【FANZA】モンスター娘TD511娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD509娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742107312/
【FANZA】モンスター娘TD510娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742610007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PCダウンロード版でやると急に画面に出なくなったわ
これみんな同じ?
タスクバーにはミニ画面は出るけど駄目だわ
スマホでやりたくないのに。 >>5
なんもなってない
アップデートとかやってみたら? エイリアンといえば何か?というと世代によってだいぶ違うんだよな
平安京とか映画のやつとか
>>5
今はメンテ中だからその関係? >>5
たぶん公式掲示板のこれ↓
DMM GAME PLAYER版でゲームウィンドウが
どこにも見当たらなくなる不具合があります。
とりあえずの対処法を記載しておきます。
-------------
DMM GAME PLAYER版でゲームウィンドウが
どこにも見当たらない場合の対処法
(前提 ゲームのウィンドウがアクティブになった状態で)
1. Alt押しながらEnterを押すと最大化される
2. さらにAlt押しながらEnterを押すとディスプレイ中央辺りに
とても小さいウィンドウサイズで表示される
3. あとは適切なウィンドウサイズに手で拡大する(右下に引っ張る感じ)
-------------
この不具合は例えば「ゲームウィンドウを最小化した状態で終了する」と発生します。 【メンテナンス延長のお知らせ】
2025年3月31日(月)10時30分より実施しております #モンスター娘TD メンテナンスについて、
作業に時間を要しているため、メンテナンスを延長させていただきます。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。 メンテを延長させてくる能力をもったエイリアン娘きたな… 今ごろ社屋でベントラー!ベントラー!って叫んでるよ ルルゥちゃんはすっかりモン娘の顔だな
次のTD祭の出荷はルルゥで決まりだ メンテ延長とかどう責任とってくれるの?
ユーザーの貴重な時間奪ってるんやで 18時で牧場パツンパツンに
20時でスタミナ満タンになるぞ😭 コラボ勢だけどエイリアンって事はチュピナ出るから引けばいいの? >>21
チュピナチュピナ言われてるけどお供のクリプトもつおい チュピナ復刻くるのか
貸出引っ込めたほうがええんか >>21
引くかどうかは自分で決めよう
たぶん復刻もあるし、天井交換のメンツにも入ってる可能性はある >>21
ファスチャラピチャ又は完凸ルプタンこれらが揃ってなければ本領発揮は出来ないからな 具体的な時間出してもどうせ小刻み再延長してくるから意味ねんだわ 久し振りの延長
一度だけあった日跨ぎにならなければいいから 掃除のモンスターおばちゃんがサーバーの電源に足ひっかけちゃったので暫くお待ちください エイリアンの調整に手間取ってるのかな?
いっそのこと、コスト99とかのネタキャラ作って欲しい 試験直前の学生じゃあるまいしこのタイミングで新キャラの調整するわけないじゃろ 【メンテナンス終了のお知らせ】
メンテナンスが17時00分に完了しました。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
また、メンテナンス後はアクセスが集中する場合がございます。
繋がりにくい際は、時間をおいて再度ログインをお試しください。
引き続き #モンスター娘TD をよろしくお願いします。 まーたお花とメンテあけかぶっとるやんけ
わざとやってんのか デフォ配置エイリアン邪魔くせえええええ
オートオンにしたら延々コスト吸うとか迷惑すぎる ウサギは5000円ってどういうことだよ
かわいいからフィーユェがガチャだったら回してたのにがっかり ステージ開始即スキルオートで無事星落としたぜ
曲刀の方5秒でコスト8消費はチュピナいないと満足にスキルも使えねえだろこれ なんかいきなり色々きたね。先週の虚無はだったのに、、、
ボスチャレが色々だし、フレンドポイントにも追加来てるし 2025年3月31日(月)メンテナンス明けより
少し早いエイプリルフール限定イベントといたしまして
"超変態ボス討伐イベント" を開催いたしました!
※Lv.MAXは高難易度のイベントクエストとなります。
今回開催期間でのクリアが難しい場合、
次回以降の復刻開催時に挑戦いただくことをおすすめいたします。
----------------------------------------------------------------
◆開催期間
2025年3月31日(月)メンテナンス明け 〜
2025年4月7日(月)メンテナンスまで
◆イベントの遊び方
ボスチャレンジ"内に期間限定で
「超愛乱心デラリン」が登場し、挑戦できます!
初回クリア報酬では、幻獣石(無償)を獲得できます!
Lv.1:初回クリア報酬 幻獣石(無償)×500
Lv.2:初回クリア報酬 幻獣石(無償)×600
Lv.3:初回クリア報酬 幻獣石(無償)×700
Lv.4:初回クリア報酬 幻獣石(無償)×800
Lv.5:初回クリア報酬 幻獣石(無償)×900
Lv.MAX:初回クリア報酬 愛のエマルション☆(サブスキル) チュピナピックアップガチャはイベ後半かな
一応今もガチャメダルで取れる ヒーラーのトークンめちゃ便利じゃねとりあえずヒーラーだけ引いたわ曲刀は知らん ほんまや フレンドにもレジェンドのモン娘とサブスキルが来てる ギミック使わずにクリアしたら長すぎてログ残らなくてミッション出来なかったじゃないか エイリアン壊れか?強いことしか書いてない
盾受けできない即死火力級の敵が出てくるフラグにしか思えない プピペルザ
足コキ、正常位
ピエンティア
オナニー、騎乗位
フィーユェ
69、立ちバック
フィーユェ描いてる絵師の寝室はいつもエロいので超好き エチエチ兎がエイリアンなのかよ
買うしか無いじゃん ピエンティアは強そう
パープロープと相性悪そうだけど
プピペルザはどうなんだ……?
火力はありそうだけどコスト足りるか? サブスキル愛のエマンション再出撃時間短縮に重複書いてないけど
重複できんの?できるスキルがあるか知らんけど プピペルザは寝室でこの表情見れるだけ好きな人は入手する価値あり
ちなみに寝室2は普通にかわいい
https://i.imgur.com/8mMFEc9.jpeg あー消費8であんまり連打しちゃうとコスト不足になるのか 気持ちよさそうに寝てるご主人くんの可愛いお尻を優しく撫でまわしたいなぁ 最後に置いたの狙うアイギス方式のターゲッティングだとオンシ軽々避けるしまじでアゼプのパーツ以上の働きするな
残HP高いの狙う形式とかだと無力とはいえ これ味方のエイリアンにコスト食われまくるからEXのほうが楽まであるな 天井で未開放じゃない方を選択してしまった…
心停止しかけたが追い10連で来たから良かった…涙出そうだった ミヨがフレポ交換にいるけどイベ復刻しないってことか
ガチャは好調だったありがとうビビ神様とでてくれたモン娘達 ビエンティアやべー
コストあれば全ユニットにトークンつけれるじゃん >>85
別に全員にトークン置かなくても1匹でも置いとけば気付いたら全員に付いてるぞ 久々に壊れヒーラーかこれトークン付いただけで滅茶苦茶固くないか? 曲刀はCT0に出来るけどコストバカ食い+職特性活かせないってことか 余計なモン配置しやがって
チュピナ手動連打する羽目になったわ 開始直後オートにしたら何も配置するチャンスなくゴールされて草 >>51
ビビ様ポインター忘れてた
初期設定だと小さいから、2サイズだと丁度良いね
これで老眼でも安心 イベマップ開幕スキルオンにしたらコストなくなって誰も配置できなくなって抜けられたわくそが 1ステージ目エネルギー解放しまくりでワロタ…やり直しだよ ピエンティアのトークンはトークンにつけれるから何か面白いことできそう
でもトークン付与数に制限あるんかな?
9体のみで左下のアリさんまでトークン付与されなかった
https://i.imgur.com/AM2qahW.jpeg やはり頭モン娘なご主人様達だ。皆んな同じ罠にかかる EX14チュピナ入りでゴリ押したら久々にログ保存されんかったわ
チュピナ抜いてゴリ押し直す羽目になった ダメージ90%カットで実質ただのHP900万だ
どうということはない フーフーしても全然吹き飛ばないから結局殴り倒すハメになったわw 曲刀も使ってみたけど曲刀はやっぱゴミね取る必要ないわ はよ曲刀は職自体にテコ入れしてくれ
エリュート以外使い勝手終わってる メタルスライムこれスタンさせてスタチューで飛ばす感じなのか
スタン持ち入れないとあかんかこれ EXのメタルスライム飛ばさないとログ長すぎて無理だわめんどくせぇ
像もオートにしろ! チュピ抜けばたぶんログ保存できるだろうけど石100のためにやり直すのめんどくせー エイリアンイベってデイリーミッションの毎日5回クリア分だけやってりゃボックス全部取れたっけ? 拳でスタンさせて学園メロンで吹っ飛ばした
やっぱ拳よな なんか終わらんなと気付いて配置変えてフルボッコにしたけどすげー時間掛かって草
いやマジで草…敵の攻撃が有情じゃなかったらもっとブチ切れてる文字も説明も読まないショタ出るやろこれ >バトルログが長すぎて保存されませんでした
こんな敵配置する運営サンが悪いんじゃないですかね あ、ボスチャレきてたのかスタミナ全部消化しちゃったわ
まぁ明日でええか いつのまにか石像消えてて結局削り殺すハメになった
そしてログが入り切らない
なんなんこれ どのステージも入手イベアイテムは コストの半分かな? 学園メロン久々に使ったわ
今回はスキルオート封じのエイリアン配置とかめんどくさいステージ多すぎw プピペルザは相変わらずただの曲刀って感じだな
射程短いしイチイチコスト使う割には
そんなダメージ出ないし フィーユェ絶対おもろいのに
別ゲーの周年イベで金使い過ぎて…ぐぬぬ このゲームのガチャ絶対3%もねえわ
ほんとでねえよUR プピペはスキル押してから発動までがやけに遅く感じる フレンドポイントのスキル
配置したボーナスが1,5ってステータスが1,5される訳じゃないから詳細分かるまでスルーしておくか EX14共有出来ねーって書きに来たら既に書かれまくっていたw EX14フーフースタチューだけで吹き飛ばしは行けるが3倍速でやると無理だな
斬撃飛ばし雑魚がいるので左上にさっさとデコイ用キャラ置けばスタチューが壊される事は無いっす 前回チュピナ天井まで引いてレジェ2枚(すり抜け)だったのは許してない 5000円だけ宇宙人感一切ないキャラデザなのなんなん チュピナどうしても欲しいんだけど今天井叩いていいだろうか チュピナは来週ピックアップが来るんじゃないの、1週間待った方がいい >>100
ふっ飛ばさないのではなく、ふっ飛ばせない
それが頭モン娘と言われる所以 >>114
EXだけで100回のミッションやるとあふれたはず ミッションの風の結晶が無限に貰えるんだけどなにこれw 言うて天井のメダルは共通だろうし
天井まで回せるならもう引いてもいいべな? EXのスライムめっちゃ固すぎワロタ
アゼブでも時間かかったわ チュピナ対策はバトルログをとらせないことだった?
メタルスライムは固いだけだからまぁいいや時間制限もないし 曲刀いつまでこのまま放置すんの?曲刀の存在自体がアレなのになんでまだ出すの?作ってる人は何考えてんの >>154
別に弱くはないぞオートに合わないだけで
手動で使えばいい 曲刀と宇宙人の噛み合わせの悪さを解決してくると思ったらそのままでお出ししてきたでござる 後半のチュピナピックアップもガチャメダルは共通ですか?
30連でピエンティア出たから後半待ちでいいのかな? ちゃんと対策はしてるぞ?
次のスキル発動時にバフ入るから貯めなくても連発出来る仕様にはなってる
ただ単純にその調整がマイルドになってるだけ 曲刀は計算式的に単発が弱いからなあ
スキルで8倍くらいないとな 正月ワワワワは曲刀とかそういう問題じゃないレベルの悪意調整性能なんだワ… どうしても曲刀に単発スキル使わせるなら、攻撃力じゃなくて与ダメ盛れって感じ プピペルザはスキル連発がささる場面があるかもしれん
ただ範囲狭すぎる エレメンタルブーストの属性マスボーナス1.5倍は射程も一応伸びるのでギリ使い道あるかもしれない
https://i.imgur.com/nb00WP4.jpeg オートで1ステージ目クリア出来ねぇぞ!罠辞めろ!
スライム?普通に倒せるじゃんガハハ
EXスライム硬い…素直に吹き飛ばすか…
ログが保存できません…
ここまでショタのテンプレ いや5秒ごとに4.4倍&クリティカル&ちょっとのバフって曲刀のイメージ関係なく強いか?
チュピナのDPSにも負けそうだが… 後半スタンプ無いんかい
それなら今天井叩くか... Wチンチュピナで何百もコスト溜めといて一気に吐き出すデザインだろうけど
どこで使うのかと言われるとどこでも使いそうにないやつ
まぁ編成バフだけでもつえーのは間違いないが 範囲狭いせいで1工夫しないと通常攻撃で消費されたりオートだとそもそも当たらないとか使いにくすぎるのがね https://imgur.com/t9dQH1F.jpg
いまこんなPTなんですが誰抜いてピエンティア入れるのがいいですか? 5000円兎が宇宙人感なくて普通のソシャゲキャラになってるじゃんいいのかこれ買ったわ >>175
そこまでは行かない
攻守優れたヒーラーって感じ >>178
チュピナのDPS超えるキャラなんてそうそういないだろ 頼み込んだらおしっこ飲ませてくれそうなモン娘教えて 撃破した敵の攻撃力分の魔法ダメージか
攻撃力すげー高い取り巻きを倒すことでボスを簡単に倒せるようなステージがきそうな気がする
そしてその後魔法ダメージ99%カットにしてくるまでがデフォ プピだけ出たけどこのままぴえん狙いで天井まで回してチュピナ交換すべきか後半まで待つべきか悩むのう うーん、個人的には
プピペ△
ピエン◯
フィーユェ◎
って感じかな
プピペは普通の曲刀として運用した方が使える MAXでワンが活躍したワン
貰えたサブスキルHP+810 攻撃+51 再出撃41%短縮って
おっぱい こい しい かな YAJU&Uとかいう曲がメチャクチャ再生数稼いでましてぇ… 天井分はキープしておきたいから40連のプレキーまで回して惑星破壊魔とすり抜け団長だった フィーユェの重力場は隠密相手に効果無いけど1ラインほぼ制圧可能なの強いわ EX14って何のことだろうと思ったらイベが続き物だったの忘れてた
ちくしょう丁度持ってないピンダとピペリを出してきやがって嫌がらせか? これだけ宇宙人トークン撒けるキャラやサブスキルあるんだし宇宙人版ココノハみたいな性能のキャラ欲しくなるわ エイリアンシナリオ初めて読んだけどチュピナめちゃくちゃいい奴なんすね 新キャラきてもオススメ順は変わらずチュピナ、ピペリ、クリプトだな チュピナとプピペとルプタン同時に置いたらどうなるのっと チュピナやクリプトみたいな分かりやすい性能してないな
YouTuberの解説動画出るまで待つか
そこまで強くなければ今回スルーして次回天井叩いて交換する でもチュピナって有償サブスキルないと完全体じゃないんだっけ? プピペルザは射程がやっぱ足りねえなあって感じになる
クリリュプチェレベルの広さ以上にしてくれると大きく変わる
もしくはスキル中無敵とかは強過ぎるか >>213
有償サブスキルは別に要らん(あればあったで選択肢にはなるが)
欲しいのは5000円別売りのキャラ
そっちもなけりゃないなりに使えるけどな デラリン凍結よく効いたわ
お前そんなボディで凍結効いてええんか? デラリンって凍結使って倒すんか
プロトバリア付けたチュピナとピペリでごり押ししたわ デラリンは隠密パでやると楽だったな
リンの攻撃来ないから >>221
ピペリはともかくクリプトはヤバい
サブスキルなし落下と同時にスキル発動で再出撃も素で早くてチュピナで暗闇付与しておけば攻撃倍率更にドン コラボから始めたサブ、スタンプシートで副産物集めながら引きたいけどチュピナ&クリプトの復刻ガチャに全力投資した方が戦力上がりそうなんだよなあ
プリプリダも欲しいし
新キャラ微妙な加減で悩むわ スライムって
熱に弱い/水だから火無効
凍らせたら物理で砕ける/水じゃないから凍りません
物理に強く魔法に弱い/魔法生物だから魔法にも耐性持ってます
みたいに作者次第で能力変わりまくるよね 最強ログダンノと最強クリプトってどっちがダメージ出るんやっけ デラリンはエルタと課金イグニで知らないうちに終わってたな >>221
クリプトはサブスキル無しでもボムとして使えるのと凸で再出撃50%を持ってる
毒と暗闇で1.2×1.2倍まで威力を高めることができるのもまあまあ強いところ
コストが掛かる以外は優秀だよ
ピペリは射程が広く貫通弾でスキル中は隠密になれて、背後からの攻撃で1.5倍ダメージ
クリティカルも持ってるしクリティカルごとにクリティカルダメージ上がるから普通に強い 転スラがだいたい悪くね?それまでドラクエのイメージで最弱生物だった >>215
>>217
サンクス、必要なのはタンルプだったか >>225
ピエンは強いよ
付与型トークンばら蒔くから味方の耐久も上がるし攻撃もしてくれる
トークンにトークン置けるから
配置枠取らないの置いとくとスゲー事になる 砥石入手初めてなんですが20%の方も取り切った方がよいですか? >>236
砥石は全部取れ 5つ重ねれば100%にできるし クリプトは課金サブスキルのスタートチャージャーなくても拳ボム投下と共にスキル発動できるから、スタートチャージャー取れない新参にはかなりありがたい性能してる
スタンプシート捨てれるならチュピナとクリプトがPUするガチャが後半にくるはずなので、それが狙い目 >>234
d
くまさんイベで風1.3倍2人も増えたからますますヤバそうやなログダンノ メタルスライムはスタンさせてから吹っ飛ばす
凍ってるとスタンしないっぽいから凍らせるな
(・ε・)は通常攻撃でスタン(?)、スキルで吹っ飛ばし
多分な >>237 >>238
まさか加算できるとは思いませんでしたw
レスありがとうございます メタスラはドラクエのシリーズによっては混乱だか麻痺が通るしそこから会心で倒すってのをイメージしてるんだろうか 大昔のDQ3のメタル系なんて想定してるわけありません >>233
トークンまみれになりそうだなw
動画で見てみたいわ
強いとありがたい ぴえん🥺のトークンふつーに攻撃力1万くらいになるな
味方全員(トークンも含む)に付与されるし射程も広めだから火力として見ても強くね?
まあ攻撃速度が遅いけど下手なキャラより攻撃力が高くなってて笑うわ そういやトークンの火力上がるスキル売ってたなようなと思ったら撤去されてたでござる😭 ピエンが当たりだったのか
可愛いからプピペの方引いて後悔してる🥺 前にスレでエイリアンガチャのために石貯めろってあったけど
ここでブッパしていいんか?
チュピナ0.01%とか絶望なんやが プピペルザちゃんオホ声出してくれないかな…ちんちんに響く声だ 引く才能無い人はスタンプ付きを天井まで回したほうがいい 天井は現在開催されてる復刻と共通だし天井分あるのならスタンプ1週分まで勝負して良いんちゃう?
来週イベ後半と同時に残りの宇宙人の復刻来るやろ
これで復刻来なかったらおもしれーんだけどな >>248
一万は行かんなあ
4000〜5000ぐらいじゃね? 次週も宇宙人ガチャ、ラインナップ交換でチュピナが入ってるかも
というテレパシーを受信したけどおk? >>250
見た目ならプピペが当たりと思う人は多いだろう
見た目いいと弱くされるのさ
お歯黒もマイルドになってるしな スタンプお得とはいえ他のエイリアン引いたほうが戦力アップになると思うぞこれ ピエンちゃんは職は全然違うけど語尾ス犬トークンの弱点を克服した最新版みたいな能力だな エイリアンイベの糞UI何とかしろよ上と下のクエ増えてくせいで新規クエの位置どんどん探しにくくなるわ チュピナにパワードバリア滅茶苦茶普段使い良いよなぁ >>269
最初シナリオは追加されてないのか?と思って探したわ 普段はファスチャラピチャで放置でいいけどボス系とかだとバリア張り続けて死ななくなるからくっそ便利だね 今回気になるのは普段記載されている過去モン娘のガチャを開催する予定ですって文がどこにも書かれていないことだな
もしかしてやらないんじゃないか
まあスタンプ気にしないなら後半まで待ったほうがいいと思うけど デラリンMAX強すぎる
チュピナでも勝てる気がしねぇ 天井までにピエンだけ引けて、もってないのがプピペとパープロだけになったんだけど、この2人ならプピペがいいかな? >>275
プピペは使い道が分からん
パープロは明確に強みがある プピペは強い弱い以前の問題よな
場に出ていると邪魔 曲刀弱すぎないか
エイリアンとクラス特性の相性が悪い
射程も足りてないし、単発だから火力も大して出ない
使いどころがなさすぎる エイリアン編成にすると無闇にキャラ出し過ぎるとコスト足りなくなってやばいな
結局チュピナ→ピエン→ピペリ出して必要であればパープロープかプリプリ出せば終わりそう
https://i.imgur.com/M85k1da.jpeg プペルはストミで使った感じでは罰ゲームにしか感じなかったなw これでも間違いなく正月ワエマワより強いという 編成バフあるし
スキルが単発の曲刀もう全部準備時間5秒でいいだろ それでも微妙なんだし こんなに言われてますがプピペはチュピナの基礎攻撃力を16%〜20%上げてくれます 本人も働きたくないと言ってるんだから
編成だけして出さないのがいいな 石ころの射程短くしてスライムが中々範囲に入らないのって簡悔すぎるわ ああそれと天井Lなしだったぺん
過半数天井ってまあ普通にやばいぺん
宝くじ何度もあたるようなん偏りより操作の方が現実的だぺん EXのでかスライム思ったより硬かったからマギーでふっとばしちゃった
マギーめちゃつよで大変よき プリプリダとオセヴィアをフル稼働させれば非チュピナエイリアンパでもコスト回せるのな…出来れば他の槍は欲しいけど >>296
残念なのと普通に強いのと
かなり強い課金娘が来た感じ フィーユ、光ソサで鈍足付きとなると競合ライバルはワエマワ? ヒーラーもそれなりに強いんじゃね
編成特技もちで放置しといたら勝手に量産ピペリばらまくし プピペの編成バフ、チュピナやクリプトに攻撃16%も乗るのか
使わなくても編成バフだけで強い
ピエンの肩代わりは高難易度で活躍するし、今回のガチャは2人とも当たりと判断したわ
引いとこ >>300
競合はいないかな
射程が短いから置き所が厳しい
でも近接にも置けるから困ることはないかな
光マスで隠密、スキル中はどこでも隠密だから
マスの色がちがくてもラピチャで常にスキル状態にしたら実質完全隠密とも言える >>77みて即引いたわ
10連1枚目できたわサッキュービビ様
まだ石4万あるし学園ニッドラに備えられるわ Q.プピペ強いですか?
A.かわいいよ
まさにこれ >>298-299
片方残念だとちょっと躊躇しちゃうね、ありがとう ラピナスのクリティカル即死ってメタスラにどんな処理されてんの? 兎つええわこれ
杖だからそもそも攻撃能力が高いし足止めの能力が半端ない
ボスも止めるぞこいつ チュピナ目当てでガチャ引くのって後半まで待った方が良かったの? チュピナだけほしかったのならそう
新キャラと天井までのスタンプあったからいいやと思えたのならまあ 近接配置に隠密持ちだから射程なんてデメリットにはならんからな フィーユェとエルタでデラリンMAX封殺出来るので今回の5000円キャラは買う価値あるよ
寝室の出来も高いし
https://i.imgur.com/0OstrsH.gif ホーム画面設定する度思うが最大5キャラはすくねーよ
10人ぐらい設定させろ ボスMAXは凍結よくするからタイミングいいと
スキルほぼ撃たれないまま削り倒せるな >>222
俺も最近覚えた隠密作戦でそんなに苦労せず勝てた
てかこんな作戦使わずチュピナぶっぱでとっとと倒したい 開幕フグロ軍団に放ったらエフェクト激しすぎて笑った
そのわりに当たったやつ以外にはそんなにダメ出ねえ
もうちょいなんか敵攻撃力参照に倍率とか欲しかったな
https://i.imgur.com/tWy8C7c.jpeg >>320
倒した敵の攻撃力参照とかどこで使える想定なんだ EXやっと終わった
1回目→何も考えずに突撃して抜けられたからリタイア
2回目→スタン係入れてやってたけどいつスタンしてるのよく分からないまま眺めてたらアプリ落ちた
3回目→楽器ペトラのトークンもスタン持ってるの気付いたので同じ編成で突撃、スタンしてるのかよく分からないままギミック発動してよく分からないままクリア
めっちゃ長い戦いだったわ とりあえず今回天井チュピナまで見てエイリアンガチャ回す予定なんだが
復刻含めてチュピナ以外でこいつ取っとけな子おる?
確か後半含めてガチャメダル共有よね >>326
攻撃時間短縮Vならノーマルダンジョン4のドロップにあるから毎日そっち1回挑戦でもいいのよ
どっちにしろ鍵厳しいんだけども 右側移動した後ティターレアのトークンおいて運ギュロとミラドラ置いたらトークン2個め消滅したあたりで倒しきったわ プピペとかピエンとかプリプリとか言ってるの見ると頭がおかしくなった人のスレに来たのかと錯覚する >>329
お前まだエイリアン娘に脳改造されてないの? >>329
いまさらパピプペポつけるまでもなく元々おかしいだろ! ピエン強そうだけどなダナディリーとかオセヴィアのトークンにもトークンつくんでしょ 【ダ・ムストーからのご連絡】
皆さん、大変お待たせいたしました。
あの大人気ゲーム「ゲ島格闘録」の続編、
「ゲ島格闘録2」の発売が、遂に決定いたしました!
今後、続々と情報を発信していきますので、
ご期待ください! 宇宙人ガチャで交換にチュピナいるし未所持は全力やな
ピックアップの二人は曲刀とオーブというまた微妙な職だが
つか玉兔は宇宙人枠なのか… スレ見てるとぴえんも引いちゃった方が良いかなって天井覚悟で回して来たら追加の10連目でサクっと引けちゃったわ
ピペリ、プリプリ、ピンダの未所持は次の機会だな >>334
来週にチュピナPU来る可能性あるしひとまず様子見るよ
周年も控えてるし石はなるべく温存したい 戦闘開始→オートon→
この地球破壊爆弾の擬人化みたいな娘やってくれる 追加されたステージ
スキルオートを最初にオンにしたら何もできず犬に突破される嫌がらせマップで笑う 追加マップの3つ目(E-21)も勝手にコスト食い漁ってくれるからいきなりオートポチるのは禁止やな 出来るショタはオートにした瞬間に、やっべエイリアンだですぐオートを止める
初手だけなら槍・スカウト出すのがぎりぎり間に合う 兎ちゃん娘の足止め力の高さはなんか噛み合うキャラができたらすごい悪さできそう
現時点で場に残す炎とかと相性いい
盾が受けている間に遠距離が倒すを疑似的にやっているような あの必殺技を出したら勝ちなゲームの続編?
必ず殺す技なんで間違っていないのだけれども間違っているゲームを! ようやくキングアウルー5やったけど、結局チュピナが一番楽だった チュピナ縛られない限りはどんなマップにも確実に入るし仕方無いね ちゅぴちゅぴちゅぴちゅぴうっせーな
ちゅぴちゅぴさあ エイリアンの編成バフ 何気に凄いことになってきてんな >>347
それなら種族付いてない奴らもそろそろテコ入れしろって思っちゃう 種族は種族バフが付いたキャラが出たときに既存キャラにも生やすだけだろうしなぁ ダメージ半分肩代わりトークンばらまくオーブってさこの前来たばかりのパリンダーヴァちゃんの株奪ってない? >>358
いうてもトークンのHP低いから他の攻撃喰らえばすぐ落ちるし、50%単体じゃこれが欲しくなるような数万のダメージには対抗できんからな
併用すれば肩代わり、トークン半減、割合カットの全部効果があるのでとんでもないカット率になる
まあ貫通じゃなきゃルルゥでいいけれど >>358
ダメージ半分ではない、攻撃力半分肩代わりなのだ 脳死ショタには範囲内へのアタッカーへのばら撒き具合も相性が良いんよね
光属性マスばら撒きにルルゥなのなのバリアと光パはヒーラーに便利なのが多すぎる シナリオの数めっちゃ多いなと思ったら前から続いててどんどん追加されてるイベントなのか
最初のマップだけなぜかクリア済みだったわ とりあえずクエスト一覧は未クリアと上から表示してくれんかな
なんで全部クリアしてあると下から表示するんだよ 巨大化したクロミとセレンと、もう一体は"デラリン"っていう普通の巨大ボスなんだとしばらく思ってた・・・ >>366
脳死は諦めて手動でプレイしてギミック使え
脳筋でもクリアはできるが時間がかかりすぎてバトルログミッション失敗したからやり直したわ メタルキングには勝つ必要がないからな
無視すればいいだけ
勝ちたいなら、相応の火力を用意するか相応の知恵を出さないと
先に敵が全滅してメタルキング倒れる前にクリアしてしまうぞ お前ら忘れずにツイッターの石1200シリアル入れとけよ このゲーム難しいわ
どこまでレベル上げていいかわからんし
キャラの配置もよくわからん
適当に素材も使えないからな
クルスタより絶対に難しいわ エレメンタルブースト、射程ボーナスは1.5倍されないんだな >>369
ほんとか嘘かわからんのやめてくれやwwww
本当にあるなら多分入れた気がするんだが何日のツイだか教えてくれんか クルスタと違ってスタミナ回復しまくれば育成素材は無限に掘れるから素材面で言えばこっちのが楽だと思うけどなぁ
基本90止で必要になったらクラスチェンジで良いよ デラリンはアゼプをどうにかして生存させるようにすれば反復横跳びバフも必要ない程度に終わるな
無事MAXを終えた チュピナ復刻したらどうにかゲットしてチュピナに育成コストぶっぱでいい
あとはすごろくが来るまで金とミルク(ミルクはショップの安い方)貯めるだけのおもんない作業し続けるしかない >>370
クルスタよりもこっちの方が簡単になじめたんだけど
クルスタってどーやるの? クルスタはスキル素材のAが取り返しつかない
スキルレベル7ぐらいまでは不要なんだけどノーツ移動なんかはこの差が結構キツい
以前は複数編成必須でもなかったけど今はこちらの種族で攻撃90%100%カットとかあるから色々育てないとキツいこと多々 今月のログインボーナスが今までより凄い増えてるな
ゴールドは1万×2だったのが5万と10万だしミルクは500が5000になってるし他も色々変わってる
散々リソース足りないと言われてたけど初めてチーくまを手放しで褒めたくなったわ Aはこっちで言う虹キューブみたいな位置で1イベで1個とかそんなレベルの配布料
全キャラスキルマとか物理的に無理なのよ >>382
新年度入ってロードマップというか計画が切り替わったんだろうなあ あー全然吹き飛ばないじゃん詐欺じゃん運ゲーじゃんって思ったらスタン入れればいいだけだったわ
ふぁっきゅー そしてフレポ交換所にしれっと追加されてるミヨ(とエレメンタルブースト)
船幽霊イベントでマックスで手に入れてると交換できずビビメダルにもならず延々残り続ける模様
誰にも貰われず行き遅れ確定で可哀そう あんまりモン娘じゃ抜けないんだけど
息子がプピペ欲しいって言うから貯めてた石を… 兎は5,000円の女なのにご主人くんをお尻を責めてくれないんだよなぁ… 5000円払ったらお尻責めてくれるって新手の風俗みたいだな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ | ムーンラビット娘のポーラなのです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ EX14は拳でスタンさせようとするなら要注意だね
メタスラをブロックするように拳を落としちゃうとブロックの挙動でメタスラがスタチューの範囲外にヌルっと動いちゃうときがある
あとオンシポイズンボムが塞がれたな、ベスティニャを楽に処理してくれて良かった ゲ島格闘録あったらAC北斗並のバカゲーでもやりこむショタおじが現れそう 1%の反逆くそ旨い 回復薬1個でLVカンストする こっちにもくれ ショタ「てめえらの血は何色だー!」
複数種類言われそうなのがモン娘の辛いところだな >>376
スタミナ回復って薬が無限に湧く場所でもあるんか
スキップパスと合わせてカツカツなんだが >>399
流石に無限にゃ掘れない、そいつが大袈裟なだけ いるんよね、自分とこの要望言いたいが為に余所を大袈裟に上げる奴 即死ビーム無双と見せかけて常時無敵こルルゥ無双ってわけ ポストで突っ込まれてたけどビビ様トキよりジャギだよな
ご主人に俺の名してるほうが自然 >>386
ミヨは交換ポイント高すぎよな
新規キャラならわかるけど、一度配布されたものをあのポイントはないわ
凸するのは毎月交換すればいけるのかな? 世紀末バスケ実際やるとくっそムズくて全くできんからな パイシュエならまだ交換難易度高いのわかるけど
ミヨとトバリは性能覚えてないレベルで使ったことないな 今回の新規エイリアンでこれ引いとけって娘は特にいないよな? プピペちゃんかわいいけど流石に狙えない
やはり強さも必要 寝室目当てでいうなら学園チュニーラ楽しみ
分身と5Pくらいさせてほしい モンスター要素薄い正統派美少女のウサギが1番チンコに反応するけど引けない フレポE以上チケできたけどこれあたりだっけ?
チュピナと並んでフレの採用でおすすめされたような
似てるだけの別人か?
https://i.imgur.com/IDfhLGP.png ルルゥビームは君も耳にしたことがあるだろう この娘のことだよ なんだろうこの語尾にニチャアが付いてそうな書き込みは あとから参加したソシャゲだと同じキャラで似たような衣装いっぱいあるじゃん
だから油断できねえんだよ
強いキャラ取ったかと思い切り育てたら似たような衣装の雑魚いほうでってあるので
油断できねえ >>424
ルルゥに関しては初期ルルゥも魔法少女ルルゥもいまだに大当たりキャラだから安心していい
魔法少女の方は変身したら永続レーザー連射でアタッカー最強格
通常の方もいるかいないかで攻略難易度段違いに楽になるボスがちらほらいる ヒーラーとアタッカーで全く役割違うのを区別出来ないならそれは 衣装違いで残念キャラっていうと正月ワエマワとかかねえ >>427
ヒーラーがバッファーだったりアタッカーだったりするからなぁ >>429
ボーボボリスペクトだろ?
こんかいのイベントステージ多すぎだろ
全然終わらん >>434
最初からやってるのなら過去3回分のイベントもやってるはず デラリン最適とかよくわからんまま出し入れして終わった
やっぱ超変態が見ててもおもしろかったな
かわいいステージに武器片手に大量分身はこわさあるけど 今回のデラリン戦って魔人ブウの胎内みたいな戦いだよな ヨッシーアイランドのカエルの体内で戦うインパクト凄いよね デラリンはワエマワに火力補助付ければ1スキルキルしてくれる 150連してでたのぴえん1ってあほかこのクソガチャ 宇宙人チュピナ以外に天井かかってでも取っといたほうがいいやつあるかな
学園とか周年が近いから一天はとっておきたい感じもあるけど >>443
たまにある
2天井までに確定L以外のLがでなかった事もある
昨日配信者が沼ってて楽しかったわ >>444
チュピナ以外で絶対にっていうほどのはない
エイリアンはおおむね全員が強いのでいるとどこかしらで使えるっていうのはある
今の新ガチャ除くと復刻の隠密長射程のピペリとか魔法に絶対的に強いパープロープ、拳とかも強い ぶっちゃけチュピナの存在が大きすぎて他の宇宙人が大した事ないように見える問題もある
クリプトとかピペリもヤバいはずなのに
そしていよいよ限定でも謎ラン3位か…
ただでさえ先月はチーくま内で最下位の謎ラン順位だった上にこれは大丈夫か…? >>444
個人的にはピペリかな
ラピチャでほぼ常時隠密になれるし
(ラピチャファスチャで完全隠密)
射程広いし、20%のクリティカル持ちだし
クリティカルの度にクリティカルダメージが増えていくし
背面からなら1.5倍ダメ
なによりスキル発動時の撃ち抜くぅが癖になる チュピナと学園に周年が待ってるから
この微妙なガチャ引くのはちょっと ただこれって当たっても100回引き続けてるからね
当たった時点でガチャ終了って条件をつけると確率は変わ…るのかな? ピンダ無理やり使ってるけど
やたら射程長くて打点高いからそれなりに使える
なおランチキだとコストが足りない模様 >>456
ちょっと店主!当たり入ってないんですけど! >>447
>>449
色々参考になった、ありがとう
やはりチュピナはやばいか チュピは抱き合わせのクリプトも普通に優秀なのがいいね スピリチュアル馬鹿にされがちだけどのめり込みすぎなきゃただの験担ぎだし馬鹿にするような事でもないよな
やりすぎが良くないのは大抵の事に言えるし >>461
世間一般ではその度が過ぎてのめり込んでるのをスピリチュアルというんじゃあないかな? 「クリアできない」
「チュピリストとなれ。さすれば救われん」 プリプリダ便利だと思うけど便利程度じゃ全然話題に上がらない宇宙人の魔境具合よ
よくあるブロック数3満たしつつ範囲攻撃状態異常バフ耐久もあるのに >>457
弾速遅すぎて走ってる敵に撃つと追いつけないのがなあ デラリンMAXも含めてぜんぶ初見でいけた
トモミ有能すぎる 移動でスキル解除すると短縮受けられないのね
移動で3ブロの常時バリア持ち作ろうとしたのだけど
などと トークンはいまいち仕様が分からん時あるよな
運ギュロとかココノハのバフ受けるのかとか獣神の効果で射程伸びるのかとか 他のボスチャレンジや大迷宮やスペシャルチャレンジも全部☆3クリア出来てるけど
キングアウルーだけめっちゃキツく感じる
さっきやっとLV3までクリアした
LV4はもう無理だと思う 金玉アウルーは多分今一番難しいクエスト(大迷宮とかは除く)
高耐久盾と超遠距離高火力1枚は欲しいあとはバフ漬けや >>467
それはエイリアンというより盾がって感じ 盾は全然話題に上がらん フィーユェのキャラスト見てるけど小学校の頃前に並んでた女子の体操着の尻が砂埃で凄かったので良かれと思ってはたいたら後でいろいろ言われたのを思い出した… 頭モンスターのワイルズ共はハントしちゃいましょうねー アウルーはボスの被ダメを減らす雑魚が生えたことに気付けるかどうかだけじゃあないかな 俺も昔良かれと思って人類に火をもたらしたらカラスに内臓を食われる責め苦に会ったわ >>478
俺の若い頃は夜這いが当たり前だったけどな
今の若い子はレイプもできなくて可哀想
俺が政治家になったらレイプ合法化するから少し待っててくれ トラウマあるって悟ったらアナルで済ましてくれるタンタル 優しい子だ (ポン置きオートクリアじゃないから)もう無理なのか
(考えても操作しても)もう無理なのか トラウマを超えていけ
首絞めに興奮する娘もいるのですよ 【ダ・ムストーからのお詫び】
本日発表いたしました「ゲ島格闘録2」でございますが、
代表の「ダムストー」がビビ神様へジャンピング土下座のうえ、万年牢獄へ連れ戻されたため発売を無期限延期いたします。
ダムストー「嘘ついてすみませんすみませんっ!」 ゲ島で常識が通じる可能性がある相手を挙げろと言われたら
第一にソーヴェクラー、第二にタンタルと答えるかもしれない スズの妄想はもうみんなからまた始まった扱いだからなぁ 頭モン娘とはよく言うがなんだかんだ言って半分位はまともに話できる奴な気がする
話が通じねえ奴がそれなりに居るのもまた事実ではある DMMプレミアムがDMP不可でブラウザのみなのいい加減改善してほしい ビビ有情破顔拳は、責めて痛みを知らず安らかにイクがよい…ってコト? スズは異世界の常識だからね
砂漠は夜になると冷えるとまだ信じちゃってるし 今回のイベントのE-16を過去の自分はフル戦力なのに★1でクリアしてたようなんだが
他人のクリア編成を見てたらEのペリリ単騎でクリアしてるショタおって草 自分をペガサス娘だと思い込んでいる変質ケンタウロス娘 どう見ても話通じない狂人系のラピナスが
イベント中周りのがハジけててツッコミ枠だったの笑った E-19を今やったところだけど、脊髄反射でスキルオート押したら初期配置されてるメスがスキル使ったらコストまで使われて狼にゴールされて草
勝手にコストを使うな
>>505
なるほDO
範囲攻撃ホントつらい プピペの見た目がめちゃくちゃ刺さるんだが引いてもまず攻略では使わない未来が見える シコいキャラを引く為にゲーム攻略してるんだから攻略優先してスルーしたら本末転倒もいいとこ チュピナ以外の宇宙人の顔と名前が覚えられない
パ行多すぎやねん >>506
好きにスキル使っていい指示を出した責任者を吊るそう ボムスキルと言えば曲刀のはずなのにチュピナが規格外すぎたなぁ ピペリとピンダがどっちだったかわからなくなる。あると思います プピペは真面目に編成バフがメインじゃないかな 闇エイリアンの攻撃16%まあ強い マジで何を思ってエイリアンイベクエでスタンギミックを入れたんだ? 異星のネーミング法則をこっちの言語で無理やり表記するとこうなるってのはSFとかコズミックホラーみあって好きだわ
覚えられない?それはそう チュピナの攻撃16%貢献できる分引いても使わんってこと無いと思うけどな
チュピナめっちゃ10倍上限いくから素の攻撃上がるのかなりでかいし
楽器のかわりにでも入れて拠点でゲームさせてやればいい チュピナは強くて目立つのもあるがチュパカブラ娘チュピナってめちゃくちゃ覚えやすい チュピナはやらかしたタイプの強さだからかつての水テルルラキオンみたいにしばらくはずっと居続けるだろうなぁ >>517
それは宇宙人が強すぎてスタンさせてからの吹っ飛ばしギミックでないと止められないからじゃ EX14のイミフメタル野郎に近接全員なぎ倒されてゴールされて草 >>522
毎回思うけどピックアップキャラを気持ち良く使わせて引かせようって考え無いよねこの運営 メインにしろ今回のイベにしろキャラの掛け合いを楽しみたいのにゲーム部分が余計な邪魔しやがる
スキルオート勢に対する利敵行為させて手動強要するとかマジあたおかだわ
プピペ可愛いのによ いつも通りスキルオートしたらコスト貯まらなくて開幕タッチダウン決められたの草 アイコンの寝室シーンがエロくてちょっと回したくなる プピペ
ピペリ
ピンダ
次のエイリアンイベントまでどれがどれか忘れてそう あまり食指が動かなかったピペリピンダも愛おしくなるな
シナリオ班は有能なのにゲーム班はホンマ無能 >>533
ムカついたからニッドラと学メロンですべてを破壊した アウルーLv2ですでに詰まっとる
マエマワ動画みて同スキルでバフ積んでやっとるがまったく上手くいかん
わけわからん、なんか間違ってるんだろうけど何かがわからん イベントのクローリングメタル、これだけめっちゃ難しくね?
E-16でスライムが中央にでてくるやつ
ボスが発狂型みたいなので放置して雑魚狩りしてからと思ったけど
雑魚が魔法以外80%カットで物理をおいても防げない
魔法を置くとボスにも攻撃するって流れ これは意外と知られていないのですが、ワエマワというのはワエマワのことなんですよ 素ワワワワのはEX1とEX2があって正月ワワワワ進化ワワワワがいるからわかりにくいんだワ 分かりませんか?【サンダーバード娘】ワエマワというのは【サンダーバード娘】ワエマワだということなんです 流れ見て思ったが、Zの形で攻撃してファイナルレター!とか言ってかっけえってのあるけど
日本語だったら”ん”だよな
そう考えるとファイナルレターも考えものだよ プピペモーション遅すぎるの酷い
チュピナと同じ速度にしろよ プピペは範囲も狭いしダメージもしょぼいし
スキル連発できてもチャージ必要だから意味ないし
正直置物以外使い道が思いつかない プピペのために曲刀専用コスト回復サブスキル実装しよ? 女王なんだから特大の壊れスキルにしてガチャ確率操作すりゃよかったのにアホ運営だな
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!
ザ・エンド >>547
とりあえずスキルオートオフは必須やな
それはそれでスキル再使用5秒の意味ってなるが でも手動でチマチマ操作したところでな性能だしなぁ
もう決死置き土産か戦意継承装備で敵陣に放り投げるか コスト工面しても曲刀のチャージが間に合わないのは宇宙人のデザインとして明らかに失敗なのだなぁ せめてスキル使用するごとにクリ率10%づつ増加とかあれば、曲刀チャージ出来ないデメリットある程度打ち消せてまだわかるんだけどな… 曲刀で使えたキャラエリュートぐらいしかおらんかね
ウキスサも使いにくいし ウキスサは寝正月無しでもそこそこ戦えるコンセプトだから使いやすさは抜群だぞ
火力面はテコ入れされまくったエリュートには勝てんけどね 曲刀は敵倒したらチャージ増えるとか追加されたらかなり変わるんだが
そしたらさすがに強すぎか >>559
ますますみんなエリュートしか使わなくなる 曲刀で使ってるのはヤナギくらいだな
突っ立ってるだけのおしごとだけど フルチャージしたら斬撃飛ばして
スキル発動時はフルチャージ扱い
射程💩なんだからこのぐらいやってくれ なんだよ全部討伐したら巨大クロミがマンコホジホジしてるの出せよちくしょー 曲刀は射程短い、敵を抱えたらダメ、チャージ手動必須の時点で使いにくいのに
エリュート以外は攻撃力が高いわけでもないし、わざわざ使う理由がないわな
プピペの敵倒したら爆破するのも敵を倒しきれないと無意味だし 使いにくいけどロマン火力っていうのが最初に曲刀出たときの印象だったんだがな
気が付いたら使いにくいだけで火力もそんなになくてメリットよりデメリットが大きすぎるバランス悪い職になってた
これじゃ単に他の遠距離アタッカーの劣化でしかないよ クラス特性にスキル発動時にフルチャージになるってつけとけ プピペは先手捨て身にルプタンでスキル連発が1番いいんじゃねぇかな 拳の方が使い勝手も火力も上ってのがね
今の環境に曲刀の居場所なくて辛えわ フルチャ約4万ほど、1チャージでもクリティカル出せれば2万前後いけたりする
これで火力不足言われる環境なんだから曲刀どころか攻撃手数が少ないキャラ全般の評価がきついんだよな 曲刀は寝正月が無いと使い勝手が悪くなるっていうのがなぁ そもそもウォリア系列って槍以外居場所なくねぇ?斧と曲刀の職特性が微妙過ぎるというか レーザーを7人揃えると7本のレーザーを出す曲刀が使えます
なら使う >>565
曲刀が出た当初もラキオンがポン置きでアホみたいな火力を出していたからなぁ
確かに曲刀は火力はあるけど苦労してまで出すほどではないって感じでじゃあった 曲刀なら四本の曲刀で敵を襲う、無限四刀流とか強いかもしれないじゃないか ご主人ってエイリアンの名前をだいぶ意訳してるよな
聞き取れた箇所で呼んでくれて構わないと言われてるのに何か付け足してるw お城も槍が因幡流槍術ですとか言ってビーム乱射するから曲刀レーザーもありだな >>537
そこはかなり難しかった
ティーレの専用装備を作ってなかったら無理だったと思う いつの間にか仲間にエイリアンがめっちゃ増えてて怖い… >>581
2000年前の時点で羽扇からレーザー出せたんだから余裕だよな そういえばこの前の生放送で新しい武器を仄めかしてたな
周年で新武器お披露目と仮定して追加できそうな武器ってなんだろうね
曲刀より使い勝手よければいいが 目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ(´・ω・`) 現状新武器がないのはオーブ杖のとこくらい?
でも差別化できる要素あるかな スナイパー職で増やせそうなのは大砲とかかな
アイギスでもお城でもどうしよもない片落ち職になっているから実装されたとしても未来はなさそうだけど 大砲装備の古代兵器に怒り心頭になってるショタ、結構いるよねここ 城の大砲は俺がやってた頃はバベルとか活躍しとったな
アイギスの大砲は最初からずっとゴミだったような気がする 新しいログイン画面にセレン居ないなと思ってたが
もしかしてタイトルのTDの右の小さいのがセレンか? >>597
だな
エビフライぶつけんぞしてるのがセレン どのゲームも低コスト強キャラは突然変異で生まれてしまうから重コストでおまけに鈍重速度でもあるクラスは産廃になりやすい >>600
アイギスだと激重コストはイーファくらいは火力がないとキツいし
お城は軍船が大砲の完全な上位互換になって今日もヴィクトリーとドレッドノートがマップ破壊してるから
結局足りないのは重いコストに見合うだけの射程と火力なんだよな テュトおばあちゃん・・・水着・・・基本32コスト職が配置4コスト・・・ 大砲出たとして、そのまんま物理版杖だったり対地特効範囲攻撃だったら普通に強そうなんだわ 結局集金の為に手数が多いやつがインフレでパワーまで身につけて環境がぶっ壊れる >>598
あってたかありがとう
少しセレンの扱いが悪すぎじゃあないですねぇ プピペのスキルに追加でコスト回復9つければオーケー プピペはいっそのことチュピナより早いスキル回転なら面白そう
面白いだけで弱いけど チュピナクラスの五月蠅いキャラを10人揃えてショタの耳を破壊しようぜ >>608
そんなんもう合唱団やん
楽器クラスが泣く イベントのE16がめちゃ難しい
オレがクソザコだから推奨31って嘘でしょって位難しい…ぜ…
一応☆2クリアは出来たけど育つまで放置するわ… 16覚えとらんけど150解放の隠密姉妹とリザードンとフレのちゅピなでほとんど終わったぞ
exのフーフーするやつは動画待ち 人権ちゅピな来そうなの来週言うてたやん
そら温存するで 硬いスライムは全部したからきて
橋を通るやつと
左に曲がって上の通路から来るやつに分かれる
一番下でとめるとふっとばしの範囲外 んで下手にとめると時間経過攻撃力アップでとめるのもむずかしくなる ちなヒーラーうちうじんは引いといで
よく分からんけど新規でも強いとおもったわ
金とかないからレベル上げれんくて10ちょいやけどなんか死ににくいしトークン攻撃つおい 左上だけ塞いで中央道は空けてメタスラきたらオブジェスキル>スタン攻撃するだけだな 持っててスタンできるのイエティの設置とドリアードのヒールだけだわ多分
明日試してみる プピぺのスキルがやたらモッサリな上範囲狭いのは、チュピナがバリア高速で張り直ししつつ長射程連打とか無法やってゲームぶっ壊したからなのでは… ドネの強制スタンは幽霊船の解決法だったショタ結構多かったんじゃね
メタルスライムでも輝いちゃうか >>601
へー初めて軍船が実装されたあたりで城辞めたんだけど「こんなの何に使うのw」と思ってたのがだいぶ立場変わったんだな
もっとも初軍船は確か中レアだった気がするから元々微妙だったのかも知れんが 御城の軍船は実装当初と比べたらかなり優遇処置されたね
その割食ったわけじゃないけど大砲が本当にどこで使うのレベルに落ちた メタルスライムでスタンどうこう言ってる人はエイリアンガチャでプリプリダ引いて橋の真ん中に置いとけば勝手にスタンするからとりあえずガチャを引きなさい サン・レーオとか金亀城とか好んで使ってたので「どこで使うの」レベルになってしまった現実を受け止められなさそうだ
やっぱ戻らんでも良さそうやな… 今すぐ戻る必要はないけど今は周年イベでガチャチケ振舞ってるしログインだけしてもらってきてもいいんじゃよ
まだあると思うけどショップの無料チケも忘れないようにな お城は異伝と限定持ってる前提みたいなマップが増えてきて、戻っても重課金一直線or辞めるの二択になりそうなんだよなー お城はエロ無いからイマイチモチベが続かない
アイギスは英傑ガチャの時だけ復帰すればいいけどコツコツ石溜めて回しても出ない時あるしなぁ
やっぱモン娘しかねンだわ 御城は高難易度まで見たらクッソしんどいぞ
最新のぶっ壊れを属性毎複数所持がスタートラインだから 高難度がしんどいのはアイギスも同様だし最新のぶっ壊れが無いとエンドコンテンツクリア不可能なのは花とかもそう
結局長い間サービス続けてるとそういうキャラの出し方して集金していかないとダメなんだろうね
そこで「別に最新追わなくていいや」で財布締めれるかどうかよ アイギスも城も初期の方がゲームとして面白かったなあ
モン娘はまたギミック理解しないまま無理やりクリアした モン娘に求められてるのはゲームとしての面白さじゃねーんだ
爽快感なんだよ! 完全に俺の感想なんだけど俺の中の城は第一部で綺麗に完結してるからな、その後は蛇足
旧刀狩りを体験してしまったので辞め時を探してたのはある 高難易度はスルーするか行ける所まで適当にやって終わりくらいにしてる
ガチでやっても疲れるだけやん ご主人くんが可哀想可愛いしトロ顔可愛いからもん娘続けてる
あると思います モン娘オフ会めっちゃ成功しそうやんけ
10〜15人くらい集まりそう
主催者の人望が有りそう
アキバでやるみたいで五反田ちょっと遠いけど
2次会オススメのピンサロ貼っとく
アニマルコスチュームやで
https://gs-anipara.com/top/ アキバは風俗もコンカフェも質が低いから辞めとけ
飯は良いけど ようやく異伝新府難民から脱出できたんだけど、異伝岐阜も狙うべきだろうか?
ビビ神は答えてくれない 日曜用事なかったら行ってたかもなあ
楽しい会になることを祈っておく どうせ終わったら店でも寄っていこうなんて奴が混じってんでしょ アキバが飯はいいと言われるあたり、時代は変わったなと感じる
昭和通りの居酒屋以外何もない言われてたのに お前ビビ役なと言われコスプレさせられ丸太を突き付けられる>>638の姿が >>645
昭和通りの有名な焼肉屋閉店したよな
あれけっこうショック モン娘はもう、爽快感じゃないだろ求められてるの
ポン置きクリアを説明読まずで出来ることだろ >>611
E16とか自軍が強くなりすぎてもうわかんねえな
左はフレチュピナで完封するとしてティーレがほぼ焼き尽くすんで盾ペリリ、テティあたりのリジェネ持ちで漏れないよう塞げば終わり
なんなら盾ペリリだけでも頑張れば右全部轢き殺せる気がする E16ってでかメタスラをつついたら全敵が発狂するギミックあって、チュピナとか相性悪いんすよホントは >>611
自分はソーサラー系で左右上側を固めつつスキルオート切ってひたすら焼き払ったわ
ついでにヒーラーも左右一人づつ置いとけばあとは流れでなんとかなった 沢山攻めてきたらビームでまとめて焼き払えばいいなの 敵たくさん出てきたらアゼプチュピナ無双になるという二律パイパン >>601
結局コスト倍でも戦闘力は二割増程度しか違わないからなぁ
TD物は最初の立ち上がりが重要だし重量級はその時点で駄目 序盤を低コスで凌いで中盤から張り替えて…なんて言うのが必要な高難度が無いしね
プピぺとか超消費の超火力期待してたんだけどねぇ… 前回の状況引き継いでくれてるおかげで、1年前は生後1週間とかでMAX到達したとこで諦めたんだなと思い出して妙に感慨深い
https://i.imgur.com/Tza45Fk.jpeg メタスラって略すとヘヴィーマッスィンガァンの方を思い出す
あれも宇宙人いたな・・・ >>658
いまのバランスだとタンクの必要コスト10ぐらいがちょうどいいかね? >>611
わかる
俺もそこで止まってるわ
EXは全部クリアできたのに(フレチュピナさん) キングメタルスライムか
ボスに攻撃行かないように射程調整して魔法で雑魚を倒すんだ >>661
それぐらいかなー
あとは遠距離火力枠にも高コスト版が欲しいけど… >>638
こういうのって何歳くらいの人くるんだろう
自分だけアラフォーで周り10代20代で帰り自分だけ二次会誘われないとかなったらトラウマなりそうなんだが 20代が主じゃないかな
あと風俗はやめとけ、あれは中年のいく場所や… 止めて復帰止めて復帰繰り返してくまさんコラボでまた復帰したから
エイプリルフールの過去イベが丸々残ってて周年より石が豪華だ 知らない人とのオフは20代までだな
30超えたら個人が持ってるコミュニティで飲み会するとかそんなかんじになった 10代→君はまだ若い、引き返せ
20代→まあそういうノリもあるよね
30代→結婚しろ、リアルを大事にしろ
40代→いやもうこんなとこ来てるからさぁ...
50代→アッハイ帰ります
こんなイメージ 孫がいつの間にかモン娘ハイハイ♪って踊ってるんですね 思ってた以上にご高齢だった
孫を可愛がる気分でショタ見てたんか ピエンとるか悩んでるがシステム的に今後化けたりするかね 猫又のソラはヤクルトの村上世代って言ってたから25歳かな
いろんな世代がいるんじゃないかな >>679
直接的なテコ入れないと無理かな
それがあるかは不明
曲刀の単発スキル自体計算式変えないと使い物にならん >>679
すまん間違えた
ピエンはヒーラーの方だったわ
こっちは普通に使えるよ
コストあればトークンつけ放題 やめてくださいプピペルザしか来なかった人も居るんですよ
表情差分めっちゃあって可愛い マズルは本体で撃ち抜くキャラなので…それにしたって一年目キャラのテコ入れは欲しいけど アイギスや城に比べてインフレはえーよな
トルコみてえ >>689
敵が弱すぎるだけと言いたいけど
21億ダメージ出すの出たからな
時間は掛かるがこれ以上のダメ出す奴は今後でないだろう クマさんコラボから始めた新規だけどこの日のために貯めた石放出してチュピナ取ったら強すぎて世界が変わったw
今までの苦労は何だったの?って感じ
これでモン娘のスタート地点に立てたと思うからガンガンコンテンツやっつけていきたいな >>686
プピペルザは正月ワエマワ枠でしょ
どっちも曲刀だし頼りないくせに可愛さは一級品で扱いに困る感じが
>>690
21億ってintの上限に近いけど一発でそのダメージだったの?通算? >>692
一発
そもそもモン娘の表示限界が21億ちょっとだから、表示限界なだけでダメージは無限に上がり続けられる 俺もまさにコラボで始めて天井チュピナ取ったんだけど衝撃を受けた
コスト5で6回復して連発できたらあかんやろ…何か敵倒してもコスト回復するし チュピナそんなすごいんか
まだ初めて2週間でイベントも苦労してるけど手に入れる価値ありそうやな コスト面だけでもう強いのにプラスで結構な射程+範囲+貫通+暗闇付与+HP回復+撃破時攻撃力増加
設定しててやり過ぎと思わなかったんかな パワードバリアで無敵だからボスmaxとか1人で生き残ってるよ >>696
現状モン1のぶっ壊れやね
隙がまるでない
ただ特定のサブスキルは必須になる
最低でもラピッドチャージャーは欲しい
ファストチャージャーは週替わりのプレダンでしか拾えないので
タイミング悪いと1ヶ月以上待つことになる
あと迷宮も進めないとな >>700
天井で手に入れるわ
まだ迷宮進める実力ないけどファストチャージャーは多めに取っておいたわ ファストチャージャーだけだと実力の10%ほどしか出せんな
ラピチャファスチャで70%ほど
完凸ルプタンいて100%の実力が出せる
まあ10%でも始めたてにはかなり強いけど ちんぽいたらチャージャーいらんやろ
アセンションバリアかアセンション決死や 新規ならチュピナ以外にクリプト、ピペリもおすすめ 特にクリプトは無課金新規に優しい チュピナ居たらコスト消費も気にならない >>706
バリエーション増えるからな
パワードバリアでバリアはりまくってもいいし
聖なる祈りで全体回復(トークン含む)してもいいし
決死、アセッションでプロメスティンバフ貰ってもいい 来週にはチュピナガチャの復刻はあるだろうけど、スタンプはないだろうからなあ
今のガチャ回して天井チュピナがいいよな
Lチケットも貰えるし ほぼサ開以降の復帰勢だけどチュピナとハイルゥで13章の途中まで駆け抜けられた チュピナ以外のおすすめ聞いてる人いるけどクリプトがおすすめ
コラボキャラが闇属性に雑につめこまれてるから闇パ組めるようになるとらんちきでも安心
https://i.imgur.com/QzTogEq.jpeg ではそのコラボキャラをガチャから出してくださいませ
さすれば闇パを組んでご覧に入れましょう 古参の既得権益だから一生復刻せず今のがしたら二度と手に入らないぞ圧の象徴にしよう(提案) 後発でより強力なキャラでるんだから拘る必要ないわな 今回の2人+1人も込みでエイリアン全員強いからチュピナ以外なら手持ちで足りない分補えるキャラか見た目で取れとしかいえんな
まあ闇エイリアン編成バフなかったらプピペは微妙だったが
盾不安ならパープロープ、拳強いのいないならクリプト、編成バフ欲しいなら今回の2人
光闇の火力キャラ足りないならピペリかピンダかプリプリダかな そう言えばチュピナ持ってるならルプタン借りればいいのか Wチンは常設にして初心者おすすめちんちんパック作れ >>726
ルプタンは完凸してることが条件になるからレンタルに置かれてても判断に困るんじゃないかな
レンタル場からでも凸状況確認できたっけ? >>729
まあ完凸してなくてもファスチャで最速にはなるから 完凸したら文字の色変わるとかあってもいいのにな
レンタルポイント格差すごくなるとは思うけど 完凸したらアイコンの右上の方にビビスタンプでも押しといてほしい そういやオーバードライブだか何だかってやつ完全になかったことになったな なんとか天丼分貯めたけどチュピ狙うなら来週のピックアップ待つべき? チュピナをピックアップで引いて、余りでプピペ(もしくは他の)引く、引けなかったら交換ぐらいでいいんじゃないか スタンプでレジェンド確定あるからスタンプある今ガチャして良い気がする
1ヶ月後の周年で石は回復できるし周年は基本的に弱いからスルーするとして チュピナは画面端ぃ!でゴメゴメしてるだけでもやばい チュピナいればもう性能でキャラとる必要ないくらい壊れてない?
この子だけ別格すぎないか
コスト踏み倒しどころか増やすとか無法がすぎる うちうじん可愛いから70連したらすり抜け4回でワロタ… >>736
運命力あるなら来週でいいけど天井まで引くならスタンプ無しは大損ですよ ごめんエラー出たから書き込めてないと思って二重になった スタンプてそんな大事なんや
今まで考えたこともなかった ありがとうー 実際集まってみたらおっさんばっかってときもあるし、
想像してやめずに確認してみればええのでは
オフ会どうこうって話あがるくらいのコミュ力はあるんだしできるだろ なんとチュピナの元ネタが判明しました!
チュピナの元ネタはマチュピチュ遺跡かも知れません
よろしくお願いします >>749
ピックアップでも天井の可能性はあるわけで
そこまででもなくハマり具合とスタンプなら副産物があったのにと言う後悔、どちらを許容できるかという 今のピック引くより
撃ちぬくぅさんやチュピナ、クリプト引いたほうが初心者は楽になるとは思うけどね 今回のイベント終わってからチュピナへの怨嗟吐いてる奴見たら「お前この前何してたの?」が許されるのか >>758
当初は後ろに居るおっさんに塩対応した子達が叩かれてたんだよなぁ… スタンプはプレキーやビビメダルなど普段貰えないもの貰えたり
ゴールドやスキルレベル上げるのに使う核も貰えるし
120連までやるとLチケットも貰えるからかなりお得だよな 天井石あるならスタンプで80〜120連回して
来週来るかもしれないチュピナPUで天井分回すでいいな
スタンプ景品興味ないならヒーラーの方引いたら終了でもいい
ところでスタンプ、まだやってるっけ? 今は5月の3周年ガチャまで力を溜める時だ
リンちゃん達の別バ終わったし次は誰が超絶人権ぶっ壊れ超進化体て来るのかな楽しみだね >>765
4日の5時前まで、3日までと覚えた方がいいな
明日で終わり
ちなみにスタンプシートは3枚あるから
360連まではなんか貰える いつもの4人以外で仲間になった順なら、ポデルとサウラ >>765
これが最適解
スタンプ2週目は途中で天井来てうまみ少ないし 早すぎるのはわかるけどガチャ産ダムストー来ないかな ぶっ壊れエイリアンが来た時に引いて天井でチュピナをとる それがいつくるかは知らない エイリアンが限定キャラって忘れて無いか?
引かなきゃいつまで経っても強キャラエイリアン揃わないぞ チュピナって見た目好きで引いた人存在するんだろうか?100%性能目当てだろうななんかかわいそう 周年でもチュピナレベルのが来る可能性はかなり低いだろうから持ってないなら引いとけ エイリアン学園アニバと続くのか まあそれでもチュピナが1番かな アニバは石かなり配ってくれるし 学園チュニーラは引く予定
周年は基本的にスルー予定 チュピナという悪魔の力を手に入れたのに星3クリアできないマップがある…
つらいんだよぉ チュピナは寝室でマスクオフされたことを知って引いたショタもおるやろ
性能で引いたのは毒リンとミラドラとウスコあたりだな 見た目100%しか考えられないのも可哀想ではないかしら 見た目嫌いだから宇宙人は全スルー
なくても困ってないし 宇宙人はスルーするつもりだったけど寝室がズリと言われるとね
そのせいでプリプリダとチュピナは持ってる 1年振りに復帰してスタートダッシュガチャ回したんだけど、交換誰がいいかな?
・毒リン 近接マス凸済み
・クロミ 持ってない
・その他 所持してるけど無凸
持ってないクロミか鍋テルルの近接マス凸か迷ってる
クロミ弱いって聞くけど寝室が気になるんだよな……
https://i.imgur.com/KW0YwtH.jpeg チュピナの見た目が好きで引いたんだぞ
白髪メガネで猫目気味なのもいい
チュパカブラの着ぐるみみたいなのもいいし乳デカいし太ももムチンムチンで腹もエロスを感じる
なのにおしゃぶりや胸元の名札に加え語尾のだよぉが幼さを感じれてそのギャップが また癖に刺さる
吸血要素はまだ理解出来るまでちょい時間かかりそう 無くても困らないは正しい
持ってるとQoLが爆上がりするってキャラ >>788
クロミでいいんじゃない?
そんなに凸で強くなる訳じゃないし >>788
自分ならクロミかなぁ
リンペトラセレン辺りは比較的使うけど凸増やしたからって役割が増えたりはしない
他のは使わない
クロミも使わないけど未所持を埋めるって意味合いで チュピナはスキルの消費コストに1を入れ忘れた可能性
十の位な 凸はだいたいいつでもできるけどキャラ確保はそうはいかんからね チュピナはめちゃくちゃ性格良いやつじゃん
ロッティとの関係で好きになった人も居るんちゃう >>791 >>793
ありがとう
クロミの乳首攻め尻尾コキ堪能することにするわ チュピナも使うけどうちはメイン火力はハイルィ
同じようにポン置きで強いから脳が溶けりゅ なんだかんだ周年クロミは調整来てからは使ってるな
そこそこの射程でマルチロックと時止めがあるからラッシュの処理が楽になる 宇宙人は見た目で引いてないけど
宇宙人のうさぎは見た目可愛いから買ったぞ
しかもつよい 宇宙人可愛いよな
引退してる間に性癖に刺さるキャラ増えすぎてて困る チュピナは持ってるけど使ってない
もしクリアできないクエストが来た時の最終兵器として残してる
この先使う事があるかは微妙だけど ぴえんそんなに強いのかなもう高台が半減で耐えられるダメージ超えちゃってない? >>803
それ俺のアゼプと同じだわ
1凸で持ってるけど全く使ってない >>806
ピエントークンLv150+パートナーチアーで攻撃力4681なのでそれを大量に配置出来るとすればかなりの戦力
ちなみにキャラ付与トークンのメリットはデバフの影響受けないから牛鬼とかの対策になる
https://i.imgur.com/yUFRA6S.jpeg ロッティにくっついてるせいかエイリアンのストーリーに絡んで来なくなったな ネル×ロッティ過激派だからいきなり訳の分からないチュパカブラが間に挟まってきて困惑している チュピナの優しさに心惹かれながら、その口調からネルを思い出し躰が疼いちゃうロッティとか萌えねぇ? クリプトの話していいか?
褐色デカハンド目は白目反転
この要素で可愛いのすごくない? デラセレン倒せなくてま〜じでイライラする
面子揃ってるのにミルクが足りねぇよ! きっちりスタンさせてるのに石像で吹き飛んでくれないメタルスライムくん……
リアルラックも試されながらやっとクリアしましたよ
>>803
>>807
試行錯誤した方が楽しいよね >>814
ケンガンアシュラの呉一族みたいでカワイイ このゲームは学園強い感じなのかな?
基本どこも学園ガチャてぱっとしないイメージがあるけど >>818
ヤバいのとほどほどのが半々くらい
ちなみにヤバい方の数人は今でもトップ層 ピエン全ユニット(トークン)に魔法攻撃するトークン+ダメージ軽減の効果与えます
って書かれて弱いはずないんだよな
ただ半手動必須で全体召喚できてるころには盤面出来上がってるわけだが
3体ユニットだして放置できるチュピナタンタルプロ持ちはいらんのじゃない?って感じか チアニグリュと運ギュロと魔ルルゥとあと誰いたっけ? 学園メロン 強い
学園アルギュロ 壊れ
学園ニグリュ 壊れ
学園リコ 弱い
学園ルルゥ ぶっ壊れ
学園ブンコ 弱い チュピナ復刻はよ
0凸だから結局5凸をレンタルするはめに… 学園アルギュロとニグリュ持ってて普段の編成に入ってたわ
季節系も普段のガチャからでるのいいね 昨日余裕なかったから今日追加やったがログ保存出来ずやり直し
大した手間じゃないつってもこうやって萎えさせるのは良くないよ チュピナ(とシジメ)と攻撃モーション加速キャラ入れりゃそうなるけど
適当な所でひっこめて別のアタッカー入れればちゃんと保存できると思うんだけど 学園ニグリュとママサンタの自分が強くなればなるほど周り強くするはもう出ないのかな
出たらお互い強化し合うからやばいんだけどさ >>822
学園ブンコが5000円の娘シリーズなのが悲しすぎる >>829
課金スキルだがトークンの攻撃力1.3倍の
グレイトコンダクトってのもあるぞ >>515
異種族レビュアーズの11巻みてくると幸せになれるぞ 11巻と言うことは透明な女の子かヤサグレシスターかな? おかしい
ニンダイでモンスター娘TDの紹介が無かったぞ 親御さんがビックリするようなゲームはNG
あ、そういうの既にいっぱい出てましたわ… モンスター娘なお姉さん達と一緒に島を守ろう!モンスター娘TD for switch!(cv中村悠一) >>836
お花が透明キャラをエイプリルネタで出したから、それと予想 LV80超えたけどスタミナ増えてきて楽になってきた
あと宇宙人イベのガチャからでるガチャチケって
右上のメニューから入ってチケ選択して使うしかない?
ほかのガチャチケと違って光ってお知らせもないし
分かりづらくねえか?
というかガチャチケは全部受取ボックスで統一すればいいと思うのだが >>845
120ぐらいまで上げると1日1回のログインで善くなる プレミアムダンジョンの18が解放されないんですが
ラゴスってガチャ産のキャラですか?復刻を待つしかないですか? ラゴスは最初期のガチャキャラなんで選べる系の課金要素ならなんでも選べる
まぁガチャチケとかすり抜けから出るまで気長にやってもいいとは思うが アニバに期待しちゃうけど
ぶっ壊れっていないんだよな
チュピナみたいなのきてほしい ガチャひかすために色々と微妙にズラしてくるよな
最強キャラ出すと今後課金しなくなるから当たり前だけど 新規だから超今更に感じると思うけど、異星人イベントくっそ長くない?
この前のコラボイベとは比較にならんクエスト数なんだけど >>855
過去のイベントも出来るようになってるからな
毎回クリアしてる人にはいつもの追加量しかないよ プレダンに執着するのが分からない
後発は性能高い新キャラPUで始めてるんだからそれ使ってればいいじゃない プレダン解放キャラくらい凸薬付き3000円パックで売ってくれ…リコとかわざわざ7000円で買いたくないんじゃ >>658
なんなら低コストのキャラをバフった方がコスパも兼ねて強いしね
バフのおかげで相対的な性能差埋めれちゃうっていう根本的な問題が・・・ 初期キャラくらいはビビメダルで交換できるようにしていいと思うわ
早めに始めたなら持ってて当然だけど後発組は0.01%ですり抜けお祈りとか地獄だろうな マイサンテMAXヒーラーサポのみ
毒なしマイサンテぶっ倒せる火力出せるの笑う
https://i.imgur.com/5S7zVBL.jpeg >>865
妖怪でピエンみたいなの居たらココノハの能力フル活用できるな フィーユエ欲しいけど、天使で光マス作るかラピチャファスチャで永続隠密するかの二択だよなぁこの性能 ハイサマーか福女で攻撃速度あげたくなるね
ルプタンで完全版になる系統かー プレゼント取れないから確認したら強化素材999近くだったわ
もっと多く受け取れるようにしてくれい >>869
>>870
大事なことだから2回突っ込まれた…! 持ち検酷くなるけど攻撃出来るヒーラー増えてるから迷宮縛り来ても多分そんなに難しくないと思う エルタはいっそ別衣装ソーサラーとかできて
あの性能で回復削って攻撃性能にぶっぱしたキャラになって欲しい ヒーラー縛り面白そうだな
バレアイレンにようやく使い所ができたか 迷宮は確定で入手できるキャラでクリア出来るように調整されてるぽいけど
攻撃できる確定入手ヒーラー誰がいたっけ 配布ヒーラーはRリン、Eネリー、Lバロウ、Lグリースのみで
敵にダメージ出せるのは90秒で3%削るLバロウのみ それでも出てくる原種モンスターによってはクリアは出来るかもしれない
原種ウィスプだけならミノタウロスソウルで勝率高い吹き飛ばし運ゲーに持ち込める 配布ヒーラー4人
リンちゃん(初期メン)
バロウ(迷宮報酬)
グリース(サブスト)
正月ネリー(サブスト未実装)
ちなみに配布サポーターは全部で8人実装されてるので配布ヒーラーはかなり冷遇されてる 280連Lなしで死にかけたわ...
最後の20連でPU両方来てギリ生き延びた 1秒くらい隙できるがラピチャ捨て身でプロメスティン添えるのもいいぞ >>887
1秒ならボスが反応して攻撃する前に次のが発動するんだよな ヒーラー宇宙人→上級者のおもちゃ
曲刀宇宙人→上級者のおもちゃにもならない
みたいな感じかな いままでお世話になったエピック120のキャラたち……
経験値素材返してくれませんかね… >>889
上位存在のおもちゃにされる寝室かと思った そういえば
ピエンはリトルグレイ娘の上位種って話は
ピエンが自分を元に生み出したのがリトルグレイって言ってたな
なので娘みたいなもんだと 天丼でチュピナ取ったけど笑えるくらい煩くて強いな
クリアしてなかったマップ余裕で行けたわ
さすがにキングアウルー5だけは無理だったが メインアカで去年一発クリアだったデラセレンMAXをくまさんから開始したアプリアカでやったら勝てなくて草
ミルクとゴールド足りなく育成できず火力不足で時間内に倒しきれないもどかしさ
獣神も全然育ってないから編成バフの影響も大きいな
初心者の気持ちが理解できた 1年振りに復帰して凍結持ちがいないんだけど、ニホとかのex2って今からじゃ手に入らないよね?
デラリンが倒せない……(´・ω・`) 1年ぶりならシクルも凍結持ってる
けっこう優秀な忍者だと思う シクルの凍結ってかなり確率低くなかったっけ
戦術に組み込めるレベルだったか デラリン凍結弱点なのか
たまたまトモミ出してなんかえらく早く倒せたなあとは思ってた シクルもニホも低確率
シクルの方が手数多いからシクルの方が優秀かな 凍結持ち
クリリュプチェ
シクル
トモミ
水着フリス
エプラ
スゥノEX2
ニホEX2
で発動率そこそこ高いのはクリリュプチェとトモミくらいか デラリンは凍結で止めるのを考えるより、ごり押し一気の方が安定したな デラリンをリデルと学園ルルゥの2人でクリアしててワロタ
デラセレンもリデル1人
こういうのみてると欲しくなるわ >>896
今販売してる娘を買って上の光マスに置くとかなり削ってくれるんだ ワシは凍結使わないでクリアしたからwikiのコメントレベルの知識しかないけど
トモミの通常攻撃のクリティカルでずっと凍結してたって話しだからエプラでも通用する
トモミの性能
通常攻撃時クリティカル発生で低確率凍結
スキル発動時中確率凍結 チュピナ出してルプタン出して
光マスに変えるやつ出して宇宙人ウサギ出して
あとタンクとかヒーラー適当に出したらどのクエもいけるな >>885
なんのことかと思ったらツイッターに毒されてて草
全部配布石なんだが...辛いけど スタンプは360連分あるからな
まあどうしても欲しいならありだと思う 2天井は中々キツいが結果としてPUキャラ両方出てるならチュピナとかクリプトとか持ってない宇宙人選び放題だから悪くは無いだろう 周年キャラが大して強くないことを考えれば宇宙人に石を全力投入するのはある意味賢い >>915
強くないと言うこともない
2周年があれなだけ
1周年は毒リンでぶっ壊れって騒ぎになったろ >>914
チュピナは確定としてもう一人悩んでたけどクリプトがいいのか
そいつにするわサンキュー 微妙に気になってたんだが
デラ○○って言い回し今の若い子意味わかってんのかな
どうなん 名古屋弁のでらか、デラックスの略?
それ以外にあるのかな デラクロミの時点で、デラべっぴんしらない世代の話は出てたはず デラべっぴんを買った事あるのは40歳以上だから厳しい デラベッピンはみたことないけど
アゴなしゲンと俺物語って言う漫画で存在は知ってた >>920
”Deluxe BEPPIN”やね
tps://i.imgur.com/K0Z0VKW.jpeg
漫画「実験人形ダミーオスカー」で有名になったりしたが、実は雑誌が先
(デラべっぴん創刊が1985年、ダミー・オスカーの該当回の連載が1989年)
たまに漫画が元ネタとしてる人もいるが間違いなンだッ
>>926 あごゲンのやつはダミーオスカーのパロ
tps://pbs.twimg.com/media/A0XoGCNCMAA69tY.jpg
>>919
エロ系ニュースサイトとして名前だけ残ってる
tps://dxbeppin-r.com/ いや〜チュピナのために宇宙人ガチャ回すのはもったいないやろ
0.01%とかやろ? >>928
来週に復刻すると思うけどスタンプはないだろうからなあ
50連ぐらいで引ける自信あるならいいけど みんな勝手に復刻するものだと思ってるけど今回お知らせに後半ガチャ開催する予定の文字がないんだよね…まあ出るかもしれんけど ガチャメダルに入ってるキャラのガチャ来なかったことある? 復刻ボスバトルもそこそこ倒せてるので石は豊富40連、いや50連は用意できる
これでチュピナがワイの元に
せやな? 学園はチュニーラが本みたいだし期待してる
俺はずっと本は化けると思ってるんだ プロメスティン復刻してくれおじさん
ルプタン復刻してくれおじさん
いつ、報われますか? ルプタンはおそらく再来週の学園イベの時にでも来そう ちんちんは学園じゃなくてTD祭りだから学園関係ないよ ここの周年あんま強いのないから過剰に期待しないほうがいい
今も使ってるの楽器ペトラだけだしほぼ編成だけで ギスはドルコラボキャラ復刻したし、城はエイプリルイべ?でドルイベ匂わせてたし、もんでも近いうち復刻するかもしれん >>934
いうてチュピナ復刻ガチャ来なきゃ来ないで適当にその時ある異星人ガチャ天井まで回すだけだしな
手元にチュピナが来るという結末だけは変わらんよ
上で書かれてたけど自分の運を信じれる人はとりあえずチュピナ復刻ガチャ待ち
信じれない人(=天井でいいや)なら今のスタンプガチャ120連してLチケ貰いつつ後半待機でって感じ デラリンちゃんはリーサルインフェルノでワンパンだしやっぱり曲刀最強よね
https://i.imgur.com/g32IsoB.mp4 復刻は運営にしつこく意見要望送らんとな
自分は前に送った チュピナは完凸レンタルしてたら
無凸で満足できなくなる 12章から放置してたけどエイリアンパ組んでルプタン借りたら最後まで余裕で草ぁ!
https://i.imgur.com/cLuukJ9.jpeg キングアウルー動画と同じレベル・サブスキル積んでも止められなくて突破される
運が悪いのか ワエマワ復刻を待つしかないか・・・ デラリンL4で撤退、雑魚処理追い付かない
復刻したら今後出る新しい強キャラで再挑戦するわ アウルーさっき再出撃短縮つけた盾3枚ローテさせたら行けたわ デラリンはトモエいると死ぬまで冷凍なんだけど、それ以外だとトークンやら盾上手く使わなきゃで難しいわなぁ…デラクロデラセレは凄い簡単だったけど今回割とガチめ >>960
止められなくてってスタンかな?
それだと人形のcc上げないとな てか覚醒丹って完凸まで15個もいるのな
1キャラやったらもう終わりだろ デラリン難しいように言われてたけど最後まで一発クリアで終わって拍子抜け
キングアウルーはLV3でギブアップした アウルーは盾3体でサイクルで回して一切動かさせなくする。メアルスが有効
アウルーへのダメ要因として左上の闇にチュピナ配置。
周りから出るダメカット敵キャラは瞬殺は狙わずじっくり潰していく。ワエマワEX2あれば非常に有効だが、ラキオンとかでもおk
ここら辺気にしてればLv5も行けるはずなんだよぉ 丹もビビコインが渋いから
各3個づつしか持ってないや
完凸前提のゲームって訳でもないし 移動を面倒くさがらないなら、水着ペリリと牛頭鬼シルバの2枚盾でもいい
一番右の下マスでペリリ受け、その対角線にシルバ
ペリリに貫通攻撃予告が出たら移動させて、シルバとタゲを交換
シルバが抱えたらペリリを元の場所に戻してシルバ移動
ペリリがまた抱えたらシルバも元の場所に移動の繰り返し
代役立てる場合、ペリリの役は必ず突進移動が必須 毒リンみたいな1凸はしときたいキャラ用に各3個確保しといてから獣神取るとかかな >>977
獣神バフを育てる気があるなら、獣神優先 >>983
丹の配布渋るんだよねえ
まあ仕方ないとは思うけどさ EX14ペンカス単騎星3クリア動画あるぞ・・・
まじか 近接マスに配置可能になる凸効果持ってるやつは基本解放しておきたいなの移動魔法なの 覚醒丹は割引セールみたいなのしてビビメダルの消化促すくらいでなかなか配布はないよね
まぁ大体無凸でもOKな奴ばっかりだしあんま気にしてないけど
毒リンや闇テルルみたいな1凸欲しいよ勢のために少しだけ持っておくのと完凸はビビメダル貯金頑張るくらいか
幸いガチャチケは結構配ってくれるしね >>987
丹はセールされたこと無い
たまにずらーっと並ぶときあるけど
あれ最初の3個交換したらレート上がるんだぜ それなりに有償ステップ回してると基本的にビビメダルが足りなくなる事はないかな >>985
見てきたわ
どんだけあっちに行って欲しいんだよ >>988
そのたまにずらーっと並んでる時の丹売りって常設販売(毎週入れ替え?)されてる時のよりちょっとだけ安くなかったっけ
勿論最初の3つだけだけど ミルクを金で買ってた時期があったが、CC3をどんどん作りたい状況になると
失敗だったと思ってしまう
年単位でやってれば上げたいキャラは全部CC3以上で金なんて余るのだろうが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。