【FANZA】モンスター娘TD517娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD516娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745566766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>650
通常プラチナは散々だったけど正月プラチナは出た時からずっと強キャラでは メイン読む為に迷宮やるぐらいのやる気をださなきゃならんのがダルすぎ
迷宮なんて簡単だの縛りにやりごたえを感じるだのいってるショタには理解できんだろうけど あーうん、びみょーにわかんなくもない
簡単なステージクリアするの、めっちゃ気が重くなるもの 大迷宮終わった、8体縛りの所間違って9体で行って二度手間になってしまった 周年ルルゥ強いけど光が強属性すぎて枠が足らんちゅら >>654
ギス城ならともかく、モン娘のメインなんて配布Lや強いCRをCC4すりゃノリで攻略できないか? オンシのポイボはwikiの個別ページによると修正するって返答あったらしいからバグ利用になるんだろな >>658
配布や低レアで攻略する姿勢がそもそも迷宮攻略のそれってこと >>659
それ言われて1年以上変わってない仕様がこのゲームあるとかないとか そういや今回は罠ミルクの仕様が改善されてたな
それでも個数限定なのに無制限の5000Gと同レートなのはイミフだが >>660
それなら話は早くて、高レア強キャラでメインクリアすればメインのお話読めるじゃん? >>653
俺が脳筋スタイルでやってて強さに気づかんかっただけか
なんかかゆいとこに手が届かなくて敬遠してたんよな
さいしょから今回のプラチナくらい盛ってくれりゃよかったんだが ストーリーごときで反射やら広範囲爆撃だされたら編成見直さないとイケないのがだるいんだよ ステージによって有利なキャラを適宜選ぶのがTDの醍醐味よ 多分、ここらの人は高レア強キャラ編成汎用PTでごり押せるからいまいち通じにくいと思うやで
初心者の間はガチャ回すか育成するか知識付けるしかないさね >>668
ストーリー読みたいのに編成あれこれやらされるのがうっとしいでしょ?って話やろ
高難易度はSPでやってもらうかハードを別に実装してもらて下さい ゲーム部分なんてキャラを手に入れる為の石を確保する手段にすぎんだろ
これに限らず まあ誰も自分と同じ楽しみ方してると思うなよって話ですね 槍出して拳落として必要ならワエマワでも置いて、抱える必要あればサウラ出すでいいから編成の必要も無いような 多分それができるほどの手札もないと思うの
見る限り牛乳飲ませる事からしてめんどそうだし ストーリーは10章のバーベルマッスルでだいぶ長いこと詰んでたわ
ふとやってみたらなんか行けて、11章はノリで全部行けた
12章のエレメント湧いてくるところで魔法パじゃ無理か…で萎えてたけど
ルルゥの火力で無理やり魔法耐性ごと倒していけた
13章の途中(今ここ)
割とイン率低めでやってるけど火力キャラさえいればたぶんストーリーは登れる
火力盛る手段ないと無理やね
あいぎすは火力要求がそこまでない分、プラスで壁やヒーラーも要求してくるけど
このゲーム壁やヒールはそこまで要らんイメージ モン娘の育成UI はかなりスッキリとまとまっている方じゃね
アイギスやお城の育成とか複雑すぎてなれるのにかなり時間がかかったわ マッスルは盾とヒーラー育ってりゃR以下とかで余裕やからな 盾も普段使いでは要らんってだけで高難度だと何だかんだ使うしね ガーディアンは大迷宮で必須だと理解してから育てたゾ お城とかギスは所持数上限があるからそれだけできついわ
ごちゃごちゃすると整理面倒になる アイギスや城の育成はマジで怠いな
半分くらい倉庫整理やこいつ持ってたっけ?で照会したりするの怠すぎる
アイギスはいまだに青天井なのもあまりにも古臭いが ヒーラーはヒール目当てでなく壊れキャラへのバフ目当てで入れられてるからな >>652
正月プラチナ持ってるけど全然育ててなかった
そんなに強かったっけ?
周年ルルゥはあれだな、スキルオート解除して、対ボス殲滅ユニットにするしかないな
間隔が長すぎてスキルオートだとまともに運用できない >>688
ガンケンと同じような感じだね
スキル中は死ななくて、HP減るほど加速するって奴
ただガンケンとは違ってHPはそのままなので何らかの方法で減らさんといけない
よく使われるのは決死とスタチャ プロメステインはよ復刻してやってくれ
もしくはコンパチキャラいてもいいんじゃないかコラボ産なんだし 幽霊船は一生許さないし
なんならクソデカビッグスライムも許さない コンパチキャラを出すとプロメスティンとの組み合わせでやばいことになる >>688
曲刀はチャージ時間の兼ね合いで10秒毎にスキル発動するのが最適なのでルルゥの30秒は1凸-4秒で26秒、ルプタン完凸-6秒で20秒、寝正月で1秒毎に-1秒で10秒で完全チャージになるようにちゃんと考えられている
フルオートで快適に使うなら色々パーツが必要よ 曲刀はもう少し仕様変えてほしいよな
まあボスでは使いにくいぐらいで、普通のステージならそこそこ使えるんだけどさ >>689
スタチャがあれば強いとか寝正月があればこんなことが出来るとか新規を絶望させる言葉よな
さっさと再販すれば良いのに 一応ルルゥも編成バフ盛り決死先手フルチャージで60000×5=300000程度はダメージ出せる
後は与ダメバフ合わせたらもうちょい頑張れる
まぁ曲刀で同じ組み合わせならエリュートやアーラやウキスサの方がダメージ出るんだけど その辺買ったやつが良い思いできる、優越感に浸れるようなシステムなんやろな曲刀は
そこから買わないと損しますよって精神の植えつけもあるから安易には再版しないのやろ >>697
曲刀で優越感はないな
なんと言うかロマンだよ 曲刀の仕様が欠陥でどうにかするには限定の課金パーツが複数必要って時点で使われないわな 普通に考えて弱いキャラに強いサブスキルを付けて多少は使える様にするよりも強いキャラに強いサブスキルを付けてもっと強くする方が良いに決まっているもんな
大切な寝正月を曲刀に付けるなんてもったいない 曲刀も初手1発勝負なら課金スキル使わないしエリュートとか火力出したい場合は寝正月付けなかったりするしで使い方次第だと思う
他の並キャラより使ってて楽しさを選ぶなら曲刀使うかな 問題は初手一発勝負やるなら拳落とした方が良い場面多いのよね…素で再出撃持ち多いから先手リミブレ積んで暴れて撤退も出来るし 曲刀は10秒に1回チャージした通常攻撃で雑魚殲滅するクラスと感じたね
当然寝正月なんて付けない方がいいしこの運用ならルルゥもバリア沢山貼れるからこっちの使い方が想定されてそう >>705
その場合は曲刀の方がダメ出せるかな
ボス相手になら曲刀複数の一斉天下が面白そう 曲刀は職もだけど遠距離攻撃で比較的使いやすくいエリュートが火力も1番ってのがね 他の曲刀がより弱く見える >>705
曲刀の方が向いてると思うけど、寝正月未所持だと試すことすらできんからね
寝正月未所持だから扱き下ろしてる人はそこそこいると思う >>709
初手だと寝正月要らんぞ
そもそも9秒とかだから貯まらんし 曲刀は連撃じゃないと途端に価値が下がってしまうからね
エリュート、アーラ、ウキスサは連撃仕様なので使い方で十分に性能発揮する
ヴェ様、正月ワワ、プピペとかは範囲複数単発攻撃なんで見劣りする
ルルゥは両方のいいとこ取りを考えたんだと思うけど普通のユーザーには中々伝わらないだろうと思う ルルゥ弱いて言い出してるから曲刀の時点でまともに評価出来んのだろ
諦めるアル 初手言うてもフルチャ貯めてからスキルですからね スキルの方が先に貯まる 最強キャラとアビリティが揃ってるベテランはともかく
攻略中のプレイヤーなら十分強いように思う ルルゥは魔獣の大迷宮みたいな制限受ける場所ならいろいろできて強いっていう印象
ただし寝正月を前提とする ところで更新日の直後にやたら下げたりdisったりする書き込みが増えてるので
その手のやつに騙されない方がいいと思う (このスレッドに限らず)
単発かつ深夜には来なかったりするので色々あれな気がする 一番悪いのは有用サブスキルをちっとも再販しない運営とは思うが
買ってる人を呪詛のように恨み節こぼすのも見苦しいぞ やたら下げる人は引かない理由探しか、あと前も言ったことあるけど
ラクッペってネームド荒らしが昔いたけれども
彼はワッチョイがラクッペじゃなくなった後もこのスレに(この板に)常駐してるそうなので
やたら攻撃的だったり、自演臭い書き込みで自分の意見を通そうとしてる人を見たら
彼、もしくは似たような人がおるんやな、と少し引いて見たほうがいいだろうね 曲刀有能話するなら、
かつて牛鬼殺しやメイン6章単騎、ビッグM単騎で猛威を振るったニャルタンを忘れないで欲しい
今でも使うと強い
あとはウォリアーしばりでの有能回復要因ラプワーンとか
まあ結局はキャラ次第やね 大迷宮11Fまで潜ったけど、チュピナはファストだけでも結構強いな
いやかなり強いというべきか
ラピッドまでいれるとバランスブレイカーになるのでこの程度になるように
調整しとけばよかったのに >>693
おかげで思い出した
何で26秒間隔なのかと思ってたけど、そういや1凸してたわ >>719
クルスタスレでもしつこく煽る奴が最近いるけどそいつの仕業か
自演するような奴だと回線切り替えて書き込んでるだろうから、複数人に見えてそういう書き込みはほとんどそいつが一人でやってるのかもしれんな 鞭のテラーペイン 射程内の敵全攻撃で足止め与ダメ1.2倍ってやばいこと書いてるよな
射程増えるやつ来たらヤバそう ぶっちゃけどんだけ言い訳したところで新規の古いIPに完全敗北した時点でこのゲームかなり先がない気がする… >>726
古いIPバカにしたらいかんよ
ガンダムだって強いだろう 単純にルルゥをガチャの目玉にした方が良かった気もする
そっちの方が金出してでも回す奴もいただろ人気一位なんだし
まぁ仮にそうなってもあの性能で来られても困るがそれでも回す奴は多かったと思う… >>728
魔法少女はガチャだったけど
5000円で売ればよかったのになと言われた
そんなもん ルルゥはもともとなのなの言ってなかったっていうことを踏まえて今回のイベント見てると結構来るものがあるなの 課金者にとっては五千円の女になってくれた方がお得だからキャラパックで来て欲しい
無課金者にとってはガチャで来ないと入手するチャンスがないからガチャで来て欲しい
こう言う内訳よ その1位のゲームが一番先がないって言われてませんかね まともに売れてるモン娘ゲーって他にあるのかね
自分の知る限りではライバル不在の一強状態だと思うんだけど ソシャゲ界隈だとそもそも強豪相手がほぼいない
ミドガくらいか?
同人ゲーまで視野広げたら、もんむすくえすとっていう化け物が現れる はせもショックだったのかガークリ生放送で元気無かったな
ちーくまNo.2がまさかの結果
俺もうはせの涙は見たくねぇよ >>733
モン娘TDと同時期にクローバーシアターっていう一般のモン娘ゲームがあった
あっちはあっちで可愛いキャラもいたんだが、ただ課金がかなり搾り取るスタイルだったせいで人が集まらずに終わっちゃった
後はモンスター娘のいる生活が123ゲーで出てる。123なんでお察し
もんむすくえすとも完結したモンスター娘の砦はモン娘TDくらいなのだ G123のエースはビビットアーミー
DMMのエースはReOath
同等やね そう言えば昔DMMにもモンスター娘のいる日常のブラゲがあったな
モンスター娘ちゃんが町内を散歩して出会った敵モンスター娘と口論バトルすると言うくっそ詰まらないゲームだったわ
でも交流的なやつは良かった 神も悪魔も妖怪も獣人もエルフも出るゲームはいくらでもあるのにモン娘だけにフォーカスしたゲームは少ない
なぜなのか… 都会には異世界のんびりライフがあるじゃないか
モン娘(もんむすめ)って呼んでたけど 取り敢えず来年の正月に寝正月が復刻してくれることを願ってキャラだけ確保しとくって感じだな >>738
ReOathってバランス腐ってるって言われてないか?
アイギスとコラボしたけど、ゲーム性終わっててやる気しないって言われてて、暫くしたらログインだけでコラボ石貰えるように緩和されたって聞いたけど とあるモン娘動画で「進化プラチナはスキル中HPが1になる為リミットブレイクが付けられない」って言われてたんだけどどういうことなん? バランスじゃなくてゲームの土台から腐ってるレベル
チュートリアルがバグって達成不可能になって進めなくなるから
ログインだけでコラボ報酬に変更された 致命的なバグがあってチュートリアルを突破できないケースがあってそのバグをコラボ期間ないでは直せそうにないからログインだけで条件達成にしたんだ
バランス以前の問題よ >>745
試してないだけやね
リミットブレイクのリスク無しで出来るのをしらんのだろう
確か正月プラチナもそうだっけか >>745
確認せずに動画上げてるだけ
リミブレで死ぬことはない
フリスただのL忍者言ってるあたり種族特性の効果をかなり舐めてる。ハイルィの方使うとか意味不明なこと言ってたし スキル終了時に死んじゃう!装備させられない!って思いこんだんだろう
実際にはスキル終了時ダメージからの死亡判定より先にHP50%回復が行われるので
リミブレのダメージ受けたうえでHP50%の状態で生き残る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています