【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
広告にjkみたいなのが居たからやろうと思ってたけどやらなくてよさそうか >>836
それが正義になるような奴は食われるだけでは? >>841
ありがとう😊でも石施設強化で使っちまったわ アイギスの次の犠牲者は誰になるかな
外部運営は毅然とした態度でコラボ拒否って欲しいが >>694
わいも、、Androidで再インストールしても枯れ木から始まる。 このゲーム15年ぐらい早く出せてれば村ゲー流行ってたからワンチャンあっただろう
出すのが遅すぎたな 運命の輪他のゲームで見たことあるけど石使ってルーレットか課金限定だったような 三国志もどきの村ゲーめちゃあったよな
あの当時のグラフィックとUIをこの令和の時代にまんま味わえてるぞ Xで軽く検索かけたら好意的な意見皆無なのは逆に凄いと思う 三国志乱立してた頃の作品と比べてもクソさは1,2を争う出来だし仕方ない 永続パスだったか?
あれくらいならお布施して看取ろうかと思うんだが
幾らだったっけ?流石にドブ金かのう? 俺的には1ヶ月遊べりゃ1万ぐらい払っても良い
でも、村ゲーは昔かなりやり込んでたし3日も続けられる自信無いからノーマネー 言うほど忙しく無いから盆栽感覚で行けそうなんだよ
前作やったよしみ的なところも若干あるけどさ
パス2000円だっけ?その程度ならとは思うけれど 頭の上にVIPって出るの臭すぎるから
VIPマークを消すVIP特典が必要 戦力15万まで来たけどいまだに何がどう強いのかさっぱりわからないから課金のおすすめ聞かれてもマジで答えられん… このゲーム1時間以上できるやつは
奴隷の才能がある VIP様以外チャット禁止にしたら皆チャットしたさに課金ワンチャンあるでえ >>852
あったなー
あの頃は同盟の連中と時間合わせてログインしてイベント参画とかしてたけど
今はもうそういうの無理だわ
その当時でも毎イベント参加に疲れて辞めたくらいだし 新スレには公式攻略wikiのリンクでも付けといてくれ
gamewith.jp/reoath/
https://i.imgur.com/n80RdMb.png エリクサー数百マンあっても一瞬で消えたわ
余るのは無課金だからだぞこれ PCブラウザでやってるけどボタンのレスポンスがカス
G123ゲーのほうが快適ってどういうことだよ ここまで擁護の無いゲーム久しぶりに見たかも知れねぇ ラストウォーやホワイトアウトみたくちいかわに広告出して一発逆転でも狙います? >>867
アスタル dj ノン が強い
時点で青龍
特にノンないと辛い騎兵こいつしかおらん
あとライカとピノはS 公式が運営してるwikiなのにふわっとしか書かれてないの面白い 広告を見た人がこれをDMMの看板タイトルだと思い込んで興味本位でプレイした時のDMMへの風評被害がヤバそうじゃん 30人団でもデイリーの支援と集結と加速アイテム無理だぞ
どーするのこれ 正直、ここ2〜3年ぐらいFANZAゲームから離れててたんやけど
ゲーミング情報サイトがFANZA GAMES10周年記念作品!巨神と誓女復刻!とかみて、おっ久しぶりにやってみるか
ってお店に入ったら外国人の接客で店内ボロボロで中華料理が出てきて飯マズとは思わんやん スキルはlv2は効果3倍以上になるのでお得
lv3はlv2時の倍以下なのですごい損 あっちの掲示板が公式からのお知らせしかないのってボロクソ言われるのが嫌だからなのかな >>881
追記で出撃条件+はlv2時でも三つ使って4になるだけなのでコレも損 広告を見た人「おっメメントモリみたいなやつかな」
「Travianだったわ」 コミュに全部書かれたら新規が減るからな
かといって全部削除してたら横暴だと騒がれるからそれなら始めから開設しないのが正解 土地を占領した後は何をすればいいんだ?
なーんにも起こらないんだが コミュニティもなにも始めて村が出てきたら三秒でどんなゲームかわかるだろ わかるもなにもこんなんでもまじでやり込むやつが一定数いるから言ってるんだが >>637
研究所でやる合成の上限上げと兵舎のレベル上げが間に合わなくて入りきらなくならない?
上手くやりくりしてるの? やり続けてたら意外とおもろい
っていうゲームもザラにあるからな
と思いながらやってるけど一向に味のしないスルメだなこれ >>877
狂ってるよな
結構ゲームに張り付かないとすぐに消えるわ おっ始まってんじゃーん
…なぁこれマフィアとかゾンビとかのスマホゲーでお馴染みのやつでは 寝室とヒストリーブックが読めれば放置ゲームでも良かったのになー
とりあえず文字の大きさとごちゃついたUIは早めに改善するとかアナウンスしてほしい >>889
土地を広げる>なんか作れる物建設する>土地余ったらポンプおく>作戦本部lvを上げるために兵士関連の施設のlvをいろいろ上げる>作戦本部lvを上げる
課金してないと兵士施設を上げる書を巨人狩りして集めることになる>スタミナ切れたら回復放置ゲー
課金してないと資材がすぐないなる>資材掘り放置ゲー
資材や書課金してるとエリクサーが数百マンあっても即消える>エリクサー回復放置ゲー
上記全てに課金してると兵士が合成祭りで全く増えない>兵士生産ポイント回復待ち放置or課金ゲー
大体こんな流れ まともなプログラマーやスクリプターがいたらそもそもこんなゲームできてないからアプデに期待しない方がいいぞ 本当に批判コメばかりだな
何か良いところは無いのか?
まあ、俺には見つけられなかったけど…… >>896
ゾンビのでお馴染みのやね
ちなみにゾンビのは結構やってたけど
比べるのも失礼なぐらいゾンビのが面白い せめてスタミナがなければ無言でポチポチ遊んでるやつもいたと思うよ >>892
作戦本部パック全部買ってると本部がガンガンレベル上がってどんどん兵士合成できるので兵士の生産ポイントの方が追いつかない
当然宿舎も上がりまくってるので100以上詰め込める
まぁでもどっかで本部上げ数日止まったら兵士数百人になって溢れると思うが 復活の話が出た時すでにユーザーをあまり縛り付けない流れだったと思うんだが気のせい? このシステム中華の十八番だけど中華開発にでも投げたんか?
AoEモバイルも結局これでがっかりしたんだよな ちょっと前に始まったほとんど同じ内容のゲームあったけどこのシステムテンプレで売ってたりするんか? ゾンビ然りパズルゲーム風の偽広告しかりその広告見て始めた人間が資源奪い合い対人ゲーインストールされてやるわけないだろと
そんなバカ共の真似してるのがコイツ(リオース)だぜ 遺跡に複数部隊進行させて1隊15分とかにしてその部隊が
帰ってきたら全兵士使えるようになってない? そも今のFANZAゲーとか開発殆ど台湾やら香港やろ? チュートリアル進行しないバグがまだ直らない件についてwwwwww
流石にもうええわ・・・じゃあの プレゼンやゴーサインが出た現場が見てみたいわ
絶対に失敗すると思った人は何人いたんやろか 村づくりシミュ系大好きでお前らと違ってすげー楽しそうって感じてて
やる気まんまんでこの仕打ちは流石に萎えた
臨時メンテするならまずプレイすら出来ない人先になんとかしろよ・・・牧場物語に帰る 寝室がいいよ、とか〇〇はめちゃかわいい!とかなんか明るい材料ないんですか どのショップも同じ通貨で好感度アイテムも強化素材も買えるからエチーなシーン見たら相対的に弱くなってしまうんかなどうなのよこのバランス 昔のヤツのほうがマシなもんが出てくるとは思わなかったわ
青龍引けたけどそのまま引退しますありがとうございした 全然つまらないので辞めたいけど
サ終発表されるまでの流れは見たい >>916
ゲームが面白ければそんな話題も出ると思うよ
例えこれが死体の寄せ集めだったとしても 面白くなくてもエロさえ良ければそっちで話題は出るけど、このゲームはそっちも駄目なので・・・ ただの想像だけど
このゲーム作った人はガチで本当のゲーム開発初心者なんだと思う
素人が1からプログラミングを勉強して作ったと考えれば
「半年前には既に完成してたけどそこからずっとブラッシュアップしてた」みたいな発言に辻褄が合うし
最初はこれより更に酷いものしか作れなかったから相対評価で良いものを作れたと思ってたなら、謎に自信満々だったのにも辻褄が合う この手の中華ソシャゲ天文学的な数字までインフレするんよな オペレーションブラックアークとほぼ同じゲーム。
ガチャも似たようなもん。
あのゲームも拠点殴られて資源強奪されて滅茶苦茶ストレス溜まって止めた >>916
好感度アイテムが課金なのにどうやって寝室の話すんのw DMM社内に追い出し部屋みたいな部署があって
そこに隔離されたゴミ社員が100%門外漢なのにプログラミングを勉強させられてこれを作らされていた
そしてあまりにも社内で恨まれていたので晒し目的で素人が頑張って作ったゲームを大々的に宣伝された
…みたいな開発経緯がありそう もう無償石は好感度アイテムにガンガン注ぎ込んでるよ >>926
遠征商店にあるから課金以外でも可能
遠征商店が遠征画面からしか行けなくて忘れがち こんなもんに誰も課金しないからか餌を捕食する頂点捕食者の不在でとても平和なサーバーになってる
プレイヤーランキングでアクティブすぐわかりそうだけどマジで数人しか残らなさそう ガチャ結果の画面で一番に思ったけど、キャラちっさ
ステータス画面とかももうちょいキャラを目立たすような大きさにしようよ… ちょっと期待してたのに10年前には見飽きてたクソゲーやんけ 全体チャットすらもう流れ遅くなってるし終焉は近いな… あとは同種の他のゲームと比べて、PvPは発生しにくいように調整しているっていうのがどうなるかだな
それはそれで本末転倒にならないか? チャット見てきたらまじで流れ遅くて草
もう喋ってるのも一部だし 一部ゲームすら出来なくなったのに騒ぐやつはほとんど居ないのね、、初日課金した金は返ってくるのかね、、 >>927
そういうなにかがあるのかもな
明らかに外に出せるレベルに達してないし
外注の一般レベルのデザイナー雇うだけでこうはならねえだろってUIが多すぎる プレイして人生の小一時間を無駄にしてしまった
あとは有意義にスレオンすることにするわ 初日はあまりのうんちっぷりに盛り上がってお祭り感あったけど
それに飽きたらもうそれは面白味のないただの臭いうんちでしかないんだ バトルでキャラの立ち絵がカットインで表示されるやつ
あれデザインもプログラムも知識ゼロの俺が作った同人ゲームにそっくりだからな
動くだけで嬉しいんだよね素人は
わかるわかる うおおお!!うんち!!うんち!!
ってはしゃぎたかったけど始まって数時間くらいには減速してたからな これでgoサイン出たの終わってるって
もう先ねえな リオース褒めるところ見つけた
オプションに音量調節バーがある ダメなところも音声オフでも起動でリオース!するところっすわ 全体チャットみたいに巨神を偲ぶ会になってないからまだ大丈夫 サブでちょっとやっただけでlv5になるから5以下はマジで何もしてない人だなコレ シールド張ってるのに攻撃受けて敗北したけどなんで? >>913
自分もチュートリアルでつまってて放置してたけど
ブラウザの表示サイズ縮小したら見えてなかった右側にチュートリアル指示されてた
ブラウザ横幅大きくするかページサイズ縮小しないと見えないゲームこんなん笑うわ こんなクソゲに950は早すぎる、970くらいでいいや VIPランク強制表示で周りのプレイヤーの課金具合が分かるのは良いところ 他スレでグチりだすやつもいるんだから処理場は残すべきだ
よって次スレはいる 自分の鯖は同盟15個、30人埋まってるのが4つ
とは言え初日でやめてるのもかなり多いだろうし、実質200人くらいか 幾ら開発コスト低いといえ
集金絶望的過ぎて流石にキツそう 寝室遠いのほんとゴミ
享年半年のアームズアーモリー以下だけど
記念作品だから一年はやるのかね 多分どこかの延期のタイミングで何らかあって頓挫し掛かったんだろ
でももう金掛けちゃってるしポシャるより形にすれば幾らか回収出来るから、ガワだけ安く買ってなんとか取り繕ったってのが真相なんじゃないかと 同盟領内のもやもや探査しろってコマンドが出てきたけど
押して出撃しても出撃せず何も起きん
数多あるバグのひとつと思って寝る 記念作品手掛けました!っていう経歴付けの為に経営陣のガキにでも作らせたんじゃない ビビッドアーミーは5年くらい続いてるんだっけ?
プロデューサー「エロのないビビッドアーミーで5年ならエロをつければ10年戦える!」
みたいな頭だったんかもしれん やりたいとか次のことをしたいと思えないんだよ
あと何でもかんでも石を求めすぎでダルい >>922
他の村ゲー馬鹿にして一個もやってなかったんだと思う
外見だけでこんなレベルで億の売上出せるなら余裕と思ってたんじゃない
特に前作へのリスペクトが1ミリも感じない なんだかんだ言いつつも続けるだろうと昨日は思っていたんだよ
でもね早くも飽きてしまったよ...地味な画面で単純作業を淡々と繰り返すって苦痛だよキツいよ 新作なのにスレの消化遅すぎでしょ覇権とれんぞこんなんでわ 雰囲気ゲーで褒められてた巨神の雰囲気を再現できないシステムの時点で勝ち目はない
まだユニや戦プロのガワ被せた方が勝ち目があった このゲー無雑ぅ!ファンのソウルを引退ゴールにシューッ!超ーサ終信!
DMMgames10周年記念タイトル
ReOATH!!ツクルナオネガイダカラ これやってから他のゲームやると何かもがデカくてビビる
巨神ってそういうこと? 投票で1位になったからってだけだ
もしユニティアとかが1位だったらそっちにガワ変えただけなんだろうな こんなんでも7ヶ月ぐらいは意地でももたせるんだっけ PCでやってるがうちの環境では
スクロールさせないと右のアイコンが見えず
それに気づくまで進めなかった
スクロールバーはゲーム画面超えて
告知のさらに下だし、もーー
ワールド出ればちっちゃい巨神
なんだよこれー あーこれ重課金しないときのこれないやつにして面白くないやつだ かばんの中身は新たに入手した順に並んでいるのか
種類毎にソートできないと非常に見辛い それなりに期待されてたのにうんちをお出しされたってクリガXを思い出すわ…
よく考えたらクリガXも10周年記念作品で草生えた 毎日3回遊技場はこのゲームで1番辛い作業かもしれん これ系ってクッキークリッカーずっとやってる気分になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 1分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。