【FANZA】天啓パラドクスX Part.210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744924725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スコアタで、敵が回復すれば、モンスターがスキルを使ってくれるようになるとかだな。 あとは、敵のミューテや特定アビリティなどの条件がHP依存の場合は回復させておけばよいという考え。時間稼いでバフなどを盛るための手段かな 便器に座ってる人は強いん?
いまはソフィア使ってる
3編成必要な時は最初のエリモスだったりエラストスだったりプリムラだったり
悪魔はマモンしかいないけど使い方わからんから使っとらん >>213
一番使いそうなのは、オートマンだとHP1になったらスキル使わなくなるから
そのあとHP回復してまたスキル使うようになるってやつだね
>>217
マモンは雑に突っ込むだけで仕事するやつだからそれで使い道ないなら
便座の人はまず使わないと思う 雑に突っ込んだら気付いてないだけで仕事してるのね
編成とかキャラ説明してるところどっかないの?
ソフィアみたいにこう組んでって言われないと全然わからん >>219
ガチガチにソフィア編成組むならマモンは敵に開幕デバフいれるぐらいしか仕事ないから他使った方がいいとはなるかな
マモンは火力、耐久共に高めで近くの敵にMP無消費でそれなりのダメージ与えることできるから、雑に突っ込んで仕事してないってことはそもそも順番回ってないってことだろうし
(それでも一応開幕デバフ入れるって仕事はあるけど) ベルフェゴールのことでは
聖書に登場する悪魔。ルシファー同様の堕天使。
醜い悪魔が便器に座った姿で描かれるが、若い女性に化けることも多い。
人間に富をもたらし、発明と発見をもたらすとされる一方、人間嫌いな悪魔としても有名で、「幸福な結婚などありえない」という持論を以って人間を観察したりもしている。 なんかまた課金限定のUR出てきててビビったんだけどこんな間髪あけずに集金ムーブして大丈夫なんかこのゲーム 天啓って天井ある普通のガチャなくなったん?
ずっとこういうガチャばっかやん 320連引いたけど出ねーわ👿
無償石とかいうゴミだからか? >>226
なくなってないよ
悪魔と天使っぽいやつとコラボの当たりだけ他は天井ありのはず
いまはハニバさかアニバだか"記念"だからお祝いしてねってことで特別に青天が続いてる 最高レア3%、内ピックアップ1%とか色んなソシャゲ良くある数字
つべとかでその数字相手に大爆死とか普通にあるしな、それがたまたま自分だっただけやろ >>225
KMSが調子悪いんだろうね
列車もコラボ連続で投入やり出しちゃってるし 18000円で助かるマカロンの命があります
よろしくお願いします サービス終了の時はKMSもサービス終了です、もあるか コンテンツ何も追加しないでガチャだけだしてれば集金出来る
発明かと思いました 悪魔ガチャ、URガチャってどんどん悪化してるのにこれで課金しましょうってマジもんの馬鹿だろ…。
今助けてもさらに圧迫して来るの分かってるのに 最後にソフィアでURの悪魔バージョンみたいなのが来て大団円 このスレにいっぱい居た悪魔ガチャ来るたびに
「有償キャラが無課金でも引けるんだから感謝しろ」とか
「有償石が溢れて使い道がないから助かるわ」って言ってた奴らが支えるから余裕だろ
無課金、微課金は一掃されたけど運営はこれで問題ないと判断しての強行だろうし 18000円で助けようと思ったら課金者5%でアクティブ11000人いるんやで
今の人数半分くらいやろ、18000×2ないと助からん この短期間で×3やってるんだから半年もあれば数倍はやるだろ
残ってる課金者なんかキレながら引いてるようなのばっかりだし余裕よ もうカリンちゃんの比率高くなってきたわ
あっちもまあまあ運営クソっぽいけどやたらばら撒いてるからそこそこ遊べる いうて課金できて楽しそうな人はこのスレに結構いるし安泰でしょ >>238
そいつら課金してないだろ
他ゲーにもそういうの一時期大量にいたけど湧かなくなっても上位の常連だし何の影響もないと思う 安泰だったらUR何て出さない定期
目先優先でどんどん悪化する所あるよねKMSって テンパラは毎月100連以上のガチャチケ配布されるし配布チケでPUキャラ引けることもあって普段は割と優しめだから落差がな
UR導入前に他ゲーみたく配布チケ無しの限定ガチャ多めにして恒常はたまにやるってステップは踏んで欲しかった感ある ガラポンはじめて1等出たんだけどマカロンじゃなくてレアが回す演出あるんやね
知らなかった 普段が配り過ぎてたとは思う
沖縄くらい毎日ぽかぽかだったよ 課金限定キャラは有りだけど 課金限定レアリティは無しだよね
今後SSRの昇格があれば別だけど UR状態異常全無効とか
それURに勝てるの?って本当にやる馬鹿運営になっちゃったし マイレージ上限まで溜まって溢れてるけど交換するものがないせいで久しぶりに放置してる 引き直しガチャの報酬っていつ貰えるんだっけ
さすがに有償で回さないとくれないとかじゃないよな ガラポン5/8の5時までだから引き忘れないようにな
ガラポン5/8の5時までだから引き忘れないようにな ガラポン最大2等だった 1等じゃなきゃすいやせんと変わらんな()
>>257
他ゲーでもあるだろ引き直し結果が気に入ったら有償かポイントで購入するタイプだよ
引き直しチケが有償消費とかで入手方法イカれてたけど マモン、アモスデウス、ベルフェゴールってどんな感じで使ったらいい?
誰と組んだらいいんだ? 使い方イメージできないやつは所詮その程度の性能だから無理して使わんでいいぞ >>261
アスモデウスは誰と組んでも強いけど、最もシナジーがあるのは雷属性攻撃持ち 無難にエラストス、持ってればURミーティアとかでいいんじゃない ソフィア、エラストス+アモスデウス、だれか+マモンで3編成組んでベルフェゴ君は寝室要員でいい感じか
サンクス ベルフェゴールで150連プラスもらえるチケ20で回してSRすら来ず石無くなったわこんなん初めて
まあいつかサ終決まった時にプレチケガチャに全限定も含まれると願おう😡 今回マイレージを初めて溢れさせちゃった人にこっそり教えよう
溢れたマイレージは1日分だけギフトに残るが現マイレージを消費してこれを受け取ると端数が次に溢れさせるまで残っちゃうぞ
5000ポイントずつ切りよく貯めないと気持ち悪いという人は要注意だ いまごろじーくあくすみはじめたらかなこさんメインキャストじゃんよ 金きのこすらもなくなって「そうか…あかんか…」って感情になった
遠くない未来のメンテ明けによろしくない告知がタイトル画面に無いことを願う 来月のロードマップはガチャ更新だけしか書かれてなさそうだな コラボ終わるまではでぇじょうぶだ
その後のハフバ集金次第で存続かどうか考えるんでね UR、青天ガチャ2、コラボUR、コラボ青点、フェス限、その他ガチャは確定してんのかな?
もう載せるスペースないじゃん 有償に切り替えたKMSのオトギがしぶといからなぁ
もう少しは舞えるだろ オトギは村人需要とコストカットで割と安泰な気がする >>277
KMSが有償出すとむしろ終わりやね。どんどん増やされて最終的に焼畑になるから
列車で支えてたのが崩壊して今全部狂ってる オトギも実は年々削られてるからジリ貧なんだよね
空き巣やってるだけで URミーティア、エリモス、有償ベルフェゴールの連続は、課金意欲を大きく削ぐ結果になっていると感じます(ミーティアは祝儀で購入しましたが)
特にURは新レアリティでありながら、性能面で様子見なのは理解できますが、それが不人気キャラというのはいただけない
運営としては今後、人気No.1のソフィアで巻き返しを図りたいのだろうけと、ここまでの流れを考えると、楽観視はできない
ソフィアのレアリティ、入手方法、性能次第では、ユーザーの不満が爆発し、サービス終了という最悪のシナリオも考えられます。今後の情報公開を注視したいと思います
さて次のガチャは誰だろう
ソフィア◯ サンドラ△ ワカバ△ 男装◯ 発明◯ 中国の七煌◯ 最高レア3%、ピックアップ0.25%、天井無し
https://i.imgur.com/tpaGPZw.png
他ゲームには恐ろしいガチャがあるのですよ
ガラポン最高が5等w今回は銀の玉率高すぎたぞ URとか悪魔ガチャでお気持ち表明してる人いるけどそれでもよそと比べてマシなレベルよね通常時のガチャはマイレージや低い天井に4倍石販売でトップクラスでぬるいし ゲームとして遊ばず、エロ見るためだけのツールとして考えるならかなりヌルいね
問題はエロがクソデカ変色モザイクで使い物にならないんだけどな >>286
こっちではお金使わない代わりにそこのSPガチャで二人とも取ってきたぞ
他に比べたらこっちは上で言ってるようにマイレージとかガチャチケ配ったりで儲かる仕組みじゃないしな
儲けようと思ったら有償なり限定なりせざるおえないけど、ぬるま湯でぬくぬくしてる所に熱湯じゃ人は去るわな >>285
ミーティアは知らんがエリモスは人気キャラだろ
スレでも交換チケでオススメされてたのよく見たぞ
>>288
ディスプレイの解像度上げるとモザイク小さくなるらしいよ >>290
交換チケのオススメは人気関係なく強いかどうかや >>289
デタリキの初回実装時は全裸だから課金してまで取ろうってならんのよね
なんで2つとも脱がすんだろ 新煌ソフィアも正月レア、正月ソフィア揃ってたから
アニバ交換チケはファオにしたわ
ビジュアル、デカパイ、のじゃ口調と刺さりまくった
個人的には七煌最高の女 ファオは余計な立派なものが生えてるのが大幅マイナス コラボは次イベントか?ストックできるか。
3部入るけど、キャラストックは、周年放送の新キャラぐらいになるか。 もう課金はしないと決めたから。
あとは惰性でやらせてもらうわ。 URの表記が派手なだけあって、Sとかかなりチープに見えるな 新レアリティ出したらこれが怖いんだよなー
今までのSSRがSRに見えちゃってガチャ回しても何も楽しく無い
そういう心理は運営にわかるヤツおらんかったんか?🥺 範馬勇次郎が産まれた瞬間、世界の強さのランクが一つ下がったを思い出した アホだよな、頻繁にUR出す訳でもないのに
上位レアなんて枠作ったせいで課金してまでSを回そうと思えなくなってしまった この辺のやつは無料ガチャのすり抜け待ちくらいでいいでしょ URが特段強い訳ではないけどその辺の恒常Sとかもう低レアと変わらんよな 回らなくなったからUR出したんだからマイナスはないよ元が底なんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています