【FANZA】モンスター娘TD516娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD515娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745035978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
ヴェ様&マージェルの週末ガチャとは運営なかなかやりおる 幼いメロンちゃんなら3mくらいでちっちゃいかもしれん 前スレ最後の方にあったけど周年や大型コラボイベントだと大討伐ってのがきて
前回のTDの時は報酬で100連チケットもらえてた アーリー初日から記録付けて石ガチャとチケット分けてないけど約6000回でL3.1%あるわ 他の3%ゲーと比べてもここだけ圧倒的に出ないわ
統計取ってるけど2.4%下回った モン娘で確率を上回って出てるならモン娘への感謝を忘れるなら
モン娘が駄目でもその分他ゲーで得してるからモン娘への感謝を忘れるな モン娘は大体確率そのまんまかな
数少ない10連でピックアップでてよかったしていたらその内天井叩きだすし、レジェンドでるけどピックアップ出ないとかもあるし おつ
てっきり生放送挟んで来週にアニバかと思ったけど、イベント挟むのかな?
再来週にやるのかね 生放送がまた日曜日
金曜とか土曜とかにしてくれたらいいのに 社員で休日出勤手当ほしい人がいるから企画部で日曜日になったんじゃないかな 女の子わ・・・そういう数字を並べてほしいんじゃないの・・・
いっしょに運営を叩いてほしいの・・・ 運営マンセーするネトゲにはうんざりしてきたから叩いてキャッキャッするのが心地いい それも度を過ぎればマンセーしてる奴らはまだしも中立というかゲームをただ楽しんでる連中にも嫌な顔されて叩かれるようになるの
某大手ゲーの馬鹿共知っているだろう? 日曜日の夜生放送だと、次の日仕事だから寝ないとキツくてリアタイ視聴が辛いのよねん… アンチも信者も好きか嫌いかが違うだけで根っこはなんだよね
ぼんやりとしたイメージと好き嫌いで行動しているからこの手の連中は簡単に反転するんだ 3%ガマンしたとしてピックアップで更に絞るから辛いわ
3体ピックで内2体所持とかさ、まぁ、ピックすらすり抜けるんだが えっちよりも先に対魔忍的なアホっぽさが出てくるからあまり好きじゃない
なんかバランスが悪いし雑コラ見てる気分 いつもフワフワな衣装だからなあ
何て言うか濡れた飼い猫見た気分 エイプリルフールのイベントにへディア出てたっけ、シルエットワンちゃん?
仮にそうだとしてもモン選が謎だけど 配布だからへディアでもokな理屈
あとはアニバイグニみたいにフリスが課金キャラになって
ルルゥとプラチナでダブルピックだな。んでプラチナの方が強い フリスもルルゥもプラチナももう既に別verあるんだよなぁ まあ3体目来てもおかしくないけど フリスよりプネーマかシルフィーネのが可能性高いでしょ 久々に復帰
おすすめの課金あったら教えてくれさい
てか5000円系増えすぎてお財布こわれる >>38
強そうだと思ってた
アレだけ確保しとくわありがとう >>41
お財布がパンパカパンしちゃう
デザインも1番好みだったからアスタ買うよ
ありがとね
てか課金キャラ出しすぎや
スキル買うとかもうムリムリ モン娘に課金するならキャラパックが一番お得な感じがするわ はようはよう5000円の娘ハズレ枠の学園ブンコに救済を 学級ブンコちゃんは珍しいからフレが出してるのをいつも借りてる
つまりフレポが稼げるというメリットがあるのだ もう今はたまもとか置いといても誰も使わなそうやね… たまもは序盤にコスト稼げて味方にバフして雑魚の対処まで出来て大変お世話になりました
当時は編成から外すのが想像できないと思ってたんだが環境って変わるものだね ブンコちゃんは可愛いから使ってる!
そういう枠なんだ たまもは周りに防御バフを撒く隠し能力があるから守り面ではまだいける キャラパックは基本全部無条件で買って
スキルパックは性能次第…なんだけど後からなって欲しくなることがあるのが困る
キャラ選択メダルのは状況次第
後は石倍率が良いパックかな
有償石はアニバか妖怪のガチャに使いたい スカウトってどう使ってる
陸上マスにおいても敵と接触すると柔らかい
盾の後ろにおくと射程短いのでいまいち
ソーサラーかアーチャー、ファイターでよくない? すみません先週始めたばっかの初心者なんですが
メロンちゃんってうんこどうしてるんですか?そこらへんに垂れ流し?
ググっても出てこないのでくだらない質問してごめんなさい スカウトを使うというより使えるスカウトを使うって感じ
職特性じゃなくキャラ特性や役割で見てスカウトとか関係なく強いスカウトキャラを用途に応じて使う ボスにスカウトを使う→クソデカ範囲即死で巻き込まれる→長射程の遠距離に変える
こんなのが多いわ。クソデカ範囲攻撃はクソ、はっきりわかんだね >>53
今まともに使われてる奴らは全員反復横跳び 1秒ごとにバリア貼れてついでにコスト回復しつつ削りもできるキャラがいるらしい >>33
それいうなら鍋テルルとかあのスパンで3キャラ目だぞ >>56
ヴァニラにしろオンシにしろ水着テルルにしろ
スカウトが強いというわけではなくてこいつらが強いだけというね まあ昨今のボスは範囲攻撃デフォみたいなもんだからなぁ
火力は長射程か耐えて直殴りできるかもしくは他でボスの行動キャンセルできるかだな プラチナこんだけ出てて一度も環境入りしたことないとかいう闇
正月は多少局所的に輝く場所あったけど 箱アスタはスカウトとは名ばかりの超高性能なので5000円キャラの中ではトップクラスに出番がある 通常イフィジャール持っててもアニバアスタのが使うってことありますか? >>66
アニバアスタもいい壁にはなるけどヘイト引きつけまではしないでほしいときはイフィ 基本的に特定の5000円キャラがいないとクリアできないというゲームではないので
必要か不要かと言われたら不要なんだよなぁ
高性能キャラで楽したいとかキャラ自体が好きなら買えばいい >>66
ブロック数もイフィの方が多いしクラスアクションの違いで耐久もイフィなので可愛さ以外ではあんまないと思う
引きつけも壁は普通最後に置くからおまけみたいなもんだしな
まだスカウトのクラスアクションがないから化ける可能性はあるし
属性が違うから両方もってて損することはないぞ 耐久面は多分イフに軍配上がるとは思うけど、壁って大体中盤には置かないかな?
自分だとソサ、ヒラ、楽器辺りが最後になることが多いよ 箱と壺を両方持つ利点はメインタンクとサブタンク両方とも固く出きるのと
引き付けやハイタフネスなど片方しか持ってない能力で使い分け出来るのことかな
まあ今はタンク置くようなステージあんまりなしいな アスタは凸の回復でカチカチだし
吸収も付けたら落ちる気がしない 引きつけってポニョンみたいにHP指定で攻撃してくるやつには出来ないんだっけ? メイン12-7「ようこそ!真実の里」がマジで難しくてフレンドの完全体チュピナを借りてようやくクリアできた
さぞ強いんだろうなと思っていた12-8のベスティニャがくっそ弱くてずっこけた
通常時は魔法無効とのことで確かに0ダメージだったが
ニッドラのスキル(魔法攻撃)で追加ダメージは発生していたような気がする タンク使う場面無いからなあ
もう高難易度はチュッピとハエいれば余裕だし
居なくても余裕 正月ソレイアでボス止めること多いけど範囲に巻き込まれて回復できないことばかりだわ チュピナが居ればどんなに遠くからでもヒールしてくれるだろ! >>75
このゲームのメインは7までが本編で8はボスのチュートリアルなのです イカから明確に7話までよりボスの方が弱い状態になってる
まあレベル5とMAXあるしボスはそっちを本番にしてるんだろうな 当初はちょっとずつ難易度上げていこうとしてたけど
思った以上に反発強かったから下げたんでしょ たんにギミック居れてる分弱くしてるんじゃね?
それをギミック無視でやるから弱く感じるだけで イカは当初びっくりするくらい弱かったわね
発狂っぽいことしたところでその辺の遠距離以下の射程で殴り放題だったし
MAXで射程伸ばしたらなんか喰らい範囲も見た目より伸びたけど 獣神育成素材集めにくすぎん?
装備集めのついでに集めてるけど全然溜まらん >>90
現状唯一のエンドコンテンツかもね
ちょろっと集めるカーってやって恐ろしい勢いでスタ剤溶けて諦めちゃった アニバアスタは移動が速いからプテリアみたいな使い方もできるのが偉いわ
キングアウル―の高威力攻撃を見てから回避して元の場所に戻りブロック継続なんてこともできる 強い弱いはこっちが被弾するかしないかって話なんだけどボスの場合は大体即死攻撃なせいで狙いを外せるか否かの二択みたいになってるよね >>90
召喚スキル11以上は最近追加されたばっかで
最古ユーザーでも驚くレベルの要求量だからとりあえず加護スキルだけ上げればいい
あとアニバでメインスタミナ半減とかからかもしれないからその時にスタミナ剤全力して集めるといい なってるかどうか言われると壺やアスタだけじゃなくてHP受けのこん棒もいるから同意は出来ないかな まあ受けれる盾役使ってどうこうするより
バリアするなり止めるなりでやりすごしてアタッカーでゴリ押しした方がだいたい楽やしな 学園チュニーラやハリエラっていう新しい対抗手段ができたので
昔強かったボスも今なら受ける必要なく倒せるかもしれんなぁ >>91,94
なるほどね、古参でもきついんか
大人しくスタミナ半減待つわ 現状ミルクも余ってるし
イベントも周回しなくていいし
毎日の余ったスタミナを獣神のエサ集めに回せばいいだけやな・・・ 課金者でもきついな
大量のスタミナ剤持ってかれるし、それに見合うだけの強化にはならんし
スキチケ7000枚が枯渇したし
次のスタミナ半減に備えてスキチケ貯めてるな ご主人さま、お知らせですよ♪
今回はシルエットでのご案内になります。
28日(月)メンテナンス後より新イベントがスタートいたしますよ♪
全貌は、27日(日)20:00から放送の #モンスター娘TV でご確認くださいね♪ 前回のスタ半でスタ剤Sを百数十個突っ込んでスキチケが二千数百枚減ったけど
召喚10→15は2体上げるので精一杯だったわ
ちょっと必要レートがおかしいので育成素材クエストに獣神素材用のを追加してくれ
あと明日にもランク600に到達してしまうので上限解放も生放送で発表頼むで 獣神sklv15は別に焦ってないからいつか素材貰えるメインクエスト出してくれればええ なんかそこまで躍起になって上げようと思えない
このゲームの熱も冷めちゃったんだろうなぁ >>104
たんにプレイヤーに浪費させることを目的とした物だからだろう
cc4と同じよ 躍起になって上げるつもりは無いけど躍起になれば上げられる環境は必要だと思う
今は無理だから諦めてるけどこの状態が続くと冷めて引退する率が上がる 無理に上げる必要ない
せいぜいノンストップパニエちゃんくらい
リーファとソラスは10000ダメ超えるらしいけど労力と対価が見合ってない… というかいつ加護スキルの上限も上げられるかわからんからほぼ使わん召喚スキルに素材使うのもな ベヒンモスもマイルドになった形では寝室あるけどそんなことよりビキにょんの寝室が無いのは何故だ!?
あのおっきいのに包まれたいのに! >>111
モン娘化するまえのベヒモスがモン娘化したあとのニーズホッグを襲うのならありかな それならベヒンモスがモン娘化する前のニーズホッグを襲う寝室の方が需要ありそう 2周年でベヒモスとパズズ、2.5周年でニーズホッグがモン娘化してるんだから3周年でもモン娘化する獣神がいるんじゃないの うーん、そろそろビキニャンかな?
ガチャ実装ですげー回されそう お花では食いしん坊キャラ担当のマズルさんッス
聖なる鐘を鳴らすッス しかしビキにょんが仮に寝室実装されたとして
ふつーにパイズリだの本番だの無難にやって終わって、みんなああこんなもんかってなりそうだな 寝室ではワーペンギンみたいな姿に変身するかもしれない こいつらクソビッチっスね
忌憚のない意見って奴っス 良かった、生徒指導のガチムチおっさん教師が勢いよく閉めた肛門に挟まれて死亡した児童はいなかったんだ 巨大ゴーレムを校舎にしてる学校だってあるかもしれない
ならゴーレム校舎とのセックスだってあり得るってことだよ
てかこのネタ実行作品あった気がする 校舎娘?
そう言えばナルケパフネが学園に出てないな >>135
某クラウザーさんのノリでそのまま書いてしまったが
書いてから自分もそう思った 10回目くらいのTD祭り限定キャラ
モンスター娘学園娘 >>139
アイギスも秋葉の店だけだったけどゴーゴーカレーとやってたな TD祭りで学園ものをやればモンスター娘学園の校舎娘が来るかもしれん ドルものはすでにやった(ナニか二本ばかり生えてたけど)から学園ものもありかもしれない ゴーゴーカレーまじでカツがハムカツレベルで薄いしルーの味まずいしどんな層食ってるんだ?
あんなの食うなら松屋のカレーのがよっぽどうまいんだが >>139
アダルトショップの媚薬かローション辺りが作風に合うな だめですアスタさんそこはカレーを出し入れする穴です! カツは厚さ5mm位が一番美味い、ソースは美味しんぼ
実際、カツカレーで分厚いとカレーソースが絡まない面積増えて微妙よ そもそもカレーにカツなんぞ入れるのは邪道!(火種) アルジのケツアナ確定コラボにサブスキルのおまけを付けて
せっかくだし使ってみるかとショタの好奇心を刺激して沼らせる恐ろしいジョークグッズコラボ >>152
オナホもいいな
てかエロゲでよくあるよな
ショタのも作れるし >>154
クリアファイル付くからな
あとコラボ商品はボルのが普通 FF14の具なし焼きそば1000円とか何もグッズついてないのに1000円だしな 店舗限定とはいえ、よくエロソシャゲなんかと飲食店がコラボしたな・・・
しかもリリースして結構経ってるのに なんとカレー屋ならグッズ目当てのヲタクの体臭を打ち消しちまえるんだ コンビニコラボでもクリアファイルだと最低でも450円位がラインだからなー
ガム対象だと400円弱で収まる事もあるが
カレーというか飲食物だとトッピングやら飾りもあったりでどうしてもぼったみたいな値段になるのはしゃあないよ
モン娘もいつか飲食コラボできるとよいね 美味しんぼはまだ叩かれる前の連載読んでたけど、
「金属のスプーンを舌に押し当ててください、これがドライビールの味です」
とか山岡が言い出したときに、ガイキチすぎると見捨てたわ 誰もが心を病んだ悲しきモンスターだったんだよね... モン娘のバナナコラボとか?
クロミは咥えて、タンタルは手に持ってるとか 実店舗コラボで変なリスク取るのも怖いしな
無難に抜きアリのコラボカフェくらいから始めようや たまもと学園ドネで槍ママ運ニグみたいなことできるんじゃねと思ってやってみたやつ
たまも持ってないんで150の41石防御3レンタル
学園ドネ豪華絢爛攻撃3
1枚目からサブスキル無しディフニラ→学園ドネ配置→たまも配置枝バフ完了時
枝バフ中は槍ママ運ニグみたいに防御がぐんぐん上がっていく
4枚目でドネスキル発動→ディフニラスキル発動
ここまで上がると物理相手で受けられるやつかなり増えるだろうな
https://i.imgur.com/NTf4DvL.jpeg
https://i.imgur.com/slWGWf4.jpeg
https://i.imgur.com/hrkdEcw.jpeg
https://i.imgur.com/kpcU5u7.jpeg
https://i.imgur.com/gLQnwcp.jpeg >>143
ヴァリナはwikiに料理上手の記載あったわ
あんなエッチなお姉さんが料理上手とか好きになっちゃうかもしれない
持ってないけど 大ニュースですよ、ご主人さま!
28日(月)メンテナンス後より登場するモンスター娘達のシルエットです!
彼女達の全貌は、27日(日)20:00から放送の #モンスター娘TV でご確認ください♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/FZvm6t7.jpeg
https://i.imgur.com/Hs8Xu5z.jpeg
https://i.imgur.com/dphSd9V.jpeg 氷と炎のドラゴンと骨?
アニバはドラゴンタイプっぽいね これは周年ではないか? 昨日のやつ含めて獣感強いキャラばかりだしそういうイベントかね 昨日のが配布で
今日のが5000円とガチャ2体か
このラインナップだと周年イベント開始だね モン娘ももう周年の時期か
頼むから前回のクロミのような物は出してくるなよ >>181
周年ガチャはクロミとか蜘蛛とかスズみたいなハズレがお約束セットだからなぁ… >>172
上がアーラかな?
真ん中は解らん
下は天使? 正直シルエットからじゃ何にも分からない
分かったのは昨日の虫だけっていう・・・ 2枚目がルルゥじゃないの
耳の形状と4本指が一致してるぞ プリムヴィルが自分の背骨振り回してるのかと思ったけどシルエット全然違った >放送翌日から
>3周年イベントやキャンペーンがスタート!
アニバ確定 1番目は角と翼がアーラっぽいか
2番目は翼と尻尾がクリフォからクリフォの線も
3番目は髪形がプラチナっぽいわな 前回生放送時にアニバの頃に新職追加するって言ってなかったっけ? 誰が5000円の女になるか
やっぱプラチナさんかな 雪結晶からしてアニバイグニと対比させてフリス?マウロはなんか違うかも
足がルルゥなの?
新職の鞭プラチナさん? >>170
結構上がるな
普通のステージなら使えるけど
高難易度だと物足りないかな プラチナが進化したらナイトライダー娘になるんじゃないの?
デルボアみたいなの これでマウロ来なかったらなんでこいつこんなに冷遇されているの?って話しになるわな は?生放送今日じゃねぇのかよ
全裸で待機してたのにふざけんな
金返せー >>203
ペイルライダー娘とかゴーストライダー娘もワンチャン そういやまだ3周年メダル交換してなかったわ
性能なら壺かカヅネかリミブレのオキューあたりなんだろうが股間はユラにしろと囁く 1枚目はアーラかな
2枚目は形はプリムヴィルにも似てると思ったけど
元ネタリザードンみたいな形してるから、リザード娘のサウラとか
3枚目はあえてアテエルとかあげておくか、頭の輪っかくらいしか共通点ないし形も違うけど サブスキル無くて別に今まで困ってないのなら股間に従え
どうせいつか引くって思ったけど恒常増え続けてるし選べるのがどんどん貴重になっていくんだよな…
課金勢ならそもそも困る事は無いが無課金だとワンチャン逃すと次がめちゃ遠いとかあるあるだしなー
現に入場券引けてないから悩んだんだろうし 裸マフラー靴下のご主人くんならホーム画面お気に入りキャラに置きたい 1枚目は足と角でアーラかチファ?
ニッドラとかディフォーラもドラゴン足だけど可能性低そう
2枚目は角と尻尾でマウロ
3枚目は髪の毛でプラチナ 2枚目はルルゥかね原典の絵で竜みたいな翼としっぽ生えてるのあるし
1枚目は氷の結晶と冷気みたいな模様があるからフリスだったりすんのかね3枚目はさっぱり分からん >>225
人形当たりやで
やばすぎて追加出来ないんだろう 武器に状態異常確率クラス特性持ってるからいずれ悪さしそう https://i.imgur.com/NgDnzlu.png
大迷宮1Fがクリアできないのだが、誰を育成して
どんな戦術でいけばいい
途方にくれるくらい勝てない >>227
もうしてる
人形4体編成に入れてcc4が3体、cc3が1体とログダンノ
それと課金スキルでスタン嵌めが完成する
ただログダンノのスキル間隔を調整しないとズレる時があるから寝正月必須だけどな
人形増やすとブラスセレンも嵌めが可能になると思う 人形が編成バフで敵の状態異常耐性下げて、開幕から呪詛チャージされてれば強かったと思うんだが…うーむ >>228
☆3クリア編成でレアリティが低いor配布キャラ使用の人を参考にしてみてはどうか?
例えばこの人とか
https://i.imgur.com/KPWQzm8.jpeg そこまでのお膳立てでやばすぎと言われてもちょっとな まあスタン効くボスは完封できるぐらいだけど
人形は一体課金女だし、増やしていくと必ずやばいことにはなると思うよ
まあ状態異常効きませんなボス増えるだけなんだけど 人形は編成バフが偉いニーサくらいしか使っていないな
人形は攻撃できない射程短い危険地帯に置かないといけないのに防御系能力もないアクションコマンドも必須とかなりめんどくさい職だから結局使わなくなるのよね
>>228
オセビアをコスト役にしているんだろうけどオセビアは初動が遅いからもう一人コスト役が必要かな
バウを入れろ 別にスタン無効になるだけだし
チュニーラの方がよっぽどやばい M:tGのMaze's Endがヤバい、みたいなことを言ってんだよなこの人は 大迷宮もそろそろ追加来ないかな
来るなら生放送で発表するか でもメイズエンドは実際に地雷デッキとして成果出したし・・・ 実際のところ配布のニーサとあと人形2体いればラッツェルで4人になるんでスタンハメのハードルそんな高くなかったり >>247
そう言えばラッツェルいたな
後で5体の感じを先行体験してみるか スタンハメは強いけどマイナーだからなあ
デイン使うと相当なスタン時間になったはず >>249
まあボスのほとんどに効かないしな
でもスライムMAX2には使えるかもな
アゼプでいい?それはそうだけど 普通のスタンが拘束3秒くらいのところを、デインは10秒スタンさせるんだっけかな 何を普通というかはあれだけどドネと拳のスタンが3秒でその他のスタンが10秒やな 人形スタンの最低基準がCC4が3人とCC3が1人で更に求めるなら正月ヴァリナ(Lv1可)配置必なので育成素材的に結構ハードル高いので試してる人は少なそうな感じ そもそもランカ確保した人がどれぐらいいるかってとこかな
逆にランカ確保する人だと戦力は確保済みでオモチャ探してるぐらいの人だろうし、大体の人が試してそう なんにせよ調整ミスよね
効果が強ければキャラを出せば出すだけやばくなるしかと言って効果量低けりゃ産廃だし いざとなればボスは全耐性でいいやって考えなんかねぇ
それかアゼプよろしくある程度揃えられるPC であれば、ゲームバランスなんて崩壊でちょうど良いってとこかも バフと状態異常は運営のさじ加減一つで耐性付けれちゃうから信用ならん! 敵の状態異常耐性上がらんの?永続スタン可能なんか? スタン石化凍結、どれか一つでも通る高難度ボスがどれだけいるかって言うとなぁ
それ以外の状態異常って人形使わなくても永続させられるものばかりだし >>258
正月ヴァリナが上限思いっきり下げて
人形使いの効率でさらに下がって
ログダンノの一撃で確定って感じになるから
耐性高くてもなるんじゃないかな
無効以外はほぼ嵌められると思うよ
キングアウルーが嵌まるぐらいだし 攻略法の一つになるくらいならバランス崩壊とは言えないんじゃない?
スタンハメ、凍結ハメ使えますよっていう色々な解法ある方が面白いと思う クルスタも状態異常でボスハメれます!ってやってるし
別に崩壊でもなんでもないな
モン娘も特攻キャラ扱いで販売していけ😎 あっちは状態異常以外で工夫のしようもないから
通常一回でゲージ一本溜まるようなのにあわせて難易度提供してたら不足してるのに工夫云々とかもうどうしようもないもの クルスタの場合は足かせしまくってやっと状態異常で嵌めないとダメになっただけで
足かせなしだと状態異常なしでボス嵌めれますだからな まあハメ戦術だけでいうなら
学園チュニーラが手間と時間さえあれは理論上何分でも全ボス停止させ続けられるからな >>261
やね
以前の鵺見たく、1種類だけ通る見たいな状態にするつもりなのかもね
スタンハメはもちろん、アナやニーサのデバフ条件にもなるから人形前提攻略は割と増える気はしなくもないの フォンテインで足枷ハメならしたことあるしクリフォいれば突風も加わってハメ精度上がるらしいがもうチュピビームが快適すぎて ずっと俺のターン戦法でクリアする最大のメリット
バトルログで動画として見ると映える クルスタのゲーム性は唯一無二なのでは
タワーディフェンスはある意味完成されきってるからね 唯一無二ってのは目新しいのであって楽しいとは限らんからな クルスタなあ
オートでしか回したことないけどなんか音ゲーみたいな画面と女の子のカットイン出たら数字バンバン出て終わってるゲームとしか認識できてないわ… すでに考えられていたが駄目だと判断されていたものを
判断不足で世に送り出された、まったく新しいもの クルスタは現状のシステムだと1CTループを完成させて一方的に殴るゲーム
敵に触られたらゲームオーバーなので >>279
それだけ聞くとクルスタがだいぶ末期のソシャゲみたいな状況に見える… モン娘がやわらかスマホだとしたら
クルスタはカチカチスマホくらいだよ
昨日遊んでたらガチ目の難易度出してきててビックリした
どっちかっつーと御城のMAX審議やらされてる感じ クルスタは根本的にゲージ効率考えてハメないと負け確定って雑すぎる戦闘だしなぁ…
ジーゼ開発だから、飯屋みたくボスが特定条件で反撃してきたり状態異常前提だったりの持ち物検査でガチャ回す方針だし なんか1人のスキルがダメージ500とか1000くらいで
5人全員カットインして明らかな超必殺技みたいな演出で2000くらいで
さっき1000だったやつが突然1人のスキルで2万とか出したとこでもう理解諦めてモン娘に戻りました チュピ置いてだんちょ置いて後はお好きなようにでなんとかなるバランスがええわ
初手チュピナで捌けないレベルの開幕ガンダッシュ祭とかクソ ソシャゲで高難易度やっても持ち物検査にしかならんからな
モン娘ぐらいゆるく遊べるのがいい コスト面でも初手火力としても最高峰のチュピナが捌ききれない状況となるともうクリア不可能じゃね まあチュピナ1人で捌ききれなかったとして
壁役なりヒーラーなり適当に近くに置けばだいたい解決するんですが 完凸したらチュピナの攻撃地点にアゼプのぐるぐる発生するようにしようぜ キネアちゃんが初手すぐスキルでコスト稼いでくれるから
いきなり狼が突っ込んできても無問題 2列の通路、コストキャラ配置、違う列を走り去る狼・・・うっ、アルティア キネアおりゃんけどオキューがいるから問題ない……問題ないよね? キネアちゃんは範囲マルチ攻撃持ってるし
1凸でスキル初回待ち時間-6秒だし
敵の物理防御力まで下げられちまうんだ 前スレのどこかでパック買うか相談させてもらった者だけど扇イグニにナナエちゃん組み合わせて火マスに変更しちゃうと常にやりたい放題やね >>302
モン娘を操作して密猟者他を倒すのか
ショタを操作してモン娘に嬲られるのか ヴァンサバライクでヴァンサバの面白さ超えたゲームってある? 操作感が良いとかキャラデザが良いとかはあるかもしれないけど
スタミナとか課金とかのクソ要素が無いし、やり込みとか謎解きでキャラ増える上に以上に安いヴァンサバはやっぱ別格だわ
ドラキュラDLCもサウンドトラック聴いてるだけで元取れるレベル 値段をコミにしちゃったらソシャゲを無課金でエンジョイしてる人達の評価は爆上がりしちゃうのよね
体験価値に対して値段という評価は避けられないから仕方ないんだけど そういやキネアちゃんの攻撃を今回のビビ像に当てると防御力面白いことになるらしい >>282
このゲームも広範囲高火力でドーンしてくる雑なゲームじゃん🤔 >>305
そりゃ後者でしょ
無限に分裂したリンとクロミに延々追われ続けるシューティングゲー モン娘は低レアでも強かったり使い所あるのが救いだよなあ >>314
前回なんか頑張ったで賞みたいな数で終わったんだっけ… >>318
いつも達成はしてたかと
前回は最初の人数程度だったような クラスの女の子に宇宙人娘でシコってると勘違いされたら恥ずかしいし... RPはいつも達成してて2000超えたらいいな〜チラチラッしたらとギリ届かなかったて感じだった気がする
自分もRP本垢は恥ずかしくて出来ない…クソ真面目君気取ってるからモン娘のRPしたら何言われるか分からん! エルフがショタとの間にダークエルフ孕めるんだから、ヤればデキるんじゃね? >>327
クロミとか人間に近いのは孕むんじゃないかな?
ペリリとか無理だろうけど
あとむこうの技術力なら人工で作れそう そういやネルとかアックアがご主人くんの精子ゲットして受精できるって喜んでたような… モン娘はショタと交わるために進化適応してきた訳の分からない連中だからなぁ
ショタの精子で孕むようになっていてもおかしくない だが待って欲しい。まず孕むのはご主人くんではないか? でもモン娘でご主人くん一番乗りしたのはこの中の誰でもなくアテエルなんだよね ビビカスをサバンナモニターの生き餌にする様子をライブ映像で配信したい サバンナに人工オアシス作ってカメラ設置すると
モン娘たちが水を飲みに来る様子がライブで見れるらしいな >>342
これから先ハフバアニバで被るから最大のライバル 唐突にRPキャンペーン来たな
直前で始めることで未達の言い訳を作ってるのかな >>347
リセマラで人気出してるっぽいし、すぐに戦恋みたく沈むんじゃね? >>347
あんまり被ってないような
そもそも今年のモン娘が早い 何気にコラボ開始組で生放送見るの初めてだから楽しみ モン娘3周年なのか
クルスタがもうすぐ2年だからモン娘は5年くらい行ってるのかと思ってた 生見る気ないけどRTだけ協力しとくかと思ったらすでに達成してた 確か以前リポスト達成できなかったよね
覚えてないけどハードル下げたゲス? すいません、モンスター娘始めようかと思うんですが
リセマラ前提だと
タイミング的にはもうちょっと後の方が良いですかね? 今でもいいよ
回すのはアルギュロ、ニグリュガチャでやるといい シスイのモン娘化か
ゾンビ、スケルトンどれくるんだろ? この前ランク600になったな、940人の中の一人か 頭の良い人ならこの数字から総アクティブ数算出できそう
ぼくは幼卒ショタなので無理です キレイに分かれてるのは続けてるのが多いのかな
あくまでイメージだけど シナリオ10%もクリアできてないって難易度高すぎでしょ クリア率
10-8 17.3%
11-8 15.4%
12-8 9.7%
13-6 5.8%
13-7 4.6% メインシナリオクリアしてないの多すぎ
迷宮も同様、コンテンツ追加遅いわけやな あ、ダルシー61位にいた…もーちょい高いかと思ってたけどねぇ パニエはLv15で効果時間40秒、待機40秒だからな >>431
そもそも発動スキルが優秀
育てるとバフの永続使用出来るようになる >>431
むしろ現状スキル15にして唯一使い勝手変わるキャラと言っていいレベル 全体で見たらチュピナ引いた人が少ないだけでは?
もしくは引いただけで設定してないとか 集計期間一ヶ月だし、古参はほぼスキップするからリセマラ勢が強くなるのは当然かな アナはいってるからコラボからきたのがキャラ似てるセレンも入れてんのか スキップはカウントされないだろうしコラボの民がメイン進めてた編成で歪んでそう >>449
マジか
サポート強化だっけ?そこしか見てなかったわスキル優秀なんだな >>455
編成バフはゴミやね
変わりに発動スキルが強いんだけど 動画見てでも石板クリアしたい人はかなりの上澄みだからなあ >>455
簡単にいうと大半の獣神がスキル上げたとこでダメージ微増するだけとかの中で
パニエちゃんだけ効果時間に影響して攻撃速度バフループ出来るようになるんよ ザラタンのハイタフネス見逃しはわざとなのか・・・・ >>455
召喚効果が攻撃力増加+攻撃速度増加で、
Lv15になるとCTと効果時間が一緒になるので効果が途切れなくなる 150構成で勝てない脳筋ユーザーが多数いる中で120+90か 最初の方にハイタフネス使ってたように見えたから、120でもCC4だろうな多分 ワンチャン無料ガチャで引けないかなーと思ってリミットブレイク引き換えメダル一応まだ温存してる やっぱりヘディアか
デラリンの時に出たメンバーなんやな まああえて色々大穴狙ったけど
エイプリルフールの4人が進化モン娘だろうしな
へディアは予想通りだった ヘディアシルエットだとワーム過ぎてキモかったけど色付いたらそこまでキモくないな うおおおブラックドラゴン…じゃなくて
フリスちゃんだったわ、水着残念だったから強いといいな 新武器か〜
強さ関係なくとりあえず取ってお試ししようかな カーバンクルドラゴンてワイバーンのヴィーヴルのことなのかな 5000円分の石を買うと無料でルルゥが付いてくるの 曲刀にしても大太刀にしても相当な能力じゃないとだがどうやろ 隔週で5000円課金3発目か
いやーきついっす(買うけど バランス調整きたか
クロミとスズかな
あと迷宮きたあ 壊れキャラサブスキルは徹底して再販しない方向なんやろなぁ 上方されたとてアルティメットちんぽ付きのチュピナに勝てる火力出るわけないのがなあ >>604
残念ながら
もしかしたら何かしらのトラブルがあるのかもな
声優が拒否とか ドラゴン増えて悪いことは無いですからね
ですが今年は何年ィ!?
ウッキー!今年は申年ー! ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! >>609
猿娘は来年かな?
かわいいっちゃ可愛いんだよな ゴースト/幽霊のアメリがあったし【青龍娘】ハイルィあるか? マウロはもう大人の事情的なものがあったんだろうなぁって察する >>614
やろね、その原因がさっぱり思い浮かばんのが謎いけど エロゲOK西友は単純な一身上の都合で引退とかも珍しくはない
表でも出てる人だったらオファー都合でエロNGになりましたとかもあるし マウロは声優や絵師の事情がないのならシナリオ上で何かやるから暖めているくらいしか別バがでない理由思い付かないよね 引退や休業で中の人変更なんてよくあることだし
だめなら変えればいいだけのような チーム編成数15→20はありがたい
大迷宮31〜35追加は暇なときにちょいちょいやることが増えてよき シルエット公開したのたった2日前じゃん
なんで突然発表できなくなるのさ シルエットはへディア、フリス、プラチナ、ルルゥやで 6回目のTD祭で第六マウロが実装される説
ちょうど『6回』と『第六魔王』であわせれるし
ま、そりゃないか 一時期はメインストーリーにも結構出番あって城とのTD祭りではほぼ主役級の推され方してたのに急にぱったり出なくなったもんな TD祭りで主役張ったけど思ったより売り上げに響かなかったんじゃ
逆に出番多いルルゥは出せば儲かるみたいなそんな大人の事情があったりなかったりどうだろね ふぃー
今回も満足したぜ。モン娘のヒミツ来ると思ったがちょっと開発に苦戦してるのかな? マウロは餃子ぬこだっけ?
あの人のはバレリンが最後か
まあクルスタで見かけるしくまさん祭りでお花の一枚絵描いてからた違う理由か あくまで憶測ね
メインのスズ、リン、クロミはどうだ?
意外にセレンが意外に人気あって意外だった >>636
まあその4人の中では一番まともに話が通じそうではある 三年待った初めての地属性銃スナがへディアなのが感慨深い…へディアだし性能に期待出来ないのはアレだけど >>637
スズ常識人枠だと思ってたのにリン、クロミに毒されてしまったのか・・ 邪妖の難易度を上に伸ばすって、最大報酬がLv150で配布になるんだろうかの 銃でピンダが最後だったのか もうずっと来てなかったんだな へディア、フリス、プラチナ、ルルゥの選出は
初期キャラから人気あるルルゥとネタとしてよく話題になるプラチナ選んで
かわいい系が売れ線ならとフリスを選び
かわいい系、人間系に振れすぎてるから
人外感足すためにへディアを配布で足しましたって感じかな
デルボアとかそろそろ進化させて本当に強くしてもいいんだけど
あと、真初期組のアテエルも進化まだだし >>638
これを機にルルゥの有償スキンも買おうな 運営の人そこまで考えてないと思うよ。ルルゥ以外はサイコロで選んだとかでも納得する面子 スキル倍率ちょっと伸びましたで終わりそうな気もするけどな あんま注目されてないけど、鞭はどの分類の新クラスなんだろうな 新職なんで参考になるかわからんけど、アイコンはスカウトのあれやね >>652
あてはめるならスカウトだと思うがもう3クラスあるからなぁ
遠近両用の新分類にしてくるかもしれない まあ周年の限定キャラなのに誰も使ってないみたいな有様じゃなあ
スズなんか元が強すぎるから運営どれだけ盛るか苦労しそう 新職の最初のキャラってあんま強いイメージないんだよなぁ
いきなり強かったのってアイレンくらい? カヅネとかクリフぉ姉とかのほぼ初期メンの新規ほしいね >>657
エリュート、アイレンかな
クリフォも強かったな
始め強すぎると次から調整さらて弱くされるからな >>657
エリュート様強いぞ
リーサルインフェルノ強化されてより強くなったし 曲刀エリュートもエアスカウトクリフォも出た当時は強かったわな
人形ニッドラはそれなり
手裏剣ヤソメは上方修正で強くなった
大太刀ハガネは... エリュートって魔改造重ねまくって強くなっただけで最初はヴェ様並のポンコツじゃなかったか?🥺 エリュートは調整されるまでノーコンピッチャーで大変じゃなかったか
評価されたのはタゲ調整でまともな方向に飛ぶようになってからでスキル2貰ってくそ強キャラ認定された感じ フリス盛ってるな
なんちゃらドレイクは巨大になる呪いでもかかってんのか リーサルインフェルノ撃つ方向がアレだったけど当たればそれなりにダメージ出せてた
その後の改良で名実共にリーサルインフェルノになった エリュートはスキル一括オンかオフの時代に登場だからな それで必要なときはスカしてた まああれでも当たれば強いとは思てた 専用武器、スキル2、スキル調整で強くなったと言えばそこまでだが
そこまでさせてもらえるキャラ少ないんだよ クリフォ確かに強かったな。まぁ今でも余裕で風パ入れられるくらいは強いけど 確かに実装直後のエリートはノーコン過ぎて輪投げ投げドラゴンとかゲシュペンス火吹きトカゲとか酷い言われようだったなw あの頃は今よりもずっと牛鬼が強敵で
牛鬼対策としてエリュートはよく推されてたな
あの頃俺はわざわざ牛鬼対策編成作ってたもの >>665
Eフリスのときは美人よりの描き方だったけど水着フリスのときにはきらら系の描き方になってる
ニッドラなんかも露骨に描き方変わってる エリュートは威力自体は飛び抜けて強かったかららんちきでおさんぽさせてネームドワンパンして遊んだ思い出 >>675
あんまりEキャラ居ないけどそれでも入って来るってことはよっぽど好かれてるんだろうな 初期キングスライム君を瞬殺出来たのはエリュート持ちだけだったんだぞ! マイページの設定キャラランキングって前もやったよね
人気ランキングも2回やってるし
セレンが突然1位になるわけないじゃん・・・ セレンはくまコラボで数の多いクルスタ民が
チュートリアルガチャで確定入手のセレン手に入れて
お、これサーシャじゃん
っつって設定してそのまま放置してんでしょ 3月31日時点だからな
コラボで入って来た大量の新規がこぞって設定していた可能性がある >>681
クルスタのサーシャ?と思って検索したらセレンだった >>619
マウロとティーレの声優同じだけど
ティーレは正月に出ました クルスタ主張はルルゥかスケベな格好とケツでアイレンのどっちかがええな >>688
えーそうなんだ
ますますわからんな絵も声も現役って モン娘3周年おめでとう
シスイドラゴン化フラグ立ちまくってんな マウロここまでハブる意味あるのか
せめて同じ奴ばっかりじゃなくて近い境遇のキャラ出してくれ 大迷宮1Fクリアできたわ、サンクス
でもリプレイ見られたら、お前アドバイス全然理解できてないだろ
って言われそうなひどい内容だった >>663
輪っかが変な所に飛んでいくせいで使えんって言われてたな マウロは2連続で人気投票10位以内なのにスキンも別キャラもいまだに一つも貰えてないっていう >>700
他に妖怪並べればフリスにも乗るやろ
忍者は隠密無いとあまり使う必要がないけど隠密ならヤソメヤノかアメリで十分だから枠あるかな 一応マウロは抱き枕になるほど運営に推されてるキャラだから
別verを出し渋る事に何らかの意図を感じる 凍結付与中心の忍者になるのかな
たしか調伏の紹介で出てた鵺って、凍結が特効扱いよね >>703
バフ乗るのは全味方か
すまん勘違いしてたわ >>704
憶測オブ憶測になるけど
モン娘の秘密コンテンツの目玉予定だったのが、遅れに遅れた結果年すら跨いでしまったのかなとも ドラゴンで強いんだけど本人がまだ未熟(幼い)だから本領を発揮できてない
→イグニ路線で成長させて他ドラゴンのようにボンキュボンにする
→成長させずこのままの姿でロリショタ王子に重課金してもらう
多分チーム内でどうするか殴り合いの議論してる最中 >>708
そもそも2連続で人気投票10位以内なんだから、すでに一着ぐらいスキンかキャラ出ててもおかしくない
絵師も声優も問題ないとなると、運営に相当嫌われてる以外の理由が思いつかないわ わざわざ年末イベントで辰年なのに何も出番なかったとか自虐ネタするくらいだしねw 他に欲しいキャラも皆無だったし個人的にはハズレ周年
もう3周年だしビビファロ実装ぐらい目玉キャラ欲しかった >>710
嫌われているとしたら、その理由は?
抱き枕がでて、TDコラボの主役渡された上で嫌われる理由が解らんから話してるんやで >>713
知るかよそんなの
声優も絵師も問題ないなら開発内部で嫌われてる以外に何があるんだよ んまぁー、マウロ好きってガラ悪いからねぇ
嫌われてもさもありなん… よい もうよい
マウロはガ島の宝
儂が言いたきは其れぞ 人気投票圏外キャラが別衣装二着貰えて
10位内二連続でも何も貰えないとか人気投票する意味ないわな、解散 マウロさん、貴方が来ないのには理由があるんです。
貴方は切り札です。出た時点で売れるのでここぞという時の切り札なんです。
分かりましたか? 10位以内じゃ駄目なんです
1位じゃないと駄目なんです >>708
これこのゲームだと普通にあり得るんだよな
昔の生で発表されたキャラやスキンが中々実装されない事態が多すぎるゲームだし マウロは乱暴めなキャラだからそのファンが過激なことを言うのは多少納得できるものがある カエルガーカエルガーとかゲコゲコやかましかったマウロキチ 大迷宮プレイヤーの3%くらいしかやってないんだな
なくしていいのでは? >>724
種族関連のコンテンツ出すとか言ってたけどそれの目玉とかはあり得そうだよね
>>725
人気投票のルルゥ関連で荒れてた時は言い合いの善悪は別として腹黒ピンクを模した奴多かったしあながちショタのロールプレイ気質はありそう
まぁーマウロは実装しない事がネタの一つなのは正月イベで公式宣言あったみたいな所あるしな… ウスコも10位以内2回入ってて
しかもマウロより一つ順位上だけど別ver来てないし
そんなもんなんじゃないの
むしろマウロは、TDコラボで活躍して抱き枕も来た「から」別verは後回しになってるとも言える 3%ってのは大迷宮30階の石板ミッションクリアやろ マウロ実装された時
第六天黒竜魔王娘がEX2で実装された時
この辺がマウロのピークだった感はある
別衣装は待ってるけど正直性能盛られなかったらスルーするまである位には熱は冷めた 今回もデラリンイベのキャラ全員だったからエイプリルフールでの事前お披露目が毎回恒例になってる あ、今後の実装予定がぬけているかもしれない
すまぬ レッドドラゴン娘ちゃんは自主規制されちゃうおっぱいでシノビとか無理でしょ カリンちゃんは本日0時からの限定水着ガチャで割とやばい性能のキャラが来てるみたいね
先週サ開したばかりなのに生き急いでる感がすごいな
とはいえ連続1位継続中みたいだしなんというかタイミングが悪いな あれ0時からだったんだ
しかし追加の大迷宮怖いな何のデバフかけてくるんだろ
無難に回復妨害とかきそう >>736
なんかフリス豊胸してない?
イグニみたいに進化するとそうなるルートなの? カリンって恋姫系だろ?
真まではよかったけどその後がどんどんひどくなってもはや見る影ないと思ってたが
今でも好きって人かなりいるんだな
20年くらいかな 実装当時の手裏剣もバフをちゃんと盛れば強いという評価だったぞ >>743
イグニは「進化して炎が熱くなった?ちがう、胸が『アツく』なっただろ!」ってネタがあったけど
フリスの場合はどう言うやら >>746
一応17年だが、逆にいったらエロゲIPで17年黒字出し続けてるやべーやつでもある ワイ普段ipadから課金してるんやけど謎ラン貢献するならfanzaから課金した方がええんか? 周年ワエマワの修正どうするんやろな
初期ワエマワ以上に強くするなら相当な強化になる気がするけど なにげにセレンさんが大躍進してるのか…
Eは動かないので画面に負担をかけずに済むという利点はあるが >>750
ファンザだとエロ衣装買えるよ
あとファンザ専用パックもあったりする まあバフキャラは別売だから初心者にはオススメしずらいかも知れないがその辺揃ってれば手裏剣ってだけでもう活躍が保証されてるレベル おそらく、アニバキャラなのに使われてなさすぎるからで強化調整に踏み出したんだろうけど
そんな理由で強化調整いれるならアニバキャラは毎回強調整で作られ続けるの確約されたようなもんでは 強化されても評価かわらんからなあ
クロミとスズは特に アニバキャラは特別、運営もやり逃げはしない
という姿勢の表れではなかろうか
正直クロミ2度目の調整には驚いた 雑に強い毒リンとスポットで強いセレンという比較対象のハードル超えてくれる気しないわ スズに関しては調整の方向は簡単なんだよな
射程伸ばすだけでいいやつだし、長射程スタン攻撃はゲーム壊れるとか
それ通常ワエマワの前で同じこと言えんの状態だしすでに >>762
アイルランド語でデュラハンのこと、もともとアイルランド発祥なので
プラチナさんの専用武器の名前もガンケンブレード モン娘の姿のまま、より原種の純度に近づいたと考えれば退行的進化かもしれない >>767
原種のデュラハン強かったよな
あの強さになるなら >>763
どういう集計だっけ
低ランクなんかは現在プレイしてない人も含まれるんじゃないの?
CSだと今国内で10万本売れればヒット、シリーズ続く世界だからね
ソシャゲの場合、微課金でも最低5000円
年1くらいは最低するだろう あーーーーーーーーー
ごめんごめん
600到達者が940人だった
551〜600が全体20%
↑
この数字が940人と勘違いしてました
なのでアクティブ不明
600に到達させたくないからわざとゆっくりやってる人もたくさんいそうだし >>769
集計は1カ月以内にログインした人
0〜50までは集計無し
51〜からカウント なんか10位なのにコスも別verもないマウロガー言ってる人が居たけど、クリフォとか団長も同じくらいの人気なのに同じ扱いだよな? マウロはユーザー人気だけじゃなく運営も推してる雰囲気有ったからその割に別バ出さねえなってのが気になっちゃうの マウロ絵師は他所でも普通に描いてるし絵師の問題じゃなさそうだし声優の問題だろうか 絵師とか声優とかそんな個別具体的な話をする前にさ
そもそも人気投票上位だからといって必ず別バ実装されるわけでもないだろ 運営の中でマウロごり押しできる立場にいたやつがいなくなったとかじゃねーの マウロはバインバインにしようぜ派とちんちん生やそうぜ派で開発分裂してんじゃね 端午の節句?エーティから5000円の女の匂いがするんだけど...
エーティ好き無課金としてはかなり不安だぜ たった5000円で払拭できるんなら大した不安じゃねぇってことよ 鵺調伏戦の時のシルバアメリと同じで、エーティエリュートの配布&5000かな カリンちゃん悪魔、天使、妖精族出てきてモン娘とのコラボ不可避 クロミの時と同じでマウロも絵師に仕事拒否されて逃げられたか マウロを描くのは嫌でござる!仕事であっても絶対に嫌でござる!
あ、リンちゃんは描くよ!…って事があったのね 交換用ガチャメダル1500個貯めるには2種類あるステップガチャをどの様に買えば低予算で効率的に集まりますか?%表示で案内されて把握しにくいので教えてほしい。 自分だとステップ2種を4つめまで回した後、無償を回して1500にしてるけど…正直これが効率良いのかはわかんぬぇ 1、2回目は計230個
3、4回目は計250個
5回目は200個
全てステップしたら680個。2つ回すと1360個で140個分通常のPUガチャで回すしかない
別の方法で通常のPUガチャを80〜90連までPUキャラが出るまで回して当たらなかった方のステップアップガチャを回す事で節約するショタもいるそうだ。ただし、こっちはPUキャラ出なかった下振れ時のダメージが半端ない ステップ5回目のL確定を捨てるのはなんかもったいない気がする
まあ大体すり抜けなんですけども >>695
おつ
迷宮はエンドコンテンツ的なものだから本来ある程度キャラパワー揃えてから臨むところだからな
戦力足らないとワチャワチャしちゃうのは仕方がない >>773
同じくらい?
マウロ6位→10位→9位
クリフォ12位→18位→20位
団長24位→21位→圏外 >>776
確約はないが他のキャラは新旧合わせても優先して実装されてる
初期投票から全部TOP10入りしてるマウロがここまで何も出ないのに違和感が出る人が出ても仕方ないのでは(チュピナとマウロ以外全部ある) これの後半戦見たらおかしさがすぐ分かる
新規のチュピナ以外全員スキンか別バ持ち
monmusu-td.wikiru.jp/?%E4%BA%BA%E6%B0%97%E6%8A%95%E7%A5%A8 790-791-792ありがとう凄く分かりやすくて助かります。危うく沼にハマるとこでした ルルゥはどうせ買えるし駆け込みでニッドラお迎えしてきたけど寝室言われてた通り良かったわ、お迎えして良かった クマさん新規で戦力足りないから課金キャラ4人とも買ったのは良いんだけど宇宙人から学園でキャラの増加スピードに育成が全く追い付いてないよ
しばらくコンテンツやっつけながら黙々と育成の日々だす >>804
×絶対に損はさせませんよ
○絶対に損はしませんよ チュピナ以降ほとんどガチャ回さなかったから6.5万石あるわ
これで確実にルルゥをゲットなの >>807
しばらくはマジで足りないので頑張って
夏にすごろくが来たら数人一気にMAXにできるくらい手に入る ルルゥとお友達になりたいのなら友達料金5000円なの >>807
メンテから牧場3倍界王拳だからメイン行けるとこまでいったら? >>810
生放送見てたら高難易度コンテンツをクリアしてる人少ないみたいで新規が焦っても無理があると思ったからコツコツ盆栽育成していきますわ
夏が楽しみだぜ >>812
牧場美味しいので行けるとこまで行ってみますわ アニバキャラよりその後に追加されるキャラの方が可愛いじゃん 新キャラ良いよね…ディアブロス娘から地の槍臭がして期待してる でもいつもより新キャラ告知少なかったな
まあイベント頻度が減るとかそういうのはないだろうけど 下手に出しちゃうといつまでもネチネチ言ってくる人が居るから渋ってるんじゃないの? 次の生配信までに実装されるのが確定してるキャラだけになったんじゃないかな 新コス発表も少なかったような
やっぱり時間なかったんじゃね >>807
石板ミッションでR以下縛りあるからすごろくくるまでは
強いRの子を育てるのがいいと思う wikiのオススメキャラに低レアや配布キャラのオススメ載ってるからまずはそいつらを揃えるのがオススメ まだCペン載ってる?
流石にお役ごめんだと思うがどうか 3つのシルエットの内ガチャで来るのがフリスとプラチナということはルルゥは5000円の女なのか... マウロマウロうるさいからさっさと実装して黙らせてほしい 今メンテしてるのか・・・
さようなら1700ポイント >>822-823
育成コストが低いしディフェンダーなんかは当面Cでもいける気がする(少なくとも1人は)
ロトーナとサウラとアスタのいずれか? ニャルタンの衣装みたいに発表されてから2年待たされてもまだこないとか無いようにちゃんと実装予定が決まってるものに絞ったのかね >>829
低レアならオキシーと相性の良いサウラがオススメ
アスタは棍棒(ブロ数、防御少ない攻撃型盾)なのでオススメでない >>830
サウラだった
キャラ多くて名前がまだうろ覚えだぁ >>833
だよなースズ、レティアが装備で躍進したのに比べ、ペンは据え置きで、今の環境について来れないのよな
装備作る(迷宮進める)のもきついはきついのだが、無理ではないから最初からでもペンはいらない時代なんよな マウロは初期からやたら騒いでるのがいてドン引きなキャラになっちゃってるから以後出番ナシで実質削除でも構わないかなって マウロじゃなくて取り巻きのせいでそんな扱いってのも可哀想にな… キャラゲーだし熱狂的なファンがいてもドン引きしないけどな
仮にルルゥが同じ境遇ならお察しよ >>841
問い合わせたら交換してくれなかったっけ 別にお前が悪いわけじゃないんだけど〜って言い訳かわいいね女の子みたい
ゲ島に放り込んであげたい マウロはコラボの時にアンチがうるさかった記憶はある ヴィ様も結構たってだされたら性能とキャラでさんざん言われ2体目きて衣装もきた
こないのはずっとこないよくわからん 本日登場のフロストドレイク娘をご紹介!
射程内の水属性味方の同属性マス配置ボーナスが3倍!
さらに攻撃時一定確率で敵を凍結させ、凍結状態の敵への与えるダメージが増加!
EXスキル中は直進し触れた敵すべてを攻撃する巨大手裏剣に変化!
https://x.com/monmusu_td/status/1916720598065312136
レーサー手裏剣
ガン・ケン娘のご紹介!
新登場の鞭を使い物理範囲攻撃を行います。
毒、スタン状態にならず、HPが少なくなるほど攻撃力と攻撃速度アップ!
EXスキルを使うと攻撃力上昇しますがHPは1%に!
ただ、スキル中はHPは0にならず、スキル終了時にはHP50%まで回復!
https://x.com/monmusu_td/status/1916720792718684481
本日から登場のカーバンクルドラゴン娘のご紹介です!
敵を5体撃破するごとに自分以外の全味方にバリアを付与!
EXスキル発動時には自分にバリアを付与、遠距離攻撃で複数の敵を攻撃!
敵の数が少ない時は最大5連撃になります!
https://x.com/monmusu_td/status/1916721083119816986
サムライ(大太刀)? プラチナは逆境の力を使ってくださいと言わんばかりやな 鞭プラチナスキル中回復受け付けないも付けないとどうだろう アニバ脳死で引いてきた頭モン娘だけど今回はもう騙されないぞ
アニバはスルーアニバはスルーアニバはスルー フリスはドレイクイグニ同様水パの人権やな
手裏剣が青色だったら氷っぽくて見栄えが良かったんだが フリスはアニバイグニと同じ匂いバフ持ちだから水かなり強化されそうだねー ルルゥは曲刀か
総火力はどう見ても低いしボス用単体火力で使うにしてもザコいると分散するし
使いにくいっつーか弱そう ルルゥゴミだともう引くもんも何も無いよ
拝涙待ちか 素ェラートゥ「家族が増えるわよ!」
正月ワエマワ「やったね! ヴェラちゃん!」
こうなっちゃうかぁ? ニンジャの攻撃速度で貫通だったら普通にスキル中ヒット数ミラドラ並みなるんじゃね? ルルゥは曲刀ならフルチャージクリ確定5連撃で瞬間火力は出るかもしれんが曲刀は攻速バフの恩恵がないのがな ルルゥはこれ1回目と2回目の攻撃モーション違うし、1回目ブロックしてない敵にもダメージ与えてるから曲刀か プラチナさん動画見る感じスキルでHP1になっても攻撃間隔あんま変わってなくない…?
それともスキル使っても射程は変わらなくて射程内に敵が入ったらそいつとその周り全て攻撃する感じなんかな? ルルゥ「敵が少ないと最大5連撃になります♪」
エリュート「敵が多く重なってると最大5倍になるぞ」 ルルゥはバリア付与がメインだろ
火力として使うキャラじゃない
鞭はまぁまぁだけど微妙な性能臭い
フリスは忍者としては微妙だけどそれなりに強そう 文字だけ見たらプラチナはアクナイのスルトをイメージしたけどそんなことない感じだな 曲刀が一撃にかける系なのに目玉が防御系はチグハグね
起点も敵撃破では狙ってはできないので、これが5000円ならルルゥだから以外の理由が無いな 撃破数でバリアだとタイミングも選べないし使い道なさそうな感じするな 全員に貼れるのはルルゥでも無理なの
けどルルゥなら全員貼れるのなの 曲刀ルルゥ「サンダースズ! リリスクロミ! アニバフランシ! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! なの!」
とか言ってて
蓋を開けてみたら激つよだったりすることももしかしたらあるかもしれないしないかもしれない まぁお前らやwikiの人柱報告待ってるから今の段階では騒がないでおくぜ むしろアニバは意地でもテコ入れされるから
引き得なのだが タイトルのフロス
育ちましたねぇ
何がとは言わないが というかフリス少し前に水着で出たばっかりなのに新しいの出てくるの早いな
まあフリスちゃんクソかわいいからなんぼ出てもいいんですけどね 水着フリスかわいいよな
実戦で使ったことはないけど エリュート並みのかりょ出しながらバリア貼るとかなら強そうなんだけど連撃かぁ フリス結構成長してるけど
水着の頃からパイズリできるくらいにはあるぞ 曲刀微妙扱いされてるのって正ワエとかヴェさんとか正月出る前のアーラのせいでもありそう お前らだって腹の肉が盛られていくんだから女子の胸が盛られてもおあいこだろ…
>>902
冷凍率なかなか高いので割と有能 進化したら大きくなるのは当然だよ
お前らもおちんちん進化したらおっきくなるだろ? >>905
あ、そうなんだ、というかエリュートもよく考えたら連撃系か
火力出るなら素ルルゥと合わせてバリアループできるし調伏戦みたいなとこだと結構強そうな感じするな 寝室で盛るのやめろよおじさんの意見を取り入れて最初から盛ることにしました 曲刀は通常攻撃でチャージ消費するのがほんとダルい
どうにか上手いこと調整してくれんか >>915
ほんと再販出し渋ってるよな
生でもなんかもごもご言ってたし ・[サンダーペガサス娘]スズ
種族特性について、「攻撃時の追加ダメージ」を上昇しました。
EXスキルについて、「射程の倍率と攻撃対象の数」を上昇しました。
・[ナベリウス娘]テルル
EXスキルについて、「攻撃力の倍率」を上昇しました。
・[リリス娘]クロミ
種族特性について、「攻撃時に10秒間攻撃力5%増加」を追加しました。
EXスキルについて、「射程の倍率」を上昇しました。
・[ワキヤン・タンカ娘]ワエマワ
EXスキルについて、「スキル持続時間」を上昇しました。
・[アトラク=ナクア娘]フランシ
種族特性について、「追加移動コスト」が減少しました。
「飛行している敵への与えるダメージ」を上昇しました。
EXスキルについて、「攻撃力の倍率」を上昇しました。
また、「打ち上げ状態」の効果時間を上昇しました。
?? 曲刀はそもそもの設計が終わっててそれ埋めるために期間限定課金スキルの影響デカくしすぎてもうどうしようもない趣味だけの存在 110連やってフリス2プラチナ1嫁ダルシー1フィリス1だしままええわ プラチナ射程短過ぎねぇ?鞭は人形クラスに使いづらいデバフ職なのかしら 新たに専用武器を作成できるモンスター娘は以下になります。
・[シルバードラゴン娘]アルギュロ
・[オークロード娘]デルボア
・[シルフ娘]シルフィーネ
・[ワーラット娘]ラタ
・[フェアリー娘]ネリー
・[ラミア娘]アミラミ
https://i.imgur.com/fWYxb05.jpg まぁ待てファスチャにコスト-3が付いてるだけだぞ🥺最初に出す槍以外はコストの恩恵そこまでないぞ 初心者ですいません
周年系はどのガチャを引けば良さそうでしょうか?
まだスタートダッシュガチャもありますが、そっちの方が良いでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです 60連でL2体も出た、両方すり抜けまったくやる気がなくなった ついにルルゥもゴミになったかaああああああああああ!! >>924
うーん、うーん、うーん、うーん・・・・・
ファスチャとの同時使用できるから
ラピチャ温存できるのが強そう そこまでファスチャラピチャ両方付けるキャラっているか?🥺 チュピナを格安で出して序盤の立ち上がりがさらに快適に出きるな
TDにおいて序盤の展開はとても大切だからコスト減+ファスチャは強い ああチュピナを3rdファスチャにして他のキャラにラピチャつけられるみたいな感じか プレミアムダンジョンの激重スクロールがなくなってることに今気づいた
結局なんだったんだアレ みんな!デルボアが専用武器で移動コスト0になったよ!やったね! チュピナで確認完了
ファスチャ3rdアニバで0秒
他キャラでも重複可能確認 >>950
デルボアさんステマお疲れ様です
次スレお願いしますね >>937
スタダガチャの中身がわからないが、多分毒リンが最強 出撃コスト-3
初回スキル3秒
再使用時間3秒
なら神だった チュピナでぶっ壊れてしまったが、あそこまではっきりぶっ壊れてしまうことは稀なので(すでにファスチャラピチャあるから)あんまり強く見えないというのは間違ってはいない
拳とかさらに追加で即スキル増やせるよってルートはあるので、壊れ系スキルではある カリンちゃんから戻ってきました
ケモナーに戻ります クマコラボ勢ですが今回のガチャキャラは強いんでしょうか?
あとメダル交換キャラでは誰がオススメでしょうか?
毒リンは持ってます 数秒短くなってなんか変わるのか?はファスチャ系スキルの初期感想なんで分らんではない
だがアナザーチュピナが来た時に泣きをみる可能性も無きにしも非ず >>955
返信ありがとうございます!
スタダガチャの中身は、クロミ、リン、テルル、セレンです
手持ちのガチャ産Lは学園二グリュとアルギュロです チュピナだと結局課金できるならルプタンで短縮して攻撃系やバリアのが強いってなるから
どっちかというと初動に枝とか置く場合に強いやつかなぁ。コス-3はデカいし 水パ用にフリスだけ欲しかったのに1天までにフリス0に対しプラチナ5、逆なら最高だったんだが ランサーコスト稼ぎの移動キャンセル推奨みたいな周年サブスキル プラチナは使いようによっては30秒無敵の壁として使えそうだな たしかにルプタン普段から使ってるとあんまいらんかも
てかルプタンはいつ復刻するんや あの見た目だったからまた配布でレーザーくれるのかと期待してた >>971
ログダンノ、ダルシー、シジメのハイタフネス三重奏聞けるぞ ものすごい久しぶりにスレに来ても未だに弄られてるデルボアさんに愛を感じた 鞭の射程短くてプラチナさんみたいな無敵持ってないと活躍無理そうだけど大丈夫かこれ? クロミはマルチ攻撃だから攻撃力がまぁまぁ伸びていくな
10秒というと6、7回ぐらい攻撃できるか スタンプだから40連だけ回して来た
1回だけ釣り竿が虹に昇格しててフリスゲットで終了 >>964
毒リンが最強ではある
反対も多そうだけど次点でセレンを推したい
新フリスは手堅く強そうだが、編成パワー上がらないと基礎数値の低さが苦しい
プラチナは新職でもあり評価はこれから。明らかな欠点は見受けられないので、十分活躍できそうではある >>982
ありがとうございます
兎に角、毒リンを狙います! フリスはスキル使用時アニバイグニと同じ周りを水マス状態にする持ちだけど
自分だけはちゃんと水マス生成するのね
あと1凸で貫通30%はニンジャにはえらいな ルルゥだからとりあえず買ったけど曲刀じゃんなんだよこれやめろよ
5体撃破ごとにバリアっつってもスキル時しか攻撃しないようにしたいしバリアほしい強敵マップで曲刀で5体撃破とか難しいそうだしでろくにバリア貼れなそうな気がするんだが 鞭プラはエルタや正プラみたいなスタチャで敵陣突っ込ませる系だろうけど射程170とやけに短いのは気になるな。潜在にもスキルにも射程延長ないし 迷宮追加スキルのスタンエンチャントはサンダースズにいいな
底力系はプラチナのためって感じか プラチナさん30秒無敵でこの攻撃速度はやばい ただ射程がゴミ >>988
心配するな。
最初ゴミ性能で出しといてショタの反応見るのはクマの手法だよ。 プラチナ大体調べてみた
攻撃回数はスキル中40回
パズズ使ってスキル中42、待機時短Vもほぼ同じだから効果はあるけどつけなくても良いかも
初回12秒なのでスタチャ+パズズで開幕即発動可能
防デバフは10s効果あり。メアルス殴って測ったら2000近く減らせてた
ACTで受けるダメージ1.2倍。スキル中すぐに溜まるのでACT撃ち得
毒、スタン、凍結※が無効だから石化以外止まらないので安定性あり イベステは新規キャラお披露目なのとかいいつつ居ないの入れ忘れか? 防御性能にも割持っていかれてる分はありそうね
スカウト系の弱点としてだけど、HPの低さと、ダンジョンで射程減食らうのはきついかもしれない プラチナは壁兼防御削りキャラかな
ものすごい勢いで防御下げていってるな ドラルルゥは編成バフ用とわりきるか小物大群用だな
いちおう自己バリアでいのししスタンもいなしてくれる 後プラチナさんmリミットブレイクのHP割合ダメも踏み倒してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 13分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。