【DMM.R18】千年戦争アイギス12968年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12967年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743609273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙ンポ
前スレ972の桜餅の季節ってことは転じてトラムちゃん様春のあんこ祭りという訳だね? ひよこ豆のカレーがあるってことは
あずきのカレーはどうかしら?和印のマリアージュ
>>1乙 >>1乙
枝豆カレーがあるんだから小豆だって逝けるよ >>1
過労死したらそのまま興味なくして放置して次の頑張り人のもとへ向かうカゴメちゃんおつ ○学生メアリ―がハイドースに無力なんだけど
やっぱり俺が引いた方は即死ハズレ
はっきりわかんだね
いちおつ 帝国ガチャ引かないできたデータ2
☆4ハイドース頑張ってコスト貯めて配置したイコルきゅん差し込みで受けれてビビ神ったわやはりイコルきゅんもなかなかに性能高い
10連チケとかで引けた手持ちの帝国ユニットでは無理じゃった…まぁ主に水着だったからそもそもね?とは思ったが いちおつ
過労だから信号や車に気付かず突っ込んでも仕方ないねとはならんやろと 恋愛描写とかまるで現実味がないふわっとした描写なのにブラック企業描写だけ妙に現実味がある作品みると悲しくなってくる 自然薯を見つけ方は葉っぱの形を覚えてその蔓の下を掘る
海から離れたくそ田舎の山の中の日があまり射さないところにあるんだったか >>6
カゴメよ…死は労働をやめる理由にはならぬぞ
王子も完全なる存在にならないか? >>14
頑張らなくなったなら道端の石ころ程の価値もなくなるので死んでも頑張る頑張り人なら去らないよ 焼いちゃうからね…
でも現実問題土葬って限界あるよね面積的に 学園アイドルマスターのクール属性っぽい子が頑張り人でパーフェクトコミュニケーションが「もっと頑張ってください」なの草 と言うか死の概念があんまりないの無いでは?
仏(上位存在になる)になるって感じだし、むしろ死んでからが本番みたいな >>14
11年続いた新ファイレクシアのストーリーがクソすぎる終わり方でもうめちゃくちゃなのじゃまともなシナリオライター雇って欲しいのじゃ 以前食べた桜の羊羹が美味しかったのじゃまた食べたいのじゃ 仏教的には生きるも死ぬのも道半ば
精子を超えて解脱して無に帰るこそが至上の目的なので
死ななくなるってのはこの否定だからね 宇宙の果てとか、生命誕生とか、意識のありかとか、不思議なことは多々あれど
存在しているという事実が奇妙だわ
個人の生き死には小さい問題だなぁとは思うようになってきた まあユニット揃ってる王子からしたらハイドースはテキトーにWティルトでコスト稼いで
ジョカ差し込んでなんか決戦火力出して終わりだけど揃ってないときついよね 抱えないとダメージ与えられないのに抱えたら即死するの意味分からないの てりやきのタレをつけた鶏肉をオーブンで焼いていくのじゃ ハイドースおじさんの膝元に取り合えず投げとくかでティルトちゃんリレーしていたらダグマールちゃんの破壊光線でおじさんが溶けたぞ
ジョカすらいらんかった 学マスちょっとやったんだけどあの学園の娘たちってアイドルっていう思想麻薬に溺れている感じがして怖いのじゃ ねえおうじ
まいたけと鶏むねを水に入れて1時間ほど放置してから煮たよ
本当に柔らかくてびっくりだよ ハイドースくんご丁寧に食いしばりユニットのWTを稼ぐために自分から一旦移動してくれるし、チャージしてる間は非隠密化とこれでもかとサービスしてくれるもんね 今日のF1がもしかしたら歴史的な一日になるかもしれないんだよね
注目している王子いる?
セナで止まっているから最近の事情はよくわからん まいたけってまつたけより美味いよね
なのにまいたけ100円でまつたけ一万円って値段設定間違ってるよ
こんな世の中…しゅき♡いや…ちゅき♡ 半年くらいにまいたけぐるぐるとかいうのが謎に流行ったよね でも漬け過ぎると肉がスライムみたいになってまいたけは金属鍋に刺さるようになるんだよな… エリンギと枝豆を一緒に炊き込みご飯するとほーらなんちゃって松茸ご飯ってね
なんでも食感はエリンギがカバー、香りを枝豆が持つマツタケオールがカバーと相互補完で満たすという エリンギを薄切りにして、マツタケ吸い物の粉で炊きこむと
マツタケ御飯よりも美味いというのはけっこう有名ね >>32
本田ならもう勝ったじゃない?(プロジェクトX情報) 俺の松茸(ぼろん
俺のえのき(
俺のしめじ(
俺のまいたけ(
映像にすると圧倒的に松茸がつよいね じゃあ次は貝類がテーマか
うちの石巻貝が七年目突入した 中世ヨーロッパでは玉袋を白トリュフに、目隠ししたメスガキを豚に見立ててふごふご言わせながら探させて嗅がせる高貴な遊びが流行ってたんだよね そこらの安価な食品で十分に美味の域してるからなあ
納豆あたりはトリュフなんかと同じグルメとしてもいいと思うんだけど
蕎麦にだって入れられるのに匂いがどうこうとか子供かよ まぁ、松茸ってぶっちゃけ日本人特効の香りであって
他の国からしたら何このオガクズ臭ってなるやつなのよね 思えば最近適当に肉焼いてばかりだった
いい感じに柔らかくなる焼き方調べてみるか >>51
最近中国が靴下の匂いの良さに気付いたとかなんとか 味噌汁の味が靴下から染み出た汁(意訳)のように言ってた外国人がいたような気がする マーベルライバルの新キャラ体はよさげなのにやっぱり顔が MTGその内尼かネトフリ辺りが映像化してくれないかしら?とはずっと思っていたら
本当にアニメだけでなく映画にドラマまで作られるようで楽しみではある
アニメはもう製作中らしいが映画やドラマはネトゲみたいにやっぱり中止とかにならない事は切に願う >>53
フランスには足の匂いのチーズあるしみんな足の匂い好きなのね クソ主人公「今日はどの美少女の*から出てこれるかな?」 >>44
日頃よく鶏むね食べてるから敏感なだけかもしれんけど…
適当に煮込んだ際のパサつく感じが全然無かったし有名なだけはあるんだと思うわ ノーン様「実は私が死ぬだけで油は全滅するぞー!」
藤ちょこ先生の放浪皇を酷使させてるし
ウィザーズももっと素直にMTGで美少女商法に走ればいいのにね
せっかくのシクレ初音ミクであんなブッサイク採用しないで
さすがに今度のFFコラボはしっかり力入れてそうだけど >>67
セリスがセシルと言われても違和感ない絵になってたぞ 今のイラストレーターが全体的に上手いせいで古い作品の人気絵師を持ち出されても、個人的に微妙に感じることが多い ファイナルファイトといえば小学生男子をマッチョおじさん二人が挟むCM みけおうはアイギスのアイドル絵師として頑張ってくれているじゃあないか スクエアが某ゲーム誌のFFに対するユーザーの声で「イラスト怖いんや」言うんにショック受けて
7から天野はん前面に出さんようになったて聞いたんやがマジやったんやろうか プレイヤーの年齢層下がってきたらウケなさそうな絵ではあるな 王子!またCUFFSがまひろせんせーのタペストリー出してる!
だから一作描かせるんだよお! FF4のシドとか知らない人に味方か敵かって聞くと9割以上の人がモンスターって答えそうな絵だったしな
そんな事より今日桜の名所にでも行こうと思ってたら雨降ってるじゃないかッ 子供の頃はラフ画に色乗せてるだけの絵という印象で何がいいのかよく分からんかったな
基本女性キャラが怖いし FGOがどや顔で天野はんやら田島はんにイラストかいてもろたらキッズからフルボッコやったん時代感じるわ どういう流れ?
最近いいなぁって思うイラストレーターさんはHACCANとあんべよしろうです
聖剣3とロマサガ2は良かったね
それはともかく美樹本晴彦は還暦過ぎても
最近のイラストに合わせてくるのはヤベーと思う
カバネリ(2016)とか… なんでかここのところ回線変わりすぎだわ
なんか不安 連投すまんが>>68,>>81-83は俺なんだが、どうなったらこうなるの? 小学生の時は天野絵なんか嫌いだったからドラクエ派だった 今は嫌いじゃないけど MTGはリリアナヴェスとかのイメージで止まってるから藤ちょこ先生のkawaiiを混ぜられるとすごい違和感なのじゃ >>87
同じく
でも天野絵が芸術的だのとやたら評価されてたから
芸術とはこういうものなのだと自身の芸術感を無理矢理上書きして凌いでいたよ
でも、芸術っていつまでも世間を伺って語るものでもないと最近思う MTGのアートカードはあくまで通常版のカードがあっての絵だからコレクション用ではある
ゴジラコラボの時最初何のカードかサッパリ分からなかったわまぁすぐ覚えたけど
そして6月にFFコラボか…FFはホントコラボ多いなAPEXもコラボしてたし >>79
俺らだって葛飾北斎とかにエロ本描いてもらってシこることはできない
天野絵なんて工房厨房がそんな俺らの感覚なんだろう、 MTGの天野リリアナfoilは結構な値段付いたよな最高で100万近く行ったと聞いた カードゲームの説明文て慣れたら分かるものなのか
チラ見だと意味不明なんだが 前提としてのルールがあったり、カードの種類がクリーチャーとかマジックとかそういう違いがあったりと、
そういうあれこれがあるんじゃないだろうか。そういうのがわかれば理解度も変わるんじゃないかと ナーセット懐かしい
アンコなのに12万とかしたよねそのカード なちMTGは海外のゲームなため慣れてるプレイヤーでもごく稀に日本語だと???ってなるカードがある
そういう時は英語でテキスト確認する人が多い DCGのおかげで初期費用も安く済むし入門にピッタリだが現物は手に入らないから遊びたいのかコレクションしたいのかでの棲み分けも出来てる感ある
アイギスのリセ?だっけ?あれもファンからしたら手元に現物で置いておける貴重なアイギスアイテムだしな
そういやお楽しみボックス箱だけでも欲しかったな生放送かハフバアニバ辺りでまたプレゼント企画あるかな?
全プレミニ缶バッチとか凄いコスト掛かっただろうにアイギスはホント余裕あるよな 王子王子
カレー見て思い出したんだけど昔カレーパンディスるな!って必殺技使うカレー好きがいた気がするの
誰だっけ? DCGはDCGで本来分からないはずの相手の手札の妨害の有無が発動確認時間でバレバレだったりシングル戦でサイド無しと厳密には同じゲーム性でもないんだけどね >>81
一将軍一兵士みたいなこと言い続けてたのにルーンナイトなんて呼称されても デジタルが判定してくれるのは気楽だからデジタルのがいいわ
めんどくさリアル人間関係もないしなあ >>107
対人関係といえば
昔花札を教えてくれって友人に言われたんだけど
なんでも役が揃うたびに「猪鹿蝶!」とかって言うものだと思ってたらしくて(サムスピ脳)ガッカリされた >>109
でも単に自分のパケ詰まりとかで誤予想とかもあり得るし… デジタルの方が総合的には利点多いと思うけど、当時MTGを楽しめたのは結局は仲間内で遊べたからな気がする
デジタルで遊ぶと後攻の不快さがどうにも
まー紙は高すぎ、時間かかりすぎで今アナログでやれるかといわれたらやれないのだけど
>>104
確かゲーム内でもルーンナイトだったような ボードゲームやテーブルゲームはデジタル環境になれると
リアルであそぶの辛くなるというか別物
後者は曖昧なルールの中でコミュニケーション重視になる >>113
s://i.imgur.com/O6dFNZT.jpeg >>113
リアルTCGはガチ対人コミュニケーションみたいなとこあるからなあ
俺みたいなスキゾイドには無理 飯屋が500万のクラファンしても半分ぐらいしか集まらんかったのに
同時期に某TRPGがルールブックの豪華版出したいて500万のクラファンしたら10倍集まったんや
アナログゲームも捨てたもんやないなって Slay the Spireのボードゲーム4万円
PC版はセールスの期間だと700円 ケンタッキー30%オフってCMやってるから
おっ、と思ったけど、ナゾパックだけ30%オフなのね
ビスケットとかいらないし、あんまりおトク感は薄いわ 今だけ(値段)30%アップ!
今だけ(内容量)30%オフ! ケンタッキーも久しぶりに食べてみたいと思うことあっても距離あると中々
>>112
SFCしかわからんけどゲーム内でそんな呼び方されてたっけ
それっぽいキャラではあったけど そもそも"今"というのは存在しない
あるのは過去か未来だけだ! スピカちゃんにはぜひ交流3のあと王子との間の子が確定し、エルフ16歳のヤンママになって貰いたい
別絵師に変わってもこの際構わん、スピカちゃんとかの稲山氏キャラ帰ってきてくれぇ〜! スピカに時聖霊をつかいアーニャに出来なくなった伝説の王子がいるらしい >>125
FF6でもジョブ自体はあったから、その表記かと
ジョブチェンジできないから、単なる雰囲気以外に意味はないデータだけども >>53
今ガンパレード・マーチ中華に売り出したら売れるってこと!? 陸上美少女の蒸れた靴下の薫りがする香水的なのとかありそうね 王子がメニュー画面に書いてる文字読めるわけねえだろ! ところで・・・
スピカちゃんの娘はボインボインを継承するんだろうけどクゥイル姉の娘はボインボインになれるのだろうか
娘も断崖絶壁とか想像したら泣けてくる >>137
絵が溶けてますやん
文字よりそっちの方が衝撃やわピカソか何か? 目茶苦茶話題てDMMはんが言うとるリオースでも文字小さて読みづらい言うとるヤツ多かったで
みんなええ歳なんやなあ 老眼関係なくあれは確かに小さいと思う
スマホでヤる前提なんだろうか(上から言われて仕方がなく用意しただけで)ブラウザでやるなっていう暗に言ってるのかもしれんが スキルの説明文がやたら長文かつ条件複雑なやつヤメテ! 種類 攻撃
対象 敵
威力 強い
範囲 広め
消費 少なめ
スキル説明とかジジババにはこの程度でええのかもしれん そんな、王子のこと「竹や〜竿だけ〜」ていうみたいなもんじゃん
まぁ間違ってはないけどさ(TNP要員) ふつうの軽音部はたぶん速攻アニメ化すると思うんだけど
そうしたらしょうもない声優にしょーもない楽曲がついてしょーもないアニメになるんだとうなあ リオースは画面スカスカなのになんでその文字サイズ?ってなった >>138
胸の遺伝は3分の1くらいの確率みたい
スピカちゃんが3人産めばひとり巨乳って感じかもね >>146
ブラウザでやってるのに文字見えないとか頭おかしいよな >>145
いやーちゃんと変な声だけどガチで歌うとうおっ……はわぁっ……ってなる声優さんにしてほしいわ
おるだろ誰か Michicoとか? 変な声になるの大体テイオーだけど >>139
当時はブラウン管だったから(多分)、実機で見る分には描画の進歩差し引いてももっと綺麗に見えたんじゃないかな MichicoじゃないよMachicoだよ
女の子の名前間違えるとビンタされるよ >>149
なんちゃら制作いーんかいご指名の声優がきようされるぞっ
現場には選択権はないんだ ウッ!もうイク!膣内に射精すぞ!のあとに名前を間違えたら女の子だっておこるんだぉ OPEDをVが歌う流れは今後も増えていくだろうね
Vアレルギーおじさん受難の時代よ 今は好きに飛ばせる時代だから
歌としてよければ誰だって構わんけど正直同人CD出してるとこから連れて来るほうがよほどマシだと思う 某異世界の悪役令嬢に転生したおじさんのアニメでは主人公の相方の女学生役に60名以上の声優がオーディションされたそうな
それだけ厳しい世界なんだ Vtuberとかいう紛いモンじゃなく、正真正銘のバーチャルアイドルをはよう! 結局、おちんぎん問題なんだろうな
VはVでも上澄み起用は滅多にされないし >>163
元祖バーチャルアイドルのミクさんがいるじゃないか 銀色()のオチんとかナニソレいやらしい
てか生物ですらなさそう。ナノマシンとかプラチナ製とか王子の王子がたいへんな事になってますぞ 数年前に見た映像ではミクさんやたら人間臭い動きしていて、これじゃないってなったわ >>161
同人より上に行けない歌手よりは知名度ある分Vの方がマシでは シャロンに洗脳されて幸せの中で生きたいだけの人生だった 上澄みの種類によるけどチーム名で有名扱いされるのは良くて1.5流 >>172
手元のスマホを見てみろ
アップルに支配されているから夢は半分叶ってるぞ バーチャルアイドルの元祖て誰?
メガゾーンのイヴ? >>174
儂はSONY一筋じゃけえ
技術のソニーや! ソニーなんて任天堂に駆逐された時代の敗北者じゃけえ SONYも家電が安価な中韓製品に押されている現状では知名度アップに繋がるゲーム事業を手放す選択を出来ないんだろうなあ ソニーが落ちぶれたのはソニータイマーの存在を認めてしまったからじゃ しかし、国産Androidという価値は無視できんのじゃ
故に7〜8年前の泥を未だに使ってるのじゃ…
いや、マジでXPERIA XZ1壊れなくて、名器だと思うわ XZ2確かに耐久性だけは異常だったけど
もっさりもさもさでさすがに買い換えたな 神話の女神様って大体バーチャルなアイドルだよね
フィギュアやイラストもいっぱい作られてるし 国産ならアクオスのがいいと思うよ
動作は中華韓国あいぽんに勝てないけどバッテリー持ちはすげーぞ xperiaの古いの6年くらい使えたが
ピックアップが仕事してるけど仕事してない……白当たらないとか初めてだ
https://i.imgur.com/jRT9V4n.jpeg acroHD → Z3 → XZ1と使ってきたが
ほっカイロみたいな機体が出て、次に改良機が出て
また最新CPUのカイロみたいな機体が出て…ってのが流れな気がする
今のハイエンド機ってめちゃ熱らしいね、次に機体 ぺリアはもう国産言うても国産部分はカメラくらいしか残ってない 素直にシャオミ買ってコスパ最強マウントしろっ
もしくはROGの最強モデル買って真のマウントとれっ
どれもいやならiphoneつかえっ ソシャゲ課金する人ならトータルで見るとクーポンのあるgalaxyの方が安くなるかもしれない
galaxy持ってないので詳細はよく知らんが 今のぺリアは中身ほぼGalaxyのSシリーズの半年遅れだよ
前年のSシリーズの問題点までそのまんま持ち越してるし半年したら次のSシリーズが出る Xperiaは当たり外れがでかいよなあ
当たり機種だと5年くらいでも使えるイメージ
ハズレ機種だと爆熱で5年も使ったら妊娠してそう ハイドース無理ゲーすぎてもりたん先生に頼ろうとしたら全く更新してなかったのじゃ… XperiaACEと5シリーズは国内設計諦めてるっぽいからそうかもね
1と10シリーズは国内設計や管理だし、中韓工場でもないからね
まぁ日本工場なら良いかと言うとARROWSみたいになるからなあ… いやしかしarrows WEはよく出来てた
最初から不治痛設計じゃなくて仕様だけ決めて全部あちらさんに投げてればよかったんや!と思わせてくれる良いスマホだった 元から入手してない新キャラの性能まで載せてたし色々疲れたんでね 次のiPhone最大43%値上げの可能性ってマジ?関税の関係で
プロマックスが35万円弱になるってマジ?
よし、ちゃんとアンドロイドえらぼう ハイドース攻略か
最初暗殺してあとは強いキャラ並べるしか考えてなかったのじゃ
自分もハイドース本体抱えれないかもりたん先生に頼ろうとしたけど無かったから結局適当に復活できるやつでリレーしちゃった >>208
いつも400円くらいで買ってたローズヒップティーが700円台になってたから驚いた
一過性のものなのかどうなのか
政治の話はタブーだし困った >>212
アメリカの商品もう買えなくなるのこわい データ検証どうなるんです…?
って公式がやってくれ とりあえずデバフすればなんとかなるから脳筋戦術で行こう 編成変えたら序盤すら突破できなくなったから元に戻したのに、それでも突破できなくなってる… >>213
巨人大鵬卵焼きじゃないけど
マツダAndroidスパゲティって時代が来たかもしれない 困った時の0コストカゴメトークンとティルト様頼みです いつか俺のちんちんが勃たなくなっても王子は俺を王子と認めてくれるよな…? >>214
ローズヒップとハニーブッシュだけがグッと値上がりしてたよ
アメリカ産だろうね iPhone買うのに35万だすなら
関税回避するのにアメリカに買いに行った方が安くなりそう >>222
ちんちん勃たないならメスになるしかないよなあ!? 王子はチンデレラグレイだからな
お前は王子だろ
の一言で復活してくれるさ お前が腱鞘炎で原稿落としても俺は構わんが
お前の描く主人公たちはそれで良いのか?
って担当に言われて復活する若先生思い出した シングレはフジマサマーチが一番好きだけど、もう一度ぐらいスポット当たるかなぁ
史実だと晩年に中央に来てレイプされるから
レイプみたいな惨敗続きでも挑戦するマーチを見てオグリ再起みたいなのがあったら嬉しい >>233
隠密ループするとビーム当たらなくなるから簡単だぞ カサマツってこれオグリだからなんともないけど環境悪すぎるだろ
イジメとか横行してんじゃんか…オグリだから何ともないけど 隠密って相手から隠れるってことだろ
なんか…卑怯じゃねえか?? シンデレラグルイかと思ってたわ
シグルイや賭けグルイのような厳しい世界なのかと ウマ娘の漫画やアニメって事実と結果変えた事あるの?
ある意味見る人間の大半にネタバレされてるよな 史実に忠実だからネタバレとかみんな気にしてないんじゃない?
オグリの史実とか脚色しなくてもちびるくらいドラマチックだから安心してくれ 隠密ループも考えたけどたぬき入れないと無理じゃね?
フィオレだと微妙に位置取りが悪いと言うか
あと抱えないと結局攻撃できないし、何より誰一人外す事ができないくらいギリギリだったわ 王子王子、ブライン液って使ったことある?
肉を柔らかくする魔法の液らしい……試してみようかな 予後不良で殺処分されたサイレンススズカが単なる故障になった事ならまぁ >>245
あれ史実通りやったらちょっとグロいアニメになっちゃうからね! >>244
濃度差を利用した塩水だね
えらく時間が掛かりそうだなぁって一般家庭でアレは中々に食中毒との戦いになりそう ・ブライン液とは、水に塩と砂糖を溶かした液で、肉や魚を柔らかくジューシーにする効果があります。
意識しなくても塩と砂糖てだいたいの料理に入っている気がするが トプロの主人公のアレはトプロがG1取った所で終わるけど
史実通りならアニメだとトラウマを乗り越えたような描写のアヤベさんがすぐにアレになるからなぁ >>241
・アニメ一期、ダービーでスペシャルウィークとエルコンドルパサーが直対した
・アニメ一期、サイレンススズカが秋天で死ななかった
・アニメ二期、トウカイテイオーのジャパンカップ勝利を描かずにすっとばした >>237
「遠距離攻撃の対象にならない」効果を隠密と言っているのは一部ユーザーだけなので……
初出はリタちゃんのスキルだっけか
>>243
イヴリール船長の船とか、山ン本はどうだろう? YouTubeチャンネル開設してる飲食店独立学校 /こうせい校長の動画みたら表には見えない影の努力がみえてやっぱちゃんと対価を払ってるんだってなる
仕込みにえらく時間が掛かるのに料金取らないってのは結構厳しいわなと キングダムって事実通りだとラストが主人公がイキった末に大敗北
君主は中華全土に恐怖をもたらす暴君エンドなんだけど大丈夫ですかね >>244
この前検証してたけどブライン液よりパイナップルのほうが効果あるよ♡
だから酢豚にパイナップル入れといてあげた♡ >>250
スズカに限らず、レース中の事故からの現場殺処分は致し方なしとしか言えない面も多い
馬は足一本重篤な状態になるだけでも死に直結する生き物
生かそうとした結果、一月以上苦しませ続けて死なせたテンポイントとかの前例もある オグリって野球で言うなら野茂よな。本人も半端なく凄いんだけど
成績だけなら上の奴はチラホラいる。開拓者ってドラマやアニメの題材には強すぎるわ ワインと酢とコーラとヨーグルトにパイナップルも入れたら溶けてしまうんかな 通勤電車でウマメスやってる重役っぽいおじさん多くて客層太いんだろうなって いい素材使ったら誰でも美味いもんは作れるから科学調味料とか雰囲気を駆使するのが現代料理人だぞ 電車で座ってるおばあちゃんがLINEのポコポコやっててかわいらしかった エッグハント、パレード、新王子大歓迎を1週間ずつだと英傑入れないな
今月はGWだし月末が水曜になっちゃうから英傑ガチャ入れるためにメンテを水曜に繰り上げたりするかな? 競馬は動物虐待だって意見はいつの時代にもあるけど
一番業が深いのって鞭打って走らせるとかじゃなくて、人が馬を見せ物にする為に
足一本折るだけで生きていけないような歪な生き物に改造した事だよな 言うて野生だって骨折でもしようものなら生きていくのは困難じゃね? まぁ元々速く走る為だけに品種改良を続けてきた生物だからね
病気や怪我に弱く神経質ととても野生では生きていけない生き物になってる だって元々は伝令のための早馬を作る儀式だし
うちのウマ早いだろ大会だもの サラブレットは体格的にも極端ではあるけど、馬自体が基本そうだよ
脚、正確には蹄が血液循環を行うためのポンプの役割を持っていて
四本の脚全てが地面を蹴って歩いてこそ、正常に血液の循環が行われる まぁそりゃ野生で足一本折れたら確かに致命的かもしれんけどサラブレッドは脆過ぎる
最初からそうなら仕方ないが人間が手を加えて品種改良しまくった結果だからなぁ インブリード配合の時点で仕方ない
アウトブリードでも名馬は生まれるけどね でもホスト通いしてるような富豪BBAはお高い犬畜生にバター犬やらせてるんでしょ?(ド偏見 野生の生き物の方がインブリード率高そうなんだけどな 有名な馬はやっぱり牡馬ばっかりだから、ウマ娘は♂→♀ばっかりなのよな
その中で牝馬の有名な馬もチラホラいるから
史実を元に相関図を作るとその牝馬がヤリサーの姫みたいになるんだよね 昔のお侍様が乗っていた馬はポニーくらいのサイズだったらしいね
背の高い人が乗ると地面に足が付くくらい小さいけど鎧武者が乗っても問題ないくらいとてもパワフルでタフらしい >>278
メス如きがオスを出し抜くとか分を弁えるべき
メスなんぞまた開いてファックする豚に徹する存在でしかない(ド偏見その2 犬とか普通に兄弟姉妹でパコパコするしな
ただ何世代も重ねるとやっぱり異常出てくる >>266
英傑入れるとしたら5月じゃない? 4月にこだわっている感じじゃないイメージだけど
>>281
村人がレイプするのじゃ >>280
猿先生の漫画に出てくる男の思想がまんまこれなんだよね メスは一年に1匹しか産めない上にババアになるまでしか産めないから
いくら良いのができても子孫の少なさよ
雄ならいい血統のメスに種付しまくれるから子孫が多く残る >>251
史実だと翌年はオペラオーとドトウに全員蹂躙されるのがね
>>256
信は明太子捕まえたから >>289
自分もAI絵師になれば好きなのが作れる時代という事 AI絵も普通にすごいと思う
まずモシモシワードの構成の仕方がよく分かってない人間にとっては生成できるってだけでもすごいわ
素人だとピカソになるもんね 単純に好みの絵柄にならない、好みの要素部分が安定せず別人化する
ここがなんとかなればのぅ そも今のデジタルアートて人間が絵を描く動作っぽいもんしたら
その結果を画面に生成したっとるだけちゃうんと まあ好みのキャラが人気ないのか全然描かれない場合は、無いよりはマシかなってのはあるかも?抜き辛い分は妄想力でカバーして 言うて人気ないマイナーキャラとか学習させよ思うヤツ少ないよってAI先生もエアプちゃうんか AIトラムちゃん様絵を投下したらおこられそうなのじゃ… 可能性はあるんだとしても世に出回ってるAI絵柄が全部同じなのが悪い ワシの絵柄パクられた!て騒ぐヤツがおるからハッキリとAIてわかるヤツ使うとるんちゃうかと >>298
どうやって命令文出してるのかわからんけどそこそこ似てたりするわ、他の同作品キャラとか同じ絵師の人を学習させたのかもしれぬけど 取り込みの関係か量産型美少女みたいなんは簡単だけど渋いおっさんとかドワーフみたいなんは化け物になりやすいみたいね >>303
LoRAとか言うヤツ使わんと一から作るて大変ちゃうんか?がんばりや 著作権意識がガバガバで食わせても文句を言ってこない中華絵師の絵を食わせまくった結果じゃね 「10周年まであと2日」のトラムちゃん様の描き下ろしカウントダウンイラストは最高にかわいい
そのままでもかわいいし、左目を隠すと満面の笑顔でかわいいし、右目を隠すとやんちゃな感じのトラム様でかわいいし
二の腕もかわいいし、脇肉もかわいいし、脇パイもかわいいし、トニカクカワイイ 学習させること自体は何の問題もあらへんの違うたかな?
もちろん日本の法律の話やが プロンプトで大体作れるけど作者さんからしたら胸糞だろうなとは理解できる >>297
シチュやテキストが好みのエロゲ同人で、AI絵たっぷりのゲーム出してくれるのありがたいわ え?丸パクリ?キミAIって明記してるよね♡たまたま完全一致しただけ♡ざこ♡
とか言ってAI出力おっさんの成果を掠め取って自分が本家本元でございと居座るAI出力メスガキさん わざと指6本の絵描いて「AIやろ!」言うて難癖つけてきたヤツに
誹謗中傷や言うて開示請求するヤツおると思うとったんやが意外とおらんかったな 抜くためなら絵柄変わる人間よりAIの方が便利だし自身も実生活で性癖マイナーチェンジしていくしー 自分で描けばよいのじゃ、自前の絵ならへたくそでも妄想補助ツールにはなるのじゃ お絵描き系配信者がお絵描き配信で描いている途中の絵をAIに取り込んで先に仕上げてUPして俺の絵をパクるなとお絵描き系配信者にいちゃもんをつける荒らしが一時期流行ったからお絵描き配信減ったらしいね AI絵の指の本数は目にしたらまーまー気にはなるんだけど、改めて今までのコレクション(人間産)見返すと手の形がいいものはかなり少なかったりするんだよね 元からキャラパクって商売してた同人業と何が違うねん?って感じはするが・・・ AI絵と言われて誹謗中傷と受け取るのはAI差別じゃないですか? >>307
10周年カウントダウンイラストと言えば毎日11時に公式から一日一枚イラストが投稿され日々次のキャラや起用される絵師で話題になってが
「1」のラピスが公開されると「当日イラストあると思ったけど同じ絵師(10がアンナだった)の人が出たから1で終わりだろう」「まあカウント0とかないしな」って流れになって
迎えた当日、何故か「それっぽい記念」イラストを前日までのカウントダウンイラストと同じ「11時きっかり」に「10周年『ありがとう』(オメデトウではない)」的なコメントつけて「非公式」に投稿した元(諸説あり)公式絵師が居たよなあ… 先に仕上げようがAI絵しか書けないアホは差分書けないから簡単にバレてやろうと思えば逆に開示請求されて終わるだろw
配信で書いてたなら証拠残ってるし AI絵が差別じゃないならAI絵って発言自体なくなるね >>321
おまえの母ちゃん対魔忍!はどういう判定に リベサガ2でシコりたい
そんな時にPixivのAI絵に変態お世話になりました。
大量のキャットと忍者ちゃんの絵がありました 女児用のおもちゃとかで対魔忍なりきりスーツとか売られてるのかな… は?国家どころか世界を防衛するかっこいい職業やぞ!警察官や消防士より人気に決まっとるやろがい 王国も天使クロエちゃんなりきりセット(女児用)とか売られてるぞ 現実の芸能アイドルですらあれだけファンつくんだからあんなのいたらね 敵強くしすぎて倒し方わからなくなってしまったらどうしよう 日本じゃ災害に巻き込まれて災害派遣にくるのは迷彩服の自衛隊員でめっちゃ頼もしく感じるけど
王国じゃそれが美人で半裸のお姉さんなんだよな
性癖ぶっ壊れますわ 引き締まった肉体の頼れる半裸の姐さんに一目惚れしたあとで王子のお手つきと知って性癖ズタズタにされる王国民(子供) 男だからそう思うだけでムキムキで迷彩服の災害救助ニキは女児の性癖壊しているのでは? >>336
なんかミノフスキー粒子みたいな超万能粒子があんねん >>345
対魔粒子!ほぼ個人(家)依存な術もそれをどうにかしたら減衰させられるとかなんとか(流し読み 実際の王国は山賊AとかBやらが救助に来るんやで
たまに遺品とか消えよるで アイギス世界の女性強すぎて王子は置いといて男性に人権あるの?韓国みたいになってない? >>341
だって野郎の戦闘部隊は人数少ないから…
黒の男前衛皇帝くらいしか居ないんじゃねーか
それ王国の戦闘要員かとか言わない >>352
トラム「貴方もあんこが好きなの!?(おめめキラキラ)」 今期のアニメは
剣聖と鼻血を見てればついていけるかの? 今期はクソしてさっさと寝ろと言わんばかりのラインナップだが九龍のさんじゅうにさいさんは猛烈にシコい 前期は満遍なく見どころある作品があったのじゃ
期待してたロックが外れでどないしろと モーティマのおっちゃんはもう学食の大将スタイルで良いんじゃないかなぁ
アンアスで板前と書いてマッチョと呼ばせるアレでいいじゃんね
https://imgur.com/wfid8D4.png 個人的にガンダムとシングレしか見たいって思うものがないなぁ シンデレラグレイマジで面白いわ
オグリが強すぎて割とひどいイジメにあってるのに悲壮感がなくギャグになってるのいいね
あれターゲットがオグリじゃなかったら学園いじめものになってたぞ 鉄血と水星がほんとつまらんかったからなぁ面白かったら儲けもんぐらいの期待度 水星は途中まで面白かったけど、終わり方が良くなかったなーって思った 王子、超シャコタンしてる車が対魔忍のセックスみたいな音をたてながら走ってたんだけど
ああいうのって乗ってる本人は気にならないのかね_ 対魔忍のセックスってそんな爆音なの?下品な連中だな…アイギスとコラボなんて認めん…
アイギスブランドに傷がつくからな… 種単体なら言われるほどのものではないだろ
運命とかアストレイの無法具合がヤバい あの手の作品はやられとる女が五月蝿すぎなんや
どっかのスポーツ実況者並みに喋りよる
まあ昔のエロゲはやられとる女が淫語でSMAPのSHAKEの替え歌歌いだしよったり
どうせエロテキストやら読まれんのやからネタに走ったろみたいなんが多かったで >>318
日本的に言えば、作者が知ってても理解を示してたからOKになってるのが同人誌
OK出したくないからお気持ち表明して理解を示さないのがAIへの教育禁止
ちなみに、日本でもさすがに儲け過ぎやろで同人にNOを示したコンテンツ・作品・企業もあるよ
アメリカ的に言えば、版元が何も言わないので無罪の親告罪と他者が言っても駄目の非親告罪
あっちだと同人誌も赤の他人が主張して罪に問えるねんな確か 種はラノベみたいな主人公忖度や公論は相手が馬鹿になるといった脚本がゴミなこと以外はあんまり問題なかったのだ
但し放送中に出たゲームは絶許 >>368
どっちも地上戦闘シーンだけは良かったよ >>377
主人公忖度はファーストからだし…
主人公ぶっ壊れチートはガンダムの伝統 >>368
水星は最初評判よかったのにね
鉄血は女と戦って引き分けたところまでは面白かったと思う。そこから先がうんこでしたわ チートとかそういう話じゃなくて
同じ事でも主役がやれば何もかも許されて上手く行くみたいな脚本的な忖度よ 最後まで主人公よりガンダムのが凄かったガンダムて∀ぐらいかいな アルは生き残ったけどアレックスは死んでしもたやん? >>367
オグリというかオグリ世代の輝きにイジメられて悲壮感出したのが
翌年の世代の子たちなんで・・・
さらにその次の年からのストーリー性の濃いやつらにも喰われて・・・ 水星は途中までは楽しかったと思う。
職場でも見てる人多かったし普段ガンダム見ない層にアピールできたのは良かったと思う ガンダムファイト以外ではまだ使えるだろ!
それ言うと∀も最後まゆですよぉになったんだが 水星は戦争しなかった、殆ど人死ななかったから駄作って言う人はいた 巨大ロボで自覚を持って生身の人間を叩き潰した主人公がいるってことぐらいしか知らないけど罪は精算したの? 潰した相手がテロリストかつ殺意むき出しで他人に銃口向けてたやつだから
法的罪状だと緊急避難適用対象で無罪確定だろうな 巨大ロボを盗んで逆恨みで軍人を踏み潰そうとしたDQNはちゃんと(親が)報い受けたよ >>391>>392
潰れた後の赤い画像しか見たことなかったから背景今知った SEEDの敵って忖度ムーブしてたっけ?
>>390
テロリストに友人殺される寸前だったから普通に無罪だと思うよ
まぁガチ犯罪者の大人世代も軒並み罰受けなかったけど 水星は主人公がグエルとミオリネと共に挫折しつつも成長していく感じの主軸は良かったと思うけど
アーシアンがどうこうとかGUNDがどうこうとか、親世代の思惑とか罪とかその辺の世界設定をぶん投げすぎて、だったら最後まで学園ガンダム路線で良かったんじゃない?ってなった 鉄血と水星も話展開しすぎて後半に垂れまくったからな
一期だけ見たらどっちも良作の雰囲気はあった 敵のモブ兵士がいきなり自軍の最高司令官を射殺したと思ったら、その場にいたやつみんな逃げ出すとかアホの極みでしょ まぁ全員徴用された技師なら中枢部に敵歩兵が侵入してたらもう終わりだとパニックで逃げ出す可能性は0ではない 王子、帝国大戦のステージ増えてるの今気付いたけど
https://i.imgur.com/kPX715P.jpeg
敵出て来なくて終わらない助けて グエルくん、百合の間に挟まるチンポは何されても文句は言えないよねぇとばかりに
大河内のいじわるシナリオの犠牲になってて可哀そうだった なんで直撮りなんだろう
スクショのが手間もないだろうに! アイギスを起動しながら画像を貼るのに都合がいいんだと思うよ グエルくんは水星ちゃんに先駆けて打ちのめされて現実を見つめ直す先導係になったから別にあの立ち位置でいいかなって
捕虜から勝手に脱走してMS奪ってやったことが友軍の妨害と父親殺しだったのは、まぁ...
スクショは撮れるけど専ブラ立ち上げたりして裏落ちしてもアレかなぁって
結局再出撃したら普通に終わりました... >>398
ちゃんと事前に言葉で静止したでしょ
止めた理由も真っ当なものだし
>>401
諦めてやり直すしかないよ 君たちいつもどうでもいい所にばっか食いつくよね!
https://i.imgur.com/FHOROgr.png
防水だから風呂浸かってだらだら動画見たりとかするのにちょうどいいんですよ
最近YouTubeアプリがサポート切れて本格的にアイギス専用機になりつつある 未開封でずっと冷蔵庫の中なら一週間くらい延長戦できるんじゃね >>410
俺も風呂専用機でこれ使ってる
いいよねこれw >>410
さらに古かったかー
この王子の目をしても見抜けなかった そういやシンデレラグレイのOP歌ってる人ハサウェイの主題歌の人だったね! ご飯にのせるタイプの海苔さあ開封してから2週間で無くせるわけないだろ 未開封ならそのままでも飲む
開封してたら一応加熱する 竜宮城の祝宴星4すごすぎワロタ。大神オオワタツミを名乗れ。 >>424
アソコはアルコゥ強化前にドラパで攻略したぜぇ?
100回くらい挑戦した ポッカレモンってジュース扱いだから開封後1週間くらいが賞味期限らしいな
瓶のやつとかどう使い切れと…? >>426
入れもんが小さいやつ(70㎖)のぶんならまぁ使い切れなくもないねぇ そりゃ直飲みグビグビよ
まともに行くならソーダ水で割ったりするのが良いのかね? >>426
料理に使えばわりと早く消せる気がする
サーモンとか鶏ももあたりなら無難な味にならんかい? 最近出たミニッツメイドのゼロシュガーレモネードが結構気に入ってる >>424
そこまで難しかったっけか……? いやまあ、何度かやり直しはしたが
バフかかった泡を吹く魚にボコられた記憶はある もうなんも覚えてねえ。なんならもうハイドースもどう倒したか覚えてない 統帥駄熊単騎階結構多いけど
ふっき無しで30潰せるのと4、5でトークン操作要らなくなるくらいか 王子はもう今日どうやって家に帰ってきたかも覚えてない 今日と昨日の晩御飯は覚えてるけど一昨日の晩御飯は覚えてないのじゃ レモン果汁は使うときはめっちゃ使うんよな
ドレッシングとか手作りスポーツドリンクとか >>435
目を覚ませ!お前はまだ残業中じゃないか! 家にいるのにあー帰りたいとか呟いちゃうやつ
ゴミ箱にゴミ投げようとしたら何故かスマホ投げて膝から崩れ落ちるやつ >>442
家で帰りたいは鬱だよ!しばらくおしごとやすも? 王子達も昔は海で溺れてあっぷあっぷしたりマンタのデカさにビビってチビったりシャコのパンチで涙目になっていたりしたというのに 思い出しかけてるんだ
記憶を封印してこの世界にログインしていることを(´・ω・`) 家で寝っ転がってて今から出ないといけないって時に出る言葉は
「もうだめおうちかえりゅうううううう」だ 前に寝ぼけて職場でオナニー始めた王子居たな
セクハラでクビになったって言ってた >>447
落ち込んでるとかそう言うレベルじゃなくて
もう社会性崩壊しとるやんそれ…限界だよ >>442>>446>>449
家に居るけど、家に帰りたいって呟くのはあるあるなのか。親近感が湧くな そんな精神的に限界なのにアイギスしてくれるの嬉しいよ 女上司の事をママと呼んでしまうような可愛らしい間違いをする王子はおらんのか 王子ですが残業は嫌なので公開オナニーしようと思います おっ38連して30円ゲットしたのじゃ。やっぱりゴミルーレットっスね、忌憚のない意見ってやつっス ミャンマー地震の被害映像がAIでまるっと捏造されたって聞いてワロエナイ… >>451
認知症ではテンプレだから本能には刻まれてるんだろ
介護では帰りたいのは子供時代のママが迎えてくれる家を求めている説が強いな、だから今の自宅にいても家に帰りたくなる また今回もDMMポイントの余り100が先月末で期限切れになった
もっと景気よく配ってほしい 思考能力の一時的な低下だけでもかなりヤバイからなあ
やったらマズイってことがわからなくなる
しリスクとか不利益まで予測はしても気にしないみたいな 過労は抑鬱傾向を生み出すからね
これがひどくなったりまんせいてきになるとすくいはない 若い頃から「気が晴れる」ってことがないけど
普通の一般の人々は常にその状態で生きておられるのだろうか・・・ってぐらいには常に下向いて生きてる 軽い抗うつ剤飲んだ時にすげぇ楽だったから
世の中の人はこんな感じで生きているんだろうなって思ったよ
でも実際は繊細な思考ができなくなるんで 薬は飲んでない たぶん色々と考えすぎな質なんだと思うよ
少しでも良いから何も考えない時間を作るといいよ 差し当たって思い悩むことが無かったり、一時的にも忘れることができてるなら気は晴れてるんじゃない? おうじたちが月曜に飲まれていく……
そしてわたしも消えよう 高めの栄養ドリンク飲むと軽くハイになってポジティブ思考になると同時に考えのタガが緩んで普段言わない事を口走ったりするのを思い出した
軽い抑鬱から解放された反動だったりするんだろうか?
あるいは単に自分自身が元から脇が甘いだけの注意欠陥馬鹿なのか… 人間なんて曖昧な存在で揺らいでいるから
鬱な自分も陽気な自分も本当の自分もいなくて、その時その時の自分が本人なにょ
寒くて腹へってれば怒りっぽくなるし 暖かくて満腹で賢者タイムな人にやさしく慣れるしな 正直仕事は死ぬほどつまらないし残業は多いけど趣味多いだけでリア充扱いされるのはなんでなのじゃ? 目の前にスイカとスイカ入れてた紐と果物ナイフがあります
紐で首吊り・ナイフでリストカットだけが想像され、スイカ切って食おうが出てこない
これが鬱症状の脳が行う思考の一例です
プラス思考を行うホルモンが分泌されず、マイナス思考のみ過剰に働き、
つり合いがとれないのでマイナスを素早く終わらせるために生命停止を選択するように脳がバグる >>470
そういやだいぶ前に、みんな一度は鬱になった方がいいみたいなこと書き込んだ人が居たな
たぶん、繊細な思考や深く考えて想像力を働かせるようになれるから、みたいな意味だったんだろうけど、
慎重さは養えるけどストレスは溜まるから疲れるんだよね >>379
母親NTR父親狂人死パワハラ上司にガールフレンドは離れ恋人殺して祟られ
たとえチート能力をギフトされたとしてもそれはきっちり等価交換だな ニュータイプはモビルースーツに関してはスペシャリストだが、大概個人的には不幸だったのだ >>482
単純に行き当たりばったりな狩猟民族の血と定住と安定の農耕民族の血があって
ガチガチの現代社会に適応するのに合わない人が鬱になっているんだと思う
夕方になって暗くなったら、たいまつと酒と飯をもちよって 歌って踊ってれば 鬱にならんよね たぶん
ギスでいったら石が5個溜まるたびに回す方が
計画的に回して天井で恒常かぶり引くよりもずっとハッピーなんだと思うわ ぶっちゃけ、狩猟民族も農耕民族も等しく忍耐の徒だぞ
そのどちらでもない、忍耐ではなく抑圧の徒と言った方がいいサラリーマン精神が餌食になってる
目の前の快楽に飛びつき続ける生き方は鬱になりにくいのは合ってるが 他人の人生軽く見て自分もああならないかなって風に見えなくもない
他人の苦労なんてそうわからんし >>486
やはりアフター5の飲み会は必要な文化だった…? 後先考えない生き方なら心配事もないのかもしれないが
現代じゃほぼ後々もっと面倒なことになりそうだ >>487
女の子が寝ていたら取り合えず飛び付く王子は鬱にならなそうよね >>489 そやねー
あと女が高学歴になってガード固くなったのも社会的にはマイナス要素もあるんよね >>492 それは今の個人主義の時代だからで
昔は共通の話題だったから、飲み会で同じ話で盛り上がれたんだと思うよ
ここでギス以外の話題したり、SNSしたり、Vtuberみて投げ銭したり
今は意見を発散できる場がたくさんあるけど、昔はなかったからねぇ 24時間戦ってたサラリーマンだって見返り(そこそこの年収、終身雇用)があったから耐えられただけで
低賃金、非正規雇用で延々と働かせられたらそりゃ壊れるでしょうとしか 今年の新卒は初任給が下手すると今の30代近くの人に匹敵する
ぐらい開幕からもらえるよう情報修正された企業もあるそうだね(´・ω・`)
それなのにモームリ(退職代行)使ってる新卒もいるそうな、
知るがいい転職サイトの募集給与見て自分がいかに恵まれてる世代だったのかを(`・ω・´)9m
新卒カードってまじで童貞みたいに簡単に捨てていいもんじゃないのよ? ギススレでそれ読む奴にまともな新卒なんていなそうw 氷河期世代がマジいつまでたっても報われないのは酷い話
下手したら自分より好待遇の新人を介護お世話しないといけないとか闇堕ち不可避よ >>496 月収30万円スタート 手取り24万
家賃10万 電気ガス水道1.5万 通信料1万 計5.5万
残9.5万 貯金3万 残4.5万
食費4.5万
小遣いゼロ
実は物価が昔の1.5〜2倍ぐらいまで上がっているので
相対的には昔よりきついというのがある
30年ぐらい前だと牛丼280円だからね・・・
何もかも1.5~2倍ぐらいで計算するとわかる
節約しても駐車場代はらって車維持はたぶん無理よ 食費だけで4.5万はかなり贅沢してるんじゃ
光熱費含めてなら妥当だが >>499
毎日定時で帰れる(残業代無し)計算かこれ?(ヾノ・∀・`)ナイナイじゃね? 新入社員で家賃10万とか、どんな豪邸に住むつもりなんだ
都心に住めるぞw 物価云々はあるにしてもお一人様前提なら大差ないんよなぁ
自炊ならなおさら デフレの頃で大卒22万 手取り18万
何もかも1.5倍ぐらいに上がっていると
35万手取り27万で同水準
牛丼280円時代があったんだよ・・・ マクドで恒常バーガー80円×5+水くださいと言えた高校時代 ほとんどクレカ支払いで生活してるけど
臨時的な出費がなければ大体4万越えないくらいだからなぁ
光熱費は引き落としだけど自宅の回線とスマホはクレカだからまあさほど差はないだろう たばこだって200円ぐらいだったしね
居酒屋もワンコイン飲み放題あったしね
きゅーり10円ぐらいで売ってたしね
米だって5キロ2000円くらいのあったのよ・・・
昔は1000円あれば幸せになるプチ贅沢あったけど
今じゃまずくなったモスのセットくってもそれぐらいじゃないの
何もかも小さくなって不味くなってるじゃん ケンタもミスドもレディーボーデンも・・・
たけのこの里だって準チョコレートの駄菓子になったんだよ・・・
30万でも水準は下がっている 日本ヤバイ いうて王子たちは家賃と同額の課金してるからまだまだ絞れるネ♡ タバコはスタート220円で280円なったところで止めたな
いまは500円越えるんだっけ? セッタが600円
内容量は知らん 短くなったり本数減っているなら さらに割高 つっても新卒時点でソシャゲでカードローン地獄のやつもいるから個人差によるっしょ 合成食材で安上がりになるならそんな終末もありかなって(プロテイン飲みながら)
いやまあそういう問題じゃないんだけどさw 米はマジヤバイもう値上がりする前の倍以上になっててマジヤバイワロエナイ 少子化なんだからマジで若者の取り合いに勝てる企業じゃないと存続できないから初任給という分かりやすい部分で勝負するしかないんよね ゼノクロあるのにエロ同人ゲーのグランエンデサーガやり始めたら普通に土日が終わったのにクリアしきれなかったのじゃ
最終決戦前にやること一気に増えたのじゃあ… スレ王子は課金やめるんか酒やら煙草やらやめるんか聞かれたら迷いそうやが
課金やめるんか人間やめるんか聞かれたら間違いなく人間やめるて答えそうやな フッキ買ったから戦力的にはあんまり課金の必要がないという… 今イベの僕っ娘ちゃんの日焼け肌との境目でも見て落ち着こう 僕っ娘だったのか……
連載も続いている七六がまた描いてくれるのはありがてぇ >>529
うむ……センサーが反応してたから僕っ娘かなぁ、誤検知で俺っ娘かなぁと思ってたらちゃんと僕っ娘だった記憶
https://i.imgur.com/JzXbIbt.jpeg ボクっ子の生みの親だと思ってた仁井谷社長がこないだ発表した新作ゲームが妙に既視感があって頭が痛いのじゃ
あと、別に生みの親ではなかった メイドパズルに行ったセーラさんが帰ってこない辺りやっぱ絵を描くのに消費するカロリーは高いんだなって
そりゃ消費低いAI絵を叩く人も出てくるよねって
ツインシグナルに憧れて僕って言ってる女子ならいたわよ
あれも後半アトランダムナンバーズ抹殺計画辺りから迷走した節があるよね 船編ぐらいが長すぎて、あれがピークだったというか、あれ以後の展開をあんまり覚えていない
オラトリオだっけでっかいお兄ちゃん、あいつが後から出てきたキャラなのに優遇されてんなーみたいな印象は残っている >>535
カロリーは高いかもしれんが速度にはえらい個人差あるからなぁ
頭おかしい速度で量産する人もいるのだ 人気のコミカライズで安定して速度出せる作家はやっぱ貴重だよなぁって漫画家とイラストレーター比べるのもあれだが
そう考えると漫画家兼業してると仕事受けて貰えるだけでも大感謝よな 今の絵師は自前で用意した3Dモデルをトレスしてるだけ!なんてのも多いから人物描写だけなら早い人は本当に早い
背景まで早いやつは化け物 AI出回る前に「100日チャレンジ」言うヤツを一年で二回イイネ平均数万のクオリティで達成とかいうバケモンもおった 物価が2倍になって税金も増えてるのに
給料だけ1.1倍かそこらなのバグだろ 花粉症の薬もらいに来てるけど爺婆多過ぎる
寿命だろ家にいろカス 物価に関しちゃ経済成長じゃなくロシア戦争の影響がでかいので…
まあでもまだ値上がりは耐えられるレベルだったのが
そろそろちょっとキツくなってきたな >>538
絵柄変わってたのと引けんかったから忘れてたラピス様はコンプ勢です
>>543
久保帯人の悪口は
ブリーチが空中戦に移行したのは背景作画の手間減らすためだろって当時から思ってました 戦前後くらいの生まれは女でも俺(オラ)って言ってたでしょ 英傑居ないと思ったらユージェンってのが居たわ
評価も微妙で悲しい ダグマールが欲しいけどいい加減ヴィディア欲しいから帝国に全力出来ないモヤモヤ 再起不能になるぐらいなら、亀の歩みで長く続けて欲しい
まあ背景以前に、話を細かく書きすぎて普通の作家ベースで考えてもめちゃくちゃストーリー進行は遅いけども 第七王子のコミカライズみたいに明らかにコンピューターで描いてる背景って労力はどんなもんなんだろうな ユージェンは壊れになったと聞いたがそんな事は無いのか?
まぁ塔攻略位でしか記憶にはないが ユージェンはめちゃ強くなったけどそれにしても
最近の奴らがぶっ壊れてるので…
元は隠密なし、複数ターゲットしたら攻撃力も分散とか金弓レベルでしたね 能力はクソ強いと思うけど時代のインフレに取り残されてる 道具なに使うかより上手く扱えるか否かどう使うかのほう 当時ぶっ壊れていたソラスより弱いからハズレ、ではなく、
並のアーチャーより弱いからハズレ、みたいなアレからすれば、
ユージェンは英傑として立派に成長した ケントゥリア読んで満足してジャンプ読むの忘れてたわ
>>558
また強化入ってほしいな ただユーちゃんより先に救わないとヤバい英傑がいるからな... 鈍足係として補助に徹するとかでまだまだ使いようはあると思うけどね
今回のハイドース嫁とかには刺さるんじゃないかな ユーさんは敵で出てきた時の超スペックもヘイトを集める要因だった ソラスはちょいちょい強化入ってるイメージがある
個人的にはミルドリスに調整欲しいなぁ
割と強いっちゃ強いけど悪天候マップとかだとめっちゃ便利だからさらにもう一声頼みたい トラムはもう性能にかかわらず人気トップクラスだから、強さなどにあくせくせずじっくり構えるのじゃ
アラン、伏綺を超えたパワーアップをするのだ トラムはこないだのカマイタチ大討伐みたいな
大ボスが現れては隠れてってする面には悪くないと思う
でも、火力が実は大したことないのよね 個人的に性能で救って欲しいエエケツ(順不同)
1.トラムちゃん様
2.魔導の申し子
3.アージェ
4.たにはらなつき娘 冗談抜きにかわいい以外に取り柄が無い英傑もいるからな スレのマスコット=性的目で見られんネタキャラ
やからエロゲ的には敗けや トラムというかコスト消費して云々が失敗に近い気がしなくもない あと 5.千年間、塔でオナってた残念美人お姉ちゃん が居たね >>573
アージェは確かに
回復しつつバフまで出来るメディックの機械属性特化版とかでもくれば… アルコゥはもうしばらく活躍できそう
落ち目になってきたら、HP割合回復キャラを実装すれば延命できる(現在は劉備だけかな?) アージェたち生体アンドロイドをメンテ出来るガ◯ダム開発者みたいなトンデモ爺さん婆さんズを付けてくれ
ゲッ◯ーロボの早乙女博士や敷島製パンでも構わん、あの人達なら…あの人達ならきっと何とかしてくれるって信頼がある 強すぎんだろ……戦争を変えやがった……
ってくらい出た時は強かったんだけどな……オナニストは オーシェンとかも強いけど特に話題にならん娘って印象 決戦兵器()をちゃんと決戦兵器にしてくれメイジアーマーに毛が生えた程度しかない アージェだっておりゅ案件だったのにな
と言うかアージェが弱いんじゃなくて、最近のマップはdot食らうとかどこに置いても攻撃飛んでくるとかで
回復できない勢に意地悪なんだよ オーシェんはスキル永続になるだけでいつでもシンデレラになれる素質はある オーシェンは結局使いづらい子だったなあ
強いんだけど置くなら別の子が良いって感じで 2週間ほどとれたままの銀歯入れてもらってきたのじゃ! ノーリスクで高火力を出せるキャラが増えたのも痛いね オーシェン白Verのほうが綺麗なスキルだよね
流石に火力は段違いではあるんだけど まぁ登場からアージェのスキル回転率は悪かったしソラスの火力自体は言うほど高くはなかった
それでも点火中の火力が圧倒的だったり射程がマップ全域カバーしてたりしてたから気にならなかっただけで トラムちゃん様はコスト食うのがなあ
ヴィディアのバフにコスト割く方が遥かにつよつよになるのでおめえに食わせるコストはねぇ!になってしまってる ヴィディアのバフ、元始天尊のお湯、トラムの甘味でコストが大量に必要なんだ。即時500くらい稼げるユニットを頼む オーシェンでおりゅはしないけど、ディアス隠密なしプレイで活躍してくれたから、
弱いとは断じて言わないぜ 湯天は使えば使うほどマップ破壊だなってなる
意気揚々と出てきたラッシュの一陣丸ごと消し飛ばせると楽しい エエ穴の弓の人とかどうやっても救われないのどうにかならんのか トラム様はあれで投票2位だか3位だかになってるから甘味だけ食べてればいいんですよ 神器装備したら神属性つくようになってくれないかな
今の編成だと太上老君の神3人が地味に達成しづらいんだよなあ このゲームデメリット付きだけど高火力ですみたいなの出した後に
特にデメリットなく同水準出せますみたいなの出てくるの早過ぎなんよな 俺のちんぽにもマグネットパワーが使えれば+と−でシコいメスを引き寄せられるのに…! >>603
そのままマンペニドッキングは犯罪ですよ! 現状回復不可持ちは回復できない上に低火力みたいな合併症起こしてるよね めっふぃー越えが火力のボーダーラインみたいになっててつらい 経験値餌のために1%回しまくってたら委任チケット無くなったのじゃ
ヤバいのじゃ 回復できない死亡時自動回復の回復速度が遅いねん
再出撃15秒の奴らが5秒時止めとか持ってるのに 水着メッフィーが最近お気に入りになってきた
便利すぎる 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃って、やっぱり攻撃時に二段だこのクズって言ってくれるの? プリンセスのことでは?(オウガバトル王子並の感想) レイブン ウェアウルフ
ビショップ プリンセス リッチ >>619
手に入ったのが割りと最近の水着ガチャからのすり抜けだったのでな…
クラスに強化ごりごり入ってたのも気にしてなかったから予想以上のステータスお化けになってビビった タクティクスのほうにもプリンセスって職業あったよなア >>620
ピクニックとかでなんか凄いぶ厚いサンドイッチ作ってきそう オウガバトルでウォーレンをリッチにしても大丈夫だったから
タクティクスでバイアンをリッチにしたら死亡扱いとかあるあるだよね ガンプを剣にしようと思って一生懸命育ててたら
いつのまにか愛着がわいて
最強戦士ガンプがうちのエースになりました >>603
磁力は最強能力の一角だよね
電磁抜刀できるしちんちんに吸い付かせることもできるんだ >>621
ククク、得意の地震でなんとかしてみせろ 今晩はすき家の炭火焼きとりカレー(最近知ったけどおいしい)にフライドニンニクをトッピングするぜぇ?20年ぶりくらいにバイクに乗る 肉欲を解消したくなった時、以前は焼肉だったけど今はしゃぶしゃぶだわね さっきコンビニでセクシーとかエロいとか歌ってる小学生達がいたわ
マセガキってのはいつの時代もいるもんだ 今どきの小学生だってアイギスやってチャンプやヘラクレイアやマージでシコってるんだぞ ゼクシィとエルマリアージュを聞き間違えたんじゃない? カレーのトッピングはカレー皿に乗せるだろ…
カレーにバイクを乗せるんだよ カレクックだって頭に乗せてる
バイクが乗せてもおかしくない 以前いたスクリプトのほうが頭良く見える会話はよすんだ! >>644
DMМは18歳以上では?王子は訝しんだ 福神漬けって当たり前のように乗ってるけど何の意味があるの? 今時の子供がしれっとモン娘の話とかしてたらワイはきっと真顔になる自信がある >>643
君だって小学生の頃、ちんこだのまんこだの歌詞に入れ込んだ替え歌を作ってキャッキャしていただろう >>657
ガキの頃ゲド戦記の替え歌が流行ったよ
心オナニーって >>657
ちんことかは恥ずかしいからハゲ派だった
野生のは〜げ〜は〜♪ >>657
小学校の頃はそもそもまんこという言葉自体知らず
オナゴの股間はアソコだった俺が通り魔すよ 今のガキンチョとか性知識やばすぎて教室で乱交し始めないか心配だわシコシコ エロ本入手しにくくなった代わりに無修正動画を無料で見放題ってもうめちゃくちゃだなぁとは思うな最近 何ならAIに自分を主人公にした官能小説を書かせるまである でもエッチな知識豊富だとドスケベ言われてイジられるじゃん
格ゲーの女キャラとか使えないよ >>653
辛い食べ物を甘い漬物とポリポリ食感でで一旦リセットしてお口直しよ すき家のカレーのトッピングにらっきょうが無いことに今きづいたぜぇ? 電車に「アイキャンフラーイ」する人が増えそうな世の中になったな >>663
エロ本でしか得られない栄養素が枯渇してしまう
書籍でしか得られないものは多いのに 出生数の数字に自殺したり事故死したりで更にマイナスかかるからなあ
>>671
友人が送ってきたガンプラの背景にみちきんぐとオクモト悠太があって性癖が被っているッ!?
ってなったのじゃ >>672
日本人が人口を増やすには一組の夫婦が6人の子供を育てなければならないってきいた 子供を増やして単純な人口をどうこうよりもトップヘビーな社会構造を改革する必要があるのじゃ 任務チケから白が出たのじゃ
やはりこんな世界は滅びるべき >>671
10代前半の頃、道端に落ちて砂と雨でグシャグシャになっていたエロ本は輝いていた >>674 結局国家の歴史とは個人主義と全体主義のバランスの模索なのかもしれない
日本という国家の繁栄で考えると40歳から年金 50歳で社会保障すべて打ち切り 55までに死ねみたいのが勢い維持できそう
結婚は男子15歳女子14歳 で江戸ぐらいが理想だろうしね
社会的に成功した人だけ自腹で高額医療受ければいい >>672
いいチョイスしていますねぇ!
みちきんぐのオネショタもの、オクモト悠太の年上女性がガンガンくるやつ、いずれもとてもよろしい エロ漫画のweb流出とかWinny処以前からあるけどよく考えたら流出すらしない漫画家もいるだろうしってそれはそれで可哀想だな ランスが販売数よりも修正パッチのDL数の方が多かったのは気の毒だったな
でもそういう時代をへて、買い切りがなくなって
ゲームは無料DLできてあそべて、課金体制でいろいろ変化していったのは面白い
何事も規制しても意味ないから 市場原理に任せるのも大事ね 日本のアニメが海外に字幕つけられて違法にアップロード
そんなことされるくらいならと海外に配信ビジネス
世界に配信するならもっと多様性に配慮した作品にしてと言われる アデ・・・
べ・・・別にハゲてないんだからねっ 勘違いしないでよね ふん >>688
元は違法視聴サイトだったクランチロール買い取ったのはびっくりしたわ そもそもアニメなんてテレビで無料放送したジャンルだし
ネットになってもスポンサーつけて放送すればいいだけなのに
国内利権守ろうとして 結局海外に自由にされてしまっただけなんよね 日本は世界最大の児童ポルノ輸出国ですbyユニセフ大使@国会
なおその証拠は当然警察に提出されたと推測されるが
逮捕者は世界最多に遠く及ばずその点についての言及も今なおされない模様 現実の性犯罪は手に負えないから簡単に取り締まれるモノを叩くのは世界共通なのね >>696
市民にはヴィランじゃなくてヒーローが敵なのじゃ おりゅの温床になってる召喚を規制する為に神聖結晶を取り締まろう サガフロ2楽しいけど3倍速でやってデュエル面倒だなって思うあたり
当時あれをよくやれたなって思う。 Gジェネエターナル来週リリースか
クソゲーじゃなければいいな 僕のちんちんもそろそろWi-Fi7にアップデートしなくちゃ Gジェネってだけで最初のドレン道場だけのあとは惰性のゲー無ではないのか?
何度か出撃してムービー見たら飽きるやつ 今のGジェネには順繰りに開発していってガンダムやサイコミュ機を作る喜びがない すげぇ懐かしいものを今見てしまったような……廻りはじめそうプリズムが Gジェネは完全にソシャゲだけになっちゃったなぁ残念だ ギレンの野望的な地域制圧型シュミレーションにしたら良い ソシャゲGジェネのストレージ容量最終的に100Gとか超えそう なんか胃の中にあぶくが大発生してる気がする
あぶくを消すってなんだろ? >>543
まんまトレースしてるのが分かるとカスメとかで人形劇してるのと変わらんような、ってビミョーな気になるわね…… おお、スレ更新してなかった……
>>703
わたくしはライザの方で!じっと見てると股を膝蹴りされそうだなって気になりましたわ!! >>710 腹部の膨張感は食べ合わせによってはある 厳つい兄ちゃんがトイレに入って来て個室に入ったと思ったら爆音のような脱糞音が流れたのじゃ 目には目を泡には泡を
バリウム検査をするときに飲む膨らまし粉を飲んで膨らみ感に対抗するんだ おうじ…スロットで8万もいかれた…
いきていけない 吉野家の特盛が1000円超える日も近づいてきたな 今回の値上げで900円超えるじゃん
まじで貧乏人は何喰ってるんだろ・・・? >>722 パチンカスが1人いなくなったところで
日本の治安が少し向上し将来の社会保障費が少し減るメリットしかなくない? ウォシュレットの水圧を最大にして肛門を刺激して楽しんでいる人がいるらしい >>722
公園の水と雑草と調味料で食いつなぐのじゃ 個人店とか街中華とか全滅させてきた吉野家はざまぁみろとしか思わないわ 菜の花を摘むんだ!塩もみしただけのおしんこうめーぞ〜 >>725
自炊ならそこまで高くもならない気がするけどなあ
でも値上げしないとインバウンドで買い叩かれる国のままだし >>729
そうやってイオンとかコンビニとか敵視する人居るけど、そもそも潰れる店はそうでなくともじき潰れてたのよ
その後の延命インフラしてるのがイオンやコンビニやらなわけで、ローカルにとっては出来ではなく維持しないといけない2次防衛ラインよ? >>654
でもAIが参加したQWOPってクソムズゲーのRTAは世界一位人間なんよ 個人店だと土地持ち+家族ただ働き状態でやっとチェーン店に対抗できる感じだからね
なくなっていくのはしょうがないよね 粘菌おばあさん「老後の楽しみだから一食100縁だよ、おかわり無料だよ、子どもたちがいっぱい食べる姿が見たいんだ」 そもそもローカルの維持を止めた方が早いんだよなぁ
残すべきところを残すには畳むべきところを畳むしかない
インフラ大規模更新期である今が決断の時 道の駅の野菜がそんな感じって話していたね
年金のじじばばが趣味で作った食べきれない野菜を置いていくって
だから若い夫婦が農業に参入しようとしても無理だって >>736
現体制の維持に貢献してるわりに東京に出てくる人は多いよね?
時計の針が進んで今度は君達の番がきたよねってだけ >>740
トランプってそういう事したかったのかなぁ?
遥かに大規模の 再開発したいから老人共は立退けとか完全に地上げのヤクザじゃん >>744
寄生スライム飯!とんデもなくンまいよ!!脳がトロけテ耳から流れ出ルくらイに!! 渋谷にあるマンションの管理組合から自治権を奪還する住民の話が面白かった
自治会や消防団なんかもそうだけど 利権がらみで民主主義が腐敗するんだよねぇ あまりに日本の農薬事情がガバガバで15年ほど前までは道の駅の出品も誰でもウェルカム状態だったが
今は流石にそれじゃだめだから、道の駅出品に当たってはGAP(日本はここがガバガバ)に乗っ取った農薬使用履歴が求められ
最低でも、各自治体が定める慣行レベル内(自分で調べてみよう!怖くて野菜が食えなくなるゾ)での使用基準が満たせているかってのを
農家の『自己申告のみ』を元に判断するきびしーい審査があるから遊びでやってる爺さん婆さん程度じゃ出品出来ないはずダゾ☆ 新宿のたつやは豆腐と白滝が入ったすき焼き風牛丼で薄味だが満足感あるのじゃ
物価高で具が減ってきたから値上げして量を維持してほしいのじゃ 量と質を減らして価格を維持するのって割と首を絞めているよね
安かろう悪かろうだとそれ専門が勢力を伸ばすけど
中途半端なところは淘汰される チェーン店だと大戸屋みたいなところ でも価格上げると絶対に売れなくなるからもう事業を撤退するしかないな そっちが新宿のたつやならこっちは池袋のキングだぜ☆ 量と質を減らした時点で割高なんだから安くはないんだよなア 質と量を減らしたステルス値上げからのガチ値上げのコンボは効くぞ お菓子のファミリーパックがほぼ詐欺化していて
まじで空気と梱包を買っている気分よ
半分の容量だから半分のサイズでいいよね
板チョコが小さくできないから素直に価格あがっていて180円ぐらいするのは素敵だわ・・・ 米の値上げは何かしら買わないといけないから強気だよな
小麦が高騰するから米を食えとか言ってたのは何だったんだよ 掘られる覚悟を持ってくるとはすばらしい心がけだ
こっち来いホモ野郎ッ!掘り倒すぜホモ野郎ッ! >>748
なんか話の流れがちぐはぐなんだが、遊びでやってるジジババには無理なんだな? その点メスはどんどん安くなってるのにシコリティは上がってるよね >>758
今の状態は値上げとかそう言う問題でもないレベルだからなぁ…
主食の値段が半年で2倍以上になるのはどう考えても異常ザマス 食料危機はすでに始まっていて
今はまだ一般人でも金で解決できる範囲なのかもしれない >>758
今や米が高騰するから小麦食え、なんて言っている動画があったぜ!
単に、小麦粉が材料の中国料理紹介のネタにそういうこと言っているだけな気がしなくもないけど カロリーはサラダオイルで十分
利権で医療系企業からビタミン剤を税金で配布
タンパク質?必要なら虫をどうぞ
・・・デストピアが近いかな それ言ったら砂糖舐めてりゃ全ての甘味がいらんみたいなことにならんか 総帥の塔30がケツァル王子とダグマールぴったしで気持ち良かった
https://i.imgur.com/exn3KyM.jpeg 「何で米が高いんだ?」
進撃のライナーみたいな気分 トラムよ、蜜蜂さんも砂糖水だけでは弱ってしまうのだぞ? >>771
正直コオロギなんかよりかは全然食材として認識できる 脂質でカロリー調達って運動するに人には全く間に合わないぐらい遅いけどね
筋トレぐらいなら問題ないけどランニング以上の運動強度で糖質と同じ感覚でやろうなんて考えてると意識なくなっちゃうぞ
まあ重態になるまえに動けなくなるから安全になると言えなくもない 医食同源っていうし睾丸とか陰茎食べるのがいいんじゃないかな おしゃぶり上手のフタナリ娘はタマが大きくなるってことか チンポ鍛えたいなら女を食ってまわれガハハ
って言えないあたりが、ここの王子たちの限界よね マツコ・デラックス似の……悪魔?がオタクが求めてる彼女は男友達みたいな彼女……解説すると……って感じの画像また見たいなーと思ってネットで見つけようとしたんだけど見つけられなかったわ……衰えたな…… >>740
本気で言ってる?
日本の一次産業止まるよ? でもチンポのスキルレベルを上げるには色んなチンポでスキルポイントを積むのは当然だよね? 同性の友達だと思っていつも一緒に遊んでいた子が中学になってセーラー服を着てきて女だと気づくシチュ良いよね 男扱いしてたメスがセーラー着たら性癖こじ開けられそう クソガキ同士で一緒になって遊んでたら連れションしてるから気づかないってことはないよね 憂鬱くんって終わったのか休止状態なのかよく分からん
作者自身が鬱ったのは間違いないんだろうけど >>788
ふむ…試しにリーフ君に着せてみてくれたまえ >>790
アニメにもなったネト充のすすめは作者が病んで連載中止になったのじゃ… ババアにセーラー服着せるのが一番エロいの
ソラスっ!これ着てこいっ! なんや蚊にくわれて目え覚めたんやが
こないだまで寒い寒い言うとったハズやのに酷いで 今回のミレイユさんとクレイブさんの掛け合いは良かったな
てか、今も王子と手合いできるとかクレイブさん本気だそ? 熟女好きにソラスとかミレイユを勧めたらふざけんなって怒られると思うの いかにも若いメスって感じのメスがおばあちゃん自称するとかちんちんを絶妙に刺激してきますね だから学園金ちゃんよこせって何度も言ってるだろ!!!!!!11!! いよいよ今週○モオフの新作が発売ですよ王子の皆さん
メンヘラヒロインに定評のあるシリーズで
前作では他ヒロインや主人公を刺殺するヒロインが出てきたから今作では爆弾魔あたりかな 最初のチュートリアルから居るクレイブさんだけが新装にクラスチェンジできるのじゃ エレメンタルジェレイドは作者緑内障治療に千年でそのまま伏犠せず終わった
完結して欲しいけど流石に伏犠しないだろうな おばさんに見えるように描いたら売上致命的に落ちるんだろうなと思うと
王子はロリコンと罵られるのを止めることはできない 蹴りで電柱へし折れる女子高生でも、都大会2位止まり
東京は恐ろしいところだんべぇ・・・ 俺たちの言うおばさんは見た目10~30だからな
40超えてきたら解釈違いですよ 最近は見た目が若いメスが増えたが体を見るとBBAは隠せないからやり場のないちんちんが泣くことも多い なろうて田舎に行けばモテるて考えとるヤツが多いから売れるんやろか? 家元が39歳(推定?)らしいからやっぱ40未満には抑える必要ありか? 都会の学生が田舎の学校に転校すると大体事件が始まる なろうの主人公に初老が多いのは購入層にあわせてると聞いて納得 田舎って定期的に頭のおかしいやつな村人皆殺しにする風習があるんでしょ?(ド偏見 田舎から都会にでて持て囃される話しでは
何処だろうと遊び呆けてきたのが大多数から頑張ったのを選抜しましたって中に放り込まれたら努力してないのは下の方へ落ちるだけだわな >>818
ドラクエ6では田舎の農夫すら強いからな 王国も応援(バフ)されれば無もなき村人が魔王殴り殺すし… 村の掟で街から一緒に来た嫁はみんなの嫁っていうのなら見たことある 王子、サッとシコりたいんだけどいいおかず知らない?
>>829
やっぱ怖いスね村の掟は 田舎を歩くとエンカウントするらしいな
ttps://www.pixiv.net/artworks/118636537#big_0 なろう漫画で歳の近い兄妹は結婚しないといけない掟の村とかあったんだけど
どうやって繁栄したんだろうな pixivのエロ上位ランカーが入れ替わるのは売れたらファンティア限定に移行するからなのよね(偏見 >>833 潜性遺伝子(劣勢)が重なることで遺伝病を発症する可能性が高くなるけど
兄妹の子が必ずしも障害をおうわけじゃない
近親相姦は繰り返すと遺伝子の多様性が失われるので 環境適応力がなくなる
近い年齢の兄弟が例えば2歳差までだと、実質一人っ子が生れた同じ値で集落に影響を与えるだけで
長い目でみてもそこまで悪影響にならないんじゃないか 美人のちゃんねーが並んでるから魅力的に映るだけで、現実はおばさんとかが並んでるんだろ?
やっぱ因習ってクソだな 美人のちゃんねーたちがそのまま美人のおばさんに推移していったら? そろそろここの王子だと 若い子が可愛いに移行してないか? 近親交配を長期間続けると逆に種の繁栄に転じる「遺伝子の浄化」が起きる?
https://nazology.net/archives/135381
研究主任でノルウェー科学技術大学のニコラス・ダセックス(Nicolas Dussex)氏は「すべてのトナカイの種の中で、スヴァールバルトナカイは最も近親交配が進んでおり、遺伝的多様性が最も低いことが分かっている」と話します。
にもかかわらず、本種の個体数はここ数十年で急速に増え続けており、現在では約2万2000頭を突破するまでになっているのです。
近親交配が高度に進んだコロニーでは、両親から有害な遺伝子を受け継ぐ可能性が高まり、それが顕性遺伝子として表に現れやすくなるのでした。
こうした有害な遺伝子は、先天性疾患や健康状態の悪化として発現します。まさにカルロス2世のように。
すると、これらの個体は遺伝的な適応度が低下するせいで、繁殖の機会を得る前に死亡するか、繁殖しても子孫の数が少なくなるのです。
何とか生まれた子孫も同じように遺伝的適応度が低いため、繁殖する前にどんどん数が減っていきます。
一見すると個体数が減っているようですが、実はこのおかげで有害な遺伝子が子孫に受け継がれる確率も減少するのです。
これを「遺伝子の浄化(Genetic Purging)」と呼びます。
浄化が起こる前は個体数の激減が見られますが、表面的には種のピンチに見えて、本当は危険な遺伝子を取り除いている過程でもあるのです。
スヴァールバルトナカイも19C後半?20C初めに一度、絶滅寸前に追い込まれていますが、その後に急速に数を増やしました。
同じ現象はニュージーランドに生息する「カカポ(学名:Strigops habroptilus)」でも確認されています。 ハプスブルグ家ももっと続けてたら顎が短くなっていた可能性が・・・? 猫の品種改良が進み 障害持ちも残り自然界では生きていけない子もいるけど
可愛くなるという方向でひたすら改良されているので
人類は奴隷っていうのはあながち間違いでないぐらいの地位になってきている まあ近親交配より妊娠期の母体へのストレスの方が絶対影響強いよな
周囲のサポートもなく後ろ暗い生活してたらそりゃ健康な子供なんて生まれるわけがない つまり、近親創刊でも許される暖かい社会が築かれれば 野良の誘いなんてどれだけ病気抱えてるかわからんけどね
村ぐるみならまだ検査も義務付けられてるかもしれんけど男のほうが手当たり次第ではどんな持ち込みあるか 【ソ連の家畜化実験】か弱い個体同士で交配を続けるとどうなるか?
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/169150
ベリャーエフら研究チームはまず、比較的大人しく、か弱い性質を持っているギンギツネを集め、オス30頭・メス100頭で家畜化実験をスタートします。
そして翌1959年に最初の子供たちが生まれました。
生まれた子供たちには定期的に、どのくらい人懐っこくて大人しいかを評価するためのテストを行い、それをもとに3つのグループに分けています。
1つ目はかなり人懐っこくて大人しい性質を持つグループ。
2つ目は人に触られることは嫌がらないものの、それほど人懐っこくはないグループ。
3つ目は人懐っこくもないし、全然なつかないグループです。
さらにチームはそれぞれのグループごとに、同じ性質を持ったキツネ同士で交配を続けました。
このとき、キツネに対して調教などは一切せず、純粋に遺伝的なかけ合わせのみによる変化を観察しています。
加えて、近親交配のしすぎで遺伝子に支障が起きないよう、定期的に他の農場から同じ性質を持つキツネを集めて、それぞれのグループ内に導入しています。
その結果、世代を経るごとに1つ目のグループのキツネたちはますます人懐っこさや従順さを増していき、野生のギンギツネとは大きく異なる穏やかな性質を持ち始めました。
そしてついにキツネたちは中身だけでなく、見た目も大きく変貌させ始めるのです。 現実的な話だとイトコですら幼少期から一緒だと
性的な対象にはなりにくいよな
自分は極度のイトコンだけどさ・・・ 帝国ガチャの3人ピックから狙い撃ちは無理ゲーだよな・・・ そういや英傑2覚はいつ来るんだろうな…
英傑とちびを早く殿堂入りさせて欲しいな
ちびはイベガチャでばら撒き始めてからかなり倉庫圧迫してる 未育成なら☆4以下倉庫にはぶち込めるけどダブりしか入れてないしなー
倉庫が増えててこれだからホント倉庫上限増やすだけじゃもう解決しないんだよな…
この辺は城プロもそうだけどあっちは武器施設ももっと深刻だしな…周年で解決したんかね? 建前を本音として代弁したったで言う作品を
現実認めたないオタクが買う地獄 新入社員が退職代行で辞めていったー!
理由は特にないらしいー!
まじかー! マリオの気を引くためにピーチをさらってたクッパがやっとなれたクッパ姫って感動的だよな
マリオとクッパ姫絶対にカップルになってほしい いま新卒採用するのはコスト見合ってなさすぎて、体力ない中小じゃ無理
1年〜半年かけて選考したのに入社1か月で退社されちゃかなわん
かならずしも給料や残業時間がトリガーになるわけでもなく、マジで「雰囲気」とかだから対処しようない 高身長で筋肉で元気で明るくて爽やかでえっちで爆乳なボーイッシュサキュバス警官お姉さんが特殊な生い立ち故にえっちなことを平然と受け入れる世界という夢を見たよ この風潮でなおさら採用絞られるわな
確かな実績持ちのあぶれた中年雇うほうが安牌かとさえ思わされる 難しい時代だよなぁ
ガチで自殺までいくようなパワハラが横行してたらそれは実際カスなんだけど
そういう風に世間に思われるのを避けるために
過剰に弱者に忖度し過ぎだわマジで
お互いの為にならないラインまで来てる 休みがちな人に体調大丈夫?と聞いたらセクハラになりそうで怖いのじゃ >>875
ボインじゃだめかしら?ダメです拇印でおねがいします
を思い出した 大丈夫?ワイのモビィディック触る?(ポロン)
>>870
家の会社も去年冬前に新人止めたけどさ
あれ天井換気扇の隣で冬場ヤバイの察したからだと思うんだ
王子達は現場の事ちゃんと理解しようね >>858
仏語か英語かはっきりしろ(棒
水死体なんて知りませんよ(震え声 「かたまでちゃぽん」を流暢に言うと外国語みたいに聞こえる 新卒採用なんて英傑ガチャ回してるようなもんだから辞める時点でそいつは英傑じゃないし問題ない 今ならスレ王子も自称王子で社会デビューできるんじゃね? 車で事故って入院してる最中に看護師殴っただか蹴っただか
病院内で暴れる辺りどんな人間なのか察するわ この間フォークリフト事件からそんなたってないのに今度は茨城で子供乗せて死なせたのか
当時は若く、広末と言われると幕張思い出してしまいまする 来週からフォークリフトの免許をとりに行くぜぇ?
31時間コースかな、わくわくするぜ 当時の子どもたちに鈴木智恵子とか赤木キャプテンとか揶揄されて病んだ可能性も無きにしもあらず 患者なのに現行犯逮捕て相当暴れないと無理だと思うんだが お城でやっと大吉が引けたけど
京都新城(アイギスで言う料理人)はイマイチなんか強そうに無いんだよなー
引かずにメンテを待つか? 御城はキャンペーンでまた触ったけど6層7層のフル審議で投げた
新譜交換しようか悩んでたが、次やる気出す頃にはもっと強いの出てるからいいや
アイギスよりインフレや足切りが激しいからきついわ 茶器を武器にするキャラって今までの創作物でどのくらいいただろうか >>904
う〜ん
カメバズーカがそこまで言うんなら10連だけ行ってみるかな
ありがとう >>900
白い次スレ
白いクスリずっと待ってたのは酒井法子
あの人ガチの犯罪者だったんだよな?
なのに何故か芸能界にふっき出来ててすごい不思議 薬物反応は出なかったんだっけか?だから一応白いけど白になった? まぁ薬物使用の罰は身体ダメージのみとする
みたいな風潮だもんね、世界的には 刑期が終わっても犯罪者扱いするのは日本人の悪い癖ではある 終わるどころか犯罪確定前の容疑者の段階から犯罪者扱いが日本風 薬は自傷行為だからな、それで事故やら起こしてないなら社会復帰は認めてええやろ
コカイン滝さんとかな
もうええでしょう >>906
無双に出てくる利休ってそんな感じでは? 容疑者を庇い過ぎのあまり被害者側を叩き出すのが一番外道 大麻吸うと絶好調になる槇原敬之とかは吸わせておいた方が日本のためになるんでは論 >>917
ま……まぁ……あんたほどの王子がそういうのなら…… ひょっとして前科持ちって刑期終えたらきれいさっぱり一般人と同じ扱いにしないと叩かれるの?
前科持ちは……前科持ちじゃない? >>923
日本人の5〜6人にひとりは前科持ちなんだけど
よっぽどあんたの周りには善人ばかり集まってるんだね 刑法上の前科(各種資格取得等の制限)は10年で失効する
後は心情次第ね 許されざる者のラインってあるだろうが
それは前科という定規だけではないということだ、前科などなくても許せん奴は多いだろう?
ダグマールおりゅ? 普通に都会の企業に勤めてれば
周囲に前科持ちいないのが普通です
合っても交通事故くらい 散々ヤク中の作品褒め称えておいて発覚したら手のひらクルクルなのは滑稽だよな ダグマールって帝国大戦おわってもおりゅ?られそう? ダグマールって帝国大戦おわってもおりゅ?られそう? 城プロも新武器種だろうがお試しや低レアすらなくいきなり最高レアからスタートするから性能がさっぱり分からん
鞭鎌ランス船娘から何も学んでいない…まぁ課金で解決出来るから課金しろって事なんだろうが
絢爛の間に至っては水の間は絢爛っていうより船娘の間みたいな階層あるしである意味属性版英傑の塔なんだろうけど ダグマールは中々におりゅ力高いと思うね、おりゃんけど
今週はエッグハントやるんかな >>916
ドレッドノート>月見鹿野、京都新城>絢爛甲府、バレヘレン、ヴィクトリーとかかな
京都は恒常だから被り怖い人には強くは言えんが、他の茶器が来ない限り外れる事はないね 城プロは自キャラより審議の方が意味不明、持ち物検査が酷すぎる
アスタロトで遠距離キャラの配置コストとCT3倍・ステータスや射程半減
近接の状態異常無効キャラを活躍させてね!みたいなのばっか >>936
ありがとー!茶器そんなに強いんか……新府やナグルも強いと聞くがもうちょい下な感じ?
地獄審議は550〜600、キャンペーンの腰掛け殿だから追加の7層全然手を付けてない 王子の皆さまにお知らせがあります。
4月10日(木)メンテナンス後より
エッグハントキャンペーンを開催いたします!
キャンペーンを記念して
緊急ミッション【ぴょんぴょんキャットパニック】を開催します。
プラチナの「スカイヒーラー」
『兎祭の癒し鳥ジタリス』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/Gn-YZQIbwAED2t_?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1909441072570265839
4/17までみんなで大討伐?
期間中、ログイン時に
『技強化聖霊クリスティア』を1体ずつ(最大7体)
プレゼントいたします!
期間:4月11日(金)4:00 〜 4月18日(金)3:59 まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます 4月10日(木)メンテナンス後に、
エイプリルフール復刻ミッション
【機甲戦争AIGIS】に登場した
『ダイオージ』と『アンナホープネス』を配布いたします!
※2024年4月4日メンテナンス以降に
ゲームを開始された方が対象です
https://x.com/Aigis1000/status/1909441569473826832
大討伐ミッション【たまご祭りと愛らしき獣たち】を
復刻開催いたします!
※「神級EX」を追加いたします
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります
開催期間:5月8日(木)メンテナンス前まで
エッグハント属性限定の
任務を追加いたします。
任務をクリアすると、
エッグハント属性を対象とした
「戦神の加護」を獲得できます。 鳥は胸肉大事だから
ダグマールどうすっかなぁ…
英傑控えてなけりゃぶんまわすのに 兎祭りのキャットパニックで鳥人がイベユニってもうなにがなんだか 「結晶お得ちびパック」
「結晶お得ブラックパック」
を販売いたします!
神聖結晶がお得に購入できるほか、
パックによっておまけが異なります。
「結晶お得ちびパック」では
おまけとして『ちびダーク王子』などがもらえます!
https://pbs.twimg.com/media/Gn-ZvDqasAAVDCf?format=jpg
▼結晶お得ちびパック
購入回数:1回まで
DMM価格:3000DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:3000(円)
神聖結晶60個+以下おまけ
・ちびダーク王子 1体
・ちび選択チケット 2枚
・ちび聖霊ニナ 2体
https://x.com/Aigis1000/status/1909442575519391823
「結晶お得ブラックパック」では
おまけとして「ブラック召喚チケット」などがもらえます!
▼結晶お得ブラックパック
購入回数:1回まで
DMM価格:3,000DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:3,000(円)
神聖結晶60個+以下おまけ
・ブラック召喚チケット 1枚
・時聖霊フルール 1体
「10周年記念パック1、2」「11周年記念パック1、2」を
未購入者に限り再販売します。
神聖結晶に、虹水晶、ユニット交換用チケットが
おまけについた、お得なパック4種となります!
期間:4月17日(木)メンテナンス前まで
・魔神降臨ミッション【大嶽丸】の復刻開催
・HOME画面の背景とBGMをエッグハント専用に模様替え
メンテナンス明けをお楽しみに。 言うてイーファで替えが効かないってことはないっしょと俺は結論付けた
おりゅりたければ来やがれ >>940
地獄の審議は足りない属性や職業の強パーツを埋めていくゲームなんだ
出禁も多いから強いと言われてる城娘先に集めておくよりも実際プレイしてみてここでこの城娘が刺さりそうだなってのを選んでいくほうが良いと思う
ちなみに新府もナグルもクソ強い
>>950おちゅ! >>950
キメセク乙
今週はエッグハント、来週人気投票パレード、月末は新王子大歓迎キャンペーンとやらで何かしらのイベントはやりそうな予感 流石に射程2倍と射程伸びず範囲が広がるイーファは別物では
タグマールだとエクスの下の枠からエクス本人まで攻撃が届くし >>926
おりゃん……
>>954
そうかな……?そうかも…… フッキ、ジョカ、ヴィディア
これだけいれば後は適当にそろえとけ >>950
おちんぽ!
マッキーと言えばハングリースパイダーで止まってる俺ナッシュ ダグマールおりゃん人は気にするな
衣替えダグマール来るから >>961
ヴィディアがおらんのじゃ
でもダグマールも気になるのじゃ 攻撃力9割減、巨大化計略気力3倍とかどうやって戦えっていうのか 格好自体は割と正統派バニーなのになんかバニーに見えんな 鳥の持ってるバスケットいっぱいの卵とか、もう自分の産みたて卵にしか見えない ダグマールは完全におりゅだぞ
みんなで地獄に堕ちよう(トリプルPU1点狙い) 強いやつがどんどん追加されて来てからの英傑…
ワクワクしちゃうよね 流石にトリプルピックは無理なのじゃ
英傑も近いし今は耐える時期なのじゃ これに味占めて今後トリプルアップを普通にされるとさすがに困るしなぁ
新装メーアはせめて別枠にすべきだった イーファ、正月イーファ、ダグマールおりゅ!!
復帰ヴィディアフィネスいなくても無敵だな 城エンジョイ勢なのによく聞く夏ポエを無料チケ全投げで引いてドレッドを半額で直撃させてて申し訳なくなる
>>950乙
今回の帝国はなにも得られなかったよ そもそも最初の帝国プレミアム召喚もトリプルピック
1 アンジェリーネ、帝国剣士ジークリンデ、帝国重装砲兵エルミラ >>975
多分次からはトリプルが普通になるよ
何故かというにね
ダブルだと片方だけ出たらおしまいにしてもう1人は来年買いますっていう僕みたいな人ばかりになったからです
片方出たらおしまいなら大してガチャ回さないからね 実際、ヴィディアはいなくてもまだなんとかなる
W魔神初動がくっそ忙しくなるが それチケットの販売をやめた方が利益になるんじゃないだろうか 英傑は全員揃えるのがチュートリアルではなかったのか >>983
チケット売るのやめたら
帝国はスルーして金落とさないようにします 余程の壊れじゃないと帝国チケは買わんなぁ
どうせ取れるの1年越しだし パンパン問題だけはどうにもならないよね
星4以下は捨てようかしら トリプルピックはまだ許す
けどトリプルカルペムはマジ許されんて
トリプルピックなんだしせめて3回目は他出ろよ 学園メアリ小ネタ
トークンを除いて三人目までコストカットだけどコストカット自体はトークンにも適用される
つまり3ユニット目コストカットトークン配置して4ユニット目コストカットユニットという配置も可能
無論3~4をトークンにすると5ユニット目までコストカットは適用
https://i.imgur.com/OocqVX1.jpeg
https://i.imgur.com/Zm4s6QZ.jpeg
https://i.imgur.com/jZCBw7H.jpeg 早くメンテ来てくれないとダグマール引きたい欲に負けちゃう…ビクンビクン これから予定って時に限ってうんこしたい欲に負けちゃうのなんなんだろうな 〜をしなきゃ…という思いが緊張に繋がりうんこしたくなる原因 予定中にうんこ出ないようにセーフティが効いてるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 25分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。