【FANZA】ティンクルスターナイツ Part464【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙
今回はミネコじゃなかったな
待機してたみたいだけど >>5
まず課金をします
そしたら次の課金パックまで待ちます エンチャクエも増えたしパトロールと合同演習の一括スキップ実装してくれんかね地味にめんどいんだが
交流会と違ってここはほぼ完全に作業だしええでしょ 11階500とか700ラッシュ以上掛ければ勝てるか?と思ったらスタン時間軽減が入って詰んだわ 11階越えて最後はHP高いだけの癒しかと思ったらガチ強なんだな癒し枠無くなったんか >>1乙
12クリアして初めて、ちぃの二人に守護天使属性が無いのを知った・・・ あれもダメこれもダメカーチャンみたいな裏塔はもうゴリゴリだよ〜 たておつ〜
でもメジェドさん凍結しないじゃないですか
まあ妹ナミエルのランブルで対処できるけど >>13
サンタセシアママもないぞ
オオヒメが微妙評価され気味だったのはそのへんもあるんよね、今後守護天使別Ver来ても属性剥奪される(=シナジー増えない)可能性が高そうなのが 裏塔だけでもレンタル1人借りれるとかあったら試せる編成増えるんだけどね
本番は借りれないとかフレームの色変わるとかあってもいいから ママダレナありがとう
初心者のワイにもGODトロフィーとれたよ オオヒメ微妙って聞いたから使ってなくて今回初めて使ったら思ってたより強くてびっくりした 自分がママであるということに対し絶対的な自信を持っているドヤ顔 オオヒメ1でも7前進できるし2が最終的に100で打てるから普通に優秀
相方が微妙なだけで単体性能は文句ない >>22
このスレにはやたらsage評価するのがいるから騙されないようにしないといけない オオヒメは守護天使いないと序盤足引っ張るからなあ
中盤から段々楽しくなってくるんだが
そのせいで評価がそこまでってなってると思う 重さだの無効だの気にせず3体後方指定送りは便利ではある ワープに使う200がもったいないんよな
今回は特にゲージに稼ぎにくいから結局ジリ貧になりがち だって全員ユニゾンして1週に使えるEXゲージ300〜400なんですよ
シノさん水だし短縮に200ゲージ使ったら、軽減分含めて150ゲージ消費したら攻撃や前進に使うゲージなくなるじゃないですか、ただでさえママダレナEX2が前進付いてないのに
悲しいけど火力微妙、前進も出来ないシノさんのワープ使ってる暇がないんです!
EX1だけ打つなら良いと思います 序盤つってもオオヒメEX1が優秀でそれだけでもいけるから、前から言われてるような他の守護が必要とか正直感じないな
一人でもそのうち勝手にEX2が100になって使い放題になるからだいぶ強く思える 凍傷接待って言われるけど一番接待されてたのは7700円ナスだと思った シスターヴィーナスは呪いの装備だな
一度使うとやめられない止まらない 保険にナミエル連れてったけど出番なかった
やはりシスナスは偉大 シスナスの有無で塔の印象はガラッと変わるんだろうなぁ
と持たざる者は思う シスナス以外でEXゲージ増やすキャラ出して欲しいけどまず出ないだろうなぁ シスターヴィーナスは限定じゃないから欲しくなってから買えばいいしね 課金限定&期間限定の人権キャラは某tdのルプタンだけで十分 >>33
シノワープつかうかちぃダレナ凍結かって考えならわかるけど両方採用はEX回らないのはそりゃそうよ >>33
運ゲーだったが雷ワープのシルヴィ入れてクリアしたからシノならもう少し楽だろ
ちぃダレナはずっとEX1やってた 個人的に妹🍆の神、魔バージョンを出して欲しい
7700円フル強化バージョンで シスナスもルプタンもないとクリアできないとこなんてないのでセーフ シス🍆はEX100がオーバーする事もあるんで亜種出るなら増えるEXは少ないけどゲージ貯まるの早いのがほしい 12Fは何も考えずに人間パでひたすらグルグルしてアルテのドーンでワンパンだった 敵はスタンしたままだから何も気にすることもなく >>53
来ると思うけどEXゲージアップはつけなさそうだな 今回はシスナス無しでクリアしたけど、次またこれくらいEX絞るイベントが来たらちょっと疲れたから楽するために買うと思う 待ってても値下げしないし、買いたいと少しでも感じたら早めに買った方がよくね
使ってない期間が増えるほど機会損失だと思う 何故か全体攻撃持ちの娘たちがボクのカメさんを見ると嫌な顔をします 雰囲気でやってるけどラッシュ100超えたの今回が初めてだわ せっかくの新要素エンチャントなのに要求資材を無課金にまで大量にばら撒き過ぎ
少なくても最初期は供給量を渋って
「無課金のままを貫いてやりくりを強要され貯まるまで待つ」か「今すぐにバンバンできるストレスフリーのために課金する」かの二択を提示すべきだ
廃課金を推奨しろとは言わないが課金者全般を軽視しすぎて不愉快だ 課金者を優遇するためならば無課金者は不愉快な思いをさせていいんだよ、寄生虫とそうではない者の待遇は区別するべき コンテンツ見て嫌なら
やめればいいじゃん
お前がいなくてもゲームは成り立つ。 厳選したら配布分なんて一瞬で消えるけどばら撒き過ぎとかどこの世界線のクルスタなんだ 主語がでかいな
勝手に課金全般を巻き込まないでくれる? もう1回10階のアルモタヘル
やりたくなってきた
脇が見たくてゲームやってるようなもんだしな。 反射に上限あったけど上限がない反射持ちの敵ってもうこないのかな 最初にタダ同然で素材配って強化が当たり前になった途端に素材を絞って高値で売るのが腹グロ運営
最初っから重課金者御用達のエンドコンテンツって思われたら最近妹への小遣い貢ぐのも飽きてきたお兄ちゃんが釣れない 名ソシャゲプロヂューサー様は早く立ち上げて一発当ててこい 反射に上限無いと火力マシマシな通常殴りで死にかねんからなぁ
攻撃を止める事が出来ないゲームでそんなもん入れるなって
今回ぐらいはちょうど良かった DEFキャラってどういう時にどうやって使うの?
一回も触った事ないからいまいち分からん 絶対に異常で倒させたいってなったらまあやってきそう 上限なし反射はキャラ育成を逆撫でするような仕様やめろとボロクソ書いて要望送った
今回のゲージ回復カットやスタン即復帰は適度な障害で楽しかった Gジェネやまどマギアイマスみたいに最初から信者が大量に付いてるブランドなら初期から課金者仕様のゲームでも上手くいくと思うよ
そうじゃないIPはコンテンツを大きくしてくために無課金であろうと遊んでるくれるユーザー数を増やし続けていくのが必要だと思うから無課金ライトユーザーを大事にしていく方がいいと思うよ
サ開から5年とか経って新規ユーザーを見込めなくなったとかなら別だけど こんなとこで騒いでるプロデューサーwなんてソシャゲ立ち上げても1年もたんやろw 星騎士の衣装えっち度の専門家ですが
ドスケベほど清楚に見せかけつついやこれ部分的に丸出しだよみたいな衣装になるという論文を書いてます ちぃダレナ持ってない場合はノヴァサーシャとか美鶴でもやれるんかな🤔 >>86
魅了のほうが楽だぜ
凍結だと取り巻きが止まらないし エンチャントに関しては合同演習で落ちる素材渋いのが不満だな
現状回せる回数が限られてるようなもんだし、無限に課金できるガチ勢でも運次第で総力戦落としかねないのがまずいと思ってる エンチャントの素材は今ショップに売っているんじゃなかったか >>92
売ってるけど週に2回までしか買えない
任務みたいにスタミナさえあればいくらでも回れるステージで星符落ちるのが理想なんだけどね 何回やっても
HPアップ→ダメージ軽減→HPアップ→以下ループにしかならんのだがそういう仕様ですか?
https://i.imgur.com/sN4TbVT.png >>96
雰囲気でクルスタやってるので詳しくないけど
そこまでシナジーある編成に見えないけどどうしてこのような編成にしたのですか >>89
そのレベルの廃課金なのに総力戦落とす意味がわからない
いつメン内で順位が前後する程度だよ 12階火の魅了でだらだらクリアしたけどガチつまんなかった
これ皆んな面白かった?どこに面白さ見出せばよかったんだ? よく分かんねぇけどクリア編成コピーして適当にスキル回すぜ! >>96
クリダメバフ無し、被ダメアップ無しで全体攻撃役ATKが最大1500%のヘレナちゃんだけだし… 魅了でだらだらだからじゃね
使い所なかったアルテちゃんにバフ盛り盛りどーん出来て俺は満足したぞ 12階は古のコハルコルリエル光パーティーで殺したけど楽だったよ >>98
クリア編成にあったから
俺はガチで雰囲気でやってるからシノで押し返してコハルコでループするのしか分からない このptで12Fゴリ押して勝ったけどアタッカー一人はマジでキツイよ
https://i.imgur.com/UZvkxY9.jpeg 魔族PTのクリ蘭美ちゃんをノヴァお姉ちゃんに変えたPTで突破した なんどもボコられたから魅了でハメれてやり返せたのは楽しかったよ、久々にドルエル堪能出来たし
今回EX値の管理がシビアだから
消費が減る星4〜5になってるか否かがかなり影響すると思う
編成が同じでも凸が進んでないと使い勝手が違うはず >>96
シスターマムがなんの役にも立ってないから火力系に変えるだけでもかなり変わりそうだな 編成コピーする前にスキルレベルや装備は整えなきゃ同じ結果は得られないゾ
アタッカー役フル強化は最低限だからな 魅了とか凍傷の切れるまでのターンってわかるようになった? いつも通りゴリ押しして初回クリア余裕だったから裏塔に苦戦してる人多くて意外だわ
新規が増えてるならありがたい ドルキャラは魅了ハメしたい時に使うんだけど露出が少ないのが残念 いつもゴリ押ししてるけど初めてちゃんと編成組むくらいには大変だった 色んな編成でクリア出来てるんだから結構良いバランスなんじゃね
動画勢が攻略動画出してくれるだろうし参考にすれば出来るんじゃない >>118
バランス自体は色々クリア編成出てくるからいいと思う
ただコピーしてもクリア出来んから俺このゲーム向いてないんだなと思い始めてきた 12F説明読まない魔王で全体以外カット全然考慮しない編成でも初回から行けたからそんな難しい印象無かったな
両端のとランブルできた運はあったけど そろそろ12層やるか
ママ誰なで凍傷連打してればいいんだろ? いつも何も考えずにいつもの1CTループ組んでたからな
流石に今回は編成真面目に考えたわ エンチャントミッションまだ1月あるし今回の後半みたいなの来た時にちょっとでも楽するために残りとっとこう バキシコはEX2に前進ないから言うほど楽にならないという 12F、ヒルディバニーのEX2で最後削って気持ち良かった エンチャントミッションは来月末の総力戦で自然と消化される 裏塔はシスナスの販促だと考えればいい出来だったと思う
自分も手持ちでクリア出来なかったら買ってたと思うし スタン耐性付くまで凍結させる必要も無いし
バフ盛り盛りに盛るまでは全体攻撃は控えて下手に削らない方が楽 あのHPを水パでラッシュ数上げなくても勝てるんか衝撃的だ 一応言っとく
シスターナス持ってない底辺貧乏カスは向いてないし目障りだからさっさとこのゲームやめろ 1ターンループして敵がピヨってる間に最大限バフって、敵が動き出しそうになったら大技を叩きこむとどの属性でもやれそう、時間はかかるけど クリア編成見てみるといろんな編成でクリアできてるみたいだしバランスは悪くないんだよね
今勝てない会長もおそらく戦い方を工夫すればいけるはず
そもそも12Fまで辿り着けてる時点である程度育成とかしてるはずなんだし >>131
水属性以外は左右のあいつでRUSHを稼ぐという抜け道を用意してくれてるのよ
敵の前進や攻撃は凍傷なり魅了なりワープなりDEFなりランブルなりと対処法が多い バフの足りない序盤から全体攻撃撃ってると敵の動き出しが早くなって苦戦する FANZA村のここ以外のゲームやるとやっぱりどこも絞りがきついな
住民が少ないから大きく課金してもらわない生きていけないんだろうけど >>136
マジかよく気付いたなその発想に衝撃的だわ
さっきまでやってたけどちっとも勝てんから水パに無理やりコハルコと究極超人マトイちゃんでガン受けEX稼ぎしながら頑張ってたけど光パで行けそうな気がしてきたやる気出できたわ まあここも配布が多いだけでイベントは石割前提なとこあるし
旧飯屋も最初から石割前提な感じでキツかったから配布でやっとこバランス取れてるだけでは なるほどな
もう一匹の説明読まんかったから知らなかったわ ぶったけ光パーティーで殺す方が新たに魅了やワープの人のアクセサリ買う必要もないしシスターもなんでもいいし楽だよ
おもしろいかは知らんが くまコラボ以降でモン娘続けてるが石が中々貯まらん印象だ
逆にミストレはメインシナリオ攻略だけで推し大分貯まるが 抜け道あるから新しく組む必要ないとは言っても水使ったほうが楽 KMSは限定のペースがやばいだけで配布自体はオトギミストレ天パ3つともぽかぽかだよ
金出さないくせに限定全部取れないと不機嫌になる乞食を呼び寄せてるのがアカンね >>146
あのさ
ここKMSが運営じゃないのですが モン娘は高レアなくてもクルスタよりクリアできるけどガチャ石の溜まりにくさはチーくま祭内で一番だと思う ふいーやっと12階終わった
シノのバキバキワープ便利だね >>150
もしかしてKMSをKuMaSanの略とか勘違いしてない? 12階かなり苦労したがなんとかクリアできたわ
最終的に水ナスちぃアルモロロットちぃマグオオヒメでクリアした
でもEX稼げないのは不快なだけで面白くないな バカみたいに緩くして自ら首閉めて有償限定乱発して人へる負のループしまくってるKMSの何を参考にするって? >>150
すみません話の流れからクマさんをKMSに勘違いしてるようにみえましたもので
ごめんなさい >>153
ふふっ冗談が上手いね
>>155
分かってくれてありがとう 12Fの対策はそれぞれこんな感じかな
凍傷:必然的に水属性を編成するため攻撃対象を気にする必要なし。凍傷ついでに前進できるノヴァお姉ちゃんやゲージ消費減少、短縮ができるママダレナが人気。ただしメジェドは凍傷無効なため、そちらのケアが別途必要
ワープ:敵を問答無用で押し込めるため十分なゲージがあれば楽。実装済のワープに前進も短縮もついていないため、このゲージを捻出しつつループ可能なPTを作れるかが鍵
魅了:ノクバしないため一度揃えれば敵を完全にハメることが可能。キュートレミカが魅了ついでに短縮+前進まで行えるためゲージの確保が容易。欠点は炎パになるためRUSH稼ぎに手間があるくらいか 素材もったいなさすぎて試せないけどオーバーエンチャントで初期ラッシュ30積んでいけばナナカ最初から眼ぇ赤いんかな キャラレベルとスキルレベル上限まで上げればクリアできるぞ >>157
キュートレミカは制限なしの前進、短縮だからキュートレミカを水ナスで引っ張るかバニーネーゼでサブ属性付与して水メインで組んでもいい 凍傷で中央三体は止める
両端の2体はスタン
スタンしてる最中にスタンさせるとスタン延長
この場合は体力が減っていてもスタン短縮が発生しないので
スタンと凍傷で完全停滞を狙える
くらいかな またレディゴー外した
もう全て終わりだ
敵に殴られてマイナススタートになるのは俺の人生そのものだ
俺はいつもこうだ、何一つ成し遂げることなんてできない
俺は誰からも愛されない >>159
スタートが30だからそこから30積まないといけないんじゃね 水とか神に素材ぶっこみまくったけどスタンしなくなってからランブル祭り開催するまでに削りきれんので結局火魅了でハメたわ このスレはコラプサーになりたくても力のない者が大半だ はやめに釘刺しときますが生殖の話は禁止ですわ〜〜〜! なぜだ何故、魔王レベル123のヤツにクリアできて
142の俺はクリアできないんだ あとあんたに足りないものがあるとすればそれは戦闘考察力 今回の塔の難易度ガチめやな、しんどいわ
GW中に考えよ 列車はおばをちぃ化したぞ
ちんくるお前は?
今回GWなんも無しか?
コレじゃ負け確だなぁ
格の違いが出ちまうな はやく会長の臭いがするパンツほしさに魔界の親戚狐に喧嘩ふっかけられてこややってなるこやんくれ コラプサー限定のレイラがどれだけのポテンシャルを持っているかだな
ビジュアルは悪くない
あとは性格がオモシレー女だったらヨシ
https://i.imgur.com/68H9Qnx.png ★2以下のキャラで12Fクリアしてる人も居るしがんばれー レイラちゃんおっぱい大きすぎて怖い
サチちゃんくらいが一番安心する
サチちゃんの子宮へ還るんだ… わからんぞ
うんちぶりぶりフェレット娘がいるくらいなんだ
ハイエナ魔族娘で生えてるかもしれん 12Fは1CTループさせるためのEX節約キャラ選び
両端はどの属性もヒット数増やせるサービス仕様
200ヒット超えたらバフ盛られた全体攻撃で倒してね
面倒だけど1回やるだけならまぁセーフ アルタイルのリオがコラプサーのボスなのではと思っていた時期もありました > 両端はどの属性もヒット数増やせるサービス仕様
これに気付いてたらもっと楽できてたわ
そっかー、いい具合にしてんだな レイラは普通に可愛い オラオラオラとかいいながら、パンチしてくれたら嬉しい 見た目的に食指が動かんから強けりゃなんでもいーわ
雑魚ならスルー
お仕置きレイプなら一考って程度か レイラはキサナみたいに見た目可愛かったのに中身オラオラ系でなんか思ってたんと違う…ってならないことを祈る 最後のとか言っておいてそのうち令和最新版コラプサーとか出るんやろ 重力使いという事は普段はおっぱい軽くして負担減らしてるのに使う時は激重にして圧殺してくるんじゃろな
恐ろしい女だ キャラ選ばずノーツ移動出来る🍆が便利すぎる
ex1で負け筋何度消えたか コラプサー不人気の原因ってキサナなのか
第一印象って大事だしさ 塔は4階ぐらいから12階までずっとちぃダレナが入ってた
あとはEXゲージをどう確保するかだったな キサナヴァレリーイングリッドの狂犬三銃士が悪評ばら撒いてる気がする
イングリッドは見た目だけならドチャクソ美人なんだけどね 生のせいで別の意味で悪評ばら撒いてるジュリエッテちゃん 生放送見直したらブラックホールを生み出せるとしか言ってなかった
重力使いではなかったか そこらの人は直接の描写は無いけど明らか人殺してるような発言してるからね レイラのスカートがめっちゃギャラクシーだな
これパンチラするとなると凄いのでは 新人魔王です!
セレクトガチャとやらで無事チケット150枚貯まったゆですが交換は何がいいですか?
ちなみに水着ヴィーナス、絶氷サーシャ、水着フィオナ選んでヴィーナス引きました >>204
キャラが悪いってより、結局何しに来たんだ感がいつまでも抜けないのが悪い
地球連邦とザフトで戦ってる時にどっちつかずで半端にどっちも攻撃して
戦況混乱させたフリーダムみたいなムーブだから コラプサー自体は別にいいんだけど出てくるタイミングとか演出とか大失敗な感じ
キャラもみんな好きだよヴァレリーはさすがにやばいけど >>215
ノヴァサーシャかな
フィオナは最初の夏イベの時のユニットなんで属性染めの時は良いが他での使い道がない 何しに来たってそりゃ生殖ですよ
生でもみんなそう言ってたし コラプサー絡み1部と2部の間にしとけばそこまで言われなかったでしょ? なんか唐突感あったからねえコラプサーって
匂わせみたいなのあればよかったのに 今回の裏塔クリアするのにエンチャントしといたほうがいいアクセってあるかな
とりあえずスレ流し見した限りではアイドルレミカとプトラとオオヒメとちぃマグダレナはやっといたんだけども >>215
選んだやつ以外でもいいならちぃマグダレナかちぃアルモタヘルのどっちかかなぁ >>221
あの作品は色々荒れるから混み合った他所でやった方が良いと思う >>224
無いでしょ。ギミック理解度の問題だし
次の総力戦まで手付ける必要ないよ エンチャントで使用するアステリウムが貴重品だから詰まってないのなら待機一択 コラプサーの匂わせはハフバOPのコレとかかな
当時は新しい性力が追加されるのかって思ってワクワクしたものだ
https://i.imgur.com/z0KkrEc.jpeg >>229
性力? つまり全員ツイ♂てるトマルきゅんの同類って…コト!? 一応クリアは出来たけど通常攻撃EX上昇7割カット
敵はノックバックしないしスタンもしなくなる
凍結すら両端は効かないはさすがにメタりすぎだと思うの🥺 レイラ「私のおま○こは全てを飲み込むブラックホール」
クロト「なんの無限チ○ポ!」 >>218
>>225
あじゃましゅ
その三人から選んでみます セレクトPガチャ引けばクリア出来るようになってるでじょ
知らんけど🙄 >>233
これくらい頭ゆるゆるなストーリーで良かった コラプサーは対人導入および対人する理由づけに実装されたんじゃないのかね
でも対人がポシャったから宙ぶらりんになってしまったと邪推 コラプサーは結末次第だが現状ではこんなのを5回もやれるほど
金と時間使う余裕あるならトレジャーサチを5回やれとしか言えん 魔王レベル低レベルで
俺スゲー自慢クリアパーティ見かけるけど
真似しても無理だわ クリアチーム漁ったら水ナス、シノ、ちぃアルモ、コハルコ、サチにナミエル、マムがあったから開催中ガチャでクリアできるね
知らんけど 今回の塔はマジで面白かったわ
ただママダレナいないとかなり難易度高くなったりするから
その辺は配布で劣化状態異常キャラを配る等頑張ってほしいところ
まあ個人的にはイベントとしては大満足 エンチャントは厳選で素材尽きた
別に効果がSでもGODでも大して変わらないけど何となくGODで揃えたいんだよなあ 対人自体はいいんだけどね
報酬にかかわるであろうランキングがプリコネ式UIだったのが個人的にあかん ママダレナにお世話になった魔王達は今後ママダレナをママと呼んで慕うように 実際12Fて普通に敵スタンするし、CT短縮解除してこないからひたすらループさせる関係で時間かかるだけで難しく考えなくてもいいと思う >>240
ほぼ水染め神パでCT短縮とバフとワープ揃ってるから運営が想定してる理想パみたいな感じじゃないの ソシャゲはプレイヤー個人によって手持ちの状況が全く違うのが見解の分断を生んでしまうのだ クリアチーム見てたらサマーアム エルデリーゼ ノヴァサーシャ サチ クリラビ シスターマグダレナナミエル
で表示されてるのあったけどこのPTでどうやってるのかさっぱりわからんぞ でもセシア認定だとマグダレナはママだけどママダレナはママじゃないんだよね >>249
EX4ゲージ消費で全バフ解除してくるわよ やがてママになる女の子なら少し早めにママと呼んでも差し支えあるまい
https://i.imgur.com/E3S2nXi.png おっぱい→そのまま
母性→パワーアップ
そりゃちぃマグはママだよ どうでもいいけど12Fも☆1〜3まで評価あるが
ギミック的に毒とかで削れないからラッシュを維持して殴り倒すしかないので事実上☆0か☆3しかないのでは 12階は両端はスタン、真ん中3体はワープか凍傷で足止めは当然として
敵のHP80%まではラッシュとバフに集中して全体攻撃はしない
バフが充分貯まったら全体攻撃を数回打てば比較的短いCTで戦闘は終わるはず 初期ママダレナさんは腋をしっかり見せてくれるから好感が持てる フィールド効果とボス公開の組み合わせが悪いよ
どっちか片方だったらこんな文句出なかった >>215
セレクトは160連して2キャラのピース80ずつ交換すればスタピ270くらいで2キャラ解放できるからそれもオススメ 今回も最高のイベントだったわ
編成幅の広いバトルこういうので良いんだよ
クリア出来ないハッタショゴミはさっさと消えてもろて 何気にちぃマグの一線級活躍の長さすごいな
コハルコ並とまではいかんけどだいぶ長いよね >>265
13000で⭐︎3だから、タイムボーナス0、HPボーナスもギリギリでようやく⭐︎2なんかな…
https://i.imgur.com/73rktvE.jpeg ここで吐き出させてくれー
GWしょっぱなから狙い撃ちガチャ130連虹無し
簡悔仕様なのは塔だけにしろや はぁまじはぁ 最新のセシア判定だとモネがママなんだよな
絵本とか読ませて膝枕してたし側から見れば変態だってヒメが言ってた オオヒメもいずれドラマの沼に落ちるさ
形は違うけどドラマも劇みたいなもんだし まぁなんやかんやキャンペーンで配りまくってるから
回収しないとダメってわかってるけどさ
せめて1虹でも出てくれれば精神的に許せたんだかなぁ ガチャは少し運悪いだけだろ半端に引く方が頭悪い
塔も簡悔仕様とか言えるようなレベルの鬼畜度じゃなく色んなキャラに活躍の可能性を与える必要レベルの難易度だよ 引きが悪い時は怒りのオナニーでスッキリする事を勧める ミネコガチャで天井まで⭐︎3無し、400連ピックアップ0喰らって確率とは…ってなったゆ… バレシャルレーヌちゃんの腋の当たりの肉も素晴らしいな… >>249
火力ですりつぶせるならそうだけど、時間かけるとスタンした直後にスタン切れるようになるんよ 12Fは色々試したけど魅了でハメるのが一番楽だった ここ最近天井ラッシュだけど、引けてた時期は10連〜100連で大体引けてたから偏りが酷いんだろな そういや魅了は耐性ステータス自体がないから防ぎようがないんだっけか >>294
魅了が楽って言われてるけど火で組まないといかんから
なんやかんやでワープ安定だと思う
俺は魅了全然いけんかった ロロット+守護天使軍で無理やりCT1と凍結でなんとかしたわ 12階クリアできないー
半分までは減らせてるんであとちょっとだと思うんだけどなー 全体短縮も凍傷も魅了もワープも縛った状態で行けるか試してみたら物凄い激闘になったがなんとか倒せた
カウンターとバフと攻撃のEX捻出に苦慮して何回もTIME OUTになった…
https://i.imgur.com/aEZvdDG.jpeg
>>265
ちなみに13000pt下回ったので星2なのだわ
https://i.imgur.com/4Xmjiat.jpeg ちぃ組も守護カウントされたらオオヒメはもっと使いやすくなるな 12Fのボス200超えヒット位からスタンしなくなるんだけどくそ卑怯じゃね? >>303
それまでに勝負を決めるか、凍結とかを利用するしかねぇですぜ >>303
そこまでに盛りまくってるだろうバフ全開で全体攻撃ブッパだ >>300
これがコハルコ実装を見送った世界線のクルスタね >>302
オオヒメ出た時にちいシリーズとのシナジーえぐいから水天使クソ強くなるなあって思ってたわ オオヒメが強くなりすぎるからちぃ達は守護天使つけられなかった可能性が 序盤から全体攻撃出して削るよりも、敵のスタンとけやすくなるまでバフ重ねて最後に大ダメージ入れる方が楽だよ
総力戦に近い感じ え?ちぃって守護天使属性無かったのかよ
俺は雰囲気でクルスタをやっている😭 このゲーム100連引いても虹でないときあるからな。
途中虹アリとかあってもよさそうだが配布たくさんするから天井にいてねってことだろ。 課金しなくてもいいのは初期からやってた人だろ。
最近始めた人に希望を持たせるのはよくない 30日のレイラコハルコマリオンが裏12超楽勝にクリアー出来るような超絶ぶっ壊れ人権性能にならねーかな マリオンさんが強制移動から進化してワープ持ちになればワンチャンなのだわ マリオンさんは人形が並んでサテライトキャノン打つようになるんだぞ マリオン配布でしょ未実装キャラ見る感じガチャがレイラコハルコで
キャラ好きだから強いにこしたことないけど >>313
俺はコラボからだけどまだシスター交換できないし装備も素材も足りない
ガチャ運次第だけど魔王一年生には無理かな 梨緒ロロット水ナスバニネーゼプトラでダメチャレ上級やってたけど700億が限界…プトラ☆3シスナス無しじゃ流石にきついか…? 高難易度来週やろうと思ってたけど4末までだったのに今気がついた… >>313
これトドメは総帥ex2?
これで行けるんだな >>329
黄昏クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん様のEX2だとバフ内容が表示されるはずだからおそらくトドメは正妻幼馴染のメルエルEX2だと思われる >>330
メルエルって全体だっけ?もう忘れてるわ メルエルは全体というか攻撃対象の前後3マスって変わったタイプ
こういう相手が固まってく時は火力が増す
ただゴリラ系としてはCT遅延のデメリットがない上に最短CTまで短縮してれば後続全員引っ張れるので連発ができる 11Fまできたけどここから次元が違う…
みんな12Fの話ばっかしてるけどEXカツカツだし重いし強いしでまわりましぇん ティンクルスターナイツ〜転生したら魔王で幼馴染はゴリだった〜 11Fは人間有利だけみていつもの人パで突っ込んでいったはいいがEX減衰忘れててヒョォォォォしてたけどなんとかなったな メルエルに使えないところはないからな
おっぱいもおしりも髪も ドルメルさんは地味に腋も見せてくれるのがええな…ファンサしちゃうよ♥ メルエルは体に会長専用とか描く分には許してくれそう 11Fは20回くらいかかったなぁ
アニュラス〆だとうまくいかずに水ナスEx2をメイン火力にしたわ
12Fの方が個人的には楽だったわロロットちゃん最高 11Fは確定で火傷喰らうからジュエリーのEX2が輝いてたな 色々パーティ組み替えて挑んだけど11F無理だった
1CTループに持ち込んでもその内EX枯渇してループ途切れて相手に蹂躙されて終わる
敵も硬すぎて長時間拘束された後に失敗はマジで萎える 11はスレ斜め読みして「ワープなんてべつに要らないよね」みたいな空気だったので普通に突っ込んだら勝てず
素直にワープを編成したら一発クリアだった 今回の塔はシスナスの有無で難易度3段階くらい変わりそう コードまだ入れてなかった人用
BR16000019382C
BR170000189BCB
BR1800001C67C2 せっかくだから1回ワープ試してみるか
って思ったらこれ全体じゃなく3列かよ
流石に弱すぎんか?
ワープ使わない方が楽まであるぞ はぁはぁ・・・アルモたんが二度とイキれないようにちぃダレナがわからせてやった クリアチーム見てたのに両端メジェドの抜け道に気付かなかった 12より11のほうが難しいのでは?
スタン短縮はずるいって ノックバックも強制移動も無効だからワープ使ってたわ
思ってたより使えたけどな うちも11の方がキツかった
というか12が魅了入れるだけなのが 編成とか持ってるキャラで難易度違うように感じるの良いと思うんだよね https://i.imgur.com/ngezuMf.png
魅了って耐性なかったっけ?
というか凍傷以外全部無効だったような
魅了の項目ないのかよw
追加しとけw 12も敵の体力削ると特性でスタンしなくなるから
魅了や凍結みたいなのない限りワープ使わないとランブルからのループ崩壊できついと思うよ >>351
どうやったらこうなるのか理解できないわ
俺はクルスタ力が足りない 11もコハルコEX2で耐性1段階盛って コハルコのみ鎌+★2帽子 他に★2帽子持たせたら火傷無効にできるから魅了いれるだけだよ アーネストに魅了されちゃうのは当たり前だからね
状態が異常なことではないのだよ >>365
魅了標的融解みたいなここにない奴は耐性ないから確定なんだぞ
逆に追加されたら困るわ 12って凍結、魅了なくてもランブル始まるまでに削り切れねーか 削りきれるよ
キャラ揃ってないとか編成次第でできない人もいるんだろけど >>367
それはきついわ
超能力検定かクルスタ検定合格者じゃないと 魅了無効な時はノクバ強制移動みたいに特性に書かれるパターンでしょ 魅了は耐性項目ないから逆に全員効く
エロゲだものそれはそうよ 魅了混乱火傷封印
この中で一つだけデバフで残りは状態異常です
難易度高い
他のゲームやってるとここらへんまとめて状態異常で
デバフって重さダウンとか攻撃力ダウンのパラメーター系って
認識が身についてたわ まあ魅了付与キャラ1年で2人しかいないからある程度コントロールされてる存在なんだろな >>368
上でも言われてるけど
最初は全体攻撃控えてバフとRUSH溜めてから一気に削ってスタン短縮させない方法使ってるのよ
ループに全体攻撃使わないならこの手法もだいぶ楽なのだわね
https://i.imgur.com/h5JTwQQ.mp4 サランちゃんってモンスターお菓子にして食べてるよね キャラ強化しまくってる人がクリアできるって言ってて
キャラ強化しきれてない人がクリアできないっていってるから
有効なアドバイスにならないしアドバイスしようにもその強化具合で倒せるのかもわからない もうすぐ月末だが種族交流会交換所で石の交換を忘れてる魔王様はいないな?
追加順降順にしてるなら一回昇順に切り替えて確認するんだぞ 公式の生放送だかのプレー動画でも倍速だった気がする
3倍じゃなくて2倍 強化しきれてないのはまだそこに挑む段階じゃないということ 2倍がデフォかどうかは覚えてないけど、昔は3倍がなくて2倍止まりだった気がする アナだけスキル10だったけど他は4とか7レベの☆3火パで12勝てたから強化はそんなに必要ないと思う 凍結とか魅了とか効いたのか考えもせんかったわ
状態異常見にくいの改善してくれたら考えよう 明後日から出かけるから今日中にクリアしなきゃいけなくて時間ない
12階誰でも勝てる編成教えて 12は何回かやり直したけど11は適当ループで終わったから全く記憶にない >>398
火レミカでループして適当な全体アタッカーでバフして殴る
終わり >>393
素材に限りがあるから後発は先発と比べて何を強化するか悩まないといけないんだぞ エンチャントの覚醒強化?ってとりまヒーラーの開幕オバヒ優先でええんかね? レミカパでやってみたけど全然うまくいかんかったw
EX1で前進たっぷりさせてくれる火属性がアイドルメルエルくらいしかいなくて
レミかの魅了5CTを繰り返し入れられず >>404
オバヒで全員ct15%短縮&フルオバヒで全員ノーツ6加速付いてるタイプのヒーラーはみんなループできるぞ >>405
魅了言われてるけどEX2を火で回すのは普通にしんどいのでコハルコ使った方がいいぞ EX回収の都合でバフかけ続けられるの一人だったから魔族パでギリギリまでクリスマスルルカでバフかけてからのノヴァサーシャで三分の一程度しか削れずそのままランブル合戦になって押し負けた
これが自分の限界か...
EX全然足りないからワープあっても回せる気しないわ シナジーほとんどないのにコハルコ入ってる編成みるとふふってなっちゃう >>403
1番スキル使用回数が多いキャラの消費量低下優先 >>405
その辺はノヴァアナが鍵だからな
レミカのEX2入れる前にノヴァアナで加速しておくから 炎パで回すならノヴァアナ(かシスナス)は必要だろうね
ちょい前進だけどついでにCT短縮もつくから早い段階で1CT安定するしレミカ・ドルエルだけだとさすがに安定する前にEXが枯渇すると思う このゲームクリア編成だけマネしても
アクセやEXスキルのLVとかの育成具合によって変わるからあんまりアドバイスが当てにならんのよな
攻略動画見たらロロットとちぃダレナのEX1ですぐFOH状態になってるやつとかあったけど
俺は育成リソース無かったからどうしても複数回打たないとならなくて回せなかった やべーな11時からやって11階終わらないわ。
3分が実質20分の戦闘ってなんだよ
しかも勝てねーし ドラクエのレベル上げよりヤバいわ
何も得るものないもんな 最初は魅了入れるよりとりあえず回すのを意識
DEF入れてスタン受け役入れると安定度増す
80%までは普通にスタンはするから手前の狙ってループまでの時間稼ぎ
レミカ2ドルエル1ノヴァアナ1のループ入れたら少しずつex貯まっていくから余裕できたらアナ2+ 1ctからループに入れる梨緒ジュエリーちゃんループを布教する時が来たか
11Fも火傷カウンターで有用だし今回ジュエリーちゃんが接待されてる説
https://i.imgur.com/arzFVXC.jpeg コハルコさんの状態異常耐性もあげるとかいう謎のおまけ 火属性に固執しなくても水茄子とバニーネーゼ入れる手もある コハルコさんはクルスタ普及のためにEX2にATKとクリティカルupとリジェネも追加していいぞ コハルコの隠された効果に状態異常耐性アップがあるの凄いよね
この完成されたキャラを魔女ルコが越えられるのだろうか 雑にコハルコ使っていた身としてはノヴァあなの 行動CT16%短縮(4CT)でループって言われても
4CTで何ができるの?しかも16%って。っておもっちゃうん。 ノヴァアナのEx1はループ入るまでの初動早めるのに使うのが基本
ノヴァアナはEx2が優秀だからそっち連打したいしな
コハルコ以外のループは15%10ctのやつをノーツ加速とかして重ねがけする感じだ 11階クリアできたわ。
最後12階か脇舐めたくなってきた 12やっと勝てたわ3時間かかった
結局ロロットちぃで短縮凍結しつつノヴァお姉ちゃんがひたすらEx2で押し切ったわ
ゲージ貯まらないのはストレスなので二度とやりたくない 11F12F終わったけど過去最低のクソゲーだな
ちぃマグとレミカで回すとかメルエルで殴るとかすれば普通に終わるんだけど、面白いギミックとただの嫌がらせをごっちゃにしてるバカが考えたステージって感じだわ 普通に勝てるならさほど文句ないだろ周回させられるんじゃないんだし1回勝てばいい勝てないやつ面倒臭がるやつが文句言うもんだろ
ちな勝ててないけど制限キツいわりには色んな編成で突破してる人達いてバランス調整と突破した人達すげえと思ってるもう諦めて新キャラ待ちだわ フィールド効果でEX関連にちょっかいかけてくるのは流石になぁ…
次来たら課金辞めるかって思う程度には萎えた このゲームに面白いギミックの高難易度を求めても無理だと思う
何かしら制限つけないと相手ふっ飛ばして1CT組んで終わりの繰り返しだからな ゲームデザインの根本があんま練られてないから
実質xx無効、無効の無効みたいな事でしか難易度調整出来ないのはもうしゃーない お前の言う面白いってなんだよって話だけどな
EXも殴っても貯まらんだけで最大400くらいは使えるんだし いつもの裏塔と変わらずサクッと終わったけどここ見る限りブチ切れてる人多いな
ちょっと前の氷結が弱点みたいな塔の時のがデバフ入る順番わからなくて2〜3回リトライした記憶 普通のRPGだって高難易度になると動きや編成が制限されるなんてよくあることだしなあ… ゲームデザインがガバガバなんてのはコハルコ実装時にこれナーフしないとダメなヤツと騒がれてもそのままスルーした時点で今更すぎる😞 未編集だけど12Fの火パはこんな感じだね
序盤はランブル前提で組んでるのでアドリブで・・・
https://drive.google.com/file/d/1MM3pG5LEc-M-SdpGc3ie7-qcVGBNYoX5/view?usp=sharing
全員★3
シスターはサチ(LV10/LV10/未開放)ナミエル(LV1/LV1)
ノヴァアナのEX1とキュートレミカのEX1がLV10 他はLV7(LV10のやつもLV7で多分問題ない)
エンチャはキュートレミカにオバヒつけてる(オバヒ状態から始まることが重要なので数字はゴミでいい) とらいあるおぶです!
とらいあるおぶです!
とらいあるおぶです! ワープとか魅了とか使うのは分かるんだけど
それで押し出してなんとかEX1とかでハブ重ねがけして全体攻撃とかやってもジリ貧になって時間切れになる
色んな編成試してYouTubeの攻略動画も真似てみたけど上手くいかない
大体のが☆4か5で凸してるか課金シスター使ってるばかりでそこら辺の火力の差なんだろうか 総力戦のバリアはただサンドバッグが硬くなるだけだからな >>444
タイムリーに課金シスター未使用 全員★3の動画上げてみたから>>441参考にしてみて
モネとトリシャができるだけ早く行動できるまでリタイヤしまくると楽になると思う
敵が一直線になってループ開始したらどっちかの端を殴りまくってラッシュ稼ぐ ここまでなんとなくでやって来た人は大分苦戦してそうだな 持ち物検査は仕方ないかなと思うが変に時間かかるのはしんどいな >>444
別にキャラさえ揃ってれば☆3のシスターなしでもクリアできるよ
12Fの場合はドルレミカ、ドルエル、バニーネーゼ、ちぃマグ、+α(ロロットにするとループが早い )
フルオーバーヒールにしたらちぃマグEX1とドルエルEX1は消費ゼロで打てるから、ドルレミカEX2とネーゼEX2で回してバフかけてれば終わる
シスターなんかあってもなくても変わらんよ
ただ面倒くさいし気持ちよく殴れないってだけでな >>437
ダメージチャレンジで初級3000万上級1500万叩き出せのほうがまだおもしろく感じると思うわ
とりあえず気持ちよく殴らせろ クリアパーティのキャラ揃ってるのに勝てない状態の人とか悔しいよな 持ち物検査で生徒の所持品から大量のコンドームが見つかりました 何も考えず殴って終わるだけじゃ一生使うことないキャラが日の目を浴びたからたまにはこういうのもいいと思うよぼかぁ このゲームで難易度上げようとしたらクソギミックつけるしかないから
ストレスしかたまらんってのはあると思う 仮にダメチャレの上級(30ct)に報酬1000万フレーム、1500万フレーム、2000万フレームがあったとしてだ…1500万は達成できたけど2000万は無理でしたってなっても別に文句ないだろ?
そういうことだよ ノーツ前進やノックバックを強くしすぎだし
何よりCT短縮の効果が重複あたおか
上記が弱ければ敵から殴られるのが前提のゲームバランスでヒーラーもディフェンダーも活かせたのに うら塔じゃなく裏塔は最初からこんな感じなのにここまで文句が多いってことは生放送でも言ってたけどここも新規がそれだけ増えたんだな >>458
文句なしと思うのは甘い
どうやったって文句言うのは一定数いる 今回の裏塔ディフェンス使えたけど、ギミックで縛らないと使いどころつくれないのはね… >>460
今回はクリア出来てて文句言ってる層が多いぞ いまさらゲームシステムの根底を変えるのは無理だから数ヶ月に一度裏塔で縛る、でええやん
報酬も大したことないんだし 高難易度とカカシ殴りを同列視してる時点でズレてるような気がする 凍結魅力ワープとかより1CTで全体攻撃せずに火力盛れる編成組むだけよな 自分は前にも書いたけど過去一面白い塔だったわ
クリアチーム見ずに少しづつ正解に導く感覚が最高だった
こういうのでいいんだよこういうので
としか感じなかった クリアできればなんでもいい
俺は戦うのが好きなんじゃなくて 以前も思ったがこのレベルの面倒くさい高難度コンテンツって時限で追加じゃなくて常設で置くべきなんだ
好きな時に好きな戦力で挑めるようにする
そうすりゃ数か月前はクリアできなかったのがキャラ集めてクリアできるようになれば自分が強くなったこと実感できる
あれこれ編成考えてより深く遊ぶ人のサンドバックにもなる
あんなただ殴るだけでスコア競う模擬戦部屋なんて作ってないで裏フィーニスの常設化でいいんだよ 総力戦や裏塔は再開催してトロフィーやらフレームとれるならいいけどな >>470
氷炎将軍さまは正しい
勝てなきゃ面白い訳が無い >>475
復刻した裏塔には妹がついてたしそのまま復刻はしないんじゃないかな
つまり一度取り逃したトロフィーは手に入らないことになるかと 普通に復刻はあるんじゃない?
トロフィー飾る棚用意して復刻ないなんてソシャゲは見たことないし
イベント復刻(キャラ追加)もされたし
時期がくりゃ限定復刻されるっしょ >>475
トロフィーはともかくフレームはショップ行きやろ 初期のトロフィーずっと復刻してないのに今更復刻なんてやるかね? 12Fてアルテがワンパンできるバフ積むまでまで、1CTループしながらはねつきじゅちゅしてるだけのゲームに出来ない? 単体技だとHP削らないから敵は永遠にスタンしたままだし イベントキャラの復刻って1周年経ってからだったし
裏塔来てから1年経ってたっけ? >>482
初回は2024年2月20日実装らしいから1年たってる ソシャゲの高難易度ってキャラや素材を買ってもらうためにあるようなもんだから
ユーザーの望む形にはなかなかならんな >>483
>>484
なら2周年でなんかしらの塔が復刻するに妹のパンツをbetするわ! 常設した方がーってあるけどソシャゲの常設ってやらん人の方が多いゾ
ソースはダメチャレ部屋1回もやってない俺
勝ちたきゃちょくちょく最新ガチャ引いてねじゃないと塔作っても金にならんじゃろ 復刻今後もないなら新規はスカスカのトロフィー棚になるのか 今回のフレームはショップには置かないってお知らせで宣言されてたような 12階は1ctループとバフさえしっかりしてれば魅了凍傷なし全体攻撃もプトラEx1くらいしかなくても普通に勝てる
クリアできない奴は対策過多でゲージがバフやループまで回せてないんじゃね >>479
今回のフレームは交換対象にならないって 俺は戦いが好きなんじゃねえ……
ママダレナに甘えるのが好きなんだよ! 高難易度クリアした証明みたいなもんだし…
交換できたらおかしいもの 水混ぜで如何に早くループに入るかに尽きる
水は他の属性よりループ入るの重いから特に 水染め以外許しませんシノいないと詰みます!
という訳でもなし解法いくつもあるんだし
難しいとは思うが理不尽さは感じないな コンプマンのためにフレームは有償石1万で売れば良いと思う ママダレナばかりママとして持て囃されているが私はたどり着いたのだ
アルモママという可能性に 新規がフレーム取れない→新規はそもそもトロフィーコンプできないのでいまさら
古参がフレームコンプできない→いままで何やってたのこの雑魚
はい論破 クマコラボから始めた人に聞きたいんだけどスカスカのトロフィー棚って気になるものなんでしょうか なんだかんだで全トロフィー取ってるけど
1つでも抜けるとどうでもよくなりそう
ガークリとか参加イベント一覧かつ順位までプロフィールに残るんだよな >>504
トロフィー棚の存在を今知った
サ開組でも重課金でも無いから気にしない GWで時間取りやすい時期でも、
ぼくがくりあできない高難度はやだやだ
みんながくりあできないからだめ、しんじんがくりあできないでしょ
民はやっぱでてくるんだな 直撮りですまんのだけど4k27インチのm27p6買ったらクルスタなんかは起動でこのくらいの大きさになってしまった
ゲーム側で特に設定見当たらずフルスクもできんが一応窓を手動で引き伸ばすことはできるが不便というか他にいい方法ないものか
4kモニターでクルスタやってる人ってなんか上手いことアプリとかで引き伸ばしてやってるんですか?
小さすぎて寝室も使いにくい
https://i.imgur.com/dfIUY8T.jpeg >>511
自分はHDだから使ってないけどumadoとかwinmagicとか探すのがいんじゃない
起動時のサイズ記憶出来るヤツもあったはず
毎回引き延ばしそこまで面倒じゃないから引き延ばしてるけども >>511
MagpieとかLossless Scalingでいいんじゃないかな 普段がカカシ殴るかつスナック菓子感覚のゲームだから高難易度出すとギャップに心が追い付かんってのはあるかもね
と言うわけで挑戦する前に覚悟完了させる為に塔の11F、12Fにはアメンドーズくん貼り付けておこっか ガチャ画面のリップルが無表情でノリノリな子みたいでかわいい 最初に戦った時これ無理だろ!って思ったけどなんとか12Fクリアしたぞー
感想としてはバキバキドスケベ学園長のワープなかったら途方にくれてた
性能と性能がいいのでスタピの使い所さん 12階のクリアチームに大盾に誓うアムちゃんがいてふふっとなった シノ学園長は久しぶりに性癖ぶっ刺さるキャラだった
結構Xでもお出迎え報告あるし、アニバーサリー前に人気投票くれば上位いけるかもしれん >>418
おかげで11Fクリアできたわ
でも★3に300足りんかったのでもう一回遊べるドン。。 >>474
晴れ🍆以外おっぱいと太もも曝け出しすぎ
そのうち晴れ着でもヘソと腋見せてくれそう☺️ >>516
>>517
>>518
ありがとう
教えていただいたアプリ?ぐぐってみます うお7Fポイント足らんかったコハルコ先生にお願いしとくかどうするか シスナスいなかったし水以外でスキル撃てる気しなかったから
水パでやったけど他の属性でやってる人も多いんだな >>502
いうてもキャラ集めるのも凸するのも金で買ってるようなもんだし… 実際アモルタの腋のモンスターには水以外でもラッシュ通るし、水属性に拘りすぎて沼ってる人多い印象 工夫すればクリアできる、のコンセプトはいいんだけど
HPアホみたいに多すぎる クリアパにあったオオヒメ ちいx2 水ナス ノバサーシャで挑もうと思うんだけどどういう立ち回りすればいいんだこれ ゲージ関連は今回くらいのがデフォルトでいいのかも知れんDEF使う目が見えてくるし
100%カット!とか〇〇無効!とか無条件反射!なんかはやり過ぎなんだよな アルモタヘルを塔でよく見かけるけど
安売りしないでほしい。
みんなにアルモタヘルの脇の良さが知られてしまう
俺だけの脇なんだ アステリウムどの程度の頻度で手に入るかよくわからないから使いづらいな 初の討伐イベントがアルモタヘルもといステーキさんだったんだよな 全然アクセ交換してない魔王ちゃんだから今月交換来月交換で覚醒ミッションに備えるか トロフィーをどこから確認できるか知らない魔王様結構おるやろ >>536
一番むかつくのが全体優遇
ザコキャラを無理やり強くしました感がヤバイ >>534
両端のお供スタンさせて
中央はスタンと凍結で止める
短縮担当がママダレナしかいないので
ママダレナはEX2にかかりきりになって
折角の消費無しで連打できるEX1使えないのがネック
ロロットいるならナスやサーシャどちらかと入れ換えたい >>534
水ナスex1オオヒメex1で回しつつダレナex1でオバヒ→ダレナex2で短縮
そのうちオオヒメのex2消費が100になる&ナスのex上昇が上限に達して回るようになる
その後は好きに
ノヴァサーシャはラッシュ30での全体凍結と締めの火力かな多分 難しい塔実装しましたはいいんだけどちょうど同じ時期に実装したエンチャントすれば楽々クリアみたいな話題がないのが😣 >>543
無理やりヒーラーの役割増やしたゲームで今更何言ってるんだ エンチャはユニゾンEXゲージアップが優遇なんじゃない?
足りない言うてる人は楽になるでしょ 12Fヤバいって聞いてたけど梨緒晴フィオナ晴🍆リーナのいつもの人間パに寝室目的でピース交換したドスケベ学園長入れてやったらあっさりクリア出来た
シス🍆おりゃんでも余裕があった
つーか今回の裏はほぼ全部梨緒晴フィオナ晴🍆リーナ+αでクリア出来たな
実戦じゃ使わないかなと思ってた学園長が大活躍でちょっと嬉しかったぜ >>543
敵のHPが共通で1本しかないから全体攻撃のが強いはずなのよ
この運営頭おかしいから何故か逆にしてるけど いやちょっとだけ楽になる程度の強化なら興味持たれないだろうしやり方がもったいないなと 同じ個体なのにレーン毎にデバフ別々なのが終わってる >>550
CT最速も結構いいぞ
例えば梨緒に最速付ければEx2撃った後誰かで7ノーツ加速したら梨緒がct1ループに入れる
通常は確率1/3の最速CT引けないと7加速では1足りないがここが確定にできる そういうの気にする人は試行回数でカバーできるとこは試行回数でゴリ押ししそう クリルルカとかクリモネみたいな疑似サポーター組はエンチャントの伸びしろ少なくてちょっと残念なことになってるよね 強化前でも役目持てているうえにエンチャントで素材使わなくていいから
むしろ助かるまである 次のガチャ引くしすり抜けるかもとか〇〇が出るようになるまで置いとこうとかで結晶とかガチャチケ貯まりすぎて吐くタイミングがわからなくなってしまったんだけどみんなどのタイミング開けてる? 半年毎の周年で使ってるな
チケ大量に配られるから一定間隔で消費しないと消費時間もかかるし >>561
総力戦毎に引くようにしてる
それでどれ凸するか決めるようにすれば効率的かなーって >>511
前のディスプレイと4kと
両方繋げるしかないな
お金持ち〜 >>543
まだそんなレベルなのか
お脳のアップデートしろよ >>504
くまコラボからの民だけど全然気にならない
無理せず自分のできる範囲で取れたらラッキーかな程度
今回の裏塔はGODとれたけどそもそも総力戦とか全然だったし気にするだけ無駄かなって 今日も1位か
今日ガチャ更新で明日も当然1位だろうし明後日も1位は取れそう
敗北お尻隊 勲章は呪いだからな
文句言いながらも辞められないんだ 某お船ゲーで学んだ DEFのディフェンスって定評が無さすぎないか?
シスターナミエルの方が余程ディフェンスしてくれる カリンちゃん魔王だから実質クルスタが1位と言っても過言ではない このゲームって全体攻撃のメリットって撃破戦ぐらいしかないよな
スタンした所に大ダメージぶち込むなら単体のがいいし
バリアが敵の数分剥がせるぐらいあってもいいのに 撃破戦の高難易度も来ると予測してる
というか「起こり得ることは起こる」が如く、存在している要素はその内消化・昇華されるのがソシャゲの常だ そうだぞ
そのうち聖沙がいれば楽にクリアできるのに
ってステージも来るはずだ エンチャント誰上げればいい?
性能で梨緒、趣味でアポロはやった このタイミンで交流会しないの
狙われてるね
だが使いきった俺に隙(玉)は無かった
じゃあ総戦力でドカドカ使ったのは許されていいの?
それはそれでこれはこれ >>504
くさまんまつりから始めた身としては
トロフィーよりも5人エンチャントオーバードライブのミッションに苦しんでる
アクセの凸なんて全然進んでねぇよ… >>562
>>563
次の総力戦か周年来たら開封祭りでもするかぁ 今回の裏塔は初の百点バリアの時と同じ感想で
制限要素1つ減らすだけでそれなりに難しい程度で遊びやすくなったろうな
色々試してみたがやっぱ個人的には攻略の面白味よりやってる間の不快感のが大きかった むしろ久しぶりにパーティ考えたから面白かった
これからの11F、12Fはこの路線で頼む >>583
今日の15時から魔界の交流会が始まるよ フレームは諦めたからトロフィーまではもうちょい緩くしてと思った フレームつけてるし11・12Fは万人にクリアさせる気は端から毛頭もないだろう
ただ魅了が効くことのがわからない人とかバステ異常が見づらい問題とかやはり高難度やる前にUI面整えなきゃいけない部分があるとは思うが それこそ戦闘中にかかってるバフとかアイコンと雰囲気で確認する以外無いよね >>590
言うてクリアチーム見えるって結構なアドだと思うけどね
そっから逆算してPT分かっちゃうと思うし
まあバフデバフを見やすくして欲しいってのは同意する くまさん勢とかだと最初からトロフィーコンプは不可能だし気にするも何もないわな
EXの制限さえ無ければ他の制限は気にならないんだけどなぁ
スキル打つのが楽しいのにそれ制限されたらつまらんよね
自分はリオ正月フィオナ正月ナス水ナスプトラをエンチャしたなぁ
内容厳選とかはしてないけど 情報増やすのはいいが常時表示はやめてほしい
アイコンまみれの戦闘画面嫌い 制限の中で何打つとか考えるの楽しかった
普段のわちゃわちゃした爽快感と高難易度をクリアしたって爽快感を両立させる必要はないと思うわ 報酬のフレームってどこに保管されてるの?
探しても見当たらないんだけど・・・ 裏塔は一回クリアで終わるからこんな縛りがあってもいいかなと思う 今回のギミックも年一くらいならまあいいよそれなりに楽しかったし EX上昇を減らされると大抵の人は何もできないで負けるだろう
そこから編成考えようとなってくれたらいいけど果たしてどれだけがそうなるやら
前提としてキャラのEX効果覚えてないといけないからなぁ 俺は梨緒晴フィオナ晴🍆リーナがメイン使いだからここを集中エンチャ
あとはやっぱりプトラかね
総力戦はchallengeクリアが俺ラインだからここら辺強化しとくとストレス無く快適にプレイできる感じ 頭使う気無い勢に配慮ばかりしてたらなにもかもヌルいだけのゲームにしかならんな
今までの裏塔だって高難易度()ってレベルの簡単さだったしよ >>585
セレクトガチャを引きたくなったら直前に大開放するんだよ
それでガチャの立ち回りが変わってくる 12階もあるなら10階まではオートでサクサク回れるようにしてほしかったわ >>605
ハロウィンの時の塔は初めて2週間くらいの時期だったけどそれ含めて全部いけてるし裏もうらも簡単の範疇なのはかわらないかな 11、12Fはクリア出来なくても報酬大した事無いんだから裏の難易度はこれくらいでいいよ
今までのはさすがにヌル過ぎだったと思う
新キャラ接待もあったしソシャゲらしくていいと思うぜ 高難易度なのに壁殴りさせろみたいな事言う奴すらいるからな
まあ今回は貯めに貯めて最後ぶっ放せば同じようなもんだけど フレーム民なら多少苦戦してもクリアはするだろうって点で言えば丁度いい難易度なのかもね フレームじゃなくて
マウスカーソルがキャラデザならほしい 総力戦75%だけど裏塔12Fは頑張ってクリアした
総力戦10%のほうが難しいような? いつものように最後はガス抜きさせるべきだったな
報酬がテルスだけのサンドバッグ13階を実装しようぜ >>603
セレクトガチャ引きたいってなったことが無いわ 確かに13にEX回復量が逆に増加しちゃうボーナスステージほしかったな
抑圧されたものをドバーッと解放するイメージ 裏フィーニス箱が出てくる殲滅が全く勝てる気しないんだけど
ノックバック食らってタイムオーバーになる
どーしたらいいのこれ 裏塔簡単だと糞つまらんからこれくらいの難度を基本にしてほしいわ
サンドバックはダメチャレとかでやればいいよ裏塔に置いてたのが間違いだわ 総力戦もフレームあったし10%入れなかったやつは裏塔フレーム諦められるだろ
ならこんくらいの難易度でもいいじゃね 裏塔は簡悔でストレス溜まるけど総力戦と違って工夫次第でなんとかなる
チャレンジコンテンツだしこんなもんでいいのでは 総力戦はベアトリスいないとクリアできませんだったからなぁ 工夫次第でって言うけど、攻撃されたら死ぬって刷り込まれてるから無理 10%より今回の12階のが難しかったなぁ
まぁ実質対人の前者と比べても仕方ないと思うけど ヘンテコ縛りクリアとか例によっているし手駒を揃えなきゃいけない具合は総力戦10%よりは楽よ
考える脳は総力10%より必要だろうけど お知らせを読まないから塔は限定フレームだったのついさっき知った
これひとつだけずっとつけといてダルかったら今後スルーでも別にいいな 裏塔キツ過ぎ
考えに考えてラスト6秒でなんとか終わったわ
バトルへの理解度とか育成度合いがかなり極まってないと無理だろこれ どうせやるなら有償石限定かつ1回のみでいいから「未所持星3確定ガチャ」にして欲しいな
ほぼ確実にダブりが出てくると分かってて3000有償石を費やす気になれん 12F魔族パ、火魅了パ、水パとやってみたけど流れとかがつかめないまま返り討ちにされて別の水パでやっと終われせれた
凍結とか魅了させないとって考えすぎだったみたいだ 自身の被ダメージカット(同時攻撃体数)って「(敵視点で)同時に攻撃してきた敵の数」じゃなくて「(敵視点で)同時に被攻撃された仲間の数」だったんだなと終わってから気が付いた その他アップデート予定(一部)
限定ピックアップガチャ開催
ボスラッシュイベント開催
不具合の修正 アナ絵師さんのPTで時間かかったがオワタ
HP高すぎやでー1CTループで30分以上かかったわ >>627
ベアトリスがいないとクリアできないソースどこですか?
100位以内ならあるけど 通りバフ盛り盛りにして殴るっていう基本を忘れて泥沼バトルしてる人達多そうなの草 エンチャント講座&新コンテンツのお知らせって前からあったっけ…? ベアトリス居なくてもクリアは余裕だし10%にも入れる 12階、人間CT1パ&シノのクルスタへたお救済PTでやっとクリアした
氷結・魅了持ちのいるPTでもやったけど全く歯が立たなかった、どうやってんだ?
ノックバック無効、スタン無効と開発が自分のゲームシステムぶっ壊して気持ちよくなって
こっちはイライラするだけのギミックだった 10%目指す一番の壁は10%目指そうって気になることだよね
ランキング報酬をもうちょっと豪華にしてもろて 目指す人が少ない方が10%以上になりやすいし今のままでいいわ >>645
全体攻撃せずに敵がずっとスタンしてる間にバフ盛り盛りにします
ラッシュ稼ぎ終わったらワンパンで倒します
おわり 最上位の1〜20位ぐらいはいつものメンツって感じで固定化されてるなもう 別にベアトリスいなくても100位入れるけど100位入る程度にやる気ある人はベアトリス使わないわけがないだけ
R2とR3のスコア見ただけでどっちにベアトリス採用してるか分かる程度にはスコアに差が出るからな 100位に入るような人達は基本的にキャラコンプしてるし100位目指すならわざわざ使いやすいキャラ縛る意味ないしな そもそもベアトリスいないとクリアできないってどっから出てきた
まさか100位以内集計を全体って勘違いしてるんか? 今でもゲージ効率の面で行動の質は重要ではあるけど、そもそも制限時間が行動回数になるのはちょっと考え方変わってくるか >>650
100位以内のベアトリス使用率100%だったような 魅了パでしくじる人はレミカEX2撃つの速すぎる+魅了の伝染範囲を知らない 行動回数というのがどう消費されるか次第でもあるな
通常攻撃、スキル、チャージ、ユニゾン、ランブルでそれぞれ係数が違うのか
>>654
ベアトリス縛りで100位目指すメリットがないから、実際に試してみればベアトリス抜きでも100位に入れたかもしれないということよ
極論最上位勢の凸具合とスコアならベアトリスなしでも100位は余裕だろうしな >>654
可能か不可能かの話
ベアトリス無しで100位以内入るのが不可能な訳ではない 実際100位全員が使ってるんだからベアトリス無しだと100位不可能でいいだろ 1位と100位の差が30万点あります
100位付近のR2R3編成を見るとベアトリスの有無で5,6万点の差が出ます
さて、ベアトリスなしでも100位に入ることは可能でしょうか 11が苦戦するとなく突破出来たから舐めて12始めたら375ラッシュ掛かってワロタ…
こういうステージにされると無凸確保勢はEX消費減少無くて辛い思いするわね… 今後、エンチャントが活躍する新規コンテンツを開発中!
バトルの制限時間が「CT」ではなく「行動回数」となる特殊な戦闘
https://i.imgur.com/j7CjBVK.png 行動回数とな…
ループゲーに慣れてると難しいやつかな?
色々なキャラが活躍っていうけどどうなんだ… 既に終わったものに対して後から色々言い出すのは不毛だわ
100%だったベアトリスは必須で93%だったシス🍆は不要って結論でいいじゃない >>650
1%にすら入ってなさそうなザコが何言ってんだ?
100位内のベア起用率100%だぞ >>664
ただ課金要素を使わせるだけじゃなくてたまには面白いもんだせよ コハルコナーフしたくないけどコハルコ無しのコンテンツを作りたいという意図は感じる >>672
彼と同意見の俺なら過去全部100位入ってるよ♡
100位より10万点以上稼いでるからベアトリスなしでもギリいけそう
その場合はR3闇パじゃなくて炎パ使うだろうな 行動回数ねぇ、あんま面白くなる予感しないが・・・
コハルコで状態異常耐性つけてアタッカーのEX2に付いてるCT遅延踏み倒せばええんちゃう?
あとヒトデ殴り大会にもランキング付けて欲しいね
総力戦もランキングないときはぜんぜんやる気出なかったし
システムで他人のスコアを見れる、見せれるっていうのは
やりこみのモチベーション維持のために重要だと思うわ >>676
結局使ってるんだから「イケそうという推測」から出られてないじゃん いつまでベアト論やってんだ・・・
>>660で明確に数字出てるんだからなしで100位可能に決まってるだろ
さんすうできないのか? エンチャント関係ないけどローグライクなゲームモードがあったら面白いなと思う
星騎士でデッキ組んで道中引いたキャラでゲームを進めて行く的な >>679
そうだよ
可能であるか不可能であるかというのは両者とも証明されえないよ
実際に参加していた身として、そして何より最上位勢のスコアから見て可能である確率のほうが高いと推測できるけどね アンジェリカアスターは用意された設定の中から自分でイベント自体の難易度作れるからその点だけは優秀と言えるな
面白いか面白くないかで言えば普通にやる分には何にも面白くないのは言うまでもない >>683
>>660見てなかったわ。最上位勢なら可能なんだね 12F、CT短縮なしのDEFで受ける前提の編成でもクリア報告は上がってるからやりようはあるんだろうが、火力足りなさすぎてDEFやっぱ苦しいわ
攻撃受ける度ATK300%アップくらいしても良いんじゃないか。どうせ敵のバフ解除で消されるから工夫は必要になるが >>677
行動回数は面白いと思うけどなぁ
言ってしまえば交流会の1巡(5手)縛りみたいなものだろ?
それが10手なのか20手なのかって違いだと予測するけど カウンターでデバフして来たんだからカウンターで攻撃もしてくればDEFが活躍するんじゃね >>687
DEFのオーバーエンチャにあるぞ
被ダメージ時にATKUP(20ct) >>682
ガチャで引いたキャラでやりくりする所もソシャゲの楽しさの一つで、このランダム性はローグライトの要素と重なっている部分でもある
それを再現できるようなモードは面白そうだね >>690
エンチャだから仕方ないってのはあるけど最大60%は微妙なんだよな キャラの強さ変えずよりプレーヤーのこだわりと攻略にゲームの力入れるならそれぞれの要素点数化して持ち点内で構築させて何かさせるってのはアリだとは思う
ただそのためには専門のデザイナー必要になると思うが >>688
そう考えるとたしかに悪くないかもしれない
まるで将棋だな PVPあるとキャラ愛より性能重視したりでカジュアルに遊び難くなるんだよね
せつなの装備厳選とか好みの娘優先でリソース入れるキャラゲーの醍醐味を失う てかダメチャレ上級で3800億叩いてる人いるんだけど、これ初級なら1兆届くんか…? DEFで受けに回った時に求められるのは火力より結局全体での攻撃の回転力の方だと思うけどな
現状は体力(得点)減らす上に無駄に時間食うだけだから受け身でカウンター進行期待するより普通にCT短縮でいいになってるわけだし
とにかく今はわざわざ受けるのに効果が見合ってないのは確か
あと今開発が推してるATKの真似事はDEFの分足が引っ張るようではずっと劣化でしかない エンチャとか言われても
クサマン新規の俺はどうすればいいんだよ むしろ少ない回数でct1になるコハルコ様ゲーでは? >>698
カカシなのか襲ってくるのか何なら難しいのか、敵の形式すら不明だからなんともだが
コハルコの短縮は短縮だけ見たらコスパは随一だから、短縮がないけど高効率のバフと組み合わせるのが最適解になる可能性もある 裏塔のように一度倒せばいいだけなのか、総力戦やダメチャレのようなスコア形式なのかでも変わってくる
つかダメチャレの派生な気がする 自分たちは30回行動できます。
敵は攻撃してきますがダメージ、ノックバック、状態異常、スタン等はありません。
最終的に与えたダメージの分だけ敵が吹き飛んでいきます。飛距離を競いましょう!
こうだな 短縮配りまくってるのに今更コハルコ1人潰す訳ないやん もうさ総力戦自体を
R1…ダメチャレ形式
R2…行動回数形式
R3…従来の総力戦形式
でいいんじゃないかな >>664
回数制限にしても敵が今まで通り動いたら結局ただの持ち物検査
魔王様の前にクルスタ運営の知能が試されるね >>697
攻撃を受けるリスクにリターンが釣り合ってないのは本当にそう 今のダメチャレのヒトデを時間から行動回数に変更したやつなんじゃないかね もっと寝室にアクション要素たそう
行動回数で的確に選んで相手をイカせれないと失敗 ピストンに応じて音ゲーしよか
パフェ!パフェ!グッド!パフェ!グッド! なんならダメージ受けたら嬉しいくらいの仕様でいい
現状ノックバックしてスタンもあって状態異常食らって敵のスキルによるバフもあってラッシュは途切れて死ぬ危険あって、っていう負の連鎖があまりにマイナスすぎるからループ以外無いってなる >>672
俺一桁だけどお前は何位?
拾い画とかしょうもないこと言いたいなら受け取り時間まで一致してるの探してこいよ
俺はどこにも貼ってないから
https://i.imgur.com/iIS5Vb6.jpeg >レイプする
ニア 嫌なら言ってくれ
動くな👹🔪
君の体がえっちをしたがってるんだ! 行動回数縛りは順当に考えれば行動1回あたりのバリューつまり基礎値が高いほうが有利になると思うから
ある程度以上の課金者向けコンテンツかな スレチラ見でベアトリクスが100人に林間されてるみたいなレス見て
ワクワクでちゃんとスレ見たのに下らないことでちょっと悲しい 1位と100位のスコア差を知った上で考察してれば、最上位がベアト抜きで100位入れることなんて秒でわかりそうなもんだけどね…
1桁位ってランブル回数だけじゃなく序盤のフルユニゾンルートまでやってんだぞ
もちろんバリア貼られるまで余計なスキルも撃たずラッシュ数稼ぎもやってる でもベア子ちゃんモブ男たちに土下座されたら100人でも相手してくれそう チャート考えれる人すげーし、それを公開してくれるからな。最終日前日までヒソカで50位以内に毎回入ってるわ もう勝敗着いてるんだから死体蹴りはやめて差し上げろ
でも雑魚ほどすぐクソゲーって言ったり吠えるのはどうにかならんか >>718
10%だが?
わざわざそんな昔の履歴探してくるなんてご苦労やね >>729
10%で100位以内の話で煽るのは無茶だよ🥺
強めの発言はもう少し理解度深めてからしようね🥺 >>727
認知能力が低いと自己の認知能力が低いこと自体分からないのが厄介なんだよな
ある種の無敵状態になる ID:OSNvCZHx0くんをこれ以上いじめるのはぼく、良くないと思います🙋 よくみたら一桁のやつに10%のやつが絡んでたのかよ
そりゃ無謀だよ そもそもなんで掲示板でマウント取ろうとするんだ
互いに謙虚な姿勢で情報を交換しあうのは縦スジ・・・いやスジってもんだろ・・・ >>737
対人できなくてウズウズしてる血気盛んなのがちょいちょいいるからなここ 性能やランキングの話は最低でも1%以内に入ってる人だけにしてくれよな だから言っただろう総力戦順位で勝負すると負けるからやめとけと メテオラのときの伝説くんといいなんでこう無駄に自分に自信があるやつが定期的に沸くんだよここ そんなことどうてもいいからジュリエッテちゃんのウンチについて話そうよ ベアトリスが総力戦でどう強い(強かった)のか教えてくれ
超持久戦になるからEX節約しながらバフが効くんか? そんなにマウントとりたいなら最初から対戦ゲーやれば良いんじゃないですかね >>732
すまんw
前々回100位付近の1%で前回はまともにやってなかったから調子にのっちゃった😅
怒ってる当人がまだなんか気に食わないってんならダメチャレでわからせてやってもええけどな💪 本当に10%行ってるかすら怪しいし今回の裏塔も自力じゃクリア出来ないんだろうと予想するぞ 10%が1桁に殴りかかってるのはさておき
1%にすら入ってなさそうなザコって自己紹介だったの面白い なんかなろうアニメでよくある、実は俺最強系の展開を見てるみたいで笑う 10%君が一桁の人に絡んでボロ負けして捨て台詞を吐いて出てこなくなったと聞いて飛んで来ました (まだ挑んでいくのか…)
お兄ちゃん、散々なイキリからの10%告白でもうオモチャ化は確定してるから今のうちに消えた方がいいと思うよ >>754
ザコってだけじゃなくてバカって自己紹介もしてる 書いてる間に10%君来てたけど典型的な負け犬台詞を吐いてる! >>716
腰振りデバイスつくらなきゃ
オナホで感知とかもありか🤔 >>759
まぁわからせてやるは言い過ぎだけど
ネーゼ☆4プトラ☆4ナナカ☆5にしてるから真面目にダメチャレやったら似たりよったりの数字になるんじゃないかと思ってるからね ダメチャレでイキるならATKはCore埋めしないとね😅 お前らこれだけ元気ってことはGW連休取れたんだな羨ましい >>765
この後露天風呂予約してるから帰ってきたらやるね 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
https://i.imgur.com/Xe16XOC.jpeg >>762
ありがとうお兄ちゃん
今度使ってみるよ /
✨#GWクルスタ記念✨
\
明日04/29 5:00より、合同演習とパトロールの両方で
挑戦回数+1回&報酬量+100%増加する特別なキャンペーンを開催!
特別なキャンペーンでゴールデンウィークも
クルスタを遊びつくそう♪
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください そんな事よりベア子お願い断れなくて経験人数が100人越えたって感じの話しようよ😡 >>773
周年のタイミングだと100%以上増えたっけ? 何がお兄ちゃんをそこまで駆り立てるの?冷静になって10%の価値を下方修正しようよお兄ちゃん いつ何%やってたかなんてさすがにwikiにも載ってないか ここまで典型的な後だし実は本気だしてなかった長文言い訳されると流石に笑えんわ wikiの過去ログ漁って見たけど300%アップ&回数+1だったみたい 民度悪くなったなここは
対人やりたいならそういうゲームやればいいじゃん
こんなエロゲーじゃなくてもっとレベルの高いゲーマーがうじゃうじゃいるガチゲーあるだろうに
ライトユーザーにマウント取ってイキるよりそこで勝負すれば?と思うわ 去年の感じから行くとここから周年までほぼ強キャラだな クリアチームにパテルちゃん載せるゲームしてるんだけど誰か一緒にやらない? ゴリラと思ってイキったらキングコング出てきて後に引けなくなったの面白いw マウント取るためにソシャゲやる人は結構いるからな
勝つのが好きなんだよおオオオ!みたいな 昨日まで塔のギミックで頭悩ませたが今日はモン娘やカリンちゃんの更新で忙しくなってどうでもよくなってきたぜ >>795
いやよく見たら合同とパトロールが逆だ、こっちがみつけたのはパトロールが+200%でびみょいほうだった
増量ほしいのは合同のほうだからそっち(10日)がありがたみあるな
いずれにしても周年が+300%だからチケ使うのはそれまで待ちだけど >>794
お好きなとこで
今朝素アム見かけて面白そうだから真似たけど好きなキャラ載せると妙な満足感がある いつまでもそんなことに拘ってないで寝室でシコってログアウトすれば良いだろう
ほとんどの人間がそうしている
なぜそうしない?理由は一つ 一桁ってつまり1位狙って他人の褌利用して必死こいたけど
課金微妙すぎて1位には届かなかったし
課金のビハインドを覆す頭もなかったってことだよね? エンチャ講座草
こういうの🍆とか声優さんに頼んで声付けて動画とれば? 結局いつもの高難易度(笑)だったな
クリアできないのは今月から始めた奴だけだろ >>804
そういやネーゼマインの声優さんが超昂の方で内容紹介動画やってたがこっちもやってほしいな エンジョイ勢ワイ、エンチャントのやり方すらどこからやるかよく分かってない >>808
この程度の難易度で限定キャラ使ったりシスナス頼ったり凸の力でクリアしたりは甘えだよなw
恒常☆3でクリアくらいしてくれないと クルくるコラボは割と頻繁に来るからな
メインキャラ出し切ったらどうなるかわからんけど >>808
先月ww
煽りたいだけで戦力判断もできないニワカマンだってバレた感想はどう?
もしかしてクリアしてないまであるw? ガチャで引くという意味では恒常キャラより入手しやすいのかもしれない
ピースで交換できなくはあるのだけど コラボの時オルタナティブって概念がでてきたけど今後も使われたりするのかな ストーリーでラクシスがSから力分けてもらう時に既に出てた気が いやオルタナティブ世界のことじゃなく
ロロットの自己紹介でオルタナティブのルリエルとか言ってた気がしてたからキャラにもそういうのがあるかなって ルリエルとロロットが融合して並行世界の番人になるイベントが見たい ルリエルとロロットって似てるだけで繋がりって特にないんか あるんじゃないかなーって勝手に思ってる
ミサは莉緒のアルタナティブなのかなーってのは思ったりするし フュージョン‼︎
るりっと参上!
ルリットなのです! >>823
すんごい勝手な妄想だけど
一度終わったクルくるというコンテンツを運営(リクリエ)が再構築して生まれたのがクルスタだと考えてる >>829
そうだね
キャラシナリオでそう言ってた ヘレナちゃんがヘレナさんの鏡写しだからそれを通して第四の壁とか色々見てるっぽい? つまりはクルくるもクルスタの並行世界の一部なのでは(時系列的には逆?)と考えてる
この場合並行って表現は正しくない気はするけど、直列並行世界とか言っておく?書いてて良く分からんくなってきな >>828
>ルリットなのです!
そっちはポタラでの融合な気がする
フュージョンならロリエルじゃないかな? アルタイルの世界群自体シンから力を受け継いだ魔王から発生した世界なわけで
くるくるの派生世界とも言える 本編後のシン様から魔王因子貰ったっぽいのに本編途中っぽいコラボ時空で魔王因子譲ったのボスが認識してるし謎
タイムラインは複雑だ モン娘の悟空はスラッとしたお姉さんスタイルだったけど
こっちの悟空は同じモチーフでもファンシーなメスガキで客層に合わせて色々ひりだすデザイナーさんはすごいなと思いました >>627
自分で編成を考えることができず攻略例を丸コピありきでしか攻略ができない残念オツムだから
「総力戦はベアトリスいないとクリアできません」だっただけで
は?
あんたの頭が悪すぎなのが原因だよ 何これどうした
まずは落ち着いてパンツを脱げ
話はそれからだ 俺はもう脱いでるけど?
30日まではこのスタイルだけど? かれこれ3日くらい11階挑戦してるけど半分削り切った辺りでジリ貧になって敗走する
スキルに記載ないけど一撃もらうとバフがリセットされたみたいに火力でなくなるのバグじゃないかと思えてきたぞ 普段一方的に殴ってるから分かりにくいかも知れないけど普段でもラッシュ一旦切ると火力下がるし
何なら飛ばされる分バフ切れることもあるぞ 100ラッシュで6.7倍だからな
めちゃくちゃデカい ラッシュ補正ってパーセントそのままだっけ
最後に乗るならめっちゃでかい >>573
DEFで準備して被ダメージ1(ラッシュは継続)にしたところで、状態異常やスタンは普通にもらうから喰らわないのが一番だもんね ラッシュは30で与ダメ62%増、50で154%増、101で570%増(上限)だからな。めちゃくちゃ振れ幅大きいぞ 実は各DEFに状態異常耐性がそれぞれ割り振られてたりする 11Fはモナカ入れたスピードパに火傷対策にヒーラー1枚入れるが楽じゃないかな
リオ閃モナカの配付2枚入りならほとんどのプレイヤーが組める ノクバ無効のDEFとスタン無効のDEFはもういるし状態異常無効もそのうち来そう
今でもシスターヨミでほぼ困ることは無いけど >>862
ヒーラー入れなくても火力間に合ったような 間に合わないならヒーラーいれるよりコハルコ入れて
コハルコに鎌+★2帽子 他に★2帽子させてコハルコ動くまでチャージしてコハルコEX2で1段階耐性盛れば火傷無効にできる
まあ、ループできるまでコハルコEX2つかってもいいけど スピードパにコハルコなんて無駄だろ、前進出来る人間ヒーラーのヴァレリーか配布セナリィのが良い コハルコは原種が強すぎるせいでハードル高くなり過ぎてるな なあどうにかして俺だけ明日からレイラガチャ引けないかな?
かなり引きたいんだ その1日我慢してキンタマ増やしておいたほうが気持ちがいいぞ >>870
原種のエロも強すぎるからそっちはそっちでハードルが高いという クルスタをぶっ壊した悪い魔女めっ!
ぼくのエクスカリバーでわからせてやるっ! ラッシュ途切れてるから異様に硬くなるのか
高耐久にスタン軽減移動無効とか鬼畜過ぎて作品そのものが嫌になってきて引退も検討し始めた
せっかく1CTループしても徐々に近づいてきてランブルされたら一気に不利になるのがもうね
まぁやらないって選択取るのが一番賢いんだが 12Fを水パも雷パも炎パもやったから闇パも試してみてバフどんだけ貯めればいいかわかんねぇ!してたらアルモタさんが2回死ぬ火力になってて草
https://i.imgur.com/paOYhkw.jpeg 12Fは覚えてるけど11Fってどうやって倒したかあんま覚えてないな
多分普通のヘレナちゃんパで倒したと思うけどそんな難しいギミックあったっけ そういや限定ってレイラだけよね?
コハルコは通常でいいのよね? >>880
ヒーラーなしで火力足りないとスコア足りなくなるぐらい? 過去最高に面倒臭い塔
面白味が見いだせないもうだめかも >>877
凍傷させたら止まるぞ
スタンと違って継続時間が短くなることもない
マグダレナ(ちぃ)が楽だが持ってないなら舞亜でもいい
低レアなんで確率低いが凍傷20ctだからループに組み込めばまず止まるだろう >>877
俺もかなり悩んだけどヘレナとハレギフィオナ入れたらなんとかクリアできたから頑張れ!! >>889
限定じゃないよってちゃんと書いてくれるのか >>883
>>889
サンクス
これで両方に全力出せる 限定とか関係ねえ
俺が引くのはケツカットインだけだ >>893
まあ実際はこれだった
青塔15Fはめっちゃ苦慮した末の☆2でもう折れるかと一度思いつつなんとか☆3取りきったけど今回は一発とまではいかなくともさっくりではあった >>889
レイラだけはとっておけってことだな
50、いや60ってところか
<<リッパーサイクロトロン>> 裏塔登っててちぃアルモ使ってるんだけど改めて思ったこの子とんでもなくエッチな格好してるわアニマの趣味が良すぎる このゲーム、限定の方が凸し易いよね。ガチャチケット販売にキャラピースキラキラも来るし 騙されないでアルモたんはパテルちゃんの営業妨害をしてる悪いやつだよ コハルコはウィッチレプリカなのか
魔女バレさせたやつはおっぱいレプリカだったよね やっと12階クリアできた、アルモたんよりも左右の取り巻きのほうがうざいのなこれ 12Fをリアル時間で一戦45分かけて何とか辛勝
へっぽこ三太夫なのでキャラの性能掴んでおらずスキルのシナジー理解してねえからかつてない苦戦した
途中で敵のスタンからの回復時間が短くなったり(敵説明をよく読んでない)
両脇の猫(?)がスタンした瞬間回復してたり(見間違いかもしれない)
集中途切れてうっかり ずっと俺のターンラッシュ 途切れて敵が固くなったりしながらも頑張りましたよ
敵のHP多すぎねえ?半分ぐらいにしてくれればもうちょっと早く終わったんだけど
攻撃バフとかの仕組みも良く分からんからちまちま削る苦行だった 11Fはちぃダレナ水🍆正月フィオナ雷🍆リーナで630チェインして倒したな
アタッカーやバフに回すゲージが無かったからだけど
1:48ぐらいまでかかってもGODは取れたよ 息抜きのはずが苦痛になってきた
サ開からやってきたが俺はもうだめだギブアップ 皆ちまちま削るの好きなんだな
80%切る前のスタンハメ中にバフ盛ればすぐに終わるのに ソシャゲは人によって手持ちが違うからしょうがないね 凸でゲージ回収が随分変わるゲームだから高火力は凸してる人の専売特許みたいなイメージだなぁ めんどうだからやらないという選択肢を選べない人は生きるの辛そうね 45分とかすげー時間かけてるな
そこまでいくと不満出るのもわかる気がするわ >>911
全部無凸だけど出来たぞ
流石にワンパンは出来なくて2パンぐらいだったけど あの環境でそんなバフが盛れる時点で手持ちが違うんだろうなとしか思えない 630チェインはすげえなあ
300チェインも行ったことない 俺は面倒だからやらない事にしたよ
裏塔コンプ逃すことになるけど皆勤賞逃がした後って一気にモチベ下がるけど今後また面倒な裏塔の時だけスルーすればいいや そら5分10分で終わるステージに数十分もかけてたら嫌にもなるだろうが
背伸びせず自分に合った遊び方したらいいよ >>918
それもやったけどどうしても途中でズレてきて駄目だった
アイギスやモン娘とかでも多少のズレは問題ないけどクルスタだとズレてランブル出たりして駄目になるからトレースがし難い 短縮無しのPTでやったときは試行合わせて数時間はかかったのだわ >>898
ぴったり張り付いた服は貧乳のほうがエッチだよね >>908
俺は初期のトロフィーもってねえわ
仕事忙しかったので編成いじるなんてやってられなかった
まあフレームなんて使うものでもなし、どうでもいいとは思うが アルモたんみたいな貧乳でもちゃんと育てば巨乳になるという人体の神秘 EXの需給はシスターヴィーナスの有無じゃねえの?
短縮しきったらバフは勝手に積み上がるよ
思ったようにダメージ伸びないならwikiのダメージ計算式だけは目を通した方がいいかも >>930
さすがにダメージの出し方ぐらいはわかる アイドルレミカ、ちいマグなし
あたりでクリアはなんとかいそうだけど、魅了凍傷なしでクリアは無理だわな
できる人おるか? >>932
過去スレにそれが生温いレベルの縛りしてクリアした人いたよ 雷神族に強制ワープ持ちがいてそれを使ってる人もいるよ
あれに使い道があるとしたらこういう前進を止められない相手だけなんだけど今回ゲージの問題があって組みにくいんじゃないかと思う 今回はEX回収の大部分がユニゾンによるもので凸やSUPとかあんま関係ない
だから開幕1人だけ先行した奴にEX使わせるとそのままぐだったりするんで、チャージとか視野に入れて回してく >>932
魅了と凍傷忘れてうっかり単体アタッカーで突っ込んでも勝てるからループとバフ盛れたらだいたいどうにかなる
https://i.imgur.com/abl7mtT.jpeg ハッタショが必死に手持ちのせいにしてるけど自分の知能とセンスが足りないって気付かないもんかね イベントや交流戦も一切触らずに終わったりするけど普通にこのゲーム楽しんでるわ
仕事じゃないんだからやりたい時だこやればいい 弱点くらいしか説明読まなかったから魅了も凍傷もなしと思ったけどちぃマグいたから意図しないで使ってたわ >>939
クリアはできるよ スタンが即切れになる前に倒す火力出せないだけで >>942
自分はハッタショですって自己紹介してる自覚ありゅ? 目の前にあるものをやらないのもストレスだから高難易度を謳いつつ
それなりにやってるなら誰でもクリアできるくらいにして
俺は強いんだって錯覚させて気持ち良くさせるくらいがちょうどいいんだよ
その方がスレに攻撃的なのも出てこないしな >>932
https://i.imgur.com/e8yiOlO.jpg
これで何とか勝てた(楽勝とは言ってない)
凍傷は両脇の猫(?)に効かねえし魅了は使い方良く分からんのでコハルコでCT減らして延々スタンさせまくりでいったよ >>943
シスイレーナ持ってないから無理なだけよ
バフ積むならあれの有無がデカすぎるし 心の中でフレイザードが叫ぶんだ
「オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!」
でも一番好きなのはカットインで見られるお尻です。寝室で見られる全裸より価値があると思います すみません。スレの立て方分からないので960の方にお願いしてもよろしいでしょうか
大変申し訳ありません >>544
>>545
サンキューアドバイスのおかげでようやくクリアできたわ
サーシャじゃなくてロロット使ったけど
疲れた多分塔の中で一番きつかったかも 大変申し訳ありません。もう当分ここには書き込みません
>>960 お願いします 塔がいっぱいあるからフレイザードの独擅場のはずなのに… >>968
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ >>968
ミネコは大変なものを盗んでいきました、パテルちゃんのスレ立てです 乙 スレ立てやり方が分からないなんて言い訳してないでとりあえず試してみりゃいいのに、情けない
12階クリアするより簡単だぞ 950が見えないから透明解除してみたら96-だったから納得した 俺はちゃんとごめんなさい出来る奴は責めねぇ・・・
スレ立て乙だよ 12F難しいって聞いたからめっちゃ構えてて挑んだのに全然そんな事なかったわ でもスレ立てわからないは酷いと思う
せめて挑戦してみるとかさ
その結果で規制やらでたつことができませんでしたごめんなさいならまだわかるけど >>718
ここしか見てないってこともないだろうし挑戦してみればいいのになあ
1000までに建てられんかった時は減速しないアホスレ民のせいにできるんだし やってみるということすらできないかわいそうな境界知能の人もいるので
やったこと無いので無理って言った時点でそういう人なんだなっていう哀れみの視線を受けること自体が罰になってる 画像があっても本人である証拠ではないおじさん「画像があっても本人である証拠ではない」 >>946
ハッタショで貧乏とか救いようが無いなお前 毎回同じ煽りでそれしか言葉を知らんのか
それとも自分自身が言われ続けた言葉なのかな 黙って消えられるのが一番混乱するんだから立てる気がないならさっさと他の人に譲るのは正しい行為
うだうだ文句言ってくる連中は無視しろ 埋まる前に次スレが立って誘導まで貼れてるなら問題ない なんかみんな心がすさんでない?
好きなケツカットイン見て深呼吸しよ? キャラ縛り少なめなアドバイスたくさんでたのでクリアできない人は読んで再度チャレンジどうぞ カリンちゃんという新たな覇権ゲーが生まれてしまったからな
このゲームの上位互換みたいなもんだし いまなら言える。これまで全クリしてきたけど今回の裏12階だけは
これだけねばってダメだったから初の脱落かも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 33分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。