【FANZA】天啓パラドクスX Part.209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742219429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>454
どうみても追い詰められてるでしょ
ミストレで集金単価上げようとして逆に売り上げ激減させている経験あるのに
集金単価上げてるんだからサ終はほぼ確定で運よく売り上げ上がったら
続けてもいいか程度の心づもりじゃないのかな 有償限定にすれば関係各位からノルマ集金単価上げられる
発明かと思いました >>453
不意打ちフタナリオンリーガチャは流石に追い詰められすぎだわ >>454
まぁ誰がどう見たって悪手だし運営もそんな事は百も承知だろうが決行した、って事はそういう事じゃろう 【天啓パラドクス IF】欠けた月、届かぬ光
(本編:ルシフェル消滅、アリステラ被弾直後から)
眩い光が収まった時、そこにルシフェルの姿はなかった。残されたのは、胸を押さえ、苦悶の表情で膝をつくアリステラと、彼女を庇ったルシフェルの、温かな光の粒子だけだった。
「アリステラ!」
王子の絶叫が響く。
駆け寄った仲間たちが目にしたのは、
アリステラの胸から流れる聖なる血と、急速に失われていく生命の輝き。
アスタロトの一撃は、ルシフェルの守りで威力を削がれたとはいえ、月の女神の核を深く傷つけていた。
「ソフィア! 回復を頼む!」
王子の悲痛な声に応え、ソフィアは持てる力の限りを尽くす。
だが、アリステラの傷は通常の物理ダメージではない。邪悪な呪詛か、神自身の存在を揺るがす深手か。
聖なる光は傷口に弾かれ、アリステラの顔色はますます青白くなっていく。
「だめ…力が、届かない…!」
ソフィアが悔しさに顔を歪める。
安全な場所へ運ばれたアリステラ。
荒い息を繰り返し、朦朧とする意識の中、彼女は王子の姿を探した。
「▲▲▲▲…」
か細い声が、彼の名を呼ぶ。
王子はアリステラの冷たくなり始めた手を、必死に握りしめた。
「アリステラ! 俺がいる! ここにいる!」
「だから、しっかりしてくれ!」
涙ながらに訴える王子に、
アリステラは弱々しく微笑みかけた。
「ありがとう…私の…太陽…」
その瞳には深い感謝と、諦観の色。
何かを伝えようと唇が動く。
おそらくは、自分を守って消えた、
もう一人の「太陽」について。 「ルシ…フェ…」
だが、言葉は続かない。
彼女の体から、急速に力が失われていく。
その時、夜空の月が翳り始めた。
アリステラの命運に呼応するように、
満月だったはずの月が、みるみるうちに欠け、
優しい光は急速に弱まっていく。
世界を覆う夜の闇が、
一層その濃さを増していくのを感じ、
人々は言いようのない不安に駆られた。
仲間たちが見守る中、
アリステラの呼吸は次第に浅くなっていく。
王子はただ、彼女の手を握りしめ、
祈ることしかできなかった。
「アリステラ…逝かないでくれ…!」
その声が届いたのか、
アリステラは最後の力を振り絞るように、
王子の手を微かに握り返した。
「諦め…ないで…」
「あなたなら…きっと…光を…」
それが、月の女神アリステラの最後の言葉。ふっと、握っていた手から力が抜ける。閉じた瞼が再び開くことはなく、彼女は静かに、永遠の眠りについた。
「アリステラァァァァァッ!!」
王子の慟哭が、
静まり返った世界に響き渡った。
仲間たちの嗚咽がそれに続く。
空を見上げれば、月は完全に光を失い、深い闇に溶け込んでいた。
まるで、世界の希望が潰えたことを示すかのように。
【エピローグ】
月の女神アリステラという、
絶対的な力を失った世界。
バランスは急速に崩れた。
鏡界は消滅し夜はより深く、より長くなり、各地で魔物の活動が活発化、凶暴化する。人々は絶望に打ちひしがれ、神への信仰も揺らぎ始める。
王子は、アリステラの亡骸を抱きしめたまま、
立ち上がることができなかった。
彼女の最後の言葉、
「諦めないで…光を…」という願いが、
耳に残響する。
だが、あまりにも大きな喪失感が、
彼の心を絶望の淵へと突き落としていた。
ルシフェルの崇高な犠牲も、
アリステラの最後の祈りも、今は届かない。
仲間たちも、月の女神と希望を同時に失い、ただ呆然と立ち尽くすばかり。
世界は、終わりの見えない、真の闇夜へと沈んでいく。希望の灯火は消え、
物語はここで、静かに幕を下ろすのかもしれない…。
Fin... 母数の上がらない村で広く浅くなんて最初から無理だったわ サ終したら課金キャラの寝室を動画投稿してくれよな(乞食より) >>453
ミストレキャラの有償は過去正月に2回やっただけだけどな なんでもありのソシャゲでたかが新レア有償ガチャ実装ぐらいで妙に長い間荒れるから、各地で隠れ忍っぽいのが暴れてるしここもそれかなと思ってたけどもうよくわからんことになってきたやん……。 基本無料ゲー=3%の課金者が97%の無課金勢を支えるってことなら、97%以上の大多数が不満持つムーブってことだからな
微課金者にも不満持つ人が出るようなムーブだしそんなすぐに鎮火するもんでもない
悪魔ガチャもセットだし引けなかった人は延々とぐちぐちしてそう 流石に3%はないだろ
300人しかいない事になるぞ シコシコするついでに録画はやっとけ
夏休みの宿題は大変だぞ そもそも客が売り手目線の意見が正しいと思ってる時点でどうかしてんだけど、頭が悪いから洗脳されやすいんだよな 初期に人減らしすぎたからいつかこうなるのは必然だったのよね
むしろ3年もよく頑張ったと思うよ >>467
大昔のVIP気質が隠れ住むランスレって隠れ里がpinkにはあってな
この手のはそこから出てきてると思ってええで サービス開始時から有償キャラが居たからそこは別にいいんだが
新レアリティってのがもう駄目ねこのゲーム感が強いんよ こういう時だけって言うけど普段話す事ないじゃん…
ゲーム部分は虚無だし… 久しぶりに来てみたらUR実装されててユーザーの期待通りの反応にほっこり
メインストーリー早く完結してくれー >>454
KMSは結構列車で保ってた部分もあるからね
そこが崩壊しちゃったから今全部のKMS運営管轄がひでー事になってる 2位かアンチの負けやね
対魔忍がコラボやなかったら1位な事実 対魔忍のアリスコラボとかどこの周年とかでも勝てないだろうから取れる範囲での一位だな 反動でボロボロになって今回こんな事になってるのに記憶力がないのか… なんだKMSもサービス終了してたのか
じゃあ不敗神話も終わりか >>485
列車の成功で調子に乗って花引き取ったり都会ゲーに手出したりしてやらかしまくった結果よ ここにいるソシャゲに詳しい専門家さんの意見はアテにならんな 花が1番マシって結局村は化石ゲーのほうが強いってことじゃん ミストレの"英語版"はサ終して日本版は続いてるらしい 結局こんだけ上がる余力はまだあるんだからサ終言ってるのは結局無課金の願望だったてことやね ところでそろそろ強襲ゼノアニマのデイリー分を忘れてるやつもけっこういるんじゃないか? 今までのキャラ、全てゴミです…w
これからこのキャラを引いて使ってください
って何ネコプロジェクトだよ >>495
KMSは花騎士と列車でもってるわな
オトギ天啓はお荷物 花とオトギはひたすらコストカットに走ってて、オトギはKMSで唯一KMS単体でやってて売り上げ持っていかれないって考えると、
利益的にはミストレと天啓がヤバいと思うわ 天啓がお荷物だなんて許せねぇ…よ
みんなで天啓を応援して支えようぜ!?
今こそ天啓のお世話になった恩を返そう👍 版権がバンナムなだけで全部KMSだよ
ちなみ数字落ちてからはコストカットしつつインフレ限定連打とコラボ頼みしてる イベントの素材集めたいんだけど
どのクエストまわればいいんだろう…
1週素材150しかおちんのつらいのだが KMSとちーくまがごっちゃになるわ
天啓ミストレおとぎ花って聞くとうんやべえなってなるな ユメステは効果あるか疑問があるようなショボいとことコラボしてるけど
太客呼べる見込みがあるのかね
ショボいソシャゲなんて太客が支えてるしな >>513
KMSがチークマだと思ってる人が稀に見るけど
くまさんの子音がKMSNだから間違えてる説を見たときは面白いなと思ったな KMSがミストレでちーくまもミストレでくまさん(KMS)なのが紛らわしいと思います
浸食ノーマルから全滅しかけてたわアスタロトさあ そういや周年の浸蝕ボスめちゃ強かったよなあと思ったら今年も強かった 田村信者が歓喜しそうなボスだな、エリモス出たらPT組みなおしとかやってられんし今回はパスでええやろ 後付け設定で結果的にそうなったのかもしらんけど、プセマ顔のルシフェルにアイトリア顔のカペルをいじめさせてたのって、浮気を疑ってたアリステラ様の無意識がそうさせたっていい趣味よね アイトリアがカペルの顔に対して思い当たる節があったのを考えると
七大悪魔とアリステラ様の関係もある程度察してたのかもしれないとは思った アスタロトでまだ二番目か。
今回の周年で新煌ソフィアとったから改めて新煌ソフィア込みで手順考えてやってるけど厄介だな(;´Д`)
というか厄介なのは行動でターンが経過するルールか。不死が思わぬところで切れる……。 アスタロトの攻撃はマモンのバリアで耐えて同時付与の継続ダメのデバフは正月レアのスキルでこまめに解除と回復すればいけるな
ルシフェルはほとんど削れずに全滅したけどアスタロトは倒しきれたわ
最後はTP切れでソフィアの追撃頼みだったけど ソフィア欲張りセットならレアが回数回復あるから不死も切らさんはずだが
正月組持ってないなら知らん >>524
たしかあと1ターン不死あったな→なかった、とか、あ、再行動……とか、あ、正月使うタイミングミスった、とかもあった。 >>524じゃなくて>>525でした。すまん。
新煌ソフィアの武器取れるイベント早く栞にはいらんかな。ある程度うまく回せてると思ってるが火力がそこまで伸びねえ。 レヴィアタンとりあえず引いたけど
どうやって使えばいいかわかんねぇ なんで引いたの
出たときからこいつ使い道無いって言われてたのに >>527
そう言う事ね
確かにその辺は慣れかもね 本当だ ハードで全滅したわ
もうこれからはUR基準のSとかいう産廃じゃ戦えないコンテンツしか出ないってことだな ノーマルで全滅するわ
適当オート勢の俺の天パラはここまでだったみたいだな 別にミーティアの席は無いけど継続ダメ消せるから対策手段無ければ便利ではある アスモ久しぶりに登場してボイスもあるし別ver来ないかな ソフィア82
レヴィアタン79
ソフィアの方が使える >>514
コラボ先でユメステよりしょぼいとこないけど >>538
おいやめろまた2人の争いが起きちゃうだろ ノーマルですら全滅して草枯れる
バリアも使えるPTなのに… 月の侵食ムズいって聞いてたのにいつもの適当オートで3回終わったんだが
当然ミーティアは持ってない
全滅するって言ってるのは復帰勢か新規? 継続ダメージ対策してないと余裕でノーマルでも全滅するだろ
手動でテンパラやるの霊域以来だわ いつものパーティでオートしたらアイトリアがギリギリノーマルで生き残ったけど、ノーマルの強さじゃねーだろこれw オートに頼ってる程度のやる気の人が文句言ってるだけ 一回クリアすれば終わりのコンテンツならともかく、毎日1回はやらないといけないイベで手動必須は草生える むしろ、手動僧とかどんだけいるんだ 1000人はいないのは確か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています