【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745576430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>656
イベント待ちで
それか落ちるステージ周回 明日が超重要
明日のイベやレイド次第で真の覇権かがわかる 多分イベントで配っても本当に配る程度で終わる数字だと思うぞ
建国要素もメインコンテンツなんだから、大量配布で即終了なんてさせないだろう 建国ストーリーでディアゴスティーニっていってただろ
2年ぐらいかけて完成させていけ この凸量ならキャラ一人取るだけならお安いぐらいにして欲しかったな… 足りなくなるまでレベルアップさせた直後なんだからそりゃ足りないだろ・・・ 覚醒に必要な数書いてるのってどこソース?それとも妄想?
交換キャラのを参考にすると
福音は専用覚醒石560個、サブスクは600個が上限になっとるよ PUしょっぱいのにもう限定か
今は毎日ランキング石あるからいいが1位取れなくなったらやばくない? 明日のガチャが気になるな
やっぱ恒常とは格が違うキャラ出してくるんだろうな
そして明日リセマラが正解になる 資材が足りなくて何も建てられないのに建築に!マーク付いて消えないのがもにょる イベント配布量とかはまだわからないからその辺次第かな
やばそうなら本当に好きな数キャラだけ追っかける盆栽プレイよ さすがにいつかは欠片交換か何か追加されると思うが初動でこのゲームのガチャきつって逃げられたあとに緩和しても意味ないんよなあ >>656
建材生成施設作れるとなると、参考バランスがブラ三になってた可能性はある
世代的に恋姫とブラ三ってほぼ同時期だし、両方触ってる可能性も高いだろうからな 200連で交換、ダブルピックでそれぞれ0.5%のゲームやってるけどそれより確率低いの見て震えてる ゴールデンウィークのガチャだもんな
ぶっ壊れなのに見た目も可愛い人権キャラがくるぞ
しかもたぶんダブルピックでだから2天井まであるぞw 仮に30+40+50+60+70=250を2回として500だから
たぶん交換所のくらいで覚醒MAXじゃろね
リーダーキャラだと増えるかどうかはしらんけど なので金石交換は2凸するときの後押しとして使うほうがいいわけなんですよ
5回しか交換できないから星3はどう足掻いても2枚素引きしないと2凸できない罠 金結晶交換の250個で☆3→4の250個でそれ以上上げたいならガチャまわせってことだろうな
レア度同じなサブスクと福音の交換数が違うのは謎だけど ……そう思うじゃろ?
金の覚醒石交換所はよく見ると「購入回数 あと5回」の下に「STEP 1/5」の表示がある
たぶん50個取り終えたらレート上がってSTEP上がって更に交換できる 編成コピーってできる?
ちょっとだけ編成いじりたいときにコピーできなかったから
編成2を開いてとりあえずお任せ編成したら、
メインの編成1の装備までめちゃくちゃになるクソ仕様だったんだが・・
(装備変更しないのチェックはつけても無意味だった) これエク星もでてくるがそれはどうやってあげるんだろ
純星3を4まであげたやつがいれば4から100か確信もてるが、もってもいけるわけないと匙投げるだけ お任せで装備めちゃくちゃにされてたのか
いつの間にかメインメンバーの外されててなんで?ってなってた 壁の星3いないんだけど星2以下の壁で使える子いる? シュンランとモブ達でゴーレム狩りしてて気付いたらLv1だったモブ子がLv20まで成長してたわ
ファイ子だけ育てれなくてすまぬ
https://i.imgur.com/k9bac4g.jpeg メンテ内容にH1-5のドロップ修正ってあったから何かと思ったら
確かにH難易度なのに銀要素一切なしのステージだったわ >>679は>>676ね
STEP5までいったらレート最大で覚醒MAX分まで交換できる可能性もあるから
あとは実際にやって確認するしかないねぇ 水着やっぱ限定か
というか追加のキャラは全部限定って感じだろうか あ、新ガチャ発表きてたのか
トウカとアイシャの水着とかつまらんな
新キャラ出してほしかったわ 銀の覚醒石交換は最終的にコスト300で回数無制限だったよ LV88の初期星3とLV100の初期星1〜2はどっちがええんやろうなあ😨 銀石は☆1売却でも手に入るからまあまあ望みあるかね?
☆3覚醒は1年かけて1人MAXとかになりそうで悩むにょ… >683
むしろ☆3のミィより☆2のシッポの方が評価高いな。
自己回復できるのがでかいらしい。 どっちか配布でくれたら良かったんだがなぁ
毎回ダブルピックアップはキツいて >>673
いや、それすらない…
と言うか、建設の要請も1回やったら他のも全部有効(後から建てたのも)になってるんだな、分かり辛いわ! ガチャPtは交換期間が終わったら成長の結晶に変換されるから
ガチャPtの交換先がキャラ以外何もないって言っている人はそこら辺読んでなさそう
変換割合が1:1なのか、それ以外なのかってのは未だ不明っぽいけど 限定引いて1年後くらいで完凸する頃にまたその時の限定引いてってやればお財布に優しいか。限定がショップで凸出来るのであればな!
運営わかってるよね? そういや成長結晶の交換にある星詠みのスマイルって原作購入シリアルの特典よね
配布は4月中になりますってお知らせ出てるけどまだかなー >>695
サンクス チケで引いたらシュンランツモッたわ
シッポも使えるのね 育てるわ サンクス >>688
その二人って明らかに普段着の方がエロいからな…
むしろ水着になってエロが足りなくて萎えるまである 5月からでいいから戦国みたいにロードマップ欲しいな >>698
このゲームのチェックマーク的なものの更新タイミングがなんか変な気がする
コンプしたのにクリアのままであれってみてもコンプになってて一度戻るとコンプになってたり ロードマップも良いけどまずは明日だね
レイド来なかったら終わりだよこのゲーム カリンちゃん本家と違って最初から水着みたいな服になってる子多いよね 明日はレイド来ないよ
でも大好評のカリンちゃんは終わらないよ 変態騎士の一撃を見よって言うくらいだからな
そりゃエグい服着てる訳よ 明日レイド無かったらやること無さすぎてフェードアウトするだろうな 羅針盤のリタマラってボス撃破時の宝箱見て虹落ちなかったら撤退する感じ?撤退は手形消費しないのか? あれみてるやついるんだ
自分がやってるか考えたら興味ない いうてもレイドあってもやることあるとは言えないけどな
レイドボス出現させて協力要請したり無駄な一手間増えるだけとも言える >>714
クエスト3ラウンド2のドロップで真ん中の箱が1以上にならなかったら撤退
ボス倒したタイミングのは修正入って出来なくなったらしい
撤退しても手形の消費は無し >>714
このゲームリタイアしたらスタミナも手形も返ってくる
ボスにもドロップ枠あるけどボスリタマラは修正されたから
確率の低いwave2のドロップ枠で銀箱出るまでリタマラするしかないよ 羅針盤のは全部木箱でも虹落ちた事あるしよくわからんわ 明日イベントだからレイドは来ないでしょ
てか個人的にはレイドなくても別に良いや エラー修正よかユーザーが有利な要素を潰す方が先決です! 明日からイベントなんだから、むしろレイド実装を同時に被せてくるなって思ってしまう…
魔王様の課題はどうにかして欲しいけど
個人的に一番の問題はスタミナ上限の低さなんだよな…国レベル上昇で+10か、せめて+5にして欲しかった 明日のPUキャラにイベント特効あるとしたら片方リーダーだから貸し借り出来ないんだよな
特効でドロ量UPだと地獄を見るやも >>719
>>720
ハゲない程度にやってみるわ ハンマーの攻撃間隔10%遅延って装備してるキャラが遅延?攻撃対象が遅延? >>733
測ってはいないが普通ならこっちが遅延
虹石マラソンめんどうくさいよお 終わったらちゃんと塔もやるんだぞ
やっていたやつらすごいなって思うわ… まじでまじで言っておくぞ!
明日スゲー壊れ限定来るから
以上 Good Night 虹石リタイア試練定点クリックマラソンまでしてやることない勢に合わせてたら一般は初日バイバイなんだ >>732
5分で1回復
国レベル20=スタミナ最大84=0から最大まで7時間
なんでまぁあふれること前提みたいな数字、溢れてしまっても損したとか思わないほうがいいね
石割り回復が最大値まで回復するタイプなので、この仕様は変わらないと思う あんま言いたくないけどリーダーは限定だろうがいらんなあ……
現状、リーダーを使い分けする状況なんてないしそもそもリーダー2体育成するような余裕もない >>734
やっぱそう思うよね……それだとほぼ攻撃-10%性能だが というか、水の火力が現状の実装内容的に足りてないから
初期実装に毛が生えた程度でも強いって言われるくらいに壊れ扱いのハードル低いよ 塔苦行はともかく金パス買った奴ならは育成キャラ詰め込んだ編成で
パス追加枠自動周回させておけばいい
あれだけ戦力無視だし ガチャしてないせいか水が主人公とファイターしかおらん >>744
DGPだとフレンド周りでほぼ確定エラー
PCブラウザでも頻度は低いけどエラー出ることはある
アプリは何やっても常にエラーと隣り合わせ >>740
☆2のシルバーアックスだと代わりに耐久が上がるから、攻撃より防御を優先させたいキャラ用だろうね 泥アプリ版は建国画面行くと高確率でエラー出て再起動される ブラウザでもフレンド一覧は異様な重さだから開かないようにしてる アプリ版だけどフレンド検索以外はそんな頻繁にエラー出ないな
フレンド検索はほぼ確定 アプリ版最初の頃はそんなにエラー出なかったけど今はまともにプレーできるような環境じゃないぐらいエラー出る アプリ版はガチャ回したらエラー出て何出たかわからんかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています