【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
立て乙
新斗悠久って人が始めてるわ
https://store.game8.jp/events/reoath202504
なんかサイトだとcomingsoonのままなんだけど何か忘れてるんじゃね?
誰か教えてあげて 開始早々Vに同盟重要なゲームで鯖ランダムってwと苦笑されてて草なんだ 登録者数179人ってインフルエンサーなんか
インフルエンサーの定義がわからん 稀紗蘿って人も今日の分の配信もうやったみたいだけど鯖は分からん インフルエンサー(英: influencer)とは、SNS等で世間に与える影響力が大きく、ビジネスとして情報発信している人物のこと[1][2]。 昨今では、ビジネス、マーケティング以外で、詳しい分野の情報を発信する者を称してインフルエンサーという認識もされている。 何だかんだでインフルエンサーとやらの動向めっちゃ気にしてんじゃんお前ら
奴らが動いて俺らがなんか得することでもあんの お前らの同盟って今の時点で同盟ギフトいくつぐらい貰ってる?
活発って噂の16とかは500超えてんだろうか >>10
おとといのメンテで不具合全部直して14日リリースの予定だったんだろうね
課金の週パスの不具合がある状態でリリースは無理って事だ
来週の定期メンテで直らなかったり別の致命的な不具合が出ればまた1週間延期だろう 勘違いじゃなければ今朝ぐらいに同盟ギフト再びリセットされなかった?
500ぐらいだったけどまた0に戻って今150なんだが >>1たておつ
Vには興味ないがVによって活性化するのかと配信でやべーバグ引くのかは気になってる 常時接続で誓花の巨神狩り続ける人が多い同盟じゃないと一日で1000は無理じゃないか?
自分の所は200くらい >>18
毎日リセットされるのが本来の仕様なんじゃないかな 16鯖に飛ばされる人だけ登録して応援したる当然レイプされるだろうし雌で頼むぞ イベント参加者の鯖は決まってるんじゃないの?
都合よく1から順に配置されてるし 毎日じゃなけりゃあのリセットカウントなんなんだよっていう イベント巨神狩ってもギフト貰えるっぽいから課金者多い同盟なら1000行くのかも レーダーの集結のほうも同盟ギフト貰えた気がするから部隊出す系は全部同盟ギフト貰えるのかも リセットはされるかもしれないしされないかもしれない で、この同盟宝箱って満タンになると何かいいことがあるんかね…?
数か月〜数年先になりそうだが('A`) さすがにその宝箱はまだ開けた人いないんじゃないか
どれほどの物が入ってるんだろうね ガチ勢3人居るけど昨日は400くらい
箱はアクティブの多さだな
同盟の吸収合併した方がいいな 誰も読まないゲームガイドに一応説明あるぞ
■同盟ギフト
同盟メンバーが同盟の集結によって敵を倒した場合に報酬を手に入れることができます
他には…
ボーナスレター
施設の建造、兵士の生成や合成など特定の行動をするとゲーム画面内にボーナスレターが落ちてきます。
ボーナスレターを獲得するとジュエルが獲得できます。
また、同盟メンバーがボーナスレターを手に入れると
他の同盟メンバーもボーナスレターを手に入れることができます
あれそういうことだっんか
てかわざわざガイドなんかみんな見ないんだからゲーム上で確認できるようにしようや つまり周りにいるlv10の雑魚を集結で殴りまくれば同盟ギフト稼げる・・・? >>15
バグに遭遇してクソゲって叫んで貰いたいよな 回線ダメとはいえなんか重いと思ってたけど前スレ見て通信量確認したら酷すぎるなこれ速攻消したわ SSR金型って最低限1個作ればあと取らなくてもいいよな?
もうイベ巨人殴るのが苦行すぎてやりたくないんだが 集結に便乗参加したのはカウントされなくてあくまでも自発の回数かな
それでも1000取れる所に参加してる人は他とやばい位差が付くな
まあ時間さえあれば無課金同盟でも達成は出来るしアクティブ大正義って事か 箱乞食は良いぞ…
毎日箱1000個取れるしなんと同盟ショップの箱の購入回数の上限もリセットされるんだ…
同盟脱退するごとに貢献ポイント半減するからそこは注意な v17人だから上から詰めてったら誰かが16鯖の魔境に着くな >>45
上位3同盟が拮抗なのはいいね
廃課金の移動ですぐバランス崩れそうだけど 20超えサーバーの自分は祭りにかかわれなさそうで残念 こんな事をする…こんな事をする奴ら!許すもんかぁー! お前らの鯖が凄いのか自分の鯖が弱すぎるのか
統合したら全同盟崩壊する未来しか見えん
https://i.imgur.com/hcbdWoJ.png 同盟戦線開けない自分みたいなのも居るから純粋なランキングではないかも もうすぐ21時なのに集めたVの半数も配信はじめてないじゃん >>63
そのうちサーバー対抗やるかもな
それまでサービス続けばだけど 格差あるとは思ってたけどほかの鯖を見るとよりエグかったと実感した5鯖
https://imgur.com/a/t58syiK >>65
これ1位のとこ以外みんなやめるやつでしょ >>56
見覚えある数字だと思ったらうちの鯖だった
争いも特にないし平和でいいよなとりあえず今は https://store.game8.jp/events/reoath202504
>イベントに参加すると、きつねちゃんからゲーム内アイテム(プラチナガチャチケット)がもらえます!
抽選はやめたのかな >>71
みんな勝手に集まった
そもそも2位の所はほぼログイン勢で
盟主が同盟戦線すら参加してないからな
俺はそれ見て脱退した
戦線参加人数も8〜9人や、ログインしてない人なんて5人ぐらいなのにな 思ったよりここの住民と同じ鯖でプレイしてるっぽい
盟主やってるから来てくれたら嬉しいけど特定されちゃうのもちょっとこわい そういや他ゲーではスレ同盟的なのあるけど、サーバー分かれてるから難しいんだな スレ同盟結成するまでもなく各鯖でスレ民固まってそう 俺もそう思う
こいつスレ見てるなって発言のやついるわ >>82
29鯖だな
>>72とは面識全く無いけど同じ同盟いそうだなーって思ってはいる 全部兵士Lv.28になったわ。
アーリーアクセス中はLv.50で頭打ちだと思うから、みんなのんびりやるといいわ。 50は重課金してても相当かかりそうな気がする
VIP11の人が30になってたけど必要素材も資材もアホほど要りそう 5鯖はV何人だ?
新斗悠久
苺奈いちご
あとだれ? 得られる素材は少ないし、かと言って必要な素材は膨大だし、敵がだんだん離れて倒しに行くのに時間かかりまくるし
謳ばっかり出てストレスはマッハだし、体力が少な過ぎて即尽きるし、で流石に飽きてきたわ >>91
やり方が悪い
同盟入って素材は効率いいのをやり
敵は定期的にブラウザ更新で情報リセットしろ
謳ばっかなのはそう、まずいイベントだから必要なの取ったらやめろ イベ神級武器のおかげで遠征2-30クリアできたわ
全種攻撃乗るから歩兵1人いれるだけでも違うな 5鯖に集中の意図は一体
v同士で潰しあって対人風景流せとか指令出てるとか??? 資源量多いはずなのに一切ない中央エリアがあるからそこに資源ばらまくんじゃね 6000万とかどんだけ廃人集まってる鯖だよこえーーわwww サーバー選べません
開始2週間経過で新規で始めるメリットが1つのありません
配信映えするようなバトルシーンとかも一切ありません
配信見た人にはマイナスイメージしか与えません
どうすんのこれ そのための5鯖でしょ
v同士潰し合えっていう
と言うか5鯖以下は全部fanza鯖で5までが一般とか言うオチない? 6000万てどうなってんの?
うちの鯖の個人1位で100万くらいなんですが… vをぜんぶ同じサーバーに集めて勝負させるっていうほうがおもしろそうだな 対抗する気のない所謂農民プレイなら案外続くもんよ
まあ1位様が毎日殴りに来るようだと話は変わるが 神器作成時に熟練度高いほうがオプションの数とか効果高くなるとしたら、
神級以外も金型と材料とって鍛冶の熟練度上げた方が良いのかな? 突き詰めればそうだと思うけどこの期間中に熟練度上げをするのは厳しいと思うから
神級の金型をいくつか取って1本だけ作成、残りを塩漬けという形にしようと考えてる フレストニア同盟戦線のダメージランキングで戦力ランキングじゃないでしょ 福袋引いてる途中でリログしたら中身リセットされるとか見たんだけどまじなの? まあそうなんだけど明らかに戦力値と比べてそうな人いたので… ランキング順に戦力直結報酬配るほど格差広がってサービスの死期を早めるだけだと思うんだが
既に死期見えてるしどうでもいっか 20スタミナ残ったので今日最後のイベ巨人
謳ぁ...
ほんとくそ いけね今日の応援ポストする前に日が変わっちまったけど0:00切り替えかわからんな 謳に偏りすぎって聞くけど確率の範疇なんじゃないかとは思う
ただもし50%だったとしても謳or欠片の時点でクソ設定なのは間違いない特に前回で集め終わってると謳がほぼゴミだからな どこ行っても謳連続5回だの10回だの嘆いてるのに偏りってのは流石に… 何回か言ってるけどチケ・欠片を確定にして歌は確率か交換でいいんだよこんなの 本部Lvあげたいけど欠片集めないといけないしスタミナ足らなすぎる
討伐戦用のスタミナくれ もし二分の一なら5連続くらいなら試行回数多けりゃ余裕で出る10連続は頻繁には出ないが出てもおかしくはない
ただここの集金しか考えてない運営にはなんの信頼も置けないので嫌がらせで謳6:欠片4になってる可能性が全くないとは言えないが
だからさっさと謳とチケットを確定ドロップにして欲しいのはそう 半々ずつとかでドロップ数固定で良いよな
ランダムにする意味無いし >>137
ランダムなのはみんな運試し(ガチャ)大好きだからだろ これもガチャの一形態よ
石ぱりんぱりん割って一喜一憂してゆけ! 必要数が揃っちゃったらもう石割らないだろ
最初から設計思想がそっちなんだからよ 1位6000マンの鯖って
テラスキンがすげえ並んでるとかなの?集落のスクショ見たいわw 運がいいやつは満足して書き込まないし欠片毎回落ちるのがイベ交換量的には当然のことのはずだからな
ハズレばっかりで不満なやつは現状にクソと言いたくて書き込みにきてしまうんだ
ネガティブな体験のが印象に残りやすいしね 10連続欠片出てもここで報告しないのは別におかしくもないだろ
気になって数えたら最大連続数だけで言うなら俺は謳4欠片3程度だぞ
謳のドロ率は18/32で56%
試行回数少なすぎるから確率いじってるともいじってないとも言えないが まぁ上級ポーション2個にもならない謳が確率半分程度で出てくるのははっきりとクソ
ただでさえ全然スタミナ足りないのも拍車をかけてる スレみてると何だかんだ楽しんでる人多そうだけどキャラやストーリーは一切語られてなくて巨神とは一体…ってなる
>>146
スレ遡っても全然話題にもなってなかったわ…
でも一週間配信させられる苦行なんでしょう? まあ初見プレイだったら最初はこんな感じになるだろうなという光景だった
序盤は研究も巨神討伐もガンガン進むからとにかくやれそうな事をどんどん進めて
よくわからないままスタミナを200くらい溢れさせつつ良い時間になったのでまた明日って感じ
数日後には進捗が得られなくなってくるだろうからそこから何を配信するのかだな アイギスコラボが来たら卒業するから、それまで無心で盆栽育ててる感じだわ… 3連続コラボ宣言からの2度目の定期更新でコラボ更新なしという低速スタート アイギスから来るのはトラムってやつでええのか?
歩兵みたいな見た目だが
声はないんだっけ? 地獄みたいなイベント始まったな…
ランキング報酬は見なかったことにした方がよさそうだ >>147
まさか導入シナリオがある分アームリモームリーの方がマシになるとは思わないじゃん 鯖内で同盟ギフトをどこの同盟が1番稼いでいるか可視化されるイベントだわ
移籍先を探すのに便利かも? 討伐イベは張り付きイベか…
ポイント報酬取り切ったら終わりでいいな ランキングの石は見なかったことにしないと地獄見るやつだな 討伐イベント同盟順位は石だけ、個人は4位以下は石だけ、上位3人はオーナメントとスキルガチャ書だから適当にやればいいかなって感じ 上位に3000石とLv3SSRスキル選択箱を配った同盟戦線がおかしかったんだ もしかしたら上位だけ優遇しすぎって苦情が多かったのかもね
まあ>>158が本命のイベントかな また謳だったわ8連続きた
不要な謳の数が235になった 同盟とかランキングとかの話が出ているけれど、ReOath君、ついに盛り上がり始めたのかな? こんな朝っぱらから配信してるVいるのな
やる気高そうだが果たして… 討伐イベは同盟チャットでタイミング合わせて、1人が集結出したら
アクティブ30人出撃!で同盟に討伐ポイント3000とか入るの? MAXで即出撃できるなら早いんじゃね。行きだけ加速すりゃいいし 花20の民になったから競合が全くいなくて楽だわ
お前らは10の取り合い頑張ってくれたまえ 競合減って楽になると思うじゃん?
実際はリポップしなくて検索連打になる 今回のイベントでごく一部の熱心なユーザー達以外は飽きて辞めると予想
ゲームで同じ作業何回も淡々と繰り返して時間消費するのは苦痛だって奴等が離脱するぞ 歩兵って接敵の関係で不利対面強いられるからきついって事でいいの? 同盟ランダムショップの値段が買う直前までわからない謎仕様笑う
値段変動するが元値のどれくらいまで下がるのだろうか? ※177
コレもミストレもれじぇくろもアイギスも
全部同時に起動してオート戦闘や最低ユニット配置で処理してモンハンなり
原神なりメインゲやるもんじゃねぇの?
スマホ勢は知らん、というか例えハマっていたとしてもデータ量的にスマホでこれはやるな
じゃなかったっけ? 最近デイリーメール来てたのに今日は全部途切れたわなんで一回設定したら勝手に機能しそうなデイリー報酬でバグらせるんだよクソ運営が
誓花討伐イベはスタミナ戻るからいいけど本来は戻らない仕様かもと思うとスタミナで石搾り取ろうとしてるのが見えてやっぱりクソ 同盟のトップが誓歌20に初挑戦したとこへ俺ともう一人雑魚が気づかず便乗しちゃって敗北したわ…
Lvごとに集合吹き出しの色変えるとかLv差あるときはWarning出すとか欲しいな 今度はビンゴミッションの資材のカウントが増えていかないわ・・・
バグ多すぎだろ >>182
ここは※ではなく数字の前に>>を付けるんやで
>>185
資材を運搬し終わって(本拠地に戻る)からじゃないとカウントされないで? >>182
ReOathはウィンドウアクティブじゃないとBGMオフになる上に効果音というかチャイムだけは鳴らしてくれる
バックグラウンドで並行処理を念頭につくられてるよな アイギスゲーム生きてるけどどうするんだろうな
ギスだけ限定にするんかな もうLOWがアイギスより上にいた時代もあったことを知ってる奴なんて
どんだけDMMに残ってんだろうな >>182
自覚が無いのかもしれんが複数のゲーム同時に開いて頻繁に画面切り替え操作してこなすとかごく一部の熱心なユーザーに含まれるぞ
ごく一部の熱心なユーザー以外はそんな面倒なことはしない スキン交換フェスが不味すぎなんだけどいくら必要になんだよ >>191
神がかってる引きで6000
普通の人で15000ー20000
不幸な人40000
私は18000前後だった モモとつくしに進軍速度上昇つけて花狩ってるけどいまいち上がってる気がしない… 速度上昇というか必要時間短縮だから
その二人抜いた編成と比べてみればいいと思うよ >>193
モモに35%積んでるぞ
早い気はするぞ >>192
サンクス
やっぱりそれくらいは必要になるのか 誓花で出撃速度は反映されてないかもな
出撃画面で短縮された時間表示されても終結終わって進軍開始見ると元の短縮されてない出撃時間で始まってる 討伐イベは個人順位稼ぐなら集結参加しまくるのが良くて同盟順位稼ぐならレーン増やすのが良いのかな 右側がうちので左側が前スレで貼られてた物件
付加部分の差異は熟練度の差かな?
https://i.imgur.com/4qO3MOj.png >>203
これ系ランニングコストかからないから3年は行く >>206
弱点弓なの??
自発スルときは1人で倒せるんで集結メンバーの構成とか
全く気にならなかった 最初からコラボでもうコストかける気まったくないしな クソザコナメクジが乗ると被弾したダメージがバカみたいに上がる
弓なら後ろからペチペチするだけだから被弾しないから影響無し
ソロだと倒せる強さあっても乗るやつがナメクジだと最悪負ける 神級1個作ったけど戦力8万以上上がってワロタ
あとはインゴットとか玉鋼にして鍛冶レベルあげようかな 聖剣UNITIA3本作ったけど全部全兵種防御&体力で攻撃つかねぇ
もうダメだ 討伐1位取ったら1000石貰えて1000石=500スタミナ=50回討伐
×300で15000だから1位との差が15000以内だったら
全力で石割って1位取ればドロップとかもあるし黒字じゃね? 集結バグ継続中だから時間さえあればスタミナなどフヨウラ >>201
幸い1個だけ作って全兵種攻撃が付いたけど+8.45%だからそっと比べると差がデカイなあ
もうちょっと作ってみるかな あと武器はイベントで作れるけど初級の各兵種防具は作ったらどんな感じの性能かわかる人がいたら教えてほしい >>218
まじかよ
なんかものすげえ要求するのあったんか? 装備情報ありがとう!金型ができれば揃えておこうかな いまINしたらなぜか自分とこの拠点が消えてしまってた(襲われたとかのログは無し)んで移動するすれば直るかなと思ったら
部隊を帰還させろとか言われて帰還できる拠点がないから実行できずに詰んだw 初級は112と121と211で全部そろえると444になる
初ユニ5で神ユニが22だったから最終的には4倍ぐらいにはなるんかね
付与も考えると馬鹿にならんけど熟練育成するよりイベントでパーツ一周する方が速い気がするぜ! 精霊兵合成ミッションって練兵場強化してたら達成できない? 重傷者がレベルダウンする事を活かしてPvPで喧嘩を売って重傷者を生めばいい 負けてスタミナ戻るなら近所の巨神に喧嘩売り続ければいいけど
今どきありえない没収だしな 随時ミッションデイリーで一括受け取りしようとして右下の更新連打しちゃった🥺
石ないなった🥺 スキル装備付け外しとかわかりにくいうえ一括合成なかったり
上のみたいに一括受け取りがあったりなかったり石更新だったり一貫性もない 運命の輪は誤爆したら1000消えるぞ
確認無いからな >>182
やらないねぇ
掛け持ちするにしてももうちょっとマシな奴に時間使うよ >>239
石使うところで確認無いのはわさとなんだろうなと思うぐらい
開発がケチ臭いのがなあ 3000円でまんこ手に入るから安いことは安い
コラボ勢でも5000だし
アイギスは限定になるかもしれんが 3万の人は過疎同盟で過疎地にいるといけるんじゃないか 巨神に出撃してもメールも来ずドロップも無しに帰ってきてスタミナだけ取られるんだけどこれどうしたらいいの
同じ人いませんか? >>248
恐らく拠点が消えてるので移転すればいい 今やってるV絡みのイベントって結局なにすればいいわけ? 過疎地だと誓花ウハウハになるんかね
こっちも討伐イベ個人1位が2位にダブルスコアつけてるわ >>252
過疎地もあるけど過疎ギルドが重要
このイベ最大のライバルはよく動く味方とも言える >>250
今移転して試してみたら倒せました
ありがとう!
運営スタミナ返して 集結バグってなければ周りに味方いた方が有利なんだろうけどね
スタミナ消費なしで無限に狩れる現状だと味方は邪魔でしかない 6回連続で謳とか、初めてぇ…ビクンビクン
マジナンナンコレ('A`) >>229
艦これ掘り周回を死んだ目で回してる裏で
ReOathを嬉しそうなハムスターのように回してるんだ 個人上位はオーナメントだから拠点飾りたい人は欲しいかも
ベンチとかあるよ オーナメント箱取ってその中の超当たりのあいおんは均等なら1/50となっております 草とベンチと街灯でほぼ占められているオーナメント箱 オーナメント箱3個一括で開けたら草草草で草生えたな 誓花を1匹討伐して個人ランキング119位
発展フレストニアは40体ほど合成して135位
うちの鯖人口はいいとこ150〜200人ってとこか Vのプレイの様子見て愉悦したいからマジメにプレイしながらも苦しみ漏れちゃってるような子教えてくれ ぶっちゃげもやしみたいなVなんぞ呼ぶより
俺がやってる鯖以外の所にヒカキン呼んで
開幕札束プレイさせて上位なのを誇りに思ってる奴らの
モチベが削がれたところを見て愉悦したいわ 端数がただの置物のすざくと違って草もベンチも街灯も
複数設置で効果得られるし最大レベルを最大数集めきるまではどんどん出ていいぞ そもそもパッと見てる感じ16日に10いけてないやつ大半では?
まだ放送してないやつもいるしさ、大失敗でしょ 謳はちゃんとしたレートで交換アイテムを置いておけば文句も出なかったのにな >>278
配信者自身は本部レベル5でいいしチケ集めもたった500枚集めればOKなんで
初日にはもうMAXポイント獲得の見通しがつくほどゆるゆるよ
ガチ労働を求められるのはリスナーの方 みなさぁ〜〜ん!集合してくださぁ〜〜い!
とかの集結ボイス、同盟員にも聞こえるようにオンオフあればいいのに >>285
逆に、ときどきポロロン〜♪てなったのが何のことかわからんことある
同盟員が自分と関係なく巨神倒しても鳴るのかね もしくは画面内で他人が何か倒したとかか? 個人チャット来たの一目でわかるようにしてくれ
後ギルドタブから蛇のログ消せ 集結の情報なんて募集掛けてる間だけ表示でいいしな
同盟参加必須ゲーなのにコミュニケーションがとりづらすぎなんだよ >>277
あるよ 後ろの方のポーションは謳と交換だ
全然割に合わんけど
10個で50回復薬ぐらいくれれば良かったのに 集結するとどんどん流れて行くからな…
一応、閉じて入りなおすと消えてはいるがー… そしてインして過去ログ確認しようと思っても読み込みが入るたびに戻されて発狂 >>293
ほんと使いにくいよな
ソシャゲはじめてなのかよってレベルの作りや 誓花最短152kmでワロタ
更新後なのにどうなってんの… >>293
これ苦情いってるだろうからその内直るだろ 何かのゲームも自動リロードでクソ読みづらいやつあったな最近流行ってんの? 更新直後ってなんか検索が無能になってない?もしくは微妙に時間差で湧いてるか 被ったの見て帰還させるとめちゃくちゃやる気無くしてちんたら帰ってくるのなんなんだ
全員クビにしたいんだが 最高レア枠の帰還命令書って何なんだ
使うと一瞬でワープしてくれんのか とりあえず日課だけは終わらせてえな
誰だよこんなバカな企画考えたの 60分ごとの消えるタイミング気にしてゲームやらないといけないのむかつくな やっぱ時間切れは消えるだけですぐに新しいの沸かないなこれ
最短120kmだわ 発展クエストは内部的には0時更新なので
日付の切り替えと同時に殺戮ショーの始まりだ フレンドの訪問履歴ってところを見たらフレンドが研究と兵士の回復を支援してくれたとログが出てたけど
あれらの支援要請って同盟だけじゃなくてフレンドにも行ってるのかね? いや違うな、今はじめて訪問コマンド押したけどこの画面から勝手に支援できるわ >>310
しかもミスったらスタミナ消えるって言う 3凸した上でLv64か…
ランクが1か2か3かわからないけど
…ランクがわからないUIって控え目に言って糞じゃね プリセット登録しても差分で編成バグるうんち
低レアのキャラレベル上げると混ざろうとして来て編成の邪魔するうんち
合わせ技で2通りの条件揃うと都度手動で編成しなきゃなんないうんちうんち 蛇人気すぎてもう150km以降しかいなくなったわ
覇権だな >>317
SSRやSRよりは必要経験低いんだけどそれでもねぇ…
>>318
召喚獣を設定しなきゃおk >>320
ぼくがほしい機能はプリセット1ポチ完結なんだ
たぶんなんだけどプリセット登録時の出撃数で固定されてる
そのせいで出撃上限+の付け替えした時点で差異が出てる
付け替えてもその数値反映しとけば起きないはずだけど作りが雑すぎなんだようんち >>319
ここ見てると取り合いヤバそうに見えたけど
うちの鯖はあんまり活発じゃないわ
3600で25位だわ >>320
経験値ひくいか?
かなり持ってかれるから今は育てる気すらしないわ その糞ガバガバ編成機能を複数セット使うために金払ってVIP上げろっていうんだから笑うしかない Rの育成に必要なEXPを1とするとSRが1.1、SSRが1.2
この差と元の性能差考えると 一応セット1やって誓女を揃えて、召喚獣再セットでバグ直して、もう一度セット選ぶとちゃんとはなるんだけどな
バカみたいだけど >>291
ゴミと交換じゃなくて収集アイテムの方と交換したいってね
アイテム的に収集側よりも確率高いが使用後は収集アイテムと交換可能ってのが良いなと 運命の輪で手に入ったSSRや被ったSSRすら育てきれてないのにRなんて育てるリソースない
最低でもSR以上だな ピノ強いん?エースオブダイヤはやけに戦力高いから育てたけど い、一応ガチガチにスキルとか固めたおかげで同盟敷地内での採取で毎時間7万まで行ったぞ…!?
…恩恵少な過ぎるよな…('A`) >>334
何時間放置できるかの方が重要
それが6時間とかならすごいんだけどなあ ピノは使い勝手だなー
余らせてる採取用一部隊に放り込んでる >>335
兵士51人で約2時間っす……同盟の大鉱山とかなら3時間…… >>339
あそこ掘るの遅くなるから時間伸びるだけで
あんまりかわらんのよなあ
まあ細かくログインできるなら使える感じやね 大鉱山速度うp効かないから時間食うだけとか意味わからんよな 大鉱山とかはギルドの資材になる割合が多いんだっけか…
ってか速度アップ効かないのかよ!? 討伐イベント開催中だから同盟ギフトたくさん貯まっているだろうなと思ったら、
この時間で500くらいか…1000まで遠いな 兵士LVアップで強さステータスは馬鹿じゃねえのってくらい伸びるけど積載量はうんちみたいな増え方しかしない >>344
うちもそんなもんだわ
結局アクティブいないと意味ないわな サーバー1位でも581だわ。どこも変わんないんじゃね ギフト1000個て要は33人なら一人30回以上狩ってるってことでしょ?
一狩り5分としても30回だと2時間半以上
そんなんが30人以上集まってるとこなんてそうそうないでしょ ttps://i.gyazo.com/c9cbb424899b4ba0259a411288680576.png
ルーレットがデレた 微課金には嬉しい 現状一番不遇なのは支援タイプだと思うわ
あまり育ってないとはいえモモに進軍加速付けたら誓花マラソンがちょっとは楽になるかと思ったら
通常約3分の道のりでモモINスタメン1人OUTで4秒しか差がなかった シナリオがいいとかエロがいいとかなんかあれば作業も苦じゃないが
何にもないこのゲームで刑務作業はちょっと >>350
それ途中でブラウザ再起動したら残り個数リセットされるん? ルーレットは運命の輪と同じで抽選確率がどこにも記載されていないから結果が固定されていると思うわ
5回目にジュエル5000きた 誓歌は遠ければ少し待てば近くに沸くけど…
イベ巨神が150km以遠から近づいてこねぇw 歩兵Lv15で2-30クリアパピコ
倍速→ハチの巣にされて負け
等倍→HP1万残し
ガバガバ過ぎンゴ >>362
これやったらほんとに格上に勝ててワロタ >>363
敵兵が弓じゃないなら歩兵と騎兵を少数、残り弓にして倍速すると格上に勝てる可能性があるよ ガチャはちゃんと抽選確率を記載しているのに運命の輪と福引き抽選会でないってことは・・・
わしらはただ抽選している演出をみているだけ
回したら確実に当たるのならみんな回すから戦略としては間違っていないわ 先生、わからないよ(´・ω・`)
兵士がLv20まで上がったから、試しに伝承の巨神Lv20にチャレンジしてみたら負けた。
数値は↓このとおり
https://imgur.com/a/fla9c4B
この 「兵士数の差」 はどうやって補えばいいんでしょう?
・単純に兵士数を上げる(どうやるの?)
・もっと兵士レベルを上げる
・誓女のレベルを上げる
・特定のSSRスキルを添付する >>367
そりゃ三種で挑まんと負けるわwww🤪
後火力足りなさすぎ
22まで待つか神器持つかキャラ完凸しろ たしか22ぐらいからとか見たな
誓女強化してたら20でもいけるかもぐらいかと 兵士数の話でいうなら誓女の戦闘パラが600ごとに兵士+1されるから
その境目が近い誓女がいたら優先的にレベルを上げてやるとかね
たとえば運命の輪の女たちをレベル60で止めていたら、62くらいまで上げてやると戦闘2400を超える 拠点レベル20にもなって兵50とかR混ざってるでしょこれ
初期人数 SSR6 SR4 R2 戦闘600毎+1
スキルも人数付ける方がいいぞSRとSSRは同時に装備できる >>362
等速でも倍速でも勝てなくてなんとなく速度変える三角ボタン連打してたら勝てた
戦う前のカメラ演出中も時計カウントは進んでたりいろいろおかしい 領地の採取バフ+0.04しかないように見えるんだが勘違い? ルーレット7回回してるけど5000石出てないから固定じゃないぞ >>372
100円課金マンだけど
それの倍はつよいと思うよ つまりルーレット5回で出ない垢はハズレ垢ってこと・・・? >>367です
先生たちありがとう。
>>372氏の言うとおり、拠点だけ強くしてました。
誓女はSSRなんだけど限凸ほぼしてないし育成してないから
人数揃わないのかな……? キャラのレベル上げないとスキルも装備できないしステータス上がらないから兵士数初期のままだし何も始まらないな んなわけねぇだろと思いつつ速度ボタン連打しながら格上に挑んだらホントに勝てたわ
どうなってんのこのゲーム >>378
石残ってる?残ってるなら運命の輪ってイベントでSSR拾って最低レベル60にして兵士数増加スキル2つ付けたら増えるよ
残ってないなら… 伝承20なら兵レベル20でも倒せはする
でも育ったSSRや出撃上限のスキル付けないと難しいかもわからんね
相手側のレベルより2上回ればそれなりに安定するんじゃないかな そのくらいになると兵種スキル兵種強化とかの数値も馬鹿にならなくなってくるから何もいじってないと兵士22でも負けそう
計算がちゃんと行われてればの話だが >>380
バトルの光景は演出で結果は内部で決まってると思ってたけど違うのか…
スキル発動が任意とか手動の要素ないのになんでこんな訳わからん仕様なんだろう 完全オートなんだから普通は戦闘開始ボタンを押した瞬間にサーバー側で結果が全部計算されて
クライアント側はあくまで演出として結果表示するだけのものだと思うよな 連打のタイミングによってはボコボコにされるけどうまく行けば2LV上でも屠れるな 試しに等倍で戦ったら確かにステージを2つほど進められた
見てると誓女のスキル発動にかなり差があるように感じる
等倍だと2周するくらい使ってくれるけど倍速だとその前に終わる
連打でより良い結果が得られるのはもうわからん >>386
ただのオートだと思ってるのは俺たちだけで兵士の一人で全てが変わる本格頭脳派バトルなのかもしれん よくあるのがモーションからモーションは倍速だけどモーション自体は同じ倍速になってないやつ 連打で強くも弱くもなるってのは攻撃モーションがキャンセル或は短縮されるとかあるのかね 倍速で負けてても等速で何回かやっていると勝てるというのはあったな
誓女スキルにランダム性あるので、そのせいかとおもっていたが違うんかな クリティカルだったりランダム要素で勝ってるだけなきもするけど 歩兵の武器作ったけど
これって兵士全般に効果あるステって戦闘に歩兵出さないと効果でないのか、出さなくても効果でるのかどっちなんだろ?
一応遠征で比べたけど体力アップついてるのに、いる時と居ないときのHPがかわらんのだけど
もしかして居なくても数値は反映されてたりするのかね? そのうち等倍と倍速の切り替えをタイミングよく行うというテクが必要になったりな ああ、わかったわ
武器はずして行くと体力落ちてるから
歩兵出さなくても効果は乗ってるな たまに1名だけで敵の群生に耐え続けてることがあって面白い ラインがズレてるのか知らんけどたまに一切殴れなくなって負けるときもあるしな 今日のおちんぎんは全部無しか
まず報酬を受け取れるかから運が試される はい、今日もランキング報酬配られませんでした〜残念 自分もないな
というか発展はイベント消した事になってて、バグで残ってるだけなのでは?
まあ達成報酬は受けれるからやる価値はあるけどな 兵士撃破サブミッションは3500で終了か…少ないな 農耕同盟でやってるつもりなのに他所から要塞の解体工事始められてた
工事中止させるには相手戦力壊滅させないと駄目なの?
完全に格上で倒せそうにないんだけど… 他同盟の要塞を破壊するとその要塞を強奪出来る?更地になるだけ たぶん撃破数稼ぎにヘイヘイされてるから諦めだなそりゃ クレート押さえてるんなら農耕も糞もねえな
クレートも無いのに襲い掛かってくる蛮族は知らん クレートは数限られてるから上位は狙ってくるだろうね 適当な場所に建てたからクレートはないけど魔石が一個だけある
とりあえず同盟チャットで追い払い参加募集してみてるけど
工事完了しちゃったら同じ場所に建て直すか他探すか考えるわ vP撃破イベだけど誓女スキルで倒すとノーカンだから
政治支援か兵種不一致で組まないと損するゾ そのダメージ比較、兵数ろくに見てなくて役に立たんからな
兵数差あったらぼろ負けする すごく雑に考えて、ダメージ比較で勝ってても
兵数差が多いならそっちでひっくり返るからねえ 大幅に上回ってないなら大体倒しきれずに負けになるからな
兵種一致してる戦闘の誓女多かったらスキルでけっこう削ってくれるからマシになるかもしれない >>427
それダメージ比較ってだけで相手の体力書いてないからな
逆に苦手な兵士1入れるとすごい差になるが普通に勝てる 5鯖の配信者同盟、いまだに3つともメンバー1のままなんだけど
これ悲惨すぎね? またデイリーメール一つも来なかったわ流石にお問い合わせした意味ないだろうけど
ガチャゲーだからってデイリー報酬が来るか来ないかのガチャさせられるゲームとか初めてなんだけどほんまクソ運営 >>433
やる前からわかってたこと
配信者はいい面の皮 >>434
親ガチャみたいなもんだな
運営<世の中の不条理さをゲームで表現してみました 上位1〜4くらいまでの同盟にしか人が集まらん過疎ゲー クレートすらまともに取ってない同盟は先がないやん... 上位の同盟だけど今日やっと人きた
面接してこの手のゲーム初めてですって言ってたけど
いきなり誓女、集結のりこなしててワロタ
VIP5だけど、たぶんスパイなんだろうね(泣 こっちの攻撃(倍速)相手の攻撃(等速)になるタイミングがあるのかもしれない 他の同盟で修行してきたんでしょ
こんな過疎ゲーでスパイとか なんか思ったよりも石が増えてる気がする
もしかしてメール来ないだけで石だけ追加されてる可能性はないのか? 4位の同盟にいるけど人が徐々に減っている…
5位はMAXの33人いるくせにうちより低いってことは人員整理してないんだろうな
かっそ過疎やで >>444
上の同盟行っとけ
最終的に残るのは1〜2個ぐらいだからな しかも30、60FPS切り替え用に2種画像用意するアホスタイルっぽいな 複数クレート持ち以外はまじでアホらしいから早く移動しとけ
クレート1個につき1日14.4万も資源変わるぞ、うちは6個だ クレートなしで同盟資源上げるのマジ苦行
採集だけだとやっと4桁に乗ったとこ フィールドの裏でこれほどの巨神を…
(使用終了したマッチョ含め未使用19体)
https://imgur.com/a/A5MjnRY ▶ボタン連打で2-30いけたわ
ほんと意味わからんなこのゲーム 同じく連打で突破
2-30クリア後に本部15や合成15が出てくるの
完全に適当でやる気のなさを感じる >>453
課金者に合わせてるんだろう
その時点で強いキャラモリモリの想定 実はBGMに合わせて>>クリックする音ゲーだったんだよ! なら評価する >>451
大量の未使用まで読み込んでるのもアホだけどそもそもフィールドの巨神倒すときの攻撃モーションいるか?
巨神なんか待機モーションのみで倒されたらぱっと消えりゃいいだろ一瞬で終わる戦闘風景なんて誰も見ないんだから そういえばこのイベも同盟ランキングでアクティブわかるな
デイリー誓華だから否応でも増えるよなと見たら50位あるうちの26位までしかなくて終わってる 大体Vが同盟員募集→リスナーが同盟検索→出てこない→鯖ランダムらしい→苦笑い なんでこの仕様でVコラボなんてやろうとするんだろうね リセマラ不可で40鯖から引き当てるとか無理じゃんね
企画した狐と運営が仕様わかってなかったとしか >>440
ストラテジーにも色々亜種あるからね
ビビ系が初でも他いろいろやってたりそもそもゲーム慣れしてたらすぐ最適気づくよ 始める前にwiki読んで最適化してくる人いるからなあ >>465
PvPでは攻撃側は必ず重症、防御側は必ず軽症っぽい気がする知らんけど
PvEでは逆で攻撃側は必ず軽症、防御側は必ず重症? ttps://i.gyazo.com/3d14d9c6752da9931efd605732ada318.png
すまんこの兵士スキルって歩兵にはこれ騎兵にはこれっていうのあるの?
全然わからんちん この前の同盟戦は戦力が重要だから1位の同盟が圧倒的な強さだったけど討伐戦は参加率重要なんで結構拮抗してる
でも誓花20行けないから10の取り合いに疲れた このクソゲー耐久上げてもタイムアップあるから攻撃攻撃会心会心速度でいいよ ところでvが行った鯖リストみたいなのもうある?
まだ全然やってない奴もいるみたいだけど 会心ダメージはDPS上昇率めちゃくちゃ低そうだから大人しく耐久系付けてるな イベントの破片出やすくなってる?
直近6戦で5回出てる このVtuberたちインフルエンサーっていうほどか?
大手1人に案件投げるより安いんだろうか ギルドの盟主がインしなくなったけど
これ今後どーなんだ?何も作製物とか動いてないし副盟主とかの設定もされてないいたいだが 所詮売れない泡沫Vだから案件すらまともにこなせない 歩兵の神級武器の金型って複数もらう意味ってあるん?
歩兵の武器のところ一つしか装備できないみたいだけど 熟練度上げないと完全体の神器作れないからとりあえず1本作って残りは将来用に確保 サ開から3日目くらいに何も言われることなく突然盟主押し付けられた俺みたいなのもいる 領土探査30回か40回かぐらいでようやく石出たわ
あんなんついでに達成できるならやる、ぐらいでいいな
離れ領土に霧出た時とか時間のムダもいいとこだし 霧で巨神たおせをやらせるならせめてスタミナ配れよな >>472
過去ログとチャット見たらこんな感じっぽい
1:けろうさぎ
2:花澄あおP、虹月、桃木
3:佐倉サニャ、月見しゅろ、依逆ルメイ
4:稀紗蘿、素手ユージー、桃乃華あこた
5:新斗悠久、苺奈いちご、まなめお
まだ:兎遊みーしゃ、ななついろチャンネル、はむち、夜鈴 >>484
神級武器一本だけ作ったけど今後のために設計図だけ全部取っておいたほうがよさそう? システム理解するまでの取りこぼしが多いな
誰と競うんでもなし、気にしても無駄か
復刻来るまでサービスしてんだろか >>491
ありあり
やっぱ意図的に上の方いってるね
一般版で始めたらと5鯖までしかないとかじゃないよな... >>491
これはランダムじゃなく運営が意図して集めて登録してる感じだな
リスナー側がランダムなのでファンからしたら地獄だけどさ 石だけ他の報酬に比して豪華すぎるからまず出ないんだろうなと思ってる 石もスタミナも渋いからそのうち身動きとれなくなって無課金勢は消えていきそう 素材を集めるためのスタミナを回復するために必要な
ジュエルを手に入れるためにスタミナを消費してやる価値あるのかどうか でぇしょうぶだまだ不具合はたくさん残ってる!埋蔵石たくさんだな 霧は誓花ならスタミナ返ってくるし通常巨神は常に狩る必要あるし兵士生産はスタミナ不要だしで損はないでしょ 探査から石は一回だけ出たことあるんで設定ミスでまったくでないってことはないな 不具合ありすぎて最早定期メンテが石配給日になっちまってる 30分以上空けてログインした時に霧発生するからまず霧見てってルーチン入れるだけだわな 未だにランキング報酬すらまともに配れてないのヤバすぎるだろ 事前登録で終わったゲームもあるからゲームが始まっただけマシとも言えるか? 前回の巨神イベントの交換チケット端数が残り続けてるし今回のも1残っちゃったんだけどまたこれ残り続けるのかな
謳は1単位で使えるから使い切れるけどチケットと今回の欠片はそれが無理
ローテでまた同じ巨神やるならいいけど残るのは気になる 石残ってても辞めるかも知れないゲームで何を
危機感無さすぎだひょ >>475
貴様は俺を怒らせた(#^ω^)ピキピキ 討伐はそこそこ回数こなせば石結構貰えるだろ
個人上位3位以内は過疎鯖でもない限りきついだろうけどオーナメントとスキルガチャ券にそこまで価値ない
ランドマークとか同盟コンテンツ本格化してきたら報酬ケタ違いになるし、ニート擁する同盟の独壇場だからこれくらいで腹立つなら今すぐやめた方がいい ニートが張り付いてる間に仕事した金でびんたすればいいよ >>515
メインストーリーにナヴィ出しておいてもう入手できませんってことはなかろうし
イベ巨神の復刻は比較的早いスパンであるんじゃないかと予想してる ニートってバカにするけど、太いニートもおるから札束びんたは無理やぞ
たたき返されて、余計にしんどい思いするからやめとけ 例えニート本人が課金せずとも
人口多いゲームなら「課金しようか」ってなるじゃんよ スタミナ消費しないならマクロ組めそうだなとは思う
そこまでする価値は無いけど もう破片掘りどころじゃないわ
破片掘ってても拠点レベルは上がらんからな
ひたすら通常巨人狩よ そもそもこの人口ならサブ垢と二人で集結マラソンしてれば1位余裕だろ 俺もずっと資源掘ってスタミナに石割って通常巨神狩り
それ以外はコスパ悪過ぎる 鯖40くらいあるんだろ
同じ鯖になるまで複垢作り続けるとか苦行すぎるだろ
万が一のBANもあるし アプリ版出たら鯖リセマラは楽に出来そうだけど…
本当はこの企画までに間に合わせるはずだったんだろうなって 複垢はともかく集結時の戦力バグを直さないまま誓花のイベントやるのはどうなの 集結はスタミナ戻ってくるから致命的な不具合じゃないし、頻発する感じではなさそうだからイベント中止するより開始した方がいいという判断だろう ゴールデンタイムに30分だけインして日課終わらせるだけになるな スタミナの方はもう仕様ってことにしてほしいな
一般技術書6枚のためにスタミナ10払うのはさすがに重すぎる
同盟員と持ち回りで消費しろって意図なのかもしれんけど 本来はそうなるんじゃない。平和期は、
一時期張り付いてたが、今はスタミナ自然回復分だけ、イベボス殴ったり、レーダーしたり
それで神器5枚、討伐鯖順位3位
あとはゴールデンタイムに同盟員と狩りしたり、で時間の決まった戦争期に、資源吐き出す 集結でスタミナ戻るのが何で勝手に不具合扱いされてんの 誓花集結で戦力十分でも負けることがある不具合はあるけど、集結のスタミナ返却は不具合のお知らせにないから仕様じゃないの? >>533
Lv20の誓花1体で350だから、
10分で1体倒すとして、
1人でやっても2100はいけるんじゃない?
うちの鯖は個人の1位が同盟ランキングの2位のスコア上回っているので終戦 全チャで重要情報をVIPレベルもレベルも低いやつが囀ってるのなんや
サブ垢かなんかか、今の時期あのレベルの情報を出すやつはおらんやろ >>543
仕様じゃないと思うよ
まあスタミナ足りねえって苦情行ってるから直せないだけかもしれんけど うちの同盟やる気ある人が5人くらいいて、拠点移動で密着して
順番に討伐依頼して5人部隊で出兵して1討伐1500ペースで稼いでるわ 村史上最高のクソゲーだが
そのせいで逆に盛り上がってて草生える
半年〜1年でサ終したクソゲーなんて
サ開後すぐ閑散としてたのに >>549
こんなゲームでも本気になる人っておるんやなあ IPのおかげで事前の期待度は高かったからねえ
その落差のせいで荒れたわけだけども スタミナ消費25の5回連続攻撃で敵いなかったとき5しか返還されないこと考えると撃破対象がいなかったら時に敵毎に決まったスタミナ値が返還されると思われる
集結は内部的にはプレーヤーじゃない第三者が倒してる状態になってプレーヤー個人は撃破してない扱いされる仕様ミスで返還されとる気がするのよね、もう覆せんけど
元から集結がスタミナゼロ想定なら資源採取と同じくノーコストにしてるはずだし そんなやる気出すイベントか?必死に張り付いても草草ベンチだぞ 草並べて緑豊かな都市とか出来るだろって思ったが草置けるの10個までか
楽しいまちづくりすらさせてもらえない >>554
数値増やすの楽しいんだろう
あと一位は報酬いいからな 天頂みたいにいろんな種類の建物たてて資源生産とかシノギとかしたいです…… 別ゲーやりながらここでクソレスかきこむのと、
別ゲーやりながら誓歌倒し続けるの、
どっちも同じくらい無意味で楽しいやろ ハッテンイベントで100人戦わないとダメな奴、
周りの適当なバリアー無しを攻めればいいの? >>560
誰でもいいよ
攻められるリスク低いしポイント貰えたりするしな
格上は止めとくぐらいかな
コツは政治支援タイプの誓女で組んで行くといい
1発目は誓女の一撃から始まるから、これが強いと敵が全滅してポイントも貰えん
あくまで兵士が倒した兵士の数だけカウントされる あと、3回勝つと飛ぶので多くても2回にしとくといい
すでに攻撃されてる人もいるだろうから残りの回数に注意してな
顔あるところの下にあるバーがそれ 誓女のスキルで殲滅したら発展イベのほうだけカウントされないのマジでアホ仕様
今回はつくし先生ソロ部隊で格下拠点を襲ったので無事カウントされました 集結使えば消費0だからうまくやれよ
防衛置いてないのは邪魔なら飛ばすまでボコっていい
2週飛ばしたら今週から置くようになったから 誰でも資源とか贈れるなら殴らせてもらう報酬に
資源とかおくるんだけど現状、メッセージも送れないか 狩り場を2、3個見つけておいて毎週2殴りして回すんだ 死亡キャラ使い回しゲーなんだしもっとガンガン追加すりゃ多少は盛り上がるのになあ >>565
かっそかそなんで防衛で1点取らせるだけであら不思議ランキング報酬が配布されます 今日はプレイヤーランキングは配られたけどミニゲームのやつは配られなかった
よくわからない 自分の鯖は10人くらいしかランクインしてない
攻められた側も倒してればカウントされてランクインするから実際やってるの数人かも 討伐同盟25位までしかいない。これで20人同盟20個作れってマジ? 1度バリア無くせば大体解決しそう
そうすれば拠点範囲に居ない奴殴りに行きやすいのに このゲームでアイコンにVIPついてんの恥ずかしくなってきたな
VIP非表示にする手段ってあるっけ? >>577
ないよ
バ開発に取っては憧れの的になる部分なんだろうけど
この惨状だとピエロみたいなもんだよなあ
まあ一時の俺つえーできるけどさ
数万でトップ組入れるのは安いと思うよ
100円でもきっちりやってたら総戦力70万でトップ組に入れるのが難点だけどな
まあ力の差はあるし >>491
数字の少ない鯖ではデイリー配布の問題があまり起きてない感じに見えたけど
このイベントのために1桁鯖を最優先で対処してるとかか? 2鯖民だけど今のところ10日以降は全部のメールが来てる >>579
5鯖は来ないこと多いよ
ってかデイリーランキングって個人なのか鯖で来ないのかわからんな
みんな一緒ならいいけど自分だけ来てないとかはヤバイ >>583
そうなるとヤバイなあ
ほんと勘弁して欲しいわ 同盟デイリーはともかくランキング報酬配らないのってなんか法律引っ掛かりそうな気がしなくもないけど告知すら無しで大丈夫なんかね 兵士18になってイベント巨神20で戦力上回って緑になったから突撃してみたら敗北
せめて負けたらスタミナ20返してくれよ...あまりに重すぎる >>586
4/2に告知はしてるから把握はしてるはず
未だに直ってないのは大問題だが リスナーがVと同じ鯖になるには1/40の確率を乗り越えなければならない
運命力が試されるな! >>587
戻らない。貯めるのに時間かかるので、注意してな
位置間違って立て直した経験者より 巨神の破片が9200たまったけど謳は198個になった
巨神はLv15を倒していてドロップの平均数を破片440 謳7とすると
破片ドロ21回、謳ドロ28回くらいの成績になったか 今夜カラミティだけどみんな何凸する?
俺はたぶん60連で3凸 マジかー、建築触ってたら立てちゃったwwwとかされてた >>592
ほんとだ告知はしてたんだな
確認作業が本番と考えると対応まで相当時間かかるやつだなこれ… >>596
うらやま
おれ欠片6000ぐらいで謳220とかだわ
未だ神級武器作れてない アイノは96で4凸したけど無課金だとユミまで待ちだな
タイトルにもいるしこの二人は4凸したい インフルエンサー()の拠点Lv10なら賑わったのにな デキレの輪取るなら9600石で4凸したいけどローテでまた同じの来るとかいう説も出てるしよくわからんね 同じの来るなら回数報酬の美味しい所でとめとくのがいいね
経験値足らんし >>604
ローテ説は自分かな
考えとしてはタイトルにも居るキャラを一回だけの使い捨てにはしないと言うこと
あと誓女の下の未所持で入手方法わかるから
最初から運命の輪で設定されてるから使い回しの可能性高いだろうなと思った バリューパックがローテなのは告知されてるし
運命の輪もやるだろうけど
引いた回数がリセットかはわからない
https://i.imgur.com/wDkEyLZ.png あと追加で運命の輪にキャラは増やさないだろうなと
増やすとしても半年後とか? >>612
あー、リセットまではわからんよなあ
最悪引いた回数維持の可能性はある
まあスタミナと経験いとかアイテムはそこそこうまいから地道にやるしかなくなるな 強化の書とかもう600枚ぐらい兵によって差があるんだけど…何とかならんもんか('A`) >>588
それ当てにならんから同じぐらいまで兵士レベル上げた方が確実 20連ごとの宝箱をあてにしてたら回数引き継がれてた、はあるかもね >>612
バリューパックローテって言われてるから運命の輪もローテすると信じてるが
この運営ならローテするのは課金だけでーすってやる可能性否定できないのつらいわ 回数引継ぎないと石浪費させれないし引いた回数は維持だと思うけど、2週間後にまたアイノくるからそこで分かるね リセットなんてヌルいこと普通やるとは思えないけど
この運営なら何も考えずにリセットしてきても驚かない でもこのゲームは期間も報酬も常識も全てを疑わないといけないのだ ここ見た運営の中の人が余計な知恵付けちゃうからそういうのは思っても言っちゃいけない >>622
最後までバリアのままの可能性出てきたぞ?
拠点に無料石使ってる人見かけてないしlv上げ遅すぎる >>616
ほんまそれやな
無難に20まで我慢するわ Vいくつか見てきたけどゲームが単調なので10日も配信するの大変そうだな
競わせて10日も張り付かせようとする運営は鬼畜だわ
かわいそう >>629
雑談しながらになると思うよ
そもそも見所ないゲームだし
課金して鯖最強になってやるってのなら観たいけど1日で終わるしな ゲームが単調でもリスナーと同じ鯖同じ同盟でワイワイするならまだ配信する側もリスナー側も楽しめたかもしれんのにな
別鯖でプレイしてますとかもはや通常の生放送より一体感ないだろ でも鯖選択出来たら1強鯖だらけだっただろうし選べなくてよかったとは思う このイベント用に専用鯖を用意して、本来割り当てられた鯖とは別にプレイできるみたいな仕組みがあればな
既存プレイヤーもそっちではまた1からスタートって感じで 今はこのゲーム10分ログインしてスタミナ使ってすぐ落ちるサイクルだしvの配信もすぐやる事なくなりそうなんだよな
どうやって30分とか1時間配信するんだか 花巨神狩ってれば一応ずっとできるぞ
あまりに虚無すぎるが いっそリオース配信しながら同時に違うゲーム配信してもいいのでは Vは30万くらい課金するとかないんか
無課金配信とかつまんねーよ そりゃ5分もプレイしたらこのゲームに課金しようとは普通思わんよな
100円の女のために100円課金だけは分かる >>627
LV10にならなきゃ、日数経ってもバリア付きっぱなしなんだっけ? せめてリスナーと同じ鯖ならね…
ソロじゃどれだけ課金しようが盛り上がるとは思えない 人が多けりゃVに50万くらい渡しておいてガンガン課金させれば、馬鹿がつられて課金するんだがな
この人口じゃDMM主体でやらな赤字でサクラもできんやろな 専用鯖なら仮に運営がDMMポイント配って派手なプレイさせることも可能だし、取り巻きも一緒に遊べる
予算ないんだろうな >>640
一応自分から殴りに行ったりバリアアイテムを使うと禿げる 蛇さんついに200kmでも矢印ついてて草
流石に日曜夜はみんなかってるな >>645
イベント対象にもなったから、争奪戦だね >>598
要塞の建てる画面で建てるボタン押せば建つ
罰として、欲しい資源の同盟採取場と領土の沸きでひたすら掘らせればよい
ただ、量はわずかなので、全員で掘った方が速い ドロップショボい誓花じゃなく伝承が討伐対象で集結ができるならクソみたいな謳排出率でもみんなニッコニコだったのになぁ… Vとフォロワーが
なんで出撃部隊数減ってんの? → +1部隊は開始48h限定です → なんだその仕様・・・いけず
っていう懐かしい話をしてるわ 要塞2つ目からは資源食うから間違えて変なとこに建てちゃったらかなりのダメージ LV20を狩れるようになれば少しは混雑緩和されるんかな >>651
誓女の巨神を狩るのは領土探査する時だけだから… 遠征2−30までクリアしたしもうこの苦行終わらせてもええか・・・
連盟30人中アクティブ3人ぐらいしかおらんし 人多ければモチベ保てそうならアクティブ多い所移るとか
やめるくらいなら盟主でも爆破なり誰かに投げて続けるのもアリ 20なら被り少なくて快適になるが二軍で狩ろうとすると兵士24必要になる
主力なら兵士22でも行けるが怪我人が大量に出るのと雑魚に乗っかられると死ぬ モチベあるなら1位のギルド以外入る価値ないぞ
人口的に考えて2位以下に入っても半分以上ログボ勢とかでしょ 兵士32になったが攻撃8166とかサーバー内全員襲って来ても無傷だなこれ 要塞破壊は誰も反撃してこないし破壊まで1時間半かかるからクレート奪う時くらいだな >>652
バグ治ったら複数人で20狩るのが普通になりそう 一人で鯖終わらせることが出来るって中々にバランスぶっ飛んでて好き 無限に課金すればノンストップで50までいくんだっけ? まぁ現状蹴散らされてもほーん、で?としかならないけど ランキングが底辺に堕ちないと思ったらおまえの仕業か・・・ シコシコ資材貯めて建てた拠点ふっとばされたところは引退コースだろw 要塞は吹き飛ばされるために建てるもの 古事記にもそう書いてある これもしかして兵士強化パックみたいなの全部スルーしてたのまずった?
全然兵士Lvあがらんくて詰んだw 拠点発展パックのことなら強くなりたいなら課金効率最高レベルだと思う
研究素材とか建築資材とか全然足りなくなるし ビンゴミッションの報酬その他で集まった資材箱を全開封したら各資材2000万くらいになったけど
これくらいあっても研究で溶けるようになる? としたらまともに採取なんかで賄えるんだろうか >>679
研究所では暫く困らないだろうケドプレイヤーのスキル取得みたいなのに手を出すと巻単に吹き飛ぶ 今の拠点レベルいくつか知らんけど無微だと20超えたあたりで何もかもがかつかつになると思う 熱量ある人が多い鯖でトップに立ちたいとかじゃなければコツコツ恒常巨神狩ってアクティブ多い同盟で箱稼ぎでいいと思うけど
平和な鯖で強くなっても虚しいだけ まさにそのPスキルの取得を進めるかどうかを迷ってたんよね
いざ取得しようとすると12時間とか待機が発生するから少しずつやっておこうかなと
でも研究でこの桁使うんだったら残しておいた方がよさそうか 採取は6万/hくらいで頭打ちになりそうだから全然追い付かんよ
26でも3部隊4時間くらいしか放置できんし。それでも遺跡よりマシだから置くしかねえけど プレイヤースキルは恩恵が糞なのに必要資材が2桁は多くて所持スキルPだけ増えていくゴミ スキル習得の待機時間は遺跡発掘かなんかで腐る程出る5分短縮アイテムを大量につぎ込めば気にはならなくなる 田舎鯖なんでVIP8の人が最高
合併なんかしたらそのVIP8の村勇者とか都会鯖の雑兵にすら正座させられそうだよな >>682
今22に上げてるところだけど、もう少し余裕はあるかな
たぶん23は行ける 上げれば上げるほど要求が増えてくから施設上げるのマジできちぃ
50とかどんだけかかるのか… >>688
あれ一個ずつしか使えなくてクソイライラする >>677
安心するんじゃ
兵士強化パックを買うと資材強化パックを買わないと詰まるようになり
資材強化パックも買うとエリクサーが億あってもゼロになる
残るのは無駄に上がったVIPだけだ
エロ見る為以外の課金などしない方が良い レベル上げてくと消費量が多くなりすぎて停滞するわ
ビンゴの箱なんか足しになりやしねえよ >>692
え?いやフツーにXXX個って表示されるトコクリックするとその数使うよw >>693
買い始めると他も買わないと駄目になって際限なく課金させる感じかな
ゲームは不具合だらけなのに搾取のシステムはよく出来てる >>697
この手のは他も同じだからなあ
その辺もパクってるんだろ 100円の女だけ買って雑に遊ぶのが健全
大金持ちは永続パス買っとけ ところで原作?だかを全く知らんのだけど左下の乳は脱ぐの? >>695
マジじゃん…
今まで微妙に押す位置ズレてたわ… アンナマリー商会をあんまり商会と略すとあんまがNGに引っ掛かるからあんなま商会と略しましょう あんまってそんな意味だったのか初めて知ったわ
今度から使ってこ 現代日本で聞いたことないような差別用語が伏字になるせいで元が何いいたいのか分からんくなるんよなあのチャット
自分の学がないせいだが不具合が伏字にされて一瞬「そこまでしてバグゲーなの隠したいんか」って思ったわ流石に調べたけど 「円」「ポイント」がNGなのはチャット欄でビジネスされるのを心配してるのかと予想できるけど
「やる」がNGワードなのは一体? 20年前が基準だろうしやる夫が大量発生しないように? >>706
向こうの基準だからな
こっちとは文化が違う >>666
VIP8の微課金
https://i.imgur.com/hMAf2zB.png
VIPは飾りでとにかくクレート大量に持ってる同盟以外は引退していいレベルで差がついてるからさっさと移籍した方がいい アンアスとの相互キャンペーンは今日の17時までだからお忘れなく うちの鯖、V改めて見たらVIP8が一人だけであとは6以下の貧乏鯖だったわ… こういうチャットでは差別用語だけじゃなくてアングラの情報交換の場にされないように
そういう場(買○、○薬取引とか)で使われるようなことばもNGにされてることが多い
だから一般人にしてみたらなんでこんな単語も禁止なの?てのがある クレート重要よな
1時間で6000だから1日で14万ちょいになるし数があればそれだけ増える
施設上げだしたらまず資材足りんから魔石よりは優先度高い DMMの某ゲームのチャットも、別に犯罪でも反社会的な使われ方でもないんだけど
とはいえその使われ方が常態化してんのはどうなん?ってのがあるらしいから
こういうクローズドな環境のチャットは扱いがムズいよな また闘技場報酬から何から何まで空メールで何も受け取れなかったわ。
まともに報酬も配れないのか 鯖16で9日あたりからちゃんともらえてる
拠点は毎週土曜あたりに引っ越してる 2日連続で来てなかったから昨日拠点動かしておいたけど
今日はきた
やっぱなんかあるんかね? >>720
スタミナのMAXが100になってんのは課金効果かな 輪はいつものなんちゃって抽選で変わらんかったわ。60止め 週パスも切れたし、討伐イベント2位の廃課金さまに3万の差が今10000万ほどにつめられて、相手は今もひたすら狩りしてる
VIPレベルあがると、誓花自動狩りあるんだろうか。。。昨日もずっと狩りしてたしな
こりゃ損切かな 1位報酬はべつに欲しいものじゃないんけど 24時間狩り続けてるので手動はw
まあ中の人交代制勤務課、自動化ツールつくってるんだろうな 闘技場報酬だけきて他のは来てない
なんなんだろうな 遠征報酬でゲージの上限行くとレアでるようになるってあるけど
落ちる頻度どのくらい?
あと3-30に行くと上限1450越えるのかね? いまのところ上限値超える編成がつくれてない
ボーナス誓女いれても低くなるだけだしな
とりあえず手もち編成して一番高くなるようにだけしてる
もっとお布施して誓女完凸者へのご褒美? SSR星4で500とちょっと、星3で400、星2だと360とか
で遠征のステージクリアしていくと上限上がっていく糞仕様
ステージ3-25で1450必要だから、最低でも星4が2体と星3は必要かな
3-30クリアして1500とか要求されるとたぶん足りなくなるんだよな 今確認したら星4で575だったわ
これなら1500越えたとしても星4×2と星3居たら間に合うか
あと星2は375だったわ 発展パック、安い1000の騎兵はとったが
3500弓兵はえらく高いなと思ってたら取り逃していま地獄中
課金圧高めかな >>748
課金圧だけは高いよ
ゲーム糞なわりに
サーバーによっては争いもなくのんびりしてるから買う必要性はないかな
そう言うのに関係なくトップ取りたいならお好きにしてくれとしか 研究は本拠地のブレーキがあって特化して上げれないから発展パックは全種買わないと効率悪くなるだけになる気がする
研究箱はランダムだし選択のもそんなに数取れないし あと、資源に課金するなら、同盟の右下にある祝福のギフトで同盟員にばらまいた方がいいかとも思ってるんだが
100で資源一種30000、同盟員はその一割程度が配布、同盟員の参加に応じて1割ほどキックバック
同盟員の参加人数によっては、資源パック買うより上回れるかもとも思ってるんだが >>750
いや、あまりモチベがないのよ
しこしこ狩りして書手にいれるのもな 盟主がんばって同盟は鯖トップ、現在討伐ランキングもトップだが
正直接待されてるようで、うざいのよ 盟主がんばったおかげで単体戦力は低いし
時間かけてTOPとったところで、価値2000円ぐらい、しんどい思いすることない 黙って寄付1日20回やってくれ程度にしか思わんな
100km超え誓華狩りでギフト稼ぎとかやらんでええわ 一日放置してるんだが普段ログイン者ぱらぱら、狩り始めるとわらわらってログインしてくる
で誓花、誤爆しまくって、ほっとくと消えていく なんか同盟員がボットの群れみたいに思えてな そしてカラミティの話題ほぼ皆無なの草
旧作ではあれほど騒がれたというのに… もうのこってるやつにキャラに興味がいるやついないんじゃね 運命の輪の連中はステ揃えられてるし、攻撃よりか防御よりかぐらいしかないんだけどな もうキャラ設定も性格もボイスも前世とは全く別物だし… だよなぁ、ユミ来ないとやっぱり…
ってか誓女の絆もユミの出番多過ぎってかコイツが居ないとほぼ使えんしバランスまで糞('A`) >>737
欲しくもない1位報酬なのに3万差付くほどやり込んだんだな
廃課金圧倒して余裕ぶっこいてアッサリ抜かれるとか顔真っ赤になってそう
損切りか、いい判断だと思うよ
ドンマイ >>744
アイノ4凸Lv60、SR5凸Lv60×2でクリアできてる いや、放置で集結自動化回してたら気が付いたらぶっちぎってたw
廃課金さまが回してるのがもうしわけなくてな 24時間体制で狩ってるから
手動ならたかだか数千円のためにここまで必死になれるのかと
見てたら最高効率の5連誓花とか乗りこなしてたし どこまで消耗するのかと 遠征はレアリティとレベルで固定みたいだからSSR60以上x3で3-1あたりは満たせるはず
ジュエルは一応確認できてる
そして発展報酬以外は確認できてないな 遠征早くステージ4以降追加しないと廃課金様が辞めちゃうぞ >>766
>>768
レベルも関係するのか
まだ育てられるからこれから上がるのかな?
うーん、来週のどうしようか >>765
基本札束で殴り合うインフレゲーは理解してる 一時期はまって冬のボーナス飛ぶくらい課金したから
でも別ゲーであのCisが戦闘力5桁がいるとかいってたからな 上には上がいる
うちの重課金通信料多いってピーピー泣いてた。重課金できるなら、通信料なんぞ無制限にできるだろって、金の価値はそれぞれだけれども
心理的陥穽にはまって、つかっちゃいけないお金に手つける子いなければいいなって思っているからな
こいつもいっぱい罠がしかけられてた 損切は早めだな >>768
>>770
SRLv40同士で4凸は350、5凸は400だから凸数は影響する
遠征ボーナス誓女は+10しかされないからほぼ意味ない いつからカリンちゃんがこれより上だと錯覚していたのだ…? あと、この惨状で運営の担当者どうなっているかなって、偉い人の一声で始まって、なんかだれかがやらかして
少し歯車狂う。で少しずつ狂って言った結果なのかなと。その担当者の心慮ると少しでも応援してやりたい
私自身、こんな惨状の撤退戦やりつづけて、身体壊していまニート、10年は働かなくても食える その分の代償は払ったがな 開発中止してた粗悪な中華ゲー安く買ってきて皮被せただけにしか見えん
アンアスも薄味だがこれと比べると神ゲーに見えてしまう そこは同意する
ただ結構宣伝うってたが、Vtuberに金かけてないとかちぐはぐなのよね
まああちら側も損切前にラストスパートかけてるのかもしれんが 大手に依頼すれば、フロー考えると全鯖いっぱいになるぐらいフロー出ると思わないか?
実際、あちこちの企業鯖落としてる実績あるしな このカラミティ77777ダメ出さないから偽物だし… 巨神要素もないキャラ使いまわしただけの中華コピーにどうしてここまで時間がかかったのか
しかも不具合だらけで 少なくともなんかやらかしがあったのは間違いないと思う
ケツカッチンだただろうしな 一切石使ってないから育成が遅い遅い
コラボ人質があるからこれは使えんのや。ある程度貯まったら放置するわ 一応ちゃんとしたゲーム開発してたけど問題発生して捨てたんじゃねーの?
仕方なく1番納期の短い現仕様を再開発したとしたら話の筋が通りそう >>787
それはないなあ
今のバグすらまともに直せないんだから、たんに開発が糞なだけや 普通に作ってたけど人が集まるならこの方式が安定して稼げておいしいんじゃねって変更された説 なんというか、最愛の人が不慮の事故で死んで
禁断の反魂の術で蘇らせたら
心のない、似て非なるものになったって言う
ゾンビものにありそうな話を再現されたって感じだ だいぶ早い段階からジャンルはRTSってのをみかけてたから最初からこの方針でバグだらけだから延期しようとしてただけだと思う ただの話題性作り企画だから予算注ぐわけないだろっていう
10周年タイトルだからいつかは良くなるだろうって頭お花畑なユーザーからカモるためのタイトルだぞこれ >>790
死体の皮を剥ぎ取って、中華製ラブドールに皮を被せた物って認識だなあ まぁ、俺はそれなりに楽しくプレイさせて貰ってるけど、課金する気は一切起きないなw
100円の女も貯めたポイントで買ったしね 初めてこの手のゲームに触る人はつい課金しちゃうんかね 100円の次は2000円の永続パス、
永続パスの次は週パスやアスタル片が欲しくなるで
>>790
畜生…!
(財布の中身を)持って行かれた………!! >>797
闘技場の報酬て何貰えるんだ?
毎週上位10には入ってるけど一度も貰えたことない >>801
一度もないのか…これだけは毎週月曜必ず貰えてるけどミッションの方のプレイヤーランキング報酬は体感50%だな さすがにかりんちゃんはこれよりゲームしてるだろ
不具合なのか仕様なのかすらわからないリリースに比べたらな しかしランキング報酬こないって
何のためにVIP村ゲやってるのか分からなくなるな ほんと報酬の奴は真っ先に直せよって部分なのに3週間放置だもんな
他のゲームじゃあ緊急メンテで即直しにかかるし、過去ログ調べて補填もする
ここにはその当たり前すら無理な開発しかいないと言う
終わってるよ 闘技場は来た、
PvPは来ない
あと拠点レベル30行ってる人に聞きたいんだが...25以降トリガーパックある? ランキング報酬まだ直ってないのか…
自分は先週分は発展フレストニアは全部来たけど、ミニゲームは来たり来なかったりだな
不具合の告知して修正方針立てて補填するっていうバグ対応の基本の流れが非常に稚拙 あとバグと言えば防衛設定これもバグってない?
何度設定しても歩兵オンリーに戻されるんだがw >>733
4か
100円柱だとけっこう時間かかりそうや >>807
無い27くらいまで貯蓄で補えるけどそこからは牛歩やで >>813
ないのか
25はあったけど資材1000万だったし30でもないとなると次のパックはまさか50か... プリセット編成すると「数量が足りません」とか言われる事あるのってバグか何か?
プリセット時から何もいじってないから数は足りてるはずなんだが >>814
30は3万で資材2000万だった
兵士の速度は先制攻撃に影響するのか知ってる人いないか... うわー今日はデイリー系の報酬きてねえ
月曜の闘技場ランキング報酬だけは来てた >>816
3万www資材🤪
もう足りないのはそっちじゃない!
ってやつだな
はぁ
来週ユミちゃんだけ取ってログボになるか >>816
先制順だと思うよ
それか攻撃速度
他のプレイヤー襲ってるときに、兵士速度着けた兵科だけ攻撃して敵が全滅してたことあった
あと花とか格上の人と行くと格上の人がダメージ与えて倒してて、格下の人と行くと自分の部隊がダメージ与えて倒してたりするし 編成を1から2に変えたり2から1に変えると足りなくなる
相手の戦力見てこっちの編成にしよっとかするとそうなる 移動中の矢印の速度がやたら早い人いるけどあれは加速使ってんのかな しかしこのゲーム無料石配布全然ないな
スタミナ配布もないし石尽きたらすぐ人消えそう >>823
明日からマッチポンプだぞ🤗
30体取り合いがんばえ〜🐍 >>822
日々の報酬が届けばそれなりにあるんじゃない? 届けばの話だが >>827
報酬受け取れるのごく一部だよ
ランカーしか生き残らないよ?
せいぜいデイリー30ログイン10だよ定期的に入るの 上の方の同盟にいるとイベントでそれなりに貰えてるな >>828
さすがにそれはカジュアル勢すぎるだろ
ログイン10
デイリー20+30+40+50=140
オンライン10
発展フレストニア10+15+20=45
ボーナスレター平均10×3
毎日235石が最低ライン、そこに加えてランキングボーナスが届いたり届かなかったり >>821
なるほどな〜
進軍加速も研究加速や治療加速みたいにアホみたいにあればもっと気軽に使えるのにな >>828
ええ 発展200位でも160貰えるやん 1日2ログインで150貰える圏内入れるでしょ
エリクサー除けばだが300くらいは貰えてると思う デイリーは140だったか
発展の報酬が届いてくれれば400くらいはもらえるんだけどなあ リオースは(少なくとも自分の鯖は)VIP2でもランキング上位に食い込めるポカポカ環境なんだ
簡悔精神でランキング報酬配ってない可能性まである 目の前に拠点あるのに帰還するのに何分もかかったりするの最高に💩 報酬メール届かない問題もまた一括補填になるのかな
いったいいくつ石を配ることになるのか 色々と各部門での請求される石量が糞なので毎日数百個程度の石貰ったところで全然足りないよね
施設に石使わないと長く停滞してガチで飽きるからもっと石配れや運営 >>845
自分は先々週かな?拠点移転した後は暫くプレイヤーランキング報酬も届いてたんだけどな
もしかしたら先週移転サボったせいで効果時間が切れたのかもしれない() >>809
自動補充をオフにしたら維持されてるけどそれじゃ意味ないよな 報酬届かないバグ直らんとios出すの無理よ
時間かけてプレイした報酬届かんゲームやってる俺らってヤバいな と言うかこんな報酬ありますよって並べて配らないのって詐欺にならんのかな?
PVPのランキングで報酬決まるわけで課金してランキング報酬取りに行ったのに配られないって許されるん? 消費者庁に通報とかできないのかね 運営は配ってるつもりだから…
不器用過ぎて配れてないしそれにも気付いてないだけなんだ… 原因どころかどの報酬か届いてないかすら把握できてなくて補填のしようもないみたいな状態になってそう 何故配れてない事態が発生するのか特定できないっていうか把握すらしてない気がする
ガワ買いゲーで直せるプログラマー居ない可能性まである
今週は闘技週ランクコイン来なかった 拠点転移すれば配布されるようだからデイリーに移転ミッション入れて報酬で移転チケ配れば一応対処はできる 補填は個別じゃなくて一括で多めの詫び石をバラ撒いて土下座ルートじゃねーの 実は石補填の数より損失の方が大きいうんち
届いてない量が多い人ほど被害が大きいうんち もうダメだな
サ終して返金しろ
dmmに直接言う方が良いな
せっかく築いて来た信頼が詐欺ゲーのせいで怪しいサイトに再認識され始めますよって 先週も個別補填(調査)メンドクセって一括補填だったからな
ランキング狙うだけ無駄 次の水曜に対応して10000石くれれば許す
一週伸びるごとに5000ずつ追加な >>858
1200と1800で合計3000!とかきたねぇことしてくるしな
ランキング石の詫びでそれやったら許さんぞ 鯖でただ1人殺戮を繰り広げてたやつに報酬届いてなかったら楽しいんだけどな 安い対応してきたのマジでうんち
うんちすぎてうんちうんち 以前、他のクソゲで問い合わせたけど利用規約18条1項提示されて終わり 移転しとけばいいのに
他の奴に差をつけるチャンスやで DMMがハックされてビットコインを大量に盗まれたっていう損失の皺寄せによってこの駄作が誕生したとの見方が初日に言われてましたよね 10周年の話題性集める企画だったのにいざ開始したら信用失うだけだった件
都会のユーザーにDMMのゲームは危険だって認識されて終わり うちも一部署のやらかしで一年間プロジェクトや予算が凍結、制限されたことあったなあ リリース前にデカい広告を打つDMMゲーは大体クオリティがヤバい(俺調べ おれテレビCM見て始めたのになんてひどいゲームなんだ! アイギスコラボもうくるじゃんよかったね
というかVコラボと完全にかぶせてくるのやってんな 元からボイスが無いアイギスだとこっちの寝室でどんな声で喘ぐのかちょっと気になる
モン娘コラボでラピスとかボイス付いた時は大体イメージ通りではあったかな 16日からアイギスコラボ開催、魔王の巨神登場
ってきつねはどうなるんだ? 案件参加Vの分母20人→17人
あまりに酷くて逃げたか >>878
game8のイベントもちゃんとランキング報酬払われるのか疑問になったのだろう ※多田野きつねは「ReOath-巨神と誓女 外典-」ゲーム内には登場しません。 ギス動画みたらコラボ第二弾ってなってるけど第二弾…? >>875
えぇ…?
配布は課金しないと☆2にもならんじゃん… ナヴィはコラボ扱いされてないからUNIがコラボ第一弾になっとるな 補填されても個別じゃないから、報酬来なかった人が損なのは変わらんのよな てか、やっぱりというかなんというか
元の可愛さが無くなってるな >>866
違うぞ。元々ゲーム何て開発したくなかったって記事でゲロってる
記念だからお前なんかやれって上にぶん投げられたからやる気もクソも最初から存在しない Vキャンペーンのユーザーポイント獲得の規定がしれっと変更されてるらしい
そんなところまでサイレント修正するとは恐るべし やっとイベント神器1個作れて装備したけど戦力が一気に8万ぐらい増えて草
3つ作って装備したら25万ぐらい増えるのかこれ 歩兵に装備したけどこれって騎兵と弓兵にも1個ずつ装備できないんけ? あぁそもそも神器が歩兵神器装備ってことか
じゃあ1個だけ作ってあとは素材集める感じでよさげやな イベントのは歩兵武器の金型だから歩兵武器しか作れないぞ アイギスイベントも前後半2週間で後半神器なんだろうな アイゲスのキャラはトラムで歩兵なんだろ?
神器は歩兵鎧じゃねーの このゲームで盾って言うのは世界の盾を指す言葉だからね 昨日INしてたのにVIP5pt取り忘れてたらしい...
やっぱりUIが悪いゲームはどこかでやる気なくなるもんだな >>904
俺も何回か取り忘れてるわ、おかげでまだVIP3になれん… ごちゃごちゃな上にショップや受け取りポイントなど複数しっちゃかめっちゃかだもんな
素人が作るとこんなんかって感じ 弓のコラボ武器のネタを提供できるゲームって少なそう ユーザーをちょっとずつ萎えさせて無駄な課金を抑えさせてくれる親切設計とも言える デイリー受け取りUIバラバラで一括受け取りと石更新入り乱れてるからほんましんどい 課金専用も含めて(大して美味くもない)イベントの数多くてタブが多くて報酬取り損ねたりな
おまけにタブの中にタブがあってそれを一つずつクリックさせる、なぜかおかわりで石を使わせようとしてきて誤クリしようもんなら確認画面無しで石消費させる
ここまでユーザーに優しくないUI作るのはある意味才能だと思う UIに関して俺もアンケートにボロクソ書いたわ
一切ソシャゲやらない人が作ったでしょこれ >>908
ここは転移経験のあるアナちゃんを売り飛ばして貰おう🩷 ただマンがトラム、ガチャラピスか
弓だとせいりゅうと被るが
ラピスの声はモンのと同じかコレ 元から期待してなかったけどラピス予想以上にかわいくない…
一応石は温存してたけどガチャどうしようかな 誓花20の出兵にLV16兵で入る場合、全部弓兵にしとけば
迷惑はかからないってことでok? そもそもショップがばらけすぎ問題
遠征商店の影の薄さよ いいえ迷惑です、現状で入るなら弓1名だけにしてください
弱い兵の数が増えれば増えるほど負ける確率が高まる不具合中 全チャオフできんのか、コレ?数値が増えてきて鬱陶しいわ、集結も流れてくし デイリー報酬補填は今週のメンテ後にありそうだけどまた一律配布で終わらせる気かね
先週のメンテ後の同盟ギフト不具合の文面を見ると、ユーザー毎に状況が大きく異なるから調査に時間がかかるから早急に補填します
これは時間かかるけど個別に補填もするって事だよな?
デイリーなんかは1鯖は貰えてるみたいだしもうずっと貰えてない鯖が大半っぽいし一律配布で終わりはマジでやめる奴多いと思う 自分のとこの勝ててるログだと低レべ兵はそもそも負傷して無いし兵士レベルが原因なんかね本当に
誓女スキルが効果低くても上書きされるとかの方があり得そうに思える ●イベント交換
玉鋼:欠片10 虹のインゴット:欠片100
●ショップの資材アイテム
玉鋼:石5 虹のインゴット:石20
江戸時代の金流出事件か何かかこれ 討伐イベント今夜で終わりか
終始こんなゲームに張り付いてる暇人ランキングが白日のもとに 一般技術書の入手手段が少な過ぎるし得られる数も少ないからヘーキヘーキ 一日10やればいいだけ
回す人も多いだろうからそいつらに乗っかれば楽
過疎同盟とかソロは頑張れ 一般技術書大量に集めたところで他の資材がぼったくりだから結局一般技術書が余る 資材うばわれないからこれでもはるかにマシというね… 資源変換実装してくれんかねー
木と石は常に100万切ってるのに鉄だけ1000万超えて余ってるわ 無課金ほど資材余るんだよな
スタミナでどれだけ詰まるゲームかがわかる 資源変換は素材採掘場所とクレートが3種ある意味がなくなるから無理じゃね 先生 ∩(´・ω・`) 神器って重ねできますか?(´・ω・`)
できるとしたら、どこでやるんでしょ。 虫眼鏡で鑑定すると固有スキルが追加されるのでそれのlv上げる為に重ねるぞ
まぁ普通のやつはやらん みんなよくこんな罰ゲームみたいなの続けられるな(*´▽`*) ユミちゃんを人質に取られてるからな
もう少しの辛抱だ 今回のイベ景品交換って
1200神器1個、玉鋼400個、(虹インゴット7個:石消費)、50スタミナ3個交換終わったら
あとは玉鋼に回す感じでいいんかね
チケットとSSR宝箱は勿体なく感じる 俺はいつか鍛冶スキルが高まったとき用に神級金型を予備に1つ取るのと
銅インゴットを少し取って初級装備を揃えようと思ってる 00分の配置リセットすぐ忘れる
集結間に合わないときに警告出るんだからこっちも出して欲しいな SSRスキル選択もあれば高くても交換するんだがな
SR出撃だと重ねても上がるの1ずつなんだよな 石でガチャ回すよりは安いからチケットは取った
SSR宝箱は外れもあるから微妙だと思う オーナメント草ガチャイベント報酬に入れてもっとやらせろよな
1000石とか馬鹿な値段で誰があんなの買うんだよ
あと装飾の種類もっと増やせや 初球装備作りええな
埋めておくだけでも単純に戦力プラスやし 初級装備って効果誤差レベルだし
総戦力数値上がっても影響は同盟内のランキングぐらいだろうし
意味ある? >>949
追加で全体の何か付く場合がある
全部に付いたらそこそこ強くなるよ 1箇所3パーくらいだからしれてるけどな
大体出費の方が大きい なるほどトップ層は少しでも他を出し抜くために今の時点でも追加特性ガチャが必要なのか
ザコザコ層だし遠慮しとこう… 今更だけど誓歌討伐ランキングのスコア足し算してみたら計算合わないんだが
同盟員のスコア合計 > 同盟スコア で一部計上されてない
便乗で倒した分は同盟スコアには乗らないとかかね ああそうか、一人抜けて二人入ったから足し算意味なかったか 集結で5人集まって10レベルの花倒したら同盟には300
参加した5人には300ずつ入るから合計1500増える なんか取り忘れた石とか翌日メールで配布してくれるとかないのかね
中華ゲーですらご親切にメールでくれるのにな
項目がばらけ杉て確認するのめんどくせー >>962
それどころか本来得られるはずのランキング報酬すら配られないのに何言ってんだ? うちの鯖は討伐ランキング1位が17万くらいなんだがこの時間にまだポイント増え続けてるわ 速度連打で結果が変わるバトルとか見るに自動化もチートもそのスジの者達には容易だと思うわ
こんな状態でそっちの対策まで手を割けてる訳ないし >>949
追加スキルも初級でも自兵種攻撃10%や全兵種体力2とかつくことはあるのと
作ってから砕くと強化・覚醒に使うアイテムになる
………クソ地味な強化幅だけど、最終段階まで行ったらどれくらいなんだろね 何も付加効果つかないこともよくあるしそんなものより兵士レベル上げろに集約されそう と思ったが全チャ見てたらやはり届かない鯖あるらしい
終わってる 1位だったけど届いてねえわ
これも一括で詫び配るだけだったら流石に引退 バグ食らった奴等かなりの時間かけて周回したのに報酬届かんとか可哀想すぎるだろwww
正真正銘金と時間の無駄 4時ジャストに報酬の添付無しでシステムからメール入ったけど運営が即削除した模様 さすがに一律補填はないだろ
集結数百回頑張った奴と数回しかやってない奴が全く同じ量の石配布とか大草原だわ こんなんでも金と時間使う奴って相当頭お花畑よな
ユーザーがハイレベルな頭お花畑だって理解してるからこそ舐め腐った運営してるのかもしれん ゲーム内日付変更の4時にインしてたら報酬届かんとかありそうだから俺は4時はインしないようにしています(迷信)
今んとここれで発展イベとかの石もらえるランキング報酬は最近ずっともらえてる 俺もそれと移転やってるわ
今のところ最初の週以外全部貰えてる ログインしたまま跨いだら貰えないは確か確定だった希ガス 戦力上げガン無視で運命の輪だけやってる奴が一番の勝ち組だ 上位陣なら4時またぎの瞬間まで競いあってたりするしそりゃ被害者多いわな
わいも1位でもらえなかったけどログインしっぱなしが怪しかったがやっぱりそこか 一旦ログアウトしといたのにダメだったぞ
移転しちゃうとバグの恩恵も減るからやりたく無いなぁ 移転は本拠地消滅バグ2回目くらって昨日移転したてだったから関係ないと思う… 辛味ちゃん、単純に引くだけだったら何回まわす必要あるんでしょうか? 過去に週間パス買ってても一律の詫び石なんだからまあ個別は期待しちゃいけないわ 同盟戦線の報酬メールも届かなかった人いるのかな
今回のもだけどこれマジで引退続出だろ
特に今回の討伐は相当時間かけてやってる奴もいるだろうし対応誤るとマズいと思う そもそも戦線できないウチみたいなサーバーもあるんですよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 4分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。