【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>892
俺それモロにくらったわ孫権だよな?
課金控えたのもそこからだわ 今回の新キャラはいずれ恒常落ちしそうな気がする
水着みたいな季節キャラはしなさそうだが >>897
限定キャラが恒常落ちしたら景品補違反でアウトやろ 落ちぶれたクルスタよりこっちに乗り換えたほうがいいか >>890
ゲームの本質は体験版から変わらない素晴らしいゲームだな! 1位石くれば一天井分貯まるレンはよ
虹石足りてないと認識してるならイベの交換所にも入れて 期間限定キャラは一定期間ののちプレミアムガチャに追加されると書いてあるな >>906
それは先行実装で
期間限定は復刻はするがプレ落ちしないと書いてるぞ AIさんに聞いてみたら
はい、基本的に期間限定キャラクターは、イベント終了後ある程度の期間を経て、プレミアムガチャのラインナップに追加されることが多いです。
これはゲームによって異なりますが、一般的に期間限定キャラクターの復刻や、通常のレアガチャでの排出を期待できる場合が多いです。
らしいぞ 「今後開催されるガチャ」が事実上常設になるって可能性もなくはないがサ終のが早そう 都合のいい単語だけ抜き取るの上手いな
キーワードだけで発狂するツイッター民みたい 1位 1位 1位 1位 1位 1位 1位 1位 4位 4位 3位 3位 1位
この順位変遷を見て、まだサ終とか夢を見てるやつがいるのか
現実を受け入れるんだ ヒナリを100にするには覚醒石何個いるかわかる人いる? >>908,909
あー違うのか
大体1年もしたら恒常落ちすると思うけどわからんね このペースでイベ開催と表彰台獲得をしてくれたら毎週平均5000石程度の配布にはなりそうだよな 謎ランだけ見たらめっちゃ調子良いのは確かだけどそれはそれとして無微課金はどんどん減っていきそう みなさん木材や石材はどこで掘っておられますのん?
メンマノーマル3・4はリタマラ必要でしたっけかしら ここは年齢層高そうだからアップデートが足りてない
今のゲームユーザーは課金ユーザーが一定数居て安定して長く続けられるなってなれば無課金でも辞めずに続ける傾向にある
村ゲーにも適用されるかは知らんけど >>917
ガチャによると思う
水着・メンマガチャは説明で「一定期間」までは追加限定に出るっぽい(登場が限られるとも記載があるので常時ではなさそう)が
その一定来たらプラチナ追加とある(それまでは追加されない)それが半年か1年か2年かはわからん 羅針盤クエストのドロップ率
下方修正を確認
箱の下限数よりその下を確認。 それってゲーム側も進化して、無課金にも十分なコンテンツが提供されてるからじゃない? あ、ごめん項目が違ってた プラ落ちは「先行キャラ」のみか 失礼 誰とは言わんがプロフにイベント特効はアシストにも乗るってかいてるやつ
イベント編成がフル覚醒ヒナリ (アシストなし)になってるぞ >>862
推奨属性・武器 って書かれている場所で特効属性が分かるってことで大丈夫ですか?
そのうえで詳細(個別に誰に何パーセントの修正があるか)はキャラ選択まで入ってみるしかないってことなのね >>858
同キャラでも特攻の倍率が違うのは凸の数 あれ、でも水着は手持ちの水属性に収集特効ないし、メンマも風属性で特効付いてないキャラいる……
結局イベントバトルのキャラ選択の画面で確認するしかないっぽい フレ表示は戦力低い順、育てないほうが表示される
☆3特効は借りるから、自前のはアシストセットで育てる必要ない
新しく引いても、すぐ育成しなくてもよい
新時代の解答きたな >>935
うわーー、ありがと^^^^!!! 凄い節穴さんでした^^^
全部一覧で見られてうれしい♪
>>934
凸が影響してるのね、ありがとうです 微妙に古いワードで締めたのに誰もお前もアップデート足りてないんかーいってツッコミくれない
拗ねたので不貞寝するわ >>940
突っ込みネタするなら〇〇やでぇ!(断定)してから「知らんけど」いわないとああただの普通の使い方の仮定系かになるだけでそりゃネタって気づかないよ 無課金乞食がうるせーので今日から1位配布石は1000にします。(運営) 急に1位石の量減らしたりしたら反発しか生まんやろ
そんな悪手を打つとは思えん リオースくんは無かった事にして今日からファンザ10周年記念名乗ってくれていいぞ どうせピック低いガチャに吸われるだけだし
減らさないだろう 2つのガチャで出るメモリーのピック率が低いとかドMかよ あんま気にしてなかったけど経験値クエも箱の数で報酬変わってくんのな(46000〜51000くらい)
1.2waveでそれぞれ2個落ち確認したから突き詰めるならこっちもリタマラ案件になんのか
つかドロップ固定にしてくんねーかな 決まったハードクエ選ばないと建設できないのと手形使わないと満足に育成できないのまじで狂ってる 手形クエ 難易度1個追加してドロップ固定にしてくれ 建設は満足するまでやるならノーマル回せば良い
手形と言うか、羅針盤は狂ってると思う 流石に成長クエは2倍期間終わったら調整版難易度が追加されるだろう、そうであってくれ 銀素材の事だと思う>ハード
手形はまぁ成長軸を別々のリソースで管理するデザイン自体は別に良いかな。
ランダムドロップじゃなけりゃ許されてると思うし。 あー銀素材か
決まった、よりも1日の制限ある方がキチってるかな?
だいたいこういうのプレイヤーレベル(国Lv)に制限がかかってるもんだと思うけど イベントパスで表彰台に乗ってみんなに石をくれる素晴らしい運営
今のところクリア出来ないステージも無いしのんびりやりつつ引きたいキャラ来るまで石温存出来る 巣作り形式失敗した時点で即サ終と思ってたけど想像以上に恋姫IP強いんだな昔からやってる独身貴族のおっさん多いだろうから重課金できる財力の人が多いのかな
これが続けば運営の方針大正解てことになるな 配布石以外は神ゲに近づいた印象やな
後は1イベで配布石500前後なのなんとかしてくれたら クエストクリア報酬含めたら石2000弱いくと思うけどな
特にメンマは後半にもクエスト多数くるから
2500は超えるんじゃないか 恋姫大好きおじさんだけど
一日一万程度なら課金しても気にならないって層が一定数いると思う 一日一万は流石にそんないないでしょう月一万でも結構課金してる方だと思うがそのおじさんたちサ終した前のソシャゲではどこに隠れてたんだ? ◯◯だから人離れるだろうな
◯◯だから1年でサ終コースだろうな
ここに限らずよくこういうの見るけどほぼほぼ外してるのであてにならん
下手な鉄砲数打ちゃ当たるの典型的パターンだろ
リオースは即過疎るだろうなってのは当たったレアパターン おもしろいゲームには課金してもいいけどエロソシャゲで1つでも課金してもいいって
思えるゲームはまだ出会ったことないな
メタルストームはキャンペーン中で15kほど課金したばかり 月30万以上趣味にぶっこむか
ソシャゲはなんも残らないのがむなしいって思ってしまう もうヒナリ31%おりゅらしいしおじさんしゅごい
今のところヒナリ石リタマラできるのって回数制限あるハードだけだよね 毎日1000〜3000石もらえるならバランス良いんだけどなぁいつまで上位保てるか 残ると邪魔くさいからソシャゲに入れるのに抵抗はないが
お得感出して気持ちよく課金させろ >>963
イベントガチャのタダ券も10枚報酬にあるから悪くない 交換で恒常タダ券もたぶん10枚だろうしな
石溜めながらタダ券でワンチャン出来るし不満ない
覇権ゲームだから配布も貰えるし最高クソゲ万歳だ悔しかったら炎上させてみろよ過疎ゲー共😄 おもしろいと思えないゲームをプレイしてるの理解できん
金出すかどうかなんて結局は金どれだけ持ってるかどうかだと思うわ DMMの謎ランで1位連発するゲームってすぐ1位石を1000個に減らすこと多いのにずっと3000個配ってるのすげぇな
謎ランだから1位を1000個に減らすタイプのゲームは本当ば売れてないのを無理矢理1位にしてるから1000石配る余裕がなくて、このゲームはガチで売れてるから毎日3000石配れるんだと思う >>976
謎ランを好きにいじれるDMMGAMES総合プロデューサーが関わってるチームクマさんのゲームは1位取ってても実は売れてないって言ってる? >>972
たておつん
アシストにヒナリちゃん育てたいけど
初期☆2がソート先頭に君臨しつづけるとちょっともにょるにょ こんだけ毎日配布されてて文句言ってるの強欲すぎて震える そんな課金要素ないよね、実際。1日5000円程度で済むし、もっと課金しがいのあるコンテンツを増やしてほしい 結局売れてるかどうかなんてランキングよりも運営の行動に現れるのよ
有償限定まみれになってる天啓パラドクスやミストトレインガールズはかなりヤバいし、恒常ばかりだったのが売りだったのにアニバハフバ以外でも限定連発するようになったり対人要素入れて凸数めっちゃ増やして課金圧上げたクルスタもランキングほど売れてないのが現実 パス買ってみたわ
防具は風アタッカーいればおすすめだわ クソ運営で一位になってもイナゴじゃないライト層が離れて先細りしてオワコン化するから今は良くてもな これ建築だけじゃなくてフレに自分が設定したサポート使われてもフレンドコイン貯まる?
貯まるペース遅すぎてガチャチケとか全部交換できそうにない つまりお気持ち表明したカリンちゃんもやばいってことか 1位連発してるせいであのゲームの信者(業者?)からのやっかみがすごい
ランキングなんか気にしないで好きなゲームやれば良いのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。