【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんでアイシャあんな弱いんだ……
強キャラみたいな顔しててこれはないわ
事前キャラ一番の罠 羅針盤素材の銀ばっかりたまって銅が全然たりないのはバランスミスじゃないのか?
イベントで銅大量にくれんのかな メモリーのスキルが他ゲーでよくあるレアとか相当みたいなのどうにか出来なかったのかな
金枠なのにがっかり感で残念 ベリハに低レベルキャラをオートで突っ込ませて終わり
虚無ゲー >>188
Lvをあげて生産力maxなら1:30ごとに4つずつ届くのか
一日32個
いつになるやらw 成長クエストがパスとか購入してないと
ミッションで手に入る鍵でどれかに3回だけ
ってのもなんか厳しいよね
どの成長クエストも1日2回はできて
アイテム使うと追加で回れるとかにならんと
無課金の人は育成が滞りそう パネルミッション5日目の主人公覚醒どうすんの?調整ミスこれ? 銀の覚醒石で主人公のかけら3回交換したら今日の分も取れるぞ ご要望にお応えしてスキップチケット(有料)を追加しました! ハード1日3回ずつ進められるけどあんな小刻みにやりたくない 宗教的理由で主人公を育成したくない人への配慮が無い!
と言い出す人も居そうね 主人公も可愛くして欲しいファンタジーだしやれるでしょ >>200
石とられるのは即時完了じゃない?
中断はなにもなかった気が >>190
無課金は石の使い方次第だろうね
下手にガチャ回すより、3000石を手形60にする方が強くなるのは間違いない イベントとか特別なログボとか何かしら理由付けて手形ばら撒いてくれるって信じてるから… ご要望にお応えして主人公をTSして女の子にしました! >>204
イラつきポイント多くて即閉じしたから気付かなかったわ 育成とか羅針盤の課金アイテムは石いらないから石抜いて500円くらいで売ってくんないかな そもそも主人公の好感度って誰に対する好感度なんだ……
ナルシスト? 羅針盤の解放には数に限りのある手形が必要なのにミッションで無理やり主人公に使わせるなよ ミッション全て達成で☆3キャラ確定チケットっていうエサを吊り下げられてるからな……
残念ながら不満があっても主人公に費やすしかねえ パネル7日目で1段階全解放ありそうよね
主人公以外も対象なら別に良いと思うけど VHゴーレムノックバックでタンク下げられて最終的に味方全員範囲に巻き込まれて乙る
レベルと火力が足りないにしても手形はもう0なんだよ手形クレクレ 限定まではとりあえず石割りながらハンマー集めとくわ
やっぱそこに石ぶっこみたい スライムVHは戦闘力58000くらいでオート放置でも勝てたがゴーレムVHは全然あかん スライムベリハいけるようになったがどれくらい回しておくべきか
建築素材も集めたいんだがなぁ 限定ガチャにぼろ負けして
なんであんな頑張ってたんだ・・・ってなるいつもの展開 運営ってほんとやり方下手だよな もう何回同じこと繰り返してるんだろ ユーザーもだけど笑 ガチャでエラー落ちは本当にやめてくれ
チケット貯まったから引いたらエラーで何引いたかもわからんのは心底萎える チケットなんてまともなモンでねぇんだ
俺がそうだった プレイヤーで遊ぶってなんなん?
なんかブラウザになるしって思って色々やってたら読み込み入ってハンマー稼ぎ修正入った? いや気のせいかな 少なく感じたけど勘違いかもごめん ただのエラー落ちじゃなくて消費されるだけで何も入手できてないことあるからな…
まあ流石に今日辺り修正と補償あるだろうけど スライムベリハ倒せるようになったけど開幕アイシャのグレード6まで上げないと火力足りないからセミオートなのめんどくせぇ
いつ値段修正くるか分からないからやらないと後が大変そうだし 魔王の福音ミダリとカロンどっちがええかな
ついぽちっちゃった リーダーはやっぱ火力大事だわ
羅針盤4グレード解放後ののカリン火力かなりある
リーダーカリン前衛シュンラン回復フウ攻撃バフはリン残り2枠は好きな子か今後追加キャラかな 虹石全く落ちないんだが
50周して9個だったけどこんなもん? 星3シッポ手に入れたらVHスライムとゴーレムいけたわ嬉しい 各属性ピックアップガチャまだー?
特に火とか火とか火とか 引き直しのキャラってタンク引けって言われるけど罠だよな フレンド検索も解約もエラーになるんだが
フレンド増やせない >>210
月パスってどれぐらい手形貰えるんだっけ… >>243
遷移しつづける結構な頻度でなるよな
ログイン後最初にフレンドに飛ぶとエラーは起きにくいイメージがある 少なくとも今年出た中では神ゲだと思ってたが評判はそうでもないんか 早くても修正は月曜だろうな
多分ドロ率虹石くらい低くしてくると思うわ
明日は石割って600万くらい目指すかな >>247
それはミッション達成したりランキングで上位に入ったら書いてある報酬がもらえるなんてナイーブな考えを捨てなきゃいけなかったり
イベント終了まで4時間って書いてあるのに突然イベント終わってそのままだったり
サーバーが40に分かれているが中身が同一ではなくイベント開催されないハズレサーバーに当たってしまったら涙を飲むしかないリオースと比較しての話かい? ヒーラー必要になるかなってマァチずっと編成に入れてたけど☆1ヒーラーのが強かったわ
このステータス割合で攻撃力参照の、しかも割合で数値落としてとか舐めてる >>239
俺も1/5くらいの入手率でめんどいから交流コインで交換した ブラウザならフレンド関係エラーでないけどプレイヤーだと出るのか >>250
ヒーラーは攻撃力高く設定されてるから
レベルや羅針盤上がると気にならなくなる回復量になるぞ
まあフウの話だからマァチのことはしらんけど >>239
36周して2個だったわ…
交流ポイントの50個も交換し尽くしたし 救援コイン未だゼロだわ…
野良フレでも貯まるもんなん? 福音のやつだけ課金しちゃったぜ
前衛がもう1人欲しかったからカロンにした このゲームリーダーって1人しか編成出来ないんだから誰でもリーダーに出来るようにして欲しい… 虹石はリタマラしないとマジで溜まらんぞ
コイン交換全つっぱしても足りん フレは自動許可で勝手にさせてるけど毎日何回も救援依頼来てるよ
面倒だけど建築の滞ってそうな高ランを活発そうな低ランに入れ替えたりするといいのかも? 木材も石材も足らなすぎるな
これはあれか、スタミナ割ってノーマルステージ回りまくれってことか? ゴールドどこまで貯めるかなー
50,000,000ぐらいでいいかな 最初だからってのもあるけど
それにつけても手形のせいで育成滞るよな
スレに踊らされてみたり新しい入手キャラ育ててみたりと
浮気しまくった結果立ち尽くしてるわ・・・ 猫科ケモナー軍団の星2も星3ガチャがいつか来ると思うと
育成しずらいなー
ミストレみたいなシステムなら良かったのに
せめて羅針盤くらい >>265
すげーな
100万は一瞬だったが、1000万は結構きつく感じたぞ 手形は初期の入手数多かったから無駄に使いすぎたなー 石でスタミナ割って塔でレベル上げしかない
60になってから上がらなくなってきたw 虹石はドロップ率上げてほしいわ
リタマラ前提の時間取られるゲームなら去ってく奴多いだろ 最初になにもかも足りないのはそら当然よ
いきなり全部足りてるソシャゲなんてないだろう >>266
石で手形買ってるか?
毎日5個は買えるから買っとけ アタッカーの中では弱いと思われていたアイシャが、実はスライムキラーとして育成最優先キャラに躍り出るとは… >>275
普通に出来のいいゲーム
特別面白いわけではないけど、普通に遊べる感じ
評価はこれから実装されるレイドやイベントで覆る可能性もある 虹石もぶっちゃけ遊んでるなら交換で足りるっちゃ足りるのよね
すぐに育てたいから足りてないだけで
リタマラも今のやつらが終わったら終わりかな ガチャ引いた瞬間にエラー落ち
再起動した時に◯◯覚醒パック!
嬉しい事は嬉しいんだけど 月1で50個しか交換できないのに足りるわけないじゃん 時折手形買ってるけど基本限定ガチャに使いたくて・・・
やっぱエロみたいですやん?
というか曹操と劉備と先生とけんすけだかいっとーの
リーダー4人に育成割いたのが痛かった >>277
ゆうてブレイクは常設っぽいしなぁ
今は2種しかいないだけで、他属性も追加されたら・・・ってなるし
イベントのボス?いるかしらんけど、その属性次第では流れころころ変わりそう 好感度で地味にステータス上がるからプレゼント系の家もアプグレしたいのじゃ
資材が足りんしスタミナは塔やハンマーでも使いたいから足りんのだ >>282
それはそうなんだけど
最初にダッシュかけとくとベリハみたいな旨いものにありつけたりするからなあ
これ修正されたらとんでもなく差が付くし こういうゲームは序盤ガチャガチャするより育成に割ったほうが楽できるのよな 次のガチャは水属性っぽいのよな
実質水がパンダとシュウランしかおらんし レイドタワーとかランキングなんとかとかってまだ建築できないよね?
なんでミッションにあんの? >>254
まぁ特定条件ってことにはなるんだろうけど、Lv1ヒーラーのスキルでタンクが5000くらい回復するんで >>284
もたもたしてたら修正されちゃうかもしれないですし 1日遅れで始めたから今日ようやくゴーレムベリハ倒せるようになったけど金策マジでやべぇな
こりゃ早く倒せるように育成しないと損だわ >>293
落とす個数や確率調整か売値の調整は入る可能性高いよなあ >>296
素材に限りあるからなるべくなら優先度高いのだけやるといいかもね どうせ長続きするかも分かんないし逆に差がついちゃってもいいやと思うのさ
どうせ課金してなきゃランカーにもなれないだろうしチート対策も怪しいし 今はお金稼げるから商店街の優先度は低いかな
攻撃やHP上がるのも数値が低いから
最優先は羅針盤素材落とす奴かな 普通にプレイすると課金無しで戦力95000とか無理だから
ハードの方はいけるだろうけど今95000回してるような重度の課金者傾向者を即敵に回すかというのはある そんなに戦力は必要ないよ
オート周回させるならサブスクが必要になるけど倒すだけなら半分程度の戦力でいい
序盤でしかたないけど手形の使い方で明暗分かれてそう だから明後日限定ブッパで継続するか消えるかが現在の解です >>292
本当だ
星1ヒーラーは対象の最大HPの割合だから
レベルや回復力関係なく回復させられる
星2や星3ヒーラーより単体回復スキルは優秀だな・・・ >>302
戦力50000ぐらいから狩れる場合もある
星はなしか1になるけどな
無課金の自分は昨日から狩れてるから育成と手持ち次第よ ところでボスのHPゲージの下にある青いバーって何?
配布で覚醒強化できてるやめられにゃいとまらにゃいをフル強化したら現状クソ強いのでは? >>308
ブレイクゲージ
そこを削り切ると相手がしばらく必殺技出さず被ダメ増加状態になる >>310
なるほどなっとく
そのときに必殺技ぶち込めばいいのか トウカリーダーでアタッカーをアイシャにするかチーホウにするか迷ってるんだが、リーダースキル的にはチーホウにしたいんだが突破とかしてないから上限低いんよなぁ。
みんなはやっぱリーダー探しにあわせて編成してるん? トウカリーダーでアタッカーをアイシャにするかチーホウにするか迷ってるんだが、リーダースキル的にはチーホウにしたいんだが突破とかしてないから上限低いんよなぁ。
みんなはやっぱリーダー探しにあわせて編成してるん? 有利属性なら2倍戦力辺りいける感覚かな
火が全然おらんゴーレムは勝てる見込みない >>311
そこまで考えなくて良い
ゴーレムに関してなら石レート上げしないで
ヒーラーは即グレード上げてあとは適宜 羅針盤はどうせ虹が圧倒的に足りなくなるから気にせず主人公開放しちゃっていいかもな 春蘭一点強化50000でゴーレム星なし55000でスライム星3
春蘭覇権やな 星3は分割で取れば良いからVHゴーレムも耐久重視のやつと
最初から手動でGrade6に上げるタイム重視のやつで埋められたよ ブレイクゲージを割るとSP貰えるけどSPボーナス乗ってないよね
ベリハでグレードあげるの意味ない? >>319
グレード上げるとステの底上げできるから
アタッカーとヒーラーぐらいで良いね
他は死なない程度に 未だに月パスの購入エラー治らないんだが舐めてんのか?
問い合わせもテンプレ返信以降音沙汰なしでお知らせにはさも修正完了した的な文言書かれてるしなんなのマジで
カード履歴ではしっかり3000円持ってかれてるしありえんわマジで ボーナスないのにSPグレード上げる意味あるんかは分からんな
全体のステ底上げとかあるんかね ガチャでも強化でもなんでもエラー出たら持ってかれてるな
今日こそは修正してくれよ 戦闘中の細かい数値見られないけどHPはGrade6で50%増えてるから影響はかなり大きそう 1日で5章までいけた
月パスって金銀両取りできるの? 60000くらいで手動不要ゴーレムは星3行けるけどスライムは成功したり失敗したりもあった
まだ育成途中の段階だとリソース誰につぎ込んだかで変わる ゴーレムベリハこれで手動で☆3、フルオートで☆無クリア出来るようになった
とりあえず1日遅れスタートだけどシュンランに素材全力で何とかなったわ
https://i.imgur.com/ynmjMoJ.jpeg 今気付いたけど一時停止中にグレード上げと前進後退指示だせるのかw
見てから複数人後退とか無理やろ思ってたが止めろってことなのねw SPのGradeも最初は1なのか開幕と同時にいつも5だから気にしたことなかったわ 国レベル19まできたけど、建国ボーナスが攻撃力+113、HP+192しか上がってない…
生産系だけ上げて、ブレイクバトルでハードかVH倒せるようになってから国レベル上げる方が良さそう
ブレッドクエストに手形を使うよりはマシだけど、スタミナを資材集めの為に使ったのが悔やまれる…
まさかいきなりこんな金策出来るとは思ってもみなかったわ >>338
石使って回復しようぜ
10連ガチャ一回分やる価値はある いうてパン屋も育ってれば、あの一軒に人口数百人いたはずだぞ 資材注ぎ込んで2レベル分くらいしか増えないから効率悪すぎよね
Lv1毎に乗算0.2%とかなら良かったのに >>332
前衛を右に置くというトロールはなんなん いやこんなに強いとは思わんかった
4日連続はティンクル以来あったっけ? 入賞だけで9000石貰ってるんだから
課金せずに足りない足りない言ってるのはさすがに IPなんか?有難いけども
クルスタ方式のセールにFANZA民チョロい説推します シュンランおらんけど何とかVHスライム&ゴーレムぶっ潰せたわぁ 正直最近他は古参のコラボとかしかないし新作も10年寝かせたゴミしかないから1位は一応納得感はある
ただ続いたら続いたで配布やめそうだからそろそろ落ちた方がいい >>333
まじかー
手動要素なのにボタン小さすぎてUIクソ過ぎない?って思ってたけど改善テクニックあったんか
UIクソいのは変わらんが >>349
石配りません宣言したあとに急降下して行ったのは笑っちゃった 石配りって盛り上げ特にスタダには効果的だけど
やめると急降下する諸刃の剣だから難しいところだね >>340
石は手形に使う方が良いかなって
金策の方は、ドロップ数や売値が変更されない限りは既存のスタミナだけで十分だと思うし
序盤は石3000で手形60の方が圧倒的 月パス、金と銀の両方買うと毎日スタミナ160+手形10貰えるんで育成にそうとう差がつくな LoVの頃から考えると石でガチャ引けるましてその石が無料で手に入っちまうなんて夢のようだけどな ハンマー石割って稼いでおくべきかなぁ
とりあえずショップ買い尽くして300万溜まったけど どうせ今後は1000石配布とかになるやろ
月曜メンテ限定ガチャ水着アイシャトウカに石つぎ込んで卒業式になるかどうかで命運が決まる… >>353
ベリハは最初停止して全部グレード上げてから放置だな
じゃなきゃ俺の戦力じゃきついわ
オートだとスキル優先して一部キャラをグレード上げしない場合あるし 10年前はイベントでガチャチケ3枚やるぞーとかばかりだったな 育成に差が付いても2、3ヶ月後にはやることがなくなるアンアスに似た感じになってそう レイド延期だしイベントはまだだしでどれくらい育てれば良いのかもわかんないの困るな キャラ目当てで金銀パス買ってると
手持ち全員羅針盤MAXとか無茶しない限り手形は余りだしそう グレード上げたほうがいい場合とスキル優先にした方がいい場合とあるけど
レベルを上げてオートで放置が正解だぞ アタッカーとヒーラーを左に置くの忘れなきゃオートでもそれほど破綻はしない…はず おまかせ編成使うとタンクを右端に置くのは完全に罠だと思いました(小並感 手形があるなら羅針盤あげすると底力がついて安定するよ
戦力があがればゴーレムの終盤の攻撃でも前衛で押しとめて後衛まで来ないから >>373>>375右とか左とかにゃあはふんいきでしかやってないにゃん 左の2人は戦闘開始と同時にGradeを上げてくれるからメインアタッカーとタンクorヒーラーは左配置 ゴーレムは通常攻撃が近接3体だからシュンランワントップにして他は中遠で固めるのがいいね
範囲スキルは画面でいうと距離が近い右優先で同じ距離なら上から順に3体だから、フウとシュンランの間に中距離2人編成すればフウまで届かない
水以外の高Lvならスキル耐えられるけどLv1避雷針をゾンビするだけでもいいね
0死クリア狙いなら前衛1人残して全員後退させなきゃならんが シシュンが相性悪いスライム相手でもモリモリ回復してHP減らねえわ
推奨戦力95000/6=15833を戦力12000でフェイスタンク出来てるからとりあえずタンク1いたらどこでも難易度下がる
シュンランもそうだけどキャラ間のバランス取れてねえから壊れが出たら壊れるタイプのゲーム 一番右に置いたら配置が最後になってSP足りずしばらくタンク無しで進んでリンが死んでたから左に置くようにしたな 日数ミッション後半で主人公の育成ぶちこんでくるのやめてくれや まあAUTOでもグレードは手で上げられなくもないけど >>382
ベリハ周回
銀のハンマー9000、金のハンマー14500で売れる
銀は8確定、金は2〜4ごく稀に出ない可能性って感じ
金の延べ棒900、銀の延べ棒250
風結晶1850、コア750とこいつらもちょくちょく落ちる >>382にちょっと笑ってしまった
ブレッド貯めるための話をしてるんだぞ >>390
ほーん
スレの流れなんて見てなくて画像だけ開いたらそこだけ目についたんだわ そういや別のゲームだけど
画面見たまんま左(←)右(→)って言うひとと
敵に向かって左(↑)右(↓)って言うひとがいるのね >>394
たまに「縦範囲にダメージ」ってどっちや?となるゲームあるな このゲームの場合、編成画面で横並びだからまぁ
バトルフィールドのプレビューで編成するゲームはよく混乱が見受けられる >>389
そういや銀の爪を一度もみたことないなと思ったらハード限定泥だったわ
ジェイドバスターの進化で使うのに…
銅ハンマーも今や金銀ハンマーより貴重で使いにくいわ >>365
情報ありがとよ
おかげで★1だけど、戦力44000でもスライムVHクリアできたわ
一時停止でいろいろできたんだなこのゲーム パッケージの方は売上酷すぎてファンディスクも途中で企画中止になったのに、やっぱ時代は買い切りよりソシャゲか・・・ >>401
パケは高いからなあ
ソシャゲは最初無料だしな
あとはスレでこうして話せるのも強みかな >>403
ヘルプ通りの仕様なら
編成画面の配置とオートは関係なさそうにみえるけど
実際の挙動が違うとかはあるかもしれない てかオススメでやると前衛は右に配置されるのにこれ罠なんか パケが高いとかギャグで言ってんのかと思う
10連3回 >>401
正直エロゲ業界より同人エロゲ業界の方が儲かってるやろ
人気作は数万本パッと売れるし ガチャってないからフウとソーサラーしかいなくて火キャラ育ててゴーレムいくしかないの辛い
シュンランいれば楽だったんだろうけど今ガチャっても手形ないから課金しない限り詰んどる >>406
それ全員が金だして回してるとか思ってるのか? このゲーム思ってたよりは丁寧に作られてるけどそれ以上の感想が無い もうエロゲ業界は死んでるも同然 メーカーも解散・倒産が相次ぎほとんど今じゃエロゲでてこなくなった
アリス八月WaffleLilithなどFANZA優先にしてるし(過去にはエウシュリーなども来てたし)
同人のほうが圧倒的に勢いはあるよな お手軽だし >>333
マジか
これ知ってると手動だいぶ楽になりそう 100円でその辺の小石売ってたら買うか?
そういうことや 思ってたより丁寧に作られてるもリオースに少し下駄履かせてもらってるからな リオースの基地に比べたらカリンちゃんの建国が理想の世界に見えてきた
文字が大きいところとか ソフトハウスキャラの遺産じゃなきゃやってなかったな これゴーレムくんの範囲攻撃3体までしか攻撃当たらないから半端にキャラ育てて編成に入れるより低レベモブ子ゾンビアタックした方がSP温存出来てクリア安定するな
https://i.imgur.com/8UsZzys.jpeg 建国の宣伝にエロトラック走らせた甲斐があったってもんにょ リオースやった方がいいのはそう
まずチュートリアルの進行不能バグを超えて開始出来るかに1つ目のハードルがあるからやれるとは限らないんだが
今やってる全てのゲームが素晴らしい神ゲーになる ある程度課金してるけどshキャラの遺産だからお供えみたいな感覚でやってるだけだしな
新規IPなら完全スルーだったわ >>422
今のリオースはなかなかに面白くなってるぞ
バグをクソゲーwで笑える人限定だけど
人減るの恐れてイベントでアイテム貰いまくり石も配りますってやってるから
育成とかは楽々になってるし 月パスのオート周回2枠目に戦力制限無いの便利だな
未育成キャラ詰め込んだ編成で羅針盤3とか回せるの助かる これ7日目のミッションで主人公の羅針盤ランク1すべて埋めろとかくるやろ。
貴重なモノ使わせるなや >>427
それやるなら必要素材は報酬で先にくれよって感想になるな 羅針盤メインでオートしてたけど俺の手持ち☆3考えたらメモリー周回してる方がマシな気がしてきた
羅針盤ってカードごとじゃなくてキャラ共通なら腐らないから押し進んでもいいが 一段落して謎ラン見たら4連覇しとる
どうせガチャしても良くてメモリーしか出んし貰える石割りまくるか
今日も3000石たのむぞ >>428
チュートリアルみたいな感じだからそんなんは来ないと思うけどね 流石に10回は割ってるけど、20回とかも皆は割ってるの? リオースがクソゲー過ぎたせいだろ
もうハードルが地面に埋まってるもの 元ゲーなんて昔過ぎて当時はわわがネットミームなったぐらいしか覚えてない
後はメインキャラ少々 >>425
リオースの問題は誇張抜きで触るのも苦痛なゲームデザインだから配布がどうののレベルじゃないんだ >>438
あそこの運営ゲーはテクロス以上に苦痛ゲー多いからしゃーない
巨チンANGELMAGISTORとかも苦痛ゲーだったし リオースはアンアスの相互ミッション?の為に施設レベル3だけやって即効消したな
マジで令和に出しちゃ駄目だろあのゲーム >>440
難易度高くなってくると敵の攻撃痛くなるから必須だと思う
味方がダメ食らわないなら別だけど >>444
ありがとう
フウいないんだよなー
星2はおる・・・ ヒーラーなら星1の人でも良いよスキルで割合回復出来るし >>440
シシュンならヒーラー居なくてもベリーハード両方耐えられる
他はわからん ヒーラーが必要なら入れたほうがいいし必要ないならいらないとしか
フウの回復は攻撃依存の部分もあるし序盤は回復量というよりは範囲攻撃来た時のリカバリー
タンクプールあるならサポのエイみたいなのでもいいし 壁に回復なしのキャラ(シュンランやミィ等)を置くならいないときつくなる >>445
俺はマァチ使ってるよ!
強いかどうかはわからんが! ソシャゲで課金することほとんどないから知らなかったけど有償石って使用期限あるんだな >>446
ほほー
>>447
シシュン朝引いたのでちょっとスパルタしてくる! 羅針盤クエで虹が出んわ
虹ってボスドロップの宝箱なん? 主力が火しかおりゃんしシシュンもおりゃんからVHスライム☆3クリアは当分むりげ
風の近接ロリアタッカー来たら本気出すにゃん ベリハでブレッド稼ぎがやれるようになったがブレッドでのアイテム購入ってどこまですべきだ?
建築素材は全部買ったけど トウカ、シュンラン、シシュン、ケイファ、リン、ヒーラーでシュンラン1万5千シシュンも1万超えてるけどベリハオートとか無理だわ
手動はクリアできたがいちいち止めて範囲避けとかやってらんねえ
配置、グレード上げ、ヒーラー2枚とかもやってみたが修正来るまでにオートで行ける気がしない
もうめんどくせえしハードでオート回して銀売るわ 今んとこスタミナはVHに全ブッパしてる
毎日☆3キャラの凸素材も追加されるし俺にはブレッドが必要なんや 石50で80(100)
塔100回で得られる経験値144000
塔80回で得られる経験値115200
手形1つ45、経験クエ5で経験値30000くらいだから
経験値稼ぎなら時間掛かるけど石割って等がコスパ良い
手形はやっぱ羅針盤だな
メモリーも良いけど、メモリーレベル上げてもあまり強くならんよね 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【祝!人気ランキング 4日連続 1位達成!】
おかげさまで4月26日(土) も人気1位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)3,000個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年5月4日(土) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/GpbjoMMbEAQhPeu.jpg
石が届いたぞー!! >>452
DMMだけな
App Storeは有効期限付きで石売ったらアカン規約だから無期限になってる
Androidもそれにあわせて無期限だからはよGoogle Play版出せ >>468
2回目のドロップ時点で赤箱出てなかったらやり直し >>468
一番上のやつなら2waveで赤箱落ちなかったらリタイア
赤箱は虹石か雫確定 うひょーさすカリンちゃん4連覇!
この石はリンリン実装まで大切に保管するのだ 序盤はストーリーやミッションこなしつつ
経験クエ、羅針盤、メモリーで満遍なく戦力上げして
ある程度上げて経験5クリアできるようになったら
ミッションがあるから3キャラLv50になるまで経験クエ
装備や好感度も上げつつ、ストーリー全クリして
組合施設Lv2にあげてアシストキャラ設定できるようになったら
あとは試練の塔20クリアできるようになるまで前衛の戦力上げ
塔20クリアできるようになったら、そこからはもう手形は全部羅針盤で良い 戦国†恋姫のコラボでも鈴々だけスルーされてたけどなぜなんだろ?
声優の問題とかあるんかな? 経験5に行きたいだけなら脱法レンタルで突破しちゃえば良い
任意のステージでレンタルを決める→戻るを押して別のステージを選ぶ→最初に借りたレンタルがそのまま使える 恋姫系のコラボは毎回おんなじキャラだから
曹操じゃなくてもげぇ言う 5章戦力不足でクリアできないので、どなたかフォロワーになってください…
名前、梨から始まります
2566550010 >>476
まじかよこんな技あるのか
勉強になるわ でもコラボ自体多くて4枠だからどこも送り出すようなキャラは変わらん ヒーラーは凸進めたマァチがコスパいいし前衛回復なら普通に強い気はしている 強敵クエストでもレンタル使わせてほしいわ
具体的にはシュンランだが
自前のアイシャじゃ有利属性じゃないしレベルや羅針盤注ぎ込んでもゴーレムVHはどうにもならんかった 今日も1位かよ
覇権じゃん
無課金で行こうと思ったが銀パス買うか アタッカーはシュンランと苦手な水属性特攻のアイシャ、タンクはシシュンと風のジッポがいれば後はなんでもいいな。 IPバケモンだったんだな
ゲームもつまらなくないしねこのままの調子で長く続いてくれ やっぱり属性ゲーだなと思う
ゴーレムHVは二枚回復と二枚火属性(シュンランと☆3シッポ)で手動操作でカンストシュンラン以外は後退うまく併用して☆3いけたわ
だけど緑がアイシャのみでカンストもしてないからいまだにスライムVH☆3取れないしクリア率も相当に低い シュンランのワントップ編成だからフウ・マァチより
☆1ヒーラーちゃんのが役に立つ。
あとやる気ないボイスがかわいい。 高難易度はブレイクバトルのベリーハードが基準になりそうだからシュンラン+タンク1体を育ててないとたぶん詰む あーVHクリアできるようになっても手動かやってられんな今のH演習がベストやな
しかしお前らよく組み立て直せるな
結局光水ばっか引いてトウカをトップにしたいが、最初のカリン育てていずれどっちも使う環境になるとは思いたいけど他放置で少ないリソースぶっ込むの躊躇い ガチャ下手くそ過ぎてSSR3人しかいないからベリハとか無理でつらい ベリハ稼ぎしようと思ったらキャラのレベルとか羅針盤ってどのぐらいが目安になるんだ? ランキング石の受け取り28日までのがあるから
リセマラするなら明日までかなと思って別垢作ってやってみてるわ
まあ28日にくるかもしれない限定引くなら28日にリセマラがいいのだろうけど
いつまでランク石貰えるかもわからんし、配布チケだけで恒常☆3編成組んで石貯め込みたいわ >>462
シュンランさえ羅針盤4の攻撃まで育てたらモブモブしててもオートクリア出来るから頑張って!
https://i.imgur.com/qfCaUed.jpeg 育成方針教えてたもれ
シュンランいるけどこいつだけレベル上げするのか平均的なのか
どこまで上げたら羅針盤に切り替えるのがいいのかが分からんのです せっかく魔王様からいただい貴重な石がさっそく欠片になりました
シュンランいないしリダはカリンちゃん使いたいけど
これは天井覚悟だな 今からやるならシュンランリセマラで一点強化だろあとはまったりやれ >>495
俺なんて星3アイシャとケイファしかおらんぞ
それでもスライムVHはどうにかオートできてる ほんとシュンランはアクティブ、パッシブともに頭おかしい性能してて笑えるわ 最後は趣味でしょ育成
俺は星2トラちゃんを星5にしてやんぞと思ってる >>503
性能にスキルがガッツリ噛み合ってるんだよな
前に出るからタンクの変わりにもなるし しかしリセマラやってみて思ったけど
事前登録の奴もらえないの痛いなw >>505
全く無駄のない素晴らしい性能よな
火属性アタッカーでシュンラン超えるやつは今後しばらく出てこないだろうね
すぐに出てきたらインフレ開始のお知らせ 今日も1位で4連続か
これで6連続までは
ほぼ安泰 装備の強化全然わからんのだけど☆1の装備とかは強化しないでいいの 自分はフウにしたな
事前でシュンラン引けてたけど見た目がなあ 事前ガチャで星3が7割シュンランだったし選んでおけば良かった
でもベリハスライムで事前アイシャが輝いてくれてるからいいや
なお手持ち唯一の星3 >>511
星よりレア度かな金背景のに全力出すといい ソフトハウスキャラなんだから無条件で青山ゆかりキャラに決まってるじゃない
いやほんとなんか間違ってリュミス来ねえかなぁ >>513
自分もやけに出てきたなあ
もしや開発からのシュンラン推しだったのか? あれはシュンラン選んどけっていう運営からのメッセージだったのだ 時計を見たらゾロ目ばかりと同じもんだろ。セリフ長すぎて印象強いから シュンランは大体毎日見かけたな
シュウランとアイシャは少なめだった >>511
最初は前衛の武器防具くらいで良いと思う
強敵に行けるようになったら素材が大量に貰えるから銀装備を作っていけば良い ストーリークリアで1000円でキャラ買えるみたいなんだけどおすすめあるの?
いちよう風派作れるからミダリ聞きたいんだけど ミダリはなんかHP勝手に減るからとかで後悔してた人はいたな >>524
こっちはゴーレムVHのオート星3PTにミィが採用されてるぞ
いまにしてみれば無駄にSP使っていくから外した方が低レベルクリアできてたと思うがなガハハ ミダリ取ったけどバフは個人指定で範囲が狭い分かなり強い
ただやたら前に出たがるので被弾が多い
それに自傷もけっこう気になるレベルで痛い
オートでやるとヒーラーいなかったら普通にすぐ死ぬ リーダー二人が遠征に行ってしまってリーダーがいなくてスタミナの消化ができにぃ
遠征させるときはアシストから外しておこう! >>530
中断すればいいじゃない
スタミナ帰って来るし途中分の報酬も貰えるぞ まあそこそこ強くしておけばなんとかなるだろ
といいたいけど初イベでも容赦ないの多いよな
急にPT強化できるゲームじゃないから強化アイテム温存もありだと思う これ1位の報酬っていつまで全部もらえるの?
初期に配ってたのは期限いつまでだっけ? ハード消化しなくていいならスキップなくても遠征飛ばしておけばいいだけだからあんま負担にはならないな、2枠目あいてるなら低レベルのレベリングにも使えるし(上げる意味があるかはわからんが)
逆にハードは各ステージの6を消化するのさえ面倒だな、石も素材も確定じゃないし 160円娘星2だしガチャからすり抜けるだろと思って放置してたけどこいつ課金限定キャラか? 素材もかけらもでないからなにぶいちすらないんちゃう
いうて必要なかけら数多すぎよスキル解放で満足しそう スライムVH☆1クリア!!!
https://tadaup.jp/616d5e3ca.jpg
0.5倍速でスライムのアクティブスキルに合わせてレンファのスキル発動
残り時間44秒だったからもう少し火力上げないと
シュウランより風属性で☆2レンホウか☆1ソーサラーの方が良いのかな… >>534
別にスーパーソフトハウスキャラ大戦にはしなくていいけどさ
原作の原作なんだから巣作りドラゴンのラスボス(ヒロイン)ぐらいは来てもいいよなぁ
どうせ版権0円なんだし クエスト詳細で左端にあるアイテムは多分確定だと思う ハードはシュンランのところはやったほうが良いぞ
木はくれるから ジェイドバスターがタンク運用シュンランに噛み合ってる このゲームリオース他ゲーの三角食べするといいバランスになって全部楽しめるのいいね シュンランがいるとゴーレムベリハは余裕だけどスライムベリハはシュンランが死にそうになる前に後退させるのが面倒臭い
シュンランが後退してる間はタンク1人で耐えないとダメだし スライムベリハでも1凸羅針4シュンランピンピンしてるな
リーダーレンファで耐久補助してるのもあるか 欠片のドロップ率がカスすぎて木石覚醒素材集めしたいんじゃなきゃハードやる価値ないな 素材はイベントでどうにかなるでしょ
特効キャラ持ってないとまともにアイテム交換できないクソ仕様のイベントの可能性もあるけど シュンランいないけどなんとか手動ならスライムVH勝てるようなった
一応目的は果たせて満足だ それにしても無課金だといろいろ辛いな ベリハ☆3取ったらやることないんだけどレイドまだっすかね ヒーラーいるかどうかは他メンバーによるな
ゴーレムベリハ周回してるけどシュンラン鍛えられてれば補助で微回復するエイみたいなのが一人いれば足りる シュンランゲーすぎる
持ってない人はピックアップまで石温存だな いくら強くてもかわいくないって致命的な欠点があるんだよなあ 後で困らないよう割って走っといた
ブレッドもハンマーもボス素材も潤沢や!
使いみちはもうないがな!
https://i.imgur.com/rY200V5.jpeg 確か覚醒するのに同じ武器が必要だからジェイドバスターを2本育てないとダメなん? アーティファクトガチャ(仮)でブレッドやらハンマーやらインゴットやら大量に消費するようにしちゃえばまあバランスはなんとかなるのかな
手形クエも上位難度追加でいっぱい落とすようにして >>563
こういうの見るに、やっぱブレッドはマウントにならん
虹石100個持ってますって画像上げた奴がNo.1だ >>566
交換できるっしょ
それに修正はされんし 最初は育成素材足りないとか文句言っててすぐ余るようになってやることねえとか言い出すの全く成長しないなおまえら 主人公「お金がなかった場合はどうする?」
トラ「お金を持ってる人を狩ればいいにゃ!」
草 >>566
ブレッドのマウントするなら億単位ないとマウントにならんな
第一欠片を2凸分交換するのに必要な額は5000万とかしゃれなってないし2キャラ分以上相当の億単位ないとあんまマウントならんな
億単位の稼ぎとか石大量割りでもないと無理だし修正されない気がする まあこう言う課金者がいるから毎日石貰えてるしそのまま続けろ >>573
でも2人めは遠近感だしてるのかちっちゃくなるから設定やめた 2日目でゴーレムVHなんとか撃破
スライムのほうがキツい? ゴーレムに耐えられるならスライムも耐えられるはずなので後は火力の問題
ダメージソースが火に偏ってたりしてなければ余裕のはず >>578
コンティニューはあんま意味ないよ
WAVEの最初からなだけでWAVE1のみのチャレンジじゃ効果薄すぎるし初期SPが増えるだけであんまりお得感ない ブレッド交換のデイリーが入手量に比べて高すぎるんだよな
今の入手量だと低レア素材くらいしか交換できない 星3完凸がエンドコンテンツだな
星2のシッポでさえ完凸厳しいと感じるわ…
てか覚醒の必要素材の要求量増やすのはルール違反だろ こんだけ石来ても未だにリーダーもアタッカーも引けてない…もうシッポ交換するか 俺このまま毎日の石配布で天井回してカリンちゃん交換するんだ テンホウカロンピックガチャったらカリンフウ入手できたわ😤 >>584
ベリハのハンマー売ればスタミナ12で1週10万ブレッドくらい稼げるから交換し放題だぞ 装備強化インゴット消費きつい割にしょぼいな
銀武器最大まで鍛えても攻撃537程度か >>579
自分はゴーレム倒せるけどスライムは倒せん
手持ち次第では? >>602
ゴーレムは射程内3体攻撃だけど、スライムは2体攻撃だからゾンビアタックでクリアするだけなら割と耐久面はゴーレムより簡単だと思う
ただ、制限時間内に倒せないならまあ火というかシュンランのダメージ差が対風と対水で大分出てるのかなと、2倍違っちゃうし 通常ミダリデバフの回転率いいし捨て駒にちょうどいいな
イギダグナイが癖になってくる 石温存してチケしか使ってないからリーダー引けてないわ。
次のイベントで有利であろう水属性だけ☆3いないし無課金のつらいとこやな 次のガチャで強いやつ引けなかったらハーフアニバまで休憩だな 丸太とか集めるのめんどいしもう適当にガチャ回してやめようかな🥺 進めなくなったから強いサポートに力借りようとしたけどレベル低いのばっか出てきて全然使えん一回更新毎に1分待たされるし
これなんか更新して出てくるキャラが同じサポーターのみとかタンクのみとか同じロールしか出てこないんだけどそういうもの?
フィルター外してるんだけど >>604
ベリハ回ってるときにミダリが確実に死ぬんだけど、シニダクナイに聞こえてくるわ >>610
クエストのサポ検索じゃなくてフレンド検索でレベル高い人とフレになってからサポで出す VHゴーレムクリアできたけど手動でやるのめんどくさすぎる 丸太はショップで買う分だけで十分だぞ
普通の丸太は低レベルのうちしか使わないから必死になって集めても銀素材不足で余るようになってもったいない 武器覚醒の仕様がわからないとハード回る気にならない スライムVHでガチャカロンがぼこぼこにされるw
中途半端に前出るやつあかんな >>605
1%未満が満足に仕事してると体感出来るなら
PU率を大きく上回る結果出してないと無理だろうな リンとか前にいるからベリハゴーレムに殺されるので後ろに下がらせてるな
味方が対象なら後ろでもスキルは使うから ピック率しぶすぎるよな
無償でいまの有償の確率
有償限定なら倍の1%ずつぐらいあってもいいだろ あのーもしかしてこれスキップ無いゲームですか
それともストーリー進めると解放される? 無償はすり抜け率75%だもんな
ピックアップとは何かを考えるところまで来てる 絶対事前で取る人少なかったから盛って
アイシャはその逆なんだろうなって察する ベリハは半端な中レンジの火力キャラ出すとショボダメの為にSP消費するし移動させないとすぐにくたばるので中レンジ低レベモブ子を肉壁にしてゾンビアタックする方がメインキャラにSP残せるので☆3狙わないならおすすめよ >>622
スキップはない
変わりにオート消化がある
戦闘中のじゃなくて、クエ選んでオートする方な
時間は掛かるけど放置出きるのでスタミナ消費だけなら使えるよ スライムのためにアイシャ育成してしまった
星3取る必要なかったじゃん 火力役がアイシャしかいないから育ててたんだけど
もしかして星2以下?星3の補助の方がマシ? VHゴーレム☆3ギリ達成!あとはオート周回してればブレッド枯渇問題はおさらばよ 虹の石足りなさすぎ
交換50じゃ1人しか育てられん
レイドで補充されるのを祈るかぽちぽちリタマラするしかないの? たまに味方キャラに引っかかって敵殴らないキャラがいるんだがどうにかしろ >>632
来月復活してるでしょ
明後日のイベントに期待しとけ 属性がシュンランの苦手のとこになるからアイシャは育ててもいいんじゃね
性能が並すぎてすぐに型落ちの可能性はあるけどそんなの考えだしたらキリがない >>622
オート周回出して石割ればスキップできる >>436
アニメしか見てないけどなんとかなのだーって言ってたやつが居ない気がする 戦力95000とか周回させる気なくて笑えるわ。
イベント始まったらスタミナはそっちに全振りなりそうだし稼げるのは今だけなのに その属性の11人目が来るまでは装備品として使えるから育てても大丈夫でしょ
その頃には育成も楽になってそうだし 銀パスでもいいからそれを持ってる人と無課金の戦力差がえぐい気がするわ >>638
今はまだいない蜀陣営の張飛(鈴々(りんりん))やチンキューキックな陳宮(音々音(ねねね))がいない 課金者と無課金で明確に差が出るゲームは課金しやすいだろうからね
手形の数だけでも特に金パス、銀パスは効果絶大……買ってないけど リメイク(リメイクではない)が発売されたときカロンとかシャンとか新キャラごそっと増えたけど
それ以外は最初からあんまり変わってない気がするな
巣作りカリンちゃんはもう決定的に違うが イベントどれくらいの戦力なんだろうな
ストーリーと同じくらいかな 今の段階だと属性ゲーだから当たり外れはあるけどそれ以上に属性の方が大事
アイシャ自体は足が遅いから攻撃回数が少なく
前衛のすぐ後ろから攻撃するせいでボスの通常攻撃にも巻き込まれガチで
スキルが2体指定なので倍率も低いと
現状だとこのゲームの弱い能力の詰め合わせになってる GWサポートしねぇとか言ってるけどレイド無しでGW突入する気じゃないよな? >>612
ありがとうでも何人かそれなりに強そうな人フレンドにしたけどLv30くらいまでのキャラ持ってる人しかいなかったわ
しかもこれってそのクエの弱点属性のキャラしか借りられない? 弱点属性しか借りられないから
自分が使いたい属性のキャラが弱点の場所で編成に入れて
使いたいマップに持ってくるっていう二段階の方法で使うことはできるらしい
高難易度マップはサポート利用不可能 これ対人ないんでしょ?
銀パスだけ買ったけど別に差とか考えんでいいでしょ この運営だからイベントでランキング限定キャラとか入れるかもしれないから油断するな
ほぼ確定しているところだとレイドのMVP奪い合いありそうなのと
ランキングバトルの順位みたいなのはプロフィールに用意されてるから実装されるみたいね
そういうのないと課金誘導がなくて長続きしないからしょうがないね まあキャラ増え続けて凸仕様も鬼畜だし廃しか付いていけないから無微は何も気にしなくていいぞ 手形少なくなってきたから羅針盤虹石リタマラしてるけどこれドロップ率10%くらいかね・・・ 対人ないし無課金でゆるゆるやっとる
課金者のサポにはほんま世話になっとる 無課金だけど廃課金ボコれるソシャゲとか間違いなく死ぬし 10%くらいだと思うな
メイン一通り終わったらリタマラはもうやらんわ
塔は狂気過ぎるのでやってない >>662
でもあんまり課金者有利にしすぎると無課金が逃げて賑わいなくなり、課金者も逃げるって言う >>650
ありがとうもうめんどいからレベルの低い経験値クエでちょっとずつあげることにした初期のメインクエくらいサクサク進ませてほしいもんだ むしろ初期のメインクエを四苦八苦しながらクリアしてる時期がソシャゲの楽しいとこじゃない? なんとなくジェイドバスター最高品質最高レベルまで上げたけど攻撃力777上がるんだな
またシュンランが強くなる そもそも周りが自滅してるだけでカリンの評価が高い訳じゃねンだわ 強いキャラや装備その他要素見抜いて貴重なリソースを投入して駆け抜けるのが一番おもろい 手形無限にあるならいいけど普通に消化すると手形10枚で一番小さい虹石2個とかしか手に入らんところがリタマラだと10〜20個
時間効率最低だけど現状だとリタマラしないと足りなさげ >>669
素材取りに行きたいけどベリハ回ってしまう >>667
後発はインフレした恒常SSと楽になった育成でスイスイ登っていくからな 建築に❗付いてるけど何も建てれない時って短縮に反応してるのか? 手形使い切ったけど全力4万ちょっとにしかならんしスライムベリハ全く倒せる気しねえ 開始3日でやることなくなって既に虚無なんだがコンテンツ不足過ぎんかこれ >>678
石割って塔の倒せるところループするしかない
再戦のところオートクリックして放置しとけば勝手に周回してる 手形は金パス×2銀パス×2が1番効率良さそうね
銀パスだけでもかなり差が出る リンとミィならどっち採用?
残りはシシュン、ランラン姉妹、フゥ、レンファ
カリンもいるんだけど多分レンファの方が強いよね >>681
オートで突っ込んだら終わりじゃん
金なら3000万ぐらいあるぞ 姉者はマグマ風呂に入って喜んでるみたいだけど
夏侯惇って実際そんな豪傑だったんですか?私気になります みんな結構課金してるんだなそりゃ4日連続一位も取れるわありがてえ
ガチャ石も結構買ってるの?ピック率の低さと天井の高さ見るにそれなりの頻度でガチャするとなると結構な額になりそうだが >>686
課金してるからだろ
無課金は戦闘オート眺めてるんやぞ 面白いと思うなら月パス課金くらいはしてもいいと思う
まどドラの月パスと比べたらお得感ある 騎士のリングもシュンランのための装備みたいなもんだからな
開発者にシュンラン好きがいて優遇しまくってる >>690
イベントとレイド見たいんだよなあ
これが悪かったらやだわあ 闇ピン挿しでもリンなのかー
ミィ弱いんだな
メモリーもとりあえずは10個ぐらい出たしベースは出来たから後は貯蓄だな
無課金に厳しい感じするけど初イベまでは様子見だな スタミナ石割りは10回まで50
10〜20回は100に値上げされるね
無課金は50でいっぱいいっぱいだわ >>688
投資とかしてるインドアタイプは課金に手出すと月100万とか平気で使ったりするからねぇ
廃課金ありがたやぁで石貰ってればいい スライムハードは倒せるようになったがゴーレムハードは堅すぎて倒せん
スライム周回したいが石材周回もしたいぐぬぬぬぬぬ 金パス×2ってクレカとdmmポイントで別でやってるって事? 無課金一般人だけどストーリークリアしてベリハ消化してる最中だよ >>680
まどドラを思いだせ
最初にほとんど用意した結果暇人がなだれ込んであれだぞ
レベルキャップとかつまらんことするのもあるし結局初動なんよ >>697
とりあえずイベント始まるまではベリハ周回で金策がいいと思うよ
どのみち金は大量に使うし 建物はストーリー開放ないと結局ストップかかるから
今はショップの素材であげれるのだけあげてるわ
次のストーリー開放告知まだよね? 建築素材のドロ率渋いしスタミナ重いし日々のショップ分だけで済ませてるわ いや石割拒否の今更のことしてるやつだけやろ
4.5〜5がデフォ >>695
画面よく見ずに割ってたけど石100減ってたわ
50石なのは10回までなのか… 交流コインは虹石にするのが良さそうだけどフレコインはオススメある? ゴーレムVHはシュンランいない場合は福音交換のシッポ取るのが良さそうではある 無課金はガチャチケでどれだけ運良く引けたかによるでしょ >>695
アカン
50石のつもりで20回近く割ってたわ😱 リセマラガチャの後
無課金でVHとか全部終わって毎日石10回割りでやっと3万石だわ
天井までまだまだ・・・ やっすと思って割ってたら1回150ぐらい消費してたの罠すぎる 無課金で石温存でガチャも石割も手形も買ってないけどベリハスライム周回しとる。
☆2が3人いてもなんとでもなるねん >>695
あれ、俺の石の残量どうりでかなり減ってるな、と……あぁぁぁああああ!!(80/100) >>695
教えてくれてありがとう
知らずに注ぎ込むところだった ヘルプには50石で回復と書いてあるからゴネれば石が返ってくるかもな 無課金無シュンランだったらやり直してもいいんじゃね?
シュンランは恒常キャラだからすぐに強いキャラかま出るって言ってもさすがに火属性の上位互換をすぐに出してこないでしょ 福音三種は実はどれもたいしたことはないんだよな
判明してる入手があれなだからみんなついつい買っちゃうんだろうけど 50消費しますじゃなくて1000→950表記だからわかりづらい >>695
助かったわ・・・昨日の俺にも教えてあげてくれ 文字をよく見ないFANZA村民の習性をうまく利用したシュリちゃんの策 おまいらも問い合わせしようず、そうしたら全員に石配布案件になるかも知れん >>725
50石だと思って1000回使った
俺の胃袋は覚えてる いやいやなんで気付いたこっちが損するんだよ
…といいたいがdmmゲーの歴史的に阿呆大勝利がデフォなんよな 10でスライド引っかかるからあー値上がるのねって思ってたけどtipsだと50って書いてるのか おかわりもいいぞ!
どうせ初期の無料石だし全ツしてもいいかもな >>720
毎日3000貰ってるんだから買えばいいのに 5,6回まではちゃんと50確認してた
これはいけると思ってその後はヨシ!してた せやけど実際のゲーム画面で-100とか-150表示されてるなら
ごめんなさいしたとしても返石まではむずかしいのでわ その-100とかがないから罠ぽくなってる
自分で引き算できないと消費数が分からない UI的に消費石が分かりにくくなってるのもあるからなぁ・・・擁護できんだろ >>680
こういうの見てるとレベルキャップとかクエスト周回で永久に完成しなさそうな装備集めみたいのは必要なんだなって思う
課金してる層が早々にやることなくなって離れるのがソシャゲには一番の痛手だろうし 最大100回もだと間違って100回しない為の10回ストッパーなだけかと最初思ってた ドロップ渋すぎて石割りしてまで建築素材集めしてないわ 緑石だけ枯渇してるのはスキルLVアップで緑石使うからか
そこはキャラ属性に倣うとかでバランス取れと ピックアップ引いてる場合は激アツ以上の告知率高すぎて出なきゃゴミ
スキップする前に結果わかるからすっげえつまんない とりあえずお問い合わせ出しとくかぁ
運が良ければお詫びとして差分の50石×回数分帰ってくるかもしれんし 装備に使う魔石がストーリーでしか落ちないのつらい
いまはゴーレムVHが周りたいんや… 単発で引いたら飴でも★1だったわ
なんの示唆なんだよこれ 建築は20まで来たけどベリハ優先してるから何も建てれん >>750
別に進化させなきゃ良いだけだし
今のところ進化は過剰 ていうか金そんないらなくない?
何十個も必要な凸素材まで買い占めてるんか? 5章クリアしてアシスト解放したらスライムベリハも余裕だな
何でアシスト解放前に周回しようとしてたんだよ俺 5章クリアしてアシスト解放したらスライムベリハも余裕だな
何でアシスト解放前に周回しようとしてたんだよ俺 >>754
凸素材売ると金と銀をそのまま買うより効率いいよ >>750
素材はハードの確定2泥のところだけやったら良い 金(パン)で素材買うのが確実
通常クエは素材ドロップ率がうんこ >>758
ほほーさんくす
イベントやレイド報酬、ハンマー修正あるなしとか分からんし見てからぼちぼちやるかのう 建築素材に関してはイベント始まって緩和待ちだわそこで石割りするそれまでベリハ 建築素材はブレッドショップの分だけで良いんじゃないかと思ってる
どうせ余るだろ 月パスでスタミナ貰えるってことは自然回復じゃイベント消化しきれないバランスになりそうよね ベリハスライムくんやろうとしたら戦闘中の同じタイミングでシステムエラーで再起動になって全然倒せない
ベリハゴーレム倒し過ぎた呪いかな? 石割り必須になると無課金はガチャ回す余裕なさそうだよな
ピック率も低すぎて天井以外回すだけ無駄な感じだし 修正されるとあれだから全力でまわしながら
ブレッドってあふれても意味なくねとは思ってる なんというかサービス開始直後のボスがこれだとレイドなんかも怖くなりそうだな うちもVHスライムのほうだけDGPだと毎回エラー吐くから
ブラウザでやったらいけたよ。なんだろね? >>765
ないだろうね
自分は運良くいいキャラ引けたからしばらくはこれ強化してまったりになりそう 課金パスで建築枠増やすってことは
建築順番待ちのバランスにしてくるって事だから
建築資材は余るようになると思って今は集めてない >>771
たぶん後半の方は何十時間と掛かるんだろうな 全く意味がないオート周回枠が2枠に増えるんだぞ
意味なんて考えてないだろ >>766
毎日資材買う分を先に稼いどくというのとイベント始まるまで他のスタミナ使うステージは旨みが無さすぎるのが
そもそも育成ストッパーにするなら手形じゃなくて回数制限すればよかったと思うんだ >>774
課金の方は戦力関係なく回れるとかだったような >>774
意味あるぞ
課金枠は戦力制限無いからLv1でもオート周回できる(バグかもしれない) ベリハとか無理だわ
スライムでも3割残る
お前ら早すぎる オートがあるゲームで☆3クリアして「推奨戦力に満たないのでオートできません」
ってゲーム初めて見たわw >>778
強くなるコツとキャラわかればね
まずレベルは60ぐらいでもいい
大事なのは羅針盤を解放しまくること
3つ全部埋めて4つめのステある程度とグレード上げたらいける
あとはシュンランが引けてるかでゴーレムに勝てるか変わる
スライムはしらん
あと低レベル編成の画像張ってる人いるからそれを参考とかね 昨日の画像ではどっちもガチャになってたな…
この先ずっとイベは配布キャラなしだったら辛いわ 残念ながら星2配布で誤魔化せそうなキャラは無数に居るんだ どちらにせよ装備強化でボス回らなきゃならんからなぁ 100連回したけどPUのテンホウちゃんもカロンも出ず。毎日3000石貰ってるが天井コースか… 配布あると思うがもしなかったら実装絶望的なキャラ結構いるなw 同じく110連したのにカリンもフウも出ないのどうしたことか てか配布キャラなしの場合
属性染めとか同属性アシストとかきつそう エラーが出て安定しない…
じゃなくて安定してエラーが出る、レベルだなDGP しかもピックアップ対象外の星3は大体出てるの運が良いのか悪いのか意味わからん… >>796
フレンド検索では頻繁にエラーでるけど
それ以外でエラー出たことないけどなー
環境か設定か、何かが原因なんだろうけど
エラー頻発するなら、お知らせにあるようにブラウザ版やるしか今はないね そのうち対応しまーす!GWは休みまーす!だったらクソ運営認定して切るがな >>797
俺もフウもカリンも居ないのに女勇者出たわ… オートでヒーラー後退させててもスキル使ってくれるし通常回復もしてくれてるっぽい気がする
気の所為じゃなければ敵スキル範囲外にずっといれそう レベル50以下でシュンランも居ないし羅針盤の3つ目も埋めてないけどVHスライムゴーレムいけた
星3は無理だけど むしろカリンちゃん引きすぎて前衛星3いねぇ
ついでに何故かトシも引けてねぇ なんだかんだメモリーも出ないと戦力きついな
★3出てもリーダーキャラで戦力上がらんわ ヒーラーモブ子とソーサラーモブ子がそこらの並キャラより使える気がしてきて羅針盤のスキルlv上げたくなってきたんだけど先駆者いる?
レベル上げたらスキル性能どれ位上がるか知りたい 低レアは羅針盤の数字がそもそも低いからなあ
ヒーラーは%だからわりとやれそうだけど
それでもフウ引いたらお役ごめんだろうしさすがに今の段階じゃコスト入れられねえ リーダーは誰が強いんだ?
カリンちゃんとテンホウちゃんか?
テンホウとフゥ編成にいれたらタンクいらないとか出来ないんかな? 建国でキャラ経験値は貰えるけど
メモリーの経験値貰えないのってどうなんだろうな
それらしい事書いてはあるんだがな >>810
なんかヘルプ、ゲーム内説明、実際の挙動に
微妙に差異を感じることはあるね 曹操が主人公のゲームの事前登録で
夏侯惇、夏侯淵、関羽、賈駆、程cの中から1人貰えます
こう書くと関羽が罠っぽく感じる なんでや! 一時的とは言え曹操の配下だったじゃないか! 無の者は石を普段割らずに限界まで取っておかないと壊れキャラ取れなくなるよね これアシストキャラは
装備もステとしてちゃんと反映されてるんだな 装備付ける前と後で比べてもアシスト数値変わってなかった気がするが イベントキャラ配布あるかなぁ
Xの画像見るとキャラじゃなくてメモリー配布で終わりそうな感じはする リーダーはグレード強化でステ上げれないから火力より補助とかヒーラーのが合ってると思う
今のメタがシュンランだから火強化出来るレンファ使ってるけどテンホウ編成自由効くしちょっと気になる >>820
メインのアイシャ4988
同属アシストキャラに武器あり(火力88)
アシストに武器なし
4961
少なくとも自分の編成ではこうなってるけども >>822
カリンちゃんはSP増やしてくれるからそれ目当てかな
まあ少しだけどさ そういやとリーダーキャラってグレード上げられないのに羅針盤にグレード上限アップあるよね
あとヘルプにはリーダーキャラはスペシャルスキルっていう
『バトル中に部隊全体が消費したSPの量に応じて、使用することができます。』
なんてものがあるらしい(ないけど >>825
自分はまだやってないから未確認だけど
リーダーのグレード上限はSPのことらしいぞ
画面右中央のSP倍率上がるやつ >>830
900万
明日も石割って回るから1600万ぐらいにはなるかな そう言えば900万になったら大金持ちって言う称号もらった シシュンは育ててないや
シュンランじゃ耐えられない難易度になったら使うしかないが
シュンランが耐えられない難易度だとボスどうせ通常攻撃も範囲だろうし近接アタッカー居場所なくなりそう 不利属性の戦力差倍近いスライムでも耐えるからまぁ
タンクいれると被ダメ条件のダメアップしにくくなるし ⭐2武器防具をレベル強化するか悩むな
ハンマーで金稼ぐ副産物としてインゴット結構手に入るけど
⭐3武器防具アクセ鍛えるとそんな余裕があるわけではないんだよな
アクセは⭐2も鍛えてるが タンクの意味のないゲームが多すぎるわ
これもタンクの新キャラはスルーでよくなりそう >>844
そうだね
近接のアタッカーでたぶん余裕だわってか余裕じゃないと近接アタッカーは完全にゴミになる ボスが単体攻撃なら意味ある場合も多いだろうに、もういきなり通常3体とかやらかしてるんだよなぁ どうせタンクに意味が無いと言われるから強力なバフデバフ持たせてミィとか即ゴミになる
ソシャゲじゃよくある展開
ヒーラーも同じ 逆にこのゲームはタンク必須すぎるだろ
前衛が絶えなかったら即崩壊する
むしろ前衛だけ強化でなんとかなるレベル 敵が後衛狙ってくる技使ってくるようになると挑発タンクが必要になる >>852
前衛シュンランのみたとベリハとかは無理でしょ >>850
敵スキルのときに範囲のキャラを手動で後退させればできる
オート中でも一通りの手動操作は受け付けてくれるし一時停止中も受け付けてくれる シシュンとシュンランにフウを一つまみw
鬼つええ!このまま逆らうやつら全員ブッ殺していこうぜ! >>855
なるほどそこだけ手動で後退させて回避させるんか バフデバフが重要よな
デバフ効かない敵来たらタンク必須とかになるかも 停止中でも操作できるのは地味に高難易度で重要になりそうだよね
グレード上げとかも停止中にできる
停止とは一体… >>850
前衛3人にすると三人とも通常とスキル両方当たって壊滅的被害
近距離1人にして他は中遠がいい
範囲スキルは中距離までの3人に当たるから、0死狙いなら中距離は全員後退
死んでもいいなら適当なLv1キャラ2体を避雷針にして死んだら復活させるゾンビでもいい ボスがデフォでマルチ攻撃とかしてくるから
タンク必須というより受け役である前衛が必須
そして今のところタンクは基礎耐久が高いだけであって、高Lvや羅針盤2解放済みとかになると
他のアタッカーは火力はもちろん耐久も上がってくるのでぶっちゃけ今のタンクは微妙としか… 羅針盤の数がアタッカーは攻撃が多くて
タンクは耐久が多いから最終的な数字は結構変わってくるとは思うぞ
そもそも基本のステータスもクラスによって違うし
何なら同じ防御ユニット同士でもステータスが耐久寄りと攻撃寄りがある お前らこんなんよくできるな
毎日再起動100回ぐらいしながらやってんの? >>860
ありがとう
オート戦闘でも一番下の星は取れてるんやが
範囲攻撃で3人中1人だけがやられてて上2つどう取るか考えてたところやった
とりあえず手動でやってみる 仮:アイテム名_Item_20手に入れたけど使い道わかる? オマエラのおかげでゴーレムVHオートでいけるようになったわ
サンクス まだ3章なんだけど、これやること多くて何に手を付けたらいいかわからん
まずこのままストーリー行けるところまで行って、負け始めたら経験値行ってレベル上げてストーリー踏破でいいんよね? >>869
基本は建築してストーリーやっての繰り返し
建築素材は入手方法が限られてるからある程度確保しておく
基本相性ゲーなんで星が少ないキャラも割と活躍の機会はある
全部育てられるかは置いといて… 手形使わないと強くなれないけど
手形の個数が厳しいので使う場所に注意するくらいかな
やる気があるなら高レベルフレ探して高難易度でも周回しやすい経験値の一番奥まわして
40くらいまで上げて羅針盤の3をこれまたフレ探して周回かな >>791
いうて放ったらかしでも1日3本以上作れるからな
回復量大きくするわけにもいかんだろ >>791
いうて放ったらかしでも1日3本以上作れるからな
回復量大きくするわけにもいかんだろ >>869
OK
成長クエストはキャラ借りれるので強いフレンド使ってごり押しで高ランクの奴クリアするといい FANZAゲームは大体は触ってきたつもりだけど、
こんなに遊びやすいのは珍しいな・・・
カリンちゃんのことは本当に無知だけど、
そんな無知でも楽しめるようなシナリオだし、
普段はスキップしまくるのになんか読んでしまってるわ・・・ おまえらゲーム内に入ってる前作のシナリオは読んでる?
俺は読んでない 読んでないな
>>880
バグに嵌まってる人にはきついかもな エラーはAndroidに対応できてない感じがするな
プレイヤーも中身はAndroidのエミュでしょ >>871-876
ありがとう、まずメイン踏破してきます
試しにフレンド、闇しか借りれない?で経験値5行ったらリーダーやられたんで少し4で補強してから5を回せるようにを次点の目途に >>887
レンタルはマップの有利属性キャラしか出てこない ブラウザ版でやってるけど画面移動するたびいちいち2、3秒ロード入るのがストレス クエ前にフレンドのサポートを選ぶ画面に飛ぶとエラーでフリーズするようになってしまった この重さはジェミニシードといい勝負してるからコラボしろ 編成画面で装備付けかえた後、他のキャラの装備いじって元のキャラに戻ると装備消えてない?
表示されなくなってるだけで実際は消えてないんだけど メモリ付け替えた時やアシスト入れ替えた時も
一時的に違うものが表示されたりっておかしくなるね 頻繁に見るnow loadingもダメだが本当にヤバいのはフレンド一覧の重さ ここのスレ民はカリンちゃんの声優が大変な事になってるの知ってるのか >>886
多分孫堅かな
勇者に似てるお姉さんなら孫策だけど確かなかったし 他のゲームのゴミみたいなフレンドポイントと違ってこっちのフレンドコインはそこそこ良いんだよな >>895
エンクリは始めたばかりの頃はサクサクなんだけど、キャラ数が増えると重くなってくのがつらくてやめた ベリハのタイム制限がクリア出来ないけどまあその内なんとかなるか 炎蓮おばさん実装あるみたいだから続けるかって思ってる俺みたいなのもいる フレンドコイン必要量半端ないけど使ったときにももらえるぐらいじゃないと全然稼げないよなこれ リーダー俺くん強くない?🤢
レンファ引いたから差し替えたが前衛が耐えなくなった気がする
もうずっと俺くんでよくないか??🤪🤪 おいおいカリンちゃんの寝室楽しみにしてたのに抜けなくなるやろ >>913
男だからなあ
まだロボットか不定形な生物の方がましだった お食事会で全てのテーブルに行って乾杯とかしてたからなんかあるのかなとは思ってたが… >>915
シュンランもってるならシュンランだけど持ってないなら前衛キャラを優先してあげるとらくだよ 1週間で3,200,000もってかれるから
結構稼がないと一ヶ月持たないな 正直声優にあんま興味ないし
カリンの声は個人的に今一だから・・・ やることないってのは嘘だよ石割って資材集めして建国作業が残ってるはずだ >>927
今は石割って金稼ぎがいいよ
素材はイベントで配られる可能性もあるし確定でないし
建築しても効果がちょっとだけだからな は?石割11回目から50じゃなくて100なのかよ! まだ5章ハードクリアまでいけてないや
みんな早いなー >>907
想像してたよりだいぶショッキングだった・・・ アシストってどうなってるんだこれ
表示上はガッツリ上がってるはずなのに与ダメ変わっとらん… >>930
自分もしてないな
ベリハのゴーレム美味しいからそっちだけ回してる エロゲ界隈は早期にやめる声優さん多いから
人気が出て続編出す時に声優変更されますってたまに見かけるパターンではあったんだけど
長く続いたせいで身体的な事情から声優交代とか最近だとアサギでもあったけど
まさかまた見ることになるとはなあ ブラウザ版の下に宣伝してる快適に動くゲームプレイヤー版で吹くわ。
何嘘ついとんねん 延命処置して仕事とはいえ おちんちんとか言わせるのちょっと・・・ このゲーム何度も延期してるようだし収録は大分前なのでは >>939
沢城みゆきの再来とかもうないだろうなぁ リセマラでとりあえず石残してレンファとシュンラン+金3人引けたわ
ヒーラーいないのがきついけど水着アイシャかトウカがヒーラーならそこで 石割りスタミナ回復で10回目以降は100石になるんだったらもっと強調表示しなさいよ!
あとヘルプに50石と明記してるのに途中から100石にするのはイカンでしょ! >>951
上でもそれ言う人いてみんなで文句送ろうぜっていってた
確かにあれは分かりにくいわな 割りまくってやるぞーと思ってたけどこんなんじゃまともに遊べないぞ プリコネも途中で石消費増えるタイプだったから俺は騙されなかった 虹石リタマラやってて思ったこと
クエ選択まで戻らないで、そのままスタート地点から再戦させて スタミナ石問題は差分を補填してくれるならそのままの仕様でいいぞ
踏み逃げみたいだし建てるは まぁ、リタマラ云々は横に置いておくとしても
単純に高難易度手探りでトライ&エラーやるなら単純な再戦は欲しい スライムVHの動画がXにあったから見たけどアイシャが「変態騎士の一撃を見よ!」とかいっててびっくりしちゃった
なんどか聞いて天界騎士なんだなと思った うんちあで虹出るまでリタマラしてた時はローディング長い&wave3の特定敵倒すまで見てないといけないから大変だった
まぁこっちよりは確率高かったけど アイシャどころか風アタッカーいないけどスライムVHは戦力5万5千くらいで☆3いけたな周回も安定してる
ゴーレムの方はシュンランなしなんでまだ60s切れないけど倒すだけならいけた
ただゴーレムはなんかやたら押し込まれる時とそうでない時があって押し込まれるとリーダーが死んで負けることあって安定しないな ガチャの引きが悪すぎて星3がアイシャミイシュンランしかおらんのだけどリーダーはフウリンとして星2で残り二人選ぶとしたら誰がいい?星2は大体持ってると思うんだけど >>960
おつ
明日のイベント始まったら加速するんだろうけど
それ以外ならスレの勢いそんなないから安心してみていられるな https://imgur.com/a/MfGAXdV
残石3.3万。ガチャの引きがかなり良かったんだけど
シュンランとシシュンをピンポイントで外してるのがアカン シシュンだけいてもどうにもならん
スライムVHは風アタッカーいないと押し負ける 龐統、このゲームだとヒナリも中の人歩くことすらできない大病患ってたし人間なにがあるか分からん スライムベリハ戦闘力55000でやっと倒せた
ただ風アタッカーいなくて3秒くらいしか余らんから星3は遠い ゴレVH相手に火力が足らんみたいなんだけど☆ 2でも十分な火力でるだろうか 主力で星2とか育てたくないからシュンランたフウ引けるまでリセマラしてもいいと思う
課金できるならどこかのタイミングで200連すればすり抜けまくるからシュンランそのうち引けるはず… 一応風アタッカーなしでもスライムVH☆3こんな編成でいけたよ
https://i.imgur.com/FV3SIE2.png
https://i.imgur.com/1BMfNqS.png
戦闘開始時にアタッカー3人を手動でG6にしてあとはオート放置
ゴーレムはシッポがもうちょっと育たないと無理だなー ゴーレムVHでサイ使ってるけど遠距離だから移動させる手間がなくていい
でも60まで上げて羅針盤2の攻撃全部とって銀武器25にしてアシスト同属で5400くらいまで上げられたけど足りない
フウリン フウ ケイファ サイ ミィ シシュンの編成だけど勝てにぃ
スライムは属性相性悪すぎてサイとか役に立たなくてきつい うちもシュンランどころか火がいないから
☆2火アタッカーのサイをLv50羅針盤3の攻撃力まで育てたら
VHゴーレムにスキルで11000くらい
クリティカルで17000くらい出してエースになっとる 今いる面子が育つまでガチャ禁したらめっちゃ石貯まってそう
新しくガチャしても育てられん 無課金とサブスク課金者で手形の入手量が全然違うから無課金で続けるならガチャ禁した方がいいかも
今の所無課金でもキャラ育成ミスらない限りはベリハで金策出来るし 無課金だけどもうロングスパンで考えてるわとりあえずメインクエとかイベクエを難なく周れるレベルになったらほぼクリアだあとは好きなキャラ来るまで石を貯めるのみ
恒常キャラの量と石配布量がどうなるかが気になるけどもう明日のイベはとりあえず限定ぽいよね VH周回やってるとスキップ無いのは仕方ないとして指定回数自動再戦する機能くらいは欲しくなるな 水着だから水属性でボスが火なのか、
水着イベの敵だから水属性で水着キャラは風なのか
イベントボスの難易度によってはかなり明暗分かれぞう 水着キャラの2人ならスレの上の方で水属性になってる画像あったぞ どんなキャラが実装されるか読めないからガチャのタイミングが難しい
過去のソフトハウスキャラとか他コラボとかくるかもしんないと思ったら迂闊には使えない
こないかもしんないしこのまま溜め続けて死蔵して終わりそう 狙ったキャラを引こうとしたら天井分の石を用意しないとダメだから毎回有償1500だけガチャ回すとかありだと思う 実装キャラについてはwikiの雑談のとこにこんなこと書いてる人いたぞ
・恋姫ゲーは初めてかい?まーた関羽かよってネタが笑えなくなるくらいアイシャが実装されまくるゲームよ。アイシャレンファばっかり実装されるのでお覚悟を・・・カリンちゃんも今作は実装多そうかな ログインしてガチャチケ貰って10枚になったからウキウキしてガチャ回したらシステムエラーのこの悲しさ
ブラウザでやっときゃと後悔したけどシュンラン3枚目で覚醒石使って2凸出来たので許す ヒーラー入れずにケイだけでずっとここまで来てる
スライムVHだろうが殴ってけ
https://i.imgur.com/2ZdveKJ.jpeg 戦国でも詩乃と雛の実装数が多い印象
まあ商売だから人気キャラが多くなるのはしゃーない ミッション6日目のプチフォーク進化させろって必要素材が地味にきついな 累計7日間ログインするが終わってるんだけど今日ってまだ6日目だよね? 6日目のタブが開いたと思ったら7日ログインが達成してたな ほんまや。んで6日目がメモリー確定ってことは7日目はキャラ確定か >>960
おつにょ
フレンド交換の福音だけだと少なすぎるし
新ストーリー追加ごとに5章と同じ福音売りあったらいいなぁ
凸見込めるなら光カロンちゃんも欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 5分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。