【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part765
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>750
深憶ベアはアタッカーというよりバファーって言うほうがしっくりくる性能だから自身の火力では秘跡の圧勝 1つのロードマップに新章追加が2つ載ってるのは珍しいよな 秘跡・深憶の交換相談です
秘跡の手持ちがクルチャ、シャロン、ルージェニア、クリス、フリッカ、コト、エルミナ、ソフィ、フランチェスカです
まだ始めたばかりのめーおーですが、おすすめがあったらアドバイスをお願いします
調べた感じだと秘跡ベアかヴァレリア、もしくは深憶ラディスあたりなのかと思ってますが… >>754
奈落で詰まってる所の属性補強するのありかな そんなに育てなくても最初から強い秘跡ベアでいいと思うよ
育成素材を効率的に集めたいな、盗みたいなと思ってきたら秘跡ラウラを取る方針で(秘跡じゃなくてもできるけど) そういえば昨夜はここが死んでたから秘跡とかの話全くできてない人もいるのか
>>754
盗みが捗る便利なラウラ、単騎不沈艦ヴァレリア、力メイン火力ベアあたりが候補だと考えるわ どの辺のコンテンツに向けてのお勧めなのか書いといた方がいい回答が来る気がすると思わなくもない
力のアタッカーいなそうだから秘跡ベアはまぁ無難な感じする 盗みシステム正直癌だと思うけど今更辞めるのも難しそうでうーん ベアもヴァレリアも1枚あれば十分仕事するから好みでいいと思うけど
先を考えると秘跡回復は代用が効かないから、アナスチガルは早めに取ったほうがいい
ラウラはSSRでも盗めるし秘跡は余裕できてからでもいい 自分もラウラに一票
初心者でミスド無い時代にハロウィンラウラで盗みやってたけど禿そうだった アドバイスありがとうございます
奈落はまだはじめたばっかで手を付けておりません…
目的は将来の高難易度に向けての補強になると思います
盗みのラウラか回復のアナか火力のベアって感じでしょうか
悩ましいですが、期限が近いので上の3人のどれかでもうちょっと考えてみます まあラウラ一択だろ
恒常でそれなり盗めるようになるにはアビ強化もいるし ラウラ 盗めます しっぽもふもふです かわいいです 仲間想いです 照れ屋さんです おっぱいおっきいです
すまんこのコに欠点あるか? ラピリナミューリナセイレーンドラゴニアヴァンピール亜人はどいつもこいつもエロい身体してるなぁ >>763
唯一無二だけに1枠固定されるからなぁ
反撃自滅防ぐためにwave開始時睡眠入れたら2枠、跳躍まで入れたら3枠… フリッカで跳躍入れたら後は敵に行動させず倒すだけよ
たまーに反撃で落とすけどそのくらい諦めるか、魔札で反撃0にするかすればいい 俺もラウラ推しだなー
始めた頃は素材がとにかく足りない特に手っ取り早く火力を上げれる花集めが辛かった 秘跡確定はフリッカでした
ダメージ上限はLv3にしてるからもう上げるアビもないし寝かせるか… ミスドラウラにするとそんな劇的に早くなるか?
ミスドじゃなくても結構早く終るからどっちでもいい気が ラウラはミスドアビ外せるようになってさらに便利になったね 専用装飾はある程度交換するとコレクター魂みたいなもんで
全部交換したくなってくるな 有償三十連大勝利と言いたいけどミスドが三枚でてもアノマが出ないと勝利とは言えないのが悔しい
ミスドは最低一枚コンプ出来てるけどアノマがまじで縁がねぇ 意地でも来ない娘を天井で交換して無理矢理お迎えするのが気持ちよくなってきてからが本番だぞ >>779
アビとか揃ってる古参めーおーはそうだろうけど、初心者めーおーなら結構差が出ると思うよ 秘跡のティセとナジャせんせーはあっさり出たけどポリン師匠はおっぱいがつっかえて全然出てこないんだよな 754ですが結局ラウラにしました
アドバイスどーもでした とりあえずクリス専用6にするわ
奈落で萌技出すたびに防御幸運上がるのは悪くないし ラウラ、フリッカ、アナちゃんみたいな分かりやすく効果が見えるアイリスにしか渡してないな
通常SSRよく使うナジャやプリシラに渡してもええかもしれん ラウラ、フリッカ、アナちゃんみたいな分かりやすく効果が見えるアイリスにしか渡してないな
通常SSRよく使うナジャやプリシラに渡してもええかもしれん プリシラは限界超越のダメ上限が萌技Lv.依存で伸びるし
コトはただ持たせてLv.1→2にするだけで幽玄一刀が2Tから4Tに伸びてループ中に切れなくなる 連撃率にラストサムライ使ってるから3つスキル使えないな
仮に寝ないとしてもカスタムだと萌技撃つ前にスキル3使うから3連撃の恩恵は数ターン後だと思うとコトに装飾は勿体ない気がして…粒子余ってるから尻姫にでも渡そうかね ◆遠征
・自動で繰り返し遠征を実行する機能の追加
・「発見品」のアイテム追加、出現確率の調整
ついに遠足自動化! アップデート
◆出撃
・メインストーリー26章追加
・追想クエストの追加
◆バトル
・戦闘ログのON/OFF機能を追加
◆アイリス
・一部アイリスの潜在能力を追加
◆異界のキャスト
・フィーナ【誇り高く凛々しき月姫】、朝霧麻衣【横笛奏でし和みの義妹】の限界突破ボーナスを追加
◆想飾
・フィーナ【誇り高く凛々しき月姫】、朝霧麻衣【横笛奏でし和みの義妹】の専用想飾を追加
◆召喚
・コラボステップアップ召喚『月と地球より遠い場所ステップアップ召喚』を追加
・一部召喚で出現する聖装に新しい聖装を追加
◆ショップ
・蒼片/蒼粒子ショップに新しい聖装を追加
・聖装券交換ページの改修
・素材交換所をアイテム交換所へ名称変更
◆遠征
・自動で繰り返し遠征を実行する機能の追加
・「発見品」のアイテム追加、出現確率の調整
※4月25日メンテナンス以前に完了していない遠征については、今回の改修に伴う調整後の報酬が反映されます
・獲得冥王経験値の基本値を【80】⇒【160】に上昇
※これに伴いまして、遠征については各種経験値キャンペーンの対象外とさせていただきます
※現在開催中の「アプリ6周年キャンペーン」に関しましても対象外となりますが、
4月17日のキャンペーン開始時点での【80】×3倍である値を担保させていただくため、
4月25日のメンテナンスから5月中に予定しております次回メンテナンスまでの間、獲得冥王経験値を【240】とさせていただきます
※次回メンテナンス以降、獲得冥王経験値は【240】から、本来の値である【160】へと調整させていただきます どうせ小数点以下の確率からちっとだけマシになった小数点以下になっただけだろう、俺は知ってるんだ 魂のドロップ率に調整入るといいなあ
自動で出来るから逆に下がるとか無いよね…? 戦闘ログ切るとどうなんのこれ
エフェクトと数字だけになるのか 図書館コラボ第二弾もついでにくれ
凪と嬉野さんで頼む これでいっときの間だけしかめーおーと会えなかった遠足組がめーおーと合うことなくずっと遠征に行かされるんですね
おお過酷過酷 戦闘ログOFF、(期待通りの仕様なら)マジで助かるし感謝だわ
スキルやアビに効果が無駄に山盛りになってるせいでログ表示に時間かかりすぎてたんよな
秘跡プリシラのスキルなんかが酷いことになってた… 芸はユーもやばいしひど過ぎた
奈落13-3はオートでプリシラで並べてギゼでスタンしてフリッカで延長してユーでバフ積みまくった後に最後回生が死んで復活やり直しの編成組んであるけど
多分20分ぐらいかかってると思う 奈落13層なんてもう出撃させてからお風呂入ってで三日かけてるようなもんだわ 試練ハードのボスでやたらバブ消ししてくる奴がいて、それと祝福が混ざると酷い事になった記憶ある 試練N5でうっかり祝福ばらまいても遅延行為じゃなくなるのか 潜在能力は誰のが来るかね
そろそろ初期組全員行き渡るのかな 毎回四人ぐらいだった気がするしラディスセシルシャロンルージェニアと予想
……オリヴィエにターン開始時使徒覚醒の潜在能力来ないかねぇ? 前の戦闘速度アップが何も変わってなかったからあまり期待しないでおく 個人的には聖獣洞窟だけ戦闘ログ見るかな
アイコンだけじゃ、何が掛かってるのかさっぱり判らん やっと遠征魂が手に入る日が来るのか…?
サ終まで縁がないかと思ってたが >>820
そんなふうに考えていた時期が定期、になりそう 遠征報酬は
遠征した時じゃなく帰還時に決定される仕組みだったんだな フィーナ等身大アクリルの特設サイトなんかじわじわくる 1〜5任務 は水属性のみ
新月フィーニスの塔は闇属性の星騎士のみ 無限遠征編〜魂が拾えるまで手ぶらで帰ってくることのないように〜 回生に関してはそういうことじゃないて感じの難易度なのはわかる
調整入れて欲しい 13-3は負けないのは簡単だけど、時間かかるのがだるい ヴェロニカがパトちゃんに顔面殴られるとこはアニメーションしていいぞ シラズの泉に行ってアンジェを勧誘してヴェロニカはこの章でアンジェの手で倒して黒幕的なのが出てきそうな気がする
パトリシアの手は人を殴るためじゃなく人と手を繋ぐためにあるからパトリシアが倒すことはなさそうな気がする 死んでも戦うってエインヘリアルみたいだな
死の、先を逝く者たちよ >>811
それユーのせいじゃなくてギゼリックのせいだから…
ナジャに変えたらもっと早いから… 一番時間がかかる13-3で6分か
アプデでどんくらい早くなるかねぇ お知らせを律儀に読んでた人は先週の時点でわかってたんですよ…
ネタにマジレスよくないと言われそうだけどまぁ一応 ガチャ終わったのはなんかもう周年?なんだっけ?ってなってる
もうちょっとなんか欲しいな 念の為確認なんだけどさ
萌技を石使って上がるのは3までで性能が表示されるのも3まで
でも専用装飾使うと+1されるよな
これ石使って3にしてさらに専用装飾持ってても3から性能変わらない?
4の性能って表示ないものな 名簿なんかじゃ見れないけど戦闘中のステ確認画面ならLv3以降も見れるぞ 潜在まだなのレーナ含めて11人か△100しかないぞ銭で買えるのは残ってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています