【FANZA】ANGELICA ASTER Part49【アンアス】
>>157
Rとまる子は持ってるからアーティストの基礎的な使い方は分かってるつもり
そいつらと比較しても有意にスレで話題になる頻度が高く見えるから行動で差がつくのかなーって
>>155
スキル強いって言ってもスキル打とうとしたら絵巻はしまうことになるよな? 初手以外でスキル打つことあるのか
>>153
朝だしコーヒーでもいれるか... ハフバでアイオーン実装だとしてその後はどうするのかな
ストーリーの方は順調に伏線が回収されて行ってるけどこのペースだと1周年で大体ストーリーは完結しそう
エイプリルイベントみたいに現在の天使たちのお話をもっとやってほしい アイオーン待たれてる(自分も待ってる)けど正直出したらもうそこが最後の盛り上がりだろうなと思ってる
まぁ低予算で作られてて細々と作られてるならそれなりに長生きできるかもだけどそんな感じでもなさそうだしな
雰囲気ゲーって殆どの場合シナリオでその雰囲気形成されてるのが殆どだからライターのネタ尽きてもお仕舞いだけど >>159
基本絵巻維持でも状況に応じて相手のバフ消しと攻防デバフできるのは普通に強い
特にS1は今はバレタイのデバフであるから目立たないけどないと普通にしんどい場面もある
まぁ天壊とかでは制限あって機能しないからア級くらいだけど
アーティストで名前が上がりやすいのはバフ内容がスタンダードで無駄がないってのも大きいかと
後、アーティストガチャ連続できたからモノクルで天井した人はまゐ子・Rは欲しくても引けなかった人多いでしょ 低空飛行で何年も続いているゲームがあるし何とも言えん 言うてその手のゲームは大して金掛かってないから生き残れてるだけだからな 巨神で低空飛行できなかった前科もある。変なところにこだわって無駄にコスト掛ける&寝室軽視の姿勢が変わらない限りFANZAでは上手くいかないんじゃね 今回は3Dな分コスト掛かってるし、ゲーム性は巨神より上だけど続くかどうかはトントンかな
ハフバは突破したので次はアニバ到達できるかどうか
初っ端から職たくさんぶっ込すぎたせいで既にバランス調整は不可能だからいけるとこまで行くだけでしょ 3D戦闘2寝室の時点でコスト高いから低空は無理
ガチャで稼いでるからさらに無理
リオースなんかはガチャで稼いで無い
あの手の中華ゲーは隠し最低保証みたいなの仕込まれててガチャで不満出過ぎないようにしてあるのが殆ど もうゲーム性はほどほどでいいからもっとシコれるキャラ出せっていうのはあるよね 戦略性の高いゲームなんてタルいだけだからドッカンばっこんでええんよ 今回のガークリのキャラは強かったな
ああ言うのが要るんよ 先っちょ10連チャレンジで狙いのエキドナ引けて満足です なんか珍しくスレが伸びてるなと思ったら単発チンカスがサ終連呼してるだけだった モノクロームはマイコーいるなら防御デバフは任せて開幕から歌うのもありかな
ゲージ溜まり次第3に ずっと石貯めてるけど長持ちしそうにないから無駄な気がしてきたゆ 今時スキップにチケ要求してくるのアカンわ
あとアーティストやスナイパの味方設定が編成で出来ないのも意味わからん
システム面や育成の重さ、巨神がなんでコケたか理解してないやろここの開発 >>185
レターで編成画面から設定できるようにすると言ってたような
何時になるかは知らんけど ブラゲなんてスキップにチケ要求してくる方が多いけど?w スキップだ何だに文句言ってるヤツとかグラブルやったら発狂して死ぬんじゃない? 10年前のゲームと比べてもね
スキップでタダマン集めて終わりで次のゲーム×10みたいな人も居るんだから一々アホなこと言って気にしてもしょうがない スキチケあるゲームいくつかやっているけど使った分以上に戻ってくる感じだな
かってに周回が実装されてからはスキチケのこと気にならなくなったけど 運営:ゲームバランスが崩壊するのでアーティストのバフは重複しないようにします(キリッ 天使部隊は帝国所属の対神獣部隊で帝国はこういう状況ですって前提をもう少し説明して補強してくれる話が欲しいな
アニバとかで頼むわ 確かに神獣と戦うより帝国潰した方がいいじゃないのって感じるところもあるしな… 靴の配布数を考える事が開発に運営にとって無駄な時間だと気づいて欲しい スキップチケット使った以上の数返ってくるゲームがスキップチケット廃止しないのなんでだと思う? 靴の配布数に文句を言うこともプレイヤーにとって無駄な時間だと気づいたほうがいいぞ 神獣全部倒して伏線全部回収したら次は人造神獣造りだした帝国を滅ぼすって感じにストーリー持っていけばいい まあ課金パックに靴入れちゃった以上やっぱ廃止しまーすは出来んじゃろ 一個につき錠剤1(一週間期限)くらいにこっそり変換してしまおう 限定パックもガルダ、靴、素材ばっかで触手が動かんねんな…
もっと買いたくなるパックなら買うからその辺考えて武者小路 >>201
ここの運営というか開発的には6/17が山場で
そこ過ぎたら後はどーでもいいやなのかもしれない >>192
冗談抜きでアーティスト関連は手を入れないとただでさえいろいろ職がある意味が死んでる状態から抜け出せないんだよな ユニット組んでる奴は他のアーティストとユニットできないようにするのが丸いな まあでもそれやったら純然たるナーフだから怖くてできないと思う
俺もいまさらそんな調整やったら即死すると思ってる ジェネラルはめっちゃ強くした上でユニット受け付けないようにするか アーティストで速度が加速するのを分からなかったは流石に無いだろ
無いよな いや知らんかったわ
テンション早く貯めるべく足速いキャラやアーティスト同士セットしてたりしてたw
今wiki見て理解したこの仕様だとアタッカーとシヴァセットが無難なのかね?(´・ω・) これ各天使の歌を集めるのは戦闘で攻撃した時に
歌が出る感じでしょうか?
だったら酢ナイパーって全く攻撃できない時が多いんで
歌は集めにくいんですかね 神獣が謳った時に天使の謳(の経験値)が入る
つまり神獣に行動させれば天使は行動しなくてもよい
なんならもうスキップで確率で謳も入るようになったからスキップしててもいいけども >215
ありがとうございます
一般兵相手だと歌覚えないんですね 回復薬落ちるから溜まってた通常マップの難敵決死を消化してたんだけど全然落ちないわ
ステージ234全部クリアでドロップ1とか渋すぎる
確定で一個ドロップとかにして欲しい いや難敵でも落ちるよ
>>217の難敵・血死埋めいいなと思ってやってるがフツーに回復役落ちてる 気になったので雑に調べてみた回復薬の泥率は消費するST依存ぽい
ST12以下はレア、13〜24は低確率、26↑は中確率みたいです(´・ω・) とりあえずB13-2(15、低)を100周して32個
純水(中)73個
黒羽根(レア)12個
縁切り鋏(レア)24個
エネゲル(超レア)3個
繊維強化樹脂(超レア)なし 特訓素材集め(30、中)は
25周しか出来なかったけど合計8個だった
サンプルが少ないから何ともいえないけど、
少なくとも倍になっているという気はしない… シルバレの前倒しって特殊な条件ある?
リンケージでクリティカル出てるのにアイコンに前倒しって出ないし実際前倒しされてる感全くないんだが >>221
ということは上の方の面から埋めていった方が
回復で安くてお得なんだ
情報dクス >>225
まぁ理論的にはそうなんだが最新アプデで追加された大鴉Ep13でも消費ST15だからメインEpに関しては大差無いかと
暴論だケドぶっちゃけレアでも落ちる時は落ちるし中確率でも落ちない時は落ちないから好きに進めるのが良いと思うよw >>224
リンケージ先が攻撃する前にシルバレの順番をちゃんとチェックしてみた?
前倒しとかは表示はされない(よね?)けどクリティカル時はちゃんと前倒しされてるはず 100連で白黒/駅ドナ/スレ嫌/ゲームセンターあざらし
マズマズの成果である ナイトロの評価って低いよな
個人的に対単体でメインキャラなのに
ttps://imgur.com/a/E0gZ4dB >>227
リンケージ元から12ターン先だったのが次のキャラで10ターン先になってたわ
前倒しってもっと前に進むイメージだった
と言うか以前に無限殴り丸パクリした時はもっと前に来てたと思ったんだがなぁ >>230
ナイトロは良いぞ
長期戦だと2凸前提にはなるけど範囲火力使い辛い時や火属性が通る時には重宝してる 自決したわ
アーティストのユニットにシルバレ入れてなかったのが原因や
すまんこ てかナイトロいなかったら G2-1クリアできなかったわ 調整されたらうちの環境じゃ3000万行けなさそうなんだよなぁ
うちのドンブレのエアシェネだと一回でバレタイ貯まらん G2-1何やコレ…全然勝ち筋が見えないんだが(´・ω・) >>237
基本攻撃防御速度キャラはカウンターバフなので
魔法単体攻撃で攻撃するのが味噌です
援軍を1確出来るキャラ私はナイトロでした必須
後はシヴァも必須かな
編制 アイテムは
>>230見てください 追加で
ジュリエット>速度>攻撃>守備の順で倒すのがおすすめです
増援は1確出来るキャラ確実に倒しましょう G2ってジュリエットだけ先に落とせばいいんじゃなかったか G2-1がクリアするのに一番時間かかりましたね
HP大杉 ライデンでたけど強いのかなこれ
バーサーカー開始時以降すぐ使わなくなったから今どんなもんなのか あああ前回もそうだったが虹林檎でるけどモノクロームは出てこないのはなんでなんだああ ライデンはどちらかというと強いけど
変に条件ありすぎて使いにくいから出番あんまりないよ
今回のアドに入れて耐性見れば察せる ライデンを出撃させるとドロップにボーナスがつくぜ! エキドナとナイトロでボッコルはエキドナで処理
ナイトロで鐘と花ちまちま削って勝ったな
負けはしないけどクソダルい感じ >>237
ドンブレ、ポンマス、ざくろ、シヴァ、Rで安定して撃破できたわ
ドンブレとポンマスが全体2連で毎回増援排除、
シヴァが事故らないようにざくろでカバー
ただ脳筋な勝ち筋なのは否めない ポンマスがヤバイからな
G2-1もSMGセットスキル3全体で火傷付与次無差別バレットで終わり
調整言い出してる今アレだけどモノクロは1番火力に貢献するから
居なければフレンドのを借りるか取りたい所
https://i.imgur.com/1Q1AeW1.mp4 G2-1めんどくせーと思いながらナイトロフル育成したけど負けて吹っ切れてドンブレアーティスト染めで適当に全体ブッパしてたら勝って草
メタってこれとかマジで終わってるから完成したパーティはもうフリーパスさせとけよ… ポンマスというかガンナー縛ってもまぁまぁ
https://i.imgur.com/UsFWcKs.jpeg
花を開幕ライデンでワンパンして(クリ次第)、食い散らかす2回でジュリエット処理
アナさんもチャージ→全体のループで、球は使うけどボッコル処理もできるし有能 何か皆さん自分と別のゲームやってませんかね?(´・ω・) G2-1は凸ったシヴァだとすげーダメージ出るな
適当に全体撃ってたらシヴァにMVP取られたわ G2-1はシヴァの全体攻撃が結構効くからWシヴァとアーティストでHP上限上げながら全体撃ってたらクリアできるぞ G2-1は割と解法いろいろあるよね
単体高火力2枚でも押し切れるし G2-1はいつものアティドン柴ーズでゴリ押した
だるかったけど一応問題なく誰も死なずにクリアは出来るね