【FANZA】ティンクルスターナイツ Part468【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純正炎魅了パは初動で少し殴られるけど嫁ナミエル入れると不安定な要素が皆無になる
構成はナミエルアナレミカドルエル自由枠でナミエルアナレミカの並びにしてフルオバヒの1CTになるまではこの3人のEX1だけで回す
注意点は初動で引っ張り役のナミエルとレミカがアナとユニゾンしないことくらい
形になったあとの動きは両サイドのどちらかを対象にレミカEX2ドルエルEX1は確定で打ってアナはEX2+になった時だけ削り役として使う
複雑なこと何もしないからEXに余裕ないだけで回しが分からなくなる人でも楽々出来るはず クリアしなくても別に問題ないステージで持ち物検査ってきれるのよくわからん 高難度でも報酬しょっぱいし挑戦したい人だけ挑戦するコンテンツだからまあ 持ち物検査ってこのキャラがいないと攻略できない場合ならわかるけど複数のクリア編成がある時点で違うような気がするよ ワープキャラって交換しやすいんだしこういう時のためにピース溜めておかずに持ってねえよとか文句言ってるのはただのアホなんじゃねえかと思う スタピで交換出来るキャラで攻略可能だから誰でもクリア出来るんだよな 公安委員会による持ち物検査はじめるよ
学園にイケナイ物持ちこんでるのだーれだ >>597
ワープも魅了も凍結もなくていいけどね
凍結欲しいなら☆2に20ctのがいるし 個人的に持ち検は限定or最新の恒常キャラほぼ必須じゃね?って難易度のやつかな 抜き打ちチェックの日に遠隔ローター仕込んでてあせるイクシー 抜き打ち検査とかリーリアは大丈夫なのか・・・
拘束違反ではないから問題ないかw 手持ちが揃ってればクリアできるし揃ってなければクリアできない
まさに持ち物検査そのものでは? >>609
イクシリオンさんなら仕方ないですね...次っ! 凍結とか魅了って動きが固定しやすく文章での説明が楽だからよく挙がるだけでしょ
クリアチーム見たら凍結と魅了どちらも使ってない構成いくらでも出てくるし
持ち検言いたいなら特定のキャラを含む編成じゃないとクリア不可能なのが出てきてから騒ごうね じゃあ持ち物検査の何が悪いって話になるな
ユーザー離れの原因ってなら無課金の遠吠えやし 持ち物検査の結果、クロトくんは80枚くらいコンドームを持ってきていました なぜ左右のメジェドに殴られるとわかってるのにワープを真ん中に撃ち続けるのだろう 偽物が覚醒して本物を超える展開大好物です
新コハルコには期待している これで持ち物検査言うのはどういうゲームやってきたんです? いつの間にか持ち物検査もある限定ゲーになったのソシャゲの限界を感じるね この限定の少なさでちょっと限定出ただけでお気持ち表明する人が大量に現れるし このあと姫様派とコハルコ派でネビュラが二分して内乱が勃発するんだよね…… でえ丈夫だ!!
カリンちゃんが3回連続で限定してるから文句言われないぞ クリア出来た人がこれ持ち物検査だなと愚痴を言うのはいいがクリアできない人が言うのは妬み以外無いからやめてほしいね まぁそんな奴いないと思うけど 少なくとも今回の裏塔のキーキャラに限定キャラいないんだから持ち物検査ではないよね
クリア編成見てもどうやってクリアしてるか分からんはあるかもしれんけど >>594
ありがとう
今試しているんだけどループ入る前に絶対に殴られてしまうな・・・
ちぃマグ、アイドルメルエル、バニーネーゼ、アイドルレミカ、ロロットで
シスターはナミエルとフィオナにしてる
最初はロロットのEX1とかレミカEX1でフルオバヒ目指しつつ、
ちぃマグダレナが中央にEX2撃ったあとはフルオバヒ状態で
メルエルEX1、レミカEX1、ロロットEX2で敵が一列になるまで耐えているつもりなんだけども・・・ まぁそもそもこのゲームの仕様として特定キャラ必須の真の持ち検にはなり得ないだろうし 高難易度の話になると一応プレイヤーの腕の差が出るゲームなんだなあって感じる >>628
真ん中殴ったらダメだよ 両端殴ってスタンさせないと
シスターはナミエルとフィオナ使うとランブルで凌ぎやすくする >>629
後日再挑戦させる位だから今回は1%割ってて運営焦ってそう 総力戦で額縁獲るような層は裏塔程度で今更文句言わんやろ
俺は25%だけど イキリマンが多い掲示板でムズいって意見が多いくらいだからクリア率はかなり低そうではある >>633
序盤は真ん中に凍傷撃ってアルモタヘル3体を凍傷させるで合ってるよね?
そこから左右のメジェドを殴ってスタンさせてようとしているんだけど、
バフが足りないからかメジェドにランブルで負けるんだよね・・・
開幕はロロットEX1、BネーゼEX1
そこからちぃマグEX2を中央に撃つとフルオバヒになるから
アイドルメルエルとアイドルレミカが両端を殴る・・・でやってるけど、そこからの復帰が間に合わない >>628
敵が1列ってなんや
とっととレミカEX2撃ったら終わりやろ もし裏塔に関して持ち物検査だって言うのなら
クリア編成を何度リロードしても1つも同じ編成を組めないって事だよね? 動かし方の知識が全然ないと同じ編成組んだところでEXたりねーでだいたい詰むだろうからな
適当に打ってたらすぐEX枯渇するし >>639
1つも組めないしなんならクリア編成に載ってるガチャ産☆3キャラ一人も使わずクリアしたぞ クリアできないけど報酬ほしいって人向けに調整したらもう何もできないだろ 持ち物検査って裏塔じゃなくてボスラッシュのコラプサー入れろじゃないの?
コラプサー少ない上に配布ないけど入れないと絶対クリアできるない クリアできない?なら今PUのキャラがメタだからガチャ回してね!
それでもクリアできない?ならキャラ育成育成しようね!素材なかったらパック買おうね!
そこまでしてもクリアできない?なら残念賞!
が普通のソシャゲじゃんこれに至ってはそこまで要求多くないし 限定やめろ
誰でもクリアできて報酬取れるようにしろ
謎ラン1位とって石配れ
これをこなせばいいだけなんだ🤪 >>628
数発殴られたところで何の問題もないだろ? >>628
そのPT編成ならアイドルメルエルより、ちぃアルモの方がよくね?
メルエルがドルレミカしか引っ張れないし
持ってないならしょうがないけど 11階、HP削られまくったけど☆3クリアできるのな
こうなったら12階もクリアするしかねーな! もう適当にYouTubeとかの編成丸パクリしてクリアしたってことにしたでいいですかい? 対魔コハルコの寝室気になるけど前のを超えるのは無理だろ絶対・・・ バフが足りなくてメジェドにランブル負けするなら
ランブルしないようメジェドをスタン+魅了で止めるか
ランブルで勝てるようバフ積むかじゃない
行動の優先順位付け間違えてるんじゃないのか メジェドそんなにランブル値デカかったっけ
アルモタで3000くらいじゃなかったか? コハルコは性能面でも前のが強すぎてハードル高いのよね
どういう風にまとめるのやら 光の魔女って性能の共通点少ないよね
設定的にはバリア要員なのに今代なんてバリア破壊が売りだったりするし ドルレミカ使うならちいマグいらん
最初数発殴られることになってもいいから正月トリシャとか通常モネとかに変えてレミカにCT短縮積もう 手持ちがどうのではなくゲームセンスが問われる裏塔だったと思う
普段から雰囲気でやっていて攻略は他人の完コピが当たり前って層ほど苦戦してる印象だわ 中核になれるキャラ持っててそれがちゃんと育ってるかは問われてる
あとは普段とは違う気を使った回し方を強要され続けるからそりゃシンドイと思うのも普通のこと
肯定意見もわかるが文句が出るのも当然の話よ 魅了ハメするならシンプルに炎染めのがええよね、それこそ中央のケバブとか攻撃受ける前提で嫁ナミエルとか入れてもいいし
ただそうするとノヴァアナが欲しくなるけど >>628
ドルレミカ使ってるならアクセをエンチャしてる?
項目に初めからオバヒ状態になるエンチャあるからやった方がいいぞ Ex足りないやつ
まさかコレ読んでないなんてことはないよな?
スレで前に読んでないやつ1人見かけたけど
https://i.imgur.com/uBZHvYw.png 総戦闘力ホーム画面の左上にのっけてほしいな。
なんか数字増える目標がほしい 魅了パ強いよって聞いて雰囲気で真似してる人は素直に水にした方が勝てそうな気はする かわいいかわいいママダレナを使わないなんてとんでもない 裏塔には必須キャラなんていないんだから持ち物検査でもなんでもないだろ。裏塔のこと持ち物検査って言ってる奴はいったい誰のことを必須キャラだと思ってるんだ?まさか「ノーツ前進役は必須だから持ち物検査だ!」ってこと? ありがとうございました。最後の方でループ崩れたときはアドリブだったけど
いただいたアドバイスのお陰でなんとかクリアできました
https://imgur.com/a/lXu1vLk
序盤なんとか凌いで、偶然にも
ちぃダレナEX1、アイドルメルエルEX1orEX2、バニーネーゼEX1orEX2
&
アイドルレミカEX2orロロットEX2でCT1ループが組めるようになったので
そこから隙を見てメルエルEX2を撃って、ゲージリカバリーしてサブ付与しなおして・・・でクリアできました
ありがとうスレ住民、ありがとう神族 神族パでアナ・フェニ・ウズメ・シルヴィ・オオヒメでやってるけど1CT入っても一気に崩れる時ある意味不明でもうダメだ
結局一番楽なのって水パなんだよな散々やって諦めたんだけど 魅了パ?強いよね
序盤中盤終盤、隙がないと思うよ
だけど...オイラ水パ使うよ
こまt、駒たちが躍動する俺の星騎士を皆さんに見せたいね >>671
おつかれおめでと
「序盤なんとかしのいで」実はこれがポイント 魔王レベルは
ちんこにモザイクかけるようなもんだからな 魅了は仕様がよくわからん
感染した敵の隣にも更に感染するのか? >>678
十一階で暴れさせたら超イージーになった 今回の裏塔やってから交流戦とかやるとゲージがめっちゃたまる感あって
ツワモノ気分味わえた >>681
魅了にかかると効果時間中はCTが停止する
隣が同じCTライン上に来ると効果が波及するから1番手前の1体にかけるだけで後続が追い付いていくと勝手に波及していく
少しでもずれると解除されるから普段は使いにくいけどノックバックが無効の相手には効果覿面 魅力も凍結も使わん人の動き方が知りたい
ランブルしまくっても微妙に後ろ下がるせいでそのうち攻撃されるくね? >>685
基本相手にスタンのある内に倒せるって話だと思う
それだけのことができるもともとスキル強いキャラにどんどん強化を乗せるやり方が一般的じゃないかな
多分育成してないと再現できない系 >>685
単体攻撃でダメージ与えずにスタンさせたままバフ積みまくって一気にワンパンするとか言ってたような
やってないからよく知らないが 対魔忍コハルコは通常verの可愛いコハルコ人形を捨ててしまったのが惜しい >>684
やっぱ一体にかけるだけで並んでる全員に感染するのか
かけ直してないのに効果切れたら勝手に更新されてたからおかしいとは思ってたがバグレベルで強すぎんか
耐性もないから誰にでもかかるんだろこれ >>685
俺は面倒だから人間パにアルテいれて吹き飛ばした
アルテ以外ダメージ出ないからHP条件のスタン回復させないままひたすらバフ積んでドーン 力こそパワー >>690
状態異常じゃなくてデバフ扱いだから耐性自体が存在しないけどデバフ完全無効の相手には効かない 12Fはバニーヒルディ入れてオート押したらラッシュ途切れる事なくクリアした 次の種族交流会で超獄級クリアしたくて神族のパーティー練ってるんだけど、どっちのパーティ育てるが吉ですか?
https://i.imgur.com/beIpdsm.jpeg 魅了も凍結も使わんってだけならワープで解決すればいいじゃん >>692
一応効かない奴もいるのか
けどデバフ無効は影響広すぎてそんなに乱発はなさそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています