【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746430932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスレ民のみなさん荒らさないでくださいゆ
お願いしますゆ >>1位おつにょ
ここが新しいカリンちゃん王国にょー スタミナって今はハンマー以外だとどこで使うのがいいっすかね?
やる事多過ぎて脳筋にはよく分かんねーっす 謎ラン好調だけど流石に1カ月もしないうちに落ち着くと思うよ もう明日も1位でいいからログボで毎日3000石配ったらいいねん >>8
金策ハンマー以外だと村レベルを上げるために建材集めか装備集めて分解で魔石集めじゃあないか? 課金はサブスクの銀パスとイベントの銀パス2回で月2000円くらい出せば快適そうではある >>13
装備詳細ほしいわ
メンマ防具風なら回避アップだからこういうのなら欲しいし パス買って現物手に入れるまで装備の特殊効果わからないのなんなん キャラのクリティカル率とスキルCT確認出来ないのは何とかして欲しい
特にレイド戦では重要になりそうだし いちおつ
>>8
メインハード(建設素材)リタマラ 水着イベ終わったらメンマイベ中にまたイベント来るんやろか?
このペースで長く続くとは考えられんからペース落とすと思いたい テンプレ(案として前スレにあったの)
Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。銅はハードのみなので売却は非推奨。
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、イベント編成タブに入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1って凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒に変換して星2の凸を上げるとか金覚醒に変換を推奨。結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い オレは今のペースがいいわイベペースが早いて事は配布とガチャ更新多いって事で好きなキャラ来るペースも早まるだろうし貰える石も増えることになる
不人気キャラ好きだから石貯まる間も無く連発されることも少なそうだし
ガチ勢はきついだろうな 二つのイベが終わったタイミングでレイドがくるのか
水着イベが終わったタイミングでレイドがくるのか 確かにそういう考え方もあるな
レンとか別衣装レンファとか早く実装してくれるならそれもあり >>19
天下統一伝とかだと早々に「鈴々の研究所」という常設サブイベ的なもの(キャラなし素材中心)がイベ後半で並行してたからそういうものになると思う
さすがにガチャやイベのペースが持たないと思う
ガチャも半年か1年か忘れたがペースは同じでも過去限定復刻とかキャラピック(特定キャラの限定寄せ集め)とか人気投票上位とかになってたし レイドは中旬予定だから、12日か19日だろうね…レイドイベでも特攻ガチャとか来そうではある 特効もりもり仕様になったおかげでもう6万終わった
しばらくは石と丸太集めてハンマー売りにょ >>11,18
やっぱ建材かーイベでも落ちるようになったしどっち回るかな…どもっすー 前もってハードで銀建材も集めておくことを勧めるよ
初期の数日分のハード銀建材をスルーしたのを後悔するレベルで銀建材で滞ってる 課金しないとすべてのミッション達成できないのかよ、詐欺じゃん >>8
スタミナの選択肢は
イベ: 1日のノルマ計算してハードのドロップと相談
強敵VH: ブレッドショップ買い占め(レシピ除く)
メインハード: 建材(+銀装備(売却して魔石))
メインノーマル: 建材or魔石
基本的にはメインノーマル回る必要(余裕)はなさげ
武器強化関係で魔石足りないときはノーマルの確定ドロップ拾いに行くかも >>20
サポート、イベント用と分かれてるの気付きにくいから
布教してほしい >>31
そんな事はなくね?
そもそも全達成報酬しょぼいし
Lv100やポイント50000やらなくても困らんよ 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 >>28
イベは完全にノルマとの相談なんで証60000目標3000/日くらいで調整したら良いと思うよ >>34
いやどう考えても課金無しじゃ達成不可能だぞ >>34
ヒナリの星4がネックになる。
スタミナ使いまくれば理論上は達成出来るけど、やるかどうかっていうと絶対やらない。 ヒナリの覚醒石は後半で追加されるんじゃね
知らんけど 後Lv100も無課金層にはかなりの障害。
必要経験値がちょっとおかしい。 【不具合のお知らせ】
イベント「ああ、メンマの救世主さま!」にて、達成報酬の精霊石が入手できない不具合が発生しており、現在調査中です。
ご迷惑をお掛けいたします。
進展がありましたら、ゲーム内のお知らせもしくは公式Xにてアナウンスさせていただきます。 聖霊石言われてもどの石だよ思ったけどガチャとか割ったりに使う石か GWももう終わっちまうけど
結局魔王様は課題終わらなかったな! >>29,32,37
色々さんくすっす
メンマは余裕っぽいけど水着はパスの呪いでハード消化しなきゃだから
そこに銀建材堀りが加わり…うん、スタミナ足らんすね!カリンちゃんたのしー 全達成する必要無いのはその通りなんだけど、そういうデザインセンスの運営はゴミでしょって話に繋がるので。。
意見表明していかないと、この先もずっと続くんだぜ? 3000石の内の500石をスタミナに使えば800スタミナもらえるぞ まあ運営はゲーム触れよって思うわな
プレイしてればこんだけ色々あるんだからおかしい所わかるだろってね 装備の所持数上限きたから整理しようとしてるんやが
なんでソートで装備毎に並び替えできないんや そういやイベントパスが購入した時点からポイント計算スタートってマジ?
このポイントならここで買ったらみたいな計算はできない? >>51
星2以下は全分解で良いよ。
弓とかの代替がないは装備させておけば良い
>>52
そんな事はない。
水着初期に不具合であったけど、今は違う >>35
足りない人が多いと思う銀木材だけど、5-1は2wave目に木箱出たら銀木材確定で木箱出ないことがあるからリタマラ推奨だな
2-2は即ボス戦のwave1/1だからリタマラ不可 >>47
呪われてるの草
もうちょい上位レベルで優先度考えると、第1目標がインフラ整備で
国Lv24(研究施設(スタミナ))、☆1生産、羅針盤、翠の石
うおあああ石材たりねーってなるので、ノルマ以外できる限り石材狙うかってなる 絶対辞めないだろうけどキャラガチャからメモリでなくするだけで違う気がする >>44
どーせ名前間違ってるだけだろと思ったら本当にないのか 良いゲームだけど、運営のスキルがな・・・
バグ多過ぎ 水着のメモリーミッションもそうだけど運営はもう少し手心というものをだな
まあだから手形大盤振る舞いやってるやろがいって事なんだろうけどさぁ ガチャにメモリあっても良いけどせめて一目でメモリが出たと分かるようにして欲しい
星3キャラ来たか?!と思ったらメモリはとても萎えるので >>58
10連で★2キャラ確定って書いてるのに、提供割合見たら10連目にメモリー5%が鎮座してますからね
確定じゃないんかーいって(10連目がメモリーの場合全員★1のケースがありうるという) メモリー消えた分が星3キャラになるなら話は変わるけどそんなわけないからね よく分からない不具合は修正されたぞ
100なんて何の関係もないとこだったぽいな >>64
残念ながらキャラ確定とは書いてないんだ
「☆2以上1体確定」で単位が体だから勘違いするけど、メモリーは☆2キャラより上で☆3のキャラ未満という扱い >>20
>銅はハードのみなので売却は非推奨
って意味わかんない いくらアンチが騒いでも太客が付いたみたいだから安泰やね >>68
VHだけ回ってると金と銀ハンマーばっか増えるから銅はとっとけって話じゃね 事前スルーしたのにこんなに人気出るとは.....悔しい
そんな人多いと思います 「VH周回では金・銀ハンマーのみのため銅ハンマーが必要な時はH周回必要」の方がわかりやすいかもしれない
Vちょっと周回するだけで銅ハンマーとかアホみたいに出るし 銅ハンマーには銅ハンマーの使い道があるから、売却ブレッドが高くてもブレッド稼ぎの強敵VHではドロップしない銅ハンマーは売却しないように
なんだけど、まぁパッと見のその文章からは読み取れないな 事前やった意味あったか?って聞かれるとうーん…
事前で引いたアイシャ今は特効以外はベンチ温めてるしな 事前アイシャは育成して使ってるけどいなくて困るかと言われたら困らない…もらったメモリーなんてLv1 手形使って経験値って稼ぐより羅針盤とかに回した方がええの? 事前を半端な時期にやったせいで
特典メモリーが2凸で止まってて気持ち悪い 事前は寝室見たいキャラで選ぶのが最適解
たまたま選んだキャラの能力が良かったらラッキースケベ 手形優先度は
羅針盤>メモリー>経験値>>装備>>>ブレッド ある程度育てば誰使ってても困らないからシュンラン外したわ >>79
やはり羅針盤か
経験値は塔に行くか
ありがとう >>67
運営的にはメモリーって1体2体って数える扱いなの!? (驚愕
>>20
>Q:星1って凸しちゃって良い?
って、星1装備のことで合っていますか? 壺2つ作っちまった
ミッションクリアできねー
1つまでって書いとけよ カリンちゃんがもし明日も1位なら凄いけど
さすがにガチャ更新日だけ1位とるくらいにはもう落ち着いてるだろうな イベントの石ドロップ21周して5個しかおちてねーぞなめとんのか
今回はイベントノルマかなりぬるくなってるからノーマルでまで稼ぐ必要ないし完全に罠だな 手形クエ2倍明日の昼までか
追い込みリタマラしないと 新作来てたのか
Gジェネで忙しくて気付くの遅れたわ
今から始めても楽しめそう? セイ引いたけどヒナリがレンタルできないのムカつくなぁ
なにあの無駄な色拘束 しかしただでさえスタミナカツカツお漏らししまくりな最大値だっちゅーのに
イベ2つ同時進行とはたまげたわ、もうヤメたけどデンズリみたいな石割前提なのかね 色拘束のおかげで他の属性の特効あっても置く意味ないんだよね >>92
むしろ今リタマラしないと1位石数万個もらえんぞ >>92
まだ限定ガチャ終わってないからリセマラで限定とれば
いけるいける 手形2倍が終わったらデフォ2倍が始まってイベントで更に2倍になったりしてな GWだから手形2倍でスタミナ100くれてたけど
じゃあ次の手形2倍は盆休みまでおあずけとかならんよな? >>93
セイをアシストにしてセイアシストヒナリを借りればいいんだぞ >>74
キャラよりも建築素材でのスタートダッシュに
結構影響あったぞ テンプレ案修正
Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。
VH周回では金・銀ハンマーのみのため、銅ハンマーが必要な時はH周回が必要。(その為、銅ハンマーは売却非推奨)
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、「イベント編成タブ」に入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1キャラって凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒石に変換して星2キャラの凸を上げるとか金覚醒石に変換を推奨。
結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い ふと思ったんだが、水着イベって本当はレイド含みだったのでは?
そのレイドがないままに周回だけになって、
達成ポイントが稼げないイベントになってしまったのでは? 事前ガチャはせっせと毎日引いて頑張ったけど
サ開してからあまりにも引き弱すぎてさよならしたわw >>105
シュリはリーダーだからレンタル自体無理よ しまった……
イベント何も考えずにN5回ってたわ
N3やN4だと建国素材落とすのかよ
騙された
アホみたいにヒールワンド貯まった Wピックアップの片方がリーダーで借りれんのも意味わからんな
イベントの効率的にセイが外れみたいじゃん >>111
リーダーもアシストつけられるからセーフってことで >>110
俺なんて建国素材のためにメインクエ回ってしまった
うわあああああああああああああああああああああ
差がついたあああああああああああああああああああああ >>115
マジか
でもリタマラはできるんでしょ? >>118
個数はできるけど宝箱から何が出たか判別不能 自分セイ所持でもセイ借りられるし貸出でフレコ稼げないリーダー引くほうがむしろ外れじゃね? そういえば石600分の手形でレベル100に出来るのかな? っていうかイベントノーマル回んなくても余裕で完走できないか? >>121
イベキャラのことなら金パス買わないとそもそも100までいけないから注意 ハードやっただけでもう一万いってるしちょっとガバガバすぎるぐらい
後半で別アイテム集めろとかいいだしそう >>121
2倍中で手形40枚分の経験値は必要そうじゃね >>123
あ、そっか
じゃあ無課金ワイはヒナリのレベルは上げんとこw 来週の追加分含めた交換品まで感想出来るかは分からんぞ ここだけの秘密だけど水着イベでサポート設定してそのままメンマクエに移行するとサポートそのままだから
水着トウカ借りられるぞ メンマ持ってる人少ない&水着トウカ持ってる人多いから有用だと思うがどうだ?
愛車蓮舫尻尾編成に入れてるからちょっと面倒くさいけどこれでやってる >>117
石割り、月パス購入、イベパス購入、研究所Lv5にして星1全員の羅針盤育成ぐらいしか対処方法ないから、どうしようもないだろ。基本的に「課金しろ」しか答えないやつじゃんか。 >>128
属性縛り殺せるのかすげぇな
でも水着トウカのアシストがわかってる人じゃないと特効ついてなくね 後半がどうなるか分かりゃんとノーマルちょっと回っとこかな…ってなるん
銀パスだけでヒナリ☆4目指すなら尚更 >>128
自分のボーナスキャラはミッションのあるヒヨリ以外はアシにしてる
サポはメイン+アシがボーナスになってれば10%程度は誤差として気にしてない 属性縛り外すどころかチャレンジにも連れていけるらしいぞ テンホウ、カロンガチャ200連
ピックアップ両0枚、すり抜け3枚(カリンミーエイ)、フィルム8枚
無課金じゃなきゃ暴れるレベル。ランキング1位にしてくれた方々には本当に感謝致します PUといっても1天井で片方引けるかどうかの確率だから確率通りじゃんそれ 倍ハマりぐらいならよくあるから0.75%じゃ300連でないとか普通だな イベ後半が高難度になって特効育ててねーって声が溢れたりしてw 1日経ってもセイ+ヒナリにしてるフレ一人もおらん
セイ引いてる人は結構いるんだけどなぁ
あんまり広まってないのか やっぱり全然足りないよね
でももう手形0なんだ・・ >>118 >>119
E-4なら2wで宝箱が落ちれば石材確定 >>139
200連天井が23%で300連天井でも11%あるから結構な天井確率 全然関係ないけどセイって見ると寄生獣のアニメ思い出す レベルより羅針盤優先!なんていうからミッションにレベル100突っ込みましたご理解 23%は天井まででないとか0.75%でもやっぱ低すぎるよな そもそも一回300円のガチャの小数点以下のもの目指して引くとか狂気の沙汰だと思うんですよねボクは >>151
0.75%自体はまあまあよくあるから単体で叩くのは厳しい
ただサービス開始でまだまだSSRの数が少ないのに数百体いるようなガチャとピックアップが変わらないのは単純に性格が悪い >>136
10連教徒に多いよ猫の症状
単発教に入信すべし ☆1キャラの生産力を最大にするだけでも最低48個は必要だからな…
4番目に生産の項目が3つあるキャラはもう少し必要になると思うし
さらに主力キャラ、アシストキャラ、特攻キャラとキリが無いからね ワイはリセマラしまくったけど
最高120連で15キャラ引けた時があった
とんでもない上振れだったけど、同様にとんでもない下振れもするんだろうから
0.75%は恐ろしいで
ちなみにその垢は水着トウカ引けなかったから捨てたw 単独ピックで0.75%って他に見たことないんだけど他にもあるんだな… 0.75% 30回までに1回以上当たる確率20.4% 昔やってたプリコネは単独の時基本0.7%だったな
ガチャ改善してもこの率だけは不動でよく天井までいってた >>113
ゴールデンウィークに何て運営ほぼ休みの所ばっかだからな
終わったら急落する奴だし ランキング記念碑を建てるってミッションが終わらない
そもそもランキング記念碑とは? ダウンロード終わって始めてみたんだが
キャラもガチャの種類も多くてリセマラの基準が分かんないよ
この装備みたいなのよりキャラ重視すれば良いのかな?
https://i.imgur.com/6sHJX52.jpeg >>161
じゃあ他のところも急落するんじゃないの アシスト無しでもそろそろ戦力12万になるんだが
レイドはどんなもんだろうな 以前べつゲーでピック0.7〜0.6の天井150で8連続で天井だった時あったわ パチやスロでも5倍はまり程度はよく見るな >>169
不具合
お知らせに書いてあるからそのうち直るかも あれ不具合だったんだ
俺もボケが始まったのかと思ったわ 配布アシストの通常トウカすら出してない塵フレは全員切るか 動画見てるついでに羅針盤リタマラしたけど体感1/10くらいで全然箱でねーわ
でもここで出しとかないと強化で絶対躓くと数人強化して理解った
リタマラ潰されるみたいな感じだったしナーフされんのか確定で出るようになんのかどっちだろーな 要求量に対してドロ率が低すぎた事ではなくプレイ方法を問題視してる書き方だから期待しちゃだめ
申し訳程度の僅かな上方でもあれば御の字 明日の昼から効率1/2キャンペーン始まるから
出勤前に明日の分やんないといけないの怠い せっかくだからと1キャラだけ羅針盤フル強化したけど、エフェクトも大したもんじゃないしやる意味ないなこれ 強くなった所でわけわからんスタミナ量要求されるから頑張るだけ無駄だぞ イベントノーマル、建材確定ドロップにしてくれればいいのに… ハンマー金策もナーフされると思ってるから今のうちに金に変えとく >>178
風属性とかエフェクトがデカすぎてステータスの文字に被って邪魔だぞ
何ならやらない方が良い 成長クエそういう怠い時はメモリーで済ませたらいいんじゃないの? >>183
明日5月7日12:59分からのメンテ以降は今の半分になるぞ 虹石リタマラで頑張りすぎた人にあわせて配布してくれよな 羅針盤クエスト4が実装されたら手形1つで虹石3つ確定とかしてくれるさ
……もしくは石や課金で販売するとかw >>140
育てる必要ないぞ、アシストにぶち込むだけだし >>187
成長クエの開始がメンテ明けだったのと、終了の表記から
13時からメンテでもあるかと思ってたけど、
結局、告知あったっけか?なんかメンテやらん気がしてきた 3000石水着トウカに回すべきか温存すべきかなやんでるんだけど
後日ショップで覚醒石買えるようになるんだっけ?
温存でいいかな? メンテなしで色々開始や終了に修正とかもできてそこだけは妙に優秀なんだよ
告知してたメンテも短い時間で延長なしで終わったしサ開時もゲーム内容以外のトラブルはなかったよな ご好評にお答えして常時2倍にしますからの10倍キャンペーンはよしろ 真・恋姫†夢想〜天下統一伝のプロデューサーは同じか
https://pbs.twimg.com/media/Gp1yQPqawAAWh5a?format=jpg
真・恋姫†夢想〜天下統一伝
本作の開始より約1年前に同じくDMMGAMESから「恋姫†夢想〜英雄烈伝〜」がリリースされており、2018年にサービス終了するまで恋姫†無双のタイトルが2つ同時稼働していた。
リリース期間が約5年と長めな部類であるがゲーム部分での評価はかなり低め。
と言うのも稼働期間中殆どゲーム部分のアップデートが行われず、サブタイトルに冠されている天下統一モードはサービス終了するまでβ版のままであった程。
途中でストーリーをリニューアルして最初からやり直しが行われたが、最終的に更新が序盤の方でサービス終了となってしまった為に暗影武将を始めとした多く
の独自設定は全て謎のままとなった。 羅針盤リタマラしてるけどやってみてわかる虹石の出なさ
ぱねぇな! このゲーム、ランキング1位とか3位とか画像頻繁に変えてて笑う
ランキング気にする運営は良い運営 コラボミッションのために戦国の方はじめたらプレボに事前登録ガチャでキープしてたキャラがいて草
事前ガチャだけやって全くプレイしてなかったようだ 成長クエ2倍は開催するの早すぎたな
通常時はまず回されなくなるし、通常の倍率上げてハフバ、アニバで倍とかやった方が良かったろ >>144
テンホウ。どうせ先行ならいずれイベ来るんだろう見越して…(カロンも欲しく悩んだけど) 先行実装はイベントに先駆けてではなく、
恒常入りに先駆けてって意味だぞ >>38>>40
イベント後半になったら交換所にヒナリの覚醒石が追加されるから無課金でも達成可能だ 二倍はコラボキャンペーンだから次いつ来るか分からないし俺はイベに必要な分は使っちゃうかなー んほぉおおお!虹石でなさすぎて消費間に合ってないのほおおおぉおお! 手形150枚ほど溜まってるのぉ
もう寝る前に100枚オートでぶち込んどくか 回数制限でいいから虹石落ちるステージ用意すればいいのにな
スクエニとタメ張る渋さだわこの運営 >>208
まぁ急いで育てる必要のあるキャラいないなら無理に羅針盤マラソンしなくてもいいとは思うよ。
2倍腐らせるくらいならメモリーと経験値オートで回して貯蓄に回すのは全然ありじゃない? >>209
メンマイベノーマル5ですら銅石材ごときが拾える確率が半分もないほどだし虹ドロ可能性つけても確率悪く設定されそう 【悲報】カズト氏、2時間リタマラした結果虹石0で無事終了
もうない毛根に追い打ちをかけるのやめて 虹石がーって言うけど特にクリアできないところもないし現状足りなくても困らなくない?
レイドが始まったらわからんがそれなりの課金してないと結局誤差な気もするしまったり進めれば良いのでは? オート無理やんけ面倒臭いなぁ
メモリーちまちまやるわ これリーダーも一般編成出来るようになるかな?
せめてサポーター可に
ここの運営はするタイプ? ネックなの虹石と翠石だけだから羅針盤に手形ぶっこみ過ぎるのも後で無駄になりそうなんよね するかしないかでいうならしなさそう
属性ゲーだし各属性2人までのリーダーは無駄にならんしね >>221
キャラの入手量(課金度合い)にもよるだろうな
建築は時間かければいいかなってところあるけど
羅針盤は時間かけてる間のコンテンツで苦労する可能性あるから
初期投資はしたいところ 恒常トウカとシシュンさえいればどこでもいけると思う
ヒーラーとアタッカーはいないならモブ使えばいいだろうし >>220
リーダーはその特性からか
基礎ステータス(というか羅針盤?)が高めに設定されてるっぽいし
アシストに入れられるようにはならないんじゃないかな 無課金はともかくシルバーパスでもイベできるくらいには交換所に追加されるのはありそう 虹石で金とろうとするのはいいけど
その分余る他の素材を利用できる何かあるのかね? >>221
毎月にじいし50個手に入るわけだしな
あんまりやりすぎる必要もないと思う
まぁらしんばん5がいつくるか次第だけど 現状だと1PT育てたら問題ないからなあ
後は月に1人ずつ育てていくだけで事足りそうではある
このスレにいるやつらなら二倍初日からリタマラして
育成済み+虹石も200とか300くらいあるだろうし >>231
すまぬ。銅の虹石0ってことなんだ。銀ばっかりでた >>232
50ってすぐに無くなる
1キャラに必要な分より少いわ 塔に○階を△属性のみでクリアしろミッションがあるからなぁ
各属性のリーダー一人は必要になるし一部の敵はリーダーにまで
届く攻撃してくるから耐えられる程度に育成も必要になるしで
あんまうれしくない仕様なんだよな 最終的には全属性レイドで育成する必要がでるだろうからまあ 今羅針盤がんばってるのは戦力目当てじゃなくて建物に配置して生産力向上目当てじゃないの?
困ってもない戦力よりも早く用意するほど恩恵のある生産効率を上げたい ★1上げてるのはよほどやる気のあるやつらだけやろなあ… レイドはメンドクセーから、レイド参加券2000円くらいで売って課金者限定コンテンツにしといてくれ
その方が無課金は楽 >>206
覚醒石追加って確定してるん??
後何度か言ってるけど経験値もヤバいぞ。
達成可能不可能とはズレるけど、対水属性限定で攻撃ダウンなんかに貴重な経験値注ぎ込める人って早々いないでしょ。 >>205
ハードで建築銀素材ついでに出た銀武器を分解。
確か4-6(ノーマル)辺りが確定って見た覚えはある。
うろ覚えだけど。 >>245
都合のいい妄想の域を出ない与田話
追加はあるが、何をとは一言も書かれてないからな 前イベは15000でいいよ
不味すぎてやる価値無し メンマの壺2つ作ったんだけどもしかしてミッションの2回進化できなくなるやつだった? ハード毎日やってれば28500のメモリピースぐらいは別にそんなきつくないでしょ 特攻は借りてくるしかない
一部のフレには助かってる
その他のフレはアシ付けてマジで >>256
名前をサポに特攻付けてと変えて啓蒙活動しろ >>256
もしかして:アシスト未開放
さすがにないとは思いたいがな 都合のいいフレンズを探していたら、ヒナリ100を見かけてしまった そう言えば配布の子を表にしてレンタル設定してる人いるけど
ミッションがあるからはずせないのでアシストにしろと思うわ 無償石がガチャ天井1回分あるが、
水着アイシャ引くか更に今後実装の人権キャラに期待するかどっちなんだーい >>262
推しキャラを引け
推しとかいないならまだ取っておけ
大した性能じゃない まだヒナリ拾ってないイベ始めたてのやつは表にしてても使ってくれるんだよ >>255
30%は借りれるでしょ
ちなみに自分で30%持ってたら60%特攻でハードとEXだけで一日2000ぐらい稼げるから
15日間ハード消化と初日に大量に稼げたボスチケだけでも3万以上稼げる >>262
リーダーいないなら引けば?
水着トウカはメンマ見た感じ
ソシャゲによくある最初にオーパーツ出しちゃうやつだと思うから引いたほうが良いと思うが 1.メニュー→フレンド→フレンド検索→風属性だけ見てセイ所持を確認
2.名前の右のiを押す→ユーザー詳細確認→サポート編成詳細→イベント編成→風属性サポートがセイでアシストがヒナリ→フレンド申請
めちゃくちゃ時間かかる >>265
バグかわからんけど、この前のメンテ前は特効持ってる人がでなくてな
それだとハードとEXで1日1400ぐらいだわ
ろくな報酬もないしステージなんも落とさんし15000で終わらせて新イベにつぎ込んだ方がいいわ バグと言うか助っ人検索システムがクソうんこで戦力低い人から表示されるから適当なゴミキャラ入れてるフレが多すぎると強い特攻助っ人が表示されねえんだ そういえば開幕数日以降どれが使用されましたってやつ見ないけどお前ら出てる? >>269
でもメンテ後からひょっこり出てくるようになったんだよな
なんかなおしたっしょ 助っ人前は更新押しても無駄だったのがちょっと変わるようになってる気はするな
戦力低い順表示のままなのは意味わからんけど
わざわざイベント用助っ人登録つけてるんだから特攻数値順ソートにしてくれたらいいのにな やっぱ他の事しながらだと手形そこそこ無駄にしちゃうな 暇だからスタミナ関係なく殴れるレイドを早く置いといてほしいわ レイドはレイド用スタミナ消費だったはず
上限増やす方法も課金 うちのフレにもヒナリLv100出てきて吹いた
カリンちゃんのカリスマやばないですか 真面目にやってないから間違ってたらごめんだけど属性縛りで試練やれって言われてリーダーから編成しようとしたら「ん?」ってなった ゲームに張り付かないといけない古のレイドにだけはするなよ? >>279
張り付かないと駄目なリタマラを用意するゲームだぞ! >>278
リーダーは引かないと水と光しかいないからな 編成したキャラとアシストが同属性だとアシストが緑色の枠になるんだけど何らかの補正入る?
ヘルプ見てもなんもないんだよな 羅針盤リタマラしても赤箱出ねえんだけど何回やればいいんだよこれ ヘルプ足らなすぎるよね
ステータスの詳細もわからん
耐久値が吹き飛びやすさ関係あるのかな?とか考えたけどわからんしな
おそらくレベルか耐久かHP割合辺りだとは思うんだけど検証ダルいリセマラしたい
いやしたくない
>>274
完璧主義者なものでそれで毎日クソほど凹むが専念とかやってられないよね レイドの属性が自分のメイン火力と合わなかったら地獄になりそう 2ラウンド 虹石5% 虹雫5%
ボス 虹石5% 虹雫5% 虹玉5%
だいたいこんなもんじゃね
雫は外れだけど見分ける方法はないぞ 現状ダメ上限あるし相当防御盛った相手出してこないと水着トウカいるかなって思う
防御デバフ死にスキルじゃないかなって上に属性ゲー
デバフキャラ入れるなら攻撃バフ持ち入れてゴリ押ししたほうが強そうな感じするがまあレイド来てからだな 競いたいなら合わせろだしアーティファクト狙いなら期間限定かどうかだね
チケットとかあるし怖いところ >>289
ボスの宝箱は銀が圧倒的に出やすくて銅や金なんて滅多に出ない リタマラすすまなくて手形80くらいあんだけど
メンテまでに何でオートに使えばええん・・・ 最も損しないのはメモリー
ヒナリLv100狙いなら経験値
結構損するが強くなるのは羅針盤 >>294
個人的には
羅針盤>メモクエ>>経験値>装備>>>ブレッドって感じだな
経験値は施設から貰えるし塔でも稼げるし装備強化もチャレンジで済む。ブレッドは論外 だけどメモリーの経験値は入手手段が限られてるからな
ただ、施設の経験値頼りだと育成に時間がかかるから
レイドの仕様次第では経験値も優先度上がるかもって感じ
まあメモリーと経験値に回せばいいんじゃね??? よーっしオートでメモリーと羅針盤40づつにして寝るわ さんきゅー ダメだわ羅針盤ながらだけど1時間で3回しか虹石でなかったメモリーやって終わろ
さっさとどうにかして欲しい 運営的にはリタマラをする人としない人で格差が出るのを問題視してないと思う
本当に問題視するなら、リタマラで確率絞ってるはずのアイテムを高確率で拾われる方
リタマラは潰しても確率上げる理由は運営にはないのよね本来 羅針盤は体感手動よりオート周回のが出してくれる
リタマラとかしてないけども 回収するのが2倍終わったあとだと2倍のってないとかありそう 40連目でセイ出た
石無いし致命傷で済んで良かった >>304
2倍期間終わるまでに経験値なりに交換しておいた方がいいぞ 自分は今は石溜め期間だな、メンマは特攻キャラ沢山居るからセイ引かなくても6万Pt余裕だし
レイド、月末、6月花嫁、7・8月水着とどんな人権キャラが来るか分からないから… フレが固定から急に特攻キャラが流れてくるようになったわ
思ったより早く修正されたな 手形最後オートで回すんだけど
周回してる間が2倍期間ならちゃんと適応されるよね?
もし受取時間依存だったらと思うと・・・ >>309
受け取りの可能性あるぞ
どの時点で2倍の処理いれてるかだからな
今のところ落ちる量は変わらなくてクリア後に2倍にしてるからな たまたまオートが終わる時間に腹が差し込んでトイレに行く事もあるだろう >>312
少し前からそんな状態やね
そんなに石を拾われたくないのかと
オートで回すと10周で4個だしなあ 運営は何考えて虹石の確率この仕様にしたんだ
パス手形+2倍+リタマラで集めてもまだ不足するレベルなのに
少なくとも無能Pは何も考えてないな 石が全然足りなくて雫は100以上余ってるな
そのうち羅針盤も拡張されて使うのかもしれんが >>314
たぶん課金に絡めたいんだろう
だからリタマラで無課金が育成してるのが想定外って事だな そもそもイベントステージの難易度見るにそんな大量の虹石消費して育成進める必要無いからな
勝手に過剰戦力まで上げて文句言うっていう >>317
ランキングあるレイドあるからな
そんなもんあったら育成頑張るわ
そう言う他のプレイヤーと競うのなければ別だけどな 翠石だけやたら数足りないのもなんとかして
1000以上余ってる他の石砕いて変換させてほしいわ リタマラ想定していなかったってレターで言っていたし
二倍入れたら数か月分一気に成長されて
運営としては焦ってるんじゃないかな
リタマラしたかどうかで成長速度が全然違うからレイドとかどうするんかね その割にはミッションでLv100要求してくるけどな レイドの難易度もまだわからんからなんとも言えないな
今イベ難易度見るにレイドボスも難易度そんな高くないと思うぞ単純に倒した数勝負ってなる気がする >>323
画像だと92000とかだったからベリハぐらいかな
それからどんどん強くなる >>321
言ってる事とやってることがちぐはぐなんだよな
部内で意見統一取れてないんじゃね レイドはクリアするたびに難易度上がっていって
どこまでいけるかで報酬出るタイプらしいから
よくある周回タイプになるんかね 戦力は今は十分だけどインフラ整えたいからまだまだ足りないよ >>325
どんどん強くなるならある程度の育成頑張らねばならんなあ
毎日長時間張り付き必須とかだったらキツイな.....他ゲーも兼任してるからそんな時間かけられんしある程度妥協しなきゃならくなる >>329
回数制限あるから張り付きはないかな
あの画像どこの奴だろ? サポートキャラって推奨属性キャラしか選べないんだな
収集アップキャラ選びたいんだけど 新キャラ全く引けないから居る子強化して今後に備えて貯め込むために生産力上げたいから虹足りない >>331
たしか全部同じ属性だから
出るはずだけどな 一応メンマの水着が例外になるけど
もっと特攻率高いキャラもいるからわざわざ選ぶ必要はないな
そもそも選べないけど 金色の建設アイテムって凄い貴重で量必要なアイテムだったりするのか?
まだ国Lv低いから請求されてないしどれくらい重要なアイテムなのかいまいちわからんあれ交換優先するべきなのかな 研究施設Lv5まで残り24時間!
…生産力2700には全然届かないけど、1日5個は貰えるようになるかも
次は訓練所かな 今後の入手難度が下がるなら悪手かもだけど交流コインの虹石変換は今かなり有用だわ
あと水着トウカのレンタルが2回だったのに新クエで運よく出たメンマ付けたら20回とかレンタルされてビビった レイドは天下統一伝みたいな仕様だろうな
あっちはレベル1から倒していって150まであったな 画像だと初回レイドバトルの有利が闇光火で
レベル1の戦闘力が82000でレベル2が84000
2000づつ増えてくなら途中でリセットしないと辛そう ホーリーナイトさんって獣神官ゼロスのオマージュかなぁ?
スレイヤーズファンがスタッフにいたのかしら?? 昔pcの三国も戦国も元はSLGだと思ってて
戦国を買ってわくわくしながらプレイ
会話パートが全然おわらずいつSLG始まるんだろと思って10分くらい経過し気づいた
AVGやん!
次の日売りに行った苦い思いで >>338
今は24だけど、施設Lv5になったら25になる
ちなみに1日5個貰うためには1個あたり4時間48分で生産力2080が必要になる ☆1は研究施設要員と言っても過言じゃない
銀木材が足りなくなるから毎日購入しとくんだ
https://tadaup.jp/1a6256601.jpg 建築素材は安いし脳死で毎日全部購入してるわ
砂だけ余りまくって困ってるわ お前らレイドとランキングは別だからな
以下ゲーム内ヘルプより参照
レイドバトルでは「レイドポイント」を消費して、シーズンごとに設定されたボスに挑戦することができ、倒すことで、よりレベルの高いボスが出現します。
ランキングバトルは一定期間ごとに開催されます。クエストごとに記録されたハイスコアの合計値に応じてランキングが生成されます。記録したスコアの累計やランキングの順位によって報酬が獲得できます。
前に画像出てたから知ってる奴もいると思うがレイド報酬はアーティファクト、ランキングはその強化素材って感じらしい 砂は羅針盤の石採掘場で大量に使うぞ
虹石リタマラはもしかして羅針盤1が良いんじゃないかとやってみたら
銅箱が3分の1ぐらいでやめた どうせ虹石が足りなくなるんだから羅針盤施設は翠石以外育てなくてよい結論になったよ 育てないと村レベル上がらないからどうせ育てることになるんだ うわひでぇw
ノーマルから出るボス手形の
消えやがった。
周回放置80回
↓
周回受け取り
(所持装備満タン)
↓
何故かそのまま
受け取れるはずの手形が消失。
ゴミマジゴミ 水着トウカはレイドで必須級になるんだろうな
好みじゃないから引かないけど >>355
優先施設的に育てない(いつか育てるかもしれない)枠になるんよ もうすぐシュンランが☆4になるけど
☆4を5回覚醒させて+にさせるのは
無理だろうなぁ メンマの壺を二つ作ったせいで二回進化させるのミッションが不可になってしまったわw めんどくせえから経験値で手形消費してたらこっちにもリタマラ要素あって草
一応3000くらい違ったわ ほんま無駄要素 ミッションにヒナリレベル100にするとか費用対効果あんの? ようやく手形使い切ったか
これでもうリタマラやらないで済むと思うと楽になるわー リタマラ地獄完了
手形5個で20分か、結構かかったな 損する系のクソマラって本当にクソ
全自動化しているとは言え ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/e33241cf2eb236a70f7a27fedbd7a45e.png 世間はGW明け仕事始めなのに今リタマラとかやれてて羨ましいわね >>367
ミッション置くだけでなんでもしゃぶる勢から利益取れるなら効果あるんじゃねーの? フレンド増えるともりもりフレンドコインが溜まっていいなこれ アイシャだけど借りてくれる人がいて嬉しいことよ
水着トウカ借りられてる気配無いのホント水着イベはクソい
更になんか、水着イベのサポトウカまで減っててヘイト高すぎる >>367
ない
アシストがちゃんと効果あったならば☆4の100(羅針盤もある程度埋める)とかめちゃくちゃアシスト要員で優秀になるのにな 水着の属性の方に水着トウカを置くとメンマの方の属性に水着トウカを置けないからじゃね
同時に借りれもしないのにサポの編成も通常編成の使い回しなのか同キャラ配置できないんだよ >>375
廃課金はアシスト不具合があって意味のないスキル微妙キャラ育成するよりは近々あるレイド見据えてイベ☆2とかじゃなくて
使えそうなキャラの育成を重視するからほとんど効果ないと思うしヘイトだけ買った大失敗策だと思う でもヌルコンテンツしか無いからミッション達成して石増やすのが一番良いかなって
現状大したスキル無いからステータスさえ高ければどうでもいいし セイサポに置いてくれてた人がヒナリに代わってる・・・
しかもヒナリのサブが空白になってて借りれなくなった
(´・ω・`) なんか普通のアイシャが借りられてるけど一応特効あるからかな アイシャにヒナリくっつけてるとこれまでにない程メチャ借りられてる ポイント稼ぎは余裕だから特効+特効になってれば借りてる
特効じゃないの置いてたり特効でも片面だけだとこいつ切ろうかなってなる
無能な働き者より怠け者の方がましを痛感した お前らそんなに特攻キャラ持ちばっかりなら、今日も1位だな! 金がでた!⇒メモリー
⇓
キャラの金がでた?⇒ピックアップ外
おわりだよこのガチャ 国Lvって上がるたびにスタミナ回復するよな?
22→24と2Lv分一気に上げても1Lv分の回復しかなかったんじゃが 今回特効多いからね
セイ+ヒナリがmax50+αだけど、セイいなくてもここから10%落ちるだけで自前特効でさらに薄まるし、収集量緩和と最適サポ編成が浸透してないのかで、セイじゃなくても良いかってなるんじゃない? アイシャヒナリそこそこ覚醒で30回借りてくれた嬉しい >>390
どんな組み合わせしたらレベル飛ばして上げられるん? 課金したら同時建築5つまで増えるんだっけ?
無課金なら気にしなくても良さそうな気がする 建築画面行ったら即レベルアップ反映してほしいわ
操作しようとしてしまうw >>393
建築はまとめてレベルアップができるので
使うようになれば割と起こるよ >>393
1レベルずつじゃなくても
素材が足りていれば訓練所7→10とかを1回の建設としてやれるから
それで一気に上がっちゃったんじゃない?
(操作3回に分けると、5、6、7時間になるが、7→10を1回なら18時間の建築物として処理するってことね) あーなるほど課金枠か
確かに上手くやると飛び越えそうだ ノーマルで建材や魔石リタマラする時にショボい特効が借りられるんやで おー
そうか、レベルキャップ開放された時も起こる可能性があるのか・・・
建材カツカツで起こりそうにも無いわ >>390
貴重なスタミナだからクレーム入れて修正するよう言ってくれw 課金してるほど起こりやすい現象だからな
上客を不満にさせるな! >>397
そうそう俺の場合は商店Lv7→13にした 一気に上げられるとかマジか
このゲーム知らない機能定期的に出てくるわ ついでにレベルごとに必要な条件や能力値もカンストまで確認できるぞ >>333
マジか
設定おかしいのかな?
見てみるわありがと〜 資材カツカツだから一気にレベル上げられるの知らんかったw
溜め込むのは身体に悪いからこまめに出すのがええね イベントサポート枠チェックしたらなぜか
セイからヒナリに変わってた
PT編成いじったら勝手に変わったりするのか? 触らなければ変わらん
サポ枠編集でメインとアシストをポチポチ編集してたら入れ替わってたとかそんな感じやろ なんとなく国レベル見たらlv100でレイド解放になってて草 やる事ねーから今日1位だったら石じゃなくてスタミナ2000でいいぞ 両方ください😁
は9割冗談としてどっちかっていうと石の方が嬉しいです >>413
もしやメンマ?
なんでヒナリ表にしてるんだろかと思ってたが
なお、戦力高すぎてサポ欄外に吹っ飛んで行ったもよう
掘り起こすのもめんどくさいくらい深くにいるわ セイにヒナリアシストつけようとして、操作ミスっただけじゃね? まさかこのスレにラーメンにメンマは不要!とか言う輩はおらんよな? 3000石でスタミナに割った方が2.5倍お得じゃん
どっから2000って数字が出てきたんだよ ボーナスあるフレンドは登録した順じゃなく
数値の高い順に表示しろよ
出てくるまで消す必要があるとかなにこの作業 イベクエ時に特攻ポイントどんだけあるのかどっかに表示してくれ
編成左下にそのスペースとかあるだろ ヒナリ300回クエ終わったらアシスト行きにしていいよね? 今時のラーメン屋だと逆にメンマ見なくなってるぞ
昔ながらの醤油ラーメンとかで売ってる店でもないと >>415
ネタなのかマジなのかわからんが、ハードとかチャレンジのクエスト名称見てみ。
ネタだったらすまん >>428
良いぞ。
もしかしたら来週追加ミッションとかあるかもしれないけど、現状見えている限りでは不要。 もし今日1位ならこのゲームは本物の覇権ゲーだな
激渋ガチャ確率と糞イベントのあとにさらに限定ガチャとイベント重ねて
それでガチャ更新日の翌日も1位とるというならもう認めざるえないな ヒナリアシで特効アップやーん詰めとこ
ってときにセイ(メイン枠)選んだままヒナリ選んじゃってメイン入れ替えちゃっただけのやつな
あと、プロフィールからイベント編成見る→編成詳細押す→通常サポ一覧がデフォなのも注意な
フレ検索するときとか、自分のサポ編成をプロフィールから変更するときとか
さっきまでイベサポのアシストがシッポだったのが俺です GW中で大きな更新してるとこ少なそうだし今日も1位取れるんじゃないかな
明日は流石に無理そうだけど >>431
一応、ほら、Lvミッションあるから、チリツモでも・・・ 通常サポでセイアピールしてるのに、イベントサポがセイじゃない人を5割くらい見る >>432
今日いろいろメンテあるから明日以降取れるかどうかじゃね? 何するにもいちいち重いから編成とかいじりたくないんだよ 2倍終了前に今日分のリタマラ完走出来たおかげで、モブ子全員生産MAX到達できた
明日には研究所5も完成するから、スタドリ量産体制は万全だ サポート洗濯する時クエストの弱点属性しか選べないのちょっとストレス >>432
DGPで見られるランキング的に今日1位の可能性は高い
実際の人気ランキングより高く出たり低く出たり表示されていないゲームもあるから絶対とは言えない せめて半分くらいのロード時間になってくれんときつい 今日赤箱ぜんぜん出ない
あと手形5枚終わるのかこれ 通常サポとイベントサポのタブが不要なきがする
イベント期間はきちんと特効キャラをサポにするんだし 俺も今日が1番あか箱苦労した
あとイベントのステージ3で木って落ちる?
今まで4で石掘りまくってたけどそろそろ木掘るかってマラソンしたけど
何度かやって全然落ちなかったからいったん石に戻ったんだよね 木も2の4匹目くらいで落ちるんかな?
あとやっぱり特攻キャラはサポに入れててもOKなのね?
メインに入れて使ってたわ 羅針盤3で他の石が10-16個落ちるけど、これ2倍期間終わったら5-8個って事だよな…
研究所Lv5の次は訓練所かと思ったけど、石の生産施設を翠だけでも優先させるべきか?
3時間に2個に出来たら1日16個だから影響大きいよね 2個とは書いてあるが、たまに1個しか掘れないから確定2個ではなさそうだぞ わしの目には今日もカリンちゃん1位に見えるのじゃが
なにせすっかり老眼になってしまってのう 趙雲で2勝もしてしまったのか・・・
諸葛亮なら7勝しちゃいそうだな 交流で銀素材たまに見かけるようになったけど、国レベルが関係してるんか? これだけ石撒いてるとちょっと買い足せば天井届くからコンコルド効果で回るんだよな
このサイクルが崩れたら終わる 1位おめでとう
これがあるからこのガチャ確率でもやっていける
しかしセイで2日連続とれるとはな まあでもこの喜んでるところに運営からのお手紙で
1位石は次から1000になりますとか来たら終了だけどな 今日も信認だね
文句言ってんのは声がデカいアンチだった もう2倍ドロも終わりか、やっとリタマラからの解放される
手形50枚で虹石128雫60玉8
赤箱はW2 50+4 W3 10+2 (+は2個出た) もう二度と虹石リタマラだけはやりたくないわ
これやってると物凄く人生の時間を無駄に消費してる気分になってきて
罪悪感を感じてしまうから鬱になってしまう >>464
そして次の2倍期間まで溜め込んで開始したら地獄を見るのだ オート周回の報酬は受け取り時刻依存では無いことを確認したw これだけ好調でも終わるだ石減らされるだ
ネガティブ思考はノイズみたいなもんだな
1位おめでとうフウちゃんもにっこり ここメンテは予告なくて終了告知だけだからわかりづらいけど今日メンテあるんだったけ?どうだっけ?
メンテはいつも13時から15時っぽいけども >>462
文句を言う=アンチって単純な考えで生きていくの辛くない?大丈夫? うちにもメンマ達成石が届いたわん
受け取ってないのすら気付いてなかったから得した気分だぜわん 今日の覚醒石リタマラは最後2連続で来てくれたおかげでまぁまぁ早く終わった
明後日ガークリのレイドあるから明日で一旦お休みしようかなあ なんか銅砂だけ192とか余ってるんだけどこれ足りなくなったりする?
イベハードの1が落ちるの銅砂だからなんならノーマルの木とか回った方がいいのかなと思って Twitterではメンテ告知してるのか でも今日に関しては告知ないからメンテなしっぽい 単体ピックアップは天井問題あるけどランキング1位持続させるなら分けた方が正解だからいいか チャレンジは2より1周回のほうが覚醒石稼げるか?? >>480
砂は買うだけでいいと思う
集めるなら木とか石 >>480
国lv25超えた辺りで銅砂枯渇すると思う
建築→詳細→施設lvで今後の要求量見れる キャラ目当てを除けば、バフ100%とかイカれた事がない限りはそんなに回らなそうな気はする。
シュリ特効なくても余裕でイベント完走出来るペースだし。 セイはピーキーだからアレ扱いされてるけど結局風属性でレイドランカー取るなら必須になるパターンだよな ランク石の配布が減らない限り本当に売れてるんだろうけど既に詰まらないのに課金してる連中は凄いモチベだなw 石400って何の不具合だよ
こっちは不具合で手形数十個単位で失ってんだ
もっと寄越せ! 対人でランカー狙いってなると石油王相手に勝たなきゃならんわけでして
そんなの俺には無理だからほどほどに妥協してそこそこの報酬貰えれば満足よ 2倍期間スッと終わるのな
期間知らない人気づくかな イベのオート周回で指定した回数からマイナス1されるのはなんでだろうか この手のゲームは無課金で狙える銅メダル称号が50〜100位とかのパターンだからそれぐらいを争う戦いには参加できるかもな 野良で適当にフレ集めて20人中盤いて今のところ引退した人が2人だけなんだよね
以外に残ってる人が多いんでランキングわりと熾烈になりそうだ
ランキングで限定の育成アイテムあるらしいし 初回レイドで「敵は水属性だと思った?残念!実は火属性でした!!」とかやりそうだと思ってるぐらいには、運営に対する不信感あるぜ 水着イベの貝殻まだ2万くらいで新イベも来てどうにもならんのだけど皆どうしてるんだ 両方EXとハードはやるとして
残った分は新イベは余裕あるし水着に使ってる
35000はなんだかんだ行けそう メンマイベのおかげで水着イベは激マズって分かったしもう放置してる 水着イベは15kで止めた
どうせ復刻そのうちくるっしょ
まあそれまでには引退しそう >>499
あと毎日チャレンジEX1やれば2万になるかなって調整したから
もうハードもやらない予定だわ
報酬的にはパスなしだと15000が最低ラインで
それ以上は割に合わない感ある >>499
@最初から回る気がない
A月パス購入しているからスタミナ余裕
B特効キャラ揃っているから余裕
のどっちかじゃないかな。AとBは両立するけど。 オートで回して出撃回数無駄にしてる人いそう全キャラに称号あるよなあれ 自動周回ってカウントされてないんだあれ…
わざわざPT選ぶのカウントするためかと思ってたわ >>497
ランキング限定アイテムとか終わりの始まりじゃん
何年前の感覚で運営してんだ 天井分石は撒かれてるからトウカ取ってトウカサポで回せば毎日ハード全部と少しノーマル足すくらいで35000は目指せる
メンマも特効次第だがハード全部回すほどは要求されずで60000は目指せる
スタ撒いてる期間だから日々のブレッド全部買いきるくらいVHも回せる
あまりで建材堀だからそっちはなかなか進まないが
特効具合と、スタ上限80+だから1日2回ログインとかだとやることやっておしまいかもしれんが メンマの方はミッションでネタバレしていて後半にも同じだけのステージあるみたいだからなあ
ハードも倍になるし限定EXも倍になりそうなんでむちゃくちゃ余裕でそう 後半も同じアイテムを集めるといつから錯覚していた? >>504
28500までのピース100欲しくないかな後はどうでもいいんだけどそこまでが辛い クエスト構成が同じで単純に倍になるなら、
前半 前半クエスト
後半 前半クエスト+後半クエスト
3セットって数えられるから、60000目標なら前半の今は1日3000で十分
初クリア分の貯蓄あるし、そもそも特効揃ってるとEX1だけでオーバーする 【祝!人気ランキング 2日連続1位達成!】
おかげさまで5月7日(水)も人気1位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)3,000個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年5月15日(木)3:59までにチュートリアルを突破しているお客様
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1919980513789431971 メンマは石や木が掘れるからノーマルもやりやすいんだよな
水着のマズさたるや・・・ 5月7日(水) "も" ってところすき
今日は奮発して500石割っちゃおっかなー あわわ! 水着は所詮次のイベントから素早く改善したと思わせるための捨て石じゃじゃけぇ… なんかお尻隊石も当たり前になってありがたみが薄れてきたw
ありがたいコトなんだけどはわわガチャに備えて貯蓄しまっす! そいやマドマギもクソゲーで課金圧すごくてサ終早そうって聞いたな
こっちは少なくても石は配ってるから大丈夫だろうけど 開始一ヶ月で周年で出すようなキャラクター出してたからなあっち
すぐ弾無くなりそう こっちもランキングの石なくなったら一気に過疎ると思うわ まどマギとか言う約束された勝ちコンテンツで爆死できるの凄いわ 謎ラン以外の石入手相当渋いし、ガチャゴミだから
石亡くなったやつから辞めていくだろうな やっぱリアルでもゲームでも金持ってないと不自由するから
思考もネガティブになるんかね なんで生きてんだ?ってゲームにも富豪がいるからなわけだし
貧乏人なんていくら辞めてもらっても結構✋ >>84>>251>>363
自分もアクセ不足だったからよく確認せずにつくちゃったけど
銀パス購入したくないからミッションは諦めた いうてまどマギは話が暗いし昔の作品だしで継続してやりたいゲームにはならんだろう 強いIP使った重課金のクソゲーってむしろこれ以上ないくらいの定番の流れでは…
予感を覆して評判良かったらやろうと思ってたのに 別に金あっても使い道考えるやつはおるやろ
このゲーム一本なら課金するかもしれんが同じ課金額で
他にやってるゲームと同程度の満足感が得られないなら課金しないよ >>386
イベントの交換所だと三つまでだけど、他の場所にありますのん? ガチャ☆2のチーホウは☆3に覚醒しても銀枠のままなのに
ヒナリちゃんは☆3で金枠になるの今気づいたんだけど既出?
これならLv100にしてもソートで気にならないわやったぜ 任命画面だけど縦長はちょっと見にくいし入れ替えも上書き可能にして プレイ人口が少ないと攻略サイト攻略動画、wikiもろくに更新されず新規が入って来なくなるという悪循環が生まれるからな 中韓ゲーに多い方式にしてくれ
キャラは無課金でも割と取れるよでも凸効果メチャ強いから課金してね、的なやつ これだけ1位連発できるタイトルでネガるのもある意味勇気いるよな
お前の言うこと当てにならんなwwwって草生やされて終わりだし >>546
リタマラとかしなきゃイベント更新日以外は1日30分程度で他の事やりながら周回しておけるぞ まどマギはさっさと既存シナリオ終わらせて新シナリオやりたそうな感じがするけど思考がついてこれない人が騒いで踊らされて大変だなと感じるわ >>421
アシスト設定した後も確認したんだよね
ヒナリ単体でフレンドコイン49枚とか稼いでくるわけない
パスの石って2700個あったのか
https://tadaup.jp/1aa405c99.jpg さすがにこのゲームはたまたま時期が良かったとかIPが強いだけとかじゃなくて
面白いから1位これだけとれてるんだと思うわ
まあ不満はまだまだ多いけどお手紙通りに改善されていくことへの期待もあっての人気だろうけどな
お手紙出る直前はみんな不満大爆発してたからなw 踏み台になってくれたリオースちゃんのおかげで今日も石が貰える
感謝しかないよ >>537
原作の古さでいうと恋姫のほうが古いんだけどね 次の2倍まで只管貯め込んだ大量の手形をリタマラするって考えると怖ろしすぎる 中華製の変なAI絵のゲーム増えてきたから
普通のゲームっぽい恋姫が出てきてウケたのかな?
初日からやってるけどなんでこんな調子良いのかわからん 特別なゲーム性ってわけでもないからなあ
IPとして強いのかね? さすがに次の2倍の時にはリタマラは潰されてるだろう
Pのレターでも触れてたし >>548
都会ゲームはキャラのお試しかねて簡単に取れるけどまともに使えるまで○万が都合がいいけど
DMMのゲームだとキャラ取れた時点でエロ見れてそれで十分ってなっちゃううから
その方式は難しいんだ 重ねてからエピ開放ですよタイプは即死率高いような気もするし 過去の覇権と言われたゲームも一番不便でコンテンツもない時期が全盛期だったからまあ…
ゲームの面白さよりは他の要因の方が圧倒的にでかいでしょ 期間限定ガチャ実装早いな〜とは思った
ただイベントはどうにかならなかったのかなぁ
似たようなの同時にやらされても面白くないんよね えっ事前から楽しみにしてたしカリンちゃんちょー面白いよさいこー 恋姫ゲーは溢れてるしゲーム内容も悪くはないけど特別良くもない
ぶっちゃけマスのなくなった飯屋って感じだし
やっぱタイミングじゃねーかなー
変化球が多すぎてオーソドックスな味が受けたとか 新しい事前ゲーが来てるなカリンちゃんの覇権もここまでか… 配布でイベ限ガチャコンプリートしたのでサヨナラなんだよ 次の事前ゲーが放置ゲーなんだよなあ もう放置ゲーは都会のつまらない乱発放置ゲーでおなかいっぱい 新規0になるまで一ヶ月もいらないんだから最初に何もしなかったらそりゃ終わりだよ おれはスレオン含めて楽しんでるよ
ゲームの不具合も笑えるしな
後イベは割とガチャチケ配ってるよな
結構引けるし後半も配ってくれるなら悪くない気がする ステドル見てきたけど何処となく宝石っぽく感じたにょ
あんまかわいいロリおりゃんかったし多分やらないにょ
はわわちゃんまで待機。 >>541
あれ。イベントパス未購入だと壺貰えないんだっけ?
進化の際の個数とか1だけだと思い込んでたけど、複数必要だったりします?
※ごめん、ちょっと覚えてない。 はわわ好きだけどイベページのはわわには違和感を感じるわ >>579
前半は交換所の3まで銀パス買ったら追加があるけど銀パスなしで2個作成したら進化2の分が足りないよ >>580
はわわしてるからはわわなのに滅茶苦茶キリッとしてるからでは いつまで続けるか判らないから10連出来る毎に回してるんだけどとうとうメモリーの方すら出なくなって銀1の最低保証の連荘になってて\(^o^)/オワタ リオース君の反発力つよつよだったからな
先にリオースを滑り込ませたあっちの舵取りも有能
逆だったらこうやってネタにもしてもらえず10年が消えていってた >>581
そうなのか。。ありがとう。
イベパスに装備とか配布キャラの凸素材をぶちこむのやっぱり頭おかしいんだよなぁ。。 カリンちゃんは早くリタマラをどうするのか決めてほしいわ
もしリタマラ出来る仕様のままやっていくのなら俺はもう今すぐ引退するわ 売り切りゲーじゃなくブラウザで継続ゲーム出すってことはそういうことや
定期的に新ゲーム購入してるつもりで課金したれ エンゲージ上げるためにメモリークエ回ってる?
羅針盤ばっかだったけどこっちもある程度上げたほうがええよな カキンちゃんの開幕ダッシュ成功がリオースのお陰なのは間違いないw >>589
時間あれば羅針盤手早く溶かしたければエンメモて感じだなぁ メモリーは100LVで攻撃が1800-3100ぐらい上がるから、可能なら80〜100にしたい。
※水着メモリーが3100強。「子供達のヒーロー」も初期値が水着メモリーとほぼ同じなので多分3000超えしそうだけど、こっちは未確認だし耐久補正が低い。 リオースはみんなをいっぱい笑わせてくれたのにひどいじゃないか 基礎攻撃力を伸ばすのと重撃ダメージアップや属性補正アップは
どれが強いのかイマイチわかんないな リオースはこれでもリリースしていいんだっていう今後10年のハードルを下げた功績は大きい 他ゲー叩いて悦に浸ってんなよキメーな
ワッチョイ覚えとくわ カリンちゃんのベースになってるゲームが何かはわからないけどリオースくんは日本では悪名高いビビッドアーミーだから石油王捕まえない限り絶対波に乗れないのは最初からわかってからなぁ 今まではgwの100スタがあったから
毎日イベハード×18 ストーリーハード6回 余りで金作とかできたけど
なくなったから無理だ
どっか切らないと… メンマそんなに回る必要なかろ
もしくは後半に先送りでも良いし >>603
後半素材共通かわからんしなぁ
メンマこんなにいらんかな? 俺は今日から建築メインでスタミナ使うわ
石割はしないけど 前半後半イベは初だからね
何が起こってもいいように対応していくしかない 建築素材が欲しくてメインハードやイベントノーマルを回していたけど、イベハード18回以外のスタミナを
全部水着ノーマルに費やしていたら35000に届いた気がする…
自前30%、サポート30%を用意できる前提だけど 俺は計算したけどこのままいくと
水着は22000くらいかな
ちゃうどガチャチケまでもらえるぜ 建材も国lv24にして研究所あげ終わったらゆっくりでいいんよ
どうせ銀素材で詰まる カリンちゃんapp版欲しいな
会社でスタミナ消費したいiphoneだからね リオースって実装してから1位取ったことあんの?
謎ランですら1位取れないならさすがになw リオースが1位取っても空メールが届くだけだから意味ないぞ 3000石+その他多数のランキングイベント報酬すら届かないからな
鯖によっては開催すらしないし リオースには40個の鯖があってイベントごとにだいたい数個のサーバで致命的な以上が起きる
補填は全サーバに対して行われるから実質無いようなものだね
バグゲー好きだから楽しめてるけど普通の感性じゃやれないと思うわ シルバーパスとかって今から買っても既に達成してる分のポイント報酬貰えるの? 気に入らないとか面白くないから馬鹿にしてるとかそういう話じゃないからなリオースは シフト入ってるはずのボスが来ない鯖があってな
こないだは0時帰宅と4時帰宅が日によってまちまちで4時帰宅のときは次の日無断欠勤だったからやっぱり疲れてるんだと思う >>616
運営「占領戦やりまーす」
プレイヤー「鯖によって登録できない、占領するところ消えてる」
運営「中止しまーす」
運営「レイドみたいなのやりまーす」
プレイヤー「うちの鯖だけ開催されてない」
運営「・・・・・」 >>617
これに横から補足しとくと補填も届くかどうかもランダムなんだ >>618
イベントのシルバーに関してはもらえるのは自分で確認した イベントボスの座標に飛ぶとなぜか一般プレイヤーの拠点があって訳も分からず襲撃されまくるとかいうのもあったな ちょっとリオーススレ見てきたけどメンテ長すぎんかw
これだけやってバグまみれってどうやったらそうなるの… >>618
イベ銀パスはどのタイミングで買っても貰える報酬は変わらないから安心してポチってにょ リオースはリリース日にリリースした記憶だが
そんなことに >>586
まだ未実装の21からなんだろう
メモリー経験値を開発が忘れてる可能性もあるけど >>626
安心して欲しいバグの総数はメンテごとに多分増えてる クエスト300回が結構厳しくてメシアガールイベントにいけない
てかメンマイベの配色が沈んで消え去った飯屋にしか見えない >>626
終了は未定がデフォ、ちなみに終わる時間もまちまちで予測すらつかない リオースはサービスが悪いというよりはなから人が住めるような土地じゃないって感じだから 今度こそ26時間メンテを超えるかどうかで賭けてるくらい
前回は18時終わりでこんなに短くていいのかと驚いた
>>625
サーバ上位者の拠点が引っ越してきて無敵のレイドボス誕生とかもあったな >>618
買った時点で達成分は全部貰える
ただ、受け取りましたとは表示されないから
始めてだと不安になるとは思う >>549
刹那的に1位とってるだけだと悲観したくなるのも分かるよ
あれだけ栄華誇ってたウマとか運営の慢心でクソシステム現在進行形で放置してるから歴史的な客離れ起こしてるし >>579
ん?っと思ったが課金の有無で話がずれてたのか
て〜と、つまり、俺がパスを購入していないことがばれたわけか!! >>624>>627
買った瞬間に反映されるんだなあざす 超激アツと一緒にセイ一人だけ出てきたけどもしかして超激アツってピックアップ対象が出るときの演出なのか? >>639
たまたま
以前はメモリーも出た
もしかするとサイレント修正されてるかも? たぶんね
だから2%のピックメモリーで出てきてクソい ピックアップ対象で合ってると思うよ
ピックアップされてるキャラかメモリー両方で出るから安心できないけど だいたいスキップしてたからこの手の演出はよく分かってなかったが超激アツでメモリー一つならショック受けてたと思うわ 超激アツメモリーとか
ガンジーでも助走付けて殴るレベル 超激アツ!!→勝ったな虹カットイン→そろそろ新しい仲間が欲しいわね→PUメモリー
この流れはほんと早く直した方が良い 今回ポイントガバ過ぎて金メンマのためにハードやり続けるなら特攻借りる意味もなさそうだな そういやガチャで魔王様出てきて「これは勝ち確ですわ!!」
って思ったらメモリー出てきてマジでガッカリするなんなんだよあれ噂のPレターのアレか? AIカネコけっこうおもしろいからカリンちゃん引退するカモ ガチャ演出とかまーじで後回しでいいので他のことから着手してくれ運営
ガチャとか最後の画面で判断すればいいだけやんけ まぁ演出とかおまけだしな
結果は引いた瞬間に決定してるわけで
演出に一喜一憂してる奴はパチカスの才能あるよ じゃあお前らにはスキップしたら画面暗転で止まり
来たと思ったら未所持メモリーが出る呪いかけといてあげる >>662
リタマラすらならハード
ハードだけでは物足りない・リタマラ嫌だというなら>>35の確定のところ ゴーレムとスライムが楽すぎて金余ってるのにこっち回してしまう
恐ろしい >>509
調べたぞ
オートでちゃんと称号の数値のカウントされる
デマだ リオースはもう救えない何かなので比べてはいけない
メンテナンスの度にバグが数倍増えていくし 石材はスタを効率よく使いたいならイベ4(wave2の4体目、ドロ率50%程度?)
木材は知らん >>668
排出箇所全部回ってみたけど
石材はハード4-4
木材はハード1-6が確実ドロップかな?
3回しかできないけど・・・
リタマラして回るならイベントのやつがいいね
イベポイントもらえるし
ありがとー 木材はノーマル4-3行ってるな
木材1確定で確率で銅ハンマー出る リタマラめんどくせぇからメインの資材確定を石50割10回だわ メンマのツボ強化2回しようのミッションさ壺2つ作ったら達成出来なくて詰んだわ
銀パス買うしか無いんか 作れるしSPチャームみたいに2個入手出来るんやなって思って作ったらまさか覚醒にもツボ素材いるとは思わんかったんや… 1つを2回やったから気にならんかったけど
あれ1回を2つで2回ってことにはならんかったのか 普通のソシャゲは武器配って後は凸素材とかにするんやけどな普通 >>670
ありがと
少し回って確認してきた
金(確定) + 資材(確定) + 武器(確率)
の3つ泥表示のとこは資材1確定って感じかな?
イベポイントも欲しいならイベ2waveで宝箱の泥確認してリタマラ
・石材
N3-6
N4-4
N5-7
H4-4(3回制限)
・木材
N4-3
N5-6
H1-6(3回制限) トウカの水着で進化にも貝殻1つ使うって学んでたから全然問題無かった
作成と進化に同じ素材を使うってのは意地悪い気もするけど、そこは慣れるしかない
まぁ、ヒナリの覚醒結晶と同じく後半に入荷待ちだね 無課金でトウカの水着2個作っちゃったけど詰んでるのかな? トウカのビキニだった
2着作ってたら進化できる素材足りなくない? トウカのビキニは2着の進化分も入手できてるから平気
だからまあ後半あるメンマは増やすかもねとは思う そうなんですね
勘違いしてたみたいです
情報ありがとうございます 鍛冶場Lv5で覚醒できるようになる
覚醒するにはLv進化品質MAXの同一装備が2個必要とtipsに書いてある リオース運営って相当ヤバいんだな
対魔忍運営とどっちがヤバいか勝負してほしい デイリーの100ポイントのスタミナかたっぽなくなってるやんww
これは前イベントはやるなってことかーー?? 100あれば足りるっちゃ足りる
他に何もできなくなるけど別にやることもないし メモリーをレベル80にするに必要なポイント多すぎないか?
ミッションにあるからやろうと思ったら果てしなすぎる 水着のミッションはもう全達成してるし、2倍期間で稼いでいれば大した事無かったぞ 経験値とメモリ経験値は常に100万ほど貯めておきたい 毎日買えるショップの経験値2種は使わずに貯めてるな
現状で詰まる所もないから必要になったらブッパで良い メモリー80レベルにするとかそれに必要なポイントはイベント報酬に含めておくべきだよな
多くのゲームではそうなってるのにこのゲームではわずかしかもらえない 水着12日までだし2倍期間も同じだと思ってたぞ
次の2倍まで貯めようかとも思うけど先にやめちゃう可能性の方が高いな 二倍はそもそもコラボ記念だから次いつ来るか不明だから素直に使っとけ 金と装備強化稼ぐのってどこ周れば良いんだ?
メンマ進化したくてもレベルアップ素材と金が足りん >>696
バランス設計が10年前のソシャゲなんよな
ハムスター周回とか今どきスクエニぐらいでしか見ない 金稼ぎは相変わらずベリハスライムかゴーレム
アクセ作りたいならラッシュでもいいけど ラッシュのリタマラが一番稼げる
これリタマラゲーだから 金いくら確保してる?
3000万から数日で500万溶けたけど >>703
必要になったら石割って回って売ればいいんじゃね
無駄に溜め込んでも緩和来て憤死する未来が見える >>700
水着イベの最終目標5万は20年前のネトゲレベルだと思う
当時はソロでクリア不可能な難易度設定が多かった >>701
普通のスライムやっと倒せたぐらいだから無理やわ >>706
それは倒せるぐらいに鍛えないと無理かな
火か風の火力を40か50ぐらいまで上げて羅針盤で強化してって感じ
結局戦力が正義の古臭いデザインだから 鍛冶5まで育成足りるかな適当に強化出来るやつから手当たり次第やってるからな… 2倍期間にメモリー10回ぐらいやってミッションとかからかき集めてLv79
明日か明後日には80になるな メモリーLv80は相応にステ伸ばせて
キャラ育成と違って誰にでもつけられるから
面倒分の価値はある
でもイベントミッションでやらせる数字ではないな ていうか鍛冶4で止まっててレベルアップの所に名前無かったわ ハード解放してないからかこれ あかん
コツコツやってくつもりだったんだけど、GW明けた体では厳しかったよ…… >>695
初期☆3が☆4以降なら100のままで☆1が☆2にまたは☆2が☆3になってた段階なら100・120・140・160と続く
イベあわわが銀パスだけの場合でも☆4にいかないほど >>714
自分の主力と相性いい効果のを自分て見つけて、としか言えんな 両方一度きりじゃなく完凸されてるはずの恋姫コラボが良さげだが メンマN4思ったより石落ちないな
20〜30%くらいかこれ ヒナのレベル100も果てしない
なかなか苦行を強いるゲームだよね 恋姫コラボはステータスが低いのが若干悩みどころ。
ブレイク効果UPが謎過ぎるんだよな。。
斬撃アタッカーが来たら使って良い気はちょっとする。
※多分攻撃ステータス1000差と斬撃ダメ12%だったら、バフデバフ込みで後者の方が大体のゲームにおいて偉いはず。。 研究施設Lv5で建築の秘石使うんだな
交換しといて良かった ゴールデンメンマー
特に意味は無いがなんとなく言いたくなった 石採掘所、Lv15で生産物が小4/中1/大1になるようなんだが
Lv16〜19の間は3/1/1に戻って、Lv20でまた4/1/1に戻るってどういうこったよ いつものミスでしょ
ツッコめば直してくるんじゃね
ダメな方向に・・・ >>666
スレチ申し訳無いけど、リオース君には〇者は生き返らないことを教わったよ…… >>714
ちなみにステータスだけの補正なら、初期値高いステはそのまま大きく育つ
水着ガチャの限定メモリはHP初期値0なので育ててもHPは+0のままだけど
その分を攻撃と耐久に全振りしてるから伸び幅がでかい >>718
オート21周で5個しか落ちなかったぞ
リタマラしないならやる価値ない罠ステージ メモリ凸進んでる配布系以外ゴミだぞ
無凸じゃレベル上限低くてステータス全然伸びないし出撃SPも爆増するし ならば凸ればよかろうなのだ
・・・だからもう1枚、残りのおはガチャと水着チケで水着メモリー出てください
あと1枚で完凸しちまうんですよ イベ産って課金しないと完凸できないから無だと最終的にガチャ産に逆転されるんだよな
イベが終わったらガチャから排出されるようになる可能性も捨てきれないけど 国の放置報酬だいぶ美味くなってきた
やっぱ生産施設レベルが完全に高い状態で色々テストしてたんだろうなあ 建材とかのアイコン長押し詳細で所持数も見れたらいいのになー
…と思ってたらいつの間にか表示されるようになっていた
画面の裏でせっせと働く小人さんたち、ありがとう(´・ω・`) 長押しもクエ詳細だと所持数が出るけどリザルトだと出ないみたいに場所によって違う 明日は何位かな
流石に1位無理だろうな色んなとこ更新してるし
4位くらいかなぁ サブスク交換でシャンフー欲しいけど性能面では微妙くさい 属性ゲーのせいでランキング上位目指すでもなければ性能なんて今の段階なら問題ないから見た目で取って行け
むしろ不人気キャラ取った方が上に行く可能性もある パスはイベント別だわハードの海底バトルを3×3まわっても挑戦手形の数が1日1回のチャレンジEX1にも満たないわなんてどんな黒門市場なんだこれ?作ってるのは境界か? 今はランキング石で無課金もなんとかモチベ保って遊べてるがそのうち訓練された奴しか残ってなさそうではある >>747
おめでとー、自分はもう手形の為だけにノーマル回すの無理っすわこの黒門飯屋 やっぱ育てた人ほどサポにでない(フレコインもらえない)のいかんだろ チケ10枚貯まったんで回したら「そろそろ新しい仲間がほしいわねえ」
みたいなカットイン出てきたから勝ったと思ったらメモリーだったんだが
……詐欺か? セリフが「そろそろ新しい仲間が来たわね」でメモリーだったら詐欺 あたしの声に応えなさい!って来たら外れだなと思ってる
実際はランダムなんだろうけど 来たわねじゃなくて欲しいわねじゃなかったっけ?
欲しがってるだけだからセーフ 昨日演出なんもないのに引けちまった
すまんな
ついでにメモリーも同時に引けたわ
ゴミっぽいから使わんだろうけど 金フィルムからメモリーだったら諦めるけど
金キャラからメモリー出るはちょっとなぁ >>756
そのバグ一回あったわ
メモリーじゃないアイコンなのにメモリー来たことあった あーやっぱそのバグあるのか
フィルムからキャラ出たから見間違いだったか?って思ったけど 武器ガチャとキャラガチャが一緒になったもんだよな地獄だよ まわりのDMMゲームと比べたら最高レア3%の1つ下が17%の合計20%はわりと平均的で
最低レアの確率5%削ってメモリーが入ってるだけなんで
最低レアが有用アイテムになる可能性があるんでガチャとしては悪くない
5%で出てくるくせに最高レア扱いにしてるせいでガチャ演出で見たらゴミゴミのゴミ エンゲージ分けてもキャラ確定にしても★1が75%から80%になるだけだよね
キャラの最高レア8%設定みたいなのはエロとセット売りするDMMでは無理やな >>744
はわわもあわわももともと巣作りカリンちゃんにいなかったから鈴々もこっちに後から追加実装はありえる はわわやあわわは他のDMM作品の恋姫コラボでもよく見かける人気キャラだけど
鈴々見たことないからどんな子かすら分からんという アイシャとリンリン…
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 闇鍋最低とか言う奴ちょくちょくいるけど、提供割合見てから考えろよと。
別のメモリーが無くても星3は引けて無いんだよ 昨日から始めて90連引いて限定キャラ出なかったんだが・・
これDMMゲーだしリセマラ無理だよな? 都会でも言われてるけど何でキャラと装備品が同じガチャだとダメだと言われるんだろ
分けただけ星キャラの確率上がるわけじゃないし、ついでに引けるだけ得だとしか思えない
実際分かれてるゲームでもそれぞれ3%とかだし… メモリーとか育てないんで、チリツモでも☆3欠片になってくれたほうが嬉しいんだが >>767>>768
リンリンのCVの人がDMMのネットゲームにほとんど出てくれないせいもあるな
VtuberとかCienとかあるのに… マギレコみたいにメモリa…メモリー別の色にすればいいのに そろそろゲームに対する熱意もなくなって来て6時間置きにインしなきゃいけないのが苦痛になって来る時期 建国がなかったら速攻飽きてたな
逆に言えば建国終わったらこのゲームやることなくなる メモリー育てる育てないではなく、現状で育てる余裕がない
属性別の主力の羅針盤終わって、虹石周りも余裕生まれたら
メモリー経験値掘りが始められそうくらいに遠い 昨日更新だとクルスタ人気キャラD1アニ場前夜祭れじぇくろ子供化辺りが123で今日は4位ってとこかねぇ 低レアのメモリも存在してたら少しはありがたみもあったかも知れん なぜ原作は巣作りドラゴンなのに皆恋姫に引っ張られるのか🤔 物語を動かしているのは圧倒的にキャラなのだからそれは ガチャ分けられると都会のウマみたいに石は武器ガチャにばかり使わされてキャラはチケットか直接課金しないとまともに回せないとかそういう感じにされるだけ >>772
単なる気分でしかないよな
メモリーにしろガチャ演出にしろ文句言ってるのは
アタリが引けなかった時の八つ当たりみたいなもんだと思うわ PUだって俺はWPUのままでもよかったよ
文句のない奴は文句言ってないから煩いのだけが目立ってるだけ >>783
巣作りスタッフ(ソフトハウスキャラのNextチーム)がソシャゲ化を挫折して消えたせいじゃね?
Nextチームのツイもそのころ当たりから消えてしまったし魔王カリンRPGとか恋姫キャラはいても巣作り要素全くないし >>783
システムを間借りしてるだけで本流は恋姫だろこれ
神姫の原作はグラブルなのにとかいうのと変わらんぞ 町作りも天下統一の焼き回しだしかりんRPGだよ
だから巣作り要素はプロローグ程度しかない
白蛇もギュンギュスカーメイドも追加で出てこないんやろな 巣作りカリンの巣作り要素はゲーム性の部分しかないのにこれはゲーム性が全然巣作りではないので カリンちゃんRPGの原作はパッケの巣作りカリンちゃんだけかなーと自分も思ってふ
カリンプロジェクトとして出してるのは↑2作だけだし
あらすじ収録したり記念セールで原作として扱ってたのも同様だからね >>757
海原エレナさんはこの名義では1990年代から声優してるエロゲやエロアニメに昔からいる
もちろんFANZAゲーにも数々のキャラで声を当ててるベテランの60ゴホンゴホン…
恋姫は2007年生まれ 今日もらえたらサービス的に当分安泰やなあ
流石に厳しい気はするが 手形はとりあえず1週間様子見
イベントのLvミッション継続するなら何か改善ないとどうしようもないだろう フレ整理で検索の方見たらサポート残念マンまみれでわろた
そろそろ気付け! いうて自前の特効でも6万余裕だし
交換アイテムの数が増えないから何でもいいよ 今後も使うだろうし今のうちにわかってる人で整理しときてえわ 俺も昨日フレは整理したわ
イベクエでリタマラする時邪魔になるからな ある程度育成が進むと、究極の無課金ゲーだと気づき始める。
恒常の最高レアキャラやメモリーは、仕様上時間をかければ完凸出来る。
一方限定キャラは2凸したところで、すでに使用していない。
レベル100にさえ届かない。☆2レアレベル100の方が強い始末。なんだよこれ オートで回したが虹石出ないな
次の2倍まで手形貯めたいが育成が止まってしまう それ育ち切るまでありったけをしてないだけだろ?
微課金が息できない究極の2極化とは思うけど無課金ゲーというわけではないだろ
ずっと取れない人参ぶら下げられてるわけだし >>726
デタリキだと死者が蘇って生き生きしてるのが結構いるんだがなぁ、マジカミとか笑うやかんのとか 建国しかやることなくなって色々と目が覚めてきた感あるな
まあレイド来るまで頑張るかもだけど、限定引いても☆2より弱いならどうしようもないなw スキルの質が違い過ぎてガチャ産2凸のが最終的に強くなるっしょ 30個手形使って虹石4つか
やっぱりリタマラするべきだったのか >>812
10凸くらいした☆2に、限定が追い付くはほぼ不可能だからな
イベント特攻とエロのために獲るだけで、戦力化は考えられんな 強力なバフデバフを4回5回重複とかふざけたこと書かれてるからな限定キャラは 恒常の水弓が2凸したけど常時クリティカル率アップになって急に火力上がったわ
あんま好みじゃないけどカリンちゃんリーダーと炎盾とこれだけでどこでも勝てる気がしてきたよ なんかアイドルのが出るからイナゴはそっちに行って、どうぞ アイドルは放置ゲーだから触るのはエロシーンだけだと思うぞ >>813
金策して毎日金欠片地道にためて無〜2凸状態の☆3を☆4以上にまで上げる作業したら初期☆3や限定☆3のが強くなるよ
問題は金欠片での交換が恒常しかなく限定の欠片の交換がまだできない点 >>821
寧ろ一分間にこんな長い幻見たら頭壊れる
もう無限城の中だろそんなん ぶっちゃけこのゲームって最終的にステの暴力になるからスキルとかオート切るんだよな
(スキルONにすると1周に余計時間かかる)
つまり最新キャラなんかより凸進めた初期キャラのが強い 最終的ってなるとエロゲに高尚なゲーム性なんて求めてないから
手間を取らせない脳死でできる盆栽になればそれでいいしな レイド来るまで頑張るってのもわからんな
レイドなんて100パー糞要素なのに レイドに参加!
レイドボスの演出でてる間に敵が死んでる!
他ゲーでもこう言うのあるよな レイドで虹石出るならどんな糞でもやるぞ
出ないならまぁ・・・うん シングルピックアップを中心とした運用に変更は、ピックアップ率1.5%ぐらいにしないと
改善どころか実質改悪なんだが運営はそれをわかっているのだろうか 鬼籍に入られた凍京NECROさんは演出中にボス死んでて報酬なしがしょっちゅうだった >>832
天井が共通でなくなってるから、片方だけ欲しいって奴以外には改悪だね 片方だけ欲しい人にとっては
狙い撃ちできるから良いんだけどねー
両方欲しい人にとっては
天井までに片方出たら、もう片方を交換で取る
ができなくなったからなぁ
まぁ好きな子+ハズレとか、強キャラ+ハズレのWピックよりは
狙い撃ちできる個別のがマシな気はする 同イベの限定ガチャは前後半で天井共通にすればいいのに
dmmゲーじゃこれが普通なん? FANZAゲーというか一般ソシャゲでも前半後半でガチャキャラ別々で天井だけは共通ってそっちの方が珍しいイメージある いらんキャラ先に出た後に天井叩くことになるとイライラするからな
実際水着トウカ狙いで100連で水アイシャ出て水トウカは天井交換した
シングルなら100連目の時にトウカ出て撤退できたのになぁ そうなんか
まぁ俺がやってるのみんな知ってるような大手ソシャゲばっかだからなぁ
やっぱそういうとこのほうが薄利多売的でガチャ関連はライトユーザーにも優しいんかねぇ ダブルトリプルピックに慣れすぎてしまったな
まだそういうガチャがなかったころダブルやめろよトリプルとか正気かとか言われてたのに ダブルPUでもいいけど1キャラあたりの確率下げんなマジで >>843
原神とかヨースターゲーとかはやってないからわかんないけどそれ以外だと大体そんなもんじゃないかな昔から
恒常キャラのポイントだけは期間跨いで溜めてられるようなゲームはたまにあるけど 大手ソシャゲでも天井共通のほうが珍しくないか
そっちのがユーザーにとってありがたいのはそうだけど 大陸のガチャは引継ぎとかあって軽いが凸がえぐい
日本のガチャは引継ぎなしが多いから取り入れて欲しい所
副産物がgmになるの多いしなぁ ステの上がり羅針盤一個とそこそこ育てた武器が一緒なのどうにかならんか
武器もっと価値あげろ >>849
本来なら羅針盤なんてそうそう上げていけないんだ
虹石落ちる確率考えたらわかるわ
それを想定外で突破されてるだけで 耐久が意味を余り成してない気がするんだよなぁ
被ダメ余り変わらんし、HP上げた方が良さそうに見えるが上がるHPも被ダメに比べたら… >>855
めんどいだけだよな
まあレイドでやるかもしれんけど メンマのポイントはハードとEXやってるだけで余裕っぽいけど水着がマジクソ過ぎる…
クソマズいノーマル回すのか…? ・クルスタ
・デンズリ
・ディープワン
・ミストレ
・レジェクロ
・カリン
デンズリってまだ2位取れるんだ 6位なら石600個くれ
表彰台に乗らないと石配ってはいけないなんて決まりはないので毎日なんだかんだ理由つけて石配ってくれ ガチャが単独ピック0.75%なのに今までが高すぎた ガチャチケで星引けたからまだ続けるけど石配らんと微妙ゲー微妙運営だぞ
6位石600個配れ 手動回避で前線下げたらボスが詰めてきて二回目で壊滅するし… >>863
チケで星出て文句言うのか
無課金?なら嫌々やらないでやめてどうぞどうぞ
課金者ならサービス終了まで課金が役目 あーその最強弾があるか
はわわガチャに向けて石貯めておかないと タンク残して中レンジ守る目的なんだろうけどソシャゲとあんま相性良くないよね 手形クエ報酬2倍がおわって、駆け込み購入もなくなって
ガチャも開始3日過ぎてで課金要素薄いしな
それでよそがアプデしてるなら残当よ 趙雲一人で2勝出来ただけで十分、諸葛亮なら5勝はするべ はわわはリーダーだし余程の性能じゃなければ引かないぞ 限定が足らんぞ
もっとジャブジャブ課金させて連日1位しようや 朱里リーダー最悪だけどそもそもリーダーシステムが最悪だわ
三国リーダー引いたけどカリンしか育成して無いわリソース無さすぎ えっ…はわわリーダーなの?
それはちょっとガッカリなんだけど ボス戦開始時に初期コスト渡されすぎてて、
グレードバフなしでもステ高いってリーダー利点が潰れてるのがな 諸葛亮と考えればリーダーは不思議ではないんだけどゲーム的にはな リーダーは一人育てれば十分やからなぁ
トウカより便利なリーダーはしばらく出んやろな ああ手形2倍終わってたのか
習慣でオートやっちまった
まあいいか はわわは敵に被ダメ増デバフを撒く対レイドボスタイプかもしれない それだったらヒナリが攻撃デバフだからシュリが防御デバフで対になってていいね 原作やってないけどアイギスの時軍師だったからリーダーっぽい 手形2倍までためておこうと思ったけど2倍になった時に何百周もリタマラすること考えたら普段から使ってもいいかと思い始めた ガチャ☆2のシッポは☆3に覚醒しても金枠にならないよね?
今後もイベ報酬キャラは特別なのか気になるわん >>886
そりゃ孔明だしな、ちなみにヒナリは龐統 パリピ孔明がヒットしたら流れに乗れたんだけど
宣伝しまくって爆死したらしいなあ レンファいるから余裕のスルーガチャ。
外れ枠のリーダーだし1位取れずに終わりそうやな >>887
2倍のときに消化めんどくさい分は経験値かメモリー回せばええんやで 既に手持ちにガチャ産リーダー3人おるしマジで引くに引けねぇ ステドルの事前ガチャでも引いとくかーと思ったらまた別の事前来とるやん
5月予定…しかもバナーぽちっても変な画面出るだけだしこれは期待できそうですねフフフ
はわわわちゃんはぶっこわれリーダーでたのむにゃ 特定属性だけのミッションあるから属性リーダーは1人は持っておいたほうがいいぞ
まあ恒常ガチャと配布だけで全属性リーダーいるんだけどね >>902
別人だよ、レンファとシェレンのかーちゃんだよ アシスト枠入れたら5属性x2のリーダーを集めるんだぞ >>859
デンズリはJINKIコラボの更新日だったし バトルタイプでやべー性能来そうなのってレンとカーチャンよね
レイハ シェレン クオン ユエの通常verはリーダーっぽいし リーダー男とフウリンしかおらんからシュリが強そうなら引きたい 三国の中で劉備と曹操ははっきりわかるんだけど孫一族は誰だっけってなる レイハの妹ちゃんはPV・集合画像には居なかったと思うし
未公開キャラにも期待してええんかのう。りんりん…… 手形は羅針盤クエ調整までは貯めておいて良いんじゃないか
そんな先のことでもないだろうし 金髪ロリでまだ未登場の子がミウ=袁術で、ミウがいるならナナノもほぼ確定だろう
リンリンだけはまじでどこ行った状態 星3でクリアしてんのに戦力足らないからオート不可は草 銀素材の要求が高すぎて建築もままならなくなってきた レベルキャップはどこかにあるものなんでまぁ
インフラ設備整うくらいまでつつがなければ良いよ
スタミナ上限少なすぎるのはどうにかして欲しい ハードで1個、購入も5個までと制限キツいなぁ
気長にやるしかない スライムとかVHなぜできんトオモッタコトガアッタ
まさか戦力9万5千超えでクリアしてないとダメとか斬新だよ ハード3周不能バグ直してよ
画面遷移増えて面倒いんじゃ >>921
だから皆戦力上げようと必死に羅針盤リタマラしてたのよ 今は下位素材メインだからいいけど、銀掘る場所少すぎる問題はある
今は真新しさでいいけど、日課であちこちステージ飛び回るのもめんどくさい
都度入るローディングも煩わしすぎてどうかと思う(章切り替えるだけであの時間なんなん?) >>908
かーちゃんは孫堅だしリーダータイプっぽいからな猛将の孫策にあたる「雪蓮(シェレン)」のがバトルタイプやべーそう
一番ヤバイのはやはり人気もある「恋(レン)」(呂布)! レイドでまた新キャラ来るだろうけど誰かな
そろそろ呂布来るんじゃないかな >>915
黄忠(紫苑)はサブスクポイント交換ですでにいるし馬超(翠)はメモリにいるから出そうな雰囲気だけど
鈴々はメモリにすらもおらんからなあ! まぢで張飛(鈴々)延々と出てこない可能性も? レン実装はまずメインでレン絡みが解決してからだろう
ユエとネネネがやってきたところで終わってるから早くて6章だけど
最悪もっと引っ張られる可能性もある メンマは6万ポイント到達したぞ
水着は最終日までに3.5万ポイントとれる見込みでいるけど
これパス買ったのに報酬取れない人も出てきそうのギリギリで上手い調整だよね 羅針盤回せば95000はすぐだろ
リリース記念とかGW配布もあるしショップで交換もあるし
石?リタマラ頑張ってw メンマが予想以上に簡単だったおかげで水着もなんとかなりそうだよね
35000が絶妙な数字だわ
次からはメンマみたいに緩和されるだろうからそうしたらラッシュとかで装備作るか とれるかどうかは嫌でもやれを実行できるかどうかなだけで近年全く見ないようなバランスで、初手で見込み客のふるい分けをしたと言えは上手い調整かもしれない 水着イベはメンマに合わせて特効やらクエスト報酬やらを
1週間だけでも見直すべきだったと思う
すでに5万点完走した人を考えてとかはいらない配慮だとも思う 水着重ねとGW売りを考慮してメンマは特に緩くした感じはするね
次のストーリーイベから単独になるなら特効とかバランス少し締めて来るくらいは想定してるにょ 来月あたりには総戦力180000くらい行けそうだな ロード画面のミウの手ってどうなってるの?
手が無くない? >>928
というか原作に二人ともいる。リンリンはそもそもおらんからしゃーない。まぁでも蜀勢一旦これで終わりだろし早くて半年は先な気がする。そもそも蜀勢はアペンド追加キャラだからなぁ うちの編成はギニューと戦う時の界王拳使う前の悟空の戦闘力だわ
もう少し上げてスライムVHオート許可出るぐらいにはなっときたい これ覚醒しても生産力増えないから
つかわん★1とかは覚醒する必要ないよね しかも開始数秒で発動とかだよな
回復とかそんなときにいらんし ☆2キャラの羅針盤MAX生産力メモ
リーダー 基礎値+160
アタッカー基礎値+200
タンク 基礎値+130
サポーター基礎値+130
ヒーラー 基礎値+198
やはりアタッカー・・・!アタッカーが全てを解決する・・・! もうちょいで好感度とメモリーレベル上げれば18万いきそう レベル74にしたイベキャラが生産力200だったからスタ剤施設に放り込んだ >>952
開始20秒とかで回復するやつは、ボスステージ想定だと思う
開幕即のデバフも何もない、アクティブスキルで大回復も出来ない時に
このスキルで割合回復もらって生き残ろう的なやつ 銀木材
H2-2 H5-1
2-2はリタマラ出来そうにないから銀木材欲しいなら5-1でリタマラした方がいいのかな? H2-2はレイハを倒さないで右下のハートを倒して、箱出なかったらリセット
この条件を満たせる射程とダメージ出せるPT組めばやれるよ >>957
なんも気にせず周回して木材0本余裕でした
全体的にドロップ率渋いよなあ H2-2は砂2個確定っぽいから回っておいた方が良いと思う。
銀武器と銀丸太が出ればラッキーって割り切っちゃう。 ボス戦じゃなかったらだいたいW2の敵で判定すりゃええのか? >>964
手形は貯められても、自然回復分は貯められねぇんだ イベント素材のおかげで24いったからあとはショップの素材で適当にあげるだけでいいな イベ泥するようになったら木材・石材まではあっさり終わってしまった
バランスってむずかしーにょ イベドロっていうか、イベント交換所で交換できる数が多すぎた 羅針盤って誰から上げてけばいいんだ
とりあえずシッポは上げてる すでに周回して素材持ってるならいいけど羅針盤クエは今は時期が悪い ドロップ2倍かスタミナ半減キャンペーンはそのうち来るやろな
薬貯めてない奴おらんよなぁ? 2倍中に周ったのがまだ少し残ってる
チャレンジ系クリアしてないから戦力上げときたいんだよな それはさておき、ヒーラーは割合回復がメインにできるから羅針盤そんな重要ではないと思うが そりゃあコンテンツ全部なくなるまで資材配れって言ってるんだからそうだろうなぁ 18時までに次スレ勃ってなかったら代行するわん
勃つまで減速でたのむわん たておつわん
あやうく重複するとこだったわん…セーフ >>981
乙かりん
イベガチャチケ5枚あったんで単発で5回引いたら
4回金(超激アツ2回)来たけど全部メモリー(メンマ1)w
だからイベメモリーピックするならボーナスつけろと・・・ ふと思ったけど、12日から新イベが来ない場合、今週はメンマのイベントにスタミナ使わなくても大丈夫だよね
水着イベだけにスタミナ回せば石割りせずとも結構行けそうな気がしてきた メモリー出るときとピックアップキャラ出るときのガチャ演出は早急に変えて欲しいっすね…
あれは誰得なんだ いい部分と悪い部分がはっきりしすぎてるというかね
6位だと石50は極端すぎるし
羅針盤のリタマラ2倍や金ハンマーの爆益も極端
悪い部分が悪すぎるからいい部分が凄い得に見えるってどうなんよ 通常の状態を0.5倍率とか、過去の最大率と比較しての減点オンリーは
世の中全て悪く見えてイライラすごそう 今日のログボのチケ使ったら眼鏡無し飴持ちフウで金扉でクリックしてもケイファしか出なかったからメモリーだと思ってたら恒常アイシャが出たわ 水着報酬のメモリー凸
他に使おうと思えばかなり有用じゃね? セットしてもバトル中のステに効果ない言われてるのってアシスト? メモリー? >>992
アシスト だから主力と生産キャラ(特に☆1)以外は羅針盤する必要性が薄れている
メモリーはもろ影響してるから使う6枚はきっちり育成し方がいいらしい サポート編成すると普通の編成のほうの装備奪ったり奪ってなかったりつけてなかったりわけがわからん
どう設定するのが最適なんだ 装備はキャラ単位でセット記憶されてるだけだよ
装備品のアイコンにキャラアイコン乗っかってたら、他のキャラが装備中って意味 俺のアイシャ22000まで行ったけどあんまり強さを感じねぇ
これがシュンランだったら無双できたんだろうな このゲームオート編成使うと装備も移動するから気をつけろ かと言っておまかせ使わないとカスタマイズクソ疲れるんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 59分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。