【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746430932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>221
毎月にじいし50個手に入るわけだしな
あんまりやりすぎる必要もないと思う
まぁらしんばん5がいつくるか次第だけど 現状だと1PT育てたら問題ないからなあ
後は月に1人ずつ育てていくだけで事足りそうではある
このスレにいるやつらなら二倍初日からリタマラして
育成済み+虹石も200とか300くらいあるだろうし >>231
すまぬ。銅の虹石0ってことなんだ。銀ばっかりでた >>232
50ってすぐに無くなる
1キャラに必要な分より少いわ 塔に○階を△属性のみでクリアしろミッションがあるからなぁ
各属性のリーダー一人は必要になるし一部の敵はリーダーにまで
届く攻撃してくるから耐えられる程度に育成も必要になるしで
あんまうれしくない仕様なんだよな 最終的には全属性レイドで育成する必要がでるだろうからまあ 今羅針盤がんばってるのは戦力目当てじゃなくて建物に配置して生産力向上目当てじゃないの?
困ってもない戦力よりも早く用意するほど恩恵のある生産効率を上げたい ★1上げてるのはよほどやる気のあるやつらだけやろなあ… レイドはメンドクセーから、レイド参加券2000円くらいで売って課金者限定コンテンツにしといてくれ
その方が無課金は楽 >>206
覚醒石追加って確定してるん??
後何度か言ってるけど経験値もヤバいぞ。
達成可能不可能とはズレるけど、対水属性限定で攻撃ダウンなんかに貴重な経験値注ぎ込める人って早々いないでしょ。 >>205
ハードで建築銀素材ついでに出た銀武器を分解。
確か4-6(ノーマル)辺りが確定って見た覚えはある。
うろ覚えだけど。 >>245
都合のいい妄想の域を出ない与田話
追加はあるが、何をとは一言も書かれてないからな 前イベは15000でいいよ
不味すぎてやる価値無し メンマの壺2つ作ったんだけどもしかしてミッションの2回進化できなくなるやつだった? ハード毎日やってれば28500のメモリピースぐらいは別にそんなきつくないでしょ 特攻は借りてくるしかない
一部のフレには助かってる
その他のフレはアシ付けてマジで >>256
名前をサポに特攻付けてと変えて啓蒙活動しろ >>256
もしかして:アシスト未開放
さすがにないとは思いたいがな 都合のいいフレンズを探していたら、ヒナリ100を見かけてしまった そう言えば配布の子を表にしてレンタル設定してる人いるけど
ミッションがあるからはずせないのでアシストにしろと思うわ 無償石がガチャ天井1回分あるが、
水着アイシャ引くか更に今後実装の人権キャラに期待するかどっちなんだーい >>262
推しキャラを引け
推しとかいないならまだ取っておけ
大した性能じゃない まだヒナリ拾ってないイベ始めたてのやつは表にしてても使ってくれるんだよ >>255
30%は借りれるでしょ
ちなみに自分で30%持ってたら60%特攻でハードとEXだけで一日2000ぐらい稼げるから
15日間ハード消化と初日に大量に稼げたボスチケだけでも3万以上稼げる >>262
リーダーいないなら引けば?
水着トウカはメンマ見た感じ
ソシャゲによくある最初にオーパーツ出しちゃうやつだと思うから引いたほうが良いと思うが 1.メニュー→フレンド→フレンド検索→風属性だけ見てセイ所持を確認
2.名前の右のiを押す→ユーザー詳細確認→サポート編成詳細→イベント編成→風属性サポートがセイでアシストがヒナリ→フレンド申請
めちゃくちゃ時間かかる >>265
バグかわからんけど、この前のメンテ前は特効持ってる人がでなくてな
それだとハードとEXで1日1400ぐらいだわ
ろくな報酬もないしステージなんも落とさんし15000で終わらせて新イベにつぎ込んだ方がいいわ バグと言うか助っ人検索システムがクソうんこで戦力低い人から表示されるから適当なゴミキャラ入れてるフレが多すぎると強い特攻助っ人が表示されねえんだ そういえば開幕数日以降どれが使用されましたってやつ見ないけどお前ら出てる? >>269
でもメンテ後からひょっこり出てくるようになったんだよな
なんかなおしたっしょ 助っ人前は更新押しても無駄だったのがちょっと変わるようになってる気はするな
戦力低い順表示のままなのは意味わからんけど
わざわざイベント用助っ人登録つけてるんだから特攻数値順ソートにしてくれたらいいのにな やっぱ他の事しながらだと手形そこそこ無駄にしちゃうな 暇だからスタミナ関係なく殴れるレイドを早く置いといてほしいわ レイドはレイド用スタミナ消費だったはず
上限増やす方法も課金 うちのフレにもヒナリLv100出てきて吹いた
カリンちゃんのカリスマやばないですか 真面目にやってないから間違ってたらごめんだけど属性縛りで試練やれって言われてリーダーから編成しようとしたら「ん?」ってなった ゲームに張り付かないといけない古のレイドにだけはするなよ? >>279
張り付かないと駄目なリタマラを用意するゲームだぞ! >>278
リーダーは引かないと水と光しかいないからな 編成したキャラとアシストが同属性だとアシストが緑色の枠になるんだけど何らかの補正入る?
ヘルプ見てもなんもないんだよな 羅針盤リタマラしても赤箱出ねえんだけど何回やればいいんだよこれ ヘルプ足らなすぎるよね
ステータスの詳細もわからん
耐久値が吹き飛びやすさ関係あるのかな?とか考えたけどわからんしな
おそらくレベルか耐久かHP割合辺りだとは思うんだけど検証ダルいリセマラしたい
いやしたくない
>>274
完璧主義者なものでそれで毎日クソほど凹むが専念とかやってられないよね レイドの属性が自分のメイン火力と合わなかったら地獄になりそう 2ラウンド 虹石5% 虹雫5%
ボス 虹石5% 虹雫5% 虹玉5%
だいたいこんなもんじゃね
雫は外れだけど見分ける方法はないぞ 現状ダメ上限あるし相当防御盛った相手出してこないと水着トウカいるかなって思う
防御デバフ死にスキルじゃないかなって上に属性ゲー
デバフキャラ入れるなら攻撃バフ持ち入れてゴリ押ししたほうが強そうな感じするがまあレイド来てからだな 競いたいなら合わせろだしアーティファクト狙いなら期間限定かどうかだね
チケットとかあるし怖いところ >>289
ボスの宝箱は銀が圧倒的に出やすくて銅や金なんて滅多に出ない リタマラすすまなくて手形80くらいあんだけど
メンテまでに何でオートに使えばええん・・・ 最も損しないのはメモリー
ヒナリLv100狙いなら経験値
結構損するが強くなるのは羅針盤 >>294
個人的には
羅針盤>メモクエ>>経験値>装備>>>ブレッドって感じだな
経験値は施設から貰えるし塔でも稼げるし装備強化もチャレンジで済む。ブレッドは論外 だけどメモリーの経験値は入手手段が限られてるからな
ただ、施設の経験値頼りだと育成に時間がかかるから
レイドの仕様次第では経験値も優先度上がるかもって感じ
まあメモリーと経験値に回せばいいんじゃね??? よーっしオートでメモリーと羅針盤40づつにして寝るわ さんきゅー ダメだわ羅針盤ながらだけど1時間で3回しか虹石でなかったメモリーやって終わろ
さっさとどうにかして欲しい 運営的にはリタマラをする人としない人で格差が出るのを問題視してないと思う
本当に問題視するなら、リタマラで確率絞ってるはずのアイテムを高確率で拾われる方
リタマラは潰しても確率上げる理由は運営にはないのよね本来 羅針盤は体感手動よりオート周回のが出してくれる
リタマラとかしてないけども 回収するのが2倍終わったあとだと2倍のってないとかありそう 40連目でセイ出た
石無いし致命傷で済んで良かった >>304
2倍期間終わるまでに経験値なりに交換しておいた方がいいぞ 自分は今は石溜め期間だな、メンマは特攻キャラ沢山居るからセイ引かなくても6万Pt余裕だし
レイド、月末、6月花嫁、7・8月水着とどんな人権キャラが来るか分からないから… フレが固定から急に特攻キャラが流れてくるようになったわ
思ったより早く修正されたな 手形最後オートで回すんだけど
周回してる間が2倍期間ならちゃんと適応されるよね?
もし受取時間依存だったらと思うと・・・ >>309
受け取りの可能性あるぞ
どの時点で2倍の処理いれてるかだからな
今のところ落ちる量は変わらなくてクリア後に2倍にしてるからな たまたまオートが終わる時間に腹が差し込んでトイレに行く事もあるだろう >>312
少し前からそんな状態やね
そんなに石を拾われたくないのかと
オートで回すと10周で4個だしなあ 運営は何考えて虹石の確率この仕様にしたんだ
パス手形+2倍+リタマラで集めてもまだ不足するレベルなのに
少なくとも無能Pは何も考えてないな 石が全然足りなくて雫は100以上余ってるな
そのうち羅針盤も拡張されて使うのかもしれんが >>314
たぶん課金に絡めたいんだろう
だからリタマラで無課金が育成してるのが想定外って事だな そもそもイベントステージの難易度見るにそんな大量の虹石消費して育成進める必要無いからな
勝手に過剰戦力まで上げて文句言うっていう >>317
ランキングあるレイドあるからな
そんなもんあったら育成頑張るわ
そう言う他のプレイヤーと競うのなければ別だけどな 翠石だけやたら数足りないのもなんとかして
1000以上余ってる他の石砕いて変換させてほしいわ リタマラ想定していなかったってレターで言っていたし
二倍入れたら数か月分一気に成長されて
運営としては焦ってるんじゃないかな
リタマラしたかどうかで成長速度が全然違うからレイドとかどうするんかね その割にはミッションでLv100要求してくるけどな レイドの難易度もまだわからんからなんとも言えないな
今イベ難易度見るにレイドボスも難易度そんな高くないと思うぞ単純に倒した数勝負ってなる気がする >>323
画像だと92000とかだったからベリハぐらいかな
それからどんどん強くなる >>321
言ってる事とやってることがちぐはぐなんだよな
部内で意見統一取れてないんじゃね レイドはクリアするたびに難易度上がっていって
どこまでいけるかで報酬出るタイプらしいから
よくある周回タイプになるんかね 戦力は今は十分だけどインフラ整えたいからまだまだ足りないよ >>325
どんどん強くなるならある程度の育成頑張らねばならんなあ
毎日長時間張り付き必須とかだったらキツイな.....他ゲーも兼任してるからそんな時間かけられんしある程度妥協しなきゃならくなる >>329
回数制限あるから張り付きはないかな
あの画像どこの奴だろ? サポートキャラって推奨属性キャラしか選べないんだな
収集アップキャラ選びたいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています