【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クソみたいに資源と石が掛かるイベコンプして配られる石が一位記念に毎日配ってた石の数分の一なんだ
シンプルにアホなんじゃないか? パス買ってないなら無理して35000目指さなくていいんじゃないか
イベパス買ってるのに通常パス買ってない人とかいるんだろうか
イベントゴールドなんて買うぐらいなら通常シルバーパス買ったほうがはるかに得な気がするが 水着はノーマル10でボスアイテム2個取れたと思ったが1だっけ? オラガチャ引いたやつID食わせろ
使ってやるって言ってんだよ
フレコと称号いるんだろ?あぁん?
探すのめんどすぎるんですわ
板でも探してくるか >>243
今回特効借りやすいし
特効の幅広いからな
あとアシストも重なるから借りるときはアシストの所も見た方がいい >>249
それが水着には後半が追加されてねーのよ 5のままEXも2がない 木材と石材確定じゃないのかよ
どんだけリタマラさせたいんだ >>245,253
まだハードやってる段階で1000くらいだったからまだまだだと思ってたけど、チャレンジやったらいけましたわサンクス >>246
やっぱそんなもんだよな
捨てゲーしかねえわw 入手するキャラ一体に絞って
別ver入手のために石貯めるだけにするわ
このガチャじゃ有償で確実に入手できるようにしてくれる方がマシ リタマラでユーザーのプレイ時間を伸ばしたら何かいいことあるんかね? 只でさえ石の供給が少ないゲームだから余所よりも石割って走る層は少ないだろうなこれは まんべんなくキャラ育てるの求められるのキツくない?
メモリー80にしろとか配布キャラレベル100にしろとかさぁ そりゃ課金するなら気持ちよくじゃぶじゃぶしたいからよほどの恋姫ファン以外はマゾなココよりヨソ優先するのは仕方ないだろうな 一部の課金ガチ勢が頑張って1位取り続けることで石が配られ延命してる >>265
そのレベル設定は満遍なくじゃない次元なのよ >>263
DMMランキングにはプレー時間も加味されるからね、人気ゲームに偽装出来る イベントはほぼ石割り前提のゲームやっているけど徐々に石増えてるんだよな 手形2倍もうすぐ終わるけどどんくらいのペースで2倍来るんだろうかね
月1回と週1回の手形も交換して全部リタマラはきついからキャラEXPかメモリーEXPあたり回したほうがいいんかな?
それともその分の石スタミナに回してイベ周回? 50ぐらいならわかるけどレベル100とか手形何個使うんだよ
しかもイベント期間後半には2倍もう終わってるよな イベントミッションは見合う報酬ならやれば良いけど誰が見ても注いだリソースに対して報酬がゴミ過ぎるのが分かるしやる必要ないぞ リタマラが苦行で引退する人が増えるから逆効果だと思うんだけどな… 戦国の方ってサービス開始当初からカンスト余裕だったの? イベントやる必要がない→育成する必要がない→ゲームする必要がない→ヨシヨソ行くか!(サ終まで放置でおk)
うん!これだね! キャラEXPと鍛冶素材は石効率が塔や強敵の1/5とかだから
羅針盤が全キャラ埋まるまではやらなくて良い 効率よくやろうとしたらこういうフレンド引くまで厳選しないといけないね
羅針盤だけじゃなくてフレンドもリタマラゲーだった
https://i.imgur.com/VqRifzg.jpeg 自分は無課金だがパスは目玉商品もらえるポイント低くすべきだよなあ金出した上にそれもらうために結構大変なの可哀想だわ
ガチャチケ貰えるけどポイント貯めるまで時間かかるからそれまで引くの我慢しなきゃいかんとかジレンマすぎるその分特攻はつかんから貯まるの遅くなるし
かと言って最初に石で引いてその後ガチャチケもらっても凸目指すのでもない限り虚しいだけだし 実質6万pt稼げばいいからイベノーマルは別に回らなくていいな ほんとイベクエぐらい建築素材確定2倍ドロップぐらいしてくれよケチくさい ガチャチケが毎日ログボ配布でクソなのガルクリであったな
ガルクリの失敗から学んでくれ >>280
ハードとチャレンジだけで足りそうな気するよな
細かい計算はしてないし、交換品(追加含む)の方が足りるかわからんけど >>274
後半までは魔石掘りでいいじゃん?
手形と塔でも回数水増しもできるし 魔石集め終わったあとすぎてなあ
まあなんぼあってもいいのかな ヒナリレベル100にするのに塔300回じゃすまないから回数ミッションも気にする必要無いな メモリ80の100万相当ですら手形40枚ちょい(2倍だと20枚ちょい)相当くらいかかるのにさらに経験値必要になるであろう100とか手形100枚くらいいきそうでヤバイ 魔石はハード銀石だけで毎日10増えるから別にいらんなあ
木か石ほしいなら集めるぐらいか
木も後半全然使わなくなるから集めても無駄になるけど 塔は1パリンで20kx6人だから塔だけだと100パリン以上はかかりそう イベント完走しなくてもいいしガチャキャラも性能的には必要なさそうだし課金圧低いな
こんなんじゃ1位になって3000石配れないぞ運営 なんとか30連でセイ来てくれたけどもう石がない……… 同じ属性のサポートしか出て来ないけど何か原因があるんかなこれ
使われない理由の一つなんじゃなかろうか >>295
ステージの有利属性しか出ないんじゃなかったかな 最初からマップに有利な属性しかフレはでない仕様だよ
今回は特攻キャラ多いからわりと問題なさげではあるけど
水着みたいな少ないタイプだとやばかっただろうな しょっちゅう質問あるしフレの属性もテンプレに入れといたら >>296 >>297
そんな縛りがあったのか教えてくれてありがとう
つまり今のイベントだと風しか使われないのね 助っ人の属性制限いらない
同キャラ禁止いらない
助っ人更新の時間制限いらない
ほんと無駄なものだらけだなこのゲーム ガチャチケ少し引いて気づいたけどガチャ別なら後半のはわわ軍師用に使わない方がいいのか メモリ80はいろんなキャラに置き換え使用できるだけまだマシだが弱め設定のキャラを100とか使わなくなる率高いのに本末転倒だよな 配布弱キャラ育成しないといけないから最新ガチャのキャラ育成できない意味不仕様 だからね、最新ガチャキャラをアシスト枠に置く理由になるんですよ
・・・いいんですか!こんなんで! ガチガチに制限かけたがってる割に基礎的なバランスすらガバガバすぎる 助っ人不可なオートが実質機能してないの早急に変えるべき
現状のオートも、多分助っ人反映されないスキップを実装しても誰も使わないでしょ… ☆2凸しまくれば☆3よりステータス高くなるみたいだからアシスターで当分使えるぞ
今はバグってて全く効果ないけど イベントだいぶ緩和されたと思ったらヒナリレベル100は酷いな
全てのミッションでの石600は渡さないって言ってるようなもんじゃねーか 正直に言うと普通に改善されてるいいイベントだと思いました
水着イベントなんてなかった ハードとチャレExの回数制限撤廃、レベル100ミッション廃止
これやらないと改善とはいえないよ >>314
しょぼい素材やはした金とかで、けちけちするようなもんでもないのにな
このゲームで石600程度もらっても2回回せるだけじゃん スタミナ上限以上のスタミナ投げつけてくるの辞めろよなって
回復カウンター止まるのかリセットされるのかは知らんが レベル100ってwwwwwwwww
こりゃあ半年コースだわwwwwwwww てかハードとEXだけだと何ポイントか分かる人いる? 特効158%でやってるけど、150%ぶんまでで切り捨てられてない?気のせい? このトチ狂ったゲームバランスをワザとやってるっていうのが1番腹立つ しかもポイント報酬の石増えてねえしなw
80個しかねえからすぐわかったわwwwwwwwwww >>321
ハードは数百くらい程度(ノーマルと違って金メンマ交換アイテムがつく)だが
EX1は跳ね上がって特効なしでも2400くらい、特効150%あれば6000になる(100%でも4800くらい) >>325
サンクス
6000もあるなら余裕っぽいな ただでさえ狙ったものやらないと一生増えない上に限られすぎてる育成リソースがイベントでとうとうスタミナすら持ってかれるの本当に笑える これが改善だと思ってるならPの頭おかしいわ
自分でゲームやってみろって感じ 運営的には無理に100レベルとかやらなくていいですよってスタンスなんだろうけどな
あったらやらなきゃいけなくなるのがユーザーなんだよな 俺が他にやってるソシャゲ、ピックアップSSR1.5%だったりだいたい100連で天井だったりするから
ぶっちぎりでこのゲームのガチャはピックアップも天井も渋いな
ようやるでこんなん おまいらメンマ周回のポイント報酬の石数えてみ?w
増えてないからw >>334
いくつかやってるけどそこまでぬるいのは見たことねーな 都会で凸前提タイプのゲームだとぬるい設定はあるよ
その代わり5凸がスタートラインみたいになってるだけなんだ そもそも課金パスの欠片無いとレベル100まで上げられんよな 巨乳ファンタジーバーストは比較的配布も多いし凸しやすい
あれが一番課金しがいあるわ クルスタみたいに微課金なら全キャラ揃えられるぐらいのバランスが一番好き
こんだけ渋いとなぁ つーかみんなアリアハンにいるのにスライム狩り続けてLv99にするみたいなミッション置くのは非常識でしょ
レベル上げられるモンスターいないんだけどw というか課金しないと配布キャラ完凸出来ないタイトル触るの初めてだわ
これが普通なん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています