【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんか霧探索で2回連続100石来た(昨日まで10回以上やって石0)
サイレント修正で倍率変えたんかな なんで配布されないことがあるのかがまったくわからんね
手動操作でバイトが手抜きしてるのか?
それとも実は貰えるかどうかはガチャなのか? 今日は1通もメールすらこなかった
メールが来ないのと添付が無いのとでバリエーション豊かなんだよな まともにプレーすることすらおぼつかないこの状況... 気長に待つつもりだったが治る気配すらないのはさすがにきついわ
意識高い系の巨神が出てきたらイラスト見に来るから呼んでくれ 今日は全部来てたけどルーティン通りなら明日は来ない日なので対人やる必要ナス もうランキング報酬なんてなかった、て考える方が精神的に楽になれる
ミニゲームとかも見返り求めないでただの0分跨ぎの時間つぶしと割り切る 遺跡からずっと1部隊戻ってこなくて
部隊数減ったままの状態だわ
昨日問い合わせはしたけど返答はまだ来ない… 部隊が遺跡に出撃してる状態だから拠点移動できないのじゃ… 部隊が戻ってこない、スタミナだけ減って何も獲得できない
これらは拠点移動で直る
問い合わせの返答は多分平日の18時にならないと来ないしテンプレ返答しかこない
メール報酬こない、スタミナだけ減る、部隊が帰ってこない、チュートリアルが進まない、大草原
この辺りは問い合わせかなり多く行ってるだろうから修正まで待つしかないし問い合わせる意味はほぼない メンテ前に部隊出したんじゃないの?
前から話出てるけど定期メンテ前は全部隊待機状態にするのが安全だぞ
平常時に出して戻ってこないならご愁傷様 拠点移動できないなら今日は丁度PVPイベントだし同盟員以外の誰かに3回殴ってもらって拠点飛ばして貰えばいけるんじゃないか? メンテで何も出さないとか遺跡2部隊なら16時間、3部隊なら24時間分丸損なのに待機させるとかないない
帰ってこなくて移転でも治らないならもうゲームオーバーでええわ それよな。辞め時くれてありがとうで気にせず放り込むわ 殴ってもらって飛ぶ
そういうのもあるのか!
やってみるありがd イベント巨神のLv20が戦力1.5倍くらい上回っても全敗なのはこっちがLv18なせい?
総戦力で勝っても個別弱いと勝てない感じ? 遺跡3部隊24時間って一般人の兵士数で精々ノーマルガチャ20〜30連分くらいだろ
そこから23日のメンテで下方修正(現在想定より多く貰えてる不具合がある)されるし何が起こるか分からんリスクに対してリターンが少なすぎる >>29
その通り
てか上の数字は総戦力じゃなくてダメージ比較だから
兵隊のレベルが敵より2つくらい低いと大体倒しきれなくて時間切れで負けるよ 闘技場で3兵種構成するとめちゃくちゃ上がる時点で戦力値は飾りだと思ってる
誓花20は兵士20だと勝てなかったし2も下回ってたらさすがに勝てないんじゃない? ありがとう。期間中に2上げは厳しいから対15で頑張る >>31
時間切れみたこと無いけどあるのか?
大抵倒す前にこっちが全滅してると思うけど >>29
イベ巨神20に兵士レベル18で勝ってるよ
誓女も研究も弓兵に全振りした特化編成で誓女スキルはSSRとSRの出撃上限積み込んで兵士数69まで上げてると行ける 15でも20でも25でもそんな変わらんから15で良いぞ いつのまにか5回殴りで敵消滅でも25戻ってくるようになってんな >>34
ダメ比が1.5倍くらいでも負ける場合の戦報を見ると
こちらの被害は負傷10以下とかそこらでも
敵全部撃破できていない=時間切れで負けだと分かる コラボで来た玉子だけど
これ・・・もしかして初期のアイギスよりアレじゃね? 初期でもアイギスは普通に動いてたと思うけど
ここまでバグまみれな上に直せず放置してるようなのと比べるのはさすがに失礼 >>40
7年前のビビアミのグラが多少良くなった程度のブツなんでまぁ
初期の城並みかな すげえゲームだろ? 令和の珍獣だと思って見ていってくれ キョシッンアーミーでもビビッドセージョーでもいいけど
10周年記念でこの出来・対応は正直ファンザ全体の評価を大きく落としてるよね >>39
負傷じゃなくて、敵側の倒した兵士の数見てな 何かから30で天使、31で部族ってバグか手抜きっぽいな バグじゃないでしょ
ネタ切れで色変えてループしてんだよ FANZAゲーの質なんてここ数年AI取り入れた煩雑なゴミ追加しまくった時点でガタ落ちでしょ AIゲーは凄まじく増えたよね
当然のように超低クオリティだから誰もやらずに死んでいく >>56
それぐらいが時代と言うか雰囲気に合うんだよな
てか建物とかそんなんだしな >>22-25
3回殴ってもらって遺跡探索しっぱなしの部隊無事に帰投しました
教えてくれてありがとう!ありがとう! >>60
自分で移動できないときはそれでもいいのか 吹っ飛ばしは全部隊強制帰還だからな
それで対応した実例見たのは初だけど タイトルと寝室とヒストリーとOPアニメの曲が前作のアレンジで
それ以外は新曲 大先輩のアイギスさんに迷惑かけたんだから、詫び石代は巨チンがだせよ >>66
つくりが安いのになぜお金をかけてしまったのか・・・ 楽曲はクリスタリアが担当してたはず
ここはジェミニでもいい仕事してた 今日もいい感じにリオース出たわ
オールブランって本当にお腹にいいんだな 全チャイキリキッズみたいなのが香ばしくなってきたな 霧のバグにあったわ
4分ぐらい遠いところから調査に出したら
霧に触れて帰還になったけど霧はそのままだったわ 全チャ
攻撃は事前に連絡とか言ってるキッズおったな
メンドクセーしヤダよ 日課なんだから黙っとけよw かっ飛ばされても功績1300くらいだしいいじゃんね
研究箱の他に使うとこないだろあれ 攻撃されたから報復してやったぜって延々語ってる奴もおって痛い 攻撃前にアイサツしないニンジャいるってマッポーコワイ 攻撃されて当たり前のゲームじゃないの
キッズはなんでやってんの?
全チャでオフパコでも開きたいの? 今見たら発展ランクインしてるの6人だけだった
数的に殴られた時の反動でランクインしたのがその内2人か3人っぽいから平和な鯖だ 戦力差で殴り返せないから同じ同盟員10人飛ばしてくるわ
こういうのは連帯責任なんでね >>94
ダサすぎるだろ恥ずかしくないの?
発展見たらランクイン6人だけで数的に実際やったのは3人か4人っぽいくらいの平和な鯖 報酬メールが最初に来なかったのが月曜日でそれ以来月曜日は来たことがないけど
まさか日曜のPvPの成績が全くないのがいけなかったりする?
いや発展のランキングが来ないのは当然だが他のもそれにつられて、とか 先週は戦争があったからPVPポイント稼いでたけどいつも通りメールが無かったり空メールが来たよ たまたま一緒に同盟渡り歩いてきたのがログイン2日前になった
わざわざ総合力限界まで上げてくれたようで、寂しくなるわ
ほんまお疲れさんやで >>95
こういうのって勝てない奴には絶対勝てないからそいつを超えるバカキンになるか
できなければ下に八つ当たりするしかないからねえ >>95
全然恥ずかしくないし
むしろしゃぶる大義名分ありがとうって奴だぞ
マップクソ狭いからどこに飛ばされても一生ゲリラ出来るヤバゲーの本領発揮だぞ 戦力が3割も違えば何十人集まったって勝てないよな
せいぜい数人分の代わりになるくらいなバランスならな 略奪量が一般的なら高レベルな雑魚から略奪するのが最高率なんだけど、そうじゃないからなあ…
まあ、対人は対人だから無害な小型モンスターにXXふんたーの如くイキリ散らすのも間違いではないけども 集結アレだからどうせ数埋めの雑魚混ざると尚更勝てなくなるんだろうなあ
なーんもできん 仮にジリジリ削っても病院送りになるだけだしな
何回アタックしても勝てる希望すらない 馴れ合い対人スパーリングとかしてみたいけど連絡手段てフレ登録してからの個人チャットのみ?
盟主やってるから下手にやると宣戦布告みたくなって収拾つかなくなりそうだからそうで怖いのね 攻撃対象はワンパン出来る格下同盟メンとか要塞とか戦艦とかだろ
常時防衛部隊配置で枠使わせればうまいし
偵察一瞬で終わるから不在期間に手の回らないところに送っておけば終わり
拠点なんて何度吹っ飛ばされても資源取られないからノーダメだし果てから果てまで20分もかからんから無限ゾンビ可能 世界チャットのアイコンやランキングのアイコンからもチャット打てるぞ ところで同盟チャって機能してる?同盟員と会話したことある?
今まで自分の発言しかみたことない
集結と共有しかみたことない
No1同盟に移籍してみたけど誰もしゃべってない >>112
喋ると流れるし目が痛いからね
無駄に雑談とかせんよ
やる人は全部ちゃ行くし ほとんど会話ないし盟主に何か聞いてもはい/いいえレベルの簡素すぎる回答しかない
日本人じゃない可能性もある 良いことを教えてやろう
実は高レベルは全部体掘りとかに出してるんで防衛いなかったりRだけで兵10人だったりするんだ
一度挑んでみると良い
後で粘着されても知らんが 同盟内で慣れ合いしだすと人間関係面倒臭くなって崩壊する元だから無駄な会話なんてない方が上手くいく
するにしても今後ランドマークとか連携必要になった時くらいかな
全チャ行けばいいし無言気に入らないなら抜ければいいだけ 狭い世界な上に鯖移動も出来ないから同鯖ほど関係薄くなるのバグだわ >>116
兵士の強さがダンチだから数体のRに蹂躙されて相手が気持ちよくなって終わりやんけ
ちゃんと要塞や戦艦潰しに行け
深夜や平日昼にちょっと攻撃するだけで同盟資源が万で消し飛ぶから効果抜群やで 同盟チャットはそこそこ会話や相談とアドバイスがあるけど誓花を出したログが邪魔で使いにくいや 他人の拠点襲撃の集結も雑魚が乗っかってくるとその雑魚が真っ先に殴るから
全然撃破できない上に全部撃破ポイント持ってかれて草 盟主だから一応こんな感じで進めますよとか新規に入ってきた人に個人チャットで挨拶したりするけど
九割九分反応なしだから寂しいけどそーゆーもんだと割り切って続けるつもり 同盟チャットでガチャ自慢してた奴ブロックしたら何故か全ての誓花のログ一切表示されなくなったので邪魔な人は誰か犠牲にするといい >>122
挨拶があれば返事くらいはするけど
無言加入は無言スルーしてるな 集合だと戦果に入らんのな…
だから個別で適当にばらけてるの3拠点ぐらい襲ったが戦果0でめんどくさくなってやめたわ これ監視塔立ててないなら防衛編成も無いから兵隊全部戦う設定になっててめちゃくちゃ美味いのでは 発展イベは格下相手に攻めて誓女がスキルで全部倒したらカウントされないから不一致兵種か戦闘以外の誓女で攻めるんやで というか防衛設定バグで強制的に全歩兵にならんか?
いくら設定しても戻るんだけど 攻めてきた相手とか同盟員とか他人の拠点の座標ってどう調べるの? >>127
マジかサンクス、もう1回ちょっとそこらの孤立してる奴襲ってくるわ つかそこまでやって300円か500円、コスパ大丈夫? マップの同盟領地見れば領地外で隠れてる奴以外は大体見れるやろ
襲ってきた奴の本拠地の場所は戦闘レポートに書いてある 同盟員殴られてたけど盟主からだと誰に殴られたのかわからん 戦艦24時間無敵かと思ってたけど要塞より先攻撃すれば落ちるんか? 小耳に挟んだんだけど同盟で鍵をちょっとずつ集めて開けるあの宝箱、
開けてもジュエルが10個出てくるだけってマジ? 日曜対人ミッションにしたのは結果的にはナイスだな
色々動きがあっていい インタビューでなんか言ってた気がするが
蓋を開けたら対人ミッション
同盟ウィークリーの1000人撃破の無茶ぶり感 届くか分からない200石のために他プレイヤーに目を付けられたくないよ 夜のうちに更地にする全滅エンドにしていいかな・・・ 対人ミッションって何のことかわからん
もしかしてウチのサーバーではやってないんかな >>146
発展フレストニアの日曜課題及び同盟ミッションのウィークリー
適当に人数がいる同盟の近くに転移して暴れて終わり やってる鯖とやってない鯖あるからな
やってないんやろ うちのサーバPvPランクインしてるの10人しかいなくてワロタ
流石に過疎鯖? >>147
あぁこれのことか…
適当に喧嘩売ればいいのね 合成系のミッションだと200人くらいはやってるのにPvPは5人しかやってないうちの鯖 >>145
防衛置かれてないのもだめだな
置かれてて誓女スキル無しで倒すのが条件 多分全40鯖合わせても1000人撃破できてる同盟は5個ぐらいしかないと思う
同盟での合算で100超えればいい方 >>155
集結使えば無消費
肉入りの拠点を2つほど見つけてキープしておけば良い
一度に殴るのは2回まで 集結で殴ると同盟チャットに殴られる側の名前も出るし
PvPに興味無い人はモヤモヤするだろう PvPはちゃんと話付けないと同盟に迷惑かけるからね
うちでも狂犬が暴れてるから平日になったら潰しに行くわ 何度も言われてるが集結でもカウントされるって
それキャラのスキルで倒しちゃってるとかだろ?戦闘ログ見てみ PVPアレルギーはRTS向いてないっすねーで配慮しとらんです 昼ぶりにログインしたらあらゆるデイリーが初期化されてるんだが?
巻き戻ったのかと思ったが昼の活動分のメールはしっかり残ってるし
補給物資からのオーナメントから出た街灯は飾られたままだし
なんなんだよこのゲームは!
まあ余分に貰えるなら貰っといたるわ… >>160
あぁ、そう言う事か…うわ、メンドクサイ仕様だな('A`) キャラのスキルで倒してるからカウントされない、って理不尽にも程があるな 巨神もリザルト見ると兵士で戦ってるから
ReOath -兵士と兵士 外典-なんだよなぁ 巨神とのバトルで影の兵士と戦ってるの意味わからんよな >>170
意味はわからんけど理由はわかる
巨人のデータ作るのめんどくさかったんだろう >>121
そうそう、これなんだよ
同盟チャに「これからPvPやるので乗っからないようお願いします」って書いても便乗してくるから
不具合で表示されてないのかと疑ってたんだ
一応、皆は会話したことあるようで一安心 >>172
チャット見にくいんだよな
出すと毎回変な女が交流を深めましょうって出てきて消すのダルいし それは一回どれか選択して垂れ流せ
そういうチュートリアルだから >>172
その乗っかってくる奴と話した?
ボットだと思っている
前だったら自動集結だと思ってたが、今自動集結買えないからな オンラインゲームが少なかったころならそこそこ流行ったかもな
出るのが10年ほど遅かった アイギスが12年とかだぞ
本当に10年で足りるか? ラピスおりゅ?が起きないコラボは、それはそれでどうなんだ感が少しあるな 無駄に限定になってて凸しにくいだけでせいりゅう・マキアと大差なさそうだしなあ
だったらとりあえず明日ユミ取るわって感じに メールガチャは相変わらずだが運命の12連目の固定枠は果たしてそのままなのか、コレガワカラナイ
ところで完凸って何連? ラピスはスキルダメが低いんだっけか
たぶん設定してる人のミスだと思うけど直るかわからんしなあ
それに歩兵だしな >>182
宝箱が復活するなら2回に分けて60連+80連の組み合わせで星5までいけるはず
復活しないなら…えーっと…480連!で合ってるか? 復活したら星5にするの楽すぎていよいよガチャキャラの意味がないな アイギス効果すげえな気付いたら周りがレベル7のテントだらけだわ 覚醒スキルとかも考えると
復活するなら戦力としての誓女は運命の女だけでよくなりそう >>184
(´・ω・`)……
(´・ω・`)ガチ勢じゃないし4凸でいっか… アイギスできて化石ゲーを懐かしんでるけど課金者らしき戦力が数人しか居ないな
pvpも参加40人未満だし闘技場はサ開無課金と思われる団子が20位くらいまで埋まってるし 100円で25まできたけど
24辺りで資源カツカツで、これからは資源の管理もしながらになるな
旨味があるなら資源のために石使うのもありかな
てか育成早いせいか何もかもカツカツやね >>190
こっちの鯖は24人しか参加してないわwまぁ日曜日は貰えないの確定なんでそもそも参加する意味ないんすけどね うちは100超え7人数、参加人数21人(巻き込まれ5人)って感じやね
一位の人でも350ぐらい
まあ平和だわ >>192
×24人参加
〇防衛で強制参加も含めて24人 しかしプレイヤースキルの要求資源数が狂ってて全然上げられないな
これどうするんだろう? プレイヤースキルは動いてないって話聞いたし暫定仮データのままリリースしちまったんじゃないかな
そうとでも思わんと運営陣軒並み幼稚園児レベルの知能だということになってしまう要素多すぎる この手のはテコ入れで30までは簡単に上がるて時がくる 全チャで殴られたーって騒いでる奴を粘着襲撃したいのに全員違う鯖で悲しいよ 拠点の上に魔鉱山が重なって出現したんだが、そのせいかまともに出陣出来なくなって困ったぜ
拠点移転したら治ったけど、おかげでスタミナ50も無駄にしちまったよ… 日曜日にカウントみんな0だったら、みんな1位になるんだろうか?w やっと新兵きた アイギス民感謝 ただ最初しゃべっていても
しゃべらなくなる
しばらくすると黙って沈黙のなか ぱらぱらと集まって狩り始める
で、パーっといなくなる そんなものかな ほかも ほい何も届かない月曜の朝
闘技場というPvP要素も全否定の糞ゲー 拠点移転した後だけど届いてないな
やっぱたまたまか 96連は変わらずだったけど経験値ポーションが足りなさ過ぎてレベル上げられん 闘技場報酬が初めて届いたわ
ユミはバリューパック+運命の輪240回で完凸 えー
チュートリアルで進行不可バグに見舞われスキップする事すら出来ず3日は我慢するも何の対応もされず
もういいや・・・と利用停止したがアイギスとコラボするなら話は別!と戻ってくるも
止まったままなのかーい!そして不具合報告しても直らないんかーい!!!!! 個別で進行状況リセットするとかさー?
個別でHOMEに強制移動させるとかさー?
なんかない訳?
アンアス低迷してんのおめーのせいだろw運営に不信感しかねーよw 昔やってたゲームともコラボしてたようで・・・え?俺それも体験出来ないの?
ちょっと酷すぎませんかね・・・アンアスも前はミニゲーム6時間とかやってたのに
不信感持ってから全然やらなくなったしお前のせいだかんな!橋本環奈だかんな!!!! 巨乳ファンタジーも初動でチュートリアルで進行不可バグあって(俺は見舞われなかったが)
その対応で即日ホームに移動とかしてたのに
後発のおめーがなんの対応も無しに1か月放置すんのかよ!ふざけんなw まぁこんなクソ運営ゲーはどうでもいい。
アイギスのミッションクリア出来ないのが困る!!!!!!!
即刻コラボ中止して土下座で謝れ。
そしたら見なかった事にしてやる。わかったな? 結構色んなゲームみてきたが・・・チュートリアルでバグって進行不可になるなんて
PS1のゲームかっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS1ならやり直せばいいし回避するよう動けばいいけど
おめーやり直し出来ないんじゃPSソフト以下やぞ?わかってんのか?ゴムが 次テンプレ回答してきやがったらアンアス込みで辞めてお前とは二度と関わらないようにするからな。
シズルよりゴミ運営っていたんだ!!!!!!!教えてくれてありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!! こんなんとコラボするアイギスもひでぇよな・・・ちゃんと状況確認してからコラボしろよ。
遊べてないのにレベラゲしよう!とか言われてもどーしようもねぇよksが >>223
ふーん プレステのなによ
ご意見無用か?ペプシマンか? 久しぶりになんも来なかったわ
移転したのが悪いのか?
寄によって今日とか >>226
ゴムと言うのはガムにすらなってない味も何も無い噛めないガムのようなゲームと言う事だ!!!!!!
ゲームであるかも怪しい。 俺とワッチョイのIP部分被ってる奴とかかわいそう
なお、俺がスマホで書き込むとワッチョイWWではなくWになります(92はそのまんま)だからこいつは別人 まあ…どんまい
チュートリアルバグは時間経過で直ることもあるけど1週間待ちとかもあるから
…どうして放置してるんだろうこのバグ 今更プレイさせられても最初からプレイしてた奴にはどうやっても追いつけねぇから
そこはもう諦めてるからせめてHOMEに移動させるくらいしてくれりゃいいんだがな。
と言うか直ったって人もいんのか・・・個別対応してない訳ではないって感じ?
じゃあなんで俺放置されてんの・・・ ちなみに不具合報告と言う名の経過状況紀伊店だよボケksオラぁ!は本日で4回となります。
いい加減にしろ。 おめーこれで何もしなかったらGoogle playにFANZAの改変app作ってうpしてやるからな。
「うざいあのゲームを非表示に!」
モン娘広告にブチギレて昔作ったから流用したらすぐだ。 この1か月弱何も解決しなかったけどチュートリアルバグでアイギス陣営が謝るって異常事態まで起きてしまってるし
流石に水曜のメンテで何かするんじゃないかな
そしたらまた詫び石数千個配られそう
課金圧低めのサーバなら1位同盟に入ってそこそこ課金すれば割と追い抜けるかもね
先にプレイしてた人たちは情報不足で何かと石を損してたりもするし後発だからこその強みもあるんじゃないかな ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 アイゲス運営が謝るって言うか・・・このゲーム公式に不具合報告トピがないから
アイゲスの報告トピに苦情がきて仕方なしにって感じなんだろう。
ほんといい迷惑だと思う。消えてくれないかな。 うちのVIP11盟主もあまりに対応悪くてモチベ下がったっつってもうチャットで喋らなくなっちゃった ほんとこいつ何時になったら自分こそが害悪だと気が付くんだろうな。
なんかの障害でも持ってんじゃねーのかと アンアスの運営はFANZA屈指の神運営なのにどうして同じ会社でこんな対応が違うのか・・・
それともゲーム制作は同じ会社だが運営が違うとかだったりすんのかね? >>243
そうなん?
アンアスの元ネタのゲームだとか聞いてやろうって思ったんだけど どちらかというとアンアスが続編で合ってリオースは二次創作だから はい メール全滅
デイリーもだけどウイークリー来ないのくっそふざけんな じゃあやっぱ関連タイトルであってんだな。
なんかアンアススレの初期に巨神知らない奴とは会話したくない!
とか言ってる奴いたくらいで・・・じゃあやらん訳にはいかんだろってなったんだが ただやっぱどう考えても同じ会社、同じ運営だとは思えんよ・・・
アンアスの方で不具合報告したら即日お知らせに載るし対応状況も書いてくれるし対応すげー!って思ったもんだが >>245
なんでそうやって無作為に噛みついてくんの?
今は92だが2fとか52に噛みついてたのもお前だよね?迷惑なんよ存在が。 理由合って中傷されるならまだわかるが・・・こっちなんもしとらんからな。
存在がイミフなんよスップくん なんもしとらん・・・このゲームじゃチュートリアルすらクリアしてねーおwww
話そうにもどうしようもねぇよw アンアスが原作巨神と誓女成分の半分くらいを引き継いでるとしたらリオースは3%あればいいくらいなもの
アンアス目的でプレイするのは全くお勧めできないかな 2023年FANZA OF KOTYはアームズアーモリーと言う全方位どうしようもないゲームが選ばれるも
2024年も猛威を振るい全てのクソゲーを忘れさせた事で不選出・・・一刻の平穏が訪れた・・・かに見えた!
しかしクソゲーの神はほくそ笑んでいた・・・!
2025年まさにその名の通り巨神現る!しかもFANZA10周年記念復刻タイトルと言う看板引っ提げて!!! 巨神もクソゲだったがこんなのと一緒にされるのはな
せめて恒常巨神の唄くらいつけてくれよ あー、朝イチからこれか
なるほどキチガイだわ
自覚ないのがやベーよな メンテ後からずっと来てたのに途切れた
月曜はなんかありそう 96連で☆4になるんだっけか
今日は久々に全部来たな 今日は全部来てた
なんで誓花討伐イベの時だけピンポイントで来なかったのか… なんか今日は今まできてた人が来なくなり
来なかった人がきたりで変化大きいな
何かあるのかね? 少なくとも何かしら来てたのがここ数日は全滅が目立つ
とりあえず闘技場は2週連続ウイークリー虚無 ミニゲーム報酬以外来なかったよクソゲーが
不具合報告したけど課金の絡むPVP報酬で音沙汰も補填もなしとかほんとさぁ…… 同盟戦線とか闘技場の最終ランキングとか報酬届かないのありえないよな
普通のゲームだったら緊急メンテで個別対応するレベルだよ 不具合報告はこっちも一応だしはしたけど期待はしてない
デイリーで毎日100位以内、モノによっては1桁の石が横領されてるとかふざけんなだわ 報酬メールバグが直らんかぎりios版は出ないし延期し続ける
正直このバグ直るとは思えないのでios版は永久に延期し続けると思ってる 集計期間ちゃんと設けたほうがいいんじゃないかね
発展は一応0時に終わって4時配布だけど0時から次の日のやつ始まってるし色々バグってそうな予感 一回聞きたかったんだが、人狩っている人今回も500円ぐらいの報酬で
うっかりすると相手課金して札束で殴り合うゲームになるのめんどくさくない?
恨み買うって言ってもしょせんゲームだからどうでもいい話だが 発展やサブミッションの報酬分狩ったらそこで終わりじゃない?
全チャキッズじゃないんだし攻撃されたからって無意味に反撃する人はここにはいないと思うけど…
いないよね? 毎回、不具合報告してるけどテンプレしか返ってこん。
むしろテンプレ以外返ってきた人いるんかw >>273
無課金なら別だけど課金してガッツリあげてる人ならPvPするためにやってる人の可能性もあるからの
そういう人なら反撃してくる方がむしろテンションあがるよ アスタルパックって買ったら次はいくらくらいのが出てくるん?
最終的に5まであって最後2万だか3万だかのパック出てくるってのは見たけど
輪バフ強すぎるからコラボキャラ引くのも育成も全部無駄な気がして来た
アスタル買う方がマシかもしれん... 各鯖で課金者の数が文字通り数えられる程度しかいない現状
PvP要素とか無課金や新規萎えさせての過疎化促進要素でしかない >>274
自分だけやっておいて相手にやるなってのは違うやろ
先制攻撃仕掛けてきた殴っていいチームに対して同じこと(格下を殴る)をやるだけ >>273
周り見てやってるからなあ
課金者には攻めない、てか勝てないし
格下の同盟狙うし
相手のレベルにあわせて手加減して襲って、相手にも撃破してもらうようにしてるからランクインするしな
PvP活発な鯖じゃないとむしろ一回ぐらい襲ってほしいって人はいるんじゃね?
あとうちの鯖は殴り合いませんかと鯖チャで募集してたのいたから
来週からはその人と殴り合うかな
残ってればだけど >>274
鬼子精神はそんなに甘くないぞ👹
いつでもニコニコ☺歓待
いちびって敵対して来たら囲んで全部消えるまでナマスだ >>279
最終的な部隊の構想あったらそれに合わせてキャラ選んで収得してくことになるよ
歩兵特化でやってる人は今のラピスはほしいんじゃないかな 闘技場で影の兵士選択した時フリーズ?して時間切れまで操作出来なくなって敗北確定になる不具合がたまに起きる
獲得ポイントが50減るだけだが絶対に勝てる相手で起こる事だからかなり腹立つな
強制終了すると履歴は残らないで負けた扱いになるから起きたらどうしようもない >>284
ポーヨン問題の関係で特化は石油王以外絶対無理だと判断した
あと覚醒か
輪バフ覆すにはユミアスタルに加えて全属性キャラ完凸覚醒x2とかでないとダメそう
そうなるとどっちにしろアスタルは外れない気がするのよね
最大の問題がアスタル覚醒分のピース課金でどれくらい手に入るの?ってとこなん
なのでアスタルパック?全部買った時の金額と取得ピース量が知りたかった >>286
ポーションはちょくちょく手に入るっしょ >>273
ミッション用と割り切って無所属の兵入りしか殴ってないよ
ぶっちゃけ、殴られる方が偵察のスタミナと1人でも撃退できれば見回る手間かからんからいいだろって思う >>276
最初は楽しかったが、いつもまにかクレカの請求が2桁万円に
正直後悔した Lv80までだけど必要総経験値
SSR 2,548,800(特級ポーション約85個分)
SR 2,336,400(特級ポーション約78個分)
R 2,124,000(特級ポーション約71個分) SR育てなくて心底よかったとおもっている
経験値ポーションマジで全然足らんわ 需要があれば推測でもよければLv120までの必要経験値も算出してみるが どれだけ効率よくプレイしても課金には負けるしどれにポーション突っ込んでもあんま変わらん 上の人ら有償ガチャ回してコインを経験値に換えてるらしい VIP商店週でリセットか
ちょい安程度だがVIP3からの100ポーションはお買い得だな >>296
育てるにしてもスキルセット枠が解放されるLv60くらいまでにしておくべきだろうね >>287
足らん足らん足らんw
無課金だと100を1体も苦行だぞコレ
職種パごとのキャラ育成とか🤮よ 影砦往復知ってても全然だわな
イベごとの配布Lv60ミッションまでやってたからアイノすら終わってない >>299
アレが1番美味い
ガチャ10連付き3000円30本
まぁ有償でポーションだけ買うならもすこし安いが
最後の方は1レベルで34万とか経験値要求あるからね
1レベル1000円よ?www🤪 >>304
有償石でポーションなんて売ってたっけ… >>298
VIP8ぐらいなら勝てるようになった
VIP10のガチメンバーはさすがに無理だけどな
>>302
今は輪のキャラ育ててるから足りんだけであと1ヶ月もあれば100を2体ぐらい出来てるだろう
イベ巨人も緩和されてポーション拾いやすくなったしな
あと全種の揃えるとかアホみたいな事言ってるけど
今の段階で1つの職に絞るって話だよ カリンちゃん来たらさようなら
短い間だったけど特に思い出も思い残すことも
ない!🤗 >>310
理解した いろいろ
縛りで楽しんでるのか
もう縛りはつらいのでちょい課金勢だがどこかで相対したい 人少なそうだけどランキング上がる程度にお金動いてるんだな >>311
なんの縛りしてるのかわからんけど
上の人倒しに行けばいいじゃない
闘技場で ユミ☆4入手してやっと遠征能力1450超えた
SSR☆4Lv80とSSR☆3Lv60×2で1475
上昇値は多分こんな感じかな?
共通:Lv20上がる毎に+50
R
初期値:50
☆1つ上がる毎に+25
ボーナス誓女の場合+5
SR
初期値:100
☆1つ上がる毎に+50
ボーナス誓女の場合+10
SSR
初期値:150
☆1つ上がる毎に+75 やっぱ月曜は特にメールが届かないわ
26時間メンテが開けてからは調子よかったのに急に何も来なくなった 誓女ってとりあえずLv60とか80目指せばいいの? 80はスキル枠増えないし60まで上げとけばいいかな
好きなキャラなら自分の限界まで上げていけ >>319
取り敢えず60なにして戦闘力が600の倍数になりそうならそこまで上げる あれだけのやらかしした対魔忍が謎ラン1位だぞ凄えな
リオースは課金が足りてないぞケチるなもっとジャブれお前らの札束力はその程度か ユミに全部突っ込んだけど88レベで止まったわ
ほかのも60にはしてあるとは言え渋い マッチアップも明日だしなぁ
課金者でも昨日今日お金使う意味ない 輪だけで良いからなあ
コラボ元にも興味がないからガチャ回さないし、つうか輪に比べ弱いし 明日になれば次の輪わかるんかなあ
いなけりゃ96まで回すか 今は課金の時ではないと申すか...
ではいつ課金の時なのよ一度も表彰台乗ってないじゃんショボい金額しか課金してないじゃんケチるなもっとジャブれよGOGOジャブラーになってリオースペカらせろよ >>330
持ち直したら永続パスぐらいは買っても良いとは思うけど
報酬来なかったり、他にもバグまみれだしなあ
無理じゃね? ユミが開放されたんだから100円の女も買わないと全兵種20%くらい弱くなると言うか強化されないぞ あるあるなのかもしれないけど
霧で出てくる巨神でけーくせにクリックで反応する部分が小さすぎてむじーよ >>332
うーん、意味がよくわからん
100円の女っても星1だからそんな強くないぞ
星ふやすならわかるけど
次のガチャは万能型きそうでなあ
ここの開発は手抜きしてるから
4種ローテーションしてるだけなんだよなあ
ガチャは弓→騎兵→歩兵と来てるから、次は万能の可能性がある
まあガチャで万能入れない可能性もあるけどな コラボで来たアイギス民やけど至る所にある大量の赤ポチが全然消えてくれん
取り敢えず作戦lv6までにしたけど何をしていけばいいかわからんしイベント見たら大量にあってびっくりしたわ
あと、アイギスコラボストーリーってどこで見れるのか教えてください >>337
ゴミUIでどこに何かあるか、何を貰えるのかが全然わからんのよな
かなり強くなってる人がVIP1のままだったり
クレートで個人個人貰える資材とか昨日気がついたわ
毎日何万もの資材無駄にしてたと思うとほんとクソ
あと課金のところが赤いの付けっぱなしだけどなんかあんの? >>337
あ、ストーリー見れるところは拠点に居るときに、左にある顔のところのしたの方が伸びるから、そこにあるよ >>336
誓女の絆が対象キャラを所持しているだけでかかると思っているのかも ギストーリーは魔王の巨神倒して歌集め
→拠点のプレイヤーのアイコン、VIPの下の▽開けて
→ヒストリーから魔王の巨神
>>336
編成ボーナスだと思うけど(誓女の絆で確認できる)
Rも混ざるからボナ得ても人数が減る… >>341
あのボーナスなあ
RとかSR入る時点で論外
人数減るのとバフステータスが低い
入らないSSRだけのオールラウンドなのもあるけど
3種の兵士使うなら万能5人が一番良いし
特化型なら2人分は無駄になるしな
2種編成でも1人無駄だし、編成バフは10%ちょっとなので他の居れた方がマシという え?あの誓女ボーナスは集めるだけじゃなくあの通りに組まないと発揮されないの?
どこまでクソなの? >>337
ストーリー見るのはこんな流れ
https://imgur.com/cC7scUf
謳は150個必要で1体につき5個落とすから30回倒せば全部見れるはず こんな画像を作らないといけないぐらい不親切なUIという 組み合わせみれるのどこだっけ
普段からみないとこの行き方すぐ忘れる >>349
誓女→適当なキャラ選ぶ→左に並んだアイコン 月パスのログボもわけわからんとこだし勘弁して欲しい >>350
サンクス
ユミ入ったことで歩兵騎兵弓兵ボーナス+19.1%入るけど
全部RとSR1体ずつ編成しないといけないから微妙やな 初日は定価で素材石で買ってたし昨日初めてスタミナ回復安売りしてること知った
まじファック この女は可愛いけど有償なら諦めますわ…そしてバナーのおっぱいシスターはどこ? >>329
何処かで見たが運命の輪の誓女の有料パックは再販と言うかループすると公式からお知らせあった
ルーレットの方も同じように次回アイノからループすると思われる
さすがに回数での欠片の購入履歴はそのままでリセットされないとは思うけど 正直意図的に複雑にしているかと疑うぐらい
新人に同盟施設資源受取テンプレ作って新人来るたびに投下してる
赤ぽちはどれ押しても消えないときあるので、しばらくぽちぽちしてくればなんとなくわかるが
あるときに原因に気がついたりする アイギス民に申し訳ない 兵種強化のすぐ完成のジュエル1万とか置いといていいボタンじゃないだろw間違えて押したらどうすんねん スマホ版踏まえて確認なしのジュエル消費ボタンは猫が飛びつくようにカサカサ動かすべき 精霊兵生産で連打してると位置によっては訓練P切れたとき、回復短縮そのまま流れで押すんだよなこれ
マジでクソUI >>364
それは押しっぱなしでいい
訓練ポイントなくなると回復の枠が出てくるけど、ポイント減ってる間はなんも受け付けないから間違えることは減る 要塞とか爆破ボタン横にならべるな
赤いがいつか押すぞ とんでもない量でも確認なしで持ってかれるのが怖すぎる 臨時ミッションの下の更新を一括受け取りボタンと思って押したのは俺だけじゃないはず >>336
誓女の絆とか言う編成ボーナスがあってアイノユミカラミティみゅう100円の女で組み合わせで全兵種攻撃防御体力+17.6%のバフが掛かる
他の4人は普通に強いし100円の女を上級SSRに変えるよりバフ貰った方がトータルで強いと思う
持ってるだけと思ってるとかRが入るとかわけわからん意見の意味は俺はわからない >>372
その5キャラ以外の絆のやつすらみえんのかおまえは 兵隊鍛えれば誤差みたいなもんだわ
レベル50に到達したら必要だろうけどその前にサ終する >>374
50にしても研究の方がなあ
あれ1日に稼げる欠片の数は課金者でも変わらんから、石使って増やすしかないんだけど石使うたびに必要な石の数増えていくからなあ
それと研究で石使おうもんなら1石=1欠片だから20付近なんて1万超えるし
たぶん相当な間カツカツだな
なので全部上げきるなんてリアル石油王じゃないと無理や
他の部分に関しても同じ 放置少女はキャラ揃えるとバフ貰えるしこっちもと思ってた
(説明未読時)
まぁコレに必要以上の課金をするつもりは無いから良いけど >>375
まあそうやってあの手この手で最大限課金を煽るためのシステムだしな
下手に意欲作を出すよりもクソゲーで札束バトルをさせたほうが商業的に成功しちゃうのイカれてるわ そもそも3種編成にしてる時点で弱いからな
それから理解してほしい 顔とID真っ赤にして熱く語ってるやつおりゅな
ユーザーの95%くらいはそこまで熱量ない事に気がついてどうぞ 確認してみたら全種バフ貰える編成のボーナスって10%いかないんだが
それに全種編成のために研究進めるのも石油王じゃなきゃキツイし100円課金で止めるなら尚更2種編成までだろ >>380
話に入れないならスルーでもしてたらいいのに 三種しないと非有利で常に殴られるから勝てなくなるぞ 期間限定のラピスが復刻する前にサービス終了しそうな予感 PvPで相性とか気にするのは同格相手であって兵士のレベルが1違うだけで途端にほぼ意味のなくなるものなんだ…
だからマジで>>383の状態 ギスがこのざまでコラボしてくれるところもう死体以外ないでしょ 拠点で強さ3割増になるから拠点優先になるよなあ
他の要素死にすぎ 拠点3回殴られたら転移させられるけど、この3回のカウントってどっかでリセットされるの? >>339
>>346
ありがとう
レベル5巨神を難度も倒します
あと、キャラのレベル上げるアイテム全然ないんやけど仕様なんかな?
ぐぐったらイベントとかで集めるらしいけどどのイベントか分からんくてラピスやトラムのレベル上げれん…… 今の時点で闘技場2人しかやってない
もうだめかもわからんね >>388
武装勢力とか砦とかのやつ?
あれって機能してないって噂も聞くけどどうなんだろ >>391
イベントで交換できるよ
今なら魔王倒すと貰えるチケットで交換できる
>>393
自拠点のレベル
兵士のレベル1上げると3割ステータス上がる 時間経過+ログインかね
インしてないっぽいのは1日経っても削られたままだったわ >>391
ポーションの入手量は本当に少なくて、既プレイヤーも誓女のレベルを上げきれてない
比較的まとまった量が得られるイベントは影の砦占領戦かな
あとは諸々のミッションやら交換品やらで少しずつ集めるしかない これだと資源はしょぼいから日曜専用だけど
他ゲーだと動かない高レベルは資源庫も同然だからそういうのは大事にする
まあ、その資源庫が他人に飛ばされるとかもよくある話 回復しないかとおもってた
野良の人に話聞いたときに2凸されて放置だと
いつも3凸で飛んでたから初期のころ ◆不具合概要
4月16日掲載の「千年戦争アイギスコラボ記念パックについて」にて
告知しておりました、「ガチャチケットお得パック」が
販売されていない不具合
【対応状況】
こちらにつきましては、4/23メンテナンス後より改めて販売を開始いたします。
本不具合のお詫びにつきましては
後日改めてご案内させていただきます。 誰も気付いてないような不具合にも気付くとは運営やるな! >>401
元は中華製
プログラムの中は中国語ばっかだった >>391
・期間限定交換
・発展フレストニア
・臨時ミッション
・誓女育成計画
ポーションは今ならこの辺のイベントで貰える
右上のイベントバナー押すと出る画面で、上部のスケジュールとかアチーブミッションとか書いてある部分は左右に動かせるのでそこから受け取り出来るよ >>408
前スレか前々スレあたりにスクショかリンク貼ってた人おった >>395
>>397
>>409
丁寧に教えてくれてありがとー
言われたことやってみるわ! >>408
836 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-4WZt) sage 2025/04/19(土) 16:26:31.76 ID:ll/mn/zN0
なんかPvPっぽいフレストニア大戦の記載が
https://cdn.gigant-game.net/resource/cfg/loginConfig/Global.json?t=1744803649814 素のクリティカル率が10%でダメージが20%アップ >>415
へー、クリティカルはそんなに強くないのか >>373
純粋に意味がわからないから教えて欲しいんだけど全兵種バフがあるのに何でRやSR混じりの単体兵種バフを見る必要があるの?
誰でも揃えるのが簡単なこの5人揃えてないってことなら論外だと思うんだけどどう言う発想でこの5キャラ以外を見てないって言ったの?将来の強キャラ実装したらとかそう言う話? おっ戦争か?
レスバする前にまず自分の兵士レベルと兵士数名乗れよ >>416
レベル4のクリティカル関係スキル付けても0.8%しか火力が上がらないゴミスキル いろいろあるけど、調整中とか開発放棄のものひっぱりだしてきたのか?
で周年に間に合うようぶっこんでる? 3-30まであと1レベル上げかな
でもリソースつきてるから、しばらく掘りかな コラボの課金商品を販売してませんでした!って
ここの運営大丈夫かよwww
なかなかユニークだな中学生とかの同人サークルかなにかかな 買おうとした人が居なかったor極端に少なかったから今まで全く話題に上がらなかった訳でして
今更購入できるだけようにしたところで買う人居ねえだろっていう しかし、メール届かないのが続くとメンテのたびに石を結構配ってくれそうやな この前は無限メンテ延長したから多かったけど初回は報酬消してるのに1800とかいうゴミケチだったからどうだろうな チュートリアルで詰む件をアイギス運営に怒られてるっぽいし23日のメンテはそれが最優先タスクになりそう
大草原バグも直すなら結構根が深そうだし他の大きなバグはまだ後回しかな うちの鯖では兵士レベル差8の重課金様の領土奪った猛者いるので楽しみにしてるが
サ終なんかな SRとRの高レベルステって見たことないからバフ詳細貼れる人とか居ないかね? 全兵種絆組むと構成員のバフ・アクティブ無駄にしないようにするのに3種で組まないといけなくなるんだよな
100円女に置い金払わないと一人足引っ張るし… >>428
SRのバフの上昇率戦闘100で0.5だった
何故か重なってスタメンになってる4凸90レベルのウルリカでも戦闘は2400行かないくらいってことは120レベルのSRなんて高く見積もっても戦闘2600いかないのではと推測した場合13%バフとかかね
ただ覚醒スキルにまで手を出すなら全兵種攻撃とどれかの兵種攻撃をレベルマックスにしたらまあまあのバフ量にはなるかも
でも経験値ポーション足りてない今は素直にSSRで組んだほうが早いんじゃないかと思う 返金なしの規約が週パスでDMMポイント返ってくるから
ワンちゃん早期サ終しても返金あるかなと
ただ週パスのやつは不具合でとなってるけど、バランスブレイカーであることがわかって中止と思ってる
今春のキャンペーン中だからメインでやっているしてる方に課金したいので悩み中 LVMAX時のステなら確認できる
https://i.imgur.com/vf3fesk.png
例えば完凸済みのエオーナはLv30だと戦闘力1087だけど
Lv120で3427まであがる イベントが終了した今となってはVはほとんどインしてないだろうな… >>434
そんなとこから確認できるんだなサンクスレベルで意外と伸びるんだな舐めてたわ
と言うか4凸のエースオブダイヤの戦闘最大値2508だったから100から120のステータスの上昇率がかなりいいってことか 現状はSRにポーションは勿体なさ過ぎる
SRはステ低め&スキルバフ量も威力もSSRより低いし追加効果もないから運命の輪キャラの100を増やしたほうが絶対強い >>422
サービス開始前から今に至るまで大丈夫だった試しがないぞ 辛味ちゃんとみう取ってる奴と取ってない奴が自分の手牌前提の議論したって
議論になるはずがない こんだけ石ばら撒いといて取ってないやつなんかいるわけないだろ… 無微は最終的に運命の輪完凸>SR覚醒最大>R覚醒最大>配布SSR星3>ガチャSSRに落ち着くんじゃないかな 強さの議論するのに運命の輪キャラ取ってないとか論外やろ… 『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で止めてしまうから無理になるんですよ お前120とか特急ポーション400個とかやぞ
キチガイレベルや ランドマーク争奪まだ?
そろそろ一か月なんだしGW前に何らかの同盟コンテンツ出さないと引退続出だぞ ユミってこんな声だっけ?
もっと可愛い声のイメージだったけど 報酬配布すらバグってんのにGvGなんて実装できるわけねーだろ 無微課金だったら強さ議論する前に石はキャラじゃなくて施設に使ったほうが強くなりそう
まあ運命の輪で使う8000石程度だと施設上がらない段階になってるとか戦力高くないと兵士数上がらないとかなのかもだが ユミが可愛い声だったはずと錯覚するのは大体シヴァの所為 無限に課金できる人以外は施設に石使うのは悪手だぞ
無微は1位同盟でギフト集めて通常巨神を狩り続けるのが最善
石は現時点では絶対に運命の輪以外使用禁止
来週からまたアイノだと思うから少しずつ凸進めればいい
確実に強くなれる 先が無いのに少しずつとか考えてやるゲームじゃねーから 早くミレイちゃん出して
間に合わなくなっても知らんぞ そうだな、先が無いと思ってる人は今すぐ同盟脱退して違うゲームやった方がいいと思う ゲームプレイ開始ランキングってのは1位なのに人気ランキングでは表彰台に近づけすらしない
お、お、おかしい!りろんじょーありえない! 初心者パックで7くらいまではさっさと上がるからテントはまるきり目無しだな 超低コスト運営だし課金してそうなやつもいるし1年は続くかもね テント増えててもレベル増えてってないじゃーんww w
放置テントだぞ? 妹がチュートリアルで投げ出してたので土下座してお願いして
進めてもらって貯まってた石15000、一位ではないが割といい立地にいる同盟の
1研究LVMAXまでぶっぱしといた カリンちゃんが万が一ダメなら戻るかもだが
多分ワイのテントは放置テントになるな
すまぬ このクソゲーが言えた立場じゃないがカリンちゃんに期待するのは… 同盟はぬけなくていい 必要なら人事担当が蹴る
盟主として離脱を許可する
席はおいておくからいつでももどってこい 宇喜多くるまで引退はできないんじゃぁぁぁああああああああ 黒龍ぁぁぁさんの物語がヒストリーブック化する、すなわちクソシナリオになるのは見たくないなぁ…… これを我慢出来るレベルでやれてるならどれだけクソでも大丈夫じゃね
PCがクラッシュするとかCドライブが初期化されるレベルでもない限り 今までのシナリオ3つしかないのにクソ中のクソだしな
コラボされないことを祈るレベル アホみたいに詫び石を貰えたおかげで運命の輪でユミが手に入りました。 >>480
そういうネトゲなんかあったなPSO2だっけ?
あとなんかのエロゲのアプデをしようとしたらCドライブ初期化かなんかあった気がする 毎週詫び石3000で皆喜ぶはずが貰えるはずだった報酬にすら届いてない人もいる恐怖 闘技場の3000は300石相当か
そしてデイリーランキングの200
今のところの損失は500だな メールバグのヤバいところは石の損失じゃなく時間の無駄になるからだぞ
どれだけ時間を無駄にしても気にしない残念な人しか残らなくなる 成果報酬無し 補填はやってもやらなくても一括配布で終わり
ゲームとして破綻してる 全自動で報酬配るのバグるならせめてスプシなんかでログからランキング結果算出して配布物-配布先リスト作って半手動で配りゃいいやん
なんで動きメチャクチャだと報告把握した上で放置すんねん
ああ運営に表計算ソフト使ったことある人いなかったかそりゃすまんかった >>487
うーん、時間の無駄って
それは上位狙う人らが勝手に時間浪費してるだけでは >>490
上位の良い報酬取るために時間使ってるのに報酬届かんかったらキレるに決まってるだろ
やるだけ損ならハナっから参加者全員同じ報酬にしろやって話よ 無課金だった同盟員がVIP上がり始めるの眺めるのが楽しすぎる
一体何に火がついたのか 期限が近いDMMポイントをサービス終了が近そうなゲームにぶっ込むと期限伸びて返ってくる可能性がある 運営がちゃんと修正すれば解決する話だからな…
いつまで放置するつもりなのか こんだけ過疎ってるなら頂点取れるんじゃね?と火がつく人もいる 数十万程度の課金じゃどうしようもないゲームだらけだからなあ
ここは20〜30万も入れりゃ余裕で頂点争いできるし手軽で良いと思う人もいるんじゃねえのかな いつおわるかわからんから重課金勢が手だしかねてる
ある意味いいげーむだよw てっきりアイギスコラボでアイコン追加されると期待して初期のまま待ってたんだが…無いな?
実はどこかに隠されてたりする?課金要素?
あきらめて誰だか知らんキャラにするか… 明日1日メンテだとまたマッチアップ消えるから早めにやっとこうな 今日は混むし30回は実質数時間かかるから結構しんどい 今日は全部メール来た
まさかこれ全部の鯖でランキング形式になってねえだろうな? チュートリアルで進行不能
本拠地消滅でゲーム進行不能(本拠地移転で対策は可能)
イベント報酬配布できない
最低でもゲームにとって致命的なバグあるのに不具合告知すらせずメンテもなく鯖稼働はもう売り逃げ路線でしょ
サービス終了までに鯖対決くるかも不安だわ レベル3で攻防体力各10%を選択した
レベル4は遠いけど16%upくらいなんかな 見ろよスキルはどれも「推奨」!
全部同じぐらい役立つんだ! 計算式知らんけど攻撃力アップ系って施設やらキャラバフやらなんやらまとめて同じ枠全部加算するだけじゃないの?ゴミっぽいよね
兵隊数の上限増やす方法が限られてるのに比べたら価値とても低そう 3つ目の枠に入るかどうかって所
Lv60までの2枠は出撃上限以外選択肢ない 採取パも人数で積載量が決まるから出撃上限安定なのよね
まあ主力用にどんどん合成するから2軍の分まで手が回らんけど カリン絶対やらんだろうなと思ってたがリオースプレイした後だとあっちのシステムの方がサブゲーとして面白そうで真面目に転移考えてる 人数増やしたところで格上に勝てるわけでもないし
積載が1万2万増えたところでなーという どうせ何したって格上には勝てないから人数増加で積載量増やして採取放置できる時間延ばしたいわ >>512
人数の総数増えてくると意味は出てくるかな
2人減らして60人残るなら10%アップで釣り合いとれる感じ 巨神や遠征の弱点があるし誓女はレベル上げにくいしで特定兵種強化が使いにくすぎて…
プリセットでスキルも記録してくれないと使い物にならん >>524
それ、最終的にログインした時間なんで、ログインしたまま10時間経てば10時間前、とかになるで >>525
じゃあ20時間ぐらいだな
そしてリオースの全チャでアンアスの話題っすか楽しそうっすね 同盟の名前を変えたいが、解散して、新しく立て直す以外の方法でなにかある? >>529
ありがと 入力でできるな 思いつきもしなかった リオース擁護する訳じゃないけど戦国恋姫もやたら運営の不手際が多くて信用なくしてるからカリンも怪しいんだよなあ
ガチャ回させておいて後から「ガチャの説明と内容違ったわメンゴメンゴ。あ、修正はしたけど補填は無しな」ってのは石を使ってる分リオースよりキツイ 今日カリンちゃんやってみて多分こっちには戻らない
ギルマスすまぬ リオースには戻らない…あの時はそう思っていたんです… ゲームは良くできてても石渋かったり、デイリークソだったりするとなあ ゲームもデイリーもクソで渋いリオースはいったいどうすれば デイリーの石はまぁまぁおいしくね?ランキングも来れば(大事)毎日500ぐらいは入るし もしかするとはむちは事前ロケハンで進行不能バグを食らって個別修正待ちしてたのかも…と考えるようになった 今自分がやってる中で最低のソシャゲはこれじゃないからまだ行けるぞ 順位などどうでもいいがおいなりさん10枚が届く(届かない)のはいつか 前日に移転しないと
なお今日届いたのは同盟のみ、遊技場と発展褒賞2つが来てなかったので移転した 移転は自拠点消失バグに対してやるもので
メール問題に対してはゲン担ぎ程度の意味しかないぞ 明日は補填の日か
闘技場コインは石に換算すると1500だから
日々のハッテンランキングで届かなかった色々とあわせて4500以上は石配ってくれよ 石換算で言うと万単位で損失出てる人ぼちぼち居るだろかわいそうに リオースでいいわ
カリンウィルス検知で起動すら出来んwww からの兵士スキルが防御とHP、チケ10連してSR1R9で糞不味くて正気に戻った 必要資材に対して掘れる資材が少な過ぎんよ…100万とか要求されるのに1時間5万とかしか掘れねぇ 30になっても時給は変わらんからなー
クレートと資材魔石確保が正解かもしれない だからビンゴでドカッと配って進行調整してんだろうけど >>542
金のためにやるぜマン惨敗してますやん…
俺達のはむち嘘だろ… クレートがもっと増えればいいんだよな、なんか点在し過ぎだぜ
それかクレートもアップグレート出来れば…
>>560
ビンゴも全然足りなくなるぞ… 政治たいぷの誓女が育てばマシになるんだろうけど、戦闘優先してしまうからなあ
それに育成ポーションが足りない ディスコで重課金がSSRの120カンストの画像貼ってた
1キャラだけなら一桁万円で行ける? 【ユーザーアンケート期間延長のお知らせ】
4月2日より実施中のユーザーアンケートにつきまして
アンケート参加ができないというお問合せをいただいているため、実施期間を延長させていただきます。
【実施期間】
2025年4月2日(水) 22:10〜2025年4月30日(水)10:59
アンケート参加できなかったユーザー様につきましては、お知らせに記載しております方法をお試しください。
#ReOath #リオース #巨神と誓女 プリセットで人数がーとか言われた奴の兵士の数変更して進軍しようとしたら反応せず何回かクリックしたら何もしてないままスタミナごっそり飲まれてたわ
おいR18なんだから中学生の教材とかで素人に作らせるの良くないと思うぞ運営よ 同盟主に他の同盟拠点攻撃しないでって怒られちゃった。バレたか😞 >>566
SSR完凸ごときでディスコ貼りとかそいつシャバゾウだな
重でもなんでもないぞ 戦わないなら課金してる人がアホみたいじゃないですか 集結に参加したのに標的消滅して残念と思ったら
犯人は自分のサブ部隊だった…
誓花は同盟内で取り合いになりがち
攻撃と違って集結はアナウンス出にくいし てか集結した対象の座標が進軍始まるまで分からんのがクソい
くっそ遠くのに参加させられた挙句進軍途中で他の同盟に先越されるとかあるし
まぁ帰還すりゃいいけど参加しといて抜けるのもね…… 同盟デイリー以外なしなしついでに保存したメールもなし 混んでるところは取り合いになるしかといって過疎地行くと1人で30体やらされる地獄だしどうしたもんか 今やれるミッション全部消化したし寝るか
あとはメンテ前にスタミナ消化と遺跡ぶっ込みだけだし余裕だな(慢心) 同盟ショップのランダム枠は買う直前だけ値引き額がわかるクソ仕様 コラボじゃない時の報酬誓女はSRに格下げするだろうな そもそも次のコラボの用意できてるのか?
バグ修正だけで手一杯だろう 素材だけは山ほど持ってんじゃないの
Vコラボ強行したし止まらないよ アリアも参入確定済みだったかなあ
飯屋とか入りそう 最低でもデイリーVIPは回収しておきたいところさん デイリーVIPは無料のポイントよ
タッチする場所が狭すぎて気づいてない人は結構いそう 初日からあのVIPポイント無料ゲットに気づけた奴はリオースの才能あるよ 今日は1万円の女シビル追加か
完凸させて覚醒スキルもフル強化しようと思ったらさらに12万とか終わっとる これ毎回同じようなイベントの繰り返しなのかね
演出に派手さがあるわけでもなくグラが綺麗ってわけでもないのを淡々と繰り返すのもう飽きてきちゃったんだけど.....ただ狩って施設上げるだけのマンネリゲーを何ヵ月も続ける自信ないぞ 放置ゲー風なのに全く放置できないのがな
今やってるゲームの中で一番効率手が掛かってるわ 戦闘も採集もなんもかんも短時間で刻みすぎだよなこれ
遺跡の8時間デフォでいいだろ 16時に終わると信じて5時間の採取に出したぞ
運営ちゃんの成長を見せてくれ! 初回11-17じゃないっけ。この辺が基準じゃないか アイギスと共同謝罪を出した以上はチュートリアルバグ直さないといけないんだけど直る未来が見えない… お知らせから初回定期メンテ11-16なの確認できるだろ リオースってガムだと思うんだ...最初は美味く感じるけどだんだん味がしなくなってポイするガム
最初の1ヶ月は施設なり色々とlv上げ進むから楽しく感じるけど2ヶ月3ヶ月って鈍ってくるともう完全に飽きてしまって辞めるパターンになる典型的なゲームシステムなので俺のリオース寿命は来月辺りで尽きる バグだらけだしリオースはガムっていうかゴムって感じするわ
ゴムのままだとヤバいから取り敢えず適当に砂糖まぶしてるけどまだ食べ物じゃないのに商品として売り出してる リオースはイギリス料理
見た目も味もコックも終わってる 料理に例えるなら本場の中華だと思う
日本の中華料理屋じゃなくて現地の奴な 何がどうしてこうなったか知らんがうちの兵舎が多種多様なことに
おかしいのだ、うちにはLv22と23しかいなかったはず…
https://i.imgur.com/9atlk9L.jpeg 重傷になるとレベルダウンするので高レベル殴るとどんどん弱くなる >>631
Lv19の騎兵でふふってなった
パワードスーツかよ リオースを料理屋に例えたら
店構えと雰囲気は良いけど激不味料理出てくるって感じかなあ
ほとんどの人は逃げるけど、値段だけは安くなってるから通う俺らみたいなのもいるって感じ
メシマズはイギリスだっけ? カリン謎ラン1位で草
石油王達はカリンちゃんに集結した 書く気なかったけどアンケート期間が延期してたのでつい本音をボロクソ書いて送ってしまった カリン事前ガチャ個人報酬全取り後引いて無かったんだよなあ
石油王達集結してて長く続きそうならちゃんと毎日事前ガチャ回してればよかった アンケート期間1ヶ月て意見をすぐまとめる気も反映する気もなさすぎる >>641
なげえな
アーリーどんだけやるんだろうな
サ終まで? むしろアンケートできない場合があるって今更お知らせに乗せて期限伸ばすとか意味わからんよな今までユーザーからの不具合報告全く目を通して無かったんかいっていう >>643
人が少なくて対応できないんだろう
もう石だけ毎日配ってくれ 28日の都会版から入ろうと思ってたワイ将
あまりの不評に震えが止まらない 初期からある不具合をアイギス運営が謝罪してそれ経由で告知するぐらいだしな… App Storeの日時は何の意味もないよ
あれは適宜後ろにズレ続けてる
なお不具合で一時期利用できた模様 >>645
あと数日もしたらリリース日5月中旬くらいに延びると思うよ… もう休んでいいぞリオース
お前の墓はもうできている 都市版でリセマラしたら大量のテントが生産されたりするのかな? 不具合直らんとios版出ないし.....最悪iosはポシャるぞ ios版って好感度アイテムを渡したとき何を表示するんだろう >>616
放置(でも強くなる)を謳うゲームって大抵、貼り付かないとダメなイメージしかないな
リオースで喩えるなら、それは同盟資源が貯まる程度 毎日送られてくる苦情には夕方6時代におへんじしてるのに A.16:00終了 実力を見せる
B.20:00終了 ちょっとゴメン
C.22:00終了 お待たせしました
D.翌日07:00 頑張ったんだから褒めてよね!
E.翌日11:00 24時間程度なんだから騒ぐな!
F.翌日16:00 石配ればおめーらは文句ねーんだろ!!
G.未定継続 やめないで…… >>655
昔放置ゲームって事で放置◯女で放置ゲームデビューしたら特定時間までの時間限定イベントはあるわ毎日ギルド戦はあるわで全然放置できなかったなあ 放置ゲームってプレイヤーを放置するゲームだった……ってコト!? 鯖開いてると石ちょろまかされて損するわけだしメンテで補填もらってたほうが美味しいんだよな あとから出たカリンちゃんに先に1位奪われた気分はどうよ?^^
まぁReOathが今後1位取ることはないけどな^^
ReOath信者ざまああ 別に。。。
こっちで地獄みた重課金者さまがあっちでちゃりんちゃりんして
脳汁だしてきもちくなってる
セールス大成功ってぐらいしか カリンは...危険過ぎる
ウィルスでエラー吐くし
あとガチャやばすぎ
絵も古い寝室少ない
コレはまだ続けるつもりで運営してるだろうけどカリンは確実に開発頓挫してて今ある素材で集金して終わるキャラゲー臭しとる
リオースはあってもカリンに課金する気まるで起きん
無料で触るだけならアリ 荒らしにしても向こうの住人にしても
わざわざスレに降臨すること自体がもう… しゃーなしや
人が苦しんでるの見て脳汁でるやつ
自分が損しても人が得するのがいやというやつは一定数おる 最初はこの形式のゲーム人集められたら覇権確定とか息巻いてたのは数人いたな
まあ出来が悪すぎて1位どころか表彰台すら行けないの見てとっくに他のところ行ってそうだけど 居たとしてもこんなとこじゃなくディスコの方行くだろ
見てないから知らんけど あんなとこいかんでええ
てか、月パス不具合ありでええから再販してくれ
倍でも買う ランドマークミッションでプレイヤー狩りを強制させて過疎る未来しか見えない ガチャと石が激渋っぽい香りがしたからぼくもカリンちゃんから戻ってきた
ゲームの出来はあっちのほうが当然いいけど優等生っぽくてつまらん
何が起こるかわからんこっちでギャーギャー言ってるほうが楽しい すまんな
お帰り
あと鯖またぎで課金者さま「がちゃ」しとるやつおるみたいや 許さん けどなんもできんけど 人気1位を捨ててこんな底辺に戻ってくる物好きもおるんやな 村ゲしてる時点で底辺だからそこのところ勘違いしないように ぶっちゃけこのバグ満載マンネリゲー続けてるとかもう信者レベルに到達してるだろっていう
みんな自覚無いだけで信者だぞ課金しろ 真面目にプレイしちまってるし100円も課金しちまったから俺信者だったわ… 前回が好きだったからやってみたらチュートリアルで広告でよく見るビビッドアーミーみたいなことやらされてすぐ飽きてブラウザバックしたけど街作りがメインになったのか? >>688
PvPなんて望んでる人ほとんどいなかったんや
日曜の参加20人未満がほとんどで、それでも石ほしくてやってるのがほとんど RTSだけどPvP要素を薄くするとファミ通のインタビューで言っていた原Pに期待しろ ウチの同盟は上位だが盟主がログボ勢で1日数分しかINしてないんだがその場合分配どうなるんだろ 直接の対戦じゃなくてボスの取り合いさせたいとかよくわからないこと言ってた人だっけ 誓花イベで加速合戦で取り合いになってたし成功だな
収益につながるかは知らんけど >>691
なんだこれ
良く分からんから全部もらったろ!ってなる それぐらいモチベあるならクレート魔石持ちなら同盟員誘って同じ場所に建てればいい
いまならまだ追いつける
つか盟主ログボって最悪だぞ >>695
一から同盟作ると領地拡大Lv1にしないと要塞作れないから
すぐにはクレート確保できないぞ 正直、今は10人集めるのがしんどいが。。。
アイギス民は2日目につくってたぞ おとといつくったし、昨日もつくったから間違いないw
あともう一つ簡単な方法もある
条件あるが >>700
>あともう一つ簡単な方法もある
俺が必死に守ってきた童貞を捧げればいいですか?(´д`) バグまだまだ大量にあるからね
プリセット編成の兵士人数のバグとかうっとおしい
他のメニューにすぐ移れないUIそのものが既にバグレベルだけどw リオースちゃんの容態はどう?
まだ集中治療室にいるの? 死んでもいいけど復活だけはやめてくれよ
0から作ってもゴミしか出来ない確信があるから REは何度か目にしたけどREREしたところってあるん? 自分が知ってる限りじゃ2回蘇生したのはドラゴンナイト5とリブレスかな
どっちもフュージョン運営だった気がする
後はキャラ流用して麻雀やったりモンパレやったりヴァンサバやったりしてるのもLoWとか戦プロとかであるけどあれば蘇生とは違うか 神器すごく被るわね特に弓兵
本当に33%33%33%なのかしら
兵種ガチャを突破したら部位ガチャが待ってる地獄よね あるんかい、ありがとやでパイセン
そしてどっちもフュージョン運営とか寒気しかしないな >>714
運が偏るのは仕方ない
部位ガチャの次は付与ガチャだぞ震えて眠れ 熟練度上げるのに装備の元作らんといかんから、兵種とか部位はあんま気にならんな
問題は付与ガチャだわ 確率偏らせる方法あると思ってたがコストが重いのかな? ネクロ込みならこれもなかなか
ヴァージンストライク(DMM)がサ終
↓
スカイヴァルキリーズ(にじよめ)としてネクロ
↓
スカイヴァルキリーズが終わったわけでも流行ってるわけでもないのに
何故かブレイクゼロディメンジョンが生まれ、何故かにじよめではなくDMMで始まる
↓
当然の如くブレイクゼロディメンジョンがサ終 そういえば鍛冶の熟練度で取るあのスキルって取ったあとON/OFFできるのかな?偏ったらかえって邪魔になると思うんだが 切り替えかリセット再振り直しができると思ってたが違うのかな? お前らバカだなー
鍛治スキル20個空けろとかいうアチーブあるんだぞwww🤪
まぁリセット連打すりゃすぐではあるんだけどさぁ
ホンマ... ちなみにスキルポイントが貰えるのはいつ?
熟練度80まで上がったけどいまだに1ポイントもない >>724
いろんな所で石取るからアンケートで
箸やコップでも何でも金とる牛丼屋見てえだな
みたいなことかいて送ったな 当然のようにまだメンテ中
前回はVのイベント関連の対応で遅くなったと推測されてたから今回は夜までに終わると予想してみる
補填石だけが楽しみ 現在メンテナンスを実施中です。
お知らせや公式SNSをご確認ください。
未定 未定っていえば長時間やっていいってことじゃねんだぞおらぁん メンテナンス終了時刻
4月2日 22時10分
4月9日 19時43分
4月16日 翌日13時00分
4月23日 ??? また同盟員キャッキャしてるなかでひたすらチャットする作業に入るのかと思えば
メンテ続いていいぞ 今回は早めに進捗出せよな
「もう大体出来てますんで、多分もう少しで終わりそうな感じです」 進捗出しても最終シークエンスでやらかして延びる運営だっているんですよ ぶっちゃけなんで続けてるのかって言うと…
1Lv上がるごとに姿の変わる精霊兵の為だな… 今竜騎兵で、騎馬との混成にしてキャッキャしてる
次ゴキブリみたいな装甲車になるからもうレベルあげない お舟の悪口言うとファンに絡まれるし、引退して8年経つのに
未だにファンとレスバしてるおかしいのにも絡まれるからだめです お船の枕には世話になってるけど書いてた人鬱病になって死にそうになってたなぁ
大鯨描いてた人はアズレンに出すキャラうつっちゃったし >>712
リリリリリリブレスジャッジメントとか? >>748
むしろ翌日なのが普通と言うか…何と言うか…(ゴニョゴニョ) 今晩はゆっくり寝たいから早めに延期の告知だしてくれ この内容で26時間かかるんだぜ、ブルっちまうだろ?
>▼不具合の修正
>・遺跡の探索時にエラーが表示され、出撃できない場合がある不具合
>・同盟ショップの商品購入時に「0個」を選択できてしまう不具合
>・世界マップにて「5回出撃」を行った後、撤退した際にスタミナが1回分しか回復しない不具合
>・プレミアムショップで特定の行動をすると操作不能になる不具合
>・領土探査が動作していなかった不具合
>・神器による効果が説明文よりも高い値で適用されていた不具合
> ※ゲーム内の記載に合わせて修正させていただきました。 コラボで増えたアイギス民を早速ふるいにかけていくスタイル メンテの石なかったらそろそろ石尽きるしな
むしろ不具合たくさんでありがとうだわ 1月経たず既に詫び20000くらい投げてるんだっけ?
それでも足りないくらいスタミナ高いのがバグみたいなもんだわ >>755
え…?チュートリアル進行不能バグの対応無しで長時間メンテしてんの…? いつ頃終わりますとかレベルが高い事は望んでないんで、「○○時までは絶対終わりません!」ってのを出してくれ
たまに終わってるかチェックするのが面倒なんだわ メンテ終了からアナウンスまでにかなり間があるのがね…
サービス開始すらアナウンスが遅れた メンテでメンテしとるんやろな?定時日やないやろなw 8時間メンテして進捗報告なしとかホンマこいつは…
また24時間コースなのか待つべきか飲んで寝るか悩ましいな 巨神レーダー溢れちまう
進捗500とかレベルアップまで遠いな 3日くらいメンテして拠点飛ばされてからメンテ開けよう 前回のメンテ中の告知は23時過ぎだったなー
今日はその前に進捗報告は有るのだろうか? >>768
知らんのか?
サービス終了の告知が出される >>770
12時物資の補填すらくれないんだけど…? そのうち補填も貰えるかどうかランダムになるんだろうな・・・ メンテで色々不具合直してると思うだろ?
だがしかし実際は何もしていないんだ...すぐメンテ開けたら何もしていないってバレるから時間伸ばしてるだけなんだ うちらはそれでもいい(よくない)が、アイギス様関連はちゃんとしろよ… 毎回メンテが長引くのもベースに中国語 >>414 っていうことなんで、ここの言語の壁に手こずって時間がかかってるって感じなんじゃないですかね? またメンテやってんのか
iosのアプリとかまた延期なんだろうな >>776
最終幻想十四在線みたいに解決すればよくなおか 毎週定期メンテでこれって今でも信じられんな
下には下がいるという名セリフを知らないのかよって言われそうだけど しかも進捗報告無しだし前回なんてしばらくお待ちくださいから昼までメンテだったからな >>776
よほど間抜けな運営方法じゃない限りメンテ前にテスト環境で変更データをチェックしてメンテ時に本番環境に適用するから言葉の壁があろうがメンテ作業時間や難易度に影響は一切ないよ
よほど間抜けな運営方法じゃない限り
よほど間抜けな運営方法じゃない限り
大事なことなので以下略 まともな思考ならそもそもキョシッンアーミーにしようなどと思わないのではないだろうか… >>782
あれはただの「終電なので帰ります。続きは明日の定時から」宣言だろう 4月23日よりさらにコラボ誓女登場と謳ってるんだから今日中に終わるやろ。普通は >>790
12時までイベントするけど11時に閉めるよ とおなじで
23日に実装するけどメンテが開ける ・・・とは言ってないよ すでに受け取った影の砦イベ報酬を再度受け取れた
ふしぎ どういうことだ??
メンテ前にアイテム交換しといた方が良いと思って全部交換したら
交換終ってた玉鋼もプレチケも全部個数戻してるし、神級金型とか追加してるし意味が分からん
イベント後に交換アイテム増やすから欠片残しといてね💛とかアナウンスあったんか? クルスタの生放送見てるから開けるのもうちょっと待って 遺跡発掘8時間でノーマルガチャチケット3枚しかもらえなかったけど
スキルガチャチケットが追加されててそっちが8枚とかもらえてるな 同盟メンバーがメンバーのまま赤くなってるんだけど潰していいんか? うわあめっちゃバグってそう報酬再受け取りできるわやばいだろこれ なんでイベ巨神表示されないのに鯖開けたの?
さっさと臨時メンテしろクソ無能運営 もっとかかると思ってのんびり他の事してたらもう終わってるだと… >>800
まだ帰宅できなくてログインできないから間違ってたらごめんだけど前回と同じならボスは共通だけど報酬が切り替わってる感じ
前半はトラム集めて後半は金型集めるの この間の同盟戦線の補填がまだ来てないんだけど・・・ 魔王の巨神いなくなった、と思ったがマップ探してみると立ってるな
何が何だかもう なんかレイドっぽいイベントがあるけど何が起きてるのかわからん
すぐ敵がいなくなってしまう 1撃目でダメージ報酬が鬼の様に届くせいで音がうるさいww 同盟戦線始まってるけど
巨神が00分跨ぎで消失したときもGP貰えてるな
スタミナは返ってくるし急いで3凸したいときは使えそうな小技 詫びメールきた と思ったらからっぽだったわwww
ヤギさんが石食べちゃったのかな? 同盟戦線開けないんだけどこれが噂の参加出来ないバグか なんか知らんけどうちの鯖は巨神1体だけ表示されてなくて誰も狩れなくて止まってるな イベ巨神奪い合いで殴れねえし殴れなくて撤退しても攻撃可能回数減ってるんだけどくそ過ぎない? >>820
こっちは13なんよね
あとダメージ報酬ってメールが100通ぐらい来てて嫌がらせかな イベントにランドマークも出現してるんだが今週からやるつもりなのか? >>817
ワイ詫び石付いてたが日時がまったく一緒なので一斉送信で同じメール受信をしたんだと思うんだよな
あまりにもひどい欠陥ソフトやな 何が悲しくて同盟内でボスを取り合うようなイベント実装するんだよ 空っぽ詫びメールがいつの間にか消失しとる 誤配だったのかね つーか取り戻せるのかメールってw ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
現在開催中の『千年戦争アイギス』とのコラボキャンペーンでは
一部不具合によりユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
不具合による影響を考慮し、条件を達成することでジュエルがもらえる
本キャンペーンについて、達成条件の緩和と開催期間の延長を行わせていただきます。
【達成条件について】
▼変更前
・ReOath:作戦本部にて既定のLvを達成する
・アイギス:期間中にログイン+規定の王子ランクに達成する
▼変更後
・ReOath:
5月7日(水)11:00 までにゲームを開始されているユーザー
・アイギス:
期間中にログインする
【開催期間について】
▼延長後の開催期間
4月16日(水)15:00 〜 5月7日(水)11:00 まで
上記の緩和にともない、期間中に両タイトルで
達成条件を満たされたユーザー様におかれましては
後日、報酬として最大個数のジュエル3000個を配布させていただきます。
※後日集計を行い、5月14日(水)に報酬の配布を予定しております。
※『アイギス』で入手可能な報酬などの詳細については
『アイギス』に掲載のお知らせをご確認ください。
wwwww システムメールがイベントで埋め尽くされた…
クソがぁ >>832
旧条件の達成で両タイトルで追加報酬貰えるなら結局のところ旧条件を達成できなきゃ不平等じゃないか? イベントアイテムのデザインと名前を使いまわした結果
前のイベントのものが混在したのだろうか… >>834
それに添付されてるアイテムどこで使う? いっちょまえに長時間メンテしてなんだぁこの糞イベ・・・ 前座の魔王の巨神をなんとか1回殴れたけど兵士がめっちゃ負傷する 巨神が出るはずだった座標に出てないんだが、その座標を皆で奪い合い始めてて草 >>830
交換に使うんだけど、交換で消費するのが 古い方の巨神の欠片 になってる可能性が高いらしい 巨神に対して1%ダメ与える度に破片100個くれるから、ワンパンなら10000個かw 影の砦を昨日のうちに全部終わらせてたら
メンテ空けリセットかかって再度報酬受け取れたわ
すげえバグや 巨神の欠片ダメージ報酬のメール来て一括受け取りしたら欠片一つも取得できなかったんだが?
相変わらずのバグゲーかよ何すりゃいいのかもわかりづらいしほんとクソゲー みんな殺到するから殴れんのに殴れなくても殴り回数制限は減ってくというマヌケ仕様草 >>852
そっちに大量に届く破片は何にも交換できないゴミアイテム これ取り合いしてる人居るけど
ウェーブってあるからどんどん強くなるんだよな
後半やった方がよくね? なんか想定より100倍ペラくしちゃった感じだな
そこまで過疎ってないから自信もって? ほんまやゴミアイテムの方はカバンに死ぬほど溜まってるわ……結局クソゲーじゃん これ他のやつに取られて全く殴れないんだがどうすりゃいいんだ
復活した瞬間狙っても自分より近いやつらに負けてどうしようもねぇ >>857
バグ多すぎで、もう何かどうでもいいやって気になって時短使ってます 出現位置が固定との話が出てるから
移転して出待ちすればいいのかな? 早い者勝ちクソ過ぎて笑った
運営側から人減らしてサ終させたいんじゃないかw せんせい∩(´・ω・`)
1.取りあえずいつも通り巨神を殴りまくってると、どっかの
タイミングで特別な巨神が出現する。
2.それを皆でたこ殴りにする。
ってことでいいんですか? てか、イベント継続できてる人いるんだな
こっちはいないバグのせいで1ユミル目も倒せん >>867
特別なのが全部倒すと少しの時間置いてまた出てくる え、このクソイベこんな時間から始まってあと6時間しかないの クソイベ必死にやってたらあほくさくなってきちゃった
お先に失礼します… 一定のポイントに到達するともらえる4つの宝箱にも破片が入ってるはずだけど
これも交換可能な破片として手に入っていない。今のところ使える破片は巨神を殴ったときに襲撃戦報告書という名前で届く100個だけだ
緊急メンテだろこれ >>873
今日だけやね
メンテ遅かったのに、そして石が1500だけとか 867 です。せんせいありがとう。
やっぱよくわかんねーや……(´・ω・`) >>881
13もこうなってるな
これはこれで楽しいイベントかもしれん ???魔王の巨神やユミル出てこない鯖がある……ってコト!? あ、でも経験ポーションめちゃ美味い、ごちそうさまでした >>884
巨神が1体出てない=ユミルも出てこなくて進行止まってる 何なんだよこのゴミ添付してるスパムメール爆撃は…早く緊急メンテしろ >>888
そういうことか
魔王が出現する座標が決まってるようだがそこに先に何かあると出現処理が中断して復旧もできんのかも知れんね Androidやけど入れんなったわ、おまかんかな? ttps://i.gyazo.com/3841719d99f8d7f4029e765666ba1d9a.png 全然イベボス殴れんから放置で誓花殴りに切り替えたわ みんな該当座標殴りに行ってるけど今占拠してるの鯖内1位の人だから無理だろ… 新三国志の南蛮とか思いだすな
でもうちの鯖にはそやつらいないんだ… 鯖内1位の人が座標のところで占拠してるからPvP稼ぎにめちゃなってるだろうな これメールの添付アイテム1つ1つ受け取らないとダメなの 一番乗りした奴が1%も減らせずにスゴスゴ帰って行って
なんだこいつ…と思って拠点見に行ったら透明だったわ バグってて殴れないのかわいそう 一向に緊急メンテの告知来ないけどこのまま行くつもりなのか…? ボスが強くなってワンパンで倒されなくなった頃に参加すればいいんかねこれ >>914
他ゲーでの話だけど、それだと多分、ダメージが出せずにボコられると思うので
可能ならワンパン&トドメ報酬かっさらうといい 1殴り100破片で1日20回の攻撃権を極力ロスせずに2000破片を目指すクソマズイベントになっとるけど
それでも参加できてるだけまだ良い、進行が止まってる鯖はどうすんだよ おぉ、交換の一番下にある謳と欠片の交換は、まともに機能してるぞ!!
おかげで12回もしなくて済んだわ 17万破片貯まったわ
糞運営さんどうやってこのゴミアイテム交換するの? 報酬が削り%量なら強いとき殴ったら%的には少なくなるから報酬も減るんちゃうか
ダメ絶対値だとしても強いと敵防御上がってダメ量も減るだろからどちみち後回しほど損なんだろな知らんけど あと2時間くらい待ってればみんな攻撃回数使い果たして落ち着きそうな気もする イベント仕様とか社内ルールとか法律とかは雑に決めたら取り返しつかなくなるよと教訓与えてくれるゲーム >>923
そういう考えの奴多そうだからサブ垢でも参加するわ メンテ開けの詫び石ついに届かなかったメール分以下になったか やめてください!もう殴らせてください!
まだ一回も殴れてないんです!
イベントに参加できてないんです! これ後5時間で交換も終了するの?
前のイベのトラムは交換できずにいきなり終わったけど アイギス剣の金型取れたから普通の巨神しばいてるけどノロい進軍にいらつく
さっきみたいに加速10段ぶちこみたくて手が震えてきた… 遺跡放り込んでたから加速5000とかあるんだが
これ使いながら走れって事か? スキルガチャチケはいいけどその他に関しては改悪だよな
エリクサーとか特に フレストニア同盟戦線という巨人倒すゲームは30日まで
魔王様はたぶん報酬交換も含めあと5時間で終わるんじゃないか
今まで交換ページだけ残した前例をこのゲームでは知らない(他のゲームなら絶対交換所残してると思うが) ここの運営維持でもイベント延長とかやらないよな
もしかして延長させる技術が…? >>936
何気にサイレント修正してるよね
それもユーザーが不利になる方向へ 遺跡から掘れるエリクサーの量がゴミすぎて嫌がらせにしか思えんな 意図せず多くなってると言うか最初に設定したのだと運営が稼げなくなるから報酬減らしまーすってことだよなコレ
バククソゲーな上に集金のための嘘までつくとか運営への信頼が地に落ち…いや既に埋まってたわ 違う加速が必要だったわファック
殴ったらメールボム飛んできて更にファック 残り一体1%を削るために5人がだらだらと殴りかかるのを皆で見守る地獄絵図 フレストニア同盟戦線で残り攻撃回数2回でGP2あるのに攻撃できなくなったんだが
攻撃ボタン押しても出撃ボイスが流れるだけで倒せなくなった 昨日までの謳って持ってたら今日のイベントでも交換できてた感じ? ランキング報酬で金型貰えるけど配布される保証無いし交換で取ったほうが良いのか…? システムで来たメールの破片が全部ゴミ扱い
なにこれ 加速してくやつが全部倒すから一回も殴れない
なんだこのクソイベいいぞこれでこそリオースだ 誓花イベントも報酬こなかったし言及すらされてない
配布はないと思っていた方がいいし、交換所も朝4時に消えるんじゃないか? >>960
それそのものはこの手のゲームでは日常の光景 残り時間あったのに巨神の襲撃終わって草
時間表示すらまともにできんのか この巨神の襲撃イベも締め切り0時なのかよ
メンテ明け直後に1回殴れてたから報酬貰えたわ >>966
これランキング報酬もあったの?嘘やろ? みなさんご唱和を!
「アーリーアクセス!アーリーアクセス!!」 >>981
くそうw
0時から4時でやればいいと思って
ハッテン任務優先してる場合じゃなかった 進行止まってる鯖でたまたま殴れて6位になれたおかげで金型貰えたわ
さすがに申し訳なさすぎる こんな面白いゲームなかなか無いわ
さすが巨神の後継 落ち着けとりあえず次スレだ次スレ
>>970はまだいるか あまりにクソすぎて同盟数人やめていったんだがwww まだ金曜土曜のランドマーク争奪があるからな
お楽しみはこれからだぞ 終わってみれば開始約3時間で報酬貰える神イベだったな このクソゲーっぷりから1日で終わるかもと予想できた者は居たかもしれないが
3時間で終わると予想できたものはおらんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 38分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。