【FANZA】ティンクルスターナイツ Part457【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>339のような煽りに耐えて引くべき時に備え石を貯めるのが微課金戦士だ
俺はドリルも怪盗も回さねぇよ? >>341
ボイスがネタの宝庫だぞ
持たざるものって属性もあるしな 俺は総力戦でも出来るとこまで登りたい派なので強キャラは凸るなぁ
ここ最近だとロロット凸れてないのが唯一の後悔 総力戦は最上位のチャートなぞるだけの簡単なお仕事だ >>344
これクルスタの強みだよな
キャラ獲得のハードルがかなり低く設定されてるけど
別に強化しなくてもコンテンツクリアできるという
限界突破どころかレベル上限開放すら要らんもん はわかす声じゃ抜けないからマインも嶺も使いもんにならん アニマバニーのキス魔シナリオ良かったんだけどこういうのもっとない? >>346
10%くらいまでなら無凸適当プレイでも問題なく入れるし100位以内狙わないなら全くいらないと思う
真偽は不明だけどやり方次第で無凸でも100位入れるって言ってる奴見かけるから厳密に言えば総力戦でも凸は不要なんだろう
毎回1桁狙いのTOP層ならごめん クルスタのガチャには必勝法があるからね
まずこのゲームのガチャは3の倍数回付近で当たりやすからそれが1つの目安
そしてガチャ結果の出目にも注目、同じ低レアキャラが3体以上が出てたらそれはチャンス目、チャンス目が出た後は50回以内に何かが絶対に当たるようになってるので続行
それらを注意しながら120連回してPUが出ない場合は一度アプリを落とします、いわゆる止めちゃったフリ作戦です。
止めちゃったフリ作戦を仕掛けた後の30連〜50連はチャンス目が出やすくなるのでそれを追って不屈の貯まり具合を確認して天井で交換しましょう。 >>355
ちゃんと不屈の溜まり具合を確認しながらやらないとだめだぞ 中課金勢やが無償石もスタピも余りまくってるから
主要課金先は金オーブ有りのキラキラセールのみになりそう
とりあえずウィークリーのスタピセットと月初のログインパックは買わんくていいかなもう… スタピはいくらあっても困らんけど15000超えちゃったよ まずガチャ神の方向(今年は南南西)に向けて土下座して
その額で10連ボタンをタップする
それを20回繰り返してください
私はそれで確実に欲しいキャラをゲットしてきました クルスク2回目支払い確認したら100%バック確定したとしてもう解約してええよな ☆3でたら一回ガチャチケ10連でずらし入れるんだよ スタピ交換がいらんな凸をもっとしやすい環境にしてほしいわ 入手済のキャラの専用ピースが手に入るようなコンテンツがあればな 凸は総力戦のたびにセレクトガチャ来るならそこでやればいい
もはや総力戦開催はあのガチャ開催のためにあると言っても過言じゃない 総力戦ピックアップって結局最適キャラは入ってなくて凸れんくないか >>367
ピックアップ時に凸要らないと判断してスルーしてたキャラなら次回以降に後回しでも問題なくない? >>186
この画面からは想像がつかないぐらい選択時のアイコンがゆっくりに見える子がいてふふってなる 次の総力戦は順番的に魔族だと思うし今度こそ闇魔族ATKきてくれよな イベ最終日だしチャレボスを思い切り殴ってバニネーゼを堪能するか アレテーR2でエンジュをアタッカー役にしたから水着ソフィアちゃん輝いてたのだわ 全体前進ばかりの中で最後方や一番右など一人を動かすスキルを使うとテクニカルな気分に浸れてぼくは好きです 火パの序盤はトリシャでノヴァアナを何度も働かせてます >>365
そういうゲームもあるけど代わりに凸に必要なピースすごい数要求されるぞ 魔族はぶっちゃけクリルカラビで完成してるという
確保対象がでるとしたらWバフ受けられる全体アタッカーだな アニマパイセンは日々の種族交流会で活躍してるっしょ
総力戦は詳しくないけど、1パーティー目は無属性だし、そこでも出番あるのでは? >>352
10%は始めて半年未満の初心者でも入れると思うが1%〜100位が激戦区だったので俺は要になりそうなキャラだけは凸狙うなぁ
無凸パで1%は頑張りまくればどうにかなりそうだけど100位以内は無理だね
火力やバフ量ってよりも消費EXの差で戦略自体が変わるケースが発生するし ダッチの欲望を超えるサチのドスケベへの欲望でダッチが確保されるストーリーください なんだこのドスケベむっつりエネルギーは!吸収しきれない パアン(破裂) カードゲーム用語ならデッキに同名のカードを1枚ずつしか投入しないデッキの事だけどこのゲームで例えるなら多色縛りってことか? ハイランダーなら晴れ着フィオナ使ったら水着とか花嫁使えなくなる的な感じじゃね バニーヒルディのスキル眺めててマムが炎属性だからスキル効果対象に含まれることに気づいた
これは!イルソーレ&ラルーナの寮長コンビPTを組めということに違いない
https://i.imgur.com/hvieE6u.mp4 グッドスタッフという単語を初めて見たときにも思ったが二度も目にするとなるとカードゲーマーはそういう人たちが多いんかね 俺達にはタロットカードを使ってくれる女子がいるじゃないか クルスタでハイランダーやるなら同キャラ禁止、同じ装備禁止とか完全にバカの所業じゃね? 別界隈の専門用語をさも一般的に知られてると勘違いして使うのは側から見てて寒いからやめるのだ
相手のことを考えられないオナニー野郎ってロリから罵られるぞ エロゲヲタもカードゲーマーも同レベルだろ仲良くしろ😡 用語としても>>394は間違ってるんだけどな
発祥のMTGでは同キャラ別カードアリでクルスタじゃ当たり前
オリジナル概念のハイランダーを生み出してしまっていて誰が見ても恥ずかしい状態になってる
>>403
カードゲームというかMTG用語は流用されてることが多いね
カードもゲームも共通点は多いから同じ概念を表す言葉として使っちゃうんだろう
結局MTG用語も元を辿ればより一般的・抽象的な概念になるしな ガチャ画面てタロット並べて星騎士出てくるけど これはカードゲームってこと⁉︎ 人狼界隈とTCG界隈は小学生の秘密結社ごっこ並に専門用語で会話してる なるほどつまりパルスのファルシのルシがコクーンでパージってことか カードゲームの客層を
かみあそび!という連載中の漫画がとても分りやすく表現しているのでオススメしたい
過去やってた身からすると納得しかないので面白い >>417
わからん
>>400が提示しているように同キャラ縛りのことを指して言った可能性もあるし
こうやって解釈の幅があるのは間違った用法をしているが故なんだよな 人狼は大富豪ばりにローカルルールあるよな
見知った仲間同士でやらんとおもんないわ >>410
エロゲよりソシャゲの方がTCGに近いと思う このゲームエロゲというかエロもあるソシャゲって印象
エロゲって言われたらやっぱり古来からの紙芝居が頭に浮かぶ >>420
あれ最初は面白いと思って読んでたけど途中から生々し過ぎてやめたわ 今回ダッチの空間に閉じ込められたのが常識人ばかりだから苦戦してたけど、
サチとかヨミとかイクシーあたりだと簡単にダッチ倒せそうよね ガチャ引いて編成構築するんだからほぼカードゲームだな ヨミヨミとイクシはともかくサチちゃんが非常識みたいな ずっと俺のターン出来るからカードゲーって感じ?
まあ強くてハメれれば格ゲーでもパズルゲーでもあるよな ミネコならクズ役をファイブカードと誤認させて勝てるかもしれない ATKSUPDEFSPDHEAL全部乗せパは3PT作るだけでもしんどそう サチ「すみません、ロイヤルストレートフラッシュ…私の勝ちです」 カードゲームと言えば触手プレイ
つまりクルスタにも カードゲームだと人が死んだり世界が崩壊する危機が迫ったり主人公が闇落ちしたりするよな むっつりドスケベ四天王
ヨミ サチ モネ イクシリオン >>434
そもそもカードゲームやってない人間には馴染みないから
ハイランダーって何って聞かれたら言った本人が答えないと言ってる意味分かんないのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています