【FANZA】ティンクルスターナイツ Part457【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
イベアイテムだけだと思ってたから助かったわ
レート3まで行っちゃったけど無事セナリィの金玉ゲットだぜ
https://i.imgur.com/9dWywCF.jpeg 正確にはイベ泥のボスチケで叩いてピース獲得だけど、まあいいよね(超適当 「同人(インディーズ)」はメーカー側の話だから、金貰って声優業やってる以上、声優はプロだぞ
インディーズバンドのCDの収録をしたスタジオが、インディーズを相手にしたからアマチュアだ、とはならんだろ 個人でやってる声優ならプロであってもインディーじゃない? プロの定義によるかも
事務所入ってればプロなのか金もらってるならプロなのか 声優界隈は事務所に所属、もしくは過去にしてたらプロだよ
企業エロゲに出演してようが事務所に所属してないなら本人も同人声優としか言わない 死ぬほど場数踏んでるプロ顔負けの同人声優もいるんで 個人的には主戦場をどこにおいてるか次第だと思ってる
同人中心に仕事を請け負ってたら事務所所属でも同人声優だし、個人(個人事務所含む)でも商業中心ならプロ声優 プロ の解説
1 《「プロフェッショナル」の略》ある物事を職業として行い、それで生計を立てている人。本職。くろうと。
というのが辞書的な意味なんで、事務所所属とか同人とかは関係ないぞ
「声優のプロ」という大きい集合があって、その中に「同人声優」という小ジャンルがあるだけ 名義がFANZAゲー専用なのか、本当に素人なのかよく分からないからね なんかフリーランスをプロと呼ぶのか的な話になってる 実際同人声優名乗ってて相応の仕事しかしてない人らってやっぱ比べるとうーん…ってなるやん なんか話を見てると
「フリーランス(無所属、個人)」=プロじゃない」
って理解の人がいそうだけど、明確に誤りだぞ。
声優業以外に目を向ければわかることだけど、
「フリーランスのシナリオライター」とか
「フリーランスのプログラマー」とか
山ほどいるけど、彼らは別にアマチュアではない。
それを本職として生計を立ててたらプロなんよ。所属は関係ない。
もっと言うと、上手いかどうかも関係ない。
ハウルの動く城でキムタクが声優やったけど、あれは「プロ声優」ではないでしょ。
キムタクは上手かったけど、彼は声優業で生計を立ててないからプロではない >>665
プロって言葉な意味としてはそうなんだけど通称としてみるとちょっと違うと思う
例えば野球選手だと独立リーグ所属でも広義のプロ野球選手ではあるけどNPBに所属して初めてプロ野球選手ともいえるわけで
同人声優全員プロかって言われると違うと思うわ >>673
次はマイルストーン的にコラプサーじゃね
黒コハルコがくるだろ >>665
同人声優がプロですなんて言ったらめちゃくちゃツッコミ入るわ 次のイベントはboxだからシナリオつかないしコラプサーはなくねガチャはメイン絡みの誰かでしょ
コラプサーは月末からじゃないの コラプサー解散→リーナちゃん緋宮家で引き取り
これで頼む なんか黒コハルコ実装されると思ってるの多いけど最後のコラプサーがレイラで黒コハルコがレイラに話しかけてるんだから実装されるのは別キャラでしょ
立ち絵差分だし >>671
なんでそんな謎の解釈に自信もってるのかは知らんけど、声優は明確に声優事務所に所属してるかどうかでプロ声優か同人声優かを分ける
同人声優は絶対にプロなんて名乗らない というか次にコラプサならサイドストーリー+箱イベントパターンなの? コラプサー全員抱いた真魔王クロトが寝返るストーリーはよ めんどくせぇからクルスタもプロリーグ作った方がいいな
とりま総力戦100位未満はアマチュアで フリーランスとか話を一般化しすぎ
少なくとも同人声優はプロじゃないわ
例えば同人漫画家でいくら稼いでても同人しか描いてないならプロとは呼べんだろ クルスタのプロを名乗るならお尻画像で誰のお尻か当ててもらわないとな 俺は日本語の意味と、ビジネス上の常識を話しただけなんで
「ボクの常識と違う!」って人は好きにしてくれ・・・
あと独立リーグで野球やって生計立ててたらそれは「プロ野球選手」だろ
本人が誤解させたくないから表現を変えることはあっても、
それは本人の謙遜であって、「ボクたちの知ってるプロ野球と違うからお前は同人野球選手!」
っていうレッテル貼りはちょっと常識に欠けると思うぞ
「同人声優」も同じで、フィールドを厳密化して本人たちがわかりやすく表現してくれてるだけで、
同人だろうが事務所所属だろうが、彼ら彼女はら普通にプロなんだわ 最後のコラプサー?
最終章で終わると思ってるのか? プロは飯食ってるのがプロかなと思うのでプロ集団の中の同人とか事務所所属的な認識 プロ声優と同人声優の違いの話で、プロフェッショナルの意味を機械的に当てはめて生計立ててたら全員プロ声優はアスぺすぎんよ >>671
そこはプログラマーなんだからプロだよっていうオチにつながると期待してたのに 野球の例え出すから分かりにくいんよ
独立リーグは元々プロじゃなかったけど、制度が変わってプロ野球の枠組みになったから紛らしい >>687
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな いや同人漫画家もそれ専業で喰ってたらプロだぞ・・・
辞書引いて意味を調べろ
彼らは「コミケ等で売り上げを立てたい」っていう
ビジネス戦略として「同人作家」というブランディングをしてるだけで
別にメジャー誌(ジャンプ等)に乗ってないから2軍ですって意味で同人作家を名乗ってるわけじゃない
仮にそういう目で見てるなら、普通に自分の目が偏見まみれってだけ いつから「プロ声優」の「プロ」は「プロフェッショナルのプロではない(キリッ」なんて話になったんだよw
今も昔もプロフェッショナルの「プロ」で、素人さんが勝手なレッテルで意味を誤解してるだけ 仕事の休憩時間終わったので抜けるっす
まあ、こんなのは便所の落書きなんで、個々人で定義は勝手にしてくれ 界隈での使い分けとか完全に無視して、自分だけの妄想の持論を延々と書き続けられるの凄いな 平日の真昼間に何やってんだお前らw
おっぱいの素晴らしさについて語るならまだしも 辞書の定義的なプロなのか、ニュアンス的なプロなのか、争点が違う以上は平行線だろうね
辞書的にはそれで飯食ってりゃ事務所所属だろうが個人事業主だろうがどっちもプロだし、事務所声優と同人声優を分けようねって意味でいってるなら事務所所属声優だけがプロだし 同人っていうのは自営業の所得を指していることが多く
事務所所属だと給与所得を指していることが多い
どちらもプロなのだが「社会的に認知されているかどうか」と混同するとプロは後者だけになってしまう
>>574
Hは見たことないな
メガネが汁にまみれたジョークイラストならよくあるけど 声優がこうなのは良くも悪くも事務所全体が「うちらを通さない人はプロと呼べないんで」という空気を作った結果なのかもなぁ 倉本だってプロ野球選手だったし
プロであることに技量はそこまでは関係ないのかもな… 間違ってたごめん
事務所所属でもミュージシャンとかと同じくギャラの支払いだから給与所得じゃないっぽいわ 同じ言葉でも文脈や慣習によって意味が異なったり元の意味からずれるなんてよくあること
プロも声優界隈で使うときには本職という区分とは別の意味が慣習的についてくる
ロリもここだと附属生だけの属性みたいな空気だが一般的には学生全員ロリなのと同じ 「プロ声優」の定義は何かって言ったら事務所に所属してるか(したことがあるか)どうかだからな
金を稼げていればプロだけどプロ声優とは名乗れない インディー声優と呼んだ方が実態に近そうだと思ってる
同人声優呼称しか見ないけど 業界の慣例とか個人の定義出したら話は終わらんわな
一般定義は辞書にある通りだし
屈服させたいとかでもないなら言うだけ言ってとっとと高みの見物キメ込むのがわかってる感ある >>716
まずは100位以内に入って動画あげる所からだな! 時には「プロ」は別称になったりもしてるしな…
プロ市民とかプロリハビリーとか… おまえら毎日依頼がいっぱい来ているヨミちゃんの気持ち考えたことあるのかよ 実際はいつも会長の横にいるだけの顔も描かれてないモブだからな 任務管轄係を略してニンカツと読むのはヨミヨミくらいだね スタミナ消費25/50%減少とかあるのにハード消費40で変わってねえじゃん
…適用範囲って任務1〜38なのか。どこ周回するかな >>611
ティンクルは基本そういう系のはやらないと思うね
偉い人がそういうお話好きくないのとスッキリスカッとしたヒロインたちを守る熱いヒーロー系のお話の方が好きだろ?っていう兼ね合い
自分もそっちのが好きなら別ゲーやりなはれとしか思わんなぁ ヨミヨミとユリアーナちゃんが同じ声帯の人ってビックリだよ
でもどっちもキョヌーでかわいいお声だからホーム画面に置いておける >>734
流星の袴とクリスタルグリーブ狙えるとこかなあ
武器は星2カードが上昇高いから別にいいかなと 防具は最近の属性染めクリ25%装備2個ずつ完成させてるから
逆に武器の上昇30が2個落ちるとこ周回してるわ 最近装備強化ハンマーが余ってきたから星2装備をlv50していってるけどこれで十分だなって思う 二つ(⭐︎2)で十分ですよ!
二つで十分ですよ!!!? 付け替えがめんどくさくてのう
普段は交流会用で武器防具が最大18ずつあればいいけど総力戦のたびにめちゃくちゃよ >>611
無課金プレイヤーの行為にそれを突きつけてやりたいなー ついに妹と認められたリーナちゃんを最後の最後で嘘だよで突き放したい? 羽衣が落ちたからおって思ったけどうちじゃ当分探偵服でええか…ってなった 探偵服シリーズが最強すぎて最近はクリ防具掘る意味がな…
たぶん討伐のたびに残り2色も来るだろうし みんなの知恵を貸してほしい
エロ目的でラストピース探してるんだけどなにかいいのないかな
今やってるの
・れじぇくろ ミストレ
昔やってたの
・ミナシゴ エスカ テンパラ が〜くり おとぎ とのふら
好きな要素
・卑語 秀逸なテキスト 絵が綺麗
例を挙げると
ミストレ(アバシリの囚人みせつけ)
ミナシゴ(ビャッコの外伝クエの集団)
れじぇくろ(ナポレオンの赤ちゃんプレイ)
などです
アドバイスおねがいします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています