【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミッション報酬的に80が本チャンで100はオマケなのにここまで騒げるおまいらがすげーわ
騒ぐならイベノーマルの建材が確泥じゃないことやろ 100に出来ないと石貰えないから、無料イナゴはそこが一番大事 正直、今回の限定メモリーはシッポにつけたいからちょっとほしい メモリーみたいに80でミッション切っとけばいいのになんで100まで用意しちまったんだ スレも一気に過疎ったなw
みんな去って行ってしまったw 何かヒナリだけの声のボリューム小さくない?
他のキャラより聞き取りにくくて字幕ないと何言ってるか分からないわ 圧倒的に人の心が分かってないんすよ
大抵の人はメモリーよりキャラのほうが100倍欲しいでしょうに、ガチャの演出見るに
運営側は同じ価値だと思ってるっぽいんよねー
わざとやってんなら悪魔すぎる >>413
手形2倍だからって羅針盤のリタマラで時間と手形を使い果たしてイベLv100は絶望的なのかも知れんね…w イベ交換アイテムがあるだけで大分マシにはなったな
イベ特攻があるせいで育ててないキャラ使わんといかんからメモリーの価値が高く見積もられてそう
育成アイテムも渋すぎんよ メモリは配布系の100にできるやつと比べたら無凸ガチャメモリなんてSP消費増えるしステータスもゴミ出しでな
重課金以外使いこなせないだろ >>423
キャラの性格の問題なの?
いや、それでも小声過ぎるわ… 今回ヒナリ100まで上げられるのはパス課金+塔廃人できるのくらいだろ パス課金してるなら手形で普通にあげられるだろうけど
塔なんて100周して通常時の手形1個分ぐらいで効率悪すぎんか センスがないんだよ
まあ、Pとしてはビジネス、経営、運営のバランス取るの大変なのは分かるが
ユーザー視点の運営できなきゃビジネスにならず、経営も揺らぐって猿でも気付くと思うが バグも多いし、単純にスキル不足なのかもな
バンナムのガンダムゲーの丸山Pチームも誰でも思いつく対策するできず
そぎむ(そんな技術無理)って擁護者から揶揄されてた >>431
🐒に失礼。
過去作から学んでいないんだから、学習できるお猿さんの方が偉い 簡単に全報酬手に入ったら満足されてしまう懸念があるからな 経験値と羅針盤の入手は今後上方修正されそうな感じあるし今は金策に集中するのが吉な雰囲気 >>433
ほんこれ
未経験でないってPがあのスタート切ってる時点でもう無理だ まあ石割らないとイベキャラ完凸出来ないゲームはそれなりにあるしそこは別に
そもそも大半のゲームだとイベキャラって弱いしな ヒナリは小声すぎるのは確かだが、聞こえるとなんて言ってるか聞き取りやすいのが良い プレミアムガチャチケでレンファとシュンランがきて育成がキツイ
シナジーあってかなり強いんだろうけどこのゲームがこんな状況じゃ嬉しさも半減以下だよ
ほい卒レベルのPのせいで覇権取れそうだったコンテンツが早死にしそうなんだもん美人薄命かよ 塔は6人分の経験値で考えると美味いけど
ヒナリちゃんだけ上げるなら経験値クエのほうが稼げるよ
手形1=スタミナ80ちょい換算でね 経験値は訓練所が20になったら任命なしでも毎日52800×2手に入るから
それぐらいになったらもう育成がばがばになりそうだな
今の時点でレベル100要求してきてるのは開発エアプだわ >>431
全部酷いからある意味バランスは取れてる ヒナリはステータスだけ見れば星4時点で純星3の3凸相当あるからな
アシスト枠としては優秀 >>436
当分無理じゃね
ただでさえ2倍でヘイトたまってるのにさらに上方修正なんてしたら課金者飛ぶぞ 月2でイベ開催してイベパス4000円、更に月パス3000円もあるゲームw
そんなに金欲しけりゃ月額+アイテム課金でもやってろよ ☆2とか1の覚醒の石って銀に変換しちゃっていいよな?それで金もらって☆3を凸進めるって感じ? >>448
良いぞ。使う星2も星4とかにあげて良いと思ってる。
シッポ星3以上にしているフレいなかったけど。
シッポの強みって簡単に凸上げできる事も理由の一つだから、してない理由がわからん 開始直後に課金してるのなんて金をドブに捨てても後悔しない富豪だけやろ >>436
この書き方だと手形をブレッドクエストに使ってるように見えるけど俺の読み間違いだよな 課金額なんて聞くもんじゃないぞ
基本無課金と思え石油王でもだ 理由がわからんと言われてもそもそもよっぽど運よく偏らないと銀の結晶なんてそんなたまらんぞ イベント限定ガチャチケの方の排出率確認したら、やっぱりセイだけだった
シュリ狙いたい人は1週間ステイ 石油王が5chで課金額自慢しないだろ?
そういうことだ いいね? >>446
成長クエの直接的なテコ入れは無いだろうけど、(例えばパネルクエストなんかで)臨時的に大量供給するとかはソシャゲあるあるじゃね?
ブレッドは覚醒石が絡んでくるから供給渋め路線が継続されそうな気がする >>454
え、使ってるけど?
え、もしかしてヤバいの?もう全ツッパしたんだが?? 経験値に関しては建築頑張れば毎日6万ぐらい手に入るようになると思う >>456
星1の素材売却すればアホみたいに貯まるぞ >>460
今すぐチャレンジVHを回して金銀のハンマーを売れ
ブレッドと装備に手形を使うんじゃない。オート中ならすぐ中断しる >>460
スライム、ゴーレムからドロップするハンマーを所持一覧から売却してどうぞ ブレッドクエストに手形使うなら、羅針盤に使ってPT強化して
強化したPTでVHスライムなりゴーレムなり周回して
ハンマー売りまくるほうがいいぞ >>457
来週になったらテンホウとカロンもガチャに加わりそうだし、未入手キャラならすり抜けでもダメージ小さくて済むもんな
特にテンホウは火属性唯一のリーダーだし今後の塔を考えると居てくれないとミッション厳しそう 上方・緩和というか
羅針盤クエはリタマラ潰した上で虹石供給の調整は望まれとるね
今日はメンテ無かったし手形2倍の終わる明後日に動きあるとええね ここまで当たると思ってなくて開発リソースさけなくて
やむなく足止めしてるのかもね ハンマーナーフされても良いように1-2千万ぐらいは貯めておいた方が良いぞ。
ショップ全購入してたらドンドン減ってくし、損にはならん 途中の宝箱で吟味できるのがPレターの通り本当に想定外だったとしてもPレターで言及の無かったオート周回じゃフレ特効乗せられないのは意図的だろうからとにかくオート周回使わないで手動周回しろ時間を使えって設計だよね ラッシュもそのまんまな報酬できたし今更ナーフとかないだろ 今のところ手形使ってマワル価値あるの羅針盤とメモリー経験値だけだな
キャラ経験値も多少はある感じか
ただ育成が一段落すると羅針盤以外は回す価値無くなるな
羅針盤は上があるを示すアイテムが存在するし
建築を見るに下位素材を大量に要求してくる可能性が高いから
下位素材が腐ることはないだろうし
問題は虹石かなこれだけ要求量おかしいからな
4で生産上げるにも要求してくるし
5出てきたら全部が要求してきてもおかしくないなこれ かといってイベ回してもうまみないしなあ建材くらいしか欲しいのねえし リタマラ問題はユーザーと運営では全く違う場所を問題に見るからな 特に張り合うこともないんだけどソシャゲって周りに比べて損したって感じると急激にモチベ落ちるよな 最初の目標としてマジで理想だから修正したらド無能だよ
VHクリアするためにゲームシステム覚える動機になって数日でクリア出来ていくら稼いでもバランス崩壊しない上にオートのためにパス課金に誘導も出来る
いやこの運営ド無能だったわ >>483
たぶんスタミナかな、それか手形
この開発は何かしらプレイヤーを削ろうとしてくるので、参加し放題にはしないだろな
回数制限の可能性もあるけど、回数制限はレイドの寿命縮めるからな 虹石問題の解決は早めにやって欲しいわね…
リタマラやり始めると時間が溶け過ぎて死ねる ポイントの石入手しても増えてねえじゃねえか
どんだけバグまみれなんだよ 損してもモチベは落ちないかな 金は落とさないけどw >>489
な?増えてねえだろ?w
Twitterに書き込んでやったわw >>490
出てきてからのお楽しみ
まあ今までの見てると批判されるような物だとはおもうけど 購入制限が付いてる物を無限に買えてたバグ
運営は把握しているんだろうか テンプレ案。
Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。銅はハードのみなので売却は非推奨。
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、イベント編成タブに入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
Q:星1って凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒に変換して星2の凸を上げるとか金覚醒に変換を推奨。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。時間があればリタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。 ☆2とかの特攻倍率低いキャラ入れるぐらいなら空き枠にしろも書いといて ttps://i.gyazo.com/63c0ae7fad5084f99a2216384f476565.png
すまん質問なんだけどLv100まで覚醒石足りないんだけど、ドロップするまで走れってこと? >>502
あー18000の報酬とかまだだったわ
ありが㌧ 銀金パスと交換の150でちょうどレベル10凸分になりそう
後半に結晶追加はなさそうだな >>496
Q:星1って凸しちゃって良い?
A:生産力向上の為、羅針盤のレベル上げをするので上げて編成のサポーター枠に入れるのであれば凸
売って☆2の強化はプレイヤー次第
代案なんですけどどうですか? >>483
レイドバトルについては
ヘルプ>クエスト>レイドバトル
に知りたいことは一通り書いてあるよ
挑戦権はレイドポイントだね(時間で回復する)
最大値は、シーズンパスを利用すると増やせるそうなので、まぁ課金しないと溢れる設定くらいなんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています