『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
本日4月23日(水) 11:00より実施しておりました臨時メンテナンスは、17:00をもちまして終了いたしました。
臨時メンテナンスの実施となり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
■対応内容
・「フレンドガチャ」において「11連ガチャ」と誤表記されていた不具合を修正しました。
※実行内容は正しく10回分となります。
・HRユニット「【軍神の装】鉄華院 カヲル」を初獲得した際に表示されるセリフ内の誤字を修正しました。
・フィルタ設定が保持されていなかった不具合を修正しました。
・オート再戦の回数設定が保持されていなかった不具合を修正しました。
・設定しているアイテム編成のバトルアイテムの補充が必要ない場合でも、戦闘を開始する度にメッセージが表示されていた不具合を修正しました。
・ゲーム内のお知らせが正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
・アジト画面に遷移する度に、アジトに表示されているお気に入りユニットがクリックまたはタップ判定されていた不具合を修正しました。
・一部表示の誤字脱字を修正しました。
・ミッションの「いずれかのクエストをn回クリア」に「新ユニット紹介クエスト」クリアがカウントされていなかった不具合を修正しました。
・クエストクリア又は派遣でユニットがレベル上限に達した際に、開花ができなくなっていた不具合を修正しました。
・ストーリーイベントのイベントガチャでSRユニット「【闘神都市II】瑞原 葉月」が、ラックが5で獲得できるよう修正しました。
※4月19日に修正対応は完了しております。詳細はお知らせをご確認ください。
・「専用メモリー交換所」に、SRユニット「【超昂閃忍ハルカ】閃忍ハルカ」と「【ランスX】魔想 志津香」のメモリーを追加いたしました。
※「万能メモリー交換所」の追加につきましては、後日追加させていただきます。
・「オプション」のサウンド設定の調整が正常に動作していなかった不具合を修正しました。
・一部画像の解像度が正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
・「レイドボス」挑戦時のBP消費タイミングを、レイドボス戦闘開始時点ではなくユニットが攻撃を行った時点で消費されるよう調整いたしました。
・「レイドボス」のリザルト画面で、自身の順位が最上段に表示されていた不具合をしました。
・特定の状況で装備の所持数に空きがある状態でも「プレゼント」に付与されてしまう不具合を修正しました。
・フレンド申請時に、上限に達していなくても上限に達していると表示されていた不具合を修正しました。
・アジト画面右上のイベントバナーの開催期間の表示がバナーに被っていた不具合を修正しました。
・未クリアのクエストがクリア状態で表示されていた不具合を修正しました。
・「アリーナ」の特定の戦闘にて特定のターンが誤った表示となっていた不具合を修正しました。
・バトルログで表示される画像が正常に表示できていなかった不具合を修正しました。
・決戦クエストの初挑戦時にAPが0に近い場合APの回復を要求されていた不具合を修正しました。
・ユニットの強化・売却時にユニット一覧が更新されていなかった不具合を修正しました。
・サポートユニット選択時、フィルタボタンのテキストが正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
・サポートユニット選択時に表示している情報(リーダースキルやユニットステータスなど)の表示設定が保持されない不具合を修正しました。
・一部ユニット専用の強化アイテムが別のユニット強化時にも表示されていた不具合を修正しました。
【配布・補填対象】
メンテナンス開始(2025年4月16日(水) 10:00)までに当ゲームをプレイしているお客様