【FANZA】モンスター娘TD515娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD514娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744577510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レス書いてたらスレ終わってたわ
迷宮はガチャ・育成必須になるんでマジの新規にはかなりハードな、しばらく放置コンテンツだわな くまさんから始めたけど丁度今日30Fまで星3埋め終わった
ウィルオウィスプを白紙の巻物でじぇのさいどしたい ウィスプと言えば周年ウィウィちゃんわからせ寝室こねぇかなあ… >>5
特に12階なんかはエゲツない難易度してるからな
ファスチャのみのチュピナだけ連れてってもまずクリアできん クマコラボ組だけど石板あと2つで一通りクリアできう
闇属性のウォルーザはいつ復刻しますか? >>9
あれ実質TDコラボイベント扱いらしいんでたぶん次のTDコラボ来たら >>8
うーん?
レンタル使えないのが辛いだけでファスチャチュピナでもいればクリアにはそんな困らないと思うが そもそも大迷宮はエンドコンテンツとして実装されたわけで
新規がいきなり制覇しようとするもんじゃないからね 手に入れた娘は全員育てたい病なんだけどゴールドとミルクはともかく結晶もあっという間になくなったわ
この前のボックスガチャみたいなアイテム大量配布ってたまにしかない感じ? ミルクと金が足りないから120キャラ4体くらい他90までしか上げられてないや
迷宮はぼちぼちやって9階までクリアできた 制覇目指せとは言わんが
スキル狙い、専用装備素材堀りと、強化のためにここまでやりたいって目標はあるからね >>14
そんなにないが、スキルはどうあっても結晶核が圧倒的に不足するんで育成の素材回すしかない
核堀りしたら下位素材はクソ余るんで、大量配布に見えるイベントも実は大してばらまいてないんよ >>12
12階は自爆してくる岩スライムが何故かここだけ設定ミスか大型ダーロスと同じ攻撃力にされてるんで
普通にクリアするだけでも新規はきつい、らしい >>18
普通にクリアするのは大変よ?
チュピナいるなら問題ないって言ってるだけで >>19
だから実際にスレでもwikiでもチュピナ使ってるのに12fクリアできないって何度も書かれてるんだって
具体的にどう配置してクリアできてないかは知らんけど 正直ファスラピチュピナなら単騎出来そうな気はしなくもない
ちょっと試してみよ プピペが封印されたため学園メロンで吹き飛ばす戦略に移行せざるを得なかった >>21
ファスチャのみってのがどういうことかわからないならふ〜んで終わるから気をつけてな! >>17
なるほど、下位の石がありがたいのは初めだけってことか
今はゴールドミルクほしいから核集めはしばらく無理そうやな そりゃファスチャラピチャ積んだチュピナなら12階も余裕だろうよ
ラピチャが無くなるだけで戦力ありえん程下がる
そしてラピチャは14階報酬だから最初は無しで挑まなきゃならんし スタンして1体抜けられた…
完凸して獣神で底上げしてこれだから、新規だと他キャラ置かないと無理かな 始めたてだけどここでフレンド募集って大丈夫ですか? >>26
☆1で抜けたり、他キャラ置いてもええやで…? 何スレか前にID晒してチュピナレンタルしてくれた民おったな >>28
良いけどレンタル狙いだとレベル近くないと出てこないよ >>28
一方的にフォローするだけだと編成内の誰かを135レベにしなきゃ150借りられないよ
相互なら120でも150借りられるけど せっかくなんでファスチャも無しのチュピナで12行ってみたけどなんも問題なかったな
基本すらわかってないやつならどのステージやってもクソって言うんだろ 柔らかディルドやアナルパールじゃ気持ちよさそうじゃないもんな 色々条件あるんか、とりあえずid貼るのでよければお願いします
JJ9A74H6 チュピナで迷宮とか爆速で攻略してもすること無くなるだけなのにな
壊れはゲーム寿命を短くする いや石版ミッションがメインだろ迷宮 チュピナでクリアしてもやることある 専用装備の素材も迷宮で掘るんだから
☆3クリアでスキップ開放には意味あるな
…スキップ開放条件って☆3クリアであってたっけ? 爆速でクリアしたあと、集めた素材を使って好きなことするんやで
単騎攻略や癖しかないけど使ってみたいキャラにつぎ込めるようになると遊びの幅、大幅アップよ 気に入ったキャラを引く為の石を稼ぐんだろ
ゲーム攻略部分なんておまけ クリアできないから素材集めて強化するってのはわかるけど
クリアした上で素材集めて強化するって感覚がわからない モン娘好きとしては今期のスライム300は見逃せない クリアだけが目的って人も居るとは思うけど、そうでない人も居るだろうし
クリアだけが目的な人だったら、次はどれだけ楽にクリアできるようにするかが目的なるんでないの?
毎回ギリギリの戦いがしたそうには見えんのよ 壊れキャラで全部片付いたらゲーム終わるぞって人より
壊れキャラポン置きだけで全ステージ楽にクリアさせろってプレイヤーのがこのゲーム多いだろうからな >>11
なんとコラボ扱いでしたか…
23階ドラゴンソルジャーの対応が厳しかったのですが
色々やってたらメド様2人+ミィマのスタンでなんとかなりました
https://i.imgur.com/suX4WnK.jpeg
https://i.imgur.com/YQJZqAq.jpeg >>47
正確に言うとTDコラボキャラのリッチちゃん登場イベントの配布キャラだから、という理由でコラボ時しか復刻されないらしい >>47
なんかわからんけどおめでとう
編成強くなりすぎてどうこう言えないわ ウォルーザイベはストーリーにリッチちゃんが普通に登場するから
コラボ契約期間外にやるとアウトなのよね
あれでも一応、アイギスのキャラだから コラボ期間きたらイベント復刻するからフレポも無理じゃないかね
ミヨのフレポ行きは実質、邪妖戦復刻やりません宣言に等しい
ツグミ、パイシュエもいずれフレポに並ぶんだろうな ワエマワを引けた
リーチ長いなと思って調べたら初期キャラっぽいのに強いみたいね
EXスキル2がほしすぎる >>47
すげーな
くまさん組だけど色んな奴育成しながら動画やwiki見てヒィヒィ良いながら10階までクリアしたわ なんか知らんうちにプチメダル追加されてて何かと思ったらアメリの補填か
今気づいたわ 実装時から割と評価高かったし今は更に強化されたからのう
賀エマワちゃんも見習って化けて…
>>58
ナカーマ 9階で止まってたのをスレの流れでやってみたらラピチャまで取れたわ
wikiの攻略読みながらやったからか12階は一発で行けた
10階が何回もやり直すほど苦戦した… >>51
ありがとうございます
今が一番モン娘楽しんでる時期な気がします
>>57
自分も動画みて自分の手持ちや要所を考えてやってる
やられちゃう理由が解らない時はリプレイで分析してみると
新しい発見とかあって楽しかったよ 学園Xコスイグニって再販してるっけ?寝室のご主人くんがマジ誘っててエロかわって聞いたんだが イグニとフロスって人気なんだろうけど人気投票の時はTOP10に入らないんだよな
ルルゥは人気すぎる >>56
去年と同じなら周年イベントはGW明けからだから
一週空いてるぶん学園終わったららんちきあってスキル取れる、かも らんちきは来たばかりだろ よく来るけどさすがにまだはやい なんとかしてラピチャだけ作らせてくれや〜
チームクマよろしく頼む >>67
ファスチャはあるんやけどEスキル素材が全く出てくれないんや・・・ プレダンでも合成に使うようなEスキルは取れるんだっけ
なおそれでも落ちない時は落ちない模様 昔はプレダンだけガックガクだったから仕方ないけど今はもう直ってるんだから常設に戻せばいいのにな いっそ初心者おすすめラピッドチャージャー合成パックって
ラピチャに必要なサブスキルと有償石販売しようぜ
いくらで売れるかな チュピナオススメであって初心者オススメでは無いのでは? モン娘のその他の寝室?なんだけどさ
「誰がやった」より「誰がヤられた」でソートさせてほしいな
例えばエロイーズの寝室?が見たいってなってもタイトルから探さないとだし
wiki見るにしてもスマホだと戻したりどしたりしてるうちにアプリ落ちる可能性あるし… まあそこはwikiで調べられるだけマシと言うことで メスガキわからせ同人見てると
腰に使用済みコンドームぶら下げて
無様に腰振りダンス披露(ラクガキ済み)
とか
オホ声種付けプレスとか
エロイーズにやって貰いたいなあと思う
立場的にも適任だし 上級プレダンで
ハイファストチャージャー 再使用時間を5秒短縮
みたいなの出ちゃったりして 上級プレダンは人間関係の追加って話じゃなかったっけ
多分人間トークンのサブスキル追加だと思うけど ラピチャがないならフレからwチン借りれば良いじゃない
高難易度は知らん >>79
そんなこと言ってたな
人間トークン系のサブスキルって
配置枠無くしてくれたら使いどころもあるけど
現状トークン自体使われないからな 自信に満ちた女勇者と二丁使いの女海賊みたいに編成バフでもあれば使うけどこいつらは課金サブスキルなんだよな >>82
編成バフ目当てで、トークン使ってる人ほとんど居ないんじゃね? 編成バフ系のサブスキルはサブスキルの妥協が許される楽器や霊枝なんかによく付けているな おっとり皇女は割と使ってるよ
杖の最大HPバフは欲しいけど、杖キャラ編成するほどでもないって時に便利 皇女は脱法ヒーラーができるから特定の状況では便利よね
あとHPを攻撃力に変換できるログダンノを使う時に攻撃力の伸びがめちゃでかい 枠取らないし付与型トークンなら色んな使い方できるし嬉しいんだけどなぁ やられたら継ぎ足し出撃出来ないのも痛いね
事故ったら終わりだから戦力として信頼できない >>83
ルプタンとかは編成バフ目当ての皇女が筆頭じゃね ルプタンと言えば多分上級プレダン報酬っぽいエロイーズが簡易ルプタンなんよね
他にも死霊術士の不死リヴァイブとか扱いは難しそうだけど強いの割とあると思う レンタルルプタンはガードプロテクト+マジックプロテクトで出してる エロイーズはルプタンじゃなくてカヅネ式じゃなかったっけ チュピナも復刻きたし完凸Wちんぽのフレコ置いとくわね(満員なのでフォロバはできない)
4EJX4J6J エロイーズは発動時に-5秒ね、流石に使いづらいかー ん? 上位ダンジョンのスキル情報どっかで出てたっけ? ウチのフレタンルプはフルハ+ファスチャだな
ラピチャはチュピナが持って行った >>95
シナリオに出てきたNPCの話してるんだと思うぞ
ステータス的にファイターかな?
トークンとして使える可能性は不明
https://i.imgur.com/7jHIy6M.jpeg >>99
やっぱスケベな格好してるキャラよかしてないキャラのがエロい トークンといえば、いいかげんにエンキ神殿のビッグM配置枠なしにしてもらえないかねぇ
トークン置く前提の特性とスキルなのにトークン枠食うから実質枠だけ食って性能半端という 本体かトークンのどちらかが配置枠に含まれないようにしないとな 2枠とるは重すぎる サブストーリーのクエスト半額って今までやったことあります? モン娘のバランス調整って何でこんなに適当なんだろうね 緻密な調整やると、ゲーム内容も緻密な計算が必要になるからね 運営がショタのアナルくらいガバガバだから…
まあそのおかげで難易度的に緩いから助かることも多いが ショタのちんぽはすべてのモン娘にジャストフィット設定だけど
ショタのアナルもそうなんだろうか アルジはまだ拡張されてないからUNKの太さまでならジャストフィットだよ そういえばジャイアントルププみたいなキャラってまだ来てないな そのサイズ比では舐め奉仕がせいぜいでは
今まで散々やらせてきたでしょ デラクロミ、セレン、リンで来てるから来年はデラスズをやって
その次あたりから比較的自由に選べるかもくらいだろうか
デラタンタルに期待しよう >>105
色々試してたらチュニーラ完凸その他が永続的に時止め出来るようになる絶妙なラインなんだよな
緻密な調整されてる可能性ある >>103
メイン以外でスタミナ半分はないよ
Gもミルクもないからな >>65
メインストーリーが3/3、らんちきが次週からだから
連続ボスもやったわけで
大迷宮かな? ロリを意図的に5000円パックに置くから毎度買えないときに販売されてキツいわ
多分ロリ好きでも巨乳は当てるからガチャに置くけど巨乳好きがロリガチャ回さないから販売パックに置かれるんだろうな 5000円で確実に手に入るんだからずっとそれでいいよ >>117
いやもう来週からアニバイベ来るんじゃね 課金勢からするとキャラが貰えて有償石も貰えるキャラパックはお得
これでチンチンが生えていたらもっとお得なんだけどなー 天啓パラドクスが3周年でSレア以上のUR実装
有償でしかガチャは回せずでちょい荒れてるな
モン娘もレジェンドの上のゴッドレアとか出たらどうしようか
いやないか まぁW珍とかレジェンドより実質上やし
アイギスも課金英傑は無償英傑より実質上やし
似たようなもんやろ 天井まで叩いてニグリュ、アルギュロゲット
石はなくなったが強くてかわいいので悔いはない、あわよくばルルゥも欲しかったけど 5000円課金はマージェルは普通に強いヒーラー兼悪魔族ヒーラー 前のウサギはエイリアンアタッカーと良い感じに戦力補強してくれてるな その辺はお花も超大人気ネムノキ様有償石どころかDMMポイント限定ガチャでやったし村ゲーで本当に集金したい時は今後のデフォやろ
元々パック限定とかは後から限定ガチャ入りとかしないよなアイギスは先行入手という体で恒常ユニットは後からガチャ入するのはあるが
城プロみたいに季節パッケのおまけ城娘は1年待たないと千狐珠交換出来ないくらいのバランスは割と良い感あるな
豪運の持ち主なら期間中の通常招城10連チケでお迎えできるかもだし >>129
早朝からエレクトさせてくれるじゃないか… モン娘民が特殊なだけで
他のゲームやってる人たちはそもそも主人公に興味ない ミストレに男が来たとか聞いて何かと思って調べたら
生やすタイプのふたなり百合とコラボになったのね…
元から生えてるのと後から生やすのなんか確かに違うなあ メチャかわな顔とおしりを持ったソシャゲ主人公とか他に居なさそうだしな モン娘みたいに、寝室絵で主人公に顔付いてること自体が稀だもの
半透明なタイプが多い そろそろ地の文でラッシーのこと主人公って言うのやめてほしい
ちょっと冷める デフォネームからして主人公だからもうそういう名前なのかもしれない🥺 本来ラシオネルって呼ばれるところを主人公って言い換えられてるなら、多分ソレは>>139がプレイヤーネームをラシオネルに変えてるだけかと 実際この手のゲームで主人公の本名決まっててプレイヤーネームほぼお飾りなの珍しい 転生前の設定はなかったことにして頂きたい
あるいは転生前もショタだった ネスは原作じゃPKファイアもサンダーも使えないんだよなぁ >>148
今のゲ島の技術力ならモン娘一体に1ご主人君も可能なのにな
そしてマージェルがそれを見逃すはずもなく 創世記の少年とご主人との関係はサ終までに明らかになるんだろうか
ベタな設定なら転生かタイムリープしたご本人とかだけど >>155
うーん、創世記の方の死因がわからんからなあ 複製に失敗したクローンご主人が襲ってくる
例えば複製に失敗して女の子になってしまったクローンご主人とか 最初は見えたけどもう見えてないなぁ
まだ見てるヤツいんのかな >>146
ストーリー重視で主人公も個性激つよなの増えてきたし、プレイヤー≠主人公なの増えてきても良いと思うんだけどね >>158
メインストーリーに限って言うならいくらなんでも空き過ぎ
13章は8ヵ月かかったからね アテエルが溺れたラシオネルを蘇生させたのは引っ掛けで、ビビ神が蘇生させたラシオネルは別のクローン個体かもしれないし モンスター娘TV 3周年記念生放送SP!
2025/04/27 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=UDCR6bAaBI4
https://live.nicovideo.jp/watch/lv347457551
登録者400万人を突破し、ついに3周年目を迎えます!
今回も3周年目の最新イベント情報を始め、
新たなモンスター娘や新コスチュームのご紹介、恒例のゲームチャレンジなど
様々な内容をご用意しております!ぜひ最後までご視聴ください♪
▼出演者
・MC
平井善之(アメリカザリガニ)
・アシスタント
ヴィヴィヴァーチェ(神)
・ゲスト
宮本彩希(コスプレイヤー)
・天の声
はせP(「モンスター娘TD」プロデューサー)
後は何??? >>146
決まってるけど周りが言ってるだけの記憶喪失者だからなご主人
姿形すら変わる呪いのあるゲ島で、周りのきっとそうの弁がどれほどの意味があるのか >>422
早くない?
去年5月6日配信だったよね 周年も5000円キャラとか来るんかね〜
今買いすぎると買えなくなっちまうな ショタが石版のようなもの掲げてるのかと思ったけど手より奥にあるな? 人差し指と中指で挟んでるだけじゃろ 指二本で石板を挟んで掲げられるショタもだいぶやべぇ 周年マウロ来ないかな
まあどうせメイン組なんだろうけど 太い、次のイベントに何か関係あるのかな
いやないな 周年は当たりの5000円娘と当たりの進化娘とハズレの進化娘がセットだしな 石板って事は上級プレダンの続報かな
太い理由?…うーん >>168
今のがアニバ前夜祭って事になってるから
28日からアニバやるから生も早いんじゃね? マージェル買うかどうかは27日の発表見てからで間に合いそうだな >>180
披検体O8なら…
最大HP10000↑で高頻度にHP回復できるから地味に強いよ サブスキルって人間(敵性)からなんやかんやで絞りとるんじゃなかったっけ?
迷宮なら石板だけど(上級)プレダンに石板のイメージ無いなあ そもそもネットミームとか既存作品のパロディ一枚絵なんじゃね?遊戯王とかでこんな構図があるとかそういう モンスター娘のヒミツはまーだ時間かかりそうですかねー マウロは隠された竜の聖地とかいうのでなんかこないかな そもそもオベリスクの巨神兵を召喚する海馬のパロかなこれは
ドン⭐️はまんま遊戯王だし ラーの翼神竜を召喚する遊戯を召喚するボーボボじゃね へー
ドン☆でぐぐったらピクシブ百科事典がトップだった モン娘も3周年か、そろそろお城みたいに選べるLチケットでも配ってほしいな
1年目に実装したLモン娘でいいから アプリ版開いたら文字が出てこないんだがこれバグか? エフェクトがゲームバグった時でおなじみのピンクになってるの草 そう言えば今日はメンテ長いんだな
なんか追加あるのかな? >>200
周年前とかはその前の週から準備でアプデ長くなること多いから
今週自体は特にないと思う 何かすげーヌルヌル動くようになってるんだけど気のせいかな 3周年記念メダルでキャラ交換ありがてぇ
誰貰おうかな
アイレン未だ持ってないけどもう今更過ぎる性能なんだよな…
まぁどのキャラももう型落ち性能だし寝室目的で交換すればいいか てか無料でL交換メダルくれんのかい
ミテラス入ってるし 急に1GB超えのダウンロードで笑った
スマホでやってる人はちゃんとWi-Fiに繋いでやろうな 【販売物内容】
◆ヴェラートゥの生命繁栄服(Xコスチューム)
◆プネーマの春のお散歩服 ※「3周年前夜祭記念メダル」は、2023年4月30日までに追加された
コラボ、限定のモンスター娘を除く、任意のモンスター娘1体、
もしくは「ビビメダル×500」を選択して仲間にすることができます。
※「3周年前夜祭記念メダル」で交換できるモンスター娘は交換所にて確認することができます。
※「3周年前夜祭記念メダル」及び交換所の有効期限は2025年10月20日(月)メンテナンスまでです。 へえセレチケ配布してんじゃん
リミブレ難民が救済されちまったじゃん ・サブストーリーに
「おいでませ、ムラムランド♪」
「モンスター娘学園!〜暴動旋風!?大運動会開幕!〜」
「モンスター娘学園!〜号砲!大騒動の課外授業〜」
を追加いたしました。
※サブストーリーへの挑戦は、メインストーリー4章のクリアが必要となります。
・サブスキル(コモン、レア)の売却機能を追加しました。
ショップのアイテム売却から行うことができます。
・サブストーリーのシナリオ閲覧機能を追加しました。
・フレンドタブの並び順を左から以下の順番に修正しました。
「フォロー」「フォロワー」「相互フォロー」「検索」
・アップデートにともない、バトルログのリセットを行いました。 つーか誰が既所持か判らなすぎる
すり抜けでいつの間にか持ってたやつとか判らんて >>196に書いたらレジェンド交換さっそく来てくれた、ありがたやありがたや
プレミアムダンジョン入るためにラゴスもらうぜ 1周年までの恒常キャラ無料交換メダルうおおおおおおおおお
今なら壺、リミブレ、ラキオォン、団長、貰える。 >>217
・サブスキル(コモン、レア)の売却機能を追加しました。
ショップのアイテム売却から行うことができます。
・サブストーリーのシナリオ閲覧機能を追加しました。 メダルの交換対象やべーな
イフィジャール、リュプチェ、ワエマワ、ヤーセファ、ダナディリー、メアルス、ラキオン、エリュート、槍ミテラス、水テルルあたりの有能モン娘が入ってるじゃん
神かよ モン娘は恒常の古いキャラも優秀だったりするから
これは嬉しいね >>221
イースターバニー姿のヴェラートゥが逆バニー姿のショタを逆レ
さらっと見たが今までのヴェ様の寝室で1番かもしれん 今も使い所あるのはダナディリー、イフィジャール、メアルスあたりか? 交換できる範囲が有能すぎるから流石にプレダン目的の交換はもったいない気がするぜ >>227
ワエマワとラキオンはバフ盛れるならトップクラスだよ 持ってないルキュレメジエを取るか槍ママを凸るか悩む オンシちゃんのためのポイズンボム目的じゃ交換勿体ない…? サブストにおいでませ、ムラムランド追加来てたわ
やったぜ。 メアルスもらうかヤーセファもらうか迷うな…
>>232
ローレンだっけ?
今回範囲が有能すぎるんでプチメダル付のパック買ってプチメダルでもらった方がいいぞ 学園ガチャって誰も持ってないなら1引いて天井でルルゥがいいのかな? >>232
プチメダル対象は勿体ない気がする課金兵 >>236
ルルゥは強いしポン置きで便利だから引いておいて間違いない 交換対象ほとんど持ってないキャラだから目移りしまくりでこの中から1人だけ選ぶのがめちゃ難しい まあ記念メダル期限が10月まであるからすり抜け考えるなら様子見もありじゃないかな
…なお、使い忘れによるメダル消失の責任は一切負わないものとする >>241
手持ちの相性とかにもよるだろうがうちだとニグリュの方が採用率高い 学園ルルゥ狙いでガチャ回しててリコが被ったーと思ってたけど
一覧見たら別バのリコが一つずつ出てたw >>235>>237
さすがに勿体ないかーありがとう
スレ参考に交換キャラ吟味させてもらいます リコも交換できるのね
これでようやくプレミアムダンジョン20にいけるわ 完凸したママを買ってビビメダル500を600円でもらえるぜと思ってたが
完凸してるとそもそも特典がもらえないって書いてあったぜ 自分と縁が無いキャラはとことん引けないから初期からやってても即交換で問題ない お知らせには書いてないけどブラウザ版が高リフレッシュレートに対応するようになってるな
目測だが100FPS以上は出ててヌルヌルだわ 大判ブルマいコインやん
プレD開放キャラがいいかね >>196は予言者か中のおじか…
なんにせよようやくリコゲットでプレダンが埋まる サブストーリーの閲覧機能追加とあるけど何処にあるんや
図鑑にもクエストにもないぞ
と思ったらクエストの本マークタップかよ
わかりにくいし図鑑と分けるなよ ヴェラート(かわいい)、ダナディリー(どっかで強いと聞いた)、ローレン(サブスキル目当て)
の3択なら誰がオススメ? 確かにブラウザ版がDGP版と差がまり感じられなくなってる
違和感はこれだったか DMPは60しか行かないけどブラウザの方が良いのかよ!? >>256
コスト役というかチュピナがいないならダナディリー
そうでないならローレン
ヴェ様のことは忘れろ ついに旧キャラ配布メダルきたか
ただアニバで無料ガチャも大量に引けるだろうし今すぐ使いたいキャラがいるでもなければひとまず交換温存を勧める >>250
だよな
誰も言わないから俺だけかと思ったわ 俺もそろそろログダンノかエルタを決めないとな
機嫌が5月入ってすぐだ >>241
どっちも超強いから
手持ち次第としか
今回配られたメダルでクリスマスミテラス交換するならニグリュ 交換したキャラに限ってすり抜けとかガチャチケで出るやつ🥺 まあまあ初期のキャラなのに持ってなかったラキオンでも取るか >>241
どっちでもいいくらいどっちも強い
手持ちの属性パ合わせ、足りないクラス合わせ、TNKのお導き(デカパイブルマお姉さんvsダウナーチア)とかで選んでいい
自分はチュピナ闇パ要員として二グリュのほうが使う。
魔法少女ルルゥいるなら二グリュのが相性いい あープレダンのキャラ解放しようと思ったけどプロメスティンいるしクリスマスミテラス交換しようかな >>262
個人的にはログダンノ
チュピナ用のルプタンと組み合わせると気持ちいい >>259
ありがとう。チュピナはいるからローレンにしよう
期限がなきゃ塩漬けも手か さらっとアプデでフレンドのとこフォローが一番最初になってんのね
これで一括挨拶を最初に押せて楽と
ところで期間中もらえるフレンドポイント2倍になったのはいいけど
自分の場合36人に挨拶されて180ptってなったんだが、これ毎日40人に挨拶されないと上限にならないやつ? ビビ神像の天罰はルルゥのバリアで防げたなの
やっぱりルルゥがいちばんなの アニバガチャDMMポイント直か
有償石なら使いたかったのに なんでこういう時、正月プラチナ話題にならないんだろ
実質反射無効 対象2体 連射 決死逆境の無課金サブスキルで完成 デバフはおまけ
けっこう使うんだけどなあ 廃課金でもないのに未所持5体しかいねえ
過去キャラすり抜けすぎだろ
あと次のハニバ辺りまで期限あるから今は交換しないほうがいいぞ イベントはまーた全体スタン高耐久敵か
あのさぁ……イワナ、書かなかった?ストレス溜まるからやめろって >>278
ビビ神像を倒さない事を“是”とします。
ゴール前にトーチ焚いて籠城で終わりだぞもっとモン娘に本気になれ >>276
ピンポイント過ぎて狙ってまで欲しいモノじゃないから >>276
火力とお手軽さで言うなら他で替えが効くし、実質スタチャ無敵運用がメインだろうし メダルのラインナップみてたけど昔はグリフォいれば楽勝なんて頃あったなって思い出した 正月プラチナは射程が伸びないので使いにくそうってイメージがある
弓使う時はラキオンやらスズで飛行敵を遠間から落としたいときだし DGP版は30FPSのままだし
差がないどころかブラウザ版だけ一歩先に60FPSでヌルヌルだし
一部の連中の能力大丈夫か
てか普通は両方同時にヌルヌル設定にするだろ
なぜブラウザ版だけ 確かにブラウザ版の方がヌルヌル動いてんだけど
結局ページの遷移がとろいからやっぱDMP版でやる事になるんだわ 学園ルルゥめちゃ便利だね
タムリンレーザー思い出したよ >>290
ラキオン、ワエマワ、魔法少女ルルゥ、オセヴィア >>290
オセヴィアいるならなおさらニグリュだな
ある程度戦えるみたいだしその中ならまずオセヴィアのCC3(レベル91〜120の開放)を目指す
あと1人くらい高レベルこん棒いたら楽になるからEのメロンの育成もおすすめする 逆バニーショタを見たければヴェ様EXスキンを買え! DPG版はLossless Scalingで180fpsにしてるわ
ブラウザは使い難い 変なメダル来てる!
迷うなこれ
バリア娘かリミブレ娘かどうしよう アプリ1GBダウンロードくらったけど表示が一部白抜けしたりでちょいバグってるな 高リフレッシュレートのモニターでブラウザ版でプレイするのが一番快適だな
FPSに比例してレスポンスも向上してるからあらゆる動作がサクサクになってる 前夜祭で何の前触れもなくもんむす交換メダル配るとか盛り上げ方が下手くそ過ぎないか
周年生放送で告知したらさぞ盛り上がっただろうに
まあいいけどw >>278
今やったけど死ぬほどつまらんな
ギミックにするなら破壊したらプレイヤー優先になるようにしたらいいのに
昔からそうだけどここの開発は逆にしたがる 前夜祭でメダルくれるならアニバでもメダル貰えるんだろうな?? メダルのお陰でワエマワ完凸したわー
すり抜けで待つにはキツいからな >>303
泥も林檎もサクサクになってる気がする
突っかかりが無い感じで全部改善されてる? >>290
らんちきに向けて闇充実させるとか
迷宮の制限やって不足補うとか 泥っつーかGAMESアプリ版は30FPSのままだな
告知にないし実験的にブラウザ版だけFPS上限を外してみたんじゃね ルルゥのその衣装はここでもあんま評判よくなかったよな >>256
かわいいは代用が立つ、コストも代用が立つ
プレダン開放は運営が動かない限り、代用が立たない
よってローレン 真っ先にビビ学園長の石像壊したらえらいことになった リミブレかパートナーチアーだったら前者の方が良いよな 学園メロンとログダンノはどっちを取った方が良いでしょうか? リミブレはかなり使うからなあ
ワイはようやくこれでニィル交換してバリアを使えるよ ヴェラートの立ち絵は可愛いけど寝室は微妙なんよな
バニー衣装はかわええけど とりあえず周年でガチャチケ配られまくるからそれからで良き 交換してすぐガチャから来るとはよくある話で わいもオキューおらんのやけど水着テルル・エリュート・ワエマウどれも捨てがたい >>316
ログダンノ
サブスキル次第で一撃ボム役でも居座り役でも最強クラスです >>320
他に欲しいのがなければ
今回、最強のタンクの壺いるのと
EX2で壊れたラキオンワエマワ居るからなあ オキューはこの先課金する予定があるなら色んなパックのオマケで入ってるプチメダルで取れるからちょいもったいなく感じる >>294
>>296
>>310
ニグリュ交換してラキオン、ワエマワ、魔法少女ルルゥ、オセヴィア辺りを育てようと思います
代わりに誰抜けばいいかあんまよくわかってないですが >>291
ご主人くんの逆バニーとかあたモンとショタコンに引く手あまたじゃろ
というかイグニの学園Xコスのご主人くんがあざとエロいから迷わず買おう!買えばわかるさ 持っていないならリュぷちぇとルルゥ迷うな
バリアと最大HP割合は腐らん 周年前夜祭ってことだし、今は石を溜めておいたほうがいい?
ラッキーなことに復刻2のルルゥは持ってるので、性能的に
とっておいたほうがいいってキャラがいないか知りたいのだが 325さんありがとうございます
ログダンノ取りますね あんま話題になってないけどプネネキのコスかわいいね 交換対象に有能な子が多くて困るな
初期キャラだけども高難易度で出番も多そうなルルゥにしちゃおうか悩む プネーマ人気投票するくらい推しキャラだけどなんでHコスないんだよ・・
そろそろレジェンドで出してくれ 強制バトルログはさー
ビビ審壊して阿鼻叫喚のLOSEプレイを恥辱公開すべきだと思うんだ >>331
周年キャラ見えてからでも良いんじゃない?
でもまあモン娘の周年キャラで強かったの毒リンぐらいだけど ダウンロード1G以上とか出てきたけど今週何を更新したんや >>338
いっぱい
たぶんサブストのシナリオ見れるようにしたのが大きいと思う >>337
周年本番は3/28から始まって、ガチャキャラは前日あたりにXで公開、みたいな流れなのか?
サブで始めてあまり経ってないのでイベントやガチャ周りの公開タイミングがわからん 復刻サブストのシナリオなんか今更見ないけど
今まで見れなかったのかと・・・ FPS60にしたのか
確かにホーム画面のキャラのデカパイがぬるぬる揺れてるような気はするな >>342
なるほど
サブシナリオクリアしまくって得た石で、これ使い切ったら月1回しかガチャ回せない
とかなりそうだから慎重に行くわ ビビ神言うから気をつけたらぜんぜん壊れそうにもなかったわ
耐久高すぎない? >>344
要望は結構あったんよ
何でメインストーリーは見れるのにサブストは見れんのか?おかしいやろ、と
今回やっと実装されたんで運営を褒めてやってなー >>349
まぁ放置せずに直したのはいいことだけども ビビ神像はダメ1だけど手数をかけると簡単に壊れるぞ
レーザーもやばいがスカウトだと破壊ほぼ確なんで壊したくなければ射程外に置くしかないかな ヴァニラ強いんだけど、チュピナ入手しちゃうとあんま使わなくなるんだよね… ヴァニラの主戦場は大迷宮やろ
E以下縛りのとこほぼ単騎でいけるぞあいつ チュピナとかハイルイ置いたらすぐ壊れるから少し面倒くさかった >>356
壊されちゃあかんのかと思って最初にヒーラーおいてしまったw ヴァニラはSPの風バフステージと迷宮で使ったわ
ハマるとほんと強い 像壊すようなキャラだらけだから4キャラくらいで籠城して何とかクリアしたわ…
メダルは持ってないキャラ多いからしばらく塩漬けかな 最近始めたけど、ニィル交換してプレダン解放してルプタンと組んだチュピナ完全体にするのはアリ? >>328
名前出てないけどクリプト良いぞ。強い拳用意しとくといろいろ捗る
だいたい遠距離枠の取り合いになるんで、弓皿ヒラから3体入れ替え候補で近接におけるようなの見繕っておくと良いと思う
オンシもかなり強い
あと、キャワワが流石にLに囲まれると見劣りするんで盾を気にかけておくと良いかもしれない 前夜祭記念メダル交換お勧め
ヴェラートゥ 大連闘シスイで実績のある最強デコイ
デルボア EX2で強くなった最強のイノシシ
へディア 攻撃モーションがキモくてかっこいい
正月ワエマワ 学園リコやヴェラートゥとならぶモン娘スレのアイドル >>366は悪質な罠レスだから初心者ショタは騙されないように >>364
最近始めたってことはちんちんはフレンド依存だと思うからダメ
フレンド借りれないステージを考慮したい 古参の場合逆にその辺しか取るもんねーよってなる人も少なくないと思われる ヘディアはファームできればクッソ固い上に素の攻撃力も高くなれるんだが…いかんせん開発の悪意というかファーム条件がアホみたいにきつい 60FPSどころか普通に100FPS以上出てる様に見えるぞ
モニターが60HZだと上限60FPSになるだけで隣の240HZのOLEDで表示させると明らかにヌルヌル感と動きが違うな
今後はモン娘も高リフレッシュレートが求められる時代が来てしまったか… キャラの性能把握してないから像が壊れるの防げなくて盾を敷き詰めてクリアした 最近有能になった素のワエマワと間違えて正月の方を交換してしまう人はいそう チュピナと学園ルルゥが揃ってシューティングゲームみたいになって絵面が面白くなった ヴェラートゥは曲刀って時点で呪われてる
もっと魔改造してくれ というかそろそろCC4以降の武器防具ドロップも欲しいところ 妖怪と学園で欲しかったキャラ大体取れたんだけどミルクとゴールドが全然足りなくてムラムラする 配布コインで素オキューようやく来てくれるわ取れなかったダンジョンスキル何だったか覚えていないけど
水着はおるけど居ない不思議 もう戦力十分ならどうせ大半のキャラは倉庫に置いとくだけだし正月ワエマワでもいいぞ
かわいいしパイズリだし もう性能で選ぶの面倒だし、寝室が逆アナルで1番エロいと思うキャラ教えて 🔫でも不遇のヴェラートさん
ヴェラート本人を魔改造しろ😡 >>387
ルプタンみたいに挿入されるやつ
玩具でもいいです 前夜祭記念メダルで念願のナルケパフネGET
体のサイズ以外は正統派美少女って感じでええな
性格も天使つきののえるみたいで良い >>391
王道の心太、おちんちんがボクから出ていってくれないよぉ展開のソー様
女の子の才能があると言われて男の娘開発されちゃうコウタ
指先前立腺マッサージで無限絶頂なマギー >>395
ちなみにたぶんだけどアニバイベントきたら去年のストーリーも復刻されるから
そこで配布で仲間になるパズズ娘も生やせるタイプの娘ですよ と書いてからそういやパズズ娘の方って大討伐の報酬だったけど復刻どうなるんだろうと思った 水着マギ―いいよね
でもそれ以上にアニシラ様の慎ましくも温もりと優しさとやらしさがあるピンク乳首っぱいが最高だと思います! 速報・Xコスのヴェラートゥ様を戦闘で出してワープさせるとそのまま消えて二度と姿が見えなくなるバグがある模様 俺配布メダル内のキャラ全部持っているのか
我ながら結構やり込んでいるんだなこのゲーム
槍ママでも取って射程凸するか
>>401
雑魚扱いされ過ぎて拗ねちゃったのかな?w ヴェ様戦力的に空気だからって存在まで消さなくても・・・ ヴェ様は前も不具合あった気がするし自虐ネタに事欠かないな… >>402
ワロタ
この戦いおわったら、私消えっから!
終わる前に消えるのか… ヴェ様のXコスがダイナミック規制されてしまったのかw ヴェ様のXコス自体は良い出来で寝室もヴェ様1の出来なのにヴェ様は何か持ってるなw ルルゥ引けた状態で天井したけど、交換するならニグリュとアルギュロどっちがいいかな?
アルギュロが1凸前提っぽいからニグリュかね >>415
どっちも強いけど、採用率が高井のはニグリュかな
アルギュロもボスでよく使うけど、まずは火力がほしいね PCあんま変わってる様に感じないけどスマホはぬるぬるなのか メダルの交換って未所持だったら未所持って書かれる?全部持ってるのかどうかわかんね 天井の交換でニッドラ、チュニーラ、アルギュロだったらどれ選んだらいいでしょうか? >>422
戦力整ってないなら運動会アルギュロだね
ニッドラとチュニーラはある程度整った後に強さを感じるタイプのキャラ
攻撃速度増加ばらまいてスキル時に超長射程のアルギュロが加わるとわかりやすく強くなる 宇宙人天井まで1人も出なかったからか学園30連で4人も引けた >>419
モニターのフレッシュレートいくつだよ… 未所持かどうかは完凸以外は所持数が0か1かで判断するしかないんだっけ >>330
割合削りを腐らせたやべーやつらがいるんだよなぁ 図鑑でID順に並べると未所持レジェ分かりやすいかも >>428
図鑑見れば未所持はLV1で黒くなってるからわかる
今回は周年直前までだからヘディアまでだね ってこの3周年前夜祭記念メダルの交換期限は10月なのか
今すぐ交換しなくてもいいな、リマインダーつけとこ なんかブラウザ版がめっちゃヌルヌル動くわ
アイギスと城も見習ってくれ ほんと気持ち悪いくらいヌルヌル動くようになってるな
ギスや城もこれくらいになったらいいのにな アイギスは60fpsから30fpsに変更とむしろ逆を行ったからな 本当に単純な3周年メダルTier表でも作ろうかと思ったけど47キャラもいるんだな
くまさん組向けになるとEX2や専用武器も考慮しないといかんからムズいな
くまさん組向けでやっぱ今出せる結論はとりあえず保留しろだな
周年含め10月までの間にたくさん引けるだろうしリミブレ欲しい気持ちは分かるけど別に無くてもなんとかなるし
それまでの間に動画出してくれる人もいるだろう …たぶん Tier表作るとかマゾか? オナニー乙って叩かれるだけだぞ 交換優先度だったら
性能良くてプレダン解放できるもん娘≧性能の良いもん娘>プレダン解放もん娘>プチメダルで交換可能もん娘
でいいんじゃね? >>401
ほんまやヴェラートゥ新規コスで移動させると姿が消えた
学園7不思議の本当のオチはこれだったんだ >>441
まあワイなら作ったらここ以外のとこに貼るな 前夜祭メダルの範囲だったら未所持なら壺一択でいいと思うわ Mシチュ寝室tier
S: アルコス、メド、ココノハ 運営どうした?!? メダルなんて神対応!?
ローレンだけ出なくてプレミアダンジョン解放出来てないからローレンでいいよね?!?
ポイズンオンシしたいんじゃ!! 3周年メダルとかの選べるチケットみたいなのくれるの本当にありがたいんだけど
所持or未所持でソートできるようにしてくれマジでww
理想を言うなら現状の凸数まで書いてくれると超絶親切だけどそこまでは望まんからさ >>451
ローレンは初期組だし安いプチメダル販売くるの待ってもいいと思うの
3周年メダルでローレン以外欲しい子居ないってなら止めないけども >>447
タンタルとパナティスがいないようだが… 更新後起動したら初回ダウンロードとか出てちょっと冷汗かいた 今回のビビ神像のステージはイベステージの中で過去一番やり直したかもしれん
クソ過ぎる タンクで抱えてエリュートさんで燃やし尽くしてたら終わってたわ 右側の外周ぐるっと回るだけだから適当な近〜中距離キャラをゴール手前に3人並べるだけで終わるさ
上の道に最後なんか固い敵くるからそこだけ強めのキャラ置くのがいいな
チュピナとかルルゥとかの強い遠距離置くとだるいってだけ >>456
ファンザだと液漏れすごいけど
DMMだと普通やで チュピナゴール前に置けば石像に余波が少し当たる程度で済むよ
ただEXは下側に盾置かないと石像騎馬に抜けられたわ >>457
たまには近接キャラもいっぱい使おうね!ってことで
学園キャラが長距離得意なキャラ多いのは気のせいで… しゃーないな、とっておき情報教えてやる
実はビビ像壊しても隠密キャラは天罰受けない >>465
なるほど
でも壊してもステージクリアできるし ちんこスリスリ妖精より
体ごとまんこに浸かりたい巨大娘か迷うところだ なんかめんどくさいギミックあったか?
雷びしゃーん!でスタンしたりいつの間にか交差点に置いたモン娘が死んでたりしたけど
いつも通りわちゃわちゃやってたら初回でなんとかクリア出来てたわ その雷ぴしゃーん、受ける必要ないギミックなんですよ ダナディリーは便利だが、チュピナ置くようなプレイにも必要かと言われると ダブチン前提でチュッピのサブスキル組む場合初動で他の槍が必要にはなるんだけど
その場合枠埋まる前に撤退させてもほぼ変わらんからダナディリーの利点あんまないんだよな イベントのラスト1個前、めっちゃきついな
チュピナフレいなかったらどうにもならんかった 周年でシステム改修や上方修正があるかもしれんから交換は一旦待ったほうがええな
ないだろうけど、要望に応えてプレダンのモンむす要求やめます、なんてなったら目も当てられんし モン娘要求はなくならんだろうけど、名前一致したらどれでもOKとかやられると
ローレン選んだ人が爆発してしまう という話をしておいてあれだけど今回ニグリュを確保できた人はサンタミテラスと合わせて使うと強いんで、プレダンより優先順位は低いけどおすすめ まあガチャチケ配布とかあるし周年来てから選ぶのは正しい 期限も10月まであるし >>481
そおかな
基本的にお知らせも読まないゲーム中の注意書きも読まないで文句言ってる奴ばっやで 注意書きなんて読んで覚えるの無理よ
ほんとヤばくなったら戦闘止めてビビ様に語りかけてほしい 3秒後に強力な範囲攻撃が来ますよご主人様!バリアを張るのです
みたいな感じで スマホでログイン出来ないんだけどおま環?
i.imgur.com/5EHMt0I.jpeg 先にGAMESTOREの方から更新かけないとそうなるっぽい ストアに飛ばされるときと飛ばされないときがあるが
今回はそもそも文字が消えてた 林檎版なら勝手にストアに飛ぶからいいけど、泥だとストアから更新必須とかあるんだろうか 一回ヤって「朝までヤるよー」で終わるのが大半のモン娘の寝室だから
本当に「朝までヤってた」ところを見せるのはニッドラが初らしい ニッドラちゃん、人形も剣盾も欠点が大きすぎて高難度ボス相手に運用できる気がしないから他を優先して天井しちゃうのよね…寝室はロリコン特効なんだけど フォローとフォロワーの位置が逆になって一括挨拶が楽になってんじゃん
やるじゃないの 正直これからくる3周年の情報次第ではニッドラ狙いに切り替えようかなって思ってるくらいには悩んでる、寝室用で 夜通しヤり続けて女の子の目からハイライトが消えるみたいなの好き このゲームだと消えるのはショタのハイライトの方なんだよな… >>454
パナティスの寝室めっちゃ見たいけど未所持(´・ω・`)
タンタルはちんぽ生えてる時点でFランク コラボから始めた自分にとっては前回の宇宙人イベの
メタスラの方が圧倒的にクソだった(スタンさせて吹き飛ばすやつ) ビビ神の像を通常マップでわざと壊してみたら全員スタンしまくってワロタ
EXだと2体置いてあって危険なので自軍は左寄りにした
外周を伝って勝手に右の方に行ってくれるので思ったより脅威度は低かったな
余談だけど石像のポーズって北斗の拳に出てくるトキの「有情破顔拳」だよね
雑魚がそれっぽい外見してるからかな ジョインジョインビビィネタがやりたかったからだと思う >>504
ダムストーのイベントで出た時の使い回しじゃないかな 今回のメダルで運動会コンビのどちらかを交換するがどちらにすべきか迷うわね どっちも別ベクトルで強いからね
なんなら運動会の二人並べて置くのが互いに攻撃力と速度バフして近接と遠距離カバー出来てギュロが長射程で一通り片付けて取りこぼしをニグが殴ってついでに回復もあって…ととにかく相性が良い
ついでにおっぱいは二人ともでかい 天井のメダルのことか
俺もルルゥか二グリュで迷ってるわ 雷落ちる条件あるの考えず動き回る石像こええな思いながらやりきってたわ 低レア&ビビ神像破壊ルートでEX3やると
敵拳をログ保存範囲内に倒せないかも、という不安との勝負になるんやな
まあ保存量増えてるから大丈夫とは思うけど >>514
隠密キャラなら雷効かないからあとはある程度持つ壁役と火力足りてりゃなんとかなんじゃね メダル交換迷うわ
ルルゥはバリアが便利とウワサだけどロリは好みじゃないんだよな
水テルルとかラキオンも強いらしいけど、アタッカーはアルギュロで割と満足してる
ここはやはり罵倒足コキ寝室を持つヴェ様が最適解か? ルルゥはプチメダル範囲内だから
周年メダルの優先順位は低いかな メダルは壺にしようか迷ってるんですが、先日アスタ買ったんですよね
割と役割が被り気味って見るんですけどやっぱそんなもんですかね?
まだ初めて1ヶ月強位なので慎重に選びたい >>522
あれ杖オナホはいいんだけど
69の体勢でルルゥのおまんこ見ながら興奮してとか言ってるのに
こっちからは見えない構図なのがなんとも遺憾です >>523
課金アスタなら壺とほとんど似たようなもんだね
交換する必要性は薄いと思うよ 壺は盾としてはずっとトップの性能だけど最近は盾自体使う機会がな 盾としては遠距離引き付け持ってて
どこにでも置けるアスタが壺の上位互換に近いかな
壺は火パ専用って感じ >>522
そろばんコキもあって学生もん娘は業が深い 槍ママと水着テルルで悩んでたけどガチャで槍ママ引いた >>529
一応言っとくと通常イフィジャールのこと
リリース1年目のキャラながらいまだに耐久値トップレベルなんで壺の愛称で多くのプレイヤーに呼ばれてます >>523
何度も書かれてるように
被りを気にしないなら今欲しいもの
気にするなら期限いっぱいの10月まで待つのが吉かと 了解した、なんで壺なのかはさっぱりだが了解した
見た目だけで未所持の中から決めるとこの5人なんだが、性能面で優劣どう
強いだけじゃなくてこれは弱すぎるとかでも
アイレン
ラゴス
ヤーセファ
マウロ
ナルケパフネ ヤーセファは風パ使うなら最優先で入れたいバッファー
他は性能面だと大人しい >>535
いふぃジャールはスキル未使用時壺に入ってるのだ
ほいで未使用時のほうが硬いからスキルオフで壺のまま運用することが多いのだ アイレンは防御性能もあって雑に使えるけどスタートチャージャー込みで、なので注意
ラゴスマウロは環境に追いついてないかな
パフネは悪くないんだけどわざわざ持ち出すか?となると。学園チュニーラと合わせて止め続けるコンボはロマンはあるかも >>535
アイレンとヤーセファぐらいしか今も使えるキャラおらん
しいて言うならせいぜい引き付けBH持ってるマウロぐらいだけど
引き付けならアスタでいいし まず引き付けが役に立った記憶が昔から全然無いんだよね ビビ神さまが爆乳美少女天使になって魔王カリンちゃんにでてる… はよ交換して戦力上げたいから聞いてんだろ
迷ったらツボとか水テルとかか? 今でも雑に使えるのはアイレンだろうな
ただ有償スキルないと脆いけど ヤーセファ1位でアイレン2位ってところか
見た目アイレン、ヤーセファは肌が緑なのが玉に瑕
どっちにするべか、考えてみるわ ピンポイント起用のメアルスがいいぞ
バーンモッサムとかの後半戦スキップできるカウンター神
寝室も首絞めプレイで攻め攻めだ 普通のゲームなら男が首を締める側だがこのゲームだと・・・
このゲーム、存外奥が深い ら、らぷるむちゃん!今日も(フラスコの)中に出すぞ! まあメダルでどのキャラが必要かなんてその人の手持ちによるとしか言えんから今すぐ戦力が欲しい!とかじゃない限りは自分で判断できるようになるまで温存でいいと思う、ただメダルの期限は10月までだから絶対に忘れるなよ >>536
ミテラスのことか?
下半身蛇で巻き付いてくれるとか最高じゃん
舌も長いし絡めてくるし
アイレンはスタチャないと微妙だぞ(実体験
その未所持の中ならヤーセファが一番優秀だな
風パ組むなら外せない編成バフと攻撃速度バフ
まぁどっちかといえば自分も温存派だけど パイズリが見たい
クレッタ、リュプチェ、正月ワエマワ、メジエ
膣の中に入りたい異常者
パフネ
罵倒されたい異常者
ヴェラートゥ
Sなご主人
デルボア >>559
例えばこんな風な2種類の生物がいたとしたら…
あなたは迷うことなくBを選ぶ…そんな人よ! カリンちゃんから戻ってきました
もうだめかもしれんね
チュトガチャでフリーズ連発です ヴェ様とローレンおばとスズちゃん以外のネガキャンは許されないんだ >>525
>>526
>>527
>>534
ありがとうございます、めちゃ参考になりました
期限は長いのでしばらく悩み続けようと思います ワエマワのEX2はイカれた火力してるよね
壊れグループに入れていい気がする ワエマワって自前でクリダメアップ持ちだからサブスキルでクリダメアップ付けてもあんま意味ないよね
リミブレとか捨て身が無難なんかな? リミブレ捨て身が基本だろうけど結局スキル倍率皆無の確定クリティカル多段攻撃だから、他のキャラで攻撃力加算しないとそこまで火力出ないよね? >>571
それはそう
かけ算が強くても元が低ければそんなでもない
攻撃力バフした時の上り幅が異常に大きいってことだね 今更ウルネッラ交換したの俺だけやろな
土パの空白がようやく埋まった >>564
この話題ちょっと触れたいんだけどさ
ガチャからエンゲージメモリーっていう
モン娘でいうLサブスキルが出るだけど
キャラとサブスキルの闇鍋で闇を感じた >>579
☆3キャラ3%、メモリー5%で別枠だから別に闇でも何でもない
本当の闇は最高レア(☆3キャラ+メモリー)で設定して
メモリーが☆3キャラの排出率を削ってしまうようなガチャ設計だぞ BBSピンクは外部だから書き込めてるけど
本家はLive5chから書き込めなくなってる
仕様変えたんでは >>578
寝室2好き
別衣装全然来ないよなそういや >>577
出待ち出来たころに戻ってもいいのよ
「そんなぁー!(´・ω・`)」 夜は5ちゃん自体が鯖落ちしてたっぽい
それとは別件で今月から>>583のいう仕様変更が入ったので専ブラの大半が書き込めなくなった
>>559
丸呑みしたい / されたい
っていう性癖があるんよね 下半身蜘蛛 ← えっち
下半身ヘビ ← えっち
下半身馬 ← えっちじゃない 下半身蜘蛛に興奮できるくらい性癖歪んでるのに下半身馬に反応せんとか意味分からん ショタおじなら、Zトン先生謹製義母プリプリ馬ンコで目覚めていてもおかしくないし >>591
周年のガチャチケより
周年準備の選択メダル告知したほうがいいんじゃないすかねえ… 新規限定で55連出来るって広告流れてたし
新規は10連チケ貰えるんじゃね >>594
わからない人にはメダルが何かわからんし、広告内に収まる程度の文字でアピールするならガチャのほうがUU増加狙えるんよ 別に「☆5選んで貰える」辺りに言い換えれば良いんでないの >>597
確定で選べるにしても判断材料がないからかえって迷わせることになるし、外れキャラを選んでしまうかもという懸念がよぎる人がいる
調べりゃいいじゃんという正論はアリだが、わざわざwikiやら何やらで調べる人が少数なのは知っての通り。正論はマジョリティと同一ではない
それならみんなが平等にもらえるより「運が良ければ自分(だけ)は良いものがもらえるかも知れない」という希望を持たせられるガチャのほうが飛びつく人は多い
ゲーマーとして有利に遊べるかじゃなくて、とにかく人を引き寄せられるかを考えるのが広告 >>598
それは自分が、自分こそがマジョリティーだ!と言う前提が過ぎないかなぁ
個人の感想です なんの話かよく分かんないけど俺のガチャだけ操作されてると思う 広告ひとつでそこまで熱くなれるなんて真面目くんだなぁ。
個人の感想です 3周年イベントで10連チケ貰えるってこれ先週の直前CP第一弾の事言ってるだけだと思う あーそういやもらえてたね
面倒だから前夜祭イベントもまとめて3周年イベントって言ってるだけかも? 噂のブラウザ版、ヌルヌル快適でほんとすごいな
別ゲーやってるみたい 俺べつにホモとかではないんだけどさ
このゲームのご主人くんって可愛いよな いくら顔がかわいくても骨格が男性だと興奮できないからね
モン娘のショタはちんちんが付いてるかわいい女の子でしかないんだ さすがにこの主人公は女には見えない、普通にちんちん付いてる男 でも普通に始めるとこれがご主人ですって説明ないから
ゲーム始めたばっかの時にチュートリアルガチャ引いて
このビビ神に蹴り飛ばされてる可愛い子誰?ってみんな思ったと思うんだ 早くビビ神の蹴り躱してビビ神が泉に落ちてショタに釣り上げられるL確定演出はよ あなたが落としたのは綺麗なビビ神ですか それとも汚いビビ神ですか 同じ寝室でも、もん娘とご主人くんで2度楽しめてみんな幸せ サブストーリーのフェルミ拳なんやな
拳あんまおらんからありがたいわ 火属性党
「ヒミノはいいぞ」
「プロメスティンはいいぞ」
「アニバイグニはいいぞ」 今年はプロメスティン来ないのかなあ
それともアニバ終ってからのコラボか? 学園のガチャでニッドラ、チュニーラ、リコだったらどれを取るべきかな? Android版入れてそっちログインしないでいるとXでよく見かける
https://i.imgur.com/xnlrswD.png ニッドラがいいんじゃないかな
チュニーラは面白いけど忙しいしばんにんむけでもないし、強いとも言えんしな
リコはお察し 雑にボスキラーとして使えそうなのはニッドラ た出しニッドラが安全にボスに攻撃できるよう工夫は必要になるかも
チュニーラはいるだけで理論上このゲームの全ての敵を完封可能 ただし尋常じゃない手間がかかる
リコは学園どころか全レジェンドでも相当下から数えたほうが早いレベル 引くぞ引くぞ強いレジェンドうおおおお
なお金もミルクもない模様 >>639
現金出そうぜ!
いや、来週から始まるだろう周年の5000円にハズレはまずないし ミルクはともかく、ゴールドは石割ればどうにでもなるべ >>643
そーかなー?
120CC3→CC4の伸び代って、スキル時確定クリや一定時間任意隠密だから小さくは無いと思うよ >>646
1パリン420スタ(7周)で65000G程度、9パリンほどやね
10連一回するたびに3キャラ↑はCC4できるべ ミルクもゴールドも余ってるぜ
石はないぜ
キャラの引きも悪いぜ
使いどころが無いぜ 育成は牧場とか超絶チケットとかイベント報酬等のリアルの時間経過でもらえるのがデカいから、スタミナ割りしてまでは割りに合わない感 …そーいや割ってまで育てたものの、数回しか出撃してないモン娘とかいるなぁ >>647
それcc3からcc4にするだけの費用でしょ
最初からだと倍掛かる >>651
そら120CC3→CC4での伸び代の話だからだべー
まぁミルクは潤沢なのに、ゴールドだけすっからかんなんて奇特な状況の話してもしゃーないけど ゴールドだけ足りないは結構あるよ CCは4で大きく変わるがレベルは150でも大きく変わらんから120でいいし >>638
学園リコ性癖だったから交換したけどそこまで弱かったんか
EXスキル2で化けないかなぁ >>656
今まで素のもん娘にはEX2は配られてるけど、お着換えverにEX2配られた事あったっけ? 5000円出して買うとしたら・・
学園マージェル、アニバアスタ、ロリローレン、2ndアニバパックのうちどれが性能的にいい感じですか? >>659
水着テルルとアテエル
むしろめっちゃ早く配られた?って2人だけど >>661
ありがとうございます
チュピナいないしカットする毛もないので今回は見送ります >>664
アナルとか尿道とか脳とか犯されてるのにご主人くんは逞しいなぁ >>664
ホモじゃないのにご主人は可愛いと思ってしまう 有償石が中途半端に余っているんだけど100
石未満は買い足しして使う以外は捨てるしかない? ご主人くんはヒロインだから可愛くて犯したくなる
そこに疑問を持つケツの穴の小さいショタおじはいないのだ 腋を見せつけているモン娘は多いのに
腋に顔埋めたり腋舐めしながら本番したりは全然ないのちゅらい やったねたえちゃんって公式でトンデモ展開してなかったっけ スゥーッ!ハァーッ!スゥーッ!ハァーッ!
くっさ♡ >>674
幼少期からの虐待や凌辱に耐えるため、暴力や殺しに躊躇のない第二人格が生まれただけで暗殺者とかそういうのではないはず すぐに性も食もなくなっていって睡眠だけになってくるぞ >>559
「セントールの悩み」は首から上だけだっけ 未入手キャラ多すぎだ・・
チュピナはもちろん「おいおいおい、コイツ持ってないのかよ」ってキャラだと毒リン、ハイルィとか?
https://i.imgur.com/dnQ9O7f.jpeg デカイオー娘、カッツォ娘、Gデカイオー娘は
正確には兜娘なので城reありきのキャラ ほぼ城娘な神殿娘…
トークン枠食わないようになんねえかな お城のトークンは枠なしがデフォなんだから城娘由来ならトークン枠なしにしないと解釈違いよな >>688
どっちも強キャラだけどチュピナほどの「おいおい」感は無いな エンキ神殿は、枠くうのにビッグMトークン自体なんというか微妙だしなぁ チュピナはいかれすぎててこれ以降のキャラどうなるんだ?と身構えたものだ 寝室無しはエロしか興味ないやつらが勝手に火を放つからやらない方がいい コラボの寝室がオナニーばっかのお花とか実質寝室無しみたいなもんだぞどうだこわいかクソが 次クマコラボあるならクルスタガルクリに出張だろうからエロには期待できるな ハイルィはこいつやばいって言われてたのにID順18キャラ後にそれ以上にやばいチュピナが出てから性能の話題の時にあまり名前出なくなった印象があるな もちろん強いんだが
チュピナは石貯めてエイリアンイベさえ来れば入手できるのもデカい チュピナやルルゥと違って今の新規は簡単に入手できないからね
強さはわかり切ってて今更って感じ 実装後にカウンター持ちだの倒すとマズイギミックだの追加する性悪ムーブかましてたし
盾だの弓だのボムだの使わせて編成の固定化をさせまいとする嫌がらせをしてくる 迷宮のギミックならわかるが普段のイベ程度でぶち込んでこないで欲しいとは思う ハイルィは奇跡的にぽろっと出てくれた
無凸だと移動できないが手数が多くて強いね
大迷宮だと射程の関係でレギュラーから外れがち トライアンドエラーのゲームだから移動をしない配置にすればハイルィは無凸でおk
ワイも宇宙人の時にポロリした 画面連打してたらなんかレベルアップセールの1500石買ったくさい……なんだこれ……つれえわ……
https://i.imgur.com/lzfjYWZ.png 同じ位置連打しても購入出来んから画面無茶苦茶に連打してたのかな? 510レベル以上のレベルアップセールならかなり得
1500円払ったら3000円分返って来るからな
モン娘で錬金術できる サブスキルやキャラパックのおまけに石ついてくるからわざわざLvUPパック買うかと言われると >>709
Xコス買って忘れようぜ。おすすめはダンゼンイグニ Xコス買おうとしたら100ポイント足りない件について なんと1500円払ったら無料で3000円分遊べちまうんだ! まあ手っ取り早く消化したかったらもう1500円追加してステップがお勧めかな
追い課金に抵抗がなければだが 有償石も半年期限あるからうっかり忘れがちなんで注意 3周年でワエマワアーラメロンで悩んでるけど誰が一番つよいっすか? >>720
ワエマワ
専用武器とかEXスキル2とか必要だけれど専用武器の素材は宇宙人の時に揃ってるだろうし
らんちきも早ければ来月くると思う
アーラは強化されたけれど相変わらず扱いづらくてメロンは吹き飛ばしがメインのキャラで活躍は限定的 通常火力足りてるならピンポイント採用できるメロンだろうけど、おちんちんで選んだほうが後悔ないぞ >>720
そのくらい選択肢狭まってるならよほど急いでない限りせめて3周年イベントで無料ガチャチケットいっぱい引くまで待とうぜ チケットでLが引けるなどというナイーブな考えは捨てろ! 2周年の時はログボや交換所と大討伐報酬も合わせれば100連近くあったんじゃない? そういや次また大討伐きたらTDの時みたく
ボス倒したらその時点で完全討伐扱いでいいですよになるんかな
どのみちチュピナいたらヌルゲーだろうけど 2周年目の大討伐の過去イベオールスターズ好きだったけどなあ 過去ベイスターズオールに見えてしまったんだ(*^〇^*) https://i.imgur.com/fjiYcsD.jpeg
https://i.imgur.com/b8GmYx0.png
このステージの攻略方法ない?
左からくる牛鬼系攻撃すると攻撃速度が激減するので
ハート前にチュピナおいて、橋の手前に前衛を置く
それで牛鬼攻撃させずに右半分をチュピナで無双
それで半分くらい敵を倒すと、左下から獅子みたいなのが追加
牛鬼といっしょに突っ込んできて前衛を蹴散らして押し切られる
前衛用にヒーラーおいてるけど獅子くると回復間に合わず >>735
一番手っ取り早いのは毒リン使うか借りる
毒リンのDOTなら攻撃扱いじゃないから牛鬼のデバフ喰らわないんで楽に処理出来る
アニバイグニとかでもおk >>735
ワイがさっきメロンをオススメした理由はこれやな
ピンポイントだけど
こういう厄介な敵を高確率の運ゲーワンパンできるだよ >>735
チュピナが相性悪いんよ
右下の狛犬範囲で巻き込むから被ダメ増える
蜘蛛は燃やせば済むから右下の犬流さないようにすればいい
https://imgur.com/w8drsGp.png バ火力もいいけどやっぱ特殊技能だよなあと思ってメロンちゃんにした
寝室よすぎて満足です >>735
付与トークンは牛鬼のデバフを受け付けない
チュピナいるならピエンも持ってるでしょ?
適当なキャラにピエンの付与トークン付けて牛鬼倒して雷獣は適当な剣盾で受ければ終わるよ
https://i.imgur.com/GVG0z2i.jpeg モン娘ってこれ考えたやつどうかしてるぜ!ってギミックをちょいちょい放り込むよね
焚き火とかマジで嫌 マップギミックで牛鬼溶けてくのにみんな脳筋すぎない? 力が足りないなの……
もっとおじさんのえちちパワーを集めないとなの…… 強い敵が固まってるところに拳を置くだけで大体解決する >>741
この前の吹っ飛ばしが手間多すぎて最悪だったから焚き火程度なら別に良いわ こぶしはうっかりゴール前まで抜けてきてたときとかにもボカンと置けて便利だよね >>742
ギミック読めるやつがどれだけ上級ご主人かご存じないと! ディフェンダー以外でブロ3あるのがロジカ、パフネ(専用武器)、グランベリア(コラボ配布)、箱アスタ(課金)、ルイシャ(妖怪限定)、コスプレメロン(コラボ限定)しか居ないからなぁ
みんながブロッカー要らねぇ言い過ぎたせいで運営のいけずが炸裂した 好みで集めてこの娘ずっと使いたいしてると色々覚える そりゃブロッカーじゃない職に大量に抱えさせる要素は軽々に渡さないでしょ 突進攻撃は空きブロック数がないとブロ3でも吹き飛ばされるからどうしてもディフェンダー活躍させたかったら雑魚の波に合わせて後からミノ突っ込ませたらいいねん >>741
焚き火自体はともかく
5千円テティのお試しマップで焚き火で逐一介護しないと凍結で変身溶けて使い物になりませんw
って公式ネガキャンしてたのは正気かと思ったw >>755
他所を城化するんじゃなくてそういうのは城からはみ出ないようにしてほしいもんだね >>755
あの審議のヤバいところはブロックのステが意味をなさない遠隔マスキャラまで影響を受けるところなんだよね
とあるブロック数を味方にバフすることが売りの微妙な異伝キャラを売り込むために作られた販促クソ審議よ 壺やプリプリダみたいに編成バフ持ってる盾だと
入れてるだけで効果あるしいざという時のブロック役になるしで便利 イベEXはブロック必須の位置に介護NPC扱いのビビ石像を移動させてくるから気持ち悪かった
こういう形でブロックを生かそうとすると、キャラでブロックする要素自体がつまらないから要らんって考えになる
妨害罠の方がTDっぽい 右半分ぐるぐる回ってるだけなんだから、別に必須の位置に入り込んでこないだろあれ そんな動きあったっけ…あったとしたら全然記憶にないレベルだけどそこまで気にするものか?
ぐるぐるしてる時はスルーして最後に拠点まで走ってきたときだけ眼の前にブロ置いたらクリアできたからビビ像一切気にする必要なかったわ まぁタワーオフェンス派のショタにはつらかったかもしれんなアレは ビビ神像は壊す
ポセイオス像も壊す
逃げる敵も殺す
皆殺しだ イベEXは拠点前中央だけ近接置いてたら下から騎兵に素通りされて泣いた
あの位置ブロックできないのかよ >>771
あれワイもひっかかったわ
下列に壺置いたらなんとかなってよかったけど CとRのサブスキルが売れるようになったけど、C1枚20GでR1枚100Gか・・・ サブスキルの所持上限あんの?
育成素材はカンストするから売りたくなる時あったけどさ 毎日デイリーで一回行かされるから長く続けば続くほど溜まってく一方だしな
まぁあって邪魔な昨日じゃないからいいんだけど先に素材売却をだな… あのショタを飼い慣らすのはあなたって歌詞書いたら売れたわ イベントステージのタイトルがだいたいそういうミームや歌詞のオマージュじゃないっけ 3周年メダルの交換で槍ミテラスとヤーセファで悩んでるけどヤーセファってらんちき風編成とか以外で最近出番ある?
プロメと学園ニグリュ持ってるなら槍ミテラス確保しといた方がいいかな? >>788
ヤリママの方が良いね
ヤーセファは風パ以外で使わんし 自分もプロメニグリュいて槍ママ交換考えてる
他の候補はプレキーダンジョン連中だけど オキューいないならそっちかなあ
他のプレダンは後回しでヤリママ取るな自分なら
凸進めたいし リミブレはまじで最優先 プチメダル買うなら他でいいけど クリアできたわ、サンクス
牛鬼は火で溶けるので雷獣でるまでは左手放置
雷獣突撃だけをなんとかすればいいのか
右側も近距離キャラメインで遠距離も右に寄せて
牛鬼殴らないようにすると
ギミック地味に多いな、これ >>788
>>791
槍ママ完凸で出してるからよかったらお試しで使ってみてどうぞ
76A5HHY9 実装順が槍ミテラス→学園ニグリュ→プロメだし槍ミテラスだけ持ってないって人はそれなりにいるんじゃまいか? >>794
おめ
どのステージも意外とギミックがあるものなのだ
だいたいモン娘側が暴力で解決するから気づかないけどな 運ニグと槍ママ並べてバフ流すコンボが雑に強いから運ニグいるなら優先度高いと思う 凸なんて簡単さ、ビビメダル用意して該当の覚醒丹までいい子にして待つだけよ ミテラスは下半身巻き付きだけでなく長い舌も絡ませてくるところが100点満点 けどママの弱点は課金ママの寝室2つだけが異常に解像度が低い事
運営に言い忘れてたわ治してくれよ オキューは持ってたから槍ママにしよう
つーかママ推し多くてこわい >>806
学園ニグリュとの組み合わせの相性がいいからな
もはや外せない存在よ 槍ママの覚えておく事
HP自然減少だからプロメ槍ママ学園ニグリュのトライアングルシナジーが気持ち良い
無凸で良いが2凸だとギリギリ距離が届く事があって使用感が変わる
寝室が良い
気に入ったなら600円ママとXコス2つとASMRも買え >>811
日曜の放送でもんくえ復刻します!って告知きてもおかしくないぞ!
石あるかは知らんけどな! 壺って今でも盾としてなら最硬?
壺と正月プラチナとウルネッラから選ぶなら壺でいいか? 最硬だけどイフィは棍棒なので盾ではない
揚げ足取りたいのではなくてブロック数が盾職より少ないから混同してはいけない >>811
クマさんコラボ新規勢だけどこういう書き込みしてくれるとこの先で取るキャラの目安が付けられるから助かりますよ
鬼なんて思わず容赦なく書き込んで欲しい 剣盾と盾(ガーディアン)と盾役
全部同じじゃないですか >>814
自分がその3体から選べと言われたら迷わず壺 >>814
アスタ買って他選ぶ手もあるぞアスタ買え 壺は出さなかったにしても編成バフHP攻撃10%がでかすぎるから入れ得 イリアス様ちゃんがどストライクだったからぶん回してプロメスティンもついでに引いてたけどほんと引いて良かった
女学生っぽい見た目もとても捗る >>823
実はプロメスティンとルカさんの本番シーンはもんぱら側にはなくてこのゲームでしか見られないんだぜ ドブ川神様引いたけど使ってねぇなぁ…せめて楽器だったなら ドブ川さまイカれたカット率持ってらっしゃるけれど
高難度ほどボスの攻撃がdie or バリアのバランスだから仕方ないね >>829
「ああっ!だめだっ!やめてくれっ!貴公っ!頼むよっ!ひゃああああっ!」 プロメスティンの靴下は絶対良い匂いだよな
ああいう地味眼鏡の方が洗剤を厳選してたりするからな 原作の方だと瀬戸内産だから180度感想変わるだろうなあ
モン娘のは相当マイルドに仕上げたなと https://i.imgur.com/ifiaTKX.jpeg
3周年を機に本腰いれる気で今まで半年に一回くらいログインしてガチャ引く位で今ランク22で2万くらいまでなら課金できるけど何やればいいかな?メインは今5章 クルスタのアナもマイルドにしてほしかったんだが
あの見た目で対魔忍しぐさとか続編ntr並にタチの悪さを感じたんだが 行ける所までメインを進める
行ける所までイベを進める
行ける所までサブを進める
進めなくなったらどこで詰まったか書けば有能ショタが答えてくれる 課金は10000で強いモン娘買って
もう10000はアニバのお得パック買うのがいいような
まあ好きにしたらいい
来週アニバだろうし >>837
クルスタのキャラに期待なんてしちゃいけない。元ゲーからして雑すぎるキャラ付けと適当な寝室が多すぎるし >>836
プロメいるなら 今来てる学園ニグリュ引く メダルでママサンタ いうてSPに手伸ばさないなら今ならチュピナ借りれば最先端まで来れるでしょ
コストスピード的な問題の10章ダンベルゾーンと遠距離スタン付与してくる13章が楽々って言えるかどうかはちょっとわからんけど
120をすでに作れてるみたいだしチュピナフレンド探して片っ端からフレンド申請しときゃいい
ファストチャージャーとラピッドチャージャーついてる子探すんやで うわークルスタモン娘でもやらなかった装備にランダム強化要素入れてきたのか
こりゃモン娘にも来そうだな…まぁ装備や専用装備のあるゲームの宿命か…
CCだけ来て装備がいまだに未実装だしなーモン娘 クルスタは装備強化実装で急にめんどくさくなってストーリーだけ見ようかなと思い始めたゾ
>>846
SPのダンベルマン2体と接触したディフェンダー2人が満タンからノータイムで即死していった
石化とか行動遅延系で足止めするしかないか クルスタは開発飯屋だからそのノリで虚無育成に走ったんだと信じたい…れじぇくろのエンチャもそうだったけど、武器複数用意してそれぞれにランダム強化ガチャすんの虚しい クルスタはコンテンツクリアするだけだったらモン娘以上のヌルゲーだから新装備は適当にやっとけばいいやって気楽さはあるね
まぁランキングガイジは必死にやるんだろうけど クルスタのエンチャントは総力戦ランカーだと大変だろうけど
それ以外には推しを強化とか高難度でちょっ助かるとかそんな感じなんでね クルスタはサ開時のモン娘で報酬もらえるキャンペーンだけやったけど
育成が飯屋仕様だったので全力で撤退決めた思い出
飯屋が分からんショタはモン娘で言うと育成に必要なミルクが3倍でスキル用の属性石が10倍と想像してくれ
今のクルスタのバランスは分からんが 新装備「アクセサリ」を実装!
ステージをクリアしてアクセサリを入手しよう!性能はランダムなので最強のアクセサリをモン娘につけて君だけの最強編成にしよう!
はせP「ハクスラ要素が薄いと言われましたので入れときました」 くまさん祭りの時に一応一通りは触ったけど
このゲーム以外は強化の画面だけでも理解の範疇超えてて断念した…
慣れたら楽しいんだろうけど なんだかんだでモン娘は朝ログインして牧場とかスタミナ消化したら次の日までログインしなくていいから楽で助かる
土日祝だけ超絶チケで昼にログインするけど 見た方の数で比べるのか見られた方の数で比べるのかそれが問題だ ヌルゲーのモン娘にクルスタみたいなの装備実装されても頑張る必要ないしな
クルスタもそもそもランキングガチ勢しか必死に作らないやろ まあ放置できないギミックが出たりとか
普段と違う編成を強要されたとかでヌルゲーじゃなくなったとかいう頭ショタ湧いてくるくらいだしな 交流戦みたいにどんどん上の方に広げて基準上がっていくわな モン娘もボスMAXのさらに上を残している その意味がわかるな? レベル120ボーナスみたいにいつのまにかなかったことにならないといいけど ゆうて、現状でもクルスタのほうがさらにヌルゲーだしな
それなりに頭使わんんといけないのはランキング頑張る勢ぐらいでしょ 高難易度面倒臭いのはお花とミストレかな
コンシューマゲームとかフリーゲームRPGとかで耐性パズルゲーみたいになってくるともにょる クルスタはレベル上げは素材余りまくりで
スキルはレベル9,10目指すと足りなすぎ
ガチ勢以外は気楽にやれるから人多いんじゃないかな ワイもモン娘と併用で何か別のやりたいけど
やっぱモン娘の圧倒的な日課の楽さを覚えるとなかなか他のゲームに手が付かんわ ソシャゲにおいて人の多さは正義よ
俺は今15歳だから無課金だけど
来年16歳になったらバイトして課金しまくるもん
ユーザーを課金者へ育てるのも運営の仕事よ ホントにその年齢なら金貯めて一人暮らししてから、安定してから課金しろとしか言えん モン娘ユーザーの平均年齢は3歳と言われているからな
だから字が読めないし、牛も動かせない
でも法律なんか糞くらえってFANZA版で遊ぶ「ワル」が集まっているんだ >>869を見た時は職業柄「あーはいはい実は16進数でしたーってやつね」と思ったが50歳もサバ読んでるとは思わなかったよ
かえって困るよそういうの うちのじーさんは晩年教育のレオタードでやる体操コーナーだけは欠かさず見てたし、エロを求める心とちんこは関係ないんだ
ちんこ切ったら女になるとかいうクソみたいな法整備は、人体欠損を助長する最悪の悪法だと常々思ってるわ クルスタみたいに火力チェックできるサンドバッグ欲しい! >>881
質問箱にもカカシみたいの作ってほしいっていくつか見かけたから採用されてほしいね >>881
そこはギスみたいな木人欲しいでいいんじゃね? なんかやたらゲームの速度が速くなったんだけどいつからこうだった? いやぁさ
嫌な予感してたんやが
なんやかんやカリンちゃんがノリに乗ってるから
来週から周年イベスタートでも謎ラン1位きついかもなぁ
1週間らんちきだの変異ボスだの迷宮追加だのでお茶濁してから周年スタートの方が良い気がするけど
前夜祭ログインボーナスやってるから明らかに来週スタートよなあ フィリス入れたら糞像のスタン気にならなくなるから楽だった
やっぱ天使の見た目も良いし唯一神信じます えっひょっとして自分だけなのこれ
早送りみたいになってるんだが あれそんなのないけどなぁ・・・
ちなみにバトルの話じゃなくて普段の画面ね >>896
ホーム画面ってこと?
なんかバグってそうだな
稀に変な挙動になる報告はあった気がする >>897
あっやっぱりおまかんか・・・
スレ汚したなすまん
いままではビビとかホーム画面とか召喚画面とか割と普通のスピードだったんだけど
今はすごいスピードで動いてしまう
1.5倍くらいか・・・?
動画とか見ても自分より遅いな ご主人さま、お知らせですよ♪
今回はシルエットでのご案内になります。
28日(月)メンテナンス後より新イベントがスタートいたしますよ♪
全貌は、27日(日)20:00から放送の #モンスター娘TV でご確認くださいね♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/qrZFGMA.jpeg 最近最大FPSが上がったのか知らないけどヌルヌルになってるからそれの影響かも
PC版だけ? バトルは普通なんだよね
ホームとかガチャとかその辺がすごい速度で動くわ
なんでやろ・・・こまったわ >>905
とりあえずブラウザのシークレットモードで入ってみる
問題ないならキャッシュ >>907
植物系が好きなんだけどな
>>908
入ってみたけどやはりすごい速度で動く
思い返してみるとチップセットドライバを更新した気がする
winアップデートもしたな
どっちかか・・・ すごい速さのガチャはめちゃ興味あるので録画してほしい ケモ・・・ではないな
ラミアにしてはゴツゴツしてる >>911
録画はやり方わからん・・・
ちょっといろいろやってみるわ
ブラウザはfirefox使ってる
ほかに変えてみるわ 太ましさと突起的にワーム族っぽいよな
周年イベキャラなら攻めてくるなぁって思うけど >>909
ハードウェアアクセラレーターとかそのへんか? これ配布キャラだからガチャじゃないよ
久々の人外強め嬉C >>914
戦闘かと思った
キャッシュクリアしてみれば?
音バグ(戦闘中に戦闘BGMでなくホーム画面BGMが鳴る)
表示バグ(オキューの絵がテルルになってたりする)
このあたりのバグはキャッシュクリアで解決するから試しに
タイトル画面左上にキャッシュクリアがあったはず もしかしたら28日はまだアニバイベントでは無いのかな これがそうかはともかくモンゴリアンデスワーム娘は出そうだよな 2.5アニバメダルの交換期限が5/19だから再来週からじゃね 生放送の旬を大切にする運営だから来週アニバなのは違いないよ 戦略的には48日より1週間後の方が良い
今カリンちゃんが無敵モードでアイギス対魔忍クルスタ等を喰い散らかしてる
適当にお茶濁して前夜祭第3弾ログインボーナスやってからで良い 5月9日なんよね周年 5月5日から19日までならメダルキャラの交換期限も合うんよね カリンちゃんが28日にイベント開始ってのもあるからねぇ
どちらにしても配布はしてくれるとは思う カリンちゃんカリンちゃんって関係ない別ゲーの話ばっかしてるやつはなんなん カリンちゃんでフウ使ってるとブンコの寝室見たくなる ID赤くなってるやつがお察しなのはスレ問わずの共通認識 DGP版が起動しなくて再インスコしても全く変わらない状況なんだけどこれって既知の不具合なのかな
検索しても全くそれらしき情報出てこなくて困ってる
スレ見てると普通にDGB版でできてる人いるみたいだし DGP、今日課を済ませたけどなんの問題もなかったぞ
ランク600いってしまって悲しい最高ランクなんて追いつかない程度でいいのに >>937
起動しないのがモン娘だけなら起動自体はしてるけど
ウィンドウがとんでもないところで起動してたりサイズが0になってる可能性がある
その場合は適当なツールでウィンドウの位置と大きさ変更したらいい アンインストしても古い情報残ってが悪さすることあるからアンインスト→関連フォルダ削除→再インスコとかするといいかも >>939
まさにそれかもしれない!
下にアイコンは出てきてるけどカーソル合わせてもタイトルバー?しか表示されてない現象だったからマジで困ってた
言う通り試してみるよありがとう! >>938
>>940
教えてくれてありがとう
上のやり方でできなかったら言われたやり方試してみる! >>939
たまに画面外に飛んでいってしまう現象があるね(あらゆるウィンドウで)
この場合はタスクバーにウィンドウ自体は表示されてるから分かりやすい
キーボードショートカットを駆使すれば該当のウィンドウを画面内に引っ張ってこれたはず >>941
モン娘じゃないけどオリスライズでそれなってプレイ継続あきらめたわ
解決方法に期待してるぞ!
>>940
オリスライズの話だけど、レジストリまで削除できるツール使ってオリスとDGP全部消しても治らなかったな
いったいどこにウィンドウサイズ極小化のデータ残ってるんだよ!って不気味だわ DGP版のプレイヤーのサイズとアスペクト比の固定化が欲しい
うっかり端っこさわると伸び縮みしちゃうのよね commandとctrlの操作が共通してるだけやんけ! できた!みんなマジでありがとう!
キーボードショートカットのwindowsロゴキー+矢印で2つのアプリを画面2分割にする機能で解決することができた!
モン娘アプリ自体を操作しようとしてもできなかったんだけど他のアプリを先に表示させて残り半分のアプリを選ぶときにモン娘選んだらできたよおおおお
まさかアプリは起動しているけど表示されない領域にいっちゃってるなんて発想すらなかったからみんなのアドバイスなかったら一生ブラウザだった
まじでありがとう ウィンドウサイズ変えられて記憶までするのにデフォルトにリセットする機能がないアプリはすべからくクソだべし チップセットドライバ上げたって>>909はAMDerなのかなと
うちもは火狐でブラウザ版やってるけど特に変化無かったような >>952
それ、デフォルトにリセットする機能使うためにそのアプリ操作する必要なくない? いかに無知を騙して買わせるのほんまクズよなぁこういうの… そしてデルボアや正月ワエマワをメダル交換させようとする輩が後を立たないという… >>958
そんな優しくされたらすぐ出ちゃうでしょうが! リュプチェ水ガーディアンって強い?
盾だから凍結ってよさそうい思うのだけど
ガーディアンって時点でダメか? 普通に強いけどわざわざとるかっていうとそうでもないレベル
妖怪ガチャもそろそろ来そうだから大百足娘とかもあるかな おk
水盾はCの子しかいないので育てとくわ
最近チケでLがよくでてくれて助かる サ開後統計取ってるけど、チケのL排出率が2%切ってるんだよなぁ… >>970
まえもそんなこと言ってる人いたな
3%下回ってるって
まあ確率表記してないしギリセーフなのかな 仮に1000枚引いたとして3%の当たりを2%分しか引けなかった確率は? 自分は1.5%を下回ってるから実際2%もあるか怪しいと思うね 直近5回ガチャで4回ノーPU天井だったから排出率信用してないわ >>969
純粋に盾として使うならCのサウラのほうが硬くていいよ
ガーディアンリュプチェは広範囲アタッカーみたいな感じ
HP吸収つけときゃオートで死なずに周りの敵倒してくれるから雑に便利ではあるけど 結局ログボ勢や休止アカウント含めて全部の垢で統計とらないと排出率なんて証明できないから、いくらでも実排出率改竄出来るのよねぇ… 必ず確率通りの割合で出るガチャありますよ
ボックスっていうんだけど このゲームは特に最高レアが出ない印象しかない
事前登録ガチャも150連目まで出なかったし
ゲーム始めてから最高レア初めて引けたの120連目だったし こればかりは運悪い人の声がデカくなるだけだからね
普通に引けてる人は声に出さないし 統計取る場所によっては1%なんて全然上下しそうだしなぁ
もっとアンチラ事件やドッカンテーブルみたいなわかりやすく違わないと証明なんてできんわ 印象に残る結果じゃないと覚えてないし書き込まないしな
信用できる数字が欲しいなら複数人である程度の期間の全データ取って統計取らないと >>984
そこが1番めんどくさくて…大抵のソシャゲがそうなんだけど、自分で統計取らないのに「公式の排出率が絶対!」って連中の声がデカ過ぎるから複数人でまともなデータ取ろうとすることが難しい 俺はLなしクソ天井も10連でピックもチケットからLも経験してるから確率は収束してると思う 3%のpickup2%だから他のくまゲーよりはpickupキャラは出やすいはずなんだけどそもそも星3の3%が出やすいかというと…
やはりガチャは悪い文化 来週は新イベか 周年では無いのかな Twitterの前夜祭アマギフ配布も応募期間30日までだし周年は再来週かな まあそもそも統計とるなら希望者だけの統計なんて絶対偏るから無作為にできるだけ多く取らないとあかんよ、正しい統計取るのってめんどう臭いもんなの 今年入ってからだけで10連1回でピックアップ引いたこと3回あってしゅまん >>986
その統計に対しての反論が、統計取らずに「公式と違う統計が間違っている」って決めつけ盲信な阿呆が多いのが問題という話。結論ありきは証明にならないって理解出来てないのよね でもこのガチャおかしい絶対に何かやっていると言うのなら記録は取っておくべきよね
証拠がないことには議論することも訴えることも出来ないんだし 100枚チケ配られるイベでだいたいL3体出てるから確率に特に不満はない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 43分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。