【DMM.R18】千年戦争アイギス12971年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12970年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744264540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 万博はメディアとかによるsageがやたら多いのがなあ
蓋開けてみたら普通に人気だし色んな体験できるみたいだからそんなに悪く言われる事ないのにさ
オリンピックからこっちイベントに厳しい目という名の印象操作が罷り通りすぎてる気がする >>583
チケット売れない!とか報道してるけどあんだけネガキャンしてどの口で言うのかと >>580
ステージ冒頭で強化装備に合体しつつ中身も新型になったのは痺れたね
ボスがお前かよ!というインパクトとノリノリBGMの相乗効果で最高の体験だった 政治が関わる→自民が関わる→よし叩け、の三段論法がマスゴミでは正義として扱われるからな 直近では世界的な食糧危機起こりそう
トランプが食料流通ルートを嬉々としてズタズタにしてるからな >>566
少子化が問題となって41年たつのになんの改善もなされていない・・・ >>585
ラスボスがどんなやつだったか思い出せない… >>582
なーに奈良の15億もかけた山中の無駄に豪華なトイレに比べたらとか目がグルグル目になるよ そうじゃなくてアンチには国内の人でなくあっちの地域の人が混ざっている
マスコミにも潜り込んでいる
NHKが独島いうてるのなんかその典型
TVみない世代はそこまで汚染されてないから 普通に万博いくよ
興味ないやつも多数だろうけど >>590
サイバー空間に乗り込んでその最奥にいるAIの親玉みたいなやつが機械獣になるのでそれをしばく
ストーリーとしては確かにAIがラスボスなんだけどSTGとしてはvasteel戦のほうが良かったナリね こんなクソコンテンツ実装でアイギスサ終間近!
とか言ってるのと同じレベル >>590
ラスボスはちょっとエヴァちっくなGurdian
BGMのThe Justice Ray Part.2とサンダーソードみたいな攻撃が印象的
横STGで剣振りますな アイギスは終わらへんでぇ!
てかまだ【ンナァさんの野望編】とか【アイギス様がみてる】とかやってないから 少子化なのに結婚を促進し子供を一人でも多く増やす政策をせずに子供を育てる政策ばかりやってる日本はアホとしか言いようがない
30年以上なんの結果も出せていないのに予算ばかり増やして誰も責任を取らないのもおかしい
「なんの結果も残せず申し訳ありませんでした」くらい言えんのかな >>594>>598
うん、全く思い出せんわ
VITAにまだ入ってる筈だからやってみっか
アインハンダー「剣振り回しちゃダメなんですか!」 ラスボス機なのに飛び道具を持たない漢らしい機体があるんだ コロニーぶった切るエピオンの鞭は最早飛び道具では? ムチでコロニーぶった切る描写ってあったっけエピオン
ビルゴをムチでビシバシってたのは有ったけど あーコロニーぶったぎったのはビームサーベルか俄か晒した
謎バルカンは置いておいて、敗者の為の機体っていうなら鞭も失くせって思ったことある 最初出てきたスパロボだと本気で射程1の武器しなくてあまりにも弱かったなエピオン
>>606
お父さんはエピオンに飛び道具付けるの許しませんよ! >>601
実はストーリーもめっちゃ良いのでさらっと読んでもらえると嬉しい
ラスボス倒したあとの展開がエモエモなの じゃあ保険適用外の陶器の注射器とダイヤモンドドリルにするね… でも劇中は飛行形態のままヒートロッド振り回して範囲P攻撃みたいな挙動ばかりやってたから近接オンリー機体といわれたら違和感ある ガンダム見る気はないんだけど主人公のエロ絵Xでいっぱい流れてきていいね エレガントってアイギス様みたいに百烈キックで邪魔する奴等をダウンさせるようなのを指す気がする 今作のマチュちゃんだっけ?おっぱいボインちゃんなんでしょ ニャアンをベッドのうえでにゃあんさせたい
ご飯奢るって言えば付いてくるでしょあの娘 このスレに居て言うのもなんだけど、やっぱガンダム主人公は男のがいい
女主人公が続いたし今度はできれば青年、でめて少年主人公のが見たい 話を聞いてほしい
1 就職内定する
2 入社日までに4万円用意しないといけない
3 入社日まで1週間あるからタイミーで稼ごうとする
4 母「4万円は貸すからタイミーはするな」
5 信じて待つ、明日入社日
6 母「4万円用意できなかった」
7 だれか4万円貸してください
ってネタは面白いかしら ふと思ったんだけど、実生活でも使えるガンダム台詞に
月は出ているか?を加えないか。突然エッチさせてくれなくなった彼女に使える台詞だ ネタにしては面白くないしマジならカード払いかキャッシングしろとしか… アニメだからって青年少年の呪縛は捨てた方がもういいでしょ?
ボリューム層はおっさんおばさんなんだから(中の人も)
つまり渋いおっさんでガンダムやれ! 今期もあるけどおじさんが主人公のアニメあんまり流行んないのよね >>628
フォークリフトの免許を取らないといけないよ まともな会社だと会社内で必要な資格は会社負担なんだよ
よってそこはブラック確定なんだよねぇ 40万なら分かるが4万ぽっち用意できないとかお前帝愛の地下労働者か? >>632
社員持ちなのはあれとして
事業者の指定無ければカード払いか電子マネー払い対応してるとこ探せ おっさんだからっておっさん主人公を見たいかどうか、って話は難しい
なろうでおっさん系が増えていること考えたら、加齢による主人公の年齢の推移需要が確実にあるのはわかるが、
多少はあるであろう若年層の新規切り捨てなあたりは、やっぱ外伝系でとどめておいた方がいいんだろうなって気はする 片田舎おっさんは小説準拠故に出来良い漫画版見ろだからなあ ガンダムはおっさん主人公どころかおじいちゃん主人公もやったことあるからな ドラグーンの子らは普通に恒常組の中で上位に位置してるくらい強いよね
射程が有りすぎて時たまポセイドンスイッチ押しちゃってアーッ!な事故が起こってしまうけど ここに限らないけど上位互換がいるから微妙扱いは極端すぎると思う
ヴィディア居なければアルティアなんかも大当たりだし >>638
漫画版結構話違うよね?
原作ちょろっと読んだだけだけどそのちょろっとだけでも結構違う >>639
個人的にAGEは凡作だけど、フリットの話として見るとちょっと考えさせられるところはある
>>641
もりたんが使っていたから、新装マーガレットとプリニースは強いはず
俺はもりたんを信じている AGEは凡作だとは思うけど一つの作品として見れるレベルだからな
鉄血と水星は破綻しすて評論家ごっこすらできないレベルだし 油断するとガンオタに乗っ取られるよなw
コアタイムだというのに AGAのことなら聞いてね
ぜんぶ毛包のせい、って本を立ち読みしたことがある >>647
自分は漫画版だけの王子だから2話も精霊けしかけられてないなあとかしか解らんのだ
Ageがアガレストガンダムとか言われてたのは今や昔… 人はカミには逆らえねぇよ、俺は禿げてきたらスキンヘッドにしたいけど
会社勤めだとそれも安易には出来ないのが世知辛いね
バーコードハゲや河童ハゲだけには本当になりたくないんだけど >>655 スキンまでせんでも少しずつ単発にすればいいと思うよ
長いと余計に目立つ
頭の形やたっぱによっては単発でも威圧感あるけどねぇ プリニースは最前線に隠密で永続鈍足ゾーン作れる上に職のデバフも強化されるから高難易度で普通に刺さりすぎる >>657
まだ多分禿げてきてないから保留にしてるが
カミがいる内に少しずつ短髪にしていくってのは成程参考になるわ 髪洗う前に櫛入れて髪の毛の絡まり解くとハゲにくいんだってさ
ハゲる前に言ってくれって?悪い悪い バリカンで5ミリぐらいに揃えてる丸刈りとスキンヘッドはまた見た目の威圧感が違うぞ >>648
じゃあもりたんを信じるあなたを信じますフィオレの隠密付与ってやっぱりすごいのね陰湿なら私も付与できるのに スキンヘッドは威圧感を与えるからな
相手を怯えさせたことで起こる不都合も受け入れないといけない ムダ毛一切無い綺麗なスキンヘッドなら良いけどヒゲと同じように日々伸びてくるから困りものよね
T字で剃るにも頭って当然曲面だし頭の上とか後頭部見えないし手も上がらないし回らないしでンホオオオオオってなりそう
知り合いのお坊さんも一生懸命T字で剃ってるって言ってたな マガレって金の時代でも一時期は黒を上回るとか言われてたし
黒ユニになったらなったで恒常最強クラスとか恵まれてるわね 6ミリの坊主も月一ぐらいは1000円の床屋でカットしてもらわないとすぐにタワシになる 基本的に挑発は見苦しいということと、局所的に薄くなってきたらバランスよく全体を短くしていく
簡単にスキンヘッドとかいうけど、髪はクッション・防寒の役目もあるから一概にいえない 不思議とスキンヘッドでも坊さんみたいな格好してたら威圧感を与えない…
要はコーデの問題…? イーファいないけど他の4体もっているからなるほどって感じだわ
個人的にはそこにエフネいれてもいいと思うけども
清原とかコハルも恒常だよね サラリーマン、特に営業職だとスキンヘッドはちょっとね 金もそこまで余裕ないし整髪は美容院なんて使わず床屋一択
近所にある床屋がカットだけの場合1200円、カットに加えて髭剃りシャンプー付けるなら2000円
この2つで前者を選ぶ択が俺にはないなぁ。床屋で髭剃って貰った時の解放感が1000円程度で買えるなら迷う価値無し スキンヘッドは猥褻物だよね開き直ってるのはわかるけど 少子化って言われ始めてから約30年
仮に今、少子化を覆すほどの数の子供が産まれたとしてもその子が育って働き始めるのは約20年後
今ままでの30年とこれから先の20年、合わせて50年も日本の労働力が衰え続けることが確定してるっておそろしくね? ジェローム、ジェリウス、マリウス三柱神の残り二柱にも早急に二覚絵を実装するべきそうすべき >>677
つまり頭を〇〇〇にねじ込んだら実質的にセックスということに ぶっちゃけ人相と体格
まだ若くてガリガリだと放射線治療中かな?って思うし ジェロニキには多いに、ジェリニキにはそれなりにお世話になったけど
マリウスは結局ホモ島ぐらいでしかまともに使わなかったな
ジェロジェリニキに比べてオンリーワンな所がなかったというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています