【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ありがとう
そしてすまない950かと思ってもう見てなかった... 原伸宏プロデューサーと三觜辰也ディレクターのインタビュー
ttps://www.famitsu.com/article/202412/11050 >>11
沸き場所は固定
沸き場所に何かオブジェクトがあると少し遠くに出る
沸き場所にプレイヤーがいるとバグって魔王出なくなる VIP7がイキり散らかしてるから半分にして煮詰めて欲しい >>12
なんで固定にしたんやろなあ
ワイの同盟遠くにあるんや(´・ω・`) >>13
開発の最初の想定が多すぎたんだ
いや合ってたのかもしれないけどな
すぐに逃げて居なくなるのが想定外で 最初は結構いたよな。11時間メンテで一気に消えたイメージ >>21
でも加速取り合いよりよほどよほどマシなのよ >>22
遠いから加速でとってるけど皆が加速を使いだしたら地獄ってことね… 鯖と時間帯によるかもだけどこのぐらいの時間帯は矢印あれば
わざわざ被せてくるやつあんまいないな そりゃ、お前俺の魔王様とったから殴るわってくるからな 誰も殴らんから殴ってやるかと攻撃したらほぼ同時にタゲが入ること多々ある
しかもこっちのほうが遠いっていう悲しみ >>23
それもあるんだけどもしランダム湧き取り合いにするとどうなるかって言うと簡潔に近い場所から出る人と取り合いになる、つまり同盟員
確実に同盟内部崩壊
かたや沸き固定移転張り付きにするとどうかと言うと張り付き人同士で順番話せば済むし張り付きなので高速でウェーブ回ってWin win
争いの素時もなるだろうけど同盟員で揉めるよりは良い 誓花イベで被せて加速使ってきたやつは日曜日にお礼参り行ってます >>27
同盟単位でやればよかったよな
今のは同盟内に亀裂産むだけや
俺みたいに 攻撃権が消費しなけりゃ後被せくらっても面倒くせぇぐらいですむのにな
こんなストレス要素入れても課金にゃつながらないだろうに >>13
でも今の数倍の人数で魔王取り合いとか即刻引退ですわ でも全チャ見るにVIPの加速買ってるやついるしなぁ
ムキになって買うやついるんじゃないの 実際、初日回数減るっていう仕様しらない同盟員けっこういて
被り多くて回数無駄にしたことあったからなぁ 鯖減らしてその分マップ広くして敵増やせばいいだけの話では ランドマーク中央に寄ってるから無ゾ
もっと地獄になるだけ まさか魔王討伐の報酬復活するとは思わんかったから昨日欠片全部使い切ってたけど
15回トドメさせば武器の神級以外&交換率悪いやつ以外は全部交換終わった 談合とかたわけたことしてるし、8ありゃ十分でしょ。 今の仕様なら編成終わって出発前に最終確認が欲しいよね
編成セットバグってるのもあってちょいちょい手入力していざ出発した瞬間に他所から青矢印出てた時の気まずさよ 矢印読み込みラグあるんかね
そうはならんやろってタイミングで被せられることある。加速しないから故意じゃないんだろうけど レイドボスでダメージレースにすればいい
廃課金が上位固定になるけど元々札束で殴るジャンルだし、取り合い気にせず好きな時に殴れる方が絶対にいい
でも原Pがリアルタイムの取り合いが面白いと思ってる馬鹿だから今後も取り合いイベントは出てくるだろうし、次回の襲撃も同じ仕様だろうね >>43
だよなぁ
殴れず回数だけ減ってしかもその場合撤退にも時間かかるってクソすぎると思うわ 通常の巨神と違って被ってる警告でないから適当にポチポチするとアウトなことも >>43
それやったら同盟戦線と闘技場と全く同じでなんの意味もないイベになるからやらんだろ >>42
縦軸に他人の矢印出てるとウィンドウで隠れて見えない事あるんだわ…
スマホだともっと酷いんじゃないかな >>40
ストラテジー経験者ならわかるが談合せんやつがたわけだぞ...
スト6みたいな格ゲーやFPSやサバイバルTPSと違うからなストラテジーは 1位と2位が不可侵条約結んでるらしいのでウチの鯖はもうやること無いです このゲームの視認性とUIは酷いからな
ユーザビリティ(笑)なにそれレベル >>47
これがあるからまず魔王を左右にずらしてから編成画面出してる 魔王の横に張り付いて線見えた瞬間被せてるやつとかいそう 取り合いは百歩譲っていいとしても、殴れる回数減の仕様は欠陥としか言いようがない
誓花被りは即撤退でもそのままでもスタミナ返ってくるし、通常巨神5回殴りで消滅で消えた時は5だけじゃなくて25戻ってくるように改善されたから、次回あるならせめて回数減の仕様は改善される事を願う プレイヤー同士がいがみあったり限られたものを奪い合ったりすることがスリルにつながるので、ウォーゲームにとってはそれが魅力だったりするんですけど、本作はそういった作りにはしていません
とはなんだったのか あああああああああ
また研究選択宝箱の中身全交換しちゃたああああああ
初期値maxなのやめてクレヨン >>57
ちげぇねぇ!
と言いたいところだが横殴りで限られた出撃回数が無駄に消費されるせいでいがみ合っちまってるからなぁ ランキング狙ってなければ正直10回も殴れれば十分なので
半分くらいは被せで無駄になってもしゃーないとは思ってる 別の人も書いてたけど、巨神イベに限らずやってることがクリユニとほぼほぼ同じに俺も感じる。既視感がパない。
今のクリユニ知らんけど。
gumiの経営が傾いて逃げ出した中華プログラマーが素体持ち出してチョロっと弄ってリオースになったんじゃないかと予想・・・ そもそも今の時間に殴ってる時点でランキング目当てじゃ無いからね スライダがまた小さい上になんとも誤タップしやすい配置なんだよね… ユーザー「クソUI直してよ!プレイしてたらおかしいの分かるでしょ!」
運営「プレイするわけないじゃんこのクソゲーw」 実は地味に改善されてるところもある
巨神レーダーの感度上昇は石使う時に確認出てくるようになった
他は怖くて押せてない >>68
怖くて押せないの笑えるよなあ
誤タップすると死ぬところ多すぎ デイリー置いてる臨時ミッションのやつ早よなんとかしろ ブラウザ三国志の新しいやつが2025年リリースとかニュースでてて笑った
Pはこれを見越してたんか? 蒼天みたいなアクション系でのMMO国取りならまたやりたいけどストラテジーで三国志とかやる気ねーわ 未完成なのをアーリーですとか言い訳しながら金はきっちり取る都会ゲーとかさすがに無いだろ もうバントしてホームラン競う競争とか3発殴って隕石を壊すランキングでいいよ コツコツ貯めたプラチナガチャ券。30枚たまったから全部まわした。
SRまでだった。つらい……。 ラピスとか言う雑魚は引けてても引けてなくても変わらんから安心しろ ノンがやたらと被って星4になったけど意外と戦えそう
基礎ステよりも凸できることが何より大事だな そういう意味じゃ運命の輪でスタメン4人完凸で揃えさせてくれるのは有情ではある 完凸は余裕
だがレベルを最大まであげられるかは別問題 襲撃イベは今後もこれだけ特上級ポーションくれるんだろうか でも無、微課金じゃ石貯まらんぞ…
ランキングとかがちゃんと届いてれば今頃は…なんだがなぁ('A`) 無駄遣いしてなけりゃ運命の輪の分くらいはまかなえるでしょ
100円しか課金してないけど今のところ運命の女4人とも96連して昨日アイノに追い60連できてるぞ 44400も石配られたっけか…
スタ回復とかしなきゃいけるか… スタ100回復で200石だからな(VIP3の商店のやつは週5回だけ160石)
石割してたら全然貯まらんぞ >>52
自分のところにはいる「らしい」
魔王の隣でバリア張って待機して他人の矢印が出たら拠点から出てくるんでそこだけ後回しになるとか。そいつは朝から活動して夜は攻撃回数使い果たしたのか出てこないんで自分は見た事ないけど同盟員が怒ってた レベル上げやプラガチャに必須キャラ来た時のこと考えて
アンマリな店でポーション、プラチケとか買って無ければ
4万くらい貯まってるかもしれない 今週の定期メンテでまた3000石ぐらいくれるやろ(楽観 前にスマホで帯域どのくらい取られるか聞いておいて良かったよ
月末だしと思って昼に5分やったら500mb溶けてたわ
俺には昼は無理だ >88
GWで休みなんで、魔王横に移転してカウント2秒→1秒に変わる瞬間に
世界移動して魔王クリック→攻撃→実行をやってたら全チャで
「カウントダウン終わったら何匹か魔王死んでるんだけどバグかな」
とか言われててワロタ(4人ほどいたらしい) >>91
スマホ組は家PCつけっぱでリモート接続がおすすめ
通信量が1割位になるで もういっそGW中メンテでいいよそしてそのままサ終しろ できるできないじゃない
やってもらわないと困る
詫び石がもらえない 2025/4/28 18:00 定期メンテナンスのお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
4月30日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 今度は詫び石いくつ貰えるかね…
正直、兵士育成が楽し過ぎてスタ割しまくってもう石が… >>97
いつもの前日19時じゃないのは明日休みだからか? 30日まで何が起きても手が入らない事が確定したのうんち
巨神の襲撃1日分取れなかったポーションとか破片について言及なしうんちうんち >>88
個人ランキングをあげるためには他プレイヤーの攻撃回数を無駄に消耗させないといけないんだ
そういうイベントなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています