【FANZA】モンスター娘TD518娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD517娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745823196
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 数少ない弱点の1つなの
なので重点的に湧きそうなところに届く程度には前方にだして湧いた瞬間焼き殺す・・・なの >>808
そら永続で反応までマップ全域だったらガチでゲーム壊れるからね…
余談だけど水着イオが仲間になるサブストーリーで学園ルルゥが公式ネガキャンされてまして
移動もできずスキルレベル1の射程でなんだこのくっそ使いにくいやつはとなることうけあいw Lが最近よくでるし、wikiみると強そうなのもいるけど
金もミルクも不足だし、サブスキルも足りないしでないないずくし
もうずっと3倍でよくねえか?
1倍に戻ったら育成まったくできねえよ lv up時のパック全部買えば薬ガンガン飲めるよ
実際初動はそうしたモンだし初期投資よ
無課金は泣いて当然
耐えろ >>811
課金者 毎週のようにガチャ引いてキャラも増えるけどパックのおまけの育成素材もある程度溜まって育てられる
無課金者…1天井分貯まるまで2.3ヶ月はかかるけどその間地道に育成素材貯めてそのくらいのキャラ育成ならなんとかなる
ある程度軌道にのるとだいたいこんな感じでバランス取れてると思う
始めた頃とかは大変だろうけど 5000ミルクがいつも9999になるからそのタイミングで育成してる >>813
ま〜だこういう嘘付くやつ湧くのか
無課金者が1天井分貯めるには4.5月かかるって言われてるのに謎の2.3月勢が定期的に出てくるよな >>816
掘り尽くした後の配布分だけの話だからな フルコンプ課金者:5000のサブスキルやキャラパックは購入するとしてイベントEXパックを購入。ガチャキャラ全員lv150にするのに週末超絶パックを買うことも。月2万前後で可能
廃課金:ウィークリーパックやマンスリーパックまで買う強者。天上人 鞭クラスの元ネタは敵の女秘書かな、ところどころ違うけど 初動はサウラをCC3 120にするのがいいかもね 下手にLに育ててもゴールド大量に消費することになるし
ミルクなら超絶チケで稼ぐのが効率いいから、速攻で手持ち分の超絶チケ使えば比較的に楽に溜ま素
誰でも確定で持ってるし、そこそこ使える盾で戦力が低いうちだとブロックも必要だから頼れる(Lタンクでもこいつより硬いやつは少ない)
サウラで敵を止めつつ、レンタルチュピナで戦えばかなり進めるはず
>>817
鉱脈掘りつくしても無課金でイベントクリアしてれば、大体3ヶ月で今でも溜まるぞ
サ開から無課金でやってるけど
去年7月頭のトモミ、ナナエガチャで石を使い果たす(3000石は切る) 2024年7月1日
それ以降引いたのはチュピナ20連のみ(6000消費)
それから約10ヶ月経過して 現在の所持石が162890
単純計算で一ヶ月16000ぐらいは溜まってるから大体3ヶ月で1天井になる ボスチャレあるかとか運営の気分次第なとこあるけどクリア石含めたら大体3ヶ月くらいで1天井くらいは貯まってない?
少なくとも5ヶ月は掛かりすぎだろ、どっかで取り損ねがあるか無駄遣いしてる それ途中にTD祭りやらクマコラボ入ってたからじゃね? もしかしてボスチャレだのイベントクリアだのなんか努力しないともらえない石はカウントしないで言ってる? コラボだキャンペーンだも年間0になったりしないのだからそれを抜きにするのもおかしな話だしな まあまとめて配ってくれるのがハフバとアニバと各種コラボイベだけど継続してやってれば大体どっかのイベに引っ掛かるしな… 確かにここ最近は石の配布多い気がするが
年末年始は少なかった
もうこのままで行くのかと思った 2年目くらいは多い時は月3万近い時あったんだっけ
その次が15000あるかないかで結局平均は落ち着いてたけど 以前は2週間に1回のガチャ更新日は大体謎ラン1位取ってたけど最近は稀に1位取れる程度に落ち着いてきたかな
しかし3周年記念で1位なしは運営も想定外だったと思う
配る予定だった1110石残さないで適当に配布してくれていいんやで? 遠距離メダル買ってまでオセヴィア入手するかで悩んでるんだけど持ってると劇的に変わる的な場面てある?
一応、似たような用途て意味でココノハは持ってる コスト方面は各種槍とチュピナは持ってる >>830
3周年ログボで盛大にチケと石配布してたろ… それはそれ!これはこれ!って気持ちはやっぱありますねぇ! それ、雑に1110石配布してもそれはそれ言いそうやね… >>831
出撃枠なしで攻撃力+30%増加と攻撃速度上昇に価値を感じられないなら取らなくていいと思う 謎の1110石配布⇒謎ラン1位だったら2220石配布だったのに… >>831
オセヴィアって40秒なのよ
ココノハは20秒 迷宮土縛り無理すぎて周年セレン取ってきたわ
クリアはできたけど妖怪のために貯めてた石が… 石配布は毎月分をまとめてくれてる人がいるのでそれを元に計算すればいいのでは
3ヶ月だ、嫌もっとかかるとか印象だけで殴り合う必要ないだろ >>835,837
いやもちろんスペック上の強さは分かってるのであとはTier的な意味でどのあたりのキャラと並ぶレベルなのかなっていう主観的な意見が欲しいなと
例えば全ての編成でとりあえず入れとく1回使ったら手放せない枠なのか、大連闘50目指すなら欲しいが普段遣いは別に枠なのか、みたいな
近距離メダルはハイルィ交換目的で買うんだけど、更に遠距離も7000円となると結構お高いからどうすっかなーって ここの運営はガチャチケ配るんで
石配布自体は4ヶ月ぐらいで天井(60000)だけどガチャ自体は定期的に回せてる。
そりゃ課金すりゃもっと回せるが、別に課金しなくても困らないことが多い。
全キャラL揃えたいとか着せ替え集めてるとかなら知らんが 配布石多いに越したことは無いけどガチャで足りなくなれば不足分課金するだけなので正直あまり気にならないかな 45000でステップガチャでの天井下げがあるから課金してる所はある
60000されたらひっくり返ってしまうw >>842
こっちの手持ちを知ってるわけでもないのに(全部書く労力は流石に惜しいので書かないけど)主観でいいのか?
俺は混成パーティならチュピナとルルゥとオセヴィアとハリエラ(EX2)のうち2体以上は絶対に入れてる おはガチャが毎日の楽しみになってるからおはガチャ分は課金する
まあ5000円娘買うだけで足りるんですけど 行動速度50%アップはキャラによるけどだいたい与ダメ1.4〜5倍相当くらいと思って良い
それが配置枠なしでスキルごとに40秒範囲内全味方に撒けてついでにコスト増加やらいろいろできるのがオセヴィアです
ルプタンとは別ベクトルで楽器の中では文句なくトップtierでしょう 結局おはガチャでもステガチャでも確定枠以外でL排出率自体は変わらないし、特定のキャラ欲しいんでなければおはガチャが1番石効率良いのよね >>842
オセヴィアを主に地パで使ってる自分の主観だと
オセヴィア入れたからといって劇的な変化はない
使わなくても全部クリアできてる
オセヴィアに7000円使うより次の課金パック限定キャラやサブスキルのためにとっておいたほうがいい tier?トップクラスじゃないの?
でも、ほとんどのステージでチュピナでクリアできないときに追加しても何も変わらないキャラでしょう
多分原因はそこじやないから 地パ採用なら数年外れないレベルではある
枠使わないんで遠距離配置場所と編成枠が許すなら入れ得
ちなみに寝室も◯ 普段使いで加速キャラは正直要らんからね
必要になるのはボスチャレとかで瞬殺したい時くらい
上級者のおもちゃよ 色々意見ありがとう参考になりました
ちょい予算オーバー気味だから現状いなくても高難易度含めなんとかなってるから今回は様子見方向かなぁ
ハイルィと2択だとオセヴィアの方が息長そうではあるけど、今回引いたフリスとハイルィのシナジーが凄そうだからハイルィ欲しいのよね 水って編成バフ持ちは多いけどスキルとかでバフ持ちが全然おりゃんから水で染めても微妙よね ハイルィ強いけどバフあっての強さだから基本的に水パで運用するのが良くて
オセヴィアは属性選ばず速度バフとコスト回復するからどの編成でも使えるやべー奴なんだわ そこらへんのマップ行くなら編成バフすら考えないでもハイルイどーんで行けると思うのぜ
高難易度だとルプタンプロメになる時点で混合さいっきょだわね 混合サイキョだからハイルィ一匹の為にフリスちゃん入れてもね感あるよね キネアチュピナルプタンプロメで多い日も安心なんだよぉ 学園ルルゥやハイルィみたいな永続変身系が猛威を振るっているからこれからの敵は気軽に石化やスタンを飛ばしてくる様になると予想しているわ
実際大迷宮とか石化反射とか言うくっそ迷惑電話な敵が出てきて変身系が機能しなかったしメインでもスタンをばらまく敵が出て来ていたし 正直メダル交換出来るキャラで
このキャラいるかいないかでクリア出来るかどうか変わった!ってなるの通常ルルゥくらいだと思う
プチメダル対象だから7千円で交換するのはもったいないけど なんでヌタバはワーなのにリジェネを持っていないんだい? 最近は恒常でも良さげなキャラなら引いてるな
キャラ増えまくりですり抜けで当たる確率が皆無になってるから
結局7000円メダルで取るなら実装時に引いた方がなんぼかマシ🥺 >>865
ヌタバはそれ以前の問題なので…初動遅過ぎ、コスト稼ぎ微妙、スタン石化凍結に弱過ぎ、耐久脆い突進前提キャラと欠点の数ならNo.1 前夜祭メダル忘れそうだから今のうちに交換しておきたいけど、性能的にオススメとかある?
現状の手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/eM1h8kN.jpeg ヌタバ置いて75秒かけてやっと変身してコストもリジェネ回復だからなあ まだおはガチャとか言ってるやついるのか凄いなモン娘 >>866
アニバペトラは編成バフ強いからかなり優先度高い
それ以外だとセレンとフリスがおすすめかなってとこ >>870
十分揃っててこれってのがいないな
と言うかチュピナがいるともう
オキュー(ただし、プチメダル)からのプレダンリミブレが一番戦力アップしそうだわ
コンボパーツのキーがコラボで入手できないけどミテラスか
シューター縛り属性縛り2対応レントープ
刺し込み優秀アイレン(ただしスタチャ)
最強バリアルルゥ(ただし、プチメダル)
あと名前出せるのはラキオン、晴着プラチナ、イフィジャール、ダナディリー、エリュート、プリムヴィルってとこか?
使うか?って言われたら使わなさそうである >>870
個人的には運ニグリュが主力みたいだから槍ミテラスをお勧めしたい
オキューやルルゥもほしいけど5千円で買えるパックのおまけメダルで交換出来る機会は他にもあるので… >>873 >>876 >>877
ありがとう
自分でも考えてみる >>875
ありがとう、ひさびさで知らんキャラいっぱいだ アプリからDMM版に引き継ぎってできないんだっけ?
別のスマホのアプリに引き継ぎできるのに
DMMに版には引き継ぎができない お休みは終わりだけど
超絶パス受け取りやショップのゴールドコインはみんな大丈夫かい? >>881
出来るよ アプリ版でリセマラしてからDMM版にした >>883
>>884
できるよね?422なんちゃらってエラーがでてしまう
待てばできるかな? 昔からここの評価低いなぁって思ってたけど最近ちょっとセレンの名前多すぎじゃない? アニバだからセレン引ける期間である
迷宮の縛りの一番最後に地属性縛りがあってセレンがいるとだいぶ楽になる
名前増えて当然では? そういえば、「持っていると良いことがあるかも」的な説明が書いてあった何かの記念アイテムみたいなものが、インベントリーにいつの間にやら入っていて、いつの間にやら消えているんだけど、
あれってなんだったんすかね 邪妖調伏戦で結果出してたのがでかい気がする
属性バフあったとはいえ アニバセレンに興味はないが寝室の女装ショタは気になったから話題にした奴ゆるさんぞ
無駄にムラムラさせやがって >>885
422 90000006は自然に直らないから問い合わせるしか無いよ 1ヶ月前ぐらいに同じエラー出て問い合わせたけど無理の一点張りだったから連携はあまり期待しない方が良い >>891
後悔させないから、YOU引いちゃいなYO
可憐なご主人がスカートたくし上げてる姿は可愛が過ぎるゼ >>894
まじかー
育てたし寝室見たかった
DMMでやり直すかー ピザカッターセレンは言われ続けてないだけでなんかの時評価あがってからちょこちょこは名前でてたよ セレンって同棲してるご主人と一緒に銭湯行って
先に上がったら相手を待ってようねって約束したのに
先に上がったご主人はさっさとアパートに帰ってしまって
ご主人が他の女とセックスしてる間
ずっと銭湯の前でご主人が出てくるの待ってそうだよな、雪降ってるのに 調伏白蛇かな、たしかセレンのみで隔離できるって言うので話題になってたはず どの属性も大体強いけど地属性だけ不遇だからなぁ
地属性優遇は難易度を上げるのにちょうど良いんだろうよ セレンが正当に評価されるようになって俺も鼻が高いよ(後方腕組み) 地属性の最大HP50%強化だっけ?のおかげで最大HP依存の回復量も上がってたかんね
まあ上がってなくてもセッティングうまくすれば吸い取れてたからやっぱちょっとおかしいよこれェ >>901
コンプしてる自分から見ると全然不遇じゃないぞ
まあ課金キャラが強いんだけどな セレンはHP盛って吸収つけるだけで理想寄りの盾になるからなぁ
ムッツリとリミブレ積めば地ではトップクラスのアタッカーにSwitchするし ていうか今回の迷宮でアースエクステンドあるべきだったろと思いました 弱くも無い火にファイヤエクステンドが既に実装されているという恐怖 >>864
このティアリスト信じていい?
アニバメダル買って交換しようか迷ってる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。