【FANZA】ANGELICA ASTER Part49【アンアス】
これからもアーティストが3枠も使うんだから寿命短いのは他のやつだしな アーティスト問題は新キャラに職関係なく強力なPTバフ引っ提げでガチャに突っ込めば解決する
ひよことかあざらしとか既に居るし アーティスト3枠にしたほうがいいのか一枠ジェネラルにしたほうがいいのかどうなるのかねー ぶっちゃけアティは将軍含めて3人いさえすれば誰でもいいと思う
最低限欲しい機能はある R持ちモノ無しまゐ子無しエキドナ無し単体火力無し…
アイオン貯金崩してGWガチャ回すがほんと迷うでぃす アーティスト3人で既に開幕クリティカルほぼ100%とかなってるしひよこも雑クリバフ持ってきたしハンターアイが完全に死んどる
ジェネラル入ってクリ下がるけど強化とかなれば良いけど >>83
まずストーリーの大鴉だね
塩掘るより後の神獣の低中の方が美味しいし歌も入る シナリオもずいぶんこなれてきた感あるなー
真面目なところはちゃんとやって伏線も張りつつギャグ交じりなのもいいわね 速度キャップのせいでスレイヤーはまじで死んだどうしようもない
チェイサーは前倒しあるからまだマシなんだよな ラスエリ症候群で新光の翼を全く使ってなかったンだが使うキャラのオススメとかある?
雰囲気でアンアスやってるからよく分かってない…基本凸が進んでるキャラに使うといいんですかね?(´・ω・) 現状ドンブレシヴァアーティスト勢に使っておけば間違いない気はする >>83
燐塩がどうしても欲しいならそこでもいいかもしれんが
竜角塩が欲しいならS13-5 >>95
レスどもウチの☆6の中でもドンブレさん微妙に凸してるから最初はドンブレさんで行きます オシーリアことスレイヤーさんはわりと主人公ポジなんだからもうちょい強くしてくれw >>98
前作、同様のポジにいたアシエルさんがどうなったか… お知らせ読んで欲しければそれにちなんだ時限パックを売るといい
得するキャンペーンなら読むだろう キーパーちゃんとばっちりで草
あの子そんなに悪い事して無いでしょ
…してないよね? 1年単位でしょぼい修正するところが多いのにここのフットワークの軽さなんなんだ >>109
やる気に溢れてるよね
やる気のある無能では無い程度にはちゃんと改善してくれてるしここの運営は報われて欲しいと思ってしまう 前作巨神はチェイン連携率100%にしたらほとんどのやつワンキルになってバランス終わってた
なので同じ轍を踏むのをめちゃくちゃ恐れてるんだな
なお集金が下手なのはそのまま むしろチェイン以外の攻略法を知らないゲーム
肉がどうとかいうのは編成考えるのが面倒だった アーティストは足遅いキャラでも活躍できるようになる神サポートだからな そーいやなんで戦闘画面のダメージ表記って4桁なんだろ…
開発当初で5桁ダメージ出て無かったのかね(´・ω・) WTの上限設定はしゃーない
むしろこっそりやっていても良かったのにわざわざ告知するのかっていう印象 今回のアドミもポンマスたんとアーティストでいいなこれ ガンナーとアーティストはお咎めなしか
まだまだ無課金で遊べるな このゲームアーティストで完全にぶっ壊れちゃったよな
どうすんだろ 今さらWTが〜とか言われても最初から土台のジョブバランス自体が崩壊してんだから今更になって枝葉だけどうにかしても根本の腐りはどうにもなんねーだろ
可哀想に今後も産廃キャラが増えてくだけだわ
ガチャ画面でスレイヤーとザクロが晒し上げにされてんのも不憫でならない 更にジェネラルも控えてる
てっきりこっちがバッファーだと思ってたらアーティストがバフもりもりだったからな
どんなんなって来るんだろ ガンナーもバレタイ0連発でネタにされてたのが懐かしいぜ…
だが奴はバフで弾けた。 仮にナーフしても次はガンナーの影に隠れてるエキドナが暴れるだけ 今んとこ出る杭打つばっかやってるアホ運営だから
集金用に盛ったキャラ出してはどっか壊れてナーフして、とばっちりで他キャラがジョブ毎死んでを繰り返すだけだな
編成の幅なんか更に狭まってくだけなのが見える見える こういう頭抑えつけて不便に思わせるような事ばかりやってたらマジで人いなくなるぞ ぼくはぬるく遊べてシコれればいいので
ミレイちゃんみたいなちっぱいの子ください ストーリー13なんて追加されてたんかよ
いつのまにかアドミラル級も復刻もやってるしクエストメニューオシャレにしたせいで追加とかイベント開催がわかりにくすぎる あれ空飛ぶ艦ってブラスフェミイだけのはずだよな
スレイヤーの謳に出てきた落ちた艦はなんだ
ユーファリア内部がすごい短いスパンでループしてる? いままで十分楽しんだだろォ
1ターンに吹き飛ばせる上限がつくのか、一度上限まで行ったらずっと耐性になるのかでだいぶ使用感変わるけど シルバレさん強いんやなぁ…へー…で一切強化してないわ >>111
石の配布と戦闘バランスが悪すぎてなぁ
ユーザーには優しいけど結果的にサ終しそうで怖い 70万人が毎週300円課金したら月8億以上の売り上げなんだ
頼んだぞ シルバレさんジョブスキルでどっか飛んでいくの使い所なかったしな
WT+だけ撃ってりゃいいんだよがおかしかったんだ、キューちゃんは仕事なくなりそう しかしエロ関連の改善策が何も無いというのがね
エロさえちゃんとしてればゲームバランスは二の次で良いって覇権ゲーが証明してるのに 手動ならポンマスでも無限できるな、スキル1が待機短いだからシルバレを効率よく引き戻せる
ぶっ飛ばしすぎたら玉手箱でお茶を濁してバレタイで削ればいいから操作も楽や 寝室の左側の操作パネルのせいで画面が狭苦しいんだよな
これだけでも消せるようにして欲しい >>124
どうにも出来ないねぇ。元々バランス崩壊してたから
早々にこれどうすんの?って疑問から逃げたツケが回って来てる プリル全盛期にだって運営自ら推してたくらいなのに突出したキャラを連続で修正なんて何を今更って感じ アイオーンとメサイアとスローネまで石温存や
おつうちゃんに出てきたクラリスも天使化したら欲しい スレで強い強いと言われてるモノクローム引いたぜ
...でこれどう使えばいいんだ? 速度下げ? このゲームさすがに1年は保つだろうけどランキングぼろぼろだし2年目を迎える前にサ終ってパターンかね
惜しいけどしゃあないか >>151
祝福・UNIT・絵巻のPTメンへのステUpが強い
スキルもバフ消しやデバフと優秀 >>151
2人までセットできる枠あるだろ?
そこにシヴァと火力ぶち込むんよ >>139
>>111みたいなこと言っておいてなんだけど俺も正直サ終は免れないと思ってる
あいミスみたいにバックにブランドがついてるならともかく巨神の後釜枠ってだけじゃ集金力が足りなさすぎる >>157
Rとまる子は持ってるからアーティストの基礎的な使い方は分かってるつもり
そいつらと比較しても有意にスレで話題になる頻度が高く見えるから行動で差がつくのかなーって
>>155
スキル強いって言ってもスキル打とうとしたら絵巻はしまうことになるよな? 初手以外でスキル打つことあるのか
>>153
朝だしコーヒーでもいれるか... ハフバでアイオーン実装だとしてその後はどうするのかな
ストーリーの方は順調に伏線が回収されて行ってるけどこのペースだと1周年で大体ストーリーは完結しそう
エイプリルイベントみたいに現在の天使たちのお話をもっとやってほしい アイオーン待たれてる(自分も待ってる)けど正直出したらもうそこが最後の盛り上がりだろうなと思ってる
まぁ低予算で作られてて細々と作られてるならそれなりに長生きできるかもだけどそんな感じでもなさそうだしな
雰囲気ゲーって殆どの場合シナリオでその雰囲気形成されてるのが殆どだからライターのネタ尽きてもお仕舞いだけど >>159
基本絵巻維持でも状況に応じて相手のバフ消しと攻防デバフできるのは普通に強い
特にS1は今はバレタイのデバフであるから目立たないけどないと普通にしんどい場面もある
まぁ天壊とかでは制限あって機能しないからア級くらいだけど
アーティストで名前が上がりやすいのはバフ内容がスタンダードで無駄がないってのも大きいかと
後、アーティストガチャ連続できたからモノクルで天井した人はまゐ子・Rは欲しくても引けなかった人多いでしょ 低空飛行で何年も続いているゲームがあるし何とも言えん 言うてその手のゲームは大して金掛かってないから生き残れてるだけだからな 巨神で低空飛行できなかった前科もある。変なところにこだわって無駄にコスト掛ける&寝室軽視の姿勢が変わらない限りFANZAでは上手くいかないんじゃね 今回は3Dな分コスト掛かってるし、ゲーム性は巨神より上だけど続くかどうかはトントンかな
ハフバは突破したので次はアニバ到達できるかどうか
初っ端から職たくさんぶっ込すぎたせいで既にバランス調整は不可能だからいけるとこまで行くだけでしょ 3D戦闘2寝室の時点でコスト高いから低空は無理
ガチャで稼いでるからさらに無理
リオースなんかはガチャで稼いで無い
あの手の中華ゲーは隠し最低保証みたいなの仕込まれててガチャで不満出過ぎないようにしてあるのが殆ど もうゲーム性はほどほどでいいからもっとシコれるキャラ出せっていうのはあるよね 戦略性の高いゲームなんてタルいだけだからドッカンばっこんでええんよ 今回のガークリのキャラは強かったな
ああ言うのが要るんよ 先っちょ10連チャレンジで狙いのエキドナ引けて満足です なんか珍しくスレが伸びてるなと思ったら単発チンカスがサ終連呼してるだけだった モノクロームはマイコーいるなら防御デバフは任せて開幕から歌うのもありかな
ゲージ溜まり次第3に ずっと石貯めてるけど長持ちしそうにないから無駄な気がしてきたゆ