【FANZA】モンスター娘TD512娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD511娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743367170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほシュー
無防備なご主人くんが可愛すぎるタイトル絵見てて思ったんだが、花より団子…ってコト? 前スレで凍結無くてデラリン倒せないって相談してた者ですが、
・ゴブリントークンで攻撃引き付け
・拳で分身を即殺
・魔法攻撃中心の編成に変更
でなんとか倒せました
アドバイスして頂いた皆さん、ありがとうございました。
https://i.imgur.com/m2AudQz.jpeg すやすや眠るご主人くんの可愛いお尻を優しくねっとり撫でまわしたいんだよぉ 愛のエマルシェンの810は、おっぱいなのかやじゅうなのかはってんなのか デラリンは瞬殺できる火力出せるなら楽勝だけど
グダればグダるほど苦戦する調整ぽいね >>15
ハート(810)恋(51)しい(41)
らしい ラピチャのためにとりあえず迷宮14まで進めようとしてるけどむずすぎんか? とにかくラピチャほしいな他フロアは極論☆3のがしてもいいので
厄介なデカブツはゴールさせちゃうのも手よ 大抵の階層クリアするだけならチュピナタンルプログダンノ剣盾で出来るんじゃなかったか >>27
かしこいショタ
全部倒さないでいいんだよね デラリン よくわからんが右から中央に戻ってくるタイミングこっちのスキルタイミングが合って倒せた 色んな娘150にしてたらさすがにミルクが減ってきた
でも150にしたくなっちゃう 特定条件でキャラ固有強化とかいう企画は企画で終わったんだろうか デラリンMAX凍結できる奴おりゃんし瞬殺するほど火力もないけどなんとか左から真ん中に戻った辺りで倒せたわ
ポイズンボムオンシがひたすら走り回ってた https://imgur.com/iuzez5C
配布キャラで縛っても70秒くらいで倒しきれるのだ 人気投票でただただチールにいれていたおいらには今回の扉絵が眩しくてまぶしくて
嬉しいなぁ ラピチャとれたけどファスチャ2個取ってなくておわた😇 >>37
周年で全部のプレミアムキー開くから1ヶ月後やね エレメンタルバーストをパイシュエにつけて試してたけど、攻撃+20%の方が攻撃伸びるし前スレででてた通り射程も伸びないしでマジで使い道がない 射程伸びないの何でだろ?
自分がテストしたときは伸びたけどなあ 一応伸びるっぽいぞ 前スレから
174 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fce-yw8M) sage 2025/03/31(月) 19:30:24.24 ID:j3rCVzZu0
エレメンタルブーストの属性マスボーナス1.5倍は射程も一応伸びるのでギリ使い道あるかもしれない
https://i.imgur.com/nb00WP4.jpeg イベEX14って運ゲーのクソゲーなの?
スタンさせても全然吹っ飛ばないことが多くて最後の1体で星3逃したんだが >>43
確定で飛んでほしいよね
俺も全然飛んでくれなくて5回ぐらいやり直した 飛ばないならタンクで受け止めてそのまま殴り殺せばいいんだよ ギミックに頼っていてはこの島で生きていけないぞ
全部素手で殴り飛ばす覚悟が必要 >>42
なんかアニバイグニとかもブースト付けても射程伸びないんだよな ミルク足りなくてイライラする
いままでコツコツやってきたのに >>42
私も伸びなかった、というか同じパイシュエで確認してるから
種族特性とかで射程マイナス入ってるキャラには何か変なの掛かってるとかあるかもしれないな 水着マギー叩き落としてピヨらせたら勝手に吹っ飛んでいったな
あれスカることあったのか >>48
ゴールドが足りないと文句言うからスゴロクで増やしてやれば今度はミルクが足りないと言う
次ミルクを増やしてやったら全部カンストしてやることが無いっていうんだろ?
餓鬼娘かな ミルクもねえゴールドもねえ
装備もそれほど揃ってねえ
オラこんな島いやだ アニバイグニは持ってないから確認できないけどパイシュエはちゃんと射程伸びてたぞ?
乗算じゃなくて加算で自前の属性マスボーナス倍率3+0.5倍(他のステータス上昇量はこの計算で一致した)
なのもあってスクショ取って並べて見ないと見落とすぐらい微々たる差だけど…… でも属性マスボーナス2倍のキャラで確認したら乗算だな……実はパイシュエの潜在効果の方が設定ミスってる?
属性マスボーナス加算系効果のなんかがぶつかってるのは間違いない気がするんだけど 素ペトラでもマス半分程度伸びてたから、エレブーはちゃんと射程伸びるんじゃないかな? そのネタ結局そいつの動画の伸びが答えよね
なんか言ってても現実は数字 ルプタン借りれないクエストやる気出ないからふたなり楽器エイリアンはよ出せや パープロープあたりが興味あるから女性器付けてみたって言ってたし、ハヤシガメする事も可能なんだよなぁ ふたなり楽器エイリアンて書きたかっただけだと思う
仮に出たとしてもWチンと同じような性能だという保証はどこにもない訳で 今日はホモとレズとふたなりとあんぱんの日だからしょうがないね ルプタンは再使用時間一律10%短縮とかならまだまともだったんだけどなあ
1分でも5秒でも一律6秒短縮はそりゃ壊れますって
チュピナとかの前にログダンノぴょんぴょんとかすでにヤバかったしな 異星人ガチャ回してピックアップ2体と天井チュピナにすり抜け5体きて
レジェンド増えたって喜んでたコラボ新規なんだけどミルクもゴールドも足りない…
レベル120は無理でも90までぐらいの゙育成は緩和してくれないとガチャ回す意欲も失せるぞ レベル120の頃からミルクもゴールドも足りない足りない言われてて
牧場だけ追加されてレベル150追加されたからねこのゲーム 120までは問題無く育成間に合うようになったの知らないのか… ちょっと足りないくらいなら楽しいけど
圧倒的に足りないと楽しくないわ 後発なら後発らしく
石ジャブジャブできてたのしー
くらい言ってくれないと >>73
足りなすぎてな
そもそもいろんなの育てて使ってみたいって人には合わないんだよな
強いいつメンだけ育てる人には十分なんだろうけど リデル走らせてヨイショヨイショしてる今が多分1番楽しい時期
来週チュピナ手に入れたら彼女から逃れられない気がする >>77
つまらんかったらリデルに戻るだけやね
めんどくさいときにはいいけど ひと月に2、3体分の育成リソースが溜まる感じ
こればっかりは長い目で見ないとな いろんなの使ってみたいて思えるほど個性あるゲームじゃなくね なおひと月に2、3体以上の新キャラが手に入るので収支は赤字 というかメイン12章とかも本来は先人達のプレイ日数が数ヶ月経ってる育成想定の難度の所を一月でクリアしようとするのがそもそもかなりのチャレンジャーなのだ >>82
メインの難易度は時間経ったら下げていってもいいとは思う いやらしい症候群の話だとかダムストーが出てきたりとか
イベントストーリーが平気でメインストーリー最新まで見てること前提で来るのはいまでもどうかと思ってる 俺も120まではもう少し楽に上げたい
というか余計なキャラに使ったらミルク返して欲しい >>83
マップ自体は変わらんけどキャラの方にテコ入れ入ってるからね モン娘は育成素材は後発が絶対追い付かない仕様なんだから諦めなよ そ!こ!で!
超絶パックを購入する事で追いつけるんですね 即戦力ガチャ
限定以外の実装されているモン娘全員が排出される期間中3回限定のガチャ、開催期間は不定期で2週間で終わる。
3回まで有償無償合わせて3000でガチャを引ける。
排出されるキャラは新規入手の場合Lv80の状態になっている。被りの時はLv80になる分のミルクが配布される。
またLの覚醒丹がランダムで1つおまけで付く。
っていう神ガチャが昔はあったんじゃよ… >>86
メインのクリア率低いからなあ
個人的にはメインはストーリーメインのコンテンツでいいんよ
てか勿体ねえ ちなみに最後に即戦力ガチャ来たのが去年の4月1日
そして今年はすでに4月4日… チュピナ借りられるようになって使ってみた
これはあかんのと違いますかね… Q.なんでチュピナやアゼプは許されてるの?
A.使ってるこっちが聞きたい アイギスだったら速攻メタってきて高難易度の難易度跳ね上がるのにな 城にも月見鹿野っていうスーパーチュピナが人権してるからヘーキヘーキ いまさらだけどサブスキル付け替えめんどくさいけどどうしてる? 編成画面からつけ変えたサブスキルはその編成にしか反映されないからそれをうまく使えばいい 以前は水着ワンがぶっ壊れと言われて
周年で毒リンでぶっ壊れと言われて ぶっ壊れってその時期の最凶を指すのであってそいつら未だに強い部類だからな? このゲームでクリアに求められる強さが界王拳だとすれば水テルルも毒リンもスーパーサイヤ人くらいの強さはあるよ
今ぶっ壊れって言われてる連中がスーパーサイヤ人2とか3なだけで チュピナ使いづらいギミックにしようと思ったら他キャラも軒並み死にそうなのがな
ほんとログ破壊でしか止めれん 実際配布低レア縛りと毒リン+配布低レア縛りだったらスーパーサイヤ人くらい違うと思う ピエンティアは妖怪パというか
ココノハバフパーティで使うと良さそう メインのマッスルの塔に出したらフレンドのチュピナが溶けた
ノーマルなのにやっぱりあのマッスルたちおかしいよ ワエマワの専用装備を強化したけど本のどこを砥石で砥いだんだろう >>113
つまり本はトランプだった?
トランプを武器にしてそうな奴なんておらんやろー >>111
あそこはガチガチのタンクいると簡単R以下編成でもクリアできるよ マッチョをチュピナ単体でクリアできないからチュピナはぶっ壊れではない!ってどっかの誰かがドヤってたけど
結局チュピナでコスト稼いで壁役置いてチュピナで削れば楽にクリアできるんだよね 今のイベントのBOXガチャって全部引ききってから次に行くのがいいの?
コインがなかなか増えないから加減がわからない… >>120
全部というか
結晶以外は取った方がいいかな
めんどくさいなら全部でいいよ 実装してだいぶ経つんだしルプタンとかの有償キャラいい加減石で取らせろよ
どんだけ無課金にプレイさせたくないんだよ
何個もソシャゲやってきたけどこんなゲーム他に見たこと無いぞ >>120
そうだよ
毎日全力で回すとコイン大量に余って無駄になるからほどほどにね コイン余るの知らずに、目玉取ったら次行ってしまった(´・ω・`) ボックスガチャと言ったら最後に無限ボックスがあって回しただけ得だと思うだろ?
なんとこのゲームは10箱で終わりなんだぜ 増量されてなければコインは累計100ミッションの分を全部EXでやるだけで余るから
しばらくログインできてなかったりとかの間に合わせが必要なケースでもなければ全引き
デイリー5回分もあるからむしろオーバーラン注意…… スレ見てまたまたご冗談をーwwwって思って自分のコイン枚数720枚で現在BOX全引きで次待ってる状態
10箱ってまじ? コイン効率のいいEx回らずノーマル回れが正解という不思議なイベントそれがモン娘のボックスガチャ ゴールドEX解放されてる日はデイリー分だけやってそっち行くとちょうどいいくらいになるぞ 10箱全部引ききったら金とミルクだけ無限に入ったボックスを回せるようにして欲しいわ >>122
嘘ついてまで欲しいのかよw 借りて眺めてればいいだろ
ところで有償キャラを無課金にも取らせてくれる神ゲーここに書いてみて?俺もやりたい
サ終直前のサービスだったとかはナシで コイン余っちゃうのか…ありがとう、できるだけ取るようにします! 有償限定で出したキャラを無償で入手させてるなら
普通に消費者センターに通報案件だな まあ5000円の女をガチャに入れるのはありな気もするなあ
だって5000円以上掛かるだろうし
買った人のメリットとしても凸しやすくなるのはありがたい 誰かEX14のメタスラの倒し方教えてください
吹っ飛ばない、スタンしない、毒も効かない
ミラドラ、ハロウィンラゴス、ルルゥのトリプルレーザーでもびくともしない
こんなのどうやって倒せばいいんですか… 武器種棍棒なら通常攻撃だけでスタンさせる
上にあったけどEメロンがわりと適役 >>140
拳投げ込んだりしてスタンした所で設置されてる石像のスキルで吹っ飛ばす イベントで◯◯倒せない!
→ステージ開始直後に出てた説明文読んでください
そんなの飛ばした!読んでない!
→敵をタップしてステータスのとこに!マークみたいの押したらもっかい出るから読んでください
だいたいこれやろ 確かに誰使ってスタンしないと言ってるのかは気になる 殴ってスタンは普通に入ったぞ
3倍速でやって吹き飛ばす前にスタン回復してるのでは 吹き飛ばすあるのは知ってたけどスタンさせて飛ばすっての知らなかったわw
飛ばないでゴリ押しで勝ってたんだな プピペって絵師アニシラの人かキングちゃんの人かどっちなんだろ 3人のメロンちゃん使ってるからメタスラは知らないうちに消えてたな プピペルザは"ご主人が"かわいい寝室ランキング更新してきた プピペはちんちくりん王女がショタを従者(ペット)として扱うのが良い
本番ではペットにわからされるのがなお良い モン娘のぶっ壊れキャラって対策されて退場すると言うよりももっとやばい奴が出てきてトレンドが変わったから使われなくなるって感じなんよね
だから昔強いと持て囃されていたキャラは今でもちゃんと強い プピペの肌の色を人間と同じにしたらさらにかわいくなると思う つっても初代最強ラゴスなんかは今使うにはちょいしんどい フィーユエ見て思いだしたんだけど、デバフだけ見ればカズネでもいいっちゃいいよな
あの初期キャラ今でも十分通用する 初期テルルとかワエマワは武器やかなり強化貰ったから最新キャラには劣るものの今でも割と使えるな、ラゴスは貰った武器やex2が微妙だったからその辺の差かね… >>166
ワエマワはEX2でトップに食い込めるぐらいには強くなったよ ご主人くんが可愛いと噂のプピペ引きに言ったらピエンしか出なかったわ…しかもこいつ入れると槍増やさないとコスト収支足りなくなるわ ラゴスは射程短いCT長すぎで
初期だけしか使えんかったな 長射程(索敵)、多マルチロック、高火力
これ全部トップクラスで持ってるのは現状ワエマワEX2しかいないです カヅネは遠距離のCT短縮が優秀だからな
スタチャ×2と獣神パズズ又はパニエが必要なうえに操作が面倒だけどハリエラと一緒に配置即EX発動即撤退を繰り返すだけでフィーユェは常時スキル発動出来るし他の遠距離も寝正月並みにCT短縮できるのよな 宇宙人イベントってどこまで続けるんだろうね
前回のロッティとショタピンチで緊迫感あったけど今回は結構ダラダラやってる感があるからさっさとストーリー進めて欲しい 光PTのヒーラーって、一人はフィリスがほぼ固定になるからもう一人の枠の奪い合い激しくない?
安定のバフバリアルルゥ、与ダメージトークンばらまくクリリコ、近接に置けますバレアイレン、コスト使うけどいろいろ器用なピエンと揃い踏み ストーリーもそうだけどいい加減スクロールが面倒になってきたからいい感じのUI作って ピエン引いたけどなんか他の宇宙人より消費コスト重い気がする…
スキルオートで使ってると気がついたらチュピナが黙っててあれ?ってなる エイリアンが増えてPT全体の消費が増えぎみになったんでない?
消費自体はピペリ、プリプリあたりより少ないよ ピエンは25秒に一回だからオートオフでも良いかな
擬似的に時間がたつほどスキル強化されるし チュピナで麻痺してるかもしれないけれど実はエイリアンってすごくコスト消費するんですよ
ピペリパープロープの頃からエイリアン増えたら消費ヤバくね?とは言われてた チュピナで敵を皆殺しにすればコストなんて腐るほど湧いてくるって寸法よ てかその為のチュピナだろ エイリアンで組めるように Wチンがサポートすることで拡張性が生まれるからチュピナだけではちょっと… ええぇ!?チュピナの自慢の槍で大好きな友達のロッティを!? 今更気付いたんだけどチュピナはもう交換所にはラインナップされているんだな…
てっきりガチャ復刻更新まで居ないのかと思ってたわ 新し目のクエとか迷宮とかだとちゅピなだけじゃ足らんから救済キャラなのかと思った なんだかんだ限定を天井交換に全部入れてくれるの良心的だよな
尚恒常 ビビ八先生「みかん箱の中にカビの生えたみかんがひとつでもあれば他のみかんにもカビが繁殖し結果的に全部のみかんがダメになってしまう」 チュピナがストライクフリーダムにカミーユ載せたくらいの性能だからもうこれ以上のしばらく出ないだろ
出る頃にはインフレすげーことになってそう モン娘配布少ないからやっと天井貯まったわ
チュピナいっとくべきか? 今ならスタンプもないし、来週まで待てばチュピナ復刻する可能性は高い 周年はどうなるかね
モン娘化した獣神が来るとは思うけど
キャラ追加以外にも何か盛り上がる要素が欲しいところ ここから先は地獄だぞ
依然最強チュピナ復刻
学園ガチャ、アイドルルゥも恐らくいるなの
獣神モン娘?エリュート?マウロ?恐らくここらへんが来るアニバガチャ
来そうで来ないが来そうなもんくえコラボガチャ このイベント終わってからチュピナおりゃんとか言うなよ 最悪でも交換で全員取れたはずだから チュピナはさ
スキル時射程が350あるんだけど
槍だから近距離扱いなんだよね
12章13章で遠距離を反射する敵がいて厄介なんだけど
全く苦にならないのが優秀 しかし生放送で恒常キャラの告知だけしといて
その間に何の告知もないエイリアン挟むってのはどういうこっちゃとは今でも思う
エシュマナとルイシャのガチャタイミングがどうみても逆だったことといい、とりあえずガチャキャラ用意できたやつから色々無視して出してく形式になってたり? >>212
近距離扱いじゃなくて貫通攻撃やから
仮に近距離攻撃も遠距離攻撃も反射しますみたいな敵が出ても100%通るはず 遠距離範囲貫通攻撃なんだけど仕様理解してなくてふいんきでやってても強いのがチュピナよのう >>213
ルイシャのはエシュマナが間に合わなかなったのではと言われてたな 斧、曲刀、槍、拳、手裏剣、大太刀、錫杖
まだ周年ででてない武器種だ。一応は新武器も噂されてるが
2.5周年までで配布、有料、ガチャキャラの武器種を省くとこうなる
元々持ってる武器と武器変したやつは半々だから多分1人は元々の武器、1人は武器変になるんじゃないかなあ 暗黒の仕様がよくわかってないというか状態異常の類いの説明がどこに書かれてるのかわからん
おおかた命中が下がるとか射程が下がるとかだろうけど 初出はルシター二 …の登場数カ月前にやったルキュレおじが召喚した変異ボス
一応そこでは暗闇状態中のユニットは高確率で敵に攻撃が命中しないという記載があるがそれ以降詳細がなかったはず
命中率はだいたい2割〜1割くらいになる 暗闇が命中50%ぐらい低下、天候の闇が射程30%低下と敵の移動速度30%増加
状態異常は曖昧な書き方されてるから詳細が分からないのよね 暗闇?まあ損はないやろ
毒?まあ損はないやろ
凍結?まあ損はないやろ >>219
2〜1割になるってことは80-90%減か、やべー数値だな
>>220
そういや天候の闇もあったな、それとごっちゃになってたみたいだ >>223
来週復刻すると思うよ
石あるかは置いといてな よく考えたらほぼ毎秒範囲攻撃で暗闇付与ってデバフ要員としても十分なのに
完全にチュピナの暗闇あってそんなのあったのねレベルになってるよね 命中はするかしないか1か0しかねーんだよ
命中率なんて言葉に俺は騙されない 全てのプレイヤーにチュピナが行き渡るだろうから良かった これからはチュピナ持ってないのは自己責任になるからな チュピナはそもそも見た目で欲しかったけど持ってなくてもクリアはできてるから追うか迷うんだわ 見た目で欲しいなら全力だろ 己のチンコに嘘をつくな 当時は見た目苦手だけど人権で仕方なく引いた人が多かった チュピナとるためにボス倒して石溜めてるけどボスつええわやっぱ
このゲームってディフェンダーとかの近接で守りきってクリアではなく
遠距離攻撃で有無を言わさず撃滅が正しいスタイル?
スカウトとかバッファーの意味はようわからん
スナイパーとソーサラー大正義か チュピナの欠点
・うるさい
・たまにログが壊れる
・全部チュピナが遠距離で処理するので他キャラが尊厳破壊気味になる ようやくデラセレンを倒せたのに残った取り巻きを倒しきれなくて時間切れ…
もういいこんな変なサブスキルなんていらない! ご主人さま、お知らせですよ♪
4月7日(月)メンテナンス後より「もんすたー娘☆うぉーず〜鉄侵かたすとろふぃ〜」の後半がスタートですっ!
さらに、過去の異星人のモンスター娘が目玉モンスター娘となった異星人復刻ガチャも開催予定ですよ♪ おーチュピナ復刻しそうじゃん
もうスタンプないしさすがにそっち引いた方がええな スタンプのLチケまで引いてからチュピナガチャ引くのが最適解 チュピナは引いた人だけ寝室で素顔見れるのよく出来てるよね え、あれマスクだったんか?蚊みたいな顔かとおもてた 初心者だし超変態ボス消える前に戦力強化したかったからチュピナもらっちゃったわ
おかげでデラリンMAX以外はクリアできた 初心者ならスタンプガチャ引くべきだしそれで良かったよ チュピナより先にルププタンタルを復刻して欲しいのですが… 強性能でも見た目や中身が合格してなきゃ意味ないからな
学園ルルゥとかログダンノにアゼプはそれでスルーしたし 異星人復刻ガチャのピックアップがピンダとプリプリダだけだったら笑うわ 妖怪だって全復刻してるんだし流石に宇宙人も全復刻するだろ 周年やコラボ、妖怪とかも基本的に全復興してるから心配ないだろ >>250
妖怪って単発ピックになった奴は復刻してなかったような
天井交換には居たけど >>252
単独の時は妖怪イベントでなくらんちき
雷神 おたぎ マシラ 妖怪どうなるんだろうな 妖怪イベント以外でもガチャに来るようになって復刻ガチャどうなるか分からんわ ガチャメダルにいるやつはピックアップガチャ来る感じ 2回前の妖怪の時はチザネが天井交換すらなかった
前の妖怪ガチャは全員交換できたけどチザネとオタギのガチャはステップのみ >>256
妖怪イベントなら復刻
らんちきなら復刻無し
イベントベースのガチャってこと
例えばだけどらんちきに宇宙人が来たら
らんちきなので復刻はない チュピナというか宇宙人が見た目が無理って声が多かったがオレは実装日紹介動画で声聞いた瞬間引くと決めていた無事にお迎えできた寝室2でロングヘアーなのが判明するんだよなマジで可愛い 俺も見た目無理って思ったが基本的にキャラは性能でしか見ないので全力で回したわ ぴえんだけ引けたけど、これエイリアンパに入れるならスキルオート切っといた方がマシだな…常時発動する意味も薄いしコスト馬鹿食い過ぎる 昨日も見掛けたけど、コストバカ食いはぷぴぺの方では…? ようやくチュピナちゃんのあそこをチュピチュピできるのか >>263
リトルグレイトークンの攻撃力と射程も伸ばすぞ >>265
持ってないけど聞いた情報まとめると、プピペは編成バフ役で配置しないのが主な用途だからエイリアンなのにコスト食わないんじゃないの? ピエンはスキル使わなくてもトークンばらまけるしスキルオフのがいいのかな オート放置だとコスト駄々余りからのコスト不足にバランス調整してくる宇宙人すこ >>268
ピエンも同じ使い方できるけどね
あと味方にトークンばら蒔くの、歩きスキル中断で状態維持できるから
スキル毎回トークン付与できると言うのが発見された
まあそんな頻繁に必要にはならんけどな 宇宙人はチュピナしか持ってないけど元気にやってます 編成バフとか詰めないのなら今いるのかは知らんが新規ちゃんはそれだけで十分すぎる感はある 5000円のウサギ宇宙人使い難かったけどチュピナで稼げるようになってからはバケモノみたいに強くなった プピペはスキル発動から攻撃するまでが長すぎる チュピナ見習え プピペにバリア連打させたくなかったんだろうなというのはわかる
チュピナがそれでやらかしてるから 別に火力が伴っていたら歓迎よ
プピぺは手間の割に飛び抜けた火力がない… サブスキルでおすすめってある?
レジェンドのサブスキルはクラス合わせて優先
あとのEとかはHP強化とか防御攻撃で短縮とか移動中xxは使ってないんだけど チュピナクリプト持っててピペリ持ってないからガチャ変わるなら引こうかなと思ったがピペリガチャの期間14日までになってた 入れ替わるって訳では無いんだな 前回のなんかの限定ガチャは後半になったらガチャが勢揃いしてたし毎回こんな感じになるんだろう ピエンティアのトークンで他のメンバーが固くなるので
高難度マップを少しクリアできるようになった
射撃のダメージも1000ぐらい出るしありがてぇ
>>117
ファッ!? あの攻撃力をR以下編成で?
ちょうど魔獣の大迷宮のために低レアも育成中
>>279
再出撃短縮はめっちゃ使ってる
拳はすぐやられるし投入→撤退→再投入でスタン攻撃してる なんとなく、今ならピペリより5,000円の兎の方が優先度高そうな気がしてきた
ピペリピエンフィーユエで光パ組むのがベストなんだろうけど 落ちること前提で再出撃か
そしてスキル発動が速いキャラならなおよしか
その視点なかったわ ピペリはスキル連発で射程の長さが優秀で兎は射程短いが足止めに優秀で全然別物だから比べるもんでは無い ピペリとウスコ置いたら後放置で敵全部しぬくらいには普段使いには便利ね
喋り方も似てて聞いてて楽しい 兎は射程短過ぎるのがね…
まあそれがメリットになる事もあるけど普段使いはぴぺりだな 一部遠距離攻撃というか貫通やらビームは何故か地中に潜ってる奴にも当たるからな
アイギスでもそうだけどおかげでタスカル事も多いわ 貫通してんだから潜ってようが当たるのは当たり前なの… 地中に潜ってるのは隠密であって無敵じゃないからなぁ
多分重力場も当たるんじゃね 攻撃対象として指定できないだけで毒リンは問答無用だしビームで他を狙っての巻き込みも通る 色んなキャラ強化してるんだけどいい加減そろそろ纏めて強化実装してくれんか
地味に時間かかるんだがこれ >>294
城やアイギスと違ってその辺の統一感はないよな レベルアップと装備は画面移動しないでできるようにしてくれ 3セット分多重装備してお腹の中を必要分の牛乳でたっぷたぷにしてから一気にランクアップさせる方法でできるぞ 出番があるまで隠密回避率100%で待機してたボスが居たけど
ミラドラのビームに巻き込まれて倒されてたりしたな ランクアップいっぺんに出来るようになったら、
こいつここまで上げる気なかったのに間違えた資源返せとか出てきそう ミルクって本当に牛の乳なんすかね
いや、なんでもないっす あのミルク、ホルスタインっていう牛のモンスターの乳だったはず
我々の知ってる乳牛とは別物 牛の世話してるシルバは焼き肉大好きなんだぜ
あと牛が殺されるとブチキレる 畜産農家はその辺の精神バランスが非常にセンシティブなのだ まあ島には野生の馬もいるみたいだし焼き肉全てが牛ってわけじゃないやろね
マンモス肉🍖 そりゃ食肉用にする予定の無い牛を勝手に殺されたら切れる wikiのオススメキャラリスト消されちゃったのか
ライト勢的には毒リンとかの「9割のステージで雑に強いSSキャラ」くらいは載せて欲しいが(´・ω・`) ある程度自分なりの判断基準持ってる人が多いwikiには向かんやろね
つべでそう言うの出してる人居るから、そっち頼るといいよ オススメキャラのページあるけどそれじゃだめなん?
一応チュピナや毒リンは載ってるが
レジェンド一覧みたいなの昔あったりしたのかなハイルィログダンノみたいなのとか wikiみてびっくりしたのはパズズの評価 昔は弱い扱いだったんだな >>319
ほんと昔はおまえパズズとってんの?笑えるとバカにされるほど
評価低かったんだよあ 駆け出しとしては色々な攻略法がありえるので
強弱とお勧めは人と手持ちによって大きく変わると感じている
獣神にはまだ手をつけられていないがベヒモスが縛り編成によく使われているとかなんとか 恒常でプチメダルでも取れる初心者におすすめキャラはー!?
そうルルゥなの! 幻獣枠1つしかなかったし恩恵受けるキャラ側も今ほどインフレしてなかったから当時の評価は妥当なんじゃね パズズはCC4でラピチャ+パズズでスタチャ無しでも配置即スキル発動出来るキャラ増えたのが更に評価上がったイメージ
サブ獣神出てからは持ってたらとりあえず入れとけ枠やし パズズの評価に確変が入り始めたのは拳が実装された辺りからだったよな 最序盤なら強めのシンプルアタッカー1体は欲しいけど
ガチャ引きまくって極まってくると下準備必要だけど糞つよアタッカーか
オンリーワンなサポあたりが欲しくなってくるのはこの手のソシャゲあるある
ちなみに最初のシンプルアタッカーはこのゲームだと配布でとれる パズズって実装されたばかりの頃はたしかスキルの初回使用短縮しかなかったからゴミ扱いされていた記憶があるわ
その後上方修正で攻撃待ち時間短縮が生えてきて評価が上がったような
うろ覚えだから間違えていたらごめん ちなみにルルゥもサービス開始3か月くらいは
バリア?意味ないじゃん? でくっそ評価低かったからな
カッツォ、ゴールデンマター(の雑魚の爆破)とメインでもイベントでも
早々に貫通属性ぶち込まれてたから 貫通だけじゃなく多段ヒットも多かったし与ダメ10%ボーナスもなかったからな
まぁゴミ 最近はルルゥ苛めがほぼないけど
G辺りまでは貫通や複数回爆撃だったりでバリア対策は万全だったからなぁ >>318
4キャラは載ってるけどもう少し欲しい
具体的にはミルク注いで後悔しないキャラ、ガチャで全力で引いた方が良いキャラの判断にしたいのよ
例えば庭ペトラとか特別な理由ない限りまず編成に入るじゃん? ピエンティアさんイベントで出てきたときはめっちゃいい活躍してたからガチャ回したけど
他のだとそんなに良くないな? ぴえんはココノハ妖怪編成に混ぜるとトークンが大活躍してくれるイメージ。光妖怪に使いやすいアタッカーが少ないのは残念だけど 特別な理由=ガチ攻略
なんでペトラはいらないっちゃいらない枠だな
オススメできる理由を持つキャラはたくさんいるけど全力出して後悔しないレベルは個人の気質によるんで推しのつべ見つけろが正しいのかもしれない 水着オキューでリミットブレイク取れるようにしれクマ パニエちゃんもいっそ初回スキル短縮サポーターだけじゃなくて全キャラにならないかな
サポーターだけ初回早くなってもろくに活かせるキャラいなくね? >>341
使用効果が強いからそこでバランス取ってるんでしょ リーファーは変更するだけならまだいいけど
HPバフは他と被りやすいからとかほざいたのは許さん >>341
ハリエラ&カヅネで遠距離キャラのスキルのクールタイム短縮されるやん! 被り云々いうならリーファーは攻撃力なくしてHPバフとコスト減にしたほうがまだ無駄が少なくなったような オセヴィアいるけどコスト回復ってチュピナが段違い?
オセヴィア配置人数含まれないメリットあるけどチュピナ取った方がいいかな? くまさん祭りで始めたばかりでデラセレンMAX倒せないのは仕方ないけど復刻1年後マジすか?
攻略難易度だけじゃなく期間限定がハードルになるのきついっす どっかに1分あたりのコスト回復比較とかあった気がする
チュピナはほぼ毎秒1コスト回復+敵倒した分追加だからダントツのはずよ
あとオセヴィアは本体コスト高いし攻撃性能もないけど
チュピナは初動から置いて敵殲滅しながらコスト稼げる(てかチュピナ1人だけでクリアできるステージも少なくない)がのが特徴 >>348
メインパニエ、サブリーファが使えなくなるべ
メインで強スキル持ち使おうと思うと、サブで攻撃力持ってないのは選択肢から消えちまう >>350
エイプリルイベだから、4/1以外には復刻ないよ
他のイベントもエイリアン、妖怪以外は復刻にかなり時間かかるから、ある程度の戦力確保は急いでやってこね 俺も大正おぺんとあたりから始めたてでボスの復刻が1年後らしいってこと知って必死こいてやってるけどデラリンMAXだけはどうにもならんかったわ
デラセレンMAXは宇宙人ガチャで運よくヴィルエ出てきたからぎりぎり倒せたな >>354
デラリンMAXは普通につええからなぁ
ボスだけじゃなくて雑魚が強いから余計に難易度が上がってる >>351
歩かせキネア寝正月ラピチャルプタンでチュピナよりコストは稼げる
ただ机上の計算での話しで、配置、歩かせなどで多少時間を食うのでほんの少し効率は落ちる
あと操作が忙しい
あと今はハリエラにキネア正月ディリオオキューパリオスで回すのが最速かな
編成枠取るけど >>349
オセヴィアは本人のコストも高いしアリトークンのスキルタイミングで貰える形式だから立ち上がりがどーしても遅い
トークン出せば出すほど貰えるコストが増えるのはチュピナにはない特徴だけど、そもそもそんなに大量にアリを出す余裕があるステージなら難易度的に何も困ってないでしょというジレンマ コスト稼ぐ価値が初動から置けるチュピナとある程度安定してから出すオセヴィアじゃ正直比較にもならないだろって感じ >>357
そうなんよ〜個人個人の強さがないから雑魚は倒せんし出してもすぐ死ぬしコストも全然間に合わんかった
育てたら使えそうなキャラはいるけどミルクもゴールドも足らんぜ >>349
オセヴィアはスキルでの攻撃速度上昇を配置枠なしでできるのが強みだからチュピナと並べて使うといいよ そういや「配置枠なし」って編成バフみたいな「ステージに置かなくても良い」と捉えられそうな言葉だなと思った コスト役オセヴィア単騎でもらんちきクリアできるからな 最初コスト50持ってるのもあるが
楽器である以上チュピナとくらべるもんじゃないし両方持ってるならどっちも使えとしか言えん
当初楽器だしそんな攻撃速度上がらんだろと思われてていざでたらココノハと同じ50%上昇という… オセヴィアというか攻撃速度上昇ってミラドラとか魔法ルルウみたいなレーザースキルでも上昇する?
レーザー強いが間あくからね 今の新規ってccいくつで語るのがいいの?
強さの基準がわからんのよね >>366
cc3
この辺で強化される職が多いから
cc4は一部だけ強くなるのでその時はcc4必要って言う >>365
マジか
じゃあやっぱりチュピナ取ってオセヴィア組ませてレーザーキャラを補助するかな >>365
攻撃速度アップだから、レーザーが即多段ヒットして撃ち終わりが早くなるはず。どうしても攻撃間隔開けたくなきゃ、パズスとかサブスキルの方じゃね? >>365
攻撃速度50%待機時間最大である90%(オセヴィアとココノハ同時で可能)だとこうなる
上下に撃った場合右上にまだ画面上に残っているのが見える
同じ相手に撃つとほぼ完全に重なる
https://i.imgur.com/QyijEtK.jpeg ふと気がついたタイトル画面でセレンがエビフライぶつけんぞしてるけど
クロミがデカイおにぎり持ってるのって、セレンにエビフライ持たせるためだけのためだったのか? うるせー、エビフライぶつけんぞって知ってる奴どんだけいるんよ
確かROの誤爆スレからのよね >>373
昔エビフライぶつけんぞのAA流行ったからネタをしってる人は多いんじゃね?
元を知ってるのは少なそうだけど 八頭身モナーがエビフライ持ち上げてるAAは知ってるけどそのオリジンは知らんなぁ 周年に期待してる人いるけど
毎回そんな強くないやろ 栗みたいな口してるレントープがめっちゃ好き(本体は木) >>376
拡大したらピクニックバスケットだった
ちなみにセレンの持ってるエビフライが胸元らしいところが光ってるな
なにエビ娘なんだろうか? 去年の周年がそこまでだったからこそ今年はぶっ壊れ入れてくるかもしれない
チュピナだってグリーンマンも絶対的に弱くはないけどそこまでだったし…ってみんな思ってたらあれが来たからな 弱くてもシコれれば引くがその点でいえば期待しとらんからな
学園でツッパしたほうが満足度高そうやし >>377
毒リンは当時ぶっ壊れだったよ
ペトラもすげえ言われてた
たんに2周年と2.5周年が微妙なだけや ティーレ装備完全強化とラピチャチュピナで劇的に強くなって
詰まってたメイン12とデラーリンMAX超えられたわ まあぶっちゃけると◯◯ガチャだから強いとか運営考えて作ってないとおもう
チュピナとかアゼプとか、え、そんなぶっ壊れてたの?想定外でしたじゃね .5が非元素組で.0が元素組ってかんじ
そろそろタンタル? チュピナはどうなんだろう?
コスト稼ぎに関しては想定内な気がする宇宙人だけで組むとちょうどいいからな
ただ貫通と敵倒してコストと追加ダメはやりすぎたかなって感じ
アゼプは確実に想定外だろうな チュピナ想定外はさすがにないよ 誰がみても壊れだとわかる え?6点? とりあえず限定だと当分手に入らないから強い場合スルーしづらい アゼプは仕様まで分かって作ってたら天晴だな
バフが残り続けるのが分かった後に問題無いと判断してメロンちゃんやオンシのバフぶっ込んだのは分かる。次のフグロもあからさまな接待仕様だったし >>395
たぶん大連闘は全部同じことになると思う
オンシとメロンオンシは吹っ切れた開発からの買ってね戦略だろうな ボスの出現間隔ちょっと広げるかボス出現位置付近から遠隔マス消すだけで簡単に対処可能なんで
サービス期間終わったら対策されるんじゃねえかな >>392
当初言われてたのが
お試しマップのチュピナがスキルレベル1で差し引きコストマイナスになってたから
スキルレベル上がると収支プラスになること気づいてなかったんじゃとかいう心配w 無効でも0ダメが出るなら渦継続できるから、他のボスより相性がいいぐらいだと思うよ
苦手なのは敵リスが2箇所のかな >>400
貫通持たせると貫通する時がある
あとはダメ上げるだけ チュピナきてから宇宙人パーティーで統一したいと思ってるが
なかなか統一パって難しいよな 宇宙人に関しては増やすほどコスト問題が積み重なっていくからなぁ
まあチュピナで間に合ううちはいけるんだろうけど 宇宙人パは出せば出すほどコストが重くなる
だからこそベンチウォーマーのニート女王様が輝くと言うと物よ
控えにいるだけで味方を強くする宇宙人パ理想のバッファーよ 実際フィーユェピエンピペリパープ並べると、チュピナでもコスト稼ぎ間に合わなくなるからな…プリプリと蟻と団長追加して漸くくらい? フィーユェちょっと欲しいけど常時隠密のハードルが高い
ラピチャ君にバイバイン与えないか? >>408
光マスを生成すれば、エレメンタルブーストと魔道傑作積めるんやで(にっこり) >>408
魔ルルゥが漏らして黄色くなったマスに置こう 2秒でいいから置いてるだけで遠距離を常時短縮してくれるキャラいないかねぇ
カヅネとハリエラのセットやアニシラは指が辛いから座っててもろて…
時計兎が日和ってなければなぁ 光マス作る用のキャラはどいつも微妙じゃん
魔ルルゥは前線に置いてたら死んでそう エンジョイサマーリゾート
配置時、マップ上のマスをランダムで水地光属性に変更する(各属性最大3マス
このサブスキルでランダムが都合よく働くまでやり直せばいい ナナエとオシュネー2キャラいてどっちも長所ある火は優秀ですねえ 光マス作る天使コンビはどっちも優秀だと思うんだが… クリアできるマップがなくなってしまったので装備集めとサブシナリオのアイテム収集し始めた
シルバさんホルスタインのミルク集め頑張って こういう暇な期間は、
せっかくインしたから(ロード時間費やしたから)フレのバトルログでも見るかってなるわけだが
新規組が昔のエイリアンEXステージあげてて懐かしく楽しめるな 変態ボス石うますぎる
どっかで帳尻合わせてくるんかな >>418
(マス作る作業をさせるから)微妙なやつしかいない
こうなるのだ 俺は新規勢に無理して宇宙人イベントを一度にクリアしなくてもいいんだよと言ってやりたくなる https://i.imgur.com/zVAaCr5.png
E16ってどうするんや
◯の位置に魔法攻撃とヒーラーおいて
×に盾をおいてスキル発動なしで第一波は防げるけど
25あたりからでてくる敵が強いので◯のキャラが落ちる
すぐさま別キャラ配置しても3-4体くらい重なってるので即落ち
◯じゃなくて中央に魔法攻撃置くとボス攻撃からの発狂で死ぬ くまさん祭り組だけど何とかデラリンMAXクリア出来た
宇宙人ガチャでたまたま学園ルルゥが来てくれたのでリソース不足でもキャラパワーで何とかなった
試行錯誤してクリアできるとやっぱ気持ち良いな
このままゲ島に永住するわ、よろしくね先輩ご主人様たち >>398
まあ新キャラのお試しマップで低レベルスキルで罠を体験させるのは恒例だからなぁ >>432
すごいな
ワイは去年のもんむすくえすとコラボ組だけど未だにクリアできないわ デラリンMAXってなにがやばかったっけ…なんかキャラパワーでゴリ推してしまった
やはりチュピナはエロかった デラリン手持ちで簡単にクリア出来そうだったから久々にMAXまでやったわ
撃ち抜くぅで3万ダメ連射が気持ちえがったわ デラリンはパワーでゴリ押し出来るなら余裕
長引くとまずいボス おとりに置いたメアルスがカウンターで倒してて何故ってなった コラボ終盤飛び込み組だけどデラリン2クリアでいっぱいいっぱいでしたわ…
E16 は推奨31ってなってるけど31でクリアできるのかな?と思った >>430
クリアできたわありがっっっっっとおおおおお
https://i.imgur.com/TLzR5pR.jpeg
チュピナの性能全然発揮できてなかったわ
敵ってでてきた瞬間は攻撃してこないのな
そしてチュピナは初回攻撃前に倒しきれると
出現位置潰せるところにおけば左を一人で
制圧できるとは思わず、敵を引き付けて複数でボコる
って考え方だった メタキンに絶対手を出さないを守れば推奨31でクリアできるとは思うぞ 推奨レベル31ただし☆3を取れるとは言っていないというやつか >>441
推奨ってアイギスからの伝統だけど☆1クリアの目安だぞ デラリンMAX
左上チュピナ「ごめごめごめごめ」
正面学園ルルウ「...」シュゴオオオオシュゴオオオオ
右上水着マギー「たんたんたーん♪」
これでなんか終わった くまコラボ組だけどニホさん最推しポイズンオンシちゃん
妖怪だから買ったヒミノさんが強かったからデラリンクリアできた
自力じゃクリアできなかったから動画みたけどw
うちはデラセレンの方がきつかったでち デラセレンの攻略ポイントは確か、抱えるタイミングを調整して
後ろ向かせて前方範囲ブレスを外に向けさせるだったっけか なんか思い出した、デラクロミを開幕ダッシュでブロック位置に移動させると
丁度いい具合に外向きに抱えられるとかだった気がする デラセレンはブロックするまで配置したやつが軒並み破壊されるのをどう防ぐか棚 なんとかデラリンMAX倒せた…
だいぶ試行錯誤したからミルクもコインも残ってないや… おはよう
無料紫箱とお得なミルクを買い占める時間だ ついにメンテ後からチュピナ復刻ガチャだな(希望
お前ら石の準備はできてるか
>>455
後半もあるし追加のイベントBOXガチャもあるでよ お知らせに復刻ってあったからちゃんと来るやろ
まぁ天井交換にはもうラインナップされてるんだから交換できないという心配はないし チュピナが行き渡ることによって完凸タンルプの価値が上がり貸出しが増えてフレポがうまい チュピナ天井のために嫌でもフィーユェがバカ売れする予感がする… チュピナ完凸してる人ってどうやったの?
シンプルにガチャ回したん? 復刻ガチャの心配してる人意外と多いのね…
まあチザネが悪いよチザネが フィーユエってラピチャファスチャ付けてても一瞬隠密解けるよね?
13のどっか砲台みたいのがキツいとこ置いてたら知らん間に死んでるわ >>466
あれ範囲攻撃だから他タゲに巻き込まれたとかではなくて? ピペリとかもだけどスキルの最後の攻撃のモーションが終わって次のスキル発動するまでは非スキル扱いになるとかじゃなかったっけか >>466
一瞬だけなら大抵は撃たれるまえに隠密になれば敵は撃ってこない 空中からの近距離攻撃はくらうという忘れがちな隠密仕様 スキルを使い直す瞬間に一瞬だけ敵が攻撃動作してすぐやめるから
超速で攻撃動作が終わるやつには攻撃されるだろうけれどそこまで早いやついたかな そっかちゃんと見てなかったけど反射持ちが居たら死ぬか チュピナにファスト&ラピッドチャージャー両方付けてるフレンドなかなか見つからないなぁ……
みんなルプタン持ってるのか >>476
149レベルで良かったらメンテ開けにID貼ろうか?
無凸ファスラビ プレイヤー名 中居正広 オンラインゲームで安倍晋三とかドナルド・トランプみたいな名前にしてる人いるけど普通に引くわ >>482
カタカナでドナルド・トランプはギャグ感出てるしまぁいいかなって
安倍は中華ゲーでNGだったりするらしいね NHNから出てるゲームで
NHNから国民を守る党ってプレイヤー名いてクスってなったことがある ちぃかわで安倍晋三が不快なネーム扱いされてたの草生えた 全然見て無かったエロでダイヤ回収したがちんちんピクリともしない
あれで抜ける人おるのが信じれん チャピナをレンタルに出すならファスチャラピチャでいいと思うけどな
ルプタン持っててチュピナ持ってない人なんて殆どいないだろうし🥺 編成で装備してもキャラに装備されないから
それ知らずに裸でレンタル出してる人多そう すみません最近始めた者ですが人生がつまらないのですがどうしたらいいでしょうか?
三十路です 30路なんてまだ若いから絶望するにはまだ早い、ルルゥでしこって寝とけ 30の時めっちゃ楽しかったけどなあ
シンプルに可哀想 いっそつまらないとか思う暇ないくらい仕事漬けにしてみたら? 主な更新内容
・期間限定イベント「もんすたー娘☆うぉーず〜鉄侵かたすとろふぃ〜」の後半シナリオを公開いたしました。
※ボックスガチャにLサブスキルなどが獲得できる、6箱目以降のボックスを追加いたしました。
※過去に登場したLサブスキルも排出されますが、
すでに同じスキルを獲得されているユーザー様は、入手時にビビメダル×350に自動で変換されます。 R(リザード)13(図鑑番号)
T(テンタクル)42
O(オーク)8
H(ハーピィ)59
Y114514 これ前のイベントでサブスキル持ってると1個につきビビメダル350も貰えるからめっちゃうまいなw うーんやっぱ宇宙人ガチャは相性悪い
前回もやっとでてクリプト今回もやっとでてクリプト チュピナのボイスオフさっさと付けてくれんかな
シンプルにうるせえ オンシの移動するとポイズン先手発生する効果が修正
…と思いきやエフェクトが表示されなくなっただけでポイズンは普通に出る模様
先手は修正された >>514
ええ…
先手は修正されて当然だけれどポイズンはもう仕様ってことでいいのかね
それならめちゃ楽になるステージ結構あるな 相変わらず10箱目で終わりだしイベント周回し過ぎないようにしないとな
残り1週間毎日5周ずつやって最終日で一気に開けたいけどうっかり忘れそうで怖い メタルエイリアンの硬いやつラピナスの即死きくの気づいて全部首切ったったわ… そもそもEX14のメタルエイリアンだけHP90万だからね
他は9万とかで吹き飛ばさなくても倒せる数値 チュピナ狙うもクリプト2枚で終了
前回と合わせてこれで4凸なんだが偏りが過ぎんか >>501
3年くらいかけて探したけどついに見つからなかった 運良くチュピナクリプトピエンプピ4人ゲット
少し前にスレで話に出てたピペリも強いんだっけ
周年も近いみたいだしゲットするか石温存するか迷うなあ お、チュピナ全員配布されたな いやーよかったよかった https://i.imgur.com/oQOsBXm.jpeg
デラリンの時に出てきたこの面子が次の別バになるのかな
デラセレンの時もそうじゃなかったっけ 去年の夏から放置して久々にwikiのキャラ一覧見てみたが、あんまピンと来るモン娘いないな
サイクロプス娘か非コラボの全身透明スライム娘系が来たら復帰したい アニバルルゥとプラチナ 配布でヘディア 5千円でフリスかな? ガチャチケからクリリュプチェ デラリン終わった後なんだよなぁ ピペリ欲しかったのに1体も出ずにパープロープ完凸してしまったわ
物欲センサー働きすぎだろ ボックスガチャの10連チケで2枚抜きからラキオンと未所持のペッシェ
嬉しいんだけどこんなところで運を使って肝心な時に出なさそうで複雑 ガチャメダル900でチュピナ出たんですが天井まで行って他の異星人ゲットしたほうがいいですか?
ピエンティアはいてクリプト3体も出たんですが
あとクリプトとパナティスってのは強いですか? エルフに限った話じゃないッス
今回の敵がやけに知的なだけッス
モン娘にあるまじき強敵 チュピナようやく手に入れたぜ、こいつがいれば楽ができるな
ついでに手に入ったクリプトが最初2人来たときはふざけんなと思ったけど、ボム要員として普通に強いやんけこいつも 念願のチュピナを手に入れたけどまだ120までしか育てられないしラピチャもないのでフレから借りた方が全然強くて泣いた これでもうチュピナをフレンドに貸す事もなくなったか
代わりに誰を出そうかな 今回のイベントただでビビメダル1000枚くらい貰えるのすごくない?
ビビメダル無限に欲しい 色々と物凄く増えるからエイリアンイベは美味
チケでプリプリダも来たし! 異種族レビュアーズとのコラボまだ????????? >>477
レスサンクス
名前キモイから遠慮しとくわ チュピナ完凸しててクリプト未所持
クリプト欲しいがメダルの手持ちが600枚だし流石に天井覚悟で片方だけ追うのはきついか… 70連でチュピナ引けました
もう片方も追うべきですか?(残りの石は5万ほど) >>555
チュピナは射程もあるしコスト回復するのが頭おかしいだけで火力面やタフネス面をみたらクリプトも相当おかしい部類 俺が運営だったら次の学園を学園祭イベントにしてルプタンもアイドル枠として再販してニチャらせるわ https://i.imgur.com/zV7bOn9.jpeg
チュピナブサイクとか言ってる人を前にみたけど
エイリアンの中ではぶっちぎりで可愛いだろ
いまから60連、俺のすべての石でお迎えしてくるわ 60連で虹すらでねえ
忘れてたわ
おれこのゲームで全然ガチャ勝てないことを まだお迎えできてないからってめちゃくちゃヨイショするじゃん 5000円のウサギ買ってないけどエイリアンだったのか
確かにかわいいけど外見から全然エイリアン要素ないじゃん >>563
昔月からきてゲ島に定住したエイリアンの生き残りだから
何代も住んでいれば実質ゲ島人みたいなもんよ 100連でどうにかチュピナとクリプトお出迎え
このゲーム凸するメリットそんなに無いですよね? 凸すると別物になるキャラはいるけどチュピナやクリプトは無凸で十分 月兎が宇宙人はまあわかる
チュパカブラが宇宙人でモスマンやイエティが宇宙人じゃないのは納得いかない >>567
あざます
周年に向けて温存できるのありがたい チュピナはもう全員に行き渡るだろうからチュピナ貸出はやめた方が良いかな >>569
他の宇宙人ガチャとメダル共通だから天井で他の宇宙人取るとお得だぞ★ UMAを全部宇宙人に分類すれば妖怪宇宙人が爆誕するだちよ サボってた大迷宮やったけど
めっちゃイライラするわ! サブスキルはEの入手手段を増やして欲しい
再出撃短縮3の為にプレキー大量に消費した ノマダン2% プレダン8%って 150回してクリプト一体だったわ
でもまぁ…ええやろ… 天井までレジェンドなしになってから騒いでくれ
80連なら本当によくある 天井食らわずに引けた子が全然思い浮かばないくらいに天井がデフォ ありったけの石をかき集めた?
サブスト石
あるではないか、行け 未所持がプリプリダとパープロープ
交換するならどっち? 俺ならパープロープとる
コストは食うけどめっちゃ頼れる イベストーリークソつまんないんだけどシナリオ作家かわった? >>588
迷うことなくプリプリだ
バフとコスト稼ぎと暗闇と複数相手にスタンは優秀 プリプリダ→チュピナと一緒にコスト稼ぎ出来るからエイリアンパ楽しみたいなら必須
パープロープ→魔法攻撃への耐性最強。高難易度適正はこっちが上 先週のスタンプ付き回さずに爆死したアホとかおらんやろ 当たり前だけどどっちも長所ありか🤔
とりま箱のチケ取り切るまで悩むことにするよthx!! 割とぶっ壊れの復刻の次あたりに新しいぶっ壊れが来ると思ってる 今回のイベントで初めて武器強化したけど強化アイテム凄い配るんだね
最近まで1個もなかったから課金アイテムなのかと思ってたよ 一応課金アイテムでもあるけど、そこまで使うようなもんでもないね 強化アイテムは宇宙人イベ限定の貴重品だから配布量は全然少ないけど専用武器がそもそも来ないからなぁ これは強いって言えるのは、スズ、エリュート、ルルゥ、レティア位かな 推しのテルルとマズルの武器最大強化してからは新しい武器来なくて使いどころなくて余り始めてるわ >>601
場合によってはというか、敵が魔法攻撃しか使ってこなくて貫通大技も無い場合の耐久値がトップクラス
プリプリダも鉄壁とHP吸収持たせてバリア貼ると割とおかしい耐久 プリプリダそんなにいいの知らなかった
チュピナのお供にピエリとっちゃったわー 手持ちがこれなんですけど交換の宇宙人誰がオススメですか?
枠外には今回の宇宙人2人とモスラーニャがいます
役割的に盾が薄い気がするけど、クリプトも気になってます
https://i.imgur.com/vHNagM1.jpeg 30体分くらい配布されて強化出来るのは55体しかいないからね HP90万のメタルスライム今週はいなくなってて悲しい 元々気にして無かったのに専用装備の追加ペース上げるって生で言われたのに全然増えないから気になるんだよ チュピナうるせーんだけどこいつ個別ミュート出来ないの チュピナ引いて強化したら残りの金が68万になってしまった…
そしてLが一気に増えて誰から育てたらいいのか訳わからなくなったぜ…
https://tadaup.jp/1ad64fce6.jpg チュピナ>うるさい
アゼプ>画面がうるさい
強いやつはプレイヤーにダイレクトアタックしてくる >>611
出来ないんだよぉ〜
ごめんねごめんねチュッ >>610
ありがとうございます
クリプト交換します ティーレとか喧しいから使ってないから個別ミュート寄越せ 似たような質問だけどプリプリダとプピペルザだとどっちがいいですか? >>539
チュピナ引いたならそれ以上は行かない方が良いかな 学園アニバが来るので石は貯めた方が良い クリプトパナティスは強い まず拳が強い >>617
闇のブロッカー欲しいならプリプリダ
編成バフだけ欲しくて配置するつもりないならプピー その2人ならプリプリダかな
編成バフを持っていてトークンで自分のコストを賄えてそこそこタフでそこそこ火力出せてそこそこの射程で暗闇とスタンをばらまく尖ってはいないけどいたら便利なタイプのキャラだ
無理して取りに行く必要はないけどね ニッコリしたピエンティアは白目(黒目)が見えないからフツーに可愛いな 吹き飛ばす敵にオキュー置いて「こんなん大赤字や」って言わせるの好きなんだ >>594
復帰したてでチュピナ壊れと知らずにクロミのガチャ天井しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆てへ チュピナとクリプト持ってるのに大迷宮6階がクリアできん...
ファスチャあれば余裕なのにそのファスチャを手に入れる為のステージで詰む悪循環 >>618
石そこそこあったのでもう引いちゃいました
でもレジェンド結構出たので良しとします
>>620
>>621
プリプリダにしようと思います ありがとうございます >>626
俺もクリアできなくてくっそイラついたけど、そこ越えるとゲーム理解してくる
デバフ使わないやブロックうまく使わないとクリアできん フレンド欄が久しぶりにピコーンと表示があったので見てみたらランク20以下の始めたばかりっぽい人にフォローされていた
これは貸し出しポイントが貰える予感 育てたいキャラが多くて申告な育成渋滞が起こってるわ オンシは修正で結構弱体化したな
当たり前と言えばそうなんだけど
チュピナがあれだけ壊れてるんだから別に修正しなくても良かった気はする >>633
あと2ヶ月もすれば双六がくる
それを楽しみにしててな >>634
先手は強いが代用が効かないわけじゃないからまぁ
ボムはあれ13章の機械もソロで倒せるからわりとガチでヤバい方 >>635
もんむすにもすごろくがあったのか!
なんか楽しみになってきた! エイリアン今回引けたチュピナ1(現凸丹は1回分ある)でメダル1500までは回したんだけど何交換するのがおすすめ?
今使ってるのはこのページの子あたりです
https://imgur.com/a/zYW2zbS >>626
スズが主力でブロック置いて殴る
サブ獣神とスキルなしだけどCC4にしちゃってるけどミノタウロススルーすればCC3でも星1はいけると思う
https://i.imgur.com/npRVYFW.jpeg 大迷宮6Fで詰まるのは、火力正義を信奉しすぎて
ブロック、回復を理解してないのが大多数
石板取れないだと、高レアしか見ないプレイしてるのが大多数 >>636
確かにヤバいんだろうけど、それくらいの強さがないと移動キャラを使う気にならないよ 宇宙人色々言われてるけどチュピナが抜けてヤバいだけであとは好きなの取ればいいよ
クリプトが便利ってくらい 妖怪が帝国ガチャの位置付けだとしたら、
宇宙人って英傑なのではなかろうか ワイくまさん祭りご主人くん
ポイズンオンシちゃん修正されたらうちの火力8割は減る気がする 初めて迷宮進めてるけど6Fってそんなに難しいか?
チュピナモリモリにして吹き飛ばしてくる牛ブロックすれば特に苦も無く終わったぞ 新しいレーザー枠として次回は鍵型の銃を持った宇宙人モン娘の登場お願いします
命中すると小惑星程度なら木っ端微塵にするほどの破壊力のやつをね
くるしいよぉーーー!!ビビねえさーーーん!!ビビねえさーーん!! 6Fか
めっちゃ苦労した記憶あるわ
どうやったか思い出せないけどアニシラまでフル活用でブロック、ゴブトークンまで使った気がする オンシって固定値バフってクリティカル盛るだけでかなり火力出る方じゃねぇ? チュピナはもちろんLすら出ませんでした。終わり
ビビカス改心しろ チュピナいてってことはただクリアすればいいだけか
今のキャラパワーならなんの問題もないな?
https://imgur.com/6uWcBMQ.png チュピナで色々楽になったけどピエンもかなりええわ
やられそうなユニットにトークンぽいぽい投げて切り抜けられることが多い
あと地味にトークンの攻撃が数の暴力で強いわ うおおおお、ボスを倒して集めたこの10連!
これで引く!チュピナを! まだ恒常キャラのすり抜けじゃないからだいぶマシなのだワン ダムストーからたまにPDTNの声が聞こえるんだけど、多分演技が似てるだけよね? >>659
宇宙人ガチャはPU以外にも他の宇宙人全部に排出率がある ストーリー的にまだエイリアン来るけど次が終わりの可能性もあるからクソ強エイリアン最終平気頼む👽 非PUのエイリアン他と同じで0.01%だぞ
それも数体しかいないのを引いてくるのかよ
強かったりしない?
盾役だからってつよつよエイリアンの中で例外的に雑魚だったりしないよな エイリアンでクソ強になりそうな職って拳と槍以外だとなんだろう これ次回のイベントでもビビメダル貰えるのかな イベントでビビメダル1000以上って大盤振る舞いだ ぶっちゃけ、スキル内容が何かが全てだから職は無関係だな
チュピナだって遠距離+貫通+範囲化が無かったら
1コストずつ稼ぐだけの騒音機って言われてたと思うぞ 今回のストーリーはあんまりモン娘してなくて今一だな
真面目な悪役なんて出したらダメなんだ
まだルキュレおじの方が興味ある そんなこと言ったってライターもいろんな変態を考えるのも大変だろう >>667
こん棒というより地上マスに置くスタン出来るかなりタフな本と言った感じ
種族特性で簡単にダメ1.2倍出せるのとエイリアン内でチュピナの次にコスト増やしてくれるので優秀 >>667
生命力吸収4、捨て身の一撃で運用してるけど、めっちゃ回復するよ
CC4欲しいから育成が手間だけど、器用万能型だよ お、戦力になるのか
あとは可愛くないことだけクリアできれば 学園ガチャっていうけど誰くるの?
種族学園ってないよね。ルルゥ復刻とかくるんか? ブロックしてる敵に呪いをかけてダメージ半減とか言い始めるかもしれない >>675
プリプリダは3秒に1コス生成して2体まで配置人数に含まれないトークンが優秀
あとエイリアンの最大HP&攻撃力9%の編成バフ持ってるからエイリアンパやりたいなら必須
なによりもエイリアンで最大級のおっぱいが凄い!ぶっちゃけ顔よりもデカい!! プリプリダさんは理想の女体化ピッコロさんみたいで興奮する 今回のエイリアンストーリーはピンダとピペリが妙に常識人で面白い マジキチがそれ以上のマジキチに圧されて常識枠になるのはゲ島でよくある話 ショタちゃんのうなじ好きとかクビ置いてけぇ!言ってるキャラがツッコミ役になるくらいには層が厚いぞ いつの間にかスタミナ回復薬Sが999個でカンストしてて余りがプレボに入ってた
できれば半額の時に獣神育成で使っときたいが受取期限切られてるから使わざるをえないか やべデラリンやるの忘れてた
来年まで待ちか…サービス続いてるかな… 次回の人気投票はプピペルザ・ピエンティア・ペントでいくかな >>692
サービスは続いてると思うけど
やる気が続いてるのかはわからんね デラリンやらないくらいのモチベだしたぶん来年の今頃はおらんやろ ルプタン借りる余裕出来たから借りてるけどファスラピダルシーがめっちゃ楽しいことになった チュピナの時にまとめて引いたけど、外れコインが他の宇宙人にも使えるのはまだ優しいよなって思う
チュピナ出るまでに他の宇宙人が出て、1500枚土壇場でチュピナが出て、そのコインでおっぱい買ったわ 宇宙人とか妖怪とか限定ガチャなんだけど割りと復刻してくれるお陰で他の恒常ガチャより引き易いまであるからな ダルシー可愛いよダルシー、高難易度じゃないとなかなか本領発揮してくれんけど チュピお迎えしたんですけどサブスキル何がおすすめすか? 初心者です どうせ短くなるならラピチャだけでええやんと思うかもしれないが
待機時間0秒と1秒のチュピナだと火力2倍近く違うから気をつけろよ フレの完凸Wちんぽ借りるならまじでなんでもいいぞ
攻撃メインのアセンション決死か不滅構成のアセンションバリアか 今回のイベ全ステージエイリアンのみ編成でやったけどチュピ→ピエン→月兎→ピペリ→プリプリダの順で出すだけだった
結局これ以上配置したらコストが持たないのでパープ、ピンダ、クリプト、プピペはベンチウォーマーになったわ チュピナ実装されてしばらく経つけどこのコスト加速して環境が変わる感じにデジャヴ覚えながらも名前が出てこなかったんだが、城のシャンティイか 裏岡山とかもそうかもしれない。お城ほど気責めしてこないから良いけど チュピナ天井。道中でクリプト4、その他3出たからまあまあか >>708
強いし能力の平均が高い
一番扱いづらいと思われるピンダも攻撃速度が遅い以外は優秀だしプピペも編成バフが優秀 チュピナ天井してまで入手したのに使ってるうちに萎えてきた
ゲーム壊しすぎててダメだわ封印するか イベントEX程度だとチュピナがオーバースペックすぎてな
下の難易度はサクッとクリアするかーてノリで最後まで終わっちゃうのよね 宇宙人はちょいキモくていい全部ウサギみたいになったらがっかりだな 綺麗なお顔からの真ん中がパカッと割れてクパァ💓しなければいいかな… 人気投票の時点で上位にモンスターおらんし
人気あるのはただの美少女美女 まあ現実問題としてモンスター娘に興味ないプレイヤーのが多いだろうからな 宇宙人までマイルドになっちゃうと人外要素どんどん不足していくしな
モン娘好きとしては宇宙人勢の寝室気に入ってるからこの路線でいってほしい 人気の有無でマイルド要求路線に入るなら
モンスターの看板は外して貰いたい
娘TD! >>687
おいおい女体化ピッコロさんとかホモかよ
ホモでも発情する先はショタだけにしとけ 初期メンの時点でスライム娘が肌色だからかこのゲーム…… >>719
しゃーないじゃん
商売なんだから母数多い方に流れるのはどうにもならん
そもそも人気ランキングでもそれが見て取れるしな
ペント、バウ、宇宙人がトップならその路線になってくよ つまりタンタルププソー様をお立ち台に出来れば…薔薇色の未来が微レ存? ムフフフ カーバンクルは午後8時までなの
それ以降は魔法少女に変身するの(´・ω・`) でも普通の美少女モノなんて幾らでもあるのにペントと交尾したくない様な層がモン娘の看板の下に商売成り立つくらい集まるってどういう事なんだろな
普通の美少女モノが未だ尚、供給過多になってないって事か? 俺はペント目的で始めたけどやはり少数派か…
ところでパジャマペントどうやって手に入るんだこれ 思ったけどステージクリアの経験値しょぼすぎない?ミルク頼みすぎやろ モンスターパーツが付いたコスプレ娘が好きな人が多いんじゃねえかな
本物はミュウツーで抜けるらしいけど マイルドなキャラが多数から好まれるのは当然よ
大事なのは少数派の需要を満たしてくれるかどうかだ
そう言った点ではモン娘は頑張ってくれてると思ってる ほんまな下半身蜘蛛とか普通のソシャゲだったら間違っても実装されないしな ローンチキャラに下半身馬が2人もいるのはかなり頑張ってたと思う使える使えないは別として 何かしら癖を持ってる連中が集うゲームだと思ってたけど範囲が広いから合う合わんはあるよな 基本おねショタゲーだから、ショタコンが多く集まってるのもあるしなァ >>736
イベントかな、頻繁にやってくれるのだろうか >>726
TD部分
自分はちょうど新しいソシャゲやりたいときにモン娘アーリーと出会った
別にモン娘が大好きと言うわけではないな 専用武器強化の砥石の入手機会が専用武器の追加より圧倒的に多いな
もう気軽にドバーっと使っちゃうか 10連ピエンその後50連でチュピナとれたわ
天井行こうかと思ってたけど撤退〜 いうてミュウツーはまだ人型だから難易度は低い
メタグロスで抜け 女主人公でモンスターを使ったモンスターTDってねーかなー… >>754
まじかよ、まあXコスチュームじゃないから姿だけ見て我慢するわ そういや今回宇宙人で初の5000円キャラ出たけど
おそらく来週から学園来て5000円キャラありで
そのあとアニバでやっぱり5000円キャラありよね
いいやら悪いやら…w 別にスルーすればええやん買い揃えてもPTは人数制限あるから倉庫番に増やすだけになるぞ 宇宙人の曲刀って90まで上げたけど速攻蒸発して悲しみ
チュピチュピさせてるけど未だにクリアできないE16
シルバードラゴンとかも出てるがどう使えばいいのか本当に難しいな
まあショタだから仕方ないよなー モン娘はバランス調整ほんとしないね
運営もどうすればいいか分かってないかもしれない キャラクターの性能調整ならちょくちょくしてるぞ
ただ50のキャラが60になるかわりに100のキャラが120になったりすることもあるけど 個人的にバグじゃなければバランス調整はいらないな
弱いキャラ強くするなら良いけど大体が強いキャラナーフだし ソシャゲで弱体化は返金に繋がるから殆ど無いぞ
大抵弱キャラの強化 昔は結構上方修正してた
最近は露骨にローコスト運営 人気キャラだったら別バージョンで強い衣装出せば済むだけだし
まあマウロみたいに人気なのに一切出して貰えないキャラもいるけど >>764
クリプトもチュピナと同時に出たけど
これも育てた方がいいんか?
ふんいき()でもんむすやってるから、強い弱いイマイチわからん
チュピナはだいぶスレでも話題になってたからな
ピエンは見た目好みだから引いただけだし 運営「辰年なのにドラゴンで一番人気のマウロだけ何のイベントもなかったこと
年末のイベントで自虐したら面白いやろなあ…」 >>770
拳は雑にふいんきでやってても強さがわかるぞ
おまけにクリプトはサブスキルなしで拳の強みを発揮できるタイプ マウロはガチのクソガキ枠だからストライクゾーンな奴少ないんじゃない?メスガキ枠なら人気出たんだろうけど ドラゴン属娘って、ゴールドシルバーカッパーブラックレッドアクアゾンビレッサーだっけ? 大きな声では言えないけどプリプリダの爆乳で3回抜いてる >>726
おねショタでファンタジーでタワーディフェンスというジャンルに絞ると条件満たすゲームって他に全然ないんよ
ディフェンスウィッチーズも消えちゃったしな 運ギュロと正月ソレイアとニーサ軸でPT組んでたわ
イグニとフリス以外の強い竜ランサー(できれば光)ください 光ならホワイトドラゴン娘がいいなぁ…口癖はわんデシ 竜はまとまった人数いないし属性ばらけてるし種族支援がわりと防御的だからなぁ サイド積み上げて10連
虹!
しかしダメ!!
すり抜けっ!!
周りの空気がざわざわ言ってるわほんま >>782
サラマンダーとドレイクもドラゴン族扱い 寝室の石も全部回収してラス1のガチャでチュピナでたwwwwwwwwwwwwwwwwwww よし、これで全員にチュピナ行き渡ったな!レンタル枠をチュピナからルプタンに変えるか >>796
マジかーつかちゃんと完結したん?(途中までしか知らない) 初手コボルト→バウの日和ってる感
ペントのデザインした奴はMVPだね ケモナーは特殊性癖ってハッキリわかんだね
悔しかったらガチャ産Lになってみろ!なってください けものフレンズはわかるけどポケモンは違うやろ
カスミとかナツメはわかるけど 四つ足ケモノと正常位でやるのはちがくね?って思ってしまうわ
やっぱりバックで獣の様にやらないと それはスズが好きって言ってるやつに馬で抜いてるのかって言ってるようなもんだと思う 猫の交尾はよく見るけどめちゃくちゃピストン速いからな 猫って最後トゲみたいのが出てメス側が痛い思いをするんでしょ
気持ち良い方が繁殖を促進するシステムだと思うけど不思議 エーフィの背中の曲線美やらフォルムが艶めかしい(エロいな)ってのは分かるがシコれる訳ではない 四つ足は服着せると逆にエロくなるよな
ユナイトのグレイシアとか ボックス報酬の10連でプピペ出たわ
使わなさそうだけど嬉しいわね >>816
にーちゃんの苦労をずっと見てたぞ!
本当によく頑張ったんだな!
遂に我慢が報われ莫大なチュピナを得るぞ! 天井分石ないのに回すの怖すぎない?
まあ、課金すりゃいいのかもしれないけどさ >>818
エロみたりサイドクリアしたりでなんとか溜めたわ、よかった、間に合った >>807
現役時代のミホノブルボンならイける気がする
鍛え抜かれた美がある >>654
亀レスだけどこれのお陰で6Fクリアできたわありがと
脳死チュピナで蹂躙するために頑張ってるのにモン娘の理解度が上がってしまう チュピナを天井交換したおかげで大迷宮の闇限定とかウォリアー限定をクリアできた
まだまだ浅い階層だがありがてぇ
そしてメデューサやケルベロスに屠られるチュピナさん
まだアビリティが足りない 来週学園来るのかな 新規はチュピナに天井した人多そうだけど >>806
海外の柴犬犯してる動画で抜いたことあるけど正常位だったぞ >>783
プリプリダは緑肌お歯黒ギザ歯触覚と色物要素満載だけど
終始プリプリダ主導の正統派おねショタ寝室でおまけに爆乳も結合部も見やすい
背面騎乗位でガンガン攻めて来るというモン娘TDのお手本のような寝室だからね
ピペリ程じゃない仮性ぎみのチョイ陥没乳首と爆乳に見合うデカ乳輪もオネ攻めと好相性 ルルゥは絶対外せないのでコンセプトパに見えて結局いつもの脳筋混成パ…なの 誰がフレンド枠借りてくれたんだろうとバトルログ眺めていたら
先週までチュピナ借りていた人が今週はルプタン借りていた引けたんだおめでとうおめでとう
御城でアンケートがあってどことコラボしたい項目があったのでTD祭りお願いって書いたら
次にそのコラボ先で実装されて欲しいキャラはとあってクロミと書きたかったが出入り禁止が分かっているのでペトラとかヴェラートゥとか書いといた あの
このスレにハギさん派いないんですか?
声といい、足の指先といい、ペントとは別方向で、かなりエロくないですか? ハギナはなぁ・・・コスプレモン娘の中でも邪道扱いされがちな被り物系なのがね 学園って括りあるの?
今回の宇宙人全員集合!みたいのなさそうだけど ワー系は被り物どころかそのものの顔になるんで・・・ ハギは性能が残念過ぎて低レア縛りでも使われないから影が薄すぎるんよね
天候の仕様が変わって味方の天候変化がマップの天候を上書き出来る仕様になればワンチャンあるかな ソー様が外見的に初心者向けなケモケモしさだと思うんだ カイオーガ娘が来れば雨パは完成する
世界を海に沈める勢いで雨をふらせろぉ! 【脛こすり娘】ハギ
こんな子もいるのか
妖怪ガチャ限定かぁ 女性VTuberでハギ目当てでこのゲーム始めた人いたよ 今の天井にいるエイリアンで無理してでもとっておけって強キャラいる?
チュピナ以外で
頑張れば天井狙えるけどかなり頑張らないとだめだからなあって微妙な状況 主力がまだ90くらいなんだけどラピチャ取るのって120まで育ててないとキツい? そんなに多くのゲームしてないけどモン娘ほど幅広い性癖に
対応したゲームはないんじゃないかと思った このゲームそんなに難しくないんで
万人が認める完全ぶっ壊れを拾ってくだけでも苦労することはまずない エロシーンチラ見したけど、男女それぞれ四つん這いで穴向け合って
両者アナル責めされてるような謎シチュや
石像にぶっかけするとか意味不明なのかなりあるよね 今回のガチャでチュピナ引いたやつ多いだろうし寝室のチュピナの可愛さをみんな知ったかな 性能以外のチュピナの良さ広まってくれ 食わず嫌いは良くないと思いつつやっぱ受け付けない性癖はあるからねしょうがないね コモンでも使い道あることの多いこのゲーム中でも使い道がないハギ ハギナは使い道あるやろが!って突っ込もうと思ったけど妖怪のハギの方か…そういや使った記憶ねぇな アルギュロさんなんで1ブロなの…
空飛べるようにした時にちゃんと直してくれよ 低レアのガーディアンは大迷宮で使えそうだ!
と思って投入したら魔法攻撃でみるみる溶かされていった
悲しい クリリコ出てくれたおかげでハエが完全体になってしまった ハギはカエルの特性活かすために一緒に使った
結論としては弱かった
1体のためにしかも大した強化にもならん(クエストによるけど)天候上書きできないと残念すぎた >>860
大丈夫だ。すぐに可愛いご主人くんの寝室顔しか目に入らなくなるから ラプワーンとかいう便利すぎて逆に寝室に使い辛い存在 TSしようがしまいが前後お構い無しに入れてくるのがおるからなあ なんとか大迷宮12階まで突っ走ってきたけど詰んだ...
雑魚が強い割に湧きが凄まじいからブロック突破される そこたぶん設定ミスで雑魚岩一体あたりの攻撃力が大型ターロスと同じになってるらしいね
まあ低レアでも壁やデバフちゃんとすれば何とかなる程度だけど ダンジョンの射程減で岩の爆発痛いとこか
当時闇のみとかもうどうやったか覚えてないな ご主人くん受け寝室ならイベキャラで確定入手のソーグベラー様の最高やね
パズズ娘の寝室も深々と、妖怪の蛇骨の寝室も捨てがたいし 女の子トレーニングなコウタ寝室とか、パイセンやマギーちゃんの前立腺メスイキレッスンも捨てがたい ふたなりはいいんだけど男性器と女性器が両方ついてるパターンは好きじゃないんよな ふたなりは両方付いてる人の事を言うんだ
どっちか片方なら女か男しかいないんよ
まあ男の娘とかいるけどさ
ふたなりチンポに玉有り無しの論争ならわかるが ショタの骨格が男性だったらこのゲームやめてたと思う
骨格が女性のショタは男性ユーザーにも受け入れられやすい >>881が想像してるのは多分「両刀遣い」のことだな ルププタンタルみたいなかわいい女の子に生えてるくらいなら全然いける
ただシブとかでふたなり検索すると体格までガッチガチマッチョだとか体は華奢なロリなのに剛毛ペニス生えてたりだとかバランスどうなってんねんみたいの出てくるから困る ラピッドとかつけてないとチュピナも普通のキャラっぽい性能になるんだな >>886
そりゃね
だから対策としてプピペはモーション激遅にされたんだと思う
そうなるとチュピナのあの動きは開発の想定外って事になるけどな 槍なんて火力にならんやろーwww
くらいの認識でスキルと種族特性付けたんだろうよ 去年の6月まではどの曲刀もノーモーションで発動してたんだよ
多分このアプデ無かったらプピペも良かったんじゃないかな
https://youtu.be/XW06E2iIY0A?si=a2yEqGnm6LQZdzOm >>889
モーションはあったよ1秒ほどで気にするレベルじゃないだけで 使った瞬間撃つって事はなかったから言いがかりだよぉ 雑魚ラッシュもボスクラスも片付けて、味方の回復もこなしてダンジョンの射程減少も効かないとかなんだこいつってなるわ ぶっちゃけ今更修正出来ない想定外の調整ミスばっかなんだろうけど
一周回ってその辺のゲームじゃ出来ないような遊び出来て面白いから困る 平本アキラが描いてる漫画読んでるけど
この人エロ漫画出さんかな
それとスーパーボールガールズとコラボしてくれや
宇宙人娘で出せるっしょ
イラストは平本アキラに描かせてな
あとレビュアーズのコラボまだぁ >>899
それはわかる
でも女の子エロかわいく描けるんだよなあ
よく考えたら絵柄がモン娘とは合わんな
どっちかと言うと対魔忍の方が合うか
レビュアーズはよ 18禁はなんか下品なんだよな
エロなんだから当たり前っちゃ当たり前だけど
18禁から始めたけど全年齢版でやってるわ 繁殖はあらゆる生命にとって一番大事なことだからしょうがないよね >>901
ワイらでいうならもしE.Tが今から子作りするぞ!って言われたら見たいやろ? ほとんど知られてない事
異種族レビュアーズは一般誌掲載作品です ニッチ系は趣味でしか使わない性能に抑えないと文句が来る。という推測もあるが
ハギちゃんみたいな子が高性能がなら壁を壊せると思う ちんぽ生えた2人組が人権性能だったからで引退者出るぐらいだよ エルフ族あんな事になったけど今後ソーベ様ちらっとでもでねえかな >>913
あとソー様とパズス。他に生やせるのが何人か >>912
村がなくなったからショタの近くで暮らせるってなるのがモン娘や
エルフ娘かもん だから今回の話でエルフの力奪ったから
次出てきた時受肉してるんじゃね? 未来からターミネーター娘が来て溶岩に叩きこんでくれるよ 不意にコウタが生やして掘ってきた時はこのゲームえっちだなと思いました、でも普段生えてない娘が寝室で生やすのはふたなり娘に入れていいものなのかは微妙だな >>918
真面目なのはなあ
他のソシャゲとなんらかわらん
やっぱクロミが無意味な無駄話しだすのがモン娘なんだって言う
13章のストーリーはよかった
エロイーズがまじめキャラになっちまったが
モン娘売った金でホスト三昧してる頃のがよかったな クリプトプリプリダピンダピペリのどれ貰うか迷ってる
他の宇宙人は手に入ったんだが >>924
個人的にはピペリかな
クリプト推す人多いけど すみません今こんな感じの編成なのですが
今日の晩ごはん何にすれば良いでしょうか?
https://i.imgur.com/nHerqkA.jpeg >>926
クリプトの話題あったから気になってたけどやっぱピペリかね〜強い銃おらんからほしいんよな
ほんとは両方手に入れる予定だったんだがあかんかったわ >>932
ピペリはスキル中隠密だからラピチャでほぼ隠密になれるんよ
射程も広いから適当に置いても敵を攻撃する エイリアンチュピナ以外はそこまで差がないよ エイリアンと相性良い拳だからクリプトが良いと言われるぐらいで今自分が欲しいやつで大丈夫 ジャイアントメロンが強いのか弱いのかわからん
吹き飛ばしつっよ!と思うけど拳キャラでワンパンできるとも思うし アッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペンアッチイクペン >>928
春だし春キャベツと春ワカメのスープが良いと思う ポルガのマギーって可愛いやん
こういうのでいいんだよ この子の種属特性めちゃ強くない?
育てたら全敵を常時攻撃力-500くらいしてくれるってことでしょ?
大迷宮攻略に使ってみようと思うんだけどどうかな?
https://i.imgur.com/muG59pw.jpeg >>946
うーん、それの別バージョンが恐ろしい
まあこっちと敵の強さが拮抗してるならありかもね このゲームたかが500程度のデバフじゃなんも変わらん 一時期は犬の出し入れが戦術的に強かったし目の付け所はいいぞ wikiでもコメントがあったがボスや原種みたいな強力な敵にプピペルザの追加ダメージを与えたら変なダメを叩き出せる
地下9階でミノ3抱えてる状況で攻撃力1700のイノシシ1匹を倒したら76330というどこから出たのか分からない追加ダメージを確認
https://i.imgur.com/fGg48eK.jpeg キャベツと言ったらホイコーローだワン
無限にご飯が進むのだワン
>>951
おつワン >>950
なにが原因だろうね?
まあ使えるようになるなら嬉しいことだ >>950
まさかEX当たった全敵の攻撃力加算して追加ダメージにしてるとか? つまり攻撃力1000万×3体とか抱えれば惑星破壊できるのか?人権バレたな >>955
どんな敵倒してもボスに応じた同じ固定ダメージ出してるからよくわからん
クイユの場合誰倒しても1体14万3840のダメージ
クイユMAXは50%以上あると魔法ダメ80%減なんで半分切ってると1体71万9200になる
ボスの最大HP依存だろうか
https://i.imgur.com/DWj6oGl.jpeg あのあのラピッドチャージャー作るためのファストチャージャーっていうのください(´・ω・`) 本来の依存先は倒した敵の攻撃力って書いてるんだから
参照先ミスのバグだろうね ザコ敵大量にいる状態のフグロで試したら一瞬ゲームが固まってフグロをワンパンだった ベスティニャSP 72万8460
こいつは霊体になると魔法ダメ2倍になる
たぶんだがボス級の敵に対して最大HPの3分の1のダメージ−敵の魔法防御を与えている
超単純に敵がHP100万で魔防100の場合33万3233
https://i.imgur.com/TmW97kl.jpeg エリュート以外の曲刀の存在がバグでしょ…いい加減直して 割合ダメージなのはいいとして1/3って倍率高すぎて草 プピペ手に入れた時にフグロで試し斬りしてたけどその時はこんなこと起こらなかったんだよな
絶対今週のアプデから起こったバグだろこれ 最近の運営の傾向見てると次で直せるかは謎
サイレントも平気でやるし ピペリ達がの部分がメンドイ…になってる
ボイス少し強引に修正してて笑った
https://i.imgur.com/8ubFsMS.jpeg >>970
なお先手だけ直してもっとやばいポイボのダメージは直ってない模様 バグに関しては悪い意味で適当な運営だからまあなおるとしても来週だろな…
初心者はボスMAXや大迷宮を楽勝でクリアするチャンスだぞ >>980
あれはあれで楽しいのでもう仕様でいいんじゃないかな
だめかな ちょうど12階で詰まってるけどそこの為だけにプリペ引きにいくのはな... ちょっと試したけど敵最大HPの3割分の魔法ダメージになってるな
計算式は敵最大HP×0.3-敵魔防だ 何体くらいだろ
フグロ含めて7〜10体くらいでワンパンできたけど成功する時とできない時がある… またバグかよ
テキストと実際の効果が違ってるのって告知必要なやつじゃん >>987
あとから生えてきたバグ
まあプレイヤーに有利だから >>986
雑魚4体巻き込みで確実に倒せるけど雑魚が最初の攻撃で倒してるのが前提で追加ダメージで倒れた場合はもちろん反映されない >>989
なるほど
ダメだった時はそれで倒してたりしてたからかありがとう 一番困る状態だな…欲しいっちゃ欲しいけど修正の恐れ濃厚っていう 水着テルルも学園ニグリュもバグを経て強くなったんだよ
アイギス勢がうるさいから強化されたアージェもいるけど >>993
学園ニグリュは違う
テキストの書き方が悪くて修正を余儀なくされたケース 実装時にはなかったのにエイリアンガチャの売上がイマイチだったのでメンテ後意図的にバグを追加してガチャを回そうとさせるチームくさまんの新たな戦略かな? >>995
8日連続で10以内キープだった
今日で途切れたけど 意図的にバグを追加出来るほどここの運営は頭よくない >>997
それな
しかも何故か直せなくなるだろうしw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 30分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。