【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part50
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741481899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新イベだ〜
交換アイテムが表に出せない溢れ方してる( 7章遅すぎだろ
なんかいろんな意味で放サモじみてきたな 回想とカウンセリングだらけの放サモと比べるのは遠藤くんに失礼だろ プロテオ→ゴーストフード
ダンクは・・・誰だろう? 狼のドットアニメ凄いブルンブルンしてる…
限定枠誰がくるんだろ、スカバンドとかかな ダンク、巨乳首と巨根は確定だけど見た目は割と普通、可愛いけど 新章かと思ってたけど新イベか
いつもながらイベント名すごいな 「ミルクパンデミック 恐怖!ホルスタインと化した冒険者」たちて 新イベまさかの
精液ミルク飲んでmuscle growth系!? ホルスタイン謳ってるから
牛系のドメイとヴェルンドだな!!
ドメイは来てもいいころだし ドメイ最近来なかったっけ?と思ったがあれはエイドスの方か
恒常だけのガチャは久しぶりだな ドメイ下方喰らってなお強いもんな
バロンも頑張って 完全新キャラ2体実装しても「いつメン」って言われるの脳死すぎだろ レイドの度にキャラ使い捨ててるからって
どんだけドス羨ましいんだよ呉おば プロテオ変身タイプかこれ
スキル発動でバルクになるのかな キャラは良さげだけど恒常だけならひとまずスルーかな
ピックアップ中にかなり回して手に入れたハマムが爆死中の限定ガチャからすり抜けてきたトラウマが癒えない ラグナル紹介されててやっぱかっこよすぎるからひきまくってるがでねーーーー スレ立てありがとう😊
でもこいつ絶対に許さない😡👇
995:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff3f-XHHx):[sage]:2025/05/08(木) 11:01:15.63 ID:fcPqKuZN0
>>992
おつ
おビルのケツ穴掘っていいぞ
いや、逆に考えるんだ🤔、980踏んでスレ立てしたらビル兄ぃは僕のものだって🤩 ドメイの作家さんが新キャラ描いてるしドメイの限定来なそうかな〜 平凡な顔でドスケベボディーって刺さる人には刺さる性癖なので、モブ顔はマイナス要素では無い デンキウナギのモブとかもエロかったな
バクウとかスピカとかのモブも好き
わざわざ立ち絵用意されてるからどっかで交換に追加されそう バイオゴーレムは癖の煮凝りってくらい濃くて最高だったな
エイドスでγ×θ融合セクロスしてほしい 新キャラ性能ぶっ壊れ過ぎだろ…
そんなにインフレさせたいのか? いつもの荒らしじゃない?
性能出てないのにぶっ壊れって言ってる 荒らしの常套句
いつメン
ぶっ壊れすぎだろ
義賊バロンの裁きを受けろ プロテオってサポーターとガードのアイコンついてるけど、どういうことなの? 変身タイプでしょ。恒常ルガロゥとかヒーラーユーノ辺りの。 もうpu_136来とるぞ
ダンクは久々の武者型かあ…スキルクールどのくらいなんだろ 変身とか召喚タイプって強いんだろうけど使う頃には忘れてるんよな
高難易度の頻度が少ないよ
新イベの時と復刻の時は必ずひとつ付けるようにしてほしいわ シグガチャURLの末尾の数字に1足せば見れる
ダンクは継戦能力高そうだけど水着シグやてやロンは超えれなさそう そこまでして見ても結局ステやら攻撃範囲やらがわからんことにはなぁ フォーカーがまたメン弱男子をたぶらかしてる(数カ月ぶりn度目) この陰キャ農家の歌詞アタシのことだ……
プロテオの裏に潜んでる迷宮の主がいてもおかしくないから全ツッパはもう一週待てるかも 立ち絵はいいけどドット絵集団でマッスルポーズしてるの面白すぎるな 俺は好き あっ立ち絵あるんか、立ち絵はシコいのになんであんなハブに噛まれた犬みたいに このバグも1週間放置
顧客に迷惑かけても仕事しなくていいホワイトな会社で羨ましいですなあ ダンク君上半身の乳染みも大概だけど下半身もだいぶヤベェなこいつ >>75
クレサガも不具合放置してるしそんなもんだよ 新モブパイに挟まれるダンクえっど…
描いてる人同じなんだね >>79
アナドスはもう直ってるんだよなークレサガと違って 文字で隠れて見えなかったけどダンクの下半身あんなことになってたのかよw
さすがに笑うわw クレサガは2年前のリリースからあるバグをいまだに直してない物がある ほらね
クレサガさんも直ったわよ
遅くまでお疲れ様 デッカートくんSollyzらしいけどスチル動く可能性ある?? なんか既視感のあるキャラ多いな
プロテオの内弁慶的なキャラ変はバクウ、デッカートのアホ駄犬ぽさはゼベクトドルフ プロテオはマッチョモード維持できたらまぁまぁ、折角のHP防御バフの素質が高台に吸われてほぼ意味ないのが残念
ダンクはスキル中の火力は良いけどブロ1だし自動発動になるから安定しない
性能面は微妙だけどエチチ満足度は高い もうさ、ニトロとマモン辺りとミルク合体したらいいんじゃない?
なんかすごいことなるよ多分(適当) >>86
今まで動いてたのって周年(エド→2周年イベ リオン→3周年イベの途中で交換所に追加)ばかりだったから次の動くスチルって4周年になりそうな気はする リオンが筋肉フェチ思考で魅せ筋肉か見抜けるのあぁ、やっぱあの親の子なんだなって… ゲイ向けゲーでイベントタイトルに淫夢ネタ使うの普通に軽蔑する
問い合わせフォームにお気持ち表明しようかな
今後の課金もちょっと無理だわ 自分は生放送で絵師揶揄するゲームの方がよっぽど無理なんだけど
人それぞれなんだなー 限定がソルフレットと新キャラ2人で後4人ガチャ実装かぁ
デッカートハフバで交換できるかな、ダンクが高い男すぎて財布がもうすっからかんや エアプ糖質おばさんがドス羨ましくて嫉妬しまくってるの可愛い >>95
(これ指摘したら淫夢厨ってバレるな・・・) 最近シナリオしか評価されてなかったのにそこが叩かれてるけどどしたん?
クレサガさんに白旗上げちゃったかな >>101
そもそも知ってる時点で同族嫌悪だよなっていう 人減りすぎて一度改修したシステムを緩和してまで人呼び戻そうと必死なクレサガさんがどうかした? 淫夢全く興味ないからどこが淫夢ネタなのかわからんな
普通に会話してるだけでも語録とか言われたりするしもうわけわからんのよな、あの界隈 全く別のゲームだけど野獣ネクタイってあだ名が出てきてこれは淫夢ネタだ!とか言ってる奴いたの思い出した ガムラとアルカナが出てこなかったけど
もしかして牧場のどっかにいるのかな? 何でもかんでもこじつけるのは鬼滅キッズに似た何かを感じる 「昏睡レイプ!野獣と化した先輩」ってタイトルをパロディして「〇〇!〇〇と化した〇〇」っていう構文のタイトルをつける淫夢ネタがある上で、今回の「恐怖!ホルスタインと化した冒険者たち」ってつけてるのは明らかに意識してるでしょ
ゲイ向けゲームでこれやるの本当に悪質だわ ティリクムとかポロリンピックにもお気持ちしてたやついたけどソシャゲ運営って大変だな ああタイトルが野獣ネタって騒いでたのか わかんなかったわ ピックアップのタイトルがラインスレスレのネタをぶち込むのはよくある事だし、それで騒いでるのも一人だけだからな 今回のは特段キレるような内容でもないと思うけど普段どんな些細なことに怒ってるんだろう…… アレって元々ゲイカルチャーネタだから似てる言葉なだけで反応してたらこの界隈入れないだろ こういう全肯定の信者しか残ってないからね
そらスチル遅れても文句言いませんわ >>124
お前がクレサガ好きなのはよく分かったからもういいよ笑 >>114
え、これを淫夢認定してんの?w
頭の後ろで手を組んだだけで「ヤジュセンポーズwww」とか言ってるホモガキと同レベルやんな 久々にスレ見に来たら随分荒れてるな
前は結構穏やかな流れじゃなかった? 珍しく不具合修正してマウント取れると思ったらクレサガさんも修正しちゃったからね
後はもう人格攻撃するしかないのよ >>129
はいはい、クレサガさんはアナドスと違ってすごいねw ガキはもう寝る時間だよ >>128
いつもの奴が自演覚えちゃったみたいでまぁこんな感じで荒れてるように見せかけてる >>127
今時の会社なら炎上避ける為に淫夢ネタと疑われないように注意するはずだけどな、人種差別とか性差別とかと同じく
アナドスだって社内で何人もチェックしてるはずだけど、こうして世に出たってことは多分故意だと思う ヤジュセンの歌がバズったから乗っかったらバズるやろなあ…って安易な考えだったんでだろうよ
クレサガさんでは考えられないくっさい思考 そもそもが知らないんだけど淫夢ネタ使うと何で炎上するの? ノリが気持ち悪いし著作権侵害だし
パクリゲームのユーザーはそんなこと気にしないかな ノリが気持ち悪い→個人の感想
著作権侵害→別に素材使ってない
それじゃあタイトルが淫夢ネタだ!とか言いがかり付けてるだけにしか見えんのよ。 >>135
炎上するってかネット上のおもちゃにされるって感じか
どちらにせよなんでゲイ相手に商売してるのにゲイを面白おかしく揶揄するコンテンツのネタを使うかなー
一線越えた感じがあって残念な気持ちになったわ
ま、自分が勝手にプレイして楽しんで勝手に幻滅しただけなんだけど 淫夢が人権侵害コンテンツというのはそれはそうだが、なんてことのない仕草や文章をすぐ淫夢に結びつけんのは鬱陶しいホモガキじみててそっちの方に苛つくわ じゃあ○○!○○と化した○○って使ってる例文を一般コンテンツから3つは出してね
狙ってないと出てこないからこんなん いや言われないと気づかねえよこんな文面
どんだけアンテナと乳首が敏感なんだよ 一部の淫夢ネタは最早一般的なネットスラングとの境界が極めて曖昧な物になってるし
10年以上昔ならともかく今更ちょっと淫夢ネタらしき文言が出た程度で大騒ぎしてもきりがなさすぎる ゼンゼロとかン↑ナ↓とかもっと露骨にやってくるけど今どきの会社じゃないらしいからな…
むしろ言葉狩りしてきて淫夢にこじつけてくるホモガキじゃんきっしょ 意図したorしてないの話をするなら、してた線が濃厚じゃないか?
高齢者しかいない町工場ならまだしも、ソシャゲ作ってる会社で誰一人気づかないってあるか?
アナドスはいつもギリギリなネタで笑わせてきた過去もあるし、今回もギリギリを攻めようと思ってライン踏み外したのかなって思ってる クソサガちゃん構ってもらって嬉しそうやね。とっとと巣にお帰り >>148
もうフレットとソルが確約されとるやろがい! むしろ始まる前にドメイ限定!ヴェルンド限定!ってはしゃいでたケモナーたちがフレットソル限定が確定してスンッってなってる状況なのよね 淫夢ネタやる=ゲイ差別を肯定します!
って言ってるようなもんだからまともな会社なら淫夢ネタにならないように気をつけるでしょ
よりにもよってゲイ向けゲームでそれやっちゃうのはライン越えというか正気を疑うよ オークと巨人はヒトではありませんって過激派も世の中にいるんだろうか 水着フレットがスチルに全振りの性能だったから今回は救われますように フレットも1年目の水着以来か
限定ソルといいいつメンじゃなくてありがたいね 限定もらったことないキャラいるのに2回目がいつメンじゃないと思う脳みそ草 限定キャラを公平に配ってるゲームってラブヒロくらいだよ
人気投票を2回やって2回とも上位に入ってるのに限定キャラ貰えてないゲームに比べればアナドスはマシな方 絵師の事情とかやる気にも左右されてそうではあるかも
ランクアップ絵すらなかなか来ないとか発生するし まーた働いた事ないクレおばが完全論破されてて笑える
今頃言い訳考えてるんだろうな 英語版のプロテオの台詞で万バズしかけてるのTwitterで流れてきたけど翻訳のクオリティ高いんかなこのゲーム クレおばは論破されたら切り替えて次の炎上ポイントを粗探しし始めるから精神力だけは達者なんよなw 翻訳は最初期酷かったらしいけど今はなんかだいぶ良好って聞く >>166
へー、こういうの適当な機械翻訳ってイメージあったけどしっかりしてるのか
それなら良かった フォーカーさんお墨付きのプロテオくんの超高速詠唱の翻訳どうなってるのか気になってきた 日本語だと万バズする程のものか…?という印象(アナドス脳) あの手の演出ならもうちょい圧を感じるくらいの文字数がほしかったな なぜ実装から一年経過今になったチャボリオ本が増えたんだろう リオンパパのせいでチャボリオの解像度が上がりまくったからなー。
あとはジャラザハとかフルハウスもイベントとかスチル挟んでるから解像度上がってそう。 リオンパパ、あんだけ頭アナドスの権化やってるのに、
交流画面からリンクしてる対応スチル1枚しかない扱いなのもはやバグだろ エーテル交換のやつは交流画面からは行けないけどアレはかなりリオンパパがリオンパパしてる
あとやっぱりリオンの秘密はリオンパパからも繋がってないと無いとダメやろ… ダンクさん雄っぱいとクソデカもっこりエロゲすぎる スチルも楽しみだ ガチャがとっくに終わってからスチル実際するのは擁護できない明確なアナドスのダメな所だわ
リクフネ出るならカグラ回してたのに既に入手不可になってるみたいなのがちょいちょい発生してる 前スレで出てたレオン+ジンノスケ装備、なんかたまにすごいダメージ出ると思ったらスキルの攻撃UPが爆発にも乗っちゃってるな
わるバシュの被ダメ+50%まで乗るかは持ってないからわからんけど 水着シドレーは半年遅れだったけど今回はたったの3ヶ月待ちだからな
たったの >>189
ほーん レオンのスキルって溜まって発動までの間攻撃力あがるもんな
タイミングによっちゃそれも乗るのか 酒場にしかスチルがないお隣と、イベントにスチルがあるので100%超えることがあるこちらとで、どちらが良いかって話だと思うが。 こっちは待たされた分出力めっちゃ高いとかよくあるからな ていうか一般向け含めてエロゲーで肝心のガチャエロスチルの実装が遅れてるのなんてここだけだろ 修正の薄さが同人誌レベルまで薄くしてるのもココだけだよ 筆早い絵師のキャラも当たり前のように遅れてるからどう考えてもシナリオライターか運営の怠慢 >>195
イベストの無料スチルが実装遅れてるんならまあいいけど金が絡むガチャのスチルが遅れてるのは論外だわ もう3年半経ったのに状況が改善されてないってことは、もう別にそれでいいやっていう判断なのかね
流石にそうではないと思いたいが、他に理由が思いつかん… リクフネおるやん!!
対象キャラを同時に復刻してくれるならこっちは(まだ)文句ないんだけど
そもそも大抵2人以上同時に出演するんだから1人だけに紐づけるのやめてね〜という話だな
単品の女体が画面の中央にあればそれでいい文化圏とは違うのになあなあで同じ売り方してないか スチルの枚数とかモザイク処理の工数とかシナリオ書く工数とか打ち合わせの工数とか手間かかってそうな所は結構有るんだけど……利益で考えたら人手は足りてないんじゃないかな知らんけど >>201
こうやって「スチルのクオリティ高いからいいじゃん!」とか「工数かかってるから仕方ないよ!」って擁護してくれる盲目がいるうちはこのままだろうな それでいいやとかじゃなくて3年半経ってこれなら改善がそもそも無理なんだろ
改善できたとしても手間やコストの割にはそこまで収益アップが見込めないって事でもあるんだろうし エイドス装備が増えたのもあってライターが一番大変そう 人手不足なら優秀な人探して雇えば良いじゃん3年半もあったんだからさ。ガチャ期間中にスチル実装すれば収益も上がって人件費が増えてもなんとかなりそうだし
って思ったけど、もしやそれができないくらい金がない可能性ある…?海外からの課金で儲けてると思ってたけど 改善する見込みないんだし嫌なら課金しなきゃいい
ビジネスとして継続できるならこのままだし立ちゆかなくなるんだったら制変わるかサ終するだけ これは流石に擁護キツイ…というかスチル実装と同時にガチャ復刻すれば済む話よね
限定ゼベクが実質シンバットスチルと判明した時は乾いた叫びがでましたよ >>204
こういうのなんて言うんだったか、ダサイクル?
都合の悪い部分を見ないふりして身内同士で褒め合い続けるやつ スチルに登場するキャラ名だけでも先に情報出しといてもらえるといいかもしれんね スチルの組み合わせはイベント終わってユーザーの反応見てから作りはじめてる可能性あったりする? カグラスチル、結合部ちゃんと見えてなかったら怒るぞ!!(●`ε´●) >>192
それが原因となーと思って待機中にバフかからないドワードで調べても上がってたから
"次の攻撃時"の適用範囲に爆発ダメも入っちゃってるっぽい
まあレオンでも爆発4回ごとに1回みたいなペースだから火力は微々たるものだけど そういえばビルフォードって意外とまだ俺君に堕とされてないのか 押し倒したらなんだかんだヤらせてくれるからって団員全員が知らないうちに浮気サークルになってるやつだし
独占するなら絶倫俺くんになってビル兄を絞り尽くすしかないんだよね(ぐるぐる目) 一般ゲームとコラボするクレサガさんほんとすげぇわ
ほんま覇権やな 今年の夏はまだ始まっていない、オレはまだシグ俺くんを諦めない スパダリちゃんが消滅して未亡人シグにならない限りもう無理やろ 竜の色香やらなんやらで錯覚起こしてるフルハウスを俺くんが救ってあげたい フルハウスガイアの取り巻きにされたの今でも許せない
ガイア好き好き勢はもう十分いるでしょうが! 絵師本人がフルハウスの設定画出してくれるのありがてぇ レオンも2m超えてるしケモキャラはみんなバカでかいな フルハウスの差分も多かったし絵師のサービス精神多すぎる 別ゲーでも思うけどそのキャラの一番のファンが担当絵師っての超強い
ファンアートがポコポコ生えてくる… 巨大化建物オナやってくれるとは思わんかったわ・・・ 最後のオリガミ犬爆発で高台キャラ死んで☆2になっちゃった 正直に嫉妬爆発させるようになったのはいいことだよ…(そうかな?そうかも 今日更新のスチル絵ドエロくてシコれたわ ありがとな 既に1回城の広間で輪姦されてるぐらい爛れてる王様なんて今さら何やっても変わらないんだ……
開き直って城内の風呂でミルク飲み会とか開催しようとしないあたり根が真面目すぎると思うわけ 雄乳イキえろ過ぎ
もう今年のイベントは全部ミルクパンデミックで良い
各国編で8回やって全キャラ爆乳化しよう ダンクの絵師、スチルもシコ度高くて良いな 続投してくれないかしら 今回のラストのチャレンジ、とりあえず限定ザハロフ出しとけば大丈夫だろwってタカを括ってたら普通に押し切られてびびった😱 なんかイベントの難易度も上がってきたね
いままで終盤まではかなりヌルかったのに >>254
敵単体だと☆3アモレーまじで強いぞ
あと蜂複数湧いたときは初期単純に強かったディレイスキルのダカールとか
後ろ抜けられてもスキル中攻撃当てやすいバイオゴーレムγとか アモレーで遅延して銃兵魔導兵サーヴァントキャスターとかでたこ殴りで良いじゃないのぉ〜 バクウもブロックしたらダメージ低いのに
ブロックしてないときの広範囲遠距離攻撃やばかったな アモレーちゃんが動きを止めてる間にレッカーさんにどうにかしてもらったわ。 ちゃんと編成組み直したら無課金キャラでも対処可能なあたりゲームバランスはホントうまいのよね
今回は強力な高コストキャラを先に出したら手数が厳しいってだけだったし 初期のクソゴミバランスを知らない人から見たら神バランスゲーに見えるんだな 難易度低めなのはそうだけど解法が色々有るのはバランス良いじゃん。
特定のキャラ揃えないとクリア出来ないゲームばかりだからこの程度の難易度で良いんよ。 チャレンジモードの蜂が硬い→事実
これは多分大体の人が経験してる
課金圧強めた→虚偽
序盤に出す地上ユニット減らして遠距離早めに出せば問題ない、課金の高レアリティキャラは傾向的にはコスト重めになるからむしろ課金圧は低い
まぁこの辺はちゃんとプレイしたら分かることだとは思うけど アモレー君すら育ててないんでしょ クレサガさん煽りしてる奴なんじゃない? ってかアホなアンチがこんな大して育ててもいないキャラでも攻略できる難易度で捏造したりしてるだけでしょ クレサガさんは無課金だとレイドボスのHP1割も削れずに全滅 性能で回す必要が一切ないからこそスチルがつくのおっそいのがイライラを加速させる皮肉
まあもう課金してないからいいんだけどさ TK-CH-1の方がガチャパワーで粉砕できない人はどうするんだろうこれ?とは思った
敵のモミジが赤鬼以上にタフなのにHP低下でATK激増してくるのいきなり歯ごたえ出してくるじゃん
コスト自動回復なし強襲と蜂の耐久はなんか大雑把だな〜と感じるけど
まあリリース初日の0章(特に0-9以降)と比べれば気楽で良いよ バリタチから始めた無課金乞食マンの俺でも普通にクリアしたよ。最終ステージと蜂の所は初見負けたけど そもそもタワーディフェンスのジャンルってどのゲームも初見ステージで負けて編成組み直してステージ突破って流れを繰り返して進めてくゲームなんだし… TK-CH-1を星4以下と配布(ガイア・バルちゃん・リオンパパ)とサポート(限術ザハ)でクリア出来たけど俺の実力だとコレが限界。
それでもビラで揃う範囲だしガチャ無しで行けてるからエイドス装備や星5星6のステータスを足せば押し切れるよ。 検索したら4人クリアとか出てきてわろてる
剣ザハも強いんだな… 3方向から敵来るのにどうやって4人クリアすんのって思って調べたらマジでクリアしてて草
よー考えるわ 親方のパンチ対空できるのかよ草、頭いい
関けものチャボくんがんばりまーすとバリコルに整理列生まれて
チャボリオに至っては列がホール外に飛び出してたの流石に今熱いコンテンツだった
カプドスの風…なんだろう吹いてきてる確実に(略) 野郎フェスでも本とかグッズ売り切れだったわ
今後は優先順位高めで回らないといけなさそうだな
油断できないコンテンツになってきた 同じR18ゲーなのにクレサガよりも薄い本やグッズが多いなのは何でだろう…? チャボ絵師初めて話したけど凄い腰低かった、人当たり良さそうで安心 チャボ絵師初めて話したけど凄い腰低かった、人当たり良さそうで安心 チャボ絵師初めて話したけど凄い腰低かった、人当たり良さそうで安心 主人公抜きのカップリングが強くて数も多いのは凄いよ 公式が絵師の二次創作歓迎してるのもデカい ハーレム系主人公に惹かれないからガイア抜きのイベとかカプ多いの助かる むしろ今エイドス装備スチルでガイアハーレムの揺り戻し始まってない? 客観的事実としてクレサガさんにボロ負けなの明らかだしね
コラボ2件も持ってこられたし
ゲーム外で戦うしかないのよ ガイアの設定がどう足掻いてもハーレムなのでカプ推しの人間は震えるしかない 本当にそう思ってるならわざわざ口には出さないからね エイドス装備は未使用CGとかも使われてるっぽいからなぁ、ビルのやつとかもパイスブラン昼夜の予告かなんかで出てたし
カプじゃなくてもガイア堕ちされるとその後もつまらんから勘弁だわ今墜ちてるキャラだけで十分 エイドス装備は絵柄見るに今まで使われなかった奴全放出みたいな感じだから、新規でガイア絡みはもうあんまりないと思う ガイア冷静に見たらキャラデザとか筋肉が手抜きっぽくてキモいから別にスチルに出なくてもいいやろ個人の趣味やけど クレサガさんだけじゃなくて自軍のゲームまでディスってんの草なんよ 自分の萌えは他人の萎え
自分の萎えは他人の萌え
この精神を忘れる奴はクレサガイジ以下よ 自演しないとアンチ活動もロクにできないの虚しくならんの?w 正体これなんだから
犯罪者構っても無駄なだけだと思うんだよね
94 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/01/29(水) 16:20:05.93 ID:6Btvg4XO0
公開アカで割れ宣言してるブス
https://i.imgur.com/v9B5VjF.jpeg ドスで愚痴っても文句
ドスを褒めても文句
クレおばはアナドスに負けてる意識強すぎて面白くなってきたよ
あっちは公式グッズ出しまくってるのに冷え切ってるもんなファンが 公式がスチル出さないゲームは外で活動するしかないもんな
おつかれさん クレサガの方が下とかそんなこと普段から考えてる時点でコンプ丸出しなの恥ずかしいから両方もう黙っといてもらえないかな 誰も下とか言ってなくねと思ったら
呉婆の自演端末かこれ。 ビルフォード隊長のアバズレアナルをNAMESIDAKITEEEEEEEEEE!!(´;ω;`)ウッ… 無料でボイス付きスチル堪能できるクレサガさんほんとすげぇわ
こういうのが応援される 君の中ではそうなんだろうな、Xとかwikiとか見てるとティーゴの方が反響でかいけど。 でもほっといたら調子に乗って暴れるじゃんよ。事実と違うところをぶっ刺してさっさとお帰り願ってるだけだよ。 xvideosとかG-MENS見たことない希少な人?
ぜーんぶ金払ってAV見てるのね?あなたは >>326
ほんとだ
エグさでも負けちゃったねどス。 うん?うん……エグさで勝っても不本意なのでそのまま勝ちは譲っておきますね >>325
こういうボイスって解釈一致しなかった時の萎えがすごいんよな…
勝手に〇〇さんボイスで脳内再生してると特にね 勝ち負けとかはどうでもいいけどアナドスももっと可哀想なのほしい 太ましい身体でやるソフトリョナ入りむりやりエッチ好きなのに
ふてーくんが商業から降りて悲しい、世界の損失 ドスにも湯あたりキャラ来てガムラと張り合ってほしいわ 限定ソルとデッカートのガチャ予告キター
そして君も変身タイプか……プロテオは変身させると強いけど気づいたら戻ってるんだよね アルキオンって今回のガチャで出ないってことはボスポジ? イベントが6/20までだから6/6にガチャ3弾(フレットとアルキオン)があると思われる エイドス装備が6/6までだからその次の週がガチャ3弾の可能性あるかも カップルに挟まって仲良く3Pはしたけどどこまで行ってもおまけにしかなれない事実を突きつけられたアズモンドの可哀想さに勝るスチルあるか? アナドス実況してる奴いたから見たら大体ネガキャンしかしてなくて笑った そんなに他が好きなら別ゲー実況すればいいのに 典型的な嫌ならやめろ頂きました
好かれるように努力するって選択肢はないんですかね
お隣が頑張ってるだけに手抜きが目立つよ 嫌いを好きになる努力するのは当人であって他人が頑張るのは違くない? >>347
それなw 論破しようと躍起になって俺に言われても困るわ 想像してる奴であってるならそいつ他のゲームでも自分の好みと違ったら否定しまくるからアナドスに限った話じゃないぞ アナドス実況してる奴なんて限られてるからすぐ分かるやろ そもそもアナドスの実況って見ようと思ったことがないんだけど何を目的で見るん? 好意的な見方をするのであれば配信者が楽しんでるのを見たかったり、編成とか置き方を参考にするんじゃね
否定的な見方はいくらでも挙げれるけど……ゲームは興味なくて雑談のネタにしたいとか初見で苦しんでるのを見て愉悦したいとか……まぁそんな感じ
一言で纏めるなら人それぞれだよ ガチャ爆死したとき同じく爆死している配信見ると心が慰められるけどうっかり神引きしている配信を見ると傷がより深くなる諸刃の刃 アナドス実況してるやつ一人知ってるけど喋り方雑で声聞きづらいし面白い事全然言わないからキツかったな 限ソルは敵攻撃しないと回復できない系のやつなのかね ジェイド本人が限定来ないのはなんか絵師にでも問題あるのか
と思ったらバカラチャンの人じゃん 他人煽ってるときのジェイドは輝いているな
ソルの搾精シコすぎ 筋肉に執着しすぎて彼氏くんを疎かにしてんのアカンよ〜 >>361
トランプギャングとか描いてるしシナリオ待ちなんだろうな限ジェイド リオンとヴェルンドの相性のよさがどんどん露呈してて草 リオンはレンタル彼氏の時はヴェルンドに虐められて可哀想なキャラだったのに
クリスマスで化けの皮が剥がれ世に放ってはいけないとんでもねえマゾ変態だと発覚し
むしろ適度に虐めてるヴェルンドの株が上がるというね
もうピュアラブ名乗れないよ… 父親と同じ血がしっかり流れてる事が次々に証明されていく そんなマゾ変態でも好きなチャボくんはピュアラブだと思うが 化けの皮剥がしたのは集団で虐めたりケツ焼印押したサド牛のせいやろがい! そろそろチャボくんに矢印向いた新キャラ現れて彼氏の懐の大きさに甘えきったリオンを懲らしめて欲しいところ たぶん3Pできるおちんぽ増えてウマウマくらいにしか思わないと思うのあのこ 一見チャボの方が浮気性で一途なリオンが振り回されるかと思いきや
リオンの方が浮気性で一途のチャボが困り果てるというカップル チャボ好きなキャラならもう出てるじゃん
リオンパパっていうんですけど ヴェルンドのとこにリオンパパ投入できないかな、参観日みたいな感じで ヴェルンドってもしかしてアナドス世界だと比較的まともな方になるのでは…? ヴェルンドは痛い目あっても
「やるじゃねえか…///」って喜びそうなんだよな パイスブラン人は節度がある方だからまともなんだぞ
国王がちょっと高速詠唱しながら怪しいドーピング薬物を私欲で見過ごそうとするような卑しいマゾなだけなんだ 国王アレすぎるけど住むならパイスブラン1択だよね、モーガンのおかげか?
次点はヤマト
他の国々
竜王の島→戦場になりがち
オブシドニア→滅んでる、アンデッド多い
ヴェルダンシア→文明が無い
スルツェイ→同上
アンバードン→食糧難
セパイア→公害
アズアテラ→寒すぎ、食糧難、資金不足
ヤマト→安泰がジンノスケの生存に左右される(妖怪が襲ってくる) アンバードンとアズアテラがヤバいだけで他は実はそこまで大差ない気がする
この二つはダイレクトに生きるか死ぬかに直結してそう そらパイスブラン一択よ
大浴場もあるしギルドもあるし一番治安がいい(?)
かっぺの俺は憧れちゃう 公式からコピペ
パイス・ブラン連邦
自由と冒険
川と草原の豊かな大陸。攻略の容易な迷宮が各地に点在し、地主たちの小国が連なる連邦。戦略資源に乏しく、遠い過去に帝国の侵略により甚大な影響を被った。
元首の賢王エクウスは水道の整備と移民の受け入れにより生産力と飛躍させたが結果的に伝統と団結は崩壊し、各地方都市をブルジョワが牛耳ることとなった。
ここまで本編前で生活に最重要なライフラインの水道の整備、ブルジョワたちの不安要素はあるものの人材も充実
本編後
・最大の懸念点の隣国オブシドニアと友好関係を築く
・ヴェルダンシア、スルツェイからの移民の受け入れでこちらも良好な関係
・軍事色強めのアンバードンと友好関係を築く
(勇者アレクと王女エレーンの婚姻もあり)
・セパイアから有能な鍛治職員ヴェルンド、諜報員のバカラちゃんを引き抜き、またセパイアとの冒険戦争も終結
エクウス様やばく無いっすか?
一応【事実】だけ記入したけどめちゃくちゃ有能に見える 我慢が出来てた頃は外面完全に賢王そのものだからな…
だからこうして嫉妬の魔王をあてがう! デッカート好きで久しぶりに課金しちゃったわ
じゃあもっとデッカくなろうか… 限ソルのリジェネが毎秒150/20秒でロビンが254/30てやっぱおかしいなアイツ スタミナ上限増やして
朝と夜、家でまったりしてる決まった時間二回ログインすればいい感じにしたい お隣の事はほっとけよ。こっちに火種持ってくるんじゃねーよ。 クレサガさんすげーわ煽りする常連と同じことするんだね 本当に体調悪そうだったら木陰で休ませてくれるフルハウスさんグウ聖
他の頭アナドス勢だったらお注射(意味深)とかやり出しそう 優しいフルハウス好き
ガイアにゾッコンで誘拐洗脳装置使おうとしてたヴァルハラハウス嫌い 表情コロコロ変わるの好きだから今回のデッカートめっちゃ好き。 次回フレットが大変なことになってしまうと思うと楽しみでしょうがない 612 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/05/26(月) 14:27:38.34 ID:5wKV3Mb60
アナドススレではクレサガイジと呼ばれ
クレサガスレではアナドスに年金注ぎ込んで爆死しアンチ化した老人バレ
ブザマね クレサガとか関係なく2年以上も認着してる奴の人格なんて終わってるの一択だからな。 フルハウス甘いもの大好きでミルクプリンが好物ってかわいいな ポテンシャルの塊なのにヴァルハラで舞台装置になってたのが勿体だい!
急に暴走してレッカーに力負けするよりヒーロータイムとかできてほしかった Google翻訳かけてみたら「私は魚を食べるのが大好きです。特に焼き魚が好きです。私はよく食べる人です。」ってなったんだけどフルハウスの設定画像って他にある?
https://imgur.com/a/Z07gXtW >>421
結局この話ってどこの設定画の話だったの? ダンクのランクアップ絵良かったわ あと熊のほうのモブのランクアップ絵だと勃起珍棒出ててエロかった笑 今週もスチル実装なし?
来週はエイドス更新だから次も誰もスチルつかないのほぼ確だし
エイドスガチャ始まってから本気でひどいな >>426
別の国の話もやってくれるのはありがてぇ〜 >>428
シナリオでエロスチルあるからそこまで酷くないのでは?
限定スチル遅れるならガチャ復活してとは思うが 今回の戦闘BGM好きだなぁ はやくサウンドルーム実装してくれ〜 次の復刻はヒーローイベだろうけどゴウのスチル未だについてないからな
限定はもちろん恒常もほったらかしが、ね
一時期実装ラッシュあったのにまた悪化してる スチルの発注はしてるだろうし絵師側が筆が遅い、他で忙しい、やる気が薄い、単にシナリオだけ出来てないとか色々あるだろうけど、納期短くしたり催促したり追い込むともう描いてくれなくなるかもだから大変だねぇ 納期守らない絵師がそんなに多いとは思えないし、そもそも納期守らない絵師には発注しないだろうしシナリオができてないだけでは 蜂弱くなってる?
まーたエターニオンブロックできないのをバグ扱いする知能向けに配慮したのか
ほんとゆとり仕様すぎてつまらないわ 他ゲーで絵師が原因で納期が遅れて実装ができないとか聞いたことないしただの運営の怠慢だろ
てか百歩譲って絵師が原因なら催促とか追い込んだら描いてくれなくなるとか論外すぎる、擁護になってない 絵師側が社不すぎて簡単なメールの返信すら何日もかかるって結構よく聞く話だよ
だから筆早いアバシリとかにスチル依頼の負担行くんだろうな でも他ゲーでは絵師が原因の実装遅れはないんでしょ?
グッズの遅れなら他もあるけど えっ!?来週はヴェルエクかチャボリオかバリコルの授乳セッが見れたりするんですか!??! チャボリオ違和感なく入れてくれるの本当助かるわ〜
ちゃんとキャラ大事にしてくれてるね >>441
日単位週単位の遅れくらいまでなら社会不適合者だなあの一言で済むけど(済まないけど)
月単位年単位はもう報酬返却しろよって
実際は絵師が原因ではないんだろうけどさ 金取ってる自覚ないんかね
まともな神経してたら申し訳なくて耐えられないと思うけど >>445
かと言って昔の限定キャラにわざわざ立ち絵や台詞実装してるのを見ると
運営に全て責任ある訳でもないっていうね
未だにシルバーランク絵実装されないサルトビみたいなのもいるし 3年半やってこれならもう改善する気ないでしょ。我々課金者は絵師様の都合に合わせるしかない ジゴロウスチルで★マークの選択肢はあるけどその直前のスチルもかなり際どくない?
こーれは全年齢板で出すの厳しくないですかねぇ? 全年齢版だと成立しないシーン多すぎてもう無理だろうな 諦めたからこそメインストーリーのプロローグに今さらエロシーン追加したんだろうしな
全年齢版との差別化システム自体が作れないんだろう 全年齢はストアのせるためだったんだろうけどXXLみたいにストア通さずにiOS版出す方が人増えそう 全年齢版出すリソースあるんだったらR18版に注いで欲しいって現ユーザーの99%は思うだろうしね 全年齢版出すメリットあるんかね?なしだとゲーム性で勝負しないといけなくなるが 全年齢でシンビオートみたいになったジェイドを見たい 全年齢板出すとアンバートンの章(交流回路)とバリタチ島(どう足掻いても絶望の全★選択肢)が詰むよね あの親父の息子なんだからそりゃジゴロウもああなるわな… つまりリオンパパの息子のリオンも…
あっ、こっちはクリスマスイベでバレてますね 来週エイドスガチャ更新だけど
前回みたいに配布エイドスもまとめて来るかな?
ミルクモブのエロが見たいんだ 半周年の年だけどさすがにまだエイドス装備に限定は来ないよな・・・? 成長ジゴロウマジでめっちゃいいわ
下手すりゃ人の中で一番シコれるかもしれん クレサガさん絵師だからって叩いてどス向きじゃないとかイイね少ないとか言ってたの忘れてねえからな 10年もしたら日常的にあんなんなるんだろうなあの二人は 10年後のリクフネ組はモミジとジゴロウに乗っ取られてそう ジゴロウの設定で驚いたのはハチマキに見えるのが眉毛と髪の毛が融合したやつだと知ったとき
絵師のXで見たけどマジかよとなったな あれは裏設定みたいでおもろいよねw
初見はハチマキかなって思うもん >>464
通常のガチャでも半年で限定が出始めた記憶がある
もうそろそろくるんじゃね? ドスも今月のハフバで天井実装しない?
月更新パック分追加して結構回したけどソルもデッカートも結局出なくて泣いちゃった ホウサモみたいに物語佳境に入ってから天井実装されると嫌でもサシュウ感じさせるしなあ
もうそろそろつけてもいいような気はする
十連補償すらないし 放サモの天井はサ終というよりあと5年はこれで食っていくという強い引き伸ばしの意志を感じたけど 天井の代わりに半年ごとのサプチケ2枚販売だと思ってたんだが、天井とサプチケならどっち選ぶ人が多いんだろうな
両方実装して生き残れる規模の会社じゃないだろうし 向こうのスレ見たら天井付いたのに集金に走ったとか言われてて「?」ってなったわ
既存のシステムに追加されたんだからプレイヤーにとっては得しかないだろうに 天井する人は石単価安いから結局買うしサプチケだけ買う人は変わらずハッピーだしどっちもあって良いじゃん!
底無しを追う人より天井あるから追い課金の方がする人多いと思うでやんす!! 6万の天井着くんだったら6780円の星6指名券+αがあったほうが嬉しいなあ 最近実装されたキャラが欲しくても待てばいいし 少なくともいくらかかるかわからない青天井のガチャに課金して追おうなんて気にはならんな
天井の代わりにサプチケ無くなりますって言われたらその方が嫌だが こっちだとひとつのイベントで2キャラPUのガチャ3回とかザラだから天井とサプチケの択一ならサプチケの方がいいかな
両方あるに越したことないけど そんな指名券課金だけしてた人ごっそり減らすようなことしないと思うけどなぁ、天井あるからサプチケ無くすってなるのがよく分かんないけど…微課金層消すだけじゃん
ガチャの種類増えてるし何かしら改修してほしいよ、海外産のやつも控えてるし ガチャに関しては改修以前にまず開始時にスチルがついてないのが論外だから外に勧められない ガチャの時点で対価支払ってるんだからスチルは即実装して欲しいな 無料で司馬ゆうじキャラのアニメとボイス堪能できるクレサガさんほんとすげぇな はいはいすごいすごい。絶賛は向こうのスレでやれよ。 盗作ゲー信者のクレおばはあっちでも無視されてるの本当面白い 対立煽りっていうか
発達障害が死ぬまで1人で狂っているだけでは… 「スレなんて見てないでしょキモいじゃんww」
→アカウント晒されて悔しい!こうなったら徹底的にスレ荒らしてやる!!
生きてて恥ずかしくないの? スレ見にきたらクレサガ煽りマン顔真っ赤じゃんw これでもまだここに粘着するの? 467からの493
特大ブーメラン刺さってて好き
哀れ 今ならやれる気がする🥺
1時間レスなかったらビル兄ぃと添い寝権ゲット🥰 もしかしてこのビル兄チャレンジって一度も性交したことがない? こんな事言うと調子に乗りそうだから嫌だけど変なのが暴れてるからレスし辛い 5chはどの板どのスレにもヤバい奴は一定数いるからスルースキルないとエサ与えることになるぞ クレサガさんの話題くらいしか話すことないしなこのゲーム 今週のガチャはフレットアルキオンまで内定だと思うけどサプライズ的に誰かぶっこんでこられる可能性ありそう
去年だとシドレーが影も形もないとこから限定生えてきたし
ていうか来週エイドスガチャ更新で再来週が多分ハフバだから勢いに乗ってここで引くと後々大変なことになりそう ハフバの限定って今までと同じ場合 一回も限定なってないキャラが選ばれるが、今回は誰になるのか アズモンドとかサタンは限定貰ってるし、他の魔王ポジから限定来ないかなー 今のエイドスガチャが6/6までだから今週エイドス更新しないとガチャが存在しなくなっちまう
それとも新規ピックアップ無しの恒常エイドスガチャ新しく作ったりすんのかな もうハフバの時期か
去年の2.5周年にグッズ化発表して結局そこから丸一年音沙汰なしだったな 今週がエイドスで来週が牧場part3、再来週がハニバってスケジュールか?
過密スケジュールもそうだけどスチル実装待ちの順番列がさらに伸びそう エイドスしか持ってなくてもエイドススチル見れるようにしてくれ…😭
対のキャラを引くなんて低確率✖︎低確率の実現なんて無理難題。 下手すりゃエイドスとキャラガチャ同時更新か
んで翌週ハフバと
財布が死ぬな どうでスチルいつ付くかわかんねえんだから復刻の時に狙えばいい シャオロンフルハウスでそれぞれ200連吐いたから60連しか残ってねえ
これでフレットガチャとハフバを生き残るしかない ハフバにはきっと7章も来るから…
そこで石貯められるから… チャボの絵師が描いたモーデルミルク飲んだverのチャボめっちゃかっこいい… いや来週までの期間エイドスガチャ開かれなくなるじゃんどっちにしても
これは期間延長パターンかな ヒーラーは無理でしょ
最強を塗り替えるわけにいかないくらい会長が壊れてるから他は趣味キャラ ヒーラーはちゃんとヒーラーしてるので「まともなヒーラー」って何?って話から始まるかと。
トーマスを超えるヒーラーって意味なら、トーマスが調整ミスってて普通じゃないヒーラーだから超えるのは無理。 まともなヒーラーの定義がなぁ
そもそもエレーンとロビンが基礎にして頂点みたいな性能してるし
トーマスを超えるって意味なら無理だと思う たまーにサポーター編成不可ってのもあるから会長のコンパチ性能ドチャシコヒーラーが出てきても良いんだよ? トーマスロビンはコストも軽いのが優秀すぎてな
使えなくもない性能のヒーラーになるとコストが重い いうて最近のヒーラーって性能高い方かと思うが。
少なくともシャオロンとエドガーを使ってて味方を落とす気配は無いし、バルクスキーとかボンヴォイとか性能は高めだと思う。
昔使ってたハンゾウやプージに比べたらだいぶ安定してる。 範囲が優秀な限プージは使うけどメイン回復の手が届かない部分の補助って感じだな 今回もガチャ多いな
ヤブサハは強いのか?
持ってる人いたら使用感教えて欲しい 限フレットどうかな、状態異常キツイのポロリンピック高難易度の最後くらい?スタン対策にはなりそう
ステータスデバフは対象外だよな多分、できたらくそ強そうだけど 状態異常と弱体を別判定にするのはクレサガで間に合ってるわ
バルちゃんが治せるものは治せるんでない多分 エイドスガチャやっぱり来週まで延長か
そんで、ようやくシンバットのランクアップ絵来たか ダンクのチン目隠しスチルエロすぎて驚いた シコらせようとする気概を感じる やっとタルトルが動いたとなるとシンバットの限定期待しても良いのかな チン目隠しいいよね…とてもえっち
>>538
強いよ 遠距離dps的にも十分だし地上置き2ブロックもたまーに便利 おいおいシンバットのランクアップ絵よすぎるだろ
アルキオンこないけど先生きてくれて嬉しすぎる は?今週もスチル実装誰もなし?
エイドスガチャもやっぱり延長してるし……なんか大丈夫か ガチャ期間が伸びたのはこれが初めてって訳じゃないから心配しなくていいよ
……スチルが遅れてるのはエイドス装備のせいだとは思うけど遅れるのも何時もの事だし、
実装時にスチル完備できるほどデカイ会社じゃないからしゃーないんだ 結局フレットはいつもの「これょぅじょ会長でよくね?」で終わりか 性能どんな感じ?
状態異常治す以外は普通なんかね? 100%スチル付いてるお隣様がすごすぎるわ
金取ってる自覚とかないのかしら うお…ノービス冒険者の牛乳漬快楽堕男根囲自己紹介えっど
ダンクくん、レリックに向かってピースしてみよっか 結局ジェイドの限定は来なさそうだな
無料スチルで出れただけありがたいけど、やっぱ限定ほしい フレットの差分立ち絵だけじゃなくてイラストの方もあるじゃん
差分のふんどしの方をホーム画面に設定させてほしいのですが シンバットの進化絵ヤバすぎて草
これもう全裸よりエッチやろ シンバットに踏まれてるモブ男もエロいタルトルではあんま見ない目の描き方でこれまたかっこいい 噂のチン目隠し見たけどえっろ…
もう二度とまともな冒険者には戻れないねぇ そいやハフバあったわ
あまりにシンバットやアルキオンがエロいので完全に忘れてひいてたわ シンバットのランクアップ、普段のタルトル絵からはまず見れなさそうなアングルでめっちゃいい
かっこよすぎ ヒーラーフレット今回の蜂とかバイオゴーレムからのステータスデバフ系も消してくれるの良いね
素質は高速再配置と相性良さげだけどドスの高速再配置キャラそんな強くないからなぁ なんか所持してたすべてのエイドス装備が消えたのだが……こんなバグある? 自分も即ワンタイムトークン切れるんだけど
もしかして海外勢いっぱい来てる? なんか石とか金はそのままステージ最初からになってるんだけど
これ一回落としたほうがいいのかな なんか初期化されてるんだけど
引いたキャラ逝った? 緊急メンテの告知がXで来た
こんな時間なのに大変やな ダンクのスチルエロくて助かったわ ダンクの絵師さんキャラ3体の立ち絵とランクアップ絵にスチル4枚描いてるの作業量凄いね 全年齢ルートだとエクウス様とヴェルンドの修羅場見れるの草、チャボリオのイチャイチャも尊い チャボリオ気づいてなかったけどめっちゃイイやん、アダルト無しでもいいもの見れると得した気分 なんかロビンが回復しなかったり挙動が変な時あったけど不具合だったんかね スチルは追加しないくせにバグは追加するとかなにやってんだか ブートキャンプイベって復刻今回2回目だよな?
それで当時実装されたマッパマンのランクアップ絵が今実装って冷静に考えてだいぶひどいな >>586
シンバットに関しては今回の復刻に合わせて少しでも話題にしてもらう&ガチャ回してもらうために
ある程度出し惜しみしてた部分もあるんじゃない これまでのまとめ
ハーフアニバーサリーは予測できないけどアニバーサリーはその時のイベガチャがアニバーサリーの名称でガチャになる法則できてるね
0.5年
→アモレー、ヘリオン
1年(実質、性夜に願い)
→ギムノス、ダイン
1.5年
→ロマネス、ヴェルンド
2年(実質、キラメキカジノタウン)
→ビルフォード、バカラ、エドガー
2.5年
→ソルベ、ヤークート
3年(実質、ウインターデート)
→リオン >>592
あれ、そうなんだ
そう言われたら確かにハフバ限定キャラはいてもアニバ限定キャラはおらんのな 上ルートが選択ミスバッドエンドっぽくてドチャシコ、下だとまぁまぁ平和に終わるから良い
お手軽ビッグになっちゃったチャボエイドスあるー? ハニバは誰も予想してない角度からくるイメージ
アモレーとかヤークートとか >>591
今スチル実装待ちしてるキャラたちは後日、イベ復刻する時にスチルつけます!なんてのがそのうち当たり前になりそうで嫌だ アナドススレの5f-で検索したら面白いものが見れるで こうやって並べてみるとヤークートは違うけど各陣営の側近みたいなキャラ多いねハフバ 恒常キャラのほうでガチャ復刻してもまだスチルついてなかったケースがすでにあるし今さら イベ無しのハフバ限定だと出番ほぼ無いから寂しいよ、今回限ヴェルンド使われたけど 今回の全年齢ルートの限定ヴェルンドのイラストは解釈一致すぎて吹いた ヴェルンドとエクウスがパートナーって明言されたのは今回のイベントが初めて? >>605
それこそ今話題のハフバヴェルンドのスチルで2人で調教プレイという名のやることヤりまくってるが パートナーって言うか性奴隷と言うか何て表現すれば良いんだろう
…セフレ? 限ザハスチルかなんかでエクウスが危険そうな時単身突撃しようとしてたしヴェルンドちゃんと重い男やってるよ
工房のアレは絆! うん、実質カップルなのは知ってるんだけどパートナーって言葉が出てきたからお互い正式に付き合ってるんだなって読んでて思っただけなの
今まで明記はされてなかったような記憶だったから ウェディングイベの時には指輪の話してた気がする
どの段階で決定的に結ばれたかはうろ覚えだけど 軽く読み返してみたけどウエディングイベントも好意はあるにしろ普通の贈り物だった
まぁちょっと気になっただけだったから、ありがと 自作の貞操帯とか渡してそうだけど意外と普通なんだ… スカルファック以降の進展はあったのか
それが重要だ 最初のクリスマスでヴェルンドから端材で作ったから賄賂じゃないってエクウスに指輪贈ってたからかなり初期からくっついてたよ 初期からくっついてるのは知ってるけど気になってたのはカップル(パートナー)って公式から"明記"されたのは今回が初めてなのかな?ってところなんよ
まぁあのカップルが好きだから個人的にただ気になってただけ 1から10まで説明されないと気がすまないタイプの人ね
人生苦労してそう 更生官フルちんのスチルま〜だ時間かかりそうですかね? フルハウスのスチル早く欲しいけど、絵師本人のスチルが来るならいくらでも待てる
できれば動いて欲しい そしたら運営側としては絵師本人が描いてくれるまで一生放置プレイって選択肢も取れるわけだが、
どっちがいいんだろうな 待ってても来ないキャラなら良いのでは。
ロビンとザハロフは最初の絵師から供給されないから別の絵師が描いてる訳だし。 クレサガでもキャラデザとエロスチルの担当絵師が違った時に結構荒れてたな
いくらでも待てるって言っても限度はあると思うが オマージュというか、他の絵師さんの作風の推しキャラはまだアリ、例えばドワードの絵師さん風のバシュカーはこれはこれでアリって感じだった
アウトの例は名前を明確に出すと多分荒れるからは名前は出さないけど、「これ誰?」ってなるほど原型留めてないやつはアウト 間違えないで欲しいのは描いた別絵師にヘイトを向けるんじゃなくて
担当絵師以外に依頼した運営側を責めなよ
絵師はあくまで仕事で頼まれたものを描くだけ 断れば良くない?
他人のキャラ描いて金貰ってプライドとかないのかしら 同人活動してる人にめっちゃ鋭いナイフ投げつけるやん…怖い怖い 描くのが仕事の人に断ればよくない?はさすがに草生える 依頼で他人のキャラ描くだけでプライドないと思ってるのも面白い 商業絵師で他人のキャラ描いたことない絵師のほうが逆に珍しいと思うんだけど
人生苦労してそう >>626
その発言を是とすると、SUVさんの生み出したキャラのクレサガ主人公(通称イサム)が他の絵師さんが描いたほとんどのスチルに出てくるクレサガにブッ刺さってますねw やってないから知らないんじゃね
結局荒らすための叩き棒に使ってるだけ >>631
だから叩かれてるし同作者はイサム出てこなくなってるの知らなさそう >>633
直近で先月のイサム出てくるスチル
裕也寝室@
ゼパヴェル寝室@
ギアンク寝室@
レイテー寝室
本当にクレサガやってますか? >>626
依頼したのは運営なのに仕事受けたらその絵師を責めるとか頭大丈夫? 1年前くらいにやり始めた自分としては
スパイと性夜の復刻を待つばかりだわ 過去イベ産のやつは復刻じゃなくアニバハフバの指名チケ入り待ちしてる人のが多いと思われる >>633
商業ゲームのキャラだとイラストレーターが作るのは外見デザインの具体的な部分だけであって
設定や言動は他のスタッフが作る作品がほとんどじゃないの?
その場合はイラストレーターにとってはその仕事は最初から「他人のキャラを描いて金貰ってる」だと思うのだが
あとクレサガについては、シナリオやテキスト上の主人公の描写がウザがられがちなだけであって
個々のCGを描いてるのがどのイラストレーターかとは関係ないように見える 過去イベントって交換用アイテムが獲得できないだけでストーリー進行(シナリオの閲覧と石回収)自体はできるから復刻が望まれる理由って
•ガチャの復刻
•交換用アイテムの獲得
の2つよね
特にドリームインベーダーまでは交換所にヒミツがあるから定期的に復刻しないとスチルが見れないし 豪運持ちや富豪でも無けりゃ復刻するやつは指名権で貰った方が精神的にも財布的にも楽よ
このゲームは限定キャラも指名できるのがマジでデカい 過去の秘密がなぁ、あれはもう銀か銅のエーテル交換所に突っ込んでほしいな
後から来た人に見てほしいのあっても最悪一年待ちだし ここしばらくwikiの更新が止まってるなあって思ってたけど海外wikiも更新止まってるじゃん
地味に困るんだけど 呉サガスレでボロクソに人格否定されて悔しいけど向こうのスレを荒らしたくないから
最近はより必死になってアナドススレを荒らして自尊心を保ってる呉おばさんこんにちは〜 >>645
そうなのかサンクス
ここ見てると荒らし=対立煽りのイメージがあるからそういうのかと思ったけどRecent changes見たらもっとめちゃくちゃな荒らされ方だった 変なページを大量に作る荒らしってそんなのあるんやな
表面上は綺麗だから全然気づかないの厄介だなー 個人的にその荒らし一人のせいであっちのゲームはかなり印象悪い
とんでもない周回数設定もあるけど 個人的に運営のせいでこっちのゲームはかなり印象悪い ただ明らかに対立煽りだしそう思うのもそれはそれで思う壺って感じがして嫌なんだよな 海外wikiまだ生きてたのか
日本wiki完全に更新止まったからもう終わったと思ってたから助かる クレなんとかさんサ終近いのかな?先月は限定ガチャ4回やったりで集金滅茶苦茶 放サモが天井実装したのに集金だーとか言われてるけどこっちも天井付けたら集金だとか言われるんだろうか
不満の声あげてる奴の声が大きいだけだとは思うんだけども >>659
青天井なくすってことは目当てが出るまでとか完凸するまでいくらでも回してくれる廃課金の分の稼ぎを捨てるってことだからね
そういう人たちがもういなくなった故の天井導入という判断=稼ぎが減ってきて新たな稼ぎ口がほしいんだろうって考え方 プレイ人口が天井つけても売上が伸びる程度に増えたって事やろ
あとはラブヒロで先駆けしてデータ取った上での方針だろうし 半年に1回限定込み星6指名券売ってくれてるのは有情なほうだと思うけどな >>662
さすがに8年続いてるソシャゲに対してプレイ人口が増えたから天井つけたんだよ!は頭に花が咲いているとしか 石やアイテムまでついてる上に恒常どころか限定の指名までできるあのパックはどのガチャゲと比較してもとんでもなく優しいと思う
しかもそれを星6と5で2つ、年2回で計4パック売ってる
これ売ってくれてる時点で俺は課金周りに文句言えん バ課金だけでしょ?
ソシャゲは無課金が大半なのにそこを大切にしないとこうなるって典型だね
金払って取ったキャラにスチル付いてなくて悲しくないのかしら 配布キャラが強いからむしろ無課金とか指名券のみや週パスのみとかの微課金にすげー優しいぞ
それに復刻でガチャくるから取り逃しても再度狙うことできるし ソシャゲは無課金が大半なのにそこを大切にしないとこうなるって典型だね
→向こうは課金しないと見れないスチルが13個あるぞ 課金したのに見られないスチルが大量にあるこっちにブーメラン刺さるからやめて 実装待ちなだけで確定で見れないのとは訳がちがうんだよなぁ スチルに既読機能つけてくれよ
UI終わりすぎてるだろ その実装待ちが一人や二人ならいいけどそうじゃないからな
悪い意味で放サモのキャラクエと同じ状況になってる 3ヶ月や半年平気で遅れてるから実装待ちだから訳が違うんだよとも言えないのが今の現状やん
スチル実装消化どころか順番待ちの列がどんどん伸び始めてるし 恒常はまぁ遅れてんのもしゃーないかなとは思ってたけど限定キャラ遅れてんのは駄目だと思う
エイドスガチャに労力食われてるんだとは思うけどそんならもうちょいエイドスガチャの頻度下げてもろて 実装待ちの件、それこそ担当絵師がいつまでも納品してくれないから起きてる問題なんじゃないか?
他の筆早絵師に頼めば終わる案件ではあるだろ お隣が100%スチル付いてるからね…
比較対象出来ちゃったら不出来と言わざるを得ないなあ 交流で選べる開放済みのスチルにそれぞれ何で解放されたのかわかりやすく書いておいて欲しいってのはある。
複数回限定になってたり秘密出してたりイベントで主役やってたりするキャラはどれがいつのやつなのかわからなくなる。 この話でグダグダ言うのやめてほしい
これで納期最優先になってエロがスチル1枚+射精差分で、当たり障りないシナリオみたいなのばっかりになるほうがしんどいわ まぁそれはそう
ストーリーでこんなの無料で見れて良いんですかってレベルだし(前回のダンクのチン目隠し自己紹介とか)基礎の部分良いからまだ続けてるのはある 描いてないのはダメだけど筆が遅いのを絵師の責任って言うのはあかん。
責任押し付けたところで出ないのは出ないし、こちらが出来るのは見限ることだけだよ。
この状態を3年続けてるのにサ終してないからすげー異質ではある。 クレサガやってないからわからんのだけど、向こうはテキストの量と基本絵・差分の枚数はこっちと同じくらいあんの?
対立煽りとかでなく純粋に知りたい >>686
イベントシナリオは無料のエロ無し(今のコラボイベは例外で1つある)
メインシナリオは1章につき無料エロ1回
キャラのエロスチルは魂友は2枚、神器は大体1枚、どちらもたまに1〜2枚追加で増えたりするけど基本はこの枚数
秘密的な配布スチルはなかったけど最近は稀に貰えたりする
テキストは基本あっさり
キャラの関係性とかムラムラさせてくるような導入じゃなくて、何でもいいから即ハメって感じ >>686
向こうは絵師による。寝室1つにつき10枚前後で基本絵は1〜2枚、残り差分とか結構多い。
1番新しいキャラ(ポング)だと寝室2つで合計21枚(基本絵7枚)書いてるけど、神器(ヘルメース)だと寝室1つで9枚(うち基本絵2枚)とか本当に安定しない。 1章につき無料エロ1回で宇宙猫になった
1回の更新につきほぼ1回エロあるこっちめちゃくちゃ恵まれてるんだな 筆の早いアバシリやライネルとかアナドスのFA描きまくってる阿武そるんのキャラも実装遅れてるあたり
絵師が原因の可能性はむしろ低いだろもはや もし絵ではなくシナリオライター待ちなのならストーリーの無料スチルを減らせば交流に人員回せるんじゃ…っ!ぜってーやだ… 無料スチルは供給安定してるのにガチャスチルが遅延してるって状態がそもそも意味分からん
逆ならまだ理解できるけど
そりゃ3垢4垢とか複垢やる人が多くもなるわ、課金するのがバカらしくなるし >>687
>>688
サンクス
んー、絵の枚数は絵師による変動が大きいのはこっちと同じだけどテキストと無料で見れる量はこっちのが多い感じかな?
向こうはキャラ追加ペースがペースだから総量で見たら向こうのが多くなるのかもしらんけど
個人的にはテキストも大事なので、即実装する代わりにテキスト薄くなるよりはある程度遅れてもしっかりしたもの出してほしいかな
もちろん早いにこしたことないけど この話題定期的にアンチが出して議論してるけどそろそろ反応するのやめないか? むしろアンチの戯言の一言で済ませられない段階に来ているからこうなってるんじゃないの
監獄フルハウスやシグヴァルディのスチルまだー?とかスチル未実装への不満が日に日にどんどん大きくなってるのが表面化してるし みんな気にはしてる部分だからなあ
あとペースでいうとこっちもガチャは隔週で2~3人+エイドスが6週ごとに4枚って結構なハイペースなんよな
ゲーム部分がゆるくて必須キャラとか少ないからあんま気にならないだけで >>695
でもお前向こうのスレじゃキャッキャしてんのにこっちだとスチルまだか💢ばっか言っていざスチル実装されても全く反応しない典型的な奴じゃん 荒らしに乗せられてこういう対立煽りみたいな雰囲気になるのやーねー こちらは基本無料でやんす🐰
ビル兄ぃのケツアナ解放まで基本無料の大盤振る舞いでやんす🐰 無料スチルと言えば聞こえはいいけどタイプ外だと興味わかないしなあ
向こうは司馬ゆうじのボイス付きアニメーション無料公開したが >>701
それ、そのままお返ししておくね。
ボイス付き無料アニメと言えば聞こえはいいけどタイプ外だと興味がわかない。 呉害が活気付かせたくないのはわかるがこの問題だけはどう足掻いても擁護できないアナドスの悪い点だからな
荒らしを活気づかせる汚点を残してる運営が悪いわ
別にスチル遅れるのは最悪いいとしても実装した時はそのガチャ復刻すべき ダメな点であると同時に今後絶対に直らん点でもあるだろうから受け入れるしかないと思うぞ
実際直そうとしたら特定の絵師7〜8人ぐらいでキャラデザとスチル回すゲームになるんじゃないか >>705
どっちもauの携帯回線ってだけだと思うよ 無課金が無料スチルタダで見れるから俺は嫌な思いしてないんで、とガチャ回してる課金者をバカにする地獄の構図 まぁマジレスするならスチル遅れるのが当たり前になったら課金控え起きるし運営が運営の首絞めてるだけじゃねとは思うよ
何故か無課金が無料スチル見れるから許してるみたいな事言われてるけど キャラ多いソシャゲなんてどこもキャラの登場頻度だのイベントローテ格差だので荒れるもんだし
このゲームの場合それがスチルってだけやん クオリティ高けりゃ満足しちゃうちんぽ脳なんでとりあえずガチャに天井つけて♡
300連以上しても出ないとき流石に虚無顔になっちゃうから♡ サプチケがあると分かっていてもガチャらずにはいられない
人間だもの 初期キャラでイベントスチルなし限定なしのキャラまあまあいるけど
特に不満が出てないのは軒並み人気ないからかね まぁそれは金絡むソシャゲガチャだとしゃーないしではある
極端な話限定リーサです!とかされても反応に困るやろ ぶっこわれ性能の限定女キャラとか出してこないの助かる 逆に言ったらこのゲームでの主な不満ってスチル遅れと天井無しぐらいだからようやっとるって思う
推しキャラの出番がないって不満聞いたことがないかも 一応定期的にほぼ全キャラ出てくるイベントやってるからな
限定出てないけど出番多めだったロビンみたいなのもいるし(今は限定いるけど) 限定だろうが女はデートスチルだから金にならねーんでやんす🐰 対立煽りと言われてもなぁ…
あっちのキャラで推せる程深いキャラおらんからなぁ…
土俵に上がってないというか >>719
キミも何で来ないんだろうね…割りと出番は多い方なのに… あっちにも推せるキャラたくさんいるのにほぼほぼ使い捨てなの許さねー😡
甘々ベッドに洞窟エッチにサウナプレイにビデオ撮影に巨大化プレイに触手プレイに調教プレイまでこなすビル兄ぃを見習え😡🖐🖐
(私の中では某保護対象者から助けを呼ばれる選択肢はありません)
https://x.com/cravesaga/status/1889879671283855857?s=46&t=nYtCirEoypIaE46bgFAHpQ もっとよく見ろ😡
👈左がホロケウカムイ、放サモの推しキャラ@
👉右がヴォルフ・フセスラフ、放サモの推しキャラA
https://i.imgur.com/UwsyYW2.jpeg >>719
お前はイベントスチルいっぱいあるやん
バントゥユルトオムニスとかってエイドススチルが最初で最後の追加だろあのへん >>683
確かにダンクのスチルエロかったわ ああいうのもっと欲しいな クレサガの文章はキャラのセリフと
◯◯は〜〜した
の羅列だけで読ませる文章としての体をなしてないから全部スキップしてる ほんとそれ。
文章が小学生の作文未満だしキャラも粗製濫造で魅力皆無 まんまと乗せられて完全にクレサガスレになってて草
どっちも長所短所あって重視するとこも人それぞれなのに貶しあってなんの意味があるのか スキップしてるのに内容わかるわけないでしょ
叩かれてからクオリティアップさせてるのも知らないのね読んでないから
ストーリー読んでない自慢ってほんとどこにでもいるわね テオドールは7章で限定来るんだろうけど肝心のその7章が来ないんだよな 低レアのキャラでもエイドス装備ガチャに来るんか
海賊たちとかサーヴァントとか来ないかなー >>743
むしろ低レアほどエイドスに来てほしいわ
初期の恒常高レアキャラのエイドスラッシュは持ってないの多すぎて回す気が起きなかった >>735
草ってキッズが使うものって思ってたんだがいつのまにか加齢臭扱いになってたんじゃのう… 今後モブスチルが来るかもしれないって希望が大きいな
カジノSPこい >>735
反論できないからとにかく貶そうとしてくるのかわいい 電気うなぎのウケとサーヴァントのかわいそうなエイドス待つか とても抜けたからもっとくれ
シールズについたやつじゃなく、まだ可哀想な目にあってるモブのやつをくれえ