【DMM.R18】千年戦争アイギス12973年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12972年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744616642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>305
なんだろなあ、コハルはTier表のってるだろうし
ニーヴとか塔に強いやつ育てようくらいかな ■『ReOath』にて、千年戦争を描いたイベントを開催!
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にて、
『千年戦争アイギス』シナリオライター書き下ろしの、
コラボイベントを開催中です。
千年戦争当時を描いたストーリーを
どうぞお楽しみください!
※『ReOath-巨神と誓女 外典-』の同イベントにて描かれた
ストーリーは、後日、アイギス内でも
ミッションとして実装予定です。
!?
◆条件1
▽報酬:神聖結晶 10個
【ReOath】作戦本部Lv2を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク5を達成する
◆条件2
【ReOath】作戦本部Lv3を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク10を達成する
◆条件3
【ReOath】作戦本部Lv4を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク15を達成する
◆条件4
【ReOath】作戦本部Lv5を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク20を達成する
◆条件5
【ReOath】作戦本部Lv6を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク25を達成する
※『ReOath』と『アイギス』の両方の条件を達成することで、
その条件に応じた報酬が後日配布されます。
※『アイギス』で、データ1、2の両方を所持している
ユーザー様の場合、期間中のログイン条件を満たしている
王子ランクが高いデータが適用されます。
※本キャンペーンはコラボ終了後に集計を行い、
神聖結晶の配布は、5月8日(木)定期メンテナンス後を
予定しております。 『千年戦争アイギス』x『ReOath-巨神と誓女 外典-』コラボキャンペーンのお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
4月16日(水)15:00 より、
DMM GAMESにて好評配信中の
『ReOath-巨神と誓女 外典-』との
コラボキャンペーンを開催しております。
【期間】4月16日(水)15:00 〜 4月30日(水)11:00 まで
下記、キャンペーン詳細になります。
==================
■『ReOath』にて、千年戦争を描いたイベントを開催!
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にて、
『千年戦争アイギス』シナリオライター書き下ろしの、
コラボイベントを開催中です。
千年戦争当時を描いたストーリーを
どうぞお楽しみください!
※『ReOath-巨神と誓女 外典-』の同イベントにて描かれた
ストーリーは、後日、アイギス内でも
ミッションとして実装予定です。
アイギスでも過去編やるんか??? >>319
ケイティ発動して2手目にランシェ配置間に合うレベルじゃね 土日までS覚醒できないけど あんみつじゃないトラムなんてトラムじゃなくてドラムだよ >>321
お〜分かりやすい助かる!優先的に育ててみる
>>322
ニーヴも育ててないから合わせて育てておくわ ■『ReOath』と『アイギス』をプレイして神聖結晶をGET!
期間中、『ReOath-巨神と誓女 外典-』と
『千年戦争アイギス』のそれぞれで条件を達成すると
後日、神聖結晶がもらえます。
最大で神聖結晶50個を獲得できるチャンスをお見逃しなく。
【期間】4月16日(水)15:00 〜 4月30日(水)11:00 まで
◆条件1
【ReOath】作戦本部Lv2を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク5を達成する
◆条件2
【ReOath】作戦本部Lv3を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク10を達成する
◆条件3
【ReOath】作戦本部Lv4を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク15を達成する
◆条件4
【ReOath】作戦本部Lv5を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク20を達成する
◆条件5
【ReOath】作戦本部Lv6を達成する
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク25を達成する
※『ReOath』と『アイギス』の両方の条件を達成することで、
その条件に応じた報酬が後日配布されます。
※『アイギス』で、データ1、2の両方を所持している
ユーザー様の場合、期間中のログイン条件を満たしている
王子ランクが高いデータが適用されます。
※本キャンペーンはコラボ終了後に集計を行い、
神聖結晶の配布は、5月8日(木)定期メンテナンス後を
予定しております。
※iOS、Google Play版『千年戦争アイギスA』について、
DMMアカウントとデータ連携を行っていないユーザー様は
対象外となりますのでご注意ください。
コラボ石はTDヤろうぜと違って期間内にやらんと貰えないのか リオースチュートリアルもまともにクリア出来ないとか
こんなんでコラボとか正気か? チュートリアルは始まった時にスキップできるボタンでスキップや
特にはじめての寝室に向かう時に「無限に頑張りましょう編」に突入する >>331
全画面にしないと次の指示やスキップボタンが隠れる仕様だぞ アルティアの絵、なんか見覚えある顔だなとおもったらまじこいや我が君描いてる人か
早く新作作ってください 未だにこのバグ直してないのがすげぇよなリオース
チュートリアルもまともに完遂できないっておめソコが一番大事じゃないんかいと
なんじゃこのゲー無で初見バイバイされるってのに りおースやってきました
小銭ぽちぽちして作戦本部レベル6まで上げてゲームシステム一切理解できなかった
ちゃんと理解しようとする気力がないと残らないだろうなぁ >>332
まさにこのトラップに引っかかった
好感度まで行ってスキップも見つからないから終わりかも 申し訳ないけどUIがうんこすぎてあかんわこれって感じだけど
オンラインチャットはなんだか賑やかで意外だった アイギスだって始めたときプロローグから先に進めなくて、ちゃんと始めたのは2周年の頃だったよ 来週から英傑だった場合、コラボ報酬の結晶50個は英傑ガチャには間に合わんな 好感度普通にクリアしたけどスキップしすぎると好感度アイテム入手する場所飛ばしちゃうとかなのか? >>302
横からだけど、いいこと聞いたぜ。サンキュー王子 >>311
あっちは寝室以外は良いと思う。ゲームとして楽しむなら絶対向こうがええです リオースってアイコンの上に更新の赤丸付いてるのに入ってみると何も無いことチョイチョイあるよな アンアスはクルエル君がいっぱい描いててイイ
モノクロームとかかなり好き(おりゃん) アンアスのザクロちゃんみてると同じ生体アンドロイドのアージェも空飛んでみんか?って思えてくる
飛翔ユニット(バーニア付き)を両足に付けてさぁ、こうバシューっと
https://i.imgur.com/Lk5ZiWN.png シヴァは寝室大分良い方
ンマッ!とかgetwildとかトゥギャザーとか出てくるようなゲームだしそういうとこも楽しめないとどのみちキツいよ >>350
プラチナチケット召喚は石で回せるのだ
だけど長く遊ぶつもりなら召喚で石を使ってはいけません
ラピスだけ欲しいならワンチャン狙いでおけ アンアスは☆6以外の寝室はアイギスと同じ静止画1枚絵(差分有り)×2
☆6はうごエロ アンアスの日課軽いし限定無いのに無料10連やりまくるから好きな絵師いるならログボだけしとくのもいいぞ
そういえばアンアスもテクノフロンクス開発か >>350
無償ジュエルでガチャチケを買うってシステムみたい
なんでこんな二度手間を・・・ リオース好感度のとこで詰んだんだけどどうすればええんや… すまんな好感度は石で買うんだ…
それが嫌なら遠征でちまちま貯めて交換 そもそもチュートリアル的なやつで指示場所以外タップ出来ないんだが好感度のところで指示すら消えて何押しても反応がない 遠征でちまちまって言うけど2日分くらいで一人100%になるよな
ところで好感度アイテムにルチアが無いんだが…? >>356>>359
レベル6達成したけどなんでそんなシステム…… >>372
レート1:10000でも毎日交換すればハゲ王子も直ぐフサフサだな 毛髪は毛根が生きていれば何本でも生えてくる
だが、毛根は一度死ねば二度とは・・・ ねえ王子大討伐の敵がVガンダムの敵みたいなんだけど
こいつらタイヤとかバイクとかそういう属性がついてるの? 荒れ地の芋みたいに干上がっててもちゃんと生えてくる毛髪さん
なんでハゲたままです? これリオースレベル6はクリアしたけどシナリオ見るにはとりあえずマップの魔王倒していけばいいのか? >>383
髪の毛は外部環境にさらされるからハゲやすいだけで
体毛も毛根死ねる環境にあればハゲるわよ 毛髪が無限再生するなら永久脱毛は叶わなかったのです >>369
金玉から髪の毛を射精するようアップデートしました! 乳輪から生えるチョロ毛はアスファルトに咲く花の如く儚さの中に力強さをも感じるのじゃ 盗賊団ケモホモだったのか。討伐したらクレイブサーガに出荷よー
巨神レベル6までやってきたけど畜生レベルでつまんないのじゃ リオースログボ受け取りすら手こずった
なんていうか凄いなって >>382
そういうことになりますね
えっちらおっちら馬車が向かっていって勝ったぞー!までが長い… >>395
分散して置かれてるから一々点検しに行かにゃならんのがタルいよなぁ
ヒデェ思ってた転まおですらここまでではなかった記憶 マジで何で今更クッソ古い村ゲーを中華UIで作ったんだろうな
今更UIの劣化したアイギスを新作としてサービス開始してるようなもんだぞ
無茶だろ 拠点6やったけどうんちげー
間違えて課金クリックしないようにするゲー無
総じて虚無
意味不明 あんなゲームでも万単位で課金する人がいるんだから世界って広いよね シナリオ見るだけならこっちで実装されるまで待てばいいんでない リオースは重いしタップの反応悪いしバトルとかも遅いとストレスの塊なんだが
これ続けてる人すげーな 隙あらば誤課金させようとしてくるからビビるよリオース
ジュエル使用に確認とかも無いし リオースやってみたら王子が言ってる事理解出来たわ
ゴチャゴチャと一気に詰め込まれるせいでわけがわからん
画面もグチャグチャで死ぬ程解り辛い
ちゃんとやったらもしかしたら面白いのかもしれないけどその段階にまで行き着かないよこれ… 毎回思うけどちびとグループAの確率逆だよな
ちびのが出たこと一度も無い
今日は60連で1体 出ただけマシだが リオースはロードがほぼないからなにかするたびコネクティングするゲームよりは良い 右上の「初心者」から初心者応援ギフトを貰う
右下の「かばん」でギフトを使用
作戦本部の↑を押して必要な施設を建造&レベル上げポチポチ
これで本部レベル6まで届くからゲームについて何もわからなくてもクリアできる >>396
なんかレベル10のは勝てないんだよな…レベル5のを探して倒すしか無いのかな >>406
これ先には虚無しかなさそうなんだが…
こういうのって同盟国とガンガンチャットして敵国に攻めるようなもんじゃないの?
そういう侵略防衛を見たこと無いんだが 石でなんとかするゲームの作りは仕方ないにしても単純に練り込み足りなくて雑なのはどうしようもない
ボタン右に寄せてんのに閉じる左上でブラウザゲームとしてリリースは大概にしとけと >>409
マジで助かった
作戦本部レベル6にすればいいだけよね >>413
石橋貴明みたいなノリで出すんじゃあないッ! 石橋は尻は出すが前は絶対ボロンしようとしなかったのじゃ >>416
わかんねぇ
それなりに楽しんでるユーザーも居るかも知れないし居ないかもしれないんで未知数
ただギスユーザーであれを継続プレイできる王子はかなり少ないと自分は見立ててる
ただの直勘ですがね >>416
ガークリレベルに他から資金投入すれば可 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています