【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part765
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>455
1枚でつおいのはラディス
貴重なヒーラーであるユーも奈落や聖獣やるならほしい1枚 >>453寂しくて遠征行かせられなかったんですね?ね? セシルのすぐ横で繋がってんだよな
脳が破壊されそう >>456
>>457
>>458
>>459
お陰様で深憶ラディス引けました!
ついでに天井到達したんですが交換するのは深憶姉姫が無難ですかね?
先程挙げたのからラディスを引いたラインナップが残りです!
(秘跡ユー、クレア 深憶コト、姉姫、セシル) そこまで揃ってて性能必要?
奈落や性獣がちょっと楽より寝室で選べば良くない? >>464
奈落も聖獣も未だに全くクリア出来てませぬ‥(´;ω;`)
編成とかYouTube見て勉強しようとはしてるんですがアノマリア全部揃ったら始めようかなと 奈落13に心折られて諦めたなぁ
聖獣は編成頑張れば110万クリアできるから頑張ってるわ
でもクリアできなくなったら聖獣もやらんくなるんだろうなぁ >>465
まあクリアしなくてもいいんじゃね?
ミスドアノマ9割でコトとか5枚くらい被ってるけど奈落は6くらいまで聖獣は手付かず
もっと寝室を楽しめ このゲーム育成も凸も膨大すぎて攻略みたいなのあんま出ないから雰囲気勢には難しい
ノーマル試練ぐらいまではあった気がするけど奈落や聖獣じゃ無理よな ここで聞くのが一番よね
所持チェッカーの画像も合わせて質問したら誰かあいミス上手い人が答えてくれるでしょう 既出の攻略でクリアできない理由は萌具の育成不足かHPが足りてないってのが大多数だろうけどな。
ピンポイントで使いたいアビリティがない場合は聖装手に入れるしかないからそこがわからんってことは無いだろうし。
コマンドでやれば更に勝率上げられたりはするんだろうが基本ここフルオートを求められるし。
>>463
単純に強さの深憶姉姫か駒増やしと芸ヒーラーを見据えてのユーかって考える もう一回転生して欲しいレベルに後から追加された育成要素満載よな もう一回転生して欲しいレベルに後から追加された育成要素満載よな セレガチャ引いて石が2000しかなくなったが無事に10連で尻姫引けたは(´・ω・`) 先輩めーおーに質問です
秘跡ヒーラーがクリスとアナ先生なんだけど、奈落潜る前提ならクルチャとユーってどっち優先?
そもそもヒーラーとして全体回復に慈心(?)が必要なユーよりかは、クルチャの方が上なのかな ヒーラー三本柱クリアナクルちゃん
そういや芸ヒーラーユーとして心ヒーラーは誰だろ? 1つも持ってないから@引いたら100連でウィル出たからまあ許してやるよ 各属性にヒーラー欲しいけど、
キャラとして増やすほどではなさそうだから、深憶待ちみたいなとこあるか >>465
ミスドさえ全部揃えれば、アノマなくてもなんとかなる
ただ、アビリティ縛りがある聖獣はアノマあった方が戦略の幅は広がるけど アナちゃんは状態異常やデバフの回復や予防が優秀
クルチャは生存させること(死亡保障付き)に特化
ちなみにクリスは死んでも休ませないタイプ 高難易度系はアリンに心血を注ぐのが一番かなて最近思ってる
SRも使えるしスキルも自由度高いし育てた時の実感がすごい 異界のキャストをエンド投入できるまで育成するのはムーリー ミスドは欲しいけど
アノドは一切いらないよな
通常SSRのアビ重ねの方が余程重要かと
それが大変盆栽なんだけど SSRと言えば粒子溜め込み過ぎてるから全部交換出来内に有能なSSR重ねてアビ強化でしようかな 俺も最初は気軽に粒子でアビ強化してたけど専用装飾、萌具強化で使うから後悔してる
アビは運もあるけど秘跡召喚で重なったりするし 奈落やら聖獣のクリア時間短縮の為にたった5万しかなかった粒子を泣く泣く3万4千位まで減らしたらその甲斐あって結構楽しめたわ ※SSR開花の輝石所持上限について
これまで、異界のキャストSSR開花の輝石には所持上限が設けられていませんでしたが、
4月25日 13:00より実施予定の定期メンテナンスにて、所持上限を28個に設定いたします。
これに伴い、上限を超えて獲得されているSSR開花の輝石はメンテナンス中に回収を行い、1つにつき蒼粒子×2000として返還させていただきます。
※以降上限を超えて新しく獲得された際は、アイリスのSSR開花の輝石同様「聖装の蒼片×100」に変換されます
※蒼粒子は直接付与されます
こういう所ちゃんとやってくれる運営ちゃん偉い コラボキャラ上限超えてるとか重課金勢だろうしな
だれも文句言わんだろうな コラボ追想追加時についでにアビの強化もしてくれても良いのよ
鈴木とか何故か撃破時追加行動とか言うゴミ渡されてるんだからなんとかしてくれ ※「コラボSSR確定召喚チケット」は、以前のイベント開催時に獲得済みの場合は再度獲得することができません >>503
月1で追加されていくピックアップ召喚の回転具合次第じゃね?
回されないならコラボこれ以上増やす意味無いし >>504
それは復刻の時いつも書いてあるしな
一度誤配布あったけど えらいタイムリーな話題だな。これで粒子ガッポガッポじゃん… これ以前の作品とはコラボできないってならアニメのキャベツコラボしてもいいのよ フリッカの聖装ストーリー良かった
重さが増してきたな 未所持
秘跡:アシュリー、クレア、フラン、ポリン、イリーナ、ギゼリック、ナジャ
深憶:ルージェニア、ウィル、コト
この中で奈落13層クリアに必要なキャラっている?
いるなら引こうと思ってるんだけど >>516
自分は13-3でナジャ使ってるけど必要かどうかは知らん 普通の輝石交換って完凸したら交換所から消えてるよねコラボは残り続けてたんだな
上限越えてまで持ってるってガチャ最後複数枚抜きかと思ったらうっかり交換もいたのかもしれない 今回のイベントキャラ、ふたりともいいよね、絵
塗りがすごく好き、上手、サメ 俺の完全体朱璃ちゃんはこの秘跡深憶当たり前の環境で1軍に返り咲けるのだろうか
限界突破でアビ枠開放やCTリセットでも来るのかね >>516
秘跡ナジャ
真理パンチが13-3で良く刺さる >>516
まず奈落は通常SSRだけでクリアできるようになってる >>493
萌具強化はランカー狙わない限り+3で充分だから大して必要ない
無駄に+4以上にするよりその分を専用装飾とか有能アビに突っ込んだほうが攻略は楽 周年っていうけどガチャ終わったらあとは3倍しか残ってない
寂しいもんだぜ
今年はミスドでるガチャチケ30連配ってくれないのかな >>517
>>521
ナジャピックアップにおらんかった
来月まで我慢するか… 粒は基本聖錬と専用想飾優先でアビ凸で使うのはよっぽど影響強いのだけだな
>>516
奈落必須級はいないから好きなPU回していい。ただしナジャはPU無し。天井交換には多分いる。 >>525
アタッカーは基本的に時間の短縮ができるだけだからいないならいないでいくらでもやりようはある アノマの人の行動設定って
深(2段階目優先)→追→萌技でいいのかな >>516
フリッカで時間延長できる状態ならギゼ様で気絶ハメしたら? 13-3はゴリラになると快適だぞ
正面から二回殴り殺せばええんや 初手プリシラの後衛→前衛で回生くん引っ張り出して
前衛攻撃と全体攻撃混ぜるとゼロノスよりは先に回生くん死ぬから楽 奈落13はタンクワントップ編成が通用しなくなってるからクリアできないわ もう救えるのはリリィくらいだろ
そうなったらサービスが危ういけど ミッションのイベントのとこにミッション一覧なんていつからあったんや特に要らんが 中旬に毛が生えた程度じゃ救えないと思うの
毛は生えてない方がいいの 13-3はシャロンをワントップに据えて、飛行させた上でフリッカで次元遮断したら良いよ 今回のイベント、周年だったんだ
周年イベがストーリーなしってすごくないか? 今更だけど公式サブキャラクターのとこにもヴェロニカいないんだけど
ネタバレ防止的な側面なのか? >>549
え、86の声変わるのかよ
過去に請負ったCVはやるイメージあったが、、でっかくなったなぁ
それともスケジュールご合わなかったとか あそこの商売の仕方目茶苦茶だしそりゃ声優も嫌気さすわ 種崎さんってエロゲ断ってんだっけ?
あいミスはいつまでやってくれるんだろう 本人に出演の意思があろうがなかろうが
あんだけアニメで起用されてりゃ物理的に時間がないんじゃねーかな
エロゲとアニメじゃ優先度が違い過ぎるし 断ったというか、何作かメイン起用したゆずそふとですら生放送だかで
今後の起用は難しいと断言したほど
経歴や人気に合わせてギャラが高くなったか、スケジュールが抑えられなくなったか
エロボイスなしとはいえ主役起用させたクルスタはどういう手を使ったんだ・・・先に全部収録済みで今後追加なしなのかな 結婚もしたしね
それでも裏の仕事してくれるフリッカすき 86は会社が変わってるから過去の契約関係無くなってるんじゃない? 社が変わってる後 ミストレ1回目コラボ時変りません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています