【FANZA】モンスター娘TD516娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD515娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745035978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
ヴェ様&マージェルの週末ガチャとは運営なかなかやりおる 幼いメロンちゃんなら3mくらいでちっちゃいかもしれん 前スレ最後の方にあったけど周年や大型コラボイベントだと大討伐ってのがきて
前回のTDの時は報酬で100連チケットもらえてた アーリー初日から記録付けて石ガチャとチケット分けてないけど約6000回でL3.1%あるわ 他の3%ゲーと比べてもここだけ圧倒的に出ないわ
統計取ってるけど2.4%下回った モン娘で確率を上回って出てるならモン娘への感謝を忘れるなら
モン娘が駄目でもその分他ゲーで得してるからモン娘への感謝を忘れるな モン娘は大体確率そのまんまかな
数少ない10連でピックアップでてよかったしていたらその内天井叩きだすし、レジェンドでるけどピックアップ出ないとかもあるし おつ
てっきり生放送挟んで来週にアニバかと思ったけど、イベント挟むのかな?
再来週にやるのかね 生放送がまた日曜日
金曜とか土曜とかにしてくれたらいいのに 社員で休日出勤手当ほしい人がいるから企画部で日曜日になったんじゃないかな 女の子わ・・・そういう数字を並べてほしいんじゃないの・・・
いっしょに運営を叩いてほしいの・・・ 運営マンセーするネトゲにはうんざりしてきたから叩いてキャッキャッするのが心地いい それも度を過ぎればマンセーしてる奴らはまだしも中立というかゲームをただ楽しんでる連中にも嫌な顔されて叩かれるようになるの
某大手ゲーの馬鹿共知っているだろう? 日曜日の夜生放送だと、次の日仕事だから寝ないとキツくてリアタイ視聴が辛いのよねん… アンチも信者も好きか嫌いかが違うだけで根っこはなんだよね
ぼんやりとしたイメージと好き嫌いで行動しているからこの手の連中は簡単に反転するんだ 3%ガマンしたとしてピックアップで更に絞るから辛いわ
3体ピックで内2体所持とかさ、まぁ、ピックすらすり抜けるんだが えっちよりも先に対魔忍的なアホっぽさが出てくるからあまり好きじゃない
なんかバランスが悪いし雑コラ見てる気分 いつもフワフワな衣装だからなあ
何て言うか濡れた飼い猫見た気分 エイプリルフールのイベントにへディア出てたっけ、シルエットワンちゃん?
仮にそうだとしてもモン選が謎だけど 配布だからへディアでもokな理屈
あとはアニバイグニみたいにフリスが課金キャラになって
ルルゥとプラチナでダブルピックだな。んでプラチナの方が強い フリスもルルゥもプラチナももう既に別verあるんだよなぁ まあ3体目来てもおかしくないけど フリスよりプネーマかシルフィーネのが可能性高いでしょ 久々に復帰
おすすめの課金あったら教えてくれさい
てか5000円系増えすぎてお財布こわれる >>38
強そうだと思ってた
アレだけ確保しとくわありがとう >>41
お財布がパンパカパンしちゃう
デザインも1番好みだったからアスタ買うよ
ありがとね
てか課金キャラ出しすぎや
スキル買うとかもうムリムリ モン娘に課金するならキャラパックが一番お得な感じがするわ はようはよう5000円の娘ハズレ枠の学園ブンコに救済を 学級ブンコちゃんは珍しいからフレが出してるのをいつも借りてる
つまりフレポが稼げるというメリットがあるのだ もう今はたまもとか置いといても誰も使わなそうやね… たまもは序盤にコスト稼げて味方にバフして雑魚の対処まで出来て大変お世話になりました
当時は編成から外すのが想像できないと思ってたんだが環境って変わるものだね ブンコちゃんは可愛いから使ってる!
そういう枠なんだ たまもは周りに防御バフを撒く隠し能力があるから守り面ではまだいける キャラパックは基本全部無条件で買って
スキルパックは性能次第…なんだけど後からなって欲しくなることがあるのが困る
キャラ選択メダルのは状況次第
後は石倍率が良いパックかな
有償石はアニバか妖怪のガチャに使いたい スカウトってどう使ってる
陸上マスにおいても敵と接触すると柔らかい
盾の後ろにおくと射程短いのでいまいち
ソーサラーかアーチャー、ファイターでよくない? すみません先週始めたばっかの初心者なんですが
メロンちゃんってうんこどうしてるんですか?そこらへんに垂れ流し?
ググっても出てこないのでくだらない質問してごめんなさい スカウトを使うというより使えるスカウトを使うって感じ
職特性じゃなくキャラ特性や役割で見てスカウトとか関係なく強いスカウトキャラを用途に応じて使う ボスにスカウトを使う→クソデカ範囲即死で巻き込まれる→長射程の遠距離に変える
こんなのが多いわ。クソデカ範囲攻撃はクソ、はっきりわかんだね >>53
今まともに使われてる奴らは全員反復横跳び 1秒ごとにバリア貼れてついでにコスト回復しつつ削りもできるキャラがいるらしい >>33
それいうなら鍋テルルとかあのスパンで3キャラ目だぞ >>56
ヴァニラにしろオンシにしろ水着テルルにしろ
スカウトが強いというわけではなくてこいつらが強いだけというね まあ昨今のボスは範囲攻撃デフォみたいなもんだからなぁ
火力は長射程か耐えて直殴りできるかもしくは他でボスの行動キャンセルできるかだな プラチナこんだけ出てて一度も環境入りしたことないとかいう闇
正月は多少局所的に輝く場所あったけど 箱アスタはスカウトとは名ばかりの超高性能なので5000円キャラの中ではトップクラスに出番がある 通常イフィジャール持っててもアニバアスタのが使うってことありますか? >>66
アニバアスタもいい壁にはなるけどヘイト引きつけまではしないでほしいときはイフィ 基本的に特定の5000円キャラがいないとクリアできないというゲームではないので
必要か不要かと言われたら不要なんだよなぁ
高性能キャラで楽したいとかキャラ自体が好きなら買えばいい >>66
ブロック数もイフィの方が多いしクラスアクションの違いで耐久もイフィなので可愛さ以外ではあんまないと思う
引きつけも壁は普通最後に置くからおまけみたいなもんだしな
まだスカウトのクラスアクションがないから化ける可能性はあるし
属性が違うから両方もってて損することはないぞ 耐久面は多分イフに軍配上がるとは思うけど、壁って大体中盤には置かないかな?
自分だとソサ、ヒラ、楽器辺りが最後になることが多いよ 箱と壺を両方持つ利点はメインタンクとサブタンク両方とも固く出きるのと
引き付けやハイタフネスなど片方しか持ってない能力で使い分け出来るのことかな
まあ今はタンク置くようなステージあんまりなしいな アスタは凸の回復でカチカチだし
吸収も付けたら落ちる気がしない 引きつけってポニョンみたいにHP指定で攻撃してくるやつには出来ないんだっけ? メイン12-7「ようこそ!真実の里」がマジで難しくてフレンドの完全体チュピナを借りてようやくクリアできた
さぞ強いんだろうなと思っていた12-8のベスティニャがくっそ弱くてずっこけた
通常時は魔法無効とのことで確かに0ダメージだったが
ニッドラのスキル(魔法攻撃)で追加ダメージは発生していたような気がする タンク使う場面無いからなあ
もう高難易度はチュッピとハエいれば余裕だし
居なくても余裕 正月ソレイアでボス止めること多いけど範囲に巻き込まれて回復できないことばかりだわ チュピナが居ればどんなに遠くからでもヒールしてくれるだろ! >>75
このゲームのメインは7までが本編で8はボスのチュートリアルなのです イカから明確に7話までよりボスの方が弱い状態になってる
まあレベル5とMAXあるしボスはそっちを本番にしてるんだろうな 当初はちょっとずつ難易度上げていこうとしてたけど
思った以上に反発強かったから下げたんでしょ たんにギミック居れてる分弱くしてるんじゃね?
それをギミック無視でやるから弱く感じるだけで イカは当初びっくりするくらい弱かったわね
発狂っぽいことしたところでその辺の遠距離以下の射程で殴り放題だったし
MAXで射程伸ばしたらなんか喰らい範囲も見た目より伸びたけど 獣神育成素材集めにくすぎん?
装備集めのついでに集めてるけど全然溜まらん >>90
現状唯一のエンドコンテンツかもね
ちょろっと集めるカーってやって恐ろしい勢いでスタ剤溶けて諦めちゃった アニバアスタは移動が速いからプテリアみたいな使い方もできるのが偉いわ
キングアウル―の高威力攻撃を見てから回避して元の場所に戻りブロック継続なんてこともできる 強い弱いはこっちが被弾するかしないかって話なんだけどボスの場合は大体即死攻撃なせいで狙いを外せるか否かの二択みたいになってるよね >>90
召喚スキル11以上は最近追加されたばっかで
最古ユーザーでも驚くレベルの要求量だからとりあえず加護スキルだけ上げればいい
あとアニバでメインスタミナ半減とかからかもしれないからその時にスタミナ剤全力して集めるといい なってるかどうか言われると壺やアスタだけじゃなくてHP受けのこん棒もいるから同意は出来ないかな まあ受けれる盾役使ってどうこうするより
バリアするなり止めるなりでやりすごしてアタッカーでゴリ押しした方がだいたい楽やしな 学園チュニーラやハリエラっていう新しい対抗手段ができたので
昔強かったボスも今なら受ける必要なく倒せるかもしれんなぁ >>91,94
なるほどね、古参でもきついんか
大人しくスタミナ半減待つわ 現状ミルクも余ってるし
イベントも周回しなくていいし
毎日の余ったスタミナを獣神のエサ集めに回せばいいだけやな・・・ 課金者でもきついな
大量のスタミナ剤持ってかれるし、それに見合うだけの強化にはならんし
スキチケ7000枚が枯渇したし
次のスタミナ半減に備えてスキチケ貯めてるな