【FANZA】モンスター娘TD519娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD518娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746021585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PC版なんだけど起動できなくなってるの私だけ?
タスクバーにアイコンは出るけどウインドウは開かない
PC再起動や再インストールしても改善無し それこの前なってるショタいなかった?
ウインドウが画面外にいってるやつ >>9
適当にブラウザとか開いて、そのブラウザを画面端までマウスドラッグで移動させる
スナップ機能働いて画面半分に置けるようになったら置いてみて、残り半分にモン娘のプレビュー表示されたらそれを選ぶ
ウインドウがどっか行っちゃったとか、謎にサイズ0にされたとかならこれで復帰する
スナップ機能の呼び出し方はいろいろあるんで好きな方法で 解決しました
ウィンドウ表示時のウィンドウサイズが0×0になってたみたいで
最大化表示経てなんやかやしてなんとかなりました
お騒がせしました チケットとすり抜けでオセヴィアが完凸見えてきたんだけど
完凸ボーナス見たらそもそも地属性マス配置中の味方物理防御力アップなんて効果あるのずっと使ってたのに今知ったわ… 被弾が前提の盾キャラか、もしくはアホ広い範囲攻撃をバリアで防げないときに初めて防御を意識するもんだからな モン娘の隠し能力な
たまもも実は防バフ持ちだったりする イベ配布キャラの能力は全然把握できてないな
バレンタインラプルムを引いてから配布ラプルムにも火マス隠密があることを知った
というかCとRは数が少ないし迷宮縛りで使うから覚えるけどエピックキャラは多すぎるし覚えられない バレラプルムあの体勢でミドガみたいに裸衣装とか下着衣装とかほしい バレンタインver バレンタインだから仕方ないんだけど寝室にチョコが絡むのあまり好きじゃない 食べ物とエロの組み合わせが苦手だ 3日前にフリスとプラチナに惹かれて始めたんですけど、3周年ガチャメダルのおすすめ交換キャラってどの娘なんでしょうか。
前述した2キャラはもう引けたのですが、どのキャラを交換すればいいのか分からず… たぶん適当にレンタル探してたら1人は毒リン出してる人見つかるだろうから
適当なステージで試せば強さわかると思う バレラプルムはあの体勢ならクルスタみたいにおパンツと食い込みを見せてほしかった このゲーム今のところ攻撃バフとかバリアついてない回復は毒リン含めてゴミだから初心者は貴重な石無駄使いしないで数ヶ月ごとにやってる宇宙人イベまで我慢してチュピナ引いたほうがいいよ 毒リンいれば戦力的に相当底上げされるので毒リンだな
先々見ればセレンやペトラも欲しいけれど、どうせ半年ごとに引くチャンスがあるので アドバイスありがとうございます、毒リンと交換して宇宙人を目指してみます! スタダミッション取りこぼさないようにな
適当にがんばれ >>20
ラプルムの隠密は調整による後付けだから、
寝室以外でもラプルムに興味ないと知らないままだろうさ Eラプルムの調整がなかったらバレラプルムも永続隠密なかったと思うとあちい セレンは他の盾+αでも近い仕事はできそうだけど毒リンはオンリーワンな感じがするならどっちか選ぶなら毒リンだな 色々揃ってきたらセレンや庭ペトラだけど新規なら毒リンじゃね
汎用性高くてコイツさえいれば何とかなる度がダンチ
欠点は一人で何とかなりすぎて他のキャラの活躍と愛着を奪いかねないところ 新規は毒リンでいいよ
回復、攻撃、ギミック潰しとかできるしね
セレンは半年後か来年で まず毒リンだと思う、レベルが低いうちはあちこちが崩れるので、あちこちを回復する上にあちこちを始末する毒リンで心の余裕を得よう このゲームを始めるとまず一級ご主人様になれるかどうか決まる取り返しのつかない運命の一週間が始まる 親が死んでも、家が流されても
7日目にはログインしろという運営からのありがたいメッセージ 運営がどうのじゃなくて匿名掲示板で煽るやつがいるからやで 毒林もセレンも引けたけどcC3にするための金がないよおっかさん 長い目で見れば周年で最も使うのばペトラになるんだけど
今周年メダル交換選んでる新規ショタが半年後どれだけ残ってるか現実わからんからねえ 毒リンは反射や鬼蜘蛛みたいな初見殺しにも対応できるのは偉いからなんだかんだガチで始めたばっかの初心者にオススメできるのはこいつかなってなる 初心者にエンドコンテンツ目線でアドバイスするやつは痛いんだなって >>50
雑に強いのはセレン、高難易度のギミックブレイカーは毒リンってことやね 強化たくさん貰ってるのに未だに勧められないアニバキャラ達どうすんの 一級は7日間結構やってたのにギリギリだったなぁ
ランク20が結構シビアだった >>57
みんな別に初心者が引いたら十分使えるくらいには強化もらえている
ただ大体代用効くってだけで >>57
そんなん言ったら最新キャラのフリスは水パ向けだしプラチナも今後に期待値枠で毒リン押し退けてまではガチ初心者には勧めづらい感じになるけけど決して弱いってわけじゃないし 一生腐らない編成バフのペトラ
高難易度で活躍の機会があるセレン
初心者も扱い易い範囲dotダメの毒リン
6連撃必中でバフ盛りするとめちゃ強い鍋テルル
1〜2.5周年ならこの辺りがおすすめ
でも現状アニバキャラで自分が使ってるのはペトラとセレンだけだな あれきっちり7日で受け取り猶予無いからな
そういうところはクソだと思う 正直ペトラ編成バフ12%ってそんなに変化を感じないから強いのか分からない
今だとルプタン、オセヴィア、ハリエラなど入れたい楽器も増えてきてペトラを入れる枠がない アニバキャラは初心者が引いて使えないと感じるキャラはもうおらんよ
その中でオススメされるのが汎用性高い毒リンなだけ チリツモよ
最近新人チャレンジ向け獣神バフなし獣神なしをよくやってるけどうわーこれ通らねーかってよくある 話題に出てるペトラちゃんってサイドテールの奴だよね?
欲しい >>67
このゲーム編成時攻撃力アップと配置時攻撃力アップは明確な差があって
編成時アップだと基礎攻撃力から上げるからバフの上限値も引き上げられるのよ
極端な話いうと編成時バフで攻撃力を1000から1200に出来たら、上限までバフしたら10000のところ12000に出来るって感じ
ちなみに10000もバフ出来るような編成は意外とある ガチャってカットインの背景の色とか竿でなにが引けるかわかるんだな
昇格はあるけど基本はさ 竿が虹だとPU確定だからLR確定演出ビッビ出たらキャラ引く画面まで目瞑ってる
割とドキドキして良いぞ いつもビビ神が竿上げるタイミングに合わせてAボタン押してるわ うおおおお!おはがちゃ単発でピックアップ!フリスちゅわぁん!
プラチナかよぉおおおおおあお 欲しかった周年キャラ(フランシとクロミ以外)が一通り揃うのと同時にガチャメダルが1500になってしまった。
ガチャメダル使うとしたら誰の凸に使ったらいい?
毒リンだけ2凸してて他は全部無凸、鍋と脇マワは引いたばかりでまだキャラの使用感が掴めてない ペトラはいつの間にかいたって感じでかなり初期に入手したけど使い道わからんかった
cc3すると人数にカウントされないので強いのね
あとは前線キャラの後ろにおいてバフと回復
さらにトークンも味方アタッカーのそばに雑におくと
これで運用あってるよな? >>80
限界まで使いこなすならば
うちではいつも画面下部からの見守り役よ ペトラのトークンはスタン狙いも結構いけてる
まぁ縛りプレイとかじゃなけりゃわざわざ狙う必要もないんだが >>78
鍋が1凸で近接置けるのでキャラが変わる(使うとは言っていない)
スズが攻撃対象+1でかなり使い勝手が変わる(優秀だけど編成枠の奪い合いが激しい)
あとは純粋に強化って感じで、出番的にはセレンフリスあたりが価値が高そう
でもエロゲーだから持ってないキャラ取るのが一番だと思う
性癖開発していけ ペトラは出撃枠ないから祈りつけてとりあえず出しとくくらいかな ペトラは祈りとガードプロテクトつけて端のほうに置いてるわん アニバ記念でとっとけってキャラいたら教えてくれー
遠距離恋愛近距離ともに2ユニット位おすすめしてくれるとうれしい
もっと早く復帰しとけばよかった 通常ワエマワとって専用装備完凸させて
らんちきでEX2とってやれ >>80
置くところなくても編成にいるだけでいい子
味方が強いほどありがたさがわかる >>80
入れてるだけでいいキャラよ 編成バフが強い 進化フリスちゃんのSDずいぶんどっしり構えてるなと思ったら羽あっても徒歩タイプであったか 前夜祭メダルとかいうのあることに気付いたんだけど交換すべき強いキャラとかいる?
リストの中でもう持ってるキャラ↓
イフィジャール
デルボア
ヤーセファ
クレッタ
プラチナ
レントープ
ディリオ
ユラ
マウロ
ミテラス
股間はエリュートかヴァリナかダナディリーかヴェラートゥかアイレンって言ってる オキュー持ってないならオキュー一択 プチメダル買う気なら別でも良いけど 記念メダルは基本期限まで様子見安定だか、今すぐ使いたいなら何か指標がないと >>86
なに、遠恋してんの?
定期的に会わないと浮気されるから
お勧め
フリス、毒リン・・・新規が取るとメインやイベ、らんちきでのごり押し能力が高いため新規程お勧め
セレン、ペトラ・・・手持ちがそろってきてより火力を上げたい、迷宮、一部高難度で刺さるセレンで楽したい人 遠距離恋愛w
してねぇ
性癖キャラは取っちゃったからなぁ
性能で欲しいんだよなぁ
持ってないキャラ整理してみるか >>97
ああ、アニバって記念メダルの方か
鉄板はダンジョン入場券か手持ちで足りない役を埋めるのがいいぞ >>93
股間に聞くのがTier1だよ。その中では自分はヴァリナさんやエリュートさんが濃いめで好き
性能で行くならダナディリーとかプレダン解放キャラがオススメ >>93
もし今後も課金する気あるならエリュートさんやよく名前の出るオキューやルルゥは5千円のパックのおまけでも交換でもらえる
それもふまえてご自由に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています