【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745764558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チャレンジEX1って書かれてるし
イベントの期間的に後半チャレンジEX2くらいは追加されるかもね
イベントストーリー自体は完結してるからノーマルやハードは追加はないとは思うけど
この運営って後半に急に追加ストーリー+追加ガチャとかやるタイプなん? 事前告知無しの報酬2倍とか、課金しないとイベ報酬取り切れないとか、ガチャチケチマチマ配るとかかなりのクソムーブかましてきたな。
とりあえずパス2種速攻で解約してきたわ >>662
向こうで貰えるチケってぶっちゃけゴミやで? なあ、俺のフレ8割くらいサポ編成組んでないんだがこいつらbotだったりする? >>636
「残念無念」ってツイートのあとに配信で本人が病状説明してる
結論だけ言うと、痛みを緩和しつつ半年生きることを目標にしましょうって先生に言われた
だから桜は今年が最後だって もともと20周連続でないとか普通にあるぐらいしぶいぞ
100周でなかったら報告してくれ >>647
こうやるんだぞ
393 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9e5-YvVL) sage 2025/04/28(月) 04:51:09.73 ID:FtI9sLc20
はい、撤収!
https://tadaup.jp/6879ccd41.jpg 告知無しでいきなり素材クエ報酬2倍とかするところだからイベント後半もいきなり追加してきても不思議ではない 魔石とかいうアイテム、品質アップにポンポン使ってたけど進化とか製造でいるんかーい
まだ使ってないやつは無駄使いするなよー PU3種類もいて貸し出して意味あるの1体だけなの流石にギャグやろ 200引いて水着引けなかったから確率見たらピック率ゴミだったのね。
重ねゲーでこれはひどすぎないか? >>673
ああそのレベルならもうダメだねガンならフェーズ4クラスで肝炎・肝硬変なら肝臓機能不全の死亡相当レベル
肝臓でも自宅治療レベルならまだしも…そうか遺作になっちまうのか
天下統一伝や戦国みたいに声優変更になったらFANZAは多くのケースで全ボイス入れ替えなるだろうしな >>678
キャラゲーとしては恒常低レアとかも倍率低めでも入れてやってほしいな
そうでもせんと中々使わんし でもまー今回片方しか取れなくてもこれだけ石配ってくれてたら
来年くらいの復刻で揃うだろ
来年までプレイし続けれる猛者がどれだけいるか知らんが >>682
アイギスコラボでやったけど
あれは苦痛以外の何物でもなかったぞ
申し訳ないが面白い要素がなかった >>682
リオースとの比較はゲーム内の文字が普通に読めるだけで勝負あったになるから止めろ
あれよりひどいゲームDMMでもほぼないだろ… >>682
リオースとは方向性が真逆だね
あっちはエロキャラ無料配布したり課金誘導も安売り大量VIP系だったりするけど煩雑すぎるゲーム自体やエロがゴミ
こっちはゲーム自体やエロは悪くないのに運営や課金やイベントバランスなどがゴミ せっかくリオースちゃんのおかげで低くなったハードルを飛び越えてたのにそれをわざわざくぐりにくるとはな >>682
それはないわ
チュートリアル突破できんかったもん、好感度アイテムバグで >>682
リオースで兵士Lv26だが、その俺をもってしても言わせて貰う
そ れ は 無 い リオースはね…システム理解しようって気にすらならなかった
あれって普通の石のガチャあるんだろうか?最初の追加から有償のみでなんじゃこれってそのまま切ったわ >>691
リオースのおかげで判断が甘くなってるだけでゲームやエロも並か並以下だろ...
スマホ版なんか未だにまともに動かないのに 課金周りが死ぬほどゴミなこれと触るだけで体調不良になるようなリオースじゃ駄目のベクトルが違うだけだからな 運営がちょっとおかしいだけでカリンちゃんはまだ遊べるゲームだからリオースよりはマシ リオースあのマップ見たら、みんな頭が痛くなるやつだろw 手形が1番引退の引き金になるやつだと思うわ
これ使っちゃった人周りと差がつきすぎてしんどいでしょ クソまずい💩みたいなカレーだけど💩そのものよりはマシ ゲームその物が糞なのと運営が糞なのの違いでしかない このゲームのクソなところはゲーム部分以外の全てでリオースのくそなところは全てなんよ 取り敢えずリオースの名前出して現実逃避するのやめなよ スクショが臭いすぎてて結局触れなかったけどそんなやべぇ出来だったのかよリオース
オラわくわくしてきたぞ でも2倍来るのわかってたとしても今日まで手形温存なんてしてたらVHで金荒稼ぎどころかメインすらまともに進めないぞ UNITIAコラボで手をだしかけたがそんなにクソだったのか
やらんでよかった リオース君はユーザー有利不具合すら放置だからある意味良運営だぞ
どっちも課金する気にならないけど リオースは文字が小さく読み難かったからチュートリアルの途中で投げ出したw リオースはキャラ絵は好みだったんだがな
あの絵でゲーム無しでガチャとエロだけのゲームならやってたかもゲームやんのが無理 とりあえず動作なんとかせんとあれだぞ
ていうか作った奴、ブラウザ上で動かすレベルで頭止まってるだろ 手形なんて大量に残しておけた人なんてほぼ0だろうから
比較するならコラボでゲーム始めたやつらが育成進むのが早いって部分だろうけど
スタミナイベントにしばらく使えないからそれはそれで損するよね メンテあけの配布石で追加30連、180連でトウカきたからイベント9割終わりだわ とりあえずGW前にエラー何とかせんと駄目だろ
未だにスライム倒せねぇわ まあこんな感じでヌルゲーでやって行ってくれるならガチャ我慢して目当てのキャラ用に石温存しやすいから良いんじゃねーの 窓の枠が嫌でこのれの為に調整すんのもあれだからゲームプレイヤー版に移動したけど
クエ前の編成画面からフレ借りるとこに飛ぶとエラー出るな
あと落とす時×で閉じたらグルグルして落ちない事が3回くらいあったわ てか成長クエに気づかないと廃課金で★3 x 6にしようと(多分)2章あたりで詰む
脳筋で通常クエストが進められないようになっててそれはわかるんだけど、
無制限に素材がないからやらかした時の救済策がないし、逆に言えば素材の適切な使い方はよくわからない
買い切りのゲームなら納得するが
ソシャゲだと最悪「時間をクソかける」「札束で殴る」でしかリカバリーできないからなあ 多分トウカがオーバースペックだから
今後これ以上のでないぞ リオースはどんな糞ゲーでもこれよりマシ、と思わせる全体バフを持っているんだ トウカみたいなのがもうひとり来れば常時耐久0デバフで完璧だ 今後これ以上のでないぞ
そう言われて1週間で更新された某ソシャゲがついこの間ありまして ハンマー金策のせいで恒常キャラの価値落とすためにインフレ加速まである >>698
やらかしたというか
・宣伝に使ってたがおうに寝室スチル描いてもらえなかった
・クソみたいな知育マップを何十個と用意してオートもクソ(フレンドはコントロール出来ない)
・リトライ時スタミナ没収
・そのくせスタミナ上限低くてロクに育成も出来ない
・イベントの配布キャラがスタミナ上限キツすぎて取れない
・それらを放置したままだったんでキレたユーザーがスタミナ無限増殖バグの手順を暴露。
自然進行でもやってしまうシンプルな手順なので簡単に再現出来たが運営は半日放置したため
ユーザー間格差が酷い事になったが、対応は全員に詫び石配って終わり。
・ガチャで引いたキャラが本番どころかフェラすらないくせに時間だけはやたら長い
・reしたは良いけど育成は更に面倒になり、時間がとにかく必要なレベルキャップつけたせいで
後続は課金しても最前線に追いつけなくなった
・シナリオライターをクビにして1年以上の時間があったにも関わらずシナリオが殆ど進まない
・看板絵師もクビにする
・実はSD絵師が描いた素体を無許可でコピペして流用してた
・音声収録間に合わないままガチャリリース
・SD作成間に合わないままガチャリリース
・BGM入れないままガチャリリース
・2か月前にガチャで出した新キャラをイベント景品にする
・絵師を売りにしてたのにジェネリック絵師使って大幅に劣化
・作ると言ってたデジタルコンテンツは中止
・何故か運営オリジナルシナリオを目標にしたクラファンで集金開始
・550万の目標を未達成
・シナリオライターをクビにした後、休止期間1年+サ終までの1年でプロットすら作ってなかったことがクラファンで発覚 エンゲェジ黄金との邂逅を編成して〇〇をクリアが達成できませぇん! イベント自体がぬるかったのは良かったんだけどね
もうちょい目に見える形で報酬が欲しかった
せめて10連まわせるとかねー 根拠ないから絶対そうとは言わんけど
スタミナマークがどうみても飯屋 スライムとゴーレムベリハ周回できるようになったからもうやることね〜な ゲームのつくりとか見て90%飯屋開発だろうなとは思ってる >>733
飯屋運営だと知っていれば絶対に課金せんかった
知るのが遅かった無念(2万近くは注ぎ込んだw) 飯屋は効率よく敵たおすとだめで敵から逃げ回ってマップ埋めないと☆3取れないマップがあるのが超糞だったのは覚えてる スタミナマークが雷マークみたいなのは
ソシャゲあるあるだぞw 1位の石は来たけどシステムエラー頻発の詫び石は来ねーのか? リーダー育てるのめんどくせえな
経験値突っ込むのリーダーのほうがいいのか ゲームデザインに飯屋の面影があるから開発が何かしら関係ある可能性は高そうだけど運営は全くノーヒントだから違う可能性も十分ある >>740
韓度3000倍になってゲームが成立しなくなったばかりの対魔忍の悪口はやめてくださる? トウカのデバフの何が良いって無凸でも関係ないとこだよね
スキルの回転が早いからダメージも出せるし、無凸トウカのHPと耐久じゃすぐに死ぬって相手でも来ない限りは安泰だ 戦国の3−10終わったけど報酬貰えないんだが、何か違うのかな 普通に3-10やるだけだよ
戦国?まさか戦国の3-10やったん? >>744
育成はリーダー以外とういか、最前線キャラからやった方がいい
リーダーはグレードによるステアップがないし、最前線キャラなら攻防HPすべて余すことなく使える >>749
ホーム画面の下にある任務に期間限定タブがあるからまずそこで確認 トウカ不利で耐えられないなら後ろに下げてスキル4回ポチるだけでも敵の耐久6割以上常時低下させられるからな
当分腐らなさそう 戦国†恋姫とのコラボミッションは
戦国側で大阪築城編メインストーリー3章初級をクリアして
★5確定ガチャチケット手に入れることって書かれてるね
そうするとコラボイベント終了後にカリンちゃんで10連がもらえるらしい >>749
こっちでプレチケ貰えるのはキャンペーン終了後だぞ イベント周回クソ過ぎて萎えたわ
同じ周回でもハンマー金策してる時が1番楽しかった イベントは何かしら周回ステージにアイテム置いてくれていいよね
木1とか石1とかでもいいからさあ 久遠装備買って剣をシシュンに持たせたら
けっこうゴリラ どこにスタミナ使おうかなあ
イベントはパス買わないとゴミすぎるし 有償 限定トウカ1/200 限定アイシャ1/200 合算確率1/100
無償 限定トウカ1/300 限定アイシャ1/300 合算確率1/150
パチンカスに分かりやすく表記してやったぞ 発売日から追加される奴の悉くが笑っちゃうくらいエグいの凄いな
月2イベントだろうからゴミ拾いでスタミナ捨てるか月5000コースかって選択か
この運営に投げた版権元の英断も含めて感心しかない DMMにイベントの自動進行なんていう気の効いたものはほぼないぞ
諦めてスキップ押せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています