【FANZA】モンスター娘TD512娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD511娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743367170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタンプのLチケまで引いてからチュピナガチャ引くのが最適解 チュピナは引いた人だけ寝室で素顔見れるのよく出来てるよね え、あれマスクだったんか?蚊みたいな顔かとおもてた 初心者だし超変態ボス消える前に戦力強化したかったからチュピナもらっちゃったわ
おかげでデラリンMAX以外はクリアできた 初心者ならスタンプガチャ引くべきだしそれで良かったよ チュピナより先にルププタンタルを復刻して欲しいのですが… 強性能でも見た目や中身が合格してなきゃ意味ないからな
学園ルルゥとかログダンノにアゼプはそれでスルーしたし 異星人復刻ガチャのピックアップがピンダとプリプリダだけだったら笑うわ 妖怪だって全復刻してるんだし流石に宇宙人も全復刻するだろ 周年やコラボ、妖怪とかも基本的に全復興してるから心配ないだろ >>250
妖怪って単発ピックになった奴は復刻してなかったような
天井交換には居たけど >>252
単独の時は妖怪イベントでなくらんちき
雷神 おたぎ マシラ 妖怪どうなるんだろうな 妖怪イベント以外でもガチャに来るようになって復刻ガチャどうなるか分からんわ ガチャメダルにいるやつはピックアップガチャ来る感じ 2回前の妖怪の時はチザネが天井交換すらなかった
前の妖怪ガチャは全員交換できたけどチザネとオタギのガチャはステップのみ >>256
妖怪イベントなら復刻
らんちきなら復刻無し
イベントベースのガチャってこと
例えばだけどらんちきに宇宙人が来たら
らんちきなので復刻はない チュピナというか宇宙人が見た目が無理って声が多かったがオレは実装日紹介動画で声聞いた瞬間引くと決めていた無事にお迎えできた寝室2でロングヘアーなのが判明するんだよなマジで可愛い 俺も見た目無理って思ったが基本的にキャラは性能でしか見ないので全力で回したわ ぴえんだけ引けたけど、これエイリアンパに入れるならスキルオート切っといた方がマシだな…常時発動する意味も薄いしコスト馬鹿食い過ぎる 昨日も見掛けたけど、コストバカ食いはぷぴぺの方では…? ようやくチュピナちゃんのあそこをチュピチュピできるのか >>263
リトルグレイトークンの攻撃力と射程も伸ばすぞ >>265
持ってないけど聞いた情報まとめると、プピペは編成バフ役で配置しないのが主な用途だからエイリアンなのにコスト食わないんじゃないの? ピエンはスキル使わなくてもトークンばらまけるしスキルオフのがいいのかな オート放置だとコスト駄々余りからのコスト不足にバランス調整してくる宇宙人すこ >>268
ピエンも同じ使い方できるけどね
あと味方にトークンばら蒔くの、歩きスキル中断で状態維持できるから
スキル毎回トークン付与できると言うのが発見された
まあそんな頻繁に必要にはならんけどな 宇宙人はチュピナしか持ってないけど元気にやってます 編成バフとか詰めないのなら今いるのかは知らんが新規ちゃんはそれだけで十分すぎる感はある 5000円のウサギ宇宙人使い難かったけどチュピナで稼げるようになってからはバケモノみたいに強くなった プピペはスキル発動から攻撃するまでが長すぎる チュピナ見習え プピペにバリア連打させたくなかったんだろうなというのはわかる
チュピナがそれでやらかしてるから 別に火力が伴っていたら歓迎よ
プピぺは手間の割に飛び抜けた火力がない… サブスキルでおすすめってある?
レジェンドのサブスキルはクラス合わせて優先
あとのEとかはHP強化とか防御攻撃で短縮とか移動中xxは使ってないんだけど チュピナクリプト持っててピペリ持ってないからガチャ変わるなら引こうかなと思ったがピペリガチャの期間14日までになってた 入れ替わるって訳では無いんだな 前回のなんかの限定ガチャは後半になったらガチャが勢揃いしてたし毎回こんな感じになるんだろう ピエンティアのトークンで他のメンバーが固くなるので
高難度マップを少しクリアできるようになった
射撃のダメージも1000ぐらい出るしありがてぇ
>>117
ファッ!? あの攻撃力をR以下編成で?
ちょうど魔獣の大迷宮のために低レアも育成中
>>279
再出撃短縮はめっちゃ使ってる
拳はすぐやられるし投入→撤退→再投入でスタン攻撃してる なんとなく、今ならピペリより5,000円の兎の方が優先度高そうな気がしてきた
ピペリピエンフィーユエで光パ組むのがベストなんだろうけど 落ちること前提で再出撃か
そしてスキル発動が速いキャラならなおよしか
その視点なかったわ ピペリはスキル連発で射程の長さが優秀で兎は射程短いが足止めに優秀で全然別物だから比べるもんでは無い ピペリとウスコ置いたら後放置で敵全部しぬくらいには普段使いには便利ね
喋り方も似てて聞いてて楽しい 兎は射程短過ぎるのがね…
まあそれがメリットになる事もあるけど普段使いはぴぺりだな 一部遠距離攻撃というか貫通やらビームは何故か地中に潜ってる奴にも当たるからな
アイギスでもそうだけどおかげでタスカル事も多いわ 貫通してんだから潜ってようが当たるのは当たり前なの… 地中に潜ってるのは隠密であって無敵じゃないからなぁ
多分重力場も当たるんじゃね 攻撃対象として指定できないだけで毒リンは問答無用だしビームで他を狙っての巻き込みも通る 色んなキャラ強化してるんだけどいい加減そろそろ纏めて強化実装してくれんか
地味に時間かかるんだがこれ >>294
城やアイギスと違ってその辺の統一感はないよな レベルアップと装備は画面移動しないでできるようにしてくれ 3セット分多重装備してお腹の中を必要分の牛乳でたっぷたぷにしてから一気にランクアップさせる方法でできるぞ 出番があるまで隠密回避率100%で待機してたボスが居たけど
ミラドラのビームに巻き込まれて倒されてたりしたな ランクアップいっぺんに出来るようになったら、
こいつここまで上げる気なかったのに間違えた資源返せとか出てきそう ミルクって本当に牛の乳なんすかね
いや、なんでもないっす あのミルク、ホルスタインっていう牛のモンスターの乳だったはず
我々の知ってる乳牛とは別物 牛の世話してるシルバは焼き肉大好きなんだぜ
あと牛が殺されるとブチキレる 畜産農家はその辺の精神バランスが非常にセンシティブなのだ まあ島には野生の馬もいるみたいだし焼き肉全てが牛ってわけじゃないやろね
マンモス肉🍖 そりゃ食肉用にする予定の無い牛を勝手に殺されたら切れる wikiのオススメキャラリスト消されちゃったのか
ライト勢的には毒リンとかの「9割のステージで雑に強いSSキャラ」くらいは載せて欲しいが(´・ω・`) ある程度自分なりの判断基準持ってる人が多いwikiには向かんやろね
つべでそう言うの出してる人居るから、そっち頼るといいよ オススメキャラのページあるけどそれじゃだめなん?
一応チュピナや毒リンは載ってるが
レジェンド一覧みたいなの昔あったりしたのかなハイルィログダンノみたいなのとか wikiみてびっくりしたのはパズズの評価 昔は弱い扱いだったんだな >>319
ほんと昔はおまえパズズとってんの?笑えるとバカにされるほど
評価低かったんだよあ 駆け出しとしては色々な攻略法がありえるので
強弱とお勧めは人と手持ちによって大きく変わると感じている
獣神にはまだ手をつけられていないがベヒモスが縛り編成によく使われているとかなんとか 恒常でプチメダルでも取れる初心者におすすめキャラはー!?
そうルルゥなの! 幻獣枠1つしかなかったし恩恵受けるキャラ側も今ほどインフレしてなかったから当時の評価は妥当なんじゃね パズズはCC4でラピチャ+パズズでスタチャ無しでも配置即スキル発動出来るキャラ増えたのが更に評価上がったイメージ
サブ獣神出てからは持ってたらとりあえず入れとけ枠やし パズズの評価に確変が入り始めたのは拳が実装された辺りからだったよな 最序盤なら強めのシンプルアタッカー1体は欲しいけど
ガチャ引きまくって極まってくると下準備必要だけど糞つよアタッカーか
オンリーワンなサポあたりが欲しくなってくるのはこの手のソシャゲあるある
ちなみに最初のシンプルアタッカーはこのゲームだと配布でとれる パズズって実装されたばかりの頃はたしかスキルの初回使用短縮しかなかったからゴミ扱いされていた記憶があるわ
その後上方修正で攻撃待ち時間短縮が生えてきて評価が上がったような
うろ覚えだから間違えていたらごめん ちなみにルルゥもサービス開始3か月くらいは
バリア?意味ないじゃん? でくっそ評価低かったからな
カッツォ、ゴールデンマター(の雑魚の爆破)とメインでもイベントでも
早々に貫通属性ぶち込まれてたから 貫通だけじゃなく多段ヒットも多かったし与ダメ10%ボーナスもなかったからな
まぁゴミ 最近はルルゥ苛めがほぼないけど
G辺りまでは貫通や複数回爆撃だったりでバリア対策は万全だったからなぁ >>318
4キャラは載ってるけどもう少し欲しい
具体的にはミルク注いで後悔しないキャラ、ガチャで全力で引いた方が良いキャラの判断にしたいのよ
例えば庭ペトラとか特別な理由ない限りまず編成に入るじゃん? ピエンティアさんイベントで出てきたときはめっちゃいい活躍してたからガチャ回したけど
他のだとそんなに良くないな? ぴえんはココノハ妖怪編成に混ぜるとトークンが大活躍してくれるイメージ。光妖怪に使いやすいアタッカーが少ないのは残念だけど 特別な理由=ガチ攻略
なんでペトラはいらないっちゃいらない枠だな
オススメできる理由を持つキャラはたくさんいるけど全力出して後悔しないレベルは個人の気質によるんで推しのつべ見つけろが正しいのかもしれない 水着オキューでリミットブレイク取れるようにしれクマ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています