【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part82
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>990 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>995がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>990を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736917241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ★6[全知全能の書]コエリョ タイプ:指揮
<通常戦>
新武将「[全知全能の書]コエリョ」は破壊力抜群の基本攻撃で敵を粉砕する指揮タイプの武将です。
新スキル「無拍子・重」は基本攻撃が防御力、敏捷力、バリア、カウンターを無視して、
さらにクリティカルも発生し被ダメージ上昇効果も適用される破壊力抜群のスキルです!
「破壊の代償」で攻撃性能を絶大に上昇させ、「2連撃」の2回目の攻撃では「破壊の代償」効果が乗った破壊力抜群の基本攻撃を繰り出します!
「回復封印・弐」で敵の被ダメージを上昇させ、「ステータス弱体反射」と「攻撃妨害耐性」により弱体化を防いで確実に攻撃を発動できます!
<籠城戦>
広範囲の敵に被ダメージ上昇を付与し、攻撃力を上げた状態で追撃を発動させ大ダメージを与えます! 指揮ガチャか、すっかり忘れてたわ
皆がんばってじゃぶじゃぶ金つぎ込んでくれよな 指揮なんかほぼ毎回天井まで回してても1人もダブってないのに重ねろとか無理すぎるやろ
まあ重課金者への忖度すねそれはしょうがない
けど最近の星4並の範囲が初期ってのはやりすぎやろ
指揮武将の変態範囲が好きだったのに 無料10連回せるとはいえ、3%のうちの0.7%をピックアップというのは少し厳しいって! 指揮武将なんて金ドブさんたちの道楽
最初っから自重ですよ自重
天井高い、排出率低い、スキル強化が札束
こんなのよく付き合えると感心する 指揮はマジで闇深いわ
指揮スキル(完)凸するような連中が上にいくんだなってのが理解できるシステムだわ
絶対に真似はしたくないけどw コレいつの間にシリアルコード入力するとこ消えたんだ。バグか? カリンちゃんから流れてきましたが、ガチャ回すとしたらイベントキャラのガチャでよいのでしょうか。
過去スレをざっと読んだところでは天下梅というキャラが強そうでしたが、今は引けないという理解でよろしいでしょうか。 引くなら天下統一ガチャ1択やな
攻撃型か支援型引ければなんとでもなる
初心者だと撃退戦と国取りは無理ゲーだしイベントランキングも無理ゲーな仕様なのでガッツリやるのはオススメしない、キャラ当ててもスキル上げが無理ゲーすぎる 新人さんにアドバイスするなら
指揮武将は手を出すな。 あれは引き返せないほど沼に嵌った一部だけが仕方なく手を出すもの 今がフェス限環境ならなんとかなるかもしれんが季節限定を集めて葵編成と美空編成(もしくは咲夜編成)を作れは無理すぎる
好きなキャラ優先がまるい しばらくの間はまず役に立つとなると天下統一ステップアップのコエリョと沙綾なんだが
現金払い以外お断りのクソガチャというのがな
天下統一奥宴ガチャの天下キャラも悪いわけじゃないがどれももう上位互換のある型落ちだしな このゲームランキングで高順位取る為にスキル書が欲しくてスキル書の為に高順位取りたいゲームだから
ランキングの高順位取るのをやめたら気楽に好きなキャラ取ってりゃいいゲームになるよね 久しぶり連合に人来た思ったら新人だった
カリンから来たんだろうけどまぁ長続きしないだろうな 国盗りも撃退戦もイベントもガン無視で無料だけ回すサブゲーとしてなら悪くない 今から新規が始めようと思うと
有償ステップで幾つ限定キャラを引いたうえで重ねないといけないんだって思う
さらにそこから勢力別とかも意識するともう闇
大人しく好きなキャラを絞って、そのキャラのエロを見るのをモチベにしたほうがいい 別に今から始めると言っても、全員がガチ勢になるわけじゃないんだし、性能どうこうよりも自分の好みのキャラのガチャを回すのがいいと思う 質問者が性能で聞いてるんだから性能で答えるのが正解だろ? 今朝、ガチャのことで質問させていただいた者です。
皆さんの助言を参考に調べた限りでは、2か月に1度?の天下統一ガチャを待つのがよさそうだと思いました。
問題は、配布された5確定ガチャが防御系に偏って、既に5-1あたりで星を取りこぼす中、モチベが保てるかどうかですが…
ご意見ありがとうございました。 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー6名募集中です。最終ログイン7日で除名
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ大歓迎です(いずれも勝敗問わず)
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動しています
初心者の方でも分からないことがあれば連合チャットから答えられると思うのでお気軽にどうぞ
連合ID:165fce4b >>35
対人に躍起にならなければダラダラと遊べると思うので頑張ってな
ノンビリ遊んでくれ 対人に躍起にならなければとはいうが、躍起になって人生捧げてる病人が多くいるゲームでもある
普段の集金やイベントやランキングだらけのゲーム仕様から運営の心の声も筒抜けで不快感が嫌でも全身を駆け巡るのでノンビリ遊ぶのは不可能だろう 今回の強襲イベント、攻撃ボス相手にしか使えないが
天下梅と毛利のセットで評価点3000万軽く叩き出せるが
いざ新規がそれ揃えるとなるとどれだけ時間と労力が必要になるか
強化に必要な素材をランキング戦で取り合うのがこのゲームの根幹だから
とにかく新規に優しくない 質問です 久しぶりに天下きたのでガチャを引こうかと思うんですが、今でも
オススメは小波と烏なんでしょうか?
石に余裕はあります 攻撃 小波>犬子
防御 双葉>>久遠
特殊 光璃>朔夜
支援 烏>>龍巳=鳳蝶
烏>小波>犬子>双葉>鳳蝶、龍巳、光璃、朔夜、久遠
朔夜はかなり型落ちだが小波いないなら籠城でかなり役立つはず
あのガチャならこんな感じかな
ステップアップガチャの3人の誰か持ってるならまた違ってくるが 朔夜は籠城戦超級で☆3取るのに大活躍してくれてるな 最近酷いスピードで上位互換の追加が続いてたから
ちい子みたいな典型的なゴミ性能は安心する 初心者なら光璃の無敵も役にたちそう
てか国取りで未だに使ってるわ 犬子ちい子両方とも無料10連で引けて大勝利性能なんてものは知らん 皆様ありがとうございます。
>>41様を参考にガチャ引いて小波と烏を2天井で交換しました。 今回の強襲ボスで天下梅使える場所が攻撃ボスだけなんだが
天下梅にHP増加はスキル11の支援榧のみで
支援バレンタイン美空でクリダメ増加
3人のデバフキャラで被ダメアップと特攻3人の組み合わせで評価点4000万ぐらい
HP増加支援をもっと良いの揃えてたらそれこそ1億もありえるんだろうね 榧だけだと地味にクリ100に届かないのは支援力が足りてないからなんだろうな
でもこいつに突破素材使うのか悩むわ カリンちゃん、新規参戦キャラの通常衣装ですら限定か・・・
恋姫ブランドは強気でいくんだな >>55
あれは何度かソシャゲ失敗して導き出した結論だろうな20年続いてるIPで新規プレーヤー大量獲得は望みうすいからずっと支え続けてる固定ファンから搾り取ろうという作戦よ年季の入った独身貴族多そうだし
これも含め他のソシャゲが真似せんことを祈るばかり 長年支えてきたプレイヤーそろそろ性欲枯れてそうだけど大丈夫なんかな もとからこれで抜いてるヤツいないだろ
他に色々あるのに 連合戦は顔文字も財団も人集まらなくてサブ垢6人いるみん嫁の天下になりそうだな
時代はサブ垢で水増し サブ10体あるけどもう動かしてないわ
まだサブ動かすモチベあるのすごいな カリンちゃんも限定祭りで寝室1枠だからフェラは中々なさそうだなぁ
恋姫といえばフェラ、というのはもう古いのかしら またなんか面白スキル仕込んできたな
ステ減少が最大で11個でたぶん花嫁美空の強化パーツに優秀なんだろうな
ただターン数短いから使い勝手的には多少不便さあるかも 双葉持ってなかったから今回の光璃に差し替えて撃退戦やってみたら2.4億から4億にダメージ跳ね上がったな・・(天下ウサからの変更) お化け麦穂(攻撃)…ステ減少×5 被ダメ15%
コラボ栄華(攻撃)…ステ減少×7 被ダメ20%
絆菜(攻撃)…………ステ減少×7 被ダメ20%
花嫁愛菜(防御)……ステ減少×6 被ダメ最大35%
バニー双葉(防御)…ステ減少×7 被ダメ最大40%
新・光璃(防御)……ステ減少×11 被ダメ最大75%
わりと結構な壊れアップグレードだな実際 期間限定ミッションの「大阪城築城編ステージ3−10をクリアする」ってなんだ?
元々クリア済だけど改めてやっても(上級)達成済にならんのだが
わけわからんな >>69
わざわざ(上級)と書くくらいなのに初級で試してみようとしないのはなぜなんだ
まあクソな仕様だからわけわからんは同意だけど 初級で達成出来たけどわからない振りして書き込もっと あくまでカリンちゃん連動イベント(新規向け)なんだし
初級やれや(ストーリー進めてね)ってわかるだろうよw
流石に難癖はあかんのでは… >>70
書き込んだ後にそういう考えも浮かんだが、まさかなとすぐに消してしまった
ちょっと考えが浅かった
教えてくれてありがとう >>72
新規だけがやるものではないのだから普通は初級に限定なんかせずにどちらをクリアしても条件を満たすように設定するものだよ 討伐戦のログみたら多分削りHPの倍率ポイントが
入ったり入らなかったりしてるっぽいけどルール変わったの? もともと花嫁美空の強化パーツが足りてなかったのあるけど
今回の光璃入れたら1億ぐらいダメージ伸びた
4周年イベントから一瞬だけ大人しい性能続いたが
このタイミングでまた花嫁美空強化パーツ最上位モデル入れてくるんだもんな
指揮武将とかいうゴミ相手にしてる暇がねぇ 指揮コエリョ持ちの六段銀で八段金や九段でも簡単に粉砕するからな、対人性能壊れ過ぎ 指揮だろうが限定だろうが、恒常しか引けない俺には意味の無い話しだよ 対人しないならゴミでいいやろ
今のこのゲームで指揮武将のスキルレベル8まで上げてる方がヤバい コエリョ無料で引けたけどスキルレベル上げれないし他の他の強キャラも揃ってるって訳じゃないから完全に宝の持ち腐れだわ 指揮武将は性能がどうのってチンケな話とかじゃなくて
存在そのものがゴミ バニー双葉スルーしてしまったから今回の光璃引いたけど、天井まで行ってしまった。
20連目、30連目、あと100連超えたときに夜空来たけどすり抜け、
夕方背景も何度か来たけどそれもすり抜け、厳しい。
前回の犬子も100連かかったし、最近運がない。 3%のうちの1/3だしね
3回に1回出たらいいほうで、沼ると天井までに5〜6体恒常すり抜けがきたりする スキル上げるのなんて個人の自由なんだから、ヤバいとか言われても何言ってるんだって感じ
ただ単に自分が気に入らないから難癖つけてるだけでしょ >>89
確かに勝手だけど金の使い方がおかしくてヤバイって思う 世の中その程度捨てても惜しくないゴミみたい金って言えるくらい収入ある人もいるんだよ >>75
前回から持ち越し肉はダメージ分のptしか入らなくなった気がする
たぶん持ち越し肉で殴ってるんじゃない? 今回の勢力選択ピックアップガチャってチャイナ葵と浴衣?姫野持ってなかったら
かなり良いガチャですか?
迷ってます 撃退戦に重きを置くなら
唐渡り葵=花嫁美空>>笑門詩乃>声望久遠>仮装犬子
浴衣姫野はステ減耐性解除+呪い+被ダメ付与持ちいないならあり ・優勢勢力武将7体で一戦撃破(連合も個人も1200pt)
・優勢勢力オンリーで一戦撃破できない(連合も個人ptも1200pt以下)
今回の連合討伐戦は優勢勢力7体でも一戦で撃破できればpt稼げるんだな
今までの条件でもそうだったっけ? 単純に人数多い所が優位になったって事か
差がつけれない上位ほどなえるやろこれ
課金するお得意様のやる気なくしてどうすんだ そもそも連合戦なんてどっちもまともに稼働する人数揃えるのが難題で
人数揃ってない猛者が勝つコンテンツじゃないし
前回からべつに個人ランキング戦が追加されて連合戦に加算されないスコアが出来て
熱心な猛者は連合戦よりそっちのランキングのほうが大事かも 水着雀、水着美空、葡萄美空、月夜秋子、白銀名月、メイド沙綾、物怪貞子、花嫁貞子
この中で対人戦以外で今でも使い道有るやついる?
花嫁美空がほしいんだけどPUの相方が気づくと自分がほしいのいなくなってしまった……
コラボ扱いで絆ボーナス乗らないからと絆菜スルーしたのと
細かく引かないで天井分まで貯めて一気に引くべきだったんだなと後悔している 今は勢力揃えて一戦で倒すのと、ギリ残して1順目で倒して持ち越すのはどっちがpt貰えるんだろ? その比較だと1撃16000pt
持ち越し16008ptだからほぼ誤差
一応持ち越した方がptは高い
いつの間にか挑戦報酬で金平糖貰えなくなってる?
持ち越しで銭しか稼げなくなったのか >>99
花嫁貞子は撃退戦でステ減耐性持ち相手にバリア付与反転させるために使う時がある
まあ今だと回復封印弐とかもあるけど、たまーに運営が耐性+バリア持ちって接待ボス用意することもあるから、そういう時には使えるはず >>99
花嫁貞子は撃退戦でステ減耐性持ち相手にバリア付与反転させるために使う時がある
まあ今だと回復封印弐とかもあるけど、たまーに運営が耐性+バリア持ちって接待ボス用意することもあるから、そういう時には使えるはず >>95は間違ってたかもしれない
今やったら星2つ取れてないし8000ptだった
https://i.imgur.com/JBf9s7d.png
https://i.imgur.com/uThtbtg.png
おかしいな
昼間見たときは第四陣模擬戦のケンスケ隊+チャイナ葵で一戦(4巡)で倒せば12000って表示されたんだけどな
連合ログにもチャイナ葵使って一戦で12000稼いでる人がいる
なにか見落としてるのか?
あと>>95は桁一つ少なかった12000pt >>102
レスありがとう、嫁貞子とセットでガチャ回してみるよ 模擬戦だと☆の分入ったり入らなかったりするから直前の本番で持ち越しだった場合とかで参照してるのかな? なんでここの運営はイベント中身いじっても何も言わないんだ 籠城戦超級松倉城☆3どころか普通にクリアもできないんだけど兵站歌夜がないと厳しい? 松倉は詰まった記憶ないな歌夜は使ったけど
敵は防御タイプメインなんで特殊のゴリ押しいけるんじゃない?
突破してないと反射でやられちゃうかもだけど
あとは防御だけうまく処理して敵の支援の前に壁キャラ置ければ楽になる ちょっと試してみたけど、歌夜使わなくても支援光璃で防御上げれば全然耐えられたよ 特殊でゴリ押そうとすると反射で溶けちゃったので防御上げれる手持ち探してみます
支援光璃は謹賀新年しか持ってないけどバリアで耐えられるのかな PCブラウザでカリンちゃんやりながらスマホアプリの方で討伐戦やってたら急にエラー出てログインできなくなって焦ったわ
アプリ強制終了しても直らなくてPCブラウザでログインしたら直ったけどとんでもないバグ仕込んでんだな 超級はもう28あたりの特殊ばかり出る所を☆3取ってスキップしてりゃいいやになった 籠城戦は兵站歌夜に頼りっぱなしでアレ無しで超級クリアできる気がしない
今月は反撃カウンターでいつの間にか攻撃役が落ちてて面倒だったが
兵站歌夜が黒鉄の壁カンタンに作ってくれるから面倒で済んだ 籠城ラストの方、ステ上昇解除持ちばっかやん
歌夜強すぎたから潰しにきてる もう籠城は面倒くさすぎて超級とかチャレンジすらしなくなったな むしろ突破が行き渡った最近は簡単すぎて拍子抜けするレベル
思い返せば初回、2回目あたりが一番難しかったな 俺も籠城戦は超級やってない
そもそも兵站持ってないと無理ゲーだからな 籠城戦は最初難易度おかしかったけど、2回目以降は難易度下がったね
今の籠城戦なら兵站持ってなくても超級クリア出来るよ
どっちかというと突破した天下小波持ってる方が大事 天下小波もってないと無理なんやろって
特定のキャラがいないと無理ってのがオワコンなのよ 籠城はコストや攻撃頻度をキャラごとでなく兵種で決めちゃってるから仕方ない
なんで攻撃範囲か火力特化のキャラ1枚いればそれでいいって作りにしかならない
手抜きと言うか妥協の産物だなって思う 天下小波も持ってないときついけど終盤のまとめ狩り達成するのは朔夜とか鳳蝶みたいな9マス(以上になる)の広範囲特殊持ってた方がクリアしやすいイメージだな
で、ラストの方はコストカット出来てないと無理ぽ 極意の絵巻☆3は普通に使ってしまってよいのでしょうか。
盃☆3は☆3集めて☆4に昇格、を繰り返して☆5盃の素材にできますが、絵巻は同様の使い道はないという理解でよいでしょうか。
また、現在の討伐戦で他勢力のボスの方が狩りやすいのですが、片方のボスだけ偏って倒した際にデメリットはあるでしょうか。 ☆3絵巻は本気で使い道無いから好きにすればいい、適当にガチャ回してれば絵巻使わんでもどうせ全員スキル10にできるしな
討伐戦は以前までなら2匹差が出るとボス鬼の出現ストップしたけど
今回から4陣はどれだけ差が出ても鬼出続ける仕様になったんで好き方を好きなだけ殴っていいぞ コストカットって初期に配られた奴以外って入手方法あったっけ?
仮にあっても軽減が確率成功だから、運悪いと全然下がらない可能性もあるんだよな? 次は白百合 エーリカ 綾那 かな
エーリカはガチャ確定として白百合と綾那はどっちが配布でもおかしくないんだよな…
綾那が簡素だし綾那配布かなぁ 原作だと最強キャラの一角なのに綾那は使えるバージョンがほんと無いな
そろそろ使えるスキル構成のバージョン追加されるか? 幽って未だに新録あるのかね
さすがにまだ数着はやってくれそうだけどカリンには実装されるんだろうか シリーズ出続けてるのは引き続きやるって前に公言してたけどどうだろうね
まいてつなんかは終わったから声変わっちゃったけど 上位連合怒涛の追い上げが始まる
雑魚連合は退けと言わんばかりに 人数が居てルール把握できてれば50位安定だしガチ勢が上行くのは当然よ
未だに数百点とか出してる馬鹿は追い出されても文句言うなよ
0点はスタ肉だから頑張れ 撃退戦もイベントも500位以内を無理せず入れる程度には戦力揃えてるはずだが
連合討伐戦の個人ランキングは2000位以内も厳しいわ
まぁ理由は指揮武将で特効稼いでないからってわかるんだが
そんなに指揮武将取ってる人って多いのか?
あんなのまで手を出してたらいくら課金してもキリがないだろうに 今回の討伐戦の指揮武将は詩乃しか持ってないけど今個人1200位くらいだぞ
ちゃんと☆2(優勢7-他2)ワンパンとかできてるか?
後は遠征イベもちゃんと特攻引けててスタミナ消費が少ないとかもあるかもな
まぁ今回はどっちも統一ワンパン可能っぽい上に条件が超そろってれば統一一巡狩りができるのではとか聞いてるから上には上がいるってことで いまさらだけどカリンちゃんってローディングが長くてデータ通信量が多くないか 絶対に天下梅の強化パーツが追加されると思ってたけど…
早かったな
ついこの間復刻やってた七夕光璃をわざわざそのために取った人は
お腹痛くなるタイミングだな 一向に恒常キャラは増えず、限定の復刻ですら有償石オンリー・・・
そのくせDMMフェスティバルの配布は恒常チケってどうなのさ ちょうど梅使う撃退戦中に梅強化パーツか
完全に狙ってやってますね ようやく石の在庫がまともに貯まったかと思った途端に
強化パーツの上位互換が来やがる
で天井まで掛かってまた石貯め期間に逆戻り 久々に30連と軽い当たりだった
こんなの何ヶ月ぶりだろう
無料は花嫁美空以来引いてないなぁ
最近ガチャ渋すぎないか? 無料10連はクソどうでもいいときだけ当たるんだよな https://i.imgur.com/MBETpRi.png
はーほんと死ねよこのくそみたいな刻印のつきかたww
(1つ上に0%→1.5%があり) >>151
美空無い時のダメ制限ボスが同じ感じ、あまりにも無力すぎだよな
まぁ2000位(3000位)でいいなら一週くらい無力期間あってもどうにでもなるから… 梅、美空、葵は撃退戦したいなら引かない理由ないメンツだったからな
ダメージの上がり幅がヤバすぎた 梅はパーツ持ってる人がそんなにおらんし捨て回にしてる人がほとんどだからな
さすがにこんなんについてく人なんてほとんどおらんわな スキル突破したいキャラもう居ないから素材たまってて連合にいる意味も薄れたから抜けて隠居しようとしたけど
多分連合抜けたらログインもしなくなりそう うげー、手が滑って恒常ガチャに10連してしまった・・・・ カリンやってるやついたんだ
俺のような貧乏人には無理だわ、金がいくらあっても足りんだろ カリンちゃんは対人無いからそこまでお金かけなくてもいいよ
ガチャはクソ渋いからどうしてもキャラ欲しいってなったら課金必要になると思うけど まだ開始してすぐなのに追加キャラ全部期間限定と強気な運営しているけど、更新時1位と結果は出しているんだよな
まさにユーザーが悲鳴をあげながらしっかり課金はしているという図
あと対人がないから緩く続けられるのはあるのか・・・ つか、このゲームも初っ端からイベント限定じゃなかったか?
最初の恒常ガチャ追加ってちい子になるんだっけ?
そもそも恋姫シリーズは新キャラなんて数えるほどしか用意してなくてほとんどが別衣装だから
平然と限定ラッシュで客の財布を狙い撃ちしてくる印象 カリンちゃんは新規参戦というかキャラ自体も限定なのよ
まぁ配布組がいるけど 前身である天一も、このゲームも、カリンちゃんも基本追加実装されたのは限定だらけだろう
戦恋も限定から恒常に落ちてきたの一部の☆4(温泉湖衣とかチア歌夜とか)だけじゃね
一応最初から恒常追加された毛利とかもおるけどBRAVE追加キャラ連中は限定だしな 水着はともかくメンマイベントの2人は恒例衣装なんだからイベント終わったらプレガチャに追加して欲しかったな…こっちだとブレイヴと流叶以外は限定ガチャ終わったら恒例入りしてたし カリンちゃんもこっちの戦国みたいに周年タイミングで限定ごちゃ混ぜガチャやるんやないかな 新スキルどうなんだろうな
加穹の代役になりそうな新スキルと思うが
少なくとも今回の白百合は倍率低い、ターン数少ない、範囲狭いで支援受けたキャラしか恩恵無しで
加穹で十分って感じか
ただ攻撃力アップに関してはヤケクソで盛ってきたな 被ダメージ増加× 加穹× 大筒付与
乗算だからな
最終ダメージが1.25倍になるスキルと思ったらええ 加穹の効果に加算でなくて乗算か
取らない理由はないレベルの壊れ もしかしたらすごくスコアアップに役立つのかもしれんけど
石が底を付いてて生暖かく見守るしかないわ
まぁ今回倍率1.25倍だけど来月と言わんが
少し待てば1.35倍やそれ以上がまず来るだろうからそっちで頑張る 見た目が無理だし172が言ってるように試作型は乱発してくるから人気キャラでクリダメバフキャラ待ちでいいや
撃退戦500位余裕だし 運悪いと200回しても3%一度も引けないとかあるよね 今週の撃退戦
4億5000万ダメがうちじゃ限界なんだが
これだと最上位の奴らとダブルスコアどころかトリプル近く負けてるんよな トップ層は20億か
うちの連合にも10億ダメくらいは出してる人おるけどほんとすげぇわ 始まった頃はどうだったのかとスクショ漁ったら初開催の時は1戦100万強の4陣合計5000万で40位くらいだったわ
2年10カ月、37開催で約1000倍のインフレ 白百合引くべきなのだろうか悩む
でも4周年久遠が持ってきた追加ダメージの一部再発生スキルも、
エーリカが若干倍率は低いけど持ってきて、
加えて火力クリダメ上昇が一巡支援キャラの中では最大数値のものも持ってきて、
またすぐに上位互換が出そうな気がしなくもないけど…。 美空・葵環境が結構長くなってきたしそろそろ上位互換出してきそうな予感がする
ずっと予感だけしかしてないけど
とはいえこいつらの場合上位が出ても死に体になるわけじゃないし下位互換としてずっと活用法はあるんだろうけども >>181
5億ダメで200位前半だから、ダメージおかしいのは上位の一部だけだね
500位狙いだしそんなに気にする必要はないかなって思ってる ようやく絆レベルが上がってきたと思ってた兵站歌夜が
もうランク上位だと差し替え対象とか流れ早いにもほどがある
寝間着結奈とかクリスマス春日とかそういえばそんなの居たなぁって完全に過去の遺物 結菜と春日は特殊兵站環境で出番に恵まれないうちに今回のエーリカ白百合がきちゃったからなあ 兵站もないし葵でしか火力出せないから取ってスキル上げてから気付いたけど今回の二人どっちかしか使えない
でもBBAエロかったからよし 籠城戦のコスト強化ってどうなったんでしょうか?
乾パンなんてアイテムないんだが。。。 作ってみたけど兵站キャラ売れなくなるから無かった事にされたに一票なの😙 ここに限った話ではないが
最近の花嫁コスチュームはほとんど下着の痴女が主流になってきたな 痴女ウエディングと聞くとシンフォギアを思い出すな
あいつら一般アニメのくせに頭おかしいドレス着てた 久しぶりの秋子で嬉しいわ
元祖おっぱいぶりを魅せてくれ 123はつおいの?
オデばかだから書いてあることわからない 国盗りアプデとか要らんねんけどな、今の6金放置で問題ない報酬量で好きな奴だけやってろで
これで報酬良くされたらやる必要出てくるからだりぃ >>213
段位報酬に新アイテム「飾り樽」が追加されます!
「飾り樽」は新たに実装される「祈願紙」と交換することができます。
「祈願紙」を使用することで、御守りの【+追加効果】を変更することが可能になります!
より理想の御守りを目指して、国盗り戦に参加しましょう! 一葉はもっとおっぱいドーンと強調して欲しいな
結構デカいんだらさ
俺の好きなキャラが後ろからの構図多すぎて残念すぎる >>215
どうせ変更っていっても「ランダム抽選です!」ってのが透けて見えるね
そうじゃねぇんだわww 6月は今日からの花嫁イベ→遠征→恋姫コラボ→双天コラボで終わりかな
ここまでコラボするなら六末の指揮もコラボキャラにでもしたらいいんじゃね 一二三さん強いのか弱いのかさっぱりわからん
突然攻撃力×1000%って言われてもどうなん? カリンちゃんってまだスマホで出来ないんやろ?
手軽にサクッと遊びたいから、スマホ版がリリースされるまでは
移住する気が起きない。
他ゲーもやってるから、戦恋の作業量がちょうどいい。 DMMアプリからカリンちゃん落として普通にプレイできるぞ?
手軽にサクッとという意味では一々ロードが長かったり不具合起きてスタミナ没収されたり低難易度でしかフレンド連れていけなかったりと痒い所に山芋塗られる感じのゲームだが これより課金圧つよいカリンちゃんがいいか?
限定キャラと装備の闇鍋ガチャが毎回とか石油王じゃないと無理だよ 秋子の声優休業する前に収録してたのか
割と前に収録してんのな カリンちゃんもやってるけど、課金圧はすごいね
不具合も仕様に変更してきたし、ランキングバトルも始まるしで先細りしてくとは思ってる カリンはもうログインだけだわ
ランキング配布があったからなんとなく続けてたけど、それでガチャ引いても渋くてクソも当たらない
ランクインする事なくなったらログインすらしないだろうな ソシャゲの課金は遊ばせてもらってる分感謝の気持ち程度しか払わない貧乏人だから
初めから課金ありきじゃないと満足に遊べないゲームは自重してるわ 限定だらけなのは百歩譲っていいとして、
無償石だとピックアップ率が露骨に低いのがな・・・ イベントパックを買わないとミッション完遂できないから即やめたった 今まで恋姫系は全部触ってきたけどカリンはもうログインすらしなくなったな
絵柄が変わりすぎてなんか合わなかった >>225
スマホからも出来るんやな。ありがとう。
DMMアプリは以前入れようとしたらダウンロードを押しても何も動かなくて
ダウンロードできなかったから全く触っていなかった。
戦恋も課金圧強くなってきてるけど、カリンちゃんはそれ以上なんやねえ… たまにここで話になると思い出したように現れるから、普段はそんなに鞠好きではなさそう カリンちゃんは毎月適度に課金することに抵抗がなく、
お金のある独身貴族の恋姫ユーザーをねらい打ってる感じがする 自分が気持ち悪いことを自覚していて気持ち悪いことが面白いと思ってる中年のノリが足りない
足りなくていいぞ 流石にコレキャラ連続でついて行けないわ
まじで最後の集金に来てるな
次はコラボだし カリンちゃんにバトンタッチかね
システムと配布石の多さならこっちの方が良いんだけどな
カリンちゃんはやること多すぎるし課金圧が高い
キャラは戦恋は戦国キャラのみ、カリンちゃんは恋姫キャラ全員いるけど名前と声と見た目が同じなだけで武将要素なしだから、どっちの方がいいとは簡単には言えない 登場してから2年以上経つ天下烏の上位互換が来たことはまぁ流れとして当然かと思うが
さすがに半年かそこらの天下の兵站コエリョより性能上はなぁ
もう兵站とか何だったって話で利用価値なんて支援が出せない強襲イベントの支援ボスしか出番ねぇじゃん カリンちゃんはロード改善しないとやる気出ないわ、次雛引いてログイン勢になりそう 以前なら天下キャラは2か月後の天井交換で取れば良かったけど
いまは天井交換で過去キャラ取れない、復刻も有償のみだからなぁ
取るなら初回で取っておくべきなんだがどうせ取ってもスキル書スッカラカンだから
スキル上げ切った頃には兵站コエリョの上位互換とかふざけた状況もありえるよなぁ 普通なら限定キャラの取得を緩めるはずなのに
なんで後から締め付けてくるんだか・・・特に復刻を有償限定はキツすぎるって 撃退戦完全に葵ゲーなんだが何これ
中の人の推し露骨すぎじゃね? 葵ゲーと言うより人気キャラゲー
露骨に人気キャラ優遇 初回から直近の投票まで10位以内すら入ってない葵が人気とか言われても・・・ 葵ゲーってコエリョから葵に変えたら今回の撃退戦数値爆上がりするんか?
撃退戦は美空梅ゲーだから引く気なかったんだが 天下ガチャは人気キャラから順に出してるだけでは?
毎回ベスト10位以上に入るような人気キャラは実装済み
兵站コエリョ以外は順当だと思う
https://imgur.com/0TRcnzq
https://imgur.com/w1cuQwL メインアタッカーの代変わりが全くされないから
アタッカーを逃すとパーツキャラがどれだけ頻繁に出てもどうでもよくなる そろそろチャイナ葵の上位互換来る気がするんだよなぁ
咫尺演武付与キャラも増やしてきたし
今の演武の一撃400%を500%するだけの簡単なお仕事
花嫁美空の上位互換だっていずれ来るだろうし
まぁランキングで上のほう目指してたら本当にいくら追いかけてもキリがない 葵に人権性能与え過ぎって事じゃない?
美空は嫁があるからいいけど久遠は今何も無いしな この葵取ると推しの烏が出番なくなるからスルーでいいや 久遠は今回の撃退戦で活躍してるんや
加穹枠で大活躍 実装時期って嫁美空とチャイナ葵どっちが先だっけ
撃退戦はずっとこの二人が背負ってるわけだし先にいた方の上位を出してくるんじゃないかなぁと思う
美空に全部食われた双葉や雛みたいな特効系特殊はほんとひでぇわ >>264
ほぼ同時期だけど葵の方が若干早いかな
5月末のチャイナイベでチャイナ葵→(遠征花嫁幽)→6月花嫁イベで嫁美空の流れのはず 上位はもうチャイナ使ってないんじゃないの?
美空で10億とか出してるんだし 花嫁美空はデバフ無効ボス相手だとあの火力が活かせない
毎月1週はデバフ解除不可ボス放り込んでくるから月1出勤でチャイナ葵の出番が来る >>267
ってことはもう1年近く撃退戦のアタッカー事情変わってねーんか
まぁ攻撃力固定がきて追加で週に1回梅が必要になったってのはあるか >>265
鞠は葵を無料で引いたの!一二三ちゃんは30連なの! ここももっと石配れ
限定ばかりで吸い上げばかりじゃないか スタミナは配る
型落ちキャラの無料ガチャはする
石は配らない 配ってる方だと思うが
ひどいとこだと天井分貯めるのに半年以上我慢しないといけないゲームもあるからな 始めて1か月くらいの初心者ですが、今回の葵はとっておいた方がよいのでしょうか。
手持ちの戦力はすべて恒常で[小田原学園]朧や星3市つええ、と遊んでいる段階です。
星5絵巻を集めたいのですが、狙えそうなのは撃退戦3,000位かと考えています。
石は約11万で、狙えて2キャラです。
正直、今回のガチャはすり抜けがほぼ恒常で回すのには勇気がいるのですが、ハーフアニバーサリーまで
待った方がよいのでしょうか。 今回の天下葵は現時点で強化支援で最強キャラ
取れるなら取っておいたほうが良い
でも最近の運営のヤケクソペースだと天下葵の上位互換がまた来てもおかしくないし
もうすべての強キャラがどんどん更新されてってるからどこまで運営に付き合うかは自己判断 いうてハフバの無料ガチャ期待しても来るのは型落ちしか出ない無料130連(約2週分?)ガチャ程度だと思うけどな
>>279の言う通り最近は上位互換がすぐ出るから適当に切り上げるべきだとは思う
このゲームは
ランキング上位でスキル書を獲得する→主力キャラたちのスキルを上げる→ランキングで上位に入れるようになる→スキル書が手に入れられる
これの永久ループだから始めたてだとまず最初の一歩がとてつもなく遠いんだよね… 規制で返答が遅れましたがお二人とも回答いただきありがとうございました。 スキル書もっとイベントで配れ
まったくと言っていいほど足りない 新規が続けられるくらいポテンシャルが高いゲームじゃないからね
キャラ好きがエロシーン見るためだけにプレイするなら原作やれよでいい話ではある
>>282
運営的には石払って型落ちキャラや恒常のダブりから継承してやりくりしろよってことなんやろうな
そんなお大尽どんだけいるんだよってレベルの話だが スキルカンストした恒常★5のダブりが50や60ですまないぐらい溜まってるが
これを継承で使うのに払う石がもったいなくて溜まって行く一方だわ
上位互換ラッシュでただでさえ石が足りないのに継承なんかで石使ってられんし
このペース続くと新キャラとってもスキルカンストさせた頃には次の上位互換が登場とか笑えない状況普通にありそう まぁ原作キャラが現代風の衣装(ナース服なり水着なり)で
コスプレエッチしているのはこのゲームが中心だから、原作やればやるほどこのゲームのHシーンが気になる仕様ではある 明日の遠征ガチャが怖い
最近遠征ガチャで突然有能キャラ放り込んでくるから気が抜けない
しかも有能だけどすぐに上位互換が来る半端な性能だから余計に質が悪い アタッカー以外はすぐ上位互換出るから流す勇気も必要
逆にアタッカーはしばらく強化来ないから出たら慌ててもいいかもな 国盗り始まらない…改修するからメンテ後と書いてた? 新しい国盗りさぁ
こんなん絶対相手に天下沙綾いる相手避けるだろ
天下沙綾入れると誰も戦ってくれなくて敗戦報酬さえ貰えなくて外さざるを得なくならないか?
というか国盗りで強キャラと見られてる防御系は軒並み外して相手してもらえるよう媚びる必要出てきた 強キャラ揃えて誰にも殴られず終わるより
単騎の低レアで瞬殺上等で10連敗して1000稼ぐほうがマシってなりそう
マジで国盗りの立ち回りが一変したというか
防御系の強キャラを持つ意義が今後あるのかわからなくなってきた 城の配置も無茶苦茶で味気無いの🥺
なんちゃって地図の方が良かったの🥺 長ターンの無敵バリア持ちなんて国盗りで面倒なキャラを
国盗り可視化でカンタンに素通りできる仕様にしたタイミングで追加とかさすが運営
隣接HPアップは天下梅の付属パーツにすごく役に立ちそうだが
どうせしばらく待てば上位互換来るよね まぁそもそも挑発and無効無限ループやり出した対人の末路やね
完全にオワっとる 少し前に今回の天下葵を取るかで相談させていただいた者ですが、
手持ちの戦力が恒常のみの現状では天下葵を天井覚悟で回すより
復刻ピックアップを天井まで回して唐渡の葵+誰か(支援?)の方が戦力が
向上する気がしています。
今回の復刻でおすすめキャラがいれば教えていただけないでしょうか。 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー3名募集中です。最終ログイン7日で除名
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv3の効果を発動しています
連合ID:165fce4b 復刻一覧見てみたけど
・唐渡り葵
・花嫁美空
の2つだけは獲る価値があるかな
対人用なら
・聖夜小波
・池々泳々雀
の2つがあればまあまあ戦えると思う
ぶっちゃけ今引ける天下葵は支援キャラが碌に揃っていないなら確保しておいた方がいいと思うけどね 現時点で、最高火力を誇ってるのが
花嫁美空…デバフが増えるだけ火力が増える。ダメージ制限スキルを無視できる
唐渡り葵…咫尺演武による高ダメージでデバフ無効化ボスで主役
天下梅…ダメージがHP量依存で攻撃力制限ボスで主役
この三人はまぁとりあえず手に入れないと色々大変なのが今の実情
で花嫁美空と唐渡り葵は追加からほぼ1年になるからそろそろ上位互換来るよマジで 定期的に上位くるよって言い続ければいつかは当たるわな これが未来視ってやつか? そりゃどんどんぶっ壊していかないとガチャ回してくれないからな
今月主戦力だと思ってガチャ回しまくったやつが来月型落ちになる可能性だってあるさ 結局天下葵の方を回しちゃいました。当面の撃退戦はお市をバフして凌ごうと思います。
助言ありがとうございました。 梅パーツ出しまくってるけど梅自体持ってない人が多いからか緑毛だけでも十分圏内入れてる もう連合戦の遠征期間が穏やかでおにぎり貯める良い時期だったの遠い昔だが
それにしても普段イベント以上にスタミナ消費が激しすぎて辛い
運営としてはさっさとシーズンパス買って楽になれって思ってるんだろうな さらに来週から約1ヶ月30%でイベント周回しなきゃだからおにぎりなんかいくらあっても足りないな +変更アイテムって付与じゃないよな…
SR+持ってないから腐るなぁ >>319
SR+持ってないなら助勢のお守りにR+支援つけるのがいいくらいだな
助勢はSRよりR+のが強い 国盗りガチ勢だったけど、前よりも行軍符溜めれば上位入れるようになったし、対戦相手選べるから実力差あってもまず負けないから追いつけなくてつまらなくなってしまったと思う
防衛も今日まだ6回しか挑まれてないよ 撃退戦の上位編成確認で合戦プレビューすると、ロード画面でエラー出るのが
メンテ後からずっと直らないんだけどおま環だったりする?
エラーコードB010218で落ちる。 >>322
昨日やったけど自分もエラーでてた
2回やって2回ともエラーでてあきらめた
普段プレビューしないからいつものことなのかと思ってたわ 人来ないしサブ垢作りまくるか
みん嫁大量にやってるんだから公式推奨だろうし いいんじゃね?サブアカまで回せるモチベーションあるなら
連合参加条件のストーリー7-10クリアってかなり面倒だけど頑張れ 真ん中ばかりで両側から攻められて大変だったけど、今回は端に配属になったぜ
と思ったら地図が変更になったでござる 国盗り長らくアプデしてない適当防衛編成なのに全く殴られんな
廃な人とか絶対殴られないだろうし複垢特攻はやりやすいしで改悪すぎる 国盗りで負けたときのねっちょり敗北はきらいですぐ表示飛ばせないかなとは思ってたけど
なんか思てたんと違うっていうか 全部天下沙綾が悪い
あれのせいで対人バランスが一気に終わった 国盗り戦が天下沙綾を避けるだけのカンタンなお仕事に変わったのは僥倖
でも頑張って天下沙綾育てた人たちはなかなか殴ってもらえなくて大変だろうな 対人バランスなんて過去何度も崩壊してるじゃん
双葉に比べりゃうささんとか大した事無いよ
双葉出た当初は絶対防御持ちいなくて対策もクソもなかったから引退者出まくった 国盗りの対戦相手選べるって何のことやらと思ってたら「連戦」選ばなきゃ1戦1戦相手の配置してるキャラ見れるのね
手間ではあるけど上段選ぶのに気軽にはなったな…双葉・沙綾・龍巳・雀・一葉とかめんどくさそうなの少ないの見れるのはありがたい >>323
ありがとう。
編成自分で考えられないからよく参考にしてるんだけど、
メンテ後から時間置いて試してもずっとエラーばかりだったからおま環なのか気になった。
問い合わせ送ってみる。 国盗りで当たった相手って1時間くらいは同じ相手と当たらないんじゃなかったっけ?
何か5分の間に4回も同じ人に殴られてるんだけど 28人で10位台です
星1つ落としや敗戦もそこそこあり
敗戦はバケモノ数名の偵察で その御三家もサブ垢入れてるし
もうなんでもアリやな みんな課金しなきゃ終わるが一部の上位がジャブジャブ課金するから終わらない もう付いていけないけど、最初からやってるから今更辞める事はできないと閣議決定されてる
早いとこ看取って辞めにしたいから正直早く終わってくれないかなと思ってる いいかげんここの運営はサブ垢について公言してほしいわ サブなんて課金してなきゃクソ雑魚だし課金してるなら本アカも廃課金だろうしサブごときにイラついてるヤツよりゲーム存続の役に立ってるからなあ BANの可能性もあるのに課金なんかするわけないでしょ
仮に課金してたとしていい歳したおっさんが複垢で他人に嫌がらせとか惨めすぎる みん嫁見ればモロわかりだよ連合戦ある時しかインしてない低レベルキャラ6人とかやり過ぎそこまで順位維持したいかね 実員24人ならうちと変わらんな
複垢使うほどの熱意なんてとうの昔に失せてるけど 防衛率100%だからか、全然狙われなくて1日3回くらいしか消化できない 新しい国盗りはもうこのぐらいの時間まで殴られないままだったら
諦めて単騎で瞬殺で100でも小銭稼ぐほうがマシなんだ
誰も目に見える天下沙綾や新春龍巳なんて殴ろうと思わないんだ 新規報酬アイテムは段位でしか貰えないから勲功なんて貰っても意味ないんだよなあ
複垢野郎が得するだけのアホ仕様 このゲームはモラルなしのやったモン勝ちが有利推奨って事か 侵攻防衛全勝なのに、毎日10以上石高離してくる人いるんだけど、サブでメイン垢殴ってるのかな?
だとしたら勝ち目ないんだよね イベント防衛線のBOSSステージってスキップできないのでしょうか。
初級をなんとか星3でクリアできる程度の戦力で5,000程度のほら貝消化するのきついのですが。 ボスはランキング報酬だけだから別にやらなくてもいいぞ
2000位以内に入れないならボスはやる意味ほとんどないし
よろず屋のアイテムだけ回収すればいい 回答ありがとうございました。
察するにスキップは無理そうですね。
2,000位目指したかったんですが、スタミナ使うかはちょっと考えます。 防衛戦とかやってることすら気づかなかったからもう放置でいいか ガチャ引けないとおにぎり足りなくて周回なんてできないからな、今回は最初から防衛は諦めてるわ
それでも遠征に結構おにぎり使ってる
ガチャ引けたかどうかの格差が酷すぎる 防衛戦の特効もないし遠征の最低限だけ回収したらストミ進行→おま掘りしてたんだけど
なんで試練ページは全部自動周回の所MAXワンクリックで済ますようになってねぇんだよ
イベントページや遠征で変更加えた時にまとめて全部やっとけやww 連合戦の最終日は100位台が相手で30人いるが1週間以上未ログインが5名ほど
防衛隊は本丸4であとは2つか3つづつだった 旧キャラ愛紗とかボーナスじゃなくてわろた
イベント籠城も☆4以下制限とか悔しさ滲み出てるのどうにかなんねぇの? 回想サンプル的に欲しいのが居らんねんな、性能は知らん 旧コラボキャラにボーナス付いてたことってあったっけか? ヤケクソきたな
三国よく知らいけど春蘭てそんな人気あるの?
最初のやつもしばらく撃退戦のエースだったし カリンの新回想気になるけど、双天の蒼い方に石は残す 春蘭はいろんなゲームでも昔っからアタッカーだったから
言うて対特殊特攻だけだから汎用性という意味では… 詳しくダメージ計算やってないが
今さらになって水着悠季タイプの特殊専用って感じか <春蘭
もう欲しいと思うスキル全部取ろうと思ったら毎月天井知らずで課金せにゃ無理だが
今回が特殊タイプで攻撃、防御、支援と別バージョンが続くんだろうな 華琳のほうは天下沙綾の上位互換?
対人戦ですごく便利なんだろうけど
運営さん、ついこの間のアップデートで
対人コンテンツ一番の柱の国盗り戦で
嫌な相手を避けて戦えるように改善してくれたばかりだから
華琳見つけたらみんな避けてしまうだけじゃないの? 沙綾が強い理由であるスキル一部足りてないから上位互換では無いのではないかな ガチャから特効引かなきゃ交換品全部取らせません方式始まったなこれ
交換品自体も増えてるし玉串も1→3に増量して必須品に移動してスキル書絶対取らせませんにしやがったw
その代わり特効引けば倍率は以前より高くなってるとかほんとくそくそのくそやな
唯一褒められるところはイベント配布キャラにもドロ特攻つけたところか まぁ戦力揃えた古参プレイヤー(ガチャ特攻なし)にランキング独占されて、
ガチャイベ特攻引いただけの初心者はスキル書ノーチャンスですwよりは
ガチャイベ特攻重視にしてくれたほうが嬉しいけどな・・・ 配布で120%で改心したかと思ったらこれ570%まで上がるってこと?
120%は従来の特効無し30%程度の価値ってことか? イベントランキングが特効ガチャ優遇になるのはそれはそれで納得なんだが
交換アイテムの底引きが大変になって底引きしないとスキル書★5が取れないクソ仕様でこれはなぁ…
課金してガチャ回せパス買え金を出せって運営のメッセージなんだろうけど 兵站ピックアップガチャ最後ピックアップ確定じゃないの悪質だな よく見たら一人一回有償限定のガチャ全部最後ピック確定じゃないのか こんなとこでも悔しさ滲み出しちゃうのか
コラボ復刻とか型落ちなのに確定じゃないとか誰が引くんだよ 確定なら引いてたかもって人結構いそうなのにほんともったいないな ただでさえスキル書足らんのにわざわざ取り辛くするとかまじで終わってる 倍率変わってピック一人だと実質1.5倍なのに必要素材数は3倍という鬼畜仕様 課金圧高めてもついてくる養分しかユーザーとして扱わない宣言なんや
課金なんてさっさとやめてエンジョイ勢になろうぜ
全部のコンテンツ3000内でいいやになれば一円もださんでよくなるぞ カリンちゃんも最近のソシャゲとは思えない
激渋設計だと更新のたびに1位とっているし、国内だか海外の恋姫ユーザーはお金持っているんだなと思う カリンも大分落ちたでしょ
この前はカリンアンアス天パラのオワコン表彰台だった しっかり遊ばせてもらってる上で足りない分課金するのは問題ないけど
露骨に課金前提でプレイさせようってゲームは流石になぁ
そうなると途端にたかが電子データの追加パーツひとつに何千何万とか金をドブに捨てるのがアホらしくなる >>391
その辺うまく考えて課金させてくれるゲームだと長続きするんだろうな
課金課金って強要されると急にやる気失せるもんよ ここと同じだな
課金辞めてからあからさまに星5キャラ出なくなったわ ドッカンテーブルなんていう事があった以上ワンチャンあるんじゃねくらいは思ってる人いるでしょ >>397
亜種のベルトコンベアガチャとかTwitterにガチャ結果貼る人たちがみんな同じパターンの画像しか流れてこなくね?で気が付いたんだっけ
ここじゃそういう数の力もあてにできないしな
本来オカルトなはずなのに実例でてんのがどうしようもねえんだ ボックスガチャで中身全部引いたのに1等が入ってなかったゲームもあるぞ しかもそれで会社潰れたりゲーム終了したりせずにサーセンwだけで済んだしな
どこもやってるでしょ大儲け出来てバレてもちょっと石投げつけるだけで良いんだから 愛紗の寝室ぱんつ脱いだくせに胸そのままだったからマイナス60点!むしろぱんつはそのままにしろ 国盗りアプデされてから同じ人に連戦出来るようになってたけど、修正されたかな? 新国盗りルール
相手が可視化されて勝てる相手選んで連戦連勝が容易になってホッコリなんだが
これって要するに
行軍符を石割って取れば誰でも順位上げれる
行軍符を石割って手に入れないと順位を上げるのが難しい
結局は課金圧に繋がる変更なんだよね >>404
六段金は誰でもなれる
七段からはイスの数が決まってるから石割りしないと駄目だね 改修前も国盗りガチでやってたけど、八段銅までなら勝率9割くらいあれば石割らなくてもいけたよ
100%近ければ石割らなくても八銀もいけるのかもしれないけど、八銀以上はほぼ確実に石割ってると思っていい >>404
新も旧もなく国盗りはずっとそのシステム(=符買いが上位)だぞ
編成見れるようになって連勝が楽になったってのは考えてみれば初期の国盗りに戻ったなんだけども…
(昔は編成だけじゃなく並びも攻撃順も見れてた) 石割りも限度があるからな
今回のは複垢奴が最も得するようになった改悪だよ 今回から急に八金とか九段になった人とかはサブ持ちだろうね 国盗りの相手選ぶのも面倒だから連戦フルオートでやってるけど順位がガッツリ落ちてるな
皆ほぼ負けなしなんだろうな、さすがに相手くらい選ぶか… 実際八金以上から挑まれることがほぼなくなったし、こっちもまず選ばなくなったから遭遇することがなくなったわ イベント交換のおにぎりってふざけてるな
特効カンストだと1戦で桃500取れるのかもしれんが
特効なしだとスタミナ減らして割安のスタミナ取らされるとか酷い嫌がらせにも程がある 課金しない奴にはスキル書絶対渡さないという鉄の意志を感じるよなあれ
あのおにぎりだけで桃25000個必要とか馬鹿だろww ここにきてスキルこんだけ絞るって事はこれからの性能インフレヤバイんだろうな というかこれだけヤケクソペースで次々と上位キャラ追加してるのに
その上位キャラを取ってもスキル書が足りなくて使えなきゃ本末転倒だろうにな
いったいいつまでスキル書絞り続けるつもりなんだろ
せっかく取っても無事育て切った頃には次の上位版が来てるみたいなあほらしい状況が
最近の支援ラッシュで起きつつあるから 運営的にはガチャ回して重ねろ、課金して有償で引けってことなんだと思う
なんならスキル書は更に絞ってくると予想されるよ
昨今の主要なFANZAゲーではなかなか見ないレベルの課金圧 もうすぐ畳む気ならただ課金圧上げるだけでその辺はなんにも考えなくていいよね なんかコラボカフェやるらしいけど
ほとんどやってなくても行っていいんかな コラボカフェは売ってる食べ物全部注文して食べないと追い出されるぞ 完全予約制の某店みたいな形態じゃなきゃどんな一見でもウェルカムだから問題ないぞ
コンテンツ知らない奴が行っちゃダメなんて知り合い連れてくのダメなん?って話にもなるしなw
まぁ楽しめるかどうかは別問題だけど… カリンちゃんでアイシャの迫真の喘ぎ声がよかったけど
こっちにはいねえよなあと思ったが自社コラボで普通に
出るよね そうだよね
青の結びとかレベルは出演村ゲ一覧 楽に見つかるけど
アイシャの人のは見つからん アニメの声優でインプットされてるからリンリン来てもこんなんだっけ?なんだかなぁって感じになりそう ここ1ヵ月で撃退戦のスコアが跳ね上がって
他の人の参考に組もうとして下位互換で埋めてでどんどん差が広がる 原作やったことないからあれのせいで恋姫無双=豚のイメージがついた たまには大昔に出荷された大喬小喬を思い出して上げてください 報酬底引きのスキル書★5
ガチャで特効引いてない愛紗のみ120%なら諦めたほうが良さそうだな
もうこれどれだけスタミナ消費すりゃ届くのか考えるのも嫌になるレベルで先が見えん 公式コミュのほうで必要おにぎり試算されてたような気がする
ヤバい量必要だからさっさと捨てた方がいいな カリンが軌道に乗った感じだしこっちから移住させたいんだろうかと勘繰ってしまう ボックスガチャナーフしすぎ、特攻目当てで引く意味なくなったわ 中の人問題なんだろうけどなんでもう2種類目なんだろうな
五虎(蜀勢)の中だって翠や鈴々まだ来てないし魏勢だって秋蘭とか初期からいるメンバー全然残ってるのに… カリンちゃんに来てほしいのにカリンちゃんに居ないキャラ来ないやろ ボックスガチャいくらなんでも酷すぎだろ…
何でこんな酷いこと出来るんだよ 今までイベ報酬のキャラは特効なかったから確認してなかった
後半無料で引けたから確認してみたらこの様
0%は変だと思ったけどw ぶっ壊れキャラ連続投入からの特攻倍率バクアゲからのボックスナーフか ボックスナーフクソすぎる
ここもカリンちゃんも運営終わってんな ここまで課金圧高めるとこれが最後の集金でこのまま終わりそうって思われても仕方ない いつ終わるのかなんてわからんけど
いつ終わっても構わない覚悟で運営がゾンビアタックやってるのは間違いない
このまま閉店セールが何年も続くか無事に好評により終了の日が来るのか
そこはカリンちゃんと課金戦士たちの頑張り次第 戦恋OLGの前にやってた三国のソシャゲも末期に課金圧高める中でやり過ぎて太客に大量離脱されて最期は足早に店じまいしてたイメージ
ここも遠くないうちに決定打やらかすと思ってる 昔やってたゲームで上層部総取っ替えされた途端課金圧上がったな
既存キャラ全部の火力3倍にするキャラが天井交換限定で登場して、その3ヶ月後位にいきなりサ終発表された
有償石もそこで吐き出されてるから、返金も少なく済んだっぽい 止めるつもりかはともかく
客の顔色伺うつもりは毛頭なくやりたいことをやり切る潔さが溢れまくりだから
こういう無敵ゾーンの運営は怖い 6箱以降石なしとか畳む気マンマンっすね
まじで下方しかしないゴミ これと対魔忍と長く続いてるゲームが怪しくなってきたなあ 絵巻取るためには5周終わっても回し続けなきゃいけないって考えたら
一番損してるの特効引いちゃった人達なんじゃなかろうか… こんなん特攻引かないで交換絵巻スルーして
梅でポイント稼いで3000位狙うでokだろ
どうせ次の双天コラボも同じだろうしな 特効2枚引いたけど絵巻スルーだ
多分自然回復じゃ全然だめだろ
もうやる気無くなって、おにぎり食ってボックス6回目以降を回す気になれない
これでやる気出してじゃぶじゃぶ課金する奴は尊敬するわ 従来通りの6箱目以降にしたらフル特攻(500%くらい?)でぶん回したらおにぎりも石も稼ぎ放題になってヤバいって分かっちゃったんだろうな
だから慌ててガチャチケ放り込んだんだろうけど…
ガチャチケとかいうゴミいらんのですわ、型落ちしかでないの皆分かってるんだよ 420%で回してたらランキング3
0台に要るの!
鞠はエンジョ勢なのに何かがおかしいの! 120%でボスに風船投げ終わったら腐りかけおにぎりだけで100位だったからほとんどの人がまだボス消化してないだけじゃね? 風船梅さん
クリ率70%を回避して追加ダメ出せれば評価得点4000万
面倒でクリ率100%で追加ダメ出せる程度までクリダメ下げれば2000万
ボーナス武将揃えてりゃこの差でもぶん回しで良いんだけど特効120%だと
この手間を受け入れるべきか悩む まだリタマラしてるヤツいたんだw
よくそこまで高いモチベ維持出来るな 「サービス終了させたいからユーザは課金するな」と
事前に知らせてくれる優しい運営だな 新キャラ取ってスキル書注ぎ込んで育てて
その成果として得られるのって結局スキル書なんだよな
対人コンテンツも可視化で勝てる相手探すゲームに変わって
強キャラ活きる場面が激減したし
ここ数か月で気楽に適当でいいやんってなんか気持ちが大らかになった せっかく420%あったから絵巻追いかけてみたけど、おにぎり3000以上使ってようやくロック解除までこぎつけたわ…
あと自然回復だけで足りるだろうか…
特効全部揃っててもキツイんじゃないかこれ? キチンと数えてなかったけど、おにぎり3000位で今絵巻取れたぞ
箱ガチャ24箱目とか初よ
ガチャチケで毛利緑量産してくれれば助かるんだが 特効120%の持たざる人だから早々に絵巻断念できたが
半端に特効稼げた人は行くか引くかの判断難しかっただろうな
特効フルでも普段よりおにぎり必要だったんだろ? 420%で普段よりは多いな
普段は150%で1000〜1500くらい食えば体感取れてた
今回は玉櫛×3とおにぎりがマジで邪魔だったわ
てかいつもだと後半走るからキャラ交換に使う方のポイントが足りなくて再走してたけど、今回は前半5日で交換終わってたな……
バランスがすこぶる悪い 交換品にゴミみたいなガチャチケやおにぎり入れてくるのはさすがにないわな 今回交換品に追加されたおにぎりって保存できない即スタミナに追加される緊急食なのな
特効積みまくった上流プレイヤーはわからんが半端なボーナスだとスタミナ使った分も回収できない
嫌がらせみたいな存在だがそのうえ保存も利かない今すぐ使えでマジ鬼畜 もう終わってもいい だからありったけの課金を ってことでしょう 狙ってやらんとこんな糞改悪ばっかできんよなあ
普段はサ終サ終言うやつ嫌いだけど今回は仲間入りしたいくらいだ いつも通り適当にやってたらほとんど交換できなくて草
いやエグいて しかし戦国切り捨ててカリンちゃんだけでやっていけるのか?いやまあどっちも微妙なんだけど
片方に注力したところで明るい未来が見えないというか…… 課金圧をカリンの方に合わせてきた
これについていけないやつは置いていく エアプか新参か?
ここの課金体制は1年以上前からだぞ ゴミおにぎり消去
玉串が3→2に減少
銭の必須交換数が200→100に減少(以前は40?だった気がするから結局改悪は改悪?
お守り欠片、杯、宝珠、勾玉交換数が元に戻った?
ちらっと見た感じこんなもんか 籠城戦新スキル
通過
雲隠れの術 目前に来るまで敵のターゲットになりません。
兵站歌夜対策で嫌がらせ増やすのをアップデートと言うな 通過はマジで防御100の支援壁絶許スキルじゃんね
もう最初からコスト200くらいからスタートさせろよ籠城してるんだから資源や資材あっていいはずだろw 項羽はカリンちゃんでもバックで乳揺らし構図だったな
やっぱり強気なキャラはこういう姿勢のほうが映えるのか 水明は花嫁美空の上位互換ってことでいいのかな?
どうせ特殊で最後に攻撃だから相手に付けた強化バフも関係ないし
つかこれ出した後にデバフ×150%とか正当上位互換とか今の運営ならやりかねない >>489
それもやりかねないけどコラボだから一番使う撃退戦において
同等性能互換キャラが実装されるだけで絆効果分だけ劣るからな 何ヶ月ぶりかの無料からアイリ出たわ
ありがとうごぜえます 1%のピックアップでも引ける気がしないのに
0.5%のWピックなんて狙って引けるわけないじゃないですか
また天井分の石が消えた 今更だけど強襲イベントの支援型ってみんなどうやってスコア稼いでるの 支援ボスは強化突破した広範囲特殊の兵站強化マシマシの通常攻撃で雑魚巻き込んで倒してる
この前のヤヤがいれば風船梅さんもあったんだろうけど取ってないと体力増加させる支援が出せないのがな プレボのおにぎり一括受取りしちまったんだけどオプションリセットされた?
それとも俺がミスってチェックつけたのかな 俺はチェックついてなかったので、誤タップでもしたんじゃないかな 少し前、俺もチェック触った記憶ないのにおにぎり一括ドカ食いになって絶望したが
その後いつも慎重に見直すようにしてるが特におかしなこと起きてないし
やっぱり自分の操作ミスだったのかなって思ってる
たまにスマホでも遊ぶからそっち誤操作あったのかも 前に他の端末かブラウザでログインしたらリセットされてたみたいな書き込みあった気がする 今回の指揮ガチャ、全部入りで天井も交換できるんだな
珍しい・・・ 指揮犬 いろいろ持ってきたけど
結局廃課金して強化しないと使い勝手が良いが替えはいくらでもあるって感じよね
この上位互換ラッシュが続くなか指揮武将まで廃課金できる恋姫愛の溢れた人がんばって 指揮 エーリカか結菜あたりが来るかと思ってたら犬子なのか… 指揮も人気順やね
犬子来るなら愛莉我慢しときゃよかったぜ 加穹全とかいうぶっ壊れ始まったな指揮犬子
スキル上げドギツすぎる指揮で課金加速まったなし性能だし上澄み勢は必死に追いかけてなw 指揮とか詩乃で痛い目見てからずっとスルーだわ 有償150+残り無償で指揮キャラすり抜けすら無く天井行ってそれから課金も辞めたな 加穹全部はそりゃ便利だしスキル1でもそれなりにデバフも機能するけど
スキル1で使うなら別に職業別の既存武将と差し替えるほどでもないのがな
スキル上げ捲り上等の重戦士なら性能活かしまくりなのかと思うが ぶっちゃけ加穹の倍率1.35は微妙じゃね?
ガチ勢なら加穹も揃ってるだろうし被ダメ60%とはいえ指揮一葉抜いてまで入れる場面は限定されそう
加穹が揃ってない人ならありなんだろうけどそんな人が指揮武将スキルマなんてするわけないだろって言う バリア転生入れたら被ダメ75%あるけどダメ増やすバフ系無いのが残念な感じするの🥺
でもおっぱいはマシマシされてるの😙 ガチ初心者なんだけど指揮キャラって2体編成出来る?ヘルプみても書いてないから分からん 指揮は1体のみ編成だけどガチの初心者がそこを気にするのか てかどっかに説明あった気がするがどこだっけ あざす!3バカ好きだから雛に続いて取ろうと思ったけどさすがにやめとく 12時なのにスケジュールレター出てねぇな しかも今日のメンテいつもの14-17時じゃなくて12-13時って変則的だな? 嫌な予感がする
でも売り上げ自体は悪くないんだよね 籠城戦こっそり初級の開始食糧15に変更されてるの最高にクソだわ
どうしても初手兵站ポン置きまでの時間稼ぎしたいらしい
そしてやっぱり通過もクソオブクソだわ 他のゲームのアップデートって利便性上がったり育成緩和したり期待できるけど、このゲームのアップデートは超絶悪化させるだけだからなんも触らないでほしいまである
・・・撃退戦アップデート辞めないか? 今年の水着イベは越後海の家ってことは長尾勢か? でも美空・柘榴・松葉・秋子は水着実装済みなんだよな…
まさか来るのか 水着貞子&水着うささんが!? 籠城戦のあまりのクソアプデに唖然としながらここ見に来たのにほとんど書き込みなくて草枯れたわ
もう尾張猫 予想はついてたけどやっぱり加穹1.5倍シリーズがくるんだな 超低コストで壁にする戦法が封じられ
広範囲はコスト変更無しなので使い勝手が結果悪く
10コスト前後のキャラを多数限界突破しなきゃならん環境になったのか
だったらアイテムばら撒くか再配置させてくれよ カリンちゃんでしか双天のキャラ知らんけど范増は憤死しそうな感じだからイメージ通りだな 撃退戦の今回鬼の説明文に攻撃妨害耐性ないから攻撃妨害しまくれ!みたいに買いといて支援鬼が妨害解除してくるのは酷すぎるやろ… 解除草
前にも攻撃デバフでやり過ごそうみたいな事書いてデバフ効かないだか解除されたよな
他にはクリダメがヤバいから回避しろ!って言ってるのに、クリ率が0%で虚無が立ってたり 撃退戦ボスのガワは使い回しだからな
説明文も使い回しで直してなくてチェックもしてないんだろう 今同盟抜けると迷惑かかるから次の同盟イベ終わったら抜けて引退って言ったわ 真面目マンだねぇ嫌になったらインしなきゃいいだけよ 籠城、なんかめっちゃ攻撃頻度下がってるんだが
アプデ情報見ても何も書いてないし意味わかんね
初級ですら制限時間の☆落としたし、もういいかな >>531
普通にお知らせに書いてあるし、敵のスキルくらい読もうよ 籠城戦、防衛戦の攻略パターンがほぼ固まったのを見計らって
完全に潰してきたからな
とりあえず防御力あげまくった肉壁で塞き止めるのは新スキルすり抜けで不可能になった
目前までやってこないと攻撃できないクソスキルが追加されて後方でチンタラ待ち構えてたら時間が足りなくなった 籠城なんておまけでいいのになんでこんな嫌がらせしてくるの 御守りの+変換率100%かよ
数値だけランダム
これSR+持ってる上位層めちゃくちゃ整うぞ それなりに課金をして熱を持ってやってたけど、今年になって月パス以外課金辞めて、ついに先月にそれすらも辞めたわ
もうゆっくり終わりを待つだけだよ
どうしてこんなにクソになっていくんだろう まぁでも FANZAの謎ランキングだと期待のカリンちゃんを超えた8位とか躍進見ると
重度の課金圧プレスが売り上げ増加に繋がってて運営も自信を深めることはあっても後悔や迷いは微塵もないだろな
結果的に寿命早めてるだけと思うが、そもそもいつまでもサービス続けるつもりないならそれも運営にはどうってことない話だし 謎ラン見てると4〜10位あたりをうろうろしてて、その後も比較的上の方に位置してるから課金してる人は結構いるんだよね 今年中には畳む予定で最後にコンプ勢とか後に引けなくなった廃人狙いで課金圧高めてるんでしょ
サ終間際のゲームによくありがち ここまでわかりやすくアピールしてくれると
こっちも覚悟や準備ができていい 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー5名募集中です。最終ログイン7日で除名
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv3の効果を発動しています
連合ID:165fce4b 結構上の方の連合じゃなかったっけ?それでもこんな空きがあるんか 前回の連合戦は42位でして、今年に入ってからは5人ほど欠員状態が続いているかんじです
それでも毎回参加してくれるメンバーには感謝しかないです 運営が積極的に選民政策でふるいに掛ける現状、
上位だろうと引退者は出るしその穴埋めが大変な印象 上位というかトップ3でも複垢入れてるんでしょ?
そこまでやらないほとんどのところは欠員だらけよ ようやく小判が5千たまったのですが、おすすめのキャラはいますか?
検索かけると小波がお市の上位互換的との記事があり、ちょうどお市が主力の
自分にとってはよさそうかと考えていますが、数年前の記事なのがちょっとひっかかっています。
なお、撃退戦で使えるのが理想ですが、他のコンテンツに有用なキャラがいれば教えていただきたいです。 残念ながら小判交換キャラで今でも実用に耐えるキャラはゼロだよ
完全に好みで交換するか☆5極意書か☆5継承札にするのが最適
開幕挑発を一人も持ってないなら壬月交換ある…かなぁ?ってレベル、正直無駄になると思う 国盗り交換キャラは最初期から実装されてて4陣終わるごとに追加していくはずだったが途中でやめよったからな
戦力を求めて交換すべきではない
気になるキャラいたら夜伽の画像なら貼ってあげるよ お二人とも御回答ありがとうございました。
2か月前くらいからワクワクしながら小判を貯めてたので少しショックですが、逆に
見た目で選んでよくなったのでよしとします。 小判交換キャラは性能面で言えば最近のガチャ産と比べて数世代型落ちだから
育てるコストが無駄に膨大で重いこのゲームで今さら戦力に考えるのはつらい
コレクション的に好きなキャラを好きにとる程度の嗜みでいいと思うよ 天下小波持ってなくて、籠城戦でいまだに国盗り小波使ってる
最前列で似た攻撃範囲のキャラが割と限られてる 超級の同時討伐数も1になたのね
まあさすがに新しいルールで5体はきつすぎよな 籠城戦はルールそのものが別物に変わったと考えたほうが良いんだろね
以前のままだと籠城戦のためにキャラを売りつけるのが難しいとかそんな感じかね 兵站歌夜と低レア鬼でヌルゲーと化してバランス取れなくなったから土台からひっくり返したんでしょ
籠城はほんと雑な仕事しかしてない 籠城戦、敵全部スルースキル持ちはやりすぎや、コンセプトが崩壊してる 兵站キャラもあれだけ売りつけておいて突然ほぼ産廃にするんだからすげーよ さすがに天下の兵站コエリョがお役御免の倉庫行きは戦慄した
天下スキルによるささやかなダメージアップのためにスキル上げした人も
ほんの少しはいただろうにご愁傷様だよ 強キャラの置き換えについて行けなくなって、撃退戦もついに500位割るのも時間の問題になってきた
ペース早すぎでヤバイわ 石がスッカラカンの続けざまの上位互換追加でもう諦めの境地なんだが
今回の朧、水明・花嫁美空タイプの必須パーツになりえる性能なのか?
9マス範囲でデバフ3つ配るとか配置と組み合わせが面倒だがメチャクチャダメージ伸びる? 朧は毎回引いてて、今回も微妙かーっと思ったけど
そんなことは無かったぜ 通常イベに懲りずに遠征イベも交換品増えてるな
玉串3個(10000×3)とか木札45個(200×45)とかやってるよ
まぁお守り掘りに割くスタミナの余裕ないから木札はありがたい……のかなぁ?
いや、やっぱないわw やっぱ朧は撃退戦必須パーツなんかなぁ
石がちょっと足りないなら課金も考えるが
全然足りない状態でこのゲームに金をそこまで入れたくない 朧の広範囲を追加ダメージから守りつつバフ
国盗り戦で相手に使われたらどうなるか興味深い どんどん報酬締め上げてるけどこれで人増えると思ってるの? もう人増やす気なんてないでしょ
いまいる人らからどれだけ絞れるかってフェーズ 久々に連合に人が来たと思ったら今日始めたんじゃないかってくらいの初心者だった
次回の連合戦の前には消えてるだろうな 新人の連合加入大歓迎だがイベントに参加して続けてくれる可能性って指揮武将の排出率並みに低いからな
とはいえそういう人でもお試しで入ってもらってよい人探さないとメンバーが減る一方でな 撃退戦のダメージ順位見る限り20億とか異常なダメージ出してるの100人もいないみたいだし
いよいよユーザー離れが加速してきたかな? 村ゲーで100人も頑張ってる奴居たら上々だろうよ
緩く500位入れてるからこの環境でいいわ 嫌がらせみたいな改悪ばっかやりまくりの運営だが
遠征イベの交換所に御守り強化の木札追加されたのだけは賞賛する 籠城戦の放置周回って先のステージがいいのか
シンプルにポイント取れるとこがいいのか分からん プロ剣丞は籠城戦の最後まで行ってるんだろうか
福知山むりだろこんなんw 全部終わったよ
天下小波、指揮光璃、指揮コエリョ、嫁美空あたり揃えてれば星3取れると思う
というかこの4キャラくらいしか使わなくて後は支援葵とか使うくらいだったわ 足止めできないからパワーが要るんだよな
主だったところを限突できてないと無理 福知山は一番最初の一番上の奴らが鬼門すぎる
こいつらに労力割きすぎて次に来る雪崩に対応できない 嫁美空lv145・天下小波lv125・恒常鳳蝶(Slv11/lv115)、兵站幽lv145+後詰に連れてきた特殊鬼で福知山はどうにかなったわ
やっぱレベルと剛力おまは正義なんだなって 福知山の一番最初の回復は恒常市をスキル突破と限界突破して
御守り盛ればクリティカルでワンパンできる
後は頑張れ 福知山、恒常市(Slv11/lv135)、特殊春蘭(Slv1/lv105)、恒常鳳蝶(Slv11/lv85)の順において、
下に範囲1マスでいいから最後尾回復ワンパンできるのおいて、でなんとかなった
どれもスキルやlvがあと一段階足りないとダメだった 最近始めて葵が気に入ったから国盗りで貰える葵を取りたいんだがどのくらいかかりますかね うわっ 次のイベント うささん・幽・空 かよ
幽とか水着2回目じゃん すげぇな いやホント珍しい未だ桐谷華が聞けるコンテンツなのか…? 中の人少し前に体調不良で休養するみたいなニュース見たからその前に録ったのか ハチロク変更で完全にエロ業界撤退かと思ってたけどまだやってくれるんだな
カリンちゃんの方でいいから曹純も来ないかな 桐谷さんのエロボイスが聞ける数少ないゲームのうちの一つだわ
シリーズ続いてるゲームは続投するって話だけど実際いつまでやってくれるんだろうね 種〇 色んな芸風の声色変えて引っ張りだこの人気声優ってのは知ってるけど
中の人自体は幼女役やるよりしっぽりボイスやるほうがまだマシってレベルの
詩乃の中の人とならぶBBAだろ? 詩乃や幽の中の人の年齢でBBAなんて言ってないで
小蓮や朔夜で抜け
小蓮はカリンちゃんでちょうど水着実装されたぞ 中の人がいい年齢なんて誰も彼も今更って感じだし気にしたら負けなんよ
好きな声でヌいていけ すっごい今さらなのだけどさログインした時に10回とか20回とかバナーをクリック、タップさせるの最狂に狂ってる仕様よな あれは「ガチャページに移動する」の項目出たときにそっちに飛べば終わるんや ナースとかに続き、プリケツ寝室多いから引きたいな
水着幽ってもう居た気がするけど、2着目か・・・・ あれ?連合ptってワンパンだと最高で16000ptだよね?
同じ条件で同じ数だけ倒してる人とptに差があるんだけどなんでだろ? 状況わからないけど
時間回復で得た攻撃のスコアは連合/個人に反映
スタミナ消費で得た攻撃でのスコアは個人のみの反映
だから討伐数だけだとスコアは同じとは限らないはず 第3陣までは1ターンキルできたから持ち越しできたよ
俺は第3陣から叩き始めたけど12000+6000(持ち越しは半分のpt)で第4陣より稼げてた 今回は1ターン目デバフ禁止がついてなかったから統一に拘らなきゃ(7-2の☆2編成)4陣目でも1巡キル可能だったな
4陣はどうせ肉引継ぎできんし3陣で引継ぎ肉とポイント稼いどこと思ってやったからちょっと損しちゃった サブで42回殴って8300位だったから1万人ちょっとはアクティブユーザーいるのかな >>614
あーちょうど2000ptの差が付いてるからたぶんそれだ
4陣から叩かないとpt稼げないと思ってたよ >>616
君のようなサブ使ってる人がいっぱいだよ 4陣でも1ターンキル12000と8000のループで最終的には80万以上稼げたな 特効ないと絵巻取れない仕様になってから一気に終わった感出たな コラボだったからスキル書までの要求数が跳ね上がって次から元に戻るならいいが
次の普通のイベでも要求数上がったままなら流石に隠居かな
どのみち同盟は抜ける予定だけどクランとか抜けた後は経験上ほぼ引退してる 昼休みに放置周回すればちょうど交換終わるとやったら
イベント終了まで忙しくて手が出せず星5極意の絵巻逃すとか間抜けすぎるw
無駄に銭になろうが前日までに交換おわらせないととあかんかった…… >>623
放置周回に出しはしたの?
出してあって回収ができなかったという話なら
右上のところから遠征イベページに飛べば出したの回収はできるけど また新しい追加ダメージスキル放り込んできたけど
コレを持ってないと困るボスが今後追加されるんだろうか >>625
いや12時までの自然回復分で周回するとちょうど一万になるように調整した
おにぎり消費が重くなったから少しでもケチろうとしたスケベ心の自業自得だよOTZ 新ガチャ来たのに書き込みすらないの末期感あってヤバいな、文句言ってる内はまだ安心なんだなって
とりあえず水明に使ったリソース全部返せや運営さんよぅ 水明はまだダメ制限ボスで使えるから…
チャイナ葵と咫尺演武はゴミ箱行きですか
まぁそう思ってたらしれっと来月にはチャイナ葵の上位互換でスコア更新しそうだけど っか今日撃退戦アップデートの日か・・この運営アプデの嫌がらせに定評があるからな
1ヶ月の中で1回使ったキャラは使用できなくなります、とかしてきてもおかしくない 新キャラ引けてももう頑張る気力無いからエロだけ見て満足してるわ 撃退戦アプデにメンテ終了後に開始と記述はあるがメンテ時間のお知らせはない X
【メンテナンスのお知らせ】
本日、ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時:
7月17日(木)11:00 〜 13:00
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。 新スキル
加 穹 耐 性 wwwww
いやマジですげぇわ ここの運営ww
馬鹿が張り切って集めたキャラを手当たり次第仕様不可に追い込んで
別のなにかを追加してそれを買わせようとねじ込む
秋子だっけ? 加穹支援1.5持ち
個人的に持ってないけど頑張って取った人はご愁傷様 1週目:加穹無効(こっそりステ増/減耐性も永続)
2週目:永続ステ減耐性
3週目:追加ダメージ制限
4週目:攻撃力上限制限
当分は順番は変えつつ毎月この制限セットになりそうな予感 ソシャゲはイタチごっこだからね
強いスキル出したら対策スキルを増やすのはよくある
加穹全部のボスで無効ではないんだから使い分ければいい 回復封印2の時に見た流れだから、3ヶ月後には加穹耐性全員に付けて名前違いの加穹実装していく流れじゃね?(攻、防、特1回づつやった後) 撃退戦、初日のスコア決定するまではリーダー変更できるようになってたね
これはこれで良い変更なんだけど最初から出来るようにしとけやってのと
変更できなくてもいいからリーダー決定する前に模擬戦させてくれるだけで良かったんやが…ってのがあって素直に褒められないw 撃退戦で模擬戦何回かやってると開始や戻るが反応しなくなるんだけどおま環かな 撃退戦、先週までトップランカーが10億とか出してすげぇって思ってたのに
空が来た途端にトップスコアが3倍に跳ね上がるとか
ゾンビアタックの運営はやることが大雑把で思い切りが良過ぎて派手だな ロリコンじゃないから空は引く気無かったのに、なんか必須っぽかったから幽に使おうと思ってた石を全部つぎ込んでみた
夜背景からのぷちゅんで花嫁雫が出てきた
俺はもうこのゲームを諦めることにした 今月頭くらいから始めて雑にプレイしててもイベントの順位が1000とかだったから人いないんだなぁと思った イベントの消化は後半入ってからやる人がほとんどだと思うぞ ほんの少しまえ水明が出て 「雑に差し替えるだけでダメージが1億伸びた」みたいな話してたのに
空が出て 「雑に差し替えるだけで10億伸びた」だからなぁ 10億じゃないの?
ここまで桁が上がると桁区切り無いと数字が見にくくてしゃーない 明日の新衣装の幽
水着空のためのバフ多数モリモリ支援みたいなの出してきて
更に数億上積みって悪夢がアタマから離れない 引くのはいいんだけどスキル上げキツいからなぁ
空引いて撃退戦頑張ってる奴が500人もいないだろうからスルーでもいいっちゃいい 2000以内のスキル書一枚でいいやになると最先端追わなきゃ感一切失くなっていいぞ
まぁ3000位でいいや→スキル書いらないや→プレイする必要ないわに進化していくから引退は加速するだろうけどね 撃退戦500位狙いが1番モチベ保てるからな
国取りが糞ゲーすぎてやる気しないし 撃退戦500位以内がひとつのモチベで惰性で続けてきたけど
そのために新キャラ集めに追われて課金して
それで得られる報酬が2000位以内より一つだけ多いスキル書と自己満足だもんな
もう取れないキャラはどうせスグ上位互換が来ると思って諦めるようにしてるわ 数年前は復刻待ってでも引きたいくらいには長く使えたんだがな
いまはキャラ更新のサイクルが早すぎる
半年前のキャラすらほとんどおらんぞ 撃退戦に使えないから引かなくていいって言いすぎたな
撃退戦以外のキャラが売れないならこうなるわ 対人の調整が色々とアホすぎてな
単純に数値上げてく撃退向けキャラしか売れない 加穹潰します
かわりに強化バフで与ダメ増加の新スキル出します
タイプ別なので4種揃えてください
もうねw
いやすげぇよ ここのゾンビアタック
まじですげぇw
加穹無効化スキルが捗る捗るw カリンちゃんの絞り具合といい、恋姫ユーザーは独身貴族だと思われている説 むりょう10連で引けたキャラとイベ配布のエロ見て楽しむくらいちょうどいいの🥺 >>664
なんなら強度変えて支援、兵站で計8種まで出せるぞ これで撃退500位ギリギリの俺はとどめさされた感じかな
500位切ったらやる気メーターが80割くらい減だな あの、魔羅しか言わない幽がち〇ぽって3回も言ったぞ!あのやずやでさえ2回なのに! さすがにこの忠誠心サバイバルに脱落せず付いて行けるのなんて上位100人も居ないと思うんだけど
脱落はしなくてもべつに500位に拘らなくていいかなって賢者モードに入ったら
途端に頑張る必要がなくなるっていうか理由がなくなるっていうかモチベーションの土台が変わってくるよね 上位互換出していくのはまぁいいんだよ回復封印2の時と同じだから
ただ今の4倍くらいスキルの書配ってくれ、供給追いついてないんだわ
幽引いたけどスキル上げれん スキル上げたいならガチャ引け有償で引け
それが運営の思惑だしスキル書緩和はあり得ない 俺は毎回500位目標だから全部は回さずだなぁ
それでもスキル書足りないけど ガチャで幽引いたはずなのにキャラにいない
売った覚えないが間違ってなんかしたかな・・・でもデフォでロックかかってるしなぁ・・ ああすまんいたわ、よく見たら兵站型が検索から外れてるだけだった ボックスガチャ6回目以降石があって改心したのかと思ったら30個かよ 愛菜と名月 がイベのストーリー中で来てたし 次イベのタイトルが海の家その後で…だから
次のガチャは愛菜 名月 +誰かってことでええんか? 貞子の水着とか期待してええんか? なあ
…うーんでもそのメンツだとガチャ回らなさそうだから ないな 課金やめてから特効全然ひけねーわ
夜背景でもすり抜けばっかり、やっぱ運営はアカウントの課金具合確認してんなこれ(適当 さすがに3体以上確定演出ですり抜けた時はブチ切れですわ 撃退戦、軍団武将編成しても絆10しか上がらなかったけどバグかな?
なんなら軍団長も10しか上がらなかった 今回の水着幽、喘いでいるときに「ひゃうっ」とか言ったり、マラをち〇ぽと言ったり・・・
これまでとはライターが違うのか、あえて崩したのか・・・
どちらにせよ可愛かったな 国盗りで段位を落そうと鬼1匹で編成してたら対戦相手も同じように忍者1人で突っ立っていたってことがある 和奏 寿水 姫野 か? 予想と全然違ったわ どういうメンツなんだこれ カリンちゃんで 柳琳 来るんか こっちの幽とまとめて収録したんかな また今日も上位互換を投入して上位ランカーのスタメンをゴミ箱行にするんですね 「ク」るぜ…
伝説(レジェンド)がよぉ
56歳無職独身書く そうか…わかっていたけど名月ちゃんじゃないんだよな…出番あったから淡い希望いだいてしまった これ強くて必須なやつなのかい?
チビデブハゲだからよく分からない 水明の直後に水着空性能でガン萎えしちゃって、水着空スルーしたけどしくじったかもしれない 新しい姫乃
敵の強化バフ限定で水明の劣化ダウングレードかと思ったが、、、
追加ダメ250%ってなんかヤバそうだな
計算してない出来ない人だから実際の運用でどのぐらい火力あるのかわからんが
水明や敵の弱体化バフ限定の花嫁美空が100%だったの考えると
250%ってヤバそうだな
チャイナ葵を倉庫行にした水明、もしかしたさっそく倉庫行か?
>>698
割り切って遊ぶなら良いタイミングだと思うが順位気にするなら
水着空は今後500位圏はないと土俵に上がれないぐらい差が付くレベル >>699
迎撃戦毎回900位くらいだからそこらへんはどうでもいいんだ
ただ、ストイベで点数取れるやつがいなくて詰んでる 空は露骨に強かったから、スキル見れば取らないと後悔するレベルなの分かると思うけど ストイベのアタッカーの今の一番人気は風船梅だと思うが
ほかの選択肢ならべつに水着空である必要ないっていうか
強化突破でガッツリ攻撃力上げた特殊に支援マシマシの通常攻撃でもそこそこスコア稼げないかな? だから相手のステ増加の数ってどうコントロールするんだよ
俺の足が臭いからってバカにすんじゃねーよ 今日の天下ガチャ楽しみだわ、集金目的ぶっ壊れ連打中だから葵の上位互換かなぁ?
今更攻撃型で梅、空、水明のどれか過去に出来るか分からんけど