【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part82
スキル上げるのなんて個人の自由なんだから、ヤバいとか言われても何言ってるんだって感じ
ただ単に自分が気に入らないから難癖つけてるだけでしょ >>89
確かに勝手だけど金の使い方がおかしくてヤバイって思う 世の中その程度捨てても惜しくないゴミみたい金って言えるくらい収入ある人もいるんだよ >>75
前回から持ち越し肉はダメージ分のptしか入らなくなった気がする
たぶん持ち越し肉で殴ってるんじゃない? 今回の勢力選択ピックアップガチャってチャイナ葵と浴衣?姫野持ってなかったら
かなり良いガチャですか?
迷ってます 撃退戦に重きを置くなら
唐渡り葵=花嫁美空>>笑門詩乃>声望久遠>仮装犬子
浴衣姫野はステ減耐性解除+呪い+被ダメ付与持ちいないならあり ・優勢勢力武将7体で一戦撃破(連合も個人も1200pt)
・優勢勢力オンリーで一戦撃破できない(連合も個人ptも1200pt以下)
今回の連合討伐戦は優勢勢力7体でも一戦で撃破できればpt稼げるんだな
今までの条件でもそうだったっけ? 単純に人数多い所が優位になったって事か
差がつけれない上位ほどなえるやろこれ
課金するお得意様のやる気なくしてどうすんだ そもそも連合戦なんてどっちもまともに稼働する人数揃えるのが難題で
人数揃ってない猛者が勝つコンテンツじゃないし
前回からべつに個人ランキング戦が追加されて連合戦に加算されないスコアが出来て
熱心な猛者は連合戦よりそっちのランキングのほうが大事かも 水着雀、水着美空、葡萄美空、月夜秋子、白銀名月、メイド沙綾、物怪貞子、花嫁貞子
この中で対人戦以外で今でも使い道有るやついる?
花嫁美空がほしいんだけどPUの相方が気づくと自分がほしいのいなくなってしまった……
コラボ扱いで絆ボーナス乗らないからと絆菜スルーしたのと
細かく引かないで天井分まで貯めて一気に引くべきだったんだなと後悔している 今は勢力揃えて一戦で倒すのと、ギリ残して1順目で倒して持ち越すのはどっちがpt貰えるんだろ? その比較だと1撃16000pt
持ち越し16008ptだからほぼ誤差
一応持ち越した方がptは高い
いつの間にか挑戦報酬で金平糖貰えなくなってる?
持ち越しで銭しか稼げなくなったのか >>99
花嫁貞子は撃退戦でステ減耐性持ち相手にバリア付与反転させるために使う時がある
まあ今だと回復封印弐とかもあるけど、たまーに運営が耐性+バリア持ちって接待ボス用意することもあるから、そういう時には使えるはず >>99
花嫁貞子は撃退戦でステ減耐性持ち相手にバリア付与反転させるために使う時がある
まあ今だと回復封印弐とかもあるけど、たまーに運営が耐性+バリア持ちって接待ボス用意することもあるから、そういう時には使えるはず >>95は間違ってたかもしれない
今やったら星2つ取れてないし8000ptだった
https://i.imgur.com/JBf9s7d.png
https://i.imgur.com/uThtbtg.png
おかしいな
昼間見たときは第四陣模擬戦のケンスケ隊+チャイナ葵で一戦(4巡)で倒せば12000って表示されたんだけどな
連合ログにもチャイナ葵使って一戦で12000稼いでる人がいる
なにか見落としてるのか?
あと>>95は桁一つ少なかった12000pt >>102
レスありがとう、嫁貞子とセットでガチャ回してみるよ 模擬戦だと☆の分入ったり入らなかったりするから直前の本番で持ち越しだった場合とかで参照してるのかな? なんでここの運営はイベント中身いじっても何も言わないんだ 籠城戦超級松倉城☆3どころか普通にクリアもできないんだけど兵站歌夜がないと厳しい? 松倉は詰まった記憶ないな歌夜は使ったけど
敵は防御タイプメインなんで特殊のゴリ押しいけるんじゃない?
突破してないと反射でやられちゃうかもだけど
あとは防御だけうまく処理して敵の支援の前に壁キャラ置ければ楽になる ちょっと試してみたけど、歌夜使わなくても支援光璃で防御上げれば全然耐えられたよ 特殊でゴリ押そうとすると反射で溶けちゃったので防御上げれる手持ち探してみます
支援光璃は謹賀新年しか持ってないけどバリアで耐えられるのかな PCブラウザでカリンちゃんやりながらスマホアプリの方で討伐戦やってたら急にエラー出てログインできなくなって焦ったわ
アプリ強制終了しても直らなくてPCブラウザでログインしたら直ったけどとんでもないバグ仕込んでんだな 超級はもう28あたりの特殊ばかり出る所を☆3取ってスキップしてりゃいいやになった 籠城戦は兵站歌夜に頼りっぱなしでアレ無しで超級クリアできる気がしない
今月は反撃カウンターでいつの間にか攻撃役が落ちてて面倒だったが
兵站歌夜が黒鉄の壁カンタンに作ってくれるから面倒で済んだ 籠城ラストの方、ステ上昇解除持ちばっかやん
歌夜強すぎたから潰しにきてる もう籠城は面倒くさすぎて超級とかチャレンジすらしなくなったな むしろ突破が行き渡った最近は簡単すぎて拍子抜けするレベル
思い返せば初回、2回目あたりが一番難しかったな 俺も籠城戦は超級やってない
そもそも兵站持ってないと無理ゲーだからな 籠城戦は最初難易度おかしかったけど、2回目以降は難易度下がったね
今の籠城戦なら兵站持ってなくても超級クリア出来るよ
どっちかというと突破した天下小波持ってる方が大事 天下小波もってないと無理なんやろって
特定のキャラがいないと無理ってのがオワコンなのよ 籠城はコストや攻撃頻度をキャラごとでなく兵種で決めちゃってるから仕方ない
なんで攻撃範囲か火力特化のキャラ1枚いればそれでいいって作りにしかならない
手抜きと言うか妥協の産物だなって思う 天下小波も持ってないときついけど終盤のまとめ狩り達成するのは朔夜とか鳳蝶みたいな9マス(以上になる)の広範囲特殊持ってた方がクリアしやすいイメージだな
で、ラストの方はコストカット出来てないと無理ぽ 極意の絵巻☆3は普通に使ってしまってよいのでしょうか。
盃☆3は☆3集めて☆4に昇格、を繰り返して☆5盃の素材にできますが、絵巻は同様の使い道はないという理解でよいでしょうか。
また、現在の討伐戦で他勢力のボスの方が狩りやすいのですが、片方のボスだけ偏って倒した際にデメリットはあるでしょうか。 ☆3絵巻は本気で使い道無いから好きにすればいい、適当にガチャ回してれば絵巻使わんでもどうせ全員スキル10にできるしな
討伐戦は以前までなら2匹差が出るとボス鬼の出現ストップしたけど
今回から4陣はどれだけ差が出ても鬼出続ける仕様になったんで好き方を好きなだけ殴っていいぞ コストカットって初期に配られた奴以外って入手方法あったっけ?
仮にあっても軽減が確率成功だから、運悪いと全然下がらない可能性もあるんだよな? 次は白百合 エーリカ 綾那 かな
エーリカはガチャ確定として白百合と綾那はどっちが配布でもおかしくないんだよな…
綾那が簡素だし綾那配布かなぁ 原作だと最強キャラの一角なのに綾那は使えるバージョンがほんと無いな
そろそろ使えるスキル構成のバージョン追加されるか? 幽って未だに新録あるのかね
さすがにまだ数着はやってくれそうだけどカリンには実装されるんだろうか シリーズ出続けてるのは引き続きやるって前に公言してたけどどうだろうね
まいてつなんかは終わったから声変わっちゃったけど 上位連合怒涛の追い上げが始まる
雑魚連合は退けと言わんばかりに 人数が居てルール把握できてれば50位安定だしガチ勢が上行くのは当然よ
未だに数百点とか出してる馬鹿は追い出されても文句言うなよ
0点はスタ肉だから頑張れ 撃退戦もイベントも500位以内を無理せず入れる程度には戦力揃えてるはずだが
連合討伐戦の個人ランキングは2000位以内も厳しいわ
まぁ理由は指揮武将で特効稼いでないからってわかるんだが
そんなに指揮武将取ってる人って多いのか?
あんなのまで手を出してたらいくら課金してもキリがないだろうに 今回の討伐戦の指揮武将は詩乃しか持ってないけど今個人1200位くらいだぞ
ちゃんと☆2(優勢7-他2)ワンパンとかできてるか?
後は遠征イベもちゃんと特攻引けててスタミナ消費が少ないとかもあるかもな
まぁ今回はどっちも統一ワンパン可能っぽい上に条件が超そろってれば統一一巡狩りができるのではとか聞いてるから上には上がいるってことで いまさらだけどカリンちゃんってローディングが長くてデータ通信量が多くないか 絶対に天下梅の強化パーツが追加されると思ってたけど…
早かったな
ついこの間復刻やってた七夕光璃をわざわざそのために取った人は
お腹痛くなるタイミングだな 一向に恒常キャラは増えず、限定の復刻ですら有償石オンリー・・・
そのくせDMMフェスティバルの配布は恒常チケってどうなのさ ちょうど梅使う撃退戦中に梅強化パーツか
完全に狙ってやってますね ようやく石の在庫がまともに貯まったかと思った途端に
強化パーツの上位互換が来やがる
で天井まで掛かってまた石貯め期間に逆戻り 久々に30連と軽い当たりだった
こんなの何ヶ月ぶりだろう
無料は花嫁美空以来引いてないなぁ
最近ガチャ渋すぎないか? 無料10連はクソどうでもいいときだけ当たるんだよな https://i.imgur.com/MBETpRi.png
はーほんと死ねよこのくそみたいな刻印のつきかたww
(1つ上に0%→1.5%があり) >>151
美空無い時のダメ制限ボスが同じ感じ、あまりにも無力すぎだよな
まぁ2000位(3000位)でいいなら一週くらい無力期間あってもどうにでもなるから… 梅、美空、葵は撃退戦したいなら引かない理由ないメンツだったからな
ダメージの上がり幅がヤバすぎた 梅はパーツ持ってる人がそんなにおらんし捨て回にしてる人がほとんどだからな
さすがにこんなんについてく人なんてほとんどおらんわな スキル突破したいキャラもう居ないから素材たまってて連合にいる意味も薄れたから抜けて隠居しようとしたけど
多分連合抜けたらログインもしなくなりそう うげー、手が滑って恒常ガチャに10連してしまった・・・・ カリンやってるやついたんだ
俺のような貧乏人には無理だわ、金がいくらあっても足りんだろ カリンちゃんは対人無いからそこまでお金かけなくてもいいよ
ガチャはクソ渋いからどうしてもキャラ欲しいってなったら課金必要になると思うけど まだ開始してすぐなのに追加キャラ全部期間限定と強気な運営しているけど、更新時1位と結果は出しているんだよな
まさにユーザーが悲鳴をあげながらしっかり課金はしているという図
あと対人がないから緩く続けられるのはあるのか・・・ つか、このゲームも初っ端からイベント限定じゃなかったか?
最初の恒常ガチャ追加ってちい子になるんだっけ?
そもそも恋姫シリーズは新キャラなんて数えるほどしか用意してなくてほとんどが別衣装だから
平然と限定ラッシュで客の財布を狙い撃ちしてくる印象 カリンちゃんは新規参戦というかキャラ自体も限定なのよ
まぁ配布組がいるけど 前身である天一も、このゲームも、カリンちゃんも基本追加実装されたのは限定だらけだろう
戦恋も限定から恒常に落ちてきたの一部の☆4(温泉湖衣とかチア歌夜とか)だけじゃね
一応最初から恒常追加された毛利とかもおるけどBRAVE追加キャラ連中は限定だしな 水着はともかくメンマイベントの2人は恒例衣装なんだからイベント終わったらプレガチャに追加して欲しかったな…こっちだとブレイヴと流叶以外は限定ガチャ終わったら恒例入りしてたし カリンちゃんもこっちの戦国みたいに周年タイミングで限定ごちゃ混ぜガチャやるんやないかな 新スキルどうなんだろうな
加穹の代役になりそうな新スキルと思うが
少なくとも今回の白百合は倍率低い、ターン数少ない、範囲狭いで支援受けたキャラしか恩恵無しで
加穹で十分って感じか
ただ攻撃力アップに関してはヤケクソで盛ってきたな 被ダメージ増加× 加穹× 大筒付与
乗算だからな
最終ダメージが1.25倍になるスキルと思ったらええ 加穹の効果に加算でなくて乗算か
取らない理由はないレベルの壊れ もしかしたらすごくスコアアップに役立つのかもしれんけど
石が底を付いてて生暖かく見守るしかないわ
まぁ今回倍率1.25倍だけど来月と言わんが
少し待てば1.35倍やそれ以上がまず来るだろうからそっちで頑張る 見た目が無理だし172が言ってるように試作型は乱発してくるから人気キャラでクリダメバフキャラ待ちでいいや
撃退戦500位余裕だし 運悪いと200回しても3%一度も引けないとかあるよね 今週の撃退戦
4億5000万ダメがうちじゃ限界なんだが
これだと最上位の奴らとダブルスコアどころかトリプル近く負けてるんよな トップ層は20億か
うちの連合にも10億ダメくらいは出してる人おるけどほんとすげぇわ 始まった頃はどうだったのかとスクショ漁ったら初開催の時は1戦100万強の4陣合計5000万で40位くらいだったわ
2年10カ月、37開催で約1000倍のインフレ 白百合引くべきなのだろうか悩む
でも4周年久遠が持ってきた追加ダメージの一部再発生スキルも、
エーリカが若干倍率は低いけど持ってきて、
加えて火力クリダメ上昇が一巡支援キャラの中では最大数値のものも持ってきて、
またすぐに上位互換が出そうな気がしなくもないけど…。