【FANZA】天啓パラドクスX Part.210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744924725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured URの前後変わったことと言えば無課金がURガチャ引けなくてお気持ち表明してるくらいか 元々死んでてアニバで少しは息を吹き返すかと思いきや、URでトドメ刺された感 >>477
1ターン目に敵の範囲に入らないように近づいて2ターン目で倒すとか 売上が減ってないならUR出す必要もあのイベント空白期間も無いだろ
状態異常無効というゲームの根幹にヤケクソ調整で手を入れて元から大味だったタクティクスも終わってゲームとして面白いのかこれ
既に今来てる月蝕も嫌がらせの様に状態敵が打ってくるし対策は限られてるしなんなんあれ アニバで新規か覗きにくるのにノーマルですら倒せない敵出す運営だからな
頭おかしいわ 頭おかしいと思ってる運営のゲームを辞めずに続けてるのも頭おかしいのかな? なかなか末期な感じのスレになってきて微笑ましいなw URガーとかずっと言ってるけどこいつらが刺さった事が未だに無い事実 微課金が運営にあなたは客じゃないですって突きつけられたのがショックだったんだと思う まあこういう時に一番声がでかくて被害者面しがちなのが微課金層だから微課金を大事にする運営も間違いじゃないけど
実際のところいなくなっても収益にそんな影響ないし鬱陶しいだけなんだよな >>489
新規獲得する気のない運営だから頭おかしいと言っているのだが? スレの流れが嫌ならネガ派とレスバしてないで自分からポジティブな話を降るくらいしてほしいもんだ その理論だと最初にネガるやつがおかしいって話になるの自分でおかしいと思わんのかな ネガるやつはポジティブな話したいわけじゃないからネガるんじゃん
それに噛みつくのがスレでしたい行為だって言うならべつに構わんけどね 都会ならとっくに終わってるのに
3年も続いたんだから御の字だろ リアーフちゃん縛ってぺろぺろできるゲームこれしかねぇんだわ 不思議なもんで初期から社員なのか知らんが運営擁護マンいたよな
ワカバの時とか最初の鏡界ガチャとか嫌ならやめろとか言い出すやつが必ずいた 逆張りすれば構ってもらえるからどんなスレにも流れに逆らう奴は居る 状態異常UZEE。
状態異常回復ってどう解除するのがいいんだ、これ。
UR以外耐性積んでも焼け石よな。 21:30月蝕参加者2987人
前は19時には3000人超えてたんだぜ >>512
ああ、ターン開始時にレア自身が自動解除できるからそっから解除を撒くのか。
OKそれでいくわ。さんきゅう。 真面目にゲームとして金貰ってもやりたくないレベルでつまらないがこれに課金って このまま続けるの限界だろうし天パラのSDキャラ使って別ゲー作ってほしいわ
それはそうとシャーロットの声がスイートホームメイドの紬ちゃんに聞こえる
こっちの方が前から聞いてるはずなのに >>506
〇〇後にはサ終っていうだけのサ終おじさん達が元気だった頃だな
全て検討外れだったが、そろそろ当たるか しかしマジで人いなくなったっぽいな
適当オートでスコアタやったら100番台だったわ
無課金はレアとWソフィア3点セットで十分ですわ >>515
小波すずさん自身がツイートしてる
ついでに他のキャラも並べてCV小波すずPT作ってた 萎えてるね
このゲームのデイリーを消化することに時間をかけるのが勿体ないと思うくらいには >>517
たぶん重課金も同じ編成じゃねえか?
あとはアスモデウス、晴れ着サンドラが鉄板だろう
ミーティアかエリモスでトップ10に入れるかどうかは気になるな >>519
月の侵食期間は面倒だけど、それ以外の時は村ゲの中でもトップクラスに日課軽いから… レアの行動が状態異常解除に吸われて全力で殴れん。悲しい。
やはり状態異常は害悪。 ソーシャル要素の無いゲームからゲームまで取ってしまうなんてそんな…… 昔からちょっとしたゲーム性のあるエロゲが人気なのは男の本能と関係してんのかねぇ
手に入るものは偽物なのに ソシャゲからゲーム性なくしたらエロアニメでも見てたほうがマシやろアホかw つまらんゲーム性なら無い方がめんどくさくない分まだマシなんだよなあ
特にこのゲームは無駄に複雑でめんどくさい
ソシャゲのゲーム性なんて好きなキャラ並べて俺の嫁つええできればいいしもっとシンプルでいいんだよ むしろここ村ゲーの中でかなりシンプルな方だろ
しかも難易度もかなり低いから適当でいけるし 最近のエロゲはわからん。というかエロゲよな。
自動なんちゃらこうちゃらのせいで老舗以外はもうソシャゲか同人に移って息してないと思ってた。 Aアペイリアの配布があるのか。アンノウン霊石集めに使えるな。 コラボ、来月半ばまで開催するのか。レイド使えるからいいけど長いな。 これコラボ興味なかったら次のガチャは6月中旬か?
マイレージあふれる分どころか使い切るくらいでええんかな にしてもコラボ悪魔無いんだな
絶対あると思ってたのに 無限行動ナーフ事件やらかしたしアホなことやってた人がちゃんと責任取ったか取らせて方針変わったんだろう
良かった良かった、UR?知らんなあ >>533
しかし酷い絵だ。一瞬◯ソコラかと思ったぜww こんな場末のソシャゲで名前も聞いた事が無いような作品のコラボやるのって意味あるかね
どちらか片方がそれなりのネームバリュー無いと新規すら来ないだろ このコラボの前はシャッフルでその前はランスだったからまあそこまで気にしないから
コラボ期間の長さは不満だが アペイリアは割と有名なゲームよ
にしてもコラボ期間長いな
ついでに2倍もこないかな この辺でも知らんゲーム扱いされるんだから古のゲームばっかり連れて来られる訳だ 場末とはいえ、デフォルメモデルの出来良いのが取り柄だから
同レベルの知名度の中では、価値あるほうかと アペイリアは賞とかも受賞しててエロゲ界隈じゃ良作評価だし結構良いコラボなのに文句しか言わねえなんなのマジで… 主人公がまあまあ変態だからどういう絡みになるかちょっと心配
おもむろに公園でオナニー始めたら父親の再婚相手の娘(義理の妹)に初対面で誤ってぶっかけてしまうところから話が始まるから 2012年あたりでエロゲ知識止まってそうな人結構いるよね エロゲ知識なんて1999年で止まってる
つか知らんわ。 エルシャダイとかまだ10年も経ってない新しいゲームでしょと思ったら14年前…? 立ち絵云々は本編やれば慣れるけど
最近の作品ではないよ(2017) >>533
なんだ、この気の抜けたコーラみたいなデザインは UR、UR、悪魔、恒常、コラボ
まあスレの予想通り集金連発して来たねぇ 集金でこの程度ってやっぱりテンパラはぽかぽか運営だな >>541
UR基準にしちゃったからコラボであんま強いのやりたくないだろうし
まあUR出しちゃった自己責任だよね せめてソフィアとか出すならある程度は理解得られたと思うけどな
おばはん二人じゃな コラボは前回やらかしたから日和ってるでしょ
無難に弱いの出して終わり コラボのあとはファオ様来るからちゃんと石残しとかなきゃな パワロのアルカナミッション全部同じアイテムになってんぞ 修行完了の覚醒ミネルヴァはどうすんだ?わざわざパワーアップしたのに無いのか? るろ剣みたいに最後に師匠から真奥義授かって倒すイベをまだやってないだろ アペイリアはソードアートオンラインとシュタゲを混ぜた感じで創作物の中で一番話が面白いと感じた作品だわ、下ネタが酷すぎて中々人には勧められないが
なおキャラデザは好きじゃないので引かない >>558
フェルンはこのゲームと相性良さそう
天啓絵師の描いたフェルんなら欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています