【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるたびに消費するので追記お願いします
■公式サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
■公式X
https://x.com/pj_ReOath
次スレは>>970が立ててください
前スレ
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743103062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サ終ゲーにも二種類あるんですよ
それなりに長く続いて利益も出して緩やかに終わったゲームと
開発費すら回収できずに赤字で短期終了したゲーム
巨神は後者
前作の信者が総動員されても絶対に成功しない約束された爆死だよ 巨神開始したんだーっておもってやってみたらさ、スタートして一番最初の画面見た時からなぜか既視感があったんだよ・・・
すぐ終了する量産型中華ゲーにさ・・・・ 巨神の開発がつくった Angelica Aster やろうぜ >>5
イベノルマ用に殴り合う人募集しまーす
こうだろ? オリスライズでもよくあった談合を見ることになりそうと思ったけど兵士のレベル離れてたらだいぶきつくね?
まぁ明日は資材採取してたら殴られる可能性高そうだな 殴りに行って資材100個以下を強奪した画像昨日貼られてたけど 誰かと何もない座標にザコで占領&強い編成で攻撃をお互い交互にやりゃあいいのかね >>11
コンビニ襲撃してタバコ一箱奪ったみたいな話だな 今日殴られたけど
各下だったから普通に防衛できたわ しかしあれだな、自分のサーバー無課金で町レベル14なのに総戦力で12位だわ
たぶん平和な世界になると思う なんで貴重なスタミナ使って殴りにいかなきゃならんのですか うちの鯖は上位5人ぐらいしかまともに課金してなさそうだからそれ以下はほぼ無課金に等しい
多少課金したぐらいじゃほとんど無課金と差が出ないからね 明日は発展ミッションデイリーで石45個
ランキング入りで最大石300個貰えるから
襲い掛かるユーザーはそれなりにいそう
貴重な石供給源だし 都会でやるならともかく村の過疎ゲーでPvPやったって小山の大将乙で終わる
なーーーーんにも達成感無いよ 奪える資材は相手が持ってる資材に比例するからな
やる気がある無課金から奪えば大量に強奪できるよ
課金者の皆は奪いまくろう 石20がスタミナ自然回復1時間相当だからね
殴りに行くスタミナと釣り合い取れないんじゃないの >>20
殴りたい奴には最悪だけど、農民には最高の環境だな >>21
合計500万の資源もってた奴殴っても得られたのは500もなかったが、
もっと肥えるのを待てばいいのか? 過疎ゲーのPvPもそれはそれで趣があるぞ
根本が良ゲーという前提があってこそだけど 95%の人が殴りあう気なんかサラサラないから、暴れてたら基地外認定されて白い目で見られるだけだな 今日は目標が兵の生産だからランキング石は容易ね
適当に短縮アイテム使って量産すればいいだけだから 世界展開してサーバー増やしまくって新規入れまくらないとどうしようもないゲーム性なんで
村ゲーでやれるものじゃない。つーか前に同じゲーム出してたよなエロシーン2.3個だけのなんだっけ >>19
天井無しの10連3000石でこれは辛過ぎるッピ!
1回石吐いたら二度とガチャ回せなくなる奴 >>28
名前なんだっけ
サービス開始すぐぐらいにワイが「好感度上げる相手二人しかおらんし全編通してエチチシーン4つしかないんじゃね」って書いたらそんなわけないバカかてめーとフルボッコされた思い出ならあるんだが名前思い出せん
それでも地球は回ってる! 同盟領土内に発生した霧に探査派兵しても何も起こらないんだがなんかやり方間違ってる? >>16
見ればわかるけど、それ支援(再生施設担当)なんだ 他人を殴るスタミナあるならマッチョ行った方がお得じゃね?
交換品全然交換しきれないんよー マッチョのアイテム交換レートはほんと反省して欲しい
初回のイベントからこんな調整してたら人離れるわ マッチョも恒常巨神が13くらいまでいってるなら
最安レートでどっこいどっこいくらいじゃないこれ?
プラチケや覚醒などの恒常入手手段がないのは取るべきだけど なんか今日やけにフレンド申請くるしその中に上位同盟のマスターもいるし
なんか変だなと思ったら明日狩りにいきますってことですかい?怖い >>41
なんとショップで24時間バリアを張れるアイテムを購入することが出来ます 批判見たくないからコミュニティも設置しないし
全チャも封鎖した運営に詫びとかいう概念はない
嫌ならやるなの精神よ アーリーって上に対する皮肉だろ
バグってる箇所めちゃくちゃあるの開発間に合ってないじゃん 昨日の夜はけっこう進軍の矢印出てて
なんやかんやみんな活発に活動してんなと思ってたけど
今日はぜんぜん見かけないな・・・プレイしてた少数の人達も飽きてきたのか そして段々放置の日が増えてきて知らぬ間にログインしなくなる なあ、これスタミナ回復薬的なのないの?
すぐスタミナ切れて素材集めできないじゃん!? スタミナ1=2石で割りまくってるけど石尽きたらさようならするわ スタミナの上限上げるにはVIPを上げないといけないと言う
これを課金に絡めた時点で終わりよ
プレイヤーに負担させて課金させようとすると逃げるだけだわ 既存のゲームとは違うようにするって言ってたけどズレすぎなんよ
そこじゃないんよ あれこれポチポチして、少し出撃したら
スタミナ無くてもうすることなくなる
こういうのってみんなが同時にINしてないと都合が悪いのでは? 1日中張ってなくていい村のゲームなんてヌルすぎるぜ 拠点レベル上げるのに兵舎関連の素材山程いるから
巨神5回ずつ倒してたらすぐスタミナ無くなるけど
拠点レベルやたら高いのはまさか課金してんのか?
さすがにこれに金入れるのはなぁ… VIPは1日ごとに少しずつもらえるから長く続けてもろて
左上のアイコンの下のVIPってとこの箱な
いつまで貰えるかは知らんけど >>63
ガチャ回さないでその石で上げてるんじゃね? 最初の方は少ない石で施設lv上げサクサク進むからまだやる気保てる
でも施設lv上がってきて石請求量大幅に増えてきたらもうガチで遺跡発掘しかやることなくなるぞ 金×時間=強さ
だからな
格ゲーとかカードゲームは時間と金使ってもセンスが無ければ強くなれないけど
こういうゲームは数字が全てだからねぇ 謎ランキング見ればわかるとおり金使ってる人が少ない
なので時間さえ使えばわりとなんとかなると思う とんでもないクソとは言え
あれだけ広告打っといて
表彰台に乗せてすらもらえないとは
完全に終わったな 100スタ=200石=20巨神=設計図66個と考えると時間あるならスタ買って巨神回ってる方が安いんか このゲームが元作品より優れている点が一つだけある。それは
「 つ う が ズ っ て く れ る !」
ただそれだけ。
元作品の事前登録が始まった時、つうの下品なまでにバカでかくてエロいおっぱいを見て、これは絶対ズリ要員だろと思って選んだらまさかのズリなし芳一。
当時もつうやカラミティにズリさせなかったのが大ブーイングだったな。カラミティもあの不自然なほどの胸の張り出し具合から期待されてのあれだからね。
まぁカラミティはスキルが唯一無二で人権レベルだったからそこは救いか。つうは部位破壊あったけど後になって上位互換出ちゃったからなぁ。 デイリーミッションに加速入れるなよ、肝心の加速が虹石じゃないと買えないじゃん… 加速なんて4桁在庫あるぞ
進軍以外なら治癒でもいけるからてきとうに使えばいい 今は適当に筋肉の謳集めてスタミナ尽きたら遺跡刑に回してるわ 遺跡はノマガチャ券で素材も取れるしなー
デイリーできついの同盟支援だわ。わざわざ救援要請出さない奴多いのか張り付かないと拾えん >>83
兵士の再生を始めると再生施設に手みたいなアイコンが出るからそれをタップする 実際20位だとしても79位中20位なら上位クラスだからな
しかもゲームデザイン的に超低コストで運営できるから15年くらいは運営できそう
しかも都会からまだまだジャブジャブ人が増えてくるしFGOを越える最強のエロゲになると確信してる 原作がこけた原因でもあるのに相変わらず馬鹿みたいに遠い 前にも誰か書いてたけど20もスタミナ消費して
筋肉が謳しか落とさないの激萎えなので次のイベから改善してくれ
それまで続けてるかどうかわからんけど これナビィの限界突破のタロットって
課金しないと駄目なんでしょうか?
40から上げれない イベント配布キャラだと思ってた?
ざんね〜んそれも課金だよ♡ 5つあるコラボイベのうち無課金で取れるのはビンゴと臨時ミッションの半分と育成計画の3分の1だけや ありがとうございました🙇てか寝室は結構すぐ見れるけどね、なんで見れないんか不思議やわぁ 今日のランキングPvPかよ… 終わってんなこのクソゲ メモリーカードランキング報酬とプレイヤーランキング報酬のメール開いて受け取りボタン押したら報酬受け取れてなくて草
バグまみれだな 始まったぜ...地獄のPvPがよ...
10レベ以上ほとんどいないから10ギリギリでバリア剥げたやつとか獲物扱いでボコボコにされる エロ遠い上にゴミ
ゲーム内容もUI/UXもクソ
超集金
これが10年の集大成か ありがとうございます
無課金は40で使うしかないんやな >>98
こっちはそもそもそのメール届いてねえわw
4時だよな リブレスみたいにレレレのレオースとかなるんだろうか 何するにも課金課金
そのくせゲーム部分は何一つとして目新しいものはない
ここまで客舐めた村ゲーは初めて
逆に新鮮だ 鍛冶屋で神器作るにはマッチョで玉鋼取って石で銅買って玉鋼で設計図何個か作って銅と玉鋼で作成・・・長げぇよ!!
あと召喚獣アイテムが遠征で出ない・・・ PVPイベントで倒した敵兵士カウントされてる人いる?
今試しに適当なところ攻撃して数人倒したけど0のまま ひょっとして負傷じゃなくて重症にさせないとカウントされないのかな?
よくわからん 試しに初狩りしたが守備兵0だったから0のままだわ。闘技場も当然だめ
採取してるの横からぶん殴るとかしないとダメとかか単純にバグってるかどっちかわからん
未だにランキング載ってるのいないし後者っぽい気もする PvPイベントがあるなんて知らん人間も大勢いるだろうし、
知っていてもやろうと思わない人間もたくさんいるだろうし、
そもそもスタートラインに立っていない人間もかなりいるだろうし、
イベントとして成り立っているのか? 防衛兵士がちゃんといるところに乗り込んだらカウントされたので、
バグってはいないと思いますよ
ただ、バリアが消えている拠点がそもそも少ない上に、
防衛兵士を配置しているところが輪をかけて少ないので、
時期尚早なイベントという感じがします 拠点の青ライフ減るとどうなるかとか何も説明ないなあ
これどうなるんだ >>117
相手の兵士の状態覚えてます?
負傷にしたか重症にしたか
確か5人くらいはいて負傷にさせたのは覚えてる 採掘場に乗り込んで全員負傷させたらノーカウント
重症にしないとダメっぽいですね 重症になるかは運次第かな
確か戦力はかなり上回ってたはず
資源被害は微々たるものだけど何回も殴るのは気が引ける 同盟チャットで調整して真横の森とかで八百長した方が早い気がする その内容で達成報酬の100人重症無理だろw
どういうセンスの目標設定なんだ 召喚獣のLvを40にしろって出たんだがどうやるんだよ、コレ…('A`)
1日1回の無料10回で2ぐらいしか上がらんぞ… 石結構貰えるから1人はカウントさせたいね
50位以内でも石200、これはそこそこアクティブいる鯖でも今なら余裕でしょ 改めてマップを眺めるとLv1〜3くらいの拠点だらけで、
みんな速攻辞めていったんだろうなって分かりますね… やっと1-30クリア
せっかくだから俺はロボを選ぶぜ 大体プレイヤースキル覚えるのに必要資材が一桁多くないか?未だに1も上げられなくてスキルPだだ余りなんだが 今日のミニゲームのコインは貰えたけどランキングの石はもらえないなメールすら来ないわ アーリーアクセスなんでバグや不具合だらけなのは仕方ないです>< http://i.gyazo.com/b757da72212dc9494d5841ec7de2bf0d.png
拠点攻撃、初めてやったがこれで1人倒したと判定されたわw
サブミッションもプレイヤーの兵士を5人倒す1/5になったwww ヤメテ!わざわざできそうな人探すのに500km先まで10分以上かけて行ったのよ!?>< この拠点の青ゲージ3つ分がなんなのかわからんの怖いな
PvPやらせるってことはなくなったら拠点消滅とかするんかな 人がスカスカ過ぎてワールドマップがあんまり機能してないし
バトルこなすのに数分かかるという、面倒くさい要素にしかなってないな
これどーすんの? PVPイベント重症じゃなくてもカウントされた
ある程度人数倒せばカウントみたいな感じかなよくわからん 俺も昨日のランキング石貰えてねーわw
どうなってんだここは 複数鯖のランキングチェックしなきゃならんのか。まあ頑張れよ 世界マップの赤い防衛ラインみたいなやつってなんだろう
同盟要塞がある同じ同盟の人が固まってる所で見かけた DMMゲーはリリース後一人で開発運営クレーム対応まで全部やるとかあるらしいしあんまり急かしたり責めてもな
クソゲーがクソなのには違いないが イベントがてらマップのいろんなところ巡ってるけどバリア持ちばっかだなあ
偵察も攻撃もできないしどうして俺の時は攻撃されて略奪されたんだろう
なんか抜け道でもあるのかね >>157
攻撃してから⚪︎時間有効バリア貼ったんじゃないか? >>158
確かに貼り直したのが問題かもしれない
その頃は初心者バリアを知らなくて24時間のを貼っちゃったんだ
それでもカウントされてる時間が途切れる前に貼り直したんだけどねえ
けどまあもういいんだ戦力4位には勝てっこねえ… 10レベルまでは初心者バリア
それ以降は自分でバリア張らないと攻められるね
攻められても兵士は負傷止まりだから回復させればいいだけだし
資源も全然奪われないらしいから攻める側がこれもうボランティアだろ へぇバリア張ると上書きされて消えるのか
一桁バリア無しはそういうのが転がってんのね 重症にもなるよ
さっき攻撃したら自分の重症2人、相手30人くらい重症になった ちなみに俺が攻められたときはレベル7だった
その後に初心者バリア知って疑問に思ったわけよ
そこらへんのレベル7攻めたいんですけどぉ! 集結でボコればこれもスタ消費0なのかな
同盟員にドン引きされそうだが 昨日のうちにお気に入りでめぼしつけてた拠点がいくつか消えてる
3回攻撃されるとサーバーそのものからおさらばか? 運営やる気ないし待ってるのは地獄じゃなくて虚無だぞ
ここから良くなる未来が見えない ここからDMM初の3連続コラボやるんだが?
なんでこんなに急いでコラボやるんだって思っていたけど
DMM側もこのゲームダメやろって思って最初からテコ入れすつるもりだった疑惑あるよね 重傷者が出ないと負傷者もカウントされない感じかな?
あちこち喧嘩売ったら重傷者は少数しか出てないのに撃破数166になった スーパーロボット大戦みたいに過去作品のキャラ達が続々参戦してくるのがコンセプトのゲームだと思ってた 重症と負傷の違いってそもそも何なんだ?
この手のゲームって普通は負けると兵士が死亡するから
バリア張るのを忘れた瞬間に格上に攻められて
1ヶ月かけてコツコツ作った兵士が全部溶けて何もできなくなりましたが日常なのに
このゲームは兵士は負傷するけどロストないよね? >>176
たまに兵舎の人数が減ってレベルの低い兵士が配置されていたのってそういうことだったのか…
このゲームの兵士って有り余るタイプだから影響自体は少ないけど
ちゃんと敗北にリスクあったんだ… Xもディスコも情報全然ないね
同盟要塞もウチの鯖では作ってるの多分二つだけだし本当に人少ないのか 無所属のバリアなし当ててみたけど兵0だったわ…
>>154
多分その同盟の領域 公式が直々に言論統制やってるゲームに力入れたい奴なんていないだろうしな 同盟入ったら廃課金してる人が居るかの確認これ絶対
いなかったら別の所いった方が良い まあコラボに関しては一つ言えることがある
コラボキャラの為にガチャを回す余裕が全くない ランキング上位の高VIPの所属同盟見れば入る前に確認出来るっしょ
廃課金よりアクティブ数の方が重要な気もするけど このゲームが中華ゲーなぞってるなら多数の雑魚より一人の廃課金これ絶対マジで これは知らんけど
人数の方が大事なのはNPC拠点攻略とかかな
対人なら間違いなく廃課金1人>餌100人 課金額に応じて石100万個山分けキャンペーンやったらこぞって課金してくれるんじゃね? この手のゲームはアクティブ多いと有利になるからなあ あいおん人質に取られてたんやろな
明日はアイノが釈放されるから課金者増えるかもね VIP9って50万円くらいか
このジャンルのゲームなら中堅ってところかな いや課金者のほとんどは巨神好きじゃなくて中華やこのゲーム性好きなやつだぞ
前者は人質なんて見捨てて逃げた 円換算で(必要ポイントは1/20)
VIP1: 300
VIP2: ?
VIP3: 2000
VIP4: 5000
VIP9っていくらなんだろ 毎日ちまちま無料VIPポイント集めてたら9まで何日かかるんだろう 資材600万allが一分で全部消えたわ
これ本拠地lv上がってくるとマジやべーな
無課金だとlv上げだけで一週間くらい掘らされそう アーリー課金特典MAX5万じゃないっけ
倍はすげえな >>202
なんで急にSFぽくなってるんだよ…
まぁフレストニアだしファンタジーもSFもなんでもありだけどさ
弓兵もいきなり魔法使いになって職種違うだろってなった なんかこれだけボロクソに言われると制作者が可哀そうな気もしてくる
過去IPのシナリオ読み込んだり調べまくったりしたとか書いてるし 一方で、これ誰も言わないけど
大人気の巨神を復活させました!正式ナンバリングタイトルです!って大見え切っておきながら
ゲームアイコンが他の作品のコラボキャラって、人の心がないんかと思わてもしかたない。 >>202
22になったら普通の騎士に戻るから安心するんじゃ なんかいきなり負傷兵発生したんだけど、ひょっとして襲われた?
襲撃されたらログとか残る? マップの詳細一応見れるのか…タップしても10回に一度くらいしか反応しないけど >>209
色々調べたならなんでベースをビビッドアーミーみたいなゲームにするねんって話やん… >>210
まあどれ位持つか不安なんだろ…
半年後コラボしましょう!→すまん!サ終するんで無しで!とか普通にありそうだし
プロデューサーも案件始まった段階でこんな低予算でどうしろと?みたいに思ってたんじゃねえかなぁ この手のゲームで同盟抜けて即次の同盟入れるのアホでしょ >>216
ベースを変えるのは正しい判断だぞ
ストラテジーはどうかと思うけど前のはアレゲームじゃねえからな… >>219
前のと比較して今回のがマシだとか本気で思ったのか…(戦慄) 前作はゲーム性というよりもバカでかい巨神にチビの誓女が挑むという
あのバトルの絵ヅラが良かったんだよな
あと誓女がホームで仲良く生活する様子とか イベの巨神も集結して倒せるようにすりゃいいのに
そうすりゃ実質消費なしで狩りまくれる 巨神と誓女はゲームとしてダメダメで雰囲気にはワンチャンあった
リオースはゲームじゃない、ゲーム(遊戯)になってない >>219
ベース変えるのはいいとして何で約束されてるクソゲーをベースに持ってくるねんって話やん… ビンゴ報酬のオーメント箱
オーメントショップで開けるとか意味不明な仕様 4人完凸とかやべーのおるな…
これでもVIP6なのか ゲームが集金ツールなのは当然のことなのですが、
普通はその匂いを出来るだけ消そうとする
リオースは全く隠そうとしない
非常に清々しい作品だと思います >>226
かばん内にないからバグかと思ってたけどオナショで開けれるのかサンキュー ふつうのソシャゲは「課金しなくてもやれること」を用意しておくもんだけど
こいつは課金しないとやれることがすぐなくなる
おまけにヤレることもない >>227
SSRなら1被りで☆3になる
それ以降や覚醒までは知らんが オーナメントショップで開けられると気づいて、
同時にオーナメント箱も課金で手に入るんだ…と真顔になりますね 前のはスタミナが無かったせいで異常な回数に周回を強要されたのと
低レアがマジもんのゴミだったり、チェイン系スキルが強すぎたりと
数字の部分がおかしかっただけで、ベースのゲームそのものは普通だったぞ 日本人の運営ならここまではやらないんで、
おそらく運営は外国人なんだと思いますね
楽しませるとか、集金するとかそういうのを超えて、
もはや悪意や憎しみを感じるので 「課金しないと」じゃないな、「息をするように課金しないと」すぐに放置ゲーになる
他の村ゲはガチャのときだけ金突っ込めばあとはダラダラ遊べるのに
日銭を常に要求され続けるのはめちゃくちゃ印象が悪い まあ正直、これ無理だと思うよ
この内容でサービス継続できる未来が全く想像できない いやサービス継続できるね
無限に課金システムがあるし超低予算運営できるゲームシステムだからコスパが良いんだよ 課金連呼してるやつが初日2時間でやめるゲームでもか? スタート直後なのに限界集落だもんなぁ
一応開発2年+延長かかってるんだし赤字で終わりそうな気配しかないよね 多分フュージョン開発だし初期段階で安定したらほぼアプデ無しで運営もまともにしないゲームだろ
下手したら2年後ぐらいまでイベント用意済みまである >>241
確かに寝室でさえ作画コストを節約した絵づくりになってるし
システム的にもイベントやキャラの追加実装コストを下げまくってるのは透けて見えるが
コスト下げるだけで継続するなら、凡百のビビアミの模倣タイトルももれなく儲かって継続してるはず いくさコスト抑えようが0にはならないんだから売れなきゃ終わるだけでしょ >>241
ストラテジー好きって層とストーリーとか良いよねって層は明確に別だからなぁ
どっちの層もストラテジーとして面白くねえorストーリー見る為にやるには苦行過ぎるで終わりそうな気がする シナリオで評価してた巨神ファンとしては
遠征ストーリーも謳もてんで期待外れだったんよ
がんばったと思われる制作には悪いけどマジでいいとこなし マッチョ巨神の話がマッチョがどうだとか言う事もない糞という話すら出ない ・個性もクソもない中華濫造rts()
・鯖多数
・全てに課金を要求出来る要素がある
・常時PVP
・異常に小さいアイコン・画面
・にも関わらずウインドウ化するとチュートリアルの指示すら隠れるクソUI
・作業項目の多さに比して説明不足
・そもそも全く面白くない
2アウトってとこか 先駆者の人はプレイヤースキル上げてる?
必要資材が多過ぎてあげるの躊躇してるんだが… ちなみに旧巨神ユーザーは良いストーリー読むためなら
いかなる苦行にも耐えてきたやつらだからな
面構えが違う 5位→8位→5位
敗北を知りたい
ガークリも酷かった(リオースは別次元)で2日目以降ランキング振るわなかったけどガチャ更新したら3位とかにはなったんだよね ゲームってより集金装置の方の匂いが強いな
アーリーアクセスってのももう予算がないんだろう
あとはプレイヤーの課金次第ってとこ
企画はするって言ってるからあとはみんなの課金次第だ
俺は100円たりとも入れてないけど
だってこれ死臭がするんだもん 槍と弓を1人でも入れれば戦力1.5倍ぐらいになるのに全員歩兵にする自動編成ホンマクソ >>254
ゲームスタイル変えるのさえ無料は最初の一回だけだぞ
お陰でエンジョイ勢にしたら戻せなくなった 星占いイベントにランキングがあったから見てみたけど
うちの鯖では7人しかやってなかったわ
まぁ参加するのにそれ専用で課金が必要なイベントとか誰もやらんわなw >>257
ガークリはサ開ブーストだけは凄かったぞ
6日くらいは連続1位だったはず
これはそれすらない マッチョの謳の三段階目が90とか終わる気がしない
15>45>90とか極悪だろ 俺ももうLvも上がらなそうだし終わる気せんな…
よくこんなスケジュールにしたもんだ このゲーム年単位でコツコツやる気持ちでいれば続くよ
慣れたら毎日数回戦闘飛ばして資材掘り出して寝るだけだしね
石とガチャも昔のお花レベルの使い方(ガチャ年一回)とかの気分でいれば楽
放置ゲーな意味あいなら巨人の後継と言えるかもな
本格対人ゲー化したらやめれば良いし イン即アウトするには、バトルは時間かかるしデイリー重い
ゴチャゴチャしたキャンペーンやってるし、達成してるかどうかもわからんし
その運用法はキツイな 課金じゃ無いキャンペーンは大体ログイン 戦闘 資材掘りで達成なるから資材掘りだけ忘れなきゃ割とすぐわかるんじゃ無いか? よくランキング下がらんよな
内のサーバー2人ぐらいしかガチの人いないのに 下げちゃったら負けを認めることになるからな
明らかに不正でも上位に留まらせておくしかない そろそろみんな開始ブースト切れるから一部が永続パス買ってるのかもね あんがいこういうゲームやったことなくて廃課金が1名いたりするかも
うちのサーバーは過疎オブ過疎だけど 今日から始めたんだがこれ資源とか自動で回収してくれないのか?
画面眺めてエリクサーポチポチするだけの虚無に早くも挫折しそうなんだが >>274
本拠地の土地を拡張するとエリクサーの自動回収はできるようになる(6時間) 中華ゲってサクラ用意してるもんだからな
自分もああなりたいって煽るために 対人はそもそも防衛に配置してる人が少ないから今日のランキングはガラガラになると思う
人がいない所への襲撃はカウントされないし というか明日開始のアイノ手にはいるイベ? の詳細がいまだに運営からないのがなんとも >>274
エリクサーはポンプ建設で最大12時間分のエリクサーを自動採取して貯めておける
最初は6時間ぐらいだから、石使ってレベル4にすることをおすすめかな
他の資源は世界マップで慈眼寺採掘しないといけない
ただ最初は兵士も弱く量が少ないので長時間が無理
イベントとかで資材箱いっぱい貰えるから
それ貰って使う方が楽 >>279
課金してる人を攻めてさらに課金を促してる
だからいくら課金してもトップは取れないと思った方が良い 大討伐ですが31日、つまり明日までです
繰り返します、大討伐は明日3月31日(月)までです。
https://tadaup.jp/703e4fe43.jpg 10周年記念と銘打って低予算の劣化中華ゲーとかいう集金装置を出してくるとはな…
差別化できる部分のシナリオや寝室もやる気ないし普通に中華ゲーやったほうがよくないかこれ 自動採取はポンプじゃなくてタンクだよ
ポンプだけだと手動でやらないと回収出来ない
タンクも収集はポンプから自動だけど、回収は手動
で、回収したらタンク収集開始をクリックしないと次の自動収集が始まらないから注意
本当に分かりにくいねこのゲーム 自動回収は8時間か10時間ぐらいまで拡張しておくといいね
再使用するとタイムリセットされるからインするたびにセットしておこう ありがとうタンク作ったら自動回収できるようになったわ
でもこのゲーム何やったらいいのか全然わからんな。チュートリアル適当にスキップしたらから仕方ないけど 外に兵隊置いとく意味ってある?
マスは全部ポンプで埋めた方が良いのかね >>292
兵士の残り増やしたいときかな
戦争でもしてないなら意味は薄いと思う
エリクサーポンプいっぱい建てとけばいいよ
建物消したいときは建物長押しで消せる 兵隊作るだけで経験値入るから作成スペースはないとだめだよ >>281
入手はできるけど凸るには課金必須ってとこかねぇ >>295
経験値も雀の涙だけどな
兵士削除もめんどくさいし 作戦本部のレベルを上げていけば自然と必要な設備のレベルも上がっていく >>284
どうせ暇だから会社の人間が適当に廃課金っぽいの置いといてたまに動かしとけばいいだけや 事前ガチャ引いてた時間のがプレイ時間より遥かに長いのに引退 おっ今日は順位上がったんだな
明日は表彰台で明後日は1位か?やっぱり覇権だったな これやっぱ、そこそこやる気のある人が同接してないと
成り立たないシステムなのにスタミナ制はあかんやろ
殴る巨神がいなくて取り合いになってるような状態の方が方がまだマシまである
ここだけでも早急に改めたほうがいい ランキング5位ってそりゃ広告打ちまくってるからな
マジで色んなとこで流れるけど回収できないだろ… 数段格下かつ、兵士のみでも100人置いてあると苦戦するんだな…
https://i.gyazo.com/d481c54f44a20b215696a84882445825.png
そんでもって略奪可能な量は多くても
1回で奪えるのは部隊の積載量をはるかに下回るスッカスカ量… このゲーム鯖に人居ないとなんかまずい事あんの?
即効辞めたから302が何言ってるかわからん こういう細かく課金させてくるの見ると宝石姫思い出すけどあっちのほうが初動は勢いあったしキャラが前面に出てくる辺りも村ゲー向きだなとは思った 宝石はReでも悪くない出来だったと思う
俺は付き合いきれなかったけどw
比べるの失礼なレベル ジープラは表面5ミリくらいは一応ゲームしてるからな 文句言えないようにワールドチャット封鎖した効果あったな チャットに書き込めない場合があるバグです!お間違えなきよう! >>307
直接的な資源の奪い合いは無しでいいとして
この良質な鉱山は独占したいとか、そういリアルタイムの競争要素がないと
自分の部隊を強化するモチベが無いのでマネタイズに繋がらない
今のところスタミナ切れると何もできないから、マップの資源なんて余りまくってるし
加えて言えばRTSというジャンルにする意味がない 人おらんと高レベルのレイドボス的なの倒せんし施設建設も終わらんしでゲームにならんじゃないのか
このOEMゲームシステム自体が味方プレーヤー多いこと大前提だし 集結で他プレイヤー襲撃するとスタミナ戻ってくるから
格下は全部狩れるな Lv60が遠過ぎやろ……なんでこんな必要経験異常に増えてるん? >>314
マップ中央になんかあるから
それの取り合いはあるんだろう
てか先にそう言うの告知してプレイヤーに準備して貰うのをしないのがなあ 同じ人3回殴ったら消えたんだけどどうなってしまうのか この手の村ゲーで見かけるのは耐久度無くなったらランダムテレポート 元の場所に戻るのにアイテム必要だから嫌がらせとしては大きいな 今日はPvPミッションだからお互い事前許可した上で殴り合わせてもらった
2回は大丈夫だったが3回殴っちゃダメだったのかよあぶねーな >>106
4時だな
いま見たらメール自体なくなって届いていなかったことになってる >>315
このゲームは戦力低い人入れると被害がでかくなって逆にクリアが難しくなるんだよ
強い人には兵士1人だけで乗るみたいなマナーがあるタイプのゲーム いつ辞めても良いと思ってるからランキングの200石ぐらい虚空に消えても正直気にならんけど
ガッツリ課金してて同じ不具合で石貰えなかった奴はキレていいぞ 明後日にはiosで出来るようになるからそこでどれだけ小遣い稼ぎのレビューが出てくるか楽しみだな ふと思ったけど、コラボイベント最終日にぶちこまれるのか
ひでえな >>330
自分よりも弱くも強くもダメで同じ強さじゃないと真の仲間になれない…ってコト!? 同盟入るなら皆近くに転移してないと
待機時間より集結時間の方が長くて殆ど参加できないな
っっっとに楽しいとこ一つもないんだけどw 楽しいところが一つもないのに、なぜ人はリオースを続けてしまうのか 集結のメリットはスタミナ全部返ってくることだけね
影の砦も集結でいい クソみたいな人生でもほとんどの人は生き続けてるのと同じだよ 同盟のギフト受取上限に達してもう貰えなくなったんだがこの仕様も変だし、そもそも宝箱開ける鍵100万だか150万も集めるの不可能じゃないか?
上限引っかかるまでに一人で鍵3000は集まるとして同盟に100人いても合計で30万にしかならなくない?
なお自分は出入りして無限に鍵集めはしてない >>261
上部が輝かしいてスキンヘッドにしてるのかハゲたのかで伝わるニュアンス違うよねとクスッとした 石碑から見れるサーバーミッションの同盟数も永久に達成できなさそうなんだけど、達成してるサーバーの人います? インしてない間に攻められてたようで防衛ログ出てたわ
防衛設定してた誓女不在だったけど、その時いたメンツで防衛したらしい
防衛設定の意味… ギフトの受け取り上限は更新までの残り時間ってのがあるから、多分毎週月曜4時に更新されてまた1000まで集められると思う 集結でスタミナ帰ってくるとかマジかよ
それなら他の領土襲うのも集結してやれば損じゃないんだな
少しは対人ゲーらしいところもあるのか このゲームすさまじい課金煽りするくせにランキング報酬はどれもカスみたいな差だよな >>346
見たら確かに書いてありますね
今のペースだと一日300個はギフト増えるんで半分は捨てることになるのもったいな >>339
これまじ?てことはPvPも集結すればスタ無料? >>349
ランキングは名誉みたいなもんだよ
高ければReOath系インフルエンサーになれるしね
覇権ゲームのインフルエンサーになれば配信だけで食ってけるからね >>338
お仕事なんじゃない?
普通の感覚なら3分で投げてる いくらPKしても全然殺害数増えなくて意味わからんこのゲーム
集結じゃだめなのか 集結でも撃破数は増える
リザルト上部の兵士状況はなんの意味もない
リザルト下部の撃破数のみ反映される サーバー内で1以上倒せてるやつがまだ2人しかいないんだが
終わってんだろ 俺んとこのサーバー本日のランキング戦参加者5人未満
VIP持ちの人達すら対人に興味無しなの草だわ くそやくそや言われると逆にやってみたなる層もおるんや
だらだら続かんと予想されるヤツは分課金管理もしやすいんや >>336
それ嘘だぞ
人数はいればいるほど良いよ >>356
thx集結でもいいのか、うーん
相手が殴られ損で気の毒になってきたわ サーバー内最強は誰か!?
1位になったらReOath王としてチヤホヤされるだろうね 狩りゲーとしてならそれなりに続ける人は居ると思う
問題はマンネリ化するのが早いシステムなので飽きに勝てるかどうか >>358
そりゃFANZAゲーの課金者なんて漏れなく紳士だからなぁ
推しのマンコがかからなきゃ争いなんてしないよ 総勢5名の頂点に立つのは誰か?
今、熾烈な戦いが幕を開ける… 確かに推し誓女で集まった同盟なら
もう少し真面目にGvGやるかも知れん
同盟員が全員同じアイコンになってややこしいことになりそうだが 遠征商店今日更新だから忘れず買っとけよ
好感度アイテム50個1エロだから2、3人見れるよ >>368
いいことをおしえてやろう
男が親友でいられる条件は
金を貸さない事と女の趣味が違う事だ
覚えておくといい!! リアルならともかく
そんな同担拒否みたいなこと
エロゲで起きるかなあ ワイ馴れ合いで適当な人と殴り合ってるけど相手のギルドの知らん人が誤解して反撃してきたら怖いなあ
>>360
よかった弱者はちゃんと救済されてるんかえがったえがった ところで札束握りしめた中華をぜんぜん見かけない
割り振られた鯖が当たりだったのか? アイノとユミっていまショップに並んでないから買えない? >>378
一度だけとはいえ石のみの支払いで石だけが手に入るとか設定ミスにしか見えねぇ…… バリア無しほぼおらず食いかけばっかで獲物見つからんからギブ
ずっと生き残り探してると、こんな過疎った世界で人間同士争って何になるんだという気分になる まぁこれはVIPついてないから普通に想定した挙動だろ >>384
世界チャでお互い攻撃しませんかと仲間募集したらさすがに集まったぞたった4人だけだが……
ランキング首位陣に簡単になれるからおすすめではあるがホントに人いねぇなあこのゲーム >>386
コミュ強うらやましい。そんぐらいやらないとだめか 世界チャ全く会話ない
フレ募集って言ったら数件とんできた位
同盟も会話なし、気楽でいいけど今後イベントどうするかなって感じ
どの同盟も3.4日前増えてそうなのに人の移動もなさそう >>376
新作のFPSが出たというのでチートで暴れてやろうと思ってINしたら、対戦無しのシングルゲーだった件
こういう状況 うちは同盟内の半数に戦力負けてる弱小盟主だけど、たしかに会話は無いな…
要塞をどのクレートか魔石の近くに建てるべきかとか意見が欲しいんだけどなぁ
この手のゲームほぼやらんのだが、要塞→同盟採集場→その他で建てりゃいいのか? >>378
ものすげーありがとう!
まったく気づかなかった。 >>376
DMMとFANZA版しか動いてないからじゃないの?
アーリー(笑)だから各ストア版無いし 攻撃魔石の方がいいんじゃないのかなあ
クレートか魔石のいずれかが2個範囲にはいるポイントが一番だと思うけど 盟主じゃないと作れんから全然わからんわ
熱意ある人じゃないと無理だな サブ垢にアタックして討伐稼ぐゲームかなと思ったけど同一鯖になれるとは限らないんだよな イベ談合は割と普通だけど談合でもPvPを避ける人は結構いるよね
寧ろそれで仲良くなって引き取ってもらうとかできる可能性もあるけども… サーバーによって配置って違うんかね?
都市支配の恩恵とかもわからんし、ヘルプの内容が薄すぎて何もわからん
開発元がベースにしてる作品がわかりゃそこ関係みりゃいいんだろうけど… 同盟採取場、建設を積極的に手伝って出来上がってみたら
24Hで消えます!って説明書いてて
なんやそれってなった 鯖統合していく感じだろうけど、1鯖あたり何人想定なんだろな 採集中は他人に襲われないのが最大の利点っぽいししゃーないんじゃない? こんだけランキング工作丸分かりやってんだしへーきへーき
その前にこんなの時間使ってるの馬鹿馬鹿しくなる あーいつの間にかなくなったと思ったら消えるのかあれ
ウィークリー3建築が見合うかだな プラットフォームの都合が
逆にありがたいかもな今居る鯖に流入少なそう 39もサーバーあるらしいから順次割り振りじゃねーかな
それぞれのキャパが大きい場合はどこかしこも中華だらけになりそう 中国人が不正祭りしそうだがちゃんと対策してんのか? 週間の同盟任務に施設建設あったから使い捨てだろうとは思ったけど1日か
どんなメリットあるのやら むしろ中国人が今さらこんなゲームやるか??
いまやソシャゲ最先進国やぞ なあなあ巨神に聞きたいんだけど
レベル10以下なのにバリア張ってない人がいるのはなぜ?
勝手にレベル10以下はバリアで守られるんじゃ無いのん?
試しに殴ってみたら普通に殴れて何か奪えたんだがw >>410
バリアアイテム使うと上書きされて初心者バリア消えるんだとさ。クソゲーだね >>409
原神やスタレ、鳴潮みたいなのについていけない層は中国にも結構いると思う 別の匿名掲示板で「ガワが悪いだけで良作」「巨神と誓女でなければ面白い」とか連投してるアホがいるんだけど何か雇ったのか?
そんなことに金を使う前に改善すべき点が大量にあると思うんだけど バリア24時間で500石とか価格設定からおかしいな >>411
まじかよwwwなにその罠www
可愛そうに(笑)今のうちにもっと殴っとくかwww >>410
自分から仕掛けたら即バリア消えるって初日くらいに見た バリア消す方法複数あって笑うわ
初心者バリアが10レベルまでありますよみたいなのは
普通はチュートリアルで説明する部分なんだよな… バリア画面だと表示されたりされなかったりでよくわからなかったわ 開発が「普通」を考えられるような頭してたらこんなゲームになってない 表示バグで消えてること実際多いんだよな
それであわててバリア張った人もいただろうなあ… バリアもうないけど殴られてないわ
探すのがめんどくせえからって理由なだけだと察してるけどな 中華の量産ゲーは開発費カットして宣伝費にするのが基本だからね
サクラ雇って工作して一人でも騙せたら勝ちってマルチ商法の教科書やってる >>417
この手のだと普通の事だけど
初心者にはわからんよなあ
チュートリアルの作りがほんと雑 自分から仕掛けたらバリア消えるのは普通の仕様でしょ
反撃のリスクなく一方的に攻撃出来る方がおかしい
でも上書きはおかしいね、せめて警告メッセージだすべき 他の同盟に参加してるのに集落に移動してないバリア無しはレイド巨神被りがうっとおしいから積極的に飛ばしてるわ せいりゅうはなんとか★2にしたが3は無理だこれ
だったら研究選択宝箱辺りと替えるのが無難かな? 運営「色々と雑?すんませんこれアーリーアクセスなんでwww」 >>420
ああ多分俺それやっちまったわ
やっと納得いった気遣いの欠片も無いホンマクソゲー 試しに玉鋼交換して金型作ってみたけど結局インゴットが課金だから無駄だったっていうw
ちょっとぐらい入手手段用意しといてほしいわ 名前変更も初回だけ無料らしい
そのうちログインも月初だけ無料に変わるかもな 銅のインゴット安いけど石使うからな…
玉鋼と違ってイベントの交換に入れてないあたり運営の意地の悪さを感じる うちの鯖PvPのポイント入ってるの5人しかいないわw 無料のグリフォンもジェイも政治や支援なんだぜ
戦闘のナヴィ配るだけでもマシ…………… ケチ臭いのがな
まあ戦闘はメインの部分だから仕方ないけど 本部12まで行ったらあとはもうずっと上から3つ兵士の施設上げるだけだから飽きるわ 結構課金してると思われる盟主の拠点を訪問したら
建築で建てられる施設以外のオブジェクトがいろいろあったんだけど
アレはなに?(フィギュアみたいなやつではなく) 有料のメガエラもあいおんも政治だからな
明日のアイノがどうなるか 同盟ギフト
多分運営が受け取り出来ないように1000でロックかけたんじゃないかと思う
月曜で回復したらいいけどそうでなければもう見切り時かなぁ 自分の周りにいた拠点がごっそりいなくなってるけどどこ行ったんや 全兵歩兵騎兵弓兵のセットボーナス全てにユミが入ってるの草
というか初期巨神SSRLv40≒レオナLv1≒せいりゅうLv1<アスタルLv1という露骨な格差よ 同盟ギフトって課金で同盟員に配られるギフトも同じカウントなんだろうか
1000カンストで課金ギフト受け取れなくなったりしないよなぁ? ユミはディジェ―と同じ全兵種だからそりゃ入るよね
というかアイノもユミもアスタルと同じ1400だから課金の可能性がクソ高いか? >>448
課金ギフト?かどうかはわからんけどレアギフトの方なら受け取れる
プレイ報酬もしょぼいしなんかもう課金以外認めないって感じがしてやだねぇ 4月1日にiosにくるからやる
リセマラするぜ先輩方よろしくな! 100円さんて凸しようとすると更に課金しないとダメな感じ? 100だからDMMの糞キャンペーンの余りポイント捨てるのにちょうどよかった
頭の上にVIPって付くのがダサすぎなのが嫌だが >>454
100円だと付かんよ
てかVIPポイントは毎日貰えるから上がってない人は逆にみられる デイリーでも貰えるから初日から生きてるなら明日にでも1になるんじゃなかったかな? 多くのユーザーがそれに気づけるようなUIにはなってないからなぁ 完凸した誓女の欠片ってどうなるのかな?流石にまだ完凸できた人いないか >>451
流石にレアギフトはノーカンだったか
>>453
実は100円のやつ複数買える技があるとかないとか
作りの甘いDMMゲーだと同じパック複数買えたりするからその辺怪しそう(俺は試してない 3000円でも欠片20こだっけ
買ったら次のパック出てくるんだろうけど完凸にいくらかかるんだろうなぁ >>455
次3000もするのか…
500円、1000円とかもっと刻んだ方が課金されそうなもんなのに >>458
それなあ
たぶん1〜2日分取ってないわ リセマラするゲームじゃないんだよな
初っ端からガチャに石つっ込んだら進行止まって引退一直線
ガチャは基本的に課金専用、チケットだけで引くと考えた方がいい 遺跡発掘してノーマルガチャ引くゲーム
SRまでなら結構出る >>454
VIPは今夜辺りから無課金でもつくだろ SSR凸ゲーだからリセマラはかなり意味あるよ
SR以下は普通にプレーしてたら完凸揃う リセマラするゲームじゃないけどせいりゅう2枚抜きしたら結構強くなるんじゃね 事前登録なしだと石1万以上少ない状態で始まるんだろ?
無理ゲーじゃね >>450
ディジェは戦闘力低すぎる
蛇みたいな三色混合ならともかく大抵は染めになるから結局な〜 PC勢だが
メインの曲気に入って音を大きめにしてからの
アリシアちゃんの爆音喘ぎ声だよ
おかんがびっくりして飛んできただろが! と言うか鯖選べないしアカウント削除もないのにどうやってリセマラするのかって話だけど
DMMのゲームでも都会版はアカウント削除のリセマラ出来るの? >>476
攻撃17%はぶっ飛んでると思う
てかこれまさかスキルガチャなのか?! ★1SSRを戦闘高い★3SSRに変えたらやたら勝てなくなったと思ったら
構成兵士数の基礎値がSSR6人・SR4人で組み込める兵士が減ってるのが原因だった
これSSR5人揃ったらSRの出番無いな >>479
いいスキル引くまで覚醒の書でガチャだよ
スキル枠は無料石で開けるよ >>476
まだ覚醒スキル使えるキャラが1人もいないからあれだけど無駄にはならなさそうね。ありがとう >>481
資材掘り
あとsrとrは凸しやすいのでポーションさえあれば雑魚無凸SSRより強くなる...はず
まぁポーションとスキルない今は無凸SSRのがいいな >>481
基礎値はそうなんだけど実際のキャラレベルで補正が増加するっぽいから完凸SRならそっちのが強いらしい
とはいえSRを120まで上げてるのは一部のど変態ぐらいだろうけど
無課金だと全然レベル上げられんし >>430
3時間前の俺がいるw 銅の鉱山でもあるんかと探し回ってしまったよ。 インゴットも入手手段イベントってあるしそのうちなんかくるっしょ 戦闘力600毎に1人増加だったはず
で60lvでスキル枠が開くしSSR出撃のLv1が2人増加、SR出撃が1人増加
SR60ならSSR40よりは上になるんじゃね まだ誰のエロシーンも観てないのにもうログインめんどい >>489
SRハート60が出撃数4+1
SSRウルリカ40が出撃数6+1
SSRアスタル40が出撃数6+2 >>489
あーあれってレベルじゃなくて戦闘力なのか
だとしたら同じSSRでもその内格差が出てきそうだね 今の能力上昇ペースじゃ100まで行ってもSSRに勝てるか怪しい 真面目にゲームの話するスレになってるやん
ぼくはそろそろ心折れそう >>491
それだとSRハートに出撃2個付けたら(付けれたら)若干弱いSSRって感じやな
SRだとLv60でも戦闘力が1200までいかないのね ハート60でも戦闘力は低スぺSSR40より若干高い800ちょい >>495
エンジョイ勢と割り切ってしまえば日課自体はそこまで重くないから…
このまま昨日のランキング石貰い損ねるパターンだけど一切動じない気持ちになってるよ やる事わかったらほぼ3時間資材掘り放置ゲーなんだよねこれ >>501
そうね
神経衰弱も面倒でやらん事にしたから凄い身体が軽くなったわ
まさか4日目?にしてここまで削ぎ落とす事になるとは思わなかったけど仕方ないね >>494
戦闘が600と書いてあるが実際は(戦闘+政治+支援)÷600端数切り捨てくさい
ヘルプもところどころ嘘入ってるんだろうと思う >>481
スキル穴に出撃上限の玉ぶち込んだらいいんじゃない?
凸ってる分いっぱい穴空いてるんだろうし
レベル上げるのきついけど >>502
懐かしのDMM広告おじさん構文やん10周年で復活か
あとは99%オナニーも入れんとな… >>504
戦闘1000他300で+1だから600で+1で問題ないと思うが
まあこのゲームだと何が正しいかは全くわからないけど
https://i.imgur.com/YO13k1y.png リッチなゲームは相応の集金パワーがないと自重で崩壊するからな
その点こういうゲームは格安で更新できるから意外と低空飛行で長生きしたりする >>503
神経衰弱はプレイボタンのすぐ下にある項目いじれば一回のプレイで三回分の回数消費して三回分の報酬もらえるで
一日一回のプレイすら面倒なのはそう 今晩の4時からアイノイベか
運命の輪で欠片5個もらえるみたいだけど無課金でも20周とかできるんかね?
https://imgur.com/a/PfVXAFV >>495
イナゴは去ったんだ…後は熟成されるだけ 2垢なくて友達ID無い人は使ってね
10E541A0 いつの間にか自動編成で3兵種が均等に割り振られるようになっとる。スレ見てオンメンテ入れた? >>515
いや、なってないよ
一番上で目一杯埋められて終わり 施設レベル最低限ここまで上げろとかあんのこれ
どこまでがチュートリアルなんだ >>522
これマジひでえよな
スマホでやるゲームじゃねぇだろって なあこれあんま石配られないの?
スタミナ切れポーション切れになったら何も出来ないな >>525
石はスタート直後だから多少は入る感じだね。
スタミナ切れたら放置だね。
スタミナ回復薬の価格がエグい。 碑石建築の12だかじゃね。それでやっとサーバーミッション見られるようになるから >>527
凸して得られるモンがほぼない(実績とかあるっちゃあるが)から
こっちの方が普通だと思う 鯖対抗戦 負けた鯖は消滅、個人アカウントも消滅
サ終の時はそれぐらいやってくれ とりあえず無所属の人1回殴って参加石だけもらっとくわ 5サーバーは9位まで居るけど8と9位は1だな
平和 平和でええやん
討伐レイドイベとか来たら滅びそうやけど うちんとこはトップ以外は談合でお互いポイント稼ぎあった人ばかりだからたぶん真面目にイベやったの一人だけだわw なんかコラボ急いでる感あるけど
いつまでもつと思う? >>507
あれじゃあ自分の勘違いだったのかなすまぬ んあw結局今日のランキング石はなしねw明日はくるといいな VIP1になったで
プリセットが増えたのはよろこんどこか ハッテンフレストニアこの時間帯でも0だから絶対に殴れねえw
廃課金以外目立ったら終わりだよねこのシステム >>386
はみんなやらんのか兵士減るけどみんな余ってるだろデメリット無いようなもんだぞ今日の朝4時までだぞ 集結バグでスタミナ使わんからやれるけど直ったら1キルでランキング載せるぐらいじゃないと赤字になりそう そんなんに一枠使うくらいなら鉄掘るわ
素材マジで枯渇すっからな ランキング10位以内で石240、10位でも石180貰えるから過疎サーバーならスタミナ5で一度叩き合うだけでポイント数十貰ってランキング上位になって超黒字になるはずなんだが損になることはまず無くないか 目をつけられたくない((((;゚Д゚))))ガクブルってのもいるみたいだしなあ
この手のゲームでこそこそ生きる農民プレイって正直、ゲームそのものから逃げた方が良くね?w せいりゅう1凸以上にするのに必要なマッチョ券32000
20マッチョ一匹で500券
最短で64回実質はハズレもあるのでその3〜4倍
10000石以上割らなきゃいかんのか?
やらんでいいか 1凸まではしたがそんなに周回しとらんな
何か計算間違ってないか
眠いので検算できない 巨神と誓女だと思って来たら信長の野望だからねぇ
もう9割逃げたんじゃないの さっき殴ったけどノーカンだったな
日付変わったら駄目とかあるのか 40人以上居て重症10人ぐらいで残り負傷
スタミナの無駄だと思って諦めた 俺もさっき殴ってちゃんと兵士いたけどカウントされなかったわ
サブミッションのほうはカウント進んでるから日付変わったらダメとかありそうだな 今日、山手線乗ったらみんなReOathやっててビビった
めっちゃ流行ってるね アンナマリーさんの商店で急にプラチケが出なくなった
内部で回数制限でもかけてるのか? 同格殴ってもダメだったわ
とりあえず日付変わったらカウント進まなさそう ミッションに累計1500日ゲームにログインしようってのがあったんだが
すげー自信だな 何せDMMの周年作品だからな人が居なくなっても続けるんだぞ 低予算ならサ終した村ゲーをリオース送りにしながらワンオペ運営で長く続くかしれぬ 全チャに関して続報出さないってことはこのまま有耶無耶にするつもりだな
もう丸一日以上ほったらかしだもんな 画面上に出るテキストエラーと2を獲得しましたとアピールしましたの意味わからんヤツを消せ!
ミニゲームやってるときにこのメッセージ出たら一瞬クリックに反応しなくなる害悪すぎる存在 二日連続ランキング報酬のメール届いてない
運命の輪は石使うガチャ
すまん先逃げていいか? 運命のwww輪www
らだのガチャルーレットwww🤪 運命の輪8000石でSSRの石200個確定はエグすぎない?
普通のガチャ回す意味ないじゃん 本体欲しいだけならかなりお得だけど
すり抜けも狙いたいサービス初期だとガチャに入って欲しかった気持ちもある >>573
箱乞食というか通常ギフトの上限が全員1000で固定だ
課金しないと拠点レベル上げさせないよっていう運営の意思を感じる
全チャの件からして多分説明もしないだろう なぁ同盟のランドマーク占有って「月、水、金に盟主が登録する」って書いてあるんだがどこからやるの?
分かる人教えて 乞食週リセかと思ったら昨日も一括受け取りの上の更新までがデイリーリセタイムだったし何が更新されたのかもわからん 4000石でアイノ確定か10連ガチャ1回とちょっとだから良心的かもしれん 80連回してアイノの欠片が200+30個
特上ポーション5、ノーマルガチャ券40枚ぐらい
スタミナ10回復薬8 その他いろいろ
良イベじゃないかw イベントというのか怪しいけど アイノちゃんゴリラ強い
4凸には石8000と欠片40個必要
出目が均等なら石8000で欠片5x8回引ける確率は約35%
https://i.gyazo.com/540959927a44dcf1a796d2653730504e.png
5凸は富豪に任せる アイノはステータス倍組みで全体への所持バフもあるから
戦力上げたいならむちゃくちゃお得なんだけど
今後のコラボがどんな性能になるかがまだ読めないのよね せいりゅうとかあほらしくなるぶっ飛び性能が楽勝で手に入る
ゲームバランスめちゃくちゃだな 最初からステータス見れて
初期キャラの倍のステータスしていたの分かっていて散々言われていたからね
せいりゅうが好きな人以外で追った人いないでしょ 待ってこれ抽選固定じゃね…
複垢で3回やって
10連1回目と7回目がハズレ
20連目、30連目、40連目、50連目、60連目、80連目、90連目、96連目欠片5あたり
全部このパターンなんだけど >>586
そんなアホな事あるかい
と思いつつ回したら全く同じ結果だわwww こっちも試したらまったく同じだわ96回で4凸
神イベでは? 逆に考えれば4凸するのにハマリなしともいえる
良心的じゃないか!w 90連目。これが一緒なら固定テーブルだな
んで続き1連ずつでノマチケ、スタ10、3万ポーション、スキル2、スキル3、欠片ってでた
https://i.imgur.com/aljleEv.jpeg 急いでログインしてやってみたらまじだわ
ひぇーーーーーーwwww 9600石で4凸Lv100アイノ入手の神イベありがとう ルーレット順番固定はアウトでは?と思ったけど確率表記も無けりゃ抽選の文字すら無いな
いや、でもコレ不味くない? そらまずいでしょ
石使わせる企画でそういうテーブルをやってるって事だから完全にダメでしょ ん−、でも確率としては見た目通りの1/12だから問題ないんじゃない?
明らかに当たりそうなのに実際は見た目通りじゃないと問題になるだけで 確実にアウトではあるけど損してるかといえばそうでもないという
つまり今回は美味しく頂いてついでに消費者庁コラボで石返還の上ぶれを狙うイベントという事だな 9600石の女
今後も一部界隈で語り継がれていくだろうな バリューパックが100欠片だからあとそれで仕上げろって感じなんかねえ アイノ強すぎて笑うわ
こんなお手軽に強くなってええんか? それよりも問題はレベル100のポテンシャルを持つ最強誓女を手に入れたものの
どうやってレベルを上げるかだ 叩こうと拳を振り上げたが結果を見れば悪くないので何とも言えない雰囲気 やってる事はビチグソだけど消費に対する見返りとしてはむしろ得なのが何とも それなりに抑えてはいたから
引けない人も明日には初心者ボーナスで3000石配られるし凸はともかく手に入るんじゃないか ユミもこれぐらい手堅く手に入ればいいな
だけどこれ課金勢が怒り出しそうな気もする 4000石で確実に入手できて9600石まで投資すれば4凸できますってイベントだな テーブルと言うかコンベアガチャをタガタメから流用されてた幻影戦争は消費者庁コラボしたんだよなぁ… 闘技場報酬5000メダルだな
必死にやってもせいぜいチケ1枚半くらいの差か >>577
まだ実装されていないと思う。
同盟のランドマークの低級都市、高級都市タブにイベントはオンになりませんって表示されていました。 アステル強化パック1で欠片が20個入ってるから☆3まで上げれると思ったら☆2までしか上げれなかったんですけど、俺なんか勘違いしてる? 毎時00分で目標消えるからそこで集結は避けるんだぞ >>633
普通はそういうの注意が出るもんだが普通を求めたらあかんの? リオースが死んだらまた投票して別作品に死んでもらうかな お船と一緒で資材課金したら高いけどしないなら年単位で地道にやる盆栽ゲーム
ただ配布皆無っぽいから半年で終わりかもな 運命の輪、あっち産アプリあるあるだけど流石にDMMでは許されないやつ。全力でいけ これまさか今後も新キャラ欲しけりゃ課金必須になるのか デイリー150くらいは配ってるから月1なら回収まではできんじゃないの
支援とか作業多いけど ガチャ説明で排出割合とか書いてないならギリセーフ・・・か? 今日メンテナンスありそうだな
ランキング報酬メールが届かないのはマズイ
お詫び追加あざっす そういえば昨日のPvランキング報酬はどうだったの?自分は面倒で参加しなかったから最初から貰えんかったけど、みなはちゃんと受け取れた? 全チャ、ランキングメール、探査、{2}、輪?
ランキングは割ってる奴いそうだしはよやれ ランキング報酬がどれのことか分からんけどだいたいはメールに届いてたよ 輪は抽選してる雰囲気出して固定なのもアレだが
確認も何もなくボタン押した瞬間1000石消費するのも糞じゃね?間違えて押したらどうすんだよ 5鯖もランキング報酬来てないかな
少なくても俺には来てない かばんの資材の欄にSRスキル選択宝箱が入ってる
新たなバグか? 96回目のアイノの欠片抽選してるように見せかけていきなりピタッ!と止まるのクソ笑えるな 普通に抽選するよりプログラミングに手間かかってそう 当然水着アイノとかも出るだろうからな
おまえらは運命の輪から逃れられず回すしかない >>650
>>651
来てないのか
土曜の精霊兵のやつだけ貰えなかったのかと思ってたけど日曜日もだめか
自分の記憶では金曜日のランキング報酬は貰えたんだがなぁ 中華ゲーすらこのルーレットみんなバラバラなのに何やってんだほんとに… >>661
ある意味出ないように細工されるよりはまあ 今だにやってる層の被害報告だけの場になってスレとしては正常化したな! ランキング報酬はここで途絶えてる
2日分どこ行った
https://i.imgur.com/qSNiBo5.png
フュージョン開発っぽいし補填とか無さそう >>664
おーさんきゅーやっぱりこうなってるよな
まあランキングだしログは鯖に残ってるだろうから(残ってるよな?)後日補填は出来そうなんだがな 補填はないだろうな
進行不可の不具合の補填も一切なかったし
この運営はご協力ありがとうございましたの一方通行で何も期待できない でもこの戦闘力って1000ぐらい差があっても兵の戦闘力にかかる倍率2%ぐらいだよね
600で一人増えるし、増えたスキル枠で強化すればさらにドンではあるんだけど兵のレベル1差を覆せるほどでもないというか
他の村ゲーみたいに格上も食えるぜって程強くはならないのは有情ではあるのかもしれんが 闘技場で総戦闘力こっち2.1万、相手1.2万ぐらいのに挑んだら
兵士が3ランクぐらい格上で圧倒的に凹られたからあの数値は全くあてにしてない お、4000でキャラ確定か
まともなキャラ入手法あるやん
ルーレットの分の石は常に持っておけってことね
まあ石の配布量的にルーレットだけでもきつい可能性あるけど これ戦闘力と実際の戦闘画面での戦力って分かりづらいんだけど? https://i.imgur.com/j4I0t6Y.jpeg
クリックしまくってたらなんか出てきた
いくらなんでもひどすぎない? 別の環境から入っても同じ
完全にバグってるね
クソすぎ 弓兵に騎兵特攻があるって、鉄砲かよ。騎兵の対抗は歩兵の槍衾じゃないのかよ アーリーアクセス版だぞ
不具合あって当たり前
課金する方が悪いの論調だぞ >>672
自分も同じくその状態になってる、建物があればクリックで見た目だけは出せて動かせるっぽい
Xの公式のポストの返信で28日の夜にはなってる人もいたみたいだ
エリクサー生成の重ねようとして素材足りないって出して無理やり巨神だけ狩ってるけど、そこまでしてやるゲームでもないよなとも思いつつ >>679
この状態でリリースするのが頭おかしいよな
α以下だろこれ >>677
だって弓兵ってランク11から魔法使いになるしw ヒストリーブック開放まで残り87枚
今のところこれだけを目標にして進めてる もうキャッシュ巡って音楽とか画像漁りしてるが
寝室はサーバー直でキャッシュしないのかね? >>82
Lvあがると弓兵が鉄砲もってるしで、騎兵育ててきた身としては泣きそうだよ。 >>677
直前までオリスライズやってたから3すくみの矢印逆向きでワロタ
時代と流行りで変わるよなって飲み込んだけど 事前登録だけでゲーム始めてないけど
ゲームは置いといてなんかスレは楽しそう まだ血(金)まみれの戦いが始まってないからな…
始まらないでいいぞ 旧兵になったり銃兵になったり術士になったり
やつらは魂がないのに才能がありすぎる そういや魔法弱点って敵をどこかで見た気がするけど
弓兵はずっと魔法でいてくれるのだろうか あえて特定の低Lvを召喚とかできないよな
そもそも魔法判定になってるかもわからんけど >>688
DMM10周年記念タイトルなんだから楽しいに決まってるだろ!! ぶっちゃけlv11の青いお花付けてる兵士が一番可愛かった気がするlv上がったら可愛さ下がったもん
もっと精霊兵士の見た目を可愛くしておくれやす 兵士の一覧どっかにないかな
どんな進化遂げていっのか見比べたいわ 課金もしねぇくせに声だけは大きい屑が多いな(-。-)y-゜゜゜ どいつもこいつも毎時0分に更新なのやめてくれないかな。特に資源採掘場、1時間ごとに張り付けってか? 砦だか黒い拠点だか忘れたけど8時間の収集があるのに7時間代だと占拠できないのは
どーすりゃいいんだよ!w
ちょっとでもズレてたらエラーとかなってたけど 毎日フレンドに❤送ってたのに今日になって送れなくなった
送付の上限なのかバグなのか知らねえけど気まずいだろふざけやがって プレイしないくせに声だけは大きい奴が張り付いてるな >>700
巨神は消えるから更新間際に出すと失敗するけど
資源は掘り続けてくれるから残り5分とかで出しても大丈夫だよ 1回くらいは表彰台乗れよ
今を逃せば次乗れるかわからんぞ 一見上手い例えに見えたけどよく考えたら意味不明で草 既出だと思うけどプロフィールのスタイルとかプレイ時間変更に初回無料って出てきてたまげた
ここで金とろうとするのは斬新すぎて 村人は基本チョロいからねすぐ課金してしまうのは仕方ない 15くらいになったら兵士収容施設と合成レベルが生産に対して追いつかんわ
◯◯の書足りなすぎだろう
城中が浮浪者で溢れかえってるわ
大きめの同盟入ってたらギフトで賄えるものなの? >>718
キャベツに紹介案件動画させても中身がもうダメだったから逆効果でしかないっていうね 同盟倉庫に資材入れられないわ。どうなっているのこのゲーム?
未実装ならその機能にアクセスできなくさせればいいのに。
ハリボテ頑張って建ててた時間返してくれ そういや案件の人もゲーム内容はほぼ尖ってるって言っただけで
直ぐにリオース開発の経緯とかに話が移ってたのはそういう… >>722
霧とか調査できてる?
自分は何も起こらないわ 中身をちゃんと紹介するとネガキャンになるからしょうがないね
始める前にキャラ絵以外を見せてはいけない >>722
部隊一つ残した状態で編成保存で入れられね?
もしかしたら建てて2日目からかも知れない 全チャ封鎖したのは各鯖に新規どんどん投下してて
内情が知られたくないのもある
最初勢いだけで課金する奴は多いからな >>724
霧は調査できませんね
これは完全に不具合だと思う
お問い合わせの運営対応待ちです >>717
無理無理
そもそも課金無しだとその辺から1施設あげるのに資材掘り放置6時間〜12時間x2
その間に書掘りがスタミナ25消費x10回くらい
大体一施設あげるのに放置二日
兵士生産は12時間あれば満タンなんだから当然兵士は溢れる
lv20台入るともっと酷いぞ書の要求が600とか700なるからな😊 これで課金されてるんだからDMM村の村人はちょろい
信じられるか?不具合対応ってまだなんにもやってないんだぜ
全チャ封鎖してたぶんギフト更新にロックかけただけ やっぱこれ1施設2日くらいだよなー
限定販売で兵士設計書セット2000枚ずつの計6000枚買わなかったら罰ゲーム与えてくるタイプ 始まったら全然謳わない運営は前世通りだな。よーリスペクトしとる >>730
だな
プロデューサーとディレクターは時期、取締役候補だな 同盟ギフトの受取上限が復活しなくて受け取れないのに99+表示のままなの嫌味か
わりと活発なギルドなんだが、おそらくほとんどのメンバーが上限に引っかかってて鍵も集まらないし宝箱レベル上げるのも無理っぽい 2000円とか払って書を買ったところで待っているのはさらなる書の要求 好感度アイテムって買うしか無いんか
全然シーンの回収ができんぞ 石砕かないなら遠征ショップで勲章払ってちまちま買うしかありませんね 遠征ショップで買うのが一番早いな。開始してから3人分好感度100くらいは集まった RTSほとんどやったことないから出来の良し悪しは俺には判断つかないが
日間と週間のランキング報酬すらまともに配れないわ全チャも不具合とか言って放置だわバグゲーすぎる
しかも突然アーリーアクセスとか言う割に課金だけはバッチリ取り揃えてますとか本当ヒドイ やったことない人しか残らんだろ
システム自体は過去に大人気になったのをそのままなんで初めてだとそれなりに楽しいはず
ただもう上位互換がでまくってるんで他を触ったことあるにはあまりに辛いクオリティ >>734
しかもそれも20レベルまでだからな
そこで石油王以外の微課金も頭打ち >>742
ありがとう。何回かクリアしたけど報酬で見た覚えないなぁ…
今見ても研究アイテムとかポーションとかしかないからこまめに見てみるか 討伐報告出るとしばらく操作受け付けなくなるのほんまアホ
出撃中に神経衰弱やるやつも多いだろうに がんばっても石が増えるどころかさらに使わされる要素しかないからなあ
キャラ集めて寝室見たい基準だと遠征とレーダーだけやってしょぼい配布待つしかできない 遠征ショップで好感度アイテム毎週3人分くらい買えるから他の手段で取るのはちょっともったいない レーダーも巨神と砦集結はいいけど他に割くのはな。レベルあげしたら変わるかもしれんが まーじで最初の勢いでガチャとか強化連打しなくてよかったわ
石取っとかないとキャラすら取れんとはな ママから貰ったお小遣いをいかに効率的にやりくりするかというゲーム >>744
ステートオブサバイバルってよく広告に出てくるゾンビのガッツリやったことあるけど
あれに比べたらゴミやね
バグが多いのと、開発のレベルが低い なんかシリアルないんか?
体力足りねーし施設育たんのだが 資源を得るのが殴るか採取しかないのが厳しい
今までやってきた何個も信長系やってきたが自家生産がないのは初めてだ 課金するとしたら月パスと永続パス
あとはなるべく石が増える奴ぐらいだなあ
キャラにはちょっときつい さっき余裕で勝てた全く同じ編成で同じ巨神と戦う押したら戦力足りませんって言われるんだけどどうなってんの?レベル下げても均衡してます言われるしバグってね これスタミナ全然足りないのに施設発展させる素材が多すぎてあれこれ出来なさすぎだろ
かなり面倒くさくなってきたからバリアないヤツ適当に襲ってバイバイだな >>751
ありがてえ
このゲームショップとかクエストとかいろんなところに分散しすぎだろ これ複垢で同盟寄付しまくってる人とかいそうだな
…いやこのゲームにそこまでしないか >>762
怪我人でて単一兵種で揃えられなくなると一気に期待値が落ちるからそれかな? 使い古された村ゲのガワ変えるだけでこれだけ集金できたなら企画の勝利だな
十周年はまやかしに過ぎないしユーザー投票悪用してこれは酷い
かりんちゃん触ったら当分DMM村には近づかないでおこう >>762
巨人は飾りであり本体は連れてる兵士
白虹 騎士 🗡🗡はそれぞれ一種類
マッチョと蛇は兵3種を均等に配備してる
常設巨人三種は有利な兵士染めで挑めば高評価だが逆に不利属性兵士一体でも混ぜるとすごい評価下がる
逆にマッチョと蛇はこっちも平均して三種連れて行く必要がある >>767
>>769
同じだよ
勝手に編成される歩兵だし間違えようがない 全兵科出してくる相手は1人ずつ入れるだけで一気に戦力の数字増えるんだよな
負傷者はリーダーの得意な兵科に固めた方が少ない そのバグに出会った事はないなぁ
まあとりあえずリログやろ 編成周りバグりまくってて訳わからんわ
キャラ入れ替えても見た目変わっただけで反映されてなかったり兵数最小値で固定されたり うーんなんとなくだが進軍の距離が遠いと敵がめちゃくちゃ強いな
今もう1回見たら余裕で勝てる数値になってる やり方があってるのか分からんのだが一般技術書入手のために誓花巨人を進撃と帰還ってくそたるい作業を繰り返すことみんなやってんの? >>775
うちの同盟は誰もやってないな
わざわざそこまでする価値がない 本来スタミナ制じゃない設定のところに
スタミナくっつけて、必要な資源とかアイテムとかは
調整せずにそのまま放置してる予感がする スタミナは回復もっと早いけど元からある感じかな
同系だと資源箱とか石が貰える区切りのタイミングを全部課金する権利にしてて回らなくなってる アンナマリー商店も事前のメディアプレイじゃエリクサーで買い物するコンテンツだったとか言われてるな それでアンナ商会で20個買い物しろってクソミッション残ってたの?
なら納得だわ そりゃそうだよな
まさか石使って20回も買い物しろなんてアホな話があるわけない 兵士一瞬で溶けるんで補充時間が実質スタミナな上に
報酬大幅に少ないので何回も周回しないといけないストラテジーのデフォルトよりはまあ
スタミナタイプで兵士気にしないこのタイプの方がましな気はする
イベの消費20とかいう明らかな設定ミスさえなければな リオース 配信者使ってイベントやるってよ
ttps://store.game8.jp/events/reoath202504 企業wikiのパネルとか開発中の画像でエリクサー交換残ってるな
https://i.imgur.com/gRglWQJ.png 消費20はまぁ百歩譲ってもドロップに歌いれる嫌がらせがなぁ
ほかの巨神のイベもまた嫌がらせされるの確定だろ? リリース最初の週末を越えての月曜日、そろそろ何かアナウンスあるよな? 誰一人名前も聞いたことないけど凄い配信者たちが配信するなら大盛り上がりだな スタミナの要求が多過ぎるのあたおか
負けたらマイナスにしかならないあたおか
格下にレベル落として行かなきゃならないのあたおか 張り付きが有利過ぎると考えたら
スタミナある事自体は否定しないとして
もっとガバガバにしないとRTSとしては成立しないだろ
12時間放置で今の10倍の750くらいは貯まるくらいにしないと
現状て3回程度出撃したら終わるのに
それで他プレイヤーと何の駆け引きをしろと? リオースで売れる名なんかないから濡れ衣はやめてやれ 今一般稼いでおかないと泣くぞ
戦闘バフ上げられなくなるで ネタになっているのでやってみたら兵士の合成を早くしすぎたらしく何もできなくなり終了した これ配信中にテキストエラーとか{2}を入手とか流れてくんの? 流石に今日は運営も仕事するだろと思ったが
りんごの方が大忙しで本体の方にかかわってる余裕がないのかもしれんな >>796
ローモバでもこういうのやってたな
微妙な規模の配信者集めて競わせるやつ
熱狂的なリスナーが配信者勝たせるために重課金して潰しあったりする 界隈詳しくないけどこんな2桁か良くて数百の有象無象ゴロゴロしてるんだな
インフルエンサーとは インフルエンサーはこんな廃村には居つかねぇからなぁ
撮れ高気にするから仮にやってても裏でこっそりで未配信
口にも出さないのが現実 他ゲーの課金がこんなしょうもないプロモに使われてると思うと
ゲンナリするな Xでもまだキャンペーン10が残ってるから...って泣きながらリオースやってる前作ファン結構居たけどこれ見せたら泡吹いて永眠すると思う 全部グーグルからしか課金しないから良いけどほんとアホくさいな バキ童が案件とかじゃなくてあやらぶ紹介してたしVTuberよりそっち系の人の紹介の方が絶対良いだろう アンアスとの相互報酬があるっていうから
半分くらいはそのためにやってるんだけど
そっちはいつなんだ もっと巨神がガンガン攻めてくる世界で生き残る為に拠点拡張したり同盟組んだりと
それなりの目的というか流れがあればよかったんだけれど
実際には雑に分散された報酬をただ回収することだけなの面白くなさすぎる お知らせ
ゲームガイド
2025/3/31 16:00 バリューパック販売スケジュールのお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
2025年3月31日(月)4:00より、「バリューパック」を販売しております。
バリューパックは、バリューパック限定SSR誓女と
有償ジュエル×3000、更に誓女のレベルアップに役立つポーションを獲得できるパックです。
▼販売スケジュールと商品内容
〇毎週月火水の3日間販売
〇4人の誓女が1週ごとに順番に販売
〇各開催毎に1回購入可能(4週後には再度購入可能です)
・3月31日(月)4:00〜4月3日(木)3:59まで 「SSR アイノ」バリューパック
・4月7日(月)4:00〜4月10日(木)3:59まで 「SSR みゅう」バリューパック
・4月14日(月)4:00〜4月17日(木)3:59まで 「SSR カラミティ」バリューパック
・4月21日(月)4:00〜4月24日(木)3:59まで 「SSR ユミ」バリューパック
以降、順番に販売していきます
・4月28日(月)4:00〜5月1日(木)3:59まで 「SSR アイノ」バリューパック
〜〜〜
・5月19日(月)4:00〜5月22日(木)3:59まで 「SSR ユミ」バリューパック
・・・ 毎週運命の輪をやる感じかな?
事前登録石だとせいぜい2〜3人だから誰取るかは考えたほうが良さげ 課金だけは超強気で草
サーバー内のVIP2以上の人数見たら必要なのはテコ入れじゃないんですかね 巨人を検索するとどんどん遠い巨人になるわ 100q先とかいかないよw ユミの入手はどれくらいのマネーを要求されるのか
4000石ならもうしばらく付き合ってやる これチャットが不便だなあ
拠点領土内にいる他の人追い出すのに町タップしてもチャットできないんだよな
無言で攻撃して飛ばすのもかわいそうだし 俺このゲームに出会って課金したら風俗卒業できて可愛い彼女ができたありがとうReOath なんだ4週連続で来るのか
みゅうが運命の輪なら4000使うかな
アイノに使ったのは早まったかも
ユミは来た時点での石の残り次第か まだアーリーアクセスなのに集金だけは正式サービス並なんやな 10周年記念作品なんだから赤字垂れ流しても続けてくれるだろう
安心して課金してくれ 翌月も同じキャラの運命の輪やるなら無課金でも完凸できそうだね >>835
それとは別にジェミニとか巨神外ゲームのゾンビがガチャで出てくるだろうからそれ全スルーキメる覚悟があるならね >>814
あれ案件だぞ
他にもエロピアノとかレッツゴー陰陽師と話題になるぐらいにチョイスが良い
開始ランキングもしばらく1位だったし効果はあっただろうけど定着してるかまでは知らない 巨神復活っていうよりは死体蹴りだったな
そろそろ巣に戻る
次はかりんちゃんでお会いしましょう 全ては運命の輪のため
頭をからっぽにして回すのです お知らせ
ゲームガイド
2025/3/31 17:06 『ANGELICA ASTER』合同キャンペーン
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
2025年3月31日(月) 17:00より、
『ANGELICA ASTER』と『ReOath-巨神と誓女 外典-』の
合同キャンペーンを開催いたします。
▼報酬
『ANGELICA ASTER』:10連ガチャチケットx1枚
『ReOath-巨神と誓女 外典-』:プラチナガチャチケットx10枚
▼報酬獲得条件
『ANGELICA ASTER』:メイン作戦B1-1クリア
『ReOath-巨神と誓女 外典-』:作戦本部 Lv.3到達
※すでに条件達成済みの方も、期間中のログインが必要です。
※片方のタイトルの条件のみ達成している場合、配布の対象外となります。
【開催期間】
2025年3月31日(月) 17:00 〜 2025年4月14日(月) 17:00
■注意事項
・AppStore/GooglePlay版をご利用のユーザー様は、
DMMアカウントとの連携が必要となります。
・開催期間、内容が予告なく変更する場合がございます。
予めご了承ください。
・報酬の配布は合同キャンペーン期間終了後、集計の上後日配布いたします。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 AppStore/GooglePlay版をご利用のユーザー様とは一体? >>798
基地に溢れかえってるって意味なら
溢れてる兵種幕舎から引退させればいいよ
作成に使うの兵士以上にダダ余りのエリクサーだけだから戻ってこないって言われても痛くない バリューパックだけ売り続けて運命の輪は1回だけで終了に1エリクサー むしろもうバリューパック以外買う必要ないなったまである 直前に始まった聖戦の方がまともにプレイできるバランスなのがな
まあ向こうには人質取られていないからそもそもプレイする意味が無いけども >>850
ログインしとけば宝箱手に入り、そこキャラも入手できるしな
あっちの課金具合なら許されたんだろうけどw マッチョ巨神の謳全然集まってないんだけど何か間違えてる?
溢れないようにLv5倒し続けてもまだ2話目も解放できてない 画面がバグって緑色になって一部操作受け付けないのですが自分だけなのかな
他のDMMゲーム等は正常ですしゲーミングPCです。
ブラウザは普段クロームで他も試したがダメでした 間違えてるのはゲームのほうだから安心してくれ
たぶん間に合わないが 強いて言うなら未だにレベル5倒してるのが間違ってる >>857
自分だけでは無いことが分かっただけでも収穫です。
返信ありがとうございます。 スタミナ割ってなければそんなもんだろ
ただ一般書や研究箱のレートで考えれば悪くないから3話目終るまでは石割って付き合ってもいいと思うぞ >>846
そっちではなく、Wikiに書いてあった研究施設を作る前に兵士の合成を進めると何もボタンが反応しなくなる方 寝室には期待しない方がいい
いくつか開けてみたが他のタイトルのがマシだった 運命96回で4凸マ?
今やって駄目だったんだがサイレント修正された? せめてテキストエラーとか編成バグとかその辺ちゃんとゲームにし直してから課金誘導しろや… 朝完全に俺も乗っかった祭りだったから今やってだめならサイレントね 本来はもっと確率低いんだろうな
でもどうせ20回ごとの報酬目当てに来月も回すから80止めが正解だと思うよ 12分の1だから期待値通りに出るだけなのに
大喜びでまわしたやつらが何人もいたのがガチャの闇だわな 明日からアプリ版出るらしいから固定テーブルが修正されてるかはそこで試せるな >>679だけど、自分の場合は31日午前0時過ぎから緑一色、正午過ぎくらいに確認したときにまともな状態になったのを確認
公式のXの返信部分で報告してた人を見た感じ、もっと前から起こってる人もいて、しかも1日以上なってたような人もいそう
現在は全員治ってるかもわからんが、同じ同盟の人も今日は緑一色になってたって話をそれなりに見かけた >>796
これ仕事とは言え配信させられるほうも盛り上げようないやろ… >>877
1日刻みに変わってて草
前回は3月31日だったのが4月1日になったってのに 配信者が初日にチュートリアルバグで詰まったら残りの日数はなにするやら… これそのうち同盟で数人で集まって倒さないときつい敵しか落とさない素材があるとか旨味があるみたいな調整してきたらソロユーザーしぬよな
そもそも大人数集まることはない過疎具合だが 勘違いしてたらすまん
運命ガチャは8000で欠片200+40で残り集めるのに追加で9600回すってこと?
96回転で4凸まで足りんのや、サイレント前は96回転+3000課金で完凸しとったんか…… >>885
80連+16回回してトータル9600石で★4になるよって話 適当な垢で確認しようと思ったら事前無いとガチャ1回すら引けんのな >>886
なんだよその祭り…
ちなそれで4凸してたら残り欠片100で完凸します? 知らんけどさっき80回回したら確定出でる奴以外は20くらいしかでなかったぞ やったもん勝ち運営で栄えたゲーム無しって織田信長が言ってた >>890
箱も取り切って☆3進んだくらい☆4手前 今後も運命の輪形式が続くなら40連止めが勝ちだと思う 4凸って⭐︎4になるのと4回凸って⭐︎5になるのを勘違いして無いか? 今日は遺跡探索で集まった短縮アイテムを使って訓練ランキング入りする日
なおランキング入り石がもらえる保証はない模様 えっ? 修正入ったん?
80連の確定200欠片だけで★3ぐらいいくでしょ?
そこにルーレット当たり分足して96連で丁度★4だよ 経験値アイテムすらまともに手に入らないの終わってるだろ、ガチャ引かせたくないのか? ちなみに笑っちゃうぐらい見事に96連だから90連回した後は単発で6回引いた方がいいよ 俺も80回回して☆3途中だな ルレで欠片よほど取れないと☆4無理だろ ん、もしやルーレットは見せかけで中身確定96連で揃うの? 別にルレで言うほど欠片取れてたかというと取れてないと思う ルレ分は確率通りに1/12で8個当たるんじゃなかったかな
しかも12回周期で当たるから固定テーブルじゃないの?って話になった ルーレットといいつつ中身12個のボックスガチャだよねこれ 今確認した ピッタリ96連で☆4になったわ
最後欠片の場所で急ブレーキわらたw そうそうw いやこれ通りすぎるだろ…と思ったらピタァって止まるんよなw つか、なんで俺のIDコロコロ変わってんだろ
スマホでもないのに 同盟支援のデイリーどうにかならんか
クリアできねーよ… 同盟の倉庫ゴミ過ぎだろ…今時スライドと左右操作だけかよ
数字入力に対応してないとか正気か? >>916
普通はそういう細かい不親切な点を洗い出すのがアーリーアクセスなのに、機能してるなら我慢してやれって言いたくなるほど他が深刻な問題だらけw >>914
再生施設くらいしか支援出せないけど
適正レベルの巨神相手だと負傷しないし格上相手だと負けるんよね… 支援ありそうな所に移籍してーけど上位もいっぱいで開かないからなぁ すみません、アスタルさんの欠片ってどこで探せばいいんでしょうか? >>924
プレミアムショップで探すといいと思うよ 買ってないけどたぶん3000円買うと次のが出てくるんだよね? >>900
臨時ミッションレベル50になっても続けてると
100ポイントごとに特級ポーション2個もらえるからおすすめ 96回で本当に来たわありがとう
つかルーレットと見せかけて完全固定でしたって大丈夫なのか? 実は固定じゃなくて本当にランダムなんじゃって気がしてきた
基本12個のボックスガチャでクソ低確率だから実質12回目の固定に見えてるだけみたいな >>930
大丈夫じゃない。ルーレットの見た目だけならともかく、抽選という言葉を使ってるのに抽選してないのは不当表示にあたる 今の所、ズリ確認出来たのはナヴィとジェーツーと、お通だけかな。他にあったら教えて頂けると助かります。 中華ゲーとかほぼ中身ボックスだし採用してそうだよね ボックスガチャ伏せててもいいんだっけ…?
クソUIだと選択素材箱系もゴミだな
初期位置が全数変換になってる上に確認ダイアログも無いからミスったらアウト
…研究選択箱が大量にぶっ飛んだよ 歩兵騎兵弓兵の三すくみ初代ラングリッサーと同じで懐かしいな
同盟支援は基本残しておいて人多い時間帯に出してる
仕様自体知らん人も多そうだしデイリー対象項目増やして欲しいね
てか普通こういうのって全部達成しなくても全報酬取れるものじゃないのかね 領地内の煙は監視塔の中の調査0/10になってて行けないだけだと思う
ダイヤログ出さないから何も発生してない見た目だけど 明日のハッテンミソはエリクサーポンプの合成ってあるけど施設合成だよね?
回数を争えるようなミッションには思えないんだが…… 穴穂って埋めるだけ 資材の無駄だからデイリー取ったらそれ以上やる価値無し 大半の人が余りまくってるエリクサーの使い道が出来る上に石まで貰える神ミッションだな! とりあえずガチャキャラはお通しかズリ無い。イベはナヴィしか確認出来てない(-_-;)ちな他のイベキャラは入手まで時間掛かりそうだし……。 ランキング報酬配布されないバグあるけど参加する意味あるのかねぇ
この運営だと補填もないだろ 兵士の合成の時もそうだが研究Lvずらしておかないとクリアすら出来ないから注意だぞ!
いやこんなのミッションにするなよって話だが… そういや別のゲームでもランキング入るためにわざわざ強化せず貯めてたりしてたなって懐かしくなったわ… ずらしてないプレイヤーでも石割れって施設レベル上げれば参加できるからセーフ ポンプ長押しで削除できるみたいで一応数こなすことはできるのか
消耗品じゃないもん作って壊す繰り返させるとか拷問やな アンナマリーの商店とかいうゴミなのに場所取るやつ長押ししても削除出来んぞ! >>949
それ言っちまうとこのゲームそのものに波及するぞ システム的には拠点を強化して兵を強化して同盟組んで他の同盟と殴り合って各地の占領を目指すゲーム
ストーリー的な意味は知らん >>942
ズリみたいなら巨ファンやるといい
全キャラズリありだ 巨ファンはテキストがギャグなのと
せっかくの乳を男が鷲掴みしてて隠れてるのでゴミ フレポインヨが99で止まってるんだけど
100貯まる?ポインヨガチャは100刻みだけどなにこれ 100超えるよ 今朝使っちゃったから今不具合出てるなら知らんけど アンアス引退してきました!これからはリオースで…ん? 部隊バグ同盟で共有されてて草
旨みはそこまでないがチーム1を部隊数分複製できて占領や採取、PvPできる 色々と検証してるが、最初は人間同士の戦争から、最後は巨人を協力して撃退するみたいな展開を予想
あとクソゲの皮をかわった後期においしくなるような・・・。
なので、もうちょっとがんばってみるよ まあがっかりという可能性が高いとはおもう
スタミナ少ないのは、張り付きじゃなくてちょこっと戦闘すればよい。っていう仕様なのかも・・ ギフトはリセットされないしランキング報酬も来てないんだが…? 日本のがわついているから、少し期待したけど、トップどおしを争わせてインフレゲ―したあとの蟲毒なんだろうか >>973
乙
エリクサー合成ミッション10個合成したら100カウントされたぞ…?
完全に資材無駄にしたから気を付けろ 誓花の巨神を複数プレイヤーで攻略する場合
に全体で十分な戦力が無いと先陣の騎兵と弓兵が肉壁になって負傷するのは気のせいか >>973
おつ
ストラテジー系のゲームだと戦力が低いやつがいるとそいつの部隊が全滅するんだけど
その時の被害を全体で分けるために被害が大幅に増えるってのがあるな
だから戦力足りてない人は1乗りがマナーになっていたりするパターンもある チュートフリーズ問題放置のままいまだに解決してなくて草 集結を押した人が歩兵のみの編成だと敵の攻撃がすり抜けて集結に乗った人達に全部行く
しかも集結に参加した順に敵の攻撃が行ってるように感じるんだが戦力に自信がない人は最後に参加したほうがいいかな? またしてもランキング石なし
0時から4時までにインしてるとアウトとかそんな感じだったり? 1時くらいまで村のエイプリルフールやりつつ入ってたが貰えたなあ
今こんな感じ
https://i.imgur.com/j00t7ty.jpeg 同盟ギフトリセットされてなくて草
マジで意味わからんわこのゲーム あーこれは特定の鯖だけ不具合が起きてるくさいな・・・ 22鯖、土日ランキング来てねぇと嘆いたけどひっさしぶりにランキング報酬来たし同盟箱もリセットされてる
なんだろうなこれは この板ワッチョイが頻繁に変わる
>>978
サンクス v使ってクソイベントすんの?
若しくは宣伝餌にvに課金させる系か? 昨日4時またいだせいだと思うけどデイリー系すべて受け取り済みのまま報酬もうけとれずログイン日数もカウントされずひどい目に遭った。 同盟ギフト更新されてない側だわ。
ランキング報酬は来たけどもちろん月曜日の闘技場未配布の補填はないしなんだこのゲーム。
ちゃんとプレイできるのは課金処理だけですってか? せめて「不具合が発生している事を確認しております。」ぐらいの告知出せばいいのにプレイヤー不利なだけだからか一切無し、週明けに告知したのは集金がメイン
流石に腹立ってくるな 挑発ネームチーターがランキングで大暴れしても無反応だった前世通りじゃん
正しく後継してるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 59分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。