【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜 ランドマークの対処するならメンテ長引きそうかねー
一番深刻なのは神級武器のバグだろうけど、
対処したとアナウンスがあっても誰も信用しなくて試さなそうw なんか始まったばかりのイベントのランキング報酬が2回きた… 新キャラのデータ入れて開ける時間セットして終わり
運営も新規のゲーム開発で忙しいのでリオースに時間使ってる暇なんて無い 原伸宏プロデューサーと三觜辰也ディレクターのインタビュー
ttps://www.famitsu.com/article/202412/11050 なんかいろんな詰め合わせがたんまり届いたんだがw
そして巨神が前回の使いまわし? は?襲撃ランキング報酬来たけど
しかも戦プロの弓が 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分 付加バグまたあるのかなと思って作ってみたらうっかり神武器が出来てしまう
https://i.imgur.com/S4TeNIF.png 回数重ねるたびに詫びがどんどん減ってくな
これがリオースだ 謎の空メールきた
これが空メールか……確かに虚無感すごいわ ▼実施した更新内容
【更新内容】
・イベントの更新
・ゲーム内の一部表示の調整
・一部不具合の修正
・新誓女「セラフ」の追加
┗詳細は「期間限定SPショップ開催のお知らせ」をご確認ください。
▼開催イベントについて
・影の砦占領戦
┗毎週火曜日4:00〜土曜日4:00開催
┗イベント期間中、世界マップに存在する影の砦へ進軍した回数や占領した時間に応じたミッションがあり、達成することでスキルガチャチケットなどが獲得できます。
・誓花の巨神討伐イベント
┗世界マップに出現する誓花の巨神の撃破数によって報酬を獲得できるイベントとなります。
┗撃破数に応じてランキングが記録され、ランキングに応じた報酬を入手できます。
▼機能の追加や改善
・闘技場にて勝利した際に即時順位を反映し対戦相手が更新されるように改善
・同盟申請時にメッセージが表示されるよう機能を改善
▼不具合の修正
・巨神の襲撃が一時的に開催されていなかった不具合
・意図せぬタイミングで戦力上昇の表示がでる不具合
・一部ユーザー様の環境にて、フレストニア同盟戦線の同盟ランキング報酬が配布されていない不具合
・ゲーム内の一部表示を修正
・4/30定期メンテナンス以降、アイギスコラボ神器を作成した際、神器に付加効果がつかなくなる不具合 これ前回のランキングのがそのまま今回のランキングバグメールに反映されてるんかな
自分は金型なかったわ ハッテン場ランキングはリセットされるってまた戻ってるじゃん
影の砦はそのままなのに 1体湧かないから加速使ってランキング1位取っておいた
説明読むにデイリーランキングのままっぽいしうめえ 前回の襲撃イベント最後の順位が引き継がれてる?
いきなり報酬貰ってワロタw すげぇよまったく直さずそのまま皮変えて出してくるとは
もう終わる気でヤケクソか 同盟戦線3回分うめえ
まあ得してるのは補填分だけなんだけど あれ? VIPポイントまた来た?
それとも俺がまだ今日の分もらってなかっただけかな? 4月30日(水)メンテナンス後より、千年戦争アイギスコラボ神器作成時にステータスが付与されない不具合が発生しており、
本日5月7日(水)メンテナンスにて、こちらの修正対応を行わせていただきました。
【不具合対象の金型】
初級騎兵武器の金型 [アイギス]
中級騎兵武器の金型 [アイギス]
上級騎兵武器の金型 [アイギス]
神級騎兵武器の金型 [アイギス]
真・神級騎兵武器の金型 [アイギス]
【正しくステータスが付与されていなかった期間】
4月30日(水)メンテナンス後〜5月7日(水)メンテナンス前まで
※上記の期間外にコラボ神器を作成した場合、正常にステータスが付与されていたことを確認しております。
お詫びや補てんにつきましては、検討中のため、後日改めてお知らせにて告知させていただきます。
この度はご迷惑おかけいたしてしまい、誠に申し訳ございません。 前回バグまみれのまま終了してからのこんなメンテ時間じゃ絶対何も直してないだろこれ
また締めが何時なのか、翌日は開催されるのかを読むゲーム性になるのか >>47
この金型からゴミが生まれたら笑うけど試す気にはなれない 何も改善も不具合も直さないくせに襲撃の入手破片だけ減らされてて草 以前のイベントで作った武器のステが変わってるな、不具合か しばらく様子見で離れてたんですけど謳のストーリーは改善されたでしょうか
まだコラボ巨神の謳だけ? >>52
まあさすがにあの量はな
20回倒さなくても普通のは取りきれちゃうし 突然一万石増えた
なんとかこれカリンちゃんの方でもらえねえかな >>53
まじやん
アイギス装備再抽選でもしたのか うんちあ武器何故か騎兵体力にすりかわってたので作り直したら
前より弱いけど全攻つくれてよかったわ
ttps://i.gyazo.com/e162cb0236a7ac61d3fd9a4baaef56cc.png >>53
歩兵武器の固定枠が騎兵体力にされてたんやが メンテの補償石が空メールなのはもうええわ…こんだけ石くれたら言うことない ウチの鯖、例の1カ所イベ巨神出ない不具合で止まってるわ 以前の武器せっかく良いステ引いて強化までしたのにひどいな 確か翌日には勝手に直るんだったかな
1体倒せたんでランキング貰い得になるからいいんだけど何だかなぁ >>70
たぶん開発もわかってない
てか、こんな現象初めて 騎兵体力に変更されたせいで今までギリギリ勝ててた敵に負けやがったw エンチャントバグってたから直したら過去の結果まで変わるってなんだろうなこれ 今作らない方がいいぞ。すり替わりが不具合なら元に戻される可能性もある
その場合今作っていい内容引いても変わる可能性が >>73
騎兵特化だから逆にありがたいな
まあ直るのかわからんけど 巨大ボスが出た時に一斉に矢印が大量に集まって加速合戦になるのを見るの楽しいなぁ
メンテ後と4時にしか見れない楽しみ 公式Xではシャルバート紹介してるのにゲームに実装されたのはセラフという謎ムーブ もうダブルチェックっていう概念ないんだろうなここの運営
一度でも普通にプレイすれば分かるようなバグが出るし直らない 巨神ボス出てきた瞬間矢印集まったと思ったら1人が真横に拠点移動して搔っ攫って行ったの草生えた 同盟戦線のお詫びが一回多い
強襲のランキングメールが何故か3回
まぁお得だからいいけど >>79
うちも進行不能だわ…
特上ポーション欲しい… 詳細見ると「巨神のタイプ:騎兵」ってなってるのに、兵科ジャンケン間違ってるのなんでだろ >>86
全てを疑っていくゲームだから。自分の肌で判別するしかない 相変わらず空振りでも攻撃回数消費するクソイベだけど
特上ポーションだけは美味しい
ちょっと余裕できたし、採集要因のピノでも育成してみるかな 神級歩兵武器のメインステが騎兵体力にされてたから神級歩兵武器作り直したら
固定能力何もつかなくなってるんだけど
まともにバグを治せないの? 真神級が速度→全防でノーマルより弱いのどうすんだよ >>72
そういやそうだ
普通に返金対応のやつだけどアーリー理由にしないんだろうな・・・ こんな「マトモじゃない」ゲームに課金して運営を甘やかしてる奴の責任だろ アイギスの時は5本作って60000台しか出んかったけど、戦プロは2本とも85000くらいでわらた 無から進軍の線伸びててワロタ
拠点喪失バグって他人のも見れるんだね 戦プロ武器は90000万の全体攻撃11.8%と弓兵攻撃18.8%付きができたからこれでいいや
でも以前の武器が妙な事になってるのがキツイ このゲーム色んなものが消えすぎなんだよな
拠点、倉庫、要塞、報酬、メール、ユーザー オーナメントのベンチ(進軍速度0.5)が、LV1(0.5)3個合成でLV2(1.5)になるけど、
LV2×3でLV3にしたら4.5になるんでしょうか? 混雑してる同盟要塞から別の同盟要塞に引っ越しした際のデメリットって集結相乗りができないくらいだよね?
あと同盟移転で好きな同盟要塞に引っ越しできるかな、ランダムだったりする? >>107
かばんじゃない方のオーナメント買えるとこのやつからレベル高いのも効果量見えるよ >>108
同盟領土内に移転しようとすると同盟移転の方のアイテムが消費されてお得になるだけで普通の移転と一緒 【うんち剣】の固定効果
→「騎兵」← 攻撃(青)
全兵種攻撃(緑)
………え?
邪神武器の固定効果
騎兵攻撃(紫)
全兵種防御(緑)
歩兵オワコン? 現在、下記現象の発生を確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
—————————————————————
2025年5月7日 19:47 更新
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、「メンテナンスのご協力のお礼とお詫び」のメールが正しく届いていない不具合
・一部ユーザー様の環境にて、「巨神の襲撃」イベントにて世界マップに対象の巨神が出現しない不具合
・一部神器のステータスが変更されている不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— 知らんのか?不具合が始まる
今のところ打率1.00 付加効果のIDがズレてんだろ?前のに戻すだけだと今神器作った人の付加がメンテ後にまた別のになるぞどうすんだ?
バグ修正のためのその場しのぎID追加すると既にグチャグチャが更にグチャグチャになってグッチョングチョンになるぞ?
いいぞもっと壊れていけ! 下の不具合には修正まで待てと書いてあるのに今回のは調査するとしか書いてないな >>121
だから今は作らん方がいいと言ってるけど作る人結構居るんだよな >>126
あれ地味にSSRレベル3スキルとか5000石でやすくて多少課金する動機になってたのにな 同盟員の矢印出てる時は本当に申し訳ないけど俺もずっとリオースやってる時間ないんでな
本当にすまん 自分の邪神武器は強くなったからこのIDのままでもいいゾ 前乗り凸で誤差1分弱だったのに同盟員に転移横狩りされたわ
普通1回くらい待たんか?
つか領地付近で横付けすんなよ
他にも後出し加速横狩りする奴居るしもうポイント使い切って抜けるか ふくびきは補充っぽい挙動が貼られてたりしたから取り下げたんじゃないかね おいこの魔神より硬くよりみみっちい報酬になってねーか
どういうことだよえーっ >>133
あれは補充じゃなくて総数が間違って表示されてるだけだった
はずれの数が少なく表示されてるせいで減らないバグだからイラっとくるし課金周りだから中止になってても納得だが >>135
珍しく運営の想定した通りの正式な楽しみ方だ
大事にしていけ 争奪戦ランキング今76位までしか居ねえ
この鯖に居るプレイヤーのやる気が終わったわ 取れる量が少なくなったから肉染みが100倍になるな 残り時間7時間と表示されてるから大丈夫だ
あと3時間だけ全力で行け 落ち着く時間まで様子見の人多いと思うよ
今加速殴りしたりそれと張り合っても不毛だもん >>143
同じ鯖な気がするけど逆にアクティブ100人以上いる鯖ってどんくらいあるんだろね
1桁鯖とかは過密でギスって盛り上がってるんだろうか 1桁鯖だけど同じようなもんだな、特に1桁に人が多いってこともないんじゃないか? 前回の通りだと仮に4時まで続くと明日の襲撃自体がなくなる可能性が高い
0時に終わって同時に報酬来てまた朝4時から再開のが多分一番いい 襲撃やりたくてもバグってやれないプレイヤーも居るんですよぉ!(´・ω・)from18鯖 サーバーランダムだから一桁とかで違いは無い気がする
修羅場ってるかどうかは課金する気がある人の割合次第… >>145
クソがよー!
自分で出した終了時間も守れないのか!? 箱4個分とれたからもう今日の襲撃はもういいんだけど同盟内が何かギスギスしてて空気が重いw 横付けしてるの同盟員だとむしろ有難いな
横入りされないし他から狙われにくいし 終盤(日付変わるあたりから)の方がスコア美味しいから、そこまではガチ勢は様子見してるね。
Wave3までのボスを連殺できない限りは前半でポイント使って上位食い込むのは不可能なんやで・・・
ただしリオースは突然臨時メンテナンスぶっ込んできて台無しになることも普通にあり得るから
その辺のリスクヘッジでサッサと終わらすのが吉な時もあるw 横付けして進軍してんのに、遠方の癖に後から矢印つけてるヤツには何が見えてんだよ
こちとら先に矢印ついてりゃ横取りしねぇのに、なんか悪いことしてる気分になるからやめちくり 真に恨むべきはこのイベント方式なんだけどな
回数減らすなとか要望は行ってたはずなんだが >>160
画面よく見てないだけ
恒常巨神みたいに警告出ないから適当プレイ勢はそうなるよ 前回これで課金者が消えたのにまたやるとは思わなかったわ 炎の騎士セラフちゃん、結構可愛いな。買った方が居たら、寝室を教えて頂けないでしょうか? たとえ横付けしても20回消費しようとしたら数時間は張り付くことになるのが厳しい
後出し上等でどう思われても結構って姿勢ならログイン即攻撃だけしてれば拘束時間はかなり減るが
ちゃんとwavaの頭ですぐ出撃しようと思ったらやはり張り付く必要がある ククク…ひどい言われようだな。まぁ事実だからしょうがないけど ユニティア神器持ってる全員のステータス直すとか絶対無理だろうしむしろ悪化する可能性の方が高い
数個分の金型と作成素材一式配った方が絶対にいい 素材だけ配って張り替え可能にしてくれりゃいいぞ
金型配るのはやめといた方がいい 全部の場所に張り付きいたら数時間もかからんのよ
張り付き反対派とか遠投した上にワンパンも出来ないのに文句だけいう奴が一番害悪なんよ 村ゲに1日数時間使ってる時点で異常極まりないんだよなぁ… 前回みたいに交換品復活の可能性もあるからある程度破片は残しておいた方がいいかも
臨時メンテが入ったら期待できるぞ
もうこれくらいしか楽しみがないな 村ゲだろうが好きなことに時間使うのはおかしくないよ
ただし好きな事にも集中できなくなってきたら異常ではじめてる ディスコ見たら巨神横取りされた奴が同盟要塞破壊始めたらしい
世紀末始まったな 欠片の数を減らすよりスパムメールをなんとかしてほしかった このクソイベで終わりかな?このゲーム
このあとくる魔神もいなそうだし この同盟破壊戦線イベは防具であと3×2回おかわりできるぞ 今のところコラボしてない期間が存在してないから次週の内容は予測しづらいな
まあ巨神と誓女のキャラ+既存巨神で同じことやれなくもないけど どんなに運営を批判したり馬鹿にしたとしても諸君らはその運営が用意したイベントに毎日何時間も張り付いてしまうんだ.....運営の掌の上で踊らされてしまうんだ
冗談とか煽り抜きで今イベ毎日飽きずに張り付ける人尊敬するわ俺にはちょっと無理だ 報酬届くかどうかわからんイベントよりはなんぼかマシという見方もできる
襲撃ランキングは届かなくても即貰える分はあるし 今回何がクソって前回兵士25程度で負傷ほとんどなかったのに今は30でも大半もっていかれる 遺跡の報酬配りすぎちゃったから回収しないといけないからね >>180
同じ鯖っぽいがシールドしながら、わざとぎりぎりになってから被せてくるアホいたんよ 青矢印が同盟メンバーだって言われるまで気付かない人もいるのかもしれない(俺とか) もう20回とか消費できんのでひたすら適当に送ってるわ
倒されても復活後に着弾したのかなんだかんだデイリー分最低限は倒せてるわ まあ最低限デイリー分だけはこなした方がいいねポーション美味いし たぶん今回もデイリーだとは思うけど一応ナーフされてる可能性にも身構えておいたほうが良いぞ 殴れてるうちはまだいいよ
wava1で巨神消失バグで1戦することもできずに初日終わるんやから 時間短い初日はむしろ沸かない方が平和で良い気がしてきたな 巨神横に拠点移動する→他の奴が移動してきて3回殴って飛ばしてくる→やり返す→やり返される→やり返す
もうめんどくせぇわこの糞ゲー 0時で報酬来る→朝4時から再開
0時で報酬来ない→明日はお休み&報酬こない まーた残り4時間残して終わったwww学習能力無さすぎ
wwwうはwww 何もかもが移ろい行く世の中だからこそ、リオースみたいに変わらないものがあるといいよねよくない 同盟員をポアしたくなるだけのイベントだな、そして得られるのは空メールと
しかしアクティブが数百人いるような盛況状態だったらパンピーはほぼ殴れないイベントなんだろうな 空メールって本当にあったのか…
おまえらが面白がって言ってるだけかと思ってた あぶねーギリギリ20位は滑り込んだわ
平日にやるなって 石とポーションとスキル箱きたー
ハズレ鯖ではないようでよかった ほんの数週間前まではもっと多くの人が運営のやり方にキャッキャしてたんだがな
今はもう数人しか残ってないのがガチで悲しい 空メールを都市伝説か何かだと思って油断していると来るぞ また終わってんじゃん
メンテ開けからの加速合戦に負けたのが何人辞めるかね 同じ鯖で来てる奴と来てない奴で別れてんぞ
ほんまカスだな うちの鯖は残り一体が出現しなかったので1waveでおしまい。
メンテ明け速攻で狩りまくった数人の引きこもりがランクイン。 ほんとこんなバグゲーというかクソゲーはリオースぐらいでしか遊べないから貴重だわ これ兵数1とかでミリ減らしを20回やってもシステムの方の報酬は20回分貰えるのかな
だったら20体倒すより1体を20回殴った方がタイパ良くないか?
(毎回1パンで倒して20wava張付くより1wava20回で終了の方が絶対メンタル的に良い) 空メールだけでもドデカイやらかしだがメール自体来ないパターンとかレアだが同じ報酬メール二重に来るとかバグ内容も一定じゃない
しかもビビットOEMで起きてるんだから運営開発が並みの無能ではない光速のうんこみたいなヤバさで輝いてる 2、3回ペチペチしてる間に他の人がやってきてワンパンするんじゃね これで明日また懲りずに頑張って張り付いて1位になってワクワクしてたら0時に空メールがくるんだろ? >228
真横に飛んで2部隊交互に出せば1回15秒くらいだし、矢印きても
到着までに10回くらい殴れると思うんだが無理かな ttps://i.gyazo.com/c1aaeb0823f8db5f31c828be02dc11d4.png
これ戦力数値低いからだめ? >225
連投すみません
無理でした(撃破しないと1000+1000もらえない) >>232
横付けならできるだろうけど鯖の治安によってはリスクあるかも
ウチは他と揉めないように同盟内ルールで横付け禁止されてるわ リオースで質問です。昨日に実装されたセラフちゃんを購入された方が居たら、寝室を教えて頂けないでしょうか? >>229
戦闘力は参考にならないけど、弓染め編成で持たせるには良い装備じゃないかな その装備もメンテ後にきっとまた付加内容変わるから… >>233
戦闘力の数値は目安
3種編成なら全体多い方がいい
1種特化なら、特化にして無い2種なら全体
特化にしてる奴の装備なら全体無い方がいい 初日から修羅場になってる鯖もあるみたいだけど1週間後にはどうなってしまうんだ 冷静になって考えると近い将来サ終が見えてるゲームのアイテム取ったところで何になるんだっていう虚無感が押し寄せて来た
もう寝る 真面目にやってるやつは前世にどんな罪を犯したんだい?HAHA うちの鯖は横付けしても何も言われんな
アクティブが少ないから平和なもんだよ
村ゲーなんだから殺伐とした感じを期待してたけど何も起こらずサ終を迎える予感 やっと3部隊目まで6時間放置出来る様になったわ
ポーションもっとあれば伸ばせるけど常に足りねえのうんち 横付け禁止令クソワロタ
このクソイベ全waveダラダラ進軍してんのか
クソ同盟入っちゃってかわいそうに…… 同盟チャットに誓花の集結ログ残るんだけど
残さない設定ってある? 同盟メンバーで長期ログインしてないようなどうでもいい奴をブロックする 集結に参加したい時はブロック解除するとまた表示されるようになる >>252
消したいの自分のログなんだけどそれでも可能? 俺は何故か前の誓花イベで流しまくったらチャット欄には誰のやつも表示されなくなったわ
運営にBANされたくさい 一応同盟メンバーの誰かを間違ってブロックしてないか確認してみたらどうか >>255
わざわざ検証してくれたんか
ありがとうすまんのう せっせと資源貯めて二つ目の要塞作ってクレート確保したのに朝起きたら更地になってた
他所から壊されたか身内が解体したか報告メールみたいなの来ないのか…? >>259
要塞襲われたらメールくるよ
自分等で壊してもくる 落ち着いて確認したら表示バグっててエリア表示見えないだけだった
建物も見えないけどクレート収入もあって一安心 昨日のWave分のランキング報酬、メール来てないんだが・・・・ 毎回全力で負傷60人重症30人くらいで再生加速は終わりまでなんとか足りるけど兵士訓練が足りなくなりそう
ランキングは全力でダメージ出した方がいいけど、破片入手量は全兵士1とかでワンパン出来なくても同じ? 集結は、右側のバナーか、同盟→同盟戦争から+押してやってる、複数同時参加も楽 >>265
回数かかるなら総破片数は落ちるかな
まあ計30体も倒せば全部取りきれるとは思うから
複数回使って倒してもいいとおもうけどね >>267
破片数も減るんだね、兵士の加速は絶対足りなくなるからのんびりやる事にする
兵士Lv30でも被害多いとか↑で見たけど最上位層は被害どれくらいなんだろう >>268
減るってか
1%減らすとメール1通じゃないの?
だから一発だとメール爆弾くる >>268
兵士30だけど被害ないよ
まあ特化だからかもしれんけど >>271
どこで見ればいいのかね?
バフが乗った後の数値って所でみるのかわからん 横殴り加速してきたからお家燃やしに行ったらバリア貼られたわ…悔しいよぉ >>274
バリア解けてから襲えばいいだけ
しかも時間制だから、いつ解除されるのか予測つくし
そいつがどこかにいかない限り常に狙われ続ける日々を送ることになるのさ 1%残しちゃったわ(´・ω・`)
残飯掃除のひとすまぬ 一度恨み買ったら移転しない限りイベ期間中シールド代かかり続けるからね
俺も横付けの奴に後被せされてたまたまかな?って思ってたら3回連続でやられたから頭に来て殴りにいったらシールド貼られたわ
シールド効果中にすぐどっか行ってたけどどうせなら効果中は巨神殴ってたら良かったのに
まぁそいつに横付けしてシールド解け次第不可避の殴りしてやろうと思ってたから正解ムーブではあるんだけど。燃やし隊の人達は無事お楽しみできるといいね 高レートの交換ブツも消えたっぽいしきっちり20回殴ってもダダ余りだよねこれ
気楽にやってちょ 前回より強化されて削れ巨神が増えたな
ついでに1キルできても重傷者による兵の減少が痛い どれだけ報酬取ってもサ終すりゃ全部消えるんだ
もうここまでアクティブ減ってしまうとやる気出ないよ何か活性剤なるものがあればいいんだがな バグ取りが全部終わって楽しめるようになるのが先か
サービス終了が先か
リオースの明日はどっちだ ここからテコ入れして新規獲得するより作り直したほうが新規見込めるからなww
当然別運営でなw 一時の間バグゲーを楽しもうと思っていたが流石に面倒臭くなってきた
襲撃イベントのナーフは悪手だなあ ただただ面倒臭いだけの長時間束縛型張り付きゲー(バグ多数)
そりゃこういうのに時間使うって人は限られるから過疎るのは仕方ないと思うんだ.....糞ゲーならもっと笑える糞ゲーになってくれよって思うマンネリで飽きたよ なんかバグ少なくね
もっとバグってないと面白くないよ そうなんだよなあ最初は笑えたけど最近はもう笑えないんだよ
ただただ無能を晒してるだけエンタメがわかっていない 襲撃4時終了、進行不可鯖有、既存装備のステ書き換え、何故か襲撃順位メールが開始前に届く...
ちょっと考えただけで壊滅級のバグがこれだけ出てくるし、他にもwavaとか
よう分からんのもちらほらあるのに、バグが少ない...? 襲撃改悪と言えるか知らんが、敵が堅くなったのと余剰分交換が無くなったぐらいか >>293
ランキング気にしない人なら
報酬取りきったらデイリー分だけ毎日殴ればよくなるから
よくなったとも言える せめて空振りで回数減るのさえやめてくれればこんなギスギスしたイベントにはならないのに 60回ほどの殴り成功が必要になった上に30レベル付近でも怪我人多数で鯖上位数人以外はズタボロ
ちょっとさあ… 運営もアホなら開始ランキング3位で何か貰えると思ってるユーザーもアホやな 攻撃可能数20回は多すぎ。時間が掛かるから10回に減らす
出撃時じゃなくて叩いた時に攻撃可能数を減らす
ワンパンにするから取り合いになるので巨神のHPを増やして協力イベントにする
wave数に応じてサーバー報酬を設定する
改善するならこんなものかな? wavaも直さないと。あれ見る度にシュールな気持ちになる やっとイベント参加できた
前回のイベントで魔王の横に拠点移して恨みを買ってるくせに世界チャットに拠点攻撃されてツラいとアホな事を書き込んでたやつはいなくなってた。イベント始まったしまた来るかな >>303
それは育成頑張ればいいんだぞ
その価値があるかはわからん >>301
要望だそうぜ
俺はもう不具合の項目で出すわ
まじ5回くらいでええわ そんなことで恨むほどこのゲームに熱量はない
こういう形式にした運営が悪いので横付けが嫌で納得できないならもうこのゲーム辞めた方がイライラしないで済むまである 改善要望出しても無駄だよ
原PがインタビューでRTSの醍醐味である拠点の破壊や略奪のピリピリした憎み合いめたいなのは疲れるから駄目だけど、狙った敵の取った取られたのリアルタイムの駆け引きは面白いからこちらの方針でみたいな事言ってた
なんかプライド高そうだし方針変える事はしないと思う >>311
FANZAユーザーはそういう駆け引きみたいな物を求めてねえよっていうね
そういう駆け引きは都会の人多いゲームでやるから面白いのであって村でやったって虚しいだけだよ 横づけするだけならいいよ
横づけした上でバリア張って誰か巨神に進行してるときに直前で何回も搔っ攫うクソみたいなやつが恨まれてるって話でしょ 横付けされた奴の魔王が放置されて、仕方なく行ったら途中まで進んだ時に横付けした奴が即倒してこっちの派遣が無駄になるのが鬱陶しくてメンドクセェ 遠投しといてワンパン出来ない人が個人的に一番きつい >>316
それも解るわ、折角だし俺から遠いし…と思って5分ぐらい待って到着したら100%→74%とか…
まぁ、遠投は到着までに再度沸けばそのまま攻撃はしてくれるけど… 同じ同盟メンバーなのに後出し加速するやつもいるしな…
色んな人間がいるとはいえクソみたいなやつはご免被る 後出しされたから加速使ったら、後出ししてきたやつが同盟チャットで文句言うやついるし
前回よりもオーバーキル分のダメージが反映されてて、ランク狙いは猿山の長が勝つクソ化してるし
このゴミイベ今後廃止してくれないかな せっかく短縮使ったのにーてキレる奴うちにもいたわ
こっちが大分先に進軍してたよな言ったら黙ったが 前回散々言われてたところ改善しないからな
原Pはユーザー間で不和と争いが見たいんだ 蠱毒で最強の課金プレイヤーを育てるのが目的だからしゃーない
嫌ならやめろ理論ぶん投げてるゲームやし そんな人間性が問われるようなイベントを面白いからって作ったのが運営なんだ >>319
ただ単に後半ウェーブ殴りまくった人が勝つだけだぞ
なので朝や昼殴る人はボランティアだ崇めろ😊 普通の巨神討伐にいったらスタミナだけ減って勝ちも負けもログ無しなんだが >>326
拠点透明化してんだよ
一回どこかに拠点移転しろ でも、殴るだけで特上ポーションは物凄く美味しいのでこのイベは廃止して欲しくないジレンマ >>330
バグ
運営直す気無し
解決法は拠点の移動のみ 拠点透明化は運営が拠点移動という対処法告知するだけで被害者多少減るのにそれすら怠ってるからな
これでやめる新規も多い ランダム湧きにするとか進行して殴り損ねても回数減らないようにするとかにすればいいだけなんよな
よって運営というか原Pの考えがユーザー側と合ってなさすぎる 今の時間はみんな分担して殴っているなあ
取り合いしてるやつのところ直前で移転して2,3回かっさらえば理解する
うちはだいたいめぼしいものとりおわっているから、余裕 回数減らないだけでいいかな
場所固定の方が早く進むと思う
後は巨神のhp今の10000倍にするとかも同時にか 絶対に20回殴らなきゃならないなんて決まりはない
わけでして.....なのに何故毎日20回全部殴る気でいるのか
1発殴れば特上貰えるし被って殴り損ねても20回チャンスあると思えば気楽にやれるヌルゲーだぞ
ランキング上位狙うやる気満々の人達は頑張れとしか言いようがない 今回の破片だと20殴れないときついな
リセットもうあるかもっw
って思うとな 2匹目のドジョウはいない
まったりやってるよ
念のためめぼしいものは交換してるがw 報酬は減らして臨時ミッションの誓花とかみたいにカウント数は増やして
アプデすると必ず改悪するのなんなの
今のところバグ以外で報酬増えた事ないけど 魔石狙ってたが、先に要塞建て始められた
気がついて、あとから要塞建築始めて、先に要塞完成させればどうなる?
説明読む限り、先に完成した方が魔石所有権取れると思うが >>343
当然そう
なので妨害する方がいい
建築中は廃人相手でもカス兵入ってたら普通に殺せる 検証終わっている?実際に・・・
相手の要塞完成後の自分、相手の状態もバフ含めて。。。 朝早く起きて、レアボス3凸して、一番POINTたかい巨神P凸しても、夜はずぶずぶ、沈んでいくゲーム
まったりやれ・・・ 戦力足りてない人が毎日20回殴ってると回復加速や兵士生産加速がだんだんと尽きてきてもう終わりってなるぞ
今後も襲撃イベント来るんだからそれらの加速尽きたらガチで報酬取り切れなくなる
辞めずにサ終まで付き合うつもりなら今イベントはある程度妥協してやらなきゃ駄目なイベントなの頭に入れておいた方がいい 切れたら辞め時でいいんじゃないの
節約して続けるゲームじゃないでしょこれ お前らは辞めるな
俺と一緒にこの墓場を最期まで見届けて語り部となるのだ 回を重ねるごとに襲撃巨神が強化されるなら居るか分からない新規はろくに参加できなくなるな ちょいちょい新規っぽいのは見るけどそれよりも上が次々逃げ出してるのがやばい 談合なしで空白地なんて無視して1つの都市を同盟同士で争奪するのでもなければ
訓練&再生加速の使いどころはここしかないとは思うな テントはちょいちょい見るけどずっと三角テントのままなのよね。LV2の丸っこいテントにすらならない
もしかするとチュート進行しない勢の墓なのかもしれんが ちなみに同盟要塞透明化もある
同盟要塞の恩恵等一切受けれなくなる上に解体も無理になるが
なぜか範囲内のクレートは認識してるので受け取り可能
他同盟から見えないため同盟要塞破壊される心配もなくなる無敵のクレート要塞と化す >>354
本部Lvなんて進行できてれば初日にいくつか上がるもんだから多分そうだろうね
もしくは相互キャンペーンでとりあえずログインだけした勢か 辞める話してるけどこの前人気配信者(?)達がイベント参加して盛り上がったんじゃないの? 同盟領土内に突然生えたレベル1拠点はそのまま3日ぐらいすると消えて辺境にでも飛ばされてるから一瞬でやめとるんだろうな 訓練加速尽きたら兵士Lv上限上げた時絶望するハメになるからガチで注意な
襲撃イベで兵士減らして更にLv上限UPコンボとかきたらもう採掘行かせる部隊すら用意できなくなる 時間かけて、訓練回復待ってもダメ?
あと、兵士上限あげのためSSRとSR、二枚刺し意味ある?
なんか微妙に上昇数字が誓女ごとに合わない気がする >>361
遺したって…
盟主乗っ取りでもされたの? 同盟主がしばらくインしなかったら勝手に譲渡されるだろ >>364
出撃上限二枚は基本
それで自分の主力部隊は兵士100人以上で組める 普通にお小遣いもらってありがとう!って去っていっただけだろ…まだやってると思ってんの? 去っていっただろうから盟主乗っ取りされたのかと思ったんだが まともに報酬こないゲームに付き合ってられないよな……わかるってばよ…… >>366
されない
たぶん盟主が渡していった
あとは石使ってのっとりできる いろいろとバグってて
+3のところ、実際は+2しか反映されなかったり
誓女によって、上限あるのかなと思ってな
あとはプリセットもおかしい 同じく ちゃんと設定したのに
出撃するとき妖怪1足りないがでる 出撃数なんだから実際に付け外しして確認すりゃええやん
プリセットは自動編成の出撃数が基準になるバグが起きてるから召喚獣か誓女を確定し直さないといけない なんかアイギスでリオース石が届いてない事件起きてるようね
なおリオースの石配布は来週な模様だが届く未来が見えない 兵士弱い人は街で溢れてる兵士を重症にさせて減らすついでにアイテム手に入るやったぜの気持ちで挑むと良い >>364
SR攻撃が5を超えると10%補正つくようになるのでそれまではSR上限積み 誰も手つけないから仕方なく倒しに行ってるのに横入りめんどくせえな >>373
ありがと もうめんどくさくてな 細かいところは
手わずらわせてすまん フレの所を何箇所か訪問してみたんだけどオーナメントって表示されないんだな プリセットバグってる系は
既にセットしてあるプリセット選択→召喚獣外す→再度召喚獣セット→もう一度プリセット選択
一応これでいちいちバーのプラスマイナスは動かさなくていける というかガチ出撃ともふる以外は召喚外して登録が基本
先出し合戦で負けるぞ >>382
訪問時一回自分ち読み込む仕様になってるっぽい
なので、2回目以降はフレのところいける 召喚獣を外して3兵種均等にしたプリセット編成を作っておいて
イベ巨神相手のときはそのまま召喚獣なしで出撃、通常巨神相手のときは召喚獣をセットすることで兵士がリセットされるのを利用して有利兵にする
って運用をしてる 今回、お残し多いなあ 残り10%を叩くのは気が引ける >>386
やはり天才か……このクソゲーに埋もれさせるには惜しい才よ どうせおかわりこねーんだろうな……プレイヤーの報酬減らすバグ修正だけはキッチリやるからな 公式ツイッター、シャルバートが実装されてない不具合がなかったかのようにセラフ紹介してるの草 え、シャルバードいねえのってsp見たら全然違う人いたわ… 部隊が出撃してもスタミナだけ消費して戦闘せずに帰ってくるようになっちゃったんだけどコレって既出の不具合?
イベントの敵だけじゃなくてレーダーのヤツとかも全部駄目でログ(メール)も出ないでスタミナだけが消えていく 高確率で>>326-334のやつ
どうせ修正されないしテンプレとして>>2に入れても良いかもな >>374
こっちだと普通の事すぎて新鮮味がないな >>397-399
ありがとうございます!確かに拠点が消えてました移転っていうのを試してみます >>392
来ないだろう
前回のおかわりがバグなんだから
まあ日曜に挙動おかしくなるから
そこに期待するしかない
4時終わり来たら期待持てる 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
5月7日(水)11:00まで開催しておりました、
『ReOath-巨神と誓女 外典-』との
コラボキャンペーンに関して、
神聖結晶が配布されていない旨の
お問い合わせをいただいております。
現在、配布について調査を行っております。
進展がありましたら、改めてお知らせいたします。
ご迷惑をおかけしておりますが、
今しばらくお待ちくださいますよう、
お願い申し上げます。 月曜4時に週の切り替えでおかわりくる可能性はあるよね 毎日20回ペースでやれば余裕で土曜で全部交換あわるし普通にリセットはあるんじゃね 条件変更後のログインしかカウントしてないとか、そんなしょーもないことしてそう あっちで配布されないのは邪神様が割ったからだろォォォッ!!!!! なんかの理由でログイン検知できてないんだろうな
報酬来ない人もログイン検知できてないからだったりして アイギス側の配布処理の問題の可能性もあるっちゃあるけど
十中八九リオース側のログイン記録の問題だろうな お前らの鯖って世界チャットにぎわってんの?
毎日同盟募集のチャットが数件流れるだけなんだが… TOP3ギルドが毎日勧誘流してるぐらい
毎日流すという事は結果はお察し >>411
毎日数件も流れるとか賑わいがすごい
うちの鯖は流れない日すらある うちのサーバーはたまに同盟の盟主や幹部レベルが雑談してる アイギスにうんこ投げ続けてて草
どんどん他のゲームにダメージを与えていけ この惨状を見てコラボしてくれる生体はもう居ないだろ
死体コラボで生きていくしかない アイギスに問い合わせすれば色々対応してもらえるらしい アイギスも仕返しで適当なデータくれてやれ
日頃の行いのおかげで全部リオースのせいにできるぞ あーあ馬鹿が全チャでイキって戦闘力向上のバグ晒してら
改悪されるんだから黙ってりゃいいのに 知ってたけど一々やろうとは思わんかったな
報酬届くかも怪しいし マジでふざけんなだよな
承認欲求拗らせてるんだろうが皆知っててあえて言ってないんだからマジで黙っとけよ とはいえ本来の意味的には直さんとおかしいけどな
高LV者優位なバグだからウチの鯖は上位の追加石にしかなってない 装備詐欺程度なら高レベル兵士訓練で済むから
ポンプ4止めで異次元なポ/イントだしてるようなのと比べると軽傷かな 不正利用者を個別調査することが困難なため全員一律でBANします 付け外しも怪しいけどな
シンプルに左上の最高戦力の更新で測ればいいのに 兵士作るだけで無尽蔵に上がるバグか?
別に気にしなくてもいいだろ200石貰えたらいいよ ポンプ4相手に兵士32がイキれるのがこれだったんよ
せっかく前日神器外した!を笑顔で見ながらそれっぽいポイントに調整してたのに >>431
たぶん0時時点での総戦力の数字を記憶しておく仕組みがないんだと思うわ
だから戦力に変化があるたびに都度ハッテンスコアに足し算してる それな
1位ぶっちぎってる奴は馬鹿
あえて微妙な2位をキープするこれがリオースプロ なんでこれで数字が増えるのかがわからんわ…なんも変わってないやん ランキングに関わるバグは普通にアウトだな
もうios版の配信無理だろ配信断念のアナウンス出せよ 兵士(戦力)の話なら人数減るとその分戦力は落ちるよ
最大戦力と現在戦力があってないのは大体これのせい
いきなり兵士装備の戦力が変わったせいもあるかもしれないけどなガハハ そりゃコミュニティで不具合報告や要望出せないようにしてるわけだ
批判は受け付けません謝罪したくありません仕事もしたくありませんを突き詰めてる 兵舎から兵を出すだけで戦力上がるとか
どういうプログラム組んでるんだか あーやっぱ無限に増やすバグあったんだな
1位のスコア変動の仕方が違和感ありまくりだから何かしらあるという確信はあったが 一切来たことがないならそれはそれで気になるぞ
どこのサーバーよ 途中からFANZAに切り替えたから条件達成してるか不安だったがちゃんときてたわ
ところでこっち側のコラボ報酬きてた?
大量メールのせいで一括受取してるからわからんわ(・ω・`) こっちは14日メンテで配布なのでまだ先
14日は巨神と誓女の唄が追加されるか含め見もの 14日でサービス終了決定でも驚かないぐらいバグがおおすぎる ハッテン500万とか600万だとバグか怪しい
300くらいならただのトリガーパック買いだと思う 報酬がこなくても、バグがあっても課金はつづけてるしゲームつづけてるしな
一回1週間ぐらい誰もしなくなったら、バグなおすかもね
ただ、その場合戻ってくる人極端にすくなくなるかもだけど 詫び石という名のスタミナ配ってるから続けてるけど、資材がきつくて山に籠もるだけのゲームになりつつある そろそろ本格的な逃亡者でそう
襲撃が何も変更無しは致命的だった 17あたりから資材がきつくなってくるね。
採集しょぼいからなあ 白いモヤモヤ触ったらこんなの出てきたんだけど何これ
i.imgur.com/BvNlTdS.png あのハリボテ判定小さすぎて邪魔なんだよね
!のちょっと下あたりをクリックすると詐欺師から指令が出るよ 途中で兵の損失抑えるために兵を減らしたとはいえ
1位の1/4しかスコアが出ないとは
オーバーキルで重傷者出すと兵が持たない… HP無限にすればいいだけなのに なにがwavaだよ 襲撃もバグあるんじゃね
全力でやっても対して伸びないし 醜い争いが楽しいのは上から見てるやつだけだよな
Pがメシウマするためだけのゲームなんじゃね Pというか運営に関わる全ての人がもうリオース眼中にないぞ
完全な失敗作だと見切りつけて次の新規タイトル開発へ進んでる >>453
開始したばかりの有料サービスで改善の意志がないってのは恐怖すら覚える 運営に人間いないやろ いるならプロデューサーレターでも出せや 開発「直してるぞ増えるバグに追いついてないだけで」 無能なんだから弁えてコピペRPGでも出しとけばよかったんだよ 5月8日(木)20:55 より、
全プラットフォームにおきまして
臨時のメンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
5月8日(木)20:55 〜 終了時間未定
【対応内容】
・『ReOath-巨神と誓女 外典-』との
コラボキャンペーンにおいて、
神聖結晶の配布に不備があったため
条件達成にもかかわらずお受け取りできなかった
ユーザー様を対象に、再度配布を行います
配布不備でご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。
ユーザーの皆さまにおかれましては、
メンテナンス直前にプレイいただいていたデータが
正常に保存できない場合がございますので、
開始時刻の5分前までにはゲームを終了いただきますよう、
お願い申し上げます。 アイギスにどんだけ迷惑かけんだよwwwwwwwwww この超うんこゴミカスゲーやってると感覚が狂うけどこれが普通なんだよな
報酬に異常があったらすぐ調査して対応する ヤベー不具合出たら本来はこれくらいの迅速な対応が求められるのよ これ条件達成者正確に知らせてなかったんだろうなwww🤪
んで契約書出してめちゃくちゃ怒られた感じだろwww これリオースの運営も駆り出されているとしたら襲撃の空メール対応後回しにされそう 緊急メンテの終了未定はセーフ
定期メンテの終了未定は頭リオース 本当の意味の終了未定で草
こっちは謝罪逃れで未定にしてるっぽいしな アイギス君、浮き足立ちすぎだろ
リオース君みたいに泰然と構えていけ >>466
襲撃のダメージランキングはそれこそ弱点ちゃんとついてるかとか誓女の育成具合でかわる
めんどうだから気にしてないが1位とりたいならちゃんとした編成でいけ >>463
取れたありがとう
実装した人の頭を覗いてみたい 今メンテ中なのか
なんか普通にプレイできてるが・・・ >>485
まじか・・・
どうりでポイントが出ないと思った
ありがと メンテはアイギスや
リオース様は不具合程度で緊急メンテなどせぬ 変な剣アイコンは機能してないけど兵種比を変えるとスコアが結構変わる どれか単体で行くよりも兵種混ぜたほうが何故かダメージ出たな こうどなじょうほうせん
ワシも有利オンリーより適当間に合わせごちゃ混ぜ編成が最高ダメージ出しよったわ うちの同盟のやつも数値おかしいんだけどこれやってるな?そして自分だけ知ってて黙ってるなこいつ さすがアイギス先輩、未定と言いつつサクッと終わらせる 戦闘力向上ね
全茶知恵遅れ民は氏にな
もうとっくの昔に詳細な手順付きで運営に報告済みよ
修正できないならランキングを変えろって言ったけどテンプレ返ってきただけだわ
アホくさいから毎週木曜日は全力で総戦闘力増やしているわ 鯖2位VIP13様が飽きられてしまわれたぞ
どうするんだリオース やること変わらないからなぁ…
リオース君の死に目に会えないかもしれない そりゃ何十万も課金して出てきたものが戦力無関係のしょうもない馬車レースだもんよ そもそもランドマーク始まっても課金額の高いやつが勝つだけだからな
1位以外はゴミよ ランドマーク占領自体は2カ所までっぽいけどな
上位ならどっか取れるんじゃないか >>496
リオースなら2時間かけたうえで直らないのがデフォだものね >>498
リオース責任者はすべては部下が無能なせいだからと上に説明する
上はじゃあ仕方がないね責任者は頑張ったねって査定上げる
おしまい
誰も損していない平和な世界 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
5月8日(木)20:55 より実施しておりました
臨時メンテナンスは、21:10 に終了いたしました。
【対応内容】
・『ReOath-巨神と誓女 外典-』との
コラボキャンペーンにおいて、
神聖結晶の配布に不備があったため
条件達成にもかかわらずお受け取りできなかった
ユーザー様を対象に、再度配布を行いました
また、本件のお詫びにつきましては、
後日改めてご報告させていただきます。
この度の不具合及び、臨時メンテナンス実施につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。 おそらくリオースのせいなのに後日お詫びするハメになったアイギス… アイギス側もこんなゴミ箱から寄せ集めて作ったみたいなのをゲームとして出すとは思ってなかっただろうな せいって言うけどアイギスも巨神もテクノフロンクス開発で、今はほとんどEXNOAのものっぽいけど
当然権利全部投げ捨てたわけでも無いだろうし別にこのゲームどうこういうものでも無く同罪みたいなもんでしょ 巨神開発がテクノフロンクスってなんかソースあったっけ? 生きてるIPでコラボしたのがアイギスだけだから今初めて問題になってんだな
死んだIPとだけやってれば誰も気が付かず平和な世界だったものを アンアス(テクノフロンクス開発確)の方のP(武者小路姫奈)が前作開発のDMMゲーム(巨神のこと)と同じストーリー演出を採用してるって言ってるからほぼ間違いない
こっちは明確に別のEXNOAの人間がPだけど 旧巨神の開発がどこかは知らないけどリオースは確実に内製じゃないだろ 中華ゲーでもイベント終わる1時間前に定期メンテぶっ込むなんてしないからテレビゲームの文化自体が薄い所に投げてたりしないか…?
……ルワンダ?
https://toyokeizai.net/articles/-/172888?display=b >>498
VIP13様が!?
どんだけお金使ったんだろ こんな杜撰な仕事で休みあって給料貰える会社入りてー >>518
中身中華製のを買い取ってそれをルワンダがメインでやってる可能性あるな
日本運営ではありえないようなことやらかしすぎやし 残り4時間ってことは0時までだっけ
一応ログアウトしとくか はじめて残飯処理したけどメルボムは減るけど
ダメージは敵も味方も(ランキングの反映される方と被害)新品と変わらんのな 頑張って兵士出し入れしたのに発展ランキング報酬貰えなかったんだが? >>523
無報酬は空メールになるかメール自体存在しないかの二択であって届かんときは何しようが届かないんじゃないかな 無メールのときって空メールが来たあと消滅した結果だったりするのかな? 配布時間にINしてると空メール、ログアウトしてると何も来ないだと思ってる 兵士Lv20中盤になってくると資源が足りないっていう意味わかってきた
プレイヤースキルとかに回す余裕全然なかったわ〜勿体ないことした >>528
確認しにインしたら滑り込み20位報酬ちゃんと来てた スタミナは全回復時間が表示されて機能してることが確認できれば、無駄にはならないかな
戦闘と政治は拠点の兵士あげる方がいいから費用に見合わないね 何回か横槍されたけどもフルで使って20位入れないって前回よりフルパワーで殴ってるやつ増えたな猫パンでも20回殴れば20位入れてたのに うちは昨日懲戒(巨神バグ)食らった鯖だからだろうけど115wavaまで行ってたよ 1位が800万スコア行ってたから今回は後のwavaのボスのスコアの伸びが前回魔王の時より広がってるんじゃないか 一応、スタミナ全開までの時間が表示されなくなったタイミングで
スタミナ回復スキルは正常に適用はされている 4時にメールはくるが、消される?消える?と思われ
ログインしていると、メールくる→空メール→メール消える
ログインしてない、 メールくる(気がつかない)→メール消える(気がつかない)→(ログイン):メールない ランドマーク見る所まではって思ってたがもう辛えわ
モチベーション保ててるやつ凄えよ… 毎日どんなバグに出会えるのかと思うとワクワクが止まらない 頑張って課金して強くなろうとかランキング上位取ろうとしてる奴から死んでいくゲーム 今回の強襲でもういいかなって思った
おまえら立派な語り部になれよな 朝8時くらいの個体が2100000
夜7時くらいの個体が2575000
大体22%ほど上昇
上位との差は個体差だけでなく
オーバーキル分もおそらく関係 資材不足ゾーンに入るとちまちま育てる楽しさよりめんどくささがまさるな...
ポンプすら満足に建てられんとは思わんかった ポンプ建てる方のレベルあげると3資源ごっそり持って行かれるからね…
いっぱいあげた人は割とマジで発展の達成報酬も見送った方がいいと思う
それはそれとして50−50になった場合、0点が確定するようなのを日替わりに入れるのはどうかなとは思う ガチャ毎回コラボ誓女ばかり当たって全然重ならねぇ・・・ 襲撃ランキング報酬も4:00からに変更になったんだね(´ω`)
だよね? そうだよね? 戦力なら運命x4と配布星3でいいんじゃないかな
>>554
無メール乙 >>554
空メールのタイミングでログインして無かったか…悲しいな
今回はログインしてたのに無メールの民も居るようだ あれ今日のボス騎兵なのか
昨日弓兵だったからこっち騎兵のままだしちゃった
と思ったら昨日と同じ人数で倒せたわ
兵種意味ないのかこれ >>554だが……
おおう……4:00にもこねえ……
どころか、他の報酬も空メールだよ…… 無メール空メールはずっとこのまま直らずになりそうでやばい
報酬多いやつで無か空だとやる気がなくなる >>562
ありがとう。そこ見ればいいんだ。ありがとう。 コラボ誓女は、重ねないと弱い仕様と相性悪すぎるし、次同キャラがまた期間限定で入る保証も現状無いし、誓女の絆も無いし、無微課金には期間限定外れ枠でしかないのがな…
まぁ期間限定に誓女の絆入れたらコンプガチャ商法で問題になりそうではあるけど サ終済みのゲームのキャラはそのまますぐ恒常入りになってるから重ねられんことはなさそう
せいりゅうとかすり抜けで来まくって完凸して覚醒スキルもそこそこ上げれるくらいになった >>564
毎回取るかはともかく居るだけマシじゃね
SRのが確実性はあるのだろうが こんな朝イチの時間に自分含め襲撃ランキング載ってる数人って
ReOathという名の泥船に乗ってる仲間って感じがしていいよな >>558
弓相手に騎兵でやってるけどなんもかわらんよ 闘技場で相手を全滅させてるのに負け判定されるバグはいつ直るんだ? >>571
そこそこ強ければ兵士1でも倒せるみたいだぞ
拠点25前後必要だけど
それか拠点レベル上げまくって強くなれ30までくればノーダメもできるぞ 今騎兵LV19でメイン編成だと5体でちょうどぐらいなんだけどサブのしょっぱい編成だと何故か2体で倒せるんよな
レベルは80,80,80,80,80
https://i.imgur.com/EiOKXYP.png
レベルは40,80,40,20,20
https://i.imgur.com/Ti7wY42.png
サブのほうはスキルもなんもつけてないし謎なんよね 鯖によって襲撃の兵種は違うみたいね
ウチの所は歩兵 >>571
背伸びせずランキングなんて無視してデイリー分だけやればいいのに 低レベルもイベント参加できるようにの配慮だろうな
とりあえずキツいなら兵士1で殴りまくれ 遠距離ラスイチとことこを見守ってて10%しか減らなかったときの絶望感 なんだかんだ文句言いながら続けてたけどついに飽きてきた >>582
楽しみ見つからんとキツいな
自分はVIP11の奴倒せるように頑張ってて楽しんでるけど
ちなみに10以下の奴は全員抜かした 昨日3位で石配布無しかよ
ふざけんな糞運営
誰のおかげで3位になったと思ってるんだ
もっとユーザー敬えや ずっと前から居るのに拠点11のやつが魔王ペチペチ殴ってんだけど彼のモチベはどこから来るんだ >>587
さすがにログイン勢なんじゃね?
チケットほしさに殴ってるとか イベ参加できて宝箱ひらくし、報酬ももらえる
横づけしてもらえると時短になって助かるがな
まじ運営優秀?w メンテの詫び石すら空メールなのに表彰台石なんかくるわけないよなぁ? マジでふざけんじゃねぇぞ糞運営
俺が課金して俺が3位にしてやったのによ
金返せや糞運営 新キャラ投入して表彰台どころか一桁順位にすらなれないからな
もう大半から見限られてるってのが良くわかる 誰が投資して神ゲーになったと思っとるや?
舐めんなよ
3位になった時ぐらい石配れやアホンダラ 万人にウケるゲームで常に覇権になったのは初日からプレイして課金しまくったワイらのお陰やからな
あんま調子に乗るんじゃないぞワレェ 新キャラ仕上げただけじゃ意味ないからな…
兵士レベルがないと話にならん 巨神横付けしてオンラインのくせに殴らず放置してるアホはどっか行ってくれませんかね >>601
いつもとかわらんな
ただ消えて現れた直後は少ないっぽい 1時間で消える仕様まじで意味わからん
移動も考えると60分付近行動できんし >>604
そうだっけ
画面上やしゅういがスカスカになったからこんなことあったっけと思ったわ 時間で消えてマップの外側から沸くのかね?
直後に検索すると遠い奴しか居ないし
3〜4分すると近くにも沸いてくる 毒虫はサーバー対抗始まってから
ここの開発にそんな高度なことができるかわからんけど 諸君らはとっくに毒虫が進行中であると気付かないほど愚かなのか
もう大半から見限られてるものに毎日長時間張り付いて生き残った奴こそリオース王の称号を得る 空メールからの発展フレストニアの報酬も来ないコンボ食らったわ
最近毎日来てたから揺り戻しがきてるらしい 急に横付けしてきたからびっくりして殴って飛ばしちゃった
そんな殴りやすい腹して近付いてくる側にも問題がある まず3位なんだから石配れや
3日連続3位やぞふざけんな
金返せー 空メール来たら拠点移動試した方が良いのかな?(´・ω・`)
これへこむねえ…… 空メールの条件は誰にもわからない
なんなら運営さえわかっていない ランキングバトルを頑張った末にメールが来る来ないの1/2を引いて更に空メールか否かの1/2を引けるかどうかを楽しむゲーム
それがReOath 横付けは殴られるリスクやシールド張るコストがあるからまだ理解できる
後出し加速はマジで死んで欲しい もう終わりだよこのゲーム…
アーリーだから始まってもなかったな 過疎時間帯にそれほど遠くもない空きに突っ込まずわざわざ横狩りする奴も死んでくれ
テメェ以外は少しでも回転早くするために周り見ながら協力してんだよそいつの戻り時間丸々無駄になんだろが スマホで開くと画面がモバイル向けになるけど出撃前の編成画面が画面フルに使うから出撃前に他人の矢印とか確認できない
画面狭いから拠点で兵士外に出してるといちいち引っかかってスクロールもままならない
こんなUIじゃアプリ版出てもお察しだわ >>617-618
ありがとう
何もせんほうが、ええ のですね
なんか、どっとやる気が失せた 飛ばす理由が出来たらウキウキで飛ばしてる
もっと殴り合おう >>599
誰もいない場所に移動したのに気付いたら別同盟の同盟員が2人横付け参戦してた
ちなみにその2人は同じ所属同士
>>602
ぶっちゃけ、2日目以降はランキング石くらいしかないんでワンパン50位以内でいいやってなってる
自主的にどくと次回また費用かかるから面倒くさい
リポップから5秒たっても巨神死んでなければ投げていいと思うよ
他の人は知らんが少なくとも自分は見てから矢印余裕でしたとかやらない 横付けが種付けに見えて行くところまで行ってるんだなって 襲撃ってどれくらいのレベルから負傷者って減るのかな
今レベル22だけど10人ちょっとで出すと全員負傷して帰って来る…
レベル30以上の課金者によると1軍だと被害ゼロで2軍だと被害でるらしく
聖女が全部ぶっ飛ばせるかどうかなのかね うちの鯖は横付けしても殴られないっぽくて一箇所の巨神に何人もくっついてるわ
しかしその中の誰かの部隊がいつひょこっと出てくるか分からないからかそういう場所ほど残りがちになってる 前回は23で割と安定してたけど今回は24で普通に全滅するから強くなってると思う
今のところダントツで初心者お断りイベントになってる感ある 不自然な負傷者数見るに撃破後も2分間戦い続けてるんだろうな
そうなるとスキルを耐久寄りにすれば被害は減るかも? このイベントガチで楽しいよなぁ
加速マン飛ばしたけど日曜日にもおかわりする予定 撃破時か時間切れ時に発動する全体ダメージ攻撃スキルが設定されていて、それに兵が全員耐えられないから全員病院送りみたいな感じだと思ってる 横付けや後出し加速とかで同盟の関係悪化や個人間でのいざこざ増えてて草
ランドマーク奪い合いよりは同盟間戦争イベントの方が盛り上がりそうだな >>623
言うても場所によっては300km先から出発したばかりとか見ると… プレイヤーの皆さんがつねに被せあって憎しみあった上に20回殴りノルマで過度なインを求めていく 20回も殴ってるんか?
上位格差結構あるしちょうどいいランキング入れたら抜けてく人多くない? >>642
自分は20回やるな
まあランキング上位狙えるからだけど ぶっとばしても結局同じ鯖のどこかには居るんだよな
二度と視界に入らないように鯖の壁超えてぶっ飛んでいってほしい 皆もう疲れ果てたのか全然矢印が出てない
今1wava中に俺だけで4匹倒せたぞ
こんな感じなら何時間もかけずに済みそう アクティブ何人居るのかなと思ったけどそもそもアクティブってどこらへんからがアクティブと呼べるのだろうか
ログインさえしてればアクティブと呼んでもいいのだろうか なんかガイジプレーヤーブロックしても相手が名前変更したらブロック解除されるんだけど >>646
できるだけスタミナが溢れないよう、出撃可能部隊が遊んでいる時間が出ないよう気にしているくらいの人がアクティブかな、個人的な感覚では >>648
俺もだいたい同じ感じだな
スタミナちゃんと消費していてミッションこなしてる人がアクティブってイメージだわ だいたい日課やってるかどうかやろ
支援は除外してもいいけど アクティブはイベントに参加してるかどうかだと思ってる 横付けすればええやん
何で後出しなの、加速だの文句言ってんだ?
バグ利用じゃなく仕様の範囲内で活動してるやん 何の問題もないわ 襲撃の個人ランキング表を上に下にスクロールしてるとだんだん色がついていくんだけどこれ何? >>652
周りから疎まれるのを覚悟でやるのかという話
あと移転頻繁はきついしな さっさと処理してくれるんだから横づけで疎むやつなんていないだろ 他人と競うんだから疎むも糞もないと思うけどなあ
相手が速かったそれぐらいしか思わんけど
嫌なら横付けするなり加速連打すれば良い いつも残ってる奴のところ行けばな
大抵邪魔になるところにいたりするしな >>653
上位が色付きなんだけどバグでスクロール先に色が移ってゆく
その気になれば全体を染められるよ 同盟至近の湧きポイントに横付けせんでほしいわ
やるなら余所の領土近くでやって 24時間常に即処理してくれるなら別に横付けしてもいいぞ >>654
うちの鯖はそんな熱意があるユーザーいないから横付け横取りが放置されてる
転移回数に関してはイベントまたいでも位置固定だから戻る必要がないな >>662
うちのサーバーにもいるぞ
やってるのが8割自分のところの同盟員なだけでな
邪魔されること数回あるし 横付けした下位ギルド奴は殺せ
上位勢だったら諦めろ 上位同盟所属でもアレな奴は内部でも疎まれてるので遠慮なく殴っていいぞ >>654
むしろ遠投我正義奴の方が疎まれる
さっさと近くにきて回転早くしろと >>638
これ読んで無いの?奪い合いがこのゲームのゲーム性だよ 空いてる場所に付けて高速で回すのに貢献すれば他の人も助かるという話
なのに遠投至上主義脳内マナーで他人の拘束時間増やしてることからは目を背けてる現実
移転費用がーとか言って何も対価を払わず文句だけ言う奴には世間は厳しい
移転なんかギルドにちゃんと投資してりゃイベごとに買えるポイントくらいあるだろう 横付けなんてラストミリ残し放置を体験すればなんとも思わないさ 加速争いなんて必死なことしたくないから横付けするのよ まぁイベやる人間の大半が横づけしたらそれはそれでカオスな環境になるし…
この形式でやるならランダム湧きのがムダな問題起きなくていいな もうこういうイベントだから早い者勝ちになるのは仕方ないし他人にマナーとか求めても不毛なんだけど
横付けした方が回転率UPなんてことはないと思うぞ
1日の内でそいつが参加してるwavaなんて一部だけだし、他のwavaはそいつがいることで敬遠されて硬直する ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
一部不具合の修正のため、下記の日時より
臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月12日(月)14:00 ~ 終了時刻未定
メンテナンス中はゲームプレイを行えませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 お前らリオース好きすぎだろ俺は楽したいから横付けするよ
殴ってどかしたいならご自由にどうぞ 水曜に定期メンテあるのに月曜に臨時メンテ?
そんな緊急度が高い不具合なんてあったっけ? 真神級武器は売り物なのにあとからエンチャント変わったのはガチでやーばいでしょ
今日中になんとかしたかっただろうけど無理だったので土日休みからのまた来週〜 この臨時メンテで報酬リセットワンチャンあるであるで さあ疑え
臨時メンテで何が起こるのかお前らのリオース力が試される 月曜までになら資材箱まで取り切れそうだからそこは特別頑張らなくても良いかな
今回の勝負どころは弓神器を今作成しておいた方がいいかどうかと見た 前回はゴミアイテムの交換やリストがずれてる?みたいなのあったからなぁ
あまり期待しないほうがいいぞ 襲撃上位のスコア2億超えてて草
兵レベルがどれくらい行けばその域に達するのか… >>681
景品なくなった不具合をメンテで補充すんのやろ アイギスの石未配布よりやばい不具合いっぱい抱えてるのに
臨時メンテはきっちり休日堪能した後なのホントりおーす いいじゃんホワイトで
もっと社会全体でリオースしていけ よく考えると襲撃ってそんなに必死にやるもんでもないなこれ
過疎のせいでちょっと殴れば100〜50位で石300だし、報酬交換1週までなら数日かけて余裕だし
補充分の2週目もってなるときついけど 金曜日が臨時メンテの日だったのに
サボり出したいよいよもうダメだな このイベをもう一度やるのはさすがに吐き気がしたので今日引退したわ
ついでにアンアスとリベガメもやめた 緊急でやらないと売り上げが落ちるとかゲームが崩壊するとかそんな不具合もうないんだから休みは普通に取っていけ まったく自分のスコアも気にせず殴り終わったから気づかなかったけど、昨日から強さ引き継いでるの? やめて正解だと思う
バグ修正以外は全部ナーフしかしてない
レーダーの影からSSR2箱が1箱に減らされたり
周回数は増やされたし
取れるアイテム数は減らされたりそもそも出なくされた物まである
終わりすぎだろホントさ ttps://i.gyazo.com/81629896eb0f114df80d4348c019c19f.png
これもストレスたまるからやめろw 海外社員は契約で縛らないと動いてくれないのは自明の理なんだよね
日本みたいに忖度してくれると思ってたらつけこまれるにきまってる 襲撃スコアは自己満と言うか自己顕示欲満たす要素だね
0時になれば見れなくなるし気持ちよくなれるかは知らんけど >>703
あんたのレーダーレベルいくつ?
1〜2箱なの知らんのか 5個表示の補充50分あるレベル6だよ
進捗は750な
もうしばらく1箱しか出てないぞ影5の箱は 開始早々だから廃人の中には課金してまで武器厳選した人もいただろうしな・・・ >>704
討伐イベント中に緊急メンテとかとりあえず全員に1位の景品配るレベルだけどこの運営は気にしないだろう アクティブ近くにいなくて最後まで残る魔王横に転移して
湧き、即、斬したらロット早くなって皆助かるんじゃね?
あと20回殺り終わったら毎日往復はアイテムもったいないから
近くの資源に採取2部隊出して世界チャに本日終了宣言してるわ >>678
あのさぁ……これ対人ゲームなわけ
プレイヤー同士で争うようにできてるの
ランキングあるの見えないの?
その対人ゲームで他プレイヤーの迷惑になることしないでください!ってアホかよ
対人ゲームのマナーがなってないよお前 VIP13様が今殴って一撃1400万入ったっぽいな
強さリセットされないのが本来の仕様だったんか 横付け程度でイラついてるの耐性無さ過ぎるわ
ソシャゲ全盛期ならわざと被せて相手の挑戦回数減らすのが基本になってたぞ >>678
思うとか言ってる時点で笑い漏れた🤭
実際 張り付き多いとすごい早いン だよ
やってたらわかるんだよそれくらい
そして当然遠慮や譲り合い停滞も起こるがそれは遠投でも普通に起こる事だし遠投の方が加速合戦譲り合いワンパン出来ずに再出撃で時間ロスとかでもっと酷いんだよ
問題あっても横付けてるひと同士で時間帯話したりフレンドしてログイン状況見たり日曜日飛ばし合戦したり終わったら報告したり色々やれるんだよ RTSゲー全盛期なら24/365稼働の中韓クランに粘着されて日本人は手下にでもならん限りは死滅だもんな
シールド再展開まで飛び続けるような環境でもないしこのお花畑に慣れてると何でも癪に障るんだろう 百なんキロあるんだよみたいな距離から誰かもわからんような奴が矢印出しててようやく到達して次沸きかと思ったら20パーしか減ってなくてハァ?
って思ったらその瞬間呆れたみたいに四方八方から矢印出るとかを見てたら遠距離出撃する事そのものが害悪だとすぐに気づくぞ?
フツー
なら近くに出た奴に出せ理論を突き詰めて行くと最初から近くに寄っておく方がロス少ないだろにもすぐ行き着く
加速も要らないしな 無限に殴られ続けて資源一切たまらない環境でプレイヤーが一気に消し飛んだ方が優しい世界だったと思う 長文お気持ちニキハッスルしてんな
もうそこまで熱心にやるプレイヤーは少ないんだ もう運命の輪もキャラ出し終わっちゃったしなあ
あとガチャ券500枚ぐらい溜め込んで全種バフ来た時にお祈り完凸狙うぐらいのが現実的で堅実な石の使い道だからまあ遠い道のりて気楽にやれちまうんだ 月曜臨時も福引き入れ忘れてましただけとかついでだから水曜まで締めますとかもあり得るからな ユーザー同士争わせる方針だからって今のままじゃもっと人逃げてランキグン急降下一直線やん早くどうにかしないと…
え?急降下できるほど高いとこ飛んでないって? リオース運営「え、今からでも入れる保険があるんですか!?」 出現地点に拠点なり恒常巨神なり採取所なりあると少し離れた位置に出る
そこを潰すとさらに離れた位置に出る じゃあ強いやつは横づけしてるやつのわくとこにテント置けばええなw 占領で部隊置くだけでいいけどこっちは露骨だからなあ ズレて出現した位置をまた別の人が占領してまた巨神がズレてを無限に続けていくと最終的にどうなるんだろ プレイヤーから殴られるのも有るがシステムを悪用したイベント妨害に該当しかねんから普通におすすめし難い
運営が敵に回って見せ締めされかねない 下手すると拠点の上に巨人が湧いて拠点が消えるリスクも このゲームだいぶヤバくない?
せめて巨人討伐カチ合ったら影置いといてダメージ分だけ報酬くれるとか、倒された時点で拠点に戻るとかやりようがあると思うんだけど・・集結中に倒されたら対象が消失しましたってなるから遠距離でも見えてるはずだし
他のゲームのレイドってHP少なくて叩けない文句出たらHPめっちゃ増やすとか参加券を増やす改善すると思うんだけど 初日からやってるが、リオースにやばくないところなんてあったっけか… 1回目の透明バグじゃないんだから
沸き場所に駐屯するなら普通に処されるんじゃね 巨神の襲撃
残り時間04:33:36(残り時間00:33:36) ログインしてると空メールが届く可能性が高まるから12時過ぎまで落としておくぜ >>744
事前ガチャが事前に始まってしまったときからだ 巨神の近くに駐屯してても誰も殴らないから3つくらい出現位置ずらしてあげた
Wava70から殴り始めて3.2億くらいでした 事前が始まる前の延期から既にダメそうだった
そのあとミスって延期前の開始予定日に1度HP開けちゃう所とかも芸術点高かったよ ダメそうだったのは縦画面とキャライラストが出てきた時にもう… 初めて公開されたゲーム画面ですでにオーラが漂ってた うちの襲撃メール襲撃は割と正確でちょっと信用しちゃうかもしれない がっつり対策した昨日はなにも来ず、何もしなかった今日はちゃんと来るという 初めて襲撃の報酬が来なかった
4時発送じゃなければ届くものだと思っていたがさすがリオース 張り付き勢がログイン時間稼いでくれてるから謎ラン20位台で粘ってるけど売上面は絶望的だろうからわりと早い段階でサ終告知来る気がする フュージョン運営ならここからイベント無限ループするだけの超省エネで何年も続く可能性も フュージョンなんて言ってるの一部の頭おかしいやつだけだぞ また出してサービス終了しましたとかDMM開発赤っ恥じゃん
しばらく赤字でもやるんじゃね 開発も悪いけどこんなゲーム企画したほうがもっと恥ずかしいよ 来る人来ない人がいるのがホントわかんねぇ
どうやったらこんな適当な報酬システムになるんだ 襲撃デイリーランク報酬が空メールすら来ないということは、
ぼくはランク外だったのでしょうか。
23:00時点で3位だったんです。頑張りました。
でも空メールもきません。 10周年としてこんなゲームあり続けるほうが恥だと思う
つまりこんなゴミ出した時点で恥 報酬メールの中身が入ってるか入ってないかのガチャって斬新杉だろ 空メールはログインしてたら見れるってだけでリロードしたら消えるからね
ログインしてないやつは空メールが確認できないだけで実際は空メールが来たけど消えたのだろう
知らんけど >>748
何かのソシャゲで巨大化したPを撃破しようってイベントがあったけどスッキリするどころかでしゃばって気持ち悪いウザイって大不評だったらしいからねえ
…リオースならアリなのか? 最近サ終が決まったゲームの平均順位80位台だからな
まだ終わらんよ 空メールも来ない人は受信拒否設定とかで削除フォルダに行ってるかも
(嘘です ノイアが出る3Waveまで1分じゃなくて5分猶予があるんじゃないっけ >>783
お?4時直後の襲撃は初めてか?ゆっくりしてけよ どうやったら0.4%を2体とか残せるんだよ
だれも殴りにいかねえしよ 上位陣は何かに取り憑かれたかのように後半に加速しまくってるけど、報酬来ない可能性高いのもあって数回全力で余裕で20位内くらいのレベルになってる
月曜におかわりくる保証はないし、報酬取り切ったら再生とか兵士とか進軍の加速を浪費してまでやる価値はないと思う 拠点レベル1桁がラスト魔王を加速無し10分遠洋漁業中だったら
横殴りしても許される気がしなくもない(どうせ倒せないし) >>788
好きにさせときゃいいじゃん
加速浪費までしてくれるとかリオース愛されてるじゃん
自分は使わないで20回殴って終わりだわ
取られたらそれで諦めるし >>787
同盟戦線でも満タンの奴だけ殴ってそうだな 許すも何も後出し加速も横付けも想定されたイベントだし、それにより生まれる確執も原Pの方針通りなんだから、文句がある人はイベントやらなければいいんじゃないの?
加速とか移転を潤沢に使える重課金が有利なのは当然だし 進軍速度3.5%つけてみたけど全然変わらないな
具体的には285先の10分12秒が10分9秒になる程度しか変わらない…
3秒しか短縮されてないってことは加速アイテムのような到着時間の短縮じゃなくて
文字通り進軍速度の方に補正がかかってるってことなんだろうけど
もうちょっとこう、どうにかならんのかなw 運営からのお知らせ:進軍速度短縮で3.5%短縮が3.5秒短縮になっていた不具合を修正しました
とかありそう 着弾2分程度だと0秒差だからそれはないかな
タブンネ 進軍とは別だけど採取速度は
絆サポートの兵站(採取速度12.9%減):136分→119分
SSR、SRスキル(全採取速度13.5%減):96分→88分
と正常に機能してそう
進軍調べてみるわ 640km先の進軍でスキル無し23分21秒がスキルで17%進軍短縮にして22分53秒
1401秒から何で28秒しか減らないか、運営に確認してみるわ >>798
うーん、おかしいね
まあ全てを疑えがリオースだからなあ 2%か。VIPで50とかかかるからなんともわからん これ無課金でもある程度できる?他プレイヤーの嫌がらせのためだけにやりたい レベルが全てだからむずいんじゃね
ワープアイテム同盟入ってないと全然集まらないけどその感じじゃ蹴りだされそうだし いや普通の感性してたらこれに課金って発想にならんだろ 普通の感性してたら便所に落書きして悦んだりしないんだから
みんな仲間だ 嫌がらせに特化するならバリアが消えない拠点レベル9未満で
よそ様の領土に駐屯部隊とともに居座ったり
襲撃の湧き地点占拠したり開放したりを繰り返して
次Wava狙いの遠方組を邪魔したりだろうな 5キャラの速度の合計で部隊の進軍が早くなるとかじゃね
後は計算式が違うとか 誓女の支援数値が部隊の進軍速度に影響するのとVIPとかで進軍速度バフがあるから
スキルで3.5%とかバフしても数値ほど進軍速度が増えないとかいう感じだと思うわ VIP3の無課金か100円レベルでも兵士20後半の人もいるし効率よく強化出来る知識と1強同盟に入れれば鯖上位は今からでも余裕で行ける
とは言え初期からやってる人達は補填でかなり潤ってるし、1強同盟が完全な強者以外お断りなハズレ鯖引いたら終わりだし、基本後続はしんどいと思う ちゃんと計算されてても100%上げて2分が1分になる程度だろうけど仕様ミスで最初から100%付いてそう
だから他のバフとか一切なくても20%上げてようやく6%減ってるように見えるはず 上位にいるから割と盛り返してんじゃないの
出だしの躓きが痛かったが >>808
サ開100円で30や、そろそろ31になれそう
いま25辺りの奴はサボり魔や 以下Discordに掲載された検証結果
襲撃ランキングポイント=合計ダメージ/100 + 巨神撃破数*2000 + 97000 (とどめ時 +4000)
(巨神撃破数:重き愛などの上に表示されてるx100 と書かれている部分の減少数)
一撃で倒す場合は、
ポイント=合計ダメージ/100 + 301000 兵士のレベルアップの恩恵が大きすぎて
他のバフ要素がほんとに影響あるのかわからんわね イベント類の消化回数が多い多すぎる
しかも開催が固定化しててまた来るのにうんざりしてきた
誓花30倒して満足したしもうゴールしていいよね 今すぐゴールしてこのゲームから解放されてもいいし、サ終までゴールをとっておいてもいい >>814
他のは2%とか0.3%とかだもんなあ
ほんと無駄だよ
他のゲーム参考にしてるんだろうけど
そう言うのは建設するのに時間がかかるから
その間に上げるように設定されてるんだよな 討伐イベとか頑張ってもwwwで終わるのザラだしあんなん廃でもやらんぞ SSR進軍レベル4の6%になったら17先の45秒が44秒になったわ…w 今生き残ってるリオースユーザーは時間有り余ってる層の人達だから討伐イベも難なくこなす
他にやることないから結局はリオースで時間を潰すっていう行動に行き着いてしまうのさ笑えよベジータ 進軍速度はすでにある加速量にさらに加算ってだけだからな
キャラスキル以外の進軍加速要素が多いから初心者でもない限りキャラスキルを足してもたかが知れとる クソイベ再臨でうちの鯖高VIPの引退者でまくってるんだがどうすんの もうマジで終わりかもな
悠長に月曜午後まで課金も絡む戦プロ武器の不具合メンテ放置してる辺り危機感なさすぎだしサ終日もう確定してそう ボスHP無限で時間でウェイブ進行じゃあかんかったんかね
これならランダム沸き問題も被り問題も解決したのに >>823
うちの鯖のトップは喜んでるけどな
まあクソイベとは言ってるけど
嬉々として巨神と邪魔する奴狩ってるわ >>825
競わせたいんだろ
pvpがどうたら起こりにくくとかインタビューで言ってたくせに
結局は憎しみ合わせて課金促すことしか考えてないって言う
単純に個人ではなく同盟単位なだけでもましだろうに 前回の魔王で同盟員が狙ってる魔王を後から加速して横取り禁止の同盟ルールを無視して追放された奴等が移籍して他の同盟で活動してるけど今回はほとんどランキングにいないわ
あの時の情熱は何処にいった >>826
まあ戦力とスタミナがあれば邪魔者排除プレイは楽しそうではある 戦プロの次がワルキューレ復刻とかだったらガチで終わりだな
コラボ分しか作って無い証明だ
確実に半年引き延ばして〆コースなのバレるし課金者一気にいなくなる もしかして同盟ギフトって溜めとく分の上限ある?
今インして貰ったら99個だったんだが >>832
朝にインして貰ってるから24時間ではないかな
同盟移動したんだが結構活発なんよね
誓花討伐イベントの時はこまめにインして回収しないと溢れちゃうっぽいな? 同盟ギフトは99上限じゃないぞ
活発な同盟なら朝ログインしたら300とか貯まってる >>836
マジ?じゃあたまたまキリよく99だったってことか
さんきゅー もしかして、運営が本当にやりたかったのって
ホワイトアウトサバイバルみたいなゲームなんじゃ もちろんW出撃はつけてる
アイノの3枠目に往復時短できればなって思ってたんよ<進軍速度
討伐イベはそれよりも基本報酬の一般技能書だっけ?取るのにやらないといかんからなあ どうにかしてエリクサーポンプ設計図を何かに変換できんのか 誓花のターゲットが被ったから途中で撤退させるとその場で足踏み始めるのなんなん 撤退させても本来の目的地からの時間で帰宅するからじゃないかな<足踏み 通常の進軍速度で拠点まで移動するだけで良いのにわざわざそんな仕様にする意図は…? DMMの墓名乗るならタイトル別ガチャくらいやれるようになってくれ >>845
そもそもだけど撤退するのに到達していない着弾点からの移動距離の時点で…
普通は撤退指示した位置からの距離だろうて…
まあ、こういうのがリオースの普通なんだって思うしかないなHAHAHA >>849
それ見間違えて3000円かあ、からの二度見で30000円だと気がついた
まあ確かにそれぐらいの金額になる数量なんだけど
もうちょっとなんとかならんかったのかね? 良く周年記念パックとか石を買うのに最高で1万円はたまに見るけど…
遥かに超えてきたのは初めてだよ さすがに飽きてきたな
10レべ台の新規みたいなやつが好き放題やってるけどアリンコ踏みつぶすくらいしか楽しみがないわ 横づけしてたやつのPOPポイントに遺跡わいてワロタw >>830
その懸念は大いに分かるが個人的には今の謳と欠片両方ドロップの仕様でワルキューレ復刻して欲しい
当時弱々だったから巨神の謳埋まってないのよね(´・ω・) 前作の巨神の謳を見に楽しみにやってきたんだけどまだ?
なんでずっとコラボしてんの >>858
よわよわとか関係なくね糞ドロップだったし
異常にスタミナ必要だったからコンプしてる奴のほうが少ないだろあんなんw 討伐イベント勢い落ちているなと思ったが
よくよく考えたら月曜に臨時メンテあるからそこで記録リセットされる可能性があるのか… 歌と欠片別ドロップだもんなあ
その上歌がそこそこ出ると言う
交換もゴミだし >>861
今のうちに欠片貯めとくと楽できるからな
それにリセットされたとしたら月と火曜が取り合い酷くなるし >>864
ああ、そっちか
規定数倒したら終わりだな >>864
討伐は誓花の方だね
討伐はイベ期間通しのランキングで臨時メンテでリセットされたら
土日分なくなって月曜臨時メンテ後から火曜のAM4時終了の記録とかクソみたいなことになる 襲撃の交換がリセットされるなら討伐なんてどうでもいいな 噂の大草原初見なんだけどこれどうすればいいんだっけ? >>868
クッソ自分も発生したぞw
前はブラウザ変えて直ったが今回はダメっぽい…
キャッシュクリアもエミュ経由DGP版もダメだし詰んだわwww >>868
今だに不明
とりあえず拠点内と言うことはわかってるからイロイロやってみ
エリクサーポンプあったところでイロイロやると世界マップにでれるらしい エリポン合成で素材のトコで巨神選べば取り敢えず外には出られるがほぼ何も出来んw 外に出てもメニューがないなwww
ローラーで討伐くらいはできるけど… 拠点ワープは試してないが何か巨神討伐とか採取行ってたりしたら直ったw
まだまだ俺はリオースから逃れられないらしいwww 移転で何とか直ったようだ
最後の1つだから補充しておかないとな… 同盟ショップの同盟移転
通常だと1500Pでランダムだと見た目上1500Pだが実は1305P(1350Pではない)
さすがリオース意味わからん リオースをちゃんと理解できてる人なんて居ないからな。作った連中さえ理解してない ランダム(値引き)ショップだからね
節約したいなら毎日確認するといい >>877
おー、移転でどうにかなるか
おぼえとこ リオース力は日々の鍛錬が肝要
経験則と直感が磨かれていけばいずれ上手くなる もう発展ランキング報酬もらえない日もわかったからな
頑張ってるやつ笑うコンテンツになってる イベ巨人を各部隊1ずつで殴ってたけどフルパの方がスコア高いんだな >>849
ちなみに購入してもあげれるレベルは2くらい
あと3は自力であげてまた次の高額パック買えという仕様 Lv30で高額パックは終わりかな
Lv35のときはでてこなかったわ 重愛3か所残ってるのにどこも誰も行かないの草
もう尾張だよこのゲーム 2000マン資源買っても施設上げアイテムが1レベルにつき7000いるからどうせどん詰まりになるのよ
買う意味無いのよそれ カレンダーに水曜の予定がないのは強気すぎんな
次何やんの? クソ遠方の一体が毎度毎度残り続けるせいでwave進まないの涙出ますよ ノルマ終わり
終わってみれば良イベだったな
wave変わるまで待つ時間今考えると楽しかった気もする
皆も魔神叩くの頑張れ! >>899
VIPの文字を押したら見慣れぬ画面が…
なんなのこのUI メールに宝マークついてたから安心してひらいたらメールの読み込み遅いので嫌な予感がしたら空メール この空メールバグがある限りios版は返金祭りになるの確定なのでメンテ後にしれっと配信予定日延期すると予想 今日は来なかったかぁくらいにしか思わなくなったわ
慣れって恐ろしいな 上手くなった証拠だなどんどん慣れてうまくなっていけ リオース上級者への道のりは中島敦の名人伝みたいになっていきそうだ リオース上手になってメールもらえるようになるにはどうしたら良いですか? 1鯖だけど2日目だかは届いてないし、戦線順位報酬も来なかったよ 空メール童貞卒業しちまったぜ
一応メール保存しても本文は空で日付が1970
1-1に
そして再ログインすると保存した空メールは跡形もなく消える
完璧だな ユーザー「過去に遡っての補償してくれるよね?」
運営「振り返るな、後ろに未来はない」 振り返ろうにもリオースくんは過去データをまともに残してないだろうしな なんか面倒だから5回くらいしか襲撃叩かなくて。
ランクも随分低かった。
どうせランク報酬来ないし。
とか思ってたら来やがったよ。なんだこれ。 詫びの石じゃ替えの効かない物が日々抜け落ちてくこの感じ
直せないまま1ヶ月以上だけど全部ちゃんと届いてたら相当違ったろ 討伐イベが一番怖えわ
他は何日分かは届くし同盟戦線は補填があったけど討伐イベに関しては一律の詫びすらない 今日は日曜だし襲撃で被せてきたゴミを遠慮なくぶっ飛ばせるな 届いたところでゲームのつまらなさもUIのクソさも運営のやる気の無さも変わらんけど 俺8回くらいしか叩かなかったが9位だったわ
やる気なくしてそう >>885
世界マップ開くのにエリクサー合成→足りねえよ?→巨神行くぜ!で出れたね
最大レベル未満だと普通に合成成功するので研究レベルと同じのが2つ必要だと思われる
他のことは試してないからもしかしてになるけど
外にいれば、だけど 兵士の合成でも同じことができるかもしれない こんな詐欺ばっかでよく鯖開けてるよな
なにが臨時メンテだよ臨時ってのは発表してすぐやる事だろ
休みたいから休み明けにでもメンテすっかーwwwみたいな仕事してるふりなだけじゃねーか
糞Pとっとと左遷されろや >>929
今となってはすべてのバグが直っても放置でもこのゲームの命運は変わらんのよな >>930
敵が強くて全力叩き出来ないの多いんだろうな 昨日はラグが酷くて進軍スキンが何度もワープしたわ
そして0時の空メール
サーバーやっすいのに取り換えたんじゃね 明日メンテだからな気を付けろよ
やりたいことあるなら今日すませとけ メンテに期待すること
報酬正常化と個別補填
召喚獣バグ修正
拠点移動で直る系バグ修正
神器のデータバグ修正
イベントの告知と実際の時刻のズレ修正
ブロック周りのバグ修正
チュートリアルバグ修正
石碑の条件緩和
一貫性のないクソUI改善
エリクサータンクポチッたら自動的に時間MAXにする
バトルのリザルト詳細を追加
エリポン合成を拠点レベルアップの必須項目に加える リオースのXなかなか終わってるないいね数こんなに少ないとは思わんかった >>940
明日の臨時メンテは課金が絡むユニティア武器のステータス不具合修正でほぼ確定
イベント中なんだしそういうどうでもいい項目は定期メンテでしかやらんよ >>943
課金が絡む真ユニティアが優先なのはわかるがこれだけの不具合をどうでもいい項目ってお前どんだけ頭リオースなんだよ… 今のになれたからなあ
石くれるなら放置しても良いわと思う 以前からWavaネタをよく見るが、Wavaなんて表記どこにも見当たらないので何のことか未だに分からずにいる うんち武器修正からの修正前作った奴ゴミ化で更なるメンテよ 半年直前に正式‼︎集金!!林檎返金喰らう前に急速サ終!!
だと思うよ 今終わったらこの間のアイギスの謝罪が意味をなさないじゃないですかーw ガチ勢で20回無駄にせず消費してる人はもう交換アイテム無くなってるから
月曜には交換アイテムリセットくるかな 武器は一番上以外交換する必要ないよな
それ以外なら全部交換終わったわ 過疎ってるからたいして問題になってないけど普通なら返金レベルだしな 鍛冶の熟練上げ用に神級以外も作ったりしたほうがよかったりしない?
あの辺よくわからんのよな
てか玉鋼が足りなさすぎる 玉鋼とかも元の仕様だとアンナマリーでエリクサーと色々交換出来てたようにどこかで入手法あったんだろうな 勝手にサービス終了にすんじゃねーよボケ
俺達は止まらねぇからよリオース続けるぞ 高VIPトップソーすら逃げ出す理由があるのがリオース 神級以外の金型を交換すると誤操作のもとになりそうだから交換してないわ
そして次スレよろしく >>970 玉鋼の使用量と熟練度を考えると低級を作ったほうがコスパいいよ リオースの行く末をプレイヤーの皆さんに解き明かしてほしいですね。(笑)
https://i.imgur.com/5P1i872.png 兵士30で行けてる人は見た
無課金だとバフ低いからもうちょっと要るかも >>979
兵レベル以外何もないなら32
補正が多少あるなら30で負傷30人くらい
被害ゼロはかなり補正あって34くらいから
まぁ30無理して倒してもろくな事はない >>980
>>981
ありがとう
付近の低レベルの誓花狩りつくされてて・・・ 横からだけど蛇倒して負傷30とかやってられないなあ レベル30蛇相乗りして大量死してる人みると相乗りなんて部隊数1桁にしとけよと思ってしまう 負傷なら実質損失なしだからベッドに入るうちは30でいいんじゃない?
ベッド数<兵舎収納+1種での出撃数 だろうし 襲撃の時期はきついけどそれ以外での相乗りはあんま気にならんな
大抵治療所空いてるし >>367
出撃数2枚の次、100Lvの枠は何が良い?
速度なんてどうでしょう 速度は上でそこまで変わらん検証あったから普通に攻撃でいいんやないの 行軍付けるならSSR4以上かな
短距離でも1秒()短くなるよ 高レベル誓花に相乗りしてアイテム欲しいの分かるから
低レベルの人は弓兵1とかを編成登録して参加してほしい 集結募集主と同じ兵種で低レベルを大量に投入すると低レベルの損害を丸々募集主が被って被害甚大どころか場合によっては負けたりもする
現状弓単はそんなに多くないし兵数1ならあまり気にならない損害って話 ソース見るにアニメない戦闘の弓が遠距離攻撃をしてるかは疑問 募集者が戦力外の相乗りを許容してなければ避けた方がいいとは思うけどねw 歩兵騎兵弓兵で処理されてるとかなんとか
弓1は安全 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 41分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。