【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part354
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742098227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 今後の予定
4/9〜
メインストーリー第3部 5章追加
メインクエスト難易度[NORMAL] 第1部Area1〜18の初挑戦時スタミナ消費なし!
メインクエスト難易度[NORMAL] 第1部Area1〜18のプレイヤーEXP入手量1.5倍!
メインクエスト全難易度の初挑戦時スタミナ消費が半減!
メインクエスト全難易度のハニー系出現率2倍&ハニー系がドロップする宝箱数5倍!
(ゴールデンハニーを除く)
メインクエスト全難易度のボックス系出現時のパンドラボックス率+10%
助っ人の基本利用回数が2倍!
時短戦闘の時短チケット消費なし!
4/16〜
『母娘乱館』との復刻コラボイベント >>6
おちゅ保守
始めてそこそこ経ってイベントはもう完全に復刻コンプしたと思ったけどコラボの復刻は嬉しいのう >>11
パンドラとノーマルで内容がどのくらい違うの? 出現率10%upならともかく牙有り箱率10%上げられてもなぁ
どうせそこまで中身大きく変わらないんだから確定にしてくれてもいいじゃんって思う 通常とパンドラの比率は普段8:2
パンドラは通常の3倍虹箱が出る
パンドラ10%アップすると7:3
実利としては虹箱が14%増える
消費半額や石割りST+50と比べると微々たるもの またハードスタミナ1/2無いのかよ
もしかして二度とやらんのか pinkの保守ってどれくらいやったらいいのかいまいちよくわからんな
あとそういえば立て乙しとらんかったわ乙 >>18
変更なければ12h以内に8レスかな どっかで板毎設定見られたんだが失念 同じ奈良県民ならホーネットとか葉月とか出してくれませんかねぇ ゲッカの相手トキサダか
CGみた感じNTR臭はなさそう この時期はピックアップ恒常が多くて水着辺りから3月末フェス辺りまで限定連打が始まるんだっけか
ハフバとブライドぐらいよな ゲッカ良い意味で奈良県っぽくないデザインで好きなんだがちょっと今更感が強いな
キッカが2周年配布なんだからフェスの後すぐに出しときゃよかったのに まったり恒常追加パートが続いてるしハーフアニバーサリー前ののんびり期間て感じやね たぶん一番喜ばれるのは
ボックスから4円玉出ませんキャンペーン >>22
お着替えエイムとかレイナの方がマシだった… 気もするがどうでも良い気もするもう
んで再来週は母娘乱館復刻か。 結構しんどいなあなんか 今週末には年度始めのバタバタも落ち着くから貯まってるまとめて第三部読もうっと >>21
なるほどのう…
ありがたや( ᎔˘꒳˘᎔)♡ Gハニーなのに優先以降が超ナリカ以外完全物理編成になってしまったけど初めて平均1億超えてるんだが超ナリカの力なんだろうか… そろそろ狩ろうかと思っているんだが
今回のGハニーの編成まとめてる人とかいるかな >>29
普通に銀絵馬しか出ませんキャンペーンのほうがいいでしょ オススメの魔法アタッカーって誰だろ? (超ナリカ以外) リコリスはセット運用ではあるけどかなり強いんじゃない
チルカもまあまあ セット前提だけど、Vリコリス様が最強の魔法アタッカー
時点は超チルカとハロウィンヴィアール これ100億越えたら後はスコア気にせず
フルオートで100箱稼げばいいんだよね?
それで取りこぼすのは1億ごとのd2p10ptだけだよね? Vリコリス様をサイカで速度を上げた場合の速度は何sec相当になるの?
そもそも行動速度の下限はあるのですか? 攻撃のモーションが最終的な速度の下限になるんじゃないの?知らんけど ゲッカようやく来たな立ち絵のスタイルスゲーいいのな、しかし声担当は大和桜さんか…
中の人に罪は無いが、ニコールの印象が強すぎるw ノマサイカ+Vリコ+超アメ+夏猫+超ナリカでいけるかなぁ
摸擬線あるの助かる リコリス サイカ チルカの3人の他二人は誰がいいのだろう?
ナリカが最後までいるから後は一人か? オート放置実装で楽になったとはいえ箱開けにかかる時間長すぎるだろ
レベルアップで止まるから完全放置も効かないし >>50
高速って文章スキップ中に閉じて判定残す裏技?あれまだ効くの? メイン画面右上の歯車ボタン→設定、もしくは『宝箱開封』画面右下から設定画面に入り、そこで各種設定を最適化することで大幅な省力・省時間化が可能になる。
2022/01/19のアップデートで実装された「宝箱開封画面の演出を高速化する」は特に時間効率を上げるので、是非とも設定しよう。(アップデート以前はバグ・裏技の類として知られていた) 高速テトリスは今のテトリス入ると解除されなかったか?
まだ高速ガチャは出来るからいいけど >>52
当然オンにしてるよー
しててもレイドで溜まった箱開けるの時間かかるからさ
手動でやってたの今考えると狂気 wikiのページはレイドランカーが書いてるのとそうでないのがわかりやすい
バレリコリスは明らかに後者で、ヒーラーを兼ねるのが強いのに一切触れてないし
魔法キャラなのにロケットて書いてあるし使ってる人間が編集してねえ 今回は初の100億いけそうだわ
まーギリギリ届くレベルだからGハニー以外じゃまだ無理だろうけど ゲッカすげえ久しぶりだな。いつ以来だ
もう2〜3年くらい経つか? ゲッカ嬉しすぎる
中の人的に寝室も当たり確実じゃん サ開からやってても印象薄すぎて記憶に残ってなくて新キャラかと思ったわ ジッポ二個使いだけど初めて100億いけたわ
やべーな >>61
来週は三匹くらい同時に来っから すごいよ 設定上強いけど、ノロイ関連終わって閃忍の手が空いた後に来られてもなあ……
まあストーリー次第か ファンタスマやバビニルの登場をくっそ雑に処理した運営だぞ
ある日急に出したくなったキャラを無計画にお出ししてるだけよ そろそろホーネットと香姫でランス姫キャラ全コンプしたい コラボではCV付きで出てるのにこっちでは実装しない無能 ジッポ2個消費どうなの思ってたけど1戦のスコアがそれなりにあれば報酬分とD2Pからの分で賄えそう
レイド間で貯まるD2Pからの分もあるからジッポがなくなって詰みはないな >>73
35麺やジッポ使ってるならむしろ時短していかないとその辺が足りなくなる
逆に使ってないなら時短する意味はプレイ時間とスコアのトレードになるので後は自分がどのラインで納得出来るか次第 金ハニーのおかげでフルオート一億二千万でるから今回は百億いけたけど
手動だと八千万になるファンタニルよくわからない
俺は雰囲気で超昂をやっている やっぱりニルは150じゃないとオート1億はでないかねぇ
スコア結構ブレる ユキタカ使えばジッポ一個で済むが装備欄圧迫がきつあ
余ったポイントでサブ四枠目解放させてくれ >>71
ゼス王女はデコ眼鏡になったとき死んだんだ
ウルザやリズナのほうが姫っぽいしな レイド3回目でやっと20億超えた
100億まで遠すぎる いやジッポ赤字なんだけど
それもこれもD2Pから引けなさすぎ
D2P1000で1個って考えで良いのかな 超ぐえー実装の呼び水としてぐえーで抜こうと思ったが気付いたらキクリで抜いていた ジッポはハツネユキタカと3ジッポを半々にして平均1.5ジッポ消費にすることに落ち着いた 普通のソシャゲだとダメージが毎年5から10倍はインフラするから47もいけるんだろうけどこのゲームは1周年の超あかりちゃんがまだ最強格だから 超ナリカが不動のエースをはってるブラゲではあるけど、レイドのスコアは上がり続けているし
超昂装備なんてものも増える
来年には47も倒される気がする 殲滅戦って報酬どんな感じになるんだろ
さすがにレイドほど美味いわけはないよな ナナカの声優が元気なうちに超昂ナナカ出せよ
クソキャラ量産して原作キャラが配布一度きりとかあんまりだろ 超昂装備の入手強化には高ランクの通常装備が必要って話だから
今はランク上げる装備が売りづらいんだよな
なまじランクを上げておくと売るのも損になるし
D2Pも回しづらい >>100
まねき猫3、牛女3、納豆3で超昂防御装備とかなのかな そんな装備が追加されるのか
知らずにポンポコ売りまくってたよ 自分で好きなように合体できるシステムだったら面白いが 超昂装備はそんなに期待してないんだよな、メイン3枠も占有されたら今のメイン3枠の効果超えてくれないと使う意味ないし レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生 (※金絵馬59人)
26,818 GH4 (※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王 (※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,705 ヴリトラ2(※金絵馬2,892人 100億Pt24人)
24,838 グナガン6(※金絵馬3,444人 100億Pt107人)-----4.0アニバ(※ニルアメ実装
25,457 ウルタル6(※金絵馬3,905人 100億Pt217人)
22,100 GH7 (※金絵馬3,945人 100億Pt303人)
まあまあ飛んだ。 ハニバ・コラボ・殲滅戦でどれくらい戻すか GHは全員のスコアが1.8倍くらい?になればLv47倒せるか
なんか人減ってるし実際は2倍くらい必要そう 毎年この時期は大きくアクティブ減ってるみたいだね
4月上旬リアルに忙しいよね ぎりぎりまで殴ったけど50億にはあと蛍8個分か、うん無理……残念無念
>>104
開発ラボが追加されるときに期待してたのがそれだったけど……出てきたのあれだったしね ランスシリーズは戦姫きてほしい
戦国恋姫で声付いたけどアカリと声優が同じことにびっくり ゲーム部分面白くしようって気が感じられないからユーザー減る一方なのはしゃーないわな
対魔忍の学園黙示録ブラックラグーンとかデンズリのあすか120%みたいな攻めたコラボも無いし むすびさんは結構いろんなゲーム出てるわね
巨ファンバでもメインヒロインやってるし いうてこのゲームのレイドは
箱100取れる様になったら実質天井だし… あすかは攻めてたが大麻の一般コラボって軟弱も軟弱だろ 超昂装備のために装備売らないようにしたけどすぐいっぱいなっちまったわ 高性能の方はあまり期待していない
三種の神器(+逸品)の単純上位互換とかじゃないと多分使わないよね
必殺チャージ100%スタミナ-99%みたいな尖った装備ならいいけど >>122
シーラの変身前がペルエレ(偽)じゃなかったっけ ペルエレってシーラと瓜二つだけど裏設定だと
なんだよな >>120
エロはやって欲しかったが一般作品連れてきてる時点で大分攻めてると思う
実際FANZAどころか表のDMMランキングに食い込むくらいだったから多分あれでいいんだよ >>116
コラボ対象が内に閉じちゃってるから、他所から人呼んでくる起爆剤にならんのよな…
ランスも回数重ねてもう超昂と同化しちゃってるようなモンで新鮮味無いし…
交渉出来そうな戦ヒロ作品なんか有名無名問わず色々有ると思うがなあ… 少なくともポッと出キャラで捨てイベやるよりは盛り上がると思うが… あすか120%とかこの令和の時代に名前を聞くとは
あれがコンボゲーの始祖みたいなもんだと思ってるが実際どうなんだろ? レイド自体もまんねりだし追加キャラが性能も弱いハザクラだしな
前回のレイドは超昂フェスで超昂チルカも来たから良かった >>111
単純に人口推移がアニバで増えてそれ以外は減っていくというサイクルなので、ハフバ前の4月は少なくなる時期ってだけだよ 惰性でプレイしてるユーザーが大半な気がするがそれでも10億到達してるのは全体の2割なのか >>135
トキサダとアナルならまぁ仕方ないが敗北か・・・・
別衣装が何時出るかもわからんキャラで斜め上はホント勘弁して欲しい 二回目以降は仕方ないけど初回からアウトロー投げんなよ 体操服ハルカの時もCGしか見ずにアナルだって言ってた人居たな、実際は2穴だったのに 2穴ってのは同時挿入のことだろ?
新キャラは最初マンコに挿入してからアナルに入れなおしてそのままフィニッシュ >>139
アウトローは意味的に無難な選択って事になるが… 最後の最後でレイスはいいキャラになったなと思った
あと、スレートはやばいやつみたいな触れ込みだったわりに
自滅覚悟のユリエルに「そういうことするなら友達(マヤ)とよく話し合ってからにしろ」と諭そうとしたりすごいまともだった 性能自体は超アメ後のアタッカーとしては最適だからポイント稼ぎたいなら欲しいってとこかね
自己バフで攻50%つく、充填量糞高い、必殺技先発動の特性で連撃問題が緩和
運営も超アメ意識してるな ゲッカはこれ
連撃一つごとに3%なのにどこまで行っても3%なのかで話が変わる ここ2年くらい半額10連引いてないけど超ぐえー実装前にご祝儀で月パスでも買おうかな >>150
最初の一回の場合「連撃初撃時に」って書くから
連撃するたびにで正解のはずだが確かめてはいない
最終的に4回行動するたびに必殺を撃てるようになる
3回行動で必殺撃つにはガッツやコンボ装備しないと無理 >>154
また出張って事はランスか?
正直新規のコラボはこっちで見たいんだけどな コラボキャラが来るのかー
コトネーゼもとらなきゃだし対魔忍コラボキャラもとって
ハフバがあって秋にはランスコラボもあるだろうし大変だ 超昂とコラボならそう書くだろうしどうせランスコラボでこっちは何も無しとかだろ >>158
相互となると今年前半は過去作コラボはなさそうか? ゲッカ石30のプレチケ40連すり抜けムツカ…そりゃ似たような存在だけどさ20連目の虹でぬか喜びさせるな
https://i.imgur.com/BUFkjeR.png
コラボはアリスで超昂大戦表記では無いからハルカさん出張だろうかね?対魔忍はやってないが来たなら引くが
さてメイン進めるか ようやくリリスが頭を下げに来たか
腐っても横綱だな 似たようなネタの凌辱ゲーやってんのにこれで相互コラボじゃなかったら流石に無能やろ… でも確かに相互コラボなら同じ日時に発表しそうなもんだけど 対魔忍ってコラボで相手側のキャラ実装したの非エロ作品だけだからどうかなぁ
>>167
今の規模的にこっちが頭下げたんじゃねえかな… ところで殲滅戦初出から二年経ってるのね
…担当社員一人でも二年はちょっとかかり過ぎなのでは?
開発費1000万超えてるやん ガニ股無様の対魔忍ハルカさんが見られるかもしれないと思うともう勃起 ハルカさんはプロ感あるから、アカリちゃんに無様を晒して欲しい ニトロとの実質相互コラボも先に対魔忍にそに子来て
その後にネクロに対魔忍だったからアリスもズラすんじゃね 出向は流石にレジェンドじゃなくてアカリちゃんとかアメイズ辺りじゃないのか >>172
時給1000円としても数百万円程度では? 超昂やってなかったらアカリちゃんとか来ても誰?ってなりそうだし
エスカ、ハルカ、ランスキャラ辺りの有名なキャラが行くんじゃないか
というか対魔忍側のコラボ告知のリプを見るとその辺のキャラが期待されてるからアカリちゃんとか出したら荒れそうw 面白クソ強痴女とかいう超昴戦士を端的に表したワード好き 時給1000円だとしても福利厚生社会保険入れたら
二年で余裕で1000万こえると思うのは気のせいだろうか… ストーリー読了何と言うか普通、予想を上回る事も無ければ期待を斜め下に裏切るような予想外も無し…これライターワザと手抜きでなければヤバいのと違う?
そりゃ今のエスカチームや超昂神綺組をぶつければ秒で終わるような戦力差だけど、その為のゴッセムの書であったり堕天使の暗躍だったりする訳で逆にさっさと種明かしした意味もあるのかね
神綺の単一戦力の話ならもっと深堀で出来そうな余地は有ったろうに顔出ししただけと後出しじゃんけんじゃ盛り上がらないなぁ >>183
自分は格上の相手に自分の全力をぶつけるみたいな展開好きだから楽しめたよ
まぁ、それやってるのが敵側なんだけどね 対魔忍コラボはどこもランキング1位になるからな
低迷した現状へのカンフル剤になると良いが 対魔忍はこっち関係無くて原作タイトルとコラボな気がする 初めから弱小軍団として描かれてるし、あっさり終わるのは別に気にならんな
これ以上カンザエルとかが助けてもむしろ蛇足になりそうだし
まあ今後本命の堕天使とかさらなる未知の勢力とかが、思いっきり盛り上げてくれるんだろう(希望的観測)
でも2部もダラダラ伏線張りまくったわりにぽっと出ラスボスでいまいちだったしどうなるかなあ しかしゲッカの奴、こっちの世界に来る前に三日三晩寝食する以外はユキタカと愛し合ったって羨ましすぎるな
ちょっとゲッカ、そこ代われ ストーリー読了
すごくかっこよく出撃した天界神騎たちあまり役に立たなかった……まあ向こうも対策してるから当たり前だけど
スレートは一応運命で死ぬんだろうけど、ここまで表返りフラグたってるキャラ本当に死ぬんだろうか
何かすごくえげつない医学攻撃を見たwいや毒だと価値で見破られるんだろうけどさあwww
やはりオタクに優しいギャルだったか……
ゲッカ登場しなかったんだけど、マジで何も無しに来ただけかよ!? 超昂ルビーといいこのゲーム実装タイミングおかしいよね 対魔忍って絵がキツすぎで無理なんだけど、お前らそんなに好きなの? 出荷はランスキャラなら向こうも知ってるキャラだからいいんじゃないか アリスソフトコラボってなると普通にランスでこっちと無関係である可能性は高い >>193
bishopにいた頃のカガミの絵は好きだったな それな
相互コラボなら超高コラボと書いて同時発表するに決まっとる >>194
そうだな
ランス(当人)でいいだろう
知名度も抜群だしスレでも大人気で間違いなしの人選 >>196,198
まぁ普通に非相互・非大戦ぽいよね、公式も無反応だし。
いつもの如くハルカ/ランス輸出して了。 こっち自主開催の5月コラボはRanceVだろから、被らないようにハルカさん出勤かな。 せっかく相手が最王手なんだから向こうに渡すだけじゃもったいない
ユキカゼぐらい引っ張ってきてほしい >>193
もちろん一番お世話になってるのはハルカさんだけど対魔忍(カガミ絵)も余裕で抜ける
ユキカゼシリーズの絵師も抜けるしゲストだとsianも糞抜ける 他社のを連れてくるのはお金かかるからやらないって事なんかねぇ >>193
アサギシリーズとユキカゼシリーズでNTRとBSSぐらい違うからあんま一括りに好きってなるものでもないかと 金より人手では。
今の社内絵師連打状態で更に余所にまで派遣する余力は無さそう。
先方で適当にジェネリック絵師用意して勝手にやって貰えるなら幾らでもどうぞだろけど。
おにくん出して大槍引っ張れた英雄コラボはやっぱ特例中の特例。コネクション密度の差か。 >>185
あれは劇薬だけどね
一瞬上がるんだけど大体客取られるから。今んとこやった8割が終わってるって死神コラボ ハルカさんならいくらでも犯してくれていいけどこっちにくるのは求めてないわ >>208
アリスの格的に超昂h大丈夫でしょ
宝石だって流出全くなかったし 大麻忍は初期のころはまだよかったけどどんどん過激になってギャグと化した
ソシャゲの方は未プレイだからどんなもんか知らんが 向こうはなんか純愛の寝室多いって聞いたけど、流石にゲストと純愛はないから陵辱されるのが丸いか >>211
ソシャゲのほうは
「対魔忍に凌辱なんて誰も求めてない!」
みたいな書き込みよく見かけるぐらいにはイチャラブ派が増えた 対魔忍に凌辱なんてって……
あれ敵に凌辱輪姦されえるわNTRわで純愛なんて稀なシリーズだろ……
ラーメン屋行ってラーメンなんか誰も求めていないからチャーシューと脂身、卵で肉丼大盛りだせって言ってるようなもんだぞ 葵渚がどんどんキモい造形描くようになってきてやめちゃった 対魔忍は決戦アリーナになってからはっきりとした男主人公=プレイヤーを置くようになって純愛展開も包括するようになってるんだよ
んでそれがそこそこ受けてRPGになってからはそれが加速してる感じ
パッケージのアサギやユキカゼとはもう全然違う感じだよ 超昂だってトキサダとエロコマのダブル主人公と考えれば全部純愛だし 凌辱のほうはエロコマが相手ってわけでもないからなあ ちゃんと民衆にもおこぼれ与える悪の組織の鑑
独占するのは三流よ >>216
普通ならそう思うけどソシャゲで生まれた陵辱知らずの主人公専用ツンデレキャラがアサギもゆきかぜも抜いて人気トップになったのが現実なんだ 対魔忍で知ってるのは
アサギ
さくら
ユキカゼ
凛子
アスカ
不知火
ぐらいだなあ
普通(?)そうじゃない? てかアサギゆきかぜもふうまとのイチャ喜ばれてるしな
ゆきかぜはある日しれっと処女になってからふうまオンリーだけど今も人気トップクラス
アサギは原作悲惨すぎたから幸せになってくれってファンが結構いるらしくてイチャラブでもガチャくっそ回る >>224
RPGやってなきゃあとは朧ぐらいじゃね あいつは魔界騎士イングリッドのサブヒロインだからしゃーない 葵渚のキャラだと陵辱封印されてるから来るなら陵辱できるキャラできてくれ 言うてこっちは何も告知ないからそもそもコラボ自体あると思ってないわ トキサダと合体させられた歴代超昂主人公
存在を消されてユキカゼを完全にふうまのスケにされた達郎
どっちがマシなんだろうな 前者の方がNTR感味わえてお得なのでは。
なんなら継彦辺りなんかは宿主の精神結構な範囲侵食してるし。(肉体スペックも)
正月キリエル純愛とか、ベルト精神乗っ取られてなかったっけ。 結構やりたい放題出来てるよ。 >>233
決アナの頃はいて、記憶コピーで疑似寝取られとかしてたんだけどな……
欲求不満な人妻好きで、時子を出し抜いてでも娼館通いして美人局に引っかかっていたお館様はもういないのが悲しい ゲッカ恒常なのに5位ってやるじゃん
やっぱビジュアル良ければ回想アレでもそれなりに回るんだな ゲッカの敗北良かった
やはり強気な女が巨根に屈するシチュは最高だね
というかここの評価あてにならんw 他所の更新無いからねえ 何故か多いね奈良県キャラの時 アナルかどうかしか言ってなくない?アナルじゃなかったなら当てにならないが 媚薬嗅がされて耐えていたがAI作成の自分がチン媚びしている動画を昨日のお前だと言われて堕ちる
前に巨根突っ込まれてすぐにガバガバになったので尻に突っ込まれて中出し
他の奴に払い下げられて前はバイブとチンコ2本挿しで使われる、だった >>238
大体のゲームが決まった曜日に更新してるからいつも大して変わらんし
レジェンドの季節限定とかフェスの方が露骨に被り避けしてるぞ レイス結構頑張ってたのに死んだなぁ
まあ男だから仕方ないか 同じ二週イベでも前/後半に1ガチャずつのトコと前半に2ガチャのトコだと、売上は同じでも順位は全然変わるだろにw
今週はその前2の後半週のトコが多かった、と言うだけの話。 まだエリア10なんだけどヴォーグリムもうやられちゃっていいのかな
なんかはやくない? >>241
同じ水曜のデンズリがガチャ更新するかどうかで表彰台の有無が変わるレベルで影響でかいぞ もうデンズリは落ち目だろ
こっちの方が脂のってるよ 先月52位からの57位、今月も53位取ってるゲームの脂が何だって 全然関係無いけどwiki雑で3部シナリオ貶されると、すごい勢いで擁護と褒めが入るな >>248
今のデンズリがこのゲームの全盛期と同じくらいやな >>252
あっちはそういう雰囲気でやってるんだからそれでいいだろ
こっちの何でも批判愚痴だらけの雰囲気を持ち込もうとするんじゃないよ 次のラジオで元lilithで現アリス広報のEDENと蒼乃むすびがゲストに来るってことなのでこっちでも対魔忍コラボほぼ確定かな ふうま小太郎「うえ〜いトキサダくん見てる〜?龍輪功ってこうやるんだよ〜www」
っていうハルカさん感度3000倍ビデオレター そこはふうまよりオークだろ
脱糞までやるのが対魔忍よ >>258
ルビーが向こうに行くからなのかアサギがこっちに来るからなのかどちらなのか >>258
今聞いたところだけど8割方相互でやろうね、蒼乃むすび担当の対魔忍実装かエクシレイヤー枠で対魔閃忍ルビーになるのか分からんが
でもこれGWのコラボになるのかね?アニバに並行でも良いのだが今の状態だとアニバ枠が誰になるのか読めんな アサギってむすびさんだったんだ
むすびさんってもうちょい若いキャラをメインにやってるイメージあったわ 通常の攻撃力がクッソ低くて必殺威力3000倍のアサギ実装の可能性はありますか? >>257
別に何でも批判愚痴だらけって事はないと思うが…
お前がそういうのを必要以上に意識してそれしか見えなくなってるだけじゃないのか?
スレの問題じゃなくてお前自身の問題っていうか 普通にこのスレはじゃあ辞めればレベルの奴多いと思うよ むすびはマジカミでクール系のプレイアブルキャラ演じてたな ネガ意見を総意と思われたくないエンジョイ層もまだまだいるのか、結構なことじゃん
別にお客さんが荒らしてるってわけでもなさそうだし元気なのはいいことだよ(適当) >>257
俺も昨日ここで否定気味の感想書いたがそれで他人に同意を求める気は無いがな…
3部はまだ面白いと思っていないし最後までそうかもしれないが個人の好みの問題だろうよ 発言の自由はあるが否定されることもある
満員のドジャーススタジアムでオオタニにヤジ飛ばすのも自由だが 全否定のここがまともなわけないだろ
自覚すらないなら病気以外の何物でもない >>243
元の顔に戻って、堕天使に諂いながら孤独に惨めに死ぬと思っていたから、だいぶ救いのある死に方だった >>264
声質的にはむしろおば枠担当では。あと少年。18禁系だと人手不足で幅広くやらされるけど。
スイメドのアル中うわキツコスプレOLとかかなりナチュラルな演技の気もする。 富永み〜なさんみたいな感じ。 >>272
普段のwiki知らんけどすごい勢いって話だったから、そんな気持ちの人もいるんだろうなーとか勝手に思っただけですm(_ _)m
何にしても虚無るよりよっぽどいいようん(遠い目) ぶっちゃけこのスレはエアプとゴミしかいないから気楽に使えてるってのはある
適当でいいでしょ 余裕が無いんだよこのスレ
ネタレスとかする心の余裕みたいな遊びが少ない >>252
よそで批判して受け入れられなかったからってこっちで同意を求めるのは流石に女々すぎて滅忍殿に催眠敗北されるレベルでごわすよ… まともな奴はXとか他のコミュニティーに移ったからな
ここにいるのはここにしか居場所がない精鋭のみ ココのwikiは健康的に稼働してる方だよ。
エデグロwikiなんかもう攻略系の投稿とか途絶えて、上で言う心の余裕有るネタ投稿みたいなのしか無くなってて地獄。 デンズリは攻略することなんてないからな
キャラ性能も極々一部の上位ランカーと解説動画作ってる人にしか理解できない そんな事言ったらこっちもレイドくらいしか攻略する事それも大分煮詰まってはいるな スレに書き込んだ履歴の無い単発でわざわざなんか荒れそうなこと言ってる奴は何かしらの他意がある変なもんにしか見えんわ 超昂の方が競うコンテンツ無いので盛り上がらないな
他でも石が絡むランキングコンテンツは攻略情報広めたくないので詳細には語られないけど レイドの話できるだけマシ。デンズリはマジで攻略で話すことがないしキャラ性能もほとんどの人が理解できないから話せない デンズリで攻略の話するとしたら競撃(ラッシュ)くらいだけど、真面目にやってる人がほぼいないしキャラ性能もみんな分かってないしで会話が続かない あれは競撃とかランキングコンテンツはあるけど編成見れてコピー機能もあるからみんなトップの編成コピーして終わりで攻略の話にならないよ デンズリ語を理解できてる人間がほとんどいないからな…そりゃコピーしてはい終わりよ 公式や開発関係者もフォローしてる動画投稿者(非公式)の性能解説にみんな依存してるのが異常 まぁここも他所にどうこう言えるほど攻略の話なんかしてないんですけどね FY3人衆って調整能力皆無で仕様も理解してなければ表記の統一すら出来ないとこだぞ
とはいえFANZA直営がそれ以上をやらかしてるわけたが 対魔忍はメイン絵師が劣化してるからクソ
正直コラボする価値はあまりないと思う >>299
過去の栄光が忘れられない爺の信者がキモい
エスカスレに限れば何を勘違いしてるのか分からんが他のゲームを格下とか平気で貶める奴がいる 00年代辺り、エロゲ板で信者がイキリまくってたからなあ。しかもアリス信者とランス信者の別動隊で。
あとアリスも業界の盟主的に意識高い感じ出しててヘイト稼いではいた。 あの頃の負の貯金(粘着アンチ)だろね。
…退魔RPGスレ、コラボ話出た途端それまでスレ居なかった臭いのがわらわら出て来てお気持ち表明してて笑えた。 >>300
分断コピペやめろ
>>301
ゲッカとかスバルとかムツカとか送り込めばいいよアレ大体対魔忍だろ つかこっちの方が早いよなタイツ忍者。 >>296
らくらくさんには感謝しかないわ
あのゲームのキャラ性能難しいわ 対魔忍からは誰が来てくれるんだろうか
楽しみで仕方がない 大手の一般ゲーですら性能解説を動画投稿者にぶん投げてるやつあるしな >>307
少なくともきらら、ユキカゼは来ないだろうな
きららは凌辱完全NG、ユキカゼは最初のほうこそあったものの最近はイチャラブのみ アキレスみたいな疑似敗北なら…いやあれマイナス評判だったから外部コラボしなくなったって感じもあるか… >>310
ユキカゼは純愛キャラになったかと思いきや陵辱も来ただろ >>313
来たのはユキカゼ&凛子のWユニットで
わざわざ「※原作時空です」の注意書き付きの時だけだぞ アキレスは好評やったやろ
正直アリスソフトとコラボするなら超昂よかランスの方がネームバリュー大きいし相互やんなくていいから楽だろなて感じ
エスカチーム全部出したオトギは偉いよ ゆきかぜは外部コラボでならオトギコラボ2回で2回とも陵辱されてるしなぁ アサギさんは正式に恋人亡くしているからコラボ先でどんな扱いしてもよいのは便利 オトギのコラボ2回目は2023年でとっくに純愛路線になった後だから、むしろコラボだからこそ期待できる
まぁそもそもほんとにこのゲームに来るコラボなのかは分からんけど 他ゲーとのコラボ常連のアサギ、ユキカゼ、不知火、きららの中から二人とイベキャラあたりかな?
凌辱NGのきららを除けばぴったりかも エスカとかハルカとかナリカが対魔に出張するのはいいとして、あのヌケサク顔だけはさせないで欲しいわ アサギって最近はファンから「イチャ凌辱なんでもこなす対魔忍の鑑」みたいな扱いになってておもろい
いや凌辱が本懐じゃないんかい!
ふうまと甘々イチャラブしててもイチャふざけんな派よりも幸せそうで良かった派の方がよく見るしイチャASMRもくっそ売れてて時代を感じる まぁもうアサギやユキカゼやってた期間よりも決戦アリーナやRPGやってる期間の方が長くなっちゃったからな 対魔忍って最初はlilithのシリーズの1つだったけどユキカゼで一段階人気が跳ねたイメージあるッスね ユキカゼのエロアニメがすごすぎた
アサギは痛そうであんま見てなかったな カガミや葵渚もいいが、sianや旭を連れて来て欲しいなぁ 相互コラボなのかわからんよね
今までの感じだとこっちのが向こうに行くだけ 最初のアサギのアニメはてるあきだったからまぁ人選ぶよね
僕はシコりましたが
ランスのアニメはなんか食指が伸びなかったわ てるあきっていうと
あの独特の高速性交が入るやつやね
個人的には好きじゃない カメラワークで酔うって言うよねw
リョナらない程度にハードだから割と好きなんだわ >>326
旭ってジェネリックぎんこって感じ。
https://i.imgur.com/TNYeGga.png
エデグロだとこっちの人(かせい?)はさらに近い。
https://i.imgur.com/oQyur9U.png
そろそろ一年経つな…… ぎんこキャラ最後に実装されてから お前ら対魔忍の話ばっかりしないでエスカの話しろよw 未だに意識高く他ゲーや他スレ、果てはwikiや個人まで攻撃して下に見てる
そりゃ嫌われるよアリス信者は
雰囲気そのままというか、エロゲ板の本スレからこのスレに住人そのままスライドしてるよな いつも思うが奈良県で虚無って贅沢な話だな
頻繁に出てくるのに絵のクオリティほぼ保障されててしかも配布のチャンスすらあるってかなり有難い話なのに
頻度高すぎで食傷気味って言うなら分かるんだが おにくんより奈良県の方が上手い
体育祭ハルカさんとか酷かっただろ? ハルカはなんかどれも微妙だな
逆にエフカはどれもそこそこまとまってる 英雄戦姫やって大槍だらけって文句言うようなもんよね まあ再来月あたりにとりあえず調整の済んだ新イベントが来る かも >>342
それはさすがにちょっと違う話になるんじゃない?
言っちゃ悪いけど大槍と奈良県では格が違うんだから 俺は格とか知らないので関係無いな
似たようなキャラばかりでつまらんならダメ、書き分けられていて気にならなければいいって感じ 英雄シリーズは大槍がメイン絵師だけど超昂は奈良県がメイン絵師ってわけでもないからなぁ 対魔忍勢ですがリセマラ大変系ですか?
アイギスリセマラ耐えたから辛抱強いよ ずっとギスギスしてんなこのスレ
なんでこうも他の作品と空気が違いすぎるんだ? Xのフォロワー数かな
納税金額番付とか無くなったからな >>300
こっちもおにぎりくんは劣化してるけどな >>348
FANZA版しかないからリセマラしたかったらアカウント作り直さないといけないから大変じゃないかな?
あとガチャキャラが2体の場合、イベント期間2週間のうち1体目は1週目だけ、2体目は2週目だけしか排出されないだろうから同時に取得するのはかなり難しい
1週目のキャラをリセマラでゲットして、昂るつぼみっていうキャラ交換用のアイテムを1000個集めて2体目を交換が現実的だと思う
もしくは今から始めてつぼみ2000個集める アリスソフトのほうがLilithより格上
このスレは本当にそう考えてる信者の巣窟 >>354
Lilithは店舗コーナーでもディーゼルマインとかその辺と一緒だったしな
フルプラロープラの差別はあるのかもしれないね >>354
エロゲオタの9割9分はそう考えてると思うぞ 自社ビル持って流通と喧嘩して、じゃ自分達で発送営業するからと流通切って
福利厚生しっかりして正社員雇用でキチンと働ける
エロゲメーカーの中で一番のホワイト企業が内部分裂の末にボロボロになるとは誰も思わなかったよな エロブラゲやってないエロゲーマーの中ではアリスの印象はランス10やドーナドーナで止まってるから、アリス>Lilithって印象なのは間違いない
実際は落ちぶれまくってる訳だが ドーナドーナが地上波で流れたんだし、次はドーナドーナコラボで頼む。 Wikiの方覗いたことないけどあっちもこんな空気なんだろうか 推し活に情熱を注ぐ人が多いのでライバルからしたら攻撃的になるのも已むなし
淡々とあぼん 先方のスレにもやたら攻撃的なsageしない78-がいたんですよね
困ったものです ゲームとしてはもう寿命が尽きてるから他ゲー叩きしかすることないんだよ… メーカーやゲームの格なんか自分の格には何も関係ないのにねぇ 真鬼畜王オンライン作れば簡単に覇権取れるけどまだ製作中なんだろな ほんと老害ばっかのゴミスレだな
格格うるせえ誰も興味ねえんだよ 対魔忍リセマラ無理そう。
たのむあかりちゃん出張しないでくり、レジェンドとランスならスルーする。 どのスレにもキチガイは1人くらいはいるけどここは複数いるからな 加えてテテンみたいに反応するやつが多いから拍車がかかった結果が今 ハニバはどうせアルファだろうし
明らかに実装遅れてるんだよねアルファ >>376
アキラやゲッカの実装の遅さとかを考えるとアルファが出ないのも仕方ないんじゃない?と思う
まぁぽっと出の新人ばかり増やさずに顔出ししてる面子優先してくれとは思うが アルファはリバースとかあの辺りの謎限定枠だろうからフェスは無いでしょ 超昂閃忍ハルカVS対魔忍アサギは現実的になってきた
この調子で超昂天使エスカレイヤーVS魔界天使ジブリールも頼む >>384
倒産してもリメイクが出続けるというゾンビ化してる >>383
英題がBeat Valkyrieなんだから戦乙女ヴァルキリーだな、魔女は魔法少女アイ 西のダウンタウン(兵庫)東のウンナン(熊本県と香川)みたいな話? >>379
昨年ハニバの超昂イノリ以来ぎんこキャラ来てない異常事態なんよな。
万一ココで来ないようだと… 切られたっつーのが現実味を帯びて来るし
そうなると自分がこのゲームやってる意味が7~8割消失する。 対魔忍?なるなら超昂おじさん一択だろ ワイはアカリちゃんとDチャージして世界を守るで >>391
きんこはピクシブで超昂キャラアップしてるからまだアリスを切ってないでしょ 3部では主人公キャラやってないから実装ペース落ちるのはしゃあないてリシュリー待ってな そろそろ嫁あかりが来てほしい
そして先生の子を孕ませてほしい ぎんこの他の仕事なんも知らないから副業イラストレーターか何かだと思ってた(だから実装数少ない) ライカとトキサダの距離感好きなんだよなあ
トキサダも他はみんなどっか大事に扱ってるところがあるけど
ライカは扱いが雑でお前呼ばわりされたり
ノノノあたりはどっか保護対象の感情がありそうだし >>398
まあライカ以外ならあそこで性欲の吐き出し先にはしないし、しても一回にしそう あとトキサダは他の閃忍やメンバーに対しては
立場を使って強引に言うこと聞かせたりしないのに
ライカだけは頭領命令したり ライカみたいな娘ほど寝取られが映えるみたいなところはある…
(嫁ライカと嫁イーイー引き用の石と蕾をせっせと貯めながら) ライカいいキャラしてるよね
水着ライカ実装求む
レジェンド水着は実装終わったし デイリースキップの箱数の事知ってから2か月くらい日課分はスキップせず回ったけど
15箱が数回、16箱が2回くらい
17〜21とか絶対でねー感あるんだけどD2P10〜11と箱15〜16で皆スキップ回してるん? 15が出たらそこで止めてそっからその週はスキップ
17以上なら全部消化しちゃう BIGニュース。箱16面が増えた模様>>3-10-6。 箱もインフレの兆候か。
>>397
専業では無い、よなあ…。 高連載時期はすごい描いてたけど。 ライカにまで先越されたらぐえーはそろそろ鬱病になるだろ ぎんこのキャラ&寝室普通にドエロで最高だしもっと使うべきやろ… >>408
サービス開始からやって、18箱が数回
19以上は見たことがない
相当レアだと思ってる 今週、20-9で蕾と石を500ずつ回ったわ
宝箱が85000残ってるけども ぎんこのエロシーンって女がキメ顔になるのなんか苦手だわ すいません、ストーリーをやってるのですがこれってもしかして半減だと無限に進められるのですか??
3回クリアすると1個スタミナもらえるので 多少の戦力があるなら、半額だとLv100になるまでノンストップで行ける
昂る種で3人以上戦力集めてたら、すいすい行けると思う ぎんこは超昂のイラストも好きなんだけど
漫画の方がキャラが動いてて魅力が出てるよな
超昂の漫画描いて欲しいなあ アリスソフト35周年記念展
「ALICEの館35」開催を祝して
カガミさんに
超昂閃忍ハルカの
閃忍ハルカ&閃忍スバルを描いていただき、
塗りはなならん。さんにお願いしました。
ありがとうございます!
https://i.imgur.com/dYRaYiD.jpeg Bユニ時短チケットなしって書いてるけどBユニって時短出来るの? Bユニは月曜にベリハ2回
木曜に先にベリハ1回、時短でイージー1回でやってるわ >>427
ほんとだ
長いことベリハ以外触ってないから気づいて無かったわ… そう言えばBユニベリハで集められる虹開眼5個超えたのか集めとくか >>423
カガミは流石だけどやっぱり対魔忍の人ではあるから寝室のクライマックスとフィニッシュになるとそこそこエグい顔でアヘオホ状態になるのがいつも怖くてまだちょっと苦手意識あるのよね…(対魔忍兼任長官感) >>431
対魔忍と長官の兼任なんて大丈夫?肉体保つ? ゲッカ引いたけど
声色が淑女になってるだけのやべーロリコンで笑っちゃうんだ
せめて順番が逆なら… >>432
いうて対魔忍はやっぱエロが二郎系ってくらいこってりしててエグいし重いからイベントちょこちょこやって石貯めとくかくらいなバランスやね自分は…
でもおかげで今回のコラボはがっつり引けそうだわ >>433
どっちも色々苦労してる気配りガイだしふうまと気が合いそう♂ではある エロコマボタン邪魔
あの場所だとエリア送りボタンとすごく近いのでエリア送り操作がしにくくなってるのよね
ホーム画面と同じ位置か、捕獲設定の左隣に移動して欲しい 近いとは思ってたけど見直してみたら近いどころか被ってんのか、流石に被るのはダメだと思うわ プログエルが突っ込んでたけど
呼び出す
って言葉どうにかできなかったのか
せめて連絡するとか来てもらうとかにできなかったのか >>419
>>420
遅くなりましたがありがとうございます
ノーマルストーリー完走目指して頑張ってます >>443
呼び出すだと明らかにトキサダが上司でエロコマが部下になっちまうからせめて対等なほうが 呼び出しからエロコマさんとバッティングするようお祈りに変更 エスカは生うどんみたいなサッパリ系だし対魔忍みたいなコッテリ二郎系とは合わないかもしれんな まぁあちらの絵柄とプレイがちょっと濃いめエグめのが多めってだけでプレイ内容自体はそこそこ同類系だからなんだかんだそこは似通ってるかも… >>445
対等な方がまずくない?すぐ倒せるエロコマ程度と対等ってめっちゃ立場弱いと思うんだが 流石にガチでエロコマやらエロ滅忍やらとマブな設定ですってなったらトンデモ台無しすぎるしあれはまぁプレイヤー向けのジョーク系メタ要素みたいなもんじゃろう
そうだよね! ちょーかん!
https://i.imgur.com/npDAg8a.jpeg 捕まった相手に無理やりされるもトキサダより凄い上にあまりの快楽にDチャージまで特濃で表向きはそこから救出されて前よりずっと好調子で大活躍
驚くほどに調子が良すぎてトキサダも訝しがるも実は裏ではその相手に完全に堕ちててトキサダとの予定を断ってでも『チャージ』されに行ってました…
みたいな敗北…
おなしゃす…! MAIKAの戦うヒロイン物にはそういう展開あったよな
惜しいメーカーを亡くした ダイビートではちょーかんちょーかんと言いつつ、ダイビートから汚っさの家に毎日帰ってるあの子か
敗北のあとダイビートに洗脳されてなかったし >>450
これ見た後にクリスマスバージョンの敗北見るとクソシコれる 対魔忍のコラボはおにくん織音奈良県民全員集合だった
こっちの方もlilith原作絵師来そうだな あっちに行くのランスと超昂と闘神でごちゃまぜなのか
ブラゲー間の相互じゃなさそうだけど超昂大戦には来るのか…? ただの社員交換会だな。
葉月を雑に社外コラボで切ったのは意外… lilith勢は知らんだろ闘神IIなんか。 アリスソフトコラボって予告されてたけどほんとアリスソフト全体だったな
こっちには来なそうって思ったけどラジオのゲスト蒼乃むすびがこれでアサギ確定になった気も? 対魔忍はアリスコラボやるけどこっちが対魔忍コラボやるのは確定なの?
前の相互コラボみたいにこっちだけログボだけみたいなふざけたやつじゃなく アサギ・ユキカゼ・配布きららの3キャラとかかなあ……。わざわざは要らんのだが。
五月のRanceVはオヤスミか。 >>462
敗北あるからあっちでもイチャオンリーのきららはないユキカゼも最近はイチャしかないし
本当にコラボやるとして持って来れるメイン級てアサギとさくらくらいじゃないかな
それよりも対魔忍スーツ着た超昂キャラの方がうれしいけど >>463
マジかよ。 向こうのスレだと『アリスのエロは生温い』とかほざいてるし、
もうベロンベロンにしてやるべき。立って帰れないようにしてやれ。メディうさ様が。 >>466
旭キャラである亜希姉いいぞ…おっぱいをしっかり活用する絵師さん好き あっちだけどんどん情報出してるのにこっちは全く無いし来ないんじゃないの なんでこっちより先に葉月が実装されるんや
さっさと闘神都市2コラボせんかい >>466
なにこれ、誰か知らんやつ送り込まれるの?向こうでは人気の新人?
つか佐野俊英って引退して無かったんだ……。原画マンツールの影響で廃業したんかと思ってた。 こっちにはアサギは当確として葵渚キャラはR子が来てほしい
まあユキカゼが来るんだろうなって思ってる >>466
こっち来るんでなく、向こうのイベント内で実装するのか。>知らん上2名
1イベントで5キャラ実装とかブッといのお…… 上2人は対魔忍のキャラや
こっちでいうコラボしたら低レアにぐえー実装してくれるみたいな感じ その上二人のうち左のキャラの絵師さんはニプルファックに定評がある絵師さんだから
久々にやって欲しいなぁ どういう組み合わせだ?と思ったけどアリス絵師それぞれの一番人気なキャラ集めたのか
>>465
実際対魔忍に比べたら生温いだろ
パッケはともかく超昂大戦だとスカ人格排泄リョナ異種姦ボテ腹出産とか殆どやってくれないやん 今コトネーゼ分の蕾しかないからユキカゼ来るなら来月か再来月くらいにして? >>477
その辺のシチュは一通り済んでるじゃん。人格排泄以外は(超イノリが近いか)。スカもゼリーだけど。
ただ軒並みすこぶるユーザー評価低いから二度と実装しないだけで。
…生温いのはアリスでなくアリスユーザーなのかも知れない。 こっちで葉月ずっと待っている身としたらこっち無視してあっちで金落とせって言ってるようなもんだよな
正気か? アリスのあれもこれも差し出してるのに対魔忍もらえるといいね…レベルなのか >>470
対魔忍RPGはこっちみたいに純愛1敗北1みたいに決まってないからわかんない
純愛2の事も凌辱2な事も1:1な事も最近はある
>>481
葉月だけなら配布だから金落とさなくていいよ >483-484
配布マジか。とりあえずやるだけやってみっか
サンクス ついでに言うと、対魔忍は今までコラボ3回やってるけど全部全年齢コンテンツとでエロシーンが無かったので今回どうなるか前例が無いのでわからない ブラックラグーンコラボはHRの紅とRのコロちゃんすらエロなかったのはまじで絶望した
今回はしっかりとエロありコラボだから楽しみである 葉月コラボ来るのか
もしかしてこっちでもワンチャンあるか......? 今週末ブログだろうし楽しみだね
コラボ何も無いもまだあるけど… 対魔忍のアリスキャラて絵師本人が描いたやつよね?
コラボ先て絵師別なこと多い印象だが本人描くこともあるんだな レジェンドだけならスルーできたがここで葉月出すのは汚いな
今週からGジェネやろうってのに・・・ 今回は流石に力入れてるでしょ
注目度が今までとは違う こっちの絵師も出張ならやっぱり今年の社内コラボ枠は一つ潰れるって事かな? 対魔忍の出張キャラはアリス信者にめちゃめちゃクリティカルヒットするメンバーだな
エロがあるなら対魔忍始めるぞ 超昂大戦からアリスソフト入ったドにわかだからワンチャンアカリちゃんも来ないかなぁと思ってたけど歴史の長いアリスソフトの中でも一番の末っ娘ルーキーだし枠も限られてるから仕方ないか(´;ω;`)
しかしハルカさん本当に人気凄いのね… 紫龍防御引いたけどnew表示なかったし倉庫でデフォルトロックもされてない
仕様変わったんかバグ? >>482
まあこっち横綱だし
ドーンと構えてればいいよ なんかローディングから進まなくなったんだけどおま環? 対魔忍ハルカさんってリセマラで引ける??
ハルカさんだけ見たいんだけど >>504
ありがとうございます
めっちゃ大変そうだなあ… まさか相互コラボじゃないとかこのリハクの目をもってしても
せっかく最王手の一角が歩み寄って来たのにこっちにもアサギゆきかぜきらら貸してくださいくらい言えなかったのかよ 相互の場合今年前半の過去作コラボなくなりそうだし個人的には対魔忍興味ないから困る 売上分散しないようにズラしたのかもしれない…わけないか
ガッカリだよアリス 超昂とのコラボって言わずにアリスとのコラボって言ってたからなあ >>508
流石に格的にはアリスのほうが上でしょ
金儲けが惨敗してるけど >>491
英雄戦記のときの相互コラボは向こうに絵師も貸し出してた いつも五車フェスから逃げてるのと同じでしょ
被り回避で来週やるんだよきっと 対魔忍はんは凄いとは思うんだが正直あちらのキャラのエロをこっちの枠潰してでも見たいかと問われると個人的にはあんまりなので自分としてはまぁそれよりもっと良い感じのシチュ頼むよという感じではある だから向こうだけポンポン情報出してるのにそっちが何も無い時点で相互じゃないでしょ >>521
アリスってブログでしか情報ださんからわからん GWは社内か社外コラボが定番だし
どうなるかねえ
闘神コラボだったらそれでもいいかなって思うけどさ そもそもこのゲームで外部コラボって英雄戦姫以外あったかっていう ブログまでわからんが来週のラジオゲストが蒼乃むすび(=アサギ)だからな 貸すだけコラボなら基本別絵師使ってるみたいだし、今回は本人たちが描いてるなら向こうからも連れてくるんじゃないの 来るならアサギとユキカゼのWPUで配布がサクラとかそのへんかな
まさかトリポーピィックアップァーじゃないだろ 自社コラボの方が色んな意味で楽ではあるんだろうけど
期間限定ガチャの目玉が既存キャラのコスプレになりつつある現状だと
外部からのゲストキャラは出来るなら歓迎したいとこではある 超昂大戦ってコラボキャラもなるべくメインストーリーにも出そうとするし外部コラボあんまりしたくないんだろうな
アキレスぐらいなら何とも思わないけど対魔忍がちょくちょく出てきたら存在感強すぎるわ アキレスもムツカのキャラスト出た程度だし外部をメインにまで影響させるとは思わん >>531
ゆきかぜ今はイチャないしガチャがアサギと凛で配布がさくらとかじゃないかね >>532
超昂大戦キャラの新衣装嬉しくない!別のゲームのキャラの方がいい!って冷静に考えるとアレすぎるしそんなに嬉しいかな… アイギスが対魔忍コラボしたときはアサギさんたちも来たが
アイギスキャラも対魔忍コスになったからね
ハルカさん対魔忍コスあるで……いつもと何が違うのかは知らん 葉月が実装されるならアリスユーザーを優先して欲しかったなぁ… こっちにも来る可能性は跳ね上がったぞい
1人だけってことはないだろうしもう1人は無難に姉さんか
クライアがリセットの代わりに参戦ヨロ 別に超昴に対魔忍が来ても全然大歓迎だよ
ただリリスの公式では超昴とは言わずアリスソフトとしか言ってないんだよなー
他になんかコラボしそうなコンテンツあるっけ 別に来てもいいけど引く気はサラサラねーな
あれってエロゲというよりギャグみたいなもんやろ 自分も引かないけど新規増やすためには大事
アンケにもコラボやるならちゃんと連れてこいって毎回書いてる >>540
超昂大戦にはすでに葉月がいるから実装難しいのでは? >>542
監獄戦艦と対魔忍がツートップでアンネローゼが後に続く感じ 対魔忍側にユーザー奪われるだけの結果に終わらなければ良いが 今更どっちのゲームも始めるだけ辛いと思うからどっちもちょっと増えてすぐ辞めてくだけじゃないかな… 対魔忍RPGは古臭い単純なゲーム性だけどその分わかりやすいから
コラボキャラが強性能の万能キャラで
快適に気分良く遊べるなら浮気する人は出てくるかもしれない
やり込む気失せるレベルのクソロードと編成数の少なさは初期だと気にならんし
こっちは
ゲームの構造が一見さんお断りで
楽しむ為の努力と下積みを要求してくるから興味無かった層に「このゲーム面白いね」と思ってもらえる要素は無いと思う 対魔忍はじめてみたが確かにこの手の内容を1から始めるのは面倒だ
葉月がガチャ産だったら諦めてたわ 対魔忍RPGやってるけど正直Wikiの書き込みも戦闘面の情報の熱量は凄いのにエロはあんまりだったりするから
やってる人もエロというか純粋にゲーム部分を楽しんでやってるみたいな印象はある 向こうの寝室純愛か陵辱のどっちになるかわからないんだな
多分今回の出張組は半々になりそうな気がするが2つ共堕ちる前堕ち後にしてほしい リセマラ調べたらできないって出てきた…ハルカさんのエロが見たいだけなのに厳しい 今のうちにストーリーとかで石回収しておけばワンチャンだね… >>543
おん!されると秒で快楽堕ちする超昂と似たようなもんよ
もはや様式美 >>556
リセマラはできないけど複垢5つもあれば確率的に引ける
複垢5つもないなら一つのアカウント削除再登録5回でも行ける お、母娘コラボ復刻来るじゃん
コトネーゼもサヤネーゼも引けなかったから今回こそは引いてやんぜ 対魔忍RPGちゃん純愛ミックスもまた1つの方向性だとは思うしエグい時はほんとエグいからあれなんだけど
4キャラまとめて実装されて全員の寝室1、2が全部主人公との純愛のみとか最近もあったから幅の広さが凄いと思う >>536
盛り上がりとかお祭り感が欲しいというか…
ソシャゲってライブ感を楽しむコンテンツでもあるし、そういうのが無いのはちょっと魅力に欠けるとは思う 「既存キャラの新衣装なんてあんなのただのコスプレだしいらない」
「そんなのより他作品とのコラボが最高」
「そういったライブ感がないとあまりにも魅力に欠けている」
それもうシンプル超昂大戦が嫌いなだけなのでは…
普段何を楽しみにやってるんだろうとしか… 要らねー不人気お着替えとかポッと出ばっか無理に実装して来るから嫌気してるんだろ。察せよ… それは新衣装全般じゃなくて単に自分の好きなキャラが不遇で嫌いなキャラばっか来てるの〜みたいな曖昧な問題にしか見えんしどさくさに紛れて自分の好き嫌い混ぜ込ませるのやめなよとしか思えんわ 復刻一週間、虚無過ぎるから同じ虚無なら対魔の石掘りでもしてようかしら…… >>466
かなりおにくんも経産婦感控えてるみたいだし、まそーさんの初【ちゃんとやられる】敗北も有るかもだし、
30年ぶりの葉月も観たいし、 一応回収行っとくかなあ……
つかこの対魔RPGってもろ時代遅れのプリコネクロ―んだよね。 美術レベルも低い。(その分挙動が軽いw)
良くコレで覇権取れたな。 ゲーム性で言えばブラッシュアップ重ねた現超昂の方が上な気がする。面白いかどうかは別として‥ 対魔忍はスキルシートっていうff12のガンビットみたいなのをいじってボスのギミック避けながらDPS出すゲームやで wikiで記述見たけど、そこまで行かなかったな。 届かないコンテンツは無いと同じ >>571
こっちの志津香が半端な敗北だったのに向こうの方が出来よかったらそれはそれで複雑だな クソシステムの権化みたいな超昂遊びながら対魔忍見下してるの草
目くそ鼻くそだぞ 超昂の一番の稼ぎコンテンツのレイドは自分との戦いだから気楽だけど
対魔忍のそれはレイドで間接対人だからきっつい、UR装備とか覚醒とかもう大分前からついていけてない 対魔忍に詳しそうなやついるから聞くけどどれだけ石あれば魔想さんハルカさん引けるんだ? >>579
この前のコラボと同じならガチャはダブルピックアップでSR3%のうち志津香とハルカが1%づつ
ガチャは50石で11連出来て350連するとPUの好きな方を交換出来るから最悪は1600石かな
チケットも350連のうちに入るけど10枚まとめて引いても11連にはならない
一応250連?辺りにPUどちらかが出るランダムチケットもあったと思う
ちな課金換算すると一番お得なまとめ石換算で11連約3000円 お得無しだと11連5000円です コラボ期間中頑張れるならストーリー全部やったりしたら天井分近く貯まる これ、シナリオ石枯渇したら無微は詰むんじゃないの。
半年に一体分くらいしか天井石貯まらなさそうだけど。
……セールス良いゲームって要は絞り上手って事よね。 半年じゃないや、一年半とか?
素引きの確率がそこそこ高いのと、配布チケで何とかやれんのかなあ… 対魔忍はこの間実装した恒常あやめの回想が獣姦だったのか
どういうわけか回想非表示されたのはマジでイラっとしたわ…回想表示するのいつになるやら 対魔忍はイベントでガチャチケと石が無制限に拾えるから
スタミナに課金して石チケ貯めるのが一番得って構造になってる
石課金だけでガチャしようとするとんでもなく金かかるし天井も高い ハルカさんと魔想さん用で捨てアド2つ用意して引けるまでアカ消し再登録で必ず引ける
1周するのに10分かからないしね しばらく前に対魔忍始めて石チケ貯めといてよかったわ
まぁここで爆死したら次のフェス引けないんですけどね >>527
ラジオの次回のゲストが蒼乃むすびなのはそういうことなのか
なんか含んだ言い方だし期待したいね 引けたらとりあえず続けてみるし、そうじゃなければ縁が無かったということで コラボ絵師3忍と考えると
アサギ カガミ
ユキカゼ 葵渚
紅 ZOL
あたりがこちらの絵師と釣り合い取れてて良いね コラボに本家にすら実装されてない葉月がいるのはこっちでも来る布石か こっちのガチャってか蕾に慣れると対魔忍のガチャは過酷に感じる >>596
蕾貯まるまでのガチャ回数と対魔忍の天井比べたらどっこいだろ 天井までの回数は同じくらいだけど石の単価が3倍くらい違うぞ 対魔忍は天井350連で引いてもこっちでいう覚醒強化用の素材が出ない&フル強化までガチャのみで1キャラにつき5枚重ね必要
蕾みたいなものもあるけど前回のコラボからコラボキャラには実質使えなくなってる
課金圧はFANZA内でぶっちぎりのトップだからやるなら心してやれ >>583
絞ってもついてくる熱量高い奴らを惹きつける物があるかどうか
それが無かったのがこのゲーム こっちの蕾が5000ぐらい貯まってる時の安心感は向こうには無いね >>601
レイドガチる+コラボキャラフル強化とかやってる廃人以外は言うほど課金圧無いやろ 魔想さんはこっちでは挿入なかったからあっちで続きの汚っさん達との絡みをやってほしい 課金圧は個人が勝手に感じるものだから他人には何の関係もないよ
俺も対魔忍でレイド頑張ってるけど課金圧感じた事は一回もないのでぽかぽか運営に見える このゲームも長く続けている既得権益がないとなるとだいぶ辛そう 大魔人はストーリーとか全部回ったけど石の稼ぎかたとかしらなかったからどうみても石的に遊べなくねって思ってやめたわ
アンアスデンズリ超昴!これ以上増やさない! 推しキャラ絞れるなら大抵どこも課金圧は似たようなもんじゃないの?
個人的にはD1みたいに2、3ヵ月に一度同じキャラの限定実装の方がキツイかな 蕾になる予定の箱なら貯まってる
新装備見てから開ける(予定 十中八九来るけど答え合わせは金曜のブログまでお預けだろうね 向こうの方からコラボ誘ってきたのに何も出さんとかありえんでしょ まあ一般人にはアリスソフトの方が知名度は高いからな
村民には対魔忍の方が上だろうけど 従わせるとか知名度がとかアリス信者が嫌われるのも分かるわ 対立煽りでなければキモい信者がいるのは事実だな
どっちのゲームもお世話になったしやめほしいわホント ここだけじゃなく他ゲースレとかでも対魔忍とコラボってなるとやたらはしゃぐな気持ち悪いのがわいてくる印象 相互のような雰囲気はあるけど
相互ならこういう情報は同時、もしくはあまりタイムラグが生まれないように発表するもんじゃないかなぁ…とも思う 少し前から対魔忍始めてて良かったわ天井分くらいは石たまってる
対魔忍と比べるとキャラの獲得に関しては超昂がめちゃくちゃ優しく感じる
天井直前で引けた時次回に持ち越せるのはデカいよね ここしばらくは運がいいけどハマるとチョーストレス
今週は復刻だから安心 なんか対魔忍の方がメンテ告知もねえ動画もねえとかざわついてて草
何事も無く無事に開始されると良いんだけど遺恨を残すようなのはほんとやめてくれ 対魔忍をやってみたけど
いつからメンテ入るのかさっぱりわからん 対魔忍スレでもメンテ告知も何も無いけどほんとにやるのか大丈夫なのかと物議を醸しだしている なんかピカとかよか力入ってねーか
https://x.com/EdensGrenze/status/1912083486397050984
>>627
こっちは新イベ(メイン4章,乱館復刻)・新キャラ(ゲッカ)展開中だから、
それへの配慮も有るんでしょ。 コラボ情報なんか被せたら吹っ飛んじゃうから。 塗りがちがうからじゃないかね
こういうのって塗りまで絵師がやるばあいとやらない場合あるって聞いたことあるけど後者なんじゃない?
デンズリこういうテカテカした塗り多いし >>636
メイン更新や復刻程度で発表できないなら発表できるタイミング皆無じゃんw デンズリも線画だけのパターンと塗りもやってるパターンがあるけどこれはwaffle塗りだな
waffle塗りになるとピカとかレイヴンとはかなり印象変わるな デンズリは全体的に対魔忍寄りの濃さな印象あるし超昂大戦でこの感じだと浮きそうだから作品の雰囲気によって多少変えてたりもするんじゃまいか
と思ったけど塗りがメーカーのあれなのね >>636
線だけ見たらそのキャラよりダンスピカやチャイナレイヴンの方が遥かに丁寧
個人的にデンズリ塗りが好きなだけじゃないのか? アリスの塗りはとにかく薄い
絵師の良さを殺してるのかなり多い 3日走って600石(120連分(天井350連))しか貯まんなかった クソゲ
>>637
ぎんこも以前スク水イノライ立ち絵(の塗り)が出来良いのを喜んでたから、絵描き的にも塗りガチャは運なんかな 対魔忍大変なことになってるみたいだな
最初はあると思ってた相互コラボこっちは無いような気しかしないぞ コラボとは直接関係ないゴタでしょ。作業負荷にはなってるだろけど。
そもそもそこまで向こう発の素材は欲して無いし。こちらから誰が行くかだけが重要であって… 大戦は不参加時点で解散で良いLV。 コラボしないでいいからユキカゼPC版の続編出す権利貰ってきてくれ >>649
アリスソフトにそれを言っても意味ないのでは
リリスに言わないと 対魔忍コスの葉月ハルカ志津香みたけど全部似合ってていいね あっちのでのエロが凄い気になるからリセマラ頑張ってみよ
タイマニン事態は絵が好みじゃなかったから触れてこなかったが 対魔忍は1面クリアで石一個貰えるから結構溜まる
その石を使い切ったら課金地獄が始まる 対魔忍RPGはライトな凌辱系はマジでめっちゃ好き好きの好き
まぁ問題は毎回こってり二郎系すぎてそういうライトな凌辱があんまり来ないことだが… >>636
単に塗りの系統が違うだけやね
デンズリはそもそも塗りは開発側がやってるっぽいのもあるけど重厚感ある濃いめ傾向
超昂はライトなエロゲ塗り傾向
どっちも技量が必要だけど一般的には前者のがリッチに見える あまりにもテカテカヘヴィだと(そういうのは大体シチュも重いしで)胃もたれしてしまう自分みたいなのもいるので好みによるところはあると思う 20連でコトネーゼげっと
てか強いって見て引いたけど今でも使えるんか? >>660
やっぱそんなもんか
まあ速攻で出たから良いけど そもそも回数制限なしのゲージ配布キャラがほとんどいないからなぁ 前回の時まだやってなかったから初めて見たけど回復に必殺にバフ全盛りとか便利そう(みかん)
というかそもそも元の作品さんてどんな世界観なんだろうと思って見たら戦闘要素すら無縁っぽい人間ドラマ系名作っぽくて草ァ!
まぁでも元が極限ドロドロっぽいだけに超昂大戦世界に突然巻き込まれるっていうのは色々と面白そうね
https://i.imgur.com/rbRMapg.jpeg ニ体虹だからこれはもろたわって思ったら両方すり抜けやんけ 当時琴音に釣られて始めたけど我ながらよく続けてこれたものだ 対魔忍公式で、いま対魔忍やってるよつな若い人にはわからないコラボって書き込まれてて確かに…ってなった はれれユキノってイベクエだと☆3までしか上がらんのね 向こうに3人のスーツ姿が貼ってるけど目の毒だから見に行くなよ、絶対だぞ! 今回のイベントボスなんだこれ
インテリのブタバンバラ? 相変わらず復刻ガチャの仕様はハードだな
0.5 0.5のWとか
初回で引いとけって事なんだろうけど
せっかくの復刻ガチャがハードすぎで引かれないのももったいない ゴタゴタしてるとはいえ今日からコラボなのにゲーム上では一切お知らせ無いのな まぁアリスソフトコラボであって大戦コラボじゃないからな ハルカが行くのは割と珍しいけど
ランスはよくお出かけしてるイメージ ハルカさん村ゲー内だとそこそこ色んなとこ行ってない?宝石姫やオトギでもハルカさんだし そうなのか そこらへん自分やってないからだな
やってるゲームにはランスシリーズがよく来てたので‥ 対魔忍スーツの魔想さんの絵素晴らしいなこっちでも欲しいくらい
ハルカさんはなんか普段とあんまり格好が変わらん気がする・・・ こないだテンパラに出張したシーラは良いものだった(緊縛だったし >>680
ハルカはいつもの衣装からちょっと削っただけのレベルだな魔想さんはムラサキベースっぽいけど3キャラともちょっと対魔忍感薄い気がする
マジカミの対魔人忍コラボはザ・対魔忍って感じの衣装で好きだったわ 葉月の声優来るから次の自社コラボは闘神伝説2は間違いないな
葉月の敗北は闘神クランクで頼む 放送局で「超昂大戦に葉月出してください!」と熱烈な愛を語ってた人は今喜んでいるのだろうか >>687
いや先に超昂で出せよ…て感じかもしれん香姫が恋姫の方に出た時の俺がそれだった 葉月出すくらいなら闘神都市2リメイク作ればいいのにな
アレ今やるにはだいぶキツイ化石だし、謎の全年齢DS版もプレ値ついてる上に原作よりもマイルドだからなぁ >>682
ライト勢の頭に浮かぶ対魔忍ってアサギ凜子みたいな全身タイツ系だろうに何故かさくらや紫のスーツだからなぁ
葉月に至ってはイリヤの美遊かと思った 恥ずかしそうにしてるのが良い
こんな格好でニコニコされてもなんか寂しい 早速コラボ2弾の会議してもいいのよ
エスカチーム4人でどうかな! 問題は3人とも個別PUガチャかどうかだね
全部ひっくるめたら大変だ 対魔忍ハルカになるなら
こっちに来たら超昂閃忍アサギになるのか? 葉月は配布だし志津香とハルカはダブルPUだけど
こっちと違ってダブルでも1%ずつだから出やすいよ >>701
じゃあ始めるか
なんの対魔忍なのかすらわかってないけど 有償半額で蕾だけ回収と思ったら0.5PUって…この引きは来週に取っておきたかった
https://i.imgur.com/7nTgddg.png サ開初期でもないのに1日超えメンテとか久し振りに見たな >>708
五車はSR2倍があるからこそのWPU1%だけどコラボは違うぞ
0.6%のWPUだから全然出ない ハルカさんで抜くつもりだったのによー
仕方ねーからクリハルかブルハルか水着ハルカさん使うわ ねえリリスとアリスどっちがコラボ持ちかけたの?
大分意味が違ってくるわけだが 言うて気長に待つだけで石が貰えちまうなんてありがたくない?
コラボ中止からのサ終ってわけでもあるまいし 葉月のことはよく知らないけど、ビジュアルはとても好み
でもボクっ子なんだっけか、あと敗北エロもなかったとか 琴音の敗北ここからって所で終わるよね
ショタが怪物化してからが見たかったのに一瞬で終わってしまった >>716
HOTDコラボの時も1%ずつだったろ? (´・ω・`)ちくしょうコラボイベ始まらないから対魔忍スレは阿鼻叫喚だぞ
(´・ω・`)おらハルカさんよりナリカとスバルが見たかっただ
(´・ω・`)ゆきかぜと凛子って絶対この2人のパクr >>727
来週の情報待ってからでいいんじゃない? 今まで一回もメンテ延長したことないアリスソフトはやっぱり技術力あるんだなぁ >>728
確かに
今週末だったな全裸待機しとくぜ 一度メンテ延長した事あった気がするけど気のせいか? おにぎりくんこのゲームが開始したばかりのころは良い感じの絵柄だったのに
何でキャラの顔の輪郭があまりにも卵顔に変化してしまったんだろう メンテ延長は1アニバ1週前復刻の時長いのがあったな多分連続ログイン途切れた人も多い >>719
それは知らんがキーパーソンはedenだろうなぁとは思ってる
その辺今度のラジオで聞けるかもね アリスからだったらもっと嬉々として宣伝してると思うよ 22時メンテの告知すらギリギリで出したのなんなんだよ
昨日のうちに告知あったらデイリーくらいは消化したのに >>732
ファンボ作品なんかは普通に丸顔なのを見るに、アレはあえて卵顔にしてる筈。
新エスカチームが妹ポジだから、レジェンドはお姉さんぽさを出してるんじゃないかな。 まぁお姉さん突き抜けてママン化したのは誤算。
つか顔だけでなくガタイもごんぶとなんだよな… 三段バラとかなってるし… 過剰な表現は誰か止めるべきでは有るんだが… >>681
知らんかったのでもうちょっと詳しく頼むj >>740
寝室1が手を柱に縛り付けてバ○ブ挿入
寝室2が手を縛って頭を抑えつけたまま後背位で挿入
相手はどっちもランス
ランスコラボ第3弾があればたぶん復刻すると思うでな アリスコラボ回す予定の金と欲を抑えられんかったから
こっちで半ばヤケでコトネーゼ狙って無事引けた
対魔忍メンテのおかげやわ ランスコラボ1で天パラ触り出したけどシナリオでの鈴女と魔想さんの邂逅の辺り大好き
「ごめーんね?」で煽る所
現在周年キャンペで無料ガチャやら施策やってるみたいですね天パラ
ハルカさん参戦の報を受けて対魔忍触ってみたけど クエ周回の時に毎度シナリオを読まそうとするのがちょっと…ってなりましたまる なぜか天啓にいってるランスコラボ組は
あまり他では見ないマイナーどころな娘派遣してるよな
2回目以降は無難な選択になったけどさ >>744
既読のは設定で再生省略出来なかったっけ >>746
有益な情報有り難うございます 感謝感謝
ほんと触り出したばっかりかつコラボ分位しかやらないかな…という感じだったのでチュート飛ばしたり、wiki覗くなんてのもしてなかったもので
長期メンテで石いいっぱい貰えるといいなぁ >>745
魔人組のことかな
ラサイゼルとか確かに盲点突いてきた感じはする ハルカさんの対魔忍スーツ結構好みなんだがこっちに逆輸入してくれないかな 心臓の次くらいに守れよって感じではあるが
劇中の服飾デザイナーは何を考えているのか(もっとやれ) まぁ殺されはしないから紙装甲でもいいし重装甲だと致す時にめんどくさいからな バトルスキンパニックってあったな
脱げば脱ぐほど強くなる コラボ、立ち絵流用じゃなくて描き下ろしだし
割りとしっかり力入ってる感じするのに
もろもろやらかしスタートなのマジでもったいないわね
告知もなんか急だったし コラボあるの今知った
つか葉月が出るのかよ
こっちに出せよ、クミコとシュリさんと一緒にな 片方だけやたら出て結局天井ってなりそう
超昂みたく別ガチャのが良かった コラボ楽しみだけど不穏だな
いまだにメンテ中でだしコラボ告知のハルカさんとかのイラストのポストとか何故か削除してるし
本当に14時にメンテ終わってコラボ始まるのかしら 一応公式ツイッター(X)で「対魔忍RPGではコラボイベントを4月16日より実施!」
って書いてるから とはいえお知らせに詫びが石55個確定したのは嬉しいな
追加の予定もあるとかどうとかで気楽に待つよ対魔は
目的の葉月が配布なのほんとありがたいし、旭キャラである亜希姉さえゲットできれば目的完了する ふふふっ、詫び石55個か、これだけあればコラボキャラ全部引けてしまうなぁ!ってフラグ立てておく 欲しいRキャラとHRキャラいるのに先にSR来るのが対魔忍、その逆もしかりである
Rに関しては30連すればマイレージで入手できるけど、さっさと入手して石貯めたい でもあそこ配布結構渋めだからこれでも多い方という
エスカだと1位〜3位入る度にチケとかくれるのに、対魔は1位になっても配布せず
配布するのはメンテ後だが石約8個~12、13個前後だからなぁ… 対魔忍は配布渋いのに天井高いという殿様商売だからな
古参はレイドで石稼げるけど、新規はかなり課金しないと無理 対魔忍なんてアカウント削除リセマラすれば対魔想さんと対魔ハルカさんなんて1時間程度で揃うよ
今回は詫び石11連あるから更に楽 エスカの表彰台配布が美味しいのは滅多に入らないからや
対魔忍レベルで1〜3位入賞してたらあんな配り方出来ん >>770
それだとエロシーンまで最短でどれくらいかかる? アカウント削除リセマラって大戦やってるアカウントはどうするんだ 対魔忍って限定だと2日連続W1位+3日目4日目も表彰台とか当たり前にあるからな
超昂の基準で配ってたら一回限定ガチャ出すごとに20〜30連分配らなきゃならん
しかも恒常ですら初日はW1位ほぼ確定みたいなもんだし 対魔忍は超昂と比べると寝室解放ハードルちょい高めなんよな
そこそこやってても解放アイテムは結構貴重だし戦闘解放もそれ用の特化キャラ用意してても多少かかるし
(まぁ慣れればスタミナ消費だけでやれるとも言えるけど) 今新規登録したら何が貰えるか知らんけどアイスってのが4つあれば好感度MAXにできてすぐエロ見れるよ >>775
めちゃ簡単だよ
アイナサポートにして信頼度クエスト(常設ではない)やるだけ 11連分の石がもらえるなら、ワンチャンありますぜ! >>776
いうてアイスはこっちの銀絵馬くらいの供給量だからのう…
せめて3つ消費で信頼フルにならんものか
>>778
(常設ではない)
ここがね…(もう常設して♡)
まぁ他のでもいけるっちゃいけるけども 【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg
・
24秒
【メンテナンス再延長のお知らせ】
4月16日(水) 10:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、
確認作業に時間を要しているため、終了時間を再延長させていただきます。
終了時間:4月17日(木)20:00 予定 これで詫び石さらに増えればリセマラもしやすくなるぞ 詫び石増えそうなのは確かだな、どのぐらい増えるかだが >>777
消さないでどうやるんだよ、2つ目作った時点で規約違反じゃん 公に言うことではないが垢はいくつ作ろうがBANされることはない サブ垢は1人1個までの醤油を違うレジで買うぐらいの罪悪感はあるわね
超昂のVIPは課金者としてはありだから上限解放頼む わいは「んほぉ〜 母娘乱館みんな配布ちゃんまで寝取られ孕ませエロたっぷりでたまんねぇ〜」してるんで ほな…✋ アリスソフトからコラボ持ちかけたんじゃないんなら
コラボ辞めるくらいは圧かけてはいかがですか もう来週までメンテ延ばしてアリス側のコラボと同時開催しよう
詫び石は350くらいで アクセス集中の対応強化もしてるらしいから、今晩20時に早速実力を試せて良かったw >>794
それこそ夜20時は一番混雑する時間帯だろうし
今からやってもよかったのでは 負荷テストやるなら一番人が多いときにやるのはありだろう
この間バーガーキングがユーザ使って負荷テストやってたけど どっちもサ開からやってるから俺得コラボだけど、この前の五車で石あんまり残ってないわ
でも何より葉月が配布なのが嬉しい 母娘乱館ようやく復刻したから前回取れなかったサーヤゲット
やっぱ人妻孕ませるのが1番気持ちいいな 向こうは頑張ったらメンテ時間3000分になって盛り上がるかもなあ メンテの時間をちゃんと守れるアリスってやっぱりすげーわ 元々福利厚生充実しててエロゲ屋でも異端だったからなぁ まぁ対魔忍みたいな新参はここまでだったということだ。 どうしてもlilithとアリスのファンで争わせたいらしい
しょうもな 対魔忍コスまそうさんまであと一時間
まそうさん焦らすなぁ
流石デレるまでにランス1からランス10までかかった女 9で完オチしてるが
なんなら4ですでにデレてるが
ニワカw 普通なら対立煽りなんだけどこのスレガチでアリス以外全部ゴミって思ってるのが混ざってそうなのよね 俺のタスク工数見積もりみたいだわ
100%想定通りに進んだ場合で工数出して大体なんか起こって遅れるやつ 今回のガチャキャラwiki見ると評価高いけど確保した方がいいの? 超昂の場合は10時開始でギリギリ24時前に終わった14時間メンテが最長だっけ? 初ソシャゲで致命的なバグも無し、メンテ大幅延長もないアリスってやっぱりすごいな〜
コンテンツは致命的につまらんけど 対魔ハルカで抜こうにも意図せずオナ禁になってしまう
>>799
サーヤ敗北エロいよな今でもたまに使うわ >>809
ランス10エアプ?
第1部はツンツンしてて第2部でようやくデレてる アリスが対魔忍コラボで本気出したと思ったらデンズリはジンキとコラボかよ
と言うかこっちはそもそも相互じゃない気がするが… コトネは腐る気配がないからな
上位互換は出てこないし
例え優先落ちても麺で輝くし
雑魚狩りの殲滅戦でも全体必殺連打のために一仕事しそうだし メンテはそもそも毎回必ず6時間取るって言うFANZA内最長だから・・・ まあ普通の人はプレイしない時間だし何時間やろうが構わんが デバッグという工程が存在しないやつが多数ある中でバグが極端に少ない
たったこれだけのことを認めることが出来ない
哀れ あと一時間ちょっとで対魔想さんが来ると思うと震えるから焼酎一本開けた このゲームのシステムや仕様がそもそもバグみてぇな酷さだろ >>824
マジかよ!
作者もデンズリやってるしコラボして欲しいって声は結構聞いてたが実現したか
普通に楽しみだ 6時間取ってるからデバッグする時間も取れるんだろうな
閉めてる時間の長さとトレードオフ。ユーザ不利じゃないバグなら正直なんでもいいが >>833
二時間半くらい有るし、ログインマラソンになるだろし、ピッチ早過ぎでは 他のゲームと比べるとバグが少なめなのは流石30年以上ゲーム作ってるだけあるなって感じ
30年以上ゲーム作ってて何でこんなゲームになったんですか…特に初期 アプリ出した後かなり長期間強制落ち直せなかったし褒めるほどではないな メンテ時間がちょうどエロコマさんの休憩時間と重なるのはうまい塩梅だと思う ジンキって話面白くないしゲームはどれもクソゲーオブザイヤー行きだけど
女の子にノリノリで酷いことする点だけは評価出来る >>843
初期は16時間ごとだったからズレていってたけどね。途中で14時間で回せることに気づいたらしい ジンキキャラがぐっちゃぐちゃにされるのは素直にうらやま 葉月のちゃんとした凌辱シーンが拝めたらもうジジイゲーマーのワイも念願叶って大往生ですわ ちゃんとした形になるんかな?
コラボって雑にゲート召喚されてわちゃわちゃして期間終了で帰って行くパターンばっかで
説得力ある凌辱とか成立するんだろか?
某英雄コラボだとエスカナリカは温泉入って帰って行ったが… 普通コラボってわくわくするものだしな
超昂のコラボにはそれがねぇわ 自社でコラボされてもねぇ
対魔忍が来るならいいんだけど。来るなら >>850
オトギコラボとか、ただ道歩いてたらレイプされてたぞ(たしかひびっさん)
いや村人コラボは貴重だし有難いけど、にしてももう少し… あと一時間十分か‥‥
対魔って新規垢だと「一戦勝利で好感度+2」を*50*2必要なんだっけ、寝室観るのに
無理だなコレ今日エロ観るの葉月の デンズリはキルタイム系や△系の変身ヒロイン呼んだり
あすか120%を2回も呼んだり
営業力が強すぎる オトギは凌辱メーカーであるGuiltyのナイトメアシリーズコラボは羨ましかった
クリムゾンだと贄3や夜勤病棟とかコラボしてたな >>858
対魔忍だけは来ないんだよね(敵視してるから) オトギも好きなんだけどちょっとこうキャラとか良くても質より数で攻めろすぎて1人1人のボリュームが薄味すぎるのがもったいなくてのう…
(あと純村どっちもあるとは言っても超昂とは逆で村人を前ふりにした慰め純愛率が高いのが残念) 社内コラボ目当て派としては今のままで良いけど一年当たりの開催数増やしてほしい所 対魔忍のゲームアイコンがハルカさんに変わってる進捗は見せたな 人気ランキング見たらハルカさんのえっちなサムネに変わったから期待してたのに明日か。いや明日も怪しいか
というか一日も稼働してないのにランキング18位ってもう集計法よく分らんな 昨日は午前中は開いてたから今日のランキングには反映されてる >>867
今日のランキングは昨日の0〜23時までの集計だから別におかしくはない
今日は丸一日閉じてたから明日の12時更新のランキングで上位だったらおかしいけど >>867
昨日の10時からメンテだったからそれまでにそれだけ稼いだってことじゃないかね
今日はほんとに丸一日入れんかったけど明日はランキングどうなるんだろ超昂が負けてたら笑うわ 23時30分信じて一応付き合うつもりでINしようとしたら現実を知る
超昂もやらかし緊急メンテははあったような気はするが
ここまで長時間待たされるのはなかったよなホント何やったんだ対魔? 対魔忍の運営クソすぎる
延々説明もなしにコピペばっか貼り付けて期待させやがって こっちも1回だけあっただろ
詫び石100貰った気が 対魔忍の運営がまともな運営だといつから錯覚していた? よりにもよって他社コラボのタイミングでやらかしてんじゃねーよ なんかの契約があって
明日の超昂ブログ出るまでメンテ終わらなかったりして 普段なら対魔忍がどうなっててもまぁいいか
なんだがコラボで楽しみにしてたからなぁ
てかランキング下位ならともかく最上位でなしてこんな事に 憧れのアリスソフトとのコラボだったから気合い入りすぎてから回った感じか 他のゲームはアリスソフトより面白いゲームでいい運営だと信じているからな
頭対魔忍のゲームに触れたことがないんだろう >>875
イヤな事言うと、短い紙芝居ゲー作ってたトコでしょ 同人サークルとあんま変わらんしょ どっかにウルザがコラボで出るとき
騒いで教えてくれ >>870
過去にどこかのゲームで丸一日ログイン出来なかったのに割と高めの順位だったことがある
だから「謎ランキング」って呼ばれたり売上のランキングじゃないって言われてるのよ 大人気のゲームだから数時間開いただけでも3位になった
本当に24時間閉まってた日は底だった 謎ランだと思ってたけど推されまくってた巨神が即沈んだから少し信用が上がった 他社コラボなんて1ミリも望んでないけどY豚だけ欲しいかもしれない あと2時間で対魔忍ハルカさんと魔想さんが貰えるのか
震える コラボでアクセス集中しそうだから対策入れるとこで失敗したぽ こっちはこっちで今日はブログだろうしワクワクすっぞ
対魔忍コラボないにしても社内コラボの時期なんだよね? ちょっと心配になってきたね
ブログを楽しみにしておこう ほぼ社内コラボだろうけどもし対魔忍コラボだったら今頃ブログ書き直してるか公開延期検討中だったりして >>899
俺も対魔忍やってるけど正直アリスコラボよりワクワクしてる子供の時の台風が来る時みたいな感じ 来週水曜から対魔忍コラボあるとしてこっちの方が先に始まったらおもろい メンテ終了時間未定にまでなるとお詫びの石エグいことになりそう 侘びで気前良かったのは去年のD1周年だったかな
確か一万円のスキンセレチケ配ってた >>904
初日の22時終了が延びた時点で55石プラス他にも補填考えてるて言ってたからな
あれからさらに24時間以上延びてるから100はいくんじゃないかねそれもすげえ文句出ると思う もう対魔忍の話やめて超昴の話しよーぜ
コラボなんてやらなくてよかった >>900
こっちも殲滅戦でごたごたしてるしこれ以上厄介事増やしたかないだろにな
もう外部コラボ二度とやらなさそ⒲ 今回は復刻コラボイベントの『超昂大戦』、来週には新たなコラボイベントが開催予定!!
今回は2年ぶりの開催となる『母娘乱館』とのコラボイベントだったわけだが、コラボイベントはまだ終わらない。
これまでのコラボイベントは基本的にアリスソフト作品との組み合わせだったわけだが、ついに他社人気タイトルとのクロスオーバーが実現!?
本記事でもそちらを紹介するので夢のタッグ企画に超期待!! それではまた来週お会いしましょう!!
https://www.bugbug.news/b_game/204052/
来週は対魔忍コラボ確定? 大戦の相互コラボ伝説
第一章 英雄*戦姫WW 3ヶ月後サービス終了
第二章 対魔忍RPG エンドレスメンテ
第三章 ? やっぱ対魔忍コラボかぁ・・・
社内コラボ目当てとしては複雑 >>916
超昂閃忍アサギとか超昂閃忍ユキカゼとか名前だけで興奮する >>911
6年間覇権の一角に君臨してきた大御所のやらかし
4年間鳴かず飛ばずの老舗(笑)
いやぁ大したもんですねぇ 対魔忍自体は好きだけど生きてるソシャゲ同士でやっても元の方やればいいだけだからなあ
コラボ先が対魔忍スーツ来たアリスキャラだからこっちのキャラ衣装の対魔忍キャラならうれしい リリスは土日休みだしこのペースだと魔想さんは月曜までお預けか
まあ対魔忍なんて魔想さんには役不足だったかな まあ来るよね
更新日被ったからズラしたんだろ言われてたし サ開初日を五車に潰されて1位を取れなかった時からの因縁
アニバが五車と被るせいでいつもガチャをズラしてたけどコラボまでズラしていくのか >>916
対魔には1ミリも惹かれないからどうでもよすぎわ 超ぐえーの為に貯めてた資材をユキカゼにブッパしてしまいそうです タイマニンはユキカゼ以外の絵がキツい...
ソシャゲの追加絵師は知らないけどゲームの絵は人選ぶだろうなぁ
と思ったが凄い人気あるし自分だけか? 対魔忍コラボはどのゲームにも輸出してて新鮮味がまるでないから微妙
仮にきららが来ても英雄戦姫の時みたいに凌辱ないだろうしな とりあえずフェスまでは石温存できそうかな
出張した面子の新衣装出してくれた方が蕾か石吐き出したんだけどなぁ まじでユキカゼ来たやんけ!
蕾1人分しかないからもう1人がアサギさんなのも助かる こっちの看板原画3人がいって向こうの看板原画3人が来たって感じ 4/23 アサギさん
4/30 ユキカゼ
5/7 レイド
5/14 メイン更新
5/21 ハフバ+超昂ぐえー
までは確定かな 闇の存在・魑魅魍魎が跋扈する近未来・日本にて、
人の身でありながらも人魔外道の悪に対抗する"忍のもの"。
人は彼らを"対魔忍"と呼んだ――
アカリたちの間でゲームの中の物語として知られていた対魔忍。
対魔忍、井河アサギたちは世界の壁を超えてトキサダの前に現れる。
ダイビートに届けられた、謎に包まれた武闘大会への招待状。
不穏な気配漂う闘技場で対魔忍を待ち受ける敵とは......
彼女らが背負うのは偽りなき覚悟――
身を焦がすような昂ぶりと共に、対魔忍に超昂の力が宿る!
ゲームの中の物語として知られていた対魔忍?! 対魔忍コラボきたか!
社内コラボなんて何も盛り上がらないからな、こういうのでいいんだよ 全く惹かれないからスルーだな。超ナリカ級の性能とかだったら考えるが。 「魔女クレナイ役かざりゆえさんの複製サイン色紙」が抽選で5名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します!
4月18日から5月7日の10時までの間に、『超昂大戦』と『対魔忍RPG』のXアカウントを2つともフォローして、
この月間ブログ公開後に投稿されるキャンペーンポストをリポストするだけの簡単応募です!
今は無理じゃない? >>941
>身を焦がすような昂ぶりと共に、対魔忍に超昂の力が宿る!
超昂閃忍アサギ来ちゃう 敗北したらレイプされる職場で働きながら
どんな気持ちで対魔忍のゲームやってるんだろ >>949
対魔忍はどんなに凌辱されても最後には敵を殲滅して帰ってくるんだぞ
そりゃ憧れのヒーローよ コラボはいいけどよォ
前代未聞のコラボ前にコラボ元のお家がなくなりそうなの草生えるわ >>953
いやアリスソフトとコラボしたアイギスや宝石は元気にやってるでしょ 感度3000倍にドン引きするエロコマさんを期待している こっちは対魔忍コラボなのに相手は超昂大戦コラボじゃないのね。相互なんだからルビーでも行けばいいのに。絵師の問題なのか向こうの要望なのだろうか。 >>958
カーラとかトワコ出しても誰だお前って言うでしょ
対魔忍以外で割と有名なのって監獄戦艦くらいしかない アンケでコラボしてほしい所に対魔忍って書いてきたかいがあったな!
まあFANZAで対魔と超昂しか遊んでないからなんだが しかし紅いいなぁ…紅といえばスカトロのイメージもあるけど果たして エデグロのジンキコラボとぶつかったかぁ
他のゲームは対魔忍コラボしたらほとんど1位だけどどうだろ >>955
そこらは相互コラボじゃないからな
ちなみに対魔忍が唯一エロゲメーカーで実質相互コラボしたニトロプラスのネクロは倒れたから
死神同士の相互コラボだよ ふりふり多め衣装のアサギ、わりと頭ベルトの性癖に沿ってそう
紅が魔女の発想は無かった。そういえば魔女の起源は幻魔ハーフだっけ
ユキカゼは袖ついただけ? >>961
ZOL作品があんだろって何回言わすんだ >>939
レイド-メイン-ハニバのどれかでぎんこ来ないかなあ……
メインはアマネ、α辺り… 超昂ライカは…フラグが足らんか… そろそろメンテ終わってるかな?と思った見に行ってみたらまだ入れないとか
マジで大丈夫なんか? 相互コラボでアリスがしっかり告知してるのに対して対魔忍は告知も含めてグダグダで笑えない >>982
超昂戦士になる的なこと書いてんだからしないとなれないでしょ >>970
デンズリのことをエデグロって頑なに言い続けてる変な人が昔から1人スレにいるんでスルー推奨 >>958
だってアリスとコラボするならコンテンツ力的にランスとコラボしたいだろうし
ランスとコラボするなら自然と超昂大戦コラボという形では無くなる こっちとあっちで共通するところは装備集めるのに苦労するって所か
こっちは長い目で頑張る感じだけどあっちはとにかく毎日レイド頑張らないといけない アリスからは主力キャラ出した感あるけど
こっちに来る3人はどんなもんなの?主役? >>988
全員主役
エスカレイヤー、ハルカ、エクシールと同じ 誰もが認めるレジェンド1号アサギ
1号と双璧を成すレジェンド2号ユキカゼ
ちょっとだけ扱い悪いんじゃレジェンド3号紅 竿役どうなの?
ランスみたいにくっ付いてきて配慮しないといけないキャラはいない? アサギは名前を知ってる人は多いけどビジュアルまで想像できる人は少ない気がする ユキカゼは巨乳奇乳が多い対魔忍では貴重なちっぱい枠だから人気が集中するんだよね
フィギュアとかその他のグッズもユキカゼはめっちゃ多いし 当時はともかく現在だったらハルカでも釣り合わんくらい顔売れてる気がする>アサギゆきかぜ
紅はほぼエクシールそのまんま 黄色の奴いなかったっけ?
アサギとそれが双璧かと思ってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 6時間 54分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。