【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745576430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙
サイの羅針盤4まで上げて攻撃全取りしたらゴーレムなんとかいけた
もう少し火力上がれば60秒以上も達成できそうだけど手動で見てないといけないから手間だな イベント特効確保できず萎えぽよ勘弁な
まどもだらだら消化入ってるし新作もないんだから 今手形使い切ってあっぷあっぷの育成中だけどもしイベント配布されても育てられない気がしてきたゾ >>1
おつ
被るとアビ開放と消費SPの軽減あるから被った方がお徳やぞ 主人公のリーダースキルがSSRを軽く凌駕してるのはなんでなん? メモリーは上限上がらないとゴミすぎるからかぶりはむしろ当たりじゃね 主人公実は強いの?
覚醒素材ミッションで配ってくれてるからそれで強いのかな? 主人公強く見えるのは固定アップを%アップと勘違いしてるだけ定期 羅針盤最後まで低級素材使うのか
消費と入手バランス的に上位の色素材存在価値ねーな ホームでのシュンランさんの自己主張が強い
もうちょい左に寄って?
https://i.imgur.com/mr7gplj.jpeg >>17
たぶんまだ上がる
最上級あるけど使ってないしな 〇〇秒後に〇〇秒間アップ(一度きり)
これ系サポートスキルもう少しどうにかならんのかね?モブ兵士の属性強化の方がマシな気がしてる 金が700万貯まったが
どこまで集めておくべきか悩ましい
正直そこまで使うかと思えてきた ゴーレムとスライムのベリハオートで回してて思ったけどオートクリア出来ねぇ言ってる人はHP削り切る前にSP枯渇してジリ貧になってるような気がする
無理に6人編成じゃなくて1〜2人減らせばSP消費量減って最後までスキル切れなくなるので一度試す事をおすすめする 武器進化の魔石が圧倒的に足りない
交換もできないみたいだしステージで地道に稼ぐしかないのか 魔石はハードで銀石リタマラしてたらついでに2個確定?で手に入る シュンランは1-6特産品交換所で5凸まで持ってけるアドがでけえ
追加キャラのテンホウなんかは欠片交換できるようになるかわからねー >>21
金の欠片が毎週60万(20個だっけ?)
キャラの覚醒石毎日6万×3=18万
最低でもこれは買っておきたい
できれば銀の欠片とキャラ石も
そして素材系全部
経験値2種
まあ全部買ってるとかなり金吸われる
修正されることも考えると今のうちに稼いといたほうがいいと思うよ
もし修正されないとしても毎日全部買うなら金策はしないといけないし、先行で稼いでおいたと思えばそんはしない
石は少し勿体ないけどイベントとか回る分のスタミナ確保できるしな 金3個18万
銀3個12万
こんだけで月1000万飛ぶから億でもういいかラインくらいちゃう ハンマー売却はどう考えてもおかしいから修正されるなあ
されなきゃラッキーだが今のうちに稼いでおけよ 何かしら対応するなら、メインハードみたいに
ブレイクバトルに1日3回程度の回数制限つけるのが無難な気がする
運営もハンマーはもう把握してるだろうし明日どうなるかやね 最悪なのはドロップ率下げられてハンマーの売却価格も下げられることかな
てか10分の1が適正っぽいよな、他のアイテム見てると ゴーレムVHクリアできるようになったから武器素材集めるかと気合入れたけど
思ってたより早く素材ドロップして肩透かしだった
なんか2個同時によく落ちるしこういうのってドロップ渋いもんじゃないんかね もし売却額なりドロップなりベリハナーフするのはいいとしてこの数日間稼いだ奴のやったもん勝ちになるのはちょっともにょる
とは言えお金稼いでもショップの毎日更新の覚醒欠片ちょっと買える程度だし石割ってまでベリハ周ってるの考えると別にナーフされてもいいか もういっそベリハこのままでもいいんじゃないかと
毎日石割ってベリハ周回というわけにもいかんし そんなの修正してる暇あるなら、とっととシステムエラーを修正しろとツッコミ入れられまくりそう 発覚して2、3日目で音沙汰無しだから緊急度低いんじゃね説はある
レイドあるから無限に稼げる系かもしれん 別にバランスぶっ壊れるわけではないからな
稼ぎ出来るように頑張る最序盤の目標が出来ていいまである 主人公の覚醒ランクどんどん上がるけどウチはレンファがリーダーなんだすまん ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 早めにベース上げてみたいなこと考えてた商店が陳腐化するのがな 個人wiki、誰も編集しないから使い物にならねえ……
なぜどいつもこいつも他人任せなのか ブレッドの交換の消費量考えたら最初から想定内なんじゃねーのって気はしないでもない
ブレッドの場合は溢れても毎日コツコツ系しか買えないし 今はまだいいけど今後まとめて強化するときにゴッソリ金が飛んでいきそう ブレッドで買えるものは有用ではあるけど1日に買える量が少ない
もっと在庫増やして >>43
て思ったけど強化で使うの武器くらいか
建築が高レベルでどんだけ毟られるかな 石と木材買える量増やせば解決では?
建国が加速することになるが
毎日回収できる量が多少増えるだけで別に問題ないだろう ベリハボス1回で10万くらい稼げるから
ブレッドクエ5をブレバトまでの繋ぎと考えるにしても差があり過ぎよね
各ボス1日2〜3回でもショップ交換困らないしやるなら回数制限が妥当かも イベント(普段のスタミナ消費)どうなるかわからんし、ブレッドだけあっても特別何が解決するわけでもないから、もうこれ放置安定っしょ まあ長くサービス続けるつもりならバランス的なとこは早めに手を打ったほうがええね
今日もハンマーオートしながら虹石掘りで2時間経過たのしーなー アシストキャラって能力値の20%付与なんだな
属性一致だと33.3%
ところで虹石の中と大の使い道ってなにかわかる? 運営的には推奨戦力95000が開始早々無課金さえクリアされてなおかつ課金者にはオート周回されてるのは大誤算だと思う
戦力95000とかしばらく無理やろと高を括って報酬の見積もり甘くしてしまったんだろうな 金なんて多くのソシャゲで駄々余りになる物なのに気にし過ぎや >>52
中はそこそこ使う
大は4段階目でGRADEあげるのに3つだけ使う >>56
なるほどありがとう
やっぱやれるなら宝箱厳選はすべきかー そもそも羅針盤や欠片集めでリタマラ推奨なのはどうなんよ
平成ちゃうぞ令和だぞ 2段階だから何ともだけど他箇所の上がり具合と比較すると
急に95000まで飛んでるのが表記だけのミスかオートさせるのだけは嫌で高めにしてそうじゃね これイベントがガチャ特効ありで
収集率アップキャラを編成に入れるタイプのハムイベとかだと嫌だなぁ
星3スキップできるなら構わないけど https://i.imgur.com/BD5lr29.png
必要数から小欠片ぐらいは1個確定で良いと思うの
4段階のスキルアップも小欠片必要だし 手形の安定供給って月パスしかない感じ?
てっきりデイリーミッションに3個ぐらいあるのかと思ったけどなかった ブレットショップって毎日限界まで交換した法が良い? おすすめ編成で装備外すなってチェックしてもアクセは外して来るのは仕様なのかバグなのか
運営の中ではアクセは装備じゃないのか? 武器にアーティファクトとかエンチャントとかいう項目あるし武器課金ガチャくるか・・・? アーティファクトはリーダー専用装備ってヘルプに書かれてるね
まだ開放されてないから入手方法とか不明だけど 光染編成で頑張ってきたけどハードの4くらいからもう勝てないな
全員レベル50〜60とかにしないと無理っぽい?
https://gyazo.com/4ee988231f4cc046a40b106508095d46.png >>74
どうせ課金アーティファクト出るに決まってるだろ >>73
レベルが投資に対して割に合うのがだいたい40〜50くらいだと思う
それ以上はもう羅針盤開放していくほうがステの伸びがいい >>74
レイド挑戦権は課金で売りますとかだったらウケる >>67
5人編成で?4人編成推すんかいなwしかもリーダーのロールもあるのにさww
マジでリソース0からのテストプレイしてないだろコレ >>80
赤字読んで
リーダーと回復は除く4人だぞ >>71
おー見つけれたよと思ったらまさかの精霊石での交換
手形の価値高杉晋作 最初に手形50とかあったせいで無駄遣いしたのほんま後悔 なんでミッションで強制的に男を鍛えなきゃならねーんだ
主人公女を選ばせろよ 育成スタダのやつって全部使ってレベルどこまで上がるの?
50とか60くらいかな >>82
最序盤においてはガチャ1回よりも価値あると思うけどね
焦らずじっくりやるならスルーだけども
明日からイベントがあるわけで
そこで万が一にも詰まるようだと困るから先行投資するのもありかもよ このすり抜け率で特効ガチャなんて回せないからどうでもいいわな >>88
特攻の倍率次第で萎えそうではある
そもそも特攻がどこにかかるかにもよるけどさ
攻撃力にかかって戦闘楽になりますなのか、ドロップアイテムに倍率かかりますなのか
属性ボーナス+イベ実装キャラボーナスみたいになったりしてなー 5章からやれる事が死ぬほど増えたのでちょっと面白くなってきた
スタート様子見勢から気長にノンビリ勢に切り替えるわ
お布施として月パスだけは課金してやる 塔やレイドとよくあるものを揃えてきてるから初回は無難に箱開けな気がする
特効で箱開けポイントに倍率ってとこじゃね 特効キャラを編成すると泥量に補正が掛かるんじゃないのかな 今VH周れてるやつはそこそこ金投げてるだろうし売価ナーフされても個人的には別に構わんというお気持ち
まぁ離れるユーザー大量に出ると思うけど 特攻でダメ増えるだけならまだいいけど
ドロップ量変わったりするのだと面倒だな
大体配布キャラ入れて特攻のを借りる感じだよなぁ >>98
まぁ消費するのがスタミナなら良いんじゃない?
特攻キャラ引くよりは安いだろう
回数制限あるタイプは考えたくないな・・・ 明日のイベントで今後どうなるかが大体わかるなアイシャトウカが両方ガチャなのか配布はいるのか必要周回数配布石の量とか 明日で建国記念ミッション終わるから☆3キャラチケ手に入るぞ
これで戦力増強や まどドラで例えるなら育成はオーブで足止めさせてオーブの取れる数で調整してたけど
このゲームは下位素材ですら大量に消費するから常に素材不足でストレスたまる これ序盤で離脱する人多いだろ
メインクエストすら開放の縛り多すぎる とりあえず1400万でやめておくか
そろそろ建国に戻らんと これの前に超絶クソゲーを出したリオースちゃんに感謝しろよ
スマホ版まともにプレイできないのとか普通だったら許されてねえからな 育成リソース不足はキャラが増えても育成できないってなるだけだからな
イベント特効キャラがいても育成できないから編成したくないってなったら本末転倒 主人公覚醒のピースとプチフォーク強化の素材無いんだがどこで手に入れるんだこれ 毎日3000石配ってんだからベリハクリアくらいまでは余裕で育成できるけどな
石をガチャにとっときたいってケチっておいて育成できないって言ってるのは知らん リリース記念のショップラインナップって明日変わっちゃう?
消えるなら買っとかないと(使命感 プチフォークの設計図は5日目の建国ミッションにある 良く見たらプチフォークの進化に覚醒ピースあった
ただプチフォーク進化するための素材手に入れるためのミッションがない フォークは闇属性だからアイシャに付けても弱いとか罠すぎんか
属性違っても本来の性能出してくれよ 装備素材クエストなんてあるやんけ
適当にやりすぎてて気づかんかった 覚醒や設計図以外の普通の素材はミッションだけで全部賄えるようにはなってくね?
今日の進化素材も勝手にそこそこの数持ってたからどこかで出るよ 進化素材の玉みたいなやつは塔の生存ミッションにいっぱいある
爪みたいなのは忘れた ちゃんとイベントが開催されればリオースは超えれるな
今日は魔王の襲撃があったはずなのに魔王もうゴールデンウィーク入ってるからな・・・ >>116
なんか性能下がってるか?
対光に6%ボーナス入ってるだけに見えるけど違うんか 俺には分かる明日のチケットも駒増やしたいのに数少ないキャラが被る未来が メイン開放の条件って直前で解放される施設で
ブレッドだけで建てられるのばかりだろ >>121
おまかせだとレベル10の槍のがつけられるからな
レベル10の槍>>フォーク最大強化 今やっと5章に来たけどハードも育成ダンジョンも22000以上から勝てずに先に進めない
皆はどこでキャラレベリング80まで上げに行った?経験値ポイントクエでも4から勝てないし3でちまちま経験値ポイント稼ぐしかない感じ? キャラレベルは建国ミッションの50レベル×3キャラ程度にして、羅針盤進めたほうがいいよ なんかの拘りがあって先にレベリングやりたいなら他人の強いキャラ借りてクリアしろ >>126
フレンド検索で強いキャラ置いてる人を探す
そのキャラの属性有利なクエストを探して、サポートで選択する
画面を戻っていって、挑戦したいクエストに挑む
これで属性違いでもとにかく強いサポートを連れていけるので
これで引率してもらってパワーレベリングした なんでレベル先に上げたいのか知らんけど手型で経験値周回か塔周回くらいしかないんじゃないかな? 鍛冶場レベル5に上げるのどうやんの?装備覚醒出来ないんだが >>128
ええ?うち★2状態のフォーク、レベル13だけど
攻撃力238って表示されてるぞ・・・?
なんかバグってねそれ フレで検索しても強いキャラ持った人全然ヒットせんかったわ一人でも50に達してる人すらなかなかおらんしほぼサポ設定すらしてない
おまけにそのクエの弱点属性キャラしか借りられんから使いたいサポが使えんジレンマ 塔周回レベリング
羅針盤リタマラ虹集め
強敵ベリハブレッド稼ぎ
今のエンドコンテツがこれで上2つをやって強敵ベリハ周回を目指す感じ >>133
だから闇属性キャラが装備しないと性能が落ちると思われる 羅針盤周回を一部スキップで回したときはやっちまったかと思ったけど
リタマラしてたらこんなん全部やってられんってなったわ なんでかって単純にメイン進めるために手づまりなのでパワーレベリングしたいと思っただけ
wikiもここのスレ民が作ったのかできたばかりでデータも何もなかったので聞いてみた感じ
後金策がナーフされるって前スレでも言われてたから今のうちに行けたらと思った
>>127さん>>130さんありがとうです羅針盤から上げていきます まあ戦力上げようと思ったら普通はまずレベル上げようと思っちゃうよな なあこれ編成で前衛後衛って左が後ろで右側が前の認識でいいの? >>141
勘違いというか表示バグかね?
でもお任せでも選ばれないらしいので、内部データからしておかしくなってそう
再起動で直るレベルだといいけど、自分は遭遇したくないバグだな 表示だけかどうか実際戦闘でダメージ見れば早いんじゃね 前衛後衛は戦闘中に入れ替えるんだよ
どんなに敵から離れてても入れ替えない限り前衛は前衛 他の槍キャラでも同じだったから表示がおかしいとかではないと思う
槍の性能自体が最大まで強化してバグってる可能性はある
https://i.imgur.com/YUmLX5j.png
https://i.imgur.com/dK70vUy.jpeg
試したら攻撃力5222から5498なのもおかしい
276上がってるがフォークが489なら5711じゃないとおかしいのに
https://i.imgur.com/JMAScIF.jpeg 100%で失敗する何かもあったよね
表示されてる数字の信用がないかも まぁおかしいならお問い合わせにポイーしなさい
この瞬間では致命的な不具合ではないんだし メモリー入れ替えとかもそうだけど表示バグ割とあるな この手の戦闘の仕様のゲームは、キャラの内部的に「最長射程距離」という数値が設定されていて
キャラはその最長射程距離に入った段階で止まって攻撃を開始するから、レンジのところに近とか遠とか書いてあっても差が出るようになってる 同じレンジ遠でも微妙に前に立ってて相手の範囲攻撃の範囲内にいるのなんなんこれ???
パイレンてめぇのことだよ 育成は遠いけど消化すべき物が少ないから日々の消化は楽だな >>153
ちょうど知りたかったことが書いてあってワロタこれマジ? フレンド解除ボタンを押すと毎回エラーが出るんだが……
絶交は許さないという呪いシステムが導入されてる? おすすめ編成使った時に左側に遠で右側に近って編成されるからそうしてる ざっくり大中小みたいなもんよな
実際は0〜1000で微妙に個性出してたりとかよくある 最初にアイシャのGRADE上げる必要あるけど戦力40300でスライムVHいけたわ(☆2)
属性ゲーだな! キャラの射程は内部仕様というか装備武器に関係してるんじゃないかな多分
例えば星3のリンはサポートで中レンジだけど装備が打撃系だから魔法系サポートよりも必然的に前衛寄りになってる 近中遠は雑表記で内部できっちり数値があるんだよ
Wikiでこうやったらそれが見れると書いてくれてた レンジは編成でキャラ入れ替えるときにプラマイされてるの見て
同じ中でも個々にレンジ違うんだなって思ってた
ソートにレンジ順あるし、
オプションで数字表記に切り替えられたらいいのに ヒーラーも後ろに下げるとスキルは発動するけど通常回復行動はしなくなるので注意な
敵に押されて前衛が後退してる時は回復行動取るけど キャラの性能が手探りすぎて確信が持てんと素材の全ツッパしにくいな
今んとこシュンラン、シシュンが確定であとは属性毎のアタッカーでええんかね フレンド入れ替えまくるとフレポ稼ぎが捗るんだよなあ…面倒だからやらないけど うわホントだレンジソートにするとキッチリ射程が数値で表記されてる…
なんでキャラステータスでレンジ中(100)とか書かないんや!!
https://i.gyazo.com/168aec22a6447908f1a21dbefa7b1e34.jpg 塔周回したいけどハンマー修正されるかもしれんからスライムベリハ周回から逃れられないジレンマ 範囲とか◯体攻撃があるからかなり重要な部分なんだよね >>168
アイシャが食らわずにカロンがぼこされる原因これか ちなみにシュンランは移動速度99のレンジ20で常に最先端を走る ダメだクエ前のフレンド選択画面でエラー出て固まるわ直るまで引退するわ 同じレンジでも差を付けるとかこだわる所間違ってるだろ… うちだとレンジ最長は【王都一だらけた女】ヒーラーちゃんの210だな
☆1にもちゃんとボイスあるのにCV欄は---になってて切ない この内部数値ガチャ詳細のステータスで表記されない部分じゃないですかーやだー!! 前2人グレードアップポチポチしてヒーラー下げたらゴーレムベリハオート行けたわ
オートで押し込まれてリーダーやられる人は単純に火力不足やね
https://i.imgur.com/NXsxEYW.jpeg >>168
人は情報量多くされると読みたくない辞めるわとなる
数字だけにするとこんな細かいのかよ理解面倒だから辞めるわともなる ヒーラーちゃんの気だるい感じ好きなんだが声誰なんかな >>182
それ剣に見えるけど暗器
装備はナイフ
投げナイフ的なやつをイメージするとええんかなって思ってる テンホウとフウのダブル回復編成やってみたけど
火力は下がるけどめちゃくちゃ回復しまくって安定度凄いあるな
これテンホウが刺さる場所もあるんじゃないか? この形式のゲームだとレンジ差とか普通なんだが知らん人多いのか >>185
言われてみるとこれ短剣なのか
つかこれガチャ引く前にレンジ見れないと困るな 時間制限あるからなあ火力が正義よ
…シュンランください デフォ最後尾固定ヒーラーのテンホウは、無操作オートの可能性の獣 でもこれからレイドやら対人やらくるんだろ?
テンホウはどっかで凄い強いんじゃないかと予想 耐性メモリーは凸進めると耐性100になるから、高凸前提 戦力15000ぐらいで停滞してるけどどうすればそこまでLvあがんのかわからない 最初は手形ガンガン使って経験値回す
推奨戦闘力30000の所回れるようになったら羅針盤回す
これだけや
高レベルのフレ借りれるとなおよし >>196
成長クエストをやる
なお無課金と課金者でできる回数が全然違う わりと最近気づいたけど、マァチとかいうヒーラーよりモブヒーラーちゃんのほうが
ヒーラーとしては普通に有能だった
育てた素材返せ テンホウは属性縛りも無いしかなり有能に見える
でもはわわちゃんとりんりんまで石使えねえんだよ まあレンジ差付けないと同じ位置に複数キャラ重なって見栄えが悪いからな 大事なのは性的能力だぞ
俺は袁家パティ―を極めるから、田豊をメインヒーラーにするぞ! 星1ヒーラーとソーサラーめちゃくちゃ有能でなんなんだよこいつらw 凸のステ上昇が後半高いからガチャしまくってるなら低レア勢でも闘える >>207
ヒラはスキルが対象のHP依存回復なんでLv1でもタンク対象なら5000回復とかする >>206
董卓(回)
呂布(攻)
華雄(攻)
張遼(攻)
貂蝉(防)
カク(補)
こうなりそう スライムでアイシャが輝いてる
このアイシャ最後の輝きかもしれない マァチも頑張って育てれば対象2人でタンク不問で合わせて5000くらい回復できそうだけど、どんだけ高みやねんって感じなんよな イベボスの属性判明してんのかね有利属性を育てたいんだが なお、ヒラが高みのタンク回復したらもっと回復するもよう 勝手にトウカはアイシャに効果のあるリーダーと思っていたら効果なかった 水着ということは水属性だな!つまりボスは火属性に間違いない! シュンランと間違われて落胆されるシュウランが輝く時が来たってことか >>220
それやられると
しっぽ、アイシャが前衛のうちはきついな ヒーラーモブ子のスキルは対象者の最大HPの16.8%分(スキルLv1)の回復効果だけど他のマァチとかフウは自分の攻撃力の〇〇%の回復効果なのでムキムキに育てたらいつかは回復効果は逆転するはず
低レベルで使うならモブ子の方が回復力が高い 結局のところ、対応する属性のボスがいるかどうかが活躍できるかどうかだしな >>201
リンリンはどこ・・・
桃園の誓いはどうした桃園の誓いは >>225 凸しやすさとタンク上げれば相乗回復上がる時点でモブ子に軍配上がるけどね まさかミッションで主人公を強化させているのはイベントボスのためでは・・・?繋がったな! >>225
回復対象(のHP)もムキムキに育ててやるんだよ とりあえずスライムベリハクリアできるまで育成したからしばらく素材貯めながら様子見
イベントもさすがにこれより強い敵は出してこないだろ >>230ミッションでフォークの設計図配ってたし
次は闇の関羽と水のトウカかな VHゴーレム討伐PTでVHスライムいったら運次第で勝てるようになった
炎アタッカーを風に変えられれば楽にできそうだけどもう強化素材がねえんだ 泥装備2個までしか作れないしゴーレムかスライムどちらかオート周回出来れば何も困らないけどな 董卓(回)
呂布(近攻)
呂布(中攻)
呂布(遠攻)
呂布(補)
呂布(防) このゲーム作りが今どきじゃないのよな
羅針盤でスキル上げます→スキルレベル表示されてるだけ
装備の品質上げます→性能???
こんなだから意図して隠してるんだろうけども
んで、スキルのCTも表記はない
シュンラン13
アイシャ26
ヒラ子15
マァチ25
ミダリ12
サラちゃん25?
アイシャはMVP取れないしマァチはやっぱりゴミでいいでしょう
サラちゃん並の☆2と同等以上はあるかもしれないけど同系デバフのミダリはちゃんと強い 明日イベなんだからもうそんな急がなくてもいいわさ
限定もまたおまえ達かの劉備関羽だし 手形周回しとかんと羅針盤新キャラ用にたりんくなるな
毎日割ってると結構ばかにならんな ストーリーイベントが来たところでレイド来ないと虚無 >>231
調べてみたけどリジェネは回復対象者の最大HP参照やね
フウとエイのリジェネが重なったら1度に約10%の回復してたから重複すると加算された分の効果になるみたい ガチャメダル140にしてようやくフゥ引けた
光染で編成してるけど、ヒーラー枠は後退した方がいいのかな >>181
俺もゴーレム昨日は前衛が支えきれずに崩れる事あったが今日から安定しだしたわ
シュンランは羅針盤4枚目でHP17689耐久5564、シシュンは2枚目でHP16789耐久4476で倒すまで一度も動かさなくてよくなった
俺は引いた順がシシュン→シュンランで同時育成みたいになったがシシュン引かずにシュンラン集中のが安定早かったかも
あと回復が星1ヒーラちゃん1枚だからフウ引けた人はもっと敷居下がるんじゃないかな
とにかく羅針盤だよ耐久スキルとグレードUP→耐久ステの順で取ってくと最短効率になると思う アタッカー40行ってなくてもオートでスライム安定したわ
2種類ベリハあるのはまじで助かる VHスライムに0%(734)で押し負けてモニョる
0%表記でも体力は0ではないのだ このゲームは小数点以下を云々
0%表記は0〜0.99999・・・%の間だからね 回復にも射程があって後退すると通常の回復はしなくなるらしい >>247
フウはちゃんと強いし、現状のヒラ子は必要な場所に持っていくのに育成の必要がないまである状態なので、ヒラなしにする、または、今後を見据えてフウを育成枠として連れてくとかでいいんじゃないかと 0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の以下略 レンジが低いせいで通常回復させようとしたマァチがたまに死ぬ シュンランの育成が終わったら誰育てるか悩むな
攻撃中心の方が良さそうだけど前衛じゃないとイマイチ感あるんだよな ヒーラーちゃんは最後尾だから何もしなくてもいい
ソーサラーちゃんは後列なのに中列のすぐ後ろにいてびっくりするけど別に大丈夫
他のモブガールズは使うの難しそうだな >>168
チーホウ便利だから入れてるけど死なないのはやっぱりレンジ遠いからか VH手動なら余裕だけどオートはまだ無理だわ
羅針盤の効果目に見えて変わるな やばすぎもう6連覇確定か?運営もいつまで3000石配ればとか思ってるんかなw こうやってあーでもないこうでもないってだんだん固まってく過程の祭り感も楽しくはあるんだが
手形効率は最悪に近いことやっちまってて頭抱えたくなるw 3000ゴチ
フウガチャ170連以上でまだどっちも無しだが最悪フウ交換はできそうでよかった 石で60連+今までもらったガチャチケ全部つかってシュンラン一人しか取れてない無課金とはいえ萎える
メモリーもういらんわ >>265
ショップ交換したくて金周回した馬鹿おりゅ?
俺 神ゲーは続くんだわ
リーダーコンプしたんで属性染めに石つかわせていただきやす >>245
ありがてぇ
それなら短期的にも将来的にもフウは中々腐らなそうだな 金たまキターーー!…メモリでした
このパターンが1番萎えるからな 羅針盤開けてフウだけひければ楽になるからな
VHゴーレムパンチされてもすぐに全回復
欲をいえばシュンラン欲しかったぜ
https://i.imgur.com/1v7UBhl.jpeg ガチャ3000から1500にしてキャラとメモリーで分けよう >>277
あれ金玉の演出なしで最初からメモリーかキャラかはっきりさせといて欲しいあの演出からキャラ出てもホッとするだけでメモリーになる分のストレスの方が大きいそっちのが確率は高いし パンダ乗った麻痺使う女すり抜けで2枚来たけど全く嬉しくないぞ
麻痺って効いてんの? 使わん☆3より被りメモリーの方がいいに決まってるのはそう
今後出てどうすんだよこいつってなるのは枠が狭すぎて使いもしないリーダー イベの報酬次第じゃほんとに被りが嬉しくなくなるな
1イベで1凸分程度かな 状態異常系は対人で役に立つんだろう
麻痺は上で使えないと言われてたメモリー完凸で無効化できるらしいけど もう飴食ってるくらいじゃはいはいメモリーね!って覚悟完了してる 使えるキャラの被りが一番うれしいぞ(持っているとは言っていない >>285
ほとんど効いたことがないいつもMISS表示(麻痺きいてない)が出てるから対人相手でも役に立たないゴミスキルに近い
でもなぜかMVPとってくるときある謎があるアイシャとか一度たりともMVPとったことないのに
さすがに今はシュンラン一人カンスト状態だから常時シュンランMVPだが 俺なんて今んとこ星3が1メモリが2しか出てないのにみんな贅沢だなあ >>285
5割以下で入るっちゃ入るけどお祈りくらいにしかない
そもそも水で現状使いづらい ガチャをリーダー、バトル、メモリーの3つに別けよう(提案) 対人バトルは無いんじゃないかなぁ
レイドとマルチイベントは協力、ランキングバトルはクエストクリア時のハイスコアで競うタイプみたいだし リーダーをカリンの代わりにレンファにしたらめちゃくちゃ安定するようになった
やっぱバフって重要ね >>296
レイドはこの敵を4秒でHP半分減らせないなら1位は無理なんで2位以下で頑張ってくださいねってコンテンツだ
セオリー通りなら 協力とは口ばかりでMVP、ラストアタック、救援椅子取りリロードあるある ☆3の被り2凸(覚醒石10交換必要)からはスキル追加されるけど見てると結構微妙なスキルが多いな
でもシュンランは発動後永続なのでやはり優遇されてる 主人公全く使ってないけどミッションの関係で育てなきゃいけなくなっちまった フウちゃん欲しいけど0.5が引ける気がしないので天井分石くれ レンファは火風バフだから、トップがスライムとゴーレムだけの今の環境ではガン刺さりなんよね そういえばこのゲームメインキャラも人間少なかったな
カリン・シュンランとかは魔族だしアイシャ・トウカは天界族設定レイハ様も魔王扱いでその部下たちも魔族扱い
人間は呉メンツ全員と天地人と☆1あたりとかか チケットでエイ被りで初めてキャラ凸効果みたけどステ伸び幅えぐいなこれ 2-5ハードだけはテンホウ倒しても強制クリアにならないから
覚醒石集めできるな! 苦行に変わりは無いけど! また1位か
今日も10回だけ割ってハンマーしとくかな 羅針盤は虹要求数が倍々になっていくから確定泥くらいでちょうど良いんだよな 建国画面のキャラ交流ってどのタイミングで発生するんだろうか
10〜12時間おきっぽい感じはするんだが 明日の水着で何割脱落するかだな
0.35%はきちいよやっぱり >>309
全キャラにいえるが☆3時での覚醒(☆3→☆4までの間)だけは鬼のようにステータス伸びるっぽい(それ以外はあまり覚醒でステータス伸びない)
あと初期☆3の盾だけは例外で☆4→☆5時の覚醒で耐久力(防御力)だけ鬼のように伸びるっぽい 羅針盤素材がマゾいから割と手広く育てようと思っても中途半端な育成になるという
時間が解決すんだろうけどはじめは大分きつい仕様だな
やる事なくなるからしゃーないけど >>313
たぶん1日2回の12時と24時更新だと思われ [悲報]
比較的安い石で体力回復できることに今気付いたワイ
これで石材不足も解消だな >>278
タンクの人のHPが4万ある・・・
何やったら自分のとこの4倍になるんだろ すり抜け上等のガチャだから引けない奴のほうが多いだろうしな
脱落するか課金する奴が増えるか 羅針盤リタマラしてたけど嵌りすぎて48連敗で記録更新したわ
こんなの真っ当に手形消化で集めてられないでしょ >>321
と思うじゃん?
95000戦力ないとオートダメってでるんよ… これ運営側もこんな連続一位とるの想定外だったろ
この調子なら29日も一位になりそう
28日の昼はガチャ控えてるから一位落ちそう
あと30日はクルスタの限定ガチャもくるしな この1位連打は石割育成を選択する層が想定以上にいたって事だろうな
恋姫世代のガチャゲーマーなら、石割先行ダッシュも身に染みついてる世代・年代だとは思うけど 金パスで開放されるオート2枠目が戦力無視してオート周回できるぞ! >>327
課金枠ならいいのね 金入れるしかねえか 2枠目の戦力無視は怪しい挙動だけど流石に修正されたらクレームものだよな
金パスあれ目当てみたいなとこあるし >>326
あとやっぱりクリア記念の時限販売のやつも課金者は買ってるんだろうな
まあお得だし オート2枠目開放は3000ポイントのみだから注意しろよ うちのカリンちゃん様が5連覇でもうしわけないでちねぇ 再戦連打しておけば良いだけだからオートいらなくない?
オートしながら虹石選別や塔やりたいって人なら別だけど タンクのHPがバカ伸びして割合回復リジェネでふちんかん
ところでおさんぽ大好きって狙って書いたよね 明日からイベントだし連続更新いくぞいくぞ
>>329
モン娘はいつも去年のアニバキャラは微妙だったし
今年は強かったらいいな オフラインで周回終わるからインしてなくても良いんだわ >>324
明日 モンスター娘TD3週年、花は有償限定ガチャ、神姫の更新もある 何も見てないのか存在自体気付いてないのか知らんが同じこと言う奴多いからもうオート周回じゃなくて児童集会って言った方がいいかもな >>327
これバグなら仕様ってことにしちゃった方が運営は得かもね >>342
バグでも気づかないふりするっしょ
運営にとってデメリットなんかないし しかも月パスは自動更新だから解約忘れても課金が続くトラップも仕込まれてる スタミナ石割りトラップ修正して♪
ついでに差分補填して♪ 月パス3000は枠だけでなくサブスクキャラ交換も狙っていたんだが…
☆3のシャンフー弱ぇぇぇ(重撃なのに中レンジ)!Lv1時のステータスや戦闘力も☆2のサイ(遠距離)や☆2パオ(中距離魔法)よりも低く
出撃SPも240と無駄に高いとか詐欺過ぎだ!凸前提ゆえのステータスの低さかよオイ…
シオンのバフが攻撃高い2キャラに攻撃・耐久UP(初期27%)でえぐいからこっちのが圧倒的によさげだが俺はエロ目当てでシャンフーでいくんだぁぁ! 自動更新解約は結構分かりずらいとこにあるのがうんこ バフはトウカよ
リーダースキルはあれだけとアクティブで毎回30%上がるのはやばい あらぁ謎ラン5連覇してるのか
まぁそれより2位のミストレに驚愕したが
なんか1位取り過ぎて配布日和ってクルスタみたいに来月頭から1位1000石にします的な事言い出しそう >>349
むしろ最前線にいなくていい重撃っていう貴重な存在では? でも万が一億が一明日も1位だったら…どないしよ(2度目 スライムVH回るけどハンマーって金銀胴全部売却でいいの? >>351
バフは重複するんだ…トウカリーダーで補助シオン付にシュンランが自己バフでタイミング次第ではシュンランの攻撃が倍とかになる可能性も
タイミングずれてもお互いのCTを埋める形になるからシュンランが攻バフかかる時間が長くなるし
それに比べてシャンプーのアクティブ以外がゴミすぎるのが泣ける…いくら攻撃スキルよくても肝心のステータスが☆2以下かとかひどい 今のところサブスクのシャンフーが唯一のノックバック持ちじゃないか それなりの投資が必要とわいえ
確実に完凸できてシャンプー強えええええできるのは大きい
大陸ゲーによくあるキャラ付シーズンパスみたいに
サブスク交換にも3〜6ヶ月ごとに追加キャラあったらパス解約できねえぜ… 羅針盤で星1の子の生産力だけ上げて配置させるならどの施設が良いんかな >>360
VHいけるなら
銅ハンマーは進化素材で使うから残しておいたほうが良いと思うよ
売る値段よりも、わざわざ拾いに行くほうがもったいないので 詰められると立て直せなくなるからノクバ持ちは欲しい ボスに対してノックバックもちで後退させ続けて、ゴール到達勝ちとか出来るんだろうか? >>366
生産力でどうなるのか詳細見た?
10や20あげてもなんの意味もないぞ
施設は自分が欲しいもん優先しろ、商店もハンマー修正があるなら重要だし他どれもそれなりに価値あるからな >>366
自分は最初ブレッドや経験値にしてたけど
今はスタミナ>好感度>羅針盤>経験値>ブレッドの優先度にしてる
羅針盤は今はほしいけど、後で欲しくなるのは好感度かな的な思考 これアタッカー育てるなら単体特化でないとダメだな……
アイシャが弱い理由だわ 風アイシャって単純に弱いのよね
通常攻撃が単体2連撃でアクティブはただの2体攻撃、サポートに至っては時間制限クリ率アップ
まぁシュンランが頭おかし過ぎるだけかもしれんが これ敵の攻撃射程とか考え出すと結構面白いな
ベリハゴーレムの通常攻撃(3体攻撃)
最前列シュンラン(レンジ20)
ミケ(レンジ40)→当たる
ホリ子(レンジ41)→当たらない
最前列から20空いていれば通常攻撃に巻き込まれないみたい
ちなみに配置場所はどこに置いても一緒なので並び順は関係なかった
範囲ダメの方はフウ(レンジ160)は範囲内でソサ子(レンジ180)は範囲外だった
ちなみに範囲外で揃えてもゴーレムはジリジリ前進してくるので攻撃受けれるキャラは用意して置いた方がいい ネガるほど弱いかといえば何とも言えんがシュンランみたいな狂った性能がいるからな… 低倍率2回攻撃と高倍率1回攻撃だと、ダメ計算が全部乗算と除算で出来てるなら影響少ないけど
加算減算混じると低倍率2回はもろに影響受けるからなぁ >>361
某所で「交換ミダリのバフが8層まで重なる」と見かけて、こっちに来たんだがバフの仕様って下記だったりするんか?
・攻撃バフは上昇値の種類を問わずに一まとめされる。一部を除いてスタック上限に限界はない。
・攻撃バフがかかると持続時間が全てリセットされる。
仮にこの仕様が正しいならアイシャとかの1回しか発動しないバフでもかなり価値が出てくるし、クリバフかけられる星2面々の立場も変わってきそう。
また、仮に防御デバフも同じ仕様なら、実装次第によっては色々な意味でゲームが壊れるのでは? 最前列のアタッカーは攻撃も受けるしそれなりに盛っていると判断したわ 検証したわけじゃないけど重複して効果ありで効果時間も別スキル同士なら個別計算のような気がした >>381
ミダリの場合は運がよければ?サポートスキルに被弾による確率バフがあるからそれで同じスキルが重複で重なってるんだと思う 念の為に金装備の品質全部上げきってからハンマー売っとけよ 俺はワンチャン狙ってイベの為にスタミナストックでもしておくかな バフデバフは同一内容に関しては一つのアイコンに統一されるけど効果は別々に計算されてるよ
(ミダリとソサ子のデバフが同じアイコンに統一される)
リジェネは合算された数値が1度の回復量になるので加算式だと思われる
ちなみに永続バフは同系統でも別アイコンで表示されるよ うちのミダリはアタッカーがいないのでフウちゃんにバフ撒いてるよ 福音交換はたぶんミダリが有能、カロンも2凸スキル込みだとかなり有能、シッポは平凡な感じ
フレコイン交換だと上限少なすぎるし福音はまた課金とか入手機会ありそうではある アイシャの良いところはリーチが長い事やな
被弾せず安全に殴れる事が多い 俺以外に☆3リンとかいう闇属性サポーター使ってる人いる?
バフの効果時間4秒って短すぎないか >>350
読まないと購入できないから分かりにくいとかないから >>393
リン使ってるけど4秒以上バフ掛かってる気がする
それと何故かいつもMVP取ってる イベはスタミナではなく手形を使います。とか言われたら発狂するでー >>393
修正済の不具合
「【夜の王】リン」のアクティブスキル「闇の祝福」について、スキルテキストが正しく表示されていない。(2025年4月22日(火) 16:00追加)
<誤>
4秒間、出撃中の味方全員の光属性を5.8%アップ。さらに攻撃力を23.5%アップ
<正>
出撃中の味方全員の光属性補正を20秒間5.8%アップ。さらに攻撃力を15秒間、23.5%アップ
※テキストのみ修正となり、能力に変更はございません。
修正したって書いてるけど治ってない現状なのだ これ、メインだとボスでるマップも雑魚も出てきて倒してSP稼ぐからアイシャみたいなのも使い道があるはずなんだけど、今流行りのブレバトだとほんとお察しになっちゃうのよね
あと、たいていこういうときの性能って、単体攻撃が100%にたいして、2体は80%、3体は70%みたく調整されるものなのに、単純に100%を人数割りしてる程度だから単体ボス相手は複数対象キャラの質がめちゃくちゃ落ちる
純粋なアタッカーとして評価を考えると単体でないってだけで不遇と言わざるを得ない 実際は15秒だったのか
さすがに☆3とはいえもう引っ込めようかなって思い始めてた 一時停止してキャラの上に出てる虫眼鏡おしたら
左下に今あるバフデバフ見れるからみだり持ってる人は見てくれば分かるんじゃね?
持ってないから知らないけど
トウカとかの別スキルバフはもちろん重なる アタッカーて程の火力が出なくて補助ができず殴ることしかできない劣化中衛みたいになってるのがね… 今のうちにアカウント売って卒業しといた方がいいな 明日限定キャラだし 今のうちに金銀ハンマー売っといたほうがいいな 明日メンテだし やる前から引けない事考えるな
引けるまで引くんだよ 選んだアイシャ事前中2回しか引けなかったのよね
我が名はシュンラン!とか言いながら20数回鬱陶しい程ぽこぽこ出てきた方のがいいとは思わんやん
はぁ… まだハンマーの売値修正されてないのか
動き遅いな
今のうちに稼がせてもらうけど >>394
奥の方にありすぎだろって意味の分かりずらいなんだけど
読まないととか関係ないんだが よくこんなどうでもいいことに返信するよな 関羽と夏侯惇どっちが強いかって聞かれたら日本人的感覚だと関羽だよな
事前アイシャは仕方ない スラVHで置物として機能はしてるけどな
事前で選んだけどトウカ出るまでに何体でたことか 蒼天航路見た事あるかどうかで変わりそう
兵卒の夏侯惇です 事前は好きなキャラ選べと…
好きなフウ取って良かったぜ そこで突然格好つけた詩をつけるのが駄目なんだ、お前は が印象的でした まぁ事前キャラガチャなんてそんなもんよな
そんなことより、事前で選んだキャラとチュートリアルで選んだキャラを引いてくるガチャが憎い
☆3を4回当てて、およそ5%を2回当ててんのか
違う、そうじゃない・・・ ハンマー修正なしなら明日リセマラして開始するのが正解かもな・・・ 限定だけいてもとうしようもないけどな
というかdmmなのにリセマラってなに? 2凸しちゃったアイシャ愛でてるのに性能disやめてもらっていいすか
多分明日の確チケでも被る。アイシャかわいい 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【祝!人気ランキング 5日連続 1位達成!】
おかげさまで4月27日(日) も人気1位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)3,000個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年5月5日(月) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/Gpgy8RkbEAImdfp.jpg
受け取ろうと思ったら突然エラー祭り始まったんですけど! 登録だけして放置してたんだけど
今から始める場合とりあえずメインストーリー進めればいいのかな 凸ゲーで限定出されてもつれぇわってなる人多数になりそうだが・・・果たして
現状恒常排出キャラ以外は覚醒石交換も無いし >>410
全部読めと指示があるから奥かどうかなんて関係ないんだよ
脳死でOK押すクソユーザーは死ね DGPだけかと思ったらブラウザもエラーで起動できんね
抜き打ちハンマー値下げきたか! >>429
まあまあ丁寧に機能開放していくんでそれでいいよ シャオレンガチャ引いてるのに全然出ねえ
交換できなかったらこのゲーム置くわ 入賞だけで石15000配布しとる…
これでもまだ無課金で手形足りねーとか言ってるの居たら恥ずかしいレベル ガチャのヒキゴミ過ぎて天井まで回せなかったら引退だと思ってたから、一位連発で引退回避できそう >>431
全部読んだうえで奥の方にあるから分かりずらいねって言ったら終わりじゃん
プリプリしすぎだろ だいにんきげーむだからね
ひとおおすぎていしくばるだけでもえらーになっちゃうんです すまんなこの石はガチャ用なんだ手形は毎日コツコツ貯め…イベで配布お願いします 明日もガチャ追加で一位か
こいつぁすげーぜ毎日石が振り込まれやがる ガチャとは天井分用意して初めて引くものなのだ
天井まであと15000だからあと5日1位オナシャス 実際エラーと羅針盤リタマラさえ改善されればずっと居着くぞ >>445
明日のガチャは明後日に反映されるんじゃないの カキンちゃんって、こんなに凄いIPだっんだな
ただ絵が良いだけかと思ってたわ
孫堅と孫策早く頼むね 孫悟空もたのむにょ(GBMコラボ)
孫さんちはもう絵出て確定してるからいいよね りんりん… 今更ハンマーの売値修正するくらいならブレッド無価値にして他で絞った方がいいよね もし改悪があるとしたら明日のメンテ後だろうな
今のうちにハンマー売っとこう カリンちゃん元々は恋姫要素なかったはずなんだけど気づいたら侵食されてて驚いた ブレッドはデイリーだけで毎日何十万も必要だからイベントか何らかの形で交換できるくらいは配られるんじゃないかと思うけどな
ブレッドばらまきでハンマー売ってた人涙目の展開もありえる >>456
ブレッド溢れさせたほうが格差なくなりそうではあるな
ブレッド以外を要求するようにすれば
そっちにスタミナを使わざるをえないし、自然とハンマー成金しなくなりそうではあるが >>371
確かに今の段階やと1人しか任命できないところ多いから数分しか違い出ないけど
星1と星3で生産力結構違いあるよ
羅針盤無しの場合
星1 生産力270
星3 生産力90
羅針盤1段階目のみ解放
星1 生産力330
星3 生産力111
>>373
スタミナ最優先好感度羅針盤は好みって感じか いつまでも通貨カツカツはモン娘くらいしか見たことないかなぁ ミィちゃんなんでこんな弱いの?
パラメーター通りの活躍しない
水属性スライムでも火のシシュンの方が活躍するんだが・・・ でもカリンちゃん配布クソ渋いからこんくらいええやん
1位報酬なかったら石なんてほぼ増えないぞ 明日ガチャ追加だけど午後からだし2位に落ちる可能性はある
今日さえ持てば... 恋姫のパッケージ版とか全然やってないけど鈴々ってそんなに隠しておくほどのキャラなのか? ハイパーインフレ限定ガチャ連発で恒常キャラの価値をほぼ無価値にしてブレッドで恒常覚醒石取る意味無くせば良さそうだな 撤退して入り直すリタマラしんどいから「やり直すボタンください
星3クリア面ではスキップできるようにしてください
おねがいします運営さん 羅針盤素材、低級のやつだけ全然足りなくてその上の上級だけメチャ余ってるんだが
育成進めばこれも足りなくなるんか? ガチャ1回3000個なのにデイリー50じゃ半分しか貯まんないのはな
デイリー石100にしてくんないと話になんないレベルでガチャ回せない
ガチャ爆死したら無課金だと石増やせる手段が乏しいしそのまま離れるでしょ 分かった、重撃の攻撃速度遅すぎる
しかも、ノックバックでキャンセルだな 自分が今一番修正してほしいのはランダムドロップ要素かなぁ
100(ランダム幅10%)とかは許せるんだけど
0or1は不毛すぎませんかね >>469
イベントに石あるみたいだし
イベントキャンペーンのログボとかあってそこで配るとかもあるんじゃね
レイドもどうなるかわからんし、まだ判断材料が足らない >>464
いや、張飛だからトウカ(劉備)アイシャ(関羽)と一緒にいて当然くらいのポジよ >>457
そうなるとブレッド商店の性能上げかな
まあ上げなくても人口用として価値はあるかな クエスト進めるのきつくなってきた
どうやってパーティー強化すればいい?
https://i.imgur.com/MulmHXK.jpeg >>468
虹石足りなくて次のステップに行けないから上位素材が余りまくってくる カズトは配布で⭐3まで強化されるんかな?
もしそうなら育てておくか 15000の石減らしたら1位石なしでの石配布量がわかる
イベントやらログボやらでどれだけ配布があるかだなー
ところでパス課金が周回2枠目は戦力無視って利点あるのはわかったけど建築5枠って活かせるてるやついる?
将来的には24時間とか立てつつ別の建てたりできるのかもしれんが現状まず資材がハードの回数制限とかもあってレベル上げたい建物が溜まってる状況にならない >>479
経験値クエやってレベル上げる
レベル50くらいになってレベル上げきつくなってきたら次は羅針盤 >>479
フレンド検索で高レベルフレンドにする
ステージの有利属性しかサポート表示されないから目的の有利属性のステージで編成を作ってから攻略ステージに行く
手形で経験値マップ周回する(3体Lv50ミッション目標)
手形で羅針盤進める
ブレバトでハンマー売る >>479
不法レンタルでシュンラン借りてきて経験値クエスト5と羅針盤3をクリアする レンジ近のシュンラン(シシュン、ミィ)を集中強化するのが1番効率いいから、無課金なら明日の追加キャラ狙いつつシュンラン引くまでリセマラがいいよ あとこれ
フレンドをたくさん登録して建国の協力をしたりされたりしよう
フレンドメダルがもらえるよ >>479
弱すぎてびっくりしてる
どこで詰まってるのかしらんけど育成しろとしか 羅針盤素材の雫(銀色のやつ)を石に変換できませんか???
レートは1:1でもいいですから!!! >>479
魔王の微笑みはスキル内容が闇属性の強化なので、ケイファに持たせよう
つか、魔王の微笑みも強化時間が4秒間なんだがこれもリンのスキルと同じ表記バグなんだろうか レイドとランキングのミッション進められないから
明日実装しないならどっちもミッション廃止してくれないかな >>493
時間短い代わりに確定クリティカルなので…
カリンちゃんに持たせてスキルぶっぱすると軽く1万ダメは出るよ! 一位か
初日、二日目と一位はないと連呼していた連中の見る目の無さよ >>423
普通にもう一つDMM垢用意すればいい。チュートリアル飛ばせるから高速でリセマラ出来るよ とりあえず脱泡サポートで経験値クエストすすめることにするぜ! フレンドは最初は自動承認でいいぞ
上限いったらやる気ないやつから切っていけばいい これが一位な理由って最近リリースしたのが粗製AIだったり十年忌み子だったりして後は古株しかいないからで特に優れてるわけではないんだよなぁ 安心しろ
優れているゲームなんてそもそも存在しない テンホウ引けたけどカリンとどっちがいいかな?
まさか同時に編成できないとは・・・
フウはいないんで 建物の配置いじれるゲームってG123のなんたらアーミー以来だからちょっと楽しい 羅針盤の虹石は好感度強化の報酬にもあるんか
あとはイベント報酬でもパラパラ配られると嬉しいんだが カリンは一撃大火力系リーダーだから、闇弱点来てからの評価が必要 サブスクが何かも分かってないのが性能ゴミとか言ってる時点でお察し 宣言しとく まじで限定キャラは性能盛る これはソシャゲの定説 明日荒れるで アーティファクトがどんな物かわかりゃんし
リーダーの性能はそれ込みで見てからかなあ
三国志縛りなく次のガチャがリーダーアイシャなら
はわわちゃんがリーダーで来る可能背もありそうかにょ カリンちゃんはメインヒロインだろ
主人公は⭐2()のカズト 人権限定キャラが出ても200連天井交換して追加で5000円の課金を要求されるだけだからな まぁタイトルキャラなのに手持ちに居ないのはもにゃるからそのうち欲しい
イベ配布キャラでもいいぞ
頑張れば☆2完凸のイベキャラぐらいはくれるやろ
たぶん カリンカットインはPU確くらいはある?
未所持では無いことは確認した
そろそろ新しい仲間がって言うのに 新しい仲間が欲しいわね(願望)だから、来なくても間違ってないな! 性能盛られてももう見飽きたんだあの二人は!
袁術勢力の武将とかいて嬉しいゲームこのくらいやで・・・ ガチャは飴舐めてたら☆3キャラ居るっぽいぐらいしかわかんないや
金扉はゴミ わざわざGW前にリリースしたし
この時期の限定なら弱いはずないわな
これは10日連続1位とかもあるな がっはっは 虹の石の消費バランス頭おかしいだろう
3段階目で35個
4段階目で40個(生産力分除く)
こんなん確定ドロにしろよ 恒常先行は一定期間後にプレ入りって書いてあるけど同時にプレ入り前に復刻の可能性にも触れてるな
これはプレ入りまで期間長いってことかな 品質一括なんて銀ハンマー3個くらいだろ?
なんで星3辺りから一気にマックスまで品質上がるかは謎 羅針盤の虹石リタマラだるいけど現状羅針盤が虹石ネックならスタミナいくら割っても虹石掘れるわけでもないから虹石リタマラ以上の育成面ないよな 火属性火力足りなさ過ぎて、VHゴーレムクリアより先にVHスライム☆3が終わった 虹石リタマラは完全目指すと病みそうだから2Wで31以上落ちてたらそのまま終わらす
全体ドロップ数も10ちょいくらい振れ幅あるしチリツモで
まあドロップ緩和とかイベ景品でばら撒くとかして欲しくはある >>534
一気に増えたときは超大成功とか書いてあるな
ベリハのせいで金銀が手軽なわりに銅や魔石が貴重になっちゃってるから
アクセの品質強化(40pt)に銅と魔石使うの辛いわ
オーバーしちゃうけど銀でやりたくなってくるけどイベントで魔石増えるかもしれんしなぁ 虹石は交換にも限界があるし
銀銅素材がいくらあってもどうせ虹マスで足止めくらうから虹泥優先だなぁ
渋すぎて確かに病みそうw >>512
その理論ならトウカの34%バフのせたアタッカーのほうが強いのでは? 事前配布→シュウラン
チュート→ミィ
この二つを選択して負け組だと嘆いていたが、
ある程度育ったらこれでよかったんだと思えてきた これ限定4枚引かないとサポートスキル開放されんからリセマラでも結構厳しそうだけどな・・・
リセマラガチ勢はやれるのか >>526
単発たと普通に銅もでるからキャラ確定だけだよ 明日のチンコ強化ノルマに震えてる羅針盤一段階埋めるとかはやめてください
せめて8か10で スタミナ消費大変すぎないか…?
今333あるけど10ずつだから全然減らない… DGP版起動するたびにブラウザ開くんだけどこれどうにかできない? VHとか適当なところで切り上げてストーリーハードの銀建材やノーマルオート周回で銅建材回収しなさいな フレンド検索するとエラーで落ちる… 脱泡レベル上げもできねぇ >>543
単発で飴メモリーあったから演出やってる感だぞ 確かに限定と飛び付いても凸らないと開放されないスキルもあるよなあ…サポカもだけどねえ >>550
銀素材確定でもないから頑張ったところで
すぐ建築は詰む
イベントやメンテで修正次第だが
ベリハ正義 http://i.gyazo.com/fe0dba89f4b18bb02636b113b312947e.png
こんな面子でもスライムやゴーレムのVHクリアできるで(☆3はまだ)
ヒーラーやシュンランなんていらんかったんや!
…ハァ…キツイ >>551
PCブラウザ版起動しなはれ、フレ検索でも落ちない
スマホやDGPならご愁傷様 >>545
シュンランってのがタンク兼火力で優先して育てるとかなり強い
持ってないけどヒーラーのフウも強いはずタンクとタンクを生き残らせる奴は大事 シュンランをタンクと言う奴らは
ヒーラー多用とか前提で話してるし信じないほうが良い 覚醒2凸でスキル開放かとチェックしたら15凸まであって震えたわ((( ;゚Д゚)))
https://i.imgur.com/fyRxn91.jpeg 覚醒石売っても金銀になるんだね
ブレッドショップの覚醒効率よすぎない? >>563
正確には☆3凸2でスキル開放だから、☆1や☆2のキャラはそこまでの凸回数がかさむ 6人編成中の2枠は☆1ヒーラーちゃんとソーサラーさんでいいという優しさ
もうこいつら覚醒MAXするか 俺今2垢やってて、片方はシュンラン使ってるけどシュンランいる編成の方が弱い
というかシュンランがダメージくらいまくりでお世話が面倒って感じ
前衛はミイを突っ込ませてミイだけ回復しながら後ろから攻撃の編成の方が
スライムもゴーレムも余裕でオートで戦えてる
俺はシュンランは全くおすすめしないな なんでミイは回復してあげるのにシュンランは放置なんだよw
耐えられるくらい育てなきゃそら耐えられないだろ 羅針盤4まで全部開けたらエフェクトなんて付くのか
格好いいポーズならともかく、変なポーズしてる奴どうなるんや… 言うて結局は羅針盤埋めれば現状では誰でもなんとでもなる段階ですし… リタマラは赤箱でるか34箱以上にしてるが
されでも1/5ぐらいだな >>560
ありがとう
ブラウザ版にしたら検索できたわ
強いシュンランの人フレンドなれたのはいいけどすぐ解除されてワロタ
こりゃ初心者には茨の道だな >>572
ID教えてくれたら登録するよ
クリアは自力でできるからレンタルしてくれる人の方が嬉しいし みんな強くなって誰もレンタルしてくれなくなったよ😭 >>574
ほんとか?たすかるぜ
2216508848
しばらくはガンガン使うとおもうからよろしく 最初は麻痺ええやんと思ったがtipsみてないがマジで効果あるんか?ってなるからな
意図せず闇からの光水染めでまぁ苦労してるわ属性ゲーだからなぁ >>572
まだ完全体じゃないけどサポ装備込み2万1千くらいのでいいならID晒してくれたら申請飛ばすよ アイシャ42にしたのはいいけどなんか弱い…?
まさかの外れかこのキャラ ちょっと用事あるから
また30分かそこら貸したら確認します みんなありがとう >>576
一度借りるとしばらく出なくなるんだ
経験値手形とか戦闘終了画面から再挑戦すればサポート借りたまま周回できるからそれで一気に育成するんだ >>579
21000って1体じゃないよね?さすかにそんな高くならんよな…
とりあえずシュンランなら>>577に頼むぜ
いっぱいいたら片方が出なくなっても助かるし >>582
ハズレの方ではあるが今の最終目標その一のメインアタッカーくらいにはなる
このゲーム羅針盤育成してからが本番よ まだ初期キャラしかいないしすぐぶっ壊れキャラ出るからへーきへーき 俺の手持ちと育成じゃベリハ無理だなもう
スライム35000にスタぶっぱ7時間周回で終わりでいいや
銀ハンマー商人に俺はなる >>586
飛ばしたよ
装備とサポ込みだけど引率くらいはできるはず >>593
ゴーレムの方ならエースアタッカーと低レアモブ軍団編成して勝てない? 訓練所からメモリー経験値出るらしいけどレベルいくつぐらいからなんだこれ
20までチェックしても生産物にないぞ 一人で21000はレベル50羅針便フル強化と装備強化はいるでしょ レベルはカンスト近いけど羅針盤4は半分くらいしか埋まってない
サポは同属性70くらい 結局最後は属性になりそうだから安心してアイシャ使え 【✨新規ガチャ予告✨】
『イベントガチャ -トウカ・アイシャ-』が開催決定=I
=wおいでませ!滑C底テーマパーャNアトランティャX!!』イベンャgに連動した期滑ヤ限定キャラ&ャGンゲージメモャ梶[が登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
※詳細はゲーム内のお知らせをご覧ください
https://pbs.twimg.com/media/GpXlIRObYAEKW9U?format=jpg
https://x.com/karinchanrpg/status/1916401939589333390 >>601
あーやっぱ期間限定か
この成長システムで限定ってどうすんだろうなあ 素体+15凸だしなあ…しかしアイシャの目付きがジワるw そりゃ限定ガチャ期間内に30枚ぐらい引いて凸しろってことだろ
完凸枚数知らんけど 俺はフウ天井交換してその後はまた天井まで貯めるわ
こんだけピック仕事せんで期間内に引けなきゃ何も残らんガチャは冒険できん
NIKKEタイプばっかになればいいのに 6万は都会でも相場だから普通なんだけどピックアップが仕事してないのと天井交換以外アイテム無いのがきついわな さすがに限定キャラの欠片もショップに追加されるでしょ 手持ちの星3の羅針盤すら全然解放できてないしまだガチャ回す気にならないわ >>610
そう思って最近追加されたキャラの欠片を調べると無いんだよなぁ・・・ 余ったガチャポイントはなんとかのなんとかに変換されるらしい これガチャポイントどうなるんだろ?
ゲームによってバラバラよな >>562
まあ羅針盤や覚醒みてもわかるがタンクは攻撃捨てたかわりにHPと耐久力が鬼のように上がるからな
Lv50程度のミィ(戦闘力12000程度)とカンストのシュンラン(羅針盤も4解放の戦闘力23000↑)で同じくらいの被ダメって時点でそりゃね…
☆3化した盾しっぽやシシュンとかいたらもうなおのこと 凸アイテムないしな
星5段階で10体、もう二段階に100から動かずでも34体?できるわけないよねw うーん限定か
欠片も値上げするタイプか?凸は無理だな 追加キャラの覚醒石が増えないなら金の覚醒石ってゴミじゃないか… 流石にガチャ終了タイミングとかで欠片は追加されるだろ?
されなかったら限定引く意味ないやん まぁ2凸で十分だからな・・・
5凸まではステータス的に強いけどそれ以降は別に無理してあげるほどじゃないからな シシュンはほんと固いよ羅針盤2枚目埋めで4のシュンラン以上に生存能力ある
ただスキルも自己防御アップと回復とリジェネで壁しかできんから他の火力必要 >>604
30枚じゃ900欠片かまだ足りない39回引き当てないとダメだね
☆3→4で30+40+60+80+100=310
☆ 4→ 5で120+140+160+180+210=810
☆1→3と同じくらいの欠片だとしたらこうなる 未所持のキャラでも覚醒石集めたらキャラに変換できればいいのに フレンド送ってくれた人ありがとう
周回頑張るぜ!!! >>626
完凸39枚だったか
思ったより多くて草 >>624
3枚と金交換でいいよ
さすがに追加されると思うし 凸の効果かなりデカイから限定結晶金結晶で変えないならよほどのぶっ壊れスキルじゃないと恒常以下のゴミになっちまうな 友達料は貴重な素材交換できるから感謝するのは使ってもらうほうなんだ 明日まで暇だから今朝から2,3垢目で同時に始めたけど、
シュンラン引けた方はゴーレムVHいけるようになった。
引けてない方はVH半分くらいしか削れない。
https://i.imgur.com/LTBYEH0.jpeg >>631
今ガチャ実装されてるテンホウとカロンの欠片無いけど皮算用して大丈夫か? 主人公の凸が30、40、50、60、70だったはずだから☆3がそれより多いってことはないんじゃないの みんなのシュンラン俺のpt5人の合計より戦闘力高くて草
俺も頑張らないとな せめて経験値クエくらいは手形なしでやらせてほしいな 交換に追加されるんであれば1体出せば別にいいからな フゥピックアップガチャ、メダルが160まで来たが
期間中に200行けるかどうかあやしいな >>641
たぶん明日も3000石は貰えると思うから
あとはイベント次第かな
明後日の1位石はわからん 流石に欠片追加があるからギリ許されるけど
これで欠片なしはガチャ確率から改めなきゃすぐ過疎る 総戦闘力39690でゴーレムVH倒せた
手動だけど >>636
あ、ほんとだ、☆2のフウリンとか30+40+50+60+80,その次の☆3から100+120・・・だった
☆3も☆2より緩和してたらいいな… 性能はやっぱ開催と同時か
よほど壊れなんだろう
ロールがどこかだな アタッカーでシュンラン超えならもう壊れだしサポートバフ優秀なら人権だし 多分リーダーとロールどれかの2つピックアップだから単独ピックアップないと凸キツいだろう
運営の手腕が問われる 育成しかり建築しかりガチャ周りしかり色々とバランス感覚おかしいからカリンちゃん自滅しそうなのがな
なんとかぽかぽか運営に軌道修正してくれ ゴーレムVHオート出来ない人は前衛3枚にすると楽だよ
後衛に範囲飛ばないから比較的安定する このスレか前のスレに装備にロックついてるスクショがあったけどどうやるんだ? これ今は1位で石配ってるからいいけど
これが無くなったら石足りんだろうな >>635
そりゃ先行実装とか書いてるし後実装じゃね >>612
テンホウとガチャカロン、実は先行実装なのでまだ正規追加キャラじゃないからね
後日プレミアムガチャに落ちたときに欠片交換実装でしょ 今レベル19だけどさ
これ町作りが月刊カリンちゃんの城下街作るになってんな
伐採とか採掘する建物あってもいいだろ、丸太と石材足りねーよ… >>656
イベント待ちで
それか落ちるステージ周回 明日が超重要
明日のイベやレイド次第で真の覇権かがわかる 多分イベントで配っても本当に配る程度で終わる数字だと思うぞ
建国要素もメインコンテンツなんだから、大量配布で即終了なんてさせないだろう 建国ストーリーでディアゴスティーニっていってただろ
2年ぐらいかけて完成させていけ この凸量ならキャラ一人取るだけならお安いぐらいにして欲しかったな… 足りなくなるまでレベルアップさせた直後なんだからそりゃ足りないだろ・・・ 覚醒に必要な数書いてるのってどこソース?それとも妄想?
交換キャラのを参考にすると
福音は専用覚醒石560個、サブスクは600個が上限になっとるよ PUしょっぱいのにもう限定か
今は毎日ランキング石あるからいいが1位取れなくなったらやばくない? 明日のガチャが気になるな
やっぱ恒常とは格が違うキャラ出してくるんだろうな
そして明日リセマラが正解になる 資材が足りなくて何も建てられないのに建築に!マーク付いて消えないのがもにょる イベント配布量とかはまだわからないからその辺次第かな
やばそうなら本当に好きな数キャラだけ追っかける盆栽プレイよ さすがにいつかは欠片交換か何か追加されると思うが初動でこのゲームのガチャきつって逃げられたあとに緩和しても意味ないんよなあ >>656
建材生成施設作れるとなると、参考バランスがブラ三になってた可能性はある
世代的に恋姫とブラ三ってほぼ同時期だし、両方触ってる可能性も高いだろうからな 200連で交換、ダブルピックでそれぞれ0.5%のゲームやってるけどそれより確率低いの見て震えてる ゴールデンウィークのガチャだもんな
ぶっ壊れなのに見た目も可愛い人権キャラがくるぞ
しかもたぶんダブルピックでだから2天井まであるぞw 仮に30+40+50+60+70=250を2回として500だから
たぶん交換所のくらいで覚醒MAXじゃろね
リーダーキャラだと増えるかどうかはしらんけど なので金石交換は2凸するときの後押しとして使うほうがいいわけなんですよ
5回しか交換できないから星3はどう足掻いても2枚素引きしないと2凸できない罠 金結晶交換の250個で☆3→4の250個でそれ以上上げたいならガチャまわせってことだろうな
レア度同じなサブスクと福音の交換数が違うのは謎だけど ……そう思うじゃろ?
金の覚醒石交換所はよく見ると「購入回数 あと5回」の下に「STEP 1/5」の表示がある
たぶん50個取り終えたらレート上がってSTEP上がって更に交換できる 編成コピーってできる?
ちょっとだけ編成いじりたいときにコピーできなかったから
編成2を開いてとりあえずお任せ編成したら、
メインの編成1の装備までめちゃくちゃになるクソ仕様だったんだが・・
(装備変更しないのチェックはつけても無意味だった) これエク星もでてくるがそれはどうやってあげるんだろ
純星3を4まであげたやつがいれば4から100か確信もてるが、もってもいけるわけないと匙投げるだけ お任せで装備めちゃくちゃにされてたのか
いつの間にかメインメンバーの外されててなんで?ってなってた 壁の星3いないんだけど星2以下の壁で使える子いる? シュンランとモブ達でゴーレム狩りしてて気付いたらLv1だったモブ子がLv20まで成長してたわ
ファイ子だけ育てれなくてすまぬ
https://i.imgur.com/k9bac4g.jpeg メンテ内容にH1-5のドロップ修正ってあったから何かと思ったら
確かにH難易度なのに銀要素一切なしのステージだったわ >>679は>>676ね
STEP5までいったらレート最大で覚醒MAX分まで交換できる可能性もあるから
あとは実際にやって確認するしかないねぇ 水着やっぱ限定か
というか追加のキャラは全部限定って感じだろうか あ、新ガチャ発表きてたのか
トウカとアイシャの水着とかつまらんな
新キャラ出してほしかったわ 銀の覚醒石交換は最終的にコスト300で回数無制限だったよ LV88の初期星3とLV100の初期星1〜2はどっちがええんやろうなあ😨 銀石は☆1売却でも手に入るからまあまあ望みあるかね?
☆3覚醒は1年かけて1人MAXとかになりそうで悩むにょ… >683
むしろ☆3のミィより☆2のシッポの方が評価高いな。
自己回復できるのがでかいらしい。 どっちか配布でくれたら良かったんだがなぁ
毎回ダブルピックアップはキツいて >>673
いや、それすらない…
と言うか、建設の要請も1回やったら他のも全部有効(後から建てたのも)になってるんだな、分かり辛いわ! ガチャPtは交換期間が終わったら成長の結晶に変換されるから
ガチャPtの交換先がキャラ以外何もないって言っている人はそこら辺読んでなさそう
変換割合が1:1なのか、それ以外なのかってのは未だ不明っぽいけど 限定引いて1年後くらいで完凸する頃にまたその時の限定引いてってやればお財布に優しいか。限定がショップで凸出来るのであればな!
運営わかってるよね? そういや成長結晶の交換にある星詠みのスマイルって原作購入シリアルの特典よね
配布は4月中になりますってお知らせ出てるけどまだかなー >>695
サンクス チケで引いたらシュンランツモッたわ
シッポも使えるのね 育てるわ サンクス >>688
その二人って明らかに普段着の方がエロいからな…
むしろ水着になってエロが足りなくて萎えるまである 5月からでいいから戦国みたいにロードマップ欲しいな >>698
このゲームのチェックマーク的なものの更新タイミングがなんか変な気がする
コンプしたのにクリアのままであれってみてもコンプになってて一度戻るとコンプになってたり ロードマップも良いけどまずは明日だね
レイド来なかったら終わりだよこのゲーム カリンちゃん本家と違って最初から水着みたいな服になってる子多いよね 明日はレイド来ないよ
でも大好評のカリンちゃんは終わらないよ 変態騎士の一撃を見よって言うくらいだからな
そりゃエグい服着てる訳よ 明日レイド無かったらやること無さすぎてフェードアウトするだろうな 羅針盤のリタマラってボス撃破時の宝箱見て虹落ちなかったら撤退する感じ?撤退は手形消費しないのか? あれみてるやついるんだ
自分がやってるか考えたら興味ない いうてもレイドあってもやることあるとは言えないけどな
レイドボス出現させて協力要請したり無駄な一手間増えるだけとも言える >>714
クエスト3ラウンド2のドロップで真ん中の箱が1以上にならなかったら撤退
ボス倒したタイミングのは修正入って出来なくなったらしい
撤退しても手形の消費は無し >>714
このゲームリタイアしたらスタミナも手形も返ってくる
ボスにもドロップ枠あるけどボスリタマラは修正されたから
確率の低いwave2のドロップ枠で銀箱出るまでリタマラするしかないよ 羅針盤のは全部木箱でも虹落ちた事あるしよくわからんわ 明日イベントだからレイドは来ないでしょ
てか個人的にはレイドなくても別に良いや エラー修正よかユーザーが有利な要素を潰す方が先決です! 明日からイベントなんだから、むしろレイド実装を同時に被せてくるなって思ってしまう…
魔王様の課題はどうにかして欲しいけど
個人的に一番の問題はスタミナ上限の低さなんだよな…国レベル上昇で+10か、せめて+5にして欲しかった 明日のPUキャラにイベント特効あるとしたら片方リーダーだから貸し借り出来ないんだよな
特効でドロ量UPだと地獄を見るやも >>719
>>720
ハゲない程度にやってみるわ ハンマーの攻撃間隔10%遅延って装備してるキャラが遅延?攻撃対象が遅延? >>733
測ってはいないが普通ならこっちが遅延
虹石マラソンめんどうくさいよお 終わったらちゃんと塔もやるんだぞ
やっていたやつらすごいなって思うわ… まじでまじで言っておくぞ!
明日スゲー壊れ限定来るから
以上 Good Night 虹石リタイア試練定点クリックマラソンまでしてやることない勢に合わせてたら一般は初日バイバイなんだ >>732
5分で1回復
国レベル20=スタミナ最大84=0から最大まで7時間
なんでまぁあふれること前提みたいな数字、溢れてしまっても損したとか思わないほうがいいね
石割り回復が最大値まで回復するタイプなので、この仕様は変わらないと思う あんま言いたくないけどリーダーは限定だろうがいらんなあ……
現状、リーダーを使い分けする状況なんてないしそもそもリーダー2体育成するような余裕もない >>734
やっぱそう思うよね……それだとほぼ攻撃-10%性能だが というか、水の火力が現状の実装内容的に足りてないから
初期実装に毛が生えた程度でも強いって言われるくらいに壊れ扱いのハードル低いよ 塔苦行はともかく金パス買った奴ならは育成キャラ詰め込んだ編成で
パス追加枠自動周回させておけばいい
あれだけ戦力無視だし ガチャしてないせいか水が主人公とファイターしかおらん >>744
DGPだとフレンド周りでほぼ確定エラー
PCブラウザでも頻度は低いけどエラー出ることはある
アプリは何やっても常にエラーと隣り合わせ >>740
☆2のシルバーアックスだと代わりに耐久が上がるから、攻撃より防御を優先させたいキャラ用だろうね 泥アプリ版は建国画面行くと高確率でエラー出て再起動される ブラウザでもフレンド一覧は異様な重さだから開かないようにしてる アプリ版だけどフレンド検索以外はそんな頻繁にエラー出ないな
フレンド検索はほぼ確定 アプリ版最初の頃はそんなにエラー出なかったけど今はまともにプレーできるような環境じゃないぐらいエラー出る アプリ版はガチャ回したらエラー出て何出たかわからんかったわ カレンダー通りの出勤なんで明日は夜にならんとできねえわ イベント前なのにシルバーパスのスタミナ消化してもうた 明日のイベント最高難易度をどの程度に合わせてくるかなあ
ブレイククエベリハまでにはしないよな流石に 6日目ミッションの7日間ログインがクリアになってる ブラウザでもフレサポ選択で100%落ちるからなんもできねぇ >>762
内容なんてどうせステージクリア型で最終ステをオートさせて交換アイテム集めてイベントメモリーとかを交換するよくある方式だろうしなあ 前半戦は最大でも戦力5万くらいの難易度じゃない?
後半はベリハ同等の難易度じゃないと物足りないな 箱リタマラは最高4箱だな
2wで34か赤箱1ぐらいにしとかないと一生リタマラになるからほどほどでいいよ このゲームは無課金が続けられるようなガチャじゃないから
ランキング石が貰えなくなったら速攻で過疎ると思うわ どうせ収集イベントかランキングイベントだろうからな
大事なのガチャで誰が来るかだ、もう石はないだろうから取るなら課金必須 これだろ
45: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 1f96-CpqB) sage 2025/04/25(金) 21:15:36.15 ID:AYRjGGY00
トリプルピックアップに震えろ
https://i.imgur.com/E7jvtDF.jpeg やっぱりメモリーも来るよな
実質pvp用になるんだしマジいらんわ キャラと違ってメモリのPUはちゃんとPUされてて草 分かってたけど無微には人権ないなこのゲーム
見切り付けとくか >>761
イベント期間2週間あるから余裕で超えてきそう…
今週、来週、再来週で30個、今月、来月で40個、14日間で70個分の手形で強化出来ると考えたら
95000では無課金でもオート周回出来るようになるかも知れない
…無課金でそこまで手形買うかどうかは分からないけど 手持ちがアイシャだからスライムVH目指してなんとか残り8%タイムアップまもでもってこれた
けどメンテまでに詰めれる未来が見えない・・・手形さえあればクソッw ベリハ星3クリアしても金パス課金しないとオート周回出来ないぞ >>651
ロックをかけたいアイテムの画像を長押しすると出てくるウィンドウの左上の鍵マークをクリックする 運営がそこまで考えてるのかは知らんけどブレッドショップは建築素材も経験値とメモポもあまり交換できないから大きい差が付かない感じにはなってるな
俺は星3がフウとケイファしかいないからVHは諦めた
メモリは配布含めて六人分そろったんだけどなぁ…
イベント始まったらガチャ回す予定だからある程度戦力が増えるとは思うけど 戦闘力今27000くらいで35000まで上げたいんだけどなにがいちばんいいかな >>788
戦闘中に虫眼鏡を押すとキャラ画面が出て
左下にバフ詳細も出るぞ! >>787
PUでアイシャ引いたらスライム回せるよ >>789
3万前後はだいたいアシスト開放時期くらい?
まぁ平均育成にしろ特化育成にしろ
ミッションにレベル50を3人はあるので、そこまでは経験値5
そこから先は羅針盤を中心がオススメ 50くらいまではレベル上げる
それ以降は羅針盤リタマラ
どうしてみんなリタマラに苦しんでるのか分かるぞ なんだかんだ無課金でも5万以上貯まるし1位次第で天井はいけそうだな とりあえず虹石リタマラは出来ないように修正して欲しい
やり始めたら永遠に時間溶かし続けそうだし >>799
できないようにした上でドロップ率は大幅に上げて欲しい https://i.imgur.com/gePMpml.jpeg
なんとかスライムVHオートで勝てるとこまでいけたわー
蓮舫としっぽが耐えられて偉い >>749
ホンマや!!前衛貧弱でフウいないから助かる 装備Lvと品質はVHでいくらでも手に入るからマラソンする人は別にもったいなくない
他2つは微妙だけど ドロップ装備は鍛えたくないよね
製造装備は銀でも鍛えておいたわ
フォークとSP増えるアクセ てかイベント毎にリーダーガチャ来るのか?
そんなリーダーいらないだろ 初期恒常以外入手できない奴も居るだろうから無駄ではない 何も考えずに手に入れた高レアから順に育成してるから後から手に入れた高レアが倉庫番になっとるわ、というかそもそも役割毎に誰が強いかの優劣が全くわからん リーダー機能撤廃してほしい
普通に自由にパーティ組ませたい やべスタミナ100石割ってしまった
もったいないことしたな
石の一回あたりの必要数書いてないの地味にトラップよな
しかもヘルプには50って書いてあるし
知らずに100で割ってるやつ結構いそう >>819
昨日ここに書き込んだら、かなり悲鳴上がってたよ 今日一日で羅針盤クエで手型30消費するくらいリタマラしたけどもうやりたくねえ… どうせ限定ガチャで爆死して引退する奴もいれば凸仕様に絶望して辞める奴も遅かれ早かれだろうし石割り程度は些細な問題だろ 真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜みたく闇アイシャとかだしてほしい
ttps://i.gyazo.com/963994ba4143a0568010ade7ea5c8fb5.png >>821
どうせヘルプの記載が間違ってましたで終わりだろうけど
一応送っておくか 今の3000石って連続1位報酬って書いてあるから一回連続途切れたら1000とかになると思う
明後日は明日の過剰な課金で1位取れるだろうけど明日が怪しいから今日もう少し課金しとけ >>829
初日から3000だから変わらないんじゃね? エンゲージメモリーのレベルアップ素材ってどこで手に入る? >>829
こういうのってリリース月は1位とったら10連分の石って暗黙のルールみたいなのないん? >>833
本気でそれ言ってる?
普通に手形使う所にあるじゃろ… その辺の石の数は運営の匙加減だし
連続だから3000とか期待してるとあっさり裏切られるぞ >>781
確か、アニメにはリンリンが飼ってるブタがいた気がする
うろ覚えだが がークリかどっかが最初から1位でも1500だか1000石とかで10連もできなくてボロクソ言われてたしな クルスタもその月だけ3000、後は…とか言ってたよな >>835
サンクス やっぱ手形かあ 手形買ったらあとどこで手に入るんだよ・・・ >>819
Maxにしたときの挙動で値上がりするの気付いたわ
何回か割った後にMax押すと7とか8になるから、10が何かの区切りなんだろなと >>834
大体そんなもん
10連できないとケチ運営って叩かれるから初月1位取り続けてるのに下げるのはやらんと思う >>840
そこは課金しなさいよって事でしょ、商売なんだし 鈴々が1位ってポケモンやイナズマイレブンみたいな組織票やったんか? ランク石もなくてガチャが青天井のゲームもまだあるからなw 1位さえ連続で取れさえすれば4月30日までは3000石は間違いない まぁ、100割で最大値回復ならどこも基本はそうだから…
場合によっては100とかの固定回復な所もあるしな、20回まではイケルイケル 一週間連続1位取ったら★3確定チケとか配ってくれてもいいのよ? 石割りが最大値まで回復にしちゃってるから最大値改善はあんま期待できなさそうだな… そういやミッションの星3キャラ確定のとこの画像にテンホウおるけど流石に対象外よな? 星3確定チケであって交換チケじゃないから
どうせもう持ってる使ってないキャラが出てまあこんなもんか…で終わるよな 明日のキャラチケはとりあえず未所持きてほしいわ
もし被りならシュンランにしてくれ PU率低い分配布石は他ゲーより多めに欲しいよなぁ
凸したいなら課金ね!って路線にしてくれ 星3区間の凸は伸び幅でかいからな
星4到達以降で被らなければどんとこいの精神でいられる むしろ2被りして欲しいところ
スキル解放はデカすぎる 1位で配ってくれてるけどまだ30000石ちょっとしかねぇし
水着どっちか片方でも出てくれたら御の字かな 無微でもそこそこキャラ拾えて凸したきゃ課金してぐらいが理想
でも課金しても1点狙いだと0.5%と戦わないといけないのは正直きつい スライムVH周回してて気づいたんだけど、敵のアクティブスキル発動前の詠唱中?にブレイクゲージを0にすると
アクティブスキルをキャンセルさせられるんだね……狙って出来るものじゃないだろうけど トウカ好きでリーダートウカ育ててるし水キャラとしても単純にキャラとしても水着トウカほしい 地味に☆2装備分解すれば魔石1個取れるのな
魔石足らなくなったらこれも考慮にいれるか 石で110連チケットは全消費でキャラ引けたの2体だけ ダブってほしいって言うけどさ
事前のフウとチュートリアルのケイファしか持ってないのにピンポイントでフウダブってもどうしようもないぞ(実話) リーダー引いても扱いに困る
まだ壊れリーダーこないだろうし 俺は50連して2体出たけどなwww
…チュートで選んだミィがな…
2回引けても欠片60、で2凸するには欠片70必要なんよな… >>874
そのための覚醒石交換ですわぞ
事前組なら400個近くあるから安心(なお限定 そんな事言ったら初期の人権なんてすぐに時代遅れになるぞ
そもそもソシャゲ自体が無駄という話までしたいのか >>878
いや、被るとは思わんかったんで、事前ガチャで取った妖精のメガネっ娘にさくっとした後で…HAHAHA! まあ戦国オンラインみたいにどうせ限定ゲーになるのはみんな知ってるやろ なけなしのチケットでシャオレンが出たんだけど、シャオレンって使えるの?
アタッカーがいないからアタッカーが欲しかったんだけどな ワイは初めてDMMのソシャゲでリセマラしちゃった
だからいっぱい引けたけど、明日からまたリセマラに戻ることになるだろう… アイシャトウカやっぱ両方ガチャか明日のスレは片天越えの地獄絵図になりそうだな
ガチャはいいとしてこれもしかして配布キャラもいないんかな? これだけの凸ゲーだと配布キャラ全部ゴミにしかならんだろうからなー >>887
銀は買わなくても良いのかもしれないと思い始めてる エロゲーに配布の寝室は付き物だろうに何言ってんだろうな いっそ☆1キャラでの配布でいいぞ
素材回収時間短縮、☆3キャラの方が弱いんだから 明日のイベントで汎用覚醒アイテムが手に入るのかどうかが一つの焦点だな
覚醒が重ねのみの場合は重課金ゲーになるので結構早くゲーム終わっちゃうと思う イベント周回で凸れる配布キャラは最初のうちは貴重な主戦力なんよね
配布キャラあるよな……? 10周年記念タイトルのリオースさんとは勝負にならねえ…
ウチは狭く深くいかせて貰いますわ…という判断があった可能性 そしてGWにレイド来ないと重課金もイキる場所無くて辞めていくと むしろ配布キャラが星4まで覚醒できて主力になりそう 配布キャラ無い代わりに毎イベントで10連分の石配ってくれるならおっけーです 完全体作りたい気持ちはあるけど覚醒必須の難易度じゃなきゃええか キャラ貰えないならハンマー周回してた方がよくねえか 完凸に39体だっけ?それくらい必要なのを大半のユーザーがまだ気付いてない可能性はあるな 石とチケットとスタミナ剤くらいは回収したい
羅針盤アイテムでもいいぞ >>897
何度も恋姫IPのソシャゲやってきて出した結論だと思うわ文句ばっか言って課金しない無微課金を切り捨ててしっかり課金していく人達に支えてもらうスタンス
ソシャゲ据え置き合わせて20年で腐るほど恋姫キャラのエロシーン出してるけどそれでも金出してくれる人はこれくらいの課金圧でも出してくれると踏んだんじゃないかな実際この数日は成功してるっぽいし
戦国でピック率下げた時も荒れたけどそれ以上に絞ってくるってことはそういう事な気がする あんま強気だとまどドラも失敗してるしIP力に頼っても客が付いてこないぞ 2体完凸に80万ぐらいか?
太客なら何とかしてくれるって
知らんけど 明日はちゃんとミッション達成出来て星3確定チケを貰えるようになるのかな 手形の配布をもっと増やしてほしいわ
ガチャ引いても育てる手形がない 星5よりあとは覚醒石の使い道残してあげただけだと思うぞ 無課金は育成属性絞るのがよさそうだな1年くらいあれば染めれるだろう
まあ俺は性能全捨てでキャラだけで引くが 大成功は既にまどドラの売上抜いてるGジェネなんだわ >>919
キャラ目当てにしてもたったの0.375%だからな
狙って引ける排出率ではない あれだけレールの敷かれたゲームで成功って言われてもなあ ハンマーは1個だけならともかく、金銀銅全部あの設定だからミスじゃないだろ >>921
だから天井まで貯めてからだね自分はどっちかというと不人気キャラ好きだから頻度少ないだろうし
恒常キャラもそれなりに追加してくれるならすり抜けも期待できるけど現状のやり方見る感じあんまりなさそうだな 39凸かぁ多いけど今んとこ必要性は感じんなぁ
今は改善してるけどヤバいのだと50凸のゲーム知ってるわ このゲームは最高レアは12凸ですむぞ
ただ2週目の段階で要求凸アイテムの量が3桁とかになるんで
39体だぶりで済むかどうかは知らん
もっと多そうだなってイメージしてたわ ステータスの上昇的には最初が星3ならやっても10枚(30+40+50+60+80=260枚→本体+9体分で10余り)でゴールかな レベル上限とかSPボーナスとか高いステータス補正掛かるのは5凸までで
それ以降はHP120、攻撃50、耐久40固定だから差がほとんどないのはそれはそう
ランキング目指すなら5凸は前提なのもそれはそう 明日でプレイし続けるかどうかの目処が9割方つくだろ
後の1割は人それぞれ理由があろう
今日はもうゆっくり眠るがいい シュンランも手に入らずVHダッシュも失敗
もうツーアウトでんがな震えて眠る ようやくスライムVHオートできるようになったわ
戦力40000くらい
ゴレはなぜか一度クリア(手動)できたけど再現できん
明日だな ドロップ数か金額変更はありえるから
やるだけやるんだよ アンアスは初イベであっこれだめだなと思って撤退したわ こんだけ勢いある中で何日も放置したハンマーを変更したらやばすぎるだろ
お知らせとかあるなら焦るのも分かるが うん?ドロップ数が絞られるなら、売らずに貯めた方が良いのでは… ただハンマーというかVH修正しないと手形の金策と装備強化が腐ってるからな
修正するなら明日
明日修正なければもう来ないだろ ハンマーがこのまま仕様になったなら、真の勝者は資材集めて国レベル上げてたやつになるのかな ハンマー
虹リタマラ
スタミナ50石
明日ここらがどうなるかってとこ? 羅針盤回さなきゃならないのだから結局手形ブレッド装備は腐るのでは? ハンマーがこのままでも結局ブレッドショップで買いまくるのが正解ってことになるからハンマー金策することになる 他のアイテムの売値と比較すると10分の1が適正とは思う 1日に出来る回数に制限のあるハードをちゃんとまわって素材集めていたやつらが勝ち組な
まあイベントで素材大量に配るかもしれないんでそうなったら負け組み ハンマーの売値10分の1にしてブレッド交換の必要数も10分の1にしたら適正になりそう
明らかにハンマー売り前提の数字で設定ミスってる >>949
ドロップ確定でもないハード回ってるやつが一番負け組だろw >>946
このまま仕様なら必要な時に回ればいい=早い段階でスタミナ上限上げてるやつが勝者なのかなって ハードのドロップ率や交換各種のレートや制限から
建材も育成素材もぽこじゃか配るとは思えないかな… >>944
むしろVHがあるから羅針盤一択になってるだけでVHで稼げなくなったら金策と装備も行かないと育成間に合わない
そうすればパスがもっと売れる!と運営が判断したらやばい
まあ実際は引退者が増えるだけだが >>951
装備のレベル上限アップさせる開放にハード限定の素材要求されるんよ
挑戦できる回数決まってるから先に掘っていたやつらが勝ち組かなって
イベントなんかで配られたら負け組みになるっていうのも言っていた通り リタマラ潰して赤箱1は確定にしますくらいが合格ライン 手形が速攻無くなるからあまりできないな
カリンちゃんガチャが順調に天井向かってて悲しい
貰ったお尻隊石が速無くなるわ >>956
仮に全部回ってても10個も差がない気がするぞ…… >>959
立て乙
ソシャゲのレベルデザインってコンシューマーゲーと違って「レベルと装備カンストしてからがスタート、そこまではサクっと進めなきゃクソゲー」って運営ちゃんは考えてくれないと困るよね 最近だと課金して育成するってゲーム結構ある気がするけど Lv100×6人じゃないと駄目ですってなったら、凸ゲーという事にするわ
動画コピペ前提の人は完凸作り続けて備えるしかないだろうけど てかスレで話題になった翌日とかならともかく、これだけ放置してから後続潰しなんてできんやろ >>959
乙
イベ告知の報酬に手形も羅針盤素材?お無いのな
こりゃ今回のイベでは緩和されんか 育成終わっちゃうとゲーム飽きて止めちゃう人が多いから
無駄に育成に時間掛かるようにするゲームの方がソシャゲは主流な気がする
そこからサービス期間が延びてガチャって凸分も当てたら後はすぐにリソースぶち込んで最前線タイプになるタイプもあるけどさ >>967
まどドラそれでやめたわ
戦力がガチで1も上がらなくて詰んだよ >>931
石で買える手形買ったか?それでも駄目ならシルバーパスや 凸数多くしてるのも恒常はわりと配るって意味なんかなと思うけどね
配布は石じゃなくてガチャチケか凸交換素材の形かもしれんけど >>971
それはそれですりぬけで手に入れた恒常ばっか強くなって金と石使って取った限定キャラが弱いっていうジレンマになりそうだけどなあ
限定キャラの凸素材つき商品を売るんだろうなそれが安けりゃいいけど まどドラは原作ストーリーに外伝にとストーリーの下積みあってボリュームはあるけどちまちまとした石配布に天井の高さがきつすぎる ブレッドが稼げたところでショップのアイテム買えるだけで育成しほうだいになるわけでもイベント周回しまくれるわけでもないしなあ え?これミスなん?
しかし性能見ても強さようわからんわどうせスルーだからいいけど >>984
今日の正午に発表される分はこの限定は入らないぞ
とは言え日曜はどこも更新しないから大丈夫か? すり抜け祭りの時間だああああああああああああああああああああああ さすがに動揺するんだがw
普通に考えてイベント開催と同時やろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。