【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるたびに消費するので追記お願いします
■公式サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
■公式X
https://x.com/pj_ReOath
次スレは>>970が立ててください
前スレ
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743103062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
確かに貼り直したのが問題かもしれない
その頃は初心者バリアを知らなくて24時間のを貼っちゃったんだ
それでもカウントされてる時間が途切れる前に貼り直したんだけどねえ
けどまあもういいんだ戦力4位には勝てっこねえ… 10レベルまでは初心者バリア
それ以降は自分でバリア張らないと攻められるね
攻められても兵士は負傷止まりだから回復させればいいだけだし
資源も全然奪われないらしいから攻める側がこれもうボランティアだろ へぇバリア張ると上書きされて消えるのか
一桁バリア無しはそういうのが転がってんのね 重症にもなるよ
さっき攻撃したら自分の重症2人、相手30人くらい重症になった ちなみに俺が攻められたときはレベル7だった
その後に初心者バリア知って疑問に思ったわけよ
そこらへんのレベル7攻めたいんですけどぉ! 集結でボコればこれもスタ消費0なのかな
同盟員にドン引きされそうだが 昨日のうちにお気に入りでめぼしつけてた拠点がいくつか消えてる
3回攻撃されるとサーバーそのものからおさらばか? 運営やる気ないし待ってるのは地獄じゃなくて虚無だぞ
ここから良くなる未来が見えない ここからDMM初の3連続コラボやるんだが?
なんでこんなに急いでコラボやるんだって思っていたけど
DMM側もこのゲームダメやろって思って最初からテコ入れすつるもりだった疑惑あるよね 重傷者が出ないと負傷者もカウントされない感じかな?
あちこち喧嘩売ったら重傷者は少数しか出てないのに撃破数166になった スーパーロボット大戦みたいに過去作品のキャラ達が続々参戦してくるのがコンセプトのゲームだと思ってた 重症と負傷の違いってそもそも何なんだ?
この手のゲームって普通は負けると兵士が死亡するから
バリア張るのを忘れた瞬間に格上に攻められて
1ヶ月かけてコツコツ作った兵士が全部溶けて何もできなくなりましたが日常なのに
このゲームは兵士は負傷するけどロストないよね? >>176
たまに兵舎の人数が減ってレベルの低い兵士が配置されていたのってそういうことだったのか…
このゲームの兵士って有り余るタイプだから影響自体は少ないけど
ちゃんと敗北にリスクあったんだ… Xもディスコも情報全然ないね
同盟要塞もウチの鯖では作ってるの多分二つだけだし本当に人少ないのか 無所属のバリアなし当ててみたけど兵0だったわ…
>>154
多分その同盟の領域 公式が直々に言論統制やってるゲームに力入れたい奴なんていないだろうしな 同盟入ったら廃課金してる人が居るかの確認これ絶対
いなかったら別の所いった方が良い まあコラボに関しては一つ言えることがある
コラボキャラの為にガチャを回す余裕が全くない ランキング上位の高VIPの所属同盟見れば入る前に確認出来るっしょ
廃課金よりアクティブ数の方が重要な気もするけど このゲームが中華ゲーなぞってるなら多数の雑魚より一人の廃課金これ絶対マジで これは知らんけど
人数の方が大事なのはNPC拠点攻略とかかな
対人なら間違いなく廃課金1人>餌100人 課金額に応じて石100万個山分けキャンペーンやったらこぞって課金してくれるんじゃね? この手のゲームはアクティブ多いと有利になるからなあ あいおん人質に取られてたんやろな
明日はアイノが釈放されるから課金者増えるかもね VIP9って50万円くらいか
このジャンルのゲームなら中堅ってところかな いや課金者のほとんどは巨神好きじゃなくて中華やこのゲーム性好きなやつだぞ
前者は人質なんて見捨てて逃げた 円換算で(必要ポイントは1/20)
VIP1: 300
VIP2: ?
VIP3: 2000
VIP4: 5000
VIP9っていくらなんだろ 毎日ちまちま無料VIPポイント集めてたら9まで何日かかるんだろう 資材600万allが一分で全部消えたわ
これ本拠地lv上がってくるとマジやべーな
無課金だとlv上げだけで一週間くらい掘らされそう アーリー課金特典MAX5万じゃないっけ
倍はすげえな >>202
なんで急にSFぽくなってるんだよ…
まぁフレストニアだしファンタジーもSFもなんでもありだけどさ
弓兵もいきなり魔法使いになって職種違うだろってなった なんかこれだけボロクソに言われると制作者が可哀そうな気もしてくる
過去IPのシナリオ読み込んだり調べまくったりしたとか書いてるし 一方で、これ誰も言わないけど
大人気の巨神を復活させました!正式ナンバリングタイトルです!って大見え切っておきながら
ゲームアイコンが他の作品のコラボキャラって、人の心がないんかと思わてもしかたない。 >>202
22になったら普通の騎士に戻るから安心するんじゃ なんかいきなり負傷兵発生したんだけど、ひょっとして襲われた?
襲撃されたらログとか残る? マップの詳細一応見れるのか…タップしても10回に一度くらいしか反応しないけど >>209
色々調べたならなんでベースをビビッドアーミーみたいなゲームにするねんって話やん… >>210
まあどれ位持つか不安なんだろ…
半年後コラボしましょう!→すまん!サ終するんで無しで!とか普通にありそうだし
プロデューサーも案件始まった段階でこんな低予算でどうしろと?みたいに思ってたんじゃねえかなぁ この手のゲームで同盟抜けて即次の同盟入れるのアホでしょ >>216
ベースを変えるのは正しい判断だぞ
ストラテジーはどうかと思うけど前のはアレゲームじゃねえからな… >>219
前のと比較して今回のがマシだとか本気で思ったのか…(戦慄) 前作はゲーム性というよりもバカでかい巨神にチビの誓女が挑むという
あのバトルの絵ヅラが良かったんだよな
あと誓女がホームで仲良く生活する様子とか イベの巨神も集結して倒せるようにすりゃいいのに
そうすりゃ実質消費なしで狩りまくれる 巨神と誓女はゲームとしてダメダメで雰囲気にはワンチャンあった
リオースはゲームじゃない、ゲーム(遊戯)になってない >>219
ベース変えるのはいいとして何で約束されてるクソゲーをベースに持ってくるねんって話やん… ビンゴ報酬のオーメント箱
オーメントショップで開けるとか意味不明な仕様 4人完凸とかやべーのおるな…
これでもVIP6なのか ゲームが集金ツールなのは当然のことなのですが、
普通はその匂いを出来るだけ消そうとする
リオースは全く隠そうとしない
非常に清々しい作品だと思います >>226
かばん内にないからバグかと思ってたけどオナショで開けれるのかサンキュー ふつうのソシャゲは「課金しなくてもやれること」を用意しておくもんだけど
こいつは課金しないとやれることがすぐなくなる
おまけにヤレることもない >>227
SSRなら1被りで☆3になる
それ以降や覚醒までは知らんが オーナメントショップで開けられると気づいて、
同時にオーナメント箱も課金で手に入るんだ…と真顔になりますね 前のはスタミナが無かったせいで異常な回数に周回を強要されたのと
低レアがマジもんのゴミだったり、チェイン系スキルが強すぎたりと
数字の部分がおかしかっただけで、ベースのゲームそのものは普通だったぞ 日本人の運営ならここまではやらないんで、
おそらく運営は外国人なんだと思いますね
楽しませるとか、集金するとかそういうのを超えて、
もはや悪意や憎しみを感じるので 「課金しないと」じゃないな、「息をするように課金しないと」すぐに放置ゲーになる
他の村ゲはガチャのときだけ金突っ込めばあとはダラダラ遊べるのに
日銭を常に要求され続けるのはめちゃくちゃ印象が悪い まあ正直、これ無理だと思うよ
この内容でサービス継続できる未来が全く想像できない いやサービス継続できるね
無限に課金システムがあるし超低予算運営できるゲームシステムだからコスパが良いんだよ 課金連呼してるやつが初日2時間でやめるゲームでもか? スタート直後なのに限界集落だもんなぁ
一応開発2年+延長かかってるんだし赤字で終わりそうな気配しかないよね 多分フュージョン開発だし初期段階で安定したらほぼアプデ無しで運営もまともにしないゲームだろ
下手したら2年後ぐらいまでイベント用意済みまである >>241
確かに寝室でさえ作画コストを節約した絵づくりになってるし
システム的にもイベントやキャラの追加実装コストを下げまくってるのは透けて見えるが
コスト下げるだけで継続するなら、凡百のビビアミの模倣タイトルももれなく儲かって継続してるはず いくさコスト抑えようが0にはならないんだから売れなきゃ終わるだけでしょ >>241
ストラテジー好きって層とストーリーとか良いよねって層は明確に別だからなぁ
どっちの層もストラテジーとして面白くねえorストーリー見る為にやるには苦行過ぎるで終わりそうな気がする シナリオで評価してた巨神ファンとしては
遠征ストーリーも謳もてんで期待外れだったんよ
がんばったと思われる制作には悪いけどマジでいいとこなし マッチョ巨神の話がマッチョがどうだとか言う事もない糞という話すら出ない ・個性もクソもない中華濫造rts()
・鯖多数
・全てに課金を要求出来る要素がある
・常時PVP
・異常に小さいアイコン・画面
・にも関わらずウインドウ化するとチュートリアルの指示すら隠れるクソUI
・作業項目の多さに比して説明不足
・そもそも全く面白くない
2アウトってとこか 先駆者の人はプレイヤースキル上げてる?
必要資材が多過ぎてあげるの躊躇してるんだが… ちなみに旧巨神ユーザーは良いストーリー読むためなら
いかなる苦行にも耐えてきたやつらだからな
面構えが違う 5位→8位→5位
敗北を知りたい
ガークリも酷かった(リオースは別次元)で2日目以降ランキング振るわなかったけどガチャ更新したら3位とかにはなったんだよね ゲームってより集金装置の方の匂いが強いな
アーリーアクセスってのももう予算がないんだろう
あとはプレイヤーの課金次第ってとこ
企画はするって言ってるからあとはみんなの課金次第だ
俺は100円たりとも入れてないけど
だってこれ死臭がするんだもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています