【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part55 IPあり【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボイス聴いて即購入
ガチムチ赤髪ガハハ系のキャラか眼帯で渋めのおっさんキャラが出たら同じ声優使ってほしい いい声してんのう スキンだけだし一か月更新ペースでもいいんじゃまいか?(有償石3000もついてくるからスキン記念ガチャで限定キャラ確定が嬉しいから) あー石3000だけどあるのか
性癖じゃないキャラの時買うか迷うなこれ 性癖じゃなきゃお得パックに同じだけ課金した方がええんでないの ドS坊主いいわあ
ありそうであんまりないのよねこのジャンル
野球部だったら満点だったけどヨシ! 若干罠なのがシルバーゴールド組み合わせパックを買うと貰える有償石が減ること
有償だから割り引いた分減るのは仕方なしか カラハ確定10連てなんだよ
こっちは天井したんだぞ?! 光物理は他が優秀なの多いのもあって限カラハは揃ってると性能的には編成落ちするラインだしなぁ
恒常も言わずもがなだからせっかくのスキン拝む機会がなかなか >>22
3600円で4000ぶんなら無償なくてもギリいいかと思ってたけどそうなのか… なんか勝手に通常攻撃しかしなくなるバグが起きる。おま環ですか??? なんか勝手に通常攻撃しかしなくなるバグが起きる。おま環ですか??? 手数稼がなきゃいけないバトルなのに全治麻痺しかけてくるのズルいだろ... 老け専だからカラハは余裕でスルーのつもりだったのに
声がエロすぎて買っちまった しかも有償石も貰えて何も損ないしなぁ
いやどうしましょうカラハ。 デブケモスキン+寝室来たら課金するが
まだ慌てる時間じゃない
これパスと一緒だからスパン長いなー次は人だろうし 多分各国のトップ画スキン&ボイス化の流れになりそう
カハラ→ニネ→ベルガモンド→セルドアの順で >>35
俺も正直デブケモ好きだからデブ以外は買わないかなぁと思ってます。来て欲しいですねぇデブケモ別スキン。 >>36
もしその流れだったらどれも食指が動かない...うーん。 性能十分でエロだけ欲しいってキャラにスキンきてくれるとありがたい
逆に好きだけど性能がちょっと…ってキャラは素直にガチャできたほうが実用的
残念ながらカラハは後者気味だぞしゅんちゃん カハラのCV大塚明夫さんかと勘違いするぐらい似てるな しゅんくんここ見てたら追加ボイス再生画面から「もどる」押した時にボイス停止しないようにしてくれ
ボイス流しながらスキンの絵を見れないとせっかくの絵が勿体無いでしょうが CV良くて寝室もあるしホーム画面に褌スキン置けるのも良い
カラハが一番好きなキャラってわけじゃないけどパス購入の満足度高い でも更新したなら武器の説明もちゃんと直してほしかった >>32
自分もやりそうになった。時計が一桁になる結果観てギョとしたよ スキン買ったけど寝室見る場所がわからん…
いつものエピソードのところではないのか カラハはむしろ恒常の方が耐久用として出番あるな
はいスキン被せました神です 1回だけ即時帰還しただけなのに、時計がゼロになってしまった。。。 >>43
エピソードのところに「スキン」枠が出来てる
魂友と神器の横 まとめて即時帰還機能個別の探索では使えないのがなぁ
結局まとめて回すのならアイシュエルの居るところだけにしたいからこっちでこそ使いたかったのだが 相洲くんの特異武器弱いな。攻撃範囲かCRTアップの範囲かがどうにかならんかったんか。 >>48
「スキン」枠押してもなんか表示が変わらないんだよね
スマホでもPCでも出ないからちと困ってる >>51
同じ症状出てたけど神器のソートで未読のみを外したら出るようになったので、ソートをデフォルトに戻すと良いかも >>50
本当に弓ってだけで取り柄無いの困る
アニメーションは蹴りからアッパーが格ゲーみたいで好きなんだが >>49
アイシュエルの居るところ以外誰も配置しなければよくね? >>55
その手があったか
ちょい手間だけどこれなら使えそう サンクス パス値段と配布物変わったし有償石が付くようになったからセットで買うメリットがほぼなくなったな 火の弓増やしたいんだろうけど斧剣武具どれも優秀すぎて アイシュエルの素材探索1枠増加って
石や笛が出やすくなるのかな? 厳密に言うと弓が得意なことではなく斧が得意でないことが問題かも
ヴァストルとコタローにCRTを依存してきたのが火物理だから ボイスありキャラの全ボイス聞く方法ってある?図鑑には無いよね? >>59
50回ぐらいしか試してないけど石笛0だったから出るとしても確率は低いと思う これだけキャラいるのに、スキンは同じ名前のキャラだけにしか被せられないのか
強キャラ性能が中身のカラハとかで使えるわけじゃないんやな
一生皮かぶせる気がしないんだが ソシャゲあんまりやったことない方なのかな?
別キャラに別キャラのスキン被せられるキャラゲーあんの? ずいぶんと採用率の低そうなキャラに白羽の矢が立ったなってのは実際あるわ
さすがに別人に着せるという発想はちょっと理解を超えているが… 別人に着せるかどうかはともかく性能的に採用が厳しくなってきてるキャラは
せっかくスキン出しても見る機会がないと言う課金に直結する問題の対策はちょっと考えた方がいいと思う カラハは恒常も限定も微妙性能だからスキン買うの抵抗あるわ >>59
追加ドロップってタグ付いて一つアイテムが表示されてるけど、
今の所別に笛が出易いとかは感じない 単に枠が増えて、それの抽選確率自体は他の枠と一緒じゃねーの? アルケーパスのレベルアップ報酬のほうのボイス気になるんだけど課金して最後まで出してる人いないのかな >>62
>>71
ありがとう他の方のレスにもあるみたいにあくまでも一枠追加みたいだね 時計の一括使用とかいらんから錬成で目当ての効果が出るまで自動抽選し続ける機能はよ 銅から銀、銀から金への交換が欲しい
銅抽選は時間の無駄 いや時計の一括使用は要るわ
何回も連打するのめんどくせぇ PC版起動すると毎回ログイン求めてくるようになった
なんか変わった? 1週間ぐらい前からなんかfanzaのエラーページに最初飛ばされるようになった
その画面からF5押せば起動できるけど ヴァルテオスシリーズはコピペ能力じゃないんだな
コレで全属性に確定武器回復が行き渡った感じかな エクシードで武器回復とか絶対強いやーつじゃんやめてよもー
業物取りきったしあとはおにんにんにだけ従う予定だったけどこれは流石にスルー不可ですわ
ってかふつーに雄っパイに顔埋めたいですしね 神器スキルに付くだろうしオルトーみたいに上限超過だったら狙いにいきたいとこ
神器だし探索報酬枠2枠追加とかきてくれるんでしょうかね? 神器は探索連れていけないから探索ボーナスはないんじゃないか
あるとすればクエスト側での何かじゃないかと思う そういや神器配置でけなかったわ イベクエの方でドロップ増量とかあればな
ヴァルテオスガチャは毎月確定したか?そういやオリュンポス十二神モチーフなら一年分出せるんだな・・・多すぎじゃよ! ヘパイストスは鍛冶の神だし武器回復なのはピッタリやな
ユノとかめっちゃメンヘラそうだがそれぞれどんな性能になるかねw アビリティ回復は召喚スキルか…
カリバーンみたいにとりあえず開幕で呼ぶのには向いてなさそうだな 武闘宴って後半は与ダメージ上限まで達しないこと結構あると思うんだけど能力錬成何上げたら良いと思う?
全く最適解がわからない 武闘最終戦だけ見据えるならCRTやダメージアップになるけど、他のことも見据えると現状アビ上限でええんちゃう 5の倍数手前の階は毎回鬼門だったけど、今回はちょっと次元が違うな
PG削りや強化解除できる武器がもっと充実するまで放置でいいや >>93
汎用性考えるならやっぱそうなるか
ただ単体神絆のキャラってスコアタは出番が武闘宴ぐらいしかなさそうな印象あるしそいつらは特化させるのもありかなと思ったり ダブルクリックしたらそのままクイズの選択肢選んじゃって連続クリア途絶えた〜 昨日まで探索の懐中時計1000個あったのに今日見たら30個しか無い・・・
即時帰還2回やった以外に使用した記憶が無いし俺何やったんだ? もうランク179とか見掛けたんだけどどれだけスキチケ蓄えてんだよ 800日ミッション期限短いからトレーニング4回だけやってると微妙に足りないんだな
デイリーミッション分しかやってないやつは気をつけたほうがいいかもしれん トレーニング4回づつじゃ足りないパターン結構あるんだよな
意図してるんだろうか 明日追加される封厄の弓シリーズはどういう運用を想定してるのだろうか?
最大1連撃でEXCEEDスキルとも相性悪いし使用回数1回だし
弓だしオルトーと相性いいとはいえ物理でまだ弓二人揃えられないしで
ヘパイストスが神器スキルで上限超過1回復してアビリティで武具・斧槌4人編成以上でそれぞれ1回復とか
盛ってくれないと使えないんじゃあないだろうか? 盛ってくれてもいいんですよ?チラッ 百幻獣弓の物理版コンパチで百幻獣弓自体が別に強くないからお察しではある トレーニングルーム消費0はメンテまでか でも一応明後日からデイリー4回分で最終日ギリギリ終わるんだな 最初のギルイベ武器って魔幻邪槍・狂風で合ってるっけ?入手手段が運ゲで一部から不満出てたやつ
そのせいで日和って百幻獣王とかみたいな使えるか使えないかみたいなもんお出しされてきてるんだろうか?
旗で実用的になったらまた不満出るかね?欲しがる層は交換所セレクトで交換するから大丈夫か 百幻獣でも杖と武具はちゃんと強いめっちゃ強い
武器回復+エクシードのヘパイストスさんとは特に相性良さげ
けど強いのに限って出ないんだな
クナイとかいっぱいあるけどどーすんのよコレ ヘパイストス引くつもりなかったのに小顔ゴツムチでうお…ふっっっっと……
今から脱ぎバージョンが楽しみすぎる ヘパイストス引くつもりなかったのに小顔ゴツムチでうお…ふっっっっと……
今から脱ぎバージョンが楽しみすぎる 限定アゾットとほぼほぼ同じかー レイドだと残念だな 炎武具強いやつ、なんだ? 限定アゾットとほぼほぼ同じかー レイドだと残念だな 炎武具強いやつ、なんだ? いちぼしさんのキャラ良いな
半天井くらいで引けたけど神器なら実質勝ちだよね 70連で前回見送ったケラウノスもおまけで来たからまあまあ勝ち! 安定の天井
業物といいこれ系はまじで天井ばっかで萎える ところでランキングってもしかしなくてもアルケ斧どれだけ持ってるかゲーミング? 最終日にならないと何とも言えないけど他の武器の層も厚いから使って2本って感じはする
アルケ斧を優先するとしたら使用回数4回が必要になった場合って感じになりそう 確かに今回の武器とか四回攻撃だったりするもんな、さんクスコ ヘパイストスの立ち絵の左手の親指が無いように見えたりバトルSDの両足首が異常に細かったりが段々気になってきたけど
こういうのってここに書いたら後でしれっと直ったりするのかな >>122
俺も業物や天使悪魔3回に1回以上天井だから元気出しておくれ
天井無かったらもうとっくにクレサガ引退してる >>126
不満あるなら直接メッセージか何かで伝えたほうがいいと思う
便所の落書きに期待しちゃだめだよ 確かヘパイストスは両足が奇形って設定の神様なんだっけ 限定多すぎてクレサガが嫌になって辞めた人
まだ続けてるけど課金は辞めた人
こういうの増えてそう 別にランキング目指すんでなければ限定なんて無くても報酬取りきれるし
あんたのついていくの定義がわからん 誰かランキング上位陣の武器教えてくれ。半分くらい見られない。ソウリュウのウェポンクエスト武器とか持ってないからそれなのかな ソウリュウの特異武器使われてるね
後は配布・交換武器やいつものシェンクフト以外だと火タグマート・ラハット・ヘパイストス・ヴァストルの特異武器とかか
1位のヴァストルに持たせてる武器がアルケ斧しか分からん、これ何持たせてんだ 定番以外はステ上げる要員だけって気もする
1:コタロー・シェンクト+異空炎剣(迎撃+3回攻撃)
2:ヴァストル・天翔斧+アルケ斧(バフ+3回攻撃)
3:ミズィヴェル・ヘパイトス+盲愛の炎槌(4回攻撃+火傷アビダメアップ)
4:アイシュエル・妖剣デザグーラ+?(3回攻撃&封印)
5:ヴァスハーン・ドラゴンブレックス+?(3回攻撃&クリ率100%) 火は無条件で3回攻撃以上の武器そこそこあるからな
他属性だと斧ゲーになりそう 武器情報感謝。
コタローとヴァストル多いけどテゾーロより良いのか?テゾーロで行ってるけどもっと火力伸びるなら育成しようかな… タグマートさん使われてないのか
俺の数少ない炎限定なのに悲しい タグマは異常と回復が必要になったら使われるんじゃね?
現状だと必要になる前に終わるから使われてないだけかと ソウリュウの武器はかなり強化されたね
限定で所持率低そうだけど… コタローとヴァストルは斧得意のクリが上がるから
その点でテゾーロは相性良くないから外してる人多い
タグマードはもっと攻撃激しい敵が出てこないと使わないかな 今後はシェンで迎撃+ソウリュウ武器の応戦が基本セット入りになりそう リジェネ効果いらないなら神弓のほぼ上位互換だもんな いちおう上位にもタグマードやテゾーロ使ってる人もいるから入れても上位はとれそう
クリティカル運ゲーになるけどテゾーロは渾身あるから最終日は理論値求めるなら入れた方がいいんじゃない? ソウリュウ+4て味方全体に応戦3回?
それとも自身のみ? 武器説明見る限りでは全体
単体だったら神弓のが絶対強い 神器がいなくてやばい。ケイリュとか最後に入れてるけど上位はそんなの入れてなさそう >>152
レイド神器はパッシブ役で入れられがちじゃない? フルオートだとAが定位置だな ヴァルテオスガチャも人ケモ交互実装なんだろうか?
どっちも流しても報酬取り切れるけどどちらかと言えばギルイベ時にケモで微力でも貢献したいんだがな
6属性終わったら切り返してほしいところ これ難易度extraになったらヘパイストスの武器回復だけじゃきつそう でもランキング上位の人は本気で運ゲー何度もやってるし… 今回はクリヴァルーン入れる必要はなさそうだから戦術的な運ゲー度ほぼなくて済みそう
土の時と同じくHP頭打ちするから最終的に残すHP調整勝負っていう別の運ゲーは始まるけど 一位の武器ほとんどコピーできないんだがわかる人いる?こいつ中華のBOTだっけ?神器も1つわかんない。 百獣武器なんかな
上位のコピーしても結構穴空き多い タグマードは兄守りとXシェン
ミズィヴエルは狂風とソウリュウ杖
IFシュエルはヘルスエネシ(たぶんアスクレピオスのイベ銃)とヘパ武器
テゾーロは火ヤツカミズ武器と狂風
ヴァスハーンは火百獣斧と異空乃炎剣
神器はジュズマルラガットケイオンアガンティアヘパ
ヘルスエネシはCRT目的か? >>164
ありがとう
狂風って邪槍のほうよね?
兄守りが一番意味わからんけどとりあえずチートだと思っておくわw 特効が大事だから兄守りは結構使う
ヘルスエネシは使う暇あるのか気になるけど >>165
邪槍は邪槍で狂風は別物。グラムレイド武器の特殊剣の方。
要はクリティカル狙いで持たせてるんだよ。 武闘宴系だと最終採用されるかは別として兄守りを試さないことは無い程度にはメジャー級武器だと思う >>167
このゲーム歴浅いから教えてくれてどうも
上位の皆さんはここまでやるんだね
チートとかいってごめんなさいw 日付変わったらレイドキャンペーンか ハサナーク・リヴァイアさんは後日また稼げるから土日ケイオン狩りまくる(自然回復分)か 今更ケイオン狩るのも微妙だなあ
チャンク落ちる訳でもないし 毎月じわじわスフィアが減るからある程度の補充はするかな お知らせ見てガチャ見に行ったら無くてお知らせ見に行って
ずるいぞチクショウ!!!と俺の中のゴンさんが猛っている カムバックガチャは継続プレイヤーも引かせてくれよ…と毎回思う 新イベガチャ(キールとバイデント)の告知ゲーム内のお知らせに無くない?
X覗いたら告知されててそこで知ったわ 文の方はSSR確定ステップアップガチャの紹介になってるし、画像貼り間違えてんな いつもは新イベ予告って4日前告知だから本当は明日出すとこがGWキャンペーン告知に混ざっちまったのか 4月23日のポストでも画像に無いゴールドガチャ告知してるし今もゴールドガチャ無いしX担当いったいどうした?
モルダー、あなた疲れてるのよ... すごい間抜けな質問かもしれないんだけど、炎人鳥の弓ってどこで手に入るんだ
「イベント配布」の表記だけだとどこで何すればいいのか分からないこと多すぎる >>182
ありがとう
今さっき自分でも見つけてやっと安心して眠れる キール大人っぽくなったな
そしてお前もついに固めの餌食になってしまうのか しっかし男らしいシコキャラなかなかでねぇな、石が放出できねぇ SSR確定チケはまた2023年限定か…
もう2023年恒常キャラは全員持ってるし2024年にして欲しい… キールは出て来るゲーム間違えてねぇかなと微妙に思わんでもない 土の回復キャラ欲しいけどキールじゃちょっと食指が… キールは顔がこっち系にしてはスッキリしているから
確かに若干作品違い感って分かる気がする キールは好きだけどちょっと顔付き大人っぽくなって残念
とらきちまたショタ描いてくれんかなあ 新キャラがたぶん水っぽいから次の新レイドはおそらく炎のスサノオになるんかな さっき武道宴のボスの体力残り1%まで削れたんだけど体力0にできるの?そしたら全回復して復活するとか? 以前削り切った人がポストしてたけど0にした時点で終了するらしいよ
探せばまだあるんじゃないかな >>195
まじか
上位の連中どうやって闘ってんだろうw 昨日の予告じゃわからなかったけどよく見たらキールの鎧面白すぎだろう
乳バンドならぬ乳鎧 プレミアパスのシルバー
チャンク無くなってて買う価値下がりすぎだろ!
運営は売りたいのか売りたくないのかわからん チャンクそんなに欲しい?
虹キーとか長期プレイしてる人からするとダダ余りする代物だし まぁ全員が全員同じスタート、やりこみ具合じゃないしね チャンク鍵100個の価値でしかないからなぁ
なんとなくプレミア感あるのはわからんでもないけど
鍵100個増えてるんじゃね、知らんけど 手に入れたキャラほとんど育て上げたい俺からすると全く足りないわ虹鍵 自分も全員育てたいタイプだけど
最近ようやく手持ち育て終えて、魂友と神器の虹キー余ってきたよ ウェポンクエストのマークがずっと消えないんだけどなんか不具合とかあるんだっけ バナー小さくていいから仗魂鍛覇トップページに戻してくれ
それかお気に入りに登録させてくれ
普段クエストボタン押さないのよ 小さくていいからっていうか小さくしないとかさ張ってたしその割に気付かない人が散見されたという ホームは邪魔になるからいらんけどお気に入りはもっと色んなクエストに適用させて欲しいな
使ったことないわ イベクエの回数制限あるボスステージは毎回登録するな せっかく土物理ヒーラー来たのに見た目がちっともタイプじゃない。 バックトゥザフューチャー2の元子役みたいに
老けた姿で出せば…それはそれで批判来るか キールも去年だか今年だか人気投票30位以内に入ってたし人気はあるんだろう
自分の萎えは他人の萌えよ ストーリー配布キャラのSSRバージョンが実装されていくね
残りはアーチェム、ウィール、ウェス、九十九、ミニチフ、バヴォラト、スクトーか 確かキールって7章のキャラよな。あれ、6章のクラップスさんは…? アーチェム今月のイベとかジェフチェーロのときとか出番自体は多いから良いんだけどそろそろ限定もほしい 去年は国のトップの人達が限定化してったからクラップスもそろそろ限定になってもいいよね 別にキールが実装されるのはいいけどせっかく土ヒーラー来たのにキール…みたいなのが原因だから
回復キャラのバラエティをもう少し増やしてくれればそれでいいわ 昇格はアッシュ、アンドレイ、チャック、ルシオンとかだね アッシュアンドレイはマゲイロコースだろうけど元が結構強いチャックシュミエルあたりはブランくらいの強化期待したいな 期間限定土物理ヒーラーだし取っとく方がいいんだろうけど
昇華練武・仗魂鍛覇みたいな長期戦運用みたいな場が無いと今すぐ欲しいってならないんよね・・・いつか拡張あるんだろうか?
コロセウム直近追加されたとこで土物理ヒーラーいたら楽だったなってステージあったりしますん? よっぽどの長期戦でなけりゃ武器+グングニルでどーとでもなるもんなぁ
グングいなくてもマナイアカラニが超使い勝手いいし
IFやらヴァルテオスで石かつかつですわ 土バイデントを土グングニルとどう差別化するかは興味ある ヴェスフェスガチャ見当たらないけど2ヶ月に一度になったの?
このガチャなくても恒常キャラ更新されてるんだろうか ヴェスフェスは恒常キャラが月に4キャラくらい増えた時しか開催されてないので今後は絶対開催されないかと……
キャラ自体はちゃんと追加更新されてる。ドリミロとか風キョウエツとかちゃんと増えてる。 >>231
ありがとう
恒常が追加されるのは月末のパッチのあとぐらいかね >>231
今後も何も、数ヶ月前から既に開催されていないわよ ヴェスフェスの魅力があんまりないからな…
限定ラッシュすぎて恒常に石使えないしSSR率5%でも数増えすぎていらないすり抜けだらけになるし
どうしても欲しい恒常なら天井低い初回に引くしな 恒常キャラが月1人だけになったんだっけ
そりゃ価値も薄れるね 百獣王ガチャ
クソ弓ピックアップで弓ばっかでんのなんとかしろし イベントでわかること
・ガダイチは弱りでシコるとよい
・神器メンヘラ化改変はメジャージャンルとアルケーが言っている スペック的に両方強そうだがリヴァイアさん魔法有利だし直近で土物理有利出番はやってくるだろうか?
キールウエポン武器とパトロッシさんで迎撃、バイデントで応戦祭りは楽しそうではあるが キール武器もバイデントも100%引き出せはしないものの土魔でも十分使える性能だから4ヶ月以内には出番来るんじゃないか 神絆でCRT30は熱いね、上書きルールの関係で大抵腐るけど回復もセットで持久戦向き、しかも4T
当初はバイデントだけ拾うつもりだったけど両方取らなだな イベントで出たキャラって直近で性能を発揮できる強敵がいない事けっこうあるよなあ。 クレメントもらえないの?
このイベントで唯一いけるのに 11連でキール来たから撤退。限定グングニルもう持ってるからバイデントはそこまで欲しくない 限定バイデントは武器回復+応戦だからグングニルよりスコア稼げる てか、ソロ攻略で武器回復神器多くて困らんから当たりやろ限グングニルいても クレメントはピックアップ以外から出るようになるのって再来月になるんかね? 見た目が好みならバイデントも追ったけど、いらない。 小船のお兄さんはヴァルテオスの水担当だろうけど新レイドと属性続きはしないだろうから実装はもう少し先になるんかね クレメントいけるし表情差分豊かでとても良かったんだが
片眼鏡つけてる時とつけてない時があって気になってしまったいや片眼鏡も大好物なんですが 小舟のお兄さんは三叉槍で水属性だからポセイドンかな? またナウローディングではいれないよー
キャッシュ削除どうやんだっけ
時間ないのに
もいいいや だめ猫のゲーム ボンショウとバイデントは二大めんどくさい性格だな。 クレメントはおろ九が絵師だよね?
ラハットといい好きなデザインだ >>262
あっ...いっちゃんヤバいの忘れてました。あざます...w >>260
ブラウザの窓全部消す
タスクマネージャーからクローム再起動
Shift+F5 ボンショウとアゾットとバイデントの
導師を巡る壮絶な殴り合いが見たい 次の武闘宴は風魔法有利か。
またオルトーの出番だな。 うーむ道中どちらか出たら追うつもりだったけど
カプセル1420個ですり抜けのみ。後はデイリーでキールだけ取るか 風魔法揃ってないから次のガチャは男前の人キャラで神器もだしてほしい 恐らく次の次に来そうなレイド魂友が風魔だといいんだけど この運営おやくそく的なのあんまり通用しないと思うけどな
土のパスキャラください ゴールドガチャ 他に使い道が無いのは承知だけど流石にゴミすぎん? 虹本だけは価値あるけど他は少なすぎたり余りがちなアイテム多いね
低確率でもいいから笛とかも欲しいな 次のガチャはヴォルテオス?だとしたら次はヒトナーじゃなくてケモナー向けじゃないかな? 次のガチャはおそらく今回出たクレメント
たぶんその次の悪魔ガチャでゼパウェル
あとは小船のお兄さんが来月以降のどこかのヴァルテオスガチャで出てくるだろうってとこ 小舟のお兄さんは水物理だと予想して水パの育成を始めるかな 有償セレクトガチャやるかめっちゃ悩む
マモル追わなかったことをずっと後悔してる 周期的にはストーリー来てもいい頃だろうけど新規だしまだまだ準備期間取るのかね?
と言っても章ガチャですり抜けマモルは現実的ではないよなー 今になって考えてもやっぱりマモルは光パーティには必要不可欠なんだよなぁと実感しまくりで。やっぱり初手神絆ゲージMAXは強いよなと。超神絆持ちのニトグラとかテシュマパパ、全体麻痺継続回復のガダイチとかとも相性良すぎる。 クレメントの神絆カリバーンと被ってるし2回攻撃だけとか弱くね キンシューの初代和尚スサノリが闇だろうね 光の虎はブームくん関連だろうけど
この炎は誰由来なんだろうか?天樹十二聖関連なんだろうけど名前出て来てても覚えてないだけか クレメント不要かもなぁ。
武具得意だったならワンチャン初代司と相性良かったかもだけど。 特異武器に進化4段階ちゃんと載せてるの助かる
神弓は2回攻撃の応戦2回ぐらい来てくれるかね?クピドは結構良かったし クレメントガチャ終わったらだいたいが5/14に終了するガチャ多いから14日が次のガチャ日だろうけど
またパラレルIF シリーズガチャだろうか?天使・悪魔でまだ残りいるけど
ゼパウェル(悪魔・風)ファティムエル(天使・闇)マリハヴァト(悪魔・水)かな?あとはゴルード枠としてガジー(闇)ぐらいか?
ギルイベが風魔法有利だから天使悪魔ガチャでゼパウェルが来る可能性あるか?
前回アイシュエル IFで人型だったけどゼパウェルだったら人型?続くな ヴァルテオスでケモくるか? 金太郎組は限定のくせに本体も武器もへなちょこだからせめて武器くらいはつよつよマッシブおちんぽにしてもろて 武器は旗強化っていう最後の望みが出来たもんな
キャラ武器で魔改造された武器って何かあったっけ? 水物理SSRがもう一人きてくれたらすぐにでも外したいのがガイ...申し訳ないけどなんにも強みがない。 リヴァイア愛用武器を活かすならガイ入れないといけないんだけど悩ましい所 >>295
ガイの新絆スキル高速回転知らんとかマ?www
エアプがイキって語ってるの…www ゲージ供給自体は悪くない効果なものの今の環境神絆自体があんまり強くないって問題が
特に水物理だとリヴァイア愛用でよりアビリティのほうが強いしカリバーンで武器回数にも困らないしで余計に ゲージ増加以外にたいした特徴がないんだから、やっぱりガイはもう期限切れ。 あんまりやり込めてる自信もないし、細かな戦闘システムまで理解できてもいないほうだからエアプと言われても仕方ないと思うんだけど
それでもガイは何というか、「パッとしない」に尽きるんだよな⋯。単体のステータスも高くないし、デカいダメージを叩き出してくれた記憶もなくて。 モブおじくらい神絆スキルに極振りしてるならまだ使い道が有りそうだけど、今の環境だと武器で殴った方が強いんよ。 少なく感じるけど元のドロップを把握してないからわからない 全部みっちりクリアしたりしてるけど
戦闘なんて全てオートだよ…
武器とか複雑すぎてもう覚える気もない
オートでしっかりパフォーマンスでるAIにしてほしい コロセウムの29階難易度高くない?
ギルイベとかで100位以内入るより難しいんだけど >>307
半端な耐久で回復二人放置したら普通に負けるね
本腰入れないと持たない さて連休だと告知あってから口淫矢の如しでもう明日魂友レイドだな
水物理手持ちだとCRTうpをノクチルカが剣得意がCRT UP持ってるだけだからダメ伸びないで
もしかして水魔の方がダメ出たりしてな ダメージ自体は水魔のが出ると思うけどイベント開始直後は人が殺到するから追加ダメージ武器多い物理のが強い傾向がある 何気に魂友レイドって、最速の人たちが6万個集め終わって少し落ち着いた後のほうがストレスなく遊べる気がしてる。初日って溶けるのも速すぎてつまんないしMVPも取れない。 声付きバイデント
回数多い武器で攻撃すると
「この程度!の程度!の程度!」ってうるさいけど面白い。 水物理の育成は諦めて風魔法の育成を開始するわ
つーわけでクレメントスルーで どうせP兼任だろうけどいい加減Twitter担当は投稿前にちゃんと内容見直した方がいいぞ クレメントでねぇ
ウケがないから4回ぐらいで諦めた 神弓はアルケ弓と同じ感じになっちゃったか まぁでもギルイベでは使うだろうし進化はさせるわな 武器進化させたんだからXかなんかで一括画像でアビリティ効果の説明してほしいわ。
いちいち見るのめんどいし説明バグってるし。 クレメントちょっと好みだったから引いちゃったわ運良くすぐ来てくれたので嬉しい ブルアンのくまであると結構楽だ
魔幻邪・氷狂剣もあるといいかも。
状態異常耐性とかCRTもアップしてくれるし ゴールドガチャでまさかの金欠になっててせっかく当たったクレメント育てられなくてワロタ 降臨かなりやってたからだだあまりのゴールドをわけてあげたい SDのヴィーズンの白い部分が段々ブラジャーに見えてきた 生放送=本編の最新章の告知か
本編で実装されるキャラが楽しみだ 5月放送で予告して実施は6月とかじゃないっすかね?わかんないけど。 メイン6人組は全員真面目な覚醒Verがあると良いな
主人公・オルト―・シュミエルは実装されたので
残りのエクス・ハクマ・ガブの誰かが次の章あたりであると嬉しい 天使・悪魔の決戦で覚醒しないで終わってから覚醒するん……?
次の決戦の時にやるなら解るけど ガブハクマは一旦故郷に戻ってって流れだったからそこで修行した姿みたいな名目は出しやすそう ハクマは初代のアルケー製狼族と会えたし
フラグは十分の筈 新レイド相変わらずドロップしょぼすぎ
RP二分の一じゃなくて報酬2倍にしてくれ
拘束時間伸びまくりじゃねーか イベント後半ガチャ、何故かスキップ選択の項目が出なくてスキップ出来ないんだけど 可能性としては一回もクリアしてないとかか それ以外ならばバダだな セ○ラームーンでいえば新シリーズ入ると前シーズンの形態じゃ太刀打ち出来ないで新形態になったりするんじゃよ
なので第二部に敵と相対して勝てそうにないからパワーうpする流れだな 章ガチャはハクマとエクスで余ったガブは超絶パワーうpして配布で解決だな Xで生放送ポストで新コンテンツとかあるな レイド魂友まだ半分消化だし当分そういうのないと思ってたわ コンテンツ増えるのはいいんだけどスコアタ系はやだな
ギルイベと宴でお腹いっぱい ケーリュケイオンEX+を放置周回して上位スフィア稼ぐのいいかも
武器結構取り逃してたし まとめて最後にガチャ回す派だったから気づかなかったけど
スキップできないなら修正入るだろうし今回さない方がいい 先週は不具合無かったから安心してたのにまーた不具合出してるんか
クリティカルな不具合じゃないから良いけど前に出来てたのが出来なくなるのは印象悪いんよ 俺だけじゃなくて安心したわ
不具合直るまで回さないでおくか よく見たら勘違いしてたそっちか 終了前に直してくれるといいんだが キンタとラーの武器以外神弓と何を強化したほうが良い? >>344
どうでもいいことだし不具合ではないから直さないよたぶん あえて出来なく変更する意味もないだろうから直されるかは別として少なくとも不具合ではあるんじゃないか ガチャじたいは正常に終わる
スキップできるのがあたりまえではなく、親切設計なだけ。しかも期間限定。
次回のガチャでは治るけど、今回のはこのままだろ。 普通に不具合だろ
最終日までに直る可能性があるんだから待つだけ 普通に不具合だろ
最終日までに直る可能性があるんだから待つだけ >>346
妥当なのかは何とも言えないが、あげられてる武器以外に
トレジャーエスカッション
を強化した >>355
ありがとう!テゾーロやね
良さげな強化なんであげときました ガチャ演出スキップ不可の件、修正されたみたいで良かった 火魔法ヒーラー出てくれたらすぐにでもキットンを外したい 世間一般からすればクレサガキャラの大半が好きな人いるのかデザインよ ロヴィマンドようやくお迎え出来たのでキットンさん外して恒常炎魔5人体制でようやくグラムソロ討伐が叶った
レイド神器はソロ行けるが魂友レイドソロはいつになるやら >>363
ジェフチェーロっていまだに出てなくて!
見落としてたけけど回復持ってたんですね!
いつか当てたい。 俺がキットン外したいって言ったのは回復は欲しいけど魔法有利の敵の時あまりにも火力が出ないから。デザインがどうのじゃない。 20ターン以上くらい戦うなら別として
物魔逆の回復神絆キャラ混ぜるよりはWDTHORUSとか真数珠丸とかの制御しやすい回復武器積んだほうが結果は良い印象 >>366
試してみようと思います。
ありがとうございます。 そういや元ネタと違って純サポート型居ないんだよね
(攻撃1が攻撃しないで他キャラの神絆ゲージ上昇になってる) 純サポートなんているんだ
まあ元ネタと違ってライト層も多そうだしサポ特化いれるほどの難易度にはしにくいんじゃない 毎月スフィアを6万個集めなきゃなんないの、けっこう疲れる。まぁ文句言いながらもちゃんとやるんだけども。 次は風魔法有利イベント!風魔法だいぶ揃ってるから、よっぽど好みじゃない限りゼパウェルは必死こいて引くまでじゃないかなぁと思う。 毎月スフィアを6万個って、そんな無理しなくてもわりと不便なくない?
トップ層だと必要になるのかな よくわかんねえけど虹書は交換しとかないと損な気はするな
梅チケ貰いまくった人なら要らんかもだが 先祖レイド系は旬を過ぎたら救援も来ないと思うから、今やっておかないと絶対あとあともっと大変になるって分かってるから、やるしかないんだよなぁ。 終わってない人多数だから救援に困ることはない
自分がリヴァイア取ったの1日だし リヴァ剣あと20だけど自発はまず誰も来なくなっちゃったな… この時期はまだ凸半減期間のロヴィマンドの方みんな優先するだろうから
セルフソロ撃破出来るような人じゃないと自発する人少ないだろうな
自分も出してみたけど時間切れしたからレイド神器の方自発して溜まってる召喚鏡減らしてる
期間過ぎるとマシになりそうだけどマップ来るとAP消費全部マップイベントに費やす人が出て自発減るかもな やっぱ減るんかーい ゲームの雰囲気上仕方ないと思うけど、シナリオが「動」ばっかりだから、たまにはしっとりめの「静」なのも欲しいなぁ。BGMいっつもけたたましく流れてるから、環境音だけの静かな演出も少し欲しい。 >>380
あれよかったですよね。しっとりしてた! アンドレイの限定SSR欲しいな
合羽姿から一転して水着とかが良いな 今回の限定キールとバイデントって次のハフバの有償セレクト交換対象に入るよね?欲しいけど急いでないからそっちで取ろうかな 今年もそうなるかは保証しないけど去年と同じならハーフのセレクトは5月実装までが対象のはず そっか期待しながら待ってみるわ
ついでに値段も下げてくれないかなー HPアップ付ければ元イベント産SRでも十分丈夫なヒーラーに オラオラ系のデブっていなくない?
乗っ取られケラヴィッシュが一番好み
あのまま交わってほしかった わかる
ああいう迫り方してくるキャラあんまり居なかったしもうちょい粘ってほしかった 前から言われてるけど公式絵師のエロ絵がみれちゃうから妄想の余地がないんだろうね
アナドスとかは活発なんだろうか カタログだとアナドス本出すサークル9つあった
>>396
他ゲーがあれだけ出てる以上関係ないと思うよ
単にFANZA絡みで面倒事に巻き込まれたくないのとクレサガプレイヤー少なくて商売にならないと判断 元になるシナリオがそもそも薄い本と同レベルだから、創作意欲掻き立てられようもないんだろうなと思ってる。バトルシステムは間違いなく他より良いと思うけど。 コピペとは言え無難な方だし
編に凝り過ぎるとそれはそれで面倒だし パズル系とかタワーディフェンス系とか苦手なんで、普通に昔のRPGみたいに戦闘できるシステムがすごくとっつきやすくていいなぁと思ってたくらいで、言い争いみたいにさせてごめんなさい。
でもやっぱり各キャラにちゃんとグラフィックがあってそれなりに動いてくれるから楽しいなって。 月末限定キャラと新章登場キャラの告知はあるだろうけど他は何するんだろうな生放送 告知見る感じだと新コンテンツを何か発表する気らしい
いつもよりやや生放送早めにやってること考えると今回で予告
→今のコンテンツ一通り一周するハーフあたりにもう一回生放送して実装って流れだと予想 やっと60000交換終わったわ
レートおかしいやろこれ、社内で誰も止める奴おらんのか
ギルメンとかやる気失くしてんぞ 半分の30000でもいいくらいだと思う
ここまでの数求められるとモチベ下がる いつもなら6月上旬にやるはずの公式放送なのに何故今回早めなのか 一番最初の恒常グラムキャンペーンの時なんかめちゃくちゃ人いてレイド一分くらいで溶けてたけどあの頃の55000だっけ?とかでも交換するの滅茶苦茶しんどかったもんなあ
けどまあ交換キャラなんて人権にはなり得ないし早く取りたいやつは回せって感じで60000はコンテンツ寿命としてはいい塩梅なんじゃないかね
あまりにすぐ終わると他ゲーみたいにやることなくて虚無だなんだと言われるし >>406
SSギルドだと皆当たり前のようにとってるわw 特効キャラ用意するとか金で楽させてほしいわ
石油王も鬼周回させられてると思うと異常 石油王なら石ジャブするし死に掛け狙いで数稼ぎ出来るし全然余裕なんでは?それに石油王ならそもそもキャラ取らなくてよくないか? 基本章限定くらいの強さはあるから取らないって選択肢はまぁないんじゃないか
ドリンクの問題はないにせよポチ数嵩むから戦力揃ってる人ならハイエナするより普通にMVPとダメ報酬狙ったほうが楽だし 強そうに見えないからハサナーク含めてぜんぜやってないや、リヴァイアなんて今でも2万強しか集まってないw
つーかもう交換してる人たちは1日何回救援入ってんの? ポケモンやりながら90分くらい回したのに3万しか貯まってなくて絶望して草
これ召喚数の制限とかいらないんじゃないの?
アイテムいるし >>417
あんまり制限緩いと自発事故多発してたからなぁ 新マルチオートでほっとくとだいたい50%で全滅してるけど
あれどうやったら越せるんだろ とりあえず救援でもMVPとらないとゲロマズなんで取れるように短距離向けに仕上げる、能力錬成も全キャラやる
開始から暫くはデイリー分のみ
暫くはレイドプロが居るからエンカウントしないようにする
ボーナス期間の後半3日くらいでレイドドリンク80個くらい飲んで纏めて取る とりあえず救援でもMVPとらないとゲロマズなんで取れるように短距離向けに仕上げる、能力錬成も全キャラやる
開始から暫くはデイリー分のみ
暫くはレイドプロが居るからエンカウントしないようにする
ボーナス期間の後半3日くらいでレイドドリンク80個くらい飲んで纏めて取る >>416
960P使い切って大体1万貯まる程度って感じ
MVP率が上がるなら2万近く貯まる
64回救援を5セット前後が目安 お便りというか要望で古書上位交換送っといたらもう実装されてた 仕事が早い!最高かよ 既存システム使ってるし最初から実装出来てたような気もするけど……喜んでるならいいか 流石に交換制限ない方は地道に銅回した方が効率が良いようになってるんかな 神器でアビリティダメ限界突破+4狙うなら銀でもギリギリ金の節約として狙えるけど
魂友で上位数値はやっぱ金で狙いたいところ アニバーサリー以後、毎月限定増やしてから心がついていけなくなった 自分の好きなのだけ追いかければ良いのに
全部追いかけてたら誰でもそうなるよ 土属性だけはガチるつもりだったのに結局バイデント引けなかったなあ… 今セルラン1位のGジェネだって月2回の限定でピーピー言っているのにこっちは最大その倍だからな
いかに破綻してるか解るだろ
よっぽどシコイキャラ来ない限り引かんわ 限定増やしすぎてかえって売上落とすの本当に無能な運営会社だなEXNOA まぁ最終的にはどこもそうなる、ここはプラチケで恒常掘り放題だから尚更だな
性能引きじゃなくてシコ性能で引くのを徹底しろ >>425
えっ?どこでやんの?
気づいてなかったしお知らせもなかったような…? 交換所に古文書が追加されている
まあ銅は本当に価値が無かったし 最初のご意見がマップインヴェストつまんねーよで笑った
ちゃんとこういうの読むのが偉いな >>443
運営も思うところあったんだろうね
こういうユーザーからの厳しい意見も拾っていく姿勢は良い ティーゴ鎧脱がないの…?
これもしかして中身無いタイプか? 意外なところとコラボする傾向からして
いつかナイツカレッジとコラボの可能性もゼロでは無いか…? え…戦場のフーガーって一般ゲーだよね?
もしかして寝室見れちゃう…? さすがにこんなR18ゲーとコラボしようとしたっていうCC2側の意図がわからない バトブレはなるほど分かるの範疇だったけどフーガはだいぶ予想外 一般ゲーとコラボとかすごいな
製作者がケモナーなのかな さすがにフーガ側にクレサガのキャラが参戦じゃなくてクレサガ側にフーガのキャラが実装される感じか? 青島はまぁまぁしこいな
ってかフーガはエロ堕ちいいんか!?w 筋肉質でコワモテの男前が絶望的に足りない
エロゲやぞこれ 14章のSRがSSRだったらなお良かった。FF9のビビみたい すごい角度からコラボ来たな、さすがにエロはないだろうけど
バトブレ楽しみ 戦場のフーガコラボが衝撃的過ぎて色んな情報が吹っ飛んだ ええ一般ゲームとコラボw
まあでもFANZAのノンケゲーで一般格ゲーとコラボしてエロあったんだっけ
そんなもんなのかな… エデンズリッターグレンツェとこだと一般格ゲーであるあすか120%2回コラボしてた
最近だと一般漫画であるJINKIもコラボしてた…こっちに関してはエロゲやら出たけど
だがまさかクレイヴ・サーガで一般ゲーとコラボするとは…寝室きになる… バトブレに大歓喜したけどフーガはさすがに衝撃的すぎて吹っ飛ぶ 対魔忍RPGだとブラックラグーンがコラボしたことあったよね
ただしブラックラグーン側のキャラはR18無しで 戦場のフーガ!?!?
.hackの会社のゲームじゃん...
>>471
むしろこの間のアリスソフトコラボが初のエロゲコラボなんよ
ソニ子とかハイスクールオブザデッドとか
対魔忍のくせに今まで一般作品としかコラボしてなかった >>473
設定的には成人超えだが、どう見てもショタなアーチェムやティルトの寝室があるゲームだし、フーガキャラも成人超えになればモーマンタイ バトルブレイズFANZAで半額おろか3作品買えば割引のクーポンあるから
赤サイド・青サイド・小説版の3つ買えば安く揃うなこれ…バトルブレイズ初めて知ったから後で買ってみるかな 今後ありえそうなコラボ
・真怪ウツロガミ
・淫楽の供物
・異海
・魂これ
・KnightsCollege
・アナドス
あたりか? 魂これはマジでやってほしい
放サモでもラブヒロでもいいけど 魂これってまだやってんの?
アナドスクレサガと比べて存在感なさすぎてコラボしてもメリット少ないんじゃないか 台湾産のBLだがNu:carnivalとコラボして欲しいなぁなんて んー?ギアンク告知画像だと闇属性になってる。生放送では風属性とか言ってなかった? あ、これ通常のATK・MATKとは別枠で一部キャラのパッシブについてるやつと同じか 一般ゲーとして出してたのにホモエロゲーとコラボは流石にライン超えすぎてて引くわ コラボ先の作品は知らないからなんともだけど
エロブルこと姫神プロジェクトRがハルヒとコラボした時は
当然ハルヒキャラのR18は無かったからこれも無いんじゃない そもそもゲーム内にキャラ実装があるかどうか
グッズコラボはあるかもだけと そういや生放送事前告知の新コンテンツは一体なんだったんだろうか?
お便り紹介 14章&キャンペーン ギルイベ神器チラ見せ バトブレコラボ 戦場のフーガコラボ規格進行中 ゲーム外 コードプレゼント
これ以外でなんか見落としてたかな?それともガワだけ変えたストーリー無しイベントだったから事前にひっこめたんだろうか? マップインヴェストで辛辣な意見もらったから新コンテンツも見直ししようと思ったんじゃない? ただの使いまわしの修正し忘れなんじゃないの?
などと思うなどした
普段のXでも多いし フーガのコラボはスキンや武器とかのゲーム内アイテム程度のコラボで済ませそうな気がする
そうだとしてもコラボやる意義があまり見いだせないけど 元気溌剌、ダンディガチャが復活したのに誰も話題にしてないのか… 正直性能的にはだいぶ反応に困るラインナップというか
ヤニック今回はダンディ側かよとかそのくらいしか言いようが 全年齢向けゲーの原作キャラのエロあるわけねーじゃん
そんなもん原作がコラボるわけないっての
原作のアイテムとか出る程度だろう 逃した正月マモルをお迎えできたからありがたい
あとは章ガシャに備えるだけ 初期の頃にも言ったけど運営的にはジェロンがダンディ枠なのが気になる
ふくよかガチャとかの方がいいんでないの シルエットの絵師誰だろう
漢絵ソムリエなら判るんかな クレサガは初の絵師だっけ?
シルエットだけ見るとゲイ受け良さそうな感じするな あごひげあるからダンディでしょ?それくらい運営の人そこまで考えてないと思うよ
人気投票も人ケモ分けもそれぐらい緩くでいいよ
ヴァストルは竜人族と人間のハーフだけどどっちの区分になるんでしょうね? 個人的には顔というか鼻周りがヒトならヒトって印象
ヴァストル・ライオネルはヒトでキットンはケモ まあダンディガチャは話題のソウリュウ居るから
欲しい人なら悪いわけでは… 全然関係ないけどキットン書いた人 、真鍋譲治の漫画好きなんだろうなって気づいた
今月の神器もストーリーもイマイチ ジェロンがダンディか否かはわからないけどサーカス衣装のまんまるお腹は素敵だ。 モフモフガチャが復活したのに誰も話題にしてないのか… キットンの絵師さんは絵柄的に吊り目の相撲顔が好きなんじゃないかなと思ってる。 デブ系モフモフは最優先で引くようにしてるから、今のところ取り逃しはないかなぁ。でもゲンペイはちょっとほしい。水武具得意が不足してる。 未所持SSR確定ガチャチケットはそろそろ2024限定にして欲しい
もう2023年の恒常キャラは全所持してるよ〜 ギルメンがコード言ってたけどなんかイベントあったん? BBじゃなくてPRだったかな
大した物ではなかったけど キットン初めて見た時時代劇の団子屋の看板娘に見えたわ 欲しいのは魂これの筑前のようなキャラなのだけども、全然こねぇな
石が貯まるばかり
あとモフモフガチャのラインナップどうなんだこれ... クレサガは塗りがライトで一般コラボする辺り
ライト一般層(+ゲイ)を狙ってる感ある
おじさん欲しいって声も分かるけどね 今月のガチャラッシュやばない?
悪魔、14章、ヴァルテオス、コラボ… 今日の章クエクリア&ミッションとギルイベのと酒場貯金合わせるとギリ天井分溜まりそうだしコラボだけ取るか
家建ても復刻来ないしコラボはとりあえず確保しときたい 限定に弱い
なおもしも石吐ききって来月の期間限定にバンリュウさん来たら無事死亡確認! 章は強いけどランキング最前線で今すぐ欲しい人以外は
次の機会でもそこそこ過去の奴引けるから…注力はコラボかなぁ? なんだかんだやっぱ章ガチャキャラは強そうだな ただ継戦はパッシブと違って効果時間 8ターンなら上がった分効果時間終わったら0になるのか?
あと神器と特異武器で継戦は重複して効果出るのかどうなんだろう? 前よりプラチナガチャ回せなさすぎない?
古びた歯車が少なすぎて未だに交換素材ばかりでガチャチケット周回にまで辿り着かない…
今ってスタミナ薬使って周回してプラチナガチャ回すのってどのイベントなんだ? >>530
俺が書き込んだかと思ったわ
限定バンリュウさん来たら天井してでも欲しいよ >>536
まじかーいつもはこのイベントで10回ぐらいは回してたと思うけどまだ素材集め中盤だわ…
あと天笛や輝石の排出率はかなりあがってる感じ、前は全然出なかったのに今回でまくる >>538
たまに昇華練武とか降臨戦とか有ればまだ集まりそうだけど、1周するまではマップインヴェストだろうからしばらく無いよ
前回は時計使っても全然出なかったから今回のは出やすくなってると思うけど確率表記が無いから迂闊な事言えん 懐中時計1000個分使ったけどまだ無限プラチケ交換編までいかないな 古書が上位交換あるから今まで取ってなかったの取ってるのもあるけども
特効がSRばっかなのもある 次のメンテで熊爺入るから先月から溜めてるプラチケでキョウエツ・ドリミロがうっかり当たればちょっとは改善するかな
14章CP総合ミッションで全部でチケットて190?交換所でガチャ石交換したらガチャチケはもちろん武器虹本交換したら9個交換で1回余るとかめっちゃ中途半端なんだが?
14章ログボにはチケットなかったような気がするし(明日にならないと確認できない)
明日デイリーミッションでも湧いてこないとめっちゃ絞られてる感じなんだが?総合ミッション意外に入手手段見当たらないんだよなー >>539
そうかーありがとう。
大人しくマップインヴェストでスタドリ溶かして周回するよ。
時計に関しては一気に大量に溶かしてもでない時が多々で数も少なかったのに、今回は1回回すだけでもよくでるからサイレント調整ははいってるイメージ メインシナリオこれから遊ぶとこ!
でもどうだろう...ギアンクって章のメイン張れるようなキャラかな。さてどうなるか読んでみよう。 たぶん予想だけどまた過去に可哀想な過去があって豹変しちゃった系の話になる。 規模の大きなイベストという感じ
いつも通りのご都合展開とティーゴのおまけ感は凄かったけど大筋の良い話感は悪くなかったと思う
あと即堕ちアルフ・ヘラーミレン導師は笑った ゼロとギアンクはありがちな展開だけど良かった
そんで第2部がますますどんな話になるのか分かんなくなってきたな ティーゴの寝室、絵は抜けるけどシチュが可哀想過ぎて抜けない まだメインシナリオ途中だけど、ギアンク影薄くね?な印象。むしろダールリア回? ヘルメースはもうちょい歳重ねてそうなのが良かったかな
十分抜けるけど 引くのは決めてたけど腋が最高なの嬉しい
寝室はサイズ肥大化シチュありそう >>555
あの槍さえなければギアンクとち狂わなかったんじゃないかと、どうしても思っちゃいます(汗)
互いに昇天エンドは良かったですけどね。 1000年前の最後の審判とかでゼロが死んじゃって、そこから蘇生術とか長命の実験にギアンクがのめり込んで狂って、闇堕ち。でも最後の最後でゼロと再会できて昇天エンドで良かったと思うなぁ。 どうもあのシナリオだと狂ってまで長命の実験にこだわる理由がいまいち伝わってこないし、「いやそもそもお前がゼロ⚪︎してんじゃん」って脳内ツッコミがずっと消せなかった。個人的には。 一応、情報吸い出しただけで蘇生予定だから
それに他の人を実験に使ったら嫉妬だから… このゲーム人の情緒に一歩踏み込んだ話してる時はちゃんと面白いんだから
この先のストーリーも幼稚なクソコテが暴れる前に唇で口塞いでほしいな
オルトーとかテシュマの路線が人気跳ねてるのは伝わってると思うんだけど >>557
下手に同情の余地出すより
元々独善サイコ野郎でしたって事で後腐れなく倒せたから
自分としては良かった
自分でゼロ殺すのもいいイカれ具合だと思ったし アニメとかボイスよりオルトーのやつみたいないろんなシーン詰め込んだ寝室もうちょいでもいいから増えて欲しい オルトー寝室は抜け無いけどクレサガの中で最高の寝室だと思ってる
細かくスチルが用意されてて豪華&心が温まる内容で最高 抜くための寝室のはずが抜けないのに最高ってヤバい。でもいいですよねえ。 レイドでFULL AUTO切って始めると救援要請画面出るんだけど手動で上部の救援出してから自動で出て来たやつでも救援出しちゃうと二重救援でエラー入っちゃうんだけども
その対策で開幕救援無効時間設けたみたいだけどそのせいでFULL AUTOで開幕救援出したつもりでも無効時間中にやってて救援出して無かったことになってるの困るんだよなー ティーゴ、絵師さんが太め専門の方だけに寝室の体型が予想外すぎてびっくりしちゃった
まあ鎧の膨らみがないからそりゃそうか… 今更ながら能力錬成は魂友、神器問わずアビリティダメージ上限をつけまくればおけ?
回復キャラだけ与回復量UPつけてるわ ティーゴの寝室はかわいそうで抜けない
せっかくヘルメット脱がないでいてくれるのにもったいない 仮面は絶対外しちゃダメな性癖があるんだっけ?
クロノクロスのゾアとか好きな人
特に誰から教わることでもないので細かいことはよくわかっていない
最初から外すキャラならOKなんだっけか かわいそうな方がより抜けるしクレサガにはそれを期待している
けど鎧フェチってただでさえ特殊性癖なんだから最初は普通でも良かったと思う ヘルメースめちゃいいやんと思ってたエロひらいたら怪ちんこでそっ閉じ… 絵師さんの性癖だからしゃあないw
俺は好きだから有償天井まで追ったわ 同じくヘルメス引きたいと思ってたけどスチル確認して萎えた
あそこまでかいとギャグにしか見えない 絵柄は一見ライト向きなのに。竿はやっぱり普通が良いよね
特殊過ぎると脳があんまり認識してくれない このデカい受けが頑張れば入るかな?くらいがいいんじゃないか クレサガよかアナドス向きの人よね
個人的には好きだから回してゲットしたけど この手のは好きな層がすぐにフォローはいるから多く感じるだけよ 竿がデカすぎるとエロいよりキモいが勝ってしまう...。ちょっとウエェ...だから引かない。 普段の湯あたり知ってると大分ノーマルよりだけどな
ヘルメスくらいが一番抜けるわ ここの反応で腕で抱えるくらいのああいうやつか…!って身構えてたから幾分常識的な範囲だなとは思った
いややっぱデカいわ 好きなものはどんどん声デカ発信していけ
大なり小なりみんな少数派なのにすぐ好みじゃないものを叩くからいかん その声デカマンだって自分の好みじゃなかったらバンバン叩くじゃないですかやだーはなほじ でもヘルメスみたいなガタイのいい男、逆に竿が小さかったらなんやこれ…ってなりそうだけどな 現実感のない異質な大きさがやだってのと
小さいのがいいってのはイコールじゃないだろ 女キャラの奇乳とかも作者の癖なんだろうけどここまで来ると特殊過ぎて怖さを感じる 巨根も度が過ぎると思考が現実に戻される
フェラもできないだろとかウケが〇ぬだろとか当分う〇こ垂れ流しだなとか >>591
それとは話が違う
これ現実ではありえないサイズ、存在しないものの話だしな
ってか絵師湯あたりさんだったのか、彼ならこれでもマイルドなんだけど色々ともったいねぇなぁ エッチに支障がどうこうより貧血にならないのだろうかとか考えちゃう
まあ忌避感はそこまでないし見た目好みだから引きたい ちょ根マッチョ尊いやろがオラァ
ウェア着用時は自信満々な雄が脱いだ途端に羞恥に染まり手も足も出なくなる
サイコーやないか
戦争だな? 現実感の話したいならデカすぎるチンポよりも洗浄無しのうんこまみれセックスに突っ込みなさいよ 自分に自信がない系のデブキャラ出してくんないかな。そういうのが好き。 竿の話で盛り上がってるとこ悪いんだが誰かランキング上位の装備品教えてくんない?2、3個見えないのがあって… 初日でデイリーも満額いけるしEXまでてきとーに流せばええやん?(ええやん?)
わかるわー自分の需要把握してるデブよりも自身ない系のがかわいいわよね
ニッポン人なら奥ゆかしさと恥ぢらいだわよね
まぁ実際オラオラ系デブに迫られたら土下座してでもしゃぶらせていただくんだけども 2月のオルトーで残石1万個だったのに
今では13万貯められたぜ…
1500円パスのみの課金でも結構貯まるもんだね >>601
亀で悪いがレイドや復刻で交換できる武器とかを除くと
今回実装の邪武器
Xシェン
オルトー特異武器
ソウリュウ特異武器
くらいじゃね? ギルイベは武闘宴と違って1200万超えちまえばデイリー変わらんから知るなら明日のEXの構成からでいいんじゃまいか? 上位ギルドにありがちな解散としてはギルマスが多忙とかだけどなんでだろね 降臨戦じゃないから2000箱開けれないとかじゃね?w 箱掘り解散しちゃったのか。確かに降臨戦ないから開けられないもんな… ・マップインヴェストつまらないし、イベント扱いせずに恒常機能にしろ
・降臨戦無くしてやることか?
って生放送のお便りで言われてたから降臨戦復活はありそう ていうかそろそろインヴェストと降臨戦を隔月でいいんじゃないのもう 限定増やして課金者減らす無能運営会社見てておもろい まぁ前のほうがキャラ更新も多くてシナリオもあってよかったけど、今は限定キャラ増えた、キャラ参加減った、水増しイベント増えた、義務周回がえぐいと前のより遥かにゴミゲーだとは思ってる
とはいえ前のペースでキャラ追加は無理だとは思ってるので仕方ないよね エロいキャラと面白いストーリー供給してくれれば別にね
なお 限定多いのは譲れるんだけど復刻がねえ
無償でも引けるなら後で取ればいいやって出来るんだけど… 毎月3.4回限定ガチャやるソシャゲなんていつ終わってもおかしくない 限定連発に加えてPU1のみの限定ガチャが増えた辺りデッドライン見えてきてそうではある
今って月5〜6回ガチャ更新して5回が限定なんだっけ 直近見たら月5回更新でそのうち4回限定のペースだった まあ人口少なそうな…と思ったけど他fanzaゲーも厳しそう
今や娯楽はAI絵 AIチャットになってるだろうし
エロソシャゲ全般の寿命はあと2年くらいじゃないかな 魂友レイドももうちょっと緩和すればいいのに
定期的に開催するのに60000は周回数エグくて飽きるよ 降臨戦無いからスタドリレイドリ温存しちゃってるんだよね
魂友レイド緩和すると半減中9万貯めるのにレイドリ使ってるのも控えめになって貯まる一方だな
どっちかというと緩和なら神器レイドの召喚AP下げた方が新規に優しい 新規いるか知らんけど
神器スフィアBOXガチャからも出てたけど降臨戦がんばって廻してればレイド神器もGET出来てたろうけど今はもうないしな 生き残るだけなら適当な属性アルケ弓でもあれば毒も治せるから余裕じゃないかね ギミックとしては毒治すのは不味いんでないの
他のゲームだと手持ちさえあれば〜、ってこと多いけどここは上位陣なにやってっかさっぱりわからん 生き残るのが目的なら毒は治した方が楽だよ。スコア伸ばしたいなら治さず叩く方法を探せばいい。 ゴッドフリート居れば愛用武器と神絆を使うだけで持つ レイドの難易度が上がるたびに消費RPが増えて救援少なくなってる
後から始めた人達は救援来なくて討伐失敗してばかり
運営もうちょっと考えて作って 個人的愚痴だから異論は認めるけど、5月ぜんぶマッチョとかスリム系ばっか...。 コラボ先知らないんだけど
悪の研究員風お兄さんが気になるね 勇也イケるのでよき
コラボギリギリ5月にねじこんできたねぇ ヘルメースの下半身こんなムチムチなのか
あっているといえばあってるな >>635
同じくデブケモ好きだけど、夏に水着スキンで実装されるのを期待して今のうちに石貯めときましょ >>640
そうですね!もう戦力は大体整ってるしスコア勢でもないから、可愛いまん丸キャラを待って石貯め期間ですw 褌カラハの寝室いまさら見たけどガロンの顔見えないの残念
ボイスは最高だったからいいけど 次のガチャはデブきて欲しい
丸1ヶ月デブの供給が無いのは寂しい そういや最近はストーリーイベントの3人目が恒常になる流れだけどコラボのメガネの人はどうなるんだろうか このゲームやってる人ってホモが多いの?女が多いの?
俺は性転換した元女のガチホモだけど グラブルみたいに神器キャラが魂友として実装される時来るかな? >>646
野郎フェス来る女は極めて少ないのに珍しい
ワシは男だぞ。これ系の絵師は固定客が大体同じだと思う だいたいケモ人交互で来てるがデブ痩せが月単位で交互にまとめて来たら石が持たんのよ もっとバランスよくでだな レイド武器取りたかったけど今更グラムとか出してる人いなくて結局取れなかったなぁ… >>653
???「我輩を呼んだのは貴様か?グゥギャハハハ!!」 記憶もなく強大な力を持って急に世界に放り出されたもんって思うとそらそうなるわなって感じではある
ユースティティオあたりの社会貢献できてる神器がだいぶ奇跡 ガチャも好みじゃ無いから石が溜まる一方だ
恒常キャラはろくに増えない引けないからこのゲームやっぱり少し歪んでるわ 神器キャラはキャラが好き勝手やる以外はわからせプレイが基本だと思ってる >>656
あれが一般的リーマンなら日本の民度と治安は終わってるよ 今はSNS時代だからね。休息時間はスマホで過激な言動を目にするリーマンが普通 やっぱ5月はヒトなりケモなり、デブが一体も追加されないのが寂しすぎた。今後ずっとこんなのだったら寂しいな。告知が出るたび「またかぁ....」となってた。6月はデブを頼む。 同じくデブを頼む。なんなら天使悪魔シリーズでもいい。人気ランキングでファティムエルが1位だったから需要はあると思うんだ… 24日から同じやつがデブデブうるせーわ、需要的に少ないんだから年1くるだけでもありがたいと思えよ 爆根キャラを肯定しただけで少数派の声がデカいって言われるのに、デブくれって言う奴らは何故か何も言われない
デブって病気なのにな 爆根キャラを肯定しただけで少数派の声がデカいって言われるのに、デブくれって言う奴らは何故か何も言われない
デブって病気なのにな デブデブ言い過ぎてすみませんでした。
でも本当にデブ来なすぎて寂しかったもんで...。 謝る必要ない。需要が少ないとか勝手に決めつけてる時点でお察し この後の天使でまあケモメガネが居るし
その前に天使と悪魔の2トップだろうけど ん?7月の限ネルファンを最後に12月のタストロまで
ずーっと年配キャラ待ち続けた俺の話する? 人気投票の結果が全てだよ。
相変わらず人気投票の上位のキャラは限定にならないけど…… 人気投票上位のキャラで出ないのは十中八九絵師から縁切られてるんだと思う >>675
年配キャラもっと増えてもいいですよね。
わかる... たまにドバッとショタ追加されるから楽しんでる
基本雑食だから何来てもまぁ気にしてないんだけどね 青だけはやめに手に入ったわ
勢いで60連までしたが赤が壊れじゃないならここで手打ちにしたい この流れでフリーズバグあるとかもったいねぇことするなよ運営 フリーズバグ修正きたな、はや
そして司馬ゆうじのコラボ絵いいやん コラボだけあって性能は気合入ってるなー
どっちか切るなら神器だけど結局ウェポンが強いっていう 神絆ダメ上限付いてるし、アルケ武具は物理だから
魔で可能ならほしい炎属性ダメージupも愛用ぶきで有りと マモルさんみたいに神器スキルで200溜まればなー 大統領並みの超神絆持ちが炎にいるか知らんけど なんやこの乳首は…萎
とはいえアニメは確かにすごい
エロ差分も含め絵師の圧倒的なやる気を感じる、しかも全編声優が喋ってるのもリッチやな クロードはもう敵ポジション固定なんか?
レマイアスみたいに改心ルートなさそう? 今回のコラボの力の入れようすごいな
無料スチルも豪華だし今後のコラボも期待 Xのはむさん毎回新キャラを強いか弱いか分かりやすく解説してくれてありがたい
そしてスコアアタックランキング個人2位というとんでもない廃人っぷりに驚く >>695
その手の情報教えてくれるの本当にありがたい
さり気にwikiもおすすめの神器や魂友が更新されてて強いキャラが分かるようになったの助かる 街装魔狩ラッセルでたけど寝室のモブ男かっこよすぎてよいな、ふぁいさんモブですらかっこいいのでよい >>695
>>696
運営が少数編成やめてと言った後にも少数続けてレイド食い荒らしてたクズ >>698
運営からそんな通達あったんだ
よほど苦情が入ったのかね
>>699
何したのか詳しく やっとコラボシナリオ読めたけどエロくて良かった
覚醒には導師との絆や好意がいるってメインストーリーでないがしろにされてた設定をコラボの方がちゃんと守ってて草だったけど いくらメインでホイホイ導師がギアンクとヤッたからって惨い言い草 身体の自由だけ奪われて俺は屈しないz神絆覚醒!は笑ったからな
それこそ今回の洗脳みたく意識ごと操ってればまだ納得できたのに >>701
リアルで会ったことあるけどとてもじゃないが糞なんて感想は出ないはずだけどなぁ
Xの雰囲気通りいやそれ以上のいい人だったよ
腰低かったし色紙もフルカラーで1500円とかで(他の人は黒単色で5000だの7000なんて値付けなのに)殿様商売してるわけでもないしマジでどこが糞なのか純粋に知りたい 本編は真面目なシーンのはずなのに草生える描写あるよな
ザラエルにレ〇プされるシーンで慣らしてくれって懇願しててクソ笑った >>705
知らんけど糞から見ると糞じゃなくて許せない!糞!
みたいな話なのかもしれない
逆恨みで火のないところに火をつけたがっている糞がいる的な
ほんと知らんけど なにがあったか知らんがここで作者をどうこういうのは違うんじゃないか? がじゅまるいい加減に垢名からクレサガ消してくれないかな
クレサガと無関係なポスト連投して迷惑すぎる 水物理有利ってことは今月はマリハヴァトと小舟のお兄さんが実装かな
兄さん楽しみだ ゲイ関係ってたまに悪辣な妬み嫉みがあるから誰それの噂はまともに聞かん方がいい
大抵私怨とかで変な話を流してる奴自身の性格がねじ曲がってることが大半 >>710
そういうのは向こうがやるかどうかもわからない事を待つよりも、自分が出来る対策をしていったほうがいいよ。名前にクレサガ入ってるのにクレサガ以外の話題が多いアカウントはミュート推奨 一部の絵師を露骨に嫌ってたりするのはよく見る
絵師の性格が気に入らないなら絵以外スルーすればいいのにそういう奴に限って絵師の発言を隅から隅までチェックしてるのな 身近にそういう奴いるけどマジで精神疾患なんだと思うわ
嫌いになったら見なきゃ良いのにな 当時とは流石にスレ見てる層だいぶ入れ替わってると思うぞ
盗作問題でなぜか絵師叩き始めたのは流石に引いたけど・・・ 6月5日はSwitch2の発売日で忙しいというのに 炎のロヴィマンドの次は属性有利の風と思ったけど闇になったか アドミル闇なのか?お披露目の配置的に光と思ってたが 麻痺って強力だけに基本耐性高く設定されるからなぁ
サーカスジンとかと同じく特効としてはあんまり期待しないほうが良いやつ 性能的にはまぁまぁまぁ強そうポング。
ポング砲も麻痺持ちだったし。 常設だしそもそも通りにくい麻痺特効だしジェロンさん持ってるし
ポンちゃん好きだけどこれはキビシイ 一回麻痺させると耐性ついて二回目はほぼ通らんしなあ 流石にギミックで確定麻痺くらいは接待してくれると思いたい でもどっちにしても引く
ガダイチさんとダブル光魔狸パーティを組むんだ 恒常にぶちこまれて麻痺特効と言う今後役に立つ気が全く無いが
ポングの笑顔見たら取るしか無い
恒常でもラップ熊未だに出てないわ、、、闇鍋にぶちこまれたらおしまいだ 正直今の恒常ガチャってもう闇鍋ですよね。
どんどんどんどん確率が下がっていく。下手したらイベガチャよりよっぽど確率が低い。 >>736
>>737
このテンションの落差は一体どうしたことなんだ >>738
ごめんです、結果引きますw
あの絵師にエロは求められないけど寝室の雰囲気好きだから引きたい。 わずか4分でスンッて賢者モード入ってるの草生えまくる デブではなくてちょっとだけだらしない体のノンケパパみたいなの欲しいです 天井には勝てなかったよってわからせられてるの待ってますね 堕天エクスカリバー【闇魔具・愛心惑う エクスカリバー】
炎煌剣・ヴォルカナイト【炎剣・ヴァスハーン】
青龍偃月刀【水武具・グアンダオ】
リザリオンランチャー【水銃・漂泊の釣師 ジョー】
アルテミオンの弓【闇弓・アルテミオン】
F&PEACE【闇弓・ロサ】
アメノツヅミ【風魔具・アメノツヅミ】
疾風怒濤・巨嵐槍【風槍・疾風怒濤祭男 セルドア】
フラガラッハ【土特殊剣・フラガラッハ】
エニカルセーバー【土剣・エンニック】
ロムルスの槍【風槍・ロムルス】
真・降霊の緑炎槍【風槍・ケラヴィッシュ】
ニョルズの櫂【闇槍・ニョルズ】
シャークハープーン【闇槍・潮騒のサバイバーハクマ】
脳筋なので複数回攻撃のF&PEACEとかヴォルカナイトの倍率ちょこっとでも上がってくれるだけでうれしいし
なんならエクスカリバーも二回攻撃になってくれないかなとか思っている フラガラッハは超絶パワーうpしろ! これらの強化内容がひと目で分かればいいのにな〜っていつも思ってる >>750
それはある。格ゲーやゲーセンのあれみたいに
『攻撃後に追撃を追加しました』
とか一覧を張り出して欲しい おっ武器初期ロック保護機能入ったな これでうっかり売却する人は激減しそう ポングさんデブケモスキーにとってチラ見せスチルだけでもえっちぃーねぇ
それはそれとしてプロフに機動力を高めるとあるのにガダイチさんと並んで鈍足すぎないか?っていう 体型的には合ってるけどもさ シャークハープーン:デフォで2回攻撃に変更、槍得意でさらに追加攻撃
ニョルズの櫂:敵の弱体付与数6以上で追加攻撃
ロムルスの槍:使用者に弱体効果付与で追加攻撃
堕天エクス:魔具得意で追加攻撃、強化をさらに1つ解除
疾風怒濤、ヴァルカナイト:デバフ効果が先駆け効果に変更(ただし疾風怒濤は付与ターン数2ターンに減少)
アメノツヅミ:既に神絆スキルダメージ増加が付与されていれば2ターン神絆スキルダメージ上限10%UP
他は倍率上がったくらいでめぼしい効果はなさそう >>757
早い乙。上限upがまあ…既に3回攻撃が多い環境だからなぁ スイッチ2ゲットした日にいつものレイド周回スタートか⋯ 相変わらず実際初期は一瞬で溶けてカスドロップになるのなんとかならんの 物理△なのに物理がかっさらっていく 魔法モーション早くなれ!(応戦迎撃のせいかもしれない) ガロウ好きさん相変わらずスチル枚数多くてすごいな
ポング×アルキメデスのやつとかここまで用意する?!のってぐらいあった >>757
ありがとうありがとう
堕天をあげればいいのかな アプデ後にたっぷり溜めてあった骨つき肉がなくなった同士はいなよな?そんなバグ聞いた事ないけどとりあえず問い合わせるか… ポングの寝室スチル数が異常
あとアルキーこんなに可愛かったっけ... ニトグラ、オルトー、ポングのようにガロウ好きさんはスチルにかなり気合入ってるよね もしかして光魔でCRIパッシブ持ちの魂友って今現在入手不能なんか
両方持っとらんのやが 直樹はコラボだし復刻もだいぶされなさそうではあるな 毎回寝室にちゃんとオチというか事後があるから観ててたのしい。 インフレしてるからもう物魔混成だと追いつけないだろうね 物理か魔法で固めたパーティーの方がいいですよねたぶん。混成は互いのパッシブスキルを活かせない...。 合わないSSR詰めて混成になるくらいならSR入れて統一しろってのはそれこそ最初期からそうだしな
ゲイリーネルフェンあたりにはだいぶ世話になった 最初期だと風特殊剣パにバウン混ぜるぐらいの幅はあったけどね
現状はパッシブ比重偏りすぎてドラゴロ直樹拾えてない人は△耐性の物理を選んで、それでも魔法パより早かったり
耐性がフレーバーすぎる 時間さえ考えなければ新レイドのキャラどいつも強い
6万もかかるだけはある盛り方 ロヴィマンドは本当に強いんか?
CRTパッシブも無いしアビリティ上限突破バフも付けれないから脱落候補なんだけど でも因縁あったり絡みのあるキャラ同士は属性合わせるなり相性のいいパッシブ用意してほしいなぁ。やっぱり一緒に戦わせてあげたいんだよなぁ。テシュマパパとレマイアスとか、今回のポングとアルキーとか。 人による としか 限定ニネセルバートザグシア拾って来てる人には無用だけど
自分みたいに恒常4人+ロヴィマンドでようやく炎魔フルパ出来るやつにとっては貴重な戦力
なんなら配布のメルカトルやウオラカイトやミスティカルドラゴンまで現役である ポングのスチル良かったよ
イラスト量的に主役pt級の扱い >>784
最後の二人のバックショット含め、よかったですね! 魂友と神器両方一気に出したら天井1回で両方引かれるからな
二回に分けたら天井二回期待できるし 学園エピでシュミエルも新立ち絵だったしIFで5枚目来るんかな
色合い的には風だったから来るとしてもだいぶ先な気はするけど 先月の4限定で金かなり吸われたからガイ引く余裕ない 見た目も無料配布キャラみたいで...華がないというか。水属性揃ってるし引かなくていいかな..;。 そうかガイって限定になったことなかったのか
うーん引くか迷う、寝室の相手次第か 単体ピックだと天井も無駄になりがちなのがきつい
百歩譲って人気キャラならともかくガイ単独じゃな ガイでは確かに単独限定は張れないと思う
過去一パッとしない... 名前にガイ推しの人が居た気がするけどこのスレを見たら泣くぞ どんなキャラにもそりゃ推してる人は付いてるだろ
他のキャラの時にも同様のフォロー入れてないなら黙って泣いてろとしか ifだし何でも出来るからキャラによって舞台は変えてきそう 思ったんだけどクレサガの寝室でおっぱいを吸う描写ってあんまりない気がする。デブキャラのを吸う寝室あってもいいのに マップインヴェストは改善予定だけど次では無いよな
これお便りにもあったけど降臨戦無くしてまでやるコンテンツとしてはつまらないんだよな… 確かに乳首吸ってるスチルの記憶ないな
舐めてるのすら思い付かないけど流石に探せばあるか キモかったらごめんだけど、胸吸いは個人的抜きポイント第一位なんだよな。だからそういう寝室がほしい。デブに限るけど。 >>819
キモくないよ大丈夫!分かるわーそそるよね
個人的にはクレサガキャラ、どれも乳首丸出しな上強調されているのが気になっちゃってる
普段隠しておいてくれてもいいのよ… >>820
出しときゃいいってもんでもないですよね乳首って。ここぞという時に露出するからエロいんだと思う。出しっぱだと逆に引く... すごい今更だけどコロシアム29回戦これどうやってクリアするんだ 母親の概念が存在しない世界
快楽のために舐める、いじるということはあっても
吸う という概念も存在しないのでは? アドミルの寝室見たけど「子孫に手を出すなんて無理ばい!」と見た目と裏腹に常識人で笑った
むしろなんで他の奴らはやる気満々なんだよ そういえば母乳の概念無いんだろうか
いやでも家畜とかなら…? 女が居ない世界なのに母乳とか女要素出しても混乱するだろ 多分脚本の人そこまで考えてないと思うよ
クリスマスイベでクリーム使ってるから乳製品がある
家畜には適用されない世界ルール せっかくの異世界モノなのにそういう詰めの甘さのせいで、いまいち異世界感がないんだよなぁ。
FFXくらい異世界を徹底して欲しかった FFXは言い過ぎかもだけど、でも男性同士のエロにしたってもう少し儀式めいた感じというか、特別な感じは欲しかった。あまりにもノリが発展場すぎてさぁ... せっかく異世界なんだから、絆を深めるために儀式っぽく準備をしっかりした上で行為を始めるとか、そんな感じが欲しかったなと個人的には思う。異界送りばりな厳粛さが欲しい。 運営はこういう真摯にゲームに向き合ってるユーザーのことをもっとみてあげてもいいと思うの。
エピソード、ストーリーなんてどうせ途中でフリーズしてアプリ落ちるから高速流し見しかしなくなったわ 別ゲームの話を出すようでまたごめんだけど、自分自身はプレイ出来てないけど魂これのプレイ動画のシナリオをちょっと読んだだけでも「あぁこりゃ二次創作バンバン出るわ」と思わされるくらい面白かった。演出も素敵だった。クレサガ頑張ってくれよぉ... なんつうんだろうね。もっと間の置き方やエフェクトやキャラの表情で魅せてくれればいいのに、ぜんぶ状況を説明言葉で描き切っちゃうから入ってこないんだよクレサガって。「次の瞬間」とか文章で連発しちゃう。 でも大好きなんだよクレサガ。
だから本当に頑張ってほしい。
また連投しまくってごめんです...。 13章の「攻撃が当たる、その瞬間ー」を永遠と繰り返してたのを思い出した
話の展開がワンパターンでイマイチ盛り上がらないんだよなぁ
結局メイン読む気失せて14章は全部スキップしちゃった… キャラ増やすのも大事だろうけど、深みを増して欲しい。 アドミル期間内に終わらねー
新レイド属性一周したら物魔入れ替えてもう一周とか言わないよな?
「天樹十二聖」って名前通り12人いるんだろうけど アドミル諦めた
と言うかたった1週間のうちに必要なスフィアを集められたことない
だんだんやる気なくなってきた >>841
ソシャゲって頑張るものなの?
据え置きゲームより手軽なのがソシャゲの売りでは?
クレサガはソシャゲの売りを全て潰してる クレサガが、じゃなくてレイドが合わないだけでしょ
多分レイドのあるソシャゲは基本合わないんだよ というかアドミルとかそんな早く入手できるの想定してないと思うよ
9割以上MVPとれてるけどそれでもスフィア6万ちょいしかまだ持ってない 実際運営側の想定もそうなんだろうけど一週間のキャンペーンってされると圧に感じて萎えるのもわかるんだよな
キャンペーン無いよりある方が確実にお得だし何の損もないってのは重々承知した上で
レイドだけ追加してキャンペーンは後日とかのほうが印象良いんじゃとはちょっと思ってしまう >>844
そういう傲慢な態度だから客離れ止まらないわけ 新レイドって課金誘導できてんの?
クレサガ君、ユーザーの可処分時間を奪い合う時代はとっくに過ぎたよの >>843
ソシャゲやったことないの?
周回し続けるのがソシャゲよ
手軽なんてものはない まさか2025年にもなってソシャゲでTtWコンテンツやらされるとか思わないじゃん普通
引退者多いらしいけど明らかに運営会社の采配ミス >>849
グラブルみたいな古いソシャゲしかやったことない老人? 仕事や義務じゃないんたし、ごちゃごちゃ不満をここに書くくらいなら止めれば?自分の意思でやってるのよ、あなたたち。 どこのスレにも少し不満言うとやめれば言い出す極論のアホがいるのな そうだぞ ここでわめいてれば希望が叶うと思ってるんだからそっとしといてやれ 課金売上もアクティブ数も結局指標でしかない
運営がこの売上でいいやって納得しちゃってれば(赤じゃない限り)継続はできちゃうからね
開発や運営に携わったことのない所詮素人の文句に耳傾けてるといいことないし
ソシャゲ自体はレッドオーシャンでもこの界隈に限ってはまだブルーだと思うからこういうのは無視して今のままやってればサ終とかはないと思うから でも一番怖いのはエロの供給源である絵師が枯渇することよな
ノンケ界隈と母体数が違いすぎるからそれで月に何体も出すパターンは初だもんねこの界隈じゃ
人気絵師でも遅筆だったり早漏でも「またこいつか」って思われることもある
そこのバランスが一番難しいんじゃないかと思う 今回の特別エピソードはクロード×シュミエルか
そろそろクロードは痛い目を見るべきでは?
味方キャラかつ最終的には医療の発展とはいえやりたい放題し過ぎ 物理は確かに斧弱くないしむしろ強いし
ノクチルカのCTパッシブで剣は良いんだけど
リヴァイア考えたら武具が欲しかった…うーん リヴァイアの武具縛り条件重い
ガイ入れてヴィーズンノクチルカ外すとクリティカル下がるのも面倒
いっそ武具4人の条件は無視するのもありなんかな 教師っていう属性は好きだから寝室期待したんだけど
トイレとか発展場とか教師関係ないシチュで個人的にはあんまりだったかな
普通に教室とか部室で憧れの先生と…って感じが良かった いちいちシチュに萌えないって、クレサガ寝室あるあるだなぁ...。 このゲームの寝室ってシチュとか一切気にせずとにかくエッチするだけみたいなの多いからな
ストファイのコスプレゲイビでいきなりコスプレ脱いでセックスし始めるやつ どちらかと言えば本番の前後のシチュしっかりしてて欲しい派だから、クレサガの寝室に萌えないことが多くて辛い。オルトーのとかは好き。 何の脈略もなくいきなりおっ始めること多いから、あんまり興奮できないよね
今回のガイはせっかくジャージ着せたんだから、ジャージの上から攻めたりしてほしかったわ…個人的な好みになるけどw >>868
発展場で刹那的に盛り合う姿をただただ見せられてる感じしませんか?エロってもっとこう...あるだろう!って思っちゃいます。 せっかくエロを売りにしているのに、その肝心のエロがワンパターンすぎるんだ。急にどっちかが仕掛けて相手も乗ってみたいな。 ジャージ教師なんだから定番の体育倉庫とか教室で生活指導じゃないの?教え子達に輪姦とかもいいよね いっちゃ何だけど金払って取るキャラ絵じゃないと思う キャラデザは各個人好みがあるだろうけどガイの絵は単純にクオリティが低い ここほんと絵師やキャラ叩き好きだな
リリース当初からまるで変わってないからずっと居座ってるんだろうな ガイとかシュミエルの人は色塗りがのっぺり単色塗りつぶしって感じだから他の人のキャラと絡むと浮くってのは感じる。
だから他の絵師さんのキャラの寝室で出てきたらどうなるかって思う。それはそれで嫌がる人いそうだけど。 他の絵師の場合カラハスキンの寝室のガロンみたいに顔は出さないパターンじゃないかね イワン寝室のがとても良かったので全ショタ絵師よアーチェムを描いてくれ
もちろん本人のSSRが一番ほしいが >>880
荒らしに構うのもなんだが腐って組み合わせを楽しむ人種だからどんどん他キャラと絡めって言ってるのは逆じゃないか 腐指摘したら荒らし認定って自分で正解だと言ってるも同然やん
馬鹿なのこいつ 詳細わからんからなんとも言えんけど
人間が存在しない世界のノンケゲームがホモとコラボは普通にかわいそう やるからにはグッズのみとか言わずしっかりコラボして欲しいがさすがに寝室はないか
水着とか風呂くらいならいけるか? やったことないけどLGBT要素ないゲームなんでしょ?
向こうが望まない限りは寝室はあっても健全だろうね コラボする上でエロゲを選ぶならそれに準ずる何かはしてきそうだがこれまでの同人作品コラボじゃなくてガッツリ商業作品だから読めないな ケモとはいえ、一般健全ゲーとのコラボは確かに読めない ガイの超神絆がオートだとうまく使ってくれないの私だけ? クレサガ大好きだから、マップインヴェストの改良や新イベント頑張ってほしい。 自分の活動する時間に助けてくれた人を積極的に
フレに誘ったらたくさん来てくれるようになった
フレ厳選はしといた方がええで ワンパン対策されてから露骨に救援減ってるんだよね
ソロで倒しきれない救援の一人目には倒せる見込みがないから中間層が入りたがらなくなったし 過疎も何も需要無いんだよ
取り切ったあとレイドやるか? パワーアップしたメンバーで各レイドHELL瞬殺するの楽しいから今でもやってる! ヴァルナ組レイドはタルいから魂友ゲットしてからは確かに率先してはやらないけど やっぱ小舟の兄さんが次のガチャか
ポッと出よりは引きたくなるし先行顔見せは今後もあってほしいな ヴァルナ組レイドって月一で武器の進化アイテム追加されるくらいでしょ?
正直極レイドの方が集まりは良いよね ぽっと出よりはマシだけどそれでも印象が薄いからあまり記憶に残らないレベル。でも水神器は枯渇気味だから引きたいなぁ。 お兄さんの絵師誰?
塗りだときしぐまっぽいけどこっちで描くわけないし 逆にケモ特化の絵師は人間キャラになると露骨にクオリティ下がるのは何故だろう? そうは言っても人絵師でケモ下手普通にいると思うけどなぁ
逆に人絵師でケモ特化を超えるのがいるかと言われるとそうでもない でも確かにカラドボルグとかアスカロンとか...ヤツカミズの導師もちょっと見られないレベルだった。 「寿司職人にフランス料理作れと言っても無理でしょ」という例えを何かで見た気がする。 担当によってガッチリになったりムッチリになったりする導師も乙なもの
フィル・ラーダウロス・イーソポス寝室あたりのまるこい導師好き いろんな導師がいていいんだよ
オムニバスなんだから 言うてケモ専門絵師って言ってもヒトケモ両刀で上手い人と比べて画力がそこまで差があるかって言うと 手癖や画風もある訳で…本気で他者の真似をしても
それはそれで面白みが無いと言うか 待て、HP100%ダメージの火傷とか今回のギミック無視できないんだが 入手時演出が酒場寝室のとこに追加されたな 当てたの見るのは1、2回だろうけど
これで当てた時の見逃しやスクショ失敗しても安心だな あれ?Rockガブって確か入手演出2つなかったけ? 恐ろしいほどトリアイナの感想が上がってないな
語るまでもなく強いってことか? まさに無難に強いし、ウエポン武器も条件付きだが4回攻撃
槍って所が最後の抵抗感じるが無難に斧強化有るから問題ないと 上限効果がリヴァイア・アイシュエルに届かないってのがちょっと惜しくは感じる
水物理はどこの武器種でまとめるかでだいぶ活かせる分野が変わるな こっちも天井ではないですが91連...少し目眩が。 最近2回に1回は天井だよ(泣)
おはガチャなんて全く仕事しねえしつれえわ… メンテ明け夕方から開催だから夜勤してたら毎回忘れるんだよな
今回も忘れちゃってたぜ 恒常SR盟友のSSR化ってどういう順序で決まるのでしょうか
ジェフェリー スタニス ライオネル 待ってます 次は順番的に水着チャックかね
ジェフェリーみたいな恒常は検討も付かない 恒例プラチナガチャが前より回せなさすぎるのと恒例が激減しすぎてモチベがなくなりつつある…なんとかしてくれ >>928
そうなんですね ありがとう
気長に待ちます ランキングイベントを初めて本腰入れてやっている
もしかして上位陣は能力錬成のダメージ上限アップとCTR率アップを毎回切り替えてたりする? リヴァイアに状態異常予防の想念遡行剣使わせてから庇って凌いだわ。 >>932
リヴァイアで庇ってから蘇生も手の一つ
相手は行動遅いから2ターン目に自分へ蘇生付与使って間に合う >>931
どうだろね
最終日はダメージ条件に届かない時も多いからガチ勢はやる人もいるかも
俺は100位以内は大体入れてるけどわざわざ変えたりはしてない 即死火傷とか笑えないんだけど
スコアタでこういうの要らんのよ 新ガチャ
うう、うーん…
お兄さんだよスルーして待ったけど
ここは耐えか エクシードキャラで手一杯だから股間にくるキャラはしばらく来ないで欲しい 新ガチャはこのラインナップか
よかった、これでラブヒロに全力投球できる これ火傷、最初はノクチルカとリヴァイアの愛用で耐えられたのに、6ターン目のは耐えられなかったの何でだ 2,4ターン目は100%ダメ火傷の条件満たしてなかったから無事だったとか
レイジ中かつ通常行動じゃないと食らわないから2Tがノーマルかスタン・4TがPG技とかだとそうなりそうな 封厄槍ええやん、と思ったら百獣ではないから交換不可なんか
壊れ具合が段違いとは言え邪槍と似たようなことやってんなよな〜 マッチョ最高だろ
でも仮面とった顔がイケメンならひくがあんま期待できねぇな 水着パトロッシは来月の恒常追加か?
イベント深追いせずにそっち引くか… 水! と思ったら光だったそりゃそうか。
パロロッシの方がスグ欲しかった >>947
4ターン目はスタン中だったけど、2ターン目は毎回来るからそれで対策してたんよね こう言っちゃあれだが折角の水着がイマイチな人選だな…
来月に期待 人気投票してるのに人気上位キャラの水着を出さないなら人気投票の意味が無いな 全員が全員マッチョってなんだかなぁ。
一人くらい水着デブくれよ。 ていうか今年の人気投票、去年の人気投票ほどグッズ展開とかに影響ない気がする。 ニトグラだと超神絆使いたいからヒーラーとしての回転率がちと悪いので光物理ヒーラー俺は欲しいんだがみんな意外と回さないのか
個人的にはグランルースさんわりと好きってのもあるが あ!光物理ヒーラーだったんですね。
ヒーラー欲しいけど...うぅーマッチョは要らん... マッチョ好き意外と少ないのか
一番好きだわ、競技体型じゃないマッチョ >>959
マッチョいらねとかいってんの
いつものデブ好きのやつが連投してるだけ
ワッチョイみろや 自分の好きを語るのはいいけど嫌いとかは言う必要ないやろ 他人の好きを否定することでしか自分の好きを表現できない人間ってかわいそう デブが来て欲しい ならわかるんだけどこの数レスだけみてもマッチョ要らんの連呼の方が激しいからなあ
デブを欲することよりみんなが好んでるものが優遇されてるのが気に入らなくて否定したいと言う意識の方が強く出てるやろ 好きなもんは大いに語って苦手なもんはスルーでええんよ
てなわけで埋めがてら好きなキャラとか寝室でも語ろうぜ
ケラヴィッシュ寝室2の憑依ケラがぶっ刺さるんだがあまりに生殺しだもんで再登場常々願ってる ケラヴィッシュもそろそろ限定欲しいよね
寝室1も2も好みだった記憶があるわ まぁ俺はグランルースの寝室かなり良かったと思ってるから全裸待機なんだよね 上位陣がアイシュエルに持たせてる武器って何かわかる?
流石に百獣武器ではないと思うんだけどギルイベ武器かね 今回も買わなかったけど
次回のパスもスキンだったらまたスルーだわ >>975
ホント?ずっとかーじゃあもうパスとは縁がないな
スキンが欲しい訳じゃないし スキンのほうがええな
刺さらないキャラデザで新顔キャラ出されても買おうって気にならんかったし
スキンだったら人気キャラ押してくるだろうから期待できるわ スキンは別にいいけどボイスとスチルが良ければずっと買うかな
少なくともカラハは買って良かった 限定も各地のお偉方を出していったからそういう予想では 可能性にソースを求めた上で『断言』
なかなかユニークな言語能力を有していらっしゃる 可能性に求めるのはソースじゃなくて根拠なんだよなぁ……バカには違いが分からないと思うけど 妄想については反論できないからPCとスマホで2連投して都合悪いレスを流そうと必死なまんこ 次のアルケーパスの中身なんて誰も知らない状態でみんな予想と可能性の前提で話を進めてたのに、
急にソース求めて無いから妄想だ!って言い出すバカが混ざると怠いって話なんよ。 妄想と可能性の区別すらできないのが顔真っ赤にしてる クラップスとウィールの砂漠組も限定欲しいもんだな
ウィールはハサナークの回で実質主役エピ貰ってるようなもんではあるが 起きたら気持ち悪いのに絡まれてたわ
変なの相手させてすまんな ワッチョイ見てもそう思うんなら君にとってはそうなんだろう
次は可能性とソースの意味調べてからおいで 何人か巻き込まれるけど240a:61でNGするととても平和 妄想を可能性と言う無学がなんか言ってる
必ず連投して複数人装うのが特徴 スキンならパスの期間もうちょい短くてもいいと思うんだよな 集金のために作ったパスだろうに
少し方向を見失っている感が無くもない まあでもカラハのスキンとボイスはかなり満足いく出来だったから、あのクオリティなら別に期間これくらいでも良いかな
好みのキャラのじゃなかったらスルーすれば良いだけだし このゲームは姉のおさがりでやっていってると言っても過言ではないから、キャラ追加が必要なコンテンツは姉のキャラ追加速度に依存しまくるので勝手放題にキャラを追加できないんだよな
だから姉のキャラ追加に依存しない集金方法が欲しかったんだろう もうスレも終わりだからいいよね
デフレヒトさんのSSR下さい(切実) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 10時間 7分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。