【FANZA】モンスター娘TD514娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD513娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744182885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チュピナなんで実装したんだろな?さすがに性能異常すぎやろと マジレスすると対戦もランキングも無いゲームで「性能異常」だと何か問題あるのか?てことなんだよな スキルレベル上げるとコストが差し引きプラスになるってのがなけりゃここまでじゃなかったんやけどな >>323
売上に困ったら対人やランキング競いあうコンテンツ増やして人権キャラ引かせるソシャゲいくつもあったからまあいつかそうなる覚悟はしてる アニバキャラはぱっとしないのが続いてるからそろそろ壊れが来るターンじゃないかと思ってる🥺 アニバルルゥはもう確定してるの
弱者は指咥えてそこで正座しとけなの エイプリルフールのデラリンに出てたルルゥ プラチナ フリスはアニバになってもおかしくないよね
ヘティアだけなんか浮いてるけど 今んとこアニバ、ハフバできたのは
メイン組、初期勢、四大精霊系あたりなので
アテエル、ポデル、ペリリ、プネーマ、シルフィーネ辺りを予想してる ペイルライダー娘にでもなるんかねプラチナは
関連性なさそうではあるが あの世界ならバイクなる乗り物を手に入れましたぞで、デルボア系になってもおかしくない
スズ考案でもいいし >>321
現在の状態か先の状態かの片方表示だとどちらにしてもわかりにくいと思う人がでてくる
タブ表示が一番わかりやすいと思う 最近フレンド持つようになって思ったんだけどこのゲーム辞める人多くない? >>323
CSゲーでも強化できるとこまで強化したり、ラスボス倒したらトロフィー集めとかする人もいるやろ フレンドのログイン可視化されてるからそう思うだけで
どのゲームもそんなもんじゃないか ヘルズエンジェル娘プラチナになってスピードの向こう側へ連れて行かれてしまうのか >>338
フレンド久しぶりに見たけど脱落してたの1人
アプリ版くまさんコラボスタートのサブアカは数人
コラボの報酬目当てでちょろっと触った人がすぐ辞めてる感じかね ランク600でもログイン2、3日前の人とか結構いる
月曜日になったら復活してるけど このゲームの防御力って遠隔なら300 近接でも500 盾役でも1000あるかないかって感じだと思うけど
これが全員3000とか4000とかになったら世界変わると思う?
来週学園ドネでそれ出来そうなんだけど やることなくても惰性で毎日やってるうちはログインしてデイリーとかやるけど
リアルで忙しくて数日ログインしなくなったりするとそのままもうやらなくなったりする >>345
何の話かと思ったら学園ドネの範囲防御増は基本攻撃力じゃなくて現在攻撃力参照なんやね
楽器だから攻撃力自体低いのでトライアングルバフ貰っても4000程度しか上がらないけどそれの半分の2000防御力上がるみたいだな
はっきり言って高難易度ではダメカットがないとそもそもダメージ受け切れないので焼け石に水だと思う 運営はすぐに魔法攻撃でワンパンダメージ設定するから、物防しか上がらない時点で無理 もっと真剣になるのだってリベサガネタだよね?
笑ったわ >>349
物理でワンパンもしてくるぞ
受けられないからどのみち無理だけどな トライアングルしないと全然防御力上がらないしトライアングルすると攻撃食らう前に倒すだから防御面として見るとうーん アイレンみたいな防御力を攻撃力に加算するやつと組むのが1番かな チュピナはスキルモーションも隙がなくてコストを積み上げられるのでほんと強い
大振りだったらここまでじゃなかったはず
ところで牧場2倍キャンペーンってほんとに2倍になってる?
大ミルクx1を受け取ると1個しか増えないんだけど内部で0.5x2個みたいな処理になってるんだろうか >>353
限定は近い
いまのガチャが罠ってことはないけど
強さ的には普通に強いぐらいだからな
あと限定だから強いってことはないから待てとも言えんよ 実感できないだけで防御上昇はわりと恩恵ある サブスキルに枠使うものでもないが
低レア大迷宮がわかりやすい
サウラの近くにアニシラいるだけでアニシラCC4だと毎ダメージ350以上防げるから長く抱えるほど350ダメ軽減が積み重なって結果サウラが耐えやすくなる
サウラ、ロトーナがめちゃ硬いのは素の防御に加えて専用武器の効果もあるからなんだよな
専用武器もっと実装しろ 持ってない人が来週の学園ルルゥを回すかどうかだろうね
アニバまで待てて課金出来るんならそこで買う事も出来る 防御魔法防御盛って耐えるがコンセプトの剣盾は貫通攻撃が気軽に飛んでくるモン娘だと環境にあっていないんよねもともと防御的な職だから攻撃に振ったところでたかが知れているし
逆に豊富なHPでもって強引に殴り込みに行くがコンセプトのこん棒はHPを盛れば貫通攻撃を強引に耐えられる場合もあるし防御面が強化されたら物凄くタフになるし攻撃面が強化されたらちゃんと火力が出る
殴り会うTDのモン娘で剣盾とこん棒の明暗が分かれているって感じね 剣盾ニッドラの明日はどっちだろうな?ボス向け割合ダメ持ちだけどボス抱えたら溶けるよなぁ 防バフやパリンダーヴァとか防御系舐めてるのいるよね
一撃で死なないラインが緩和されるんだから使えないってことにはならん
2000増加は十分採用してもいいと思うよ >>360
ニッドラでボス抱える運用なんて絶対しないって
アニバセレンのすぐ後ろでチクチク刺す役よ ニッドラなら抱えさせずボスの隣に置く運用になるんじゃないかな
序盤に配置してスキル持続切れたら撤退させる感じで タクガをガン積みする価値はないが実際積んで見ると結構上がるなって驚くやつ 一応剣盾はクラス特性でブロック中の敵からの攻撃25%カット持ってるしプロテクション使えばさらに60%カットされるしでサブスキルを鉄壁+アイボorマジボにして誰かにガープロ、マジプロ装備させとけば大体何とかなる
防御出来ない相手には壺箱の方が有利だけど むしろニッドラは溶けてもいいやって感じで置くのがいいと思うな
最初の1発で30%くらい削れるからどうせ途中で範囲攻撃誘発するし >>367
そんなには削れないんじゃね?
現HP参照だし >>368
>>56
動画でオセヴィアとか更に使って50%削ってるのもある >>368
wikiコメによるとパズズ+パニエちゃんのバフでスキル1回で11回×4連攻撃で
ニッドラだけが攻撃したとしたら約34%くらい削れるらしい 剣盾が活躍するのって迷宮のミノやデュラハン抱える時でしょ
ボス戦じゃ範囲攻撃やら貫通で入れ替え前提だし 速度バフなしの状態ならスキル中に32回は当たるので敵HP10000で通常攻撃のダメージを考慮しないなら2772のダメージが入る事になる
単純計算だとHPMAXの状態から約28%削れるはず
まぁHPMAXで殴り始める事はないから割合ダメとしてはもっと少なくなると思うけど ところでなんでこのゲーム割合ダメージは与ダメバフで増えないのに
敵の被ダメ軽減はくらうんです? 色々ソシャゲとかやってるけど割合系ってやりすぎて対策されるかインフレの波に飲まれるの印象 割合ダメは強すぎても駄目なんだ ライフたけーボス向けなんだろうけどそのライフたけーボスが来るコンテンツが殆ど無いからほぼ出番が無いっていう まあ100万を1000万にするより
100万に被ダメ90%軽減つけて出す感じよねここ 被ダメ軽減が常時発動してるなら軽減ついてようが評価は変わらんよ
実質1000万だし >>375
キングアウルーの全ダメージ割合軽減とかで普通に減らされちゃうので対策するのは簡単だな HP高いボスってのが現状大連闘の300万程度でボスチャレに至っては100万程度と今のインフレ火力だと瞬間で溶けるので割合ダメージの有効性が失われてるよね
リッチちゃんがデビューした頃は割合ダメージ絶頂期であの頃ならちやほやされてたかも知れない 年に数回しかない唯一と言ってもいい高難度の大連闘の最新がアゼプでゴミのように蹴散らされてる現状だし
もう性能とかそういうゲームじゃねーよな >>378
いや評価変わるだろ
HP1000万の1%は10万
HP100万被ダメ軽減90%の1%は1000
上は1/100削れるけど下は1/1000しか削れない >>382
確🦀
初動のHP割合分のダメージ差検討してなかったわ アゼプはスキルで絶えず攻撃できて、なおかつ攻撃力アップキャラを動かせる環境じゃないと使えない
偶然出てきたとは思えんがなぁ
運営も分かったうえだったんじゃ 30%割合ダメージを多段でばら撒いてた全盛期プピペルザはもう居ないんだ >>374
割合ダメージ(固定値)-防御または軽減アビリティ
という計算なのではないだろうか あれ修正されなかったら色々終わってたからね
しゃーない レア度を強さではなく入手しづらさとしてちゃんと扱ったモン娘は
ゲームバランス完璧
持ち物検査ゲーム化しない所が良い カリンちゃんが22日リリース
これは周年直前の大物ライバル出現
ReOathなら簡単に蹴散らせたが まあプピペは敵の攻撃100%の文書無くて、最初からあれだったらアレになってたんだろうなって感じ
そのうちあんなんが実装されるんだろう 星を破壊出来る強さって設定なのに全然強くないって言われたから
ちょっと本気出した結果ゲームバランスを破壊してたやつ バトルログってメンテ挟んだらリプレイ出来ないのね
プピペの全盛期のログを見ようとしてもリプレイのボタンが押せないわ >>394
毎回やるわけじゃなくて何か大きな更新が入った時に見られなくなる
内部的にバージョンか何かあるんだろね バトルログって映像じゃなくてクリア時の編成と操作を記憶してる感じなんだっけ
キャラ調整とか入ると結果も変わる感じだろうか プピペが大きな変更をうけたからかな
比較用にとっておいたのに無駄になった
ま、いいけどw >>396
そこしか保存してなくて乱数は保持してないせいで完全に再現できないゴミ仕様っていうね 最近はクリ率上げても失敗しないけど乱数保存してないの? そいつがエアプなだけ
普通に乱数のシード値が保存されてる 乱数は保存されるようになったから回避もクリティカルも全部なぞる
ただその当時は状態異常が対象から除外されてたんだよな
なんでマイサンテとかが毒になるタイミングがズレて死亡とかあったが今はどうなんだろ 防御力はそれぞれ個人が面白いと思う難易度で語るから評価まとまらんよね
モン娘のボス敵は多段で貫通のワンパン火力で範囲爆風を超広範囲の対象全キャラと自身中心とで交互に打ってくるよ バトルログのリセットに関してはバランス調整のお知らせに書いてるぞ 以前のバトルログはクリア出来たログが失敗になったり途中退場したキャラが生き残っておかしい事になったりある意味楽しめる部分もあった
ログ共有やらで運営がバトルログに力入れてるから色々改善されてるけど他人のプレイに興味ある人どれくらいいるんだろうか? ■臨時メンテナンス時間
2025年4月15日(火)17時30分 〜 18時30分
■メンテナンス内容
・2025年4月14日(月)メンテナンス後から
復刻販売中の「1.5thアニバ イグニパック」のおまけに入っている
「1.5thプチメダル」が正しく受け取れない不具合修正
■お詫び
・臨時メンテナンスと不具合の修正により、ユーザーの皆さまにご迷惑をおかけすることを鑑み、
2025年4月15日(火)の臨時メンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×100」を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布いたします。 カリンちゃんってタワーディフェンスだったのが普通のバシーンバシーンに変わったからやる意味ないね メンテナンス中ってタイトルに戻るで無限にヴィヴィ様のタイトルコール聞けるのな カリンちゃんやってみるけどすぐ飽きそう
でも程普実装されたら嬉しい カリンちゃんの事前ガチャめちゃくちゃ☆3出やすいけど実際のゲームもあれ位ガチャ緩かったら続けれるのになぁと思う >>416
好みの女の子全然でないわ
なんかムキムキ姉さんだけしか出てこねえ >>416
1連毎に☆3確率上げてるからね
あれそのままリリース後の仕様だったら、逆に超重ねゲーだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています