【FANZA】モンスター娘TD513娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD512娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743659241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 試してみたら確かにフグロワンパンになるな
何回見てもダメ表記は9018とか9818しか見えないのにどーなってんのこれ?
とりあえずバグでも仕様でもいいけどガチャ期間中にどっちかハッキリした事言わないとマズいんじゃないの >>5
追加ダメでぶっ倒せたらダメ表記出ずに倒れるので即死したように見える
2体以内で巻き込むとダメージ見られる あんまり弱い言われてるから強化案試してて、うっかりそのまま実装したとか?
今の強さなら設定通りではある
前のはやる気なさすぎだしな まーそれくらい強くないとエイリアンガチャ限定でコスト使う曲刀って三重苦だと回されない罠 キングアウルーも開幕上から来る雑魚3~4人を盾で足止めしてプピペぶっぱすれば全部ワンパンで吹き飛ぶな >>9
単に自分たちで実装した仕様を把握しきれてないだけだと思うぞ
ドネスタンが想定外もリップサービスとか変に開発を持ち上げる風潮が一部であるけど罠ミルクを見ろよ
あのレベルで算数ができないんだぞ 魔神降臨的なまともな高難易度もないのにぶっ壊れいたところで何か支障あるわけでもないし…
そもそも年数的には魔神降臨でもインフレ的には既に最近のアイギスレベルだけど 今回に関しちゃどう弄り間違えたらそんなことになるんやって気持ちのが強い プピペ射程もバグってるけど何なんだろうか?
敵が近いとスキル発動前に射程短くなるの意味分からん
https://i.imgur.com/23GueIh.jpeg てかスキルの出すの速いとコスト馬鹿食いするからスピチャラピチャいらんな
やっとルプタンから解放されたか >>16
それは曲刀のクラス特性であるチャージ攻撃の範囲を示してる そのデカさはチャージ1段階目の物
攻撃する時にキャラ選択してると見られる エネルギー、解放だぁって言いながらコスト消費中範囲クソザコダメージばら撒くキャラが輝いてる まーた良い意味でやばいバグが見つかったのか
このゲームバグっているな ボスに対しても致命的な割合ダメージとなると修正必須か >>22
あー発動直後に接敵して撃ってるのか
やってみたらヴェラートゥでも同じことになったし曲刀自体のバグだな 何か楽しい
他ゲー含めてバグ技見つかっても指くわえて見てただけだったから フレンド見たら前まで10人以上がチュピナ貸し出してたのに1人もいなくなっててワロタね >>25
エリュートとかアーラ使ってて今まで感じた事なかったからスキル発動してから実際攻撃するまでに溜め時間のあるキャラのみに反映されるバグかも知れない フレンドのチュピナさんそろそろサブスキルつけて欲しい まさか本気出すとヤバい設定がこんな形で回収されるとはな プピペは気に入ったから引いたが今話題のバグとか試す気起きひん
いつものように持ってないサブスキルとかメンツとか下準備がいるやろどうせ >>36
敵複数足止めすればいいだけだから誰でもできるよ
サブスキルは攻撃クリティカル付けてたけど無くてもいけると思う フィーユェ買ってでもピプペガチャ回した方がいいのかな… >>38
止めはしないが間違いなく修正はされるぞ
フィーユェ自体は強いから買っても良いけれど まー雑に使えるならそれに越したことはないな
それよか13-7のクソゲー消化するのが目下の頭痛の種やが >>39
フィーユェなぁ…ピペリで削ってルルゥレーザーで焼く光パだと、入れる枠に悩むのよなぁ >>31
>>31
149レベルでファスラピ無凸のチュピナで良かったらID貼るよ
プレイヤーネーム 自称広末涼子 >>28
それ自分が編成にチュピナ入れたから見えなくなっただけでは…ってツッコミ待ち? mTO2くん…
477 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 194e-mTO2) 2025/04/07(月) 12:42:41.82 ID:lbFp1I0/0
>>476
149レベルで良かったらメンテ開けにID貼ろうか?
無凸ファスラビ プレイヤー名 中居正広 >>43
そのコンセプトならフィーユェの方が撃ち抜くぅよりもあっているぞ
鈍足効果の高い範囲ダメージフィールドをばらまいてくれるから硬い敵がまとまった位置に固まりやすくなるからルルゥの攻撃を当てやすくなる >>49
そこで悩む前にたった今プピペとエルタとバーダギが来たんだ…俺はどいつに丹を使えば…? >>44
ありがとうございます
最近はあまりチュピナさん使わなくてもなんとかなってきてるので
ガチで困った時はお願いします >>12
罠ミルクは罠度が上がったからさすがにわざとだろ 最大HP参照の33%固定ダメージとか本気出したら凄かったんスね… >>15
参照先を定義するのあれそれがミスったんだろう
ほんの少しでもミスったらバグになるもんだぞ 敵の攻撃力参照がちょっとしたミスで体力参照になってしまった感じか? 罠ミルクは運営が計算できないんじゃなくてお前ら計算できないだろで置いている気がする 月曜更新時にイベントでプピペ使ってた時は変なダメージ出してなかったよ
ボス戦だけ起きてるん? 一人だけ、テキスト通りに修正されて弱体化だけ受けた
ロジカが馬鹿みたいな事にならない修正をしてくれ
隠れた仕様だって言うなら、人間以外にも隠れ特効ありましたでいいやん 先手オンシのサイレント修正でプピペに波及したのならまだ見つかってないバグありそう
ユーザー有利ユーザー不利含めて ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ テルルの寝室を見たショタ
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(初ω多) ただのコスプレ女じゃんw
⊂____∩
ハギの寝室を見たショタ
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(初ω多)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ ヽ /⌒/\__ノ あー思い出せば獣神のLVアップ解放に伴うエサ要求量とか初期のランクアップ限定ショップが上がるほど残念になる内容とか
ゲームシステムの仕様を提案する側かをれを認証する責任者かどっちか両方か分からないけれどゲームを遊んでいないことだけは分かる
罠ミルクも貴重品だからレート上げておいたくらいの気持ちかもしれない アゼプは修正出来ないから放置、若しくは修正順位低くしてそう
テキストとの食い違いはないって免罪符あるし メンドイから最弱ジョブの曲刀選んだら実は最強王女でした アゼプと違って戦闘中に育てなくて良いからこれありだと強すぎるぞ チュピナを初めて見たショタ
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(初ω多) メガネとおしゃぶり要らなくねw
⊂____∩
チュピナの寝室を見たショタ
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(初ω多)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ ヽ /⌒/\__ノ 一級ご主人くんはプピペが修正された場合の補償内容を予測してくれ
二級ご主人だから過去に似たようなことあったのかも分からん プピペのスキル現状
プピペのスキルで倒した敵を中心にプピペのスキルと同程度の範囲に魔法ダメージ
ダメージは最大HPの30%
防御無視ではないので魔防分はマイナスされる
もちろんダメージカットも適応される
ダメージは倒した敵を中心に発生するので倒す敵の場所を選定するのがポイント
https://i.imgur.com/APjkJ6s.jpeg チールって人気なん?
人気1位のルルゥ差し置いてタイトルトップでご主人を膝枕ってかなりご褒美じゃね fuepoに依頼できなくて元絵師のイメージ払拭して出し直すためにとかあったりは ゲーム作りを任されるのってゲームが分かってる人じゃなくてとりあえずゲームを作れる人だからな… >>76
人気投票始まってからひたすらチールに投票し続けているおいらの人気キャラですが 今イベ形式の報酬に上限あるのにデイリーつけるのやめてもらえんかなあ >>75
そんなスキルを星に使ったら簡単に破壊できるな
さすがプピペ様 やっっっっっとチュピナ引けたんだけど、プピペ引いた方がいい?
バグ修正されるかな? 石2万しかなくてガチャメダルも400しかない と思ったら、3連続でチュピナ、ピエン、プピペって来た、、、
なんだこれ?エイリアン出やすくなったん??
https://i.imgur.com/fZceySS.jpeg 速攻でイベ報酬取り切るプレイスタイルはモン娘に向かない https://i.imgur.com/ETU8xPQ.jpeg
https://i.imgur.com/KYb5ffU.jpeg
3週間くらい止まってた12-5SPやっと☆3クリア
メロンちゃんが剣盾天使を吹き飛ばしてくれてたw
あとコモンのアスタちゃんを急遽育てたけど普通に強かった
寝室のちっぱいもちゃんと揺れててとても良かったです エイリアン天井したんだがチュピナとプリプリ以外で初心者向けはプピペでええか?
見た目的にもプピペなら助かる >>77
忘れられたはずの本当のSUMOUがここにあった このゲームってそういう修正あるの?
想定外の挙動(ユーザー有利)を解消します
ってやつ
チュピナ放置してるのだし寛容なのかと思ってた >>95
むかしニィルってキャラがとんでもないデバフバグ出して速攻修正された
修正されなかったらニィルが最強キャラになってた ニィルのバグとか即時修正されてたぞ
チュピナは完全に書いてある通りの挙動で他に解釈しようがないというか… 歴史ありだな
修正を恐れないならプピペで修正恐れるならどれがいい?
性能読んだけどどれが強いのかさっぱりですわ エロい人が言ってた ちんちん に従えって
ガチャはちんちんだよ サブスキルのアイアンボディも物理80%カットだったのだ 水テルルで本来物理ダメージなのが魔法ダメージになっていたから修正したけど使用感が変わってしまうから防御無視を付けたよ!という事案があったな ルイシャとか修正されまくりで今どうなってるかわからん >>96
速攻ではないよ
1週間ぐらい放置されてた プピペは元々記載通りだったのがアプデ挟んでバグったタイプみたいだし普通に修正対象じゃないかね
まぁこれを機に上方修正してくれてもいいんだけど 敵の攻撃力参照とかゴミすぎるしこんぐらいでええやん もういいよ、敵も味方もダメージキャップ9999にしちまおう ダメージ上限〜
ダメージ上限アップ〜
ダメージ特殊上限〜 ボス+大量の雑魚っていうステージなら一瞬で終わってしまうので
さすがに文言通りに修正されるのでは(追加装備などで強化される可能性は十分あり)
>>34
本気でバグらせろとは言ってないんだよお >>76
タイトル絵変わって以来この膝枕してるの誰だろう…と悩み続けてたわ
解決ありがとうそしてチールってこんな美人だっけ…と悩みだした もうサイレントで修正されてもそういうもんだって感じだよなここの運営 元の仕様だとゴミ過ぎて今のバグだと強すぎるからどうなるんだか 2022/08/08 水着テルル
通常攻撃およびEX攻撃が物理でなく魔法攻撃だった不具合を修正、
それによる弱体化防止のため種族特性に攻撃時50%の確率で防御力無視を追加。
EXスキルの倍率を増加
2022/08/29 ロジカ
種族特性「人間の敵に与えるダメージが1.5倍」が全ての敵に適用されていた不具合の修正
この件だけで、運営のバグ修正方針は人気次第って判断させてもらってる >>95
オンシがサイレント修正されたばっかやぞ
チュピナは想定道理の動きですが? お花見絵で一番可愛いのはご主人くん
添い寝してほっぺとお尻を突きたい バグはまあ直せばいいからね
一度回り始めたチュピナはモン娘TDが尽きるまで回りつづけねばならぬ チュピナ修正ってどこを修正するんだ?
スキルの差し引きでコストが増えていくのは別にバグでも何でもないだろ 書いてあることすらできない訳でも書いてないことする訳でもなく書いてあることをちゃんとするチュピナ
そもそも強いこと書いてあるのがいけない オンシジュームって何が変わったの?ポイズンボム連射できるとかいうやつ? チュピナ弱体化するならプピペみたいにモーション遅くするぐらいかな アゼプ
与ダメバフが多重に掛かる→設定上の都合
オンシ
移動後も配置時と同じ動作になる→設定の手抜き
プピペ
割合ダメージが発生する→意味がわからない
チュピナ
毎秒スキル発動してうるさい→仕様です >>120
なぜかそっちは効果はそのままでエフェクトだけ修正されて
先手必勝だけ移動で乗らなくなった
ポイボの方がおかしいことしてるはずなのは言うまでもない あのキリン、初期はスキル中範囲内に敵がいないと味方を回復しないとか、HP回復できない状態の味方も回復するとかバグり散らかしてたような…
後者は何故か鳳凰がまだできるんだけどさ 最近始めたんだけど魔法少女ルルゥって育てる価値ある?
イベチケででたんだけどずっとスキル状態って事でいいのか?いまいちわからん >>126
唯一獣神ルルゥを崇めるの
Lv150にしてリミブレ持たせるだけで敵が溶けていく神的存在なの 新キャラ出る度にバグだらけがやべえのか、仕様でチュピナ出す頭モン娘がやべえのか >>126
せやで 一度スキル発動したら倒れるかスタンとかならない限りずっとレーザー撃ち続ける
ちなみにこのゲームのレーザーは1本につき3秒くらい撃ち続けて12ヒット×巻き込んだ敵の数全てな
wikiとか見るとたまに1本7ヒットって勘違いしてる人いるけど >>126
育てないでいたら馬鹿にされても仕方ないくらいには強い
リミブレがあればなおよし 魔法少女は大連闘や大討伐でよく起用されるな
配信者やガチ勢もよく使うぐらいには優秀 数多のおじさんのえちちパワーが集まった魔法少女ルルゥは無敵だよ メグちゃん、サリーちゃん、サマンサさん人気のおかげでどこにでも魔法少女おるな チュピナいればあとは全部趣味で良い
学園ルルゥ可愛いけどハロウィンラゴスでも楽しめるよな よしリミットブレイク持ってないけどとりあえず育てりゃいいか
チュピナはダンジョン2復刻待ちや プレダンを常時全開放せず小出しにすることで、手持ちが強くなる楽しみで縛り付ける
ソシャゲ「運営」に必要なのはこういうやつなんですよ 当時はイベント数の上限みたいのがあってプレ団だけ以上にスクロールが重かった
ただ今は宇宙イベ見る限り改善されてるはず そっか今回でチュピナは全員に行き渡ったけど、ルプタンとか新規にとってはラピチャファスチャとかもまだなのか つい先日チュピナ来るからファスチャ取っとけって言われてたはずなんだけどね 復刻したらしたで金取るな無料でよこせとか言うのが出てきそう >>143
ちょっと前なんかのキャンペーンの時に全開放してたね >>143
ちょっと前なんかのキャンペーンの時に全開放してたね 正直、このキャラの量だからミルク絞る必要はないしプレミアムダンジョンも常時解放で良いと思うよな 別に運営側の作業量増やしてでもやってるんだからログイン継続関係に効果があるんじゃないの というかプレミアムダンジョンにレジェンドキャラ要求とかどうなん
リミットブレイク一生取れる気がしねぇ わいちーくまコラボ復帰勢
オンシのためにポイズンボムが欲しくてむせび泣く
なおローレン未所持 ローレンが無い
ニィルが無い
ルルゥが無い
オキューが無い
そ!こ!で!このプチメダル付きキャラパック!(※1)
なんと好きなキャラを1体選べちゃう!
学園イベでの復刻ブンコパック(※2)に期待ですね >>155
最初から批判されてた
批判されまくっても、初期Lキャラからにしますんでと言いながら続けた
そして初期キャラでもなんでもないリコを出して大ブーイング
もともと無理やり出して来るので半ば諦めの境地なだけで、言ったことすら守らずに押し通すもんだからすごい批判の嵐だった
であれからプレダン追加されてないような
選択メダル配布でもしたらよかったのにね でもぶっちゃけそこまでキレるだったか?とも思う
いまだとプレダン2に課金キャラ必須です!とかなら荒れるだろうけど プレダンガチャとか適当に作って解放中のキャラだけピックで置いとくだけでもいいのに >>111
チールのステ画面確認したけどやっぱ緑髪やんけ別人やんけ!
タイトル絵の髪が黄色なのは春なのに高揚してるのか ニィルさんいまだおりゃんけどまあ全部クリアはできてる 一部しか切れてないのを大ブーイングとか大げさに言うからなあ せめてプレダンキャラはプチメダルに入れて5,000で買わせてくれとは思う。リコ入れたのは頭おかしい 古いキャラやたら引くからプレダンキャラは全員持ってる
持ってなかったとしてもなぜか数カ月後に出てくる
なおすり抜けで新しいキャラ全然出ない模様 黄色の髪も一応生えてるね全体的には緑色だけど
まあ植物だし四季で色変わるみたいな なんならLキャラでも解放は歓迎
そのキャラと人間との寝室増えるようなもんだしね
平等に出してもらって構わん >>166
キレる気持ちはわかるけどな
どっかのタイミングで、みんなそう思ってる!って話にすり替わっちゃう
その気持ちもわかるけど 別衣装(ローレン先生とか)だとダメなのは納得いかないってショタおじがいたなw >>173
寝室以外は全て解放しろショタおじもいたという >>173
あれはプレダン解放の表記が悪い
ポイズンボムだったら「ローレン」としか書いてないからな
これが「メデューサ娘ローレン」だったら納得出来るが このキャラクターではプレミアムダンジョンの解放条件は満たせません
みたいな注意書きも、実装された時にしか見れないんだっけかな
サブストでもヘルプでも確認はできなかったはずで、復刻ガチャはわからん すり抜けでオキュー出たのに対応するプレダンが開催されていない悲しみ >>178
再来週の金曜日に来てください
オキューで作った美味しい料理をご馳走しますよ おりゃんおりゃん騒ぐ一部のユーザーを尻目にルプタン条件のプレダンを実装する運営を見てみたい チュピナ強すぎてつまんねって意味わからんよな
じゃあ使うなよ😅 >>184
それはそう。その上さらなる高難易度実装しろって言い始めるショタもいるし 魔法少女オススメしてくれてありがとう
おかげで僕のダルシーが敵に触れなくて雑魚になったからクビにします リコがまだマシだったのは
パートナーチアーってスキルがそんな必要なもんでもなかったからだと思う
これでファスチャや先手レベルに使えてたら流石にね 地下14階まで潜ったがあのマップをEpic以下でクリアしないと石版が手に入らないのか
うちのチュピナはまだ完全体になれないようだ 星1クリアでいいしメチャクチャ簡単なマップなので… E以下クリア動画とか見てもなんか出てるダメージ倍くらい違うわってなる事あるわ >>185
縛っても簡単にクリアできちまうから高難易度ほしくなっちまうんだ
チュピナなんて宇宙人パでしか使わん >>195
専用武器が狂ってる奴が何キャラかいるからな >>192-194
ファッ!?
デュラハンとケルベロス全部スルーでええんか
言われてみれば3体ぐらいしか出てなかった気がするわ チュピナ狙いでガチャやったら正月ティーレがすり抜けででてきたんだけど、強い?
まだまだ始めたばっかりで誰がどう強いのかわからない・・ >>200
wikiみたらろくに解説も書かれないくらい興味が持たれない程度の弱さだよ
スキル時マス闇変化持ってるのでノーマルレティアに貼り替えるのに使えるかもしれない そうかぁーありがとう
手持ち乏しいから使えたら嬉しかったんだけどしかたない 正月ティーレはマス変え永続隠密貫通弾だから普通に強い
...んだけど闇属性が魔境過ぎて影がうすいんよね
キャラ貧なら間違いなく使える なるほど…ちゃんと強みを見ていけば十分使っていけそうなのはわかった!ありがとう どうせ低レア制限もやるんだから、普通に強いよりも低レアのくせに強いのが優秀なんよね
低レアいつメン育てたらそれで枠埋まるし 永続隠密って使い道無い訳無いんだけどこのゲームだと比較的影薄いよね ティーレレティアは低レアだからちゃんと知られてるけど他に永続隠密のキャラ何体覚えてる?て話だちよ (条件満たすと)永続隠密が殆どだから覚えられないんじゃね?
ティーレとレティアはスキルオフにするだけだし
そういえば衣装違いはプレダン条件満たさないとレティアでふと思ったんだが
レティアのEX2に書いてあるティーレも衣装違いは駄目とか言わないよな? 正月ティーレはレジェンドである、ってことがデメリットすぎて通常ティーレのがずっと出番あるってなってる 強敵はだいたい範囲攻撃してくるから隠密があんま刺さらないってのもある 種族特性とクラス特性が噛み合ってない
攻撃20%は短剣自体攻撃低いのであまり恩恵感じないし隠密運用するにしても射程が短いし移動攻撃バフもできない
スキルも準備時間45秒かかる
ただ隠密自体は強力なんで射程そんなに長くなくてもいい隠密場所があれば刺さる 忍者はみんな持ってるが、アイツラは・・・
中でもヤソメヤノはみんな知ってる部類で、アメリは課金限定だから言われれば系か?
舟やってる層ならティターレアも主役級か?
カヅネはお世話になったなってる人多いだろうしex2で永続化したのは話題性も◯
E以下だとそういうプレイしてる人ならスゥノテナ晴着ネリーはサッとでそう
あとはこのコヤバない?ってので話題になったフォンテインは出るがあとはどうだろうか
晴着ティーレは次に隠密が話題になっても忘れてる枠
ラプルムもなんかなかったっけ?て枠 忍者は基本的にはスキル中かつ光or闇マス配置時だけの隠密だからな
ツネ・コウタみたいな変身系とかヤソメ・ヤノみたいな別条件で隠密満たすのとか
特殊なのが真っ先に名前上がるから、本来の条件の方を忘れられるやつ >>156
チュピナと比べると全然強くないぞ
移動面倒だからチュピナでいいってなる そらオンシは手動で操作すればするほど強くなるキャラやしな
フルオート勢からしたらたまにグルグルするだけのやつにしかならん
本気出したら理論上全MAXボスオンシソロでクリアできるらしい どう弄っても手動でクッソ強くなるオンシジュームより、急にバグったピプペを月曜までに入手&凸するかどうかが喫緊の問題 Eティーレはソーサラーの短射程低体力という欠点を隠密で潰したせいで狙われない高火力と化してしまった 血河やMAXマッスルと相性もいい
正月ティーレはスキル中は実質ビームユニットなんだが元がアサシンだから、魔ルルゥやハロラゴスとは違って散歩させて運用しないと火力伸びなくてなー
火力上昇も10秒しかないし オンシ取るだけ取って全然使ってないな
今度編成に入れるか オンシのポイボ 次のアプデで修正来そうだわ 前回のアプデでエフェクトだけ消すっておかしいし こっちとしては下方修正きても面白くも何ともないのよね
どっちかと言うとバグで壊れる方が話題性があって面白かったりするし せめて些細な不具合を修正しましたとかで済ませずにちゃんと何がどうなってたんで修正しましたくらいは言ってくれ 事細かに教えると、そういうのを見つける糸口を教えることにもなるからな
見つけるだけならいいが恋の不正利用するユーザーもいる前提で運営しないといけない 最初の頃は割りと丁寧に修正内容を検討したり説明したりしていたからめんどくさくなったんじゃないかな
修正したと思ったら修正されていないとか新たなバグが生まれるとかで切りがないし水テルルみたいにムーブをミスるリスクもあるし
そうだとしてもサイレントばかりやっていると信用なくすよね 性能とかどうでもいいから石寄越せ
学園ニッドラが課金ったら消化する先ねぇが >>75
バグでも仕様でも良いけど運営がダンマリなのは何なん?ガチャ終わってから修正して大丈夫なんか?最近1位石配布ないけど? まあボチボチ新人とか経験浅いのに任せてそうなきはする最近の雑さは
ベテランは新作手出しておかしくない頃合いやろ もうすぐ周年で生放送あるはずだがこの流れで大丈夫か? 学園イベで盛り上がって1位石貰えるやろ
周年ははなからキャラも改善も期待してない チュピナは登場からぶっ壊れ騒がれてたから、取れる人はすでに取ってる まーリセマラしやすくて無料ガチャやってますとか、500円課金がメチャお得だからイベの度にじゃぶじゃぶ課金してくださいとかのランキング上がる要素ないからなぁ 見た目じゃねぇのやっぱ俺は引いたけど
1位取れるのは学園ルルゥみたいのだろ俺は引かんかったけど エイリアンの引きやすさもあるかもね
スルーしても次回必ずステップ無いけど復刻するから限定感は無い
恒常の方が逃すと大変 あと、PvPじゃないから急いで欲しいってわけじゃない 1位記念で石配られたの最近だと2月のバレンタインの時か サ開から待ち続けてようやく実装された土属性二人目のヒーラーで、唯一のオーブで、限定妖怪な上性能が下にバグってるルイシャ引きたい奴にも救済が欲しい。俺は引いたがこの先こいつPUが来るんだろうか 金とミルクをほぼ全部注ぎ込んでようやく大迷宮12階をクリア。そして13階、14階を突破して石板をゲットし、「ファスチャもあるから大丈夫」と意気揚々と合成しに行くと...
撤退時コスト回復Vがない エイリアンイベはスタミナ余るから月火木みたいなゴルexない曜日はボスチャレやspやメインのクリア率上げるかとやってやってられんわこんなクソゲー >>238
していいよ
まあチケットメインになるかもだけど >>242
そうか、まあチケットは嬉しいわ
金とミルクも欲しいけど >>240
俺もせっかくたどり着いたのに待機時間短縮なくて絶望したけど空いてるプレダンにあって一命を取り留めたわ >>245
こっちはノマダンとプレダンのキー全部使って手に入らんかったから更に絶望してる
ずっと放置してたボスチャレンジに手付けるか... >>244
金とミルクは6月やね
アニバ終わってから
まあ、お祭り感出すために早めに双六来るかもしれんけど プレダンスキルにしろ課金スキルにしろ、大したものではないけど便利なものが、入手機会絞られすぎてるってモチベが下がるだけよね 鍵はなー
ほんと最初はぜんぜん足らんよな
スキル合成ずっと放置してたけど最近なんか鍵溜まってんな?でようやく全部作ったわ 初心者用にと思って完凸忍者アメリをフレ枠に置いてるけど使われてないだろうな 俺「おっ俺のキャラ貸し出されてる、役立ったかなあ」
現実
フレ「フレンドに貸し出しポイントあげるため適当なの借りておくか、自前チュピナとWちんぽ置いておわりっと」 レンタルだしてるうち誰を借りられたのかが知りたいのう 初心者は完凸ラピファスチャチュピナ借りろって広まってるしなぁ…忍者アメリカトークン増殖の強さとか知られてないのでは 無凸ファスラピのチュピナで良かったらいつでもID貼るけどな レンタル今はルプタンが1番でしょうな 去年の2月に出てから1度も再販してないし ルプタンの寝室クッソ見たいなー
3pでサンドイッチとかドストライクなのに >>240
完全に俺と同じだった。
ウィークリーの鍵のヤツ課金しちまったわ ヴァリナの寝室2が3Pでサンドイッチだったな
正常位でヴァリナに挿入してモブのインキュバス娘がショタのアナルに挿入だったか >>265
ありがとう
始めたばかりだからまだ持ってないけど引いたらすぐ見る 確かに完凸Wちん貸出に出しているけどチュピナ復刻してからレンタルの食い付きが良くなったな ルプタンは寝室2がルププに2本刺しなのが惜しかった
というか尻尾も挿入に使えるとすれば
ご主人が1本と1穴 ルプタンがそれぞれ2本と前後2穴でちょうど埋まるんじゃないすかね ルプまんに突っ込みたいモヤモヤが晴れた俺が少数派なのか
本番原理主義だからレティアでまだ抜いてねえ 今日のデイリー報酬が受け取れない…
プレゼントボックスで「受け取る」ボタンが暗くなっていて押せないんだけど同じ症状の人いる? >>272
まさしくそれでした!ありがとうございます! 久々にルプタンの見てからルププの寝室見たけど
元のルププやべーやつ度の次元違いすぎて草 ただのレイプ魔がぶっちぎりでやべーやつ
シンプルだからこそ恐ろしい >>276
認識阻害だから、相手はいきなり尻に何か突っ込まれるが
周りを見ても何もない怪現象な気分を味わう事になる まてい! タンタルはレイプにトラウマあるエロイーズにアナルで済ました優しい子だぞ そのタンタルをマジ顔でドン引きさせるルププよ
個人的にルププのCGのご主人が一番かわいい 結局南極、可哀想可愛いご主人くんを推したくなるんだよなぁ このスレ見てたらルプタン欲しくなった
早く再販しろよおらぁ!!! TD祭で売られてたドラゴンゾンビ娘の方はあまり活躍を聞かないな? ルぷ探査違反したらランキング1位になるレベルで買われそう 課金勢で買って無い奴は居ないから未所持課金新規がどれだけいるかと考えるとそれは無いな… 800円のヴァニラの方があるか 800円なら課金したことないやつでも手を出すって人多そうだし >>283
ありゃ近接に置ける楽器って言う唯一無二の便利キャラよ。範囲内にdotダメと被ダメデバフと毒撒くから実用的 俺は普通に5000円の女買いまくってるけど宗教上の理由でふたなりはNGだったからルプタン買わなかった エンシェントキーって663で所持上限なんだな
全然使って無かったわ >>289
禁忌は破るもの、性癖は開発するものだゾ
ご主人の◯ンボ気持ち良すぎだろ! プピペは弱いけどかわいいからと言われてたくらいだからこのぐらいの修正は許容範囲だろう 性癖は分かち合うもの
でもNGの人に無理強いは良くないとは思うの
>>290
それデイリーの受け取りだったらスキチケとセットだからスキチケ消化するか売らないと受け取れないだけだゾ このゲームの箱って10箱で終わりなんだ
普通ならループする11箱目とかあるんだけどな サンボは続いたのにガード下のカルビ丼は無くなっちまったなあ
今なら1000円は取られそうな品質と量だったろうに 自分も余った交換素材眺めてホントこの運営センスねぇなとは思ってる
というか他のイベでは糞ゴミでもゴールドと交換できるのにな
内容はそれなりでも固定報酬全回収した後の報酬ループがデフォのゲームばかり遊んできてたからふるえる 爆風受けた敵が自身の、じゃなくて、それぞれ破裂した敵の、ならまともになるんかねぇ? >>304
このゲームゴールドや強化剤を意図的に絞ってるからな 俺病気だからメダル余ってるの気になるんだよね
サブクエストと同じように10ゴールドで良いから交換したい そもそも割合ダメ与えてるのがおかしいんちゃうの
雑魚4体巻き込んだらほぼすべてのボス倒せるでしょこれ 敵撃破数関係なく敵の現在HP20%追加ダメージとかなら落ち着くと思う
1回のスキルで割合ダメが多重にかけられるって時点でおかしい >>301
最初は8箱やったで
しかも前半までに引けるのが5箱で後半8箱までだったから今以上に勘違いする人続出した
プピペは何かの動作が30フレームとかの数字がどこをどうズレたのか30%の割合ダメージになったとかそんな不具合かねえ 落ち着くかなぁ…毎秒20%削りって、10秒あったら全敵90%削りよ ピエンもイカ相手に出したらおもしれーな
トークンからひたすら乱射されてる >>315
それもそうだ
消費コスト60とかになれば連続使用できなくなって…うーん >>313
落ち着く云々じゃなく、明らかにおかしい挙動だから
弱体化だろうが本来の形に直さないとおかしい 敵の数いなきゃダメージにならないのであれば2%くらいならたいしたことにはならんとも思うけど キャラ説明に無い明らかな不具合挙動は直すのが当然として
それとは別になんらかのテコ入れはほしいな
クラス特性チャージ時間50%短縮追加してスキル待機時間と合わせるとか
単純にチャージ後与ダメ1.2倍とか バグったら壊れ、直ったら産廃になるのかな
ヒーラーも癖強そうだし今回はスルーが丸いか... アナウンスをここまでやってないから運営は直す気はなさそう
過去のボスが新キャラに蹂躙されるのはよくあることだし
説明文を今の挙動に合わせた方が良いかな エイリアンガチャですり抜け込みでレジェンド増えて喜んでる新規なんだけど
ミルクもゴールドも足りないしプレミアムダンジョン期間限定だし
育成強化は楽にして普通に遊ばせてくれませんかね ありそうで笑えんわ
んで話題にもならなくなった頃にサイレント修正するんだろ >>331
あれだけ強いと使う人はいるからすぐばれるぞ アゼプの時もそうだけど何もアナウンスせずガチャ放置してるから修正となると石は返さないとならなくなるからね
どうせチュピナでぶっ壊れてるゲームだからこのままだんまりで貫くよ モンクエコラボないから最近はスレオンせず黙々とやってたけどなんか炎上案件あったんか 顔のよさでもプピペなので交換しちゃった
もともと近接のL少ないし丁度いい >>334
無いよ
ただのバグで修正されるのかされないのかどっちなんだいっ言ってるだけだ プピペは雑魚を巻き込みかつ雑魚を一撃で倒せる火力が必要なこと前提で考えると
大連闘だとあんま使えなさそうなのが救いか?
まあそっちはアゼプでいいんですけど >>334
書いてることクソザコナメクジがチート性能発揮してるから不具合は間違い無いんだけどどう転ぶんだい?ってなってる
まだ火種 >>338
トドメが刺せれば良いだけじゃないの?
状況作るのは難しくなるだろうけども 説明だと分散ダメージはスキルダメージ参照にするはずなのに
なぜか巻き込んだ相手のHP参照してるからこれ完全に不具合でしょ >>340
射程短いから近寄る前に遠距離組が倒し切るじゃん🙄 正直、バグってる前提で強い状態を正常な状態に直したことで
弱体化扱いの風潮は理解できない 実装された次のメンテから話題になったが実装当時はどうだったんだ? >>344
そもそも先週はそんなこと起きなくて今週急に発生したバグなんよ
先週使ってみた動画あるからそれは証明されてる 強かったのが弱くなったら異常であろうとなかろうと弱体化ではあるから
正常化と弱体化は両立する 上方修正予定で検証してた仮データをメンテ担当者が誤って実装してしまったとかそんな感じじゃないかと思う アプリで遊んでるけど今週ほぼ毎日追加データ来て更新してるだけど、ちょこちょこサイレント修正されてんのかな?
プピペ、強いけど使いにくいしそのままがいいな 冨樫の元アシスタント『ヒソカはメルエムワンパン余裕』 全然難しくないだろ
ボス即死ラインが雑魚3体巻き込むだけだしプピペ自体が一撃3万ダメ出せるから雑魚倒さずに調整するのは容易
そもそも書いてある内容と別物の挙動してるから有利不利関係なく直さないと引かないと全く分からない何でも有りなゲームになってしまう なんでもええから現状どう考えてるのかだけでもとりあえず告知せーよ
石配るの悔しいとかそういう次元の問題じゃなくね期間限定商品で客から金取ってるって自覚なさ過ぎる キャラ性能に書いてない明らかな予期せぬ挙動なのにそれ目当てで課金したなら馬鹿としか チュピナ強い強い言われてるから引いてみたんだけどなんでこいつ貫通攻撃ついてんの? とはいえ客商売で仕様とか難しいことわからん頭モン娘を相手している自覚は足りないと言われても仕方ないね
詫びは3,000千石でいいぞ 3000000石とかモンスターはモンスターでもモンスタークレーマー過ぎるやろ… アウルーで召喚雑魚倒すのにワワワワさんが脚光を浴びたのに >>357
目当て狙っててハズレで引けたけど、今丹交換して注ぎ込む価値あるかどうか悩む この程度では消費者庁は動かんよ
動いたとしても、記載通りの内容に直すことの注意で終わり 一級ご主人なら残りデイリーの50×2で箱ちょうど取りきるように調整してるよな? >>366
この程度ってw
記載と違う挙動してるから明らかに優良誤認だぞ😅 優良誤認はドラクエの地図のやつが衝撃すぎて、ちょっとやそっとでは大げさやな…で終わっちゃう 単発→分かるしこれだけだとまだ弱い
5秒→エイリアンだし…
5秒でコスト+→すごいことしてるけどまあ槍だし…
広範囲貫通×2おまけに暗闇動作クソ短い→???
攻撃回復敵1体撃破毎にコスト+2に加え10秒間攻撃60%→??????????
もしスキル攻撃が正月ワエマワと同一の物(動作遅くて1体に範囲がクソ狭い貫通)だったら微妙扱いされてただろう ガチャ期間が二週間あって一週目と二週目で挙動が変わってる上にユーザーに変わった仕様まで把握されてて検証動画まで出されてるのに今だにダンマリて何考えてるんやろなあ 4月7日のアップデートのお知らせで
>■不具合の修正
>・軽微な不具合を修正いたしました
とあるので実は今の挙動が正しかった説もあるw 年がら年中「閉店セール!」ってのぼりを出してるリアルの店と比べたら良心的 >>376
今の挙動の方が明らかに説明文と違ってるから厳しいなあ
こっちの都合でサ終するなんてのは利用規約やらに大抵書いてあるでしょ 優良誤認だのなんだの騒ぐ人定期的に湧くよね
難しい言葉覚えたの披露したいんやな まあ油断すると普通にやらかしてくるのが村ゲーだし生暖かいシルバミルクでも飲みながら眺める 難しいもことばも何も商品説明と違う物売ってればどの業界も駄目なの変わらんだろ まーどう考えてもバグだから修正告知しといたほうがいいわな
ガチャあるうちに ガチャゲー界隈では昔からだからな
新しい言葉も何も… 不具合とかわざとやってるとは思わんけどサイレントで直すくせに告知もないのは客商売として誠意がなさすぎるというか何というか
景品表示法ガーとまではいうつもりはないけど スクエニのソシャゲなんてプレイする方が悪いぞ
道端に落ちてるたこ焼き食って腹下して警察に被害届出すレベル つまりさあ
書いてない挙動してることも今後それどうするつもりなのかも公表しない
運営が全部悪いんだ 今回みたいに明らかにおかしいってやつは分かるからいいけどバグか仕様かわからんやつは言って欲しいルイシャとかさ でも敵の攻撃力参照で撃破時の一度きりの攻撃とか書かれてても、それがその通りに動いてても不具合としか思えないし・・・ >>380
今回はスキル説明よりも異常に強いダメージが出るというバグなので
そもそも優良誤認とは言わないんでは……
逆のパターンだと優良誤認だけどね 前に他のスレにも湧いてたけどゴニンガーって騒いでる奴同じ奴だろ グラブルなんて青天井のガチャ産を不具合の名目で弱体したがなんも補填しとらんぞ \ #モンスター娘TV質問箱 ご質問大募集✨/
ご主人さまが実は聞いて見たかったことや
裏話などご質問を今回もたくさん大募集!
専用ハッシュタグを付けてポストをお待ちしております!
今後の生放送でご紹介予定ですのでお楽しみに📢
【募集〆切】4月14日(月)23:59まで
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/WphyES6.jpeg 一応聞きたいことは箇条書きに残してたから今度こそ質問するぜ! 速攻でバグについて誰かしら質問箱に書くと思ってたが今んところないもんだな >>402
Twitterは行儀良い信者ばかりだよ
去年の水着イベで8時間延長でメンテしてたけど擁護コメントばかりで批判は1〜2コメだったな 不具合やメンテ延長は石もらえてラッキーくらいにしか思わんなあ むしろ直して欲しくないやつだから何も言わないのが最善 文句があるなら質問箱に投げ込んでやれ 放送に出さなくてもスタッフの目には確実に入るんだから はせは生放送のアーカイブの全コメチャックしてるって言ってたな お知らせにプピペの不具合載ったな
次のメンテで修正される 生放送来るのかあ
モンクエコラボはやるのかな
プロメスティン凸したーい 結構ヤバい性能してたのか
まったく知らず使ってたぞ プピペは編成バフのみの低評価モン娘に戻るのか
説明文変えて今のままの性能を維持するのか
どっちだ? 今週のアプデ後
表記「消費コスト8、スキル発動時1度だけ攻撃力4.4倍で周囲の全敵を攻撃する
この攻撃で撃破した時、撃破した敵の基本攻撃力100%の魔法ダメージを周囲に与える」
実際「消費コスト8、スキル発動時1度だけ攻撃力4.4倍で周囲の全敵を攻撃する
この攻撃で撃破した時、撃破した敵の基本攻撃力100%の魔法ダメージ(+敵の最大HPの33%−敵の魔防のダメージ)を周囲に与える」
んんwwwwwwwwwwwwww >>413
「撃破した敵の基本攻撃力100%の魔法ダメージを周囲に与える」が正となりますだから元に戻りますね うわぁ、それは残念、誰も幸せにならない
コストは食うわ、弱いわ、手動だわでは
多少なりとも強化を付け加えて欲しい 弱い言ってる人やたら多いけど最近の強キャラに毒されすぎてるかCC4にしてなさそう
よほど硬くない相手なら単独だけで単発4万超をかなり気軽に出せるから強いとまでは言わんけど弱いわけでもないんしゃないか 拳より短い間隔で放てるし貴重な闇編成バフ持ってるし
牛鬼にも強そう 白蛇んときの牛鬼ってたしかログダンノでもギリ落とせなかったよな
全員CC4の正月ワエマワ、ヴェと一緒に出撃するとこの2人とダメージ差デカすぎて悲しくなるぞ 敵の攻撃100%ボムって高くても5000程度だしもうちょい欲しいよな イグニちゃんとフリスちゃんって付き合ってるんですか? >>419
コスト消費する代わりに短いスパンで強力なスキル発動出来るのがエイリアンなのに、曲刀の特性のせいで連打も出来ず単発火力そこそこでDPSはイマイチ。なんなら最大チャージして撃つとキャラ特性のクリ率アップが無駄になるってそりゃ文句出るでしょ… エイリアンパでイベントやってたら別にそんな文句出ないぞ
普通に使いやすかった
ボス用として考えてるのがいけないんじゃない? コスト消費する代わりにコストが増える
こうしてみるとチュピほんとチュピだな… そういや既知の不具合2月ぶりか
どんだけサイレントでやってんだよ >>424
クリダメ100%があるからクリ率無駄になるとか気にしないな なかったら明確に弱かった
クリティカル付与できるキャラ持ってるならそれで編成組むと1チャージでも単発火力出るから無駄になりにくいよ
まあそれにしても欲言うと1チャージでクリの方も50%とか欲しかったが 記述と違うならそりゃ修正されるわな
消費者庁とか言ってるのは自分で行ってみれば良いんじゃね?
なんて言うか知らんけど 帰ったらキングアウルーやろうと思ってたのにもう修正されちゃったのか? そのゲームやったことない人に仕様と違うって上手く説明できる人って結構すごくね >>429
みんなでこれは修正されるなあって言ってたんだから
自業自得だなあ しかしまあ初のパターンだな
実装時はなんの問題もなかったのに、なんかの修正きたらよくわからないバグが出てきて
しかもそれが壊れレベル
さあ開発はどうするのかみもの
普通に修正されるだろうけど >>436
その動画か何かで注意なかったか?
自己責任ですって >>439
自己責任って自分の石使う以上の事がなんかあんの?
自分の石使って引いてもう騙されて罰ゲームなんやけど 修正されるだろと言われてるの引いてるからなあ
今すぐ引けとか言うやつ居たらそいつ訴えればいいよ 文書化してある事と実際の挙動が違うから修正する必要があるのは当然として
挙動に文書を合わせる場合は優良誤認の可能性あり
文書に挙動を合わせる場合はただの不具合修正 この際オンシとルイシャの修正履歴も公開して欲しいわ〜
不具合とサイレント修正が多すぎるんでね そもそも運営のムーブがクソ以下のゴミなのは当然として、仕様と異なる挙動だと理解した上で引いた側も悪い
でもやっぱり運営がゴミだわさっさと告知してりゃ済んだ話 動画見てすげえ!って思って引いただけなんですけど
もしかしてユーチューバーに騙されたんですか僕ちん? >>447
誰も連絡しなかったのである
なんじゃね?
動画見て気がついたとか >>450
ちゃんとみました!ボスがワンパンで吹き飛んでました! >>449
流石にそれはないと思うけれど一瞬マジでありえると思っちゃうの企業としてダメだって 俺のプピペルザがまたゴミに戻るってマジ?
許せねえよこんなの >>375
それはない
テキストと違うのが正しいものを売ったとなれば
それはまじで消費者庁とこんにちはするやつ
テキストが正しいけどバグってしまっていただと
直しなさいですむ話で終わるんだが まさか運営がテストプレイしてると思ってるやつはおりゃんよな? 周りは皆バグ連呼してるのに本当に天井まで引くわけないだろ 今時はテストも外注が基本だからな
外注は委託された以上のものは調べられないのだ 性能なんか壊れでもゴミでもいいけど毎度毎度知らん間にサイレント修正してきてる姿勢が問題だから荒れてんじゃねーの適当にごめんなさいして石3000ぐらい配ってりゃいいよ
とりあえずバグでも何でも良いけど今後は問題把握してんならさっさと告知しろよとは思う ageてる煽りは対立煽り自演かなんかかな…ご主人くんで抜いてハッピーになろうぜ 寝正月などの先行入手はいつまで先行入手なのか毎回書いてる 週末パック3回買ってプレダン24回回したのに撤退時コスト回復Vが出ねぇ...
このゲームUをかき集めたらVにできるシステム無いの? ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l ナーフしたら入手にかかった分の石返してよね!
! ト、 }(じ じ) } lノ | あとWちんぽ復刻まだなの?無課金ユーザーに配慮して石で取れるようにしなさい!
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ 出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない
どうかそのことをご主人くんらも思い出していただきたい 無事チュピナを入手したけど他の強キャラガチャってまだあるのか ココノハとかウスコとかルイシャとか妖怪は凄く便利な上替えの効かないキャラ多いからおすすめ 正直当時はルプタンの性能は何とも思ってなかったな ちんちん好きで良かったなあ 妖怪ガチャは次いつ来るんだろう
有償石をボッシュートされる前に来てほしいんだが 妖怪ガチャはステップアップで回したいもんな
確定枠50%は美味しい(1勝5敗) >>473
いつ復刻あるかわからないけどもんくえコラボのプロメスティン
味方の攻撃力がほっとくだけで簡単に1万超える 妖怪ガチャ楽しみにしてる
けどその前にゴールドたくさんもらえるイベントはよ プロメは強いけどちゃんとサブスキル考慮した編成や槍ママ運ニグリュのバフ変換フィルター突っ込まないといけないからなあ
今だと学園ルルゥTUEEEEEしたい為のキャラ程度よな できればニグリュ程度は添えたいけど単体でもそれなりに盛ってくれるぞ
そもそもチュピナアゼプいりゃプロメすらいらずに敵溶けてくっていうのは置いといて >>482
パーツ揃えてコンボしなきゃならんてのはそうだけどメインパーツがチュピナでもいいんで相変わらずよ
アウルーチュピってやったし >>482
プロメスティンは基礎攻撃力上げて上げればニグリュとかはいらんよ >>485
後者のは範囲内のキャラ全員強化させる編成だから要る要らないって話じゃないんよ
自傷チュピプロメは最強だけどこれも結局タンルプありきだからなあ やっとメタルスライム欠片持ちとピューピュー像の仕組みがわかったわ
ワマエワちゃんをLv120→150にして専用装備もシステム始まってから初めて作ってLv10に強化してスキルも2つ目のやつに入れ替えたら無双してくれた >>487
あたモン卒業しててスゲェ…頭ご主人くんじゃね? タイミングが謎のサイレントであったことを除けばままある 課金衣装の雪ダルマパフネのモーション2段攻撃は修正入っても補償もなにも無かったから今回文句言ってる人も諦めなよ 同じくまさんゲーでここまで違うんだな
クルスタなら引いた人とこれから引く人全員に詫び石配ってガチャ期間延長してた >>494
クルスタとモン娘の違い
クルスタ IP有り 運営開発ちーくま
モン娘 運営ちーくま 開発テクノフロンス
モン娘の場合、良くも悪くもテクノフロンスが関わってるからアイギス城プロに寄ってる運営かなあ 完全手動前提なのに手抜きライブ2Dでぶよぶよ動くだけの発光戦闘とか
ロケスタランダムCTノクバハメってストレスにしかならないシステムが特徴ですとか
日課で運営ゴリ押しビーナスに毎日会いに来いスキップなんて許さないとか
エロイッカイダケとかいろいろモン娘の方がマシなんだよなぁ ゲームとしてはうんこだけど見せ方は圧倒的にあっちのが上手いわ
そこが一番大事なんだろうなきっと モン娘もカットインとかチカチカさせるべきか
城のカットインは速攻OFFにした おおーっ!コラボ組だけどやっとEX14クリア出来た!フレのチュピナ様々だわ 正直胸と尻揺らしてりゃ良いんだろみたいなのよりも
ぴょんこぴょんこ表情豊かに動くSD絵のが手間かかってるんじゃないかと思う ふと思ったが、寝室をカットインに使えばいいんじゃね?
これならレンタルで貸した奴の寝室カットインが見れるから興味出るかも スパロボの戦闘アニメと同じで数回見たらすぐカットシーンオフにするぞ モン娘も獣神カットシーンOFF出来るようになったのもかなり経ってからだから昔はスキップ連打だった >>509
嘘だろ…未だにタップ連打してるんだが… でもOFFにするのってエロくないからだろ?
尻バーンとかおっぱいバーンなら見ないか? モン娘はゲームしたくないのが集まってるらしいから
ゲーム内容より見せ方が全てだろう オンシちゃんのSDスキル発動時の踊りながらのウインクがとても可愛い >>515
めちゃめちゃSD凝ってるよねオンシ
かわいい 玉は無い方がいいかなピュッピュはしてほしいけど
ところてんってエロいよね、ホモじゃないけどある同人誌でエレクトした モン娘に来た可愛い子が昔うnち営業してたなんて涙が出ますよ ホモじゃないんだなァ。ご主人くんをメスにするんだからなァ ホモじゃないけどフィリス寝室のご主人くんの感じている顔にちょっとだけグッときた ぎりぎりで不具合告知出して延長すらない感じ?
凄い強い気だな
まぁもう持ってるし弱いキャラだから延長しても誰も引かんだろうが ボスチャレンジにキングアウル―が表示されてないんだけど何か条件いる? キングアウルーとかいうプピぺで小突いただけで死ぬ雑魚で泣いた
この最強キャラがガチャでとれるのも今だけやで 12がクリアー出来ない新規のためにプピペそのままにしといてよ やだやだこっちが本物のプピペなんだい
お別れしたくない 敵の自身攻撃力参照追加ダメならともかく、倒した敵の攻撃力参考だと雑魚連中しか利用できない以上カスダメ製造機だわな。スキル自体にエリュートクラスの性能欲しかった プピペがただの編成バフだけの産廃キャラに逆戻りは悲しいな
刀とかいうのが諸悪の根源だけど 今後のCCや専用装備で強化の余地はあるし
「キャラが好きなら引いておこう」でいいんじゃないかな まぁ初めから専用装備あった方が後から実装とかいう手間が省けるしな 専用装備で強さの評価が変わったやついる?
ステと使い勝手が少し良くなる程度でしかないような ダークエルフ姉妹が別物に
他にもエリュートやルルゥなんかもガッツリと強化されてるよ >>542
フランシは毒リンを越えられるポテンシャルがある
まぁ毒リンが微妙なんだけど >>544
EX2の強化幅がデカイのはもちろんの事だけど
専用装備も攻撃力+50と100%ついて相当な伸びなんよ エリュートを借りたらスキルダメージがえぐくて笑った記憶あるわ エリュートは種族特性のチャージ後1.5倍ダメージが曲刀のスタイルとマッチしていてCC4だとクリ確も加わってダメージが跳ね上がるからね
アーラもクリダメ50%増貰ってるけどこっちは射程が極小の為あまり評価されない(上方修正で少しは伸びた) マイサンテ亜種のEXはエリュートさんがやってくれた
あいつ仕様がよく分からんかったし助かった ぴぷぺはコスト消費もあるし、エリュート並を期待してたんだけどねぇ… エイリアンで曲刀って聞いただけで食い合わせが悪いと簡単に想像できるのに
特に解消せずそのまま実装してきたからな
スキル発動時に最大チャージとか持っててもよかっただろうに もともと曲刀はタイミング図るのが必須なんで、何時でもスキルが撃てるエイリアンは相性良い方よ
問題は肝心の火力が現環境に追い付いてないことだべ プピペのスキル性能的に比較対象がヴェ様になるけどヴェ様はワープ移動に攻撃した敵数で攻撃力増もあるけどプピペはオート放置だと低ダメ連打で手動で完全チャージまで待機するとエイリアンのメリットが失われるし無駄にコスト使うだけの残念周辺攻撃キャラになる 現状プピペの利点は寝正月無しでも10秒運用できる点か
その分与ダメ系サブスキルを載せられるし ワープ移動にもコストかかるしど真ん中に入れるタイミングも繊細だからな
周辺殲滅力は何回も短期間で撃てるプピペが曲刀ではダントツだよ https://i.imgur.com/pdkaZow.png
こいつが大量に湧くマップがクリアできん
おシュネーでスタンさせてメロンで吹っ飛ばすを狙ってるけど
全然吹っ飛ばない
ふっとばし専門家とかっていない? 団長みたいなコス0槍が増えりゃいいんだがな
ブロ0はぶっちゃけデメリットにもなるからわざわざつけんでいいぞ プピペの1番の問題は編成バフがチュピナと相性最高なのに
チュピナと一緒に使おうとするとチュピナも追いつけないくらい爆速でコスト喰いまくるか
手動にしてチュピナで放置クリアしたいのにいちいちスキルタップしなきゃいけなくならないかで
運用は相性最悪になってるってことじゃね? >>559
チュピナ放置クリアとの相性は関係無い
プピペだけ手動スキル設定にすれば画面見てポチポチ楽しめば良いだけ
それにチュピナがコストを産み続ける限り相性は良い方だよ ピヨればεみたいなモアイがスキル使うと風吹いて一発だろ? >>562
だからチュピナ使いたい人ってマップ攻略どころかどんな敵が出てくるかも興味なくて適当にクリアしたい人たちでしょ?
そんな人がいちいち画面止めて手動でスキル使わなきゃいかんキャラいる?
それこそ編成バフとかなくても放置で適当なタイミングで大火力出してくれるエリュートとか入れてた方がまだ現実的じゃね ここで曲刀議論してる人らがどれだけ曲刀使ってるか知らないけど自分は曲刀は気に入って使っていてその上でプピペ評価するからね
来週性能修正された後に戦力としてプピペ使うなら絶対他のキャラ使った方がいいよ
https://i.imgur.com/FkeNKa4.jpeg あの岩肝心のはぐれメタルじゃなくてメタルスライムのほうに打つから無能なんだわ
いつものやりたいギミックだけ実装してテストプレイしない無能 >>566
スキル中はでぶメタル優先ついてるよ
批判するなとまでは言わないけど、せめて開発より有能になってからしよね… >>564
そういう適当クリアしたい人はそもそも自動では安定しない曲刀自体を使わない
それにチュピナ使いへの偏見が凄いぞ。ある程度楽にさせたい以外の理由は無い 岩の近くまで柔らかい普通の敵侵入させてる奴のが無能
強い言葉すいません じゃわかったからチュピナとプピペ置いてそれなりなマップクリアとこ見せてくれ
それで「プピペいない方が良くね」って見てて思わないやつなら文句ないから 並行でバトル始まってて草
さっさと殴り合いで解決しろ >>571
EX16が丁度良いからどうぞ
エイリアンパで楽しんでの評価だからね >>572
バトルじゃなくてその評価は極端じゃねって言ってるだけよ ようやくゲームのことがわかってきた
全部リセットしてやり直したい ボクの見込んだ通り
君たちはどんどん美味しく実る……♥(´・ω・`) なんか急に気になって検証しはじめたけど
エリュート専用の+20%って1回目のスキルに乗るんだな
総ダメージ約4.5%増か もしかして大迷宮のバッファーは楽器がベストだった……?(今思いついた) >>579
やり直さなくてももうすぐ育成素材大量に貰えるぞ 今んところ年末年始以外はすごろく夏に来ただけだったな そもそもすごろくおもんないから他のイベントで素材配れよ 今のステージ10秒ごとに40000程度ではラッシュ捌く火力にも拳的ワンパン運用にも足りんのよね
今の数字はやり過ぎだけど、ボスのHP割合削りならそういう遊びができるキャラとしてポジション取れそうではあるが
もちろんキャラ揃ってなくてってうちならどちら目的でも結構良い線いく性能ではあるんだけど 給付金に合わせて5万円パックとか出してくるだろうな バグなしプピぺってDPSでいうと相当低いし単発火力として見てもあんまりよなぁ…単発スキル以外射程/0なのに敵抱えると死にかねない職だし まぁ月曜に2度と使わんゴミに戻るからそれまでバグったプピペ堪能しとくしかないよね 自分の手持ちで唯一の闇バフ持ちだから当分編成に入ることになるな
チュピナ入り闇とかそれこそ単独で10倍天井叩きまくるから貢献できるし ご主人さま、お知らせですよ♪
4月14日(月)メンテナンス後より新イベント「モンスター娘学園!〜真相解明!?学園7ふしぎ〜」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[奏響のマンドレイク娘]ドネを仲間にしましょう! 楽器ドネ一番気になってたのに配布かよなんてことしやがる
地編成バフつけてもいいんだぞ まだペトラしかいないし やっぱり次が学園か、ドネが配布だからチュニーラとニッドラがLかな 生放送で告知してないサプライズ5000円キャラくるかな
それか今回は5000円なしか ニッドラの種族特性がスタン強化だし、ドネと組ませろよーって事かな >>560
気絶→吹き飛ばしを安定して狙うにはスキル手動で個別に管理しないといけない?
1発2発じゃ飛ばないのでスキル自動にしてるとぴよったタイミングでスキルつかえないことが多い
かといって自動発動やめておくと7体くらいの管理はやってられない、チュピナとか手動無理だし
スキル自動発動ばっかでここまで来たからようわからん きたか学園
石は使わずとっておいたんだ新モン娘に期待age コモン レアのレジェンドガチャ昇格はクロミスズリン 5000円のアスタくらいだったはずだからドネエピック配布は読めてた >>606
人面岩のスキルは元々オートしても手動でしか発動しないのと
編成画面のオートボタンクリックしたら、自動で使わなくなるべ スタンさせた瞬間に人面岩発動すると確定吹き飛ばしみたいなシステムかと思ってたか 持続時間的に人面岩起動させてからスタン入れた方がええね 拳いるなら再出撃付けて太メタルに直線ケツ当てるのが楽だぞ (聞こえますか・・・ケツとはなんですか・・・聞こえますか・・・) モン娘の課金キャラはおおよそ月1ペースだけど昨年のこの時期は課金キャラが続いたのよね
4/8:ヴァニラ、アリストロメリア、4/22:学園ブンコ、5/7:周年ローレン、らんちきを挟んで5/27:嫁ヤーセファ プレキーなくなったんだけど配布ぜんぜんないよな?
課金するしかないんか 最近課金してないけどプレキーなんて余りまくってるぞ プレダンまったく追加されてないからな
減らねんだわ そーいや学ニッドラって周囲に剣纏わせてるけど曲刀なんかな プレキーはたまにEスキルが欲しくて使うけど、欲しいスキルが全然出ないから足りないな
欲しいスキルがポンポン出る人はうらやましい めっちゃ剣浮いてるし盾持ってるし本まで浮いてるしでなんなのかよくわからんのよな
剣を魔法のように放つ地上マスに置ける本かもしれない あー、盾あったの気付かんかった
ディフォーラ見たくデバフばらまくタイプになりそう 拙者、剣を飛ばして攻撃する系の魔法使いすきすき侍で候 適当な盾で抱えて岩のスキルポチポチしてたら割とすぐ吹っ飛ばない? Lスキルがだぶついたので石版からメデューサソウルを作ったけど
原種のわりに可愛いステータスになっちゃって
>>626
Eスキルは本当に狙ったやつが出ない
チュピナ完全体への道は険しかった(キー0) 吹っ飛ばせる拳はエーティしかいねえしスタンもオシュネー以外はカタパルトのノームLV30しかいねえ
☆2はとれたけど☆3はもう一踏ん張りか
コツわかってないだけなんだろうけど 拳で吹っ飛ばしまでやる必要はないぞ
岩の近くに来たら岩のスキル起動させて拳の配置時ケツでスタンさせて岩のスキルで吹っ飛ばすこれだけ クソスライムのとこは渋々ケツメロン使ったがそれでも運ゲーでつまらなかったわ
その次以降のexは解説読まずにサクサク初見クリアできたしやっぱ説明必読クソギミックはクソだわ >>633
こん棒キャラでブロックしてスタンしたら石像のスキルで吹き飛ばすだけだぞ
こん棒はスタン時間長いから拳より確実 スタンさせるのか岩役に立たねえなあと思いながら削り切ってたわ スタンさせるのも吹き飛ばし使うのもいちいちめんどくせえから
ラピナスで全部首切りましたすみません ただ火力をぶつけて倒すだけでも勝てる
ログ死ぬかと思ったけどなんとかなった 一番楽なのは遠距離持ちこん棒をここに配置すること
ちゃんと射程内に入ってスタンし続けてくれるので簡単に飛ばせる
プリプリダもこん棒で正面からくるやつも巻き込めるので実はプリプリダ接待マップだったりする
https://i.imgur.com/bZbDM52.jpeg EX14のメタスラなんであんな硬かったんだろうな
EXだからと思ったらEX16では体力1/10だったし ようやくクリアできたわ、トンクス
棍棒とガーディアンもスタンできるのね >>646
あんまりにも頭モン娘が多かったから体力削ったんじゃないの 拳ボムやドネはスタン時間短いから石像フーフー間に合わないんだと思う
攻撃で蓄積されるスタンは10秒続くからのんびり対応してもフーフー間に合う 拳でもフーフーは間に合うよ確定じゃないから吹っ飛ばない時があるだけで 拳でスタンさせてからフーフーしてたけど特に問題なかったかなぁ ワエマワ置いとけば敵なんて勝手にスタンしてる
あとはフーフーするだけ クリプトと水着ポルターガイストちゃんだとさすがにクリプトのがやばいのかな
2人同時に編成してたけどここ削れるんじゃね?って思えてきてエロい方残したいんだ 前回のすごろく以降まともに育てなきゃ行けない娘がほとんどいなくて金駄々余りなんだけどみんな全キャラ120CCする縛りでも設けてるの? >>655
使いやすさと強さで言うならクリプトかな
エロさならマギー >>657
やっぱエロいよな…水着マギー
普通に名前ど忘れしちまったけど たまに落としたモンクが敵を押し出して石造の範囲外になったことがあったような 水着マギーちゃんはスキル中吹き飛ばし持ちなので運次第でクリプトより駆除力高い 前は全キャラ育成してたが金がキツすぎて使うキャラだけ育成するようになったわ
おかげで金は余ってるけど雑に育成したらすぐ無くなるだろう マギーちゃん梅干しみたいなB地区はアレだけど可愛い過ぎる SSRの子だけ育ててると120で揃えるだけで無理ゲーだった上に迷宮の低レアゾーン詰んだからやる気なくなってシコった 90レベルで十分だからそれ以上上げることあんまない 動画見て同じLV90の子で真似したけどダメージが違ってたので
金サブスキル2個分は結構大きい気はした EX14は吹っ飛ばなかったから殴り倒したけど同じ編成でやったのに15と16は勝手にふっとんでクリアできたな 拳置いてフーフーな人おるけど
フーフーして拳置くのが正解だぞ、これで飛ばなかった事が無い 何かで足止めしておいてガーデンノームのトークンで気絶させてもいいぞ
正解は一つじゃないさ 混雑中の為でとか出てログイン出来ない
これっておま環? ふーふー石像や専用武器付きフェルミなど高確率()ぽいけど運悪くて3回連続失敗までは見た このゲームだけDMM版で起動時にディスプレイ移動ができない ご主人さま!
4月14日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
長い2本の角に大きな翼……ドラゴンの……羽でしょうか?
正体は生放送をご視聴くださったご主人さまなら、もうお分かりですよね♪
みなさん集まって何の本を読んでいるのでしょうか?
絵本でしょうか?私も気になってしまいます!
それにしてもみなさん、同じ姿をしているような気が……?
こちらも生放送をご視聴くださったご主人さまなら、もうお分かりですよね 絵本かあ
エロ本にご主人君の顔張り付けてたやつだよな 有償石無いから5000キャラまた出してくれないかな 学園ファフニール娘かロリコンじゃないけどかわいいな欲しいロリコンじゃないけど ケツで飛ばしてるつもりだったけどマギーのスイカで飛んでたのかもしれねぇ… チュニーラはエロ本を読んで攻撃するキャラになるのか… とろとろチュニーラローションによる前立腺マッサージイキ顔のご主人くん見れねえかなぁ やっぱりさ
コラボするならクレイヴサーガが1番合ってる気がするんだよね モン娘
ショタ
TD
どこまでコラボとして入れるかだな
モン娘はオンシが解決させたから意外と何でも行けそう 学園ファフニール娘ちゃんギター持ってるのかと思ったら剣だった
学校で何してるんや… 次のちーくま祭りがあったら人間娘の実装あるんかのう チュニーラの名前見るとどうしてもプロ野球思い出しちゃうんですよね >>698
なるほど近くにある本は台本か歴史資料か
火気厳禁にして欲しいがw >>697
人間娘でけもフレのかばんちゃんを思い出したわ クレイヴサーガにラシオネル送って喰ってもらう
モン娘にケモ♂来て喰う クレサガに可愛いケモショタがいればなぁ…クロミやソー様に食ってもらいたかったんだけど タワーディフェンスコラボはもう無いんかな。何かの配布キャラ取り損ねたんだよね >>644で初めて気づいたけど石像にリボンがついてるから女の子なのか? TDコラボもいいけど、くさまんコラボでアバシリとかチトセとかシギラリアに遊びに来て欲しいんだよなぁ キングアウルークリアしてきたけどダメ減トークンとかオーラ付き古代兵器とかさすがに許せなかったのでLv5はポイボオンシに散歩させた メアルスのケモ度は低く見えるな
こう並べてみるとバウは置きにいったデザインだな 岩役に立たねえと思ったら手動でスキル発動させないといけないのかよ 学園ニッドラが土本だったら嫌だなあ
いいかげんに初めての土銃とか、今の水準の強さ持った土杖が欲しい ティッカがケモならマズルもケモっス!
忌憚の無い意見て奴ッス ガチケモは年1ぐらいで来てるんか
じゃあ今年も期待してええんやな? ガチケモは年1ぐらいで来てるんか
じゃあ今年も期待してええんやな? 開発に熱烈なお便り送りまくれば言いかもね
あと質問ボックスに投稿しとけ 今の新規どんなもんじゃろって気になったので走ってみた
https://imgur.com/qkS449V.png
詰めたら2時間くらいかな?
確定入手分でミルク缶が10個くらい足りない
ゴールド交換であげちゃったけど初心者ミッションに任意クエスト100回クリアでミルク缶10あるからそれで行けなくもない
今回は少し寄り道含めて55/100
60ccの装備、確定入手マップまで堀ったんでフロス、ティアのレベル上がってる https://imgur.com/a/fQgGzZX
チュピナ目的で回して天井までにこれだけ取れました
ピエンティアとピペリのどちらかが個人的に欲しいのですが天井交換のお勧めありますか? 新規だったら育成リソースが重すぎるのでどれもお勧めできない 毎日イベントミッションの5回だけ最新EXやればよかったような気がしてたけど全然足りんよな?まだ7箱目なんだが
まぁスタ剤ぶっこむから良いけど 個人的には便利使い出来るヒーラーより令和最新版tier1アタッカーと思うけど
宇宙人は基本ハズレいないからチンポが撃ち抜くーする娘でいいよ >>730
ピペリかなぁ
ピエンは強いのは強いけど、扱いがちょい癖がある
リストにはないけどピンダ、ピフペルザお勧めできない 面白そうなのはぴえん
育てなくてもバフで突っ込めるかもしれないし >>730
強い遠距離アタッカーかヒーラーの手持ちにいないほう
どっちも既にいるorいないならピペリかな
宇宙人手持ちのいない役割のキャラ埋めるのにほんと優秀だな いうてピンダも、魔法防御無視やら一行動2回攻撃でエイリアン3本の指に入るDPSの長射程2マルチなんで有能なんだけどね フレンドにピエンとピペリが居たので使ってみたら両方強かった
けど画面に出てきた敵が即蒸発したインパクトでピペリにしてみます
ありがとうございました 3年目の村ゲwikiを熱心に書いてる連中なんて
お察し 学園ニグリュ引こうと思ってたけど要らん気がしてきた
大体アゼプのせい ニグリュはレギュラーから外れたことないな
アゼプはボスや雑魚敵の出方によって採用する
目的が違うからニグリュは引いた方がいいよ 運ニグリュは槍ママ、プロメスティンでトライアングルバフして遊ぶ時以外はもう出番ないな
キャラ揃ってなくて全体の火力不足感じるならまだまだ現役で使えると思うけど プロメスティン居るなら要らないかもね
あとは好みでw サブスキルの項目みてるけど、いらないのばっかなんだな 使うスキルが何処に並んでるのか覚えないと面倒で
一覧自体が見にくい 今回の最後メダルエイリアンに逃げられたやつ
ピンダの弾速じゃそりゃ当たらんよな サブスキルは大体使うの決まってるからお気に入りのマーク付けられるようにして探しやすくしてほしい サブスキルは標準の並びが実装順なので古くからプレイしてたらある程度は把握出来るけど新規はかなり辛いだろうとは思う
フィルタ機能も使い難いしモン娘で1番不親切な所に感じる サブスキルは五十音順にして必要なスキルの名前覚えておくのが一番手っ取り早い 天井交換するなら
ピペリ、パープロープ、ピンダ、プリプリダ、プピペルザ
の誰がいいだろう?
プピペルザが修正されるなら他を交換したほうが良い? よく使うものと全然使わないものはいいんだけれど
微妙に使うHP強化4とかどこにあったっけ…って探すたびになるのがワシじゃ 自分ならぷりぷりが一番使用頻度が高いけど、ある程度の好みやどう言うのが欲しいのがわからんことには何とも >>759
プリプリダかな
コストを自前で稼げるから使いやすい
編成バフならプピペルザ
エイリアンはどれも有能だから後は見た目で 今回のエイリアンは編成時に効果があるから
問答無用で強いけど
別に必須かと言われたら・・・ 必須モン娘はおらんよ
チュピナは最強だけど無くてクリア出来ないステージは存在しないし 必須はいないけど、明らかな不遇キャラいるよな…
んで弱いのに気づかずそいつのレベル150! >>759
だめだエイリアンの名前わけわからんくなってくる 地味にペとポで始まるエイリアンは今んところいそうでいないのね 配布だから目立たないけどポから始まるポルペちゃんは可愛いしセレンでは聞けないタイプの小波すずの演技なので試してみてほしい 毎回使うかはともかく使ってて脳汁出て楽しいキャラで言うなら
プロメスティン(攻撃力上がりまくって楽しい)
アゼプ(やってることがもはやクッキーゲームだけど楽しい)
ラピナス(一発で首切れると楽しい 何気に対ボスも強い) https://i.imgur.com/iRgaDC8.png
これどうゆうこと?
聖なる祈りが所持0で残り0ってことはでないってことか? 所持…データで手に入れてる数
残り…育成画面でそのスキル装備してるキャラの抜いた残りの数
プレダンの入手数は関係ないです 例えば育成画面でだれかに貫通攻撃を1つつけていると画面のように所持2残り1になる ああー、わかりづれえ
直感的に獲得できる在庫数って思わない?
俺が少数派なのか 思わないけど言われたらそういう見方もできるかもしれないとは思ったわ ゲーム始めてすぐに見て所持0 残り20とか表記されてたら
そうかなとは思うかもしれんが今回のはちょっとね 初見でパッと見だと在庫ねーじゃんって思うかもしれない
が、ちょっと考えればやっぱ違うなってなるかな そういうゲームをやっていたらなるのかもしれんけど
これもそうだろうとはなかなか 一旦はそう勘違いしたとしても他のを見てこっちはこうだから違うよなと思い直すかな
編成ごとに設定できるようになって育成画面から装備する率が下がってるから分かりにくさは上がってると思うけど 言いたいことは判る
が、直観的っていうのはそう思わない層もいるって事でもあり
どちらが多数破瓜で軋轢も生むところでもある やべぇ…仕様の理解できなかった人ら一斉に散らされたんか 今なら質問箱で◯◯という風には出来ませんか?みたいに書けば要望で出せるぞ! 保存してる編成増やすほど在庫食われて面倒になるという 縦一列で名前列と効果列分けてくれると良いんだけどな
スキル名わかってて探すのと、何か面白いものないかなで効果眺めるのでどっちをやるにしてももう一方がノイズになるんよね 次は学園なのね
ピペリ追おうと思ってたけど学園ルルゥ狙いにシフトチェンジしようかな プピペで行けるところまで頑張った結果13-5ドクター・ノエミで行き詰まる😭 魔ルルゥも強いけどくまさん新規の人はバフ手段乏しいだろうから運ニグ入手するとかなり楽になりそうかな
最近はプロメ槍ママセットが基本みたいになってるけど単体でも十分強い
攻撃速度バフの強さを体験できる運ギュロも選択肢か 未装備ならすぐわかるけど2文字にしたかったんだろうね バフ最強はプロメ 捨て身と相性良いってのがやばいよ ただ次コラボいつ来るかわからん なるほど学園も強キャラ多いのね
1天分の石しかないけどあわよくばガチャからもう1キャラ狙えたらいいなあ リコ様は性能はともかく性的なほうでも響かなかったのは悲しいね ブンコちゃん声は好きだから学園買おうか悩んだけどあんまりな性能でついに買えなかった ルプタン出た時は人権キャラを5000円で買わせる商法って言われたと思えば
学園ブンコあたり微妙な5千円が多くなって5千円キャラなんて所詮寝室のための性能とかいう奴が出だして
あの頃は面白かったな 5000円の女火属性の妖怪の子買い忘れてからなんかそのまま買わなくなったな 学園ブンコの寝室サンプル置いとくから気になった人は再販されたら買いよ
声はめちゃくちゃ良いし
https://i.imgur.com/tIafCgG.jpeg 正直設定的なキャラのエロさならブンコはトップクラスだと思う ココノハが五千円の太刀になったの忘れている人多そう
五千円の太刀とかよっぽどキャラが好きじゃないと買わないぞ ツネさんが5000円の女にされたら泣きながら買うしかないかも 正月ココノハの立絵は足のバランス悪くて見てて気持ち悪いけど寝室は普通にエロい 人気上位の5000円の女を買わなかった奴なんていねーよなぁ? そもそも妖怪勢は方言がデバフすぎて性能でしか評価してねぇわ
サブスキルや獣神でコストダウンできて便利な集団 >>805
場合によるかな
単体なら最強だけど、複数バフ盛りたいなら運ニグリュだし
パニエちゃんと相性いいのも運ニグリュ
あとプロメスティンと相性悪いキャラもいるしな やっぱ敵が少なくて暇な時でも大体範囲内1万くらいに出来る槍ママ運ニグプロメスティンが好き スレに意味不明に貼られるつべ動画は全部低評価押すようにしてるわ 無駄だから大丈夫
まともに見てないやつのは再生数も低評価もカウントされてないから 低評価も評価の内ということでつべのシステム上プラスに評価されるという噂もあるね
再生されない再生されても評価がされないが一番効くんだ どうして「見ない」という選択を取れないんだろうな
怒りとか馬鹿にされてるとか思うんか? イラっと来たから何かしらやり返したかったんだろ
ほっとけ うっかり押すとおすすめが侵略される
そんなんじゃあモン娘ハイハイしちゃうよ 【お知らせ】
4月14日(月)メンテナンス後より、
「モンスター娘学園ガチャ」が始まります。
[呪剣のファフニール娘]ニッドラと[蔵書のアプサラス娘]チュニーラが新たなモンスター娘として登場!
詳細は4月14日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 >>840
まあ曲刀でぶっ壊れがどうゆう物になるか教えてくれたので
どんな職でも開発のさじ加減さ >>835
低評価を明確に食らうほうが投稿者としてはダメージだから
数百回程度の再生じゃ金にもならんしな 今のつべって自分から見に行かないと低評価見えないからガチでなんも気にならん
まぁプロは高評価率分析して次の動画の内容変えたりするんだろうけど ぶっちゃけモン娘の動画再生数くらいじゃ一番再生されてる人でもボランティアに近い
収益化されてるかもスーパーサンクスがついてるやつ以外は見分けるの難しいけれどね まあ本人の自己満足ならいいんじゃないの
他人の動画スレに貼るのもそれを低評価してスレに自慢するのも
ハタから見たらオナニー公開してんのと同じだし >>843
いやいや。冷静に考えたら、お前の時間も使ってるやん
むしろお前のほうがダメージあるやん エロソシャゲ関連動画で一番儲かってそうなクルスタの大手でも再生数は数千くらいだし、儲けるのが目的なら都会ゲーの動画上げるわな モン娘のあの配信者はよく広告剥がされるって言ってたな
モン娘が下品なせいで・・・ >>851
自業自得だと思いますね僕は…
一回該当動画全部消されてやりだした事が3Dモデルを使っての体位解説って 気に入ったキャラを引く為にクソギミックステージを消化して石集めしてるようなもんだから性能はどうでもええわ
ギミックブレイカーは要るが大抵シコれねぇキャラばっか そもそも投稿動画の収益化は資格を得ること自体がかなり厳しくて
普通の投稿者では無理なのよね >>849
お前本当に冷静か?冷静だったら他人の時間の使い方にとやかくケチつけないだろ普通… ぽるぽるだったかぱるぱるだったかの人の動画は見てる
分かりやすくて良いね
委員長とか謎キャラが出る人の動画も見てる
茶番見に行ってる
Vのは見てない くま勢だから大昔の低戦力サブイベ攻略動画にはお世話になった クロミさんはいつも掛かってるようにしかみえなかったが冷静だったんだ 同人活動で動画投稿してる人がほとんどでプロ収益者を目指してるわけじゃない 叩いてるやつに限って詳しいな
まあそう言うもんだわな そりゃ理由なく叩くよりは多少は事情を知って叩いてる方がまだ筋は通ってるだろ 年齢的に村上宗隆の世代だろ
村上宗隆は中学生の時に精子飛ばし大会とかしてた世代だからな そういや一応チュピナ確保したんだったなとりあえず使ってみるか
↓
ぼくのもんむす壊れちゃった… チュニーラの絵がいいけど
アニバ控えてこの時期回す人は少ないだろうなぁ ハニバアニバで回されるのは運営もわかってるから
直前でくそつよ実装してさらに回させるもの
だから学園は基本的につよつよになるのです なぜかこのゲームのアニバキャラ別に強くないんだよね 毎回のようにアニバの為に石使わないでいたのにって怒りだす人いるけど、定期的に新規が参入してくれてるって意味なのかな アニバも別になあ、そこらの季節物と変わらんようなもんだし特別強くもないし
半年サイクルできっちり実装年毎に分けてガチャ復刻するから欲しけりゃそんとき取ればいいよねっていう >>866
それな
逆に理由なく知識無く嘘八百並べて好きなコンテンツ持ち上げようとする信者オタは害悪だと思う 一昨年の毒リンはぶっ壊れてたがな
守りのルルゥ、攻めの毒リンで
だいぶ先までヒーラー枠独占してた
期待されにされまくった結果
去年のクロムは当初弱い、セレンもまぁまぁ
肩透かし食らったユーザーが非難轟々だった >>873
強くないわけではないよ
弱いのやそこそこのも来るだけで どうしようもないのはクロミとフランシくらいであとはちゃんと使える性能してると思うけど どうせ強いの来ないからの
学園で強めなの出してガチャ回させてからのアニバでぶっ壊れでさらに石要求ってのが今回のシナリオだとみた 学園ルルゥ級がきたら引かざるをえないんだ
あとTD祭りももうすぐきそう そもそも今までの傾向ならアニバより学園の方が壊れキャラ来てる 去年は強くもなければシコれもにしないアニバだったわ
イツメンは終わったから今回は誰が来るか次第だが ちーくま祭りして次はTD祭りてそっちはもう飽きたわ
違うゲームともコラボして欲しい 最初の頃はよく出てたけど最近はめっきりだし
レギュラーキャラとは言えないような
とは言えローレンは3バージョン+衣装も来てるしねえ TD祭りは散々叩いてもそれでも続けたんだからもう諦めたぞい 別に叩かれてないような
みんな飽きた感じはあったけど 時々存在しない記憶持ち出してくる人居るから怖いこのスレ 4獣神の半分くらいが登場して新武器持ってくるとかじゃね?
2周年、2.5周年でやたら獣神が出てくるようになったし だからさぁ
1番モン娘とコラボして相性良いのはクレイヴサーガなんだよ
野獣達に犯されるラシオネル見たいだろ? レビュアーズがいいな
まあ知名度高いからお値段も高そうだが 獣神をプレイアブル化させるならなんでファロルーチェとか4獣神にしなかったのかと
パズズとかベヒモスとかニーズホックとか
元が獣だし、ストーリーにも絡んで来ないし
オリジナルと変わらないじゃん
アホやで・・・ >>902
そりゃ期待感持たせるためよ
ファロルーチェ5000円やぞ ニーズホッグはもうちょっとネタに振ってほしかった感はある 獣神でヴィヴィが大人な理由未だに語られないのですが… ファロ様はもうちょい性能どうにかして欲しかったな、まあ寝室は良かったけどもロリ化してるから好みの差がありそうだ >>910
ウィウィちゃんとかグリムアロエとかメスガキいいよね… ザコ姫はメスガキというよりクソガキ感が強いのでエロ抜きで分からせたい でかいのが本来の姿でちっこいのはセーブした姿ってゲーム内でビビがなんか言ってたような
どこで見たかは忘れたが ミッドナイトガールズとコラボしてお尻犯されすぎた主人公バトルしようぜ 思ったより早く石板ミッションに本格的に取り組むんだけど(くまさんコラボ開始組)
全部終わってるご主人くんは普段の周回(スタミナ消化)はナニしてるの?
ゴールドは余ってる感じです? ゴールドはいくらやっても余ることないからひたすらゴールド
もしくは獣神の餌兼装備集めをストミで延々と >>920
サブシナリオのLキャラんとこスキップ周回してる
もう少しでそれも終わるので装備品集めかゴールド周回かな 失礼
俺もくまさんコラボ組で石版はまだまだ序盤だった >>920
ひたすらゴールド
たまに装備やオヤツ目当てでストーリー
やること無いはまあそうなんだが
デイリー消化もイベ周回も緩いからかえって長く続けられてる面もある ゴールドが余るかどうかはプレイスタイルによる
いつメンしか使わないショタや無課金ショタはゴールドに余裕があるけどよくガチャを引いて幅広く育成しているショタはゴールドの枯渇に怯えているよ 1日5分、起動画面の方が長いまである
ログインしたら牧場フレしてゴールドスキップしてダンジョンスキップして
ミッション報酬回収してゴールドスキップで終わり すごろくイベ全部やってるおかげだけど今はゴールド余ってるな
装備集めはメインスタ消費半分が効率いいので余程急を要さないと放置
スキル上げの結晶格が全キャラ分には足りてないけどこっちもEX開放日にちまちま
結局ゴールド回してる >>920
ゴールド2000万くらいあるけどとにかくゴールド周回 事前登録勢だけど基本的にひたすらゴールド貯めている
手持ちキャラは大迷宮のために全部CC3のLv91まで上げてゴールドに余裕ができたらCC4キャラをつくる
LV150キャラは一体もいない イベント来てても朝起きて癖でゴールドに全スタミナ消費してしまうぐらいずっとゴールド集めしてる ちょっと前にまとめて育成してゴールド400万くらいしかないから基本はゴールドだな
初めて日が浅いなら手が空いた時はキャラ回収ついでにサブストーリー回るか牧場の効率上げるためにメイン進めるかの2択だと思う
スキル上げ用の結晶はEXも重要なんだけどちっちゃいのが足りなくなることもあるから低ランクのとこも適宜回した方がいいかも
あとは手持ちが揃ってるなら石回収のために各種ボスっていう手もあり 始めてからずっと金欠でしたが長らくやってるご主人くんでもゴールド重視でしたか
ご回答ありがございました 職によってcc4優先度があるから優先度の低い職のcc4は後回しにすれば多少はゴールドも楽になるかな
近接職なんかはcc4で大幅に強化されるから近接職を使うのなら優先度は高い(ってかcc3までが弱い)
サポーター系、スカウト系、オーブなんかはcc4では大した強化を貰えなかったからcc4急がなくても良いかなって感じだわ 必要なモン娘しか育てないからミルクの溢れが鬱陶しくなってきた ゴールドは貯まりすぎて困ることはマジでないので日頃から集めておくのが良い
ミルクは超絶とかウィークリーでちょっと安いのを買うとかで貯めれば良い、スキップで小中サイズのミルクはチリツモで貯まるのもあるしね cc5の解放を睨むならゴールドとミルク溜め込む以外ないからな 結晶石の保有数を1桁増やすか、売れるようにしてほしい
プレゼントボックスに入ったのが受け取れない >>939
すいません、今確認しました
ありがとうございます・・・ ボ ッ ク ス ガ チ ャ 引 き 忘 れ て な い ? 最近はゴールドEXない時は獣神のエサ集めてるな
十分に金があるからだけど このゲームは普段日課だけで終わることにむしろ安心して楽しむゲームや 月曜だけワイワイ騒ぐタイプやな
週刊連載みたいな感じ 新ニッドラは地パの柱になるか まだ地とは限らないけど ニッドラチニューラドネが同時に出るイベとか内容に予想がつかないんだが フィーユェ買うかずっと迷ってたんだけど学園ルルゥ来るなら別にいらないかな?
ハイルィとピペリもいるし 迷ったらスルー
それずっと言われてるから…なの
まぁ課金勢なら買っとけよでFAでもあるが プピペまた死ぬけどこいつだけでいいんじゃねってならんからほっときゃいいのに このゲーム無料石の配布少ないね。
ガチャ回すなら課金しなきゃ中々貯まらん >>909
どっかでとうに語られていたはず
省エネのために小さくなっているだけで、
獣神で呼んだときの姿が本来の姿 くまさんコラボ組だけどプピペでクイユポニョンMAX以外ボスチャレ終わらせたぜ ヤダヤダビビ(小)のままでかくなってくれなきゃヤダヤダ まさかチュピナおりゅ?なんてするご主人は居ないよな お試し垢のために120チュピレンタルにおいたらフレポ10倍以上入ってきたわ
みんな持ってるはずなのにおかしいな? チュピナ持ってないって事は新規だろ?
新規が引くだろ? 育成素材ないだろ? 借りるしかないって思考になるんだよ けもみみキャラじゃないのでとってないぞ
月兎娘はいいものだ次は月兎小娘でピンク髪だな チュピナおりゅ?
あっ、いるんですか………
ルプタンおりゅ?
あっ、いるんですか………
プロメおりゅ?????
人間の欲は尽きないですねご主人様 >>954たておつ
チケ多くても天井は進まんし単発チケ多いから引くの怠いんだよな…配布多いから余計に
10連チケにまとめて欲しいわ >>969
ハイテンションサマーおりゅ???はガチで聞く
サブスキルこんな再販しないなんて思わんじゃんよ… >>971
チケ引くときはビビ審のケリが届く前にクリックするゲームとしてやってるわ
ただしビビ審が画面に出てからじゃないとファウル
足先だけちょこっと見えてるとかわいい コラボ興味ないからスルーしたらプロメとかいうのが頭のおかしいぶっ壊れだった件 プロメはやばそうだから興味なかったけど交換した
当然ノーPU天井です わいもキャラ的にはロリアス様のが欲しかったけどガチャでノーPUだったんで泣く泣くプロメスティン交換したわ…
まあ強いからええかの精神 課金スキルも課金キャラも再販頻度終わりすぎてて謎すぎる プロメもルプタンもチュピナもぶっ壊れてるけど
いなくても問題ない難易度なのがモン娘の良い所 最近売り出したから、1年縛りとかあるのかね?
スタチャは最初頻繁に販売してたのに >>979
後から欲しくなるようなキャラが来てるからだろ まぁ頻繁に買えるようだととりあえずスルーしとこって人増えるしな
売る側が配慮してやる理由はあまりない 課金キャラの中でもルプタンだけは断トツに将来性を感じたけどね
あの時点で買わないのは無課金ぐらいだと思った あんまそれいうとふたなりってだけでホモってすぐ反応するの気持ち悪いって言われない? ふたなりとホモは違うのに、それすら拒絶するほどのチンポ嫌い
レズは大好きなのかな? >>984
嫌じゃ!!いくら将来性感じてもチンポ生えてるキャラに課金なんかしとうない!! >>990
チンポに課金するんじゃないんだなァ
ご主人くんのオスマンコに課金するんだからなァ シィールみたいに本人の意思次第で生えたり生えてなかったり出来るのはセーフ? ふたの価値を「男体を描かずに本番を描ける」とすると男+ふたは無意味なんだよな
まぁ人それぞれだけど 何で見たかも忘れたけど昔煙突みたいなデカすぎふたなりちんぽの尿道に挿入して
尿道内射精(なかだし)とかいうの見てドン引きした記憶ならある ふたなりっていってるのに女の穴がないのは嫌い
ついてるだけなら男なんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 10分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。