【FANZA】モンスター娘TD517娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD516娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745566766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フリスは射程内を完全に水マスにするんじゃなくて見なし水マス化って所がミソなのにね
他の手裏剣と組み合わせるとこれがやばいんだわ フリスは水マス作成と水パ強化要因 他の忍者でいいってそもそも忍者として見るちゃう >>753
ヒソカの登録者数600人くらいだったような
リミブレの人は登録者数11500人 アニバイグニよりハイルィの方が強い言ってるようなもんよな 用途が違うんだ 編成の縛りを考えないのなら学園で運ニグリュ入手、周年メダルで槍ママ交換、石貯めてプロメ待機が一番戦力あがりそう
総合的に見ると交換は付け替え可能なサブスキルになるプレダンキャラの方がいいんだろうけど プラチナの特性はノーマルと正月使った事あればリミブレのダメージの後に回復するのは今回使わなくてもわかるのにとは思う
ちなみに与ダメ増のサブスキルを1個だけ装備するならリミブレより逆境の方が良いね リミブレで死んじゃう人は元々ギス城がメインで、モン娘は変な小話入れてまで動画時間と投稿数稼ぐ目的っぽい人だしなぁ…
高難易度来ないと新キャラの適当な評価とイベあらすじで動画終わるのがデフォ プラチナで決死使うならスタチャと組まないとスキル始まる前に少し敵殴っただけで死んでしまうしスキル後は撤退確実なのであまりおすすめしないなぁ
アニバプラチナは居座り型目指すなら吸収付けるのもありだと思う 下げというかこの性能だと普通に要らん
もう壊れ以外に石使いたくない 迷宮で縛りプレイやらされるの楽しいな
悶絶緊縛少年 迷宮35の土縛りキツすぎワロタ
レジェンドはほとんど初期キャラか配布しかいなくてヒーラーもコモン1体だけって
サービス初期からやってるのにどうなってるんだよこの属性・・・
周年セレン引きたくなってきた コンテンツ不足感否めないし
普通に強いと評価されたキャラが居なくても問題ない事が多いのがモン娘 この運営が出してくる強キャラって強いかどうか考えるようなキャラじゃなくて
おら最強だぞ回せよって感じのを放り込んでくるからな かりんちゃん初日で切ったけど未だあんな化石で絵も微妙なのやれる層おるんやな
原作ファン多いんか カリンちゃんのメインターゲット層、アラサーからアラフォー付近だぞ
建国パートでのメタ発言の内容的に >>767
コンテンツはわりとあるんよ
使い捨てして復刻あんまりしなかったり
復刻しなかったりで使い捨てしてるから増えてないように見えるだけで ボスとか迷宮とかあるしこのぐらいでいいと思うけどな
もっと増やされて一日中プレイなんてしたくないぞ ちょっと前までアラサーあらふぉーって30代40代のことかと思ってたけど
26〜34 36〜45なのな >>778
結局乱数の偏りなので、日を改めてみてすこしづつスキップした方がいい 迷宮が増えるの喜ばしいが、そろそろ選択が面倒くさいのタブで整理して欲しいんだけどな
Aギスの塔もだぞ(スレ違い) このゲームって名前の由来わかんなくて覚えにくいの多くない?ハイルィとか 迷宮はスクロールするサイドバーすらないから毎回めんどくさい 赤キー配布は草
ゴールドとは言わんけどせめてノーマルにしてくれ プラチナにリミブレ付けられないの人
ログダンノ持ってないけど配置ボム最強キャラはクリプトですとか
イフィジャール持ってないけどこのゲームの最硬キャラはリュミヴェルだと思いますとか平然と言う人だったぞ 水着マギーは引いた人が寝室見ると最高のおっぱいなのにがっかり乳首だったとなると聞いたけどほんと? 単純にサービス開始直後のこのゲームの勢いを思い出すと本当になに腐らせてんだよ…としかならんのよな
マジでもんむすメインのIPとしては最高レベルの滑り出しだっただけに今の凋落が辛い
明らかなゴリ押し集金系で先もないゲームにすら負けるって… 一体何と戦ってるんだ
モン娘は今も唯一無二なライト向けTDとして方針変えずに良くやってると思うけど
3年以内にオワコン化するゲームは生温い物じゃない こんだけヌルゲなのに一定数金払ってるユーザーいるんだからむしろようやっとる 別に戦ってるわけじゃないというか…
そもそもライト向けなTDなのにシナリオが全般的にひど…玄人向けなのもどうなんだ… >>797
シナリオが他に無いからこそ着いていってるんだ カリンちゃんもやってるけどあっちは初イベで既に色々バレ始めて終末感出てきてるしモン娘の方が色々安定してると思う どれだけシリアスっぽい流れになってもどうせギャグになるという安心感は中々醸し出せるものではない 今の時代ソシャゲを三年続けるって簡単なことじゃないからな 水マギーは迷宮の水階でお世話になりっぱなしだわ、当時は水着フリスが欲しくて回してその副産物で手に入った感じだったけどやっぱ性能は拳の時点で保証されるのが強いわ 上限レベルも上って育成しんどいんで、即戦力ガチャ(90CC済み)とか、スタダミッションとは別枠に初心者ミッション復活させて各クラスのCC素材とかミルクゴールド配ったらいいんじゃないかと最近思ったり >>797
お茶でも飲んで落ち着こう
君のその危機感は愛から来るものだよ
愛はきっと奪うでも与えるものでもなくて気がつけばそこにあるもの カリンちゃんとかいうゲームで対立煽りしてんの
まさかアプデ日が同じ日だからというクッソしょうもない理由なのかな そんな人が登録者1500人も集める
ショタ曰く人は正しい情報を知りたいのではなく時間を費やす価値のあるものを見つけたいのだ りリオースも...アプデなんですぅ....
しかも戦プロコラボで...
しゅ終了時間未定... ファスチャ二刀流やリミブレ不死とか触ってみないと分からない仕様が多いからね
人は失敗して成長するんだ
あ、チュピナ10点中6点は擁護出来ん 触ってから動画にしてたら最速評価で視聴数稼げないんですよ
泡沫動画マンなんて速度勝負なんですよ 新規がレジェンド引いても育成素材足りないのは辛いよね
おもちゃ手に入れたらすぐに遊びたいのが当然で盆栽だからじっくりなんて無理
新規に定着してもらうためにもCC3ぐらいまでは緩和でいいと思うわ カリンちゃん唯一褒めるところがあるとすればモン娘より起動時間が五倍くらい早いところだな >>816
割と大事なんだよね
うちの環境だと10倍以上速いわ ブラウザでもアプリでもカリンちゃんの方が立ち上がりは圧倒的に早いな
まぁモン娘を今新規で始めるよりはカリンちゃん始めた方がいいような気がする
新規はやる気あったとしてもどう足掻いてもプレイ期間3年の古参には追いつけないからね
カリンちゃんなら課金すれば最前線もすぐだ そりゃサービス開始直後だからそうだろうけれど
思ってた以上に焼き畑農業みたいなことやってて
この後ついていけるかっていう根本的な問題が >>818
そもそもソシャゲにおいて新規が古参に追い付こうとしてること自体が間違いでしょう 新規が追いつけるって先にやってるプレイヤが伸びないゲームってことよね ログイン中とtips表示中の絵を定期的に変えるやる気ぐらい見せてくれ
同じのばかりでうんざりする ロード中のイラストはせっかくギャラリーなんてあるんだしあそこから選ばせてほしい >>822
最初変わった時はいいじゃんと思ったけどあれ以降一回も変わらんとは思わなかったわ
モン娘はこういうところに力入れて欲しい ドネでもいいんだろうけど土ヒーラーちゃんと引いておいて良かった
属性縛りには選択肢は多い方がいいからな >>822
普段は見ないゲーム内ギャラリーより、よっぽど満足度高くなるよな >>828
うちもなんなら初期ローレンが大活躍だったのだ
範囲火力で雑魚一層もだけど配置時に石化で時間稼ぎできるのがちゃんと強かった いや新規が古参にすぐに追い付いちゃったら逆につまらないと思うけどな
後追いでソシャゲ始める楽しみは自分が段々強くなってクリア出来なかったコンテンツがクリアできるようになる過程だと思ってるから
慌てて進めるなんてもったいない位に思ってるよ 土はフィルタかけたら層の薄さにビックリするね
アニバセレンがだいたいなんでもやるけど クリア出来なかったコンテンツが復刻してくれるならそうかもな🙄 タンク出来て遠距離アタッカーになれてスタンも出来て横乳がエロいとかサイコーだな CC3優先は何度もみたがCC4ってどうなの?
まだCC3待ちが大量にいるなら、
CC4は後回し、レベルも90でいいからとにかく全員をCC3
が方針としてはいい? >>836
CC4はクラスによっては伸びしろ結構でかい
でもCC3の頭数増やすのもやっぱり大事だからまずは一通りCC3目指す方針でいいかも
拳ボムみたいなのは配置即発動できるCC4が誰か一人でも居ると楽かもしれない
まあある程度クリア出来るようになったら後はお好みでってゲームではある メインで使う奴は120CC4にした方がいい
使わないやつは60CC1でいい コンテンツでなにも不便感じてないなら90量産でいいと思うけど
火力がインフレしてるからアタッカー連中は90ばかりになってるわ 配布ヘディア、CC4+潜在MAXで射程405は中々にきてるな
スキル中はこれが2倍だし 今回のチケットは2枚抜きばっかりしてくれて好き
スクショとるほとでもない >>840
しかも寝室1が、ご主人くんの可愛いトロ顔と可愛いお尻を最大限楽しめる構図で興奮するんだわ >>836
剣盾ガーディアンは耐久が別物になるから迷宮とか高難易度に挑戦するなら一人くらい作っておくといい
とりあえず安いサウラで
あとは一人レベル上げておけば借りられるキャラが強くなるな アプデ後に即有償ステップ天井で手に入れたプラチナさんがその後10連チケで出たときは少しだけ複雑な気持ちになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています