【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
回線が上手くいってないのか
集計システムがきのうしてないのか 土曜に別同盟の近くに移転して日曜に暴れてから帰るルーチン 移転したけど空メールだったわ
あと空メール証拠として保存済みに入れておいたけどリログしたら消滅した >>8
それじゃどうしようもないわな
あきらめろん
これはそう言うゲームだ 俺も移転してたけど何もきてなかったわ
前スレで日跨ぎログインが良くないって言われてたな 10周年記念だかで煽っておいて
蓋開けてみたらグルーポンのおせちだったでござる イベント報酬が届かないって普通のゲームなら緊急メンテクラスだと思うんだが
平気でだんまりしてるのは謎である >>11
日跨ぎって更新時間の朝4時?
もし日付変更時もマズいなら夜中0時から朝4時までの4時間も駄目になるな 0時は気にせず跨いでるが受け取れてるから関係ないな
4時は知らん これ作ったやつは同人エロゲ製作者かなにかか?
よくこれで金取ろうと思うよ >>13
メールしても運営で共有しますというテンプレが来るだけだからなw 拠点を移転させると報酬届くて書かれてたから試しにやったら本日分全部届いて笑った
これで1回も届いてない闘技場報酬届いたら完璧 移転してない→アウト
4時跨ぐ→アウト
移転して4時跨いでない→貰える
この説ある? ゲーム開発初めてか?
ネット検索とチャットgptで作ってんじゃない? 鯖内同盟4位、個人でTOP10圏内はそこそこの成績
ただし無報酬 >>22
ソースコード買ってる
ほんで自分らで作ったわけじゃないから直せない 以前移転したら2日くらいは何個か届いたがその後何も届かなくなった
移転も何回かしたが今日まで全く届いてない
個人差ありすぎだし全部届いているらしい1鯖以外はテストサーバーってオチでは? ウチは移転してて跨いでるけど全部報酬きた
今のところ来なかったら移転で解決はしてるけどそれでもこないって人いるからなぁ βテストですから(笑)
お詫びに皆さんに700石配りますね(笑) >>28
鯖番号いくつ?
同じ鯖でフレンドとか同盟員で届いていない人いる? この惨状を楽しめないやつはリーオスをプレイするのは難しい >>30
18
同盟員はいまんとこ反応ないからわからん 自動構成の設定や倍速設定が閉じるごとにリセットとか令和のゲームか?これが… 報酬もらえてないやつマジでちゃんと不具合報告しとけよな
声が少なかったから放置するぞここの運営 >>37
ビンゴもたまに一般技術書獲得って出てたのに増えてなかったことあったわ >>38
毎回送ってるけど運営と共有しますメールしかこん >>41
テンプレメールしか返ってこないのはデフォやな
その後対応するかどうかは声の多さか運 毎回18時に返信くるんだよね
退社する時に1日に溜まった分を一斉に返してるんだろうなあ どうせ一律で補填だから頑張れば頑張るほど損をする
部隊数増やすためにパス買ったりで上位行ってたやつもいるだろうから課金もすればするほど損をする >>25
買ったとは言ってないけど
買ってたとしてもおかしくないよなあ
よくある中華システムそのまんまだもん
これぞ安物買いの銭失いってな 土日もしっかり休んでてなんも対応しないしな
これで給料もらえるんやからホワイト企業(笑)やでほんま 良ゲーのフォーマットもらっても
扱いきれんだろこのクソ運営は >>49
うちの鯖も8位がVIP2やね
総戦闘力76万 ランキング報酬メール来ないどころか空メールで来るとかマジで手動配布でもしてんのかここの運営
課金してる人もいるんだからせめてそっちの補填は真面目にやらんともはや詐欺と変わらんやろ 新卒1割中途9割の会社だからな
10周年を記念して次の10年を担う新卒でチーム運営してますとかでもなんら不思議はない 1位だったけど同盟員全員届いてないから別にいいわ
いいわけねぇだろボケ 普通のゲームなら掲示板に「報酬届いてないんだけど」とか書き込んだら受け取ったの忘れてるだけではとかちゃんと見てないんじゃないとか言われるだろうにこのゲームだとガチだもんな
ここまでヤバい運営は初めてだよ ここまで杜撰な運営はFANZAでもさすがに見たことないレベル 10周年を記念して運営がユーザーをボコボコにするゲーム
せやランイベ開催して景品無しにしたろ!これはダメージ入るぞ〜www うーん…次の月曜でユミ取って寝室見たらもう卒業でいいかなぁ…
カリンちゃんもそろそろ始まりそうだしな 拠点移転するとメール届くとかいうからやってみたけど効果ないやんけ カリンちゃんも桂花見たらバイバイしそうなゲームだからなー サービス開始からランキング報酬すらまともに配られないし補填も無い神ゲーなんだよなぁ >>63
今朝の分の話に決まってるだろ
ワザップに騙されて移動アイテム無駄にしたわ 報酬空メールワロタ
自分はちゃんと届いたけどいつ届かなくなるかワクワクすっぞ 空メールが原因じゃないか?
届いてない人にも届けてる判定でメールすら存在しないだけで
空メールは届いてないように見える一歩手前
ログ見ると石配ってるように見えたんだろうなあ
てか、これ中華の罠なんじゃね?
日本人に売るから罠仕込んでやろってやつ 無知でスマンがランキング報酬は締切時間と配布時間が同じ4時だけどシステム的に複雑な処理をしてるの?
順位判別して同時にメール配るから普通に不具合とか出そうだけど 4時跨ぎすると空メール届くのは順位確定前にイベント終了するから参加してない扱いになってるんだろうな感 原Pと三嘴Dって過去どういうゲームに携わってたの? 報酬バグ直らんままだとios版はストア本体に苦情報告や被害報告殺到して配信停止に追い込まれるんじゃないか 明日の夜からまた累計課金ミッションかなぁ
課金イベしかねーなこの中華ゲー >>66
誰も言わないからもう言うけど移転しても意味ないぞ
ばーーーーーーーーかwwwww 何かの記事で前作のヒストリーブックが見られるって書いてたけど
どこで見られるんだろう 今見れるのコラボのクソシナリオだけだぞ
LoWとユニティアの2つだけ バグまみれ低クオリティの中華ゲーに金落とす糞チョロい村人がいるからな
むしろ運営サイドが「こんなもんに課金するとか村人アホすぎるだろwww」って草生やしてる可能性すらある 前世もこんな感じの宣伝しか垂れ流さないクソ運営じゃないっけ ナヴィ・リュインの前例のせいで
トラム様のコスプレした何者かが完凸できる可能性が0に等しいってだけで悲しい
ところでこのセリフはリオースのメール状況にクリティカルヒットしてる気がしてきた
https://i.gyazo.com/8417a3b59ca810860bb5bdc270157e69.png 一応初の同盟対抗イベントのトラブルを一切アナウンスなしとか正気かよ
アップルかグーグルなら返金申請してるわ
DMMでよかったね なんか毎日のミッションで報酬受け取ってるのに!←これが消えない箇所があんだけど
ものすごく気になるんだが…
運営少しはちゃんとやれよ
カリンちゃん始まったらやめるからどーでもいいがw 運営からアンタは偉い!されるだけとか真面目にやってた人可哀想
対岸の火事みてるだけの1週間だけ雰囲気楽しんだ勢だから別に補填だどうこう騒ぐ事もせんが残ってる人は頑張ってとしか アイギスだけ死んでないから限定! とかになったりせんかな ラピスは知らんけどトラムは動画の最後にログインで入手みたいなこと書いてあった気はする
画面は開発中のもので変更される可能性があります?の可能性は否定しない こういうオナニーイベでランキング即消しするのもすげえ…って思う >>85
いうても22000円課金でなんとかならんか? ランキング結果とかせめて定期メンテぐらいまで表示しとけよな
あとイベント景品交換もイベ終了後3日ぐらいは交換できるようにするのが普通だろうに ニートランキングなんか残してても邪魔なだけだからな
課金者ランキングなら銅像建ててもいいけど ・無メール空メール
・自拠点消失バグ
・編成の兵士数がおかしくなるバグ
最低限このあたりまでは明日修正たのむぞ
他にも集結の戦力計算とかプレミアムショップが閉じないとかプレイヤースキルどうなってんのとか色々あるけど 星占いに課金者ランキングがあるぞ
現状だと課金要素のこれすら配布が怪しそうだが 星占いランキング報酬も同じ形式だから来ない可能性ありそうだな プレイヤースキルは少なくともスタミナIのレベル1〜5(=全部)は一切息してない 人気ランキングだけは毎日欠かさず下駄履かせてるのがなにより腹立つ スタミナに関しては数値が小さ過ぎて体感できないだけだぞ
1%って60秒が59.4秒になるだけの効果だし発動自体はしてる >>91
発展クエストは受け取りは4時からだけどミッションの切り替わりは0時なので
0時〜4時に次の日の条件達成すると!は付くけど4時まで受け取れないのよね 関係ないけどVIP5の兵隊収容50が反映されないの詐欺だろ 課金周りの報酬すらシカトしてダンマリ決め込んでる運営は初めてだ こんなもんでも課金するって人がこの世には存在してるんだぞ
もはや見世物小屋と化したリオース ほぼ課金で入手するものでも非常に手間をかければ無料で入手することが出来ることもある、ってだけで雑に扱って良いわけないんだよな 課金回りでも長期間放置されるのは村ではよくあることだぞ 前の巨神みたいにやる気や愛情はあるけど稼ぐの下手くそってのは愛すべき馬鹿って感じでいいんだけどさ
やる気も愛情も感じられない上に下手くそってのはちょっとな… なぜメンテナンスに入ってないんだ?ってくらいのやらかしなのに
明日定期メンテナンスのタイミングだからいいって?せめてお知らせくらいは流さないと >>107
適当なこと言うなよ
スタミナが0/75の状態で見たら1%だろうが数分の短縮は確認できるはずだぞ
短縮2%の状態でやってみたがどう見ても9分も縮んでなかった
そして残り時間7:24:00で1/75に回復した >>116
そうなんか?
同時に遺跡8時間入れたら時差できたけど? ないわ遺跡はシンプルに勘違いだ
サブ垢と同時に入れて調べて来るわ こんだけ報酬来ないとか言われてるから絶対数は相当なんだろうな
それでもメンテとかしない図太さは凄い もしかして管理画面に入るパスワードを無くしたのでは? 定期メンテの予告もなかなかしないもんだから
明日の昼間に配信予約しちゃってるVもいる エリクサーポンプ合成とかどうすんだこれ
レベルずらしてないと終わりじゃん 報酬処理は途上国にアウトソーシングで毎日定刻に手作業で選別
届くかどうかは現地人のやる気次第 >>125
この手のゲーム慣れてるやつは絶対上げない項目だからな
1位のやつは理解ってる 一応4/2時点で不具合情報は出してるから知らぬ存ぜぬで通すつもりではないようだが…… >>128,130
レベル上げたら詰むとかいつの時代のゲームだよ… >>134
兵士も同じだからな
あとエリクサーはレベル1だとエリクサーで建て放題だから合成し放題
他の素材使うようになると無理だからな
ほんとアホ >>134
時代遅れのゲームでも課金するのが村人だぞ
全国からチョロい奴が集結してるんのがFANZA村だ誇っていけ 事前に他のRTSやっているかどうかで全く変わってくるな… 今ウキウキで神器装備してるやつもそうだぞ
総合力上昇の日まで取っときゃそれだけで上位入れるのに 数十ジュエルの報酬ために下手すりゃ6日間我慢するのはまあ… 発展は前から仕込んどけば楽やね
エリクサーポンプも別に何個かおいてくっつければ200石はもらえるラインに行くから問題ない
まさか指令20超えて常にエリクサー建設MAXキープしてる奴なんて居ないだろ >>141
おいおいエリクサーマウント大会に出場しないつもりか?余りまくってるわーカーッつれーわしないと もう16時前なのにいまだお知らせなんも更新してないの凄すぎやろここの運営 エリクサー関連のレベルを求められるミッションとかって何かあったっけ >>85
開発「助けて、何が正しいのかわからないの」
運営「助けて、何が正しいのかわからないの」
今の状況こうだよな… 定期メンテナンスのお知らせは不定期だからね
しょうがないね https://i.imgur.com/B8HraYh.jpeg
Lvずらしはポンプと兵隊でやってるな
デイリーや突発クエとかでも合成でてくるから便利
上げる時は一気にずらせるまで上げる感じ ポンプあげないと永久テントだけど砦にしてもバフ乗ってないらしいからなぁ ポンプ生産と合成を5レベ差にしといたけど資材がゴリゴリ減るし報酬の差も僅かだし素直に1レベ差にした いや資材いる段階まで上げてたらもう勝ち目ないから捨てろよ いったん資材を使うレベルまで上げてしまったらそこからは
レベルnのポンプ2個の材料費>レベルn+1のポンプ1個の材料費
になるっぽいから諦めて上げていくしかない 福引のあたりくじ5000ジュエルだけ抜き取られるな
他のは数字減らないところ見るにジュエル以外あたりくじ戻されてるだろこれ
https://i.imgur.com/L1h8ySD.jpeg この発展ランキング同数で順位差ついてるのあほなの? >>155
同数の場合は先に達成した方が順位上になるから理には適っているぞ 同数でも先に達成したひとが上位なのは何もおかしくはないと思う
遠征も先にそのステージに到達した方が上位だしな >>82
半年保たないと返金だからチキンレースとして成立するんだろうか 取り返しのつかない地雷要素が多いわりに課金要素も多いってキツイな マッチアップ7枠金出てチケット8枚に箱4個うますぎワロタ 中華丸投げの方がまだ改修してもらえるからマシだったな
買い取った上に自分じゃ手に負えないもんだから
どうしようもない プレイヤースキル上げてスタミナ回復5/5騎兵体力1の3/5まできた
同盟のクレートなしで頼みの綱はビンゴの資源箱だけだから早く来て スタミナは効果ないよ
1スタ6分から何も変わらない おいサ終する前に1回放送やってアンケートで多かった意見発表してくれや 実際は小数点以下の数字でスタミナ回復が早まっている。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、 プレイヤースキルはセットって言葉があちこちにあるのもよくわからん
取得する以外の操作ができそうな場所なんてないんだけどこれでセットできてるのか 影の砦占領時間て何したら伸びんだ?
原理が分からん ランキング報酬だって来ないんだから効果なんて気にしない
ただ気になるのがスキルptがすでに13ほど使われてて
一番下まで行けないのではという懸念がある 存在感ないレベルアップでsp増えるから40くらいいるんじゃないの >>170
お前お脳がマヌケか?
居座ってた時間で伸びる以外ナニがあるんだよ >>171
プレイヤーレベルがあがるとスキルpt増えるみたいだが
じゃあプレイヤーレベルはどこまであがるのか謎だから一番下まで行けるのか不安よな >>170
たぶんその砦、スタミナ5消費のやつやってないか?
検索の影の砦でLv10単位のやつやぞ ニート同盟から高VIP複数同盟移籍したらレアギフト大量で草
石500ちょいもらえたわ
お金配り要素もあるんかよ 元ゲーはレアギフト配りゲーだぞ
リオースはケチすぎる サーチと通常のは見た目同じだけど
砦制圧は居座らないし集結で返還されるから無駄撃ちしても困らん
兵士撃破はそもそも名称が違うんで…字が小さい?せやな アーリーとかオープンベータって
普通ばら撒きがちだけどな >>172,174,177
Lv10のに駐屯させてんだけど伸びなくてさ
25回アッタク分は伸びたんだが
初回アッタクのまま駐屯したら伸びるのか、これ 占領時間も内部アイテムみたいな扱いで帰還して初めて増えるからな
リアルタイムで反映させるのは通信的にも微妙やろうし 影の砦は、なんでレーダーのと同じにしてるんだろうな
混乱するやつは出ると思ったわ 前回のお知らせ18:45だったからまだなだけでしょ
マキナガチャも終わるし イベントの報酬が配布されてないという結構重大なバグが朝には分かってただろうに
それを未だに確認中とかすらのお知らせださないの会社としてどうなんだってレベル ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
4月16日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 定期メンテナンスのお知らせが初回と同じという点は褒めてもいいと思う 一部不具合というめっちゃ当たり障りのないお知らせきて草
これだと何を指してるか全く分からんな バグ多すぎて未定なんかな?w
前回はいつ開いたっけか… 初回メンテが22時過ぎ、前回が20時過ぎぐらいだった記憶 普通に予告してたアイギス2人追加するだけじゃないの >>169
拠点内で左上のアイコン下にプレイヤースキルって項目あるでしょそこが赤青緑いずれか希望のスキルの色になってる?
あと監視塔で編成する時も左側でスキルセットできるし出撃する時も一番上にスキルの項目あるからとりあえずチェックしてみたらどうかな >>202
そういう時に帰還指令状だかが使えるんでねえの
使ったこと無いからイマイチ効果知らんけど 移転したら治ったありがトン
撤退連打した分の帰還指令状消えたわ 移転で直る項目多いけど不具合が起きやすい地点とか存在してるのかね
拠点が魔鉱山になったとかレスみたし自動生成された地点と被ると拠点として判定されなくなるとかかな
採掘場判定だからメールが来ないとかあったりして 未定にしておくことで延長の詫び石を回避するテクニックやぞ 長時間メンテは覚悟しとくからバグはちゃんと直してくれ 中国人の罠プログラムが時限式なのかね?
最後には全部消えそう わたしは リオース
すべての記憶 すべてのそんざい
すべての次元を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!! 100歩譲って不具合は仕方ないとして、ろくな告知もせずそのまま運営する不誠実さが最高にクソ
ランキングの補填も調査できないので一律配布しますオチが見えてる 個別調査して補填なんて手間がかかりすぎてこれだけ放置したらもう無理だな 手間掛かり過ぎるほどユーザー数居ないからワンチャン 同盟戦線バグの清算も早くやらないと第二回が開催できなくて困るだろうに
他のイベントのサイクルの速さから見て戦線もちょくちょくやるつもりでイベントスケジュール組んじゃってるでしょ もう返金してREしろよ
それ以外許されないよ
林檎とか配布バグるたびに返金要請だよ いまだにサーバーミッションのクリア報告上がらんからね… エリポン作成はlv7くらいで止めろってwikiとかに書いといて欲しいレベルの罠やな 3人の配信者のうち一人の同盟のメンバーが2人になってた
他二人は1人のまま かなしいなぁ
ま、後発の同盟に入ろうなんてやつそうそういないよね 配信者も村ゲーでまさかソロゲーやるとはおもわんかったやろうな 同盟ずっと1人なんですけどこれで良いんですか?って運営に問い合わせてる参加者いるらしくて草 後発云々抜きにしても配信やってる同盟になんて入りたくない
下手して身バレでもしたら学校で死ねる・・・
あ、でも普通の人はこんなゲームのこと知らんかw ある程度は運営が事前にお膳立てしないと成り立たんよね
ミナシゴでV家やったときは事前に運営がギルドメンバー募集して
Vに石大量に渡したりと動いてた
イベント自体はクソで二度とやらなくなったけど 参加型ゲーム配信! みんなでイベを....楽しめましぇええええんwww🤪
参加すら...できまシェンwww😂 過疎同盟とか箱はこないし同盟支援も無理で毎日50ジュエル損し続けるしイベントでは最底辺の報酬の罰ゲームでしかない >>238
DMM10周年記念作品なのにどうして… よっぽど活気のある鯖じゃなければ1位鯖も空きあるだろうし盟主と交渉してやる気ない奴蹴ってもらって入れるよ
続けていく気あるならマジで1位鯖入っとけ 上位同盟に人が集中してさらに20人同盟20組ミッションが遠のく
もう無理では? やっぱ半年サ終で売り逃げしようとしてるんかなぁそうでもなきゃ悲しみしか生まれないV企画通さないだろ
まあこのゲームの出来で本気で稼ぐつもりでV企画も最高に盛り上がる完璧なイベントだぜって思いながらやってるんならそれはそれで半年サ終だろうけど 売り逃げのために10周年記念タイトルなんてやらないだろ
こいつら本気で売れると思い込んで作ったのがこれだぞ
ガークリもそうだった でも人気ランキング8位だから…みんなの言ってることは全て杞憂だから… 報酬はすべてきてる
スレ読み直して思ったんだが、報酬来てない人複垢とか規約違反してないか?
4時またぎあり、転移あり >>248
自信過剰なところはUI糞なの共通してるのが笑える おしらせで不具合と認めてるのにユーザーのせいにするのはどうかと 来たり来なかったりだけど、フレンド登録してるぐらいだな 明日のメンテで完全解消は不可能だろうからまたお得意の一括石配布で終わりだろう
今朝イベント報酬届かなくてやめた人も多いだろうし明日の更新次第でまた一気に減るだろうな ゲーム会社の仕事で声優さんのプレイ配信して貰ったことあるけど専用データ準備とかカンペ用意とか予行練習とか大変だったよ
ここの運営には裏方という概念無さそうね せめてお知らせがあればな
ほうれん草すらできないって社会人失格やん ほとんどの人はこのゲームが製品として失格なの初日に気づいてやめてると思う これ領地の付近にいる他の同盟メン勝手に攻撃しちゃっていいのん?
歩いてるうちに消える巨神とか討伐しに行くの面倒くさいや 装備揃えて誓女のLv上げて全員にSSR兵士増加装備して挑んだがLv2つ上の巨神に負けた…
やっぱ兵士レベルが全てだな('A`) 同盟の集結に参加して旨味を見せてるのに
こっちの集結に参加してくれん…
参加でもスタ減ると思われてんのか 常識的に考えたらスタ減って当然なUIデザインにしてるからしゃーない 兵士1種染めとかじゃないよね?
あとSSRスキルはLV3か4に上げてる?? 2個上は結構際どいわりに1個上と大して変わらんから捨てる >>265
まだスキル1か2だわ…全然出ねぇ('A`)やっぱ1個上か2個以内下相手にコツコツやるわ 巨神レーダー課題の「巨神○体倒せ」で、誓花の巨神(蛇さん)を倒しても
カウントされないんですね。あれは巨神じゃないのか。 >>268
そう言うの本当に不親切よな
影の砦もレーダー課題(Lv一桁とか)だとカウントされないし >>269
ええ……そうなんですか。
そういうガイドが全然ないんですよね。 騎士、白虹、旋塔の巨神のいずれかを◯体倒せってミッションの方はイベ巨神がカウントされるのにね あれ蛇普段から集結した方がいいのか?
混んでないなら討伐数多い方がギフト増えると思って自発多めにやってたけど違った? 蛇は集結だとスタミナが減らない(倒すと戻ってくる)から集結しか選んだことない
集結じゃない方は減るのかな? 通常巨神は回数狩るから間違いなく安定取ったほうがいい
特に20超えると+2LVは結構危ない
スキルのランダムターゲットとかで負けたりする 自分主体で集結するか他人の集結に乗るか、か
自分主体でもギフト貰えるし他人の集結はレイドイベントみたいなの来るまで無視でいいんちゃう? 他のことしながら雑にポチポチしてるからいちいち他人の集結見ないんだよな >>271
多分巨人倒すのにスタミナ消費してるかで判定してるんじゃないか 相乗りした方が蛇の数は節約出来る気はする
参加で討伐数つくし 行かないけど拠点が遠いメンバーの集結に行くまで3:30秒かかるの笑う 確か乗れば自発も出せたから2個進行出来てうまかった気がする
ただ1分待ちに差し込むのは難しい 資材足りんから部隊全部採取か遺跡に出してて集結できないマン
スタミナ消費するときだけメイン部隊戻して巨神狩るスタイル 日付変わる前に拠点移動試してみたけど駄目だな
やっぱ報酬来ないわ 福引き7連でようやく5000
福引きはランダムの様だな 謳260個も貯まったわ
結局欠片に交換とかアイテムが追加されることもなくゴミだったな
おまえら11時までに起きないならもう今のうちに交換しとけよ また今回もイベントの終了は12時のくせに11時から無制限メンテw まあ、メンテ突入のが早いだけで嘘は言っていないwww
絶対にとれないお昼の支給箱もくれないのも平常運転さ 前回は20時前後、前々回は22時前後までかかったから
今回は間をとって21時ってとこかな? 先週も先々週もメンテ延長して頑張ってますってポーズだけで何一つ解決していない件 エロだけはマジで手抜くなよ
それすらゴミだったら即終わりだわ https://i.imgur.com/2Dm8MwP.png
なんか一番下に謎のメールがあるんだが...
昨日いつから届いてないか遡った時は見なかったから多分今日来た >>298
このゲームも55周年かー
感慨深いなー プレイヤーランキングだけ来たわ、まぁ石さえくればいいわ SR、R、が全員同レベルだと採掘で政治、支援、攻撃の子は
政治>支援>攻撃で採掘量多いのかな? 最大採掘量は戦闘と言うか人数じゃない?
政治入れても最大値までが加速するだけだし、人数集めて放置時間伸ばした方が楽だよ お、そう言えば前回は発展がリセットされたんだったな…注意しておかねば 機能の討伐含め暫く来てなかったが今日は同盟も発展も両方来た
移転が確実にこうかあるのは拠点見えなくなってスタミナだけ消費するバグと部隊が帰ってこないバグの対処のみっぽいな 全チャで通報したいやつおるが通報ボタンでない
ばぐ? >311
全茶なんて読むもんじゃないよ
あと装備は初級とバカにせずに全部埋めた方が良いね
https://i.imgur.com/dSAyd0x.jpeg 99%クソつまらん雑談だがたまに変な情報ながれてる
あと課金してるバカといわれるかもしれんが、自動集結で、3相乗りあと自動で気がむいたときにぽちぽちでちゃりんちゃりん
してた時期あった 今ふさがれたが 厳選せずに各1回で追加効果出てるなら大分運がいい
…メインが砦まできたけど次は3-30が立ちふさがってるなあ
何故か鉄だけ枯渇してるしビンゴはよしろくそが 進めてると何かが枯渇する感じ もうデータとってないので体感
で課金圧 で課金すると つぎはもっと高めのやつ めちゃくちゃハマるやつでるんじゃないかな 1ヶ所100万単位で素材要求されるから既にビンゴ来ても焼け石に水なんだよなあ とはいえ、通常の入手手段だと3時間ほどでこれだからなあ
https://i.gyazo.com/e952528bf5725ea1e725a574811a8143.png
SSR政治や高レベルの採取スキルがあれば時間は短縮できるが… 昨日ランキング石来てねーーんだが
あポンプ作ってねーわ🤪 採取はSR5体に各採取と全採取最大までつけてどれ掘っても100%ブーストさせたらマシかもしれん ここシャンフロのサンラクさん多いな
よく耐えられる
嫌味でなく本当に感心する 時間だけ短縮できても張り付きでタイマーかけてまでやつるもりはない
最初に部隊数増だけつけて自動編成でつっこんでる 採取速度上げても帰ってくる時間にINできないので兵士数増えるやつでいいです サンラクが好きなのはクソバランスクソ仕様でもやり応えのあるクソゲーであってこんな虚無クソゲーではない サンラクは回避チートなだけでそれ以外は並の廃人だぞ ここで誰か言ってた盆栽を育てる感覚でレベル上げ数値上げを目的にしてるけど
その上げる素材集めがそろそろ苦痛になりそうな段階に近付きつつある 無理することない。つっこんで放置を推奨する
ただスマホでアクセスすることは気をつけろ
今の世の中にパケ死する https://store.game8.jp/events/reoath202504
イベントに参加すると、きつねちゃんからゲーム内アイテム(プラチナガチャチケット)がもらえます!
※下記フォームより、「ゲームID」をご提出いただいた方のみが対象となります。
提出期限:4/16(水)23:59
20日までだと思ってたら今日までだったので一応貼っておく 普段V見ないしインフルエンサー誰一人として知らんのだけど誰がオススメとかある? Xは猫被ってまともな発言しかしてないのでこれポストとか無理よ
メジャーなタイトルならポストできるけどFANZAのマイナーゲームを投稿するのは気が引ける 本当に参加してるのか?ってくらい動きのないVがいるけど今日からだと思ってるのかな? >>337
拠点移動すれば解決するから好きにしていいよ バグ回避でそういう説がでてる
ただバグ上等で遺跡と資源に張り付かせる 全チャの虚無感が草
ぐるぐる出始めたが人おおいんか? 自分は過去2回のメンテで大丈夫だったから気にせず行かせるな
どうせバグるときはメンテ関係なくバグるやろ >>329
週で1〜2施設を目安にするといい
月1で本拠upだ >>336
都会人には見向きもされないゲームだとやる気でないんだろうな...都会どころか村人達にも不平で既に過疎ってきてるし
じゃあ何故この依頼受けたんだよって話だが10周年タイトルっていうのに釣られたんだろ いくらなんだろう ギャラ
ここで人気のVの子も見始めて3分で離脱した 遺跡は拠点移動しても治らない部隊が亜空間に飲み込まれるバグあるらしいからやめとけ
掘りは問題ない 今までバグった事ない イベ巨人の交換品、レート8の研究箱が在庫100なのに19までしか交換出来ないんだが… 全チャ昨日はかろうじて人みたいなのいたが
今日は全滅か
PvP煽りはじめてる Vもこんな案件受けても何のメリットもなくて
時間の無駄ってことに気が付いたんだろう 正直このゲーム配信しても見所がないのが悪い
稼働ユーザー数多くて全体的に競り合う形になるなら良いが垢作って最初から始める配信だと初期ユーザーの稼働がほぼないので競り合いにならずただ雑談するしかなくなる 何があったのかわからないが中の人もたいへんだ(他人事 ランダム鯖でリスナーの呼び水もないのにどうやって盛り上げろってんだよ ゲーム内でリスナーと遊ぶこともできないし周りで動いてる他のプレイヤーとの接点も皆無に近い
ただただ孤独に巨神を狩って研究するしかできず、全チャに逃避するVも発生
って光景を見ててなんだかカイジの鉄骨渡り編の「出来ることは…通信…通信だけ・・・!!」って言葉を思い出した >>349
まあ稼働前の数か月前に依頼してんだろうからね
中身こんなどう盛り上げんだよって渡す方も悪い もうすでにボットしかいない気もしてるんだがログインすると人がでてきて、誓花狩り始める
で、いつの間にかいなくなる。 >>331今見たら期限19日に延びてたわ…
運営の人ここ見てんのかな 返金してREしろって
前の巨人システム買い取ってそのままやった方がまだいい >>352
様々な不具合の修正内容を探すのがメインコンテンツになったりするからな 規約に何書いてても法律違反と判断される愚行は負けるぞ 裁判する?めんどくさい。消費者センターいく?めんどくさがられる VIPレベルの課金圧低めかと思ったらそういうことだと思う
理解できた DMMの返金システムは大分前に書き換えて消えたからね
今終わっても規約的には返金しないでよくなったから課金した人は苦しむだけ アスタルだけ買ったけどこのときの有償ジュエル使わないまま消えそう >>360
見ているというか常連だぞ
バグ直せんから仕事中やることなくて運営垢操作しながら全チャして大モバも常に開いてるのがDMMリオースチームだ 途中から石は運命の輪以外ほぼ使ってなくて2万くらいは残ってるけど他の使い道もなあ
ガチャが有償以外天井ないしそもそもガチャでキャラ引いて強くなるゲームでもないし >>369
100円のか?
追加で何か買わない限り有償100の使い道はないので
どうしても使いたいなら石全部無くすしかない 運命の輪でキャラ揃えたら
兵士に石割るゲーム性だからな… >>371
巨神狩って拠点レベル上げるのがいいレベル 大半が運命の輪でキャラ取り専念だと思うぞ
このゲームに多くの時間かけてまで強くなろうとしてるユーザーはごく一部だし全鯖ミッションが完全に無理ゲーとなってる こういうゲームは3ヶ月や半年したらリセットかけて第2期がはじまるイメージ
キャラは引き継ぐだろうけど兵士は施設依存で消滅コースだろうから石を割ってまでするのは今を楽しみたい人だけなんだよな
サ終なんてない世界線の話ね >>376
リセットについてはなんも言ってないな、やるのかね?
ただ販売アイテムや拠点育成みる限りは短期でのリセットは考えてないだろう
少なくても数年はないかな 訓練所と兵舎をいかに手抜きして合成だけ上げられるかが課題みたいになってんな
拠点上げるときに求められるから仕方なく上げるが 同盟30人×20のミッション達成できた鯖あるのか?俺んとこの鯖は無理だ総ユーザー数が600いないかもしれん
たったの600人いれば達成できるミッションが絶望的とか泣けてくるよミッション内容変更しろ 巨神の交換忘れてたわ
交換だけはメンテ後でもできるよな? アーリーからやってて良かったぜ
って日が来る、絶対来る >>383
いつおわるんだろな
うちの21レベルだけど1レベル上がるのに3〜4日掛かってる こんなゲームでも課金する人はいるから
ランニングコストを考えると思ったより長続きするのかな このゲームでログボ勢する意味無いんだわ
他の村ゲーはログインだけで石数十万溜まったりするが 一人同盟乱立してるが、こいつらログボ狙いかと思ってた このゲームをまともにプレイって何だろう?
誓花しばき続けるのと課金以外に何かあるか? >>380
30×20じゃなくて20×20の400人だぞ
それでもウチの鯖は半分の10くらいしか達成できてない うちの同盟は人減り続けてそろそろ20人を割りそうなんだ 非アクティブを切るルールでやってる同盟も20人は残しておいてほしいな…… 鯖で一強になってる同盟すら最大人数割ってるからなぁ うちのところは増えてってるな
新規と言うかそれなりに強い人が逃げ込んで来てる感じだけど あの達成できそうもないミッション残り時間けっこうあったけど
アレが終わり次第その次のミッション行って最後のミッションまでいって完了したらシーズン切り替えかね >>391
ちょこちょこログインしてレーダーして、たまにイベボスで自然回復でなんとかなっている
残りの時間は資源掘りなので、退屈かも >>395
切れ切れうざいんよ。新規なんかはいってきてないのに・・・ 人員整理は考えてやらんとな…
トップ同盟層以外で未ログ切りまくって人数減らしまくったら加入する人来なくなる >>393
30だと勘違いしてたわ
20×20が達成できないとか余計に泣けてきた 鯖の番号がどう振り当てられるか不明
メインは16で後から入ったサブは9だった 10日以上未ログは勝手に切ってるけどその日にすぐ埋まるな
ちな1鯖 メイン11、サブ30
ただし、30はチュートリアルで力尽きてる
上位同盟も欠員が出てる状況 >>399
たぶんサービス終了や
それまで持つのかも怪しいけど 初日に同盟設立して人数ノルマはクリアしたから後発でぼっち同盟してる人見るととりあえずうちに寄ってみませんか?て勧誘したくなる ウチの同盟のアクティブは30人中17人だから優秀なはず・・・ 同盟戦は1位が圧倒的だったけど蛇をしばくイベントは3同盟頑張ってたからバランスはいいほうかも
4位以下は空気だったけど スマホ版出たらちょっとは課金してもいいかなって思ったんだけどもう無理そうですね App版来たら課金しようと思ってたけどする前に引退しそう 22日辺りでカリンちゃんリリースしたら同盟に石投げて去るからあとよろしくなという気持ち アイギスのバナーが追加されてる
16時にメンテ終わるかな? この時間で終わったらロクにバグ修正されないだろうから逆に終わらないでほしい 詫び石配りたくないから16時予定なんて書けない
絶対終わらないし >>390
たまたま見た稀紗蘿って人は痛ましい程のクソ雑魚回線と配信時間滅茶苦茶でアホなのかと思ってたが健気に褒めようとしたりやる気はあるっぽいからちょっと応援してる >>418
課金が絡む週パスの不具合が今日のメンテで直らないの確定だな
ランキングの石届かない不具合は配布だからともかく、課金が絡む不具合が完治するまでios版リリースはない
新たに課金が絡む不具合が出ればそれが完治するまでリリース延期かな DMMの身内だからなあなあにしてるけど返金対応問題だからな
出した瞬間吹き飛ぶ 直らないんじゃなくて直せないんだけどな
このまま小刻みに延期し続けて半年は伸びるぞ >>421
早まるな石は残しておけ
もしカリンちゃんが先に逝ったら、またここへ弔いに来るかもしれないだろ? おまえら巨神きつねイベントって登録してんの?
プラチナチケ10枚もらえるっていっても全然引く機会がないんだが
ルーレット女の方が強いし バグ以前に1クリックで確認なく石消費するのも発覚した時点でメンテ入って修正するヤバさだよな
DMMじゃなきゃ即日ストアから消滅するんじゃね 臨時ミッションか何かの右下のボタンを一括受け取りと思って押したら確認すら出ない石使って何かを更新するボタンという罠
あれで無駄に石を消費した人で結託して集団訴訟起こそうぜ >>442
バナーに10枚って書いてあるで
なんか報酬内容が2回ぐらい変わってるよなこれ >>443
ある日突然所持石含めデータ全部が消えてても笑って受け入れるぐらいの覚悟がないならリオースをプレイするのは難しい >>450
そのアンケートの下に新しいバナーが生えてるんよ
イベント開催中のバナーに10枚ってあるよ >>443
今朝引っかかって既に2敗だわ サ終まで引っかからずパーフェクト目指してる奴はがんばれ >>454
草
猫の手も借りたいで本当に借りるやつがあるか なんだ10枚貰えるのか?
じゃあ適当なの応援しようかなあ >>455
なんか違うゲームやってんのかな
ありがとう動画投稿してないやつに入れとくわ >>455
ほんまや疑ってすまん
でも何度リロードしてもこのバナー出てこないのは何故 >>446
たかだかプラチケ10枚のために
良く分からんゲームサイトにメールアドレス教えたくない
キャンペーン下手くそか >>454
これのユーザーが貢献できる最低ラインがチケ3千枚入手からで次は5千、1万、2万とか
ドロップが以前と同様に謳まみれならなかなか狂ってる >>463
謳まみれでもええよ
参加すればチケット貰えるんだろ? >>463
ポイント満額進呈しようとしてる熱心なファンはなかなか大変だね
集計も日曜日いっぱいまでだから巨神討伐戦の日程の半分くらいしか時間もないし
逆にV本人のノルマは軽すぎてプレイする目標がなくなるだろこれ 「プラチナガチャチケット10枚 ゲットできるイベント開催中!!」って書いてあるのは
1)game8に登録してイベントエントリーすれば自動的に10枚もらえる
2)ゲーム内で巨神ドロップチケットで交換できるガチャチケの最大数が10枚
どっちの意味だと思う?今までのイベント交換枚数ってMAX何枚だっけ アイギスはやっている人に申し訳ないが、前回なんかのコラボでやりかけて挫折してる >>467
交換なら2〜4枚だな
登録してイベント終わったら、最低一回ポイント稼いだかどうのかの判定をして10枚配布だろう イベントに参加すると、きつねちゃんからゲーム内アイテム(プラチナガチャチケット)がもらえます!
※下記フォームより、「ゲームID」をご提出いただいた方のみが対象となります。
https://forms.gle/RqDp3EH5KzBe2kWE7
いまいちわからんが参加のみでいいのかな?
https://i.imgur.com/hjjZNMv.png アイギス側のミッションならW魔神だろうが大神だろうが何でもこいや 深刻なバグ野放しで集結のスタミナだけ増えていたりして 集結は仕様やろ
そうじゃないと自動集結で毎回スタミナ消費すんのかってなる 課金してないからわからんけど自動集結って元々スタミナ消費しない集結参加の方ではないの? 邪神様はメインの王国復興あたりまでじゃね?
TDトリオの石ミッションだと魔界よりも先までだった気はすっけど >>476
参加する場合はスタミナ掛からない
あくまで集結を呼び掛けたやつがスタミナ消費 返還するなら10スタミナ前借りするなよ 100円ロッカーかよ コラボつーても初めてやる人を一応想定なら
嘔吐奪還だったかくらいまでじゃね
これでも長いきがするけど アイギスやらないといけないのか?
まあすでにプレイ済みでそこそこ進んどるけど 長時間残業したくないだろうから20時頃にはメンテ終わりそう 先週のは同盟ギフトバグを直して20時手前くらいだっけか >>470
https://scrapbox.io/aigisnewbeeinfomation/Q.%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83
%B3%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%99%E3%81
%8E%EF%BC%81%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B%E3%82%89%E3%
82%84%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE
当時と違って英傑最高レア確定チケットが初日からデフォでもらえる
この通りにやれば簡単 アイギスか、なんか魔界のネズミが余りにも強過ぎてなぁ…
近寄って来るだけで配置した味方は魔界のせいでステ貧弱で即溶けるしやりようも無くてそこで辞めたなぁ
今なら楽になってんのかね? >>491
特定キャラ取れれば
あと王子が魔界対応のやつあるからそれにすれば 意外と上位接戦なんだな
初日から配信してちゃんと毎日やってる人が順当に強い感じか 初回配信150,000ptだから最下位は配信してないな >>494
ビリのスコアは明らかにやる気がないだろw
そんなんじゃなくて頑張ってるけど伸びないみたいな人は居ないの? 昔ならねらーの力で配信すらしてないやつをトップに押し上げるとかやりそう これはあれか
やる気があるやつと無いやつが明確にわかる状況だよな
最下位の応援してトップ取らせたら、真面目にやったのがバカをみて、やる気もないのにトップにされて恥かくってやつだな やる気が見られるのは10位くらいまでだな
はむちはもうこのまま無配信で最後まで行って欲しいわ 仕事なのにやる気ないのアカンな
上位は今後も案件依頼あるかもだが最下位のやつはもう呼ばれることないだろ モン娘ならやってるからそれでOKにしてくれよ
同じようなもんだろ 1位の奴みたけど口悪くてブラバしたから見てない2位に入れとく
てか男一人しかおらんやん 1位のVの拠点殴られて引っ越しさせられたって嘆いてるぞ >>507
モン娘やってるなら石貰えるからお得じゃね? アイギスからきました
トラムとラピス取ったら寝室ってすぐ見れるの? 石の使用効率とか初見じゃまず分からないからぱーっと使ってそのまま引退ってパターンを救えないんだよな >>506
むしろ今後呼ばれても断るってレベルのゲームだろこれ
課金に関係するバグ放置のゲーム配信するとかリスクしかないし >>506
むしろ今後呼ばれても断るってレベルのゲームだろこれ
課金に関係するバグ放置のゲーム配信するとかリスクしかないし 仕事じゃなきゃ絶対やらねーって思いつつやってるのかなぁ大変ね メンテは助かる 安心してモン娘やクルスタに集中できる 見方を変えれば、自分の大切な登録者達にこんなクソゲは見せられないと言う優しさなのかもしれない
たとえ今後仕事が来なくなるかもしれなくてもな >>525
ここからくる仕事はろくなものがなさそう >>513
トラム>ログインするだけでキャラ破片100個ゲット
キャラ一覧にいる灰色状態のトラムを破片100でアクティブ化で入手
凸はイベで報酬と課金、寝室は 遠征で得られるポイントを遠征商店で好感度アイテムと交換してキャラ強化画面左側の好感度から使用
ラピス ガチャか若しくは課金5000円で確定入手パック購入(あるかは不明)
ガチャだけだと青天井1%なので地獄
有償なら天井150連 ゲーム画面見てリスナーもそっ閉じやろこんなの
それのせいでリオース配信中はいつもより視聴数減るまである >>519
いやリオースに限った話じゃなくてさ
こういう結果は残るんだから
他ゲーでも呼ばれなくなるってことよ 受けた仕事真面目にやれないやつは二度と仕事回ってこないよ 10大特典の内で配信者達は口ぶりからしてもゲーム画面すら見たことない状態だったんだろうよ
こんなクソゲーなら案件すら受けてなかったと思うぞ相応にリスクが高すぎる V見たけど案件で渋々やってる感凄くて見続ける気にはならなかったな
これで飯食ってくつもりならもう少し頑張れよと思った このゲームを楽しそうに配信するってかなり難しいだろ 案件も上手にこなせるような奴ならこんな無名じゃないな アンアスのほうで案件受けてたVいるけど今も定期的にやっててすげぇと思ったわ
たぶん案件から仕事抜きで続けてるのそいつだけ 下手にソロ同盟作らずとこかに混ざった方が賑わった気がするな >>538
そう?
配分届かねーwとか
テキストエラーうぜーwとか
ネタには事欠かないんじゃない? 入賞賞金以外ノーギャラの自由参加企画な気もするけどどうなんだろ
それだったらゲーム内容を見て静かに立ち去りたくなる気持ちもわからんではない 大手のVも初期のころは趣味の延長みたいな感じでやってたからな
そのときのほうが楽しかったような気がする
今も上手いけど 企業案件で相手商品にケチつけたら余程の毒舌キャラでもなきゃ仕事減りそうではある 今の鯖振り分け仕様で同盟作らせるのはアカンな
そもそもV企画自体がいらんが イベント専用鯖なんだろなーと思ってたのにそんな脳すらなかった 同盟作成で1回放送分のポイントがもらえるってのが設定ミスだわ なんで16に雌一人飛ばさないのか
雌vレイプ可能とか大盛り上がりするだろうに 1~5鯖の陰キャ率やばいからな
16飛ばしは俺も見たかったわ 今回巻き込まれたVはみんながんばってると思うわ
おつかれさんやで はむち上位にしたら面白そうだけどどうしようか
そもそも推しが居ないのがなあ 回を重ねるごとにメンテ終了が遅くなってるが大丈夫か?(大丈夫でない)
最終的にメンテ終了が2日後とかになりそう 定期メンテナンスに1週間以上かかるようになったらサ終だな 21時過ぎてキリのいい所で適当に終わらせて鯖開けるよ
だから何も改善していない 定期メンテで毎週こんなに時間かかるとかテスト環境用意して事前にそこでチェックしとくって当たり前な知識すらなさそうやな >>565
そこはわからん
データ消し飛んだんで終わりますはあり得る開発 こんだけ長時間メンテするって事は不具合は一掃されて、新機能も大量追加されるんだろうなぁ… GAMEではないけど、業務系の評価担当やってたが
本番環境にいれると不具合発生して切り戻しいうのも何回も経験してるし
不具合事態は大小1000件以上あって優先度に応じて対応してたのでこれぐらいは平気 届いてない報酬の調査に時間がかかってるんだろう
期待していいぞ すまん、個別に対応出来ないからこれで許して つ石3000 知られてないだけで課金バグ相当あるからな
福袋でSSRLv3箱引き直しやってたやつとやってない奴で差もあるし
数量0にしなければ残り個数リセットできる上に引き直し途中でブラウザ変更して再起動するとチケット消費前に戻れた >>570
毎週の定期メンテで毎週確実に本番環境依存の不具合起きるしかもOEMソフトでってそれリオース責任者はITの神様から宿敵宣言されとるレベルやろ 割と本気で疑問なんだけど、なんで毎週こんな最初から終了時間未定でメンテ延長してんの?
バグ修正や機能追加にしたって、予めテスト環境で修正確認して、メンテでやるのなんて本番に乗せて変更の適用確認と、動作確認位だろうし
本番乗せて不具合出たとかなら延長もわかるけどさ むしろ時刻指定してのメンテ明けのログイン集中による不具合さけようとしてるまで邪推する
みんなF5アタック今も繰り返してるだろうけど じゃ はむちに投票するからな
ビリのままだったらワロス 最初からメンテ時間未定最強だな
他のゲームも見習えよ ここの運営の何がすごいって全く途中経過とか通知しないことだよな
リリース前の細切り延期で軽く察してはいたが 閉じっぱなしで詫び石だけ積んでくれたらプレイヤーも運営もwinwinじゃ 初回22時過ぎ、次20時過ぎ
さぁ今回は21時過ぎで終われるか…? 無限メンテしてる対魔忍はお家に帰ったぞ
リオースお前はどうするんだ? もう不具合直さないで毎週大量詫び石配るゲームで生きていこうよ マッチアップの期間が実質1日ぐらいな件
今回も2週目は無理そうだ ていうかまじでフュージョン運営なん?
それだったらプレイしている人、ただの馬鹿じゃん 今なら間に合うからアンアス開発に頭下げて作り直してもらえよ 毎回メンテ延長するくせにそこまで大きな改修やイベや機能追加無いんだよな
マジで何してんだ? 今日はギスコラボ開始分あるから12時間メンテじゃね ひとまず置いといて開け後のコラボキャラはどれなんや?この王国兵士レオって奴か?ついに男の誓女の誕生か?
https://i.imgur.com/Q3ZVGh6.png 演出だけでもいいから協力頼んだ方がいいよ
一応過去作の集まる場所にするのなら バキバキドカーンみたいな演出もクソもないバトルだし、過去作のキャラ出てきてもなあ 誓女の謳すらないしな、ただの兵を搭載するオナホだよ ヒストリーってド新規だと解放されてないんじゃなかったっけ?
放置垢っぽい気はしてならないけど 体感30年は放置してたからヒストリーとやらには行けそう
ただ長年積もったプレゼント受け取りが一括で出来ず必死こいてクリックしてる
新規の人はコラボキャラ手に入らんとしたらひどくないか >>613
一括受け取りできないってなんだっけ 兵舎ぱんぱんなの?
ショップで兵舎フル拡張して預り所解放がスタートだよ アイギス石とかカンストしてプレボ爆発しそうだった
何すれば良いかサッパリ思い出せんからログインだけでコラボ要件満たしてくれんかな アンケートに誓女のキャラを画面に登場させてくれって声は大量に来てると思うけど
立ち絵1枚以外の素材を用意する気はないだろうからどうやっても寂しい絵面になるだろうな
無理に実装させたとしてもニンジャスレイヤーのアニメみたいな戦闘シーンしかできん 白い方が手に入らないなら黒い方引けばいいのじゃよ
放置垢だと英傑チケットないだろうけど… 4月2日 22時10分
4月9日 19時43分
4月16日 ??? アイギスの人気キャラで集金してサ終するのが一番賢いと思うんだ >>614
プレゼントにあるガチャチケは受け取りと同時にガチャ回されるから?一括受け取りできず1枚ずつ回すしかないみたい
んでそのガチャチケが膨大でつらたん
別にアイギス再開したい訳じゃないし別にガチャチケ無視でもいいっちゃいいんだが
https://i.imgur.com/vr81xG1.png >>624
やっぱRPA使うしかないやねーワイは慣れてるUWSCでやるわ もうやすんでもろて、延期の案内出してほしい
正直ねむい 26時頃に開けて開けたんでデイリー分の補填しませーんムーブに期待 >>625
UWSCって動作の間PC触れないんじゃないっけ 仮想化のほうがいろいろできて便利だけどまあ プロリオーサーは朝全部終わらせておくだろ?
そして発展はなぜかリセットされて全員無報酬へ >>634
別にPC触れる状態での自動操作もできるけど結局アイギス触れんことには変わらんからPC触れない簡単なマウス自動化でよかとよ ハッテンは表示では午前4時までなのに実際は0時更新だったっけまだ2時間希望ある! これ英雄戦姫と同じで運営1人で回してそうだよな
だから毎回メンテで10時間以上かかるんだろ 朝に急いでスタミナ消化させただけだからハッテンしてねーわ 緊急メンテしてた転職魔王が終わって詫び3000石配ってて草 10:59にスタミナ0にしても溢れちゃってるんだよなあ…
補填?そんなものはない! お前らランキング2位の大人気ゲームでもやって来いよ 日本を代表するプラットフォームの10周年記念というフラグシップタイトルが運営ひとり……妙だな…… 勤続10年の社員が俺一人で作れるわとなった末路がこれなのかもしれない >>652
DMMが日本を代表してしまうのも何だかなあとは思う
いや別にDMMは良いんだけど 他のメーカーが不甲斐なさ過ぎだろう… 夕飯と買い物いってさすがに終わってるやろうとおもって帰ってきたらまだ終わってなくて草 >>658
その手の真の伝説は24時間近くメンテしてお立ち台1位だったゲームだろ >>662
20分くらいしか開いてなかったのに1位だったんだっけ? 今日は七時くらいかなとか言ってキャッキャしてたやつら顔面蒼白で草 でも流石に対魔よりはメンテ開けるの早いよなあっち見たら笑ったわ メンテ開けてくれないとID分からんからvのイベント申請できないやんけ データ吹き飛ばしたって事にして終わらせた方が皆んな幸せになれるやろ
EAなんでこう言うこともあります!って 現在メンテナンス中です
お知らせや公式SNSをご確認ください
進捗報告も何もないから確認しても意味がないヤツ 毎週夜遅くまでメンテナンスさせられてブラック企業ですやん Vの人達ガチで可哀想だな.....村ゲーだからある程度は低クオリティだろうと覚悟してたら予想をはるかに越える超絶低クオリティだった件
いくら依頼とはいえこんなもんに時間使いたくねえよって全員思ってそう ここまでやる気のない運営初めて見たかも
10周年と銘打って出したソシャゲでこれはないよな >>669
諦めてサービス終了して
有料アイテムの購入に使用されたDMMポイントを返還して
最悪の事態を避けるという判断ができ…るんだったら
そもそもアーリーアクセス自体開始していないよなあ
損切りができなくてより悪い方向へ突き進んでしまう無能な上役は
ブラック企業には欠かせない存在 林檎版出るまでがアーリーアクセスなんだろうけど諸々の不具合直せないと審査通らないから永遠のアーリーなんだ おいおいアプリ版はとっくにリリースされたはずだろ?なぁ サブゲーにすらなれないゴミゲーに成り下がったか
さて違うサブゲー探すか皆のものサラバだ 魔王カリンちゃんが22日スタートだ
これだけ覚えていってくれ 終了時間の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり10年後以下略利根川 これはあれだな。担当ブチ切れて帰っちゃったやつだな VTuberの配信という案件がある中で
終了時間未定のメンテナンスを敢行するとか前代未聞じゃないかなあ
予定を粉々にされる配信者の方々が可哀想 終了未定告知されてたのにメンテ前に配信しなかったやつが悪い 終了時間で何をやるのかやっているのかすらもこっちはわからん状態のテキトーさだからな
まじで永遠に開かんでええわ メンテナンス画面を実況するという配信者のトーク力が試されるイベント 専用鯖すら用意してない時点でVのことなんて何とも思ってないでしょ カリンちゃんの事前登録やってたけど演出スキップがほとんど機能してないのとガチャ回す度にいちいちアイテム入手してテンポ悪いのと最高レアを引くと凄い古くさい乳揺れを見せられて心配になってきた よく判らんけどvはコラボ先のアイギスとかやって( ・∀・)っ旦濁すとかじゃダメなんかな
メンテならしゃーないやろ契約面知らんけど
なおワイアイギス所持キャラ多すぎて何が何だか判らんかったからもうプレイ諦めた アイギス何百年か振りにログインして永遠とガチャチケ消費してるけど終わりが見えねぇ
エッグなんちゃらの不具合や周年チケ多すぎだろ まだメンテしてて草
作業要員もしかして逃げたのか? >>696
おいばかやめろプレボ整理終わったら次に倉庫整理する羽目になるぞあのクソUIで
回すのは英傑ガチャだけでよかろ >>698
ブラック確定チケだけで20枚ぐらいあったわ
今必死に合成して空き作ってる 前回メンテ開けに遊技場リセット0点なって翌日ランク報酬なかったけど
このまま日付またいだら朝のランキング状態で報酬貰えるのでは?とちょっと期待してる
そして期待が裏切られるだろうことも期待してる メンテナンス中でも配信してくれるVが居るのか
見直したわ 毎日配信30分ノルマだからやってんじゃねーの
知らんけど いったい何を配信してるんだ…!? 見に行くから名前おせーて 同盟員に引退者が出るぞ
ただでさえ遠い要塞がさらに遠くなるぞ リリースまで何回も延期しといていざリリースしたらこの体たらく
一旦閉じた方がマシだろ 4月16日よりアイギスコラボ開催!!
うーん?アメリカ時間かな?? これで7日間ログインミッション達成できなくなったら面白い youtubeで配信とか過去のアーカイブは
#reoath
#pr/reoath
で検索したら出るよ
22日のカリンがどうなるかね >>705
ライブ中
桃乃華あこた
夜鈴
既に終了したけどメンテ中に配信してくれた人
苺奈いちご
けろうさぎ。
月見しゅろ そろそろ終電の心配もせなあかんし、開けて帰っていいよ
誰も不具合直るとは思ってないし やっぱり1から自分達で製作しなかったのが悪かったのかな ゲームの出来的にもマジで開発3人前後でやってそう
そりゃまともなメンテ出来ないよねっていう メンテ明けのアナウンスは明けて数十分後なんだよな
極少人数で回してる感マジである ここまで音沙汰ないとデータdだ可能性もあってサ終コースもあるな 23時30分から配信予定だったVの人が始められずにいるわ
未定メンテくんさぁ… >>699
アイギスはガチャキャラ重ねないほうがいいぞ でも流石にこんなに遅くなってもメンテ開けてないとは思わなかったね >>729
そうなん?ゴールド以下全部合成につかってもうたわ あこた君の配信中のタイトル悲しすぎだろ…
運営は悔い改めて 進展報告くらいしてくれないかな
風邪ひきそうなんだが >>732
今だと他(精霊)で完全に代用できるから重ねる必要が0なんだ たぶんvにもメンテ状況共有してないってことよな
ここに限らんけど報連相しようとすらしないソシャゲ運営ばかりなのどうなのよ 普通こんだけメンテしてログインできない状態になったらイベント期間延ばしますってするもんだけど
予定ぎっちりだからそのまま進行するんだろうなぁ >>735
あ〜あのExpとかスキルとか覚醒とかついてる精霊か
じゃあいらないor同キャラの2人目以降は解雇?かなんかでゴールドかなにかにすればええんか 未定の未定なら18〜19時ぐらいにも1回出せたやろ
今の今で何の情報もない告知はアホか 訳すと「すまんぶっ壊しちゃった。直してるから待っとけ」かな 日付変わっても当分メンテしてそうやな
無能すぎんだろ… こんなレスするのいつぶりだろう
ファーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 前回も前々回も時間をかけたわりに直った箇所は少なかったが今回はどうかな 問い合わせも終業時間に一括返信する運営だし今日の業務終了宣言かな メンテ終了時間未定で、完了の際は改めてってことは
どんなに伸びてもメンテ完了するまで何もお知らせしないってコト!? >>740
ゴールドとシルバーは覚醒させる素材として使えるので☆4以下預り所にぶち込んでおきたい
あ、兵舎は全開放しないとすぐに足りなくなるよ ちゃんと言えたじゃねえか
いや問題点も目標時間も書いてないし言えてねえやwww もうアンケート出してるやつは早漏
まだ(悪)評価固まる段階じゃないのに アホかな?
12時間以上メンテしといて今更こんな告知かよ いっそ22時にはそのお知らせ出して退社しとけよ日付変更直前まで働かされてるってこと?ブラック企業かよ >>749
しらん情報ばっかだわサンクス
しばらくこのksgできなさそうやしアイギスちまちまやっとくわ いってたもん!ちゃんと最初から終わりは未定っていってたもん!
何も悪くないもん! この期に及んで 「今しばらくお待ちください」
インド時空 大体こんな問題多発してるのに週1回しかメンテしない辺りで頭おかしい 確か今日から新巨神イベントだったか
期間一日延長するのか本来の期間で終わるのかで運営の体質が分かるな Vと応援してる連中がお疲れ様って言ってて泣いた
次に繋がるようクソ案件にも耐えてる ゲームエイト「10周年記念の看板タイトルやしまあ大丈夫やろって思ってたワイがアホでしたぁぁぁーーー!!」 まぁでもここのみんな運営に無理難題言いすぎだよ
イベント終了1時間前に定期メンテのスケジュール入れるような運営やで
映画インターステラーの主人公たちみたいなツライ環境で仕事してるに違いないから大目に見よう いやリモートで家からアクセスしてんだろ
ツベでもみながらやってそう 誰だこんな使えねえガワ買ってきたやつ! とか叫びながらメンテしてそう そうかもしれんが、一言進捗のお知らせするだけでも違った 明日まで待てとか
崩壊に拍車かけたので、もう損切する
同盟員もだいぶモチベ落ちてたし ここまで長時間メンテしたんだから
プレイヤースキルのスタミナ回復機能してないのくらいは直ってほしい メンテ終了時間を告知してないから運営的には遅れているという感覚は無いんだわ 進捗報告はいいんだが出すのちょっと遅くね
その上で目処も立ってないのか予定時刻も書いてないし今日はもう寝るか(高度な情報戦) メンテ開け待ち耐久チキンレースはわずかな差で飲酒けろうさぎの優勝かな
まだ耐えてるやつおりゅ? 1800ジュエルあんど4プラチケ以上のお詫びが期待できると思うとわくわくして眠れないわね >>778
あ、あの、絶賛VTuber連動イベントだけでなくgame8 store連携イベントさらにアイギスコラボ開催ちゅ……
……いえなんでもないです あのツイートして仮眠に入っただろ。そして朝まで起きないパターン >>779
真っ当な企業なら終了時刻未定でも予め
17時と21時に中間報告いたします
とか告知しておいてその通りに報告するものなのだ 10周年記念作品なんだし何もできずにサ終した伝説もありでしょ 普通はテストサーバーで修正した環境を本サーバーに移して回るだけのはずだけど
ここの開発は止めたサーバー上で、ぶっつけ本番で直接ソースを修正してそうw あくまでも個人的推測だが明日の朝まで休むよ、昼近くからメンテ作業を再開するよって意味だと思うよあの書き込み >>793
今しばらくお待ちくださいって書いててこれだったらまじでゴミ運営だな 帰ってもいいけど帰るなら帰るって言うべき
PとDが言動に責任とらないタイプのやつなんだろう 未定のまま日を跨ぐのは完全にアウト
最低でも20時までに今日中に開始できるか明日5時以降になるか結論出しておくべき
Vとそのファン巻き込んで待たせてるわけだし 正直、今開けられても反応に困るわな
自分も寝るとするか 客のこと舐めすぎだろペロペロ
もっと舐めてください >>732
第3兵舎まで購入すればゴールド以下専用の兵舎貰えるぞ
ブロンズ以下はいいけどシルバー・ゴールドは覚醒素材として残しとかないと面倒になる 最初から終了未定なので補償なんて出しません!
むしろ余計な残業代掛かったのジュエル-500にしますね 2-30クリアしておいたからもうサービス終了でも満足だ どう考えても夜の8時ぐらいには日を跨ぐだろうなって予測ついただろうに
そんなにかかるなんて言えない……ってダンマリを決め込むという最悪手 運営の平社員は無理せず帰って休んでくれ
明日休暇取ってもいいぞ
このゲームのリリースを決定した管理職だけでエンドレスメンテやってくれ 今回のもそうだがios版のリリース日刻んでいくのとかほんま見通しが甘すぎる >>812
最終的にワンオペで運営してたんだっけ
さすがに復活勘弁してやってくれ リオースが企画から失敗してるのとサービスとしての低品質なのは別ベクトルでどっちもクソだから、管理職だけじゃなく現場も悪やぞ 本当にテストしてるのってレベルの簡単に見つかりそうなバグ多いし、開発側も結構ヤバい印象
今回メンテでいざアプデ分載せたら、デグレが発覚したとかじゃないの 英雄はオフライン版化いまだに一人で頑張ってるぞ
メンテ3時40分くらいにあけて本日中開けました言ってガチ勢がデイリーしてたら跨いじまった多発と予想 このクソメンテナンスゲーに金払ったやついる?
いねぇよなぁ!!? もたもたしてるからGジェネがセルラン1位になっちまった
どけそこはアプリ版の席だぞ メンテの長さ的には課金周りで何かやらかしてるように邪推してしまうが単純に致命的なバグだらけでメンテ伸びてるようにも思える 時間制のVIP機能の補填で一悶着ありそう
下手に補填しようとして余計ぐちゃぐちゃになる予感 素直に「お楽しみにお待ちいただいたお客様には申し訳ありませんが、本日はお休みください。」って書けばまだ割り切れるのに
今しばらく〜なんて見栄を張るから待機民の憎しみが増すのだ こんな問題山積みでサ開するとかさすが10周年記念やな
去年アンアスがサ開する時にうちのが先に出来てたんだけどなーとか言ってなかったっけか ゲームバグるのは許す
対応がクソなのは許さん
それが日本人や
中華運営は氏ね アーリーアクセスだから仕方ない(なおリリース後公表 中華運営のビビットはユーザーサポートは完璧だったから中華以下やぞ 元になったビビアミ系ゲームを1から作ってるわけでもないからゲームのイロハや改良手段すらない可能性があるってのが悲しいわ フュージョンてリブレスとドラゴンナイトVのところなのか
真偽はともかくDMM10周年ゲーの運営に
ふさわしいといえばふさわしい まじでなんでこんな内容も対応も新人研修の塊みたいなゲームを10周年と銘打ってリリースしたのか謎
内部でなにがあったのかガチで気になる かんぱにと同じ感じだろ
やっすいコストで数人だけで蘇生して
1ヶ月だけでも馬鹿なユーザ―騙して儲かればいいや感
作ってるのどっかの無名技術大学のサークルじゃないかな おいおいまだメンテ終わってないのかよ
いくらなんでも舐めすぎてる さすがにこんなわかりやすい地雷に課金しちゃったのは自業自得だから諦めろ
アカンゲームをアカンゲームとして楽しむ以外道はない もしかしてVイベ用の巨神と、アイギスコラボ用の巨神を
両方出すとバグるとかそういうやつなのでは メンテに関しては艦これで学んでるからとっとと寝たけどまだ終わってないのね
この時間帯に開ける必要もないからアイギスのメンテ終了合わせと予想する メンテナンス中暇ならビビットアーミーでもやってなさい
リオース楽しめるならそっちでも楽しめるやろ リオース公告も戦ってんのアニメーションで動く誓女な詐欺ゲーだし似たようなゲームでしょ 対魔忍とどっちがメンテ早く終わるか勝負しようぜ!(白目) >>850
出てこないキャラで広告作るよりはましだろう 石恵先生LoRAの糞AI広告のビビアミは広告見るだけでイライラする おはよう!!…アレ?
>>848
広告の女の子と致せるならするけどさぁ… ちょっとだけ起きて様子みたが、開いてないの見て二度寝
もう田舎サーバーにはボットとたまに来る社員しかいないのかもな
ゲームなのに一人ブラック企業(偵察、情報分析、外交、人事、インフラ整備等)を一人で兼任はちねた
いまからでもさばがちゃして活気のあるとこもぐりこんでもいいが情報の優位性は失われつつあるしUIはクソだしでモチベは最悪
巣にもどって、ガークリ、クルスタ、お城回す作業にもどる
同盟員に入ってくれた人ありがとう、そしてごめんなさい 仕事だから夕方までメンテしてていいよ
それかこのままサ終しろ ひょっとしたらいろんな事情(びっとこ被害?)があってこういう状況になっているかもしれない可能性があることは理解するが
現状では、絶賛デスマ中のプロジェクトで、ないないずくしのところなんとか頑張っているのか、で当初からクソプロジェクトで集金逃げ切り
はかろうとしているのか判断できなくなった
前者なら応援したいが、対人がしたいんよ ボットと社員に接待されたいわけじゃないんよというわけで損切決定 続報なくても何かしら声明出せよ
間に合わなくなっても知らんぞ 貴重な体験できてよかったね
次からは中華テンプレゲームに引っかかるなよ 一回ひっかかって懲りてる
始めたころ対人検証中に異常値がでた バグという可能性もあったがもしかして廃課金さまに煮え湯のませられるかと
思って続けてたんだが、ボットと社員に接待されるのは・・・
なんにせよありがと 損切額は最小ですんだ
あと2週間ほどひまつぶせたのでまあちょいマイナスぐらいかな
あとおすすめの戦争ゲームない? 進捗(笑)お知らせ以降ネタじゃなくてガチで家に帰ってやがるかもしれねぇ…
ユーザー舐めすぎだろ ほんとにデスマしてるわけないだろw今頃スヤスヤよ
対魔忍も寝てるしな 帰って寝るのは構わないけどそれなら明日◯時からメンテナンス再開とかアナウンスが必要ではなかろうか? 今頃すやすやなわけないでしょ8時間ほど睡眠とったあとで寝起きのこーしータイムだよ メンテ前に派遣しとくと部隊が帰って来なくなるとか心配してたが、そもそも世界が帰ってこなかった いつものフュージョンゲーだからなぁで終わるんだけど
DMM10周年記念タイトルでこれやっちまったのがやばいねぇ 返金はないと思われ
利用規約にお金返さないって書いてる アクティブ減りまくって対戦ゲーとしては崩壊してるからな 早期で〆たらDMMポイントで少々帰ってくるかもなあ サービス開始前からダメなのは分かりきってただろうに このまま長期メンテに入ってVイベント再開できなくなったら面白いのにな
実況者が特大バグ当たることに期待してたけどまさかサバ開かないことを運営がアピールしてくるとは これだけボロクソに言われてるゲームに課金して張り付き周回してる奴が居るんだぜ草生えるだろ?
戦力ランキング=頭お花畑ランキングだからメンテ開けたら盛大に煽ってやれ 一時期は微課金、無課金勢は、平和な時期に毎日ちょこっとログインして、村育成、造兵
戦争時にがっつり楽しむように見えたんだがなあ
重課金勢は張り付き周回も楽しめるように・・・w 張り付きイベントは課金一切関係ないぞ
同盟内に一緒に数時間張り付いてくれる相手がいるかどうかだけだ これフュージョン運営なのか
ならまほろば妖女奇憚コラボして欲しいな
放置少女の劣化版だったけどキャラとチャットのスタンプがよく出来てて好きだった これでもまだ学習出来ないやつのおかげで村は維持出来ているのだ
事前の段階で全部見えてただろう まほたん天狗ちゃんとセックスできないまま終わったんだっけ?
これが中華放置ゲーかぁと途中で投げたからわからん ボロクソなゲームに何時間も張り付く無課金
サブゲーにしたってもっとまともなやついくらでもあるだろどんだけ暇なんだよ..... >>898
ゲームやってないのか?
微課金煽れる数少ないゲームなのに もうサ終して全額返金するのが一番傷が浅くていいんじゃないかな? >>899
俺は戦力表彰台に乗ってる頭お花畑様やぞ
糞恥ずかしいわ 配布物が配布されなかったり日付がおかしかったり
データの指定が狂ってるんだろうな
多分ずれてるのはそれだけに限らないだろう
こう言ったゲームってエラーでも止まる事なく
進行し続けるもんなんだな 春のメンテ祭で楽しんで来週はカリンちゃんのオープニング祭りで楽しむ
完璧な流れだな 金と時間どちら使っても頭お花畑認定される貴重なゲームだったよ
こんなもんに金使うアホwww
こんなもんに時間かけるアホwww
両方の俺はどんだけアホやねん泣いていいかな? ソシャゲなんて興味ない人からしたら覇権ゲームだろうがこのゲームだろうが同じ金と時間のドブ廃棄なんだからどうでもいい
人生は無駄の繰り返しだからな
無駄を楽しめ アーリーは大好評のうちに終了しました!
本稼働目指して鋭意製作中!乞うご期待!!
ってパターンかね? まほたん天狗使ってたな
他の2匹も最後まで何もなしだったと思う あの中身のない報告出して急いで終電で帰ったか
今日ものんびり11時から作業開始 リオースをリオースするゲームがまた10年後に現れると思うと胸熱 終電前に進捗報告して帰宅
後日11:00からメンテ再開
なんてホワイト企業 |
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
|
| 盟主権限奪われて荒れる同盟見てみたいからメンテあと2日かかってもいいよ なんとかAWS障害の影響で開けられないんだって他責に出来ませんか? 最近長時間メンテってFANZAであんまり見なかったのに対魔忍と同じタイミングで1日メンテやってて草 元々ダメそうな雰囲気してたけどこれはトドメになるな
鯖内にVIP10付近ちらほら居るけどかわいそうに このスレの上のほうで盟主がVIP13になったとか言ってる人いたがホントならもっとかわいそうだな… 自分だけが辞めて他人がクソゲー楽しむのが嫌で
必死な人がいるな まだメンテ終わってないのかよ
もう少しで24時間だぞ 対魔忍(14時予定)vsリオース(未定) ファイッ 時限アイテムの延長補填とか当たり前のように無いんだろうな >>925
こんなスレに来てまでプレイヤーバカにするとかなあ
暇なやつだよな 10周年記念でなぜか劣化中華ゲー
不具合だらけでiOS版が通らない
無期限メンテ
話題になるのゲーム内容関係ないところしかないからしょうがないね 自分が辞めたゲームを執拗に叩く勢はソシャゲCS問わずどこにも必ずいる
愚痴って辞めるのは勝手だがやらなくなってからも居座るのは何かの病気だと思う 巨神と誓女の雰囲気が好きだった人はリオースで雰囲気皆無のRTSになった挙句バグだらけで補填も雑な上に課金圧だけはトップクラスなこのクソゲーの熱心なアンチになっても仕方ないやろ
ただ普通にプレイしてるプレイヤーを異常者扱いして叩く奴らはアホ ゲーム←クソ
運営←クソ
逆にどう擁護するんやこれ >>893
自動集結で、いっぱい同盟員きてくれて放置でうまかった
最大5連人乗りも余裕
課金要素でしたw 自分が楽しめなかったゲームのスレでプレーしてるやつをバカにするダサいやつは一般でも居るよな
毎回似たようなこと言ってるから同じやつかも知れんが
FANZAだと課金圧高めのゲームとプレイヤースキル要求するゲームで良く湧く 24時間メンテできますか?
リオース、リオース、ぼくらのリオース 本当に何かの理由で困っているなら、現状でこうなっています。って逆にオープンにしてもらったほうが、ネタとして課金はしやすいw
たまにある突然のキャンセルで在庫余っています 助けてくださいみたいに
使えるのは一回だけ 内容によっては会社の信用も地に堕ちるので劇薬だが 最初の数日は詳しく要因を説明しながら覇権だの何だのと宣う連中もいたのにな
まさか初日から何も改善されずさらに無限メンテ編とは規格外すぎた そもそもアイギス入れるだけでコレとかおかしいだろ
絶対データ破損して復旧出来なくなってんべ
つまりm2 いうて徹夜で対応している奴がいたとして、問題が解消されたとしても基本メンテが5時間のハズだから、
メンテ担当9時出社だとして14時頃メンテ明けが最速ラインじゃないか
朝一で情報無いところを見ると徹夜で対応する社畜の妖精さんはいなさそうだけど アプリ版の更新まだないのか
初回メンテでもなかったからわからんが 原因はコラボ内容入れようとしたら動かなくなったってことなの?w
もしくは神ゲーにする為にReしてんの? 定時退社からの定時出社だとまだ実質4時間くらいしか伸びてない認識でいるかもしれない 危険な不具合を長期メンテナンスのリスクを負ってでも直しているならまだいいけど、これで修正内容が主にユーザー有利な不具合を埋める作業だったら悲惨だな 12時オープンあたりか
時差がどれくらいかによるが 報酬配布の不具合が致命的だからその修正だろうけど原因がわからんのやろ
イベント時に配布不具合の報告が多いってこと何かしらの負荷が原因だとは思うが フュージョンじゃなくDMM内製運営だぞ
フュージョン説は何処から出てきたんだ まあ今更不具合改善しても人は戻ってこないと思うが
IOSで再起かけてるならワンチャン・・・ないな
ゲーム自体が古すぎる 大元のソースは余所から買って巨神の素材に差し替えてるだけだよ
元がグチャグチャなのを新人がグチャグチャにした結果よく分からない物がなんか動いてる惨状 >>944
ジャパニーズビジネスマン
というネタが分かる人が居ると思うのか?!
いやまあ確かに
日本のビジネス=無能な管理職・経営陣が保身のためにゴリ押しする
を体現した典型的な例ではある DMMやEXNOAブランドにしてるけど
なかのひとは外注ってケース、これまでも幾つかあった気がする >>962
今日から大量のアイギスユーザーが参戦予定なのに・・・ イベント参加のVの方々
現在ライブ中の人はさすがに居ないみたい
今朝朝活配信 1人
今夜配信予定 数人
Game8さんの方もそろそろ声明を出すんじゃないかな
期待し過ぎ? 初日から参戦してるアイギスユーザーですが
本当なら昨日ガチャ全ブッパしておさらばしてるはずだった
俺を全力で逃がして? 次の報告はメンテナンスが終了しましたになりそうw
何らかの見込みが立った時点で状況報告しろっつん 新スレが埋まるのが先か、メンテが明けるのが先か…勝負だ!
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744857986/ 言うてそんなか?
トラムもラピスも絵師全然違うやん
ラピスはまあいいけど、トラムとか誰てめ絵過ぎる >>965
ネタだったのか ワロタ
理解したよ 解説サンクス アイギスコラボで24hメンテとかアーニャ来るのかと思ったら
トラムとラピスか
リゲインはダンダダンが世界的バズだからセーフやで >>977
そりゃ若い人は知らないよなあ
リゲイン CM
で検索してくれ
栄養ドリンクを飲んで24時間働く日本社会を称賛するCMだ 日頃よりご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 メンテ開始から一日経って何も具体的なアナウンスなしって相当ヤバそう
↑みたいな致命的な不具合だからまだ公表出来ないんじゃないの?
今ある不具合の修正に手間取ってるだけならそう告知してもいいと思うし >>986
ここは最初から詳細なんて出してないから
これが通常なんだろ 告知もメンテも本当に1人でやってんだろう
不具合修正に集中してるから告知出してる余裕すらないw コラボ先へ全力で喧嘩売りに行って大丈夫なのかねえ
一応社内の話なんだろうが、ネクロマンシーとは訳が違うのだし ユーザー「出でよ神龍!そして願いを叶え給え!!」
神龍「さあ願いを言え。どんな願いでも一つだけ叶えてやろう」
ユーザー「Re〇ath(伏字)をまともに遊べるようにして」
神龍「駄目だ。その願いは私の力を超えている」 けっこう爆睡したなとおもったらまだメンテ終わってなくて草 カオスサーガ「リオースはよこいw」
クリトリア共和国〜催眠の書〜「リオースおまえもかw」 >>732
かぶったのは全部引退する
そうそうると虹水晶っていうガチャメダル相当のものがもらえる
これで絆の聖霊(コストダウン)などを交換する
虹水晶だけで手に入るかわいい子たちもいる いま検索してみてきたが滅茶苦茶笑える
今年はいろいろと笑えるイベント盛りだくさん
これも伝説になるのか 目が離せんな カオスサーガや社にほへとに比べると著作権の壁が遠く及ばない
デモンズキッチンみたいなのと比べると動作するだけプログラムの壁を超えれない
リオースは自己認識を改めて許されるかどうかのラインを攻めたバグを増やす努力をしたほうがいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 26分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。