【FANZA】ルミナ プログノシスX part15
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722430047/
【FANZA】ルミナ プログノシスX part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727863996/
【FANZA】ルミナ プログノシスX part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734954067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 更新と重ならなければ990でも次スレ良さそうだけどどうだろうか? 乙
進み早くならない限りそれくらいでいいかもしれんね 110量産してるとセルドがきついな
そろそろSP金額更新くれ >>13
110にするぐらいならゼルドクソ待ってるんだが ボックスきちんとまわしてないんじゃね? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
4月23日(水)11:00 〜 4月23日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「姫様絶体絶命! 炎の留学生あらわる」開催
・ガチャ「エルリンデ〔破邪雷弓〕ステップアップガチャ」
「エルリンデ〔破邪雷弓〕ピックアップガチャ」開催
・「姫様絶体絶命! 炎の留学生あらわる」イベント応援ミッション
パス販売開始
・「姫様絶体絶命! 炎の留学生あらわる」イベント応援スペシャル
ログインボーナス開催
・機能改修
・メインクエスト1章未クリアの場合にメインクエストまでリィコの
案内を追加します。
・動作軽量化対応
・レイドバトル更新
・交換所のラインナップを更新します。
・期間限定ミッションを追加します。
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 東洋属性 エルリンデ〔破邪雷弓〕
CV 鈴谷まや
さらに期間限定イベント「姫様絶体絶命! 炎の留学生あらわる」が開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/OFLawlN.jpeg 手持ち的に本当にヒナ外して姫入れることになりそうなんだ このエルリンデはQなのか?
なら確かにおヒナはグッバイだな 炎の転校生の文字の間に"孕ませ"が見える身体に調教されてしまった
おのれみるくふぁくとりー エルリンデ、fanzaトップとガチャ画面のサムネが同じで寝室片方しか分からんやーつ
もう片方はズリ?動く? >>31
エルズリンデのフィニッシュは顔に精液掛かってましたか? >>33
なるほど、口内ですね。感謝ですm(_ _)m https://i.imgur.com/98uytY7.jpeg
エル姫Cかぁ…
アニバもうすぐだし今回はスルーして石温存かな
最近変態痴女妹作家の出番が多くて嬉しい トモエがかわゆい別verでたらひきたいな
そしてエル姫20連でおむかえですわ アニバあたりでそろそろコノハの新衣装来そうな気がするから温存 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』の1周年を間近に控え、明日からゴールデンウィークが始まります。
『ルミナ プログノシス』では特別キャンペーンとして、ゴールデンウィーク中に楽しんで1周年を心待ちにしていただけるよう2つのイベントをご用意しました!
〇ゴールデンウィーク日替わりミッション
日替わりで登場する特別ミッションをクリアして極光石(無償)や、セルド、ガチャチケットを獲得しよう!
特別ミッションはミッション画面から確認できます。
※毎日5:00に新しいミッションが追加されます。
〇ゴールデンウィーク特別ログインボーナス
毎日のログインで5月7日(水)メンテナンス後から開催するアニバーサリー記念無料チケットガチャのガチャチケットが貰えます!
期間中最大10枚獲得できるので、忘れずにログインして、さらに日替わりミッションもクリアしよう!
▽実施期間
2025年4月26日(土) 5:00 〜 2025年5月7日(水) 4:59 まで
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 アニバ情報きたー
ちゃんと前夜祭的なキャンペーンもあるのありがたい トモエ、もやし生活な伯爵と結婚してお家復興できるの? ・地位名誉があればどうにでもなる強キャラ
・とりあえず伯爵だから腰振るだけ
・もやしは高級品
好きなの選べ 伯爵の強みは財力じゃないから…名声とコネ力だから… 俺は来週のアニバに向けて石温存かな
今度こそレンちゃんの別バくるやろ 騎士以外はノルマは安定して取れるしQでもスルーだな
騎士は次のイベントのときノルマ安定して取れそうになかったら引くけど 結局引いた
かわいいし縦ズリ最高かよ
もう1つはバックから イベントシナリオ面白かったけどエロ姫が遠くから矢を放つシーンで遠くにいるトモエたちと普通に会話してるのは違和感あった 新ミューの夜ボイスからすると、このアナ様を超える乳暖簾ミューですら痴女レティーカはレベルが違う痴女 回すなら5月なってからおじさん「回すなら5月なってから(ガチャガチャ 結局周年前に東洋Q来ちゃったかぁ
Qの駒少ないから手に入れときたいけど…うーん もはや戦力過剰なんだよな
レムリア2周目にレポート各2個ずつでもうレイドやる意味が無くなってしまった
ダメコン真面目にやってる人がどれくらいいるかか >>65
今月まだ1回もガチャしてなかったから今日回したよ
アニバに向けて1天井分の石残ったしよかった GW特別日替わりミッションの
「デイリーミッションを6個達成しよう」
が5/6で止まってクリアできない・・・ ゴールデンウィークのガチャってどこで引けますのん? 昨日ログボのグレードアップ分だけ回してワンチャン狙ったけどやっぱミュレイーゼ出るわけがなかった
来週アニバのキャラは真レンちゃんか愛人怪獣かラドモアマンの別バで頼む アニバでババーンと出るのが正妻の貫禄
そして後半しれっと出るのが愛人の余裕
なので前半レンちゃん後半愛人怪獣 襲撃発中に次の1戦でLV上がるけどレイポ回復まで後40分なんで
他ゲのデイリーでも消化してまとうかな
→思い出した時には前回のログイン2時間前w >>73
一昨日まではミッション内容覚えてないけど
全部灰色に染まってクリアできてたような・・・
ただ今日は逆に6個クリアしてない状態なのに
なぜか6/6で完了状態になってるし
本当に6日参加しろとかそういう意味なのかね
うん、もうわけがわかんないよ >>78
4月26日から始まったから
最短なら今日で6回目のクリアであってるはずだが? デイリー6回に期限は設定されていなかった
つまり何日かけようが6回さえ超えればよかったのだという理解 単にデイリー5個クリアがデイリー扱いになってなかったとかなオチじゃ
運営としてはその日の内にクリアできるつもりだっただろうが 普段のデイリーミッション5回クリアを6日分やれという意味だと思ってたけど違ったのか? あ〜あ〜あ〜・・・勘違いしてた
特別日替わりミッションって
日替わりで追加されてくだけで
デイリーミッションではなかったのか
スタミナ250も今日はまだの時点でクリアになってたし
>>82
いちおう5個クリアするも含めれば6個だからまぁ 襲来戦は特攻キャラとレイド武器特攻合わさると最初のEX連打でオーバーキルになってしまうのね
ブレイクゲージが半分程残るからダメージは伸び悩むけど上位陣はどうやってダメージ調整してるんだ?
EXスキル無しでオーバーキルにならないようにブレイクゲージ削ってるのか? 調整しようとしても死んじゃうからもうええわってオート
レイド特効のおかげで900万くらいは出る 特攻が居ると居ないとで全然違うもんなぁ
特攻引けた時は350位以内とか入れるけど今回特攻スルーしたらランク外だわ 次こそ騎士だろと思うけどそれはそれで☆5が4キャラしかいねえからお辛い どっちがこようがもうレイドキラー変更できないからくるのを待つだけよ ここのうんえーちゃんなら何故か光でQ二枚新規ガチャ&配布Qのミラクルをするくらいする ご利用いただきまして、ありがとうございます。
皆様の応援のおかげで
『ルミナ プログノシス』は5月14日に1周年を迎えます。
これまでの感謝の気持ちを込め、
5月7日からアニバーサリーキャンペーンを実施いたします。
〇アニバーサリーキャンペーン
▽第一弾
アニバーサリー記念無料チケットガチャ
実施期間
5月7日(水)メンテナンス後 〜
GW特別ログインボーナスで獲得した1周年記念の無料ガチャチケットを使用してガチャを引くことができます!
ラインナップは後日公開!お楽しみに!
▽第二弾
5月2日公開
▽第三弾
5月3日公開
▽第四弾
5月4日公開
▽第五弾
5月5日公開
▽第六弾
5月6日公開
GW中はログインボーナスと日替わりミッションが開催中です。
楽しんで1周年をお待ちください。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 メインスタミナ半減とかランクアップ素材ドロップ倍、デイリー挑戦回数2倍とかその辺か 正直アニバ以降も運営するなら改修して欲しいことが山程ある
特別クエスト(ダンジョン含む)の追加、ダンジョンPや派遣Pで交換できる凸素材の追加、恒常ガチャやチケットガチャで獲得できるキャラの追加、イベントで獲得できる報酬の調整、マスターボードや共鳴値Lvの追加etc…
とりあえずアンケートをとってユーザーの声を聞いてくれ プレートはとりあえず低性能配布でいいからくれないかなw メンテ前日に予告でるまで育成は待った方がいいけど
忘れそうなら今から使ってもいいと思う ✨ルミプロ1周年✨ その1
5月7日から始まるアニバーサリー記念無料チケットガチャ
ハーフアニバーサリーで登場したリィコ〔ローンウルフ〕を始めとして各属性からルミナスが登場いたします。
✨ルミプロ1周年✨ その2
アニバーサリー記念のスペシャルパックがショップに登場します。
キャラクター、武器、アクセサリーが獲得できる3種類のパックが期間限定で新登場!
✨ルミプロ1周年✨ その3
5月7日からも日替わりミッションが登場!
ミッションを達成して報酬を獲得しよう!
✨ルミプロ1周年✨ その4
過去にイベントで登場したルミナスを交換できます!
「メモリアル・テイルズ 師弟の記憶」までに登場したイベント限定ルミナスが交換所に新登場
✨ルミプロ1周年✨ その5
無のダンジョンが120階まで追加されます
81階以上のステージへはパーティーを育成して挑みましょう! ダンジョン増えても交換品が変わらんとな
ゴミしかないやんけ >>62
シナリオ読んだ
これは案外距離が近かったんだよ
たぶん7〜8mくらいかな
桜の木は届かない程度に離れてるし辻褄はあう ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
5月7日(水)11:00 〜 5月7日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・1周年記念キャンペーン開始
アニバーサリー記念スペシャルパック販売
アニバーサリー記念無料チケットガチャ開催
アニバサーリー記念無料ガチャチケットログインボーナス開催
イベント限定ルミナス交換所開設
起動時のローディング画面が1周年仕様に変わります
期間限定BGMに1周年記念曲が登場※5月28日(水)10:59まで
1周年記念 極光石ミッションパス 販売
・期間限定イベント「迷えるフラグメント 祝祭の落としもの」開催
・ステップアップガチャ/ピックアップガチャ開催
・「迷えるフラグメント 祝祭の落としもの」イベント応援ログインボーナス開催
・ダンジョンに新しい階層が追加
無のダンジョンに81〜120階が追加されます。
・マスターボード更新
・レイドバトル第14シーズン開始
・レイドスキルを更新します。
・召喚戦および襲来戦が騎士属性のレイドボスに変更となります。
・一部ガチャのラインナップ追加
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のアニバ、レンちゃんが来るかは分からないかな。でも、もし彼女のアニバverの寝室にぺぇずりあったら一発抜いて引退します(汗) キャラ告知は出してないのね
まあ記念だしレンちゃんが濃厚か レイドボス騎士属性ってことはガチャは機械ってことか
今までのローテだとアニバは東洋になるけどアニバ予定キャラが既に東洋属性持ちだから被らないようにローテを変更したのかね? 機械なんてヒナツキしかいないぞ…と思ったら元々Q実装されてなかったわ 次回が機械キャラで来るならローテ変更じゃなくて騎士の順番がスキップされたってことになるのかな レンちゃんで貧とか言ったらなめくじ先生にぶっ飛ばされるわ >>123
美乳だから、挟めると思います。それに皆初期より育ってるし このゲーム意外と続いてるな
そろそろリィコの手紙読みに戻った方がいいか? >>126
多分、ランキング的に年越せるかどうかだと思います。 リィコBとQがでてるからCなのはしょうがない
チケ10連は不発だったけどリィコすぐに出てきてうれしい
https://i.imgur.com/0xayQBe.jpeg 40連でいったわラッキー
バフが強いのかよくわからんすぎる スマホからガチャ回したらエラー吐いたけど再起動したら愛人が居たわ
機械でCとか要らんけどアニバくらいはね リィコ、今回ズリ無いから来週のレンちゃんが挟む可能性あるな! 愛人怪獣なんでCやねん…しかも機械…つかイラストに機械要素見当たらないんだが
まあでもアニバらしくバフがぶっ壊れ性能とかいうなら引く価値はあるのか
騎士の順番が完全に無かったことにされてるのはなぜ? タイトルの前のローディング、淫獣だけおめかししてやがる…! まぁプラチケは初期キャラのスキル上げの価値しかないままだろうな
交換所にイベントキャラ並べたのはいいけど過去のイベスト開放アイテムと同じなのか… イベストにアナスタシアの別衣装出てるやん
これは再来週か? アナスタシアとWピックか
ダンジョンで天井まで貯まりそうだしそこで引けばいいわ 配布のナズナがBだから後編でアナ新衣装(多分Q)とレンちゃん新衣装の2ピックアップが来そうだな
愛人怪獣に石使ってる場合じゃないかも ウタゲもパーティー会場に来てるって言ってたけど
もしかしてウタゲの別衣装も来る? 1sアニバのロード画面
ダサすぎないか…?やる気あるのかこれ >>150
イラストが無いから現状なんともなぁ
でもそれならそんな無駄な匂わせするかな?とも思うし後編で出てくるかもな
そうなったら石なんぼあっても足りんが… マスターパネルの武器タイプ全部開放してると5が開放されない?
未開放のあった4全部開放したら5に進んだんだけどw リィコ、レンちゃん、アナかぁ…
リィコは我慢しないとヤバそう… なにこれマスボだけで攻撃4000近く上がったんだけど インしたらまずマスボ解放しよう
無課金勢でも武器タイプは配布があるから二つ三つは全開放できる 恒常ガチャのラインナップは変わらないの?
さすがにアニバあたりをめどにやってくれるかなと思ってたけど 間違えて書き込んじった
チケはわざわざ別のチケ作ってるくらいだし恒常チケに追加はなさそう とりあえず1周年迎えられたのはよかった
ジェミニは3年半くらい要塞は1年10か月くらいGBMは10か月くらいで終わったけどルミナもなんとか続いてほしいな 愛人怪獣とレンちゃん引きに舞い戻ったぞ
マスターボード開放されてんじゃーん アニバはズリ寝室枠が誰かしらあると思うから、アナスタシアと見せかけてレンちゃんが普乳で挟むと予想。性女様はぺぇずりしまくってるからねぇ……。 ちなみに可哀想な寝室があるのは今のところガーディアンだけ?ズリがあるとなお良い。 伯爵が発情して女がイッてるのに腰ガンガン振るのはいくつかあるけどMURABITOとかSENKAはガデのみ
ガデ枠でもショタ喰いとか伯爵相手とかもあるけど アナが白亜塔のお偉いさんに捕まって汚される展開はあるか?>可哀想な寝室
「ぐふふ、五剣帝ともあろうお方が、男の剣♂には滅法弱いと見えますな」
「しかし、すでに処女ではなかったとは…まったくたいした淫乱聖女様だ…」
などと言葉攻めされながら、十数人の男たちに輪姦される
そうなったら俺は興奮する
批判異論は大いに認める 多分レンちゃんは純愛だろうから、ガーディアン二人目のぺぇずりキャラになるかもしれない。リッコが今回挟まなくて、アナスタシアがパイズリしまくってるから期待値が高い。気掛かりな点としては、闇レンちゃんことルカちゃんよりだいぶ乳小さい気がするww これはだいぶ前から言ってるけどルミナス達も敗北寝室みたいなのあっていいんだけどねぇ
伯爵の魔眼が見せる可能性の未来ってことにすれば正史ルートに乗らないからOKなわけだし
魔眼狩りに敗北して「アナスタシア様も魔眼が使えなくてはもはや男を悦ばせるための肉穴に過ぎませんなあ!」パンパンパン
とかそういう展開待ってるんだけど 住み分けと言いたいところだけどガデでも凌辱無しやってきたのは許せん ボイス付きアニメで凌辱やってくれるゲームが少なくなりつつあるのでガーディアンで楽しませてもらえたら凄く嬉しい
ルミナスでズリまくれるしガーディアンは犯しまくれるなら最高かなぁ
ルミナスにしろガーディアンにしろどっちがアニメになるかはハラハラするけど >>173
>>175
事前で陵辱ありますからの敵キャラ(ガーディアン)のみですでズコーってなったの覚えてるわ
魔眼使いは迫害されてるとか設定されてても本編での描写ほぼ無いし(目玉抉られとかはあるけど)
せっかく未来視の魔眼っていうおいしい設定があるんだから伯爵と出会わなければ奴隷になってましたとか
ストーリーのこの戦いで敗北してたら敵に輪姦されてましたみたいなのを幻視させてそれを回避する為に頑張るとかで
いくらでも陵辱描写できそうだし陵辱や死別を回避したからこそのご褒美セックスとかもおいしいと思うんだけどな〜 >>179
ルカちゃんの方がレンちゃんより好みだけどな。結構乳デカいし 調子に乗ってマスボ開けてたら金が一瞬で無くなった…… イベ始まって金もう2千万くらい使ったんだよね
怖くない? 伯爵手持ちの金やぞ
かつてのジンバブエドル並みの額面かもしれん 今日の無料10連で未所持だった魔法少女ミラシエル出たからマスボも更新できたけど金の減りやべーにゃ マスボ開いて100くらいでとまってるキャラあげとくかーってしてたらお金枯渇した
まぁボックスイベだから増えやすいしいざとなったらダンジョンメダル交換品等のアクセ分解したら来週の子をレベルマにするくらいはできるじゃろー 素材が一部1万超えて一部数個しかないとかバランス悪すぎやろ…
せめて交換で上位に変換できんもんかね? マスボ開くのはいいけども課金者専用な一枚絵のボードなんとかしてくんないかな マスボ久しぶりに触ったからまとめて開放できない不便さを思い出させられた 課金武器実装されてたのか
誰も話題にしないから知らなかった 課金武器とかそんなんあったんだ
お知らせ見ても長押ししても詳細不明すぎて誰が買うんやろ ステータス的にはレポート武器の互換だけど錬金で何付けれるか分からないのがちょっとな
課金だから性能良いのが付けられたりするのかねぇ ダンジョン専用で自身の攻撃力を99ターン特大アップの錬金スキルがつくね。それ以外はレポート武器とほぼ同じ模様。レイドには特別役に立つわけではないみたい 武器でシコるのはロードオブワルキューレで懲りたんや GWからちょこっと触ってみたけど操作性などは悪くないんだが
イベ・レイドに特効キャラに100連分貯めて回したけど引けなかったんで辞め
イベチケ50%のボーナスがないゲームを続けるわけないじゃん時代遅れすぎる 一応いうとイベントポイントミッション分(=1万)だけなら
イベント報酬の特効すらなくても余裕で回収可能で寧ろ優しい方だったりするんだけどね
箱ガチャ死ぬほど開けたい人ならそりゃフル特効推奨だけども イベント特効はおまけみたいなもんだ
特効なしでも十分な実入りある
それよりゲーム開始すぐは武器が揃ってないからレイド特効としての方が大事
レポート落ちないから 新規はとりあえず変換ガデとかQキャラが欲しいから今のガチャ引かなくていいぞ
貰ったチケのガチャだけ回しとけ 特効の意味なさすぎるのもガチャが回らない原因の一つか これ新規の有り余る行動力の消費先が主にイベになる
しかもイベ自体は低ランに必要な素材・金・経験値がかなり美味しくて素晴らしい
なので最初の特効の価値はとても高くて特効を引けてたら定着したと思うわ
せめて金策や経験値ダンジョンが無限ならまだ良かったが 有り余る低級ランクアップ素材の消費先をくれ
上級素材への変換なり換金なりでいいからさ リィコ推しだから引くしかないけど170連までひかされるとつらいね >>201
たすかるあと少しで天井の72000届く 今日の無料ガチャで水着アナ引けた
Cだけど未所持だったしアナ好きだしありがてぇ アニバリィコ個人スキル発動しようにも基本Q変換するから実質無いことになるんだよね
ひどくない? 水着アナ欲しすぎる…
もうちょいピンポイントで狙えるガチャを実装してくれんかね >>211
???
基本Q変換するからってのはガデやメモリーでの事だと思うけど
それがリィコになんの悪影響あるの? アニィコの詳細見てないけど、オフェンシブスラッシュとかのことだと思う Cメインだからそのメダルにしかバフかからない仕様だともしかして思ってる? もしかしてと思って確認してtみたら
メダル合ってないとメインスキル使わないのね
今まで細かいこと気にしてなかったから
全く気付かなかったw バトルの基本みたら確かに書いてあったな…勘違いしてた
ダメージの上下がたまにあるのはメインスキルの有無が理由だったのか 正しいこと言っててもエアプに詰められる
怖いか?これがアニバーサリーを向かえたゲームのスレだ
俺もキャラでガチャしてるからスキル気にしたことないけど だから脳死でQキャラとQ変換ガテ入れてオートにするんですね それはEXの威力が 星5のB/C < 星3のQ だからよ
メダル効果は勝手についてくる程度 BCQ関係なくスキル威力が大か極大かの違いじゃねーの? そうだね
じゃあその特大を所持してるのは?ってなると、ね? 明日アナなら多分ズリアニメ有り、レンちゃんならズリ無し(^_^;)…。レンちゃんとルカちゃんの胸を何度も見比べたけど、レンちゃんは普乳なんだよなぁ。 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
5月14日(水)11:00 〜 5月14日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・1周年記念キャンペーン第二弾
・アニバーサリー記念スペシャルログインボーナス開始
・アニバーサリー記念スペシャル武器パック
〔打撃・錬装・守護〕販売
・1周年記念期間限定ボイス追加(5月28日(水)10:59まで)
・期間限定イベント「迷えるフラグメント 祝祭の落としもの」
後半戦開始
・ガチャ「カレルレン〔黒鉄の淑女〕ステップアップガチャ」
カレルレン〔黒鉄の淑女〕ピックアップガチャ」開催
・「機械セレクションガチャ」開催
・「機械セレクションガチャ 応援パック」販売
・派遣任務更新
エリア「中央」を解放します。
交換所に派遣任務(武器)を追加します。
・レイドバトル更新
・不具合修正
装備画面のフィルターの錬金スキルレアリティ項目にある「SSS」
「無し」が適用されない不具合の修正
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ガーディアンが登場致します!
★5 カレルレン〔黒鉄の淑女〕
CV 小波すず
さらに期間限定イベント「迷えるフラグメント 祝祭の落としもの」後半戦追加!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/Wacx1K4.jpeg 小波すずFANZAの顔ってぐらいメイン担当してるな ずっと単体ピックアップしかしてないからアナスタシアは来週じゃね? やっぱガデか・・・
済まんが見送り
アナは流石にBかね? 完凸変換ガデいる以上よっぽどじゃないと編成入らないだろうな
それはそれとして性能はもうどうでもいいしレンちゃんだし引くか ルミは二週連続ぺぇずり無しも結構あります(汗)だから明日のレンちゃんは並乳だし、ズリは無いと思います。恐らく来週のアナが挟んでくれるでしょう…。 最近始めて変換ガデ持ってないユーザー向けだろう
これで変な性能だたら笑うが 変換は変換でもブラストメダル変換なんてものが
メモリーにはあったりする まだ引退したく無いから、レンちゃんはパイズリじゃ無くてええぞw フラグっていうんじゃないのそれ
個人的にはどっちでもいいけど。 (247)「レンちゃんの、パイズリ寝室」
(一同)「パイズリ寝室」 ズレるくらいデカくなったのかレンちゃん
性能はいつものクイック変換 スキル火力だけ上がってあとはヴィヴィと同じ性能かな
うーんこの 10連で含む3枚抜き
スキルレベル上げがあれだけど、ドミナそこまで好みじゃないから切り替え 150連してでなかった
石ないなった
まぁもってなかったダフィネがきたから無駄ではなかったな ウタゲの新衣装も出てきたから
次のイベでアナとウタゲかな 派遣先と交換に武器増えてるけどこれ武器パックでに付いてるやつだよな
つまり要らないやつか 見てみたらマジだった
まあ派遣自体要らないから3つとも切り替えとくか
とりあえずスムージーは1万くらい投げて600が1つとれたくらい レンちゃん、やはり寝室ズリ無かったから引退しなくて良くなったぜ(歓喜) 運営様、本当にありがとうございますm(_ _)mこれから伯爵の射精シーンに合わせて、レンちゃんの乳マンコで四発抜いてから本日付けで引退するルミ。 レンの本番シコれる?
ちなみに純愛でシコったことあるのミリーだけです 運よく引けたので自己解決
着衣の立ちバックでエロい腋してるのでシコれました 別にレイド特攻とかイベアイテム特攻とかはつかないのね レンちゃんがレンちゃんもってきたぁ!120連あぶなかったぜ レンちゃん無事保護できたけど残り石1天分
愛人怪獣狙うかQのために温存するか悩ましい……機械じゃなければなぁ https://i.imgur.com/IdNE5G7.jpeg
140連でレンレン出たよ
残り20000ちょっとしか石無いけどアナとウタゲお姉ちゃん取れる気がしねぇ Q欲しいけど好きなキャラ引けないなら意味はないから木にしない 汚ミッキーは貴重な東洋のQ変換ガデだから持ってなかったならまぁ当たりやで
顔面はブスだがシナリオではお笑い担当してて愛着持てるキャラだし
つーかレンちゃん単体ピックアップとか舐めてんのかよ…いつもはガデとルミナスのダブルピックだったろうが 今年になってからWピックやめてたはず
片方いらんのに0.75はきついから今の単ピックのがいい なんとか90レンちゃん
石が10マン切りそうで怖い 取り敢えず天井分石貯めるためにガチャ回さずにちまちまやってる
アニバとかガチャチケで星5キャラ7人確保してそいつら全員80レベルにした所なんだけどこれランクアップアイテム効率よく集める方法ある? 途中までなら箱ガチャでいいけどそれ以降はメインのみ
更新があった時に最新以外はスタ半額になるからそこがねらい目かな >>252
変換ガデ、傭兵おばさんのお世話になってて
スキルレベルが現在4、石も溜まって5にできるようになってたとこだけど
レンちゃんお出迎え出来たから不便にはなるけど切り替える事にした
やっぱ、なんで一緒に戦ってるのか判らないのより
普通に仲間キャラの方がいいよ、うん・・・ ダンジョン105階で行き詰まってしまった
ハニバあたりで復帰してから全然使用機会がなかった騎士属性を育てる時がついに来てしまったか
キャラレベル80ぐらいだと最後のネネネ様に1ダメしか入らないから100を目標に鍛えてみるか
アニバ記念でセルド配らないかなぁ >>296
ゼルドが足りんのなら今やってるボックスガチャイベ回せばキャラのレベル上げる程度の資金はすぐに溜まる 騎士だけ極端に層が薄い(☆5ふたり)のでビビりながら行ったけど特に苦戦しなかった
全員LV110だと流石に強いんやな レベル110の騎士で5人組んだけど105階は1wave目が騎士弱点じゃないからブレイクしにくいのが厄介だったな
クリアできたけど戦闘不能者が出るくらいには苦戦した 105強いのかよくわからんかった
騎士B3Q3の大して強くないパーティーだけど
武器は全員回復レムリア レベル上げとマスボ解放でなんとか105突破できた
106からは育ってる機械だからしばらくは大丈夫だろ 初日?やってないから、まだ104で止まってるから
敵が強いかどうかすらわからん 105より106、107の方が明らかに楽に感じるから5刻みのボスステージは他より難度高めに設定してあるんだろうね
100はそうでも無かったけど105からはパーティ全員レベル110にしてても被ダメージがかなり大きくなったし 今までのレムリア武器全部ウェーブ毎3T回復つけてきたから死ぬ心配なさそう
ぶっちゃけダンジョンスキルがつく武器より使えるんじゃね感 レムリア武器で回復スキルつけるとか考えたことも無かったわ
この状況を予見していたならマジで未来視の魔眼使いやん 他の効果はあまり有用に感じないから
自分も回復つけてる
まだ低レアQ編成に入れてるし 回復とレイドキラーは枠が違うから、回復+レイドキラーにするんじゃね? 今日で無料ガチャは終わりかな
結局新キャラは魔法少女パニエとネネネ様だけだったな 105普通にコマンドおすすめで星3取れて草
びびらせやがって チケガチャ結局恒常のアイエスしか出なかったわ
あれだけ回してこんなもんかよ こっちも恒常の所持済みしか出なかったわ
実にしょっぱい結果だった なぜかチケット6 枚余った
どっかで取り逃がしたかもしれん 俺も6枚だ
まだログボとかデイリーミッションで4枚くれるんじゃね 最初の限定リィコだけ引けた
確かアグリィコの愛称で親しまれてたリィコ 持ってなかった年齢不詳の獣種のお姉ちゃんの別Verが出たからよしとする 着物ラーミナ着物ロレシア水着アイエスで全員東洋キャラ
あの⋯もう少し他の属性とか⋯ >>326
最近デカパイ女だらけで食傷気味だわ
ほんとズリキチはこれだから… >>328
うむ、流石にそろそろ辞めようと思ってる
次の新キャラで石を使い果たしたら消えるわ デカパイ比率高いのは初期キャラ見ればわかっていただろうにのう いよいよ無のダンジョン115階で詰まったわ
推奨戦力70万だしさすがにメイン更新来るの待つしかないか まだ自動編成オートでも余裕あるけど被ダメ見てるといずれ耐えれなくなるんだろうな
マスボ差がでかすぎて人によって行ける階層が全然違いそうだ イベのお陰でマスボ開けるとこは全部終われそうだわ
ボックスイベで助かったぜ 115は手動で突破したわ
たまに与ダメが0〜とか一桁になるのは何なんだろうな アルテリオス計算式だか何だかで防御が一定の数値超えると極端に被ダメ減る印象 ブレイクできない属性仕込んでるの嫌らしすぎるしwave3のダメージが痛すぎて全然無理や
マスボ開けようにも手持ちの東洋の子たちは全員共鳴値上げ切っててこれ以上開けられんし… 闇でおまかせ編成すると2トップにイベキャラが来る
というのがなんともはや 119階は2人戦闘不能に抑えてなんとかコンプしたけど120階はコンプどころかクリアすらできるか怪しいな B複数で一気にブレイクできればだいぶ楽やねんな
戦闘不能なしでいけた 先頭が2waveで落ちたけどそれだけ
痛いけど単体攻撃だし完全ランダムなら星尾としても何回かやれば通るくらい
120もブレイクゲージが119と同じくらいならQ東洋2闇4手動で完封までできるんじゃね?
あと即クリアできなくてもレベルを上げてキャラを増やして物理で殴ればそのうち通る ここは他ゲーによくある☆3クリアの条件が誰も死ぬなってのじゃないから助かるね
ちょっと集中されて1人や2人転んでも問題なく達成できる 115もおまかせオートで行けたけどその次チラ見したら戦闘不能3人でわろた 119までオートで☆3いけた
明日120はさすがに手動でやった方がよさそうだ ブレイク60ならなんぼHPと攻撃力あっても負けんわな >>338
ハロエンジュのステはなぜかガチャ虹と対等なんだよなあ そんなに難しいなら楽しみだわやっと明日挑戦できるし
スレで難易度高いとかいう115はフルオート7ターン戦闘不能ゼロですぐおわったけど120は手動推奨レベルとか腕が鳴るわ >>346
ヒメナ(監獄イベの鬼っ子)はエンジュより更につおいよ
うちの場合、マスボの影響もあって
戦力ソートすると全属性でも二人がトップになってて
ほんとにもう笑うしかない 120オート余裕すぎた
てかこれより下はもうないのか 120階3人戦闘不能になったけどギリ勝てた…
ついでに無料ガチャチケ9枚使って未所持水着オルソラ出たし満足 120ノー戦闘不能☆3
119のが一発重くてオワタ式だった まだ119だけどスレ見る限り120のほうが簡単そうだから問題なさそうかな マスボのアップデートがなかったらかなりキツかったとは思う
さあ次は140まで実装だな ミッションの無料ガチャチケって9枚で終わりなのか?
すっごい中途半端だな >>361
限定1ミッション毎日5時追加で21日の10:59までだから
明日のメンテまでにミッション達成できれば10枚揃うんじゃない? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
5月21日(水)11:00 〜 5月21日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・装備強化イベント「レムリアの遺産」開催
・ガチャ「アナスタシア〔祝宴の聖女〕ステップアップガチャ」
「アナスタシア〔祝宴の聖女〕ピックアップガチャ」開催
・「レムリアの遺産」イベント応援ミッションパス販売開始
・「レムリアの遺産」イベント応援スペシャルログインボーナス開催
・レイドバトル更新
・新ルミナスのレイドスキルを追加します。
・ダンジョン更新
交換所のランナップを更新します。
・派遣任務更新
中央エリアに新しい任務が追加されます。
交換所のラインナップを更新します。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 アナスタシア〔祝宴の聖女〕
CV 松岡侑里
さらに装備強化イベント「レムリアの遺産」が開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/nlerCKq.jpeg やっぱり単体ピックアップだったか
もう2人同時ガチャ実装はしなそうだな アナさえ引ければ耐えれる…
というかアナってもう4枚目か 聖女様は光Q騎士C闇Qって来たから機械はBになりそうだな
胡散臭いお姉さんは東洋Q闇Bだから機械はC?だとB1のC2になるからQかな Cはブレイク特化やら全体回復やらループバフやらで特色出せてるけどBはなあ 攻撃が高めだけど全体攻撃ゆえの低倍率だからなあ
ストーリー消化時くらいか出番ない 120痛いよりも固いなw
闇5人と無料で拾ったダフィネでどうにか凌いだわ 強めの敵こみ9体編成×3WaveとかあればBじゃないとって思うんだろうけどね
雑魚なら6体いてもQでも1ターンで終われたりするからあんまり効果ないんだよな とりたてて欲しいもんもないとはいえ☆5一人も出ないとまぁまぁ気悪いな https://imgur.com/a/iWfHKW0
最後の最後でワルイーゼゲット
また闇が強くなってしまった(昨日120オートクリア済み) しまったメンテ前にミッションやらないとガチャチケが9で止まっちまうんか…
まあここから10連したとしてもどうせなんも当たらんのだろうけどな
それより聖女様がQなのかBなのか… ★5ルミナス アナスタシア〔祝宴の聖女〕
レアリティ:★5 属性:機械
メインメダル:ブラストメダル 武器タイプ:錬装
特徴:追撃とチェイン数に応じてバフ効果が増加する範囲アタッカー。
メインスキルでは敵にダメージを与え、防御力を低下させると同時に、4チェイン以上で自身の攻撃力を上昇させ、5チェイン以上で自身のエクストラゲージを増加させ、6チェインの場合には前列の味方に追撃効果を付与する能力を持つルミナスです。
さらにエクストラスキルにより前列の攻撃力とエクストラゲージを上昇させ、強力な敵との戦闘のおいてその真価を発揮します。
エクストラスキル:コメモレーション・プレッジ
スキルLv1
敵全体に大ダメージを与え、前列の味方のエクストラゲージを大アップし、攻撃力を2ターン中アップ
スキルLv5
敵全体に大ダメージを与え、前列の味方のエクストラゲージを大アップし、攻撃力を2ターン大アップ
メインスキル:オフェンシブ・アルケミー
スキルLv1
敵ターゲットに中ダメージを与え、ダメージを与えたターゲットの防御力を2ターン中ダウン
さらに4チェイン以上の攻撃時、自身の攻撃力を2ターン中アップ、5チェイン以上の時自身のエクストラゲージが中アップ、6チェインの時、前列の味方に2ターン中効果の追撃状態にする
スキルLv5
敵ターゲットに中ダメージを与え、ダメージを与えたターゲットの防御力を2ターン中ダウン
さらに4チェイン以上の攻撃時、自身の攻撃力を2ターン中アップ、5チェイン以上の時自身のエクストラゲージが中アップ、6チェインの時、前列の味方に2ターン中効果の追撃状態にする
覚醒スキル:未来への祈り
WAVE開始時、自身の攻撃力を1ターン特大アップ
※覚醒スキルはスキルLv5で解放
パッシブスキル1:アニバーサリーの心得
バトル開始時、自身の攻撃力と防御力を99ターン小アップ、エクストラゲージを小アップ
パッシブスキル2:猛攻の精神
WAVE開始時、自身の攻撃力を1ターン大アップ チケガチャミッションまだ残ってたか
つーかやっぱBかーてことはお姉ちゃんがQ枠かな
お姉ちゃんに全力して石余ったらアナとの両取りを目指すって感じだね 機械2好きなキャラ連発されてそのキャラが全てQじゃない悲しみ 引けたけどキャラストがモン○ンしてて草
そしてとっくの昔に推しバレてて草 また装備が追加されてるな
ぱっとみ
☆4シレナパール パールと同じ
☆5アビスパール ブラックパールと同じ
で、どちらも錬金アビにダンジョン特効が混ざってるのが違いかな? 所持枠数がアイテムで埋まってたら交換できなくなるのか
アビスパールの指輪は攻撃力アップが入ったから現状の最強枠かな >>390
ダンジョン専用の効果なのは注意
低レアや攻撃が最も低いCでも1ダメ化を回避できるんかねえ ダンジョン特攻なんて来たのか
これで詰まってた115階から先行けるかな ハァ…ハァ…何とか120連で出たぜ…
さぁまだデカパイがもう一人控えてるぞ 穴も宴も取れないからレムリア武器は愛人用の槍とレンちゃん用の玉を作る事とする
ただ玉にはレイドキラーとかつけても意味ある気しないな⋯ 最初に1つ作っただけだから覚えてないけどゲージくらいしかなかった気がする チケからの新キャラ2人だけかぁ・・・
クリスマスのやつほしかった・・・ 新キャラ0…
まあ今まで刺さるキャラは引けてたからいいけどね… 上に立てる相手がアレくらいって悲しくなるからやめろ 周年なのにいつもの虚無イベしかないからな
感心するくらいのマイペース運営だ マスボ12までいってるやついる?1パネル100万かかりそうな雰囲気だけど 8までしか行けてない時点で1パネル15万かかるからあり得そうだな レベル10で1枠40万だな
全キャラコンプでこれだから現時点でレベル12はレイドランクでトップ10入るようなスキレベもカンストさせる層だけだと思われ キャラ重ねるのでもマスポ入るんか、知らんかったわ
コンプ勢が最大値だと思ってた 性女様立たせてたら
素直いと書いてチョロいと読んでた
声があるから判るけど
こんな当て字使われてもわかんないよぅ・・・ なんとか石がたまってレンちゃん確保
もやし生活はまだまだ続く アビスパールのダンジョン攻撃力up
ブレイク時ダメupと両立させようとしてたら
セルドの前にクリスタル尽きてもうた
しかしなんかやってて思ったけど
もしかしてダンジョンと一緒に付く錬金スキルって固定? D武器の引換券全然貯まらないな(今2700)
どこが効率良いのかもわからない ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
5月28日(水)11:00 〜 5月28日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・装備強化イベント「レムリアの遺産」後半戦開催
・ガチャ「ウタゲ〔お姉ちゃんの晴れ姿〕ステップアップガチャ」
「ウタゲ〔お姉ちゃんの晴れ姿〕ピックアップガチャ」開催
・ショップ「メモリープレートパック〔機械4〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『ウルトリリス襲来』開催
・レイドバトル更新
・新ルミナスのレイドスキルを追加します。
・不具合の修正
キャラクター画面のソートにおいて、共鳴値で並び方を変えられない不具合の修正
★5 ウタゲ〔お姉ちゃんの晴れ姿〕
CV 百千るか
装備強化イベント「レムリアの遺産」後半戦追加!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/OF0sdHy.jpeg お姉ちゃんに為す術なく逆レされる伯爵が見られるんだな? でもこのお姉ちゃん老婆より年上って普通に自白してなかったっけ? 少年に弟子を取られて弟子に少年を取られたお姉ちゃんの明日はどっちだ 我慢できずに10連レンちゃんからの2枚抜きわっしょい
☆5チケは唯一持ってるスティーレ被りで泣いた お姉ちゃん10で北から騎士Q分確保してもいけるので聖女行きました
天井だったけど悔いはない 光みたいに溢れてなければ☆3でも配布でもおば(あ)さんでも他の美少女より価値がある
それが今作におけるQキャラ 騎士チケは未所持サンタユリアンナ
ウタゲお姉ちゃんは60連で出たからまぁええわ
イベントシナリオは何かナズナメインのお話だったけどウタゲというか獣人の寿命ってどれだけ長いんだよ お姉ちゃんのは呪いのせいらしいので普通の獣種は人間と変わらんと思う
森種ははっきり長命って書かれてるけど白翼黒翼はどうなんやろ? 20連でウタゲ取れた反面チケは被りクリスタル
禍福は糾える縄の如し お姉ちゃんのために愛人怪獣とアナに石使うの我慢してきたけど結局130連かかって貯めてきた石ほとんどイカれたわ…
無料チケガチャでは星5は所持済みの1体しか出ねーし今回のアニバ何もめでたい事なかったぞ アナウタゲ共にゲット
とても満たされましたありがとうルミプロ 愛人レン聖女手に入れたので満足(機械Q最高レア1) このタイミングでQ来ても機械もう使わないしなって思うと手出せない
アナ手に入れただけで十分だが 天井してもせめてアニバ系のやつと交換させてくれ
メダルの色統一してくれ なんで機械だけメモプレのクイック変換出さないんだろ?無駄にブラスト変換とかはあるのに… レイドキラーお姉ちゃんが文字通りレイドコロコロしてて草
まあ特効Qに特効武器持たせりゃそうよねとしか
しかしレイドスキルの攻撃力ボーナス、なんで一番強いQに400で他が300?
普通ならQ以外に盛らね? BBAだからさ
というのは冗談で
まぁ特効としての期間が短いんだから多少はね 限定スタミナ、使わんと三桁あるだろうからちょくちょく消化しといたほうがいいぞ アビスパールのネックレス強化できんくらいお金なくなったから少ない素材補充ついでに全部使ったわ
ボックスイベはよ しっかし…
1周年経ってもSRが現役のゲームって色々な意味でスゲーな… >>452
SRどころかRが現役では?(機械染め) ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
6月4日(水)11:00 〜 6月4日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「Re:Engage 奇縁紡ぐウェディングアイル」開催
・ガチャ「ユースティア〔これからも共に〕ステップアップガチャ」
「ユースティア〔これからも共に〕ピックアップガチャ」開催
・「Re:Engage 奇縁紡ぐウェディングアイル」イベント応援ミッションパス販売開始
・「Re:Engage 奇縁紡ぐウェディングアイル」イベント応援ログインボーナス開催
・ダンジョンクエストに新たな階層を追加
騎士のダンジョン 「地下41〜45階」
・レイドバトル第15シーズン開始
・召喚戦および襲来戦が東洋属性のレイドボスに変更となります。
・不具合の修正
スティーレ〔氷下の親愛〕のキャラクターストーリーにてアニメーションが崩れる不具合の修正
★5 ユースティア〔これからも共に〕
CV 蒼乃むすび
さらに期間限定イベント「Re:Engage 奇縁紡ぐウェディングアイル」が開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/CbnnHbz.jpeg スティーレ直るのか
サ終までこのままかと思ってたw 幼馴染の嫁スタイルはそそるが元が騎士QだからBorC濃厚なんだよね
ひどくない? 期限ポーション今日のメンテまでだから使い切っとこう 今このスレみた
もう一回言うね
今このスレみた
しかもQだ、引かざるを得ない イベキャラはないんか?
にしてもこのゲームガチャが上手すぎて1年以上も続いてしまった 重要なお知らせ…
新規キャラ追加終わり…
まあ持ったほうだな コハクの新衣装出してほしかったわぁ
残り15万の石使い道なくなっちまったな AI絵ってだけで敬遠されやすかったしな
リオースにもほとんどジェミニキャラ実装されないしこっちでコラボしてほしかったなぁ AI絵、ガチャシステム、メダル運ゲーと人をふるいにかけすぎたな 開始してから半年続くのか疑問だったくらいだからまぁ…
メインストーリーの区切りはつけてくれたらいいかな こっから半年程度でストーリー〆て終わりかね
新コハクほしかったなぁ… 休止だから
キャラ追加再開する魔眼の見せる可能性の未来もあるから ミッションパスの販売期間が5/18までになってるし動揺が伺える ガチャ追加しか集金出来ないのに追加しませんとは
逆になぜこれでサ終発表しないんだろうな
作ったシナリオだけは全部出したいのか 新ガチャ無しで、シナリオは今後も作るって意味不明。 ラドモアマン、ラストキャラなのにズリ無しなの何なの……。 >>480
ズリキチはさっさと移住しろって事だろうよ なんでミッションパスは売るの?
石有ってもしゃーないのに 一応ガチャ残ってるから引きたい人用かな
実質サ終宣言されて課金する人いるのかは知らんが ガチャ切れは草
既存のコンテンツとかもう楽しむようなものないじゃん サ終を明言したくなくて言葉を濁してるだけだよな
別にすっぱり告知すりゃいいのに ギリギリまで伏せて配布キャラをガチャ化までして集金したガルシンの最期に比べれば潔い ガルシンって最後までイベント配布キャラいた気がするけど
他のコンテンツやメインストーリーの方でそうだったっけ? よっしゃ花嫁サメお嬢20連で2枚抜きや!
でもこれが最後のキャラか…
ジェミニシードの所の新作だった開始前は嬉しくて事前登録ガチャのキャラシナリオも毎日読んでワクワクしながら開始するの待ってた1年前が懐かしい…
運営はともかくシナリオチームはどこか別のところでまた活動してほしい
あやかしランブルとかでも書いてるんだっけか こっちも20連で来た。
最近すぐ出てホクホクだったから、お布施込めてメンテ前にミッションパス買ったのになぁ… サメは天井だったけど見送ってた水着聖女引けたので全然勝ち
聖女はこれでコンプ、おっぱいおっぱい 水着のデータなら去年のがあるからそれで集金出来ないって判断になったんだろう アニバ終わってさあこれから!ってタイミングでこれか…
ただこれ新規キャラクターの追加を休止ってことは新顔は出てこないけど既存キャラの別衣装版はあるよってことでワンチャン無い…?
メインの更新はやるみたいだしストーリーはキリの良いとこまで決着つけるつもりではあるようだけど メインストーリーもまとめにかかってきてたし
7月の新章が最終章前半くらいで8月以降の誠意制作中ので完結ってところか
要塞少女みたいに見事な打ち切りエンドにはしないだけマシか
天頂ジェミニGBMくらいのちょっと駆け足だけどちゃんと終わらせてくれるようなので頼む え。新キャラ追加ないのん?
そうか…とりあえず、過去イベント一斉復刻してくれないか?
録画しておきたい… 終わりかぁ 周年キャラぶっぱしといてよかったわ
なんかランキング100以内だったし記念やね まあせやろな・・・サメや愛人やミジンコは好きだから保存しとくか 今北
絵師に予算かけたくないからAI絵にしたのにこの有様か 手持ちの石でサメ嫁引けなかったらミッションパスでも買うかと思ったら引けてしまった
うーんキャラ追加無しが一時的なものなのか永続的なものなのか分からないから課金を躊躇してしまうな これってさ・・・メイン終えてのサ終じゃない?
えー・・・そりゃないよ 確かにメインがなんかもう終わりそうではあったけど1周年迎えてすぐでおわるとかマジか 今回でキャラ終わりってことは少なくとも4か月前にはもう決まってたな ヤクモが裏切って敵ガデと共闘してヤクモを倒してレンちゃんが実はクローンだったっていうエンドらしい なんだかんだAI絵悪く無いんだよな
1年でサ終が見えるゲームの割にサメ、お姉ちゃん、聖女様と刺さるキャラ多いし >>512
FANZAゲー初めてか?周年後に重要なお知らせのパターン多いよ
事実上のサ終宣言だけど、ストーリーだけは意地でも締めたいからこういう告知なんだろうな う〜ん・・・会社としてはサ終したいけど
開発陣はまだ抗ってる、て感じなのかなぁ 二次創作ぜんぜん見なかったな
AI絵の効果覿面というか 周年後で石ほとんど無いけど最後だからガチャ回したら10連でウエディングサメ来たわ
これでもう本当に終わりなんだなぁ >>519
ふうん
会社(からだ)は夫以外の男に許しても、開発陣(こころ)までは許していないということか >>525
下手するとこのゲームの終了前に終わる可能性 ほとんどのキャラが巨乳で絵柄も統一されていてって凄いよかったから何とかならんかね 汚ミッキー実装時は貴重なガーディアン枠にクソブス入れてきやがって何考えてんだと思ったけど、ポンコツ悪役でシナリオ回してくれるし愛嬌あって今じゃホーム画面に置くくらい好きになったわ ゲームはつまらんけどシナリオは本当に優秀
毎度毎度もったいないと思う シナリオは外部委託だしな
ここがゲーム作るセンスがないのはずーっとかわらん 2014年のラストサマナーの頃からメダルバトルシステムに拘ってたけど最後までイマイチだったな 魔眼使い同士だと子供できにくいのかよ
どのみち婿入り難しかったんじゃないか? 早い終焉だったなぁ
ガチャ更新されないってことはもう資金繰りむりってことでしょ? >>542
サ終前にダイジェストでストーリー語られるのか 無駄にダラダラ続けるより スッパリ終わってくれた方がいいんだけどな・・・ 残念だが当然でもある、ゲーム部分の出来は酷かったからな・・・ 反省会でもやるのか?とりあえずメダル格差を放置してたのと育成素材と金を絞り過ぎたのがなぁ いやあ交換するモン何も無いのにダンジョンの高難易度追加とかイミフな事してたのに終了ですか メダル格差
マスタープレートとかいう課金無しだと一切進まなかった物
途中追加したある程度揃ってないとレイドすこあたりずに作れない上位武器
増えない恒常によるガチャチケのうれしくなさ
救援の旨味のなさ 1人2人しか殴らなくて残りは棒立ち
ただし敵は毎回全員で殴ってくる ここの運営持ってくるイラストレーターが良いけどシステムが毎回尖りすぎてる キャラ限定のみなのとプレート増えない仕様のせいで
メダル変換ギミックがユーザーに行きわたってないのなにやってんだと思う 完璧に終焉ムードだな
本当なんで毎回ゲーム性がクソなんだろうか・・・
シナリオ最高それ以外はそこそこなんだからゲーム性なんとかしてからリリースしろよ 当たり前だけど終わりが決まるとログインするの面倒になるな
ここまでやったし最期まで付き合うけど ちょっとめんどくさいデイリー達成もやらなくて良いんだ なんか特別なガチャやってくんないかな
石しっかりとっていいから季節キャラ色々手に入るガチャをさ システムさわれるんならデイリークエ消化しやすく調整してくれてもいいのにわん
外注してて触れないっていうんなら仕方ないけれどわん オトギのアイコンが「凌辱あります」になってて草
あれも長いな ずきんは謎補正に守られ続けているので村は今後も存在しません… ブラックマーケットと公社の五剣帝出る前に終わりそうなのか… ヤクモみたいに立ち絵なしか、既存キャラで実は私が(ryとかやるしかないだろうね
まぁ・・・昨日、騎士ダンジョン45まで終えたけど
サ終するつもりならなんでこんなの追加したんだろう?って感じではあったから・・・ 公社ばっかでセントロルコはモリアーティパパが出てきてようやくだったのになぁ
まあろくに話にも出てこないマルテバレラ・クリオーリョに比べたらまだマシなんだけど 公社の五剣帝は、ローリマキナのもう一つの人格・アーダルデウス(仮名)がいたということにすれば何とか
ブラックマーケットは知らん 五剣帝は五大国での称号だから別にグラニカにいる必要ないし ジェミニの頃のメダルシステムはまだ悪くないけど
ルミプロのはだめだった ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
6月11日(水)11:00 〜 6月11日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「Re:Engage 奇縁紡ぐウェディングアイル」後半戦追加
・「騎士セレクションガチャ」開催
・「騎士セレクションガチャ 応援パック」販売
騎士のダンジョン 「地下46〜50階」
・レイドバトル更新
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 【メインストーリーの更新について】
次章、メインストーリー7章ですが、7月の更新を予定しています。8章以降についても誠意制作中ですので、少々お待ちいただけますと幸いです。
引き続き、ルミナ プログノシスをどうぞよろしくお願いいたします。
シナリオは楽しみだけど流れはサ終だね・・・ 8章も製作中てことは1.5周年くらいまでは続くのだろうか
いやジェミニの突然のサ終もあったし油断はできんか イベストもなしだろうからそのぶん続けてメイン更新するだけじゃね? ログインしなくなって1週間か
もうガチャ追加もない予告見ると終わったんだなって再認識させられるね FANZAGAMEトップで幻能フロンティアってゲームの絵がまんまココと一緒…まぁ、AI絵ってそんなもんか?
中華ゲームって運営がアレなのが多過ぎてやる気が余りおきんのよな… 久しぶりに来たら実質逝ったか…
全員処女描写ありなのに村人もありとかちぐはぐだったな
AI絵でも気にしないけど宗教的に村人あると金入れられないんだ… 村でゲーム部分が面白いエロソシャゲなんてそうそうないのでは そうなんだけど、これはほんと魅力も戦略性も無かったでしょ
最終的にQお祈りしかないって終わってる メダルは揃えたら強いならいいんだけど揃えなきゃ攻撃すらできないってのが駄目 最後まで選べないチケしか貰えないセレクションガチャか
そういうとこやぞ イベントシナリオ面白かった
やっぱり幼馴染が最強なんやなって
実質サ終の告知がなければもっと楽しめたんだが… 新キャラ追加しないんじゃなくてマジで追加ガチャ無しなんやなって 元々別衣装追加がメインだったんだし新キャラ追加なしなだけならわざわざ告知するようなもんじゃない 騎士セレとか言ってルーチェと傭兵おばさんはもういるし他の二人はフヨウラ
槍クズハ欲しかったなあ ブヴヴが黙ってキャラ追加やめた時を思い出すな
ちゃんとストーリー畳んでくれるだけマシやな 要塞レベルでぶっ飛ばなければちょっとやっつけ感あっても〆てくれるのはありがたい 終わる前には格安ガチャで未所持キャラ引かせてくれよな
寝室はコンプリートしたいんだ 夏のDMMフェスティバルにルミナ入ってなくてつれぇわ 夏のDMMフェスティバルにここが入ってない・・・
本当に畳むのね キャラ一覧から未所持ユニット眺めてるけどこのまだ見ぬドスケベたちのCG見れずに終わるのは辛いわ
5000石くらいでCGだけでも解放させてもらえないかね
最後の追い課金にも繋がるし頼むよ運営ちゃん チー熊のゲームはレア度に関わらず寝室1つだけってのも多いから注意 プリチャード卿は伯爵に掘られて女の子に目覚めるといいよ あ、そういうダメじゃないです、、、
レイプやってくれなくなったって意味のダメです、、、、 凌辱系はめっきり減ったからねえ…
そっち好きならもう全部チェックすんでそう オトギ→純愛ばっかになった
オリスラ→ゲーム性が微妙
てんまお→課金ゲー
ルミプロ→ズリ多くていいけど可哀想なのはあんまない
アニメーションも減ったし大凶作時代よ… ギルガメが何かは知らないけどデンズリは触手メインだよね、触手は抜けないんだよなぁイカになりたい 初期神姫にもあったな今は知らんけど
あと超昂大戦は1キャラにノーマル寝室と敗北寝室2つ用意されてる
まぁデンズリも超昂も動かないけど ギルガメって言われるとビッグブリッジの人を思い出す 陵辱系の需要自体はあるけど動かすとなると複数姦やら触手やら涙目やレイプ目差分等々純愛系?と比較してコストがかかりそうではある >>626
そこから左の洞窟にいる方がまんまギルガメだからそっちが浮かぶ >>623
>>624
触手とか獣とか機械はまじでいらんのよな…ゴブリンとかオークならいいけど
何よりも動かないのがなぁ……
ルミプロも片方動いて片方動かんから動かん方が好みのシチュだったり構図だったらかなり落ち込みそう ウルトリリスちゃんを複数出して村人枠にするべきだったな うおおおおおお
今日で累計ログイン400日目だあああああおめでとーありがとー ガーディアン陵辱あったけとそれも最初の方だけで後半のはなんか中途半端というかイマイチなのばっかだったな
どうせ確定してない未来なんだからルミナスたちもバンバン可哀想な目にあってくれて良かったんだけどねぇ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
6月18日(水)11:00 〜 6月18日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ガチャ「【復刻】クズハ〔流麗なる凄槍〕ステップアップガチャ」
「【復刻】クズハ〔流麗なる凄槍〕ピックアップガチャ」開催
・「レムリアの遺産」イベント応援ミッションパス販売開始
・「レムリアの遺産」イベント応援ログインボーナス開催
騎士のダンジョン 「地下51〜55階」
・レイドバトル更新
・レイドスキルを追加します。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 復刻が特効になるのか…単体復刻ではなく複数にしてほしいが設定めんどうなのかな 何をしてももう虚無だ…頑張って装備沢山作ったんだがなぁ ステラアイドルプロジェクトはもうやった?
移住先として内見してきたんだけどひどくつまらん
ルミプロの方がましかもとか思っちゃった
ルミプロもごみだけどね 宝石姫は絵が好みだったから
サブゲーとして完全無課金でちまちま適当にやってるけど
アイドルのは絵が個人的に可もなく不可もなくなんで
あのシステムに付き合うのは無理だった 先週が間に合わなかっただけで今週はキャラ追加ないかなと期待したが
やっぱ無かったか… 愛人低レアが動くようになったときはテンション上がったのになぁ 長くはないだろうなとサ終宣言前からちまちま録画してたのが終わった
これが終わったらもう次の作品はないんやろな ユースティアの杭打ち騎乗位から1年か…時間が経つのが早いなぁ 本当に今更だけど初期にAIイラスト推しみたいな売り方しなきゃもっと伸びたかもな AIだろうと有名絵師だろうと自分の好みに合えば問題ないから
結局のところゲーム性の問題じゃないかなあ 戦闘面だろうなぁ
初期の流れも戦闘システムやテンポの悪さへの文句が主だったし
嫌ならやめろって擁護がついてたけど本当にやめられてこの様です AIてだけで拒否反応示すのもいるからなあ
かといって普通に絵師使っても好き嫌いあるしな
どっちがいいのかはわからんけどもAIの強みは出せてなかったと思うわ 常に限定ガチャ状態だったから戦闘面がまともだろうが無理だったろうな 戦闘がまともなら限定どうこうは言うほど問題じゃない
このシステムかつQ以外ゴミで限定の合わせ技がやばかった ジェミニみたいにスキルのモーション凝ってればまだキャラ引こうって気になったんだけどな
全員同じモーションで手抜き過ぎたのはガッカリした 魔眼の設定もバトル要素にまったくなかったな
キャラやシナリオで勝負したいなら細かいところまで拘らないと無理 何なら今でも恒常チケットがただのゴミのような紙切れだしな 状態異常とか敵が使うだけでこっちは火力出す以外ねえ単調さ ベースはAIぽかったけどがっつり修正してるのはわかるから
気になったのは最初だけだったな
手とか不自然なとこなかったし表情差分多いしね 今騎士ガチャで引けるルーチェの胸アーマーは、いつ修正されますかとは思う
ああいうのが「AI絵=ただのコストカット」の悪いイメージを助長するんじゃないのかなあ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
6月25日(水)11:00 〜 6月25日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・ガチャ「【復刻】ララライラステップアップガチャ」
「【復刻】ララライラピックアップガチャ」開催
・襲来戦ランキングイベント『ノクトゼナ襲来』開催
騎士のダンジョン 「地下56〜60階」
・レイドバトル更新
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 Qしか意味ないんだからヘレジュリアを復刻すりゃいいのにな
ルミナスの復刻ではなくガデなのは特効いれる手間省きたかったのか? 交換所に有償石で武器とかメモリー交換できるようにすると
そんなのより全キャラ復刻ガチャ置いといてよね 追加されたメモリーって有償しかないし、7月中旬に終了告知きそうだな 追加されたメモリーって溢れ出る存在しない記憶みたいやな 魔眼復活して剣帝も遠距離から完封するコハクちゃんは存在してほしかった お薬の期限があさっての午前中までだからぼちぼち使っといた方がいいぞおじさん
「お薬の期限があさっての午前中までだからぼちぼち使っといた方がいいぞ」 なんかでも最近AI絵も悪くないなとは思い始めた
塗りとか質感はしっかりしてて意外にちゃんとエロいんだよな
微妙な絵師のイラストに雑なクソデカモザイクつけられるよりよほど良い 塗りはもうちょっと頑張ってほしいけどイラスト悪くないのは同意
ズリの多さも評価してた でも量産中韓ゲーのAI絵だと…
このゲームだから良いのであって、ってのを実感したわ AI「社長が不祥事起こしたら大変ですね、AIに変えましょう」 AI絵は好きだしずっとローカルでガチャ回してるけど
中華ゲーは大体3年くらい前のモデルでも使ってんのかってレベルなのがアカン 明日で期限ポーション消えるし今のうちに使い切っとくか ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
7月2日(水)11:00 〜 7月2日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「復刻 参上!秘密結社ノーブラ団」開催
・ガチャ「【復刻】ダフィネ〔聖薬口に苦し〕ステップアップガチャ」
「【復刻】ダフィネ〔聖薬口に苦し〕ピックアップガチャ」開催
・「復刻 参上!秘密結社ノーブラ団」イベント応援ミッションパス販売開始
・「復刻 参上!秘密結社ノーブラ団」イベント応援ログインボーナス開催
光のダンジョン 「地下41〜45階」
・交換所に有償石交換所を追加
・ホーム画面
・お気に入りキャラクターの季節限定七夕専用ボイス追加(7月16日(水)10:59まで)
・レイドバトル第16シーズン開始
・召喚戦および襲来戦が闇属性のレイドボスに変更となります。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 交換所に有償武器メモリプレート追加のお知らせ読んだけど、課金勢はほんまにそれらを望んでるんか……?
運営続けられてるってことは課金勢も多少はまだ残ってるんだろうけど 最初のエミリンイベント懐かしくなるな
まだこの頃はジェミニのところの新作だからって期待してたんだけどな >>683
中途半端な数の有償石の消費先としてはまぁ悪くない >>685
ステはレポート武器より高かった
けど錬金がきつい、ほんときっつい・・・ 終わりが見えてるのに性能気にする=購入を考えてる(?)人がまだいるとは… イベントも復刻になってきたらもうコレはサ終秒読みかなって自分も感じちゃうな
周年イベはそれこそ執念でやったけどそこで力尽きたって感じにも今だと思えてしまうねぇ?
駄目になるかなら無いかなんだ!やってみる価値ありますぜってフンドシ回のあの辺りがはっちゃけ具合の最後だったのかね〜 メイン完結のシナリオが上がってくるまでは続けてくれると思う アチーブメント一つだけ取れてないの心残り
ヘルマの撃破数のやつ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
7月9日(水)11:00 〜 7月9日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「復刻 参上!秘密結社ノーブラ団」後半戦開催
・ガチャ「【復刻】エフェメナ〔煌めきの双銃士〕ステップアップガチャ」
「【復刻】エフェメナ〔煌めきの双銃士〕ピックアップガチャ」開催
光のダンジョン 「地下46〜50階」
・交換所「有償極光石」に装備を追加
★5【刺突】赫怒-ドラゴンランス
★5【打撃】赫怒-ドラゴンモール
★5【射撃】赫怒-ドラグナー
・レイドバトル更新
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 イベントストーリーにボイスないのに再生の有無のポップアップ出るの面倒だな
派遣で左下のメニューが非表示にされたのも地味に不便 このまま毎月復刻続けてまた花嫁お嬢様までやんのかなあ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
7月16日(水)11:00 〜 7月16日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・メインクエスト 第7章 追加
・「光セレクションガチャ」開催
・ショップ「光セレクションガチャ 応援パック」販売
・第7章追加記念ミッションパス販売開始
・第7章追加記念スペシャルログインボーナス開催
・メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーン開催
・キャラクターランク上限アップ
ランク上限が14となります
レベル上限が115へと引き上げられます
・レイドバトル更新
・レイドバトルの期間限定ミッションを追加します。
光のダンジョン 「地下51〜55階」
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 もうキャラクターの作り置き在庫は切れたんかね
夏!ってのが無いのはこれもう答え合わせなんやろか 何年も続いたゲームならスキンとか言って没立ち絵も出してくれたかもしれんけど1年じゃあな… 新規実装されないこと確定してるのに水着立ち絵だけ見せられてもね リリスがいつにもましてエヴァのアスカボイスで再生されるサメ レンちゃんの半脱ぎで下着見えてるようなの来ないかな やっぱストーリーおもろいわ
だがそろそろサ終でしょ?ほんともったいない >>713
ー250年後ー
伯爵の無念を晴らしゅ! セレクションガチャがうんこすぎる
選べもしないし6万かかるし
選べるようにするか3万にするかにせんかい こんなんだから1年で死ぬんだよ
ただでさえAIってだけでハンデくらってんのに 天頂ジェミニの最終スレまだ消せずに残してるんだが
比較するとスレもまったく伸びてないんだよな
ユーザーが激減しているのがよくわかる
https://i.imgur.com/en8uMbc.jpeg スクリプトと単発外部板誘導とそれらを放置してたJimカスのせいで2ch自体人減ったってのもある ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
7月23日(水)11:00 〜 7月23日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・「水着セレクションガチャ」開催
・ショップ「水着セレクションガチャ 応援パック」販売
・襲来戦ランキングイベント『プティヘルマ襲来』開催
・レイドバトル更新
・レイドバトルの期間限定ミッションを追加します。
光のダンジョン 「地下56〜60階」
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 水着セレクションはそそられるけどセレクションガチャだから狙った1体はとれないよな
狙った水着キャラを取らせてほしいんですけど 前回の光セレクションの天井チケは見事に被ったよ・・・ 水着アナヒナオルソラを3枚引きしたため撤退
これでもうルミナに思い残すことありません今までありがとうございました ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
7月30日(水)11:00 〜 7月30日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「復刻 バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-」開催
・ガチャ「【復刻】ヒナツキ〔波間の剣豪〕ステップアップガチャ」
「【復刻】ヒナツキ〔波間の剣豪〕ピックアップガチャ」開催
・イベント応援ログインボーナス 開催
・イベント応援ミッションパス 開催
・ホーム画面
・お気に入りキャラクターの季節限定夏ボイス追加(8月13日(水)10:59まで)
・有償石交換所に新商品を追加
装備の交換制限を撤廃いたします。
・レイドバトル第17シーズン開始
・召喚戦および襲来戦が東洋属性のレイドボスに変更となります。
闇のダンジョン 「地下41〜45階」
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 今さらメイン7章読んだら伯爵とレンちゃんって卵と鶏どちらが先か状態みたいだな…
赤ちゃんの時の伯爵にセラフが入れなかったのは肉体と合わなかったからだろうな 水着は去年腹くくって引いたから心穏やかに余生を過ごせる
虚無だけど